Просмотр полной версии : DX QSL
В LoTW связи с 3DA0AY тоже подтверждены в 2016.
В CLUBLOG: OQRS direct REEQUISTED два раза.
Может кто подскажет как до них достучаться?
Сегодня получил QSL от Романа. Доставка курьерской почтой. Т.К. на почте выходной день.
Сегодня директ получил через RW6HS сервис. Кто получал карточку от ZS1LS? Каким образом? Два директа отправил ему с разницей в пол года и тишина. Сначала бойко отвечал на е-маилы, потом как отрезало. Хотя по кластеру вижу, что в эфире появляется. Нужен за 160 м.219928219929
ZS1LS часто бывает на нашем заходе Солнца. Его можно найти в KST чате (это я только сейчас узнал, что он там бывает, сам редко там бываю). Он очень хорошо слышит.
Я в прошлом году 23 октября услышал его CQ и позвал, тут же получил рапорт. QSL пока только в LOTW, наверно,
надо и бумажную получить - все же 160м.
Добрый день Иван! Он прекрасно слышит и его громко тоже. У меня было QSO 21 января.Но QSL ни как не могу получить. В KST тоже не отвечает, когда он там. Кстати, чем закончились изыскания с 18,5 м вертикалом? Если можно в личку.
Коллеги приветствую! Получал ли кто из вас директ от KH1/KH7Z. Я отправил оплату 18 июля через РР, но ответа пока нет..
Также оплатил 18 июля, пока ничего нет. Ждёмс!
Коллеги приветствую! Получал ли кто из вас директ от KH1/KH7Z. Я отправил оплату 18 июля через РР, но ответа пока нет...
Саня,привет!
В понедельник пришёл директ для Павла UA3DPM,раскладушка,лейбл на 6 связей.Так что твой тоже в пути:)
Добрый день, коллеги!
Прошу поделиться опытом, может кто-то сталкивался: шлет ли QSL ZB2IF?
Он на странице в QRZ.COM пишет, что карточками не интересуется, не пользуется LoTW
и можно получить подтверждение только в E-qsl.....
Так стоит ли отправлять "директ" или поднять руку и сказать "......"?:баран:
73! Павел R9OK
Так стоит ли отправлять "директ"
У меня от него только E-QSL. Если пишет что не интересуется бумажными карточками - то у него и бланков скорее всего нет. Если спишитесь по электронной почте и он согласится например на вариант, что напишет на любой открытке или даже бумажке свой позывной, данные QSO и подпишется - то останется только оплатить ему отсылку вам этой бумажки. На DXCC по идее засчитают.
219999
Получено через RW6HS, вот только дату не проставил. Май отправил, август пришла.
KH1/KH7Z пришла вчера (но не мне, а моему менеджеру в Англии). Там чуть быстрее почта работает.
На днях пришли подтверждения в E-qsl от VK9XT,я так обрадовался.А когда открыл-там....220010. Интересно защитывается такое?
А какой страной в eQSL проходит VK9XT ?? Если Рождества-то стоит ли морочиться ?
____
Смотрим на eQSL
Settlement, CHRISTMAS ISL.
Grid Square OH29uo (see map below)
CQ Zone: 29
Effective dates at this QTH: 01 Sep 2018 00:00 to 01 Jun 2021 00:00
I logged in 2 days ago
___
Значит всё нормально.А адрес-ну попутались где-то как и меня когда-то приняли за Калининград.Пока не написал-не исправлялось никак.
[QUOTE=UA3O;
Получено через RW6HS, вот только дату не проставил. Май отправил, август пришла.[/QUOTE]
Спасибо, Юрий!
Есть шанс попробовать через RW6HS:superman2:
И дату попросить чтобы не забыл поставить.....:)
73! Павел R9OK
Подскажите. 9Х0Т пока не работает OQRS? 73!
Работает OQRS, вчера ему и 9X0Y донэйшен перевел. Кстати, хорошо отработали.
Радуют эти ребята уже в который раз. Четкая работа в эфире.
Я не понял сколько им переводить нужно. Оплату требует например 4,15 usd , но без дотации не проходит. А это 8,30 usd.Или я не разобрался опять.
Подскажите. 9Х0Т пока не работает OQRS? 73!
Заходите на QRZ.COM - 9X0T и там найдете, как заказать и оплатить карточки. На CLuBLOGе этого нет. Довольно тягомотная процедура. но, надеюсь, освоите и это. Желаю успехов. 73!
Или я не разобрался опять.
Да просто I2YSB не хочет платить налоги, на мой взгляд, поэтому вместо обыкновенной оплаты предпочитает донейшен. С ним бывает головная боль, а деньги из РР уже не возвратишь. Двойного размера оплаты у вас не будет. Только $4.15. Сам вчера вечером проплатил...
I2YSB много посылал директом. 2 бакса- и всегда приходило.
Доброй ночи!
Вечером получило письмо от YI3WHR.Все 104 карточки для наших,которые отправляли через бюро,получены им.
Ответные отправит в конце месяца,надеюсь к Новому Году все получат подарки:)
Что-то никто не выкладывает...
220219
[QUOTE=RJ3AA;1515992]Что-то никто не выкладывает...
Так а что выкладывать ? Ждем-с... :-(
Так нет пока... :-(
220219
Сергей привет!
Получил в прошлую пятницу, выложить что то и не сообразил:s7:
На днях пришли подтверждения в E-qsl от VK9XT,я так обрадовался.А когда открыл-там....220010. Интересно защитывается такое?
так вот почему их было так хорошо слышно ...
А что вас смущает??? Все данные стоят острова Рождества.... А адрес QSL менеджера может любой быть написан!
ES4RZ ex UL7WI
16.10.2018, 09:45
Так а что выкладывать ? Ждем-с... :-(
Вчера-сь. :)
так вот почему их было так хорошо слышно ...
Ну это как у кого, у нас, на 160м, где они только и нужны, их было слышно никак. :баран: , a еQSL, по любому, на DXCC не засчитывается. Ждем c нетерпением VK9XG.
Сегодня и на моей улице праздник: получил KH1/KH7Z
Ну это как у кого, у нас, на 160м, где они только и нужны, их было слышно никак. , a еQSL, по любому, на DXCC не засчитывается. Ждем c нетерпением VK9XG.
VK9XSP 2014. Ляхи работали не ужели не сработали?
У меня 4 диапазона. Слышно было везде.
Позвонил Николай Палыч, RA3TT, почта пришла, два мешка. Бью копытом, заберу только в четверг. Предвкушении е- самое "сладкое"))
Подскажите по пэй пэл пожалуйста.Статус проверенный где то отображается на страничке,или они письмо присылают.Они пытались снять доллар ,но вроде банк отказал я так понимаю или это возврат.Но четырехзначный код я не нашел ,чтобы подтвердить карточку.На письмо ответил робот ничего не прояснил.
Подскажите по пэй пэл пожалуйста.Статус проверенный где то отображается на страничке,или они письмо присылают.Они пытались снять доллар ,но вроде банк отказал я так понимаю или это возврат.Но четырехзначный код я не нашел ,чтобы подтвердить карточку.На письмо ответил робот ничего не прояснил.
Привет!
Нужны сканы,что прислали.Так ничего не понятно...
ES4RZ ex UL7WI
17.10.2018, 10:36
Так ничего не понятно...
Первый раз снимают 1$ с его возвратом (для пробы). На карточке 3 цифры на обратной стороне на белой полосе.
4 цифры тоже не понял откуда.
Первый раз снимают 1$ с его возвратом (для пробы). На карточке 3 цифры на обратной стороне на белой полосе.
4 цифры тоже не понял откуда.
Привет,Володя!
Вот и я не понял,если это CVV,то откуда 4-й знак? Да на карте-то и нет больше ничего,хоть обсмотрись:)
4 цифры
При вводе данных карты частенько просят месяц и год в формате MM/YY. Может здесь проблема?
В процессе регистрации в PayPal, при подключении банковской карты, PayPal снимает с карты (для проверки) 1 USD.
Если к карте подключен мобильный банк, то приходит SMS о снятии 1 USD. В этом SMS есть четырёхзначный код
который нужно забить на сайте PayPal в определённое окошко...
Таким образом проверяется карта.
Если мобильного банка на карту нет, то необходимо идти в банк и просить чтоб сообщили.
Всем привет. Сегодня пришла QSL.
Обратите внимание на графу Power 30 w.
220369220370
Вот про этот четырехзначный код я и говорю.Я через интернетбанкинг посмотрел.Снятие одного доллара,и в это же время в ту же минуту отмена операции,скорее всего банком.У Привата бывают такие загоны ,то лимиты не те,то еще что то.Пэйпэл ничего не говорит.Ладно буду еще раз писать.
Вот про этот четырехзначный код я и говорю.Я через интернетбанкинг посмотрел.Снятие одного доллара,и в это же время в ту же минуту отмена операции,скорее всего банком.У Привата бывают такие загоны ,то лимиты не те,то еще что то.Пэйпэл ничего не говорит.Ладно буду еще раз писать.
Снятие и отмена - операции самого пэйпала, нужно им лишь проверить правильность данных и работоспособность карты, ну и для "передачи" Вам этого 4-значного кода.
Идите в PаyPal в свой профиль где карта привязана, и где-то там в данных карте ссылка или кнопка типа "подтвердить", туда нужно будет этот код ввести. Обязательно. Это как подтверждение что карта точно Ваша, что Вы как владелец смогли этот код получить (или из выписки, или из СМС-уведомления). Иначе работать карта у палки не будет.
Все про это нормально и понятно у них написано когда заводили карту, внимательно нужно было читать. Но никаких проблем.
Где этот долбанный код искать.Блин прийдеться в банк идти ....
Разблокировали карту для оплаты в интернете, перед тем как регистрироваться в пайпал? Обычно поэтому и происходит отмена операции - банк не подтверждает транзакцию. И лимит на покупки в интернете ежемесячный надо проверить и установить нужный.
Только что повторно сняли два бакса.Все прошло как надо ,код высветился .Ввел.Карту подтвердили.Жду статуса проверенный.Ну дэхи держитесь.:)
Забрал почту. Сел разбирать. Чем дальше- тем груснее. "Братушки" пол мешка из общего количества на присылали, Немцы, ну и наших не мало. И вот, когда надежда угасла- рука ухватила очередную пачку. Амеры!! Сколько лет, сколько зим! Да не просто амеры, а Карибасы. Нормально позеленили "поляну", да Е31А/А5А " закрыли вопросы" на долгие годы.))
Итого: 8BDXCC ( 80 км было 99- стало 102) и 8 BWAZ только бумагой. 30 зона из 36 cfm на 80. На 40/30/17/15 не хватает только 6 зоны- как "чёрная дыра". Алексея -Эквадорского бы туда заслать!, да и все связи CW, без новомодных " мод"))
Дмитрий попробуйте списаться с Рамоном XE1KK .На контакт идет ,нормальный мужик.Я с ним так 40м закрыл.Правда это было в 2008 году.
На 40/30/17/15 не хватает только 6 зоны- как "чёрная дыра".
XE2X; XE2HQI оба телеграфисты. XE2HQI via BURO.
На 20 её то их не мало. На 40 иногда спотят, но амеры. Так же как с Белизом- спотов каждый день куча, но работают "через забор". Это как 4J для нас.((
Так же как с Белизом
Белиз это 7-я зона. ... а Ревилья Хихедос ХЕ4 это уже 6-я.
No 1433 4 2 5 D X N E W S DX INFORMATION
TT8KO --- Оператор LA7GIA, остановил передачи в 17:45 UTC 10 октября, когда полиция национальной безопасности закрыла его станцию в ожидании осмотра оборудования. «Мое снаряжение отключено, антенны на крыше заблокированы. Мне не разрешено ничего трогать, Кен сообщил 13 октября. Поскольку никаких признаков улучшения ситуации нет, Кен решил вернуться домой раньше, чем планировалось. 18 октября, однако он сообщил, что «выдан полицейский ордер, запрещающий мне оставлять Чад, даже без оборудования. Статус моего обратного рейса изменился открытым. Посольство Норвегии и министерство иностранных дел в настоящее время работают над выпуском». Первоначальные планы состояли в том, что Кен был QRV до 21 октября.
Ура !!!! Сегодня директ.
Есть #328 на 28Mhz.220562
Ура !!!! Сегодня директ.
Есть #328 на 28Mhz.220562
Какой-то ценник запредельный на простое письмо - 2,5 евро по Европе??? Это ж не Австралия и не Канада...
На 40/30/17/15 не хватает только 6 зоны- как "чёрная дыра".
Javier, XE2CQ мне, в своё время, сильно помог.
XE1KK тоже товарищ контактный. И антенны там хорошие..
Адрес для директов в XE2CQ в Штатах, ездит туда за почтой. И LoTW тоже у обоих работает.
XE2X - тоже отличный вариант.
GL!
Нечего было выкладывать.
зато вчера в 62м отделении связи похоже вышла из отпуска барышня понимающая "англицкие буквы" (с)
Обнаружено вчера (23 октября) в почтовом ящике (при том что проверяется лично мной каждодневно):
220896
KH1/KH7Z отправлено 27Sep , ET3AА отправлено 24Sep
Тоже вчера Бэйкер директ получил.
Ура !!!! Сегодня директ.
Володя, поздравляю, конечно. Но, пока DXAC не признает Косово ноги моей, ой, рука моя не нажмет вызов. Да и на DXCC Косово не засчитывается. И на челенж тоже. Так зачем оно тебе?
Кстати, LOGGER32 тоже до сих пор не определяет Косово.
Тезка ошиблись Косово засчитывается на DXCC.
Володя, поздравляю, конечно. Но, пока DXAC не признает Косово ноги моей, ой, рука моя не нажмет вызов. Да и на DXCC Косово не засчитывается. И на челенж тоже.
Station
Call Sign UA1CGS
DXCC EUROPEAN RUSSIA (54)
CQ Zone 16
ITU Zone 29
Grid KO59EQ
Oblast Leningradskaya oblast' (Leningrad Oblast) (LO)
Worked Station
Worked Z60A
DXCC REPUBLIC OF KOSOVO (522)
CQ Zone 15
ITU Zone 28
Date/Time 2018-01-24 14:25:00
Mode CW (CW)
Band 30M
Frequency 10.00000
QSL 2018-04-01 07:19:55
Record ID 900917256 Received: 2018-01-25 18:52:24
Володя, поздравляю, конечно. Но, пока DXAC не признает Косово ноги моей, ой, рука моя не нажмет вызов. Да и на DXCC Косово не засчитывается. И на челенж тоже. Так зачем оно тебе?
Засчитывается на DXCC с этой экспедиции:
220955
Logger32 уже давно определяет Косово. Обновите версию логгера.
Добрый день!
отправка по регионам 27 сентября!
P.S. Много карточек от Джо W3HNK.
Добрый день.По областям кто нибудь получил?
Добрый день.По областям кто нибудь получил?
Вопрос ко мне? Получили,многие отзвонились,ваш Михаил Иванович постоянно на связи,
получил дней 10-12 назад.
Logger32 уже давно определяет Косово. Обновите версию логгера.
Они даже по почте с заездом в Таиланд приходят. :s10:
QSO на 50 МГц, зачтено для DXCC-6m и Challenge.
YJ0CA. такого за прошлый ноябрь(2017) кто-нить получил?
Друзья,кто нибудь получал qsl от E51AMF?Оплатил через oqrs 23июня,и тишина.На письма не отвечает.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто имел дело с V85T? Отправил qsl директом пол года назад. Ответа нет. В эфире работает активно. Спотов довольно много.
Подскажите пожалуйста кто имел дело с V85T?
Когда он был V85TL полу4ал от него. QSL+2 IRC+ SAE.
Подскажите пожалуйста кто имел дело с V85T?
Отправлял 21.07.17 2IRC. Получил 13.09.17. Подтверждает также на QRZ.COM
Сегодня директ:KH1/KH7Z. Tnx!
Только что попробовал отправить EA5GL копийчину через пай пал.Карта долларовая но почему то в итоге пишет в гривнах,но бог с ним.Но комиссия процентов 80-это нормально?Он пишет отметить типа подарок.Я отметил средства другу,там их всего два было другу и оплата за товар.
Но комиссия процентов 80-это нормально?
Посты #27984 - 27987.
Полагаю у Вас примерно такую же комиссию ввели за переводы.
Но при оплате через OQRS этой комиссии нет, несмотря на то, что через сервис OQRS обычно дороже, в итоге за счет отсутствия "сумасшедшей" комиссии получается дешевле.
Теперь по возможности пользуюсь OQRS, да и вероятность получения QSL почти 100%.
Я так понимаю OQRS это на сайте клуб лога через него?У этого менеджера просто стоит имя пайпаловское- электронка.Я ее в пайпале прописал и отправлял.
Заходил на клуб лог OQRS у этого менеджера нет или я что не так делаю.И практически все зависшие карточки без OQRS.Это ,что двойная плата через пайпал блин?А интересно рожа у этих нехороших пайпальщиков еще не треснула- сто процентов навара ....
Только что заказал карточку у LY2IJ через клублог.Тупо шел по ссылкам.Сняло 3 .15 доллара.Адрес ему надо дублировать на эмэйл,или там мой адрес мелькал он его получит?И если с него сдерут проценты ,что он будет иметь-ну может хоть в лотв зальет.А испанцы я так понял просят указывать для друзей ,чтобы комиссию на отправителя повесить .
Только что заказал карточку у LY2IJ через клублог.Тупо шел по ссылкам.Сняло 3 .15 доллара.Адрес ему надо дублировать на эмэйл,или там мой адрес мелькал он его получит?
Все, что нужно, Вы уже сделали. Проверьте, что на клублоге правильный адрес и на qrz.com - тоже. Адрес берут из этих двух источников. Менеджер сам определяет, какую сумму запрашивать, туда уже вошли все платежи.
Менеджер сам определяет, какую сумму запрашивать, туда уже вошли все платежи.
Подтверждаю. Из 3 отправленных менеджеру долларов США он получает в среднем 2,57.
За менеджера переживать не стОит. Он в курсе.
Сегодня ездил в клуб via buro:
C4M via RW3RN; E31A; EJ1D ( EU-006); EJ3Z ( EU-121); DU1/JJ5GMJ (OC-128)
ES5GP/8 ( EU-178); FT5ZM; JI3DSF/5 ( AS-120); OI3V ( eu-101); P49Y
R24RRC ( AS-114); R24RRC ( AS-044); TA0/RM0F ( AS-201); UK8AR tks UA3X
VA7XW/VE2 ( NA-038); VE7ACN/VE2 ( NA-084); VP2EAQ; VK6AA; XW0YJY
XZ1J; Z21MG; ZC4A; ZF1A; 3B9HA; 4X0XMAS; 5T5OK; 6Y1LZ; 9H3YY; 9M6NA
9U4M; 9Y4/AJ9C
RW3AH
Андрей Борисович Фёдоров
Andy B. Fyodorov
Attemsgasse 7, D-03
Vienna A1220
Россия
Через эту ветку форума обращаюсь к администрации коллбука.
Прошу разгадать этот ребус и срочно исправить ошибку, а то за державу обидно.
Я думаю, что уже разгадали!!!
Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕНА городом РОССИИ. Диву даешься таким ляпам...... Я думаю, что это столица АВСТРИИ, а как думаете вы?
Через эту ветку форума обращаюсь к администрации коллбука.
Поиск в радиолюбительских позывных (http://www.qrz.ru/callbook)
И там в последней строчке - Обратная связь с редакторами QRZ.RU - Задать вопрос редактору QRZ.RU Callbook (http://www.qrz.ru/about/feedback?cat=callbook)
И всё решается без писем в спортлото.
На qrz.com, кстати, адрес отличается не только страной.
Я думаю, что это столица АВСТРИИ, а как думаете вы?
Пока ДА.
Сегодня директ.
Я тоже жду тем более закрыл 160/80/40/30/20/15
Re: Z23MD QSL Request...
Пытаюсь на сайте MDXC запросить бумажную QSL Z23MD.
Контакты на 160m 31 октября не проходят... (звёздочка после времени).
Первое было в 0052z... Сомневался, продуплил в 0224z (получше слышно стало)...
У всех всё в норме?...
Контакты на 160m 31 октября не проходят... (звёздочка после времени).
Первое было в 0052z... Сомневался, продуплил в 0224z (получше слышно стало)...
У всех всё в норме?...
Попробуйте время двух QSO поменять местами. Я тоже был в ступоре с двумя связями. В смысле тоже звездочки были. Дата то одна.
Попробуйте время двух QSO поменять местами.
Александр! Большое спасибо за подсказку! Поменял местами время и всё прошло! :)
Сегодня опоздал на работу. Во всем виноват Клублоге. Обнаружил там архивные QSL https://clublog.org/qslarchive/search.php
Класс!!! Нашел много своих старых карточек и карточек своих знакомых. Очень много интересных. Карточки из коллекции G3TXF (в основном) с 60-х годов.
Сегодня директ 9X0T+ 9X0Y.
222845222846
9x0t+9x0y где-то ещё в дороге , Сильвано отправил прошлый понедельник
Друзья,хотел заказать карточку VP6D,не открывается VP6D com-пишет используется протокол без поддержки.И как теперь заказать карточку? Подскажите,пожалуйста.
Только что заказал,оплатил. все штатно.
Друзья,хотел заказать карточку VP6D,не открывается VP6D com-пишет используется протокол без поддержки.И как теперь заказать карточку? Подскажите,пожалуйста.
Используйте браузер Firefox + дополнение Browsec (https://browsec.com/en/)
Я так заказывал.
Бюро порадовало, весьма широкий набор:
223203
И еще 8R1A - отложена для заявки на DXCC, т.к. единственная была ньюваном и на фото не попала.
Как всегда - это чистое бюро, т.е. без $ и PP.
Обратите внимание на S21ZAS и ER1PB ;-)
Отмечаю, что бюро работает весьма стабильно и выражаю благодарность RN3RQ и команде))
Кто нибудь слал директ HK0RMR? Уж очень адрес мне не понятным показался. Может конечно их там 3 десятка живет, потому не улиц неномеров домов и т.д. но...
Кто нибудь слал директ HK0RMR?
С его страницы на qrz.com
"All contacts will be answered by eQSL, LotW, QRZ. Previous contribution via Paypall through the mail: frank.gonzalez01@icloud.com. thanks see you in the air good DX ... 73."
Про бумагу там не ясно, наверное проще списаться с ним по электронке и спросить о цене.
Кто нибудь слал директ HK0RMR? Уж очень адрес мне не понятным показался. Может конечно их там 3 десятка живет, потому не улиц неномеров домов и т.д. но...
Адрес нормальный, но он просит не отправлять директ. Вложения не доходят. Если очень нужна бумажная QSL то использовать PayPal. Вся инфа есть на QRZ.COM
Сегодня директ send 10.03.2018 SAE + 2 $ USD223472
Подскажите пожалуйста,кто имел дело с LY2IJ за поездку в Тринидад.Как скоро при оплате пэй пэл шлет карточки.Я месяц назад деньги перевел.Просто первый раз переводил ,может что накосячил.Стоит беспокоится,писать письма?
Добрый день, коллеги. Если пришел запрос через ClubLOG на получение карточки через бюро, то куда мне нужно нажать или что сделать, чтобы корреспондент увидел, что я ему отправил?
Добрый день, коллеги. Если пришел запрос через ClubLOG на получение карточки через бюро, то куда мне нужно нажать или что сделать, чтобы корреспондент увидел, что я ему отправил?
Что-то я не помню чтоб уведомляли об отправке через бюро. Заказал, сидишь и ждешь.
ES4RZ ex UL7WI
01.12.2018, 12:43
есть - статус "отписано".
P.S.
Printed нужно (как-то, может в OQRS пояснено по загрузке) обозначить.
Если 1 запрос, то проще послать Е-маил. :)
А как корреспондент поймет, что я отписал? Мне пришло уведомление по электронке, что у меня есть запросы. Я их посмотрел и выписал QSL. Нигде галочку не надо ставить или что-то подобное?
есть - статус "отписано".
Друзья подскажите . Как заполучить QSLку от YN5SU + 5A1AL + 7X2ARA
КТО и как подтверждал этих операторов
Вы можете использовать штатный механизм Вашего логгера для печати/выписки QSL, экспортировать список связей в формате adif и заново загрузить в Clublog. При этом в файле для связей с выписанными карточками должны быть установлены поля <QSL_SENT:1>Y<... и <QSLSDATE:8>20180101<...
Ваш кореспондент может зайти на Clublog.org -->OQRS-->Outbound OQRS . Чуть ниже будет список запрошенных QSL и статус ?. Нажать на ? и откроется окно с позывным и статусом запроcа - например aa0bb .... Mailed via buro
Тут список adif полей распознаваемых на Clublog.org.
Which ADIF fields does Club Log use? : Club Log support staffed by volunteers (http://clublog.freshdesk.com/support/solutions/articles/53202-which-adif-fields-does-club-log-use-)
UT6CW
7X2ARA получена бумага год назад через бюро,связи за 13-й год.Наверное заявлял в Интернете через бюро,не помню точно.
5A1AL (связь июль 2016) я лично успел попасть под менеджера W5UE-прислал и бумагу и LoTW,сейчас там всё сложнее-знатоки подскажут поточнее.
YN5SU связей много но пока надеюсь на нашу экспедицию-гораздо проще получить карточки чем через Коста-Рику,наличные $$ туда явно не попадут((...
Друзья подскажите . Как заполучить QSLку от YN5SU + 5A1AL + 7X2ARA
КТО и как подтверждал этих операторов
Доброй ночи!
7X2ARA - легко через бюро,2 раза в год присылают
YN5SU via TI4SU - 2$ в конверт,восемь директов-все подтвердил
5A1AL - здесь сложнее и похоже кому как повезёт...
[QUOTE=UA1ATD;1532156]Вы можете использовать штатный механизм Вашего логгера для печати/выписки QSL, экспортировать список связей в формате adif и заново загрузить в Clublog. При этом в файле для связей с выписанными карточками должны быть установлены поля <QSL_SENT:1>Y<... и <QSLSDATE:8>20180101<...
Ваш кореспондент может зайти на Clublog.org -->OQRS-->Outbound OQRS . Чуть ниже будет список запрошенных QSL и статус ?. Нажать на ? и откроется окно с позывным и статусом запроcа - например aa0bb .... Mailed via buro
Пробовал,ни чего не меняется... тоже интересовал этот вопрос.
5A1AL директ вернул с вложением и припиской "QSL online by clublog".
Заказал, через день появились подтверждения в LOTW, через две недели в ящике.
5A1AL директ вернул с вложением и припиской "QSL online by clublog".
Заказал, через день появились подтверждения в LOTW, через две недели в ящике.
А откуда прислал QSL? Неужели из Триполи??
Как заполучить QSLку от YN5SU + 5A1AL + 7X2ARA
7X2ARA через бюро, но очень уж долго.
5A1AL это как фортуна повернется.Отправлял и директ и через clublog заказывал директ, уже более года тишина.
Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют? Оплатил пайпал больше двух месяцев назад, через пару недель в ЛОТВ появилось, карточки нет. Мне бы ЛОТВ и достаточно было б, но все же оплатил то бумажную QSL.
7X2ARA через бюро, но очень уж долго.
6 лет назад отправил - еще есть надежда? Ни одной карточки оттуда - ни бумага, ни ЛОТВ.
Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют?
Шлют. У меня между оплатой и бумагой прошло около месяца. Закза QSL - через OQRS. Подтверждения в LoTW не будет, не смотря на мольбы страждущих - на qrz.com у S01WS появилась такая надпись: QSL: VIA OQRS DIRECT ONLY) - DO NOT VIA BUREAU - NO LOTW, раньше вроде не было.
73!
на qrz.com у S01WS появилась такая надпись: QSL: VIA OQRS DIRECT ONLY) - DO NOT VIA BUREAU - NO LOTW,
Да, надпись есть. Но тем не менее:
223861
Похоже, хитрые арабы решили, что в ЛОТВ заливать за те же деньги выгоднее, чем слать карточку. Ладно, еще месяц подожду, буду принимать меры, предусмотренные пайпалом в таких случаях.
Похоже, хитрые арабы решили,
Скорее это испанцы (испанец) - EA2JG.
Раньше он через полгода-год в LoTW грузил и без бонусов. Времена меняются.
Получил от S01WS за 4 USD PP 17.06.18 - LoTW, 17.07.18 - direct. USD переводил 01.06.18
Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют? Оплатил пайпал больше двух месяцев назад, через пару недель в ЛОТВ появилось, карточки нет. Мне бы ЛОТВ и достаточно было б, но все же оплатил то бумажную QSL.
6 лет назад отправил - еще есть надежда? Ни одной карточки оттуда - ни бумага, ни ЛОТВ.
Андрей,доброе утро!
7X2ARA.Засылай ещё.Присылают,период ожидания около 2 лет,иногда быстрее,поверь мне:)
Может твоя просто затерялась...
[QUOTE=RA4DB;1532179]Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют? Оплатил пайпал больше двух месяцев назад, через пару недель в ЛОТВ появилось, карточки нет. Мне бы ЛОТВ и достаточно было б, но все же оплатил то бумажную QSL.
Андрей ,шлет он карточки, но срок доставки разный. Я ждал от него больше 3 месяцев.в LOTW залил 4 QSO какие заказал ,остальные не залил, нужна новая оплата.У него 4 QSO на 1 QSL раньше было.
7X2ARA.Засылай ещё.Присылают,период ожидания около 2 лет,иногда быстрее,поверь мне
Может твоя просто затерялась...
Привет и тебе. ОК, пошлю с очередной партией. Правда, я директ месяца полтора назад заслал 7X3WPL за три диапазона. МОжет, придет. Но и бюро не помешает.
7X dir опыт получения подтверждения отрицательный! 7X2ARA 11dec 2006 и 01 mar 2014- выброшенные на ветер деньги. Через менеджеров в других странах не было проблем подтверждения Алжира.
S01WS. Они вообще карточки шлют?
Мне за первые два конверта прислали. Послал третий с IRC - ушел вникуда. Снова сделал РР, получил только LOTW.
7X dir опыт получения подтверждения отрицательный! 7X2ARA 11dec 2006 и 01 mar 2014- выброшенные на ветер деньги.
Я первую пачку заслал просто в конверте без всего и получил обратно бюро. Потом слал бюро и получал бюро. Что касется их коллективки - вообще проблем нет. А выброшенные на ветер деньги - отправка каждого писка директом. Никогда не пойму это явление.
S01WS оплачивал пайпалом через EA2JG, апрель 2018 в конце мая получил, а вот Алжир.... единственный кто прислал это 7X0RY, отправлял директ через OK1DYW, получил через бюро в году 2008, ждал года три, другим, в т.ч 7X2ARA не отправлял.
7X dir опыт получения подтверждения отрицательный!
Да и у меня особой надежды нет на ответ, но просто не особо редкая страна, а из 6 связей подтверждение ноль - это был директ отчаяния.
6 лет назад отправил - еще есть надежда?
надо наверное повторно заслать. Обычно 2-3 года, это норма.
здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют?
Это не понятные испанцы.. Первый раз успел получить еще обычным директом с 3$, потом только РР оставили.Вот с этим беда, или я чего не так делаю, или они не хотят слать.А нужен за 160м.
С EA2JG никогда не знал проблем. Единственный, для меня, испанец-менеджер с которым всё было в порядке РР ушёл, директ пришёл. 3-4 месяца. Хотя...Время меняется, люди тоже. Но, может быть, что-то пошло не так.
4U70UN через бюро не пробегало... OQRS buro?
Не пробегало пока.
7X2ARA, 7T50I меньше года через бюро. в LoTW нет.
А откуда прислал QSL? Неужели из Триполи??
Попытался найти конверт, но он ушел к юному коллекционеру. Если память не изменяет, из Европы было отправление.
S01WS залил в LOTW и где-то через два месяца бумажная пришла.223943
Доброй ночи,Юрий!
Хоть и написано у HB9BOU,что можно получить 4U1UN через бюро,ни разу не видел,
может быть когда-то раньше это было.Последние 2,5 года - ноль... Директ быстро.
S01WS когда только начинали ,лили в ЛОТВ замануха была:).В 17 году получил директ ,прикладывал один IRC,срок полгода.Алжирцы шлют через бюро.YN товарищ ответил на два доллара ,но это было в 13 году,как сейчас кто знает.Тогда он практиковал давать в конверт в нагрузку еще нескольким позывным карточки.Мне штук пять прислал.Я кому домой .кому через бюро поотсылал.
S01WS прикладывал один IRC,срок полгода.
В начале 2017-го года вложил так же 1 IRC и обратный конверт - не получил ответ :(
через бюро поотсылал
Володь привет, нашёл карточку твою за давнюю связь со мной (KG-28).
Забыл отложить, что-бы лично передать.
В общем ушла с почтой в Москву через бюро на прошлой неделе.
S01WS без проблем за 2014, 2015гг OQRS PP Direct, 4 бакса. В LoTW все залито.
S01WS залил в LOTW и где-то через два месяца бумажная пришла.223943
Юрий, приветствую. Очень рад, что эта QSL отправленная через RW6HS DX QSL service уже получена.
Удачи 73!
Доброй ночи,Юрий!
Хоть и написано у HB9BOU,что можно получить 4U1UN через бюро,ни разу не видел,
может быть когда-то раньше это было.Последние 2,5 года - ноль... Директ быстро.
было дело, но давно. 4U1UN 2005, 4U60UN 2005, 4U64UN 2009 бюро HB9BOU. А потом и связей не было, а 4U70UN 2015 пока нет.
было дело, но давно. 4U1UN 2005, 4U60UN 2005, 4U64UN 2009 бюро HB9BOU. А потом и связей не было, а 4U70UN 2015 пока нет.
Привет,Андрей! В личке письмо видел?
В общем ушла с почтой в Москву через бюро на прошлой неделе.
Спасибо Андрей.Получу, бюро работает.Если все нормально будет в середине-конце января подъеду.
Я понял так, что S01WS только Direct, да и запрос на Club Log пишет, qsl bureau NO
просят на развитие слуба :)
Да только директ.Но отвечает и на IRC.
Все QSL для:
RZ4AZ, RZ4AZ/P, RZ4AZ/6, RZ4AZ/7/M, RZ4AZ/QRP, RY4AAE, RY4AAE/QRP, R110B, R163VW, R164VW, R165VW, RP72FV, UE64AS
Посылать RW6HS DX QSL servicve
73! DX
Все QSL для:
То есть информация на qrz.com про обычное бюро - ложь?
А Вы только узнали? Пройдитесь по его списку через Qrz.com...
А Вы только узнали?
Я и сейчас от вас не узнал ничего. В вашем ответе отсутствует смысл. Информацией располагаете - будет интересно услышать. Или просто скучно?
Пётя, а где ты это прочитал?
На сайте QRZ.COM более 35 лет написано Please, do not send QSL via the bureau, you are wasting your time.
Или ты только проснулся от зимней спячки? или ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ продолжаешь троллить???
Еще раз специально тебя лично уведомляю>. На всех сайтах опубликовано МНОГО МНОГО ЛЕТ - QSL DIRECT ONLY
Каким боком это касается тебя. Ты в эфире не работаешь, QSL обменом не занимаешься. Тебя это давно не интересует. Сидишь только на этом сайте в форуме, что ты и умеешь делать - ЭТО ГАДИТЬ...
Я не нанимал тебя как адвоката и в твоих услугах не нуждаюсь. А радиолюбители у нас без твоих рекомендаций грамотные.
Пётя, а где ты это прочитал?
Васятка, ты пей поменьше, или пьяным на форумы не выходи и за чужие позывные перестань троллить. В твоём посте указаны позывные, хозяева которых сами сообщают, что работают через нормальное бюро. Обсуждение моей активности, о которой тебе неведомо, как впрочем и твоё нездоровье и хамство (не от слова HAM) - тут оффтопик. Реакция и агрессия на простой вопрос показывает, что ты снова начал лгать, бывает.
ты пей поменьше, или пьяным на форумы не выходи
Петушок наш дорогой, я не только не пью, но и не курю. Я думаю, что QSL bureau все нормальные. А если ты знаешь, что есть НЕ НОРМАЛЬНЫЕ, то приведи пример. Мое 'хамство' связано именно к тебе, что ты сильно интересуешься моей персоной и проявляешь именно ко мне свой нездоровый интерес. Проявляя самую неприкрытую агрессию в мой адрес. Замечу, что это не первый раз.
Я еще раз лично для тебя СООБЩАЮ. Что я не пользуюсь услугами и не состою в QSL бюро. RW6HS PSE QSL DIRECT ONLY
Эта ложь для тебя, можешь ее распространять дальше, что я не состою в бюро более 35 лет.
Опубликуй хотя бы в этой ветке свою красивую QSL и все поймут кто есть кто.
А так пока ты делаешь мне рекламу.
Просто информация - ER QSL-бюро не работает и не работало с организацией RW6HS. Вся полученная даже через эту организацию почта будет отправлена только через официальное QSL-бюро РФ. Так как вышеупомянутая компания не сотрудничает с официальным бюро РФ, отправка через бюро но via невозможна.
П - ER QSL-бюро .
Скажите, Петр, ваш соотечественник ER1SS отвечает на QSLs? Можете ли вы посоветовать, как от него получить карточки?
ER1SS отвечает на QSLs?
Через бюро он почту не отправляет. И из бюро пришедшую ему почту не забирает. Он говорил, что отвечает только на директы по условиям, указанным на qrz.com.
Через бюро он почту не отправляет. И из бюро пришедшую ему почту не забирает. Он говорил, что отвечает только на директы по условиям, указанным на qrz.com.
спасибо за ответ
я два года пыталась сделать TF на 6 метров, в конце этого сезона повезло, но только пока на FT8,
вот не так их просто сделать, реальный DX на этом диапазоне. А к чему я это - получила сообщение от TF3JB
I have been waiting for a QSL from ER1SS since last summer and have sent him 3 envelopes with everything in the hope to receive a confirmation...anybody know how to obtain his QSL?
3 раза отправил он ему директ и в ответ тишина ...
кто у вас еще активен на 50 MHZ? посоветовала Jónas-у сработать кого-то другого ...
кто у вас еще активен на 50 MHZ?
Периодически работают, например ER1GY. Летом на полевых днях ребята говорили, что берут в поля антенны на 6 метров. В сезон активность есть, даже на недиапазонные антенны.
Периодически работают, .
спасибо
Добрый вечер. Кто подскажет E-mail K6VVA?
eric@hilding.com
И OM2SA
И OM2SA
Саня,привет!
Я понял про что ты:) К ним уже обращался Чарли M0OXO.Ответ получен простой: от K6VVA-никаких бумажных
карточек больше не будет,деньги на печать QSL отдайте мне,я за них супу выпью (с)"Небеса обетованные"...
OM2SA всё,что мог отдал OM3JW.Состояние его не позволяет продолжить процесс передачи всех дел,скорее
всего про остальные карточки via OM2SA можно забыть...
Подскажите: как получить QSL XW3DT (RK3DT)?
На QRZ.COM:
"As I am not sure which course the recovery after surgery will take please enquire by email for Direct QSL address
Use Paypal as safe alternative option for obtaining a card"
Писал на два эл. адреса Алекса, чтобы узнать куда и сколько перечислить? К сожалению пока ответа нет...
Подскажите: как получить QSL XW3DT (RK3DT)?
На QRZ.COM:
"As I am not sure which course the recovery after surgery will take please enquire by email for Direct QSL address
Use Paypal as safe alternative option for obtaining a card"
Писал на два эл. адреса Алекса, чтобы узнать куда и сколько перечислить? К сожалению пока ответа нет...
Привет,Казимир!
Алексей сейчас по контракту в Ю-В.Азии,обещал вернуться в начале 2019 года.3GS хватит точно:) Адрес скину в личку
завтра (уточню,работает ли старый аккаунт в ПайПале).
Привет,Казимир!
Алексей сейчас по контракту в Ю-В.Азии,обещал вернуться в начале 2019 года...
Сергей, спасибо.
Еще вопрос по 3V/UT6UA, TT8/US3EZ и TT/PD0LK.
Идут ли связи с этими станциями в зачет на DXCC?
Еще вопрос по 3V/UT6UA,
Нет! Только официальные позывные 3V8AA; 3V8ZZ...
У них было разъяснение по этому поводу. Все связи с этим
деятелем я удалил.
Есть неплохой сайт Operations not accepted for DXCC (http://www.ok1rr.com/index.php/operating/47-operations-not-accepted-for-dxcc)
Может есть еще что нибудь аналогичное?
Добрый вечер. Может кто подсказать E-mail-ы для KM2D,KF4TUG,W4TDA?
KM2D
KM2D@arrl.net (взял c qrz.com)
KM2D,KF4TUG,W4TDA?
KF4TUG - Previous/Other Callsign(s): FW0YL, H44TO, T2YL, FK/KF4TUG, E51TUG, V63TO
KM2D - Previous/Other Callsign(s): KF7VIH
Sorry, W4TDA was not found in the current database.
E-mail-ы для KM2D
Александр, доброе утро, может всё таки Mike KM9D.
Точно....... А я то думаю-вечером адреса нет, а теперь появился:))) Нужны еще е-мэйлы EA1FFC,ON6TT
Александр, доброе утро, может всё таки Mike KM9D.
может всё таки Mike KM9D.
Там был 4ех слать 4ерез него. У меня было так.
Там был 4ех слать 4ерез него. У меня было так.
Паш, привет, он пока ещё есть, но ооочень сильно болен и теперь через него ничего уже не получится сделать, считай, что его уже нет.
OM3JW ответил вчера, что логов V63TO у него нет.....
Паш, привет, он пока ещё есть, но ооочень сильно болен и теперь через него ничего уже не получится сделать, считай, что его уже нет.
[QUOTE=RW3RN;1534881е-мэйлы EA1FFC,ON6TT[/QUOTE]
JESUS HUERTA Now EA1KX, EA1FFC
ea1kx@ure.es
ON6TT
peter.casier@pandora.be
На днях пришли через бюро: (2018) - VU4G, E31A, 5X2B,A5ATY7C, 6O6O, ZC4A, XW1IC, Z66D и KH0XG (2015, 17), VR2ZQZ/p (2016), 5T5OK (2017),
P4/DF4XX (2017), V5/DK1CE (2017), VK9NT (2015), FR4PV(2014,15,16,17), E44WE (2017), E44YL (2016,17), H44NT (2015),TN5E (2017), 5V7P (2017)
YN5SU via TI4SU - 2$ в конверт,восемь директов-все подтвердил
.
А мне вот что-то не хочет слать. Есть и YN5SU, и YN7SU все via TI4SU но...
немножко QSL через бюро...коечто новое по диапозонам
Сегодня два директа за 160м.JY9FC 3$ письмом,9Y4/LY2IJ 3$ пэй пэл.Иорданию закрыл на всех девяти диапазонах.Только письмо под дождем намокло блин ,немного размыло лэйбу ,но надеюсь засчитают ,с увиличилкой можно прочитать.
немножко QSL
Хоть кто-то в теме про QSL опубликовал сами QSL :) , совсем редко тут это стало :( .
Есть неплохой сайт Operations not accepted for DXCC (http://www.ok1rr.com/index.php/operating/47-operations-not-accepted-for-dxcc)
Может есть еще что нибудь аналогичное?
Не много странная инфо:
5V7C в списке, но в LoTW подтвержден.
Сегодня два директа за 160м.JY9FC 3$ письмом,9Y4/LY2IJ 3$ пэй пэл.Иорданию закрыл на всех девяти диапазонах.Только письмо под дождем намокло блин ,немного размыло лэйбу ,но надеюсь засчитают ,с увиличилкой можно прочитать.
Пришлешь заявку - рассмотрим :s7:
Пришлешь заявку - рассмотрим :s7:
а 160 засчитывается только бумагой или LOTW тоже канает?
Скорее всего и LOTW засчитывается.
а 160 засчитывается только бумагой или LOTW тоже канает?
И то и другое засчитывается. Это отдельные заявки которые потом суммируются.
224524224523
Принёс добрый поштолён . неделю носил - немог отдать в руки.
Кто-нибудь получил QSL T31T via3Z9DX? Если да, то каким образом .
И то и другое засчитывается. Это отдельные заявки которые потом суммируются.
т.е. как для любого другого диапазона?
Мне тоже нужна, а "сосед" мой RA3TAR оперативно запулил 5 баксов и быстро получил.
OQRS Clublog 14/11/2016
получено IOTA Clublog и LOTW 08/12/2016 , бумага 09/02/2017
RW6AML ВЫ забыли указать ,что оплатили 5 гринов.
Получил ,но не так быстро как шлют экспедиции с 5 $ .Делал OQRS дерект 5$. 25.06.17. LOTW подтвердил 28.11.17 ,а бумага пришла 06.07.18.На все про все чуть больше года.
А Вы только узнали? Пройдитесь по его списку через Qrz.com... Узнали-что? Какие-то проблемы? Вам что-то не отвечено?Не выслано?Где-то не залит автозачет по районам рда?На хамлоге вам обидели? Что в списке не так?
Или просто скучно? Тут по ходу много скучающих персон....Разлекуха на форуме так и прёт....
RW6AML ВЫ забыли указать ,что оплатили 5 гринов.
а там никак по-другому и не получить
ВЫ забыли указать ,что оплатили 5 гринов.
акститесь, какие грины? ! всего лишь вашингтоны
за пять гринов йоску 9000 тысячник можно взять ))
т.е. как для любого другого диапазона?
да
J68GU за 160 м пришла
Когда Герд выслал? Он обещал до праздников залиться.
Сегодня достал из ящика. Отправлял через RW6HS в конце июня.224591224592224593
Когда Герд выслал? Он обещал до праздников залиться.
19.11 сделал OQRS , и моему менеджеру в Англию карточка пришла на прошлой неделе.
Я почту от менеджера примерно раз в пол года получаю.
У него для меня уже KH1/KH7Z C31CT KH7XZ 9X0Y 9X0T и другие QSL лежат
А зачем через rw6hs?
ZS1LS via LOTW/DIRECT/BURO и бесплатно :)
В прошлом году надо было получить Qsl из XE.
Можно было напрямую или через нашего коллегу.
Напрямую быстрее и немного дешевле обошлось :)
В последнее время много информации и в том числе
и не верной. Спасибо форуму, помогают коллеги :)
ZS1LS via LOTW/DIRECT/BURO и бесплатно
Bureau понятно, год -другой- третий-....., а бесплатно это как ? Lotw не интересуют. Один директ отправил вникуда, второй через сервис- не ища купоны и не волнуясь, что потеряются баксы. Поэтому в последнее время в основном (90-95%) директом и используя OQRS. Бюро только ответные.
QSL E44WE 9N7AP (за активность этого года) кто нибудь уже получил ?
Получил 13 декабря QSL OD5NJ, оплачивал PаyPal KK4OK 30 ноября.
Хоть кто-то в теме про QSL опубликовал сами QSL :) , совсем редко тут это стало :( .
Зато метко .
В каких недрах моего отделения связи они лежали почти месяц (см даты прихода в ОС на конвертах , видимо почтовая "девочка с англицким" опять на больничном) вот в чём загадка ...
В итоге - все 4 разом оказались сегодня (в воскресенье !) в моём почтовом ящике:
224607
Вот и получается редко - но зато метко )))
разом оказались сегодня (в воскресенье !)
Тоже жду ТО6ОК, 160м- новая страна.
В итоге - все 4 разом оказались сегодня (в воскресенье !) в моём почтовом ящике
В этой истории самое главное, что оказались. :)
Вот у меня какой-то непёр в этом году, как-то совсем плохо всё идёт, а то что очень надо для коллекции пока даже не выбил.
19.11 сделал OQRS , и моему менеджеру в Англию карточка пришла на прошлой неделе.
Я почту от менеджера примерно раз в пол года получаю.
У него для меня уже KH1/KH7Z C31CT KH7XZ 9X0Y 9X0T и другие QSL лежат
Ясно, значит наши тоже в пути, ждем LoTW. Осталось подтвердить 8P9AE и H7/RM0F (надеемся, с LoTW тянуть не будут) и можно заявляться. :s7:
Ясно, значит наши тоже в пути, ждем LoTW. Осталось подтвердить 8P9AE и H7/RM0F (надеемся, с LoTW тянуть не будут) и можно заявляться. :s7:
H7/RM0F сегодня в LoTW залился
Осталось подтвердить 8P9AE и H7/RM0F (надеемся, с LoTW тянуть не будут) и можно заявляться. :s7:
H7/RM0F у Сергея уже подтвердился. У меня пока нет, но это "не горит".
А 8P9AE вроде только через полгода LoTW обещают.
Михаил, а QSL RT65KI до Вас дошла? Отправлял 30 октября.
Виктор,приветствую.
Каждый день заглядываю в почтовый ящик, но пока пусто :(
Планируется ли авто зачет по RT65KI ?
Виктор,приветствую.
Каждый день заглядываю в почтовый ящик, но пока пусто :(
Планируется ли авто зачет по RT65KI ?
Почта России бьет все антирекорды по скорости доставки писем.
На Украину большую партию директов отправил 15 ноября, в том числе и Вам. Только сегодня пришло сообщение от Бориса UY5BC о получении им QSL.
Надеюсь и до Вас скоро дойдет письмо с карточкой.
Автозачет будет позже.
80 и 160м Юра подтвердил, с DL7DF никогда ничего неизвестно. Пока что из Польши отправили ему директ с $$, на е-мейл с вопросом Сиги не ответил.
Виктор, огромное спасибо, получил 5 декабря.
QSL E44WE 9N7AP (за активность этого года) кто нибудь уже получил ?
E44WE получил. Заказывал via OQRS bureau
E44WE получил. Заказывал via OQRS bureau
У меня 3 ноября было QSO, так, думаю, это за прошлогоднюю активность через бюро пришло.
У меня 3 ноября было QSO, так, думаю, это за прошлогоднюю активность через бюро пришло.
В этом не интересовался, в прошлом за 6м SSB, где только Е44 и нужно было получили директом с одним купоном. ARRL зачла. :s7:
Совершенно верно. Просто фраза "за активность этого года" стояла после 9N7AP и понял, что она и относится только к 9N7AP
Небольшой ОФФ. У сына сегодня тесты по Географии, 8 класс. На карте нужно показать 41 объект. Острова и проливы в Северном Ледовитом и Тихом океанах.
От колгуева через Ратманова и до Итурупа. Погонял я его, а потом идея пришла- собрал карточки, и нашел каждый из островов (+/-), учитель - дядька, думал , интересно же не какие-то абстрактные названия, а фото этих мест. Не "зашло", даже преподу. Единственное что вызвало интерес- Ратманова, так как там до Америки- "рукой подать" и фото колоритного Чукчи с Врангеля ( TNX UA4WHX)- "чиста поржать". Расстроило...
Ладно, хоть сыну помог подготовиться. Я-то с закрытыми глазами...
Отправил бандероль на а.я 88, не получают месяц. Может в бюро какие проблемы?
Вы хотите сказать, что карточками обмениваетесь? За 20 лет ни одной не получил. (с 1997)
Пустая болтовня. Сергей Яцкив почту с а/я 88 забирает каждый понедельник. Он очень обязательный человек. Это первое. И второе - как уже сказал RW1AI, от вас карточек нет (у меня с 2003 года), даже ответных. Некрасиво... Ну да Бог с вами - в Красноярском крае есть куда более достойные радиолюбители, отправляющие QSL Берите с них пример.
Отправил бандероль на а.я 88, не получают месяц.
Александр, добрый день, каждый день общаюсь с Сергеем RN3RQ, чётко каждый понедельник он на почте и в этот понедельник был.
В понедельник с ним как раз обсуждали, что на Российской почте опять началась какая-то полная засада!!! :(
P.S. Но вот не соглашусь с Михаилом AI и Александром AKI, QSL от вас все получены!
P.S. Но вот не соглашусь с Михаилом и Александром, QSL от вас все получены!
Согласен с предыдущим оратором, то, что я хотел получить от RW0AB - получил. Пишу справедливости и объективности ради. Пруф прилагаю.
224772
Добрый день,Александр!
Бандероль от Вас получена давно,точнее скажу вечером,приболел... Что касается данных на сайте Почты России,то из-за
постоянного обновления и замены ПО,очень много информации пропадает!
Бандероль от Вас получена давно,точнее скажу вечером,приболел... Что касается данных на сайте Почты России,то из-за
постоянного обновления и замены ПО,очень много информации пропадает![/QUOTE]
Сергей благодарю за ответ. Я смотрел на сайте почта России, там висит сообщение, что бандероль не получена, а лично вас беспокоить не стал, спросил в теме.
Друзья, не надо на меня нападать в форуме. Если я кому не ответил, значит не получил вашу QSL. На то, бывают разные причины. Можно просто написать, что нужна карточка, и карточка будет отправлена. Всем добра.
Вы хотите сказать, что карточками обмениваетесь? За 20 лет ни одной не получил. (с 1997)
Михаил, после нашей переписки, примерно пару месяцев ранее, отправил вам директ.
А вы меня, ещё и здесь клеймите, я думал, что это было просто недоразумение. :s9:
P.S. Но вот не соглашусь с Михаилом AI и Александром AKI, QSL от вас все получены!
Согласен с предыдущим оратором, то, что я хотел получить от RW0AB - получил. Пишу справедливости и объективности ради. Пруф прилагаю.
Сколько угодно можете соглашаться или не соглашаться, но у меня карточек от RW0AB Н Е Т. Могу перечислить все связи, которые у меня занесены в лог. Только, по большому счету, мне уже давно его карточки и не нужны.. А в личный черный лист он внесен. Будьте все здоровы. 73!
Можно просто написать, что нужна карточка, и карточка будет отправлена
А может ещё и сбегать до вас за карточкой? Сработал - подтверди связь карточкой. Это правило никто не отменял. А здесь и на посланные не отвечаете. Парадокс какой-то.
to. UA3AKI.
Александр, все связи сейчас посмотреть не могу. За 2013 год, связи подтверждены на Ham log. Это конечно ваше личное дело, в какие списки и кого заносить, главное не надо ссориться.
А может ещё и сбегать до вас за карточкой? Сработал - подтверди связь карточкой. Это правило никто не отменял. А здесь и на посланные не отвечаете. Парадокс какой-то.
А вы, мне их передали под роспись? Ко мне попадают карточки, через третьи руки, как есть оказия так и доставляют. Парадокса никакого нет.
Начали поступать подарки к Новому году. Получил директы: VK9XG и TO6OK. Заказывал через OQRS
А вы, мне их передали под роспись?
Александр Я даже в центральное бюро СРР под роспись не передаю, хи. Ссориться нет никакого смысла да и в нашем возрасте уже ко многому относишься снисходительно. Ну не ответил корреспондент на мою бумажную QSL, ну и ладно. Бог ему судья... Вопрос несколько другой и ранее на форуме обсуждаемый - кто-то вообще не высылает бумажные карточки, кто-то пользуется электронными сервисами (HAMLOG, HRDLOG, LoTW, что-то еще). Вопрос этот скорее из области воспитания и порядочности и здесь можно найти и кучу претензий, и кучу отговорок. Я из того поколения, где чувство долга преобладало (не сочтите за самовосхваление) и приучен был делать все добросовестно. Возможно, кто-то и посмеется надо мной, но это их родители так своих детей воспитали, в духе пофигизма, так сказать. Считаю, что тема закрыта. Всего доброго и с наступающим Новым годом. Мои наилучшие пожелания доброго здравия. 73!
Александр, полностью согласен с Вами. Получил QSL от корреспондента (даже если она тебе и не нужна) - вышли свою в ответ. Это знак уважения к корреспонденту.
Считаю, что тема закрыта. Всего доброго и с наступающим Новым годом. Мои наилучшие пожелания доброго здравия. 73!
Еще два слова.
Не у всех есть возможность напечатать карточки, кто-то далеко живет и этот процесс (обмена) очень напрягает. Есть кого это не интересует. Все это можно понять и смириться. А есть люди, которые посылают QSL только DX-ам. На всех остальных им просто плевать. С некоторых пор, прежде чем выписать карточку за экспедицию, я проверяю "кредитную историю" со всеми вытекающими последствиями. Так они еще обижаются и претензии выставляют. Палка ведь она всегда о двух концах....
Всех с наступающим.
Александр, полностью согласен с Вами. Получил QSL от корреспондента (даже если она тебе и не нужна) - вышли свою в ответ. Это знак уважения к корреспонденту.
To RW6HS
Странно видеть Ваш лайк...!? :-)
Вы то карточки через бюро не шлёте 1000%, а к оплаченному конверту ещё и мзду просите...
Или что-то поменялось...?
Просветите
to RU3SD.
Ну наверное надо приложить обратный оплаченный конверт
или еще чего и тогда, может быть, получите ответ :)
Иногда приходит просто конверт и карточка.
Отвечаю так же.
TX0M & TX0A OK in Club Log
Сообщение от RW4HZ
To RW6HS
Странно видеть Ваш лайк...!? :-)
Вы то карточки через бюро не шлёте 1000%, а к оплаченному конверту ещё и мзду просите...
Или что-то поменялось...?
Просветите
Дружище! Внимательно читаем вслух: мне писАл RW4HZ, А вы с какого-то боку-припёку предъявляете претензии к RW6HS. Да еще и спасибо вам говорят... Анекдот получается, однако.
Дружище! Внимательно читаем вслух: мне писАл RW4HZ, А вы с какого-то боку-припёку предъявляете претензии к RW6HS. Да еще и спасибо вам говорят... Анекдот получается, однако.
Александр, я внимательно прочитал... :-)
Согласен с Вашей и RW4HZ позицией в отношении QSL.
А вопрос к RW6HS, как к поддержавшему Вас, но не шлющему QSL через бюро, вот это - Анекдот.
Или Вы писали о чём-то другом... Тогда извините.
Всего доброго и с наступающим!
Хочется почитать не банальности на целую страницу о вещах очевидных и само собой разумеющихся, а, в соответствии с темой, о DX QSL. Сканы этих DX QSL тоже бывают интересны. :s7:
Хочется почитать не банальности на целую страницу о вещах очевидных и само собой разумеющихся, а, в соответствии с темой, о DX QSL. Сканы этих DX QSL тоже бывают интересны. :s7:
Виктор, как-то туго с ними в последнее время... :-)
Ждём... Оплаченных через PP (давно) порядка 10, а всё нет...
Вчера получил QSL от UR5SD, так где-то в лабиринтах почты гуляла почти 2 месяца.
Последняя надежда на Сергея RN3RQ, он-то с новогодним подарком не обидит :-)
Петр, ER1CS
Я как-то недели две назад просил тебя опубликовать твою QSL.
Думаю эта тебе понравилась. Поставь мне - спасибо.
И с Наступающим Новым Годом!
224872
И с Наступающим Новым Годом!
224872
Василий привет. Вчера был вертолет. Передали почту из Питера. Успел на все ответить. Скоро получишь конверт для UN5J RW1AI/MM. Все связи уместились на четырех бланках. Так же с Новым Годом! Здоровья и успехов.
А если, что-то и надо, то стараюсь отправить на прямую, минуя посредника.
Всего Вам доброго и с наступающим!
В этом случае на прямую не всегда дешевле и не всегда надежнее. У Василия налажены контакты с многими менажорами и это вселяет больше надежды чем на почту. Единственное пожелание для карточек больше информативности. Это ведь не только страна для DXCC, это и локатор и какое-то региональное деление. Сейчас не знаю точно, но на старых вариантах этого не было.
Василий привет. для UN5J RW1AI/MM.Так же с Новым Годом! Здоровья и успехов.
Михаил, приветствую. Спасибо от меня и UN5J. Думаю Владимир прочитает этот пост.
По информативности. Спасибо за замечание. Учту в новых тиражах.
С Наступающим Новым Годом! Всего самого доброго, DX и удачи.
Это хорошо. НО!!! QSL бюро пользовался, пользуюсь и буду пользоваться, Если ты в нем не состоишь. Каким???
По поводу дизайна твоей QSL. Жаль что забыл. Я даже помню название шрифта SPLASH
Так каким бюро ты пользуешься и тему закрыли.
Конечно QSL-бюро Украины, я же родом из СССР :-)
А если серьёзно, то благодаря RY2S г-ну Блинову (ныне R3SM), многих, оплативших взносы, не оказалось в списках СРР... :-(
Это другая история и не мой косяк.
Касательно QSL, многолетний и постоянный пользователь OMS-print.
Остались вопросы, пишите в личку...
Пришли директы 9X0T и TO6OK
Вам надо сканов? - Есть их у меня! :)
Для тех, кому не сильно и ДэХи - ПСЕ сильно ногами не пинать!
И так почту редко получаю, не до жиру...