PDA

Просмотр полной версии : Карты в мобильном телефоне (MapNav)

RX3AOE
17.09.2007, 23:31
Карты Городов России на Вашем Мобильнике

Карты городов включают в себя улицы с названиями и еще некоторое количество объектов (площади, парки, вокзалы, железнодорожные пути и т.д.). Карты областей включают в себя основные дороги и полный перечень городов и деревень области, а также крупнейшие реки. Возможен выбор крупнейших городов (областных центров) из списка.

Карты городов:
Абакан, Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Биробиджан, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ессентуки, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Краснодар, Кемерово, Кисловодск, Кострома, Красноярск, Курган, Курск, Магнитогорск, Майкоп, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пятигорск Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Саратов и Энгельс, Ставрополь, Сыктывкар, Таганрог, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Ярославль.

Карты областей:
Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область.

http://rapidshare.com/files/56395129/Maps.rar или на странице http://www.qrz.ru/shareware/detail.phtml?ID=202

Руководство пользователя

Работа карты может отличаться для разных типов карт, поэтому более точный список возможностей и управляющих кнопок вы можете найти прямо в программе, выбрав пунк меню помощь.

Однако, основные возможности, такие как навигация, поиск и т.д. будут одинаковы для всех приложений. Здесь вы найдете их краткое описание.

Навигация по карте осуществляется кнопками 2, 4, 6, 8 (вверх, влево, вправо, вних) или со специализированнх кнопок мобильного телефона, например с помощью джойстика. Масштабирование карты производиться кнопками 1 и 3 (1- уменьшение, 3 - увеличение). При нажатии кнопки 5 вы попадете в окно поиска, где сможете найти нужный объект по первым буквам названия. Нажав кнопку 7 вы увидите список объектов, например, список районных центров для карты области или список вокзалов и других объектов для карты города. Кнопка 9 включает или выключает отображение названий у объектов, таких как площади, скверы, станции метро и т.д.

С помощью кнопки 0 происходит сброс карты, она возвращается в начальное состояние. При этом снимается выделение выбранной при поиске улицы.
Установка их в мобильный телефон будет отличатся для разных моделей телефонов. Я обычно закачиваю карты через дата кабель, используя программу MIDway (для Моторолы). Для других телефонов процедура установки другая. Если в телефоне есть Bluetooth, то очень удобно устанавливать карты через него.

RD3BC
18.09.2007, 15:48
И что Вы уважеемый Юрий предлагаете далее. Как воспользоваться этим. Сказали "А", говорите уж и "Б".
Или это сложно, рассказать об этом подробно, например какой софт для это небходим, как его установить?
Не все же такие продвинутые, есть и тупые, к примеру, я из таких, как быть?

RX3AOE
18.09.2007, 16:39
Володя, так в том-то и дело, что ничего делать не надо, только скачай, выбери нужный для себя город, скопируй на телефон и нажми на файл.
Каждый город - отдельная java программа.

RD3BC
18.09.2007, 16:51
Ты об этом не мог сказать сразу, как предисловие.
Ты это проверял? Если да, то на какой модели?
Какие файлы копировать, ведь там ZIP. В какую папку телефона.
И не придётся ли после этого, выбрасить телефон на помойку?
У меня телефон Sоny Ericsson K-610i
И почему я не могу найти твой телефон? Сбрось мне на Аську, пож.

RX3AOE
18.09.2007, 19:48
Какие файлы копировать, ведь там ZIP. В какую папку телефона.
Володя, там не ZIP, a RAR распакуешь всё станет ясно.
Копируй в любую папку откуда можно запустить JAVA программу, туда где у тебя JAVA игры например.
Номер телефона отправил по e-mall.

И не придётся ли после этого, выбрасить телефон на помойку?
Даже если скажу, что придётся всё равно ведь попробуешь.
Протестировал пока модели Sony Ericsson начиная c K-1i по K-609i твой следующий :-)

P.S. Володя, у меня Siemens С55.

RD3BC
18.09.2007, 19:55
Номер телефона отправил по e-mall.
По емелу пока ни чего нет.
Я распаковал, там два файла, скапировал их в телефон, пробовал в разные папки. Но телефон их не видит.
Вот я и спрашиваю.
Прежде чем заливать бензин в бензобак, надо преобристи, авто, и не просто авто, а чтобы там был трубопровод, карбюратор, и.т.д.

RX3AOE
18.09.2007, 20:43
Сын скопировал Москву, запустил всё работает. Есть поиск по улицам, по станциям Метро и.т.д. Домов нет. Есть дороги.
Дополнительный софт, бензин и карбюратор не нужен.

UA1ATI
18.09.2007, 21:16
Дополнительный софт, бензин и карбюратор не нужен.

... а нужен телефон поддерживающий JAVA, у меня один из них пару месяцев как купил, но он без этой фичи, потому мне не подойдет.
По ходу и аська на моих мобильных телефонах не шла.

RX3AOE
18.09.2007, 21:45
потому мне не подойдет.
Много не потерял, особой пользы не вижу.

RD3BC
18.09.2007, 21:56
Много не потерял, особой пользы не вижу
Вот если кто придумает GPS к телефону подключить, тогда, да.
to RX3AOE: всё пошло, сам не понял, наверно ты наколдовал по телефону, телепатия!

RX3AOE
18.09.2007, 22:30
наверно ты наколдовал по телефону, телепатия!
Да нет Володя, наверное просто очки со лба упали.

RD3BC
03.12.2007, 12:37
Вот если кто придумает GPS к телефону подключить, тогда, да.
Не успел прогоговорить, как уже есть.
http://mapnav.spb.ru/site/
Вот это наверное по интересней будет. Вчера осваивал, получается, только вот с GPS не пробовал, нету такого.
Можно загружать готовые карты, а можно делать самим.
Мелковато правдо, но для молодых глазок приемлемо.

RD3BC
04.12.2007, 18:50
GPS к телефону подключить
RX3AOE, Юра вот это для тебя. Точно не заблудишься.
И что за конспирация, почему Аська не активна?

RD3BC
27.12.2007, 18:53
Вот это наверное по интересней будет
Так выглядит моё похождение на сайте в Гугле и NetRadar
А так же на телефоне.
Всего то, зарегистрироваться на сайте и установить прогу в телефон.
Конечно нужен GPS подключенный по блютуз или встроенный, правда не во всех
моделях может работать. На моём Sony Ericsson K610i всё работает. GPS - BT-359.

RX3AOE
27.12.2007, 22:30
Конечно нужен GPS подключенный по блютуз
Купил всё же синезубого то!
Что-то в баню часто бегал, кого там прячешь?
И в каком это она положении? 0.1 к/ч видимо не спешил!

DL1KBX
27.12.2007, 22:53
Что-то в баню часто бегал, кого там прячешь?
Может быть у него "удобства во дворе" там. Ими вeдь чаще пользуются нежели баней ;)

RX3AOE
27.12.2007, 23:15
полное брюхо к APRS глуxo........
-------------------------------------
Володя(RD3BC), МapЕdit v1.0.38.3 НУЖЕН??????

RD3BC
28.12.2007, 03:56
полное брюхо к APRS глуxo........
-------------------------------------
Володя(RD3BC), МapЕdit v1.0.38.3 НУЖЕН??????
Я уже обновил, спасибо. На счёт Гугли, это здорово.
Но учти, она работает только в рег.проге. За что бол. спасибо
DL8RCB, подарил, пожертвовал своей. Так что у меня все функции работают.

Добавлено через 6 минут

Купил всё же синезубого то!
Ты знаешь, такую бяку обнаружил, врёт он, не хороший такой, редиска.
Сравнивал с двумя BR-355, эти оба одинаково показывают, и скартой савпадает. А этот, косит, в сторону запада на 0,050, а это около двух метров на большом масштабе.

RX3AOE
28.12.2007, 12:21
А этот, косит, в сторону запада на 0,050,
Интересно, может и мой косит, сравнить то не с чем.

DL1KBX
28.12.2007, 17:00
Ну, дык, с картой и сравнивай. Даже если и карта и приемник косят, но в одну и ту же сторону, то уже eсть повод для радости ;) Мне так кажется...