Просмотр полной версии : Вопрос по QSL Print
Кто может подсказать?
При печати лейблов програмой"QSL print" у меня на листе формата
А4 получается 3 колонки лейблов,но почему то в 1 колонке у всех лейблов обрезано несколько знаков.Кто знает как настроить печать,
что бы этого не происходило?Печатать пробовал из Logger32 и MixW,
результат один и тот же.
Нужно сместить макросы к центру шаблона наклейки... вполне возможно, что принтер не имеет возможности печатать сразу от левой границы листа, поля выходят за границы области печати... поэтому знаки могут обрезаться... такое может быть и у правой границы листа...
И еще... в прошлом году, а также и в этом году задавал вопросы разработчику программы QSL Print насчет того, чтобы сделать "сетку" и изменение масштаба шаблонов наклеек и QSL... на мой взгляд, не совсем удобно создавать вертикальные и горизонтальные линии, и далее подгонять по ним макросы... и если, например, требуется разместить несколько связей на одной наклейке, шрифт получается очень мелкий... чуть сдвинешь макрос - и на наклейке он уполз выше-ниже-левее-правее... если бы можно было увеличивать/уменьшать масштаб создаваемой или редактируемой наклейки от 100 до 500 процентов (т.е. хотя бы до пяти раз), то можно было бы очень точно разместить все макросы на шаблоне по сетке...
Пока никаких изменений в программе, к сожалению...
isbaysoft
30.05.2009, 16:55
...обрезано несколько знаков...
Вам нужна сетка, или может позиционирование по сетке с использованием стандартной метрики мм.? И Вам не придется тратить час чтобы выравнять три макроса...
Настройка отступов печати? Пожалуйста, отступа слева и справа, при печати наклеек еще можно настраивать отступы между наклейками
Хотите иметь неограниченное количество шаблонов любых размеров? Это и многое другое могу предложить в своей прграмме QSLprint Extended. Программа умеет импортировать данные из файла ADIF для последующей печатью. А для поклонников аппаратного лога UR5EQF есть возможность печати карточек и наклеек напрямую из лога. Поддерживаются обе версии лога 2.х и 3.х. Программу можете скачать на сайте автора isbaysoft.com
"QSL студия" и "QSL PW" вам в помощь. Всё бесплатно на radiosoft.info.