Просмотр полной версии : DX QSL
Похоже началась рассылка директ бумажных QSL ZL8X:
Сообщение от ON4CAS в Facebook-:
Egbert Hertsen
HAM Radio: received my ZL8X QSL in the mail today. Kermadec was an all time new one for me bringing my DXCC mixed total up to 332...
ZL8X
Оказывается,и мы для кого-то ДХ-ы(hi)
http://blog.goo.ne.jp/ja7pl/e/5f477214d83e1c7256c2c9058cd2b767
пришли от N7RO V73QQ V73RRC KL7RRC/p(na235)
Сегодня 2 директа:
RV9WMZ и EL2DT via EL2FM (отправлено из Англии 14.02.11.).
Оказывается,и мы для кого-то ДХ-ы(hi)
http://blog.goo.ne.jp/ja7pl/e/5f477214d83e1c7256c2c9058cd2b767
Их новый префикс „UX1” обрадовал...:good:
пришли от N7RO V73QQ V73RRC
Андрюх, а когда отправлял?
И с чем внутри?
отправлял 8 декабря с одним $
Сегодня 2 директа - PJ6A и V47KP - оба отправлял 9 ноября 2010 с одним долларом каждому. Плюс почта из радиоклуба.
T30YA в LoTW! Все бы так - сработал и "залился" сразу! Молодец!!!
vk9c/g6ay тоже льют сразу в процессе работы
Elki, a u menja net :-(
Вчера получено аж шесть директов!... Сам в шоке! :)
7V2PI, 7U3GDW, LW5EE via EA5FL 08.12.10 22.02.11 2 IRC;
C6AKX & C6ATA via WA4WTG 04.01.11 22.02.11 1 IRC;
PJ4A via K4BAI 27.01.11 24.02.11 1 USD;
PJ5/K1XM via K1XM 27.01.11 24.02.11 1 USD;
PJ5/SP6EQZ via HC 04.02.11 22.02.11 1 IRC;
YV5JBI/p (SA-090) via HC 10.09.10 20.02.11 1 IRC.
Что то не понятное с логом VK9C/G6AY,сработал позавчера на 17м,вчера посмотрел связи в логе нет,думаю сработаю снова. Вчера -сработал ,даёт что в логе..сегодня лог смотрю нет QSO
А он "качелями" работает на разных бендах,или кто-то с ним там есть?Работает одновременно на 20 и 17.Сработал на 20 с ним,через пять минут на 17 дает щсо бифо.Ну я засопротивлялся,видно слышал нормально,что это на 20 только-что было-согласился,дал 599.А так обидно,конечно,как раз на 20 нью ван.На 40 тоже без проблем ответил на 100т.
Сергей так там два человека работают.Вчера он тоже бегал то на 24 то на 18 мгц.Я думаю разберуться с логом..
Добавлено через 1 минуту
Дима RV4CT,завтра в загс...а ты ещё тут...)))
Так потом ему некогда будет в гараже торчать:sorry:
Так потом ему некогда будет в гараже торчать:sorry:
:stop:Я думаю Дима проверил как будущая жена относиться к его хобби :good:
Цитата:
Сообщение от UX7VA
Так потом ему некогда будет в гараже торчать
Тут и без гаража некогда... Неделю назад женился - трансивер еще не включал.
73! Сергей RD4WM.
Всё-то вы помните, друзья! :-) Я надеюсь, что время у меня ещё будет для гаража-я и женится решил потому что посчитал, что 2300 по Челленжу перевалил, а до 2500 очков теперь будет ооой как не просто добраться! А жизнь-то идёт! Т.ч. в эфире может буду действительно поменьше появляться, не взыщите! А сегодня с невестой взяли выходные, чтоб отдохнуть перед свадьбой, только у неё отдых во сне, а у меня в гараже! Вчера по дороге на работу видел споты на 80-ке HH4/K4QD, из-за этого поставил будильник сегодня на 3.30 мск. Удалось взять new one - отдых удался! :-)
Пусть простят мне формчане,что немного не в форуме но:
Дима!!!
Хоть я на свадьбе не гуляю,
Но от всей души вас поздравляю.
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Любви храня закон святой
До самой свадьбы золотой.
73!
Что то не понятное с логом VK9C/G6AY,сработал позавчера на 17м,вчера посмотрел связи в логе нет
Моего QSO вчера на 17 тоже нет в логе.
ES4RZ ex UL7WI
25.02.2011, 12:28
Cегодня.
Посылал 08.01.11. купон +$1.
Сегодня директ,PJ2/W1NG new one RTTY 301 :good:
Цитата:
Сообщение от UX7VA
Что то не понятное с логом VK9C/G6AY,сработал позавчера на 17м,вчера посмотрел связи в логе нет
Моего QSO вчера на 17 тоже нет в логе.
Моих QSO с ними тоже нет в Логе, зато все они залиты в LoTW. Что есть лучшее подтверждение проведенной связи!
T30YA слил лог в LoTW сегодня.
Что то не понятное с логом VK9C/G6AY
Izvinite, a gde nahoditsja log VK9C/G6AY?
Vse, nashel. Da, pohozhe tam QSO ne obnovljajutsja sovsem :)
Всем здрасте !
Получил директ и был очень удивлен :slow:Это-же надо отправил 03.07.2006 а получил через пять лет CN8KD via EA5XX :search:
Вот ещё из новых поступлений :
Elki, a u menja net :-(
Nu vot i u menja pojavilosx (cw 30m) :)
Я надеюсь, что время у меня ещё будет ....
... в эфире может буду действительно поменьше появляться, не взыщите!
Не переживай, Дмитрий! Конечно будет время для эфира. Главное в самом начале семейной жизни донести до сознания жены, что без радио тебе ну никак! И поставить перед выбором - либо принимает тебя вместе с DX-сами, либо пусть ищет нового мужа! У меня так и было. С женой познакомился в 32 года. К этому времени в моей коллекции не хватало 6 стран на HR №1. На второй день знакомства привёл её в свой шек - и под увлекательные рассказы о любительском радио "жарил" её пол ночи, вторую половину ночи проорал в эфире, а будущую жену кошмарили и "дожаривали" под гудение вентиляторов РА и моё бормотание слетевшиеся со всего леса тучи комаров... Через неделю после знакомства мы поженились. В течении полугода совместной жизни взял 3 из 6 недостающих стран: 3C0R, 7O1YGF, A52JS. Через 3 недели после рождения сына добавилась 4-я: 3Y0C, через 2 недели после рождения дочери 5-я страна: P5/4L4FN. Последняя страна: VU4RBI - досталась только в конце 2004 года. Повезло и с 10-ю вновь образованными за это время странами - ни одна не прошла мимо. Так что и дети подрастают и хобби не оставляю.
И поставить перед выбором
Ne pered vyborom - a pered faktom. Vybora net. Prinimatx takim kak estx.
Vybora net. Prinimatx takim kak estx.
... или до конца жизни будеш жить с комарами!
На второй день знакомства привёл её в свой шек - и под увлекательные рассказы о любительском радио "жарил" её пол ночи...Какой кошмар! Неужели вот так, да еще и во всеуслышание можно сказать о человеке, которого любишь!?
Какой кошмар
Кошмар, Олег, это когда мужья не уделяют жёнам должного внимания из-за своих увлечений и комплексов, а не когда их любят!
Получил за час до выхода в ЗАГС карточку ES4RZ-а из Москвы директом от RJ3AA.
Обоим Сергеям СПАСИБО! :-) Классный подарок! Да, конверт шёл из Москвы до Саратова (около 900 км) ДВЕНАДЦАТЬ дней! Почта России, что и говорить...
T30OU в LoTW только что залился
за час до выхода в ЗАГС
Димон! ТЫ Сегодня много не пей!
Тебе же супружеский долг сегодня:heart: :kiss3:исполнять!
Так что ТЕБЕ ЗДоровья :good: между ног на долгие годы!:dance3:
Напоролся случайно на интересную страничку QSL...
Спасибо RX1AG за выложенный материал. Браво!
http://rx1ag.narod.ru/FOTOS/QSLUNLIS/index.htm
:good:
ES4RZ ex UL7WI
26.02.2011, 11:53
Получил за час до выхода в ЗАГС карточку ES4RZ-а из Москвы директом от RJ3AA.
Обоим Сергеям СПАСИБО! :-) Классный подарок!
Спасибо RJ3AA - директ к свадьбе это его подарок (предполагал, что Cергей в ячейку бюро для Саратова мою карточку положит).
Кто второй Сергей, не понял, т.к. меня зовут Владимир. :)
Дмитрий, счастья Вам!
Напоролся случайно на интересную страничку QSL...
Действительно интересно, я даже и не думал что такое может быть.Обратите внимание на мощность радиостанций, многие QRP-исты.
Получил QSL директом:
9M6YBG отправил 04.01.2011 получил 12.02.2011 (1 IRC),
OH0/PA3ALK отправил 15.06.2010 получил 05.02.2011 (1 IRC),
TO7ZG отправил 23.12.2010 получил 05.02.2011 (1 IRC),
Сработал час назад VP8NO на 24.924MHz RTTY и залил в LoTW.
Через 39 минут получил QSL via LoTW.
New one, однако, на RTTY. :)
Должен поблагодарить Андрея-EU7SA, за подсказку.
Сегодня директ:
PJ7E 13.11.2010 26.02.2011 1 USD
Сегодня:
Памятный сертификат от команды PJ7E и QSL.
Получено по запросу на сайте и оплате via pay pal.
Вчера директ CO8LY (отправлял via EA7ADH). Пришло с Кубы.
Почти месяц до Калуги добиралась...
Вчера получил директом. T88AA отсылал 14.11.2009г
Вчера получен директ:
ZD9AH via DL2AH 04.02.11 28.02.11 1 IRC
и... как говориться: "Фокус не удался!" -
17.11.10 отправил директ A41MA, в конверт вложил карточки
для A43HI и A43SI, письмо с просьбой помочь CFM, SAE + 2 USD...
Вчера мой директ вернулся с отметкой "UN KNOW" (адрес взят
с QRZ.COM), клапан письма с лентой ММПО 104000, штампом
"Поступило в повреждённом виде" и... Без 2 USD... :cray:
я клею почтовые марки..так вот во Франции есть понятие DOM-TOM -это означает заморские территории Франции-Гваделупа,Мартиника,Французская Гвиана и Реуньон.Там в ходу марки Франции.
Вчера получил директом
Как удалось получить QSL от TJ3AY? Отправлял 1 директ заказным с 2 IRC.Второй простым письмом с 2 USD а в ответ тишина.
Как удалось получить QSL от TJ3AY? Отправлял 1 директ заказным с 2 IRC.Второй простым письмом с 2 USD а в ответ тишина.
Присоединяюсь к вопросу:
oтправлял A43SI,A45WH/P,A43LH,A43MI via A47RS как указано в QRZ.com
ну и вложения конечно.В ответ ничего,на е-маил не отвечают.
Забыть или все же есть путь получения QSL ?
ES4RZ ex UL7WI
01.03.2011, 18:16
http://forum.qrz.ru/post488360-706.html
QSL TJ3AY.
Отвечают, но медленно, сам получил только через 1,5 года после отправки.
Надейтесь и ждите...
я клею почтовые марки..так вот во Франции есть понятие DOM-TOM -это означает заморские территории Франции-Гваделупа,Мартиника,Французская Гвиана и Реуньон.Там в ходу марки Франции.
Андрей подскажи, что это, пришел конверт из Франции, в место марки эта штука, ни штампа гашения, все чисто!
пришел конверт из Франции, в место марки эта штука, ни штампа гашения, все чисто!
Дословно: место оплаты - Франция, предназначение - международное.
Вроде напечатанной марки - знак оплаты. Может штамп и не нужен, а может не поставлен - с маркированными тоже бывает, что приходит чистый. Естественно, что предназнчен такой конверт для оправки из Франции и её заморских территорий в другие страны.
QSL via A47RS отправление как в бездну. A43SI, A43MI также нет уже полгода.
до выхода в ЗАГС
Димон мои поздравления,блин проезжал поворот на Саратов,был от тебя в 300-х км,эхх надо было заехать,как раз в субботу :)
Пусть это будет надолго и душа в душу чтоб жили!!!!!
Лотерея. Если повезет - получите.
Страна, в принципе, не редкая. Я думаю, что другими закроете.
Страна, в принципе, не редкая.
На DXCC все закрыто,я в плане IOTA беспокоюсь,ну и один маяк для коллекции.
Кто знает, можно ли отправлять карточки через бюро а не директом следующим QSL манагерам:
W3HNK
EA7FTR
73!
Виктор
A43SI, A43MI также нет уже полгода.
Тут уже кто-то комментировал: отвечают, но о-о-о-очень медленно.
A43MI получил где-то год спустя.
можно ли отправлять карточки через бюро а не директом следующим QSL манагерам:
W3HNK
EA7FTR
Направлять можно!!!
Как в анекдоте:
- Можно ли есть все грибы без разбора?
- Так конечно можно! Но некоторые - только один раз...
За 20 лет от EA7FTR через бюро получена 1 (!!) ЩСЛ из 50, наверно, высланных. Но 100% получено и получаю через RW6HS на его условиях.
W3HNK вообще ни разу не получал через бюро (но и не слал последние 10 лет), но пачка 100% получена лет 10 назад при письме без SASE и возврате через местного друга, который у него обслуживается. Joe - лучший манагер, на мой взгляд. Сейчас все получаю через RW6HS так же.
пришел конверт из Франции, в место марки эта штук
это порт пэй считай что марка..тариф международный так и написано..подобные конверты есть в США , Англии,Германии,Японии,Финляндии(это что часто попадается)
А в Новой Каледонии получается что в ходу три зелёных.FK8CP видно у них главный на почте:taunt:
В Новой Каледонии-Новокаледонские марки ..с ними проблема
Получил директы всем клеил марки(TX5TES -слал убитых енотов)
Годик - полтора, прийдут.
P.S. Хотя станции контестовые, если нужны на IOTA, то проще лог залить за контест и всё будет CFM.
Годик - полтора, прийдут.
P.S. Хотя станции контестовые, если нужны на IOTA, то проще лог залить за контест и всё будет CFM.
----------------------------------------------------------
это если они лог за контест отправят
это если они лог за контест отправят
Андрюх, привет, точно отправляли.
Сегодня получен директ:
EL3DT via EL2FM 27.01.11 02.03.11 SASE
И ОПЯТЬ ЧУДО С МАРКАМИ ИХ НИ КТО НЕ ПРОГАСИЛ :good:
И ОПЯТЬ ЧУДО С МАРКАМИ ИХ НИ КТО НЕ ПРОГАСИЛ
Аналогично...
Присылал SV8/G4ELZ/P
Тоже не погашены были марки...
Как написано, королевская почта...
Может её величество нельзя гасить???
И ОПЯТЬ ЧУДО С МАРКАМИ ИХ НИ КТО НЕ ПРОГАСИЛ
Сколько ни посылал английских марок с негашенных конвертов - ни разу не получал обратного ответа :-(
Сколько ни посылал английских марок с негашенных конвертов - ни разу не получал обратного ответа :-(
а я получал и не раз :-)))))))))))
Сколько ни посылал английских марок с негашенных конвертов - ни разу не получал обратного ответа(Смотря кому посылали, они не везде входу. Например, в GD свои марки.
Смотря кому посылали, они не везде входу. Например, в GD свои марки.
Да, это понятно. Значит мне не везло.
G3SWH: SAE+марки37 p - ответ через бюро
G0IAS (7Q7LA) не получил ничего
G3MRC (7Q7BP) не получил ничего
Получил сегодня 2 QSL от 4s7AB. Карточки без конверта. Посылал UV7QA (1 QSO)+US3QQ (5 QSO)+1$. На каждой карточке марка по 20,00 рупий (~курс 109 рупий за 1 USD).
Также порадовал в очередной раз W3HNK - работает как автомат (VU7LD, V85TX, PJ4D). Также бюро 4L6AA, JY4NE, AI5P/6Y57Z1UG,J28JAFO8RZ, 3X5A,TK7P.
G3SWH: SAE+марки37 p - ответ через бюроВообще-то с 1 апреля 2010 стоимость письма из Англии по Европе весом до 20 грамм стоит 60 пенсов.
Вообще-то с 1 апреля 2010 стоимость письма из Англии по Европе весом до 20 грамм стоит 60 пенсов.
CFM INFO это видно на моём конверте :-)))
Вообще-то с 1 апреля 2010 стоимость письма из Англии по Европе весом до 20 грамм стоит 60 пенсов.
Так это ж было в 2006-м году.
Отправлял 23.12.2010, получил 1.03.2010 1 IRC
решительно не понимаю..зачем нужны IRC // вполне достаточно наклеивать марки данных стран...все говорят только спасибо..и быстро и надёжно
не UPA а UPU
за многие дипломы то же можно марками платить..вот оплатил CQ DX ,CQ DX FIELD
Марки запрещены для пересылки .А купоны разрешены.
Марки запрещены для пересылки
И $$ тоже,равно как и другие валюты,однакож рискуем...
А этот вообще не шлёт - см. комментарии на qrz.com
а зачем от него карточки то? он же LoTWешник.....сработал ,залил,есть контакт...
Сегодня получил QSL A65BU (tnx UY5XE) для следующих товарищей:
RX3AMG, RX3AGD, RX3AKE, RZ3AXX, UA3CQ, UA3AKO. В ближайшее время доставлю в бюро. Если надо, могу отправить на дом.адрес.
ES4RZ ex UL7WI
03.03.2011, 11:56
Сегодня получил QSL A65BU (tnx UY5XE) для следующих товарищей:
RX3AGD
Вау...здарова Олег-дж... лучше в гости заезжай..просим ,просим :))
Марки запрещены для пересылки ..
экаю дичь порой приходится слышать..
Володя! а что там за комментарии?
Виноват, это не на qrz.com, a на ik3qar.it - см:
http://ik3qar.it/manager/man_result.php?call=7Q7BP&s=n
Добавлено через 3 минуты
Почему это дичь? Всё правильно, как вложения - запрещены. Правда, не знаю, как насчёт SASE с наклеенной маркой другой страны.
где вы прочли , что марки запрещены????? я посылаю их с 1978 года..было при советской власти ограничение на сумму марок..сейчас такого ограничения нет
Добавлено через 2 минуты
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist
Добавлено через 2 минуты
а вот денежные знаки пересылать запрещено
Добавлено через 52 секунды
денежные знаки РФ и иностранная валюта
Коллеги, кто НЕ получил VP6DX по OQRS через бюро? Последняя новость на их сайте датирована 2008 годом....Кажеться тогда и выслали всем. Через бюро получил в конца 2008. Просите повтора по email.
Коллеги, кто НЕ получил VP6DX по OQRS через бюро?
Я не получил. В прошлом году послал им несколько писем . Ответили , что разослали всем через бюро. На мои дальнейшие вопросы не отвечали . Проплатил им два месяца назад через Pay Pal . Опять тишина . Видимо будет также как и с 3C0C :(
G3SWH: SAE+марки37 p - ответ через бюро
В Россию Ваш конверт с марками дошел благополучно. Завтра отправлю R1ANP.
кто НЕ получил VP6DX по OQRS через бюро?
Помнится видел, что через бюро приходили.
Кстати аналогичный вопрос по VK9DWX. Через бюро был?
Коллеги, кто НЕ получил VP6DX по OQRS через бюро?
Посылали с RA1WU direct в одном конверте, он получил - я нет. По запросу OQRS также не получил. Может почта в Россию не дошла?
Кстати аналогичный вопрос по VK9DWX. Через бюро был? Аналогичный ответ -через бюро на OQRS сразу после окончaния експедиции.
VK9DWX и VP6DX (он не так давно, может, в начале осени) через бюро приходили
Через бюро не знаю. Директ отправлял 1,06,2009 ответ пришел аж в декабре.
кто НЕ получил VP6DX по OQRS через бюро?
Подтвердили только LotW, а бумажных не было...
Ждемс...!
VP6DX, VK9DWX получены как директ, так и через бюро. А вот K5D через OQRS с оплатой 5 USD via PAYPAL не получил бумажную QSL (в LOTW естественно есть). Это я один такой? Ели да, то виновна почта.
73! de Vladimir - RA3DX
Цитата:
Сообщение от UA3QIX
Марки запрещены для пересылки ..
произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска;
Помнится видел, что через бюро приходили.
Здравствуйте! VK9DWX получил через бюро, уже давно. VP6DX, по запросу OQRS, не получил до сих пор :-( Был послан директ, через месяц был получен красивый буклет с QSL, который здесь не однократно показывали.
Кажеться тогда и выслали всем. Через бюро получил в конца 2008. Просите повтора по email.
Где найти email адресс?
Где найти email адресс?
На сайте: http://ducie2008.dl1mgb.com/index.php
VK9DWX. Через бюро был?
Это я получил
Я попробовал был здесь http://ducie2008.dl1mgb.com/contactus/index.php , а если нет результата, написал бы учтивое писмо Карстена (руководитель експедиции), раз QSL менаджер не означен.
7Q7BP получил через бюро,а вот C9/G3MRC и он же С93MR не получил..Тут другая засада с G0IAS-7Q7JL,7Q7RM,7Q7MB,7Q7LA ( все QSO за 2000 год)нет карточек,ни директ ни бюро....
ES4RZ ex UL7WI
03.03.2011, 17:58
RA1WZ,RV9CX,US6EX в таблице обQSL-ных не значатся.
RA1WU - есть, видимо, поэтому Леонид и получил.
в таблице обQSL-ных не значатся
Оп том им и написано. Надеюсь, что ответят..
А вот K5D через OQRS с оплатой 5 USD via PAYPAL не получил бумажную QSL (в LOTW естественно есть). Это я один такой? Ели да, то виновна почта.
73! de Vladimir - RA3DX
Не один.Я такой же.
P.S.Уже пропадают директы с IRC.Видимо пора переходить исключительно на марки.
На страничке K5D
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=19950
Написано , что cfm 11.01.2010 - уже год прошел...
Кроме того в LotW подтвердили все qso кроме 160м.
Хотя в онлайн логе qso есть :-(
О чем задал вопрос сегодня n2oo...
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
это цитаты старого советского закона,,в новом этого нет,,дойч марок тоже уже нет с 1990 года..и вообще клеить марку для ответа..это простто культурно и не запрещено:pooh_birth_day:
7Q7BP получил через бюро,а вот C9/G3MRC и он же С93MR не получил..Тут другая засада с G0IAS-7Q7JL,7Q7RM,7Q7MB,7Q7LA ( все QSO за 2000 год)нет карточек,ни директ ни бюро....
RA1WU - есть, видимо, поэтому Леонид и получил.
В таблице только директы. Бюро QSL там не отображены.
Сегодня получена карточка от XX9TJS за 2007 год. Слал 9 октября 2010 года в Японию на home call to JM1LJS (2 $ и мой конверт). Получена с острова Сайпан (KH0) с маркой USA. Вышла оттуда 7 февраля, дошла за 24 дня.
пошла заливка ПеЙотов,первый у меня PJ5/K1XM..спасибо Полу..тока вот 21 потерялось кусо,ну ничо,сработаем ешо :)))
это цитаты старого советского закона,,в новом этого нет
Андрей, зайдите на сайт ФГУП Почта России. Запрещается ввоз/вывоз с территории России культурных ценностей ( п.16, 18). К ним относятся и марки представляющие художественную ценность. Об этом я и писал! Ну и надо сказать, что ни один "здоровый" человек не будет отправлять по почте чёрный пени или знаменитую треуголку с островов Зелёного Мыса. Простые марки пожайлуста, отправляйте. Почтовиком без разницы, что в карман опускать! И ещё, если Вы внимательно посмотрите в "новые законы", то с удивлением обнаружите, что в ряд стран ( Австралия, Великобритания, Канада, США...) вообще ОФИЦИАЛЬНО запрещен ввоз почтовых марок в виде вложений в почтовые отправления! Это найдёте там же, на ФГУП... Отмаз, а вот у меня проскочило, не канает!
На сайте Стена SQ8X появилось фото QSL карточки ZL8X. Симпатичная раскладушка будет.
Всем втыкать и облизываться здесь: http://sq8x.net/
PS Смотрю, что народ уже получил карточку V73RRC. Вопрос, когда отправляли и сколько шла?
А вот и PJ6A в лотв
Но пока только 1 диапазон из 7! Но всё равно - к вечеру, глядишь, все "пи-джеи" подтвердятся в LoTW (карточки есть от PJ6A и PJ7E).
Но пока только 1 диапазон из 7!
Рано утром смотрел было всего 3 QSO PJ6A, сейчас все 10 QSO "залили" :good:!
Юрий R7MA.
Сегодня наконец то и я получил PJ7E, ну и две новых IOTA.
Михаил-RW1AI ,день добрый!
Уже началась рассылка за R1ANP ?
73! UA3LAR
Михаил-RW1AI ,день добрый!
Уже началась рассылка за R1ANP ?
73! UA3LAR
Начал. Пока только директы. Думаю в течении месяца всем отвечу.
Думаю получите ответ за оба своих директа -так как рассылка началась довольно недавно
Спасибо!Ваши слова сбылись.Сегодня пришел директ.
Спасибо!Ваши слова сбылись.Сегодня пришел директ.
у кого как на его карточке написан диапазон?
И PJ6A там же.
Две "New Ones" добавились - Bonaire и Saba, но убавились 9 очков с "Challenger'a"...
PJ4W тоже в LoTW + PJ2/K8ND :) .
Нет пока никого из PJ7, ждём ещё один new one.
К ним относятся и марки представляющие художественную ценность.
я наклеиваю марки а не вкладываю..и не использую те марки,которые представляют худ ценность..а обычные номинальные или интернет-марки
черный пенни стоит на ебэе 50 баксов..получал проблем..
треуголки не Зеленого мыса..а CAPE OF GOOD HOPE без -очень много фальшивых..определить фальшь или нет..в России могу только я..иногда просят
PJ2/W9VA и PJ5/AH6HY в LOTW.
PJ2T тоже в LoTW отметился. Все 335 из 335 сработанных подтверждены. LoTW forever!!!
Все 335 из 335 сработанных подтверждены. LoTW forever!!!
Дим, привет, а кто из PJ7 у тебя залился? У меня пока тишина :( .
Дим, привет, а кто из PJ7 у тебя залился? У меня пока тишина
PJ2T тоже в LoTW отметился. Все 335 из 335 сработанных подтверждены. LoTW forever!!!
Наконец-то сегодня K4M добралась до меня в бумажном виде.Ура!
Очень красивая QSL,редкий квадрат NN48.
SASE, спасибо Александр!:good:
Сегодня был немного шокирован получил VU7NRO, через два года после отправки
Вдохновленный успехом UA4PCM, тоже решил добиться QSL VU7NRO. Сегодня получил. Правда взять на жалость не удалось, типа я вам денежки отправлял. Халява кончилась. Но за 2$ через PayPal сразу прислали. И на том спасибо.
Сегодня еще получил H74LEON от TI4SU. Такой же крохотный листочек тоненькой бумажки, как и все его нетленки, зато в цвете. Правда в конверте обнаружил еще QSL для UX4U с надписью NO RETURN POSTAGE INCLUDED. Ну и слал бы в Украину. Грамотей ...ренов.
Сегодня еще получил H74LEON от TI4SU.
Поздравляю Владимир! У меня второй директ уже пошёл его адрес.
Может этот раз чего получу?...
RN1ON Алексей,а что с логом RI1ANC?
http://www.cqrivne.com.ua/logs/search.php?log=ri1anc ссылка не работает
Владимир спасибо за инфо!...
Вижу... Днём всё работало. Что-то видимо на сайте...
Подождём до завтра. Утро вечера мудренее!...
Я вообще с превеликим удовольствием перенёс бы online log
на clublog, но пока не разбирался как сиё сделать.
А вот уже и заработало!...
У меня почему то не хочет,двумя браузерами пробывал...А на Clublog-там проще простого...:good:
А вот уже и заработало!...
Network Error (tcp_error)
Esli budete na ClubLog delatx, to zaprosite kak DXepedition - ochenx nagljadno i interesno.
http://www.clublog.org/expeditions.php
Pomosch nuzhna s zaprosom - skazhite, pomozhem! :)
V8FWP залился в LoTW! Вот это точно чудо!
V8FWP залился в LoTW! Вот это точно чудо!
Василий, так это PA3EWP постарался. Залил TY5WP, PZ5WP, 5Z4/PA3EWP, 6W/PA3EWP, MD/PA3EWP.
Здравствуйте! Получено сегодня от Романа, RX3RC.
Здравствуйте! Получено сегодня через бюро :
Получено сегодня от Романа, RX3RC
Интересно, а 3B8/SP2FUD через бюро шлёт?. Кто нибудь получал.
а 3B8/SP2FUD через бюро шлёт?.
Получал. Причем, помнится, он первый (PLS!) прислал.
VP8ORK в LoTW!!!
Slava Bogu, vse moi 11 QSO na meste :)
A моих ни одного нет, OQRS+paypal.
A моих ни одного нет, OQRS+paypal.
И у меня такая же ситуация ..
Vidimo, po alfavitu zalivajut :)
И у меня такая же ситуация ..
Сделал скриншот своего платежа со страницы PayPal, отправил на paypal@vp8o.com, может поправят.
Сделал скриншот своего платежа со страницы PayPal, отправил на paypal@vp8o.com, может поправят.
Я думаю не всем еще загрузили.Подождем.
Я думаю не всем еще загрузили.Подождем.
Все уже решилось. Завтра обещали залить.
Все будет нормально! Первый залив это спонсоры, кто помогал экспедиции до OQRS. Все, кто тоже помогает экспедиции, но посредством OQRS, ,будут залиты по мере возможности. Это тысячи позывных. К сожалению, нам приходится на работу тоже ходить. :)
Сегодня direct V73RRC TNX!
Эво как!? Бруней в LotW
Спасибо 9M6XRO!!!
Эво как!? Бруней в LotW
Спасибо 9M6XRO!!!
Да, но как то очень скоротечно они проскочили, всего один бэнд закрыть удалось... :(
Да, но как то очень скоротечно они проскочили, всего один бэнд закрыть удалось... :(
Олег, у меня беда была на 160 с V8FWP (via PA7FM), но на днях CFM в LoTW.
3 года этого добивался, писал PA3EWP многократно про то, что от его менеджера не могу ничего получить (реально из 14 деректов PA7FM - 0 ответов).
Где-то 3 недели назад послал QSL PA3EWP только с одной QSO (V8 на 160) и написал, что это мой последний шанс, если не CFM, то удаляю все QSO его экспедиций из лога и больше (если via PA7FM) я его даже не буду вызывать, т.к. это не имеет смысла.
Может наконец то подействовало... :)
P.S. Осталось уговорить PA5M залить его QSO, нужны 3X и HH на 30 и то же QSL via PA7FM. И можно про этого менеджера забыть :) .
VP8ORK - появились у меня в lotW.
Проверяйтесь!
А вот и PJ7Е в ЛоТВ залились.Павда пока у меня не все связи,но начало есть!
А вот и PJ7Е в ЛоТВ залились.Павда пока у меня не все связи,но начало есть!
PJ7E, сейчас посмотрел (у меня все wkd/cfm) 7 bands CFM LoTW и соответственно 335 страна (всего на DXCC).
PJ7E, сейчас посмотрел (у меня все wkd/cfm) 7 bands CFM LoTW и соответственно 335 страна (всего на DXCC).
Аналогично, 335\335 current entity :ok:
Также! 335/335 Может, пора создавать клуб типа "335" или "Minus 5" (учитывая 340 стран по DXCC)? :-)
335 страна (всего на DXCC).
Аналогично, 335\335 current entity
Также! 335/335
Может, пора создавать клуб типа "335" или "Minus 5" (учитывая 340 стран по DXCC)? :-)
73, Craig K9CT
co leader PJ7E
Поздравляю! Дима, думаешь, что этим летом Южный Судан не станет (341 ) и соответственно 336 ?
А потом Малый Высоцкий уйдет из списка и опять 335 :yes4:
Ну у вас там 335-336-уже не интересно.Одной больше,одной меньше.:smile3:А у меня вот 301-я.Перешел рубикон.:yes4:
Сергей, еще стран 20 отдадуться сравнительно легко, а потом годы ожидания...
Я застрял на 321...
Олег, US4EX
Ну у вас там 335-336-уже не интересно.Одной больше,одной меньше.А у меня вот 301-я.Перешел рубикон.
Это 300 или 301 не интересно, а 335 или 336 - "две больших разницы". Ценность другая.
Удачной охоты!
Сергей, еще стран 20 отдадуться сравнительно легко
Да я уже сейчас вижу,как легко.И непринужденно:yes4:
Добавлено через 1 минуту
Это 300 или 301 не интересно
Владимир,ну вы хотя бы смайлик поставили-я ж пошутил.:yes4:
еще стран 20 отдадуться сравнительно легко
Ого!:declare: В ближайшее время только на Хердт да в Эритрею собираются. Да плюс несколько экспедиций "вилами по воде писаны".
и у меня PJ7E залилось.Вот классная штука LOTW.Всего одна бумажная QSL от PJ6 и все PJ в LOTW.323 страны подтверждены -остался один долг ZS8M.Ну а бумажные PJ со временем моно получить ......
Осталось взять KP1, P5, VK0/H, XF4, ZL9. Всё сложно-имею в виду "посещаемость" территорий!
Осталось взять KP1, P5, VK0/H, XF4, ZL9
P5 взял в 1993 P5RS7.Не знаю только засчитывается на DXCC.На старый позывной лог не заливал в LOTW.У нас с проходом по хуже застрял на 282.Десятка до сих пор молчит.
P5RS7.
Не засчитан.:sorry:
P5 взял в 1993 P5RS7.Не знаю только засчитывается на DXCC.
Не засчитывается, т.к. активность была не из Северной Кореи.
P5 взял в 1993 P5RS7.
И я взял - как наблюдатель... Рабочий позывной RA4CHT получил в 14 лет в 1993 году - 4-ю категорию. Жалею, что раньше не давали позывные как сейчас - в 8 лет! Эххххххх!!! А то бы всё было из вышеперечисленного!
Ого!:declare: В ближайшее время только на Хердт да в Эритрею собираются.
С учетом того, что организатором поездки на Херд выступает тот же кто организовывал DX0DX, то все это призрачным выглядит...
Ого!:declare: В ближайшее время только на Хердт да в Эритрею собираются...".
А откуда инфо про Эритрею? Я так понял, что это "утка".
У нас с проходом по хуже застрял на 282.
На домашний позывной тоже около 290 стран при LP и веревках. Это значит, что впереди еще много праздников "новой страны".
Осталось взять KP1, P5, VK0/H, XF4, ZL9. Всё сложно-имею в виду "посещаемость" территорий!
Дмитрий, думаю, что КР1 скоро будут, а в ZL9 надо полагать команда ZL8X может поехать, они последующие экспедиции "кучно" проводят. С VK0H без "Храброго Сердца" не обойтись - надо Нодира пытать :yes4: С Р5 никто ничего не скажет, скорее всего.
KP1-пока бюроктратические проблемы. Тяжелее чем KP5
P5-это вопрос к Ким Чен Ыру.
VK0/H-слухов нет. Но дорого. VK3FY или как там его, народ уже не верит. Странно, что его не прибили на Спратли рассерженные пацаны. Буду рад, если я не прав.
XF4-нужно пробовать. Слышал их сегодня очень слабо на 14.
ZL9-самая простая территория. Но все равно тяжелая.
Не торипитесь. Будет 340 стран и что потом?
Пустота.....
:) :)
Пустота.....
:) :)
Есть такая заразная штука - DXCC Challenge :yes4: Тут нет предела совершенству. А DXCC HR #1 это как медаль "ветеран труда" к пенсии - если стараешься работать, то получишь :yes4:
Серьёзно dxcc занялся с 98г. на данный момент 337, нет 3 стран FT/Z, KP1,VK0/H....
А откуда инфо про Эритрею?
http://hfdx.at.ua/news/e30aa_ehritreja/2011-02-06-3138
С учетом того, что организатором поездки на Херд выступает тот же кто организовывал DX0DX, то все это призрачным выглядит...
Мои "спонсорские" ушли в трубу. Теперь все только после экспедиции :)
Мои "спонсорские" ушли в трубу. Теперь все только после экспедиции :)
А может % будут вам капать...hi
Мои "спонсорские" ушли в трубу.
Вроде перенесли экспедицию на апрель 2012..... так что может ещё "вклад" и оправдают....
Байка-" еСЛИ БЫ RW1AI и VQ9LA поехали бы вместо одного zs8m , на Принс-Эдуард то ,связей было бы ровно в два раза больше, так как их двое":pooh_honey::pooh_honey:
А может % будут вам капать...hi
И связи на челендж :)
Вроде перенесли экспедицию на апрель 2012
К этому времени новые "пожертвования" потребуются :).
Да , Бог с ними . Один раз живём.
Добавлено через 4 минуты
Байка-" еСЛИ БЫ RW1AI и VQ9LA поехали бы вместо одного zs8m , на Принс-Эдуард то ,связей было бы ровно в два раза больше
Во первых , связей было бы не в два , а на порядок больше.
А , во вторых , мне кажется , все были и так на своих местах. И ни куда ехать не надо.
пора создавать клуб типа "335" или "Minus 5" (учитывая 340 стран по DXCC
Зачем новое, когда есть хорошее старое :) 331 - это уже DXCC HR.
Добавлено через 6 минут
Будет 340 стран и что потом?
Да, уж... :(
Скучновато, но жить вполне можно...
Можно попробовать начать жить!
HH4/K4QD в LoTW
Тоже порадовало, ньюван на 80, из Карибов на 80 остались 4 страны.
Добавлено через 54 секунды
Можно попробовать начать жить!
Не получится, еще непаханое поле в DXCC Challenge и IOTA :)
DXCC HR #1 это как медаль "ветеран труда" к пенсии - если стараешься работать, то получишь
Так успеть бы... :)
Сегодня получен direct:
C91OK via K0OK 12.02.11 07.03.11 1 USD.
LoTW CFM - 05.06.09, но бумажная QSL-то лучше!... :)
Добавлено через 7 минут
Pomosch nuzhna s zaprosom - skazhite, pomozhem!
Олег, приветствую! Все имеющиеся, на данный момент, RI1ANC QSOs залиты в ClubLog. Вижу, что старый Online log глючит every day... Написал G7VJR двое суток назад с просьбой "to activate the expedition charts"... Пока тишина. Если реально можете помочь. Буду весьма признателен!...
Успокойте меня PSE: ведь не все ЩСО Орков залиты, ведь да ведь?
А в Online log QSOs есть?... Если есть, то всё будет FB!!!...
Есть, но я так понял, что они все слили!
Скорее всего сначала "заливали" в LoTW спонсоров, затем тех, кто проплатил в OQRS, далее остальных...
Ну у меня ничего не подтверждено. Ничего еще не проплачивал.
Цитата:
Сообщение от EY8MM
Пустота.....
Есть такая заразная штука - DXCC Challenge Тут нет предела совершенству. А DXCC HR #1 это как медаль "ветеран труда" к пенсии - если стараешься работать, то получишь
Полностью поддерживаю Андрея.
DXCC HR #1 трудно выполнить - согласен. А насколько труднее "взять" 3000 очков по DXCC Challenge?! Это по ДЕВЯТИ разрешенным в России диапазонам. Тут на каждом из 9 диапазонов нужно иметь DX HR как минимум... У кого разрешено работать на 50 Mhz тому попроще....
ES4RZ ex UL7WI
09.03.2011, 22:05
Как сказал Учитель сегодня (не Наставник, но оба радиолюбители) - почитайте Пелевина и успокойтесь.
Алексей RN1ON,а в чём проблема..лог RI1ANC залит в Clublog!!!!!:ok:
Написал G7VJR двое суток назад с просьбой "to activate the expedition charts"... Пока тишина.
Uzhe aktivirovali! :) Super.
Есть VP8ORK в LoTW! Проплатил по Pay Pal 47 часов назад. Перевалил рубеж в 1600 очков по Challenge в LoTW.
Есть VP8ORK в LoTW!
Сразу зашёл в ЛоТВ - тоже появились, а сейчас - ПРОПАЛИ!!! И количество CFMD QSO&Challenge уменьшилось
зашёл в ЛоТВ - тоже появились, а сейчас - ПРОПАЛИ!!! И количество CFMD QSO&Challenge уменьшилось
я был уверен, что если уж засчитано в LOTW, то не вырежешь топором. В каком мире мы живем... Ужос... :):)
Блин! Что за дела?! Пропали, как и не было! С таким не сталкивался НИКОГДА! И что дальше? Читать Пелевина?
Что за дела?!
Я все понял!! Обещали же катаклизмы (на скрине)! " И как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь?"... Sorry, не удержался..
" И как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь?"...
Прикольно, прохождение до свидания ?
А ЛоТВ совсем погасло...
Тёзка, Никольского сам люблю! Но в полном недоумении-как можно УБРАТЬ связи из лотвы?!
Прикольно, прохождение до свидания ?
А ЛоТВ совсем погасло...
Привет!
Я тоже потерял,подтвержденную вчера связь.Хотел вопросить общество об этом,но смотрю у многих тоже самое.А потом ЛОТВ стал временно недоступен...
Блин! Что за дела?! Пропали, как и не было! С таким не сталкивался НИКОГДА! И что дальше? Читать Пелевина?
Пелевин тут не поможет :)
Они постепенно перестраивают систему в связи с тем, что во всех учётах надо убрать два Deleted PJ и вставить четыре новых. Частично это уже сделано, сейчас, видимо, продолжают. Возможны какие-то сбои. Поэтому и отключили временно LoTW, чтобы в это время никто не лазил и не мешал :). Скоро подключат.
Но в полном недоумении-как можно УБРАТЬ связи из лотвы?!
Аналогично,как такое возможно?
прохождение до свидания ?
У нас уже две недели лирическое настроение. Та ЩСО на 10м у соседа тоже вызывает подозрения.
Никольского сам люблю!
Спустя годы вспомнилось и захотелось взять гитару ага))
как можно УБРАТЬ связи из лотвы?!
Димыч, я сам в шоке. Незыблемые "уже более 1млн ЩСО не могут быть неверными" как-то подернулись дымкой...
Я тоже потерял,подтвержденную вчера связь.
А у меня их и не было, так что я пока не переживаю. Хотя, LOTW-то у меня доступен... Ченить выкурить надоп...
Хотя, LOTW-то у меня доступен...
фууууу, обошлось - всё вернулось на круги своя
Уххх! Точно! Всё работает как и прежде - и все "вылетевшие" вернулись на места! :spartak:
Сегодня получены через бюро.
YA NE PONYAL -ETO KAK ?? QSL: DIRECT ONLY WITH SUFFICIENT POSTAGE, NO IRC'S
YA NE PONYAL -ETO KAK ?? QSL: DIRECT ONLY WITH SUFFICIENT POSTAGE, NO IRC'S
QSL только "директ" с достаточной суммой для почтовых расходов. IRC не слать!
Зарегистрировался вчера в LoTW. Oтправил tq5 и запросил tq6 у KA1RWY ( сканы паспорта и лицензии также отправил ей по e-mail) - ответ пришёл менее чем через 2 часа. Залил Log, получилось порядка 15% подтверждённых связей. Из 340 живых сработанных стран подтвердились 322. Не CFM в LoTW остались 18 стран:
3C0, 3Y0 Bouvet, CE0Z, CY0, EK, EP, FT5W, HK0 Malpelo, JD1 Minami, KH9, KP1, SV/a, T2, T31, VK0 Macquarie, VP6 Pitcairn, VP8 S.Ork., XW.
По Challenge в LoTW CFM - 1905 стран.
Вчера был в бюро, 95% QSL из DL.
Директы за прошедших 2 дня: OD5NJ, TJ3AY и гора QSL от EA5KB (несколько очков на Челендж, в том числе первый HP на 20 :) ).
Сегодня только это:
OD5NJ
Сергей! Давно ли отправлял ему и что вкладывал?
Я тоже жду его QSL за TOP, отправлял 03.12.10
c SAE + 2 USD... Уже собирался mail писать, но
после твоего info ещё чуть подожду...
Директы за прошедших 2 дня: OD5NJ, TJ3AY и гора QSL от EA5KB
Сергей, когда отправляли TJ3AY, а то в середине февраля тоже отправил, наверное рано ещё.
И интересует QSL от EA5KB - как отправлял. Думаю отправить директ с кучей карточек, без вложения, может через бюро пришлёт...
EA5KB - как отправлял. Думаю отправить директ с кучей карточек, без вложения, может через бюро пришлёт...
Андрей, приветствую! Что-то я сомневаюсь, но всё может быть.
Я всегда отправляю ему direct из расчёта 4 QSL = 3 USD...
Так он просил своё время ответе на мой mail.
Давно ли отправлял ему и что вкладывал?
Алексей, привет, отправил и в OD (2$), и EA5BYP (1 IRC) - 1 февраля, пришла конечно же из Испании.
когда отправляли TJ3AY
Андрей, привет, отправлял 13 декабря с 1 IRC.
И интересует QSL от EA5KB - как отправлял.
Андрюх, а здесь всё было проще простого: написал ему список QSO со всеми станциями которые он обслуживает и которых у меня нет. Он выставил счет, оплатил PayPal и через 1,5 недели всё тут, около 50 QSL.
собирался mail писать
QSL: EUROPE EA5BYP;
ITALY I1HJT;
GREECE SV1ENG, SV7BVL
Он сам посоветовал мне отправить директ через EA5BYP. Получил QSL в течение нескольких дней.
Pepe собирает билеты на футбольные матчи разных команд,а из стран СНГ для него вообще экзотика.причем атрибутика ФК его не интересует только билеты.За них мне прислал все QSL-ки и еще журнал об Испанском футболе.:good:
А сейчас у него написано, что в один конверт нельзя вкладывать больше одной QSL. Вот так вот:)
Добавлено через 2 минуты
За них мне прислал все QSL-ки
Билетики за донецкий Шахтёр были?:)
По Challenge в LoTW CFM - 1905 стран.
Круто! :good:
А что уже и по сканам по емаилу сертификаты давать начали? Вроде же только по почте было?