Просмотр полной версии : DX QSL
Я с вас всех балдю...
Нам рассказали, как может и должна работать почта.. Что в этом обидного? Что типа как это посмела ИХ микроскопическая почта работать лучше НАШЕЙ? Да очень просто... Что, пусть наша почта г...но, зато оно НАШЕ, РОДНОЕ... Да? Жаба душит, да? От того, что оно наше, оно не перестаёт быть г...ном.
Так что вы, ребята, не правы..
Не на этой ветке пожалуйста.
DX инфа уже побоку пошла.
Слезно попросите YL2MU стать Вашим менеджером.
Какую последнюю DX QSL Вы получили и когда.
Это я к тому, что может Вам MNGR не нужен.
И все-же, T31DX получил кто?
Слезно попросите YL2MU стать Вашим менеджером.
Какую последнюю DX QSL Вы получили и когда.
Если я скажу какую, вам легче станет?
VP6DX, D44AC, C50, 9X, 3B8, и там много ещё должны прийти... И ЧТО????
сфм 326 на лбу тату сделайте себе...
Если я скажу какую, вам легче станет?
VP6DX, D44AC, C50, 9X, 3B8, и там много ещё должны прийти... И ЧТО????
сфм 326 на лбу тату сделайте себе...
Объясняю Вам, что
Мы здесь и собираемся для того, что-бы узнать кто, чего
получил из DX QSL.
Подскажите, что конкретно Вы получили
С50???
9X????
3B8???
Hу а много чего ожидаете, так хорошо,
сообщите, когда придет.
Насчет тату. Я Вас постарше на несколько лет.
Не принижайте себя подобными высказываниями.
326 стран у меня подтверждено на азиатский
позывной.
Чуть больше ранее на европейский.
Разве это не повод, для определеной гордости
радиолюбителя со стажем.
Подскажите, что конкретно Вы получили
C52C, C50C, 9X0R, 3B8CF.. может проще лог выложить? Или вы просто не верите, что у меня хоть что-то может быть в логе? Я именно так понял вашу фразу "Какую последнюю DX QSL Вы получили и когда". Так и скажите сразу в лицо..
Разве это не повод, для определеной гордостиКонечно повод. Завидую белой завистью. Мне не понравилась беспричинная обструкция нашего товарища, который помогал советами всем и по ДХ инфо, и по многому другому. Тем более, что у него иконостас не меньше вашего. Учитывая эти два момента, такая и реакция. Не было б наезда, не было б оффтопа, всё бы сошло на нет.
Всё.
Или вы просто не верите, что у меня хоть что-то может быть в логе? Я именно так понял вашу фразу "Какую последнюю DX QSL Вы получили и когда". Так и скажите сразу в лицо..
Ну почему не верю. Некоторые из этих QSL и я получил.
А может кто-то еще нет. Ждет их. Вышлет повторно.
Спросит у Вас , каким образом Вы их получили.
Через бюро, DIRECT. Какие делали вложения.
Вот, вкратце в чем суть, Илья.
To UA9KZ:
T31DX я тоже еще не получил. Отправил 02.02.2009. Так что видимо рановато еще.
Есть ли у кого опыт получения QSL от XF3PAS, J69EN(что такое QSL: SELF).
И что-то пока нет VK9DWX(высылал конверт с купоном IRC и данными QSO, а также запрос на сайте- дотации не делал), и также пока нет ни одной QSL за VP8("женская экспедиция").
ES4RZ ex UL7WI
07.04.2009, 08:13
Но хотелось бы знать как в других местах оформляют заказные письма, сколько на это уходит времени. Ведь если я принесу 30 конвертов и каждый будут 10 минут оформлять, то кто-нибудь из очереди застрелит и меня и почтарей, и будет прав.
То, что Сергей написал о девочках, которым нужно правильно цену определить - это при покупке марки, т.к. даже внутри Европы разная цена (обычная равна штатовской и японской). Для заказной отправки - именно нужны подробности (уточню на почте в ближайшее время и сообщу).
Есть ли у кого опыт получения QSL от XF3PAS, J69EN(что такое QSL: SELF).
И что-то пока нет VK9DWX(высылал конверт с купоном IRC и данными QSO, а также запрос на сайте- дотации не делал), и также пока нет ни одной QSL за VP8("женская экспедиция").
XF3PAS получал за 1 IRC. Посмотрите архив, был вылаживал скан. Правда был боялся, на qrz.com написано что IRC должна быть проштампована в своей стране. Такой у меня не было и пришлось послать со штампом Польши. QSL была получена через 2 месяца.
Хочу пару слов сказать о почтах. Проследил свои отправления. 22.12.08 отправил заказное письмо в Россию. 24.12.08 было в Брянске. Оттуда ушло 25.12.08 и 30.12.08 было в отделении адресата в Екатеринбурге. Правда, ответа от адресата до сих пор нет. 04.03.09 отправил карточки на DXCC. 12.03.09 доставлено адресату. На сайте АРРЛ информации о получении нет. 23.03.09 отправил QSL via WF5E QSL Service. 24.03.09 бандероль уже была в Нью-Йорке, где лежит и до сих пор, т.е. 12 дней.
YJ0TXF и VK9N/G3TXF - в LoTW
Днями получил через LOTW ДОЛГОЖДАННЫЙ YX0LIX и VK9DWX
И ещё FK/G3TXF, а утром V63TO, C6ANM, V5/DJ4SO, HH4/AF4Z и GD7VJR.
Интересно а француз (Dennis, F5VHY) будет сливаться, который с G3TXF вместе ездил - FK/G3MXJ и YJ0MXJ?
Интересно а француз (Dennis, F5VHY) будет сливаться, который с G3TXF вместе ездил - FK/G3MXJ и YJ0MXJ?
Должен. И F5VHY, и G3MXJ - пользователи LoTW.
Сергей, есть неплохая прога RXCLUS 8.4 HB9BZA. В принципе ничего особенного, но я её использую только в режиме проверки позывных на их участие в LoTW, чтобы не просматривать длинный список. Хотя может она тебе и известна.
Вот скриншот - вписываешь позывной, если появляется мордочка - значит LoTW пользователь.
Есть функция обновления базы. Скачать - здесь: http://www.hb9bza.net/rxclus/index.html
Сообщение от YL2MU
Сергей, складывается впечатление, что в LOTW складывают, как
в архив уже не нужное и выбитое.
Да видимо, так и есть.
Чета V63TO не подтвердилось..=( Наверное ошибка в колле. k4qd сегодня ответил, что отправил разрешение 4v4jr в аррл и ждет сертификата лотв. Так что скоро должен залить лог.
Сергей, складывается впечатление, что в LOTW складывают, как в архив уже не нужное и выбитое. Да видимо, так и есть.
Михаил, приветствую, вообще то все свеженькое, март и апрель 2009 года, QSL так быстро не получишь.
А ещё бывают чудеса, сидишь слушаешь, GD работает, думаешь ну уж голфы то уже везде есть, решил залезть посмотреть, а оказалось GD на 30 в LoTW нет, пришлось позвать одного из самых дисциплинированных LoTWников :).
1. 04.03.09 отправил карточки на DXCC. 12.03.09 доставлено адресату. На сайте АРРЛ информации о получении нет.
2. 23.03.09 отправил QSL via WF5E QSL Service.
24.03.09 бандероль уже была в Нью-Йорке, где лежит и до сих пор, т.е. 12 дней.
1. Доставлено не адресату, а в почтовое отделение адресата. В адрес ARRL периодически бывают довольно большие задержки. На странице полученных, точнее зарегистрированных (!) посланий, написано, что со дня доставки в офис ARRL и до публикации, могут быть задержки в 3-4 дня, в зависимости от нагрузки. Смело умножайте эту цифру на 3-4 :) На сайте же USPS (Track) Ваши данные о доставке могут торчать ещё очень долго. К примеру, 2 января этого года я послал туда бандероль, уже успел получить давно всё обратно оформленное, а на USPS мои данные видны по-прежнему, как доставленные :) Так что не расстраивайтесь. Раз они там, то уже никуда не денутся. Запросите dxcc@arrl.org и всё прояснится. Они там все сейчас заполошенные. Каждый работает на 2-3 рабочих местах. Из-за низкой квалификации много ошибок, потом приходится всё исправлять уже напрямую с NC1L по e-mail - благо, с ним нет проблем.
2. То же самое c доставкой может быть и с WF5E.
Учтите одно обстоятельство. В мире кризис, огромные увольнения везде, в том числе и в гос. конторах. Естественно, что и почта будет обрабатываться дольше.
Сергей YL2MU а где можно скачать программу для определения членов LoTW .Да журнал этот вещь хорошая скептически относился пока не стал пользователем сейчас решил 5 BAND DXCC когда ввыполню в LoTW тогда буду получать без гемороя с пересылкой карточек.
Сергей YL2MU а где можно скачать программу для определения членов LoTW
http://www.hb9bza.net/rxclus/index.html
Это, собственно, прога кластера, причём можно выбрать из многих. В кластерах автоматически видны члены LoTW (справа на линии позывного видна буква "L"). Посмотрите мой пост выше #2765. Там виден скриншот запущенной проги. И видно, куда вписать позывной для проверки, предварительно нажав на кнопку меню LOTW(4-я справа).
Если не хотите эту прогу, то на сайте HB9BZA есть полные списки участников LoTW, которые регулярно обновляются: http://www.hb9bza.net/lotw/index.html
Там ткните в "All known users, text (5 calls/line).
P.S. В программе RXCLUS можно постоянно делать вручную обновление баз on-line, нажав на "Действие"/Обновить базу LoTW (Интернет).
P.P.S. На LoTW, конечно же, полностью расчитывать нельзя! Я у многих спрашивал, в среднем получается из всех проведённых связей в лучшем случае процентов 20%. В последний раз, к примеру, на 42 QSO LoTW я посылал ещё 113 QSLs. Т.е. когда "переработаете" все QSLs, тогда процент заявляемых через LoTW будет возрастать.
Прикиньте сами: 26 088 пользователей на сегодняшний день. Тем не менее, эффект есть.
Уже слился!
Уже слился!
Уже вижу :), супер :).
Сегодня получил от EB7DX S21DX (IOTA AS-127) и от него же XV4BX, FR5AB и от EA7FTR A71CT и A61Q.
Михаил, приветствую, вообще то все свеженькое, март и апрель 2009 года, QSL так быстро не получишь.
Приветствую, Сергей!
Ничего подождем.Нам возраст позволяет.
Зато полноценный кайф от DX QSL получим.
Это кому за 60, LOTW самое то.
Получил директы:
A71BX via EA7FTR 28.01.09/06.04.09 1 IRC;
C91LW via UY5LW 27.02.09/04.04.09 1 IRC;
TO3R via RW3RN 13.12.08/05.04.09 SASE.
Сегодня получил все за африку от Владимира UA4WHX.
Сегодня получил все за африку от Владимира UA4WHX.
а каким секретным словом пользовался? :)
а каким секретным словом пользовался? :)
Честно никаким :). Просто отправил и ждал.
Тут кто-то писал, что WHX не шлет карточки в UR. В СРР пришли карточки из R4W и там... Это так, для примера отсканировал.
Пришла посылка с этими карточками. Штук 20 всего от UA4WHX.
Но начало уже есть! У нас более года нет от него карточек совсем.
Сегодня получил пакет от UA4WHX!!!!
Я тоже получил от UA4WHX. Правда в догонку пришло мыло, где меня отчитали за то, что жаловался в форуме.
в догонку пришло мыло, где меня отчитали за то, что жаловался в форуме
Ещё жалоба .
В следующиий раз не прийдёт :).
Юрий, я же тогда написал, что этот скан сделан как образец для тех, кто на форумах больше всего шумел, что в UR Владимир слать ничего не будет. Как я понял это только начало, за последние дни многие знакомые получили, да я сам только сегодня.
Ещё жалоба! В следующиий раз не прийдёт :).
Владимир, приветствую, вот здесь ты прав на все 100% :) :) :).
Я бы UA4WHX Героя России за достижения
в любительском радио присвоил.
И назначил Почетным президентом СРР.
Да жалко что 7O не получилось...
Да жалко что 7O не получилось...
Я уже около 4-х месяцев почты не видел.
Все в разъездах.
To: Сергей-AHL
Это здесь:
To: YL2MU
Сергей, спасибо. У меня в этой табличке сразу после установки сертификата старый call появился. Я по-этому и не понял, получается что он сразу объединился, после установки. Может быть у них теперь если запрашиваешь сертификат из под существующего позывного (и они из одной страны) так и получается. Да и ответ от них пришел за несколько минут после запроса.
To RN3AHL
Сергей ,приветствую. Получил сертификат месяц назад , объединял аккаунты вручную (в меню по операциям с аккаунтами).Правда получилось у меня это после того , когда подтвердилась хоть одно QSO на ex Call.
когда подтвердилась хоть одно QSO на ex Call.
Владимир, приветствую.
Ну это сразу получилось.
Я залил лог и полез посмотреть что вышло. Сморю, что подтверждения все вместе, полез посмотреть ту табличку (пост выше) call старый уже там. Вот и непонятки сразу начались. Все говорили, что в ручную надо объединять, а тут ...
Сергей, спасибо. У меня в этой табличке сразу после установки сертификата старый call появился. Я по-этому и не понял, получается что он сразу объединился, после установки. Может быть у них теперь если запрашиваешь сертификат из под существующего позывного (и они из одной страны) так и получается. Да и ответ от них пришел за несколько минут после запроса.
В квадратике Set as default DXCC account - ставишь птичку - это основной позывной!
Затем ниже, где (Optional) мышкой отмечаешь, какой позывной хочешь совместить с основным ( у тебя старый один, его и отмечаешь). Дальше давишь на Submit modification.
Всё. Конечно, автоматически это не получится (рядом же всё там написано). У меня это и не сделано, посколько временные позывные ничего нового мне не дали, я их и не объединял с основным (но в списке Optional они просто "болтаются", а появились, конечно же сразу после активации их сертификатов).
Ценность этого в том, что при подаче заявки через LoTW, у тебя там будут включены связи на оба позывных!!!
Кроме этой опции, можно объединить общий учёт по DXCC: подтверждённое через LoTW и обычными заявками с QSL карточками. Тогда в результирующей таблице в LoTW всегда после обработки заявок (любых) будет твой полный рейтинг по DXCC по всем диапазонам, модам, странам!
Вот, взгляни на скрин ниже. У меня написано, что этот линк (между LoTW и "бумажками") создан. У тебя там будет предложено это сделать.
Z29KM via EA7FTR; OY4TN, 9M6XRO via M0URX;C91TK-это полученно за последнюю неделю
не много но вроде почта зашевелилась .Хорошо бы конечно дождаться что-нибудь от UA4WHX, да и TO3R непомешает но видно ещё очередь не подошла
Получил директы:
Алексей, получили мои карточки для R1ANB, UA1PAC/MM?
Через бюро сегодня получил кроме всего прочего 5Z4/DL7UCX, 7Z1UG
Обломили возвраты СN3A через I2WIJ и TY5ZR через IK2IQD, оба нот мембер итальянского бюро... :( Мне кажется жлобство - быть менеджером каких либо станций, и не быть членом своего бюро.. Вроде где то обсуждали "негласный кодекс менеджера", где подобное свинство осуждалось.
Обломили возвраты СN3A через I2WIJ и TY5ZR через IK2IQD, оба нот мембер итальянского бюро... Мне кажется жлобство - быть менеджером каких либо станций, и не быть членом своего бюро..
Илья, привет, я так понимаю, что это бюро так захотело. Наверно попросили оплату отдельно за менеджерство.
С LA тоже беда, возвращаются в немеренных количествах.
Может кто получал VU2BGS
QSO есть, QSL нет. Да и не нужен, т.к. бэнд закрыт в LoTW.
Сергей, спасибо. Всё получилось, оказывается надо было подождать и из LoTW пришли 2 сообщения, что все оке'й.
Называется "сам ...", спешишь всегда как голый на ..., думал что все будет он лайн, а у них всё размеренно и по умному :).
я так понимаю, что это бюро так захотело.
Верно, в некоторых странах менеджеру за каждого "того парня" требуется платить все сборы, как за полноправного члена лиги своей страны.
а как насчёт S92UN, CE0ZIS, CE0ZR может кто в курсе
Добавлено через 3 минуты
Может у кого есть опыт в получении от EA5KB
Про этого товарища здесь уже много писали.Поищите по ветке. А вообще у нас никто не жалуется, хотя долго но через бюро шлет.
Верно, в некоторых странах менеджеру за каждого "того парня" требуется платить все сборывозможно я просто не в курсе. Но всё равно абидна.. :) Но не оставлять выбора - только директ - тоже не совсем красиво. ИМХО
Может кто получал VU2BGS
Алексей! Отправлял сему VU2BGS директ более года назад...
Тоже 160 хотел подтвердить... Ответ тишина...
Добавлено через 6 минут
получили мои карточки для R1ANB, UA1PAC/MM?
Всё получил 24 марта с.г!... R1ANB карточки готовы! Рассылку начинаю в мае месяце.
мне он нужен за 160
Ну это другое дело, надо пробывать слать.
CE0ZR легко от OH2BOZ, быстро пришлет.
Кому как повезет,но что-то он испортился на мыло не отвечает
R1ANB карточки готовы! Рассылку начинаю в мае месяце.
Алексей, то есть можно посылать директ? :) Фото в топик не выложите дизайна?
Алексей, то есть можно посылать директ?
Можете высылать!... Внешний вид карточки есть на страничке www.qrz.com/r1anb
[QUOTE=RN1ON;257956]Можете высылать!... Внешний вид карточки есть на страничке
А с кем можно пообщаться по поводу 2003 года?
Не получил ответа на свой директ
P.S А за 2002 год - Аркадий , карточку получил
Подскажите кто получал KL1V на директ не ответил на мыло не отвечает.Новая зона на 40м.
Добавлено через 3 минуты
Денежки ему надо.
Подскажите кто получал KL1V на директ не ответил на мыло не отвечает.Новая зона на 40м.
Подтвердил в ЛоТВ-карточки нет.
Сообщение от RW3XZ
Добавлено через 3 минуты
Денежки ему надо.
Точно так, правда это было в 2004г. и через бюро.
Кто-то спрашивал про XF3PAS. Директом без проблем.
Может кто получал VU2BGS
Тоже тишина, буду повторно отправлять.
Подскажите кто получал KL1V
Получил и через бюро и LoTW и именно за 40.
Подскажите, сколько нынче идет из ARRL DXCC Challenge? Сняли деньги с карточки. Дней через десять пришел медальончик, а доски уже два месяца нет.
Подскажите, сколько нынче идет из ARRL DXCC Challenge? Сняли деньги с карточки. Дней через десять пришел медальончик, а доски уже два месяца нет.
А доску заказывали, оплата за неё снята с карты?
Если всё в порядке, то месяца ещё через два получите. Chall. доски (точнее металлическую плату) изготавливают индивидуально для каждого. Мастерская, где это делают, постоянно перегружена. Мне делали 4 месяца с момента оплаты. Обычно они пишут - изготовление от 6 до 8 недель, но реально дольше. Так что никуда она пока не идёт, не беспокойтесь.
Но, если волнуетесь, запросите dxcc@arrl.org
Я это и имел ввиду, что деньги сняли за доску.
Ответ Вам дан.
Я ждал доску Chall. в прошлом году с февраля до июля после снятия денег. В разговоре с
NC1L получил ответ на причину такой задержки. Другие доски приходят быстрее, поскольку они имеются в наличии готовые, остаётcя только выгравировать позывной на пластинке. У Chall. стандартная только деревяшка, а задержка в изготовлении "передней металлической панели". Их изготовитель завален и другими заказами, кроме ARRL, поэтому всё идёт в порядке общей очереди. ARRL никакого преимущества не имеет.
кто подскажет на кого слать и как QSL для HV2HRT??
кто подскажет на кого слать и как QSL для HV2HRT??
Скорее всего call был SV2HRT=)
Пусть будет не совсем по теме, но хочу сказать, что если бы засчитывались на DXCC связи, проведенные в APRS, то за одни сутки можно было сделaть стран 200 не напрягаясь. Вот просто пакеты побегали: YW0RCV - Aves Island, TG9ADQ, XF4YK - Socorro Island. И не надо было бы в пайлапе сидеть. Может и появится когда-нибудь...
Пусть будет не совсем по теме, но хочу сказать, что если бы засчитывались на DXCC связи, проведенные в APRS, то за одни сутки можно было сделaть стран 200 не напрягаясь.
Интересная статистика. Это не только то что вы непосредственно приняли по радиоканалу как я догадывалюсь, но и то что пришло на сервер по интернету от igates.
По моему если ограничиться радиоканалом VHF, HF, SAT и поставить условие двухсторонего обмена информацией то все гораздо сложнее. Тема больше для APRS отдела наверное.
Сергей
Скорее всего call был SV2HRT=)
Возможно :dontknow:
Сообщение от YL2MU
Причет тут какая-то доска?
Дом строите.
Сегодня в LotW S21B подтвердился, есть DXCC RTTY. УРА!!!
Сегодня прешли C91 и С98LW, FW5RE, HC2AQ и HD2M, T31DX.
Сегодня получил email от us0lw c информацией что моя щсл fw5re у него. Страно ha8ib отвечает, был влаживал 1 irc. Как у кого с этой ЩСЛ?
Вот получил сегодня FW5RE... директ... от VK5IS... :-) Пишет, в конверте, ему адресованном, была.
Экономит деньги HA8IB просто со страшной силой. Жадюга... :-)
Жадюга... :-)
Не первое такое сообщение :(.
Мне сегодня пришла без QSL для кого-либо.
Вот получил сегодня FW5RE... директ... от VK5IS... :-) Пишет, в конверте, ему адресованном, была.
Экономит деньги HA8IB просто со страшной силой. Жадюга... :-)
У нас тоже одна половина НАМов получила свои и за товарища. Меня возмущает эта мелочность экономии на "копейках", а ещё больше неудобство, которое он всем доставляет. А получивший мои карточки, к примеру, живёт от меня в 300 км и должен был ещё вынужден платить за письмо для пересылки мне! Что за дела?
Я этому типчику из HA написал по e-mail, что я о нём думаю. Молчит, однако.... :)
У нас тоже одна половина НАМов получила свои и за товарища. Меня возмущает эта мелочность экономии на "копейках", :)
Ну вообще-то это даже не мелочность и не экономия - это прямое воровство у того, кто получит карточку от соседа/земляка/другого радиолюбителя, и непрямое воровство у того, кому направлены карточки для других.
И дело даже не в этих копейках - хотя при 5000, к примеру, директов пришедших - "экономия" легко составит 1-3 тысячи директов - то есть ориентировочно 2-6 тысяч долларов ТОЛЬКО на отсылке. Неплохая прибавка к пенсии.
Ну вообще-то это даже не мелочность и не экономия - это прямое воровство у того, кто получит карточку от соседа/земляка/другого радиолюбителя, и непрямое воровство у того, кому направлены карточки для других.
И дело даже не в этих копейках - хотя при 5000, к примеру, директов пришедших - "экономия" легко составит 1-3 тысячи директов - то есть ориентировочно 2-6 тысяч долларов ТОЛЬКО на отсылке. Неплохая прибавка к пенсии.
Согласен с Вашими доводами, просто не хочется ... назвать ... :) Но это не самое для меня важное в этом деле. Меня бесит, когда из меня делают дурака, причём таким вот примитивным методом.
to RN3AHL, Сергей,
T31DX и T33ZZ что вкладывали, и одновременно ли отправляли ?
За Африканский тур UA4WHX давным давно отослал ему QSL через бюро.
Может кто подскажет, отвечает он на них. Или только DIRECT надо слать?
За Африканский тур UA4WHX давным давно отослал ему QSL через бюро.
Может кто подскажет, отвечает он на них. Или только DIRECT надо слать?
Сергей вот такое письмо получил от UA4WHX
Мне для пересылки Вам 18 карточек нужно 3 конверта с маркой "А", которая с учётом недавнего подорожания почтовых отправлений стоит на сегодняшний день 9 рублей. Если желаете перевести, то на имя и адрес Быкова Владимира Максимовича - 426033 г.Ижевск а/я 2040. С учётом того, что он сейчас отсутствует в России, а я живу на другом конце города, то просьба оплатить 2 билета на автобусе, т.е. всего 57 рублей. Только помнится мне, что только из бюро получено > чем 18 QSL.
Алексеев Андрей Вл.
TG4/YS1/HR2/HP8/HI8/TI2/HH2/H7/6Y5/8P9/8R1/9Y4/J3/J6/J73/J8/KH6/KH2/KH0/FK/FW/ZK1/FO/SM5/AC4LN, KD4DZH, V63MB, T88VV, V73VV, 5W0VB, ZK2VB, A35VB, LZ1/HA/S57/OZ/HB9/HB0/CT1/ZL2/ZL3/OD5/5Z4/Z2/4L/BY7/UA4WHX, P29VVB, H44VV, H40VB, YJ0VB, 3D2VB/Rotuma, 3D2VB, T30VB, T20VB, VK8VB, JT1FDC, ST2VB, J20VB, 5X1VB, 5H3VMB, 7Q7VB, 4L0B, 4K0VB, C91VB, 3DA0VB, 7P8VB, 9J2VB, V51VV, A25VB, D20VB, D60VB, 5R8VB, 9U0VB, 9X0VB QSL support
Юра, спасибо за инфо.
Чего то не пойму Быков похоже очень и очень не беден ,а его менеджер считает каждую копейку буквально.Как то не понятно.Сергей YL2MU не пойму чего вы так возмущаетесь по поводу нескольких QSL ну неужели вам трудно отправить карточку внутри страны или это дорого.Тогда на бюро можно забросить ведь вы свои карточки на бюро отправляете.Не нервничайте вы так все болячки от нервов.Без обид только высказал свое мнение.
Чего то не пойму Быков похоже очень и очень не беден ,а его менеджер считает каждую копейку буквально.Как то не понятно.Сергей YL2MU не пойму чего вы так возмущаетесь по поводу нескольких QSL ну неужели вам трудно отправить карточку внутри страны или это дорого.Тогда на бюро можно забросить ведь вы свои карточки на бюро отправляете.Не нервничайте вы так все болячки от нервов.Без обид только высказал свое мнение.
Мне часто присылают таким образом.
Перекладываю в конверты и рассылаю ребятам.
Трудно что-ли.
Беден,или не беден В.Быков-это отношение
к обмену QSL не имеет.
Поддержку спонсоров он на экспедиции не получал.
Могли-бы и Сами догадаться и поддержать.
А то, одни претензии к нему предъявляете.
Добавлено через 4 минуты
Мне для пересылки Вам 18 карточек нужно 3 конверта с маркой "А", которая с учётом недавнего подорожания почтовых отправлений стоит на сегодняшний день 9 рублей. Если желаете перевести, то на имя и адрес Быкова Владимира Максимовича - 426033 г.Ижевск а/я 2040. С учётом того, что он сейчас отсутствует в России, а я живу на другом конце города, то просьба оплатить 2 билета на автобусе, т.е. всего 57 рублей. Только помнится мне, что только из бюро получено > чем 18 QSL.
Алексеев Андрей Вл.
Я бы оплатил за билеты.
Всякое бывает.
Получил XW1B ,а C91TX слили в LotW подтвердились 4 диапозона.
Поддержку спонсоров он на экспедиции не получал.
У меня другие сведения. Поддержку получал, но тот, кто оказывал помощь, оказались в "черном списке".
У меня другие сведения. Поддержку получал, но тот, кто оказывал помощь, оказались в "черном списке".
Это просто нонсенс.
Да и про "черный список" впервые слышу.
А у Вас лично какие проблемы с получением
QSL от WHX.
А у Вас лично какие проблемы с получением
QSL от WHX.
Да через бюро перестал слать.Что много экспедиций это хорошо, но надо решить вопрос с qsl. Ведь директ это только способ ускорить получения qsl
Да через бюро перестал слать.Что много экспедиций это хорошо, но надо решить вопрос с qsl. Ведь директ это только способ ускорить получения qsl
Сожалею, но понынешним временам Вы ошибаетесь.
Only direct DX QSL, это не исключение, а скорее
правило.
Совершенно верно. Нечего тогда было и затевать эти экспедиции. Или сразу уведомить всех, что QSL only direct. Как-то неприглядно все это смотрится - дайте денег на билет....WHX подрывает свой авторитет этим.
Совершенно верно. Нечего тогда было и затевать эти экспедиции. Или сразу уведомить всех, что QSL only direct. Как-то неприглядно все это смотрится - дайте денег на билет....WHX подрывает свой авторитет этим.
Если уж так рассуждать, то Вам могут ответить, что нечего было
с его экспедициями в эфире работать.
Кому действительно надо, уже давным - давно все QSL
от WHX получили.
Не стоит обращать внимание на личную переписку менеджера.
Кроме, как к RN3OG, больше ни к кому она отношения не имеет.
Т.е. это их личное дело.
Если уж так рассуждать, то Вам могут ответить, что нечего было
с его экспедициями в эфире работать.
Кому действительно надо, уже давным - давно все QSL
от WHX получили.
Не стоит обращать внимание на личную переписку менеджера.
Кроме, как к RN3OG, больше ни к кому она отношения не имеет.
Т.е. это их личное дело.
Во первых если бы я знал, что ЩСЛ только директ, то не выслал бы через бюро, а выслал я их много.
Во вторых почитайте посты этой темы и вы увидете, что многим непонятна его щсл политика.
В третьих, по этому люди и ведут переписку с ним или т.н. менеджером, который нигде не был объявлен.
Для UA9KZ мне от Быкова ничего не надо я его не осуждаю просто первый раз слышу ,что менеджер закладывает в стоимость QSL билет куда то.Нет средств отдай нормальным те и через бюро и директом.А уж коль взялся так делай нормально и не плачь.
уже давным - давно все QSL
от WHX получили.
Если получили Вы, то не значит что все.
Да и про "черный список" впервые слышу.
А он есть, только "менеджер" опубликовал бы его и вопрос сколько еще ждать у некоторых отпал бы.
HA8IB значит ворует. А есть люди которые некоторым денюжку отправляли и до сих пор ни ответа, ни привета. И получат вероятно через бюро...
Для UA9KZ мне от Быкова ничего не надо я его не осуждаю просто первый раз слышу ,что менеджер закладывает в стоимость QSL билет куда то.Нет средств отдай нормальным те и через бюро и директом.А уж коль взялся так делай нормально и не плачь.
Так вообще не понятно, о каком билете идет речь.
Не ясно, высланы ли QSL, на которые ссылается
менеджер через бюро.
Это личная переписка.
А коль Вам от WHX ничего не надо, какие могут быть
претензии с Вашей стороны.
Добавлено через 5 минут
Если получили Вы, то не значит что все.
Зачем от имени всех говорить.
Вы получили?
А он есть, только "менеджер" опубликовал бы его и вопрос сколько еще ждать у некоторых отпал бы.
HA8IB значит ворует. А есть люди которые некоторым денюжку отправляли и до сих пор ни ответа, ни привета. И получат вероятно через бюро...
Если Вы в числе этих людей, или обижены "черным списком", тогда
сочувствую.
А что ворует HA8IB, не понял.
Мне все высылает нормально.
Добавлено через 7 минут
Во первых если бы я знал, что ЩСЛ только директ, то не выслал бы через бюро, а выслал я их много.
Во вторых почитайте посты этой темы и вы увидете, что многим непонятна его щсл политика.
В третьих, по этому люди и ведут переписку с ним или т.н. менеджером, который нигде не был объявлен.
Да, я запамятовал, что RN3OG у Вас занимается QSL бюро.
Видимо за Вас лично беспокоился, молодец.
Приветствую всех!
У меня вопрос не совсем по теме форума - действует ли ограничение по RST на QSL для получения дипломов DXCC, WAZ, WAS и т.д. ?
То есть засчитываются ли подтверждение связи с рапортами типа 529, 418, 51 и т.д. ?
То есть засчитываются ли подтверждение связи с рапортами типа 529, 418, 51 и т.д. ?
Хоть 00. Если пользуетесь LoTW, то легко заметить, что там даже графы RS(T) нет.
Добавлено через 12 минут
Сергей YL2MU не пойму чего вы так возмущаетесь по поводу нескольких QSL
Есть такое, некоторыми забытое понятие, как чувство собственного достоинства. А так получается, что вас дурят самым примитивным способом, а вы ещё ищете ему оправдания. Вам в лицо плюют, а вы...всё божья роса :) Главное - бумажку получить..., и трава не расти.
А что ворует HA8IB, не понял.
Надо было мне написать "ворует". Вы невнимательно читаете сообщения на форуме?
http://forum.qrz.ru/post259389-2831.html
Есть такое мнение. Хотя я от него получал все и всегда нормально, в отличие от родных "менеджеров".
Добавлено через 3 минуты
А коль Вам от WHX ничего не надо
Многим УЖЕ не надо. И претензии у людей в этом случае, что отослали карточки с вложением, а ответа до сих пор нет. Я так думаю.
Надо было мне написать "ворует". Вы невнимательно читаете сообщения на форуме?
http://forum.qrz.ru/post259389-2831.html
Есть такое мнение. Хотя я от него получал все и всегда нормально, в отличие от родных "менеджеров".
Добавлено через 3 минуты
Ну и мнение, сплошные измышления.
Позавчера сортировал почту пришедшую из СРР QSL бюро. Много карточек пришло за экспедиции WHXа.
Выдающиеся личности, а именно таким я считаю
Владимира UA4WHX, всегда окружают завистники
и злобствующие.
Это просто нонсенс. Да и про "черный список" впервые слышу. А у Вас лично какие проблемы с получением QSL от WHX.
У меня связей достаточно много - 94. Отсылал и на бюро и директами (по мере отрабатывания + марки). Пока получены через бюро года 2 назад 4L/UA4WHX.
Есть такое, некоторыми забытое понятие, как чувство собственного достоинства. А так получается, что вас дурят самым примитивным способом, а вы ещё ищете ему оправдания. Вам в лицо плюют, а вы...всё божья роса Главное - бумажку получить..., и трава не расти.
Сергей ну убейте меня не пойму чем мое достоинство попирает менеджер высылая еще карточку другого..А может он ложит карточку пришедшую без вложений или вообще не пришедшую,а влоге рядом связь.Я над этим не задумываюсь..И вопрос это почему Украина у WHX в чорном списке просветите-краски не сгущаете?
Сергей ну убейте меня не пойму чем мое достоинство попирает менеджер высылая еще карточку другого..А может он ложит карточку пришедшую без вложений или вообще не пришедшую,а влоге рядом связь.Я над этим не задумываюсь..И вопрос это почему Украина у WHX в чорном списке просветите-краски не сгущаете?
Я о WHX ничего не писал, вопрос не ко мне и меня он не интересует.
Остальное я поясню Вам в личку - не хочу больше разводить здесь флуд.
В "черном списке" вся Укаина оказалась кроме Крыма, обсуждение уже было об этом в рефлекторе. У меня связей достаточно много - 94. Отсылал и на бюро и директами (по мере отрабатывания + марки). Пока получены через бюро года 2 назад 4L/UA4WHX.
Да Вы что пишите.
Пролистайте эту ветку.
Многие Ваши сограждане поучили QSL.
Кто может подсказать UA2F... ,получают почту из Москвы или нужно слать напрямую? За последние 5 лет отослал более 100 qsl для разных UA2F через москву, а в ответ тишина.То ли почта до них не доходит, то ли они все "не хорошие дядьки". Аналогичная история и с Крымом через Киев, оттуда ребята уже директы шлют! :-(((
Кто может подсказать UA2F... Аналогичная история и с Крымом
Алексей, приветствую.
Сами получают и шлют без проблем.
За последнее время получил:
Из UA2F: RA2FAU, RU2FO, UA2AB, UA2CZ, UA2FHZ, UA2FR (почти на всех диапазонах), UA2FT, UA2FW.
Из UU: UU1DX, UU2JF, UU2JQ, UU4JSJ, UU5JO, UU6JJ, UU7J, UU9JWM.
Все конечно же через бюро.
Это не сам WHX отвечал, а "менеджер" ну видимо человек этим не когда не занимался, ну вообще то хотелось что бы всё это было более прозрачней.
Автор поста не понял, о чём я и изложил написанное мною с точностью до наоборот - "...то ли он украл, то ли у него украли, но что-то было..."
О WHX и каких-то списках я вообще нигде не писал.
А "благожелатель" уже благодарит его, непонятно за что :) :) Типа, "поздравляю соврамши"!
Это не сам WHX отвечал, а "менеджер" ну видимо человек этим не когда не занимался, ну вообще то хотелось что бы всё это было более прозрачней.
Это видно по тексту письма.
К тому-же пишет, видимо старенький, разменивающий
шестой десяток, брюзга.
Не обижайтесь на него!
Парни,есть предлжожение-давайте хотя бы одну тему на форуме (мою любимую,кстати)избавим от взаимных упреков и оскорблений.Такая тема красивая-DX-qsl,а мы тут будем разбираться,кто из нас на букву Х(то ли хороший,то ли наоборот...)И поэтому перехожу непосредственно к теме топика-6Y1V direct,остальные бюро.
да не каких обид не может быть, на сколько знаю все в основном отправляют direct с запасом...
Сегодня получил директы:
7X0RY via OK1DYW 27/02/09 - 16/04/09 1 IRC;
FH/G3SWH via G3SWH 19/03/09 - 13/04/09 1 IRC;
PJ5NA via K1NA 27/02/09 - 13/04/09 1 USD.
Можно ещё посмотреть dx-qsl на Воронежском сайте:
http://cq-vrn.ru/forum/index.php?topic=62.0
Получил Е-mail от RW3RN Александр пишет что карточки TO3R для радиолюбителей ех СССР закончит рассылать к этим выходным 19 апреля.
Можно ещё посмотреть dx-qsl на Воронежском сайте:
http://cq-vrn.ru/forum/index.php?topic=62.0
Ммм.. Что-то мне вообще такое выдало:
Ошибка!
Извините Гость, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
спам.
Хотя я только хотел посмотреть. Пугает слово "забанены"=) Или это просто сообщение для всех кто не зарегистрирован?
Аналогичная история и с Крымом через Киев, оттуда ребята уже директы шлют!
Крым регулярно получает и отправляет почту через QSL бюро ЛРУ.
Хотя я только хотел посмотреть.
Вошёл и посмотрел! Всё отлично!...
Добавлено через 2 минуты
RW3RN Александр
Спасибо RW3RN! Прислал TO3R и всё что у него было по другим логам относительно меня.
Вошёл и посмотрел! Всё отлично!.
на сайте авторизировались или нет?
Хотя я только хотел посмотреть
Такая же история (((
А при попытке регистрации пишет то же самое.
Сами получают и шлют без проблем.
Сергей. сами это не через Москву? Т.е. па ихнее областное бюро?
Добавлено через 3 минуты
Крым регулярно получает и отправляет почту через QSL бюро ЛРУ.
Спасибо за инфо, значит в Крыму "дядьки не хорошие" живут и не отвечают на QSL. :-)))
Есть ли уже новые IRC? И будут ли они вообще? Эти вроде только до конца года действительны. На нескольких сайтах экспедиций видел что принимают IRC у которых срок действия остался не меньше 8 месяцев.
Есть ли уже новые IRC? И будут ли они вообще? Эти вроде только до конца года действительны. На нескольких сайтах экспедиций видел что принимают IRC у которых срок действия остался не меньше 8 месяцев.
Не волнуйтесь зря.
на сайте авторизировались или нет?
Нет, не авторизировался... Только что ещё раз попробовал войти...
И всё в норме! QSLки в полный рост!...
Добавлено через 1 минуту
что принимают IRC у которых срок действия остался не меньше 8 месяцев
Так до конца года и осталось 8 месяцев. IRC которые сейчас в ходу, их и принимают...
Не ДХ-щсл, конечно... но.. но более серьёзного подхода к ЩСЛ обмену пока ещё не встречал.
Нет, не авторизировался... Только что ещё раз попробовал войти...
И всё в норме! QSLки в полный рост!...
А у меня как не получалось так и не получается. Наверное не хотят видеть украинцев на своем сайте=)
Так до конца года и осталось 8 месяцев. IRC которые сейчас в ходу, их и принимают...
Тут дело не в конкретной экспедиции или конкретного менеджера. Просто хочется узнать, получал(покупал, видел) ли кто новые IRC?
Тут дело не в конкретной экспедиции или конкретного менеджера. Просто хочется узнать, получал(покупал, видел) ли кто новые IRC?
Ну как можно купить то, чего ещё нет? До конца года ещё больше 8 месяцев. До 31 декабря они принимаются везде. А то, что некоторым НАМам они могу УЖЕ не нравиться, то Международному почтовому Союзу на это ровным счётом начихать, как и на то, что кто-то использует их по другому назначению, пуская в оборот по всему миру на длительный период, не выводя из обращения :) IRC выпускаются с одной и единственной целью - оплата обратного почтового ответа.
Получил V6C, V6T и V73J. Все трое new IOTA.
QSL раскладушка, одна на гору позывных (точнее на 12).
Сегодня на презентации "K5D exp on 160" by W0GJ он сказал, что через пару недель карточки должны из типографии придти. Так что скоро начнут конвертики приходить. Два вида. Раскладушка для директов и обычная цветная для бюро. Вроде неплохо выглядит.
73, EY8MM/W6
Со второго раза не получается получить ответ на директ от VQ9JC.
Первое письмо отправлял мне где-то в конце ноября 2008.Я не получил -
наверное "добросовестные" почтовые работники слямзили.Второе письмо отправил в январе - пока тишина.
В принципе в lotW подтвердился VQ9RD.Но с VQ9JC у меня warc не закрыты.
Кто сколько в среднем от него ответ ждал?
Со второго раза не получается получить ответ на директ от VQ9JC.
Вообще ему никогда direct не посылал, ND9M и через бюро отлично отвечает, чуть больше года и QSL у вас.
Кто сколько в среднем от него ответ ждал?
10.01.2008 - 21.03.2008. Нормальные сроки.
Ну как можно купить то, чего ещё нет? До конца года ещё больше 8 месяцев. До 31 декабря они принимаются везде.
Привет,Сергей!
Это,безусловно,так,но как то стерлась в памяти ДАТА выхода "в свет" IRC последней редакции-на самом купоне только ДАТА окончания действия 31.12.2009.
Что то очень короткий срок жизни,по моему ,у нее,года 3?
Может знаете типичные сроки появления купонов новой редакции?
Предшествующие ему "маленькие" IRC были в ходу несколько десятилетий,IMHO...
P.S.
И еще,пару страниц назад было очень верное предложение избавить хотя бы ЭТУ ветку\тему от взаимных упреков и разборок...
73 TU
Добавлено через 21 минуту
Вообще ему никогда direct не посылал, ND9M и через бюро отлично отвечает, чуть больше года и QSL у вас.
А мне он через бюро не ответил еще. За первые связи посылал еще в августе 2006,
за следующую серию связей- в январе 2008-го.
Видимо,отсутствующее в вашем случае,звено QSL бюро РО--->QSL бюро СРР сказывается :-).
73 Александр
Добавлено через 22 минуты
А мне он через бюро не ответил еще. За первые связи посылал еще в августе 2006,
за следующую серию связей- в январе 2008-го.
Видимо,отсутствующее в вашем случае,звено QSL бюро РО--->QSL бюро СРР сказывается :-).
73 Александр
Это,безусловно,так,но как то стерлась в памяти ДАТА выхода "в свет" IRC последней редакции-на самом купоне только ДАТА окончания действия 31.12.2009.
Что то очень короткий срок жизни,по моему ,у нее,года 3?
Может знаете типичные сроки появления купонов новой редакции?
Предшествующие ему "маленькие" IRC были в ходу несколько десятилетий,IMHO...
"Маленькие" купоны серии С21 уже канули в вечность в конце 2003 года, когда были выпущены купоны нового типа серии СN21 (большие), которые, в отличие от бессрочных С21, имеют срок действия 3 года. Т.е. в 2003-м стали продавать купоны, срок действия которых кончался 31.12.2006 года ( после этой даты они приёму почтовыми отделениями не подлежат). В конце 2006 появились новые той же серии со сроком действия также три года - до 31.12.2009. В конце этого года поступят новые, видимо тоже на три года - до 31.12.2012. И т.д.
Объяснений такой политике можно найти много, но лучше прочитать на сайте Международного почтового Союза, который имитирует IRC. Но, насколько мне известно, ничего толкового, в смысле подробностей, там нет.
Дата окончания действия IRC отпечатана мелкими цифрами справа над квадратом для гашения купона.
В этой связи надо быть внимательным, поскольку сейчас много менеджеров, с одной стороны, пытаются сбыть оптом купоны, которые действуют ещё весь этот год. С другой стороны, они же стараются не принимать эти купоны до выхода новых.
Так, к примеру, на сайте работающей сейчас TI7KK, уже есть предупреждение, что принмаются купоны, срок действия которых не менее 8 месяцев (как раз до конца года и осталось чуть больше 8 месяцев)! Как будто уже есть новее :) IMHO, - не хотят купоны, хотят $$$. И таких, пока не появятся в продаже новые купоны (до 2012 года), будет всё больше. Хотя и эти можно обернуть до конца года ещё десятки раз.
Сегодня получил директы:
7X0RY via OK1DYW 27/02/09 - 16/04/09 1 IRC;
FH/G3SWH via G3SWH 19/03/09 - 13/04/09 1 IRC;
PJ5NA via K1NA 27/02/09 - 13/04/09 1 USD.
Вообще интересно почта работает первый и последний директы у меня зависли .Посылал С91ТК так туда 2,5 месяца и оттуда 10 дней.А на счет VQ9LA VQ9JC вообще безпроблем получил на одном дыхании-вот и можно что-либо понять.
Обширная информация о купонах с
различными ссылками
http://ru.wikipedia.org/wiki/CRI
да наша страна на 3 месте стоит многие мои знакомые давно говорят что это удовосьствие ну очень дорогое
да наша страна на 3 месте стоит многие мои знакомые давно говорят что это удовосьствие ну очень дорогое
И мои такое говорят. Пришлось бросить курить, очень
редко позволять рюмочку и работать на пенсии.
И мои такое говорят. Пришлось бросить курить, очень
редко позволять рюмочку и работать на пенсии.
Да ну, бросьте... Всё как было, так и осталось... Курим, рюмочку позволяем по праздникам и т.д.... Что-то мы от темы чуть отошли... :)
Добавлено через 1 минуту
не получается получить ответ на директ от VQ9JCСработайте везде с VQ9LA и с CFM нет проблем!... Я благодаря ему всё что можно закрыл!...
Добавлено через 4 минуты
"Маленькие" купоны серии С21 уже канули в вечность в конце 2003 года
Сергей, рад приветствовать! А я что-то слышал что эти "маленькие" до сих пор действительны?... Ведь у них дня окончания действия не прописывалось... У меня ещё десяток есть. Их в музей или ещё можно в дело пустить?...
ещё можно в дело пустить?...
А Вы попробуйте сами обменять их на марки на своей почте. Вот и будет точный ответ. Потом с нами поделитесь информацией. :)
Кстати, почитайте вышеприведённую UA9KZ в посте #2891 ссылку. Очень популярно всё рассказано.
ES4RZ ex UL7WI
20.04.2009, 17:18
Старые мелкие купоны обладают филателистической "ценностью". В ссылке о купонах это упоминается. Штук 100 есть.
Старые мелкие купоны обладают филателистической "ценностью". В ссылке о купонах это упоминается.
Где бы еще столько заинтересовавшихся филателистов найти?
Я бы то же штук 20 предложил!!!
Вот приползло директом V6T и V6P... И интересно - подтвердили что тем позывным, что тем - только CW - хотя SSB отсылалось одновременно и на той же карточке - это что, тенденция такая ?
Мол, шлите еще ?
И это не первый раз - еще один пример - финны тем же отметились за OH0 - за 80 м подтвердили, а остальные диапазоны - нет. Хотя все было расписано на одной и той же карточке... :-(
Вот приползло директом V6T и V6P... И интересно - подтвердили что тем позывным, что тем - только CW - хотя SSB отсылалось одновременно и на той же карточке - это что, тенденция такая ?
Сейчас проверил, а мне за все QSO прислал и за CW, и за SSB.
Сейчас проверил, а мне за все QSO прислал и за CW, и за SSB.
Значит, увы, просто такое мое простое везение... :-)
В суботу получил HS0ZIQ(Вечером выложу скан) + еще 11 конвертов с USA. Последнее время часто начал замечать на конвертах скотч. Не придавал этому значения, но тут прочитав на одной пришедшей карточке что в конверте должно быть 2$, но их там не оказалось. Получилось так что из 11 конвертов 6 со скотчем, вложений в них нету, только обратные конверты, в 3 конвертах были вложения 3$ и 1 IRC. Остальные 2 без скотча и без вложений. Как я понял то это меня на почте обворовывают. Раньше тоже много было без вложений, но не было следов вскрытий, отправляю всем, но всеравно обидно становится сейчас. Кто что посоветует? Прийти на почту и поговорить или просто подождать сортировщика писем и сразу же палкой по голове?=)
Насчет IRC. Из russiandx рефлектора:
http://www.upu.int/news_centre/2008/en/2008-08-08_irc.shtml
Хотя все было расписано на одной и той же карточке... :-(
По этой причине всегда шлю кучу карточек и сам не люблю когда все на одной карточке.
Добавлено через 3 минуты
Кто что посоветует? Прийти на почту и поговорить или просто подождать сортировщика писем и сразу же палкой по голове?=)
Об этом уже много писалось и здесь и на соседних ветках.Посмотрите, правда легче не станет. Такая беда почти у всех.
HS0ZIQ 11.03.2009 18.04.2009 1 IRC
Получено сегодня директом в одном конверте T27OU, E51NOU, E51PEN через N7OU.
Посылалось в одном конверте 7 апреля 2009 г. с 1 IRC.
Сегодня из LY получил QSL XX9TCC.
A35MT вернулась назад, т.к. этих QSL нет в наличии, слать только в VK.
A35MT вернулась назад, т.к. этих QSL нет в наличии, слать только в VK.
Я через VK2CCC получил очень быстро.
Я через VK2CCC получил очень быстро.
Вам то там близко :) !!!
Сегодня j28oo и 4v4jr(в qrz.com есть уже макет qsl) в lotw
Сегодня j28oo
как бы ещё бумагой получить? K2PF значится менеджером. Кто получал и как?
K2PF значится менеджером. Кто получал и как?
Илья, приветствую!
В прошлом году direct, туда сюда 4 месяца, правда зачем посылал direct, сейчас даже не помню, скорее всего попутал с J20MM и J20RR, думал, что тоже IOTA.
Сегодня получил директ:
5N/LZ1QK via LZ1CL 07.03.09 21.04.09 1 IRC
Для UR5ZVP
NEW IRCS ---> The new International Reply Coupons (the "Nairobi model", see
www.dailydx.com/images/2008-08-08_irc.jpg) will go on sale on 1 July 2009,
and are expected to remain valid until 31 December 2013. They will replace
the current IRCs (see www.dailydx.com/images/irc2007.jpg), which must be
redeemed before the end of the year, as they will expire on 31 December
2009.
"Кое-кто" спрашивал, что я получил за последнее время. Серега, вот:
19708 19707
ПыСы. Что-то в последнее время картинки какие-то крупные получаются. Вроде ничего не менял :smile3:
Не знаю насколько актуально, но недавно нашёл жутко маленькую и жутко удобную программку для печати конвертов. Потому как писать от руки чудные адреса и имена получателей.. иногда язык сломаешь произносить, а написать без ошибок тоже нелегко. В общем рекомендую.
Илья, в MS Word'e (во всех версиях) есть функция распечатки конвертов и наклеек. Тоже очень удобно.
Не.. неудобная функция и убогая.. мне так показалось. Пробовал неоднократно, и неоднократно матерился. Вроде есть и выравнивание, но то плохо выравнивает, то не запоминает. А тут и индексы, и выравнивание, и хоть весь конверт печатает. Счас в России в основном ходит формат Е65. Правда в этой программе он почему-то зовётся DL.
Ещё интересный формат простого конверта в Корее. Купон по высоте не помещается :)
сорри
Сегодня из LY получил QSL XX9TCC.
Отсылал 2QSL,получил одну - на позывной сына,а данные QSO мои,
выходит одна на двоих...:derisive:
Не.. неудобная функция и убогая.. мне так показалось. Пробовал неоднократно, и неоднократно матерился. Вроде есть и выравнивание, но то плохо выравнивает, то не запоминает. А тут и индексы, и выравнивание, и хоть весь конверт печатает. Счас в России в основном ходит формат Е65. Правда в этой программе он почему-то зовётся DL.
Ещё интересный формат простого конверта в Корее. Купон по высоте не помещается :)
сорри
Я очень много лет пользуюсь только этой "фишкой" в MS WORD. Никаких проблем нет. В основном это форматы С6 и С65 (EU стандарт). С6 вкладываю с содержимым в С65.
Печатает тоже, как ты говоришь, весь конверт - адрес получателя у меня выставлен размер 14, свой - в левом верхнем углу размером 10.
Никаких проблем.
Единственно, нужно обязательно следить, чтобы "Paragraf Font" был всегда Normal. В QRZ.com сейчас адреса сделаны в Normal (Web). Но при копировании я меняю на просто Normal. Это всё секундные дела. А вот расположение текста и места адресов менять сложно, но для себя я не вижу необходимости, поскольку конверты стандартные и адреса автоматом расположены в соответствии с европейскими требованиями. Поэтому для фантазий, действительно возможностей не так уж много :)
В MS есть и Е65 и DL - оба 110x220mm.
Понятно, Сергей.. Но вот у меня никогда не получалось, что я хотел.. :( Мож я криворукий такой, а мож потому что никогда не покупал лицензионный продукт. Ты бы видел кучу переведённой бумаги в попытках напечатать адрес не посередине, а там где надо - сбоку. Я сам не понимаю почему так, но у меня не работает. И эта программка мне показалась очень удобной по сравнению с МСВорд. Ладно, не будем засорять себе мозги и форум. :)
Ой! Забыл про тему-то... :(
На прошлой неделе директом пришёл YK9SV (iota AS-186) via SV1JG - 1 irc
Позавчера 9K2HN через домашний адрес - 1 irc
тоже стал пользоваться MS WORD. Никаких проблем нет. Недавно понадобилось подписать сотню конвертов (не для радио) очень помогло.
Кто имеет опыт получения QSL от 9N1HA , на QRZ.COM кроме адреса ничего.
Кто имеет опыт получения QSL от 9N1HA , на QRZ.COM кроме адреса ничего.
Был всегда менеджер N5VL. Но ситуация такая, что он, вроде бы, умер, а его позывной сейчас принадлежит другому человеку, который пишет, что он не менеджер, поскольку менеджером был предыдущий владелец позывного. На e-mail 9N1HA вроде не отвечает, хотя можете попробовать сами (прямо с QRZ.COM), поскольку данные не очень "свежие".
ES4RZ ex UL7WI
27.04.2009, 06:08
Новенькие однобаксы в банке есть.
На заказных письмах и бандеролях штрихкод содержит только номер для компьютерного учета.
Получено директ через AC7DX 1 IRC 2 недели туда-обратно
Приветствую всех .
Интересует опыт получения qsl ZA0/I8YGZ (iota eu169) .
Я отправил qsl в ноябре 2008 (+ 1 IRC). До сих пор ничего нет.
XV3M через F6BUM отправил qsl в мае 2008 (+ 1 IRC).До сих пор ничего нет .Попытался выяснить по электронке - не ответил.
Заранее благодарен. Павел /UA4PT/
Отправлен в феврале ZA0/I0SNY - также тишина.
8P5A барбадос в ЛОТв
9Q1EK конго через SM5DJZ через бюро.
Олег UT0EA,N5VL became a silent key in Jan, 2005. Так что пробуй via QRZ.com
9Q1EK конго через SM5DJZ через бюро
Шайтан, однако, у него же написано only direct! В LoTW вижу.
Шайтан, однако, у него же написано only direct!
неа. написано бюро или директ. Если так написано, я никогда директ не шлю :)
для инфо я пользуюсь в основном этим http://www.ik3qar.it/manager/
может есть чтонибудь полнее?
написано бюро или директ.
Это у SM5DJZ написано, а у 9Q1EK написано only direct via SM5DJZ.
Глубоко не копал, так как подтвердился в LoTW
ПыСЫ. От DJZ до сих пор не получил XT2JZ ( с 2005 года, уже и не надо), отправлял через бюро
Отправлен в феврале ZA0/I0SNY - также тишина.
Отправлял 10.02, получил 16.03.
Сегодня VP2V/SP3IPB (отправлял 01.12.2008), остальных кто там был в это же время пока нет:
9Q1EK написано only direct via SM5DJZ.
Анрей, привет, видел в бюро QSL, даже кому то из наших ребят пришла. У меня полный 0, хотя в LotW все есть.
От DJZ до сих пор не получил XT2JZ ( с 2005 года, уже и не надо), отправлял через бюро
Получил в течение года. Отправлял тоже через бюро.
Получено вчера через US7IID DX QSL Service:
Цитата:
Сообщение от RZ0AF
9Q1EK написано only direct via SM5DJZ.
Анрей, привет, видел в бюро QSL, даже кому то из наших ребят пришла. У меня полный 0, хотя в LotW все есть.
Стоило с утра всплакнуть и ... заскочил по пути в центр в бюро:
Вы будете смеяться, но у меня точно такая-же... :)
Получено сегодня директом в одном конверте T27A, E51PDX, E51YAQ, 3D2NB через W7YAQ.
Посылалось в одном конверте 5 апреля 2009 г. с 1 IRC.
Все красивыеее... :-)
Получено сегодня директом в одном конверте T27A, E51PDX
Аналогично, получено сегодня. Но отправлял на месяц раньше
19828
XV3M через F6BUM
Это очень обидчевый товарищ. Посылал ему через бюро FH/ .. так он вернул обратно с припиской, что не получил моей карточки на свой позывной аж за 1996 год. Послал ему карточку с пояснением, что мол уже посылал, в ответ тишина.
Вы будете смеяться, но у меня точно такая-же...
а хотелось вот такую.. :(
Это очень обидчевый товарищ. Посылал ему через бюро FH/ .. так он вернул обратно с припиской, что не получил моей карточки на свой позывной аж за 1996 год. Послал ему карточку с пояснением, что мол уже посылал, в ответ тишина.
И он, в принципе, прав
Может кто подскажет правильный e-mail TG9AQ? Мои письма на его электронный адрес, взятый на QRZ.com не проходят почему-то.
Очень уж нужна его карточка. Он вообще-то шлёт?
Спасибо.
На днях наконец-то получил директы:
8Q7DV via UA9CLB 13.12.08 24.04.09 SASE;
CE2/K0MD via K0MD 10.10.08 26.04.09 1 USD.
Из зависших с прошлого года остались:
1A4A & D4C via IZ4DPV; 4S7DXG via UR9IDX; 5K0T via HA7RY;
9L0W via DK2WV; K7A via K6HFA; V63TR & V63ZM via K5ZM.
Через бюро получил: 3D2YA via JA1NLX; 9M2TO via JA0DMV;
HP1WW via OH0XX; HZ1IK via DK7YY; ST2R via S57DX; T77Z via buro...
Из зависших с прошлого года остались: V63TR & V63ZM via K5ZM.
Видно никто от него ничего не получит. Полная тишина :(. Как я понимаю у многих 160 подвисло.
Из зависших с прошлого года остались: D4C via IZ4DPV
Прислал абсолютно все через global (кстати это было недавно, может только отправили к вам). Посылал и итальянцу и CT1ESV.
Из зависших с прошлого года остались: 9L0W via DK2WV; K7A via K6HFA;
Этих получил. 9L правда недавно и за 9L, и за 9L (IOTA AF-037) разные QSL.
Из зависших с прошлого года остались: 1A4A
Этот на данный момент подтвердил все, а то как-то кусками приходили QSL.
Самое чудо было на прошлой неделе: на SWL прислал через бюро раскладушку, такую даже за QSO не получал :).
На днях наконец-то получил директы:
8Q7DV via UA9CLB 13.12.08 24.04.09 SASE;
Есть надежда закрыть 160. Отправлял 20.12.2008.
Из зависших с прошлого года остались:
4S7DXG via UR9IDX
На этой неделе пришли карточки от UR9IDX на отправку через бюро. Где-то 5 кг.
Скоро уйдут на бюро.
Из зависших с прошлого года остались: 5K0T via HA7RY;
А Tomi ещё QSL не рассылал (я с ним как раз переписывался), т.к. уехал на Mellish Reef - VK9GMW.
И он, в принципе, прав
Он, то может в принципе и прав, но я то отсылал свою qsl!Если он не получил по не зависящим от меня причинам, мог бы сообщить или выслать еще одну qsl.
Есть надежда закрыть 160.
Надежда есть! Я писал UA9CLB mail, на который он не ответил и вот...
8Q7 на 160 закрыто!... Не прошло и полгода...
На этой неделе пришли карточки от UR9IDX на отправку через бюро. Где-то 5 кг. Скоро уйдут на бюро.
Жаль только что 4S7DXG/P за AS-171 не засчитывается - пытался ввести данные на http://www.rsgbiota.org/ получил в ответ: 201 - Activation not allowed for credit.
Глубокой ночью взял A35KL, товарищ уже подтвердился в LoTW, хотя QSL всё равно получать, для IOTA award.
уганда 5X1NH в ЛоТВ.
позавчера KH7X залился в ЛоТВ видимо весь полностью. Набралось с десяток ЩСО, аж с 2002 года. :) Если память не подводит, в основном в тестах.
Вчера глубоким вечером, переходящим в ночь :) PT1R очень здорово на верхах шёл. Есть на 18 CW, SSB и на 24 CW, хотя и в телефоне слышно тоже хорошо было. Нужны ЩСЛ для IOTA. Вопрос - Бразилы берут купоны, или два грина готовить? На сайте ихнем как-то неконкретно сказано:
"Qsl via PY1NB. Please send a SAE (Self Addressed Envelope) and GS to cover postage and mail it to: далее адрес."
спасибо.
Вопрос - Бразилы берут купоны, или два грина готовить? На сайте ихнем как-то неконкретно сказано:
"Qsl via PY1NB. Please send a SAE (Self Addressed Envelope) and GS to cover postage and mail it to: далее адрес."
спасибо.
Да куда уж конкретнее - "Шлите конверт с обратным адресом и Green Stamps для покрытия почтовых расходов".
IRC вообше не упоминаются, а доллары упоминаются совершенно определенно...
Увы... :-(
Да куда уж конкретнее -
Мда.. про купоны я понял, что они их не упоминают..
скока гринов? Помнится из Аргентины одного маловато будет..
Конкретнее я имел ввиду, что конкретно будет так: "купоны не принимаем, только 1 (или 2) доллара".без всяких двояких толкований.
Видимо придётся написать письмо, поинтересоваться.. :)
спасибо
Второй японец тоже все QSO подтвердил:
скока гринов? Помнится из Аргентины одного маловато будет..
Вот это может помочь, думаю. Хотя бы как материал для размышлений.
http://www.qsl.net/w9ol/IRC_Chart.htm
Вопрос - Бразилы берут купоны, или два грина готовить?
Конкретно эти - не знаю. А недавно получил карточку от ZW0S, так тот конкретно писал, что в конверте только IRC (отправлял 1) - воруют, а баксы шлите переводом.
Конкретно эти - не знаю. А недавно получил карточку от ZW0S, так тот конкретно писал, что в конверте только IRC (отправлял 1) - воруют, а баксы шлите переводом.
А никто не связывался с ними , что бы не переводом баксы отправить , а с помощью Paypal? Павел
Недавно в кластере проскочила инфо, что 9Q/DK3MO не засчитываетя на dxcc - так ли это?
Недавно в кластере проскочила инфо, что 9Q/DK3MO не засчитываетя на dxcc - так ли это?]
Такого рода вопросы лучше, не тратя времени, задавать напрямую: dxcc@arrl.org
Вот это может помочь, думаю.
спасибо!!
8Q7DV получил. Закрыл 160.
Сегодня получил "привет от Русского Радио из НН" :)
Алексей RW3TN подтвердил 6V7E за 7Мс
Вчера:
PY0FF W9VA 10.04.2009 05.05.2009 1 USD
FM/KL7WA UT5UGR 25.03.2009 05.05.2009 SASE
Вчера:
PY0FF W9VA 10.04.2009 05.05.2009 1 USD
Вроде бы в инете где-то был online log PY0FF ?
А то вроде связь была, но настолько на грани слышимости...
Пришел сегодня 5H3RK. 5 апреля 2009 - 6 мая 2009. 1 IRC.
На адрес в США, указанный на QRZ.COM.
Но пришел конверт из Танзании.
Вроде бы в инете где-то был online log PY0FF ?
А то вроде связь была, но настолько на грани слышимости...
Пришел сегодня 5H3RK. 5 апреля 2009 - 6 мая 2009. 1 IRC.
На адрес в США, указанный на QRZ.COM.
Но пришел конверт из Танзании.
Насчет лога не знаю. Мне уже эта связь за WPX подтвердилась в LOTW.
Насчет лога не знаю. Мне уже эта связь за WPX подтвердилась в LOTW.
Ых, видимо, я все-таки приду к победе коммунистического труда - в смысле к LoTW - хоть и не хочется... :-)
Ых, видимо, я все-таки приду к победе коммунистического труда - в смысле к LoTW - хоть и не хочется... :-)
Андрей сам долго собирался теперь без него не представляю.Забиваю бумажный лог в компьютер и потихоньку сливаю.Есть мечта идея 5 band DXCC выполнить и получить чтоб с пересылкой QSL не заморачиваться.Вообщем не пожалеете.
Сегодня получил от RW3RN.
Вот образец работы менеджера,достойный уважения и подражания.Алекс не только аккуратно и быстро отвечает на директы,но еще находит время и возможность сообщить на эмейл,что ЩСЛ отправлена в такой-то день.
Это чертовски приятно.Большое спасибо!:thank_you:
Сегодня получил директ:
S21DX, S21RC/p, XV4BX - via EB7DX 27.02.09 04.05.09 1 IRC
VK0BP QSL:
http://ruqsl.ru/vz/40/40vk0bp.htm
Думаю скоро начнем получать.=)
AX0BP QSL там же:
http://ruqsl.ru/vz/40/40ax0bp.htm
только что из почтового ящика вынял :
Тоже не могу получить QSL от I8YGZ за ZA3/I8YGZ/LH и ZA0/I8YGZ. Отправлял в
ноябре 2008 direct+1IRC,тишина,да и в обзорах полученных QSL на 425dxn
Pino не спешит светиться...
VK9GMW - в LoTW
Супер, все на месте.
Залез в LoTW, там первые 2 QSO залиты, обновил страничку ещё плюс 2 QSO, ну и потом всё остальное.
Юбилейная двухсотая страна в LoTW.
5N/LZ1QK - нелегальная работа!
5N / LZ1QK ILLEGAL operation
Sent: Wednesday, May 06, 2009 7:36 AM
To: bfra@bfra.orgThis e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it ; lz1zf@bfra.orgThis e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it ; lz1rf@mtt.bgThis e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it ; dj9kr@arcor.de
Cc: abdulmumini yusuf; toyin yakubu; samuel Medahunsi; isa musa; Sani
Banaga; DLSTATION ABUJA; Sumner, Dave, K1ZZ; Sumner, Dave, K1ZZ
Subject: RE: DISCIPLINE' LZ1QK' ILLEGAL AMATEUR RADIO OPERATION IN NIGERIA:
The President,BFRA,
The Secretary,BFRA,
The IARU Liaison,BFRA.
Dear Sir,(s),
COMPLAIN IN RESPECT OF YOUR NATIONAL PERSON OPERATING ILLEGAL AMATEUR RADIO
STATION IN THE FEDERAL REPUBLIC OF NIGERIA - REPORT: LZ1QK:
Greetings, with repect, we foward our complain of one of your country's
licensed radio amateur,(LZ1QK), operating in the Federal Republic of
Nigeria, without being a member of the Nigeria Amateur Radio Society, nor
obtaining an amateur radio station License from our Federal Ministry of
Information and Communication of Nigeria.
The Telecommunication Act 2006 request all radio amateurs resident and
operating amateur radio in the Federal Republic of Nigeria to be a member of
the Nigeria Amateur Radio Society, as our government, has given the
responsibility of keeping the amateur service frequency, safe for the use of
only the radio amateurs, in Nigeria, to the Nigeria Amateur Radio Society,
the responsibility of monotoring our operating amateur service frequencies,
through our national tlecommunication policy of 2007.
NARS, as a member Society of the International Amateur Radio Union,(IARU),
hereby kindly request your association through your embassy in Nigeria, to
bring this radio amateur to his correct human thinking, as from today's
date,(06/05/2009), till the 16th day of May, 2009, as from that date,the
law of Nigeria as it relates to the amateur service shall be applyed on him,
as his location is known within Nigeria.
Please kindly treat this information as very urgent.
We, thank you for your appreciative attention.
73s to you, family, friends and members of your respected association
members.
73s.
Yours Respectfully,
signed,(kunlebajayi),
Oyekunle B. Ajayi,ONA,5N0OBA,
Secretary-General,
IARU/FMIC Liaison,
Member,ERC, IARU region one,
Member, NAR,BOT.
Супер, все на месте.
Залез в LoTW, там первые 2 QSO залиты, обновил страничку ещё плюс 2 QSO, ну и потом всё остальное.
Юбилейная двухсотая страна в LoTW.
Поздравляю, тёзка!
А у меня 80-ка в ЛоТВ не появилась почему то.
А у меня 80-ка в ЛоТВ не появилась почему то.
Серёг, приветствую, посмотри в eQSL, может время не совпадает.
У них же были там ещё какие-то проблемы с log'ом.
P.S. Напиши Tomi, он всё посмотрит без проблем.
5N/LZ1QK - нелегальная работа!
Обидно, гоняешься за человеком, зовешь, "а потом батс и вторая смена" :(.
Серёг, приветствую, посмотри в eQSL, может время не совпадает.
У них же были там ещё какие-то проблемы с log'ом.
Серёг, спасибо - на 2 часа позже у них связь прописана, а в Е щсл 30-ки нет :mda:
За...шибись-6 диапазонов коту под хвост...
все на месте
У меня только 3 диапазона-30м за 10 минут до времени Ч. сработал.
Сегодня получил директ:
1A4A; D4C via IZ4DPV 20.12.08 11.05.09 1IRC;
PJ2T via N9AG 04.04.09 11.05.09 1USD...
Бюро: 5R8FU, 9M2GCN, 9N7BV, A5100A, DS2GOO/4 (AS-026),
J3/DL7VOG, JJ1JGI/JD1, JY9NX, KH0PR, MD0CCE, SY8GE,
TF/DJ2VO, V60TI...
получил сегодня пакет от Владимира с карточками. Всего за дней 10.
Скан не очень , но за то бюро , при чем в один конец :)
Прекрасная QSL для коллекции.
Буду ждать.
Скан можно.
Михаил! К сожалению сканера нет под рукой. Спасибо Владимиру за фото!
Моя QSL до F9DK тоже скорее всего ещё не успела дойти через бюро.
(Отсылал в апреле). Получается что A5100A рассылаються всем бюро по логу!...
Народ!
Получил карточку 9M6/N1UR
На карточке указан qth- Spratly islands,Malaysia
Layang Layang,AS-051.
Посмотрел по IOTA - это Спратли.
Так и не понял какую страну указать в журнале:Спратли или Малазию.????
73.
Oleg(UN7ECA)
Народ!
Получил карточку 9M6/N1UR
На карточке указан qth- Spratly islands,Malaysia
Layang Layang,AS-051.
Посмотрел по IOTA - это Спратли.
Так и не понял какую страну указать в журнале:Спратли или Малазию.????
73.
Oleg(UN7ECA)
Спратли, конечно. На этот остров претендуют, как минимум, две страны - Вьетнам и Малайзия. Последние всегда использовали оттуда префикс 9М6. Это уже не впервые. Они называют этот остров Layang Layang. Так что всё ОК.
Сегодня получил директ K5D, cfm 160-17m
73! de UT7UV
Сегодня пришли 2 конверта - один от P29VR (via W7LFA) - карточка простенькая,
односторонняя, но зато новая страна и второй конверт вернулся мой-же на позывной
7X0RY. Отправлял на адрес с QRZa в марте (Zuzana Rybarova, P.O. Box 109, 11121 Praha 1,
Czech Republic). Вернулось с пометкой "Inconnu Neznamy". Странно, смотрю сейчас на сайт
QRZ - адрес другой...
Судя по штампу отправили мне 30.03.- где-то "болталось?.
P.S. IRC вкладывал - вернулся в сохранности.
Возможно ли как-то узнать, получен ли OQRS 5$ менеджером K5D ?