Просмотр полной версии : Надоело... Закрываюсь
ВСЁ ОСТОЧЕРТЕЛО!!!!! За два года работы и безуспешных попыток установки нормальных антенн руки опустились
DE UA1ZGS
Не знаю конечно,это личное дело каждого...
НО не только у вас подобные проблемы,у самого был такой период
какое-то время не работал,закрылся,но при первой же возможности
восстановил свой позывной.Просто сейчас в Вас говорят эмоции-
отдышитесь,а там видно будет...73!
Будь проще к тебе люди потенутся и помни в рябчике две полосы черная и белая. Все проходит.!!!!!!!!
Многие не имеют нормальных и вообще антенн на своих крышах
Трансивер в зубы и в поле (магнитные рамки - крайняк)
Знать это не Ваше любимое хобби
Плюс не одного Наmа в округе не стало, один остался я
Можно подумать вы в тундре поселились, и ближайший HAM километров этак за 1000... а может и к лучшему? Трёхконтурный преселектор не понадобится. :)
Я 10 лет в эфире не работал-таксовал.Открыл свою фирму такси. Лучше жить все равно не стало!
Плюнул на эту таксовку. Закрыл фирму. Взял кредит в банке,купил б/у трансивер,сейчас снова работаю в эфире.
Чем не пример? Подумай.
Во как,оказывается земля то круглая, и я не работал в эфире с 1990 по 2002.А может скинемся Зумеру на полевку?
ВСЁ ОСТОЧЕРТЕЛО!!!!! За два года работы и безуспешных попыток установки нормальных антенн руки опустились
Если кто-то считает, что это временный кризис эмоций, то это далеко не так!
Сегодня, в наших странах, радиолюбительское движение претерпевает эррозию отношений к нему.
Однозначно действует на психику радиолюбителей полное отсутствие прохождения радиоволн, особенно на десятке, где с простыми антеннами всегда удавались дальние связи.
Отсутствие высокоэффективных, направленных антенн не позволяет в полной мере наслаждаться своим хобби, да и осутствие знаний CW (не говоря об усилиях по его изучению) превращает радиосвяь в пустое занятие.
Приобретение (изготовление) вращающихся антенных систем, фирменных трансиверов, а точнее отсутствие финансовой возможности, чтобы в эфире обсуждать со слюнями пункты меню настроек - для некоторых людей вообще не реально.
Таким образом пыл оптимистических настроений, по большому счёту, всеми нами надуман конкретно.
Да, каждый решает сам. Возможно через определённое время он (жертва) вновь появится в эфире. И это (наше хобби) не панацея от земных проблем и, уж точно, не творческий климакс.
Миллионы людей в мире не занимаются этими играми "в радио". Растут города и рождаются дети без РА.
***
P.S. Когда я бросил курить, а казалось, что весь мужской мир только этим и занимается, к удивлению для себя обнаружил, что курит-то только малая часть мужского населения...
Не понял, шотам на счет тундры, это на что намекаем,?????
XZoomer, ничего у Вас не выйдет. ХЭМство это ж опиум для народа (или курение). Кто туда по щиколотки погрузился, тот и по уши увязнет (по себе знаю). И будете Вы работать хоть на комнатную антенну.
Какие Ваши годы, 21 год, все только начинается. Все может кардинально поменяться в ближайший десяток лет, нужно просто на время забыть про Радио и заняться собой (учеба, работа, каръера, семья или в любой другой последовательности) и вот тогда, когда Вы будете успешным во всем, у Вас появится возможность (материальная) реализовать все, что хочется в нашем хобби.
Вы, пожалуйста, осторожнее с опусканием рук, т.к. потом опускается голова и ее рубят. Известно ведь, что горе друга - двойная радость.
To XZoomer
Не отчаивайтесь, пожалуйста! Я сам работал года 3 на комнатный диполь на 21 МГц (верёвка привязана к оконной ручке-изолятор-плечо диполя-изолятор-плечо диполя-изолятор-верёвка привязана к перекладине спорткомплекса в коридоре, посередине припаяны два крокодила, к которым я подключал кабель от трансивера, всё нормально было, даже несколько новых стран сделал себе: ZA, V63 и пр., а с JW0A работал почти каждый выходной день.
Желаю успехов!
Ха, только сейчас обратил внимание на возраст.
В 21 год у меня был трансивер Радио-78 с 50 вт на выходе, сопля метров 40 из окна, полный запрет доступа на крышу и 150 сработанных стран по DXCC. Да сильно угнетало отсутствие не только антенн, но и сама переспектива, что ничего не будет.
Но! Дорогу осилит идущий. Сейчас в том же доме у меня стоит UW4HW (конечно не яги, но за 6 лет, что опять в эфире после перерыва сработано уже 269 стран, и это с учетом того, что времени на работу в эфире очень мало.)
Вот сейчас за неделю 4 QSO с 1A0KM и 6 с A25.. не напрягаясь. Направленные антенны и думать забыл ставить - зачем столько гемороя? Будет возможность жить в своем доме - тогда да.
Так что не отчаивайтесь!
Добавлено через 8 минут
Да, кстати. Мое глубокое убеждение: хорошие антенны нужны только для соревновыний, чтоб на прием QRPшников вытаскивать. Для Дхинга вполне хватает GP. Конечно, никто не спорит, что на 6 эл яги ДХ взять проще, зато на GP интереснее :)
Знаю одного HAMа , который после установки направленных антенн перестал в эфире работать - говорит: не интересно стало - раньше зовешь ДХ по долгу, тактику выбираешь, интересно. А теперь все с 1 раза отвечают - не интересно :)
ВСЁ ОСТОЧЕРТЕЛО!!!!! За два года работы и безуспешных попыток установки нормальных антенн руки опустились
даже если закроетесь сейчас, почти 100 % опять вернетесь :)
Типичный зигзаг судьбы. Сам таким был. А не вернетесь - значит это не
ваше. Тут вроде бы все просто, но увы не у всех пороху хватает когда
не получается всего много и сразу. А антенны - типа мотивация
обоснование для внутреннего успокоения. cfm?
Это вам для придания задора.
PS Было бы желание на протяжении Nнного количества времени, а работать можно и на веревку.
Теперь так.
Если не удалили модераторы,значит эмоции поутихли.
Значит идем в нужном направлении.
Ничего, многие через это проходили... у самого был перерыв в 10 лет... все равно тянет... и еще с большим рвением стал этим заниматься :) за три года больше 30 тысяч связей и 262 страны :) к сожалению, в данное время тоже нет направленных антенн, но это не огорчает... все еще впереди...
Никуды он с подводной лодки не денется!(с)
Вот у меня было: примерно 2 года 5 метров провода брошенного с балкона 2-го этажа на соседнюю вишню, а через 7 метров ЛЭП. Потом 20 метров на берёзу постоянно раскачивающуюся от малейшего ветерка и рвущуюся либо от перенатяжения, либо от автокрана дымоуправления что регулярно поднимал плиты расположенного под антенной колодца. Счас 60 метров полёвки с дома на дом. На радостях, что получил на мгновение доступ на крышу двух домов ни о чём не думал, повесил что было под руками!
Надо действительно развеяться, заняться чем нибудь другим...
Как говаривал Карлсон который живёт на крыше: - Дело то житейское!
Кстати, если украли "последнюю верёвку", может разориться на замок? Или как она у Вас там висела?
То XZoomer:Мы тогда вообще застрелиться должны.Собрались в IARU поработать а тут
ЧП за ЧП.Вначале местная шпана залезла на сороковочную мачту и порезала весь кабель(коаксиал и управление).Пришлось опускать антенну и все восстанавливать.Целый день угрохали на это.Только отошли от "положительных" эмоций -а тут ураган дел натворил.Как раз в пятницу 13го.Один из падавших тополей лёг на западный вертикал 80ти метрового
диапазона и соответственно разрушил всю систему.Не говорю уж о том что электричества не было больше суток( падающими деревьями оборвало все что можно).Для желающих посмотреть это безобразие сюда:
http://foto.qrz.ru/thumbnails.php?album=390.
И тем не менее не возникает желание все бросить и уйти в тайгу.
Верно здесь кто-то отметил что "радиолюбительство это опиум для народа".А Вы закрываться собрались.Это же вторая жизнь(для многих и первая).Не бросайте радиоспорт! А трудности пройдут-они временные.
OOps беру свои слова обратно по части мотивации и пр. Т.с был не в курсе дела.
Совместными усилиями вернули человека в строй!
Совместными усилиями вернули человека в строй!
Yesss! Слава Богу, нашего полку не убыло. Присоединяюсь ко всем-всем:держи хвост пистолетом, какие твои годы!!! Просто нужно спокойно обдумать все возможные варианты и сделать выбор. Убежать (застрелиться, утопиться) - не выход. Держись! У меня тоже был перерыв около 8-ми лет: семейные, финансовые и др. проблемы...Тем не менее, надеялся I`ll be back (Терминатор-1). И таких, вернувшихся, восставших из пепла, аки птица феникс МАССА!!!! (даже судя по постам выше).
З.Ы. Приятно читать все сообщения этой ветки (в отличие от многих других). Стойкие мы ребята...
Все нормально прорвемся. Мир так устроен. Полоски чередуются. Главное черненькую стоически и соптимизмом превозмочь.
У меня вот ОЗЧР чуть не накрылся. Но... Сына с невесткой упрсил и спровадил (шек у сына в комнате, а он собраля жениться в сентябре).
Вот и белая полоска. Держись, крепись и через немогу.:grin:
Тундра - это такая природная зона, с плотностью населения около 1 чел на 10 кв.км, для тех кто не понял что имелось в виду. :) Просто не совсем было понятно что значит "один в окрУге"? На всех диапазонах белый шум и помехи, и больше нет ни одной станции, с которой можно было бы связаться, используя в качестве антенны кусок провода 10м, или рамку?
Никуды он с подводной лодки не денется!(с)
Эт точно!
В 70-х жил в 9-ти квадратах, дочери 1.5г., выхода на крышу не было.
НО трансивер (DI-1) стоял, и верёвка со второго этажа выкинута была. Выжил...
Так, что XZoomer, если "не слаб в коленках", то настоящий НАМ из тебя получится.
Я тут тоже отмечусь.
Как-то случилась у меня неприятность – сломал ногу. Операция, железо в ноге (так и осталось, и, кстати, резонирует, зараза на 1200), гипс чуть ли не по самые уши. Дома тогда ничего не было, все отдавалось коллективке. Из развлечений – только телевизор с двумя самодельными ДУ-шками – одна из трубок от пылесоса, вторая – еще тогда маленький сын. Ну, в общем, ребята с коллективки притаранили нерабочий трансивер типа DI-II. Я его ставил на грудь (гипс выдержал). И так отремонтировал дня за три. А потом кое-как антенну присобачили – рамку на окне пробовали, карниз в комнате, веревку потом на улицу… В общем, жизнь пошла. Уже вставать начал, тут как раз чемпионат Украины. Попикал, был даже не самый последний.
А уж где-то недели за две, как должны были гипс снимать (я уже в нем ходить научился, как робот!), звонят с «радива» - караул, РА отказали, Чемпионат Союза валится! Ну, подогнали такси, меня боком на заднем сидении уложили, потом кое-как на четвертый этаж забрался. Настрополил РА, домой уже не хочется, до теста пару часов… Надо пикать в тесте!
Поставили особым образом стулья, приловчился, попробовал. Годится! Ну и… Вперед! Кажись, 11 место…
А вообще, желание бросить все возникает регулярно. Уже много лет возникает. Как милицейская мигалка – мигнет, погаснет. Мигнет, погаснет. Но чтоб постоянно горела, такого нет и быть не предвидится.
Очень мило наблюдать, как эти чёкнутые радиолюбители стелют себе и себе подобным соломку.
Временами создаётся впечатление, что в (разговоре) обсуждениии учавствуют наркозависимые. Т.е. - укололся и мы тебя долго ещё не забудем. Приходи к нам ещё - мы все такие!
Бред.
Послушайте, люди, кроме крика души вначале, этого человека здесь более ничего не было, ни одного поста!
А не предложить ли этой "жертве любительского радио", например
высокооплачиваемую работу, или например, в дар трансивер б.у. так сказать передать безвоздмездно в добрые руки... Слабо?
Ага - понятно: у самого временные финансовые затрудения...
Дайте спокойно человеку уйти в мир иной - без антенных "верёвок" и ощущений своей незначимости. В мир солнца и света, любви (если хотите) - жизнеустройства.
С огромным удовольствием и глубоким уважением хочу заключить эту Тему крика души, цитируя высказывание очень умного человека:
Какие Ваши годы, 21 год, все только начинается. Все может кардинально поменяться в ближайший десяток лет, нужно просто на время забыть про Радио и заняться собой (учеба, работа, каръера, семья или в любой другой последовательности) и вот тогда, когда Вы будете успешным во всем, у Вас появится возможность (материальная) реализовать все, что хочется в нашем хобби.
А не предложить ли этой "жертве любительского радио", например
высокооплачиваемую работу, или например, в дар трансивер б.у. так сказать передать безвоздмездно в добрые руки... Слабо?
TRX-746pro у автора вроде бы уже есть, или был http://forum.qrz.ru/thread15762.html
чего бы ему ещё такого подарить?
Охраняемую от бомжей крышу к сожалению подарить невозможно. Хотя...
А может быть дело не в нём самом, а в нас, если человек ощущает собственную незначимость.
Дайте спокойно человеку уйти в мир иной - без антенных "верёвок" и ощущений своей незначимости. В мир солнца и света, любви (если хотите) - жизнеустройства.
Ну тогда по логике Вам тоже надо закрыться!
Ну тогда по логике Вам тоже надо закрыться!
Спасибо за внимание и предложение. Вы сами перешли на личности.
О какой такой логике речь пошла?
И это Вы мне говорите, молодой человек, с инъекцией в радио с четвёртого класса школы?
Ответьте мне побыстрее, а то заждался с очередной порцией грубостей для Вас.
Очень мило наблюдать, как эти чёкнутые радиолюбители стелют себе и себе подобным соломку.
Временами создаётся впечатление, что в (разговоре) обсуждениии учавствуют наркозависимые. Т.е. - укололся и мы тебя долго ещё не забудем. Приходи к нам ещё - мы все такие!
Бред.
Послушайте, люди, кроме крика души вначале, этого человека здесь более ничего не было, ни одного поста!
А не предложить ли этой "жертве любительского радио", например
высокооплачиваемую работу, или например, в дар трансивер б.у. так сказать передать безвоздмездно в добрые руки... Слабо?
Ага - понятно: у самого временные финансовые затрудения...
Дайте спокойно человеку уйти в мир иной - без антенных "верёвок" и ощущений своей незначимости. В мир солнца и света, любви (если хотите) - жизнеустройства.
Прочитал эту тему и согласен с большинством авторов.Пусть это прозвучит плагиатом,но"Борис ты не прав!"
eugene37
21.07.2007, 08:47
Здравствуйте! Я тоже не в эфире уже лет 10, а занимался с 1979г.
Сначала был SWL, а в 82 получил позывной с третьей категорией, через три года в 85 получил вторую категорию, а в 90 первую. самым лучшим из моих аппаратов были Волна-к и DI-II, антена-Дельта на 80м. Но так получилось, что перестал заниматься любимым делом и все эти годы мне не хватает эфира, хотя с того времени он очень изменился, но если ты истинный радиолюбитель, то без этого в жизни будет всегда чего то не доставать. Это я по себе знаю. И при первой возможности вернусь в радио.
Обязательно!!! И мы еще встретимся в эфире! Так что не стоит закрываться и пенять на антенны и аппаратуру, Все будет окей!
С уважением Евгений Любимцев ех UA3UDX 73!
Бред.
Ну почему бред. Нормальная человеческая реакция на затруднения
ближнего. Так же естественна и умилительна :) как помощь незнакомых водил, когда нужно "прикурить" или подтолкнуть и тп. Потому как никто не знает, что может случиться с тобой завтра. И очень может быть в роли нуждающегося в совете/помощи окажешься ты.
И даже если материально слабо, то от доброго слова не убудет. А то
ведь иной раз и доброго слова не дождешься. Не в упрек Вам.
То:UN7CI
Спасибо за внимание и предложение. Вы сами перешли на личности.
О какой такой логике речь пошла?
И это Вы мне говорите, молодой человек, с инъекцией в радио с четвёртого класса школы?
Ответьте мне побыстрее, а то заждался с очередной порцией грубостей для Вас.
:friends:
Прочитал эту тему и согласен с большинством авторов.Пусть это прозвучит плагиатом, но "Борис ты не прав!"
Что касается Бориса, то всем хорошо известно, чем закончилось противостояние демократических взглядов с комуняками: Б.Ельцин - стал Президентом.
Так и здесь на форуме, в этой Теме, некоторыми тоже не приемлется дух свободного выбора, восприятие чужой точки зрения.
В вышеизложенных мною выступлениях мне, поклоннику радиолюбительства, стоило больших усилий разыграть, а точнее попытаться нарочито создать противоположное большинству радиолюбителей мнение, обнажив тем самым наши проблемы и воспеть радость общения в эфире.
К моему глубокому сожалению большинство участников Темы не видят (или не хотят видеть) за своим хобби человеческое состояние души молодого человека, при этом отношение к радио основают на своих первобытных постулатах о смысле жизни. Да, тогда в наше время, уходя с работы ровно в 18часов и прийдя домой, можно было полистать журналы "Радио" или проболтать в эфире до глубокой ночи, а завтра...
Сегодня, чтобы хорошо жить - нужно очень много трудиться. На рабочее время затрачивается большее время суток.
Более того, настало то время, когда действительно быть радиолюбителем-коротковолновиком - это удел состоятельных людей.
Попробуем просчитать сумму в долларах, чтобы уверенно заявить о себе в эфире:
- трансивер - 2.500
- усилитель - 3.000
- антенна - 1.600
- поворотка - 800
- компьютер - 1000
- прочее - 600
__________________
Итого: - $9.500 тыс.
На одну зарплату молодого человека это не приобрести! А, ему (да и всем вообщем-то) хочется всё именно фирменное.
Так, как же можно привлекать к радиолюбительским интересам, если цена хобби такая?
Вы скажете: есть альтернатива - самопальная аппаратура, собирая котрую он (молодой человек) постигает азы радитехники.
Однако, не велики эти азы в сравнении со спутниковым оборудованием связи, да и из чего и где всё это делать?
***
Так что следует подождать, когда на 10-метровом проход откроется, а пока
ех: UA3UDX Но радиолюбительский эфир-это хроническое, неизлечимое заболевание.
- будем лечить комплексно.
хм, занимался сам на коллективке с 1998 года даже как-то первый разряд выполняли без антенн фактически.
Потом поступил в институт живу в общежитии, устроился на работу, времени ни на что не хватает, протянул 2.5 года, не вытерпел, взял болтушку на 2ку, на Екатеринбургском репитере стал появляться, получил личный позывной, затем притащил домой Волну харьковскую, натянул веревку, низко правда очень, но ничего, стал работать на 80-ке, заказал QSL-ки, постепенно методом экспериментально-расчетным сделал к этой веревке безподстроечное СУ на 80-10 метров, прикупил весной FT-857D, ключик телеграфный вот сейчас работаю, маловато пока, всего 35 DXCC но пока в стадии накопления каждый день 1-2 новых, пока в отпуске, еще неделя и опять до шека только в выходные, но ничего живу, терплю до осени, когда можно будет категорию повысить и будет 20 метров и WARC и будет 100 ват, но опять же 30 метров еще год ждать....
Нет в жизни ни черных ни белых полос, жизнь это сплошной серый асфальт и окраска его зависит от того света, который идет изнутри, он может и до белых бликов ослепить, а может и вообще все в темноте оставить.
З.Ы. вертикал готов траповый, надо только на крышу закинуть, пробиваю пока проходы к ключу на чердак )
То:UN7CI
Более того, настало то время, когда действительно быть радиолюбителем-коротковолновиком - это удел состоятельных людей.
Не сагласен!
Если есть желание, то возможность всегда найдеш! И такие большие деньги здесь не причем.
Я в 1976 начиннал с приемника ПР-4 и самодельного CW передатчика с 6п13с на выходе. Затем UP2NV. UA!FA. своя конструкция (сборная солянка) вторая ну и первая категории. Сейчас более 14 лет не рабдотаю в эфире.
Но обязательно откроюсь если не в этом то в следующем точно и не что меня не остановит.
Нам людям в возрасте (мне 53 года)тяжело было престраиватся, менять свое мировозрение на происходящие события, на образ жизни. Молодым это проще было для них адаптация прошла легко (за спиной родителей).
Этому молодому человеку повезло он не пережил то что пережило наше поколение и у него вся жизнь впереди. И это не крик его души и очаянье, а просто слабость.
ex UA-6-086-46/ UA6WWD/UA6WD.
Попробуем просчитать сумму в долларах, чтобы уверенно заявить о себе в эфире:
- трансивер - 2.500
- усилитель - 3.000
- антенна - 1.600
- поворотка - 800
- компьютер - 1000
- прочее - 600
__________________
Итого: - $9.500 тыс.
Дело, конечно, не только в деньгах, но и в них тоже. Откуда такие суммы? Только статья "компьютер" не вызывает недоумения, остальное всё завышено в 2,5 раза.. Если всё упирается ТОЛЬКО в деньги, давайте пересчитаем:
-трансивер - недорогой б/у -500. приёмник, к примеру с приставкой, которую можно и самому сделать, ещё в два раза дешевле.
-усилитель - 1000 к примеру FL2100 или делаем сами
-антенна - на тангенте за 13000руб 3 эл 3 бенд, там же поворотка
-прочее - делаем сами, если нет, то 200 долл. максимум
Уже можно уверенно заявить о себе. Потратив на себя чуть меньше суммы, представленной вами, я вот подумал, что это шибко жирно для начального уровня. В том плане, что потратив 9500, опыт и знания не прикупишь, а только распорки на пальцы. Опыт набирается, ИМХО, с приёмником ВолнаК в лучшем случае. Да чё я объясняю, сами всё понимаете. Или снова "попытаться нарочито создать противоположное большинству радиолюбителей мнение" :) С таким багажём, что вы привели, хорошо на пенсию выходить.
Любое увлечение требует финансовых вложений. Это аксиома, не требующая доказательств.
Но в увлечении, главное - ЖЕЛАНИЕ.
Если есть ЖЕЛАНИЕ, то можно преодолеть ГОРЫ любыми путями!
Я в 1976 начиннал с приемника ПР-4 и самодельного CW передатчика с 6п13с на выходе. Затем UP2NV. UA!FA. своя конструкция (сборная солянка)
При чём здесь ПР-4 и год 1976?
Это равносильно играть мелодию смычком на пиле или выстукивать её обеденными ложками.
Нынче совсем не катит работать в эфире, называя себя гордо радиолюбителем на самодельном трансивере с вечно снятой крышкой, потому, что приходится всё время что-нибудь подкручивать, а сердечники контуров уже достали - выпадывают уже т.к. пластмассовая резьба тоже уже давно и сильно стёрлась...
Как стёрлись и грани понятия радиолюбитель - будущий защитник отечества или радиолюбители - добровольные помошники ЧС.
И это не крик души и очаянье, а просто слабость.
Почему слабость?
Если человек решил бросить курить или колоться, наоборот это сильный человек.
***
Вообще говоря наверное полезно в жизни что-то менять координально. Потому, что со временем проблема или образ предыдущей жизни по истечении времени становится под другим углом, другого цвета.
Очень много бывших радиолюбителей вернулись в строй после успешного решения своих жизненных задач и, приобретя уже фирменный трансивер, наслаждаются эфиром, как и прежде, считая что жизнь у них - удалась!
Добавлено через 9 минут
-трансивер - недорогой б/у -500. приёмник, к примеру с приставкой, которую можно и самому сделать, ещё в два раза дешевле.
Работайте "успешно" сами в эфире на такой аппаратуре!
Фото парня
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=UA1ZGS
чтоб я так жил в 21 год :) с таким аппаратом
Все наладится!
Очень много бывших радиолюбителей вернулись в строй после успешного решения своих жизненных задач и, приобретя уже фирменный трансивер, наслаждаются эфиром, как и прежде, считая что жизнь у них - удалась!
Думаю, через это прошел любой из нас. Поэтому и не стоит разводить дебаты на эту тему. Пришел, ушел, опять вернулся - у каждого своя судьба. Для того, чтобы понять, что тебе нужно, надо перепробовать как можно больше и выбрать из этого необходимое. Только и всего. Поэтому все правильно, пусть автор топика бросает это занятие - себя нельзя насиловать. И только тогда он поймет, было ли нужно это ему. Вот только точно незачем было кричать об этом на весь белый свет.
То:UN7CI
Если человек решил бросить курить или колоться, наоборот это сильный человек.
Не думаю что наше хобби Вы считаете пороком иначе позывного у Вас небыло-бы!
Почему слабость?
Да просто потому что человек замете молодой а уже устал.
А дальше в жизни не придется бороться с обстоятельствами или преодалевать, или обходить их? :threaten:
При чём здесь ПР-4 и год 1976?
Если хочеш работать в эфире найдеш способ. (Мне приходилось работать и на металлическую вешалку знаете такую стойка с рогами).:prankster2:
Если хочеш работать в эфире найдеш способ. (Мне приходилось работать и на металлическую вешалку знаете такую стойка с рогами).
Ну, это уже эротика!
Думаю, через это прошел любой из нас. Поэтому и не стоит разводить дебаты на эту тему. Пришел, ушел, опять вернулся - у каждого своя судьба. Для того, чтобы понять, что тебе нужно, надо перепробовать как можно больше и выбрать из этого необходимое. Только и всего. Поэтому все правильно, пусть автор топика бросает это занятие - себя нельзя насиловать. И только тогда он поймет, было ли нужно это ему.
Пока вот такие люди (EW4DX) будут появляться в Темах - стоит обсуждать правду жизни!
Спасибо за поддержку.
Работайте "успешно" сами в эфире на такой аппаратуре!Конечно, у богатых свои причуды. Первые связи проводил на "Юность-М". Я не призываю всех выкинуть свои прохоры, и заниматься мазохизмом на Юности. Но, как мне кажется, путь к прохору должен быть плавным. Чем плохи те же TS680, IC731, FT757, FT101, TS520 и т д в рамках ограниченного бюджета? Или надо сразу прикупить аппарат за 3000 баксов, да же не зная смысла всех кнопок? Вы небось судите по себе, уже наверное опытного коротковолновика-конестмена, которому для полного щастя чуть чуть ещё не хватает, так зачем пугать остальных такими явно завышенными требованиями к аппаратуре начинающего? Щастье можно обрести и с Р399 + 2 Гу50 + W3DZZ, что у меня и было 10 лет назад. Теперь понятие о счастье немного изменились, так и 10 лет прошло...
Добавлено через 7 минут
Поэтому все правильно, пусть автор топика бросает это занятие - себя нельзя насиловать..Интересно, как можно себя изнасиловать при помощи хобби? Это ж не работа по найму. Хочу - занимаюсь, не хочу - не занимаюсь. Если чел спрашивает - значит хочет, но не может. Почему - вопрос десятый. А вообще, больше смахивает на то, что он написал не подумавши, теперь не знает, как бы разрулить...
eugene37
21.07.2007, 16:42
А что на наших дорогах все ездят только на кадилаках и мерседесах?
Их до сих пор значительно меньше, чем жигулей. А если ты начинающий автолюбитель, то будешь разбивать первый свой феррари? или все таки начать с москвича, который и разбить не жалко? Так что начинать ИМХО с простенького аппарата и не имеет значение фирменный он или нет, а с приобретением опыта нужно конечно стремиться от худшего к лучшему.
С уважением Евгений Любимцев!
nachinali stroit annteny kopali yamy pod fundament
ex op UH8EWW Мне это помогло
Интересно, как можно себя изнасиловать при помощи хобби? Это ж не работа по найму. Хочу - занимаюсь, не хочу - не занимаюсь. Если чел спрашивает - значит хочет, но не может.
Хобби - это занятие для души. Но если для этого занятия требуется расход огромного количества сил, средст и нервов ПОМИМО вашей воли (для преодоления возникающих трудностей) - то лучше таким хобби не заниматься. Это я и назвал насилием над собой. Просто надо кардинально менять ситуацию. А для этого надо что-то изменить в своей жизни. К примеру, на некоторый период отойти от радио, все силы кинуть на дополнительную работу (для накопления средств на смену дома, крыши, покупки антенн и т.д.). Можно к примеру, сменить жену на другую, с домиком в деревне :girl_sad: :prankster2: Или, в конце концов, сменить хобби... :prankster2:
Нынче совсем не катит работать в эфире, называя себя гордо радиолюбителем на самодельном трансивере с вечно снятой крышкой
Когда ко мне в эфире при работе PSK подходили люди и говорили,что работают на самодельной аппаратуре,я испытывал к ним уважение.Какая
разница кто на чём работает,главное человек в эфире,а не в "коматозе".
А насчёт работать не работать в эфире,тут хозяин барин-хочет живёт,а не хочет удавиться.
ES4RZ ex UL7WI
21.07.2007, 21:07
Хобби - это не каторга, а сумашедсвие. Сходите к врачу или посмотрите на себя со стороны, может быть поможет. Хотя это сложно, как и с наркоманией.
Семья, работа, хобби не должны мешать друг другу, а дополнять.
Легко сказать....
Для меня отказатся от позывного , это , ну как от родтелей отказаться.
Душу греет, хоть в эфире месяцами не работаю.
:prankster2:
Ух ты!Всего сутки не был в инете , а тут аказыца такие страсти кипят!
Можно и я всесу свою лепту.....
to UN7CI:
Борис! Вы конечно старше меня и в радиолюбительстве гораздо дольше...
НО..позвольте Вам напомнить-
Какай же это все-таки кайф,когда нечто,собранное своими руками на-
чинает работать,и сидя у себя дома с грудой железа на столе(назначение
которого поймут лишь 0.001% людей в мире,и то не все до конца)свободно связываешься
с человеком надругом конце света,на острове,на котором ты,может быть,никогда не сможешь побывать....или вы уже про это забыли?
А насчёт самоделок ,приведу простой пример-Вы наверняка знаете
Николая UN7JX.Так вот ,вся его аппаратура-САМОДЕЛЬНАЯ!
UA1FA+PA-ГУ74Б и естественно Антенны.
А унего DXCC Honor roll! До #1 осталось только KP5 и всё....
И теперь скажите мне пожалуйста ,а много ли радиолюбителей(хотя бы
у нас,в Казахстане )с фирменной аппаратурой могут похвастаться подобным??
А вы говорите фирмаа...
С уважением ,Валерий UN7JID,73!
Ва с таким трансивером я бы не громко плакал к нему надо антену хорошею или у него изменился взгляд на жизнь
тогда его нужно отрустить пусть летит
to UA9KW
Юрий!Не надо резких высказываний!:prankster2: Мы же всё таки здесь каждый высказываем своё мнение,а не устраиваем перепалку между собой....
А решение человеку по-любому,принимать самому....
Одно радует-таких как мы с Вами здесь гораздо больше,чем остальных!
(имеется ввиду с похожими мнениями)
73!
Добавлено через 9 минут
Оп-па!Пока писал ответ RA9KW
Со своим "высокоскоросным инетом", сообщение от него "ичезло"
Цензура не дремлет!!!!
Моё почтение модераторам......
"Перемелется, мука будет. Муки не окажется,- шелухе, туда и дорога..." И.С.Тургенев.
Эх, мне бы Ваши, XZoomer, заботы и лет, так 47 тому, да и сейчас.
В 2000 году был в Котласе, на реке Сев. Двина. На судне был трансивер Icom-718 и антенна магнитная рамка (диаметр излучателя 1.7 м). В 3 часа ночи на 40 м, работала группа на Латинскую Америку (ER4DX - Василий, кто-то из Курска и кто-то из прибалтики). Я напросился в группу, все же RV3BC/mm. В итоге я принимал Америку на 7 баллов по S-метру и в ответ получал такие же рапорта. Ближе к утру Василий говорит, а слабо на 80 м, и попроси капитана заложить полный разворот, а мне вещать непрерывно. В итоге ER4DX сказал, что провалов, т.е. минимума не заметил.
Эта байка к тому, что не всем быть "крутышками", а и простые смертные могут работать в эфире. (Посмотрите здесь на QRZ.ru инфо о Василии, там есть QSL-карточка и его антенна на 40 м).
Всем желаю удачи.
С уважением Павел. de RV3BC.
Но если для этого занятия требуется расход огромного количества сил, средст и нервов ПОМИМО вашей воли (для преодоления возникающих трудностей) - то лучше таким хобби не заниматься.
Непонимаю как в нашем хобби можно обойтись без расхода сил и средств
и нервов для большинства немалых усилий стоит вопрос как попасть на крышу. Про расход средств также не мало уходит но это отдельная тема.
Про расход средств также не мало уходит но это отдельная тема.
Но почему Тема должна быть отдельной? Опять всё по-новой?
Здесь, именно в этой Теме, очень сложно переплелись совершенно разные понятия о социальном статусе молодых людей и о хобби, которому скоро исполнится 100-лет и для него мало одних конвертов (как для филателиста) или полочек для дисков (как для меломана).
В радиолюбительстве, как и в повседневной жизни, произошло ожидаемое капиталистическое разделение по социальному и имущественному статусу.
Если в прошлом в эфире поголовно все работали примерно на одинаковой (по ценообразованию) аппаратуре, то сегодня ситуация изменилась кардинально. И это хорошо.
Хорошо прежде всего потому, что есть реальная возможность без проблем приобрести имущему импортное оснащение своего хобби.
Также хорошо потому, что теперь, чтобы заработать дополнительно, не надо брать справку в парткоме о стороннем заработке. Нужны только настойчивость и терпение.
Если Бог вас не обидел ещё и умом, то вообще все двери благ - открыты!
Если в жизни, что-то не удаётся, нужно злиться только на самого себя, а не на участников Темы форума.
***
Около шести лет подряд, в прошлом веке, мне посчастливилось вести радиокружок в Доме пионеров и школьников.
На коллективной станции кружка - двери не закрывались. Это старшеклассники под свою ответственность, имея ключи от входных дверей, жили в радиорубке.
Были очень талантливые (в смысле радиообмена) ребята. А телеграф, изучили честно все...
А, теперь самое главное:
Никто из них до сих пор не получил индивидуальный позывной.
При случайных встречах узнаю: - один, сейчас работает зав.кафедрой радиотехники в политехе. Другой, служит зам. ком.части радиоразведки. Третий, известный менеджер по электронной офисной техники и т.д.
Что? Не получилось мне сделать из них коротковолновиков работающих бы сейчас в эфире на "Лаповке" или приставке к Р-250?
Да, их нет в эфире.
Зато есть настоящие Люди, специалисты или, попросту, мои ученики.
Пусть будет так!
ВСЁ ОСТОЧЕРТЕЛО!!!!! За два года работы и безуспешных попыток установки нормальных антенн руки опустились
DE UA1ZGS
я в 21 работаю на УКВ и не парю себе мозги меня удавлетворяет всё и антены можно воздвигнуть практически все (из разумных) у меня сейчас 4х144 6м и 4х430 6м + усилки на ги7б ,а на КВ антен практичеки не имею мне там делать нечего
А что толку высказывать свое мнение,если все что я напишу тут же удаляют без обьясненя причин и не представляясь?
А что толку высказывать свое мнение,если все что я напишу тут же удаляют без обьясненя причин и не представляясь?
А Вы, Юрий, перечитайте Ваши удаленные сообщения, обратите внимание, что не все Ваши сообщения удалили, и подумайте, почему некоторые удалили. Будете продолжать в таком же духе - будете удалены на месяц с форума. Это официальное предупреждение.
для него мало одних конвертов (как для филателиста) или полочек для дисков (как для меломана).
Это вы зря. Совершенно зря. Конвертов и полочек абсолютно недостаточно. А филателия постарше радиолюбительства будет, первая почтовая марка появилась в 1840 году.
UA9KW, а вы напишите мне предварительно в приват ВСЁ что хотите опубликовать. Я как старый модератор на локальных форумах подскажу что у вас не так и какие наказания вы получили бы у нас. :D
По теме:
UN7CI, ну не работают в эфире. Зато люди знатные получились! :D
ну не работают в эфире. Зато люди знатные получились!
Это вроде как одно проистекает из другого?
...Здесь, именно в этой Теме, очень сложно переплелись совершенно разные понятия о социальном статусе молодых людей и о хобби, которому скоро исполнится 100-лет и для него мало одних конвертов (как для филателиста) или полочек для дисков (как для меломана)...
Эрнст Теодорович Кренкель, как известно, был не только активным коротковолновиком до последних дней своей жизни, но и известным филателистом - президентом филателистического союза СССР, а не только президентом федерации радиоспорта СССР. Уживалось прекрасно в одном человеке. Ну и в филателии есть свои тонкости и проблемы, не технические (как в радио), но есть...
Эрнст Теодорович Кренкель, как известно, был не только активным коротковолновиком до последних дней своей жизни, но и известным филателистом - президентом филателистического союза СССР
Такой органиизации в СССР при жизни Э.Т. Кренкеля не было. Была Всесоюзная организация филателистов - ВОФ. И президентов в ней никогда не было: был Председатель правления.
В 1957 в Москве было создано Московское городское общество коллекционеров, ныне Союз московских филателистов. В марте 1966 было учреждено Всесоюзное общество филателистов, впоследствии Союз филателистов СССР, функционировавший до 1992 года. 24 мая 1967 года было создано Белорусское республиканское отделение Всесоюзного общества филателистов (Свидетельство №02, подписано Э. Кренкелем).
Филателистов общество Всесоюзное (Всесоюзное общество филателистов, ВОФ), добровольная культурно-просветительская организация, объединяющая филателистов СССР. Основано в 1966. Возникло на основе Московского городского общества филателистов и ряда филателистических объединений в др. городах страны. Всесторонне использует филателию как один из видов общественно полезной деятельности, сочетающей разумный отдых с расширением культурного кругозора и способствующей коммунистическому воспитанию. Основные направления деятельности ВОФ: пропаганда филателии, создание отделений и клубов на местах, научно-исследовательская работа и экспертиза, организация выставок, расширение и укрепление дружеских и культурных связей с зарубежными филателистическими организациями и др.
В 1967 ВОФ принято в члены Международной федерации филателии (ФИП). Деятельностью ВОФ руководит Правление (штаб-квартира = в Москве, первый председатель = Герой Сов. Союза Э. Т. Кренкель, с 1977 = лётчик-космонавт Герой Сов. Союза Л. С. Демин). ВОФ объединяет (1977) свыше 2 тыс. первичных организаций и 3 тыс. клубов юных филателистов (многие из которых имеют секции фалеристики, филумении, филокартии, бонистики и др.), свыше 200 тыс. членов. В 1966=76 ВОФ экспонировало на международных выставках свыше 1 тыс. коллекций (отмеченных 854 медалями и 198 призами). За заслуги в развитии и пропаганде сов. филателии учреждено звание "Почётный член ВОФ" (к 1977 оно присвоено 62 сов. и зарубежным филателистам). Совместно с министерством связи СССР ВОФ издаёт бюллетень "Филателия СССР".
и так далее...
А Вы, Юрий, перечитайте Ваши удаленные сообщения,
Как же я могу их перечитать если Вы их удалили?
За что было удалять тему созданную сегодня во флейме?!
Там то что не так?!
Будете продолжать в таком же духе - будете удалены на месяц с форума. Это официальное предупреждение.
QRZ.RU-сервер радиолюбителей России. Я являюсь радиолюбителем России и пытаюсь общаться здесь на радиолюбительские темы с другими,такими же как и я радиолюбителями. Никого не оскорбляю.
Человек с какой то подпольной кличкой вместо позывного,несмотря на то,что он администратор,выглядит здесь немного неуместно. Так что примите и мое официальное неуважение.
Человек с какой то подпольной кличкой вместо позывного,несмотря на то,что он администратор,выглядит здесь немного неуместно
Да, какая-то игра "в одни ворота" получается.......
впоследствии Союз филателистов СССР, функционировавший до 1992 года
Павел, интерес, проявленный Вами к сайту филателистов братской Белоруссии и Википедии заслуживает похвалы... :) Но Вы невнимательны. Это я Вам как бывший член ВОФ говорю... :)
Андрей, так кроме ВОФ был ещё и Союз филателистов СССР, о котором RU3AX говорит, пусть даже назвав его филателистическим союзм СССР.
Ладно, это уже демогоия... :)
Андрей, так кроме ВОФ был ещё и Союз филателистов СССР, о котором RU3AX говорит, пусть даже назвав его филателистическим союзм СССР.
Ладно, это уже демогоия... :)
Павел, я не знаю о каком "Союзе филателистов СССР" говорит RU3AX, но тот, который был правопреемником ВОФ, просуществовал менее двух лет в 1991-92 гг. Э.Т. Кренкель не мог быть его "президентом" (даже, если-бы такая должность в том союзе была) в силу очень уважительных причин. В конце шестидесятых-начале семидесятых Э.Т. Кренкель был Председателем правления Всесоюзного общества филателистов. И ничего более. Кстати, "президентом федерации радиоспорта СССР" Эрнст Теодорович тоже никогда не был. Поскольку должности такой не было.
А демагогия в данном случае - это пространное цитирование информации с других сайтов без понимания того, что там написано.
День добрый! Хммм... я и подумать не мог, что мои "мысли в слух" вызовут такую бурю эмоций, наверное не всё так плохо...:mda:
Андрей, ну, так честь Вам и хвала! Спасибо за подробности..
День добрый! Хммм... я и подумать не мог, что мои "мысли в слух" вызовут такую бурю эмоций, наверное не всё так плохо...
Ну и что же Вы решили, как поступить с радио, господин de UA1ZGS?
А то тут, понимаешь, за Вас народ борется.
Ну и что же Вы решили, как поступить с радио, господин de UA1ZGS?
А то тут, понимаешь, за Вас народ борется.
Наверное, сделаю небольшой перерыв.
День добрый! Хммм... я и подумать не мог, что мои "мысли в слух" вызовут такую бурю эмоций
Наш человек однозначно!
Добавлено через 3 минуты
Наверное, сделаю небольшой перерыв.
Какой перерыв? Работай давай! Меня из за этой дискуссии уже чуть из форума не выгнали.
...наверное не всё так плохо...
Конечно. Всё гораздо хуже. :) Несколько лет назад я помогал повторно открываться человеку, который ушел из КВ задолго до того, как Вы появились на свет. :) Не спешите закрываться - это "никогда не поздно успеть". Позывной - карман не тянет :)
сделаю небольшой перерыв
Было у меня несколько таких "творческих застоев". После них желание работать в эфире троекратно увеличивалось! Может это и к лучшему..
Такой органиизации в СССР при жизни Э.Т. Кренкеля не было. Была Всесоюзная организация филателистов - ВОФ. И президентов в ней никогда не было: был Председатель правления.
Я ожидал нечто вроде этого. Не филателист я и точного названия их вссеюзной организации не знал - написал смысловое сочетание. Но сути моего письма это не меняет - он был руководителем двух всесоюзных общественных объединений (радиолюбителей и филателистов). Мои извинения филателистам...
Кстати. Сердечный приступ случился с ним в аэропорту Шереметьево перед вылетом на Кубу на международный конгресс филателистов (знатоки филателии уточнят название этого мероприятия, если в этом есть необходимость).
Я ожидал нечто вроде этого. Не филателист я и точного названия их вссеюзной организации не знал - написал смысловое сочетание.
Ну так если "ожидал" зачем-же было выдавать недостоверные названия?
Проще простого: "руководитель советских филателистов" - нейтрально и по сути верно :)
...он был руководителем двух всесоюзных общественных объединений (радиолюбителей и филателистов). Мои извинения филателистам...
Хм... А где извинения радиолюбителям??? Ведь президентом Федерации радиоспорта СССР Э.Т. Кренкель тоже не был...
Президенты позже полезли, как грибы после дождика...
Наверное, сделаю небольшой перерыв.
А вот это верно. У самого такое было, когда очередную веревку срезали. Тоже говорил себе - все, достало! Прошло время. QSO во сне стали сниться. Честно! Решил пойти другим путем. Придумал как. Все пошло в гору!
Потом опять спад. И опять подем. Но сейчас уже меня этим не напугать. :)
Удачи!
Приветствую всех!
Это очередной плач Ярославны.
Читайте "Вестник СРР", там есть моя статья.
Если нужна более действенная помощь, мыльте, составлю иск, любую
бумагу в ДЭЗ.ЖКХ, и т.д.
А ложить на всё, из за каких то придурков от ЖКХ и
бросать любимое хобби, - самый простой путь.
Лично мне ЖКХ оплатило работу юриста, моральный урон и отдало ключ от кровли.
Сейчас пришли строители, пожалуйсто, покажите нам, где для Вас сделать закладные, чтобы антенна лучше стояла!
Всех можно победить, если есть (будет) на то воля.
Юрик, молодчага! Не сдавайся!! Радио да здравствует!!!
НАЧИНАЮ ВОЙНУ С ЖКХ и СОСЕДЯМИ:morpheus: :bomb:
UA1ZAO! Где Вы раньше были? Одно сообщение и у XZoomer снова жизнь
налаживаться начала.XZoomer не сдавайся! Надеюсь до скорой встречи в эфире!
НАЧИНАЮ ВОЙНУ С ЖКХ и СОСЕДЯМИ
__________________
de UA1ZGS...
:shablon_01: Доброй охоты...
Хоть кого-нибудь в живых оставьте:prankster2:
Так.....на развод.......:paladin: :paladin:
eugene37
23.07.2007, 07:12
XZoomer и это правильно! До встречи на бэндах!
Хлопчик! Бросай эту заразу пока не увяз окончательно.Еще пяток лет и ты погиб для остального мира.Жена будет ревновать к железу,которому ты уделяешь больше времени ,чем ей.А соседи в тайне ненавидеть. Закрывайся сейчас пока не подсел.Через пять лет будет поздно.Ты будешь ходить по улице и привычно смотреть на крыши.Даже в незнакомом городе в первую очередь будешь гледеть именно на крыши. И тосковать.Сильно тосковать.Читать старые журналы и лазить по HAMфорумам. И проводить QSO во сне.Это по себе знаю-два раза бросал-не смог. Курить бросил с первого раза,а тут не смог-затягивает ,сильнее водки.Бросай! И если этого не будет-значит это было не твое и ты правильно сделал.Или откроешся заново.
Попробуем просчитать сумму в долларах, чтобы уверенно заявить о себе в эфире:
- трансивер - 2.500
- усилитель - 3.000
- антенна - 1.600
- поворотка - 800
- компьютер - 1000
- прочее - 600
__________________
Итого: - $9.500 тыс.
Ну нефига се сколько зЁлтых деталюшек надо спионерить с казахтелекома!
eugene37
23.07.2007, 20:14
RW3PF респект! Тоже самое курить бросил с первого раза, хотя "опыт" 20лет, и так не тянет как радио! При первой возможности опять буду в эфире! А на счет фирменных аппаратов я не совсем согласен. Если просто любой может купить себе трансивер за штуку баксов и что он после этого будет считаться радиолюбителем???? Который не отличает транзистор от сопротивления! Никогда с этим не соглашусь.
С уважением Евгений Любимцев!
Если просто любой может купить себе трансивер за штуку баксов и что он после этого будет считаться радиолюбителем???? Который не отличает транзистор от сопротивления! Никогда с этим не соглашусь.
Не путайте радиолюбительство (конструирование) и радиолюбительство (радиосвязь)! Можно быть классным оператором и ни разу не держать в руках паяльник. Так что это два совсем разных направления в радиолюбительстве. Конечно, прекрасно, когда человек владеет сразу обоими на хорошем уровне, а не на словах.
Если просто любой может купить себе трансивер за штуку баксов и что он после этого будет считаться радиолюбителем???? Который не отличает транзистор от сопротивления! Никогда с этим не соглашусь.
Если вы спаяете что то подобное ПРО3,то ваша фамилия на всегда будет рядом с Румянцевым и Дроздовым.А оно вам нужно?....вот Брежнев тоже не знал зачкм золотые звезды,а все равно вешал....себе)
Можно не провести ни одного QSO,но спаять десяток простых конструкций и быть радиолюбителем.Можно заиметь PRO3 и не знать толком что с ним можно сделать.Это как молодая жена и красивая и азартная ,но что с ней делать уже не знаешь.Взял чтоб другие завидовали.А чтоб работать хватит и 100 зеленых на UW3DI-дальше сам как нибудь.И все будет и результат в том числе.
Вообще то странно, в Мурманской области на уровне областной организации принято постановление по установке антенн.
И вот появляется человек, который зная мой телефон не поставив
меня в известность, решил "сушить вёсла"
Юра, что ты народу голову морочишь?
В Мурманске уже на крышах "девятин" ставят два квода на сораковку, а ты в своей деревне, на спросив у меня документов на установку,
пересорился с ЖКХ.
Тщатильнее надо ( М.М. Жванецкий)
Так что, не надо впадать в депресию, присылай свои данные и я тебе
вышлю пакет бумаг для ЖКХ.
Всё надо делать последовательно, а не Два раза по нормальному, а раз спереди.
Всё надо делать последовательно, а не Два раза по нормальному, а раз спереди.
Как все просто... А сколько копий сломали оппоненты на 7 страницах... Ох уж эта молодежь! Вспомнился известный анекдот про двух особей мужского пола (молодого и старого), стоящих на горе и наблюдающих, как внизу проходит стадо овечек...
to UA1ZAO:
А не могли бы вы ,историю своей "борьбы" с ЖКХ выложить здесь,на
сайте?
В виде отдельной статьи.
Заодно и образцы документов,поделитесь опытом!
Я думаю это многим будет небез'интересно узнать...
А то,видите как ,даже у Вас в области есть люди ,которые не в курсе
как правильно все сделать,не говоря уже об остальных.
Польза от этого будет немалая.
73!
Вот это базар...слов нет!Юра,языком трепать,не антенны строить!
Как-то вяло стали отвечать Карибы. Даже кофе сегодня пил без всякого удовольствия.
Может тоже закрыться?
Как-то вяло стали отвечать Карибы. Даже кофе сегодня пил без всякого удовольствия.
Может тоже закрыться?
А может самому на карибы и активно покричать от туда? :grin:
Как-то вяло стали отвечать Карибы. Даже кофе сегодня пил без всякого удовольствия.
Может тоже закрыться?
Не, лучше добавьте в кофе коньячек (а можно вообще без кофе) - удовольствие сразу же появится! :)
Хлопчик! Бросай эту заразу пока не увяз окончательно.Еще пяток лет и ты погиб для остального мира.Жена будет ревновать к железу,которому ты уделяешь больше времени ,чем ей.А соседи в тайне ненавидеть. Закрывайся сейчас пока не подсел.Через пять лет будет поздно.Ты будешь ходить по улице и привычно смотреть на крыши.Даже в незнакомом городе в первую очередь будешь гледеть именно на крыши. И тосковать.Сильно тосковать.Читать старые журналы и лазить по HAMфорумам.
Полностью согласен :drag:
Проход? Да не в этом счастье. Ещё лет 5 назад активно работал на 160м, а щас у меня QRM +10dB. Даже ночью кроме "соседей" никаго не слышу:russian_roulette: !!!
Сообщение от UN8GA
Как-то вяло стали отвечать Карибы. Даже кофе сегодня пил без всякого удовольствия.
Может тоже закрыться?
Не, лучше добавьте в кофе коньячек (а можно вообще без кофе) - удовольствие сразу же появится!
А может самому на карибы и активно покричать от туда?
А лучше с коньячком да на карибы!!!!Мечта!
Powered by QRZ.RU