Просмотр полной версии : DX QSL
От Вас ждал семь лет, а теперь перестал и Вы не ждите.
От меня лично? Или из Казахстана?Я отвечаю 100% на все пришедшие карточки.В связи с не очень хорошей работой республиканского бюро стал рассылать карточки нашей области минуя республиканское бюро, но это последние 3 года.
Вместо этой станции получил CFM от VP8/LZ2UU, QTH тот же.
Я получил VP8/LZ1UQ, но не вместо. Если с каждым QTH работать только один раз, то что делать в эфире - всё, что шевелится, уже давно переработано. Арктика и Антарктика - святое дело, собираю разные позывные с разных баз.
Да, заранее.
Андрей, последний вопрос, $20 предложили Вы или он столько попросил?
В прошлый раз, года 3 назад я так-же как Вы списался с ним и он сказал типа "вложи сколько не жалко". Вложил из расчёта дорел за позывной и проблем небыло - более 40 qsl получил как из пушки. Теперь опять около 40 карточек набралось. Его полиси на qrz-com уж очень пугающе-категорично выглядит ... неужели такая проблема для профессионального менежджера получить несколько щсл в одном конверте. Кто в последнее время слал много щсл ea7ftr ?
PS только-что почтальон принёс E4X директ. 6м new one- yeahhhh
Кто в последнее время слал много щсл ea7ftr ?
В прошлом году послал 16 qsl (4 разных позывных) положил 1 IRC? Получил в ответ 1 qsl (1 позывной) за все диапазоны.Каким образом был выбран позывной на который отвечать не известно.
Андрей, последний вопрос, $20 предложили Вы или он столько попросил?
В прошлый раз, года 3 назад я так-же как Вы списался с ним и он сказал типа "вложи сколько не жалко". Вложил из расчёта дорел за позывной и проблем небыло - более 40 qsl получил как из пушки. Теперь опять около 40 карточек набралось. Его полиси на qrz-com уж очень пугающе-категорично выглядит ... неужели такая проблема для профессионального менежджера получить несколько щсл в одном конверте. Кто в последнее время слал много щсл ea7ftr ?
PS только-что почтальон принёс E4X директ. 6м new one- yeahhhh
Я предложил сам в e-mail. Рассуждал так, 40 за 20 смотрится маловато, а чуть меньше - в самый раз (вот и вышло 36 qsl за 20). В итоге он потратил не более 6 usd (не знаю точно) на пересылку + что-то за печать карточек. Остальное - на хлебушек. Проблемы получить несколько щсл в одном конверте может и нет, но тогда не попросишь 10 (8) USD за 5(4) qsl. Около 7 qsl прислал простых, не цветных.
E4X будем ждать через бюро, хоть и вяло идут qsl за 6м. Надеялся на LOTW, но зря.
От lz1jz(fk8dd) c января все обещает и обещает выслать(получение 2х долларов не отрицает)-но...тишина.Это мне так повезло,или у него такая "система"?
UR5ZVJ получил через бюро FK8DD на прошлой неделе.
Его полиси на qrz-com
Лень смотреть что там у него на qrz.com, но у него на сайте четко написано, что если хотите получить несколько карточек - предварительно спросите сколько это будет стоить (это моя вольная интерпретация). Я ему отправил е-майл с перечислением QSOs, за которые хотел бы получить карточки. Получил ответ с суммой и просьбой при высылке карточек приложить данное письмо. Правда, карточки я так и не послал.
карточки я так и не послал.
:) А FTR уже $ наверно в свой бюджет включил :)
у него на сайте четко написано, что если хотите получить несколько карточек - предварительно спросите сколько это будет стоить
В свое время успел все от него получить до всяких там полиси и по несколько карточек в конверте за один доллар бывало. Теперь только новое посылаю, которое не часто появляется.
В этом смысле EA5KB, на мой взгляд, более честен - условия у него те же, но если положишь много карточек, то все шлет через бюро и очень оперативно. А от FTR через бюро, в основном, бесполезно ждать.
в свой бюджет включил
Вот кризис и случился :smile3:
lz1jz(fk8dd) c января все обещает и обещает
Волшебство:) Сегодня в ящике.Вопрос снят
Добавлено через 5 минут
VP8CMH/MM- еще вопрос:как этот позывной "присобачить"к DXCC
VP8CMH/MM- еще вопрос:как этот позывной "присобачить"к DXCC
Никак.
Вчера получил за 9 диапазонов
Вчера получил за 9 диапазонов
Респект и уважуха!!!!!
При их схеме работы и моих 100Вт и спайдере только на их 15 метрах CW взял. Это ж сколько времени нужно было на них положить то?????:pogranichnik:
ES4RZ ex UL7WI
30.07.2010, 13:58
Ну RX, Вы даете! Поздравляю! :)
У меня всего 19 связей с ними.
Надеюсь услышать Вас с новым позывным ES9WFF.
Это ж сколько времени нужно было на них положить то?????
Думаю, что пару дней Валерий на них потратил
Добавлено через 1 минуту
всего 19 связей
А сколько надо? :smile3:
ES4RZ ex UL7WI
30.07.2010, 14:07
Да, ни фига не надо! :)
RX друг в 500 метрах.
Это ж сколько времени нужно было на них положить то?????
Это одна из самых простых территорий здесь. Так что удивляться особенно нечему.
Вот "картинка" из Лога - это сделано в течение двух дней, на что ушло в сумме около 30-40 минут :) Тем более, что у меня ранее это всё давно подтверждено, в т.ч. и 160м, поэтому и не упирался сильно :) Почти всё на один трансивер, не включая РА, и вертикал.
Думаю, что пару дней Валерий на них потратил
Практически угадали, три дня.
Кому интересно.
На мой запрос в DXCC Desk по поводу зачёта связей с 5N50K на DXCC несколько месяцев назад я получил ответ, что связи не засчитываются.
В этой связи я задал вопрос о легальности работы этой станции официальным лицам Союза радиолюбителей Нигерии. Сегодня получил ответ от Секретаря организации, что станция работает на легальной основе, а позывной (лицензия) выдан на время празднования 50-летия независимости страны.
Переслал этот ответ в DXCC - жду реакции.
Добавлено через 2 часа 19 минут
Получил ответ из DXCC от NC1L. Работа с 5N50K засчитана на DXCC.
Переслал этот ответ в DXCC - жду реакции.
Добавлено через 2 часа 19 минут
Получил ответ из DXCC от NC1L. Работа с 5N50K засчитана на DXCC.
Спасибо , Сергей . Вспомнился фильм "Тот самый Мюнхаузен" :)
Опять этот суперменеджер.
Что делать?
Что делать?
А в чем проблема ? Если QSL нужна осылайте или ищите кто работает via bureau.
HS нормально шлет QSL. 20 руб . туда-обратно , ну и подождать дней 10-15.
Что делать?
Вам именно UN7DA нужен? Если нет , то очень много UN7 работают через бюро.
Вы наверное имели в виду EA5KB.
С Василием RW6HS проблем не было ни разу.
Отправлял много раз и не по одной QSL в одном конверте,
всё приходило в течении 0,5-1 месяца.
то очень много UN7 работают через бюро
Алексей, огласите пожалуйста весь список...:sorry:
Алексей, огласите пожалуйста весь список...
Вы наверное имели в виду EA5KB.
С Василием RW6HS проблем не было ни разу.
Отправлял много раз и не по одной QSL в одном конверте,
всё приходило в течении 0,5-1 месяца.
Работа RW6HS и EA5KB, как QSL-мэнеджеров , у меня , никогда не вызывала каких либо нареканий!
RW6HS -direct (с маркированным конвертом)
EA5KB- и через бюро неплохо отвечает.
К сожалению за весь Казахстан сказать не могу сразу
Из "очень активных" -UN7AB via DL8KAC (Бюро, запрос по E-mail)
- UN5J ...LoTW
UN5J ...LoTW
Так же VIA RW6HS
У меня сложилось стойкое мнение,что отправлять QSL на бюро
в UN,UK,EY,4K,4L,ER,EW-пустая трата времени,денег и карточек.
Все что оттуда приходит,получаю только от тех,у кого есть mgr,за
редчайшими исключениями.
Все же сейчас зарядил на отправку пачку в EW (нужны !),посмотрев
предварительно их членство в БФРС,посмотрим,будет ли "щастье".
P.S. Oт UN7CN получил в свое время через бюро,TNX!
Да последние 5 лет с отправкой из Республиканского бюро большие проблемы.Тем более за это же время 3 раза менялось местоположение бюро.Причем не в одном городе, а переезжало в разные области.Поэтому от нашей области почту рассылал минуя Республиканское бюро. Но сейчас если верить инфо на сайте бюро, рассылка карточек идет полным ходом. Вот только теперь вернуть в бюро людей проблематично.Кто завел менеджера, кто не веря бюро перешел не директ и эл.карточки.
Добавлено через 3 минуты
У меня сложилось стойкое мнение,что отправлять QSL на бюро
в 4K
В 4к бюро уже давно закрыто.
В 4к бюро уже давно закрыто.
Да я в курсе,имелось в виду то время,когда еще существовало.
"Тот самый Мюнхгаузен"
Кстати, это действительно реальная личность, родом из моего города (тогда Митава) во времена Курляндского герцогства. Его "сказки" и легли в основу всех описанных историй :)
HS нормально шлет QSL. 20 руб . туда-обратно , ну и подождать дней 10-15.
Мне не нравится когда менеджер является спамером (Look also my site на чужой странице), когда он произвольно правит текст в записях колбука qrz.com.
Не сталкивались с обсуждением действий этого HS?
Вам именно UN7DA нужен?
Да, хотелось бы DA :)
EA5KB- и через бюро неплохо отвечает.
Спасибо!
Да, хотелось бы DA
Постараюсь уточнить, но если память не изменяет , то только через менеджера :-(((
Все же сейчас зарядил на отправку пачку в EW (нужны !),посмотрев
предварительно их членство в БФРС,посмотрим,будет ли "щастье".
А кому из EW Вы "зарядили"? Попробую спрогнозировать будет ли Вам счастье...
Постараюсь уточнить, но если память не изменяет , то только через менеджера
Спасибо. Выписал карточку через испанца, но еще не отнес в бюро :)
когда он (RW6HS) произвольно правит текст в записях колбука qrz.com.
Не сталкивались с обсуждением действий этого HS?
Чтобы править записи на qrz.com нужно иметь доступ (пароль). Многие записи там администрируются менеджерами, а не владельцами позывных. Это общепринятая практика. Теперь на сайте прямо указывется, кто администратор записи.
Не знаю как оценивают работу RW6HS в других форумах, а в данной ветке его деятельность многие одобряют. Я в их числе.
А кому из EW Вы "зарядили"?
EW4DX
EW4DX/P
EW7DK
EU1AI
EW8DZ
EW6AF
EV9WFF
EW7TA
EW8O
Все в основном за QSO на 18,24,28 мгц.
Чтобы править записи на qrz.com нужно иметь доступ (пароль)
У него сейчас там 208 редактируемых записей.
Не знаю как оценивают работу RW6HS в других форумах, а в данной ветке его деятельность многие одобряют. Я в их числе.
Работу никак не оценивают. Оценивают саморекламу на страницах "абонентов".
EW4DX
EW4DX/P
EW7DK
EU1AI
EW8DZ
EW6AF
EV9WFF
EW7TA
EW8O
Все в основном за QSO на 18,24,28 мгц.
EW4DX пользователь данного форума и думаю, что ответит без проблем. EV9WFF - тоже, обычно спец. позывные у нас карточки имеют и рассылают - такое условие получения позывного. EW7TA скорее всего не ответит. EW7DK - ответственный "товарищ", но как часто карточки рассылает не подскажу, EW8O хоть и член БФРР, т.е. бюро ему доступно, но гляньте в QRZ.com и сделайте выводы. Насчет других не знаю.
саморекламу на страницах "абонентов"
Любой грех величина относительная. Этот, по нынешним временам, и грехом-то считать нельзя.
http://xt2eme.cq-dx.org/file/searchlog/searchlog_adif.php
Кому интересно лог XT2EME
Выписал карточку через испанца
Вряд ли ответит . Свои QSL шлет за все подряд . За 3 года как от менеджера - "0". Но хочу в любом случае пожелать Вам удачи.
Вряд ли ответит . Свои QSL шлет за все подряд . За 3 года как от менеджера - "0". Но хочу в любом случае пожелать Вам удачи.
Спасибо. Так я попробую. Второй менеджер есть если испанца не получится.
А кому из EW Вы "зарядили"? Попробую спрогнозировать будет ли Вам счастье...
Написал письмо, пока без ответа. Что то у них с бюро в области..
Написал письмо, пока без ответа. Что то у них с бюро в области..
Спасибо.
На крайний случай у меня есть: UN7FU, UN9LCW, UN9LEI.
Просто UN7DA самый дальний :)
YC9GV, OC-150 сегодня директ...
Постараюсь уточнить
Алексей, не подскажите, UP4WFF (31.05.2010.) через кого, и как насчёт бюро?.
На QRZ.ru и QRZ.com никакой информации.
Алексей, не подскажите, UP4WFF (31.05.2010.) через кого, и как насчёт бюро?.
На QRZ.ru и QRZ.com никакой информации.
Отвечаю я.Так как я работал этим позывным.
Карточки отправлять через UN бюро или напрямую в Алматы.
Менеджер- коллективная радиостанция Алматинской радиолюбительской лиги - UN0GL.
Log у них есть.
73.
Oleg-UN7ECA , ex UP44BFF, ex UP4WFF.
YI9PSE в LOTW сегодня
А мои связи не подтвердились пока? будем ждать...
А мои связи не подтвердились пока? будем ждать...
Вполне вероятно, что в LoTW они сливают только тех, от кого получили direct.
Вполне вероятно, что в LoTW они сливают только тех, от кого получили direct
Не директ не отправлял, вообще только сегодня отпечатал карточку, что-бы через бюро отправить.
директ не отправлял
Аналогично, lotw cfm.
Интересно, а есть кто у кого не подтвердили?
Сегодня получены direct 2 QSL от SM6CAS за апрельские DX-pedition's T32VI и T32SI. Посылал с 2 $ 5 мая 2010.
Вполне вероятно, что в LoTW они сливают только тех, от кого получили direct.
В ЛоТВ они должны были залить всех, об этом заранее было объявлено на странице менеджера. И сегодня написано, что отослано 19/20 всех директов. Мой еще не пришел, видимо один из 1/20...
В ЛоТВ они залили всех, об этом заранее было объявлено на странице менеджера. И сегодня написано, что отослано 19/20 всех директов. Мой еще не пришел, видимо один из 1/20...
Я ничего тоже не высылал.Подтвердились все связи в lotW.
73.
Я прошу сильно меня не пинать... :)
Я предположил что так.
У меня LoTW CFM, а директ я отправил 25.05.10
Ответа пока не получил. Ждус.
Кто получал OJ0VR через бюро?.[/QUOTE]
Получил за 3 связи, проведённые с 1999 по 2004 года. Отправлял через RX3RC, когда состоял в его TAG DX-Service. Он отправлял via OH1VR.
Кто-нибудь получал QSL от IZ8CCW, K8NA, JH1NBN, LU7DSY(разные IOTA) dct или бюро (за последние лет 5)?
Кто-нибудь получал QSL от IZ8CCW, K8NA, JH1NBN, LU7DSY(разные IOTA) dct или бюро (за последние лет 5)?
Буквально на днях, похоже, решил один из вопросов с этим "кадром", IZ8CWW. В течение 5-ти лет дважды посылал ему директ и кучу е-мэйлов за YE7P и полная тишина в ответ. Неделю назад написал YB1TC, кот. был в этой экспедиции и он ответил мне примерно следующее, что IZ8CWW никогда не сообщал ему как идет подтверждение карточек, хотя сам напросился в менеджеры и поэтому будучи ответственным за сложившуюся ситуацию он (YB1TC) мне и вышлет карточку сам.
Вчера был проход на 40 м. Даже на CQ звали, а вот EU7SA проигнорировал. Наверное с японцами работать интереснее...
Четыре дня не было интернета, где-то в Шанхае рухнул сервер. Оставили все до понедельника -)
To UX1AA
А когда посылали 9X0CW? С марта жду.
Наверняка эта тема уже обсуждалась, но все же - есть ли у кого из присутствующих практический опыт получения карточки от VU2BGS? На что он может отреагировать (на простые е-мэйлы он не отвечает)? Спасибо.
Наверняка это тема уже обсуждалась, но все же - есть ли у кого из присутствующих практический опыт получения карточки от VU2BGS? На что он может отреагировать (на простые е-мэйлы он не отвечает)? Спасибо.
Лично я ждал от него QSL более 9 месяцев (директ с гринами). Была новая страна на 160м. Здесь уже писали о том, что многие больше года ждали от него карточек и даже писали ему гневные письма и т.п., но он им не отвечал, говорили что лучше сработать "заново" страну с другой станцией и т.д.
А потом вдруг стали появлятся комментарии, что QSL от VU2BGS стали поступать.
Я в том числе также получил от него QSL/
Возможно он их рассылает по истечении какого-то периода времени (довольно длительного).
P.S. Благодарю за LoTW CFM за RTTY QSO!
73!
RA1AOB
Буквально на днях, похоже, решил один из вопросов с этим "кадром", IZ8CWW.
Отправил ему (IZ8CCW) YC3MM/5 в прошлом году заказным - он ответил, что не получил, и пообещал прислать через бюро, почта ж на обращение в розыск ответила через полгода, что доставлено адресату... Придёт ли через бюро - посмотрим.
ES4RZ ex UL7WI
02.08.2010, 18:51
VK9CJW прислал через бюро I5JHW с просьбой послать ответную.
Сегодня получен директ:
CO8LY via EA7ADH 27.02.10 01.08.10 1 IRC
(отправлено to EA7ADH, получено из Кубы)
опыт получения карточки от VU2BGS
Первую QSL от него ждал более года (160M). Уже и не надеялся, но
этот великий день наступил! Этом году взял его на 12M, 20.04.10
отправил директ. Пока тишина. Ждёмс...
Вопрос (может я пропустил инфо) , началась ли рассылка QSL 8R1PY via PY2WAS (2009 г) ?
Началась, уже получен 8R1PY и др. от PY2WAS
Андрей, подскажите когда делали отправление ? У меня 25 Марта 2009 +1 IRC.
Спасибо Дмитрий (RA1AOB) и Алексей (RN1ON) за информацию. Аналогичный случай - 160м. Как сработал, тут же послал ему вопрос, что вкладывать, он моментально ответил, что два бакса, что я и сделал. На последующие же вопросы "где карточка" - абсолютное молчание - 7 месяцев прошло. Видимо надо ждать еще, еще тот кадр...
А когда посылали 9X0CW? С марта жду.
Конец мая -начало июня.К сожалению,отметку не сделал в логе по дате отправления-поэтому точно сказать не могу.
Высылал не я, точно не скажу, думаю дек 2009 - янв 2010, связи 8R1PY за 11.2009. Он в нагрузку сам прислал карточки и за другие экспедиции 2009 г - PW2TA, ZY0F. Дело было пару месяцев назад или раньше. Товарищ ответственный, видел его пачки в бюро.
Через бюро, все QSO за прошлый 2009 год.
ES4RZ ex UL7WI
03.08.2010, 19:20
http://www.3c0c-annobon.com/
Исправленные логи.
Исправленные логи.
Таки до сих пор я RV9CXM. И ведь на письма ответа нет.
Вопрос (может я пропустил инфо) , началась ли рассылка QSL 8R1PY via PY2WAS (2009 г) ?
Я еще зимой или весной получил.
Это все объясняет..
Сам я подал на DXCC EZ7V за ЩСО 2007 года и она, судя по всему, засчиталась. Уверен, что после 2009 года засчитываться ЩСО не будут, хотя и могу ошибаться.
А вообще, EZ8BO давненько исправно подтвердил мне 4 диапазона, земля ему пухом..
Все лицензии действовали до 2005 года.
EZ7V входила в TRAL и как она работает? Если пока никто не продлен?
Сегодня порадовало бюро: VK9X/G6AY,P29NI oc-041,XV4D,ZP6CW,3D2MJ,VR2XLN,9X0LX,9K2YM/P as-118 via EA5KB, J3/DL5AXX,T2G,T2UF,VK9XX,VK9XW,ZK2NX,8P9NX,FK/JA1NLX.
ES4RZ ex UL7WI
06.08.2010, 13:33
Сегодня директ. Больше пока не от кого ждать. :)
Больше пока не от кого ждать
Ну,бывает,что уже и не ждешь,а тут-"сурпрыз".Больше двух лет прошло.И в ЛоТВ давно уж подтвердились-а тут и карточка подоспела.
Так что жду всегда:victory:
Ну,бывает,что уже и не ждешь,а тут-"сурпрыз".
Влад наверняка имел в виду, что количество отправленных сравнялось с количеством полученых :-)
ES4RZ ex UL7WI
06.08.2010, 15:36
Ну да, на сегодня получены ответы на все отправленные директы. Из 60 пришлось сделать 3 дубля.
на сегодня получены ответы на все отправленные директы
Ну, это уже почти как в лотерею выиграл!(hi)
Ну да, на сегодня получены ответы на все отправленные директы.
Владимир, Вы исключение из правила. Свою почту буду разгребать не раньше марта 2011. Надеюсь будет чем похвастать:good:
Третий день тишина на диапазонах. Даже между станциями нет КВ связи...
Сегодня получено:
C21DL DJ2EH 23.02.2010 07.08.2010 2 USD
T32MI SM6CAS 22.04.2010 07.08.2010 2 USD T32CI
VY0V VE3LYC 26.05.2010 07.08.2010 SASE
В прошлую суботу были принесли:
6Y9V WD9DZV 13.07.2010 31.07.2010 1 USD - туда обратно 18 дней. Для меня это рекорд получения нужной мне QSL с США.
Сегодня почта порадовала после длительного затишья.
FO/DL3APO (OC-114), TX3D (OC-114), 3W6C (AS-185)
Вложения 1 IRC,оборот около 1 месяца.
Здравствуйте все :hi: сегодня получил YI9PSE отправлял 24.04 . в Лотв и так подтвердились все связи :good:
Через бюро: BW3/DJ3KR,MS0INT /EU-118/ ,FO/SP3DOI,A65DLH,9K2OK,GJ4FDM,9J3A,9L0W /AF-037/ ,HC8/DF8AN,3V3S. QSL via WF5E: ZS2DL,A92GE,9M6J. И QSL от N2OO за QSO двадцатилетней давности.
На прошлой неделе: T32... (кроме VI - не взял) от шведа, ET3BN на 12, H44MS на 12 и по мелочи...
P.S. С почтой опять полная беда, в моё отделение доставка из Подольска раз в неделю... :(
С почтой опять полная беда, в моё отделение доставка из Подольска раз в неделю...
Кому супчик жидковат, а кому алмазы мелковаты.:smile3:
Вы, Сергей, совсем уже заелись. Неделя - не срок, по нынешним временам. Вчера пришли два конверта из Штатов. Один за 30 дней, другой за 34. И я несказанно рад. Это рекордная скорость в этом году.
После полутора месяца ожиданий сегодня С56KR (via OZ8KR) -
шло ровно месяц из Дании.
Много чего ждём...
Сергей, карточку за RJ3AA/1 отписал - по-моему у тебя такой нет.
Кому супчик жидковат, а кому алмазы мелковаты.:smile3:
Владимир, я ж не за себя переживаю :) , а за всех нас :) .
Это было написано именно про работу нашей родной почты :( . Такие сроки прихода писем были как раз зимой, но тогда кричали, что новый международный почтамп в Подольске только начал работать и т.д. и т.п. К концу весны всё наладилось. А сейчас наверно новые работники нового почтампа все в отпусках :) , вот мы в очередной раз ничего не получаем :( .
Сроки сегодня, отправлено от туда: W - 22.07, W - 19.07, EA - 19.07, F - 21.07, YV - 16.07 (в принципе нормально, если 1 раз в неделю привозят).
Добавлено через 6 минут
Сергей, карточку за RJ3AA/1 отписал - по-моему у тебя такой нет.
Андрюх, привет. QSL надо ещё отпечатать :) . Это недельки через 2 только закажем, надо же фотки отобрать, эскизик сделать и т.д. Но думаю нормальная раскладушка получиться :) .
Сегодня получена директом 6W/HA0NAR за 80-ку (работал в феврале 2010 г.). Отослал ему 12 марта 2010 без IRC и $, прислал мне директом. Щедрый товарищ, однако!
ну вот сегодня и у меня праздник:yahoo: как и заявлял 4 Band-
E4X будет в LoTW ? И по поводу QSL через бюро тоже не нашел инфо.
От LZ мертво висит LZ0A за 1996, 200x года. Вообще, карточки сейчас-большая проблема. Некоторые отвечают через год-два (такая политика, нет желания действовать по другому).
Привет Андрей,
До сих пор сотни раз "нажимал" Данчо LZ2UU и Митко LZ1UQ потвердить свои QSO как LZ0A - резултать "нулевой"! Sorry! В среду, 18-го августа буду в Софии и увижу Данчо, но резултать по моему будет тоже самьй. Я предлагал им много раз дать мне свои логи LZ0A - я буду напечатать QSL и потвердить 100% по логу - НЕ ДАЮТ! Ети логи (они бумажньйе, но я буду сделать електронньйе) мне нужньй тоже вьйслать для система Elog WFF (EW4DX) потому что все QSO зачитьйваются как LZFF-004 St.Kl. Ohridski Base Antarktida - но, увы!
73 Гошо
LZ1ZF
E4X будет в LoTW ? И по поводу QSL через бюро тоже не нашел инфо.
Влад, привет, а зачем он тебе? :)
В среду, 18-го августа буду в Софии и увижу Данчо,
Постарайтесь надавить им на мозг. Несколько лет назад получал ответ в е-мэйл, суть которого в том, что они "пытаются напечатать карточки и может даже рассылать их будут, но не сейчас - обратитесь позже". Как видно, по прошествию времени - никто ничего там не пытается..
Получил вчера VP8LP (IRC), хочу отправить FO4BM и FO5QB , а так же ZS8M.
Подскажите сколько $ слать в полинезию, и как быть с южноафриканцем ???
E4X...по поводу QSL через бюро тоже не нашел инфоИнформация на сайте есть только косвенная. Написано:
1. Если Вы хотите QSL direct.......(а не QSL direct only)
2. Без вложения получите QSL via bureau
Из этого кажеться, что EA5RM отвечаеть и на бюро
Влад, привет, а зачем он тебе?
Привет Сергей !
Нужен на 10 и 12 м. Не все такие крутые как ты :)
ES4RZ ex UL7WI
13.08.2010, 18:10
как быть с южноафриканцем ???
Слал FK8CP 5 мая этого года. Вкладывал по его просьбе 3 $. Ответа до сих пор нет. Думаю, что и Французская Полинезия обойдётся Вам во столько же... Удачи!
Слал FK8CP
Вкладывал по его просьбе 3 $
Тоже ответа нет.
Сегодня FP/K9OT частично в ЛоТВ подтвердился.Пока 30м у меня.Я так понял,он забивает связи из бумажного лога,поэтому не все сразу.У меня еще 18мс зависло-вроде бы к выходным должен дойти до этих щсо.
Сегодня через бюро: A92GE, FO/DJ0FX, JD1BIE, XX9TCC.
To: UT5URW
LZ0A (QSO's были в декабре 1999 г.) несколько QSL получено через бюро (тогда же и достаточно быстро)... помоему они первыми отправили QSL.
to UR7IJQ
There’s a link to the South African Post at this link, which plainly states that airmail from South Africa to all other countries is 5.75 Rand airmail and 4.85 Rand surface. If you’ll check today’s exchange rate, you see that 1 USD = 7.64 Rand.
http://www.k4hb.com/scheme.html
и как быть с южноафриканцем ???
Недавно прошла информация, что под давлением влиятельных
организаций и людей ему пришлось снизить "цену" карточки с
5 до 2 долларов. Не знаю насколько эта информация верна.
Сегодня:
OD5/DL6SN DO8LA 13.07.2010 14.08.2010 1 IRC
Сегодня порадовало бюро: 7Z1UG,7Z1HL полмешка карточек за все , что можно, 5H3EE,A61AR,TX7LX и P29VXX аж за 1997г.
Недавно прошла информация, что под давлением влиятельных
организаций и людей ему пришлось снизить "цену" карточки с
5 до 2 долларов. Не знаю насколько эта информация верна.
Верна, на QRZ.COM написано, что не 5. Сколько надо не пишет, но из ZS вроде 2.
Сегодня директ 9U1VO.
Остальное-бюро.G3TXF(TX4T)-как всегда на высоте-быстро и через бюро.
Для NI5DX(YI9WV,FR1AN) отправлял директ.Ответ получил через бюро,но не все,т.к. отправлял еще на несколько позывных.На одной из карточек стоял штамп,что получено без вложений.(В чем я сомневаюсь)На эмейл не отвечает-я так понял директ от него дождаться трудно.Директов ему уже отправлял несколько,пока это первый ответ и через бюро.Ну хоть так.
NI5DX - отличный менеджер. Несколько раз отправлял ему директы, вкладывал по 3 QSL - всегда быстро и без проблем.
NI5DX - отличный менеджер
видимо кому как везет. У меня ни директов ни через бюро ответов нет.
Присоединюсь к выше сказанному NI5DX отличный менеджер.Дважды отправлял директы по две карточки в конверте с 1 у.е , ответил быстро , последний раз 16.06.10 (BX2AAL и 9M6TMT0 ).
У меня чёрный список таков:
VQ9RD (год), JH1NBN (1.5года), IT9YVO (год), K8NA (NO7F/KL7, E51COF пол-года), N3SL (пол-года), VU7NRO (пол-года), ZY0T и PT1R (PY1NB, пол-года и год), IZ8CCW, VK2IR (VK9IR, P29CW, VI2BI, VK9NI), BA7JA, N0KE, AI4U (пол-года),
BD1DRJ(now BA1AN, теперь, собака, в QRZ написал - NO QSL ), ZS6EZ, A47RS, A71AN (по пол-года).
И никакая почта здесь ни причём. От тех, кто шлёт, всегда приходит.
Даже qsl из Киева нет (8Q7IA, 4S7ULG, XE2/ - БЮРО) и UR9IDX -direct.
По-моему, совесть утеряна навсегда, и наше дело скоро погибнет совсем.
Если нет времени на карточки - не беритесь, а иначе это плохо пахнет и смахивает на откровенное зарабатывание денег.
Даже qsl из Киева нет (8Q7IA, 4S7ULG, XE2/ - БЮРО) и UR9IDX -direct.
Вот-вот.. С Украиной вообще все плохо...
BD1DRJ прислал где-то год назад за две IOTA активации.
Отправил в сентябре прошлого года 60 директов. На сегодняшний день получил 54, почти все пришли до Нового года. В число "трудных" попали:
IT9DAA (YW0DX) 1$ + 1 IRC, LA1EE (FO0EEN) 1 IRC, ZC4VJ (ZD7VJ) 1 IRC,
NE8Z (HC1OT) 1 IRC, K5VT (TZ6VT) 1 IRC, YO3YU (D2/YO3YX) 1 IRC.
К сожалению K5VT перед Новым годом SK.
получил немного директов
YI9PSE SV2ASP/A FT5GA VP8DLM FK8IL TN5SN UA6QA J28AA J28OO R1AND
Если нет времени на карточки - не беритесь, а иначе это плохо пахнет и смахивает на откровенное зарабатывание денег.
Так они этого и не скрывают, почти все говорят это моя работа и я хочу кушать икру с хлебом, а не мазать эту икру на колбасу.
Так голод же:)
"И настал великий голод, хлеба не стало совсем.
Поэтому икру стали мазать прямо на ветчину".
получил немного директов...FT5GAЯ думал, что директы шлют, чтобы не ждать бюро, а побыстрее получить QSL от DXа. Однако FT5GA пришел через бюро еще полгода назад :).
Я думал, что директы шлют, чтобы не ждать бюро, а побыстрее получить QSL от DXа.
K4M VK9NI EP3HF EP4MRG XW1B зависли..по три директа отправлял..
В число "трудных" попали:
IT9DAA (YW0DX) 1$ + 1 IRC, LA1EE (FO0EEN) 1 IRC, ZC4VJ (ZD7VJ) 1 IRC,
NE8Z (HC1OT) 1 IRC, K5VT (TZ6VT) 1 IRC, YO3YU (D2/YO3YX) 1 IRC.
К сожалению K5VT перед Новым годом SK.
FO0EEN via LA1EE - полный "бесполезняк". В свое время занимался "выбиванием" этой карточки и даже дошел до одного из известных норвежцев, кто оказался одноклассником LA1EE. И даже он не смог помочь, данный аматор полностью отошел от нашего хобби и о радио даже слышать не хочет.
FO0EEN via LA1EE
Успел получить директом в 2000-м году.
ZD7VJ via G4ZVJ а не ZC4VJ
ZD7VJ via G4ZVJ
А где Вы нашли G4ZVJ(G3AB)? Уж очень много он должен и никак не отвечает.Где то мелькала инфо, что он на Кипре???
А где Вы нашли G4ZVJ(G3AB)? Уж очень много он должен и никак не отвечает.
За него (G3AB) уже рассылает карточки M0URX и без всяких проблем.
Где то мелькала инфо, что он на Кипре???
ZC4VJ/G3AB, Andy, says it's just a couple more weeks before he is QRT
from Cyprus and heading back to the U.K..
За него рассылает карточки M0URX и без всяких проблем.
В его списке нет станций за которые должен qsl g4vzj(g3ab), где то можно уточнить или надо писать M0URX?
Добавлено через 39 минут
За него (G3AB) уже рассылает карточки M0URX и без всяких проблем.
Для пробы отослал пару связей, пришел ответ ч то он не менеджер для этих станций.
Для пробы отослал пару связей, пришел ответ что он не менеджер для этих станций.
Значит, он менеджер только для настоящей его активности, видимо, sorry... Может как G3AB вернется в Англию, то появится шанс "дожать" его с карточками?
Вчера "щастье",direct от G4WFZ,прислал 4K4N за 1993 г. о-в Правда AS-104.
Значит, он менеджер только для настоящей его активности, видимо, sorry... Может как G3AB вернется в Англию, то появится шанс "дожать" его с карточками?
M0URX manager только для ZC4VJ (и то не для всех связей, только с какой-то даты, смотрите online log). G3AB шлёт карточки мерзко, не связывайтесь, если не жмёт. Потратите деньги впустую.
Может как G3AB вернется в Англию, то появится шанс "дожать" его с карточками?
Это как у него настроение будет, моему товарищу прислал через бюро огромную пачку карточек за все qso. И что обидно я отсылал в этой партии и свои , но мне облом.Еще есть инфо, что он отвечает через бюро по e-mail запросу, пробовал то же тишина.На 3 директа тишина, поэтому оставшиеся 5 придержал.может после отдыха на Кипре возобновит рассылку???
Блин ,а мне нет пока -абсолютный ньюван.Когда Сергей отсылали?C21DL
Блин ,а мне нет пока -абсолютный ньюван.Когда Сергей отсылали?C21DL
Да тут не во времени отсылки дело, просто карточки из печати поступили менеджеру не ранее как 2 недели назад и только-только начали рассылаться корреспондентам. Так что скоро все получим (сам жду за новый диапазон).
абсолютный ньюван
Тоже ждал с нетерпением.UW5ZM уже сообщал о получении-вот и до меня очередь дошла.Отсылал еще в марте.Где-то с месяц назад уже начал волноваться-написал эмейл,но никто не ответил.
Теперь остался на сегодня из неподтвержденных только 3C0C.
Сегодня,кстати,FP/K9OT дозалил недостающие связи в ЛоТВ.
Для информации. Напоминаю: PZ1AP SK в ноябре 2009.
PZ5RA:
Hi Dmitry,
Sorry, I do not have logs from PZ1AP. I know that all paper logs were destroyed.
Ramon
Когда еще сработать на 24 PZ всеми модами..
был в бюро BA4TB BG4CZX C56SMT C91TX FR/DL5CF HP1CPE HS0ZHI HZ1PS VK9XX XV4D 5R8IC 6V7P A65DLH
RV1CC начал рассылку карточек V26AO.Cегодня direct пришел.
Когда еще сработать на 24 PZ всеми модами..
Дождаться прохода на 24 и списаться с PZ5RA.
73! Vlad, UA9FAR
вот все бы так, я в июне отправил 10 Директов,9 получил это рекорд,
а сегодня от 10 получаю письмо.....вот МОЛОДЕЦ
Dear Georg
Reference is made to your request of a Qsl from ZA1E
I am not a qsl manager for ZA1E.
In fact I act as a maildrop. I do collect the mail for him and
send it through a "safe route" to Albania.
I pick up from the envelopes all the money and send it
later to him via bank.This is the only method to reach him,
as envelopes sent to him directly via mail go 90% lost.
I will send him the qsl for your contact and he will reply
directly from Albania.
This process takes some time so please be patient.
Mario, I2MQP
This process takes some time so please be patient.
Mario, I2MQP
Я от него получил совершенно аналогичный ответ буквально в течение нескольких дней - просто как под копирку. Теперь жду от ZA1E уже пол-года за два бенда :) Что-то гложут меня смутные сомнения, что этот "process" затянется на всю оставшуюся жизнь :) :) Точнее уже совсем не жду: за это время ZA/HA5X закрыл мне "всё и везде" за несколько дней и тут же подтвердил через LoTW.
Теперь жду от ZA1E уже пол-года за два бенда Что-то гложут меня смутные сомнения, что этот "process" затянется на всю оставшуюся жизнь
Было все также-но с год или чуть более назад
qsl из Албании от za1e пришла через полгода после такого емайл от i2mqp
ну спасибо обрадовали.........а я губы раскатал что скоро получу....
правда есть ещо 2 французов через/ работали из Албании в апреле этого года надо наверно им отправить
на 40м только и нету.
Вчера PW6C SA-062
Оборот 21-07.10- 19.08.10 (1IRC)
EG3FI EU-078 (1IRC)
3W6C AS-185 (1 IRC)
Кто получил CK8G NA-182 ?
Mенеджер сообщил,что отправил ,перед
этим залив в lotW.Около 2х месяцев нет(наверное потерялось?)
Сегодня C21DL прикладывал 2$.320 страна все абсолютные ньюваны подтверждены.Жду осень.
320 страна все абсолютные ньюваны подтверждены.Жду осень.
А чего уже и ждать, остались лишь те страны где радиолюбители бывают раз в 10лет.
Одна надежда, что этот 10 год наступит осенью ... :-)))
На осень T31, KH5, новая PJ,ZS8 работает,монах не дается хоть плачь вообщем пахать и пахать.....
новая PJ
Влад , точнее 2 (две) NEW ONE - PJ7 и PJ4 ! C 10.10.2010 .
http://dx-world.net/2010/bonaire-2010-dxpedition/
Влад , точнее 2 (две) NEW ONE - PJ7 и PJ4 ! C 10.10.2010 .
http://dx-world.net/2010/bonaire-2010-dxpedition/
Читайте внмательнее свою ссылку:
2 entities will be disappearing, but 4 will come back!
2 "страны" исчезнут, 4 появятся.
Т.е. в случае такого расклада обе PJ уйдут в Deleted, а к Current прибавятся 4 новые.
Новый список дйствующих "стран" DXCC в этом случае увеличится на 2 (338-2+4=340). Общий - на 4.
На осень T31, KH5, новая PJ,ZS8 работает,монах не дается хоть плачь вообщем пахать и пахать.....
T31 не будет, к сожалению
ES4RZ ex UL7WI
21.08.2010, 12:38
Да уж, 2 диапазона с монахом в Апреле порадовали. Гость из Питера только эту карточку попросил в руках подержать. :)
Т31 уже объявили об отказе?
монах не дается хоть плачь
Вот уж точно .. сил уже нет
Интересно, если монах внезапно помрет, страна останется или в deleted? Ведь замены ему в Афоне нет.
А то придется кому-то из нас стричься в монахи.:yes3:
А то придется кому-то из нас стричься в монахи.
Можно и в гости, получить лицензию и работать. Там в нескольких моностырях не запрещено радиолюбительство.Вот только надо соблюдать их порядок, при этом на работу в эфире времени и сил не останется.
ES4RZ ex UL7WI
21.08.2010, 17:17
Хран раз 35 там был, но почему-то не работал в эфире. :)
Можно и в гости, получить лицензию и работать
В гости, вы наверное имеете ввиду в послушники. Но боюсь у ихнего начальства иное представление о послушании. Думаю, как только заикнешся об антенне, сразу нагонят.
Думаю, как только заикнешся об антенне, сразу нагонят.
Об этом была статья в инете. Во многих монастырях можно работать в эфире, но надо соблюдать все правила, т.е. целый день работать и молиться, а уж в свободное время в эфир.
целый день работать и молиться, а уж в свободное время в эфир
Увы. Если бы была такая возможность, то многие там разбили бы лбы в молитвах за право часок ночью пискнуть. Например, упомянутый выше, Хране (YT1AD).
Увы. Если бы была такая возможность, то многие там разбили бы лбы в молитвах за право часок ночью пискнуть
После 16-17 часов физической работы, вряд ли потянет пискнуть, ну и еще надо знать в какой монастырь обратиться. надо закругляться.это тема не для этой ветки.
Интересно, если монах внезапно помрет, страна останется или в deleted? Ведь замены ему в Афоне нет.
А то придется кому-то из нас стричься в монахи.:yes3:
Уважаемый Владимир!
Ирония,шутки в Ваших сообщениях
затрагивающих веру неуместны.
------------
73! Игорь (RN4ADE)
Ирония,шутки в Ваших сообщениях
затрагивающих веру неуместны
Это интересно, как я затронул вопросы веры?
Вы, уважаемый, не в социальной сети, где малолетки под идиотскими кличками, могут себе позволить оскорблять чувства верующих. Вы также, видимо, очень смутно знаете о наличии такой радиолюбительской страны по программе DXCC как SV/A (Mount Athos). Потрудитесь сначала заиметь хотя бы минимальные знания по этому вопросу. Например вот здесь http://dl2kq.de/dxcc/7-5.htm . А потом попробуйте провести связь с монахом Apollo. Вот тогда поймете, что здесь обсуждают радиолюбительские дела, а не "затрагивают вопросы веры".
Устав Святой Горы Афон - один из самых строгих.
По русски легче почитать о тамошних порядках здесь http://afonru.ru/afon/
Отношения между РПЦ (Московский патриархат) и их руководством, увы, весьма непростые. http://www.mospat.ru/archive/official-correspondence/242
Ещё см. мои посл. посты в ветке о СМИ на эт. форуме. С SV2ASP/a лично у меня более-менее. С письмом и карточкой от Аполло (он, кстати, не простой монах, а третий по чину в своем монастыре) в четверг обратился к Владыке, его Высокопреосвященству архиепископу Максимилиану, во время торжеств на Спасе. Благо было несколько поводов. В частности: возрождение Спасо-Каменного монастыря связано с именем Дионисия Святогорца (Грека). Постриженик Афона, он пришел в Москву при князе Дмитрии Ивановиче Донском и был назначен на Спас игуменом. Дионисий Грек ввел в монастыре строгий устав Святой Горы Афонской. После чего Спас явился особой школой духовных и физических подвигов для подвижников.
Короче, благословение "на старт" получено. Что будет дальше... обнадеживать ни себя, ни вас - не собираюсь, поймите правильно.
P.S. Разговор с Владыкой о монахе-радиолюбителе Аполло (в миру Аполлио Моваксосом) происходил под антеннами :). Смайлик, наверное, зря поставил. Ни на Спасе, ни на Афоне нас за чудиков, тем более придурков каких, точно не считают. Это, в частности, о вере.
Это интересно, как я затронул вопросы веры?
Вы, уважаемый, не в социальной сети, где малолетки под идиотскими кличками, могут себе позволить оскорблять чувства верующих. Вы также, видимо, очень смутно знаете о наличии такой радиолюбительской страны по программе DXCC как SV/A (Mount Athos). Потрудитесь сначала заиметь хотя бы минимальные знания по этому вопросу. Например вот здесь http://dl2kq.de/dxcc/7-5.htm . А потом попробуйте провести связь с монахом Apollo. Вот тогда поймете, что здесь обсуждают радиолюбительские дела, а не "затрагивают вопросы веры".
Господа, давайте без оскорблений и поучений! Здесь тема о QSL и проблемах их получения. Кто и что знает о SV/A - личное дело каждого.
Грань уже пройдена, закончим на этом. Надеюсь, я могу говорить здесь о Монт Атосе, не думаю, что UA4AZ что-либо скажет о моих QSO.
Я ПОЛУЧИЛ ЩСЛ СО СВЯТОГО АФОНА..ПОСЫЛАЛ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ..АПОЛЛО ЕЩЁ И ИКОНЫ ПРИСЛАЛ
Здесь тема о QSL и проблемах их получения
Это QSL. Тройного назначения. Используется как кресло у трансивера и как трон на праздничных трапезвх. Специально выложил в таком обьеме фото, чтобы можно было увеличить и прочитать. Высота - в человеческий рост. Сколько весит - не знаю. Переносится вдвоём. Сделана из цельного куска дерева. 12 с небольшим лет назад. Проблемы с получением были: после доставки владельцу на остров катером обл. облинспекции, при выгрузке, из-за погоды (волнение).
Да, выписана, точнее выточена, Михаилом RV3IR to UE1QSK (op. Александру).
В 90-х изготовливали и высылали посылкой неск. карточек UE1QSK путем гравировки данных о QSO на 500-летних кирпичах. Кому - не помню. Сохранились ли ?
P.S. Фото QSL-ки сделано мною 19.08.2010 по просьбе RV3IR во время QSO. Вынесли для сьемки на улицу, внутри шэка не влазила в кадр...
Сегодня: директ CK8G NA-182
Бандеролька из Германии от друга (DL7EDH):
H44MY OC-149, YV5DTJ,S21XA,6L0NJ/4 AS-093,
6M0W/4 AS-060,A92GR,6M0HZ/2 AS-105,CO8LY,V73QB,P40RH,P40A,
8P5A,KD6WW/VY0 NA-195, K7A NA-236
------
73.
Сегодня: K7A NA-236
------
73.
Олег, а на этой карточке название острова стоит? А то первая партия карточек была отпечатана без оного, что не годится для IOTA комитета и он перепечатывал их. Сам жду своей, вот и интересно...
Олег, а на этой карточке название острова стоит? А то первая партия карточек была отпечатана без оного, что не годится для IOTA комитета и он перепечатывал их. Сам жду своей, вот и интересно...
На обратной стороне есть номер по iota na-236
название острова: Sanak island.
QSL сделана из фотографии на обратной стороне распечатка -
название трех островов,номер по iota и от руки мой
позывной,данные по qso.
73.
ZS8 работает,монах не дается хоть плачь вообщем пахать и пахать.....
От беспроходицы недавно ZS8M сам меня позвал. Видно ему там тоже не сладко в дали от цивилизации. Тут та мне он по барабану. Дома один диапазон подтвержден. Лет двадцать назад туда ездил ZS6EZ.
Не прошло и 2 года.:dance3:
Сегодня V63TR - отправлял 12.10.08- получил сегодня.Уже и не ждал.
73.
V63TR - отправлял 12.10.08- получил сегодня.Уже и не ждал.
Я отправлял 12.05.08 уже и не жду, так как уже и не нужен...
Директы августа. И на моей улице праздник!...
3A2LR (QSO 1992 года) direct 23.06.10 05.08.10 1 IRC;
5X1Z, T32CI, T32MI via SM6CAS 23.06.10 03.08.10 1 IRC;
C21DL via DJ2EH 27.02.10 24.08.10 1 IRC;
VU2BGS via direct 20.04.10 25.08.10 1 IRC;
YI9PSE via N6NKT 25.05.10 14.08.01 1 IRC.
Через бюро в августе получены:
9J2FM, 9K2RX/NLD, C91TX, CE1W, CT3/DK5DQ, J3/DL5AXX,
H40MS (OC-065), HL1VAU/4 (AS-060), IL3T,RK0BWW/0 (KK-67),
UA0BA/0 (KK-67), UA8TA, V51AS/L, V63JY, VK6IR, VR2CD,
YB0EIN, Z23MS, ZL1T, ZP6CW (GlobalQSL)...
В этом месяце через бюро получил : 3B8MM TF8SM VK6HD A65DLH 3V3S HB0/DK4YJ 9J3A TO8YY MS0WRC 9L5A GI5K FH/G3SWH 5N/LZ1QK C4Z DP1POL 6V7S VQ9LA
С директов получил XW1B via E21EIC / YI9PSE /YI9KT
В этом месяце из интересного через бюро получил SU1KM via DK7YY.
UR5ZVJ вчера получил ответ на свой директ от PA3LEO(E51NAA, A31A) который слал в июле. Я ответа на свой директ так и не получил:
5W0AP PA3LEO 08.02.2010 2 USD A31A, E51NAA
На мои emailы не отвечает.
У кого как обстоят дела с PA3LEO?
Может уже был вопрос, но поаторюсь куда и ка слать VP5/W5CW?
VP5/W5CW через бюро на домашний позывной
ES4RZ ex UL7WI
27.08.2010, 13:43
Быстро директом пришло и мне и другу.
У меня QSO только с A31A, платил через paypal сразу по окончании экспедиции, в LOTW есть, карточки так и нет.
У меня QSO только с A31A, платил через paypal сразу по окончании экспедиции, в LOTW есть, карточки так и нет.
В ЛОТВ я думаю слили всем, так как и у меня подтверждено. Интересует бумага=)
Отправлял PA3LEO через PaYPaL, когда деньги перевел, поблагодарил. Теперь полная тишина, на письма больше не отвечает.
В этом месяце из интересного через бюро получил SU1KM via DK7YY.
UR5ZVJ вчера получил ответ на свой директ от PA3LEO(E51NAA, A31A) который слал в июле. Я ответа на свой директ так и не получил:
5W0AP PA3LEO 08.02.2010 2 USD A31A, E51NAA
На мои emailы не отвечает.
Я через PAY PAL оплатил и заполнил форму на сайте о данных qso.
Ничего так и не получил.За исключением,что кое что подтвердили в lotW(A31A)
Писал e-mail,ответ тоже не получал.
73.
Послал 11.01, получил 06.03 за все позывные. Обычный директ. Но, насколько помню, карточки пришли из Италии, от IK1PMR. Может там их и разыскивать, а не в Голландии?
насколько помню, карточки пришли из Италии, от IK1PMR
Получил тоже от итальянца.Получил все,правда довольно не быстро.Посылал директ с вложением.
Что-то у меня к оплате через PayPal за карточку отношение стало ,мягко говоря ,не очень...
K4M-ноль,XR0Y-ноль,еще кто-то-сейчас лога нет под рукой-не помню.50 на 50 одним словом.Так что я для себя решил-лучше купон и стандартно директ.По крайней мере не так обидно,когда пропадет-"почта виновата".
Жалко,время по возврату денег на Pay Pal ограничено-занялся бы...
Не считают нужным даже на эмейл ответить-свинство натуральное.
куда и ка слать VP5/W5CW
Директом - менее 3-х недель в две стороны (уже второй раз 1GS SAE) - только вчера получил.
как обстоят дела с PA3LEO?
Довольно "тяжелая" мадам в отношении ответов. Несколько раз слал, ничего не дождался.
Писал емайл IK1PMR в июле -он ответил очень быстро
правда я спрашивал о VP2E qsl
Может уже был вопрос, но поаторюсь куда и ка слать VP5/W5CW?
QSL for W5CW (ex VP5/W5AO, VP59V, VP55V, ...) direct only.
ES4RZ ex UL7WI
27.08.2010, 19:18
Наконец-то сработал сегодня ZS8M на 20-ке :)
Сегодня бюро:
3DA0WW; 5I3A; 5N0OCH; 5T5JA; 8Q7AK; 9J3A; A65CA; A65DLH; BG5BWA/5 (AS-141) и много других BY; C56KR; DP1POL (160); ET3JA; J88DR; JX9JKA; несколько японских KH2; T6AG; UA0FUA (AS-025).
Директы: C21DL; C31VM; MS0INT (EU-118); OD5/DL6SN; SV5BYR (12); V63OC; V63TR; V63ZM; XX9BB; ZB2FX; ZW8B (SA-025).
В бюро пришли 2 коробки (примерно по 5 кг) QSL от WF5E, так что кто ждал директ, думаю будет бюро.
Абсолютный ноль, хотя IK1PMR обещал давно всё прислать, но и от него тишина (посылал direct).
P.S. Так же как и Серега UX1AA до сих пор не получил K4M :( .
Сообщение от UW5ZM
На сайте экспедиции (там где Лог-онлайн), есть форма "контакт". Пишите в нее. Итальянец на нее всегда отвечает (писал на мыло из QRZ.ком - нет реакции, такая же ситуация с голладкой, а вот на форму с сайта - 100% ответ). Получил все 30.05.10, оплачивал через PayPal в декабре, после вотрого письма на сайт.
Отправлял директ в январе. Ответ не пришел. А потом свезло. В начале августа написал PA3LEO. Ответил IK1PMR. Попросил адрес и даннные связей. Через три недели все пришло в их конверте и... из Голландии.
Кто получал директом от следующих станций:
AI4U (KH6MB, 4W1BK)
JL1NKC (9J2KC)
EP3PTT
7W53SN (7X5VRK)
T99C
GJ3JHU
YL8M
Z32LM
ZD7VC
всем им послано уже по 2 раза директом + у кого есть запрос по е-мейлу.
Ни какой реакции. Все qso 160/80 и 6м, жалко добру пропадать :-) .
YL8M
всем им послано уже по 2 раза директом + у кого есть запрос по е-мейлу.
Ни какой реакции.
YL8M только via YL2GN:
ZIEDONIS KNOPE
P.O.BOX 55
BALVI, LV-4501,
Latvia
Абсолютный ноль
Получен by PayPal
до сих пор не получил K4M
Зато вон сколько другого добра получил
Меняю 500 районов РДА (большую кучу "добра") на одно QSO с ZS8M :sos:
ES4RZ ex UL7WI
28.08.2010, 08:09
Слушайте с 15 ЮТЦ на 14 245.
Меняю 500 районов РДА (большую кучу "добра") на одно QSO с ZS8M
Без проблем :) :) :) . На каком диапазоне нужен? :) :) :)
А если честно, то он сейчас нормально проходит, чем по-началу было, просто дёбилов там гора зовёт, которые совсем не слышат (или не хотят слушать :( ) и мешают себе и другим.
Добавлено через 1 минуту
Андрюх, какое добро? :) То что нужно не идёт!
Васю, встретил, впечатлений гора :) :) :) , на следующий год думаю продолжение будет :) .
С PA7FM вообще поцапался, из 10 директов ничего!!! :( Сказал ему всё что думаю по этому поводу, а он бедненький расстроился :) . А нужны то остались 3X и HH на 30 метрах, остальное и без него CFM.
Добавлено через 10 минут
Получен by PayPal
А от них нужен только 5W на 80 и всё, остальное тоже CFM.
Слушайте с 15 ЮТЦ на 14 245.
Я его не слышу :( один раз только по LP более или менее читаемо.
Я его не слышу один раз только по LP более или менее читаемо.
Да ваши же нормально берут, где-то за полчаса до нас, может поздно подходите...
От скуки иногда встаю на нём и слушаю... Такого наслушаешься... :)
А если честно, то он сейчас нормально проходит, чем по-началу было, просто дёбилов там гора зовёт, которые совсем не слышат (или не хотят слушать ) и мешают себе и другим.
Не тянут мои траповые 3 элемента его. Не слышу. :cry:
Уже решил на след. год новую антену ставить.
И кстати, из всех 4P, в логе нашел только ua4pk ... :)
Не тянут мои траповые 3 элемента его. Не слышу.
У меня в области, он на 2 два квада, которые почти на земле, иногда прёт +++, и его никто не зовёт...
На сайте экспедиции (там где Лог-онлайн), есть форма "контакт". Пишите в нее. Итальянец на нее всегда отвечает (писал на мыло из QRZ.ком - нет реакции, такая же ситуация с голладкой, а вот на форму с сайта - 100% ответ). Получил все 30.05.10, оплачивал через PayPal в декабре, после вотрого письма на сайт.
Сайт уже сейчас уже не работает. А раньше писал и через сайт и на email pa3leo с qrz.com и на email ik3pmr. Все бесполезо, ответа нету.
Наконец-то сработал сегодня ZS8M на 20-ке
Поздравляю, слышал ваше ЩСО. Работал перед вами, all time new one=)
YL8M только via YL2GN:
ZIEDONIS KNOPE
P.O.BOX 55
BALVI, LV-4501,
Latvia
Сергей, спасибо... пересилю себя пошлю ещё раз.
Кто тогда этот Girts Budis что в CBA-адресе после этого !?
Он что ради понта свой адрес на qrz.com публикует?
Не принимайте лично, но с YL-ами наблюдается элементарная непорядочность. За 11 лет не дождался ни одного cfm на 160м.
Диаппазон 160м для меня больная тема - хроническая безнадёга с антеннами. Поэтому озабоченность с подтверждением.
С 1999-го сработано 16 разных позывных (на 160), всем выслано через бюро а некоторым теперь и директом. В LoTW ни один из сработанных не показывается. Случайность? Или 1 IRC в Латвии нехватает для письма
в DL? Неужели так всё хреново в Латвии стало? Ещё раз, это не лично к Вам.
С 1999-го сработано 16 разных позывных, всем выслано через бюро а некоторым теперь и директом. В LoTW ни один из сработанных не показывается.
Николай, это не пруха :), если такая беда, то надо YL4HQ взять в IARU и проблем не будет.
Вообще я в YL шлю только через бюро, подтверждаемость где-то 70%. Я вообще считаю они отлично отвечают. Да вообще ребята отзывчивые, в начале лета взял всех нужных LoTWэшников на верхах.
P.S. Сейчас посмотрел, на 160 100% подтверждаемость.
За 11 лет не дождался ни одного cfm на 160м.
Зачем третий раз слать директ , договоритесь с Сергеем о связи и будет Вам CFM в LoTW. :)
Цитата:
Сообщение от UT5URW Посмотреть сообщение
Николай, это не пруха ,
Ну раз я один такой, то точно непруха. Понимаю если-б какой-нить Гондурас неподтверждался, а то соседи под боком...
договоритесь с Сергеем о связи и будет Вам CFM в LoTW.
Об этом уже думал. Но до зимы нет никакой возможности для антены 160/80м.
Вот так обстоят дела с YL по диаппазонам (logger32):
P.S.
Совсем забыл похвастаться :) :) :) .
Вчера получил WAZ 160 cо всеми 6-ю наклеечками :) :) :) .
Почти З месяца ждал, с 1 июня.
Совсем забыл похвастаться
:good::good::good:
Ты хоть свистни,когда ZS8M попрет-может повезет...:sos:
хоть свистни
Серёг, без проблем, как только сам в шек доберусь, сразу свистну :) .
Сергей, спасибо
Отвечу в личку.
QSL for W5CW (ex VP5/W5AO, VP59V, VP55V, ...) direct only.
Откуда вести?
Добавлено через 8 минут
Николай, это не пруха , если такая беда, то надо YL4HQ взять в IARU и проблем не будет.
Точно проблем нет. Через каких то 3 года прислали QSL!
Не тянут мои траповые 3 элемента его. Не слышу.
Я на три элемента яги 20м сработал ...
P.S.
Совсем забыл похвастаться .
Вчера получил WAZ 160 cо всеми 6-ю наклеечками .
Почти З месяца ждал, с 1 июня.
ПРАЗДРАВЛЯЮ!
Жаль что мне не нужны дипломы и лотв тож мне нужны только карточки собираю)
Вчера получил WAZ 160 cо всеми 6-ю наклеечками
Сергей! Мои поздравления!
Возможности выложи скан или фото в "Иностранные дипломы и награды".
Заранее спасибо!
Сергей! Мои поздравления!
Алексей, спасибо, выложил...
он на 2 два квада, которые почти на земле, иногда прёт +++,
Ниразу не пискнул ни на 6 ни на 20 эл-в.
Васю, встретил
Директ получил?
Добавлено через 1 минуту
получил WAZ 160
Круто, мне еще пахать ... МАладец
Круто, мне еще пахать ... МАладец
Одну зону пахать? :) Во запахался :)
DX-QSL получил?
Это теперь настенная QSL :) !
Добавлено через 43 секунды
Ниразу не пискнул ни на 6 ни на 20 эл-в.
Ты далеко, а тут ровно на юг направление...
Одну зону пахать?
Почему одну? Три!!
Почему одну? Три!!
Я думал одну 7-ю тебе осталось... А ещё какие? 2-я наверно и ещё какая?
P.S.
За то ты WAS 160 получил, а мне с ним как до Луны :) .
P.P.S.
Ща Сергею OMS написал, QSL /1 заказываю, а вы когда? Может вам тоже раскладушку забацать?
А ещё какие?
2, 7, 9
За то ты WAS 160
Мне и на 80 две кусэл осталось получить:blush2:
2, 7, 9
YV точно быстро возмешь :), а вот остальное беда...
Получал ли кто QSL XR0ZA от JA8BMK , отправлял директ в феврале , пока ничего нет.
Олег
Круты вы братцы!... Мне чуть больше нуна - 2, 6, 7, 10, 12
9-ая у меня есть - PJ2T !!!
HH2/HB9AMO отправлял директ через PA7FM в феврале , то же завис , кто получал уже ????
Олег UT0EA
Получал ли кто QSL XR0ZA от JA8BMK , отправлял директ в феврале , пока ничего нет.
HH2/HB9AMO отправлял директ через PA7FM в феврале , то же завис , кто получал уже ????
От BMK пока ничего не видел, а с PA7FM у меня полная беда, за 3 года 11 директов, ни одного ответа и война в переписке по мылу :(.
Добавлено через 2 минуты
Мне чуть больше нуна - 2, 6, 7, 10, 12
9-ая у меня есть - PJ2T !!!
Алексей, а чего не получаете? Андрей RZ0AF за 30 зон получил диплом, а теперь наклейки получает. Я просто сразу решил за все 40 получить, чтоб одним махом QSL туда на проверку отправить.
а чего не получаете,
Вскоре планирую заявить DXCC 160M с наклейкой 150 и
WAZ 160M с первой наклейкой. Жду 34-ую - SU8DLH и
3-ю... :blush:
От BMK пока ничего не видел
У меня аналогично, за все Т3хххх 2008 года. Хотя знаю пару человек, которые отправляли ПайлПал и уже давно все получили.
PA7FM
Мне удалось все получить только через WF5E.
все Т3хххх 2008 года.
Не, эти у меня есть, а вот последний его поездки ещё нет.
Добавлено через 31 секунду
Мне удалось все получить только через WF5E.
Надо тоже попробывать... Может с этой стороны что-то получиться...
Откуда вести?
Из конвертов от него, вестимо - см. мой пост http://forum.qrz.ru/post425980-6446.html.
Сегодня директы T32CI, VI, MI от SM6CAK, XX9LT.
За август получены директы: R1FJM, ZD7VC, R1ANR/A, R1ANY, CY0MM, CY0DX, 9L1X,
J5UCW, T32BJ, FO/G3BJ, ZK2BJ, SV2ASP/A, XZ1N, EK6LP, TL5A, FO/N6JA, TX3A, DP0GVN
RA9LI/0, TG9/IV3IYH, TG9IRP, AT10BP.
ES4RZ ex UL7WI
30.08.2010, 23:07
Олег, не обрадовали, 3Y ( бувет его ..., кажется) - нет.
Мы тут по мелочам радуемся - ZS8 ! :)
Ща только разглядел, марка на конверте супер, FIFA 2010.
Еще пару карточек от ZS8M осталось выложить и я захлебнусь слюной от белой зависти! :hysteric:
Вчера на 20ке взял его наконец то. Ну не слышно его у нас выше 56 + QRM 20db.....