PDA

Просмотр полной версии : Профессиональное невежество

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 02:55
В 4Х, в последнии дни идёт шумиха вокруг радиопиратов http://mignews.com/news/disasters/world/070607_61327_76764.html

А сейчас, в новостях Первого канала, некий журналист
Сергей Ауслендер решил осветить эту проблему.
По своему профессиональному невежеству, свойственному большинству журналистов, этих радиопиратов Сергей несколько раз называл радиолюбителями.

Израильским радиолюбителям от Первого канала ни холодно ни жарко. А вот в России, посмотрят такой репортаж, и это может привести к нехорошим последствиям.

В связи с этой проблемой, на иврите ни разу слово радиолюбитель не было указано, ни в одних израильских СМИ!

То этих журналюг не допросишся рассказать что-нибудь о нашем хобби, а то прорывает их, но изо рта лезет одна глупость.

Меня это так задело, что я открыл с горяча тему на сайте Первого канала (http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=4&t=69166)

RK1AT
08.06.2007, 06:08
Все верно, меня тоже эти публикации удивляют. И вообще, помехи могут специльно ставить с сопредельных территории.
Тут я солидарен с автором ветки о невежестве журналиста и полном непонимании им темы, которую он озвучил

ES4RZ ex UL7WI
08.06.2007, 06:46
но изо рта лезет одна глупость.
Не стоит так резко обобщать! Он плохо учился, наверное, или по крйней мере плохо знает Иврит. В целом, что бы мы делали без СМИ.
А вот, что правда - то правда, читаешь заметку или статью по теме к которой причастен и видишь неточности. Остальным наплевать, но бывает дело доходит до суда при искажении фактов (не себя имею ввиду).

UN7CI
08.06.2007, 08:06
Так сложилось, но моя супруга работает региональным представителем республиканского телеканала "Хабар". Т.е. я вижу, как делаются новости и влияние СМИ на общественное мнение настолько велико, что в национальном и политическом плане это по сути кнопка "ПУСК".
Так вот этот тележурналист (моя жена) постоянно обращается ко мне за консультациями связанными с телекоммуникациями и радосвязи вообще по причинам объективной корректности репортажей, как в профессиональном плане так и в техническом.
То, о чём говорит автор темы в некоторой степени схоже с темой о ляпах в художественных фильмах и характеристика всему этому как: "профессиональное невежество"!
В продвинутых странах за такой блуд либо засудят обиженные, либо просто выгонит шеф за подмоченную репутацию журналистского коллектива. О самоуважении таких сочинителей, которые ради "информационного повода" (выражаясь языком журналистов) готовы описать неперевариваемое, вообще не может быть и речи.

YL2MU
08.06.2007, 09:34
В 4Х, в последнии дни идёт шумиха вокруг радиопиратов http://mignews.com/news/disasters/world/070607_61327_76764.html

А сейчас, в новостях Первого канала, некий журналист
Сергей Ауслендер решил осветить эту проблему.
По своему профессиональному невежеству, свойственному большинству журналистов, этих радиопиратов Сергей несколько раз называл радиолюбителями.

Израильским радиолюбителям от Первого канала ни холодно ни жарко. А вот в России, посмотрят такой репортаж, и это может привести к нехорошим последствиям.

В связи с этой проблемой, на иврите ни разу слово радиолюбитель не было указано, ни в одних израильских СМИ!

То этих журналюг не допросишся рассказать что-нибудь о нашем хобби, а то прорывает их, но изо рта лезет одна глупость.

Меня это так задело, что я открыл с горяча тему на сайте Первого канала (http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=4&t=69166)
Я вообще часто удивляюсь, откуда их берут. Косноязычие - это вообще повальное явление. О компетентности - вот и пример, который имеем. Зарегился в форум 1 канала, хотел тоже капнуть свои 2 сантима, но доступ в тему уже закрыт. Реагируют, как в советские времена :) У нас этот канал транслируется по кабельному, но называется Первый балтийский канал.

RA6OE
08.06.2007, 10:19
Ой, да ляпов и косноязычия, а также орфографических ошибок в СМИ хватает! У нас есть такой ресурс mignews.come.ua. Там сплошные ляпы. Несколько раз пытался как-то пробиться и подсказать, но это практически невозможно. Теперь начинающим журналистам демонстрирую его в качестве учебного пособия - как нельзя делать новости.

Но в таких вещах, вообще-то, вина не столько журналистов (они, ну как бы это помягче? - как понимают, так и пишут). Но в каждом СМИ есть редакторы (главные, выпускающие, ответственные и т.д.) и корректоры. Вот куда эта братия смотрит?

RN3AKA
08.06.2007, 10:34
есть очень авторитетное Online IT-издание, оно известно всем, пренадлежит крупнейшему отечественному бизнесу, на него тоннами идут ссылки в сутки, а показы банеров на нем стоят шуршащих зеленых бумажек.

Хочу сказать, что одно время, очень хорошее, ретинговое время этого издания,
50% а то и более возможно лучшего его контента
создавалось на 2-ом этаже общежития известного московского вуза.
на втором этаже. Общежития. НЕГУМАНИТАРНОГО вуза. И не IT-факультета.
Такие вот дела, сейчас все перемешалось :(

R9AAA
08.06.2007, 11:03
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=4&t=69166&st=0&#entry3489452

Все работает. Пишите ребята! Пусть им хотябы противно станет. Может быть потом дело и до стыда дойдет.

RV3MI
08.06.2007, 11:06
Только не стоит так уж рьяно "катить" на сам канал. Он объективно лучший, из всех что есть в России. Пишите по сути. Глядишь и сделают про нас достойную передачу. А выражения "1-й канал оццтой, аффтара в топку" и прочая муть, уважения к радиолюбителям не прибавят. Дело серьезное и относится надо серьезно.

R9AAA
08.06.2007, 11:28
Написал авторам на ramler просьбу опровергнуть новость и публично извиниться перед Радиолюбителями.

RA6OE
08.06.2007, 11:32
Пишите, ребята.
У нас на Украине объективной информации мало. Всегда смотрим новости на Первом. Даже так говорим: " А что наши по этому поводу говорят?" "Наши" - имеется в виду Россия. А тут такое!
Абыдно!

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 11:33
Только не стоит так уж рьяно "катить" на сам канал. Он объективно лучший, из всех что есть в России.

Да ни кто и не катит на самый лучший канал в России. Хотя надо сказать, что у них ляпов, и не только у них, полно на любую тему. И не такой уж это объективный канал, со стороны виднее. Но сейчас не об этом разговор.
По существу, радиолюбителей ещё раз очернили просто так, из-за невежества.

RV3MI
08.06.2007, 11:37
Я про то, что на форуме
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=4&t=69166

есть сообщения, от которых имидж радиолюбителя не вырастет точно.
Просто призываю всех, кто решит там писать, быть взрослыми людьми и отнестись к этому серьезно.

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 11:54
Просто призываю всех, кто решит там писать, быть взрослыми людьми и отнестись к этому серьезно.

Это правильно

RW3VZ
08.06.2007, 14:11
Просто призываю всех, кто решит там писать

А как про эти ярославские опусы?
http://www.qrz.ru/articles/article199.html
Возьмешься за воспитание землячки?

RV3MI
08.06.2007, 15:26
да бесполезно :-)
ей все было сказано. После нее еще пара мальчишек "от культуры" делали передачи. У одного ничего так получилось, единственный репортаж, от которого не тянет дать в лицо делавшему.

YL2MU
08.06.2007, 15:56
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=4&t=69166&st=0&#entry3489452

Все работает. Пишите ребята! Пусть им хотябы противно станет. Может быть потом дело и до стыда дойдет.

Всё же в спешке не зарегился до конца, вот и не шло. Сейчас всё ОК.

UN7CI
08.06.2007, 16:09
Прочитав это: http://mignews.com/news/disasters/wo...327_76764.html
и вот это: http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST...&#entry3489452 ,
а в заключении это:

А как про эти ярославские опусы?
http://www.qrz.ru/articles/article199.html
Возьмешься за воспитание землячки?
невольно вопрошается в воздух:"Ну, милые радиолюбители, вам не угодить!"
То обижаемся на случайное обзывание "радиолюбитель", которое приклеено ОРТ ярлыком в Тель-Авиве, то гордимся радиосвязью с Хусейном и Путиным - какие мы самолюбивые. И ведь слова какие в ходу: "... искажённое общественное мнение о нас, святых радиолюбителях".
Давайте посмотрим правде в глаза:
- сколько нас таких в мире ненормальных? Пора в Красную книгу заносить.
- кто знает и ценит это наше хобби-увлечение? Никто!
- что проку государству, оборонке и властям на местах от нас великих и странных? Одна головная боль с торчащими антеннами и помехами телевидению.
- сколько колготок можно было бы купить нашим женщинам за деньги наших радиоигрушек? Лучше не считать из-за последствий.
- какой уровень техники "обслуживаемой" каждый вечер валкодером? Уровень супергетеродина.
Если сейчас произвести экспресс-опрос по телефону жителей вашего города: "Кто такие люди-радиолюбители?". Ответ известен. Почти все ответят: -"Не имею представления". И только случайный абонент по профессии электрик ответит правильно:
"Это люди, которые с помощью самодельного передатчика на практике проверяют, что невидимые радиоволны действительно существуют, тащатся от этого и собираются в группы, чтобы защитить свои права от тех, кто их обозвал не коротковолновиками, а радиолюбителями и требуют снять про них художественный фильм где лейтмотивом будет служить: ти-ти, ти-ти-ти и, я - Ульяна."

Давайте называть себя гордо - РАДИОСПОРТСМЕН.
Тогда никакие ярлыки не клеятся.
Ведь канули же в лету "автолюбитель" и "фотолюбитель"!
Почему же такая грубая реакция на стряпню горе-журналистов?

RA6OE
08.06.2007, 16:56
Хотел ответить на одно, а теперь вот

Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав просмотра этой темы

Прикрыли нашу тему-то... Тю-тю

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 16:56
Ну что ж, поздравляю всех с торжеством российской демократии - тему на форуме Первого канала успешно закрыли.

Добавлено через 6 минут
А я там как раз хотел дать линк на передачу о радиолюбителях, в качестве некторого ликбеза, как делать правильные ролики о нас.

http://youtube.com/watch?v=ktV3gRTA-2g
Это передача 8 израильского канала. Есть перевод на русский. Снято после землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии полтора года назад.
Интервью берут у 4Z4TL

RA6OE
08.06.2007, 17:12
Мне почему-то кажется, что они так и не поняли, чем возмущены люди, причем сразу из нескольких стран... И кто это вообще такие - ведь мы все регистрировались под позывными... Уверен, что до администрации так ни одного слова и не дойдет, а уж до этого журналиста - тем более.
Dura Primus, Sed Primus

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 17:26
К сожалению, это так...
Но спасение утопающих, дело рук самих утопающих -- почему СРР и другие объединения радиолюбителей никак не реагируют? (Эх, наивный я...)

RA6OE
08.06.2007, 17:35
Там (на Первом) есть раздел - переписка. Ну я туда и кинул следующее

Уважаемые господа!
Сегодня была прикрыта на форуме тема, в которой радиолюбители из нескольких стран возмущались невежественностью Вашего корреспондента Сергея Ауслендера. Прикрыв тему, Вы тем самым показали Ваше отношение к справедливой критике и непонимание совершенных им действий. Сие есть весьма прискорбно.
И все же мы рассчитываем как минимум на извинение за ложную информацию в эфире перед радиолюбителями, не имеющими никакого отношения к проблемам, затронутым Вашим корреспондентом.

RX3X
08.06.2007, 17:55
Чёто не увидал я там вашего письма. По всей видимости такие письма там не прокатывают. Там больше любят типа такого:
МИРЗОЕВА МИРА Россия (Петропавловск - Камчатский)
Я просто обажаю ваш канал. Смотрю его всегда и везде. Я очень жду, когда появится канал ТВ - няня!!! Пожалуйста побыстрее!! Спасите меня.
Мира, этот канал уже вещает через операторов спутникового и кабельного телевидения. Подробности на сайте http://www.1tvrus.com/

Или вот:

ЕКАТЕРИНА Россия
На вашем канале работает корреспондент, симпатичный парень в очках. Забыла как его зовут. Скажите, пожалуйста, его имя и фамилию.
Екатерина, на нашем канале работает много симпатичных коррреспондентов, некоторые из них носят очки, так что нам трудно сказать, какой из них тронул ваше сердце.

UN7CI
почему СРР и другие объединения радиолюбителей никак не реагируют? (Эх, наивный я...)
Потому, что отсутствует юридический прецедент возбуждения Уголовного дела, ибо обозвать, назвать радиолюбителем можно любого, кто держит в руке паяльник и крутит передатчик и ему это нравится, а называться коротковолновиком-спортсменом могут только зарегистрировавшие свой передатчик радиолюбители. Кстати радиохулиганы тоже любят радио.
Так, что фраза в Регламенте радиосвязи "радиолюбительская служба" - морально устарела.

UA1ARN
Что-то не видать там Вашего письма...
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_faq.faq

R9AAA
08.06.2007, 17:57
To US2IZ: смотрел сейчас сообщения на 1tv.ru. Ваше похоже удалили. Похоже придется поскандалить.

RA6OE
08.06.2007, 18:00
А, наверное, и не будет. Таж только сюси-пуси публикуют. Но вот есть одна деталь - как Там Анна в 16.46 отметилась, так больше и ничего нет. Может, задумались? Или смеются над моим письмом... Второе - вероятнее.

Да и по мылу ответа никакого нет. Если вдруг (сомневаюсь!!!!!!) ответят - выложу сюда.

Повторил только что еще два раза. Добавил - люди ждут ответа.
Пока - глухо.

RX3X
08.06.2007, 18:18
Вдобавок и зарегиться не получается:
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

4Z5LZ / RA9APZ
08.06.2007, 19:18

Я кстати, перед открытием темы на их форуме, тоже забросил сообщене в Переписку. Тоже не приняли.
Не гламурная у нас тема для их правильного канала.

Кстати, кто-то другой открыл новые топики
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=41&t=69172
http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=41&t=69169

И оба топика отмечены как "закрыто".

Что это такое? Они боятся, что мы им имидж подпортим?
Помоему, своими действиями они показали в каком месте этот канал Первый.

Кстати, супер-мадератор там ex. UK9UCG

RX3X
08.06.2007, 19:51
Авы попробуйте закинуть в ихнюю переписку что-нибудь типа того:
Отличный сайт!!! Я с радостью захожу сюда. Здесь есть все самое нужное и интересное: новости, анонсы программ и фильмов... В общем, вы молодцы! Спасибо Вам за вашу работу!!!!!
И посмотрим, с какой скоростью ЭТО появится на сайте.

UR5GAW
08.06.2007, 20:23
Пишите, ребята.
У нас на Украине объективной информации мало. Всегда смотрим новости на Первом. Даже так говорим: " А что наши по этому поводу говорят?" "Наши" - имеется в виду Россия. А тут такое!
Абыдно!
Такой чепухи и вранья я в жизни НЕ читал!И не хотел бы читать на радиолюбительских сайтах.А вы вообще живете на Украине?Если да то посмотрите внимательно вокруг-а потом скажете где
об"ективносьти больше.Если Вам нравиться как на Вас,извените с*** ,из столицы другого государства,без вопросов.То что первый канал Росии интересно сделан,да я согласен,а вот про то что там об"ективность слишком однобокая,то это правда.Так что разносторонней об"ективности
как раз больше на наших,украинских каналах-во всяком случае видно мнение всех,а не "заказняк",причем настолько не скрытый,что назвать
это ОБ"ективностью язык не повернеться!

RX3X
08.06.2007, 20:31
Так что разносторонней об"ективности
как раз больше на наших,украинских каналах-во всяком случае видно мнение всех,а не "заказняк",причем настолько не скрытый,что назвать
это ОБ"ективностью язык не повернеться!
Ага, видать столько разносторонней объективности, что до сих пор определиться не можете - куда и с кем.
По хорошему, так сейчас опять есть смысл слушать вражеские голоса. Врать им особо незачем, хорошая альтернатива официозу.

UR5GAW
08.06.2007, 21:24
Ага, видать столько разносторонней объективности, что до сих пор определиться не можете - куда и с кем.
Ну это национальные особенности-мы все хотим много,и если таблеток от
жадности то ПОБОЛЬШЕ!!!(Ні!)

По хорошему, так сейчас опять есть смысл слушать вражеские голоса. Врать им особо незачем, хорошая альтернатива официозу.
А с этим абсолютно согласен-дома 80 каналов,свободно смотрю русские,
украинские,польские,англоязычные все без проблем(закончил DLI в Сан-Антонио,ТХ),кроме того сербские и других словяней без особых проблем.
Так что выбор есть и немалый.
Так вот,миру об"ездил от Венесуелы до Чукотки,в Европе легче посчитать где не был-но такого неуважения к своей нации как среди востока Украины нигде не встречал,может они от того так и живут скромно.Попробуйте что-нибудь костариканцу о его острове что не так сказать!А вот самоюмор я признаю.И когда кто другой
незлорадно юморит надо мной-посмеемся вместе.Вот такой я чел.(Ні!)

Добавлено через 1 час 21 минуту
Да мысль появилась.
А может это был "заказняк" против НАМов???
Ведь недавно вспоминали и про "радиогубителей" и про "такси на 28".
А потом еще собирались сгонять таксистов вообще с СВ.
Так что скоро CQ DX=CQ Moscow(надеюсь шучу!)

4Z5ML
09.06.2007, 12:21
Вот так сейчас встречает посетителей форум Первого Канала (ОРТ).

IgorKiev
09.06.2007, 12:36
Вот так сейчас встречает посетителей форум Первого Канала (ОРТ).
Тема удалена, но так как форум кривоватый, то вместо сообщения "Данная тема не существует или удалена" появляется указанное выше окно. Это недоработка программиста форума.

RA6OE
09.06.2007, 14:28
UR5GAW

Уважаемый, давайте без политики, а? У нас с Вами просто разная степень информированности (работа такая, извините), поэтому я могу делать некоторые выводы об объективности украинских каналов. Если Вас что-то не устраивает, пишите в личку - объясню.

R9AAA
12.06.2007, 23:06
Еще "продукт" журналистского творчества http://rn9ape.narod.ru/trawel/statya.htm

Самое противное что, это записано с моих слов и я потом еще раз статью читал. Редактор после этого, соотвественно, её отредактировал.

4Z5LZ / RA9APZ
13.06.2007, 00:04
Еще "продукт" журналистского творчества

Ну, продукт скажем не самый плохой. Я бы сказал хороший, если учесть, что написано не для радиолюбителей.

Кстати, буквально за пару месяцев до моего отъезда в 4Х, я тоже дал интервью нескольким газетам. Так сказать, поставил точку в моей должности секретаря челябинского радиоклуба :-) Вот, к примеру статья в "Челябинском Рабочем" (http://www.chelpress.ru/newspapers/chelrab/archive/12-05-1999/3/A8549.DOC.shtml). Я тогда журналистку Люду повёз к UA9BA и UA9AJ, чтобы впечатлилась от размаха (антенн прежде всего) нашего хобби :-).