Просмотр полной версии : DX QSL
Пришло письмецо от EA5KB-туда-сюда недельки две...
Все то же самое, но получил через RW6HS :)
Пришло письмецо от EA5KB-туда-сюда недельки две...
Если не секрет сколько вкладывали. А то, я послал 3 QSL (1IRC) - получил 1.
На мой запрос - был ответ: 1 письмо - 1 QSL. И при этом просит (в конверте бумажка была), если есть старые QSL, то типа договоримся.
Отправлял 5 карточек.По логике,если просит одну карточку в конверте плюс купон или 2 у.е.-значит он "зарабатывает" с одной карточки 1 у.е.
Положил один купон для оплаты его почтовых расходов плюс 5 у.е.(его "зароботок").
Если посчитать стоимость авиаконверта у нас плюс стоимость купона-я сэкономил 7-8 у.е.Ему по деньгам то-же самое(плюс мороки меньше),а мне дешевле.Где-то вот так...
как поступить в случае , если станция указывает VIA на известного менеджера , а у самого менеджера эта станция не указана ?
Связаться с менеджером.
в данном случае это EA7FTR
мне он ни разу не ответил по почте
Попробуйте задать вопрос через форму на его сайте.
http://ea7ftr.com/contact/
Я так спрашивал - он отвечал
Такого вроде не замечал-раза три-четыре обращался-овтечал.
За 20 лет радио от EA7FTR только одна ЩСЛ за одну ЩСО через бюро. Кстати, он сейчас на 21 вещает))) Шанс задать вопросы у всех желающих.
За 20 лет радио от EA7FTR только одна ЩСЛ за одну ЩСО через бюро. Кстати, он сейчас на 21 вещает)))
В начале своей деятельности, он через бюро пачками слал, потом "остепенился" и начал только директ +2 $. А вот , что бы в эфире он был.... Наверное заболел или устал от qsl-бизнеса.
Оригинальную QSL сегодня получил. Пришло в бюро в конверте.
В конверте вот это:
http://i020.radikal.ru/0911/9a/4fcf19396640t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0911/9a/4fcf19396640.jpg.html)
в шапке написано
MARS
MILITARY AFFILIATE RADIO SYSTEM
RADIOGRAM
Марочка на вложении красивенькая :scenic:
Оригинально уже то, что он Direct QSL обменом занимается, т.к. William W9JLR в этом году отмечает свой 90-летний юбилей !
я то слал просто через бюро в апреле, а ответом получил директ. нет слов!
возьму свои слова обратно , ответил через 5 минут . Не отвечает наверное только на вопросы , по поводу его драконовских правил . 1 qsl = 1 letter
Не отвечает наверное только на вопросы , по поводу его драконовских правил . 1 qsl = 1 letter
Если внимательно почитать эту ветку,то вы поймете,что это правило не очень обязательно.Поищитие-здесь есть метод "работы" с ним...
Скажите знатоки реально ли получить карточку сейчас от KP2J
за 23.05.03
Станислав
Попробуйте выяснить у RW6HS. Он, вроде бы, был до 2007 года их менеджером.
Скажите знатоки реально ли получить карточку сейчас от KP2J
за 23.05.03
Вряд ли, так как у них за это время поменялась куча операторов. И за прошлые годы надо обращаться к тому оператору который тогда работал. На qrz.com.(если правильно перевел) была такая информация.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию 3W5FM via UA0FM. Недавно обнаружил несколько связей из 95-97гг., а карточек так и не получил
Кто-то получил карточку от C21TI за август этого года?
Делал PayPal Donation сразу же после окончания экспедиции. В конце сентября поинтересовался относительно QSL, сказали, что вышлют в ближайшую неделю, но что-то карточки нет.
Добрый вечер, уважаемые!
А не подскажите - приходит ли что нибудь с такого адреса, и что ему за это надо?
OD5LN
NAIM ZIADE
MINISTRY OF DEFENCE
YARZE,
Lebanon
Спасибо.
OD5LN
Получил через бюро. Причем он прислал первый .
Гм... спасибо.. судя по информации на сайте СРР в разделе QSL-бюро, то в Лебаноне нет исходящего бюро.. Ну за прошлый год он мне первый не прислал :( , мож в этом году повезёт? :)
А кто ещё и как получал от него карточку?
приходит ли что нибудь с такого адреса, и что ему за это надо?
Приходит.1у.е.
Приходит.1у.е.
Как мало надо человеку для щастья..
Спасибо!
А не подскажите - приходит ли что нибудь с такого адреса, и что ему за это надо?
OD5LN
NAIM ZIADE
MINISTRY OF DEFENCE
YARZE,
Lebanon
Я получил и очень быстро.
На бюро VK4FW прислал кучу карточек за свои экспедиции. Среди них увидел QSL для UN7ECA. Могу переслать по почте.
Кто-то получил карточку от C21TI за август этого года?
Делал PayPal Donation сразу же после окончания экспедиции. В конце сентября поинтересовался относительно QSL, сказали, что вышлют в ближайшую неделю, но что-то карточки нет.
Получил директом месяц назад. Все обычно SASE+1 IRC. Ответил очень быстро.
На бюро VK4FW прислал кучу карточек за свои экспедиции. Среди них увидел QSL для UN7ECA. Могу переслать по почте.
Мда. Надеюсь и для меня там карточка есть VK9LA=). В прошлом бюро так и не получил. Хотя двое человек с Николаевской области получили. Свою слал директом с 2GS.
так и не получил
Аналогично...
До сих пор так и не получил VK9LA и FK8HC via VK4FW.
Отправлял 4 апреля с.г. с двумя IRC...
И завис директ FW5RE via HA8IB отправленный 18 февраля с.г...
Слать по новой или ещё подождать?...
Я получил быстро (отправка 12 марта, получено 13 апреля) 1 купон.
Для UT7UW.
А для меня карточка с каким позывным ???
Если VK9LA,то он что Украину и Казахстан за одно целое считает?
Вот чудила!!!
Или типа всем в одну кучу,а потом пусть сами разбираются.
FW5RE- Я получил в течении месяца.
to RN1ON- Алексей карточку R1ANC сегодня получил.Вам респект!
73.
Oleg(UN7ECA)
Аналогично.Ответов на эмейлы-нет.Написал конкретно экспедиционеру-HA9RE.
Eli ответил моментально,посокрушался,сказал,что он уверен в отправке карточки его менеджером,но почему я ее не получил-вопрос...Почему он на эмейлы не отвечает-ни слова.
Короче,дал мне свой адрес,заверил в отправке карточки,так-как понимает,как это важно,бла-бла-бла...
Обещал отписаться в получении моего письма,прошло 10 дней-пока тишина.
Но бум надеяться на лучшее,бум...
3D2RR & FW5RE sae+2$ via:HA8IB отправлял в Киеве. Туда-сюда, 2 недели.
S04R и ST2BF слились в LoTW!!!...
Сплошные сюрпризы на этом фронте!... :)
Отправил директ числа 15 октября , 1 IRC , сегодня получил QSL FW5RE , туда-обратно месяц.
Приветствую всех!
Сегодня получил письмецо от VU2PAI со следующим текстом
(он сам написал по-русски)
Re: RA1AOB question abt QSL
From: Ananth Pai G. <vu2pai@gmail.com>Add to Contacts
To:
--------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, сообщите ВСЕ РУССКОМ РАДИО друзьям, что мы будем рады обменять карты через QSL DIRECT. Нет необходимости в $ или IRC.
ХОББИ является сбор почтовых марок. Я был коллекционирование почтовых марок (филателия) Так как я был школьником. Мои QSL CARD всегда на 100% уверен. Надеюсь поговорить с тобой скоро снова МОЙ ДРУГ.
Может быть это информация будет для кого-то актуальна.
73! :wink3:
de RA1AOB
что мы будем рады обменять карты через QSL DIRECT. Нет необходимости в $ или IRC.
Хорошо ,ч то хоть вложения перестал требовать, хотя мог бы приличия ради хоть изредка и через бюро слать.
Хорошо ,ч то хоть вложения перестал требовать
Вы не так поняли....
Он просит вкладывать коллекционные почтовые марки,так как является ещё и филателистом. Если у него такие марки есть, он отдаёт их школьникам или меняет.
А стоимость хороших (например юбилейных) негашёных коллекционных марок отнюдь не низкая.
Хотя в отличии от $ и IRC почтарей возможно не заинтересуют.....
Вот такой "сурпрыз" сегодня.
А стоимость хороших (например юбилейных) негашёных коллекционных марок отнюдь не низкая.
Хотя в отличии от $ и IRC почтарей возможно не заинтересуют.....
Ну тогда все ясно, поскольку не супер марка (не гашеная) стоит значительно дороже IRC. Надо думать обычные марки которые продают на почте его не интересуют.
А для меня карточка с каким позывным ???
Если VK9LA,то он что Украину и Казахстан за одно целое считает?
Вот чудила!!!
Или типа всем в одну кучу,а потом пусть сами разбираются.
Да, VK9LA. На какой адрес отправить?
Сегодня опять от VK4FW пришел пакет с его DX. Правда, только для украинских станций. В предыдущие разы были карточки и для россиян. Отправим через бюро.
Надеюсь и для меня там карточка есть VK9LA=). В прошлом бюро так и не получил. Хотя двое человек с Николаевской области получили. Свою слал директом с 2GS.
Я тоже слал директ с вложениями, но пока жду. В предыдущей почте не было.
Да, VK9LA. На какой адрес отправить?
Сегодня опять от VK4FW пришел пакет с его DX. Правда, только для украинских станций. В предыдущие разы были карточки и для россиян. Отправим через бюро.
Я тоже слал директ с вложениями, но пока жду. В предыдущей почте не было.
to: UT7UW- Юрий!Сообщение в личке.
73.
VK4FW странный какой-то менеджер. Отправил за VK9LA директ - не ответил, отправил OQRS 5$ тоже тишина. На E-mail не отвечает.
Отправлял VU2PAI в конверте с QSL около десятка марок,отклеенных с приходивших директов (JT,HK,4S,ZL и др.). Через месяц получил 2 разных QSL за 4 диапазона. Старается он не для себя,а для детского филателистского клуба.
73.de RZ4FO
Сегодня пакет от Владимира UA4WHX.Три недели.
Сегодня пакет от Владимира UA4WHX.Три недели.
Счастливчик повезло.....
Счастливчик повезло.....
Отправьте ему ДЕНЕГ и Вы будете счастливчиком. Я пока в переписке не упомянул про деньги - все эти годы ждал, хотя в эфире все вопросы с WHX обсудили. Менеджер же сказал "чтоб получить карточки нужно чтоб вы не стеснялись людям делать добро" (почти дословно). Чета мне кажется, что в УК этому есть трактовка.. Ну а с деньгами и все мои директы нашлись, которые, якобы, были потеряны (все 4 разом потерялись - так вот). В моем же, кстати конверте обратно все и пришло.
Грустно за наше будущее...
VK4FW странный какой-то менеджер. Отправил за VK9LA директ - не ответил, отправил OQRS 5$ тоже тишина. На E-mail не отвечает.
Очень странный.
Жду FK8HC,FK8HW- запрос сделан через OQRS.
Не удивлюсь если карточки обьявятся опять в Украинском qsl бюро.
73.
Oleg(UN7ECA)
I am also proud to be excepted as a member of QSL MANAGERS SOCIETY
Bill VK4FW
напишу туда как он наши деньги просто собирает и шлет всем(почти) через бюро
VK4FW странный какой-то менеджер.
Для австралийцев вообщем то и не удивительно.
У нас то же ещё никто не получил.
Отправлял VU2PAI в конверте с QSL около десятка марок,отклеенных с приходивших директов (JT,HK,4S,ZL и др.). Через месяц получил 2 разных QSL за 4 диапазона. Старается он не для себя,а для детского филателистского клуба.
Т.е. Вы послали свои qsl и марки и он ответил? Интересно... Надо то же попрбовать, накопилось несколько десятков марок с директов. Есть еще за 80-е годы прошлого столетия, может повезет....
Т.е. Вы послали свои qsl и марки и он ответил?
Он один из немногих любителей в Индии, который очень ответственно относится к QSL-обмену. Я ему высылал несколько раз и всегда он отвечал без проблем.
Я покупал на почте и вкладывал коллекционные марки т.к. сам долгое время занимался филателией и прекрасно его понимаю.
Кстати, Э.Т. Кренкель долгое время был председателе общества филателистов СССР.
Он один из немногих любителей в Индии, который очень ответственно относится к QSL-обмену. Я ему высылал несколько раз и всегда он отвечал без проблем.
За 2 $ я то же очень ответственно отнесусь к QSL-обмену. Или за марки на еще большую сумму. Вот если бы слал через бюро, вот это ответственно.
А у меня состоялся "бартер" с S57DX. ОН мне A52CQ, ST2T я ему свою qsl за 30м диапазон, естественно без взаимных вложений. Вот так плохая работа почты и qsl-бюро "помогают" с dx-qsl. :-)))
если бы слал через бюро, вот это ответственно
В некоторых странах плата за одну QSL через бюро почти адекватна стоимости директа. Правда я не знаю относится ли это к Индии.
За 2 $ я то же очень ответственно отнесусь к QSL-обмену.
Ну VK4FW и за 5$ чёрт знает по какому относится.......
Ну VK4FW и за 5$ чёрт знает по какому относится.......
Таких то же хватает.Например UT7UA, не отвечает ни бюро , ни директ.
Добавлено через 1 минуту
В некоторых странах плата за одну QSL через бюро почти адекватна стоимости директа
Если честно, я про такое не слышал. Поскольку из бюро всегда шлют большой объем, а оптом как известно всегда дешевле.
Индонезия. Через бюро шлёт в основном Джакарта, чем дальше от столицы- тем дороже получается. Да об этом зачастую сами индонезийцы пишут.
Вообще то интересна политика почты Индонезии в отношении IRC.
Стоимость марок которые можно получить за 1IRC зависит от того, в какой стране
IRC приобретён.
Вот вчера прибыло-со второго "подхода",так-сказать...Получил от HA8RE.
Отправьте ему ДЕНЕГ и Вы будете счастливчиком. Я пока в переписке не упомянул про деньги - все эти годы ждал, хотя в эфире все вопросы с WHX обсудили. Менеджер же сказал "чтоб получить карточки нужно чтоб вы не стеснялись людям делать добро" (почти дословно). Чета мне кажется, что в УК этому есть трактовка.. Ну а с деньгами и все мои директы нашлись, которые, якобы, были потеряны (все 4 разом потерялись - так вот). В моем же, кстати конверте обратно все и пришло.
Грустно за наше будущее...
Ну Дима всё это прошли... мне только всё это было написано более в грубой форме, не буду повторяться... пусть останется на их совести если она есть, в чём я очень сомниваюсь?
Относительно VU2PAI
Не нужно ничего придумывать, все предельно ясно указано на его страничке на qrz.com. Одним из его хобби являются путешествия – отсюда вытекает, что от наших с вами IRC он сильно не разбогатеет, ему и так на жизнь хватает. Еще одним хобби является коллекционирование почтовых марок. Причем он не просит никаких экзотических и коллекционных марок. Ему вполне хватит, если вложить в конверт 3-4 использованные марки качественно отодранные от присланных вам директов, а еще лучше отправьте непосредственно эти конверты. А вообще же он вполне четко говорит – "наклейте на конверт несколько марок". Т.е. на конверт, в котором будете ему отсылать свои QSL, купите на почте и наклейте несколько приличных марок на общую сумму равную сумме пересылки письма за рубеж, т.е. для России 22,50руб (если не ошибаюсь) и этого будет вполне достаточно (только не забудьте кроме своей QSL вложить и чистый конверт с обратным адресом).
Говорю это не как теоретик, а как практик несколько раз получавший от него директы. Причем если отправите ему QSL за несколько QSOs, то он, как правило, присылает разные QSL.
Добавлено через 27 минут
А вообще-то, с тех пор как Интернет плотно вошел в нашу жизнь, я провожу QSOs примерно так. Перед тем как кого-то позвать, смотрю, что там чел про себя наваял на qrz.com и если он просит QSL только direct да еще за 5 Евро, то прохожу мимо.
Попробуйте месячишко так поработать – такого на qrz.com увидите… Например, мальчик из Египта, который дай Бог с 10-го раза позывной примет, просит 2Евро или 2 IRC да еще в заказном письме. Да еще научился у метров – в одном конверте одна QSL.
Или, например пожилой дядечка из бывшей Чехословакии жалуется, что в год проводит почти 40тыс. QSO и у него нет денег напечатать QSL, поэтому ему слать только директы + $5 (чтобы на печать карточек оставалось). Так и хочется ему сказать – не на что карточки напечатать, переходи в SWL. Помнится в свое время у меня сердце кровью обливалось, когда из-за тяжелого финансового положения мне пришлось ножки у конденсаторов откусывать чтобы карточки напечатать, ибо уже был должен порядка 200-х карточек и в эфире перестал работать чтобы этот долг не рос.
А есть и совершенно интересные предложения. Отсылаешь директ без вложений, т.е. только QSL и чистый подписанный конверт. Получаешь естественно директом, но на конверте наклеено 5-10 марок (причем довольно интересных для коллекционера). После получения этого директа тебе нужно конверт вернуть с этими марками обратно. Т.е. человек коллекционирует не только марки, но и конверты с погашенными марками таким своеобразным методом.
Кто нибудь получил щсл за KL7RRC via UA9OBA?
Кто нибудь получил щсл за KL7RRC via UA9OBA?
Вроде обещают начать рассылку в декабре...
Был опять в бюро, VK9AA уже за этот год.
Относительно VU2PAI
Спасибо RA3DCT за разъяснения. Попробую отослать. К сожалению наклеить, что то по выбору не получиться (конверты продают с уже наклеенными марками) , а вот оторвать от пришедших директов интересных марок получиться.
Был опять в бюро
Тоже вчера был :) На ул. Часовой, д.9. AP2TN (via DJ9ZB) и PZ5Z пришли :) И помог выгрузить с куб свежих мешков и посылок с почтамта Николаю UA3DX. Пяток мешков набиты мелкими бандеролями из экзотических мест планеты. И от англичан (мгр явно). Так что до Нового года однозначно будет еще праздник на нашей улице. Сортировщицы работают бысто-быстро (и качественно) !
помог выгрузить с куб свежих мешков и посылок
Неужели целый куб ?:pig_ball:
После второй выгрузки примерно где-то около :) А с "малым" или без "малого" не мерял. Да и мешки почтовые (типа из-под сах. песку) обьем скрадывают :) "Малость" и из нашего рег. бюро добавилась - чуть более 15 кГ Хотел вам вчера найти что-нибудь, но быстро Ку-Эссе-Игрэкко :) Мож. на третью ходку ? Тогда точно больше :)
Я завсегда готов :pioneer:.Только все нормальные карточки все равно Сергей заберет и потом будет показывать нам их сканы :).
Только все нормальные карточки все равно Сергей заберет
Владимир неужели такое может быть,по моему он на это не способен
Если так
Владимир,неужели такое может быть?? - то может и не заберет.
А если
Владимир-неужели??Такое может быть... -то тогда заберет точно.
(извините-суббота...)
по моему он на это не способен
Он способный мальчик :smile3:
T30IW "закинул" лог в систему LoTW
Отправлял 10.07.09 директ+IRC VK4FW для VK9LA.Ответа не получил,
поэтому послал эапрос по e-mail.Через 5 дней Bill ответил(дословно):
"Вашу QSL получил,ответную ОТПРАВЛЮ через бюро".
No comment...:sclerosis:
Директы от IK2IQD (2 QSL) и RW6HS
Директы от IK2IQD (2 QSL) и RW6HS
А можно подробнее про RW6HS qsl service?
подробнее про RW6HS qsl service
http://rw6hs.narod.ru/uslugi1.htm
http://rw6hs.narod.ru/uslugi1.htm
Та я видел это=). Не совсем понятно. Хотелось бы на вашем примере, чтобы вы обьяснили. Вот я хочу получить карточки от EA7FTR. Что нужно сделать? Во сколько это вам обошлось.
Не совсем понятно
Там все понятно. Если хотите иметь почту от EA7FTR, Вы должны быть членом сервиса Василия. Для этого предусмотрен ежегодный взнос. Далее отправялете ему пачку своих чистых QSL и больше ничего - Вам потом домой будет приходить ответная почта. Это далеко не первая моя почта от него, как все понимают. Просто эта пачка реально порадовала - там не везде видно, но некоторые подтверждения за 6-9 диапазонов от EA7FTR. По крайней мере, за около 20 лет, я имею через бюро от него только одну QSL. А если выполнять его требования (по 1 QSO на QSL и только по одной QSL в конверт+директ+SASE), то можно реально без штанов остаться. Я ничего не хочу сказать, но могу поставить несколько манагеров в один ряд с F6FNU.
Я не знаю, насколько я вправе комментировать деятельность RW6HS-service, но если коротко, то я уже лет 10 как не знаю с ним никаких проблем, хотя "подписался" на сервис всего полгода как.
После получения этого директа тебе нужно конверт вернуть с этими марками обратно. Т.е. человек коллекционирует не только марки, но и конверты с погашенными марками таким своеобразным методом.
Прошу прощения, немного не по теме, но не удержался.....
Это целое направление в коллекционировании. И если у коллекционера вдруг окажется конверт с погашенными марками, да в нём ещё и старое письмо - то это будет его голубой мечтой!
A25/DL7DF в LoTW :), на 12 new one оказался :).
Просто последнее время на LoTW никак не нарадуешься :).
Он способный мальчик :smile3:
Андрюха, хорош все секреты выдавать :).
Я завсегда готов :pioneer:.Только все нормальные карточки все равно Сергей заберет и потом будет показывать нам их сканы :).
А от тебя Влад не ожидал, мы же вместе решили туалеты QSL обклеить :) :) :).
Для этого предусмотрен ежегодный взнос.
Ну вот. А сколько этот взнос? Можно в личку...
его требования (по 1 QSO на QSL
Такого требования у EA7FTR нет и не было.
Читайте первоисточник - http://www.ea7ftr.com/send/
Хотя, для Вас, как я понял, это уже неактуально. Рад за Вас!
Такого требования у EA7FTR нет и не было
Практически EA7FTR проповедует принцип "один конверт - одна QSL". Но конечно на одной QSL может быть несколько QSO. Хотя утешение небольшое. Думаю принцип "одно QSO - один конверт" будет логическим продолжением эволюции EA7FTR. Боюсь этого недолго ждать осталось.
A25/DL7DF в LoTW , на 12 new one оказался .
Привет!
У меня тоже они дали new spot on 24.9mhz :-))
Та я видел это=). Не совсем понятно. Хотелось бы на вашем примере, чтобы вы обьяснили. Вот я хочу получить карточки от EA7FTR. Что нужно сделать? Во сколько это вам обошлось.
Таких сервисов в мире много -например:
http://www.qsl.net/wf5e/ ,так-же при Тамбовском бюро ,есть и у нас на Украине -http://www.hdxm.110mb.com/?
Добавлено через 2 минуты
Ну вот. А сколько этот взнос? Можно в личку...
Так-что полная информация есть у них на сайтах.
Отправлял 10.07.09 директ+IRC VK4FW для VK9LA.Ответа не получил,
поэтому послал эапрос по e-mail.Через 5 дней Bill ответил(дословно):
"Вашу QSL получил,ответную ОТПРАВЛЮ через бюро".
No comment...
На украинском КВ портале было сообщение, что у VK4FW сгорел ноутбук и он просит тех, кто ещё не получил QSL повторить запрос и, я так думаю, вложить ещё 5 баксов на новый копьютер. И чем быстрее соберёт он бабки, тем скорее мы получим своё счастье.
у VK4FW сгорел ноутбук и он просит тех, кто ещё не получил QSL повторить запрос
Полученные директы тоже сгорели?...:wacko2:
Для этого предусмотрен ежегодный взнос.
Меня этот вопрос тоже волнует - на сайте у Василия, что-то не нашёл....Пожалуйста, тоже в приват
Сегодня получил раскладушку TK9X. Вкладывал купон.
Меня этот вопрос тоже волнует - на сайте у Василия, что-то не нашёл....Пожалуйста, тоже в приват
А не проще об этом узнать у Василия? У него на сайте чётко всё написано, цитата из условий-"Чтобы пользоваться услугами DX QSL service и получать QSL от указанных QSL mgr, вам необходимо стать членом DX QSL service. (условия по Email)".
Пожалуйста, тоже в приват
Давайте интересующиеся будут задавать вопросы первоисточнику, т.е. Василию - это будет правильно. Все исходные данные есть в приведенной мной ссылке.
Добавлено через 12 минут
Такого требования у EA7FTR нет и не было.
Но реально так и есть и про это где-то написано (но не им на его сайте). Во-вторых у него там написано:
>QSL received Buro = Buro.
Однако, я уже говорил, что за 20 лет в ответ на несколько десятков QSL через бюро получил только одну. Интересный сервис, не правда, ли?
Вот сравнение http://hfdx.at.ua/forum/7-35-831-16-1245660203
Сортировал почту в бюро. Из Эстонии пришло две интересные карточки для украинских радиолюбителей. На одной дата - 1959 год, на другой - 1961 год. Идут однако QSL.
На одной дата - 1959 год, на другой - 1961 год. Идут однако QSL.
Ну так оно и понятно-из Эстонии...(hi)
скажите кто в последнее время получал qsl от ST2M или ST2KSS -срабатывает только 2 новых IRC или что то еще?
спасибо
Вчера директ PJ7/K2GSJ.
Из "зависших": Е44М (via IZ0BTV), V44NK, AP2IA (2письма),
WH0V, C91R (via CT1BXT), CO6LC, FG5DH, V44KAO, 7X0RY,
5H3KR, HK5MQZ, OD5NJ, CT2ISZ, J69EN, PT1R (via PY1NB),
A92GR. Основная масса это то, что отправлялось с начала этого года до 1.07.09.,
хотя есть несколько за прошлый год.
Есть у кого опыт общения с этими "товарищами"?.
C91R получил 30 сентября директ.E44M,PT1R-LoTW cfm.7X0RY,OD5NJ-ничего.
Вчера пришло несколько карточек от EA7FTR
Из "зависших": Е44М (via IZ0BTV), C91R (via CT1BXT), 7X0RY,
E44M тоже жду и видимо через бюро придет быстрее,
C91R - давно получен, ожидание около 3-х месяцев.
7X0RY - Сменился адрес (раньше за него дочь карточки отправляла, теперь сам), ко мне вернулся мой конверт как невостребованный, отправил повторно на другой адрес (QRZ.COM) в начале октября, пока тишина.
E44M тоже жду и видимо через бюро придет быстрее,
C91R - давно получен, ожидание около 3-х месяцев.
7X0RY - Сменился адрес (раньше за него дочь карточки отправляла, теперь сам), ко мне вернулся мой конверт как невостребованный, отправил повторно на другой адрес (QRZ.COM) в начале октября, пока тишина.
E44M - через LoTW подтверждено не все, что сработано, директ не отсылал...
7X0RY - директом получено все, что отсылал.
С91R - получил все сразу после Рождества, как и было обещано на qrz.com
OD5NJ - без вопросов direct, оборот 3 месяца.
Сегодня пришёл e-mail oт iz0btv:
Hi Andy,
all qsl card for E44M are confirmed between april and may; I will send you again the card no problem,
My best regards and 73,
Simone
Так что не всё потеряно. Отсылал ему QSL c IRC.
Аналогично - "один в один".
Вчера получил эту QSL, сначала OM2SA ошибся и прислал QSL не за ту IOTA, очень извинялся и прислал эту, ну очень быстро :):
Про выше сказанное:
E44M - получил через бюро 26.08.2009;
OD5NJ - не актуален, direct не посылыл;
7X0RY - очень был нужен на 160, отправлял 3 direct'а, последний 16.06.08, ответ 17.10.08;
C91R - direct не посылал, не актуален, через бюро ответа нет :);
V44KAO - получил возврат, не тот адрес, хотя он и не актуален.
P.S. И как пишет Андрей RX3XA: зависших direct'ов за конец прошлого и начало этого года - уйма!!! :( :( :(
Из "зависших": Е44М (via IZ0BTV), C91R (via CT1BXT),
хотя есть несколько за прошлый год.
E44M получил давно через бюро : BURO VIA SP3DOI
С91R прислал директ через 10 дней!)
Кто получал от VK0BP EP4MRG?
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ RN1ON
VQ9LA С Ларри нет проблем..я накливаю на обратный конверт 97 центов американского номинала и шлю..черехз 12-15 дней ответ от Ларри )и вообще так поступаю с американскими директами..в Москве почтовые марки США найти можно..но я их покупаю оптом на ебэе
И с англичанами так же поступаю.
RN3AKK
RN1ON интересует VK9LA via VK4FW....
VK9LA
делал реквест на их сайте через бюро..жду
Кто получал qsl R1ANZ от RU1ZC? отправлял direct с обратным конвертом,бюро и пока тишина,скоро 10 лет qso 2000 года.
Кто получал qsl R1ANZ от RU1ZC?
Я получал. Давно.
Про выше сказанное:
E44M после словаков не актуально, остались верхи
7X0RY - ответил с первого раза
A92GR - отправлял/получил директ. Туда-сюда 2 месяца.
OD5NJ - надеюсь на 160 он не работал?
AP2IA- я так и не сподобился отправить карточку. Подтвердилось ЛоТВ.
Кто получал qsl R1ANZ от RU1ZC?
Получено все через бюро кроме самой нужной - за 17м.
Кто получал qsl R1ANZ от RU1ZC? отправлял direct с обратным конвертом,бюро и пока тишина,скоро 10 лет qso 2000 года.
За 2000 г директ получил через 2 месяца, через бюро не ответил ни разу.
Вот сегодня
Также хочу послать карточку этому менеджеру. Сколько клали? Сколько ждали?
Купон новый клали,
Две недели ждали(hi)
Вчера директ VU7NRO via VU2UWZ (2USD).
Вчера директ VU7NRO via VU2UWZ (2USD).
А когда отправляли? Я тоже самое отсылал в феврале и с тех пор тишина.
А когда отправляли?
Отправлял 26.09.09. - ровно 2 месяца назад...
Придется дуплить. Денег жалко, но надо. New one.
FO/G3BJ прислал карточку директом
23 ноября T30XX,T31DX,T33ZZ(1 IRC),сегодня K5D(1 $),VK9DNX,VK9DWX(1 IRC).
Отправлял в один день три недели назад.
Экие новости на Московском сайте http://r3a.qrz.ru/index.html
Информация от WB6RSE
Привет, Влад!
Я недавно получил ответ от Франка, V51AS, приложившего к нему статью c фотографиями из местной газеты, где говорилось о ворованной почте, которую нашли в русле реки Виндхука. Часть найденной почты, включая, как внутреннюю, так и международную, была отправлена, по крайней мере, три месяца назад. Расследование показало, что преступников главным образом интересовала международная почта, так как намибийцы, живущие за границей, иногда пересылают наличные деньги друзьям и семье.
Несмотря на все изложенное, Франк решил работать с QSL-почтой непосредственно сам, хотя и американский или европейский менеджеры решили бы эту проблему лучше. Конечно, отправление и получение QSL напрямую V51AS это несколько долгий путь, но таково пожелание Франка.
Пожалуйста, сообщите об этом другим радиолюбителям.
Желаю Вам удачи!
73! Steve, WB6RSE
Бояться, что почту украдут, этому Франку нечего. Письма для него получают в Германии (см. qrz.com). А вот сам он от местных кое-чему научился. Собирает с нас по 2$, а QSL отправляет через бюро.
Собирает с нас по 2$, а QSL отправляет через бюро.
К сожалению эта тенденция распростроняется всё шире. Скоро похоже будут указания типа: " Pse 5$ via PylePale- QSL via LoTW" :sorry:
К сожалению эта тенденция распростроняется всё шире. Скоро похоже будут указания типа: " Pse 5$ via PylePale- QSL via LoTW" :sorry:
Вот вам свежий пример
http://www.pacificdxpedition.com/index.php?s=qsl
Pse 5$ via PayPal - QSL via LoTW
Ей Б-гу, это был бы идеальный вариант! :)
Добавлено через 3 минуты
Вот вам свежий пример
http://www.pacificdxpedition.com/index.php?s=qsl
А что ж там такого "свежего"? Предлагаются способы получения на любой вкус, в том числе и через бюро. О LoTW там вообще ни слова.
Приветствую всех. Проясните ситуацию с qsl VK9LA , надо или не надо повторять запрос через OQRS с отправкой очередных 5 Green Stamps или все таки процесс "идет "и еще можно надеяться ,что qsl все таки придет?
Заранее благодарен , Павел/UA4PT/
Ей Б-гу, это был бы идеальный вариант! :)
Сергей, приветствую Вас, как понял вы дома, с возвращением.
Поддерживаю такой вариант, он лучше всех наших мучений, но на IOTA award не пойдет :(, да и всё таки прияно QSL получать, пусть даже уже подтвержденную в LoTW :).
Добавлено через 2 минуты
Приветствую всех. Проясните ситуацию с qsl VK9LA , надо или не надо повторять запрос через OQRS с отправкой очередных 5 Green Stamps или все таки процесс "идет "и еще можно надеяться ,что qsl все таки придет?
Заранее благодарен , Павел/UA4PT/
Павел, многие, как я уже получили, лучше списаться с ним, может повезет.
Та не Сергей 5 баксов многовато будет 3и LOTW былоб как раз.
3и LOTW былоб как раз.
Ну неее... За 3$ только одно QSO via LoTW....:smile3::smile3::smile3:
Сегодня пришёл e-mail oт iz0btv:
Hi Andy,
all qsl card for E44M are confirmed between april and may; I will send you again the card no problem,
My best regards and 73,
Simone
Так что не всё потеряно. Отсылал ему QSL c IRC.
Аналогично - "один в один".
Я от него дважды такое "послание" получал. Однако карточки от до сих пор жду. Свою высылал сразу же после экспедиции +2 USD.
Сдается мне, что он просто "разводит" все подобными "посланиями". Плюнул и послал через бюро SP3DOI
Быстро от SP3DOI через бюро и LOTW!
получил директом ZK2BJ причём я ему директ я ему пока ещё не посылал..спасибо Дону за это лично от всех
с надписью pse qsl
Сегодня у меня "NX-Day" :)
Получил пару директов:
TG9NX 17.10.09 28.11.09 2USD;
ZK2NX 29.10.09 28.11.09 1IRC.
Сегодня у меня "DX-Day"
Получил пару директов:
KH7C 160M 1 IRC
VP2ETN 80M 30M 1 IRC
KH7C 160M 1 IRC
Это интересно. Тоже есть QSO на 160.
В LoTW CFM, но реальная QSL лучше.
Приветствую, Алексей, а когда Merv вам отправил QSL? Тоже жду ответ, но ещё рановато.
Merv отправил 12-11-2009 карточка super
Добавлено через 3 минуты
Это интересно. Тоже есть QSO на 160.
В LoTW CFM, но реальная QSL лучше.
Привет Алексей! В LotW тоже CFM а QSL лучше
Привет! Сегодня пришло два директа.
Во-первых,Bodo 5N0OCH подтвердил все связи,тут без проблем.
Но второй!!
Это за экспедицию на Malpelo isl HK0TU 1990 года-10,15 и 20м SSB.
Тогда карточку получить не удалось-"трудные,лихие 90-стые".Увы,не до карточек тогда было.Вообще пришлось "завязать" с КВ,до 2003-го :-((
Но по интернету разыскал "держателя" LOG-a, и вот через 19 лет(!) получил подтверждение!
A ещё,обратите внимание на марку,наклеенную на конверте.
Впервые вижу индивидуальную почтовую марку!
Знает ли кто такие преценденты?
73,Александр.
Вчера директ LU2NI. Отправлял в Аргентину с 1USD-
получено из Штатов (туда-сюда 2 месяца).
У нас тоже можно заказать почтовые марки "собственного" дизайна, хоть со своим портретом. Правда, это не выгодно, поскольку есть минимальный тираж и стоимость изготовления довольно высокая. Дешевле купить обычную марку :)
Цитата:
Сообщение от RW4NH
У нас тоже можно заказать почтовые марки "собственного" дизайна, хоть со своим портретом. Правда, это не выгодно, поскольку есть минимальный тираж и стоимость изготовления довольно высокая. Дешевле купить обычную марку
На Украине тоже можно заказать индивидуальные марки.
У нас тоже можно заказать почтовые марки "собственного" дизайна, хоть со своим портретом.
На Украине тоже можно заказать индивидуальные марки.
Понятно насчёт postal stamp.
Просто мне впервые такая попалась :-))
73 TU
На форуме промелькнула информация, что UA3AIF получил карточку от VP8CFM (S. Orkney).У меня это одна из 3-х неподтвержденных на 20 м территорий и единственная связь на этом диапазоне. Попытки получить через GM4KLO не увенчались успехом. Андрей (ua3aif), помогите с информацией как ещё можно получить подтверждение этой территории за связь с VP8CFM 25.09.1992 на 20 м SSB.
73! Владимир - RA3DX
Был в бюро. Почты много.
Представлена почти вся EU, не приметил как всегда G, а так же на вскидку вроде бы не было I, LA, OH, 9A, SV да и наверно всё. Много Global QSL и как всегда DL, ещё много SM и E7. Была почта из VE, HS, VK, HL, JA, PY, YV, OA, ну это так на первый взгляд, сам ещё не всё посмотрел, чего-нибудь отсканю попозже и размещу тут.
P.S. 9L7NS уже в LoTW, CFM 160 :).
P.P.S. Скана не будет, ребёнок сканер уволок :(.
в последнее время нередко сталкиваюсь со следующим кидаловом :)
DX указывает некоего менеджера , По прошествию определенного времени , тихой сапой , DX меняет прежнего менеджера - на нового. От старого естественно ничего не приходит .
Редкий случай. На днях получил директ от JM1CAX.
Внутри 2$, коверт с обр. адресом и карточки JY9NX, D2NX.
Скана не будет,
Ну вот , а мы уже все расположились у мониторов и ждёмс :pilot: :).
Привет , Сергей ! Придется тоже бюро навестить , а то в прошлый раз и получать нечего было.
Пришли директы 9L0W, FG5LA, 9J2FM, VU2SWS+AT0MWG.
А на прошлой неделе был в QSL-бюро в Праге , получил такую QSL :dance3:
Здравствуйте ,
никак не могу получить QSL 4S7DXG via UR9IDX ( 1IRC ) ,
R1MVC ( cqww2005 ) via DK4VW
RW2F , UA2FF ( 160M ) via DK4VW ( 2US$ ).
R1MVC и UA2F очень нужни 160/80/40м. Если менеджер не тот
подскажите кому послать пожалуйста.
73, Наско
Сегодня:
E51JD 20.10.2009 05.12.2009 1 USD
3D2MJ SP5EAQ 04.11.2009 05.12.2009 2 USD
K4M - в lotW.
73.
Oleg(UN7ECA)
Наско RW2F UA2FF попробуйте послать на домашние адреса.
А мне 3D2KJ пришла сегодня,а MJ пока нет.Карточка одна и та же,а менегеры разные,однако...
Добавлено через 1 минуту
Да,еще XW1B наконец-то дошла и до меня.Получил с третьей попытки после отправления заказным письмом.
Добавлено через 2 минуты
Еще в ЛоТВ EL8RI загрузился.Это QRP-ист из Либерии испытывает наши уши(Н!)
Вчера получил 4W6AL и кучу всяких CU, CR от CT1GFK.
На форуме промелькнула информация, что UA3AIF получил карточку от VP8CFM (S. Orkney).У меня это одна из 3-х неподтвержденных на 20 м территорий и единственная связь на этом диапазоне. Попытки получить через GM4KLO не увенчались успехом. Андрей (ua3aif), помогите с информацией как ещё можно получить подтверждение этой территории за связь с VP8CFM 25.09.1992 на 20 м SSB.
73! Владимир - RA3DX
Владимр , я ответил Вам на E-mail
Андрей ua3aif
Наско, у меня все получено (R1MVC и R1MVW) за 2005 год, через UA2FCB.
73! Александр, RA9HM.
Сегодня директ от VK4FW
с двумя карточками: FK8HC,FK8HW
73.
Oleg(UN7ECA)
Сегодня директ от VK4FW
с двумя карточками: FK8HC,FK8HW
Олег, и как ты его добил? Сначала долго и нудно слал через бюро, потом 2 директа и в ответ тишина!!!
Олег, и как ты его добил? Сначала долго и нудно слал через бюро, потом 2 директа и в ответ тишина!!!
Алексей привет!
Как "добил"- баблом:rock:
Через pay pal оплатил ему.
Думал,что опять отправит через бюро.
Нет в этот раз ждал не более 2 недель с
момента оплаты.
18.11.09 стоит штамп почты Австралии,
а печать Астаны 05.12.09.
Всем удачи!
И 100% CFM.
73.
Oleg(UN7ECA)
Здравствуйте! Подскажите ктонибудь отправлял Direct SU1KM??? de RK4FAD!!!
ES4RZ ex UL7WI
08.12.2009, 12:51
Сегодня пришел директ TX5SPM, отправлял с баксами вместе TX5SPA 05.11.09.
TX5SPA не оказалось, хотя приятель получил чуть раньше.
Через бюро получены: CX7CO; J79XBI; PZ5Z; YV5OIE ...
Подскажите стоит ли отправлять директ SU1KM????
Подскажите стоит ли отправлять директ SU1KM????
удалено...
Пардон, не сразу понял, что ему обязательно нужно платить. Я бы не стал, из SU можно получить карточку более "дешевым способом".
А сколько он просит??? Просто у меня с ним 3бенда отработано!
бюро JY3ZH(Silent key) S79TF Z23MS 3B9/SP2JMR DL4JS/6W 9H3UT 9X0R
НАЙДЖЕЛ G3TXF прислал YK9G в третий раз)))) хи-хи
А сколько он просит??? Просто у меня с ним 3бенда отработано!Так на qrz.com все есть
please SEND NET 2 GREEN STAMPS OR 2 Euro € , to PayPal Email account , su1km@link.net
Еть 1IRC незнаю кому отправить! Глаза разбигаются!
Добавлено через 21 минуту
Ещё один вопрос: DL2FAG ктонибудь отправлял за ZK2DL ???
Еть 1IRC незнаю кому отправить! Глаза разбигаются!
Если он со сроком действия до 31.12.2009, то, наверное, не ошибусь, если скажу – оставьте его для коллекции. Никто его сейчас не примет.
Ещё один вопрос: DL2FAG ктонибудь отправлял за ZK2DL ???Через бюро :)
НАЙДЖЕЛ G3TXF прислал YK9G в третий раз)))) хи-хи
Третий раз через бюро? Везет же людям. Когда же у него очередь до Казахстана дойдет? Ведь зная, что он хорошо шлет через бюро, как то жаба давит слать директ!!!
а как узнать до какова он???
а как узнать до какова он???
Это Вы про IRC? Если да, то с лицевой стороны с правы написана дата до которой действителен купон.
Алексей невижу даты! Тут 3 колонки! в какой???
Если у Вас купон выглядит так:
http://www.upu.int/news_centre/2008/en/2008-08-08_irc.shtml
Вам не о чем беспокоиться, это нового образца. И действует он до 2013 года. Любой другой уже никто не примет.
Алексей невижу даты! Тут 3 колонки! в какой???
3 колонки? ммм. не такой случаем?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Coupon-reponse.jpg/800px-Coupon-reponse.jpg
3 колонки? ммм. не такой случаем?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...on-reponse.jpg
Совершенно верно такой...........
Совершенно верно такой...........
Такой уже никому. Очень старый! Он до 92г только годен был. Сейчас уже новые....
Такой уже никому. Очень старый! Он до 92г только годен был. Сейчас уже новые....
Большое спасибо за консультацию! Француз прислал недавно, мож и для коллекции!
Да нет может до 2002г по моему, а потом новые пошли.... вот поднял старые записи в 2003г посылал старый IRC немцу.
Да нет может до 2002г по моему, а потом новые пошли.... вот поднял старые записи в 2003г посылал старый IRC немцу.
Возможно. До этого я таких ИРЦ не видел=) До этого получал только те которые действуют до 12.2009 и одну до 12.2006. Ни новее ни старее в живую еще не видел...=)
И мне сегодня:
3D2MJ via SP5EAQ отправлял 07.11.2009 (2 USD).
Сегодня:
T30GM, T2G, 3D2GM от PG5M
Отправлено 30.09 (1 IRC)
Сегодня в ЛОТВ:
Details UR5ZVP KH9/WA2YUN 2009-11-10 06:02:00 20M SSB 14 WAKE ISLAND
Получено direct:
NI5DX(ex N5FTR)- H75A (NA-209, 1998 !!!!), P29ZAD (OC-034) - 1 IRC
SV1JG - YK9SV (AS-186) - 1 IRC
VE3LYC - VY0O (NA-230) - 2 USD (3 QSL)
BA4DW/2 (AS-158), BA4DW/4 (AS-135) - 1 IRC
BD2RJ/2 (AS-151)+ (AS-158) - 1 IRC
Проблема: YB5NOF (5 разных IOTA), правда за 1999-2001 года, послано в апреле 2009 на адрес с QRZ.com (3 USD).....
Кто-нибудь получал в последнее время от него или может владеет полезной информацией?
Заранее TNX.
73!
Проблема: YB5NOF (5 разных IOTA), правда за 1999-2001 года, послано в апреле 2009 на адрес с QRZ.com (3 USD).....
Кто-нибудь получал в последнее время от него или может владеет полезной информацией?
Заранее TNX.
73!
Получал в 2006 году за 1 IRC , но ждал пол-года.
Получал в 2006 году за 1 IRC , но ждал пол-года.
Приятно слышать. А адрес этот:
JOHN E. DALUAS
P.O.BOX 194/CPA
CIPUTAT INDONESIA 15401,
Indonesia
?????
Просто на QRZ.come смущает АДМИН и Last Update 1999 год......
Адрес брал с QRZ.COM , нашел qsl-ку адрес такой-же.
Сегодня директы:
V4/AH6HY AH6HY 04.11.2009 12.12.2009 SASE PJ5/AH6HY
HC8N W5UE 04.11.2009 12.12.2009 SASE K5S
VP2MDG K2DM 21.07.2009 12.12.2009 SASE
Кто нибудь уже получил VK9NI?
Кто нибудь уже получил VK9NI?
Я 06.09.2009 отправлял (3$), 05.11.2009 получил.
Получил через бюро: DL4JS/6W и 9M6XRO(отправил запрос M0URX 25.10 получил уже 12.12.09))))
Через 7 месяцев EP3SMH ответил. (2$,заказное письмо)
Слава Аллаху!!!!!
Вчера получил директ TX5SPA, TX5SPM.
Месяц туда-сюда.
Сегодня directs:
VP6AJ (Henderson isl., OC-056., 2002), 1 IRC
TI7KK (NA-191), 1 IRC
YW5F (SA-058, ARLHS VEN-010) via DM4TI, 1 IRC
73!
Вчера директы:
HI3TEJ via ON4IQ и FM5BH, AU2RSB via W3HNK - отправлялось 24.09.09. с 2 USD.
Сегодня бюро для R3X - 80% Российская почта.
Из иностранной немного - YO, UR, DL, EA, OK, VE.
P.S. Александр RO9O спасибо за QSL.
Через pay pal оплатил ему.
Вчера тоже оплатил ему через PayPal (до этого ничего ему не отправлял), сегодня пришло "мыло" - ur cards are on the way.
3D20CR - получены Direct + LoTW.
3D20CR - получены Direct + LoTW.
Везёт людям :). А у меня тишина.
Сегодня получил KH7C на 160, вчера KH7XS от 80 до 15, 3D2KJ и 3D2MJ на 160 и 80, YS1ZC на 40 зачем то прислал PSE QSL :), наверно RA у него в дифиците.
P.S. Сегодня ещё получил VP2MDG, отправлял в августе 2008 года !!! в NY !!!
Везёт людям
Скоро будет. DJ8NK получил карточки из печати, отвечает на полученные "директы" и параллельно их же загоняет в LoTW. Upload делает раз в 1-2 дня. Работы не очень много, поскольку получено всего около 5000 "директных" запросов.
Вчера тоже оплатил ему через PayPal (до этого ничего ему не отправлял), сегодня пришло "мыло" - ur cards are on the way.
Андрюх, привет, так и не нашёл, кому это вы через PayPal QSL оплачиваете?
Скоро будет. DJ8NK получил карточки из печати, отвечает на полученные "директы" и параллельно их же загоняет в LoTW. Upload делает раз в 1-2 дня. Работы не очень много, поскольку получено всего около 5000 "директных" запросов.
Сергей, добрый вечер, спасибо за приятную инфо :). Будем ждать.
А у меня вот так вот сегодня.А 3D2MJ и 3D2KJ в одном конверте пришли?А то у меня КЙ есть,а МЙ нету.Опять пролет...
Да,вдогоночку,TY1MS оплата через PayPal всего 2 у.е.Все бы так...
А 3D2MJ и 3D2KJ в одном конверте пришли?
Я посылал на оба позывных SP5DRH, т.к. он на 160 был, прислал обе.
А ну а я "по правильному"-на разных-вот и получил.Хотя и предполагал,что ЩСЛ одна будет,но...Хорошо еще,что КЙ подтвердил 160 и 80.
МЙ 80 и 40-не очень-то и актуально,хотя 80 ссб как бы и надо...Ну да ладно,второй директ уж посылать не буду точно.
кому это вы через PayPal QSL оплачиваете?
Даров! Да этому - VK4FW.
Даров! Да этому - VK4FW.
А, вот оно что, за экспедицию VK9LA мне быстро ответил :). А RW6HS все остальные его QSL прислал в догонку.
XR0Y в LoTW :) :) :).
Конец 2009 года супер получился!!! :)
Почти все уже в LoTW залились!!! :)
XR0Y в LoTW
Серж, не морочьте людЯм голову. :smile3: Только у тех, кто проплатил "premium 3D QSL cards"
тех, кто проплатил
"В чём сила, брат?" :) :)
XR0Y в LoTW
И в еQSL тоже.Если кому оно надо,конечно.
Была небольшая почта на бюро. EA5KB посылал директ с 3QSL в июне - получил ответ в августе и только 1QSL, сегодня через бюро пришли остальные 2шт..Хорошо что хоть через бюро удосужился ответить.
И странно, получил директ в конце июля VK9DWX - сегодня через бюро пришла вторая QSL.
P.S. Илья RA3XE тебе несколько DX-сов: 9X0W, 7P8A, 9K2HN.
P.S. Илья RA3XE тебе несколько DX-сов
Спасибо, Андрей!
Эти все территории у меня есть в бумаге, только потом бэнды и моды уточнить.
V47NT за CW CQWW в LoTW
сталось бумагу для иоты дождаться.
Отправлял через бюро для W2RQ.
Что обчество думает по этому поводу?
V47NT за CW CQWW
Илья! Я разорился на директ W2RQ так как взял V47NT на 80.
Отправил 10 декабря. Ранее через бюро от W2RQ не получал
чего-либо.
А вдруг мне повезёт? :)
Кстати, как-то спрашивал про OD5LN.
Отправил ему директ на адрес министерства обороны Лебанона :) через 2 недели пришло мыло, типа спасибо за карточку, через день отправлю ответ, и поздравления с Новым Годом.
http://www.g3txf.com/QSL-Office/QSL-Off.html
Вот бы в этих ящичках порыться,вот где раздолье для любителя DXqsl...
To RA3XE.
Получал V47NT через бюро виа W2RQ около года назад за CQ-WW 2006
Отправлял через бюро для W2RQ.
Что обчество думает по этому поводу?
За 2006 CQWW CW получил через бюро в мае 2007 (отправлял 29-го ноября 2006)
Добавлено через 11 минут
Хи - там где-то масса моих найдется :) У меня от Найджела, согл. логу, 32 СFM QSO
(от 160 до 10 м, причем 31 CW и 1 SSB - 10m) за связи лично с ним (вкл. когда я работал в экспедициях личным с дробями - он IOTA собирает и в контестах всегда подходит, как и я :) , и 25 за его экспедиции (когда я из дому их брал). Не знаю, сколько это бланков, т.к. на лэйбликах порой ... не один даже наклеен на карточку.
И, что самое важное - все исключительно через бюро ! Вот интересно, как у него (по каким критериям) рассортировано в этих не ящичках, но ящиках !?
Он еще там микроклимат поддерживает, как в книгохранилище. Нашел все связи наши. Хранит свои отдельно, и экспедиции отдельно.
Тоже там пару фото (http://www.ey8mm.com/index.php?page=images&cat=45) сделал.
Меня еще поразила его статистика по ЩСЛ!
http://www.g3txf.com/QSL-TXF-Stats.htm
Все учтено,все отмечено!
Вообще-то у меня этот человек вызывает чувтсво восхищения.Он один дает нам больше,чем десяток других "экспедиционеров".Никогда не слышал о каких-то оплатах и компенсациях.ЛоТВ-пожалуйста,через бюро-в кратчайшие сроки.
Наверное,hamspirit еще есть??
А то почитав в соседних ветках высказывания отдельных "персонажей" о щслобмене становится как-то грустно...
Супер, у меня тоже залился в LoTW 3D20CR!!! :)
Супер, у меня тоже залился в LoTW 3D20CR!!! :)
А ты мне не верил :) Значит "бумажка" тоже выслана.
Сегодня через бюро VK9DWX.майл запрос на их сайте
W5UE,который менеджер для HC8N,HC8GR,9V1YC принимает оплату за директы через PayPal.Всего 2 у.е.http://w5ue.net/qsl-w5ue.html
залился в LoTW 3D20CR!!!
А где же мой директ?Правда ,посылал в одном конверте за двоих-могли "обидеться"...
Кто нибудь получил щсл за KL7RRC via UA9OBA? Все еще актуально)))
UA9OBA обещал в декабре начать рассылку.... ждёмс...
Hi all!
А кто нибуть получал такую карточку?
Работал 22 февраля 2007 г. С эфира записал виа WA6TYJ.
Через бюро естественно ничего. Стоит ли слать директ?
И вообще - что это?
Hi all!
А кто нибуть получал такую карточку?
Работал 22 февраля 2007 г. С эфира записал виа WA6TYJ.
Через бюро естественно ничего. Стоит ли слать директ?
И вообще - что это?
Это самопровозглашённый штат (государство) Karen на территории Бирмы (Мьянма) - здесь можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B5#.D0. 9A.D0.B0.D1.80.D0.B5.D0.BD
На DXCC не засчитывается.
Я тоже жду!!!
По поводу KL7DX я с ним лично в Домодедово-2008 разговаривал, что взять их было не возможно, т.к. в то время всех KL7 было слышно, а их нет.
В этом году в Домодедово обломилось попасть, оплатил проживание, но машина на полпути сломалась, пришлось в сервис запоркаваться :(. Правда, пока был без колес, удалось на 12 FT5GA SSB взять, когда он прорвался там. А так бы облом.
По этому не знаю ситуацию у Юрия, как и чего. Но вообщем ждем. Он никогда не подводил.
Уже в новую экспедицию собирается по островам KL7 .
Уже в новую экспедицию собирается по островам KL7 .
Значит вообще молодцы!!!, раз кризис их не сломал. Пусть едут, только в добрый путь, а то сами америкосы никогда никуда не доберуться!!! :)
- QSL напечатаны и большенство директ-запросов уже отправлено.
На очереди-ответы через бюро.
73
А где же мой директ?
Я ему вчера утром написал письмо, дошёл ли мой директ от 25.10.09, он ничего не ответил, но в LoTW залив произошёл :).
Значит вообще молодцы!!!, раз кризис их не сломал. Пусть едут, только в добрый путь, а то сами америкосы никогда никуда не доберуться!!!
Америкосы то добираются... И активируют довольно интересные вещи. Вот только пробиться к ним в эфире никаких нервов не хватает. :)
Америкосы то добираются... И активируют довольно интересные вещи. Вот только пробиться к ним в эфире никаких нервов не хватает. :)
Да - это точно подмечено.
Сейчас на 40 вещалки отвалили из SSB диапазона, и зовет народ с такими оригинальными IOTA, что офигиваешь! :) Главное, что это происходит на CQ! Вообщем диапазон стал супер. Я за осень на CQ взял все 50 штатов, теперь жду CFM. чтоб "PHONE 40 WAS" сделать.
Я за осень на CQ взял все 50 штатов
Маладэц, надо тоже будет поработать, добить хоть микс.
Привет.
Сегодня получено директом:
T30GM, TF3Y & WH0S.
Hi all!
А кто нибуть получал такую карточку? 1Z9J
Стоит ли слать директ?
Послал только ради интереса. Директ + 1 USD(март 2007)...
в ответ тишина.....
Всем добрый день!
получил сегодня VP2MXO -оператор сначала написал год как 2007 -потом "7" исправил на"9" -что и есть правильно - как на это посмотрят в DXCC -однозначно примут или однозначно не примут? спасибо
получил сегодня VP2MXO -оператор сначала написал год как 2007 -потом "7" исправил на"9" -что и есть правильно - как на это посмотрят в DXCC -однозначно примут или однозначно не примут?
На этот вопрос уже не раз отвечали: однозначно примут.
Всем добрый день!
получил сегодня VP2MXO -оператор сначала написал год как 2007 -потом "7" исправил на"9" -что и есть правильно - как на это посмотрят в DXCC -однозначно примут или однозначно не примут? спасибо
99.9999999% за то, что примут. Ох, крепко в нас сидят "правила" ЦРК СССР :)
Ох, крепко в нас сидят "правила" ЦРК СССР
Да, Вы совершенно верно подметили - в ЦРК скорее всего не приняли бы. Там было очень четкое правило: никаких исправлений в основной информации. Хотя конечно какая разница, какой год 2007 или 2009. Вот если б диапазон с 20 метров на 160 был исправлен - тогда еще понятно :)
Задавая свой вопрос я руководствовался только тем что написано на сайте DXCC FAQ -а в частности
Q:I have a card on which the originator made a change using whiteout. Can I use this for credit?
A: It is best NOT to use this card and risk action under Rule 11. We do not accuse anyone of alterations, but we will almost certainly reject the card on the basis of the alteration
хорошо что на практике это не применяется
Задавая свой вопрос я руководствовался только тем что написано на сайте DXCC FAQ -а в частности
Не так давно этот вопрос задавал руководству ARRL по моему Российский чек-пойт программы DXCC RA3AJ. Ответ был таков: карточки с исправлениями конечно не желательны, рассматриваются каждая индивидуально. Однако в любом случае решение принемается на основе здравого смысла. Это означает, что если у чек-пойнта не возникнет подозрения в злом умысле, карточка будет засчитана.
В Вашем случае исправление года ни как не может подходить под категорию "злово умысла".
Сегодня тоже получил TX5SPA, SPM. :)
Получил R1ANDvia RU1ZC месяц туда сюда приложил Русские марки.
Послал только ради интереса. Директ + 1 USD(март 2007)...
в ответ тишина..... Ну теперь любопытство удовлетворили? :)
сорри, просто посмеялся.. :)
Я тож за ради интереса послал на северный Кипр долларий.
Проскочила инфа что американци начали получать kl7rrc. Так что скоро и на нашей улице будет праздник=)
http://ruqsl.ru/vz/40/40kl7rrc.htm
Проскочила инфа что американци начали получать kl7rrc. Так что скоро и на нашей улице будет праздник=)
http://ruqsl.ru/vz/40/40kl7rrc.htm
Обещали в декабре.... у американцев свой manager N7RO
To focus:
Да хороший подарок к Новому Году... Поздравляю!