Просмотр полной версии : DX QSL
:good:RJ3AA
Сергей, привет!
Бросил тебе конверт, лови new one на RDA!
А мне ?:sos:
Последний не подтверждённый из Воронежской области :)
73
Мне из Словении письмо шло почти
месяц.По штампу выслано 11.02.12
получено 1.08.12.
или у меня с арифметикой туго, либо пол года получается....
Сегодня Сомали 2012 пришло. 6O0CW.
Платил палками 3,50 долл 26 июля, письмо отправлено из Италии 31 июля, в Калуге 5 августа.
Марка за 75 евроцентов. С Гагариным. :)
Мне понравилось, хотя переплата по сравнению с простым директом, имеется.
Уточню - мне понравилось так быстро получать карточки, а переплачивать - совсем не понравилось.. :)
письмо шло почти
месяц.По штампу выслано 11.02.12
получено 1.08.12.
это получается, Паша, полгода :) по твоим данным
Cегодня получил 6O0CW -оплачивал через PayPal 25 июля,довольно шустро пришёл ответ за 8 дней
EU3AA
Victor
Я платил 01июня пока нет.Написал Сильвано-попросил подождать пару недель,если нет то вышлет повторно.
Сегодня директ HK0NA, 80,40,20 и 30 м!
Через бюро получил
DS2GOO/4 , T77NC , FS/F8PDR , J28JA , T32C , TX7M , T2XG , VP6T , T88NA , PJ7/W4FC.
Также директ от HC2/KF6ZWD пришел.
Сканы не выкладываю-все было уже здесь.
!!!!!!!!!!!!!
Не поверишь, только что заклеил. И диагноз не помешал, HI!
Добавлено через 2 минуты
Сергей, RL9F, в смысле тебе тоже.
Через бюро получил
Так все-таки бюро у Вас работает!!
это получается, Паша, полгода по твоим данным
Антонио мы ошиблись отправлено 27.06.12
получено 1.08.12..Я на почте был 2.08.
тогда и взял,но всё равно круто!Кстати
сегодня отправил почту RW3RN QSL RI0K!
CY9M начали заливаться в LoTW.
Сегодня directs: TO7A, FM/KL7WA via UT5UGR/SASE/ и XW3DT / PayPal/.
Полный new one, но связей с ними мало :( .
А всем залили или только тем кто проплатил OQRS?
А всем залили или только тем кто проплатил OQRS?
Обещали всем залить, наверняка всем и льют.
Всем, похоже! 5+!!!
Да оказывается всем. Вчера только выкинул 2 евро на OQRS и оказывается зря.
Не платил,но в LoTW CFM.
Платил, но в ЛоТВ 1 связь вместо трех. :)
Вот такое "чудо" ждал директом полтора года:
Привет!
У меня нет cfm QSO 30m и 17m,хотя в ClubLog эти связи есть.
Может WARC еще не загрузили в LoTW?
У всех такая ситуация ?
Александр, добрый день!
На 30 не удалось сработать, на 17 связь подтвердилась.
P.S. Буду в Кирове с 16 по 19 августа
GM,
На сайте есть такая информация, возможно поможет решить проблему
--------
The CY9M log has been uploaded to Logbook of The World, LoTW. It has become clear that one of the laptops used for logging was + one hour out of UTC. If you are missing a match on LoTW please reload your QSO adding ONE HOUR to your log time.
Thank you.
cy9m.com/logs-lotw
CY9M in LoTW
Привет!
Может WARC еще не загрузили в LoTW?
У всех такая ситуация ?
CFM = 30;20;17m и PSK63 (20m)
GM,
На сайте есть такая информация, возможно поможет решить проблему
Да,помогла ваша информация,Сергей!:victory:
Добавил один час,и cfm 30,17m QSO's.
Видимо мои связи 30м и 17м были на том самом компе...
Теперь какое же время указывать в запросе на paper QSL:search:
Через бюро штук пять получено, включая отправки им самим, без моего запроса.
VQ9JC РДА собирает-какие РДА нужны-сам шлёт, мне через бюро прислал за RN3AKK/3 KG-16 , а но позывной без дроби ни зузу
Директы
А всем залили или только тем кто проплатил OQRS?[/
СY9M не барыги, денег не берут.
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=EU7A;724965]Вот такое "чудо" ждал директом полтора года:
Можно это чудо выбросить. Оттуда не так редко работают. Были в 2010 и 2011 двое других.
Что-то RI1ANF логи уже больше недели в LOTW не сливает? Не случилось ли чего? Последнюю страну для 5BDXCC жду, на 10ти метрах.
CY9M тоже на 30ти метрах не подтвердился. Сегодня вечером попробую "ONE HOUR to your log time"
Добавил один час,и cfm 30
Помогло, так же!
Сегодня директ HK0NA (1IRC) из США отправлено 27.07.
adding ONE HOUR to your log time.
Да, все недостающее появилось! :)
ONE HOUR to your log time.
Тоже проделал эту процедуру, залилась 17 CW за 27 число. Теперь всё на месте :) .
Ребята как в эфире работали, так и лог вели... всё через одно место.
VQ9JC РДА собирает-какие РДА нужны-сам шлёт
У нас в Воронеже VR-02 наверно процентов 30составляет от всех р.любителей VR . Вряд ли я такой дефицитный.Но ему видней.
У нас в Воронеже VR-02 наверно процентов 30составляет от всех р/любителей VR . Вряд ли я такой дефицитный. Но ему видней.
Юрий, значит так карточки так шлют, что он подтвердить райончик не может :) . Хотя VR-02 точно самый самый :) .
Тут просто на днях смотрел нужности из VR. Так про некоторых нужных нет никакой информации вообще нигде.
А скажите, уважаемые..
Я вот счас пробился к ZD7FT на 24.940..
А буквально вчера вечером я отправил ему конверт за 17 метров.. :)
Как думаете - без просьб и напоминаний ответить на все имеющиеся в данный момент связи - считается хорошим тоном? :)
...Оттуда не так редко работают. Были в 2010 и 2011 двое других.
2012 IOTA contest WD5IYT - и лог уже загружен в систему.
2012 IOTA contest WD5IYT - и лог уже загружен в систему.
Я и забыл по него.
Сегодня директ пришел, на наблюдательский позывной. Не ДХ, конечно, но все же - "карточка" сделана из фанеры толщиной 5 мм. Интересно, через бюро такая бы дошла? ))))
CFM = 30;20;17m и PSK63 (20m)
тоже cfm в LOTW= PSK63 (20m) а в логе не обнаружена это qso...hi
FP/VA2WA прямо сейчас заливается в LoTW. Спасибо Виктору за такую оперативность!
Как думаете - без просьб и напоминаний ответить на все имеющиеся в данный момент связи - считается хорошим тоном?
Лучше бы, конечно, напомнить... Но его "мыла" я, что-то нигде не нашёл.
Тут от человека зависит -увидит последнее, все QSO подтвердит.
А скажите, уважаемые..
Я вот счас пробился к ZD7FT на 24.940..
А буквально вчера вечером я отправил ему конверт за 17 метров.. :)
Как думаете - без просьб и напоминаний ответить на все имеющиеся в данный момент связи - считается хорошим тоном? :)
Илья,привет!
Нет,с этой станцией "щастья" не будет:аналогичный случай был и со мной и тоже с 12,оставался не подтверждённым крайний из сработанных диапазонов.Я даже в эфире его попросил - ответ был нормальным,вышлю,
обязательно,а на деле пришло только то,что было отправлено.И такое сплошь и рядом,на память - CO8LY,TL0A,J88DR etc. К тому же у него и "мыла" нет. Готовьте второй директ... Сергей
P.S. К сожалению таких как G3TXF,M0URX,G3SWH не много.
FP/VA2WA прямо сейчас заливается в LoTW. Спасибо Виктору за такую оперативность!
DZ тоже скоро начнёт, наверно?
XW3DT / PayPal/.
Сергей UR2VA подскажите адрес на конверте.
Хотелось бы и за остальные территории, что были раньше.
"Ну, эт вряд ли" (с) красноармеец Сухов
Получил ещё одну IOTA, QSL "отдалась" не с первого раза:
Вот такое "чудо" ждал директом полтора года:
Вопрос: зачтут ли на IOTA от руки написанное название острова?
Добавлено через 9 минут
Можно это чудо выбросить. Оттуда не так редко работают. Были в 2010 и 2011 двое других.[/QUOTE]
Не заметил сразу. Видимо, это и есть ответ?
У меня так вышло с FW5ZL/P OC-118. Пришлось посылать уже на Реюньон. Сижу и жду.
Вопрос: зачтут ли на IOTA от руки написанное название острова?
Нет, не зачтут. Должны быть напечатаны либо номер острова, либо его название.
Из последних полученных :
FW5ZL/P OC-118
Алексей, а на медни был FW0NAR/P от туда, быстро прислал своих поросят, которых тут уже обсудили :) .
Нет, не зачтут. Должны быть напечатаны либо номер острова, либо его название.
Только номера острова недостаточно, обязательно должно присутствовать именно название.
А получал кто-нибудь qsl от 1а0с оплачивая oqrs pay pal? Такое ощущение, что они за РР только в lotw заливают, или и карточки высылают тоже? Кто подскажет?
А получал кто-нибудь qsl от 1а0с оплачивая oqrs pay pal? Такое ощущение, что они за РР только в lotw заливают, или и карточки высылают тоже? Кто подскажет?
QSL Card
Posted on August 4, 2012
немного подождать-ещё краска типографская не высохла
To UT7EV.
Обратного адреса нет,но наклеена марка Тайланда.
До этого приходили конверты из VR2.
HA0NAR шото заваливает службу. PayPal. Полгода уж ровно. Ящик пуст. Однако на эл.почту ответил недавно шо кард в пути...
За DZ и TO2U. Тож. Ну, не понятно. Юрий коллекционирует QSLs? Сомневаюсь. Ну, сделал бы PayPal какой себе. Ведь пропадают же вложения посланные "отсюда" "туда" на нашей почте. Про перспективы LoTW я уж и не говорю.
9V1UV к сожалению SK. У меня Сингапур не cfm на 30м 9V40UV и его менагер N5UCF молчит всеми путями.
Тим M0URX залил в лотв 17m QSO CY9M. Так, что случайно "поимел" лишний 28MHz слот в LoTW не работая их там 28-july ~1330utc.
Ну и..на память одно из важных для меня.. VU2PAI (160m) молчит, как партизан уже как полгода.
HA0NAR шото заваливает службу.
FW0NAR/P (ОС-118)- QSL получена 8 августа, шла две недели. Оплачивал PayPal. Наконец-то дошла D2QV (10,40 и 80м), отправлена с Украины 15 июля (3 недели).
Сегодня получил директом 6O3A (mgr E77E, отпраллено 11 июля), оплачивал Pay Pal 9.07.12г.
И ещё один new:
Красивая карточка! Тоже жду такую, надо ящик чаще проверять :)
Только номера острова недостаточно, обязательно должно присутствовать именно название.
Да, точно, напечатанное название острова - обязательно.
надо ящик чаще проверять :)
Андрей, привет, у меня ящик по пути на работу :) , а у тебя гораздо дальше :) .
FW0NAR/P (ОС-118)- QSL получена 8 августа, шла две недели. Оплачивал PayPal. Наконец-то дошла D2QV (10,40 и 80м), отправлена с Украины 15 июля (3 недели).
D2QV давно высылали ? С Мая жду. 500км всё-таки.
Алексей, а на медни был FW0NAR/P от туда, быстро прислал своих поросят, которых тут уже обсудили :) .
Приветствую, Сергей!
С тихой радостью за других читал все про FW0NAR/P. Я с ними не работал, поэтому у меня своя - эксклюзивная надежда.
Кто-нибудь получал карточки YB8XM (ОС-070), YB8XM/Р (ОС-249) от YB9BU за март-май этого года?
Кто-нибудь получал карточки YB8XM (ОС-070), YB8XM/Р (ОС-249) от YB9BU за март-май этого года?
Думаю, тут надо набраться терпения. Почта туда идёт 2-4 недели. К тому же, он готовился к экспедиции. Получал от него этим летом YB8XM за февраль и другие, более старые.
Вопрос по логу YE9IOTA. Есть ли у кого-либо связи, не попавшие туда? У меня две 100% и обе не попали. Неужели, недоброжелатель-оператор? Перед поездкой послал очередной вопрос одному из операторов - выслал ли он мне ответный директ, полученный в апреле, на него он не ответил. Наша почта в этом не замешана.
Думаю, тут надо набраться терпения. Почта туда идёт 2-4 недели. К тому же, он готовился к экспедиции. Получал от него этим летом YB8XM за февраль и другие, более старые.
Спасибо, Андрей. Но с марта по 4 недели четыре раза прошло (выслал в начале апреля). Спрашивал, чтобы знать а есть ли у него первые карточки вообще. Получается - есть. Поэтому пошлю за обе заказным (достаточно много нареканий на те края вообще и на Кадека - в частности).
9V1UV к сожалению SK. У меня Сингапур не cfm на 30м 9V40UV и его менагер N5UCF молчит всеми путями.
Сергей у меня связь за 2009 год,и вроде N5UCF на контакт идет- мне ответил на пару э-майлов .
Здравствуйте! Немного подошло через бюрою.
Спасибо, Андрей. Но с марта по 4 недели четыре раза прошло (выслал в начале апреля). Спрашивал, чтобы знать а есть ли у него первые карточки вообще. Получается - есть. Поэтому пошлю за обе заказным (достаточно много нареканий на те края вообще и на Кадека - в частности).
Андрей, сам ожидаю от него "долги"(2 раза слал до этого) - писал YB9WZJ с просьбой о помощи, он передал просьбу Кадеку, списались с ним - отправил "заказное" -отследил - получено, а Кадек на "мыло" больше не отвечает... (если и в этот раз не подтвердит - то в игнор "пожизненно")
HK0NA грузится сейчас в LOTW
Добавлено через 42 минуты
... (если и в этот раз не подтвердит - то в игнор "пожизненно")
Сергей! Оно, возможно, и логично в игнор, но ведь там каждый второй такой сендер, а в моем случае - еще 32 острова оттуда надо и Кадек большое их количество на себя "замыкает". Отпишусь если что выйдет из моей затеи.
HK0NA грузится сейчас в LOTW
... а ST0R продолжает "выцеживать" остатки..., хотя "обещал до утренней зари"!
Сергей! Оно, возможно, и логично в игнор, но ведь там каждый второй такой сендер, а в моем случае - еще 32 острова оттуда надо и Кадек
Пару лет назад "выбивая" долги от YB9BU он в письме написал условие: IRC- только европейские так и делаю. Пока удачно.
Около 15000 связей HK0NA не прошли в LoTW. N2OO просит не беспокоить его е-мэйлами - на след. неделе вопрос будет решаться.
Вопрос к плательщикам через pay pal: После платежа , как я понял , должен прийти ответ на е-мэйл, а какой; то, что деньги получил, или карточку выслал?
2 дня назад перевёл 3,5 $ i2ysb 3a QSO c 6o0cw, ноответа на е-мэйл пока не получил. Что бы это значило и всё ли тут в порядке? Дело в том, что оплачиваю через РР первый раз, так что и беспокойство присутствует.
Сегодня директ HK0NA (1IRC) из США отправлено 27.07.
Только что вернулся из командировки...
Открыл LoTW - HK0NA залили 24 qsl's.
+5 ребятишкам! :)
Бумажные карточки месяцa 3 назад пришли, если не раньше...
ноответа на е-мэйл пока не получил.
зайдите на свой аккауннт paypal.com и посмотрите статус транзакции
должно было придти письмо от пайпала
Карточек от HK0NA до сих пор нет. 5 $ ушло PP сразу после экспедиции. Ну хоть в LoTW появились. У меня это 3-ий раз - деньги через PP уходят, карточек нет, но в LoTW подтверждают. Первый 2 случая с 4A4A и VP8ORK, теперь вот с ними... Если займусь IOTA, то QSL от других экспедиций на HK0M и VP8S.O. есть, а вот Ревилья-Хихедо нэма!
зайдите на свой аккауннт paypal.com и посмотрите статус транзакции
должно было придти письмо от пайпала
добавлю: на ваш мейл(к которому привязан ваш РР , должно придти сообщение с РР об проведенной транзакции) , да и проверьте счёт-возможно оплата просто не прошла .
а по поводу подтверждения ртправки карточки 6O0CW-ничего по мейлу они не подтверждают-мне пришла бумажная через неделю после оплаты
должен прийти ответ на е-мэйл, а какой; то, что деньги получил, или карточку выслал?
После нажатия кнопки отправления практически в течение секунд на e-mail приходит автоматическое сообщение от системы PayPal о состоявшейся транзакции.
Е-мэйл о транзакции пришел через несколько секунд.
Благодарю всех, кто ответил. теперь мне всё понятно.
а вот Ревилья-Хихедо нэма!
пайпалил EB7DX две недели назад-сегодня карточка пришла
EB7DX Online QSL Request Service (OQRS)
Добавлено через 3 минуты
Карточек от HK0NA до сих пор нет.
заходил в (OQRS) HK0NA -карточку выслали 8 августа..а тебе?..
посмотрел ..тебе 30 марта..какая-то ошибка у них
To RN3AKK: Андрей, спасибо за инфо! 4A4A буду, видимо, через RW6HS "выбивать", а вот колумбийцам буду писать!
Наконец получил QSL-ки от V51AS.
За 2005 - 2006 года.
С третьего раза таки ответил немец, на его третий адрес.
:hi:Вчера раскладушка HK0NA
туда 30-01-2012 сюда 11-08-2012 оплата irc
Вчера раскладушка HK0NA
тоже вчера получил, посылал с 1IRC....
ST0R в LoTW - честно год выдержали :)
А у меня пока вот так:
ST0R в LoTW - честно год выдержали
Оперативно..... Даже бумажные давно пришли.... Через бюро...
ребяты а кто-нибудь получал карточку-квитанцию от F4EFI за QSO FT5XT,февраль 2011 года,никак не шлёт злыдень такой...:о((((((
3 директа ушли в никуда,и марки слал и доллары,и на мыло ему писал раз 5,пофигу,может написюкать в DXCC орг комитет,чтоб этого перца более не засчитывали никуда??(шутка) но блин наболело уже,если честно
От F4EFI получена QSL за FT5XP - 2006 г, через бюро.
Сегодня директ 9L0W IOTA AF-037 Banana Is.
Отправлял 24/05/12 1 irc
ребяты а кто-нибудь получал карточку-квитанцию от F4EFI за QSO FT5XT
Димон, я получил, с 4-го директа, но он вернул все лишние IRC назад. Васе этот тип написал, что FT5XT в это время в эфире просто работать не мог, хотя QSO минут через 5 после меня, а в эфире он точно ещё не менее часа проторчал.
Странные дела. В online-log 6 отметок, а в LoTW - только 3. Ждем-с!
Сергей, привет!
Бросил тебе конверт, лови new one на RDA!
Олег, привет, всё получил, спасибо :victory: .
Странные дела. В online-log 6 отметок, а в LoTW - только 3. Ждем-с!
Предполагаю, что ждать уже не стОит - сообщений о том, что не все логи загружены - не было. Время "играться" со временем.
Предполагаю, что ждать уже не стОит - сообщений о том, что не все логи загружены - не было. Время "играться" со временем.
С каким шагом?
В error тоже не выпадали.
С каким шагом?
Если во времени ошибка, то с шагом полчаса можно пробовать. Но лучше всего еще раз сравнить именно загруженные и неподтвержденные связи со своим логом - может какая ошибка закралась в диапазоне, моде, времени. Либо по-простому менеджеру написать и спросить.
Подтвердили в LOtW.
НО!!
Что интересно в таблице Challenge распределённой по названиям стран - и "Rep.of S.Sudan" и подтверждение есть, а по префиксам - ни "ST0" ни подтверждения, соответственно, нет.
а по префиксам - ни "ST0" ни подтверждения, соответственно, нет.
Но за 2011 год за FT5XT надо слать F4DXW - он и на e-mail быстро отвечает и может в логе проверить QSO.
Сегодня конверт в почтовом ящике обнаружил - а в нем QSL. Вот это я понимаю - Человек. Сам прислал, без оплаты. Я его во время QSO попросил - PSE QSL. Он мне в ответ - OK QSL direct. Ну директ так директ, кому как - а для меня Парагвай - это СТРАНА, тем более на десятке. Я с его менеджером уже списался, он 3 GS потребовал, я зубами поскрипел, да и выписал карточку, положив в очередь директов. А тут -на тебе. Ham spirit в чистом виде.
Смотрите Z8 !
Действительно. Просто до конца таблицы не просмотрел. TU, Сергей.
Кто нибудь получал OR4TN via ON5TN ? Что то за 2009 год зависла
и его е-майл не могу найти.
Кто нибудь получал OR4TN via ON5TN ?
За 2010г получал через бюро.
Сегодня через RW6HS получил 2 QSL от N2OO: XR9A/MM и VU7MY. Морская карточка за 2006 год - связь с кораблём, везущим экспедицию 3Y0X на остров Петра Первого.
RZ4FO
Если не затруднит, посмотрите, может на карточке его е-майл указан ?
Сегодня получил 4W0VB и SU9VB от Владимира (UA4WHX), за что ему благодарен.
Если не затруднит, посмотрите, может на карточке его е-майл указан ?
Алексей, к сожалению, на карточке кроме вот этой ссылки http://www.antarcticstation.org/station/ никаких контактных данных нет.
Несколько вопросов имеется, может у кого нибудь есть информация?
1. Кто нибудь отправлял директ в Монголию? Сколько надо платить ? 1$ хватит? А то у JT3AA написано direct only, а сумма не указана.
2. Что с C31CT? У него на страничке была полная информация - сколько платить и почему такая сумма, а я собрался ему директ отправлять - а там вся информация отсутствует, даже почтового адреса нет.
3. Кто нибудь имел дело с LZ1YE (например, SV0XCC/9 через него)? Как то интересно он себя ведет.
1. Кто нибудь отправлял директ в Монголию? Сколько надо платить ? 1$ хватит? А то у JT3AA написано direct only, а сумма не указана.
2. Что с C31CT? У него на страничке была полная информация - сколько платить и почему такая сумма, а я собрался ему директ отправлять - а там вся информация отсутствует, даже почтового адреса нет.
3. Кто нибудь имел дело с LZ1YE (например, SV0XCC/9 через него)? Как то интересно он себя ведет.
Касательно C31CT. EA3QS, как многие гишпанцы сейчас, хочет не менее 2 долл, тариф из Испании 70 евроцентов.
Полезная ссылка http://www.k4hb.com/postage.html
Ну да, на его странице еще недавно была информация насчет 2$, он объяснял это так: 1$ - оплата почты ( 70 евроцентов - около 1$ и получается), 1$ - оплата его личного времени, которое он тратит на отправку почты. Но сейчас на QRZ.COM нет информации вообще, даже почтового адреса.
Через бюро пришли две интересные карточки - PP0T и Е51М. Интересные тем, что даже и не просил (не посылал) через бюро - видимо по логу всем распечатали.
Привет!
1. В Монголию 1 бакса хватает за глаза.
2. После его информации,что он устал доплачивать за всех,кто не кладёт
сколько нужно - отправлял с SASE + 1 GS.Всё получил легко.
3. Не знаю,не нужен.
Сергей
Ну да, на его странице еще недавно была информация насчет 2$, он объяснял это так: 1$ - оплата почты ( 70 евроцентов - около 1$ и получается), 1$ - оплата его личного времени, которое он тратит на отправку почты. Но сейчас на QRZ.COM нет информации вообще, даже почтового адреса.
По текущему курсу евро 1 долл хватает с бооольшим запасом на обмен валюты.
ES4RZ ex UL7WI
14.08.2012, 13:50
Ham spirit в чистом виде.
С его стороны .... :)
1. В Монголию 1 бакса хватает за глаза.
ОК, спасибо. Хотя у меня в логе JT1E еще есть, я посмотрел - он 2$ требует. Не лопнет от жадности, интересно?
2. После его информации,что он устал доплачивать за всех,кто не кладёт
сколько нужно - отправлял с SASE + 1 GS.Всё получил легко.
Да я и 2$ готов отдать. Куда слать только? Адрес то исчез )))
Добавлено через 33 секунды
С его стороны ....
Так и я в долгу не останусь.
Ну да ))) Я по текущему курсу сейчас посчитал - запас на самом деле большой
Добавлено через 33 секунды
С31СT via EA3QS
Это точная информация?
Сообщение от UT5URW
С31СT via EA3QS
Это точная информация?
Я так же получал через EA3QS. Сколько вкладывал - не помню, может GS а может и купон.
В обратном конверте вместе с карточкой была вложена большая наклейка -
"Andorra the pyrenean country" :)
Через бюро пришли две интересные карточки - PP0T и Е51М
E51M-QSL не получена.
С31СT via EA3QS
Это точная информация?
Точнее некуда и вообще - она основная. Я получил по e-mail запросу очень быстро. Но через бюро по-моему. Не помню уже. За последние три диапазона просто через бюро отправил.
Да, если на почте Вам продадут марку за доллары!
Сначала этот доллар нужно продать, скажем, в банке и получить за него евро. Но маржа довольно большая, поэтому за $1 купите в районе 0.6 с небольшим евро(текущий курс - цифра формальная для бухгалтерских расчётов, реальная цена купли/продажи всегда отличается и не в пользу клиента). Так что никак не получается. Ну и саму QSL-карточку они тоже желают окупить. Вроде мелочь, но на сотни ответов получается какой-никакой, а убыток. Простая арифметика здесь не играет :) Расчёт, безусловно, на то, что кому надо - тот заплатит. Учтите такой момент, что ему основная масса (а может и все!) получаемых карточек вообще не нужна!
Мне, к примеру, тоже не нравится, что человек требует, приводя калькуляцию, оплаты своего рабочего времени! Но, что тут можно возразить? Формально он прав. Для одного - это хобби, которому он отдаёт огромную часть своего времени и жизни совершенно безвозмездно и желает во что бы то ни стало получить нужное подтверждение. А для другого - это простое развлечение среди многих других плюс работа-бизнес (а время, как известно, в таких случаях - деньги!). И он не склонен покрывать даже самые мелкие, но ненужные ему затраты.
Я, лично, не берусь, при том при всём, упрекать таких людей.
Да, если на почте Вам продадут марку за доллары!
Сначала этот доллар нужно продать, скажем, в банке и получить за него евро. Но маржа довольно большая, поэтому за $1 купите в районе 0.6 с небольшим евро. Так что никак не получается. Ну и саму QSL-карточку они тоже желают окупить. Вроде мелочь, но на сотни ответов получается какой-никакой, а убыток. Простая арифметика здесь не играет
Тем не менее, например, ZC4LI просит 1$, и марок клеит примерно на 0,7 евро. Может, у него свой банк? )))
Тем не менее, например, ZC4LI просит 1$, и марок клеит примерно на 0,7 евро. Может, у него свой банк? )))
Повторюсь - это его личное дело. Я не берусь никого осуждать или хвалить, тем более публично. И что значит "примерно"? Это Британские базы на Кипре. И я не знаю, в какой валюте эти ребята получают жалование? В UK не евро, а фунты стерлингов, они в еврозону не входят.
И что значит "примерно"
Примерно - это значит 0,72. Или 0,73. Или 0,75. Не помню точно. Нет конверта у меня уже - все отдаю коллеге-сифифилателисту.
И я не знаю, в какой валюте эти ребята получают жалование? В UK не евро, а фунты стерлингов, они в еврозону не входят.
На марках номинал написан в евро.
На марках номинал написан в евро.
Так я поэтому и "намекал", что, если зарплата идёт в фунтах, ему нужно за фунты купить евро, а за евро купить марки. Если охота, то посчитайте, сколько он на этом потеряет :) Живой пример по аналогии: у нас валюта - лат. Он дороже евро и доллара, но жёстко привязан к евро. Марка за пределы ЕС стоит 0.60 лата, а доллар стоит (продажная цена) в среднем (сегодня) 0.55 лата. За Ваш доллар я получу эти 0.55 лата. 5 сантимов нужно доплатить из своего кармана. Т.е. на письмо к Вам не хватает :) На 100 письмах я теряю уже 5 лат (приблизительно $11). Но мне столько писем не шлют и на пару писем я 10 сантимов из кармана не пожалею :) А те, о ком ведём речь, получают письма, возможно, сотнями.
А, что Вы так мучаетесь с С31СТ? Он шлет через бюро.У меня от него с десяток подтверждений и все через бюро.За QSO на 160 м сам меня поздравил и сообщил по e-mail , что отправил QSL через бюро- встречай.Это было в 2010г.
Он шлет через бюро.
Если так, то хорошо. Я читал QSL информацию относительно давно, и почему то думал, что direct only. Сейчас кинулся читать - а страничка то пустая.
Добавлено через 2 минуты
Если охота, то посчитайте, сколько он на этом потеряет
Не буду считать. Для меня важнее, что он берет 1$. А на соседнем острове живет EA6UN, ему уже 3$ надо.
Добавлено через 3 минуты
ему нужно за фунты купить евро, а за евро купить марки
А доллар мой выпал из этой сложной цепочки ))
Мое обращение было к RA4DB.
А доллар мой выпал из этой сложной цепочки
Ну, какая разница? Главное, что ему сначала нужно купить евро, а на них почтовые марки. Если бы мелкие деньги были в купюрах, то было бы проще - скажем, бумажные купюры по 10 центов :) А так, меньше доллара ничего бумажного нет, евро - самая мелкая бумажка -5. Монеты не везде разрешено пересылать в письме. Что касается, EA6, то за пределы Европы - 0.85 евро!!! РФ раньше почта делила на Европу и Азию. Теперь в Москву я должен платить столько же, сколько и во Владивосток - тариф выровняли (естественно, в большую сторону).
Добавлено через 1 минуту
Мое обращение было к RA4DB.
ОК, убрал. Делайте, pse, ссылку, когда пишете. Не всегда ясно, кому это адресовано.
Что касается, EA6, то за пределы Европы - 0.85 евро!!!
Я дико извиняюсь.. Саратов в Европе находится...
На страничке ST0R появилось OQRS для бюро :)! Возможно это не новость - очень давно там не был, но информацию что произошло такое чудо не встречал нигде.
На страничке ST0R появилось OQRS для бюро ! Возможно это не новость - очень давно там не был, но информацию что произошло такое чудо не встречал нигде.
Это уже не чудо.... Карточки через бюро уже даже получены...
Я дико извиняюсь.. Саратов в Европе находится...
Для Вас и для меня - да. Но для почты тариф единый для России независимо от географии. Причём в разных странах Европы своя система тарифов - у одних, к примеру, один - для Европы, другой для остального мира. У других - в зависимости от континента.
В Латвии, например, два тарифа - один для стран-членов ЕС, другой - для нечленов ЕС (даже для европейских) и остального мира. Т.е. одинаково, что в USA, что в, скажем, Андорру. И т.д.
Все эти тарифы есть в интернете.
Для Вас и для меня - да. Но для почты тариф единый для России независимо от географии. Причём в разных странах Европы своя система тарифов - у одних, к примеру, один - для Европы, другой для остального мира. У других - в зависимости от континента.
В Латвии, например, два тарифа - один для стран-членов ЕС, другой - для нечленов ЕС (даже для европейских) и остального мира. Т.е. одинаково, что в USA, что в, скажем, Андорру. И т.д.
Все эти тарифы есть в интернете.
Так вот, на почте Испании, насколько я помню, Россию (не всю), к Европе относят. Я как то отправлял из Испании открытки в Россию, покупал марки для Европы - и, ЧСХ, доходили. Так что пример Ваш с EA6 неудачный.
FT5XT qso 2011-02-02 14.19 20m ssb
отправил F4EFI 2012-07-12
получил сегодня 2012-08-14
Так что пример Ваш с EA6 неудачный.
А Вы никогда не получали конверты вообще без марок? :) Я получал и не единожды. Сам по ошибке иногда клеил не то и проходило. Так что много всяких "чудес"... :) Я думаю, что "полемику" на эту тему закончим, поскольку у неё нет никаких перспектив. Каждый при своём :)
Дозагрузили лог HK0NA в LOTW.
The CY9M log has been uploaded to Logbook of The World, LoTW. It has become clear that one of the laptops used for logging was + one hour out of UTC. If you are missing a match on LoTW please reload your QSO adding ONE HOUR to your log time.После этого сообщения многие подправили данные своих связей с CY9M, перезалили, и недостающие кусо появились..
А сегодня в ЛоТВ появились и "косячные" кусо..
Т.е. дубли с разносом в час.. :)
Для интересующихся почтовыми тарифами по странам:
http://www.atms.ch/rates/
USA - в таблицах тарифов означает за пределы Европы;
Europe (EU) - в страны Европы (члены ЕС);
Europe (not EU) - в страны Европы (нечлены EC);
(Domestic - местная почта).
Стоимость указана в используемой в конкретной стране валюте.
OK1DOT - продолжение.
Привет всем!
Ранее уже всё понял про этого человека,но за ним оказался должок XV1X для Алия
UA6YW (для себя бы не стал просить).Отправлял как и было написано в полиси 2 GS
за 1 карточку.Перед тем как отправить списался с ним,он подтвердил,что этого хватит.Прошло 6 месяцев,тишина.Сегодня собрался с силами,написал,объяснил,
попросил.Ответ меня убил напрочь. Да,всё получил,но ты положил только 1 доллар,
поэтому не получишь.Успокоился,написал,что я же не xxxxx,у меня все ходы вроде
как записаны,если было 2 - должен получить 2!!! Отписался быстро,но всё также
как и у других - много обо всём и ничего о его долге.
Больше писать ему не буду,ещё раз про него всё понятно.И если вдруг где-то он
меня позовёт (а вдруг) - я скажу то же самое,что и Олег US4EX (по-моему это его
сабж был),нет карточек - не будет связи.Извините за длинный пост.
С уважением Сергей RN3RQ
Сегодня получил ST2AR отправлял в начале января.Пока ждал сработал ещё несколько диапазонов,но увы чуда не получилось и получил только-то что было на моей QSL :sorry:Надо готовить новый директ,а это ещё год ждать пока Роберт домой приедет.
OK1DOT - продолжение.
Привет всем!
Ранее уже всё понял про этого человека,но за ним оказался должок XV1X для Алия
UA6YW (для себя бы не стал просить).Отправлял как и было написано в полиси 2 GS
за 1 карточку.Перед тем как отправить списался с ним,он подтвердил,что этого хватит.Прошло 6 месяцев,тишина.Сегодня собрался с силами,написал,объяснил,
попросил.Ответ меня убил напрочь. Да,всё получил,но ты положил только 1 доллар,
поэтому не получишь.Успокоился,написал,что я же не xxxxx,у меня все ходы вроде
как записаны,если было 2 - должен получить 2!!! Отписался быстро,но всё также
как и у других - много обо всём и ничего о его долге.
Больше писать ему не буду,ещё раз про него всё понятно.И если вдруг где-то он
меня позовёт (а вдруг) - я скажу то же самое,что и Олег US4EX (по-моему это его
сабж был),нет карточек - не будет связи.Извините за длинный пост.
С уважением Сергей RN3RQ
Приветствую всех!
Полагаю все присутствующие помнят события связанные с OK1DOT, которые обсуждались на этом форуме совсем недавно...
После того как я окончательно удостоверился в том что он жулик и вымогатель, я нашёл список всех станций которых он обслуживает... На QRZ.COM нашёл их e-mail адреса...
Далее я разослал всем письма, в которых подробно изложил суть проблемы. Сделал акцент на том, что это далеко не единичный случай, а скорее наоборот это явление носит массовый характер.
Чтобы не быть голословным, в письме привёл ссылки на страницы форумов, в которых обсуждаются его мошеннический и вымогательский QSL-менеджмент...
В общем, я в письме довольно подробно изложил суть проблем связанных с OK1DOT.
Я получил ответы примерно на половину своих писем. К примеру, HR2DMR мне написал что он уже неоднократно слышал о том, что OK1DOT систематически обманывает радиолюбителей и вымогает высылать ему денег ещё и ещё. И он сказал что в ближайшее время будет думать что ему делать с этим менеджером-обманщиком...
Несколько других радиолюбителей, которых он обслуживает были очень удивлены и возмущены информацией, которую я им сообщил... И в своих письмах сказали что будут немедленно менять QSL-менеджера... Просили посоветовать менеджеров с хорошей репутацией... Я им рекомендовал таких менеджеров как W3HNK, M0URX...
Так что повторюсь, всем кто столкнулся с мошенничеством со стороны OK1DOT, следует написать об этом и разослать копии писем всем радиолюбителям, которых он обслуживает... Эффект будет, я в этом убедился...
Считаю что с обманщиками и вымогателями в нашем хобби следует бороться.
9M4SLL закончили..
В перерывах между вызовами D64K удались:
24 cw, ssb
21 cw, ssb
18 cw, ssb
14 cw, ssb, rtty
10 cw
Итого 10 кусо.
Изучив сайт менеджера M0URX, возник вопрос - а сколько кусо будет у них на карточке?
"Remember - It does not matter if you worked 1 or 20 bands slots with one station, that counts as one QSL card." - судя по этой фразе, он может и 20 связей разместить на 1 QSL..
Пришли QSL отTJ9PF,T32C,VP6T,TX6T,PJ4C,4W6A,ZD8XF ,запрошенные через OQRS via breau :victory:
Сегодня стало известно, что корреспондент, которому я послал в конверте 8 qsl, получил мой конверт заклееным прозрачной лентой и с ЧЕТЫРЬМЯ карточками! Перевес, блин! Классный выход! Раньше, если был перевес, присылали письмо обратно отправителю с надписью "Доплатить", а теперь всё проще-вскрыл письмо, вытащил то, что составляет перевес, залепил скотчем и все дела! Я х...ею от таких услуг! Сволочи! Жаль, что посылал обычное, а не заказное. Буду умней впредь!
Сегодня стало известно, что корреспондент, которому я послал в конверте 8 qsl, получил мой конверт заклееным прозрачной лентой и с ЧЕТЫРЬМЯ карточками! Перевес, блин! Классный выход! Раньше, если был перевес, присылали письмо обратно отправителю с надписью "Доплатить", а теперь всё проще-вскрыл письмо, вытащил то, что составляет перевес, залепил скотчем и все дела! Я х...ею от таких услуг! Сволочи! Жаль, что посылал обычное, а не заказное. Буду умней впредь!
А когда Вы вкладывали в конверт 8 QSL то не понимали что это перевес?
Перевес, блин!
Дмитрий, а откуда видно, что карточки изъяты из-за перевеса? На конверте соответствующий штамп стоит? Я сталкивался с такой проблемой даже при правильном весе. А суть была в том, что конверт тривиально повреждался в процессе перевозки (обработки), часть карточек терялась, а поврежденный конверт заклеивался липкой лентой, чтобы остальное не повываливалось и отправлялся адресату. Правда при этом иногда ставился штамп - "получено в поврежденном виде". А вот чтобы вот таким образом вес доводить до правильного...
Сегодня стало известно, что корреспондент, которому я послал в конверте 8 qsl, получил мой конверт заклееным прозрачной лентой и с ЧЕТЫРЬМЯ карточками!
сегодня походу не наш день:secret:
Друзья, по порядку. Мои карточки в количестве 8 штук довольно часто доходят моим коллегам, проверено неоднократно. На конверте НИЧЕГО вообще не указано, т.ч. Андрей (EU7A) насчёт перевеса это моя догадка. Спасибо, что сообщил о своём случае, учту! Печально признавать, но всё идёт к тому, что любое письмо нужно слать заказным... Хоть тогда, может, можно будет быть спокойным.
Друзья, по порядку. Мои карточки в количестве 8 штук довольно часто доходят моим коллегам, проверено неоднократно. На конверте НИЧЕГО вообще не указано, т.ч. Андрей (EU7A) насчёт перевеса это моя догадка. Спасибо, что сообщил о своём случае, учту! Печально признавать, но всё идёт к тому, что любое письмо нужно слать заказным... Хоть тогда, может, можно будет быть спокойным.
Дима,привет!
Уже 25 лет (в следующем году юбилей,hi!) занимаюсь direct qsl обменом и
давно для себя уяснил,что надо всё делать самому: запечатываю,чтобы
баксы не просвечивались,взвешиваю на электронных весах,чтобы не было
перевеса,списываюсь с каждым,кому и сколько вложить и благодаря всему
вышесказанному с 1998 года (раньше учёт не вёл) отправлено 1128 писем
получено 1018, подтверждаемость около 90 %.Мне нравится:pleasantry:
Сергей
P.S. Оптимально 3-4 карточки,остальное - за доплату!
Перевес, блин!
на какой почте это случилось?
Николай, отправляю только Почтой России. На ней. А на каком отделении конкретно, так кто же теперь скажет?
отправлено 1128 писем
получено 1018, подтверждаемость около 90 %
статистика за 5 лет этим позывным показала 557 qso 458 cfm
при этом выше указанные условия тоже выполняю
Мне нравится
мне что то не очень:no2:, при мысли что не набрав 100 стран на 80м придётся поменять QTH на Европейский
С сентября 2012 до февраля 2013 Илиан LZ1CNN (ex YI9LZ) будет работать из Афганистана CW и SSB на всех КВ диапазонах как T6LG.
QSL-менеджер LZ1ZF.
С 1 сентября 2012 почтовый адрес LZ1ZF будет:
LZ1ZF
G. Vodenicharov
P.O. Box 25
3600 Lom
BULGARIA
Все QSO's будут загружены на LoTW.
73!
...... при мысли что не набрав 100 стран на 80м придётся поменять QTH на Европейский
А куда ты денешься? только так поменяешь, хуже, чем в Магадане, не знаю места, где бы прохождение было ...ещё хуже. Богом забытые места, в литературе правда упоминается как "солнечный Магадан". Я уехал с южного побережья Ледовитого океана(правда оно везде южное, как ни:search:) так и не "осилив" "пятьбенддэиксиси"(ONLY 60 WKD ON 80 M), так что ты тоже с северного побережья Охотского моря, спохватишься, и сюда, год, два, и на простенькие верёвки сотню DXCC on 80 mtrs лениво отработаешь.
Гошо , приветствую !
Насколько активно будет работать на 80 и 160м ? И какой setup ?
Не много бюро.75386
75387
Перевес, блин!
Дима, не нервничай!
Я на почте бываю почти каждый день, если не в командировке.
4 моих QSL + конверт туда и обратно + 2 у.е.= 20 г.
Если приходится вкладывать больше, то сам прошу что-бы взвесили.
Доблаты там пустяк совсем.
Гошо , приветствую !
Насколько активно будет работать на 80 и 160м ? И какой setup ?
Привет Владимир,
Лиценсию получили сегодня по E-mail. Я начал готовить setup (Илиан сейчась в Германии) - мое полное оборудование для WFF: FT897D + ACOM 1000, LW’s, multiband GP. Ожидаем мачта и логопериодик от Spiderbeam. Любые пожертвования (EUR или USD) на мой PayPal счет: lz1zf@abv.bg будут использоваться для дополнения RIG и печати QSL-карточки для 100% подтверждение по логу через бюро.
Специально на 80 М и 160 М буду работать регулярно вместе с Илиaну – List Operation. На других диапазонах тоже буду помогать.
Для SKED's пожалуйста пишите мне на lz1zf@abv.bg
73!
Подскажите, IRC в Парагвае катят?
Подготовил директ via ZP6CU.
Был печальный опыт отправки зелени в Латинскую Америку, OA1F и др.
Заходите сюда:http://www.upu.int/the-upu/member-countries.html
Если страна есть в списке - значит катят (что бы там корреспондент не рассказывал), если нет - значит не катят.
9M4SLL начал заливать в ЛоТВ.
Правда не знаю - всем, или кто заказывал директ..
Я вчера заказал за 2 евро
И T6MO Афганистан в ЛоТВ.
9M4SLL начал заливать в ЛоТВ.
Правда не знаю - всем, или кто заказывал директ..
Всем.
Подготовил директ via ZP6CU.
Конечно-же нет сейчас он уже просит
4 листа капусты!Уже имел сним дело!
No QSL STILL!!!Keep Ur Money!
Уже имел с ним дело
ZP6CU не ОН, а ОНА!
CU и CW - одна семья.
Надо внимательно почитать на qrz.com (у ZP6CW) - там все пояснения по поводу оплаты. Написано всё правильно. Почтовые тарифы в тех краях действительно высокие (OA - тоже среди таких). Это легко проверить, посмотрев на страницах национальных почтовых организаций стран Центральной и Южной Амер. И купоны они принимают... Читайте....не ленитесь :)
Кстати, ZP6CW практически ежедневно заливает всё в LoTW. К тому же очень активен.
Вообще, есть неплохая таблица K4HB, где расписаны рекомендованные расценки для разных стран. Там же и ссылки на нац. почтовые организации по тарифам и конвертирование местных валют в USD:
http://www.k4hb.com/postage.html
Парагвай - в Европу до 20гр - 15 000 гуарани. $1= примерно 4400 гуарани. Сл. стоимость письма около $3.40. Так что зря "катите" на человека.
Я уехал с южного побережья Ледовитого океана(правда оно везде южное, как ни) так и не "осилив" "пятьбенддэиксиси"(ONLY 60 WKD ON 80 M)
С большим скрипом набрал только это:
75407
подтверждать особо не пытался.
в лотв 50
так что ты тоже с северного побережья Охотского моря, спохватишься, и сюда, год, два, и на простенькие верёвки сотню DXCC on 80 mtrs лениво отработаешь.
в европейский зачёт пойдут QSL на бывший позывной (RA4CF 1995-2003)?
вроде должны
Я вчера заказал за 2 евро
Заказал через бюро, т.к. сработанные диапазоны не актуальны (CFM). Нужны были 10 и 12м, но у нас на них прохода практически нет.
С большим скрипом набрал только это:
А антенна на 80м какая?
А антенна на 80м какая?
дельта. 100W. центр города, не развернёшься
Антенна хорошая. Усилить бы надо. На обыкновенного автралийца и ста ватт хватит. А вот в зверинце потолкаться, надо хотя бы раз в шесть-семь умощниться.
Не получил до сих пор QSL от 9M0L.
После переписки выяснилось, что мой директ не дошел.
Здесь на форуме проходила информация о возможности OQRS для них - но что-то я не могу найти где и как.Кто нибудь платил им через OQRS? или слать повторный директ?
Привет!
PayPal осваиваю-вопрос такой:
Какую сумму получит адресат,если я посылаю:
- 2 $
- 3 $
- 5 $
- 100$
То есть какой процент берут за транзакцию,зависит ли он от суммы платежа?
Сегодня директ 3D2T via VK4FW (IRC).
Отправлял в 25.06.12.
Привет!
- 2 $
- 3 $
- 5 $
- 100$
То есть какой процент берут за транзакцию,зависит ли он от суммы платежа?
Основная ставка для м/народных платежей: 3.4% от суммы + $0.30(доп.фиксированная плата).
Если плата в другой валюте, нежели PayPal аккаунт, то ещё + конвертация по курсу PalPal + доп. фиксированная плата.
Есть варианты для ряда стран, а также местные/международные платежи.
Всё это можно посмотреть в PayPal в разделе HELP(вверху каждой страницы). Там нужно выйти на License Agreement (внизу каждой страницы), далее на User Agreement for PayPal Service и пройти вниз до Exhibit A - Fees.
Практически легко проверить, как мы однажды сделали с одним коллегой. Засылаешь ему пару долларов, а он возвращает тебе ту сумму, которую реально получил(там есть функция простого возврата полученной суммы по любой причине). Много не потеряешь, но будешь знать точно :)
Сегодня оплатил OD5ARMY через paypal и пришел такой ответ:
Hello ,
Please send the details of the QSO and if it is with OD5NJ or OD5ARMY
And your call sign?
Thanks for your donation,
Please send me your QSL Card VIA THE BELOW ADDRESS
QSL card of OD5ARMY will be sent to you soon it is ready
Tnx for calling
Please confirm when you receive it
by emailing od5nj@hotmail.com
Best 73' OD5NJ
Gabriel Antoine Mardiros, OD5NJ
Dbayeh Awkar ST-Vincent street
Mardiros Bldg 1st floor
Lebanon
Что то я не понял, я ему оплатил пересылку, а он теперь еще с меня и карточку директом мою требует?!!
Перевести не пробовали?
Да у меня с английским проблем нет, я просто в ситуацию не могу въехать - я ему оплатил пересылку, а он с меня карточку требует. Может я не понимаю чего то, и он прав? Подмывает ответить - оплатите 3$ за директ. Но, боюсь, тогда я от него не дождусь оплаченной карточки.
Но, боюсь, тогда я от него не дождусь оплаченной карточки.
Не дождётесь, верно. Он просит сообщить Вас свой позывной, детали QSO и что хотелось бы получить. Сейчас он воспринял перевод - как пожертвование (т.к. Вы инкогнито)!
Не дождётесь, верно. Он просит сообщить Вас свой позывной, детали QSO и что хотелось бы получить. Сейчас он воспринял перевод - как пожертвование (т.к. Вы инкогнито)!
Да с чего Вы взяли, что я не могу понять текст? Я вполне могу перевести и без Вас. Все я ему сообщил, что он хотел. Читайте все сообщение, а не только начало. Я вовсе не об этом говорю.
Please send me your QSL Card VIA THE BELOW ADDRESS
QSL card of OD5ARMY will be sent to you soon it is ready
Вот что мне интересно!
А вот вслед пришло:
Hello ,We need your QSL to be sent to the Ministry.
Это то ему зачем? И почему я ему директ оплатил, а он от меня требует бесплатно? Вот что мне непонятно.
Не получил до сих пор QSL от 9M0L.
После переписки выяснилось, что мой директ не дошел
Аналогично, пишут Sorry , we never receive your QSL cards .
Вчера отправил 2-ой раз с 1 IRC
И почему я ему директ оплатил, а он от меня требует бесплатно? Вот что мне непонятно.
Скорее всего это только Ваше мнение, что директ оплачен. Вполне вероятно, что он так не думает. Он также коллекционирует карточки. Отличие тут с обычным директом, что $3 Вы не в конверт положили, а электронным способом отправили, чем обеспечили их гарантированную доставку до адресата. Если не ошибаюсь, именно на него много нареканий на неподтвержденные связи (может конверты шерстят) и вот он изобрел такой способ получения оплаты. ИМХО.
Скорее всего это только Ваше мнение, что директ оплачен. Вполне вероятно, что он так не думает.
Не понял. Растолкуйте.
Не понял. Растолкуйте.
Денежки он получил, теперь ждет QSL.Уже без вложений. Наверное так...
Денежки он получил, теперь ждет QSL.
То ли он совсем наивный, то ли знает что то такое, чего я не знаю...
Ему тоже нужна ваша QSL, не только ваши деньги. Что не понять?
То ли он совсем наивный, то ли знает что то такое, чего я не знаю...
Да он совсем не наивный. Я предполагаю, что сделав оплату через РР Вы проводите аналогию с OQRS, системой, используемой DX-экспедициями. Но экспедициям Ваши карточки не нужны и поэтому в их случае работает правило "деньги-товар". В вашем с OD5NJ случае правило - "деньги+товар-товар" :) А дальше уже Ваше решение принимать такие условия или нет.
Аналогично, пишут Sorry , we never receive your QSL cards .
Вчера отправил 2-ой раз с 1 IRC
В ответ на мой вопрос они ответили что paypal ими горячо приветствуется ))
Так что запейпалил им зеленых.
Сколько им( 9M0L ) нужно Пай Палом оплатить и на какой адрес?
Кто нибудь уже получил 9М0L? Пайпал был в июне, до сих пор карточки нет, только ЛоТВ.
PS пайпал на clneoh@gmail.com - 9M2CLN
RN3AAK, а JT1CO/DX давно и с чем отсылали?
за две JT1CO JT5DX-один купон-месяц назад посылал
Кто посылал директ T6JP. Как я понял оплата только через PAYPAL,или можно старым способом "грины" в конверте?
Кто посылал директ T6JP. Как я понял оплата только через PAYPAL,или можно старым способом "грины" в конверте?
Я бы порекомендовал "поймать" кого-нить из этих ребят: T6JC, T6MO или T6TL. В своё время довольно часто появлялись в эфире.
Что самое главное - аккуратно грузятся в ЛОТВ!!!
У меня ими закрыто 4 бэнда (40, 20, 17, 10м) тремя модами (ТЛГ, ТЛФ и ПСК31)...
У них не указано - отправил 5 $ .Адрес через кнопку Donate у них на сайте внизу.Посмотрим на результат.
Кто-нибудь получил подтверждение в LOTW от T6BP за 2011 год?
Кто-нибудь получил подтверждение в LOTW от T6BP за 2011 год?
Если все будет в порядке с T6LG http://www.qrz.com/db/t6lg , буду загружать лог каждую неделю в LoTW.
После окончании работы все QSO’s будут потверждены 100% по логу через LZ QSL бюро..
73!
Здравствуйте! Получил сегодня, директы.
Сегодня HK0NA, 4A3RCC direct.
менеджер M0URX
Действительно заслуживает только добрых слов. QSL от него всегда оперативно и 100%.
У меня вышла неприятная ситуация с EA5KB.Перевел ему через РР 3$ за директ в начале Мая.Ждал ,ждал не шлет.Написал на мыло-а он в ответ мол ничего не получал.Я ему скрин платежа из РР,номер трансакции,а он все равно говорит что ничего не получал.Теперь даже не знаю что делать в этой ситуации.
Сегодня:9G5TT,TU2Tvia I2YSB(2$);9M2/R6AF/P(AS-097)(SASE);
R9XC/9(SASE).
Получил приятные известия от Андрея UT5URW, что карточки высланные по запросу через бюро аж до Кмева добрались! И неприятные от своей помощницы - вернулся директ для R1AUR с пометкой "неполный адрес". Сам свой конверт надписывал... бывает. Просьба питерским дать знать ему, пусть уточнит мне на мэйл.
--------------
Поступающую почту помощница аккуратно отписывает, вопросов почти не возникает. За исключением горького "Нет в логе". Вот купонов, к сожалению, на всех пожелавших пока не хватает. Придется потерпеть месяц-два.
RW9UB, напишите в поддержку ПайПал. Но, по-моему, отменить платёж поздно. Из принципа надо вернуть деньги или получить для КВ доказательства платежа. Надо и в комментариях всегда писать позывной и ещё детали.
У меня вышла неприятная ситуация с EA5KB.Перевел ему через РР 3$ за директ в начале Мая.Ждал ,ждал не шлет.Написал на мыло-а он в ответ мол ничего не получал.Я ему скрин платежа из РР,номер трансакции,а он все равно говорит что ничего не получал.Теперь даже не знаю что делать в этой ситуации.
У меня была аналогичная ситуация с ним же. Даже был сюда писал, но через пару минут удалил свое сообщение т.к. с ним все порешали. Для меня было дикостью платеж ушел а КВ не получил!? Только с сообщения 8го по емаил он каким-то образом нашел мой платеж и карточки были получены.
Пишите ему ИД транзакции, высылайте скрин по емаил и просите еще раз и еще раз проверить...
Пишите ему ИД транзакции, высылайте скрин по емаил и просите еще раз и еще раз проверить...
Сначала отправил скрин.Он ответил что ничего не получал.Вчера отправил ИД транзакции,он теперь не отвечает на мои письма.Может проверяет,а может и больше не ответит.Если не ответит попробую написать в службу поддержки РР.
Случилось то, чего уже не ожидал. Пришла карточка JX5O через год и пару недель после того, как пайпалил.
В инете полно калькуляторов, например этот
http://earninguide.biz/ppcalc.php
Это касается перевода средств что называется "по собственной инициативе".
Если вам выставляют счет, например с Ebay, то тут заморачиваться с пересчетом не нужно, а платить именно ту сумму, что вам выставили.
То же самое, когда вы РР оплачиваете конкретную (предложенную манагером) сумму за директ QSL...
А у ri1anf есть какой-нибудь онлайн лог? Вроди бы дозвался до него 19 августа, то уточнить не мешало бы.
А у ri1anf есть какой-нибудь онлайн лог? Вроди бы дозвался до него 19 августа, то уточнить не мешало бы.
http://www.hrdlog.net/ViewLogbook.aspx?user=RI1ANF
За мои связи пришли две карточки,"раскладушка" и простая:victory:
Оплата в начале июня,из Штатов ушло 6 августа.На мою почту пришло 19 августа.
Подскажите а 7O6T и J52HF уже начали рассылку?
Улыбнуло... Новая ДХСС страна? :)
Карточка, правда, шикарная...
RI1ANF - HRDLOG.net
Спасибо, Нодир, спасибо, Василий.
В HRDLOGе последние загруженные QSO за 18.08.2012. Я провёл связь на следующий день. Моего CFMа тоже еще нет.
Возможен ли вариант, что Олег ещё не залил QSO за 2 дня?(ну почти уже за 3)
Добавлено через 3 минуты
Подскажите а 7O6T и J52HF уже начали рассылку?
Недавно запрашивал у ua3dx возможность высылки карточек для 7О6Т. Николай ответил, что присылать свои уже можно, но ответные немного подождать, карточки еще в печати. Свои я отослал + SASE по России.
Возможен ли вариант
Вполне. Я свои давно не выгружал, к примеру.
Я провёл связь на следующий день. Моего CFMа тоже еще нет.
Выгружает связи один раз в две недели. Ждите.
Сегодня, самый быстрый директ (на моей памяти ещё зарубежные письма так быстро не приходили) V31IZ via JO1CRA.
Отправил 31.07.12. - забрал на почте сегодня, хотя, по почтовому штемпелю в Калугу пришло 16.08.. Из Японии (по штемпелю) отправлено 9.08..
Наверное попутный самолёт летел, а оленей не оказалось...:yes4:
Сегодня, самый быстрый директ
У меня видать аналогичным рейсом почта шла.
03.08.12 отправил манагеру в Чехию директ, 21.08.12г. получит карточку (9K9C за 2000 год, это я долги собираю\рассылаю)...
J52HF
Получил в сегодняшней почте (пэйпалил)
Улыбнуло... Новая ДХСС страна? :)
Карточка, правда, шикарная...
Олег - приветствую. На счёт что это DXCC страна там ничего не написано. Это уже были творческие фантазии дизайнера QSL. Да и позывной вроде определяет принадлежность к территории DXCC. Я вам лучше отправлю новую QSL за 30 и 17 м. Там чётко написана DXCC страна. :ok:
Я вам лучше отправлю новую QSL за 30 и 17 м.
Ne nado. :)
Izvinite, esli neudachno poshutil.
D64K
В Club Log появилась возможность заказать QSL через OQRS.
В LoTW обещают слить журналы через 6 месяцев (для заказавших QSL direct через OQRS-в течении недели).
Сегодня директ:
FP/KV1E NA-032 . 1 IRC (срок с момента отправки - месяц)
Cегодня Direct via KU9C:BS7H;J79RV;WP2Z;YX0LIX;9K2O.
Дипpлом:13 Cpecial Event!
Cегодня Direct via KU9C:BS7H;J79RV;WP2Z;YX0LIX;9K2O.
Дипpлом:13 Cpecial Event!
А когда отсылали- я выслал ему 17 апреля :pilot:на мыло не отвечает :sorry:
директики
Ёлы-палы XW3DT денег на QSL насобирал :)
Сегодня из печати получены QSL за EU-179.
У кого в логе есть QSO с UT7E/P, US4EX/P, UR7EU/P, UT5ECZ/P, UT5EL/P, UT/R2MA отправляйте данные на us4ex@ukr.net . После проверки в логе QSL отправлю через бюро.
От 5Z1SK никто не знает, как карточку получить? На QRZ.COM никакой информации нет.
А когда отсылали- я выслал ему 17 апреля на мыло не отвечает
Высылал примерно 14 июля с заявкой на диплом.
Приложил 5 листов капусты.Со Стивом никогда
проблем не было!
Сегодня директ VP5/W5CW отправлял 7.08.12 IRC.Четыре диапазона-три новых.Четыре карточки -одна за каждый бэнд-заполнена в ручную.
От 5Z1SK никто не знает, как карточку получить? На QRZ.COM никакой информации нет
Есть вероятность,что это ПИРАТ!
Добавлено через 8 минут
От 5Z1SK никто не знает, как карточку получить? На QRZ.COM никакой информации нет.
А может это HZ1SK???
Есть вероятность,что это ПИРАТ!
Все, выяснили. В кластере написано make a dot too many ))))))
Это HZ1SK.
Не состоялся new one on the band ))))
Высылал примерно 14 июля с заявкой на диплом.
Приложил 5 листов капусты.Со Стивом никогда
проблем не было!
Спасибо ,дело не в Стиве а в нашей почте :sorry:уже четыре директа потерялись по пути ко мне- а на счет туда ещё хуже :sos:Да надо готовить новый.
За три недели моего отсутствия в Архангельске
пришли только четыре директа:
6Y5WJ via QRZ.COM adr 02.12.11 17.08.12 2 USD;
VE1OTA/p via VE1VOX (NA-127) 07.03.12 18.08.12 1 IRC;
YW5PI via DM4TI (SA-048) 25.04.12 17.08.12 1 IRC;
ZB2FX, ZQ2FX via G3RFX 22.06.12 10.08.12 1 IRC.
Сегодня дайректы: HK0NA, XX9E, 4W0VB, 9X0VB, SU9VB и от R6AF за малазийскую активность
Сегодня дайректы: 4W0VB,
Мне тоже 4W0VB пришла.Спасибо Владимир! Кто подскажет куда слать FY5FY?Спасибо!
Сегодня новый островок через бюро.
Через бюро продолжают подходить старые долги.Сегодня из бюро S21YZ, V26K,KP2/K3TEJ, 5W0YA, ZK3OU, E51NOU, T31A, PJ4C. Не все еще шлют QSL только за $$ или IRC. Оказывается и нормальных людей много...
В HRDLOGе последние загруженные QSO за 18.08.2012. Я провёл связь на следующий день. Моего CFMа тоже еще нет.
Уже залили лог, связь есть.
Так что все нормально :good:
w w w.hrdlog.net/SearchQSO.aspx?log=RI1ANF
Самый длинный позывной (через бюро).