Просмотр полной версии : Можно с ALINCO DJ-191 слушать милицию ?
тамерлан
01.07.2007, 20:00
можно с помощью ALINCO DJ191, прослушивать милицию?
Да конечно можно,надо только к менту поближе подойти так громче будет слышно!:morpheus:
тамерлан
01.07.2007, 23:52
а если серьезно, можно?
Можно, но не нужно!
Бо поймают за этим делом те кто эти каналы использует, будут проблемы... А там глядишь и соблазн появиться на этих частотах поалекать...и мешать службам работающим на этих частотах!
тамерлан
02.07.2007, 00:23
в эфир я не собираюсь выходить. просто послушать. скажите, а как можно настроить???)
Добавлено через 19 минут
пожалуйста ну подскажите!!!!:)))
А ты погляди какие антенки у них на машинах, если прямые длинной около метра то сможешь ,а если покороче и (или) со спиралькой то нет.
Московские менты сидят в 70см диапазоне (191 не послушаешь) а в Киеве х.з. ,могут быть и на двойке.
Zdrastwujte.Wse moshno nastroitx,tschtoby sluschatx,dashe ja ushe zametil smotrjat tschto hotjajt,i nitschego za prosmotr ne platjat.Koschka lowit myschx i kto iz nih UMNEE.OTWET---kto bollee ostoroshnyj.73.sk.
Интересно что ВЫ там хотите услышать сверхестественного? Смотрю такое огромное желание что аж совсем не в моготу.:morpheus: :umnik2:
тамерлан
02.07.2007, 13:30
ага!)))) жилание большое!!!!!
Добавлено через 7 минут
скажите пожалуйста, рация ALINCO DJ191 хорошая вообще станция?
Да конечно можно,надо только к менту поближе подойти так громче будет слышно!:morpheus:
К тебе что ли?:swoon:
тамерлан
02.07.2007, 15:50
скажите пожалуйста, ALINCO DJ191 вообще сама по себе хорошая станция??
По сравнению с чем с yaesu или icom и.тп. тех годов так среднее.
по сравнению с маяком или лен-б рн-12 то очень хорошая.
но хорошая в чем???
тамерлан
02.07.2007, 16:21
хорошая по-функциональности!?
ну так средняя особо не блещет. но все функции необходимые для работы на 144-146 в ней есть
тамерлан
02.07.2007, 17:40
скажите, а какая станция, нормальная во всех отношениях?
Добавлено через 15 минут
что такое CTCSS код???
Добавлено через 3 часа 14 минут
скажите, можно ли ALINCO DJ191, настроить с помощью компютера?
Станция хорошая. При питании 15 В отдает до 7,5 Вт (мой экземпляр).
С копьютера не настраиватется. Чтобы послушать спецслужбы на 2-ке её необходимо раскрыть. Как это сделать Яндекс вам поможет.
CTCSS - код это добавление к полезному сигналу сигнала низкой частоты, которую не пропускает тракт НЧ. Это т.н. субтон. Частоты от 63 до 215 Гц. Подробнее - в инете есть много статей и субтоны тоже.
Добавлено через 5 минут
скажите, а какая станция, нормальная во всех отношениях?
Такой не бывает.
Смотря что и для каких целей вам нужно. Если УКВ потаскушка это Yaesu 5R, 8R. Если УКВ только более серьезно то это стационары IC-910, IC-970, Yaesu FT-847, FT-857, IC-706mk2g или FT-817.
что такое CTCSS код???
скажите, можно ли ALINCO DJ191, настроить с помощью компютера?Кажется на приём у неё есть ctcss декодер, а вот на передачу нету. Или наоборот. Точно не помню, но чего то нету, это точно. Я покупал дополнительную платку, внутря вставляется, чтоб в служебной репе работать и на телефонную служебную АТС выходить. Ещё эти станции работали в транковых сетях, и к ним продавалась еще одна приблуда - транковая плата. Втыкалась в тот же разъем внутри. Так что или транк, или CTCSS полностью. С компьютера её можно запрограмировать на частотный диапазон, отображение или каналы или частота, программирование этих каналов и ещё чего то. Небогато. Пользовался ею давно, всего не упомню, но станция неплоха, пару раз под дождь попадала. Опционально к ней предлагалась несколько антенн, видимо на участки диапазонов. Ещё хорошо выручает в ближнем бою, так как весит по современным меркам немало :)
Старенькая уже.
тамерлан
03.07.2007, 13:16
Большое спасибо! Я просто мало в этом разбираюсь, скажите, что такое 2ка???
Добавлено через 9 минут
Станция хорошая. При питании 15 В отдает до 7,5 Вт (мой экземпляр).
С копьютера не настраиватется. Чтобы послушать спецслужбы на 2-ке её необходимо раскрыть. Как это сделать Яндекс вам поможет.
CTCSS - код это добавление к полезному сигналу сигнала низкой частоты, которую не пропускает тракт НЧ. Это т.н. субтон. Частоты от 63 до 215 Гц. Подробнее - в инете есть много статей и субтоны тоже.
Добавлено через 5 минут
Такой не бывает.
Смотря что и для каких целей вам нужно. Если УКВ потаскушка это Yaesu 5R, 8R. Если УКВ только более серьезно то это стационары IC-910, IC-970, Yaesu FT-847, FT-857, IC-706mk2g или FT-817.
Большое спасибо! Я просто мало в этом разбираюсь, скажите, что такое 2ка???
А можно ли с помощью самагонного аппарата принимать НЛО?
тамерлан
04.07.2007, 01:26
Шутник! я ж серьезно спрашиваю!!!!
2-ка - это значит радиолюбительский диапазон 144-146 МГц.
В продолжение сообщения RA0JEP:
Дипазон так назван по средней длине волны - 2 метра. Еще есть сороковка, двадцатка, пятнашка, десятка, и 70 см. А вообще радиолюбительских диапазонов выделено около 20-ти в полосе частот от 136 кГц до 241 ГГц.
А вообще почитайте вот тут http://www.qrz.ru/beginners/
Сразу узнаете что за ники у нас в форуме (RA0JEP, RN9APE и др..)
Челу в радиосканнер, ИМХО
тамерлан
04.07.2007, 13:31
Спасибо, за помощь!))) но мне больше нравится просто прослушивать спец волны!! Это можно сделть?????
Нездоровое любопытство к спецволнам к добру не приведёт.
Уголовный и административный кодекс нужно чтить.
www.radioscanner.ru
тамерлан
04.07.2007, 13:59
Спасибо за заботу!!)) Но если честно то я сам курсант Киевского национально университета внутрених делл!))))) так что ничего страшного для меня нет! просто хочу прслушивать воих будущих колег!
Добавлено через 2 минуты
Помгогите мне в этом пожалуйста!!
Да, там страшно для нас.
Не хотел бы я быть вашим коллегой...
У вас наверное факультет "Внутренних дел во Внутренних делах"?
Вот вам и первое задание, товарищь курсант: найти и прослушать частоты киевской милиции. По исполнении доложить здесь.
тамерлан
04.07.2007, 14:40
Нет, факультет у меня "уголовный розыск"! так расскажи мне как мне поймать ихни волны? какой станцией?
Да... товарищ курсант, садитесь, ДВА!!!
До Аниськина вам ещё далеко.
А как поймать преступника или какого другого супостата, тож на форумах спрашивать будем? Проявите смекалку. Я ж посылал вас на www.radioscanner.ru Хотя и там вам то же самое скажут, ИМХО.
тамерлан
04.07.2007, 15:10
Скажи, ALINCO DJ191 в ней только с 130 до 173?
тамерлан
04.07.2007, 15:14
ЧЕГО!!!??????
Добавлено через 3 минуты
Пожалуйста можеш сказать???))) серьезно!
Добавлено через 9 минут
Скажите, в ALINCO DJ191, только с 130до173???
А если серьёзно, то за то время, что мы тут с тобой упражняемся, можно было тысячу раз набрать в поисковике фразу "alinco dj191", и узнать много интересного.
тамерлан
04.07.2007, 15:32
я искал на всех сайтах но там мало информации!
Я чё то не догоняю, кто тут над кем стебается?
Вроде я, ан нет, надо мной...
Скачай с это го же сайта инструкцию на руссом, инструкцию для дилеров, схему. Всё это здесь есть.
Боже!! Что ждёт это государство!!!
тамерлан
04.07.2007, 15:51
Смотри, у меня есть инструкция, но там ни чего не сказано про это 130-173
Ты же в соседней ветке спрашивал уже!!! И тебе дали ссылку на инструкцию!!! Скачай!!! Прочитай!!!
http://hamradio.online.ru/ftp/dw.php?dj191u.zip
скачать, распаковать и читать.
Чего взъелись на отрока ? Товарищу надо выяснить : можно ли при помощи формально-радиолюбительской аппаратуры слушать переговоры " спецслужб " !!! ( Схожа свиня на коня , тiльки хвiст не такий ... ) И знают ли радиолюбители как это делать . А вы - не скажу да не расскажу ! Нехорошо . Товарищу светит лишение увольнений - а вы ...
Из за таких товарищей пропадает вера в человечество.
тамерлан
04.07.2007, 16:43
Спасибо!)) UT3IM! Ну не спец службы , а просто мвд! Хоть кто то может помочь!!!
ТО тамерлан:
Не, ты мне скажи, по ссылке в соседней ветке скачал инструкцию? Ведь ты там даже спасибо сказал. Ты её читал?
Но если честно то я сам курсант Киевского национально университета внутрених делл!))))
Сильно сомневаюсь, чтоб сотрудник милиции сам себя мусором называл.
скажите, можно ли с ALINCO DL191 прослушивать мусоров?
тамерлан
04.07.2007, 16:50
Слово мусор пршло от слова МУС! Московское управление ссыска! Так что это для меня не сиыдно! История мвд том 1
Не "ссыска", а "сыска".
Так ты инструкцию читал?
тамерлан
04.07.2007, 16:55
Читал! она сейчас рядом на столе лежит!
Добавлено через 3 минуты
ТУТ НАПИСАНО (RX) 133.000-173.995! И (ТХ) 144.000-145.995
И чё ты там вычитал?
Как ты будешь бандюков ловить, если не видишь чё под носом лежит?
Специально для ссыскарей:
Во, оказывается читал! И как ты прокоментируешь прочитанное?
DmitryElj
04.07.2007, 17:03
Частоты интересующих служб можете попытаться найти здесь:
http://community.livejournal.com/ru_scaner
(насколько список точный и соответствует действительности, не знаю, но хоть что-то)
Далее смотрите описание этой станции, сможет она ловить нужные частоты или нет.
В принципе, есть много станций имеющих прием в диапазоне от 1 до 900МГц - VX-2R, VX-6R например, ими можно теоретически ловить все службы (выше 900МГц вряд ли кто работает).
тамерлан
04.07.2007, 17:05
ооо!! Точно такая инструкция! Ты плохо про меня не думай, просто я в этом почти 0! Если тибе не трудно помоги разобраться!!!!
Добавлено через 5 минут
там только россия!((
Добавлено через 6 минут
Частоты интересующих служб можете попытаться найти здесь:
http://community.livejournal.com/ru_scaner
(насколько список точный и соответствует действительности, не знаю, но хоть что-то)
Далее смотрите описание этой станции, сможет она ловить нужные частоты или нет.
В принципе, есть много станций имеющих прием в диапазоне от 1 до 900МГц - VX-2R, VX-6R например, ими можно теоретически ловить все службы (выше 900МГц вряд ли кто работает).
там только Россия!((
Мужики, завязывайте!
Пацан или косит под придурка или это тупой развод. Мой товарищ так под статью попал с желанием "помочь" таким вот "наивным".
Не портите имидж радиолюбителя.
А товарищу тамерлану, отвечаю на вопрос темы: НЕТ НЕЛЬЗЯ!
Всё, я устал...
RX 133-173,995 означает, что она принимает частоты 133-173,995
ТХ 144-145,995 означает, что она передаёт на частотах 144-145,995
Таким образом, на ней ты можешь слушать частоты с 133 мГц до 173,995 мГц, а передавать только в радиолюбительском диапазоне 144-145,995 мГц. Не знаю, какие частоты у ваших, а у наших гайцов и ППС-ников попадают в эту станцию.
Хорррошая там у вас академия.
ТО RV3MI: Пусть приедет, послушает. Мож и по ушам получит от российских коллег.
Кстати, такая алинка у меня в лицензии записана. Слушать я на ней могу что хочу, а вот передавать за пределами РЛ бэндов, или упаси Бог, на ИХ частотах, то согласен, можно по ушам не хило схлопотать, и это будет правильно.
DmitryElj
04.07.2007, 17:25
Да ладно всем, чего на человека накидываться, имеет право не-радиолюбитель не знать что такое "двойка" и "RX/TX". По сути всё верно написано, прием у этой станции в диапазоне 133-173,9МГц, что тут ещё можно выяснять. Если планируется станцию только для приема, ИМХО не лучший вариант.
Никакой статьи УК за "прослушивание эфира" кстати не существует, если мне память не изменяет.
у наших гайцов и ППС-ников попадают в эту станцию
А Вы откуда знаете? ;)
Сорока на хвосте принесла. Моторолла GP-300 видел. Кенвуды видел. На энту алинку, страшно сказать, даже слушал!
Интересно, сколько мешков картошки стоит поступить в такую акадэмию? :)
DmitryElj
04.07.2007, 17:36
Да ладно, не обязаны сотрудники милиции знать про частоты (скорее всего и не знают, а уж таких слов как "модуляция" или "разнос частот" точно не знают), им просто каналы в станциях прошивают заранее, и все дела :)
А какого ж .... они тода чепляются к моей алинке, если я с ней по улице хиляю? Ради таких вот .... я должен таскать с собой копию разрешения на неё? Пиндосовских полицейских, говорят даже роды учат принимать, а наших откуда берут?
тамерлан
04.07.2007, 17:45
злые вы. я к вам по-нормальному.
DmitryElj
04.07.2007, 17:50
Вам уже нормально ответили, частоты приема Вашей DJ191: 130-173,9МГц. Частоты милиции Киева вряд ли тут кто знает, что ещё Вы хотите услышать?
Включите станцию с шагом 25кГц FM и попробуйте найти поиском (если он в станции есть), скорее всего услышите радиообмен, но гарантии никакой нет.
Ты забыл добавить: "уйду я от вас!" :)
Не грусти, будешь ты генералом, с твоим упорством мож и до министра дорастёшь.
тамерлан
04.07.2007, 17:53
Спасибо DmitryElj!!!! за помощь!!! значет еще есть в мире хорошие люди!!))))))
Добавлено через 40 секунд
И тебе спасибо бубуль-гум!))
И тебе спасибо бубуль-гум!))
Выглядит зловеще :)
тамерлан
04.07.2007, 18:04
Да нет! не зловеще! простое человеческое спасибо! мне тут посоветовали рацию vx6r!
!!!!!!!!!!! vx6r
Во как !
Павлины , говоришь .... Хех !
тамерлан
04.07.2007, 18:10
что плохая!?
Тема превратилась в чат и не может быть поддержана.