PDA

Просмотр полной версии : Japan SASE

RN1ON
27.04.2007, 23:13
Коллеги, приветствую!
Прошу откликнуться тех, кто поможет разрешить одну проблему.
Дело в следующем: время от времени японцы присылают конверты *Internatinal Business Reply Mail / Reponse Payee*
Как я понимаю, QSL-ки в этих конвертах оплачиваются в Японии по получению…
Ранее я сталкивался с таким видом почтовых отправлений, и у меня с ними не возникало каких-либо проблем. Сейчас я живу в Архангельске. Пользуюсь услугами центрального почтового отделения этого славного города, работники которого напрочь отметают возможность существования данного вида отправлений. Одно письмо уже дважды не прошло сортировку и вернулось в мой почтовый ящик с просьбой произвести полную оплату письма в Японию…
Вероятно у кого-то есть знакомые в почтовой сфере? Насколько я знаю, у почтовых работников есть такая замечательная (толстая) книга. В ней описаны все существующие на сей день виды почтовых отправлений в мире. Может кто-нибудь подскажет мне как этот талмуд называется и на какой странице о таких конвертах написано?...
Заранее благодарен!
С уважением, Алексей - UA1PAC/1

RA3DEJ
28.04.2007, 00:01
Алексей првет!
Тоже самое и у меня было несколько раз! Почтовики и слушать не хотят, ответ один - плати. Их ничем не проймешь. А вот ознакомиться с положением о пересылке оплаченной почтовой корресподенции наверное вряд ли удасться.
de RA3DEJ Дмитрий

IgorKiev
28.04.2007, 03:25
International Business Reply Mail
http://www.itella.fi/english/servicesandproducts/responseandreplyservices/internationalbusinessreplymail.html
http://www.canadapost.ca/business/offerings/business_reply_mail/int/about_faqs-e.asp
http://pe.usps.gov/text/imm/immc3_007.html
http://pe.usps.gov/mpdesign/misc_docs/mqc_html/mqc_9.htm

В наших (центральных) почтовых отделениях такие конверты обязаны принимать без дополнительной оплаты, но так как почтовые работники при приёмке такого письма должны будут делать своего рода платёжное требование к почтовой службе страны-получателя письма (эмитента оплаченного конверта), то для наших почтовых работников это лишняя работа, поэтому они нагло и тупо требуют полностью оплатить почтовые услуги, чтобы заодно и план перевыполнить и меньше работать, хотя в любом случае главпочтамт всё равно выставляет счёт почтовой службе страны-эмитента оплаченного конверта.

На наших почтовых отделениях работают люди, которые знают о работе отечественной почты не более 10% (проще говоря - дилетанты), поэтому нужно обращаться на Главпочтамт или крупные узлы связи.

Это такая же неприятная история, как и воровство из зарубежных конвертов почтовыми работниками IRC (International Reply Coupon - Международный Ответный Купон, Международный Почтовый Купон), которые их затем лично обналичивают в живые деньги или продают из-под стола. Такая же проблема на всей территории exUSSR и с отправкой денег в конвертах - почтовые работники их в 99,99% случаев нагло воруют (чайники и настольные лампы для перлюстрации неспроста на всех почтовых отделениях имеются).

International Reply Coupon (Coupon Reponse International)
http://dxx.narod.ru/IRC.html
http://www.qrz.ru/articles/article215.html

UA0C
28.04.2007, 07:23
Да о чем там говорить. Конверты. И мне японцы порой присылают такие конверты, да я их обратно им шлю. Может им они сгодятся в другом месте, а не в России. Тут в районном отделении связи смотрят на купон-то, как буд-то диковинку увидели. И не знают, что с этим предметом делать. Приходилось разъяснять не раз, да и по русски-то на нем написано. Ан нет. Диковинная бумажка и непонятная. То, что дилетанты, это точно. В большинстве-то туда работники с улицы пришли. И образовываются на месте, от более опытных работников, которые и сами никогда этого не ведали... Вот в больших городах более-менее. Но если не берут, значит хитрят. Точно. Возиться не хотят. Им еще конвертик надо, что бы российский был, стандартный....

RX3X
28.04.2007, 08:12
Про купоны этто точно! Я раз попробовал у себя на почте оплатить купоном, вот морока была! Достали они эту "замечательную(толстую) книгу", долго там читали и приняли купон. Правда им пришлось заводить отдельную какую то ведомость в трех экземплярах, и она у них будет фигурировать весь отчетный период :) Поэтому, даже если и знают про купоны и Internatinal Business Reply Mail, будут отпихиваться от этого гимора до последнего. Их тоже можно понять. А купоны я больше не ношу на почту. Я их вкладываю в конверты с ЩСЛ-ками, только еще завернутым в ещё один листок бумаги. Это дешевле, чем слать по 2 грина в некоторые страны.
А с японцами надо работать часто и много, они часто купоны шлют, некоторые даже по два, не жмотятся. Особенно цифирные контесты, после каждого 8-10 купонов гарантировано :)

YL2MU
28.04.2007, 10:10
International Business Reply Mail

Такая же проблема на всей территории exUSSR и с отправкой денег в конвертах - почтовые работники их в 99,99% случаев нагло воруют
Слишком смелое утверждение! Я в конверте пересылал по $500, и всё доходило. Никогда не пропало НИЧЕГО даже в "советские" времена. Несколько раз бывало, что получал порванные в дороге конверты с торчащими IRC и деньгами... Всё запечатано на сортировке в пластик с печатью, что получено в повреждённом виде.
Так что не надо обобщать по поводу ex USSR. Где раньше воровали, там и теперь воруют. Не всегда с изменением государства меняются люди.

UX6IB
28.04.2007, 10:54
Здр ! Интересная тема оплаты - что-то пробить на почте это целый подвиг ! Меня интересут вот какой вопрос 2$=2IRC или 2$=1IRC!
А то в последнее время часто поступают такие предложения
QSL received Direct with SAE with "2USD" 2IRC = Direct.
QSL received Direct without SAE and with USD/IRC = Buro.
Это в отношении старушки ЕВРОПЫ а что говорить об остальных!
Или СНГ и прочее ex USSR так далеко !

IgorKiev
28.04.2007, 13:08
В США 1 IRC стОит $1,05, поэтому можно считать, что $2 = 2 IRC.

RX3X
28.04.2007, 13:53
Вот именно по этому и надо посылать один купон, а не один-два грина. В Аргентине воопще письмо в Европу или Азию больше грина. Мне пришлось даже грин досылать. Правда где брать купоны у себя я не знаю, а "зарабатываю" их в японских тестах. Вообще мне сдавать купон на почте не выгодно, потому что конверт с марками за бугор стоит меньше грина, сейчас не знаю, около 17 руб., что ли, и лучше послать в Аргентину один купон, чем два грина. А по поводу "вымогателей": "за DX два IRC", ИМХО: знаешь куда едешь, а раз не хватает бабла, сиди дома. Красивую открытку я могу и из нета выдрать.
ЗЫ А с США до России конверт стоит однозначно меньше грина. Там марок кажется на 80 центов.

YL2MU
28.04.2007, 15:38
В США 1 IRC стОит $1,05, поэтому можно считать, что $2 = 2 IRC.
Так считать некорректно. У IRC, можно сказать, есть две цены. Одна, по которой их продают на почте, обычно она примерно в 2 раза дороже, чем пересылка приоритетного(или авиа) письма из этой страны за границу. Вторая, это максимальная стоимость марок для пересылки таких же писем из ЛЮБОЙ страны - члена м/народного почтового Союза - в любую такую же страну.
Т.е., если покупаете IRC у себя на почте, то обойдётся он значительно дороже, нежели вам же дадут на почте за него марок. Поэтому, если купоны покупать у себя на почте (не б/у, конечно, а новые), то выигрыша нет никакого, что послать DX-cу один IRC или два доллара. Конечно, выигрыш будет, если вы используете присланные вам кем-то купоны.
Таким образом, ОДИН IRC всегда хватит любому, чтобы прислать вам ответную QSL direct. Долларов они могут просить и два, поскольку почтовые тарифы растут во всём мире. К примеру, из Латвии в страны вне Европы $1 уже мало. Но 1 IRC хватит всегда.

IgorKiev
28.04.2007, 16:41
Из Киева будет дешевле отправить письмо в любую страну мира, заплатив здесь на Главпочтамте по тарифам живыми деньгами, чем через знакомых или друзей покупать где-то за рубежом IRC, а затем обменивать их в Киеве на Главпочтамте на местные марки. К сожалению, Киев на КВ не является DX'ом для всего остального мира, поэтому сюда редко шлют в конвертах IRC.

UX6IB
28.04.2007, 17:50
Да я так и думал ! В прошлом году так и было 1IRC=2$.Но в этом
инфо обновили многие и резултат не в нашу пользу! А это еще дополнительные расходы !:russian_roulette: Если -бы была возможность
покупки IRC доступно,а то и один зеленый проблема?
Ведь новая страна -это не-только красивая открытка !
QSO без QSL это не связь и не хотелось нарушать старые традиции !

RX3X
28.04.2007, 18:39
Поэтому, если купоны покупать у себя на почте (не б/у, конечно, а новые), то выигрыша нет никакого, что послать DX-cу один IRC или два доллара. Конечно, выигрыш будет, если вы используете присланные вам кем-то купоны.
Об том и речь. Представляю, как я приду на почту, и попрошу у них продать парочу купонов.
Конечно, красивая QSL за новую страну - хорошо. Если интересует в первую очередь страна, по фик какая открытка. Ты едешь в экспедицию для чего? Дать людям новую страну, или продавать цветные открытки по 4 бакса?
ЗЫ А новые купоны - с голографией. В японии стоят 150 ешек, т.е. чуть больше доллара.

YL2MU
28.04.2007, 19:09
Об том и речь. Представляю, как я приду на почту, и попрошу у них продать парочу купонов.
Конечно, красивая QSL за новую страну - хорошо. Если интересует в первую очередь страна, по фик какая открытка. Ты едешь в экспедицию для чего? Дать людям новую страну, или продавать цветные открытки по 4 бакса?
ЗЫ А новые купоны - с голографией. В японии стоят 150 ешек, т.е. чуть больше доллара.
Я так понял, что у вас купонов нет в продаже? Тогда мои сочувствия.
Всё, конечно, зависит от того, насколько Вам всё это необходимо. В конце концов эту небольшую плату берут для того, чтобы послать вам письмо. Не за свой же счёт ему отправлять "директы", при чём тут качество QSL? Хобби наше немного затратное, что же делать. Получайте через бюро - это бесплатно. Но уж очень долго :)

Добавлено через 8 минут

Из Киева будет дешевле отправить письмо в любую страну мира, заплатив здесь на Главпочтамте по тарифам живыми деньгами, чем через знакомых или друзей покупать где-то за рубежом IRC, а затем обменивать их в Киеве на Главпочтамте на местные марки. К сожалению, Киев на КВ не является DX'ом для всего остального мира, поэтому сюда редко шлют в конвертах IRC.
Вы меня "убиваете" - в Киеве на почтамте нет IRC ?! У меня в городе население 50 000 человек - IRC пожалуйста. А зачем покупать IRC где-то и обменивать на марки? Что-то я не понял. Я покупаю IRC, чтобы отправить их в конверте DX-у для обратного ответа и только. Больше они ни для чего не нужны.

UX6IB
28.04.2007, 20:35
Вы меня "убиваете" - в Киеве на почтамте нет IRC ?! У меня в городе население 50 000 человек - IRC пожалуйста. А зачем покупать IRC где-то и обменивать на марки? Что-то я не понял. Я покупаю IRC, чтобы отправить их в конверте DX-у для обратного ответа и только. Больше они ни для чего не нужны.[/QUOTE]

На УКРАИНЕ это большой дефицит-нам до цивилизации далеко !

IgorKiev
28.04.2007, 20:56
IRC купить-то можно, но обычно не на Главпочтамте в Киеве... В Европу нас ещё не приняли, ждём-с...

Исходящая, как и входящая почта у нас всё ещё нередко перлюстрируется особо рьяными почтовыми работниками. :( IRC из исходящих конвертов исчезает нередко вместе с конвертом, как в Бермудском треугольнике, но не всегда, так что шанс есть...

RN3DK
30.04.2007, 11:45
Слишком смелое утверждение! Я в конверте пересылал по $500, и всё доходило. Никогда не пропало НИЧЕГО даже в "советские" времена. Несколько раз бывало, что получал порванные в дороге конверты с торчащими IRC и деньгами... Всё запечатано на сортировке в пластик с печатью, что получено в повреждённом виде.
Так что не надо обобщать по поводу ex USSR. Где раньше воровали, там и теперь воруют. Не всегда с изменением государства меняются люди.

Всем...!
Мы говорим о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ЛАГЕРЕ ex USSR:pleasantry:
А мне приходилось неоднократно получать размоченые конверты -
буд то в самолёте лил дождь...
Из последнего -
недавно получил ARRL DX CENTURY CLUB -
новые рассылки не в тубусе а в простом конверте,
похоже, запакуй они это в стальной лист -
всё равно помяли бы...

как в том анекдоте -
Принесли токарю образец детали и десять заготовок,
сказали выточить по образцу деталь.
Приходят через какое то время -
- Где детали?
- ЗОПОРОЛ...
- А оброзец?
- И ОБРОЗЕЦ ЗОПОРОЛ!
???????:tommy:
73! Alex

ES4RZ ex UL7WI
30.04.2007, 12:40
IRC купить-то можно, но обычно не на Главпочтамте в Киеве... В Европу нас ещё не приняли, ждём-с...

Исходящая, как и входящая почта у нас всё ещё нередко перлюстрируется особо рьяными почтовыми работниками. :( IRC из исходящих конвертов исчезает нередко вместе с конвертом, как в Бермудском треугольнике, но не всегда, так что шанс есть...
Примут в Европу, но повадки еще долго придется выжигать.

IgorKiev
30.04.2007, 12:44
Эти совковые повадки к сожалению бессмертны. :(

RX3X
30.04.2007, 14:18
Как бы с принятием в европу не выжгли б еще чего нибудь

UX7VA
01.05.2007, 20:45
Коллеги приветствую!Буквально в пятницу был на почте,спростил IRC Объяснил что это такое,на меня посмотрели и сказали что я первый кто их вообще спрашивает,хотя мне приходят direct.Но с большими проблемами,наверняка они точно знают как их обналичить.

IgorKiev
01.05.2007, 21:25
bobs, наши почтовые работники - дремучие люди. :(

YL2MU
01.05.2007, 21:28
Всем...!
Мы говорим о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ЛАГЕРЕ ex USSR:pleasantry:
А мне приходилось неоднократно получать размоченые конверты -
буд то в самолёте лил дождь...
Из последнего -
недавно получил ARRL DX CENTURY CLUB -
новые рассылки не в тубусе а в простом конверте,
похоже, запакуй они это в стальной лист -
всё равно помяли бы...

Они начинают экономить на спичках. Ничего страшного. Нужно просто обратиться к ним с претензией. Я в своё время получил доску DXCC Honor Roll #1. Упакована в картонку с хилыми прокладками. Побит слегка один угол. Я его, конечно, подделал, подкрасил и нормально. Благо скол был сзади. Но, когда в очередной раз что-то получал от них, то предупредил: упаковывайте лучше, мол, предыдущая доска пришла битая. Так они прислали мне ещё одну! Теперь у меня их две :)
Мой приятель из 4 района России в прошлом году также получил поцарапанную доску DXCC Challenger. Заявил им об этом. Те попросили вернуть её для замены. Он ответил в том смысле, что не слишком ли будет пересылать за свой счёт? Тут же прислали другую. И у него теперь две :)
Так что требуйте за свои деньги качественную работу! И всё будет хорошо.

UX7VA
01.05.2007, 22:43
Сергей YL2MU Вы говорите требовать,но не научились наши люди выполнять эти требование.К примеру был в Португалии и взял там на почте 10IRC без проблем,только сказал мне нужны купоны.В UR просят по крайней мере обратный адрес писать на rus или ukr языках,в связи с тем что бы если будет возврат что бы знать куда его вернуть.Всё таки YL,ES,LY,более развитей,может у нас всё наладиться?73

VA2WA
10.05.2007, 23:32
Они начинают экономить на спичках. Ничего страшного. Нужно просто обратиться к ним с претензией.

А я недавно получил DXCC по почте. А через неделю пришёл второй. Вот и понимай как хочешь. Я их ни о чём не просил. Кстати, конверт был простым. Второй был немного помят. Может это было превентивной мерой?

73!

Виктор

YL2MU
10.05.2007, 23:45
А я недавно получил DXCC по почте. А через неделю пришёл второй. Вот и понимай как хочешь. Я их ни о чём не просил. Кстати, конверт был простым. Второй был немного помят. Может это было превентивной мерой?

73!

Виктор
Замечательно! Они начинают исправляться прямо на глазах. Главное, учатся быстро :)

UR4QTP
10.05.2007, 23:57
Давно знал о трудностях с IRC. Спрашивал на центральной почте в нашем городе (районном центре) - пожимают плечами, на главпочтамте в Запорожье - смотрят как на дурака. А однажды зашёл на рядовое отделение отправлять письмо и безо всякой надежды спросил - и оказалось, что есть! Новые, без печатей, 2 штуки! Цена - 10,41 грв. за штуку (ок. 2USD). Сказал, что хочу ещё 5 штук - пообещали через 2 дня, и действительно, привезли. Единственное, чего не знали - что надо ставить печать с левой стороны. И обменять IRC на марки - без проблем! Теперь я с этой почтой дружу! Уже получил первую карточку, оплаченную IRC, а раньше этих купонов я даже живьём ни разу не видел! (Не DX я, не шлют мне их...)

RA6SA
12.05.2007, 14:05
Цена - 10,41 грв. за штуку (ок. 2USD)

Виталий, а зачем преплачивать? В большинство стран хватает 1$. А то что на почте в Мелитополе IRC есть, так это известно и давно. Я говорю о центральном, 15-м отделении.
--------------
73! de US3QQ

UR4QTP
17.05.2007, 23:11
Именно в 15-м отделении я и спрашивал неоднократно, начиная с момента получения позывного, тем более что 8 лет проработал в том же здании. Ответ всегда был отрицательным. А переплачивать - так другого способа получения IRC у меня нет. USD тоже посылаю, когда есть смысл.

R9OY
20.05.2007, 03:56
работаю в эфире давно,отправля письма без проблем,получаю их рерглярно,приходят с купонами,но большенство с долларами,купоны на ёлку вешаю,или отдаю тем кто знает в них толк.Было время вскрывали ,изымали,а сейчас молчат,видимо надоело.

RU4HD
20.05.2007, 09:35
работаю в эфире давно,отправля письма без проблем,получаю их рерглярно,приходят с купонами,но большенство с долларами,купоны на ёлку вешаю,или отдаю тем кто знает в них толк.UA0ZAY

Везет же людям!А тут даешь несколько раз обьявление" Куплю купоны IRC нового образца"
а предложений ноль..