PDA

Просмотр полной версии : Зачистка частоты 27.555 KHz от работающих служб такси

R2AR
30.05.2007, 13:33
Доброго времени суток
Получил сегодня такое вот уведомление :yahoo: :

2 июня, при случае присутствия дальнего прохождения на си-би диапазоне на 27.555 будет проводиться зачистка от работающих служб такси, т.к. весь мир жалуется на работу наших такси "где попало". :threaten: В любительском участке дела обстоят тоже не лучшим образом. :yes4:

Хотелось бы попросить помощи у официальных радиолюбителей, если это возможно. При необходимости, официальные радиолюбители так-же могут обратиться за помощью к нам, к неофициалам, для зачистки на любительской "десятке". Надо решать такие проблемы вместе, не зависимо от статуса. Для иностранных корреспондентов сделана пометка на сайте Citizen Band's in Russia (http://russia-cb.narod.ru/), чтобы сильно не нервничали в момент проведения мероприятия.

Иван
thekindwizard {at} mail.ru

ТЭП70
30.05.2007, 21:07
А нафига это нужно? Пускай работают, если хочется, это же открытый диапазон.

RU0AU
31.05.2007, 08:56
:) Радует, что хоть что-то делается для "усмирения" таксистов, хотя я и не сильно сторонник таких методов :) А каким образом будет производится Ваша так называемая "зачистка"?

Пускай работают, если хочется, это же открытый диапазон

Не буду утверждать на 100%, но на 90% точно. Покажите мне разрешение, выданное таксисту (или компании) на рабту на частоте 27555 +/- 5 кГц. У некоторых (у многих) вообще никакого разрешения нет... Хотя то же можно сказать про обычных любителей :)

rttyman
31.05.2007, 18:14
А я что-то не понял, каким образом будет проводится зачистка? Или это просто "международный день борьбы с таксистами на 27", типа как и международный день борьбы со спидом :)

UC3B
31.05.2007, 19:27
Если начать спорить с дураком, то окружающие могут не заметить между спорщиками разницы.

ТЭП70
31.05.2007, 21:20
Не буду утверждать на 100%, но на 90% точно. Покажите мне разрешение, выданное таксисту (или компании) на рабту на частоте 27555 +/- 5 кГц. У некоторых (у многих) вообще никакого разрешения нет... Хотя то же можно сказать про обычных любителей :)

Скажите, а для раций Воки-Токи на 27 мГц тоже требуется разрешение? Может быть еще и позывной необходимо получить? :) Помницца, лет 10 назад я спокойно ходил с такими по двору :)

rttyman
31.05.2007, 23:31
ТЕП70, вы же с помощью этой "воки-токи" финасовую деятельнось не ведёте? - Значит не нужно ничего платить, работайте на здоровье, кроме того ее мощность и рядом не сравнима с мощей таксёров.

RU0AU
01.06.2007, 05:10
Опять двадцать пять :) Платить (точнее регистрировать) по закону нужно в любом случае, исключая станции на 27 до 10 мВт. Другое дело что в реалии, Ваше личное дело регистрировать станцию или нет, но по закону - надо.

Помницца, лет 10 назад я спокойно ходил с такими по двору

Я тоже ходил спокойно, и не только по двору, и даже с Yaesu FT-857 :) И без разрешения :) Но это не говорит о том, что регистрировать не надо. Поймите правильно, я не какой-то там "законник" и т.п., и сам считаю, что регистрация излишнее в 90% случаев, но в Связьнадзоре меня не поймут :)

работайте на здоровье

А вот это точно! :) И сильно не забивайте голову :)

UA1ZH
02.06.2007, 14:41
Оставьте в покое таксистов - эти люди единственные, кто в эфире делом занят, в отличие от всех остальных, сопли жующих. И уж менее всего стоит прислушиваться к воплям каких-то там иностранцев - эфир, он для всех, пускай сами выкручиваются.

RA3DA
02.06.2007, 15:25
Оставьте в покое таксистов - эти люди единственные, кто в эфире делом занят, в отличие от всех остальных, сопли жующих. И уж менее всего стоит прислушиваться к воплям каких-то там иностранцев - эфир, он для всех, пускай сами выкручиваются.

Так может начнем на 50 МГц работать-тоже делом займемся.Эфир же для всех,почему Останкино там можно вещать а нам нет? А у кого появятся TVI пусть сами выкручиваются.

RK3FW
02.06.2007, 15:56

Делом пусть занимаются, но только на специально выделенных именно для них частотах за отдельную денюшку. А СВ - это для всех, а не только для тех, кто бабло стрижет с помощью эфира. Нужна связь - пусть покупают мобилы. И никто им слова не скажет:kiss3: .

RA9JM
02.06.2007, 16:48
Мы, радиолюбители, можем принимать меры только в диапазоне 28.000-29.700!
А кто и как борется : вот пример - аппарат Icom -любой , прога от фонаря, ставим автоансвер телеграфом при наличии сигнала, то есть появляется сигнал на частоте, моя программа дает вызов телеграфом на этой частоте, примерно на 30-50 секунд ,представляете как это звучит в ЧМ , а если антенна в 0,5 метра от моей ...через 5-15 минут служба переходит на другую частоту , включаю их моду и говорю: если частота будет выше чем 28000 , то работы у них не получится.
После 2-3 дней повторного появления , заявление в РЧЦ с записью всех переговоров, где я умышлено в разговоре называю частоту передачи как в коде сетки частот, так и в цифровом обозначения.
Далее ни один предприниматель до суда не дошел, - понимают, когда все правильно объяснишь!
Пользуйтесь!