Просмотр полной версии : Портативный трансивер 27/144/430
Здравствуйте, уважаемые! А не видел ли кто из вас такой сабж? Честно, рылся в Яндексе, но результат сомнителен. ICOM IC-706 симпатичен, но нужна "мобилка". Что скажете?
Эх, всё в нём хорошо, но ...
нужна "мобилка"
Вот то что вам надо http://www.senao-komtel.ru/catalog/uhf/yaesu/FT-8900/index.htm
А вот хрен!! 8900 на Си-би как раз и не раскрывается захватывая только верхние сетки,вдобавок неудобно гнать 144 ,430 и 27 на одну антену.
FT -857 как раз очень удачный вариант для автомобиля поскольку имеет 2 антенных разъёма,на КВшный разъём ставишь Си-Бишную антену,а на УКВшный разъём двухдиапазонку и будет тебе счастье, правда за 22 000Р
Мужики, может непонятно написал, повторю в третий раз: мне не нужен автомобильный вариант, не нужен "типа переносной вариант". Нужна малогабаритная переноска, портативка, но трёхдиапазонная. Я благодарен за помощь, но давайте ближе к теме. А если уж таковых устройств нет в природе (всё больше в этом уверен), то вот что скажите: трансвертер 27/144 можно на 144 "раком" поставить (чтобы на 27 работать), или он специально для сибишек делается? Т.е. трансвертер с 27 до 144 подтягивает, или может наоборот с 144 до 27 опустить?
Мужики, может непонятно написал, повторю в третий раз: мне не нужен автомобильный вариант, не нужен "типа переносной вариант". Нужна малогабаритная переноска, портативка, но трёхдиапазонная. Я благодарен за помощь, но давайте ближе к теме. А если уж таковых устройств нет в природе (всё больше в этом уверен), то вот что скажите: трансвертер 27/144 можно на 144 "раком" поставить (чтобы на 27 работать), или он специально для сибишек делается? Т.е. трансвертер с 27 до 144 подтягивает, или может наоборот с 144 до 27 опустить?
Описание трансверторов к носимым Си-Би для работы на 144 МГц были в журнале "Радио" (конструкция И. НЕчаева).