Просмотр полной версии : DX QSL
Получил сегодня 3D2C Conway Reef, событие может и не супер выдающееся,
но директ оплачивал PayPal 19 декабря.
Поначалу даже засомневался, полез в аккаунт посмотреть историю платежей ,
действительно утро 19 декабря.
Для нашей почты супер скорость!
Приятно удивило.
Хотя был уже опыт получения посылки из штатов на пятый день после заказа,
но то не почта России.
Владимир, не переживай, отправляй IRC.
После праздников отправлю с IRC.Приложу неправильно заполненную карточку-должен ответить-косяк то его.......to UT7TA Коллега да обыкновенные однодолларовые банкноты.Я то живу в деревне ,тут их и днем с огнем.Но спрашивал и в городах-нет и все.Оказывается как мне объяснила последнии раз кассирша в одном из банков.Она кстати не штатная ,а была на подмене ,потому и продала мне 5 баков.Они есть ,но их держат на выплату переводов ,платежей ,на сдачу.И она мне сказала,что никто мне их не продаст.А я думаю ,чтож это такое, в Днепре в 5-6 банках был -смотрят голубыми брызгами -нет.Ну ладно не будем о грустном-у нас отступили морозы +3 все тает-настоящий Новый Год.
Подскажите пожалуйста, получал ли кто-нибудь от XX9LQ QSL директом?
Отправил ему свою QSL+SAE+2GS ещё в мае. Отправлял обычным письмом, так как на qrz.com просьба заказные письма ему не отправлять.
Пока от него ответа не было. На письма по e-mail он не отвечает...
Подскажите пожалуйста, получал ли кто-нибудь от XX9LQ QSL директом?
Отправил ему свою QSL+SAE+2GS ещё в мае. Отправлял обычным письмом, так как на qrz.com просьба заказные письма ему не отправлять.
Пока от него ответа не было. На письма по e-mail он не отвечает...
Я получал.Но только письмо было отправлено из Германии и обратно туда же.Ответ бы примерно в течении 2-3 месяцев.Вкладывал 2 доллара.
Я то живу в деревне ,тут их и днем с огнем.
Далеко Вы забрались :) Будете проездом - поделюсь президентами :)
Сегодня почта пришла аж два раза - утром и вечером. Российские директы 5 конвертов. Из этой партии где-то затерялся только 7O6T :)
6V7S (2QSL), D2QR, D3AA (3QSL), EX2F, RI1FJ, YV7/UA9YAB
Спасибо радиолюбителям и менеджерам за оперативный ответ на директ :)
18 декабря 2012 HV0A разместил свои QSO в LOtW. Появились у кого-нибудь подтверждения за 26/11/2011 10M cw и 4/07/2012 15M SSB???
18 декабря 2012 HV0A разместил свои QSO в LOtW. Появились у кого-нибудь подтверждения за 26/11/2011 10M cw и 4/07/2012 15M SSB???
работал 4.11.12 на 30м. ,в LoTW нет...
5T0SP залили лог в e-QSL,
видимо и LoTW вскорости проявятся, но судя по www.arrl.org/logbook-queue-status
будет это уже после Нового Года.
Вчера получил через бюро..Из интересного : 3D2A,ST2DZ,8Q7UY,H44UD,KL7RRC,A52AB,HI7/EA7AAW,9M4SLL,FG4NO,9X0PY,CP6/DF9GR,FM5LD,VK9CX,VK9XX,HH2/PY2SB,TO2M,7U1MA,7Q7GM,5Z4HW,5H3/IK2GZu,To11A,YJ0ANR,YJ0VK,VP2MTA,FP/W6HGF,V55DLH,PJ2/K2PLF,PJ5/AH6HY,T30YA,ZK2X,A35YZ,CY9M...
Получил от W3HNK сегодня директом AP2NK, DU3NXE, KH2L. Со штатов отправлено 21.11.12г., получено 27.12.12г. От меня письмо дошло к W3HNK за 8 дней.
NH8S сегодня получил-тоже из штатов 21-го отправлено было.
Здесь, вроде, спрашивали про 7T50I/P, вот что нашлось:
7T50I/P AF-094 not yet accepted by RSGB IOTA due to lack of documentation.
5T0SP залили лог в e-QSL,
Видимо не всем...
видимо и LoTW вскорости проявятся
Обещали через полгода.
Видимо не всем...
Мне тоже залили. Оплачивал OQRS. Видимо тут собака зарыта...
Видимо тут собака зарыта...
Ничего не оплачивал - а в ещсл подтверждения есть!
Сегодня получил обратно три директа из штатов ( KL7XK/P, KP2/AA1BU, KP2/K5WE) с надписью "RETURN TO SENDER. NOT DELIVERABLE AS ADDRESSED. UNABLE TO FORWARD". Адреса брал с QRZ.COM, получается что они не верны? А где взять верные, кто подскажет, тем более данные операторы просят "QSL only direct". Примечательно, что все три конверта были отправлены в один день (18.11.12г) из Томска и пришли так-же в один день.
Сегодня получил обратно три директа из штатов KL7XK/P...
От него получил по указанному на QRZ.COM адресу. Странно, что и туда и обратно - в один день. В шутку, но такое чувство, что завели такой штамп на Томской почте :(
В шутку, но такое чувство, что завели такой штамп на Томской почте
Андрей, немного не поняли меня. Отправлены все были 18.11.12г и пришли в один день, сегодня 28.12.12г. Адреса еще раз проверил на QRZ.COM, все написано правильно на конвертах.
сегодня получил S79NU, туда-сюда 1 месяц, посылал 1 купон
...Отправлены все были 18.11.12г и пришли в один день, сегодня 28.12.12г. Адреса еще раз проверил на QRZ.COM, все написано правильно на конвертах.
Странно все это, что так "дружно" они вернулись с одной и той же надписью. Возможно, что она на первом пересылочном пункте в США появилась (если откинуть мысль о "чудачестве" родных почтарей). Интересно, а почтовые штампы (которыми марки гасят) там стоят американские - тогда видно будет докуда они все же доходили (сокращенное название штата)?
Интересно, а почтовые штампы (которыми марки гасят) там стоят
Стоят только наши штампы при гашении. А американских нет. Под вышеуказанным текстом набор каких то цифр и штрихов. Штрихи так-же на обратной стороне конверта. Похоже концов не найти не только у нас, но и у америкосов тоже
K5WE отправлял 27.09.12 получил 05,11,12 адрес с QRZ.COM
Вчера получил C6AKQ и KP2M,так-что почта у америкосов работает
Под вышеуказанным текстом набор каких то цифр и штрихов. Штрихи так-же на обратной стороне конверта.
Да, похоже, что напортачили на пересылочном пункте в Штатах. Письма, похоже, никто и не пытался доставить даже в город назначения. Произошло, скорее всего, из-за урагана. Перевалочный пункт из Европы в Нью-Йорке, в это время там все могло случиться.
Претензий никаких никто не примет, если письмо не заказное.
Претензий никаких никто не примет
Да нет, Павел, претензий никто и не выдвигает. Говорю просто что данный факт имеет место быть. Жаль конечно, но попробую повторить, тем более что KL7XK/P - новая IOTA.
Насчет
Да, похоже, что напортачили на пересылочном пункте в Штатах. Письма, похоже, никто и не пытался доставить даже в город назначения. Произошло, скорее всего, из-за урагана. Перевалочный пункт из Европы в Нью-Йорке, в это время там все могло случиться.,
Вы наверно правы, так как в этот день отправлял 13 директов, а вернулись только из Штатов.
OJ0R,VP2MYL появились в ЛОТВ! ZL9HR у кого нибудь проскочил?
18 декабря 2012 HV0A разместил свои QSO в LOtW.
Владимир, информация о загрузке QSO получена от HV0A?
73, Юрий
QSL- бюро СРР
Рабочее место Ирины, а Галёны стол напротив :) .
Всех с наступающим 2013 годом!
Главное всем здоровья, удачи и всего, чего пожелаете!!! :)
Operations Approved for IOTA Credit:
The following operations in the period September/October 2012 are now approved for IOTA credit: 7T50I/P (AF-094 & AF-097) and YB8XM/9 (OC-034).
Думаю,зайду я на почту..вдруг под ёлку что то..))) Не зря ..VP8LP-1.5 месяца туда обратно..
OJ0R,VP2MYL появились в ЛОТВ! ZL9HR у кого нибудь проскочил?
Задолбали вы ссо своим LoTW.
Тема про QSL DX, но никак про виртуальные QSL, которые ни потрогать, ни посмотреть нельзя.
Какойто секс по телефону напоминает.
Владимир зачем так категорично.А мне макулатура не интересует -некуда складывать,даром не нужна кроме нескольких ньюванов...
А мне макулатура не интересует -некуда складывать,даром не нужна кроме нескольких ньюванов...
зачем так категорично.
И действительно :)
Есть на форуме две темы, которые называются откровеннее некуда:
LOTW ( http://forum.qrz.ru/thread19125.html) и E-QSL (на этой же "ветке")
Может не категорично, а потихонечку отсюда туда ? :) То тут какой-то "миксер" стал получаться...
С наступившим и наступающим!!!
По-моему RV4CT создал новую ветку о LOTW QSL, но его "уговорили" закрыть и вернуться сюда.
С Новым Годом,
ut7ta
Похоже настроение не задалось, опять "мусолится" тема обсуждавшаяся пару страниц назад :) Всех с Новым Годом, много красивых QSL-карточек и подтверждений в LoTW!
За год!!!!! подтверждений в LOtW больше, чем за 20 лет собирания бумажных QSL на челендж и DXCC. Не перестаю собирать бумажные карточки, радости от их получения не меньше, но реже. EQSL по сравнению с LOTW "отдыхает". И я заинтересован получать здесь информацию о подтверждениях в LOTW. Нас не задолбаешь.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Имелось ввиду разделение ветки, чтобы не было каши,
а то всё в одной куче, ну и поэтому определённой части
радиолюбителей это не нравится, ну и категоричность, я думаю тут ни к чему,
но каждый в праве высказать своё мнение
но каждый в праве высказать своё мнение
Конечно в праве... но опасно это... Задолбают,заклюют
С наступившим Новым Годом.!!!!!!
Тоже раньше откроешь ветку, а там про Lotw которым не пользовался, год назад стал пользоваться и сообщения что какая либо экспедиция залилась стали радовать больше чем сканы красочных QSL.
Задолбал больше флуд по форуму и личные разборки
Operations Approved for IOTA Credit:
The following operations in the period September/October 2012 are now approved for IOTA credit: 7T50I/P (AF-094 & AF-097) and YB8XM/9 (OC-034).
Following receipt of new information the IOTA Manager has decided to put on hold acceptance of 7T50I/P cards for Agueli Island AF-097. None will be accepted during the January update period. A final decision will not be taken before February.
По-моему RV4CT создал новую ветку о LOTW QSL, но его "уговорили" закрыть
Нет , не закрыли. Всех " галочников " приглашаю туда . С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ !
Похоже настроение не задалось, опять "мусолится" тема обсуждавшаяся пару страниц назад
Коллеги с Новым Годом!!!
Выскажу свое мнение- эта ветка в меньшей степени подвержена флуду (для примера почитайте ветку про членские взносы в СРР 2013), обсуждаемые здесь вопросы касаются подтверждению проведенных QSO, поэтому одиноково интересно обсуждать все формы CFM.
Не надо никого отсюла гнать- здесь прежде всего общаются DX мены, основная масса которых работает на выполнение дипломных программ DXCC.
73 Василий RA1QD
Пардон мэтрам DX-инга, с заваленным QSL-ками квартирами. Правильно подмечено, что таки нужны "натуральные" карточки, не виртуальные. На немалое к-во дипломов, пардон "бумажных". Личный интерес каждого-отослать через бюро или директом, Е-QSL or LoTW.Может, просто (касаемо местных, для РДА), просить нужного корр. выслать? Понимаю, гордость не позволяет, и чё? Спросить-то не сложно? А если оч надо? В общем, кто как хочет, так и ...чет. Личная статистика: На 100 отосланных всего 5(1) полученных. И так который год...Зато виртуальных-"полная память". А что с ними делать? Простите, не любитель виртуального секса...
Зато виртуальных-"полная память". А что с ними делать?
виртуально любоваться
И так который год...Зато виртуальных-"полная память". А что с ними делать?
Расскажите, кто же этих "виртуальных" QSL Вам столько шлет :idontnow:?
В пользователях LOTW и EQSL позывной UA4AII не значится :ха-ха:
73, ut7ta
Начали в LoTW появляться логи за 21-е декабря - день отправки лога ZL9HR.
Начали в LoTW появляться логи
Есть такое дело, появились.
ZL9HR в LOTW
у меня первые qso за 2.12. cfm...
Минуту назад cfm QSO's за 3 dec 2012 :up:
ZL9HR: у меня первые qso за 2.12. cfm...
вот и за 4.12 qso cfm... все связи подтвердились.
5 и 6 число cfm
отличный подарок на Новый год!
Тема про QSL DX, но никак про виртуальные QSL, которые ни потрогать, ни посмотреть нельзя.
Какойто секс по телефону напоминает.
Приветствую !
:sorry: Я думаю, вот так же говорили телеграфисты, когда появилась телефонная связь, так же говорили все, когда появилась SSB. А вспомните, какое отношение было и есть у многих к цифровым модам. А кто из присутствующих работает на SDR технике? А ведь за ней будущее. Всегда найдутся мастодонты, не желающие принимать ничего нового и привыкшие жить по старинке. :blin:Сегодня неоспоримый факт, что LOTW стал неотъемлемой частью того, что называется любительским радио. :good:Я например с гораздо меньшим интересом работаю со станцией, если она пока еще не пользователь LOTW (конечно за исключением экспедиций, которые в последнее время как правило заливаются в LOTW через месяц-полгода-год, о чем они сообщают на своих сайтах). Если же в QRZ.com или на сайте какой-нибудь экспедиции говорится, что LOTW не будет - мне эта станция просто не интересна.
И таких как я, поверьте, очень много и среди серьезных DX и контест - менов большинство, и с каждым днем становится все больше. Так что желаю всем, кто еще не подключился к LOTW, сделать это поскорее и почувствовать все блага этого прекрасного сервиса. :ok:
А по большому счету само подтверждение связи, в том или ином виде, нужно только для защиты от обмана и мошенничества. Если бы люди прекратили что-либо выдумывать для возвышения собственного самолюбия, то и QSL как таковые, утратили бы свою актуальность. Хотя, наверно это было бы не так интересно... :pleasantry:
С наступившим всех Новым годом. Здравия душевного и телесного, и сил принять с покаянием все что даст нам Бог в этом году. :victory:
Я например с гораздо меньшим интересом работаю со станцией, если она пока еще не пользователь LOTW (конечно за исключением экспедиций, которые в последнее время как правило заливаются в LOTW через месяц-полгода-год, о чем они сообщают на своих сайтах).
Если Это даже супер DX, но только LoTW, то я с ним не работаю.... Каждому свое..
Уже много раз это пережевывалось тут на форуме.
Если Это даже супер DX, но только LoTW,
А что, даже так бывает?
Всех с наступившим!
Может кто подскажет инфо TZ6TR. Можно ли еще получить от него карточку.
Ну кому LOTW, кому реальная рареr,
и когда через некоторое время держишь её в руках, QSO
вспоминаешь.
Многие альбомы DXCC делают из красочных QSL.
Пришли такие же радиолюбители в гости, есть что показать,
похвастаться.
А по LOTW, что галочки показывать
а если -нет-слетел или их сервер.......
то остаётоя только или чай, или пиво пить
Хотя можно копию сделать, но как была
галочка так она и останется
ну и тогда и сам DXCC и доску также надо делать
в виртуальном виде
Ну кому LOTW, кому реальная рареr
Леонид, не в обиду, но... Вот что написано под вашим позывным на QRZ.COM:
QSL: DIRECT OR VIA UA9AB DIRECT ONLY
Логика подсказывает, что карточки Вам по большому счету не нужны. Вы исходите из предпосылки "кому моя нужна, тот пришлет и директом". Это нормально, многие DX-мэны с HR, или активные контестмэны поступают также. Как и DX-станции.
Вы - DX. Мне Азербайджан отсюда дался нелегко. Я никак не мог получить карточку от 4K6CD, его мэнэджер DK6CW не отвечал на директ и е-мэйлы, тогда я послал заказным письмом директ прямо самому 4K6CD. И ничего в ответ! К тому времени у меня в активе уже был и не дошедший директ для 4K6FO.
А спасибо за подтверждение знаете кому? 4K9W. Через LoTW.
Я получил в конце концов директ от 4K6CD (через два года DK6CW наконец удосужился карточку прислать). И от 4K6FO со второй попытки. И потом от 4J5A. Но сколько денег и нервов это стоило!
Так что, галочка - не галочка, а когда "direct only", а в ответ тишина, то галочка эта приятнее многих карточек.
...А по LOTW, что галочки показывать
а если -нет-слетел или их сервер.......
А если пожар в квартире и сгорели карточки, а если соседи залили сверху и слиплись оные...и т.д. и т.п.
Наверное все же лучше эту бесполезную полемику приостановить и никому не мешает остаться при своем мнении.
ребята не чудите, которые преданные только бумаге.... hi и тут же смотрим что эти "друзья" почему то интересуются логами в онлайне...hi ну так это же тоже вертуально... далее вы зачем смотрите кластер...hi ну и т.д.....
А спасибо за подтверждение знаете кому? 4K9W.
Он (4K9W) мне и бумажную карточку прислал, и в LoTW подтвердил. Все бы так.
У Володи хороший менеджер DL6KVA Axel. Он и через бюро хорошо подтверждает, как и большинство немцев. Аккуратные ребята!
Давно пора прекратить эту беспредметную полемику.
Кому поп, кому попадья.
Так что сколько бы копий не ломали, каждый останется
при своём мнении.
Лучше идти в эфире работать-пользы больше
Да, мне тоже 4K9W подтвердил все связи via LoTW, и из Америки и из Беларуси, в 2008-м году.
"Respect" товарищу!
Постновогодние директы
Оригинальная раскладушка - нестандартный сгиб и не только :)
первые direct в 2013 году... правда отправлены были мне ещё в ноябре...hi
Постновогодние директы
Оригинальная раскладушка - нестандартный сгиб и не только :)
Просмотрел Вами полученную расскладушку от 7Z7AB.
Олег, а qso в 80м band в HZ разрешается?
73 de op.Valdas LY2BNL
а qso в 80м band в HZ разрешается?
У них спецразрешение было. Многим "закрыли" 80-ку.
qso в 80м band в HZ разрешается?
Валдас, в нём то вся интрига и кроется :) Экспедиция получила спец-разрешение для работы на этом диапазоне на данный период времени. Не думаю, что АРРЛ будет возражать. А на IOTA на всякий случай заявлю второе QSO :)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с заявлением на DXCC следующих станций Туркменистана. Интересуют станции EZ0/UT3UV, EZ8CQ, EZ8AW, EZ5AL, EZ8BO - какие из них засчитаны на DXCC? В этом собираюсь послать карточки на проверку, хочется заранее знать - кто из них "респектабелен" для Билла Мура.
У меня был заявлен EZ8BO.
Всё ОК.
хочется заранее знать
Годятся любые UH, EZ до июля 2006 года (включительно).
EZ8CQ у меня нет в LoTW к сожалению, а QSL имеется. Спасибо за помощь, друзья!
Сегодня интересная ситуация: работаю на поиск на одном из диапазонов. Слышу, даёт CQ в CW один дядя из ближнего зарубежья. Смотрю у себя- не подтверждена данная страна никак в CW на этом бэнде. Проверяю QSLспособность CQлятеля на qrz.com. Информации о нём - ФИО , адрес + широто-долготные координаты (про QSL-обмен-НИЧЕГО). Ну я, как лицо заинтересованное-таки в подтверждении new 1-на, провожу QSO и запрашиваю "OK ли QSL via buro?". Как вы думаете, что мне ответили? Даже не OK и не direct и не only LOtW. Ответ был "look info on qrz com". Что хотел этим сказать дяденька из полесья: "Не жди, Сашка, от меня подтверждения" или "Да я настолько крут, что вся информация обо мне в ИНТЕРНЕТЕ, читай там, если не тупой, хоть между строк" или же " а сейчас на запросы о SUPER-POOPER DX QSL только так принято отвечать, и никак иначе". А мне вот очень интересно мнение коллег по такой ситуации. Кто как считает? Сам я думаю, что меня аккуратно послали...
А мне вот очень интересно мнение коллег по такой ситуации. Кто как считает?
Видать Батька им запрещает через бюро слать :)
В последнее время директы у них в моде...
Напиши, не поленитесь, Е-mail. Думаю,что ситуация прояснится.
А мне вот очень интересно мнение коллег по такой ситуации. Кто как считает?
Стесняется признаться, что "жаба" душит карточки напечатать.
Обычно запрос здесь выглядит так: "парни, кто такой ххх3хх и как от него получить ЩСЛ - на щрз.ком нет инфы". Ну не провидец я, а так помочь хотел, что вспотел, разгадывая этот ребус.. А потом скажут, что это не ххх3хх, а ххх4хх и адрес его на щрз.ком реально есть..
Напиши, не поленитесь, Е-mail.
НЕ вижу смысла.Заранее знаю ответ. Попросит ещё внимательнее читать инфу на qrz.com, которой нет.
В последнее время директы у них в моде
Знаю я там есть модники, реальные, по уши в медалях, смотреть смешно.
И не только у них. В странах бывшей Югославии таких же модников полно, те хоть без медалей,но скоро будут, только "PSE DIRECT ONLY".
"жаба" душит карточки напечатать
Точно, жаба. Но если и был когда-то момент ослабления жабьей хватки, и карточки напечатаны, то теперь жабка душит по поводу рассылки. Уж лучше ключом отбарабанить два десятка букв, чем сказать короче "да" или "нет"
Оригинальная раскладушка - нестандартный сгиб и не только
Тоже ждем, значит есть надежда...
Добавлено через 6 минут
Сам я думаю, что меня аккуратно послали...
Где-то видел список EW коллег, которые отвечают через бюро. Если найду перешлю.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с заявлением на DXCC следующих станций Туркменистана. Интересуют станции EZ0/UT3UV, EZ8CQ, EZ8AW, EZ5AL, EZ8BO - какие из них засчитаны на DXCC? В этом собираюсь послать карточки на проверку, хочется заранее знать - кто из них "респектабелен" для Билла Мура.
Дима, EZ0/UT3UV подходит.
Где-то видел список EW коллег, которые отвечают через бюро. Если найду перешлю.
Никогда не задумывался, а тут решил проверить.
За 2011-2012 через бюро получено около 2500 карточек на ЕХ8АВ и на ЕХ2В.
НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ оттуда :).
А всего в логе на оба позывных чуток менее 400 связей.
Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в ЛОТВ всё закрыто кроме 160м...
НИ ОДНОЙ КАРТОЧКИ оттуда .
Свою за 2006 год отправил. От тебя ответную получил. А больше и не надо. :smile3: Мне и LoTW-а от тебя теперь вполне хватает... Спасибо!!!
Свою за 2006 год отправил. От тебя ответную получил. А больше и не надо.
Дык это я так - ради статистики :)
По мне вообще бы без бумаги...
Видать Батька им запрещает через бюро слать
Вы пошутили или реально думаете, что здесь все так плохо? Просто приезжайте и посмотрите, как мы тут живем. Думаю, ничуть не хуже, чем в самостийной. :smile3: Даже свой QSL-print сервис есть: http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=542&start=0
Просто надо работать не с картофелеводами на 80-ке, а с реальными пацанами. :smile3:
Вы пошутили или реально думаете, что здесь все так плохо? Просто приезжайте и посмотрите, как мы тут живем.
Игорь, я никого (и Вас в том числе ) не хочу обидеть, но карточку получить из EU на самом деле нелегко. Мне один радиолюбитель из Беларуси (не картофелевод) рассказал в чем дело - не знаю, правда, или нет, но вроде как у вас спецслужбы все это дело очень затрудняют. Но в LOTW то почему вы льете так неохотно? Или интернет тоже спецслужбы блокируют?
Где-то видел список EW коллег, которые отвечают через бюро.
Практически, в каждой партии полученных QSL из бюро, приходят по 1-3 QSL из Белоруссии.
Чего не скажешь о странах средней Азии и Кавказа
Но в LOTW то почему вы льете так неохотно?
Я лично лью очень охотно. Каждый вечер, если днем были связи. И на DXCC в последнее время заявляюсь чисто только за LoTW cfm. Хотя есть много чего вкусного и бумагой... Вот только лениво гонять карточки для проверки. :smile3:
Все мои QSO с 1992 года залиты в LoTW. Подтверждены там только EW2AO 20m (No Buro) и EV1R 12м (only LOTW or Direct) не помню за какие годы. Хотя свзей с Белоруссией было много.
Вы пошутили или реально думаете, что здесь все так плохо? Просто приезжайте и посмотрите, как мы тут живем. Думаю, ничуть не хуже, чем в самостийной.
Игорь, доброе утро.
Посмотрите внимательно,после моей фразы смайлик стоит.
Спасибо за приглашение посетить Белоруссию. Был в Минске буквально в сентябре
2012 года.У меня там дружок живет, с которым как говорится, еще на одном горшке
сидели.Живете хорошо, хотя многие из жителей об этом и не подозревают. Во всяком случае нет такого "хаоса" как при нашем "батьке". Ну а теперь о QSL обмене... Из моих 470 QSO c EW подтверждено аж 15 ! И то, почти все в 90-х годах
прошлого века.Вот и вся статистика. У многих забугорные менеджеры прописаны.
А у самих, что руки больные? Я за себя всё сам делаю. Закон чести- получил почту-
ответь! Так меня учили на коллективке, по этим законам и сейчас живу. Хотя и сам много отправляю, хотя уже не так и много надо. А если честно, то доступными надо быть везде, а не только DIRECT ONLY +2USD or 2IRC. У многих их просто нет. А даже если и есть, то есть много дыр, которые можно заткнуть direct-ными деньгами.
P.S. Я не называю конкретные позывные.
Из моих 470 QSO c EW подтверждено аж 15 ! И то, почти все в 90-х годах
прошлого века.Вот и вся статистика.
Моя QSL на Вас выписана 28.02.2011. Дошла ли? Всю свою почту отправляю сам напрямую, минуя местное QSL бюро. Так проще. :smile3:
Моя QSL на Вас выписана 28.02.2011. Дошла ли?
Благополучно получена 20.04.2011.
СПАСИБО!
Кстати, если кому реально карточки нужны из EU/EW, то лучше смотреть в новостях на сайте www.bfrr.net (до середины месяца на реконструкции) - там видно кто карточки через бюро рассылает. Либо можно связаться со мной для скеда: бумага через бюро, LoTW - без всяких проблем.
Посмотрел свою статистику - проведено c Белоруссией 891 QSO, подтверждено QSL 58, LOTW 227.
Хотя на Челлендж Белоруссия закрыта на всех бэндах, с удивлением обнаружил что SSB не подтверждена.
Мой принцип при QSL обмене- высылаю первым QSL, если не закрыта страна по диапазонам и модам, в LOTW заливаю все. Хорошая статистика по LOTW 25 % CFM Белоруссия (как и в среднем по всем проведенным связям) говорит о том что в принципе с подтверждением EU/EW проблем не должно быть.
По скеду наверно обращусь к EU7A ...... для галочки по SSB:) (как любят говорить привеженцы только бумажного обмена QSL)
73 Василий RA1QD
говорит о том что в принципе с подтверждением EU/EW проблем не должно быть.
Ну наконец-то! А то набросились на братьев-белорусов. :smile3: Не все так плохо, как казалось!
Вы пошутили или реально думаете, что здесь все так плохо? Просто приезжайте и посмотрите, как мы тут живем. Думаю, ничуть не хуже, чем в самостийной. :smile3: Даже свой QSL-print сервис есть: http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=542&start=0
Просто надо работать не с картофелеводами на 80-ке, а с реальными пацанами. :smile3:
Игорь, раз уж Вы, как реальный пацан, здесь:), можно ли спросить, как получить карточки EW5WFF EW5WFF/8 EW5WFF/P за 2009год. Высылал Вам через бюро и до сих пор не получил ответные. Собственно, они и не нужны теперь, больше не интересуюсь WFF, как раз по причине отсутствия ответных карточек. Интерес как возник, так быстро и угас. Сначала карточки шли, потом - перестали (особенно от станций WFF фонда России). Несколько десятков карточек ушли в бездну.
Ну наконец-то! А то набросились на братьев-белорусов. :smile3: Не все так плохо, как казалось!
Вы считаете, что 6,5% подтверждаемости не так уж плохо? Даже из самостийной у меня процентов 20, не говоря о других цивилизациях.:slut:
Самое обидное, что забивают на твой домашний позывной, а экспедицию вынь до положь. С такими борюсь своими методами.
Игорь, раз уж Вы, как реальный пацан, здесь, можно ли спросить, как получить карточки EW5WFF EW5WFF/8 EW5WFF/P за 2009год.
EW5WFF разосланы всем, от кого получены. EW5WFF/8, EW5WFF/P - нет. По причине того, что один известный руководитель программы WFF должен был отпечатать QSL-ки, но так и не удосужился сделать это.
Добавлено через 7 минут
Вы считаете, что 6,5% подтверждаемости не так уж плохо?
Я ничего не считаю. :smile3: Я просто отсылаю свои, не глядя на других... Вашу получил 15.10.2007, свою выписал Вам 23.01.2008. Бывая в EW QSL-бюро неоднократно, видел, что карточки в Беларуси есть и рассылаются. :smile3:
Вашу получил 15.10.2007, свою выписал Вам 23.01.2008.
Видимо маленькое ускорение придали, до Питера она так и не долетела. Для примера, карточка EU7A добралась через бюро за 5 месяцев!!
Ну наконец-то! А то набросились на братьев-белорусов. Не все так плохо, как казалось!
Плохо, очень даже плохо :(
Из 52 ЩСО за 15 лет, получено только 5 ЩСЛ. 1 - за 1997 год, 3 - за 2009 г. и 1 - за /АМ...
Плохо, очень даже плохо
Мда? А мне даже директы из Белоруссии приходили...
А вот 18-19 зона на некоторых диапазонах сродни 2-й и 3-ей, если посмотреть мою табличку! Приходится писать е-майлы с просьбами... А рассылки идут по полной и связей до-фига и больше!
У меня статистика по EW ничем не отличается от UA9. И что теперь ? Не удручайтесь , по 1 qsl за band/mode есть и хватит ! Что толку от dl , i, sp ,pa ,ja ? Другое дело , что если вы туда послали , а вам не отвечают . Вот это уже х.. плохо !(
На 98 ( из них 3 директом клеил марки )отправленных в Беларусь ,получено 9, директом -1( двое сказали мало, еще нужны доп. вливания ). По СНГ ( кроме Украины) статистика одинакова, хорошо , что есть RW6HS.
Либо можно связаться со мной для скеда: бумага через бюро, LoTW - без всяких проблем.
Андрюх, привет, завтра в JT65 :) .
А за Challenge спасибо Игорю EW4DX, он несколько лет назад помог с EU в LoTW :) .
P.S. За 6 последних лет 150 QSO с EU, бумагой CFM 33, всем с кем есть QSO посылал только через бюро.
Андрюх, привет, завтра в JT65 :) .
Привет! Можно и этой модой, правда радио перестраивать придется, а то утомил меня этот вид излучения и я настройки назад вернул :)
Можно и этой модой
Андрюх, я позвоню предварительно, так что не спеши перестраивать :) .
завтра в JT65
какой то всплеск популярности данного вида излучения... :)
Не зняю в чем причина но у меня уже 3-й год подряд новогодние праздники проходят под знаком JT65.. и не зря - сплошные ньюваны (например, вчера - South Dakota на 28 МГц) :)
Плохо, очень даже плохо :(
Из 52 ЩСО за 15 лет, получено только 5 ЩСЛ. 1 - за 1997 год, 3 - за 2009 г. и 1 - за /АМ...
Это смотря с кем работали-у нас многие не пользуются бюро .
вот в руках держу стопку 8 см отписаных карточек на отправку через бюро-так что не так всё плохо
Как посмотреть все QSO в LOTW не разобрался,а вот подтвержденных 29 QSO с Беларусью имеются.
По бумажным могу сказать только за 144. QSO-16,CFM-10. Тоже выше среднего.
какой то всплеск популярности данного вида излучения... :)
Олег, это от скуки :) . Можно и другими делами заниматься и QSO штамповать :) .
Можно и другими делами заниматься и QSO штамповать
Ну что уж так категорично.. :) Интересный вид излучения... интересен именно неприхотливостью антенн и аппаратуры :) Полезно отдохнуть от динамики современного эфира.
Ну что уж так категорично.. Интересный вид излучения... интересен именно неприхотливостью антенн и аппаратуры Полезно отдохнуть от динамики современного эфира.
Да и хорошо, что есть разные моды и чем больше тем лучше. Каждый может найти себе вид по душе или просто разнообразить хобби.
EW5WFF разосланы всем, от кого получены
За 4 QSO толко одну карточку пока получил.
за прошедшие 3 месяца отправлял 11 директов.......не получино пока 4.....
вот один из них напечатано на фотобумаге....
Но всё равно новая страна для меня в RTTY.
интересен именно неприхотливостью антенн и аппаратуры
Позволю себе небольшое отступление от DX QSL. Я на 80-ке никогда не имел QSO со Штатами, используя мощность 20 ватт, может кто и проводил из RA4C, но только не я. А тут мой сигнал в JT65 декодировался с уровнем на уровне -20 в то момент, когда я использовал именно такую мощность! Антенна в данный момент Inv V. Так что для тех, кто не имеет мощных PA (по убеждениям или по возможностям), этот вид связи - самое то! И очень много тех, кто пользует электронные виды подтверждения QSO - у меня, например, в "цифре" американцы как раз в JT65 CFM больше всего, а не в PSK или RTTY. А вообще согласен с тем, что чем больше видов связи, тем интересней! Всегда есть где "оттопыриться"! :)
новая страна для меня в RTTY.
заявляйтесь в ЛоТВ - там HK и именно в RTTY - пруд пруди :)
Позволю себе небольшое отступление от DX QSL... у меня, например, в "цифре" американцы как раз в JT65 CFM больше всего, а не в PSK или RTTY.
Есть такое - за три месяца в JT65 - 48 штатов в LoTW и это только на CQ работал...
Чего на белорусов накинулись??? За год бумагой закрыли 8 диапазонов, через бюро. Как ни странно не могу получить за 21мГц...
Чего на белорусов накинулись???
Их же много :)
Скоро за казахов возьмемся :)
Да шлют из EW как и все .периодами ничего ,периодами неважнецки.У меня CW в LoTW подтверждено везде 1,8- 28, а бумагой CW ( остальные моды меня мало интересуют), а бумагой только 10,14,24,28 ,остальные :snooks: Ну и ладно ,все клеточки зачеркнуть цель особо не ставлю.Хотя если бы больше было LoTWшников было бы веселей ,но многие из каких то непонятных принципов (подозреваю чаще из-за лени и нежелании освоить что то новое) этого сервиса сторонятся "как черт ладана" вот это плохо.А иногда на вопрос : а в LoTW... даже агрессия в ответе и явная неприязнь ,кстати и у реальных DX такое периодически проскакивает ,вот это совсем не понятно :no2:
заявляйтесь в ЛоТВ - там HK и именно в RTTY - пруд пруди :)
Да я там не зарегистрирован:( я по старой привычки люблю QSL в руках держать......
HI!!! если кому интересно, так-мысли вслух... отправил директ to W2IJ за T31A, за 2011г,правда, 14-го ноября. Туда LttR долетело за 10 дней, оттуда вышло 28 ноября(!!??)-Santa Ana CA 925. получил я его 4-го(!?) января 2013г.. Ничего не меняется и не изменится на ФГУП "Почта..." слава Богу, хоть в мусор не выкинули.. вот только про Новогодний коллапс не надо-нет его.:ха-ха:
и ещё-оплатил PAY PAL TT8TT (I2YSB) 8 -го ноября, в а/я конверт ответный лежал 10-го декабря, так ещё более-менее приемлимо:)
не претендую на оригинальность поста. 73! Всех с наступившим!
Скоро за казахов возьмемся
О.... это старая история.... Только зря мозоли на пальцах набивать...
Добавлено через 1 минуту
кстати и у реальных DX такое периодически проскакивает ,вот это совсем не понятно
Не осторожное высказывание....Ибо понятие "реальный DX" настолько не определенно... Вон иногда реплики попадаются , что и казахи для кого то DX :) :)
Ничего не меняется и не изменится на ФГУП "Почта..." слава Богу, хоть в мусор не выкинули..
Мне за 7O6T Николай (UA3DX) выслал QSL еще 20 октября, так до сих пор не получил. Не знаю, чья почта виновата, но подозреваю, что не американская. :)
сегодня директ
Можно полюбопытствовать - как Вы эти "фотки" делали?
какой то всплеск популярности данного вида излучения...
Не зняю в чем причина но у меня уже 3-й год подряд новогодние праздники проходят под знаком JT65.. и не зря - сплошные ньюваны (например, вчера - South Dakota на 28 МГц)
Олег, время для скеда само определилось :)
Радио было в дежурном режиме на 80м. включено
думаю тебя будет не хуже слышно
84916
Это смотря с кем работали
Со многими интересными позывными... :)
Добавлено через 3 минуты
Не удручайтесь , по 1 qsl за band/mode есть и хватит !
А у меня как-то из 5 полученных ЩСЛ, все за 14 МГц :(
Мне за 7O6T Николай (UA3DX) выслал QSL еще 20 октября, так до сих пор не получил. Не знаю, чья почта виновата, но подозреваю, что не американская. :)
Георгий, вообще то QSL для W отправляли у вас на почте, там ещё марку специальную заказывали для рассылки по USA. Так что ужасная Российская почта никак не касалась ваших карточек.
Так что ужасная Российская почта никак не касалась ваших карточек.
Зато наших коснулась... Сегодня получил конверт из Москвы, отправленный еще в октябре прошлого года.....
Зато наших коснулась...
У нас по Москве может столько идти :) .
Сегодня пришли QSL SU9VB JY8VB от UA4WHX,отправленные из Египта 20 декабря 2012 г.
А вот 7О6Т до сих пор нет.
>>Да, чуть-чуть терпения не хватило: неделю назад директ отправлен.
>>Как наша почта в эти предновогодние дни управится....
>>73, Николай, UA3DX.Понедельник, 17 декабря 2012
Можно полюбопытствовать - как Вы эти "фотки" делали?
Приветствую Олег!
Можно, легко сканером HP M1005 MFP.
Георгий, вообще то QSL для W отправляли у вас на почте, там ещё марку специальную заказывали для рассылки по USA. Так что ужасная Российская почта никак не касалась ваших карточек.
Интересно, откуда отправляли (город)? Сколько лет я здесь живу, ни разу за 23 года (!!) не было повода пожаловаться на работу нашей почты, никогда ничего не пропадало (тьфу-тьфу), всегда быстро доходило.
Привет тезка,
Я думаю, что задержка именно в американской почте. Я заметил это с T6LG директ QSL's для США: http://t6lg.com/?page_id=26
73!
Тоже ещё не получил карточки от 7О6Т. Написал Николаю. Он мне ответил, что сейчас занимается рассылкой директов за июль месяц. Дословно его ответ.
Здравствуйте, Александр.
Я сейчас отвечаю на директы, полученные в июле. Ваш пока не попался.
За праздники отпишу все полученные директы. Давайте подождем недельку. Напомните мне потом.
Так что я надеюсь на лучшее, также я еще не получил карточки RI1ANF от его менеджера. Теперь жду ответа.
Так что я надеюсь на лучшее, также я еще не получил карточки RI1ANF от его менеджера. Теперь жду ответа.
Наберитесь терпения, Коля Шапкин очень ответственный человек. Карточки напечатаны, через бюро наверняка отправлены, директы уже получены.
также я еще не получил карточки RI1ANF от его менеджера. Теперь жду ответа.
В Амдерму самолет раз в месяц летает. Из Архангельска.
Я думаю, что задержка именно в американской почте.
Привет!
Все может быть! :)
вот в руках держу стопку 8 см отписаных карточек на отправку через бюро-так что не так всё плохо
Отправлял EW8A директ более 6-ти месяцев назад.Ответ так и не получен.
JX5O - наконец-то через M0URX c оплатой в 2011 поляку...
Друзья!
Кто знает?Началась рассылка карточек KL7RRC/p NA-150.?
[QUOTE=RW4NH;791663]Сегодня пришли QSL SU9VB JY8VB от UA4WHX,отправленные из Египта 20 декабря 2012 г.
а мне с UA4WHX вообще не повезло-оплатил осенью пайпалом около 10 USD за несколько стран(почти два десятка слотов в челенже) , но так и ничего не получил кроме обещаний по мейлу - в итоге убрал с лога все щсо , буду искать других СFM
Виктор
Друзья!
Кто знает?Началась рассылка карточек KL7RRC/p NA-150.?
Олег! Я уже видел где-то неделю назад сообщение о получении KL7RRC/p, но без идентификации номера по IOTA.
[quote=EU3AA;792179]а мне с UA4WHX вообще не повезло-оплатил осенью пайпалом около 10 USD за несколько стран(почти два десятка слотов в челенже) , но так и ничего не получил кроме обещаний по мейлу - в итоге убрал с лога все щсо , буду искать других СFM
Виктор, наверное поторопились.
В таких случаях надо писать E-mail. Очень часто помогает.
[quote=EU3AA;792179]а мне с UA4WHX вообще не повезло-оплатил осенью пайпалом около 10 USD за несколько стран(почти два десятка слотов в челенже) , но так и ничего не получил кроме обещаний по мейлу - в итоге убрал с лога все щсо , буду искать других СFM
US4EX :Виктор, наверное поторопились.
В таких случаях надо писать E-mail. Очень часто помогает.
В том-то и дело , по E-mail уточнил стоимость CFM всех слотов и адрес и т д . Через пару месяцев уточнял когда будут отправлены QSL , но что-то помешало - я уже в поиске других корреспондентов . Только что сработал с SU9VB на 28 , но не стал напоминать hi .
Виктор
а мне с UA4WHX вообще не повезло-оплатил осенью пайпалом около 10 USD за несколько стран
по осени тоже оплатил PP 10 уе. за 8 стран.До НГ получил письмо с 5 странами.Отправил по mail вопрос,он ответил ``Правильно, остальные будут позднее.``
KL7RRC/p, но без идентификации номера по IOTA
Андрюх, привет, а название острова то есть? :)
Странно, за N7RO такого не наблюдалось.
Андрюх, привет, а название острова то есть? :)
Странно, за N7RO такого не наблюдалось.
Приветствую! Нет, аматор из штатов сообщал, что получил KL7RRC/p, но в своем сообщении не указал за какую активность. С карточкой, наверняка, все ОК.
Началась рассылка карточек KL7RRC/p NA-150.?
Пока еще не получено NA-039 и NA-233, 2009 год.
а мне с UA4WHX вообще не повезло-оплатил осенью пайпалом
Терпение-терпение мой друг. Даже директы имеют время пересылки. Когда приходят сотни конвертов, на них не ответишь за один день.
Добавлено через 1 минуту
Легче через Штаты получить, от Зарубы только за очень большие деньги.
Олег! Я уже видел где-то неделю назад сообщение о получении KL7RRC/p, но без идентификации номера по IOTA.
Именно за NA-150 карточки отпечатаны и рассылаются. На сегодня ТОЛЬКО N7RO!
Все остальные активности KL7RRC/p получены (иногда и в нескольких вариантах). От Юрия в том числе.
KL7RRC/p NA-150
Дик, N7RO сообщил, что все директы отосланы 27.12.2012г. Ждем.
Все остальные активности KL7RRC/p получены (иногда и в нескольких вариантах). От Юрия в том числе.
Из моих друзей многие не получили от Юрия QSL KL7RRC/P :( .
А у меня подвис R3CA/0, в его сторону уже куча директов ушла, а в ответ тишина :( .
И вспомните, как расстроился народ, что за RI0K/P он будет QSL рассылать.
Ждем.
Андрюх, ты не уточнял, успели LU6W нужное количество QSO наделать?
По знакомству наверное, Андрей. :-)
Легче через Штаты получить, от Зарубы только за очень большие деньги.
Неправда.Посылал,немного неоперативно,к сожалению,но и от UA9OBA приходили все директы.Согласен только в том,что от N7RO значительно быстрее.
Андрюх, ты не уточнял, успели LU6W нужное количество QSO наделать?
Привет, Сергей! Вот с их сайта:
Nevertheless, we made over 2,050 QSOs with stations in 6 continents, which given the.
Можно посылать карточку.
Андрюх, ты не уточнял, успели LU6W нужное количество QSO наделать?Обновили инфо на сайте экспедиции.
2050 QSO's, 6 континентов. Молодцы!!!
Если я не ошибаюсь, то последний "new one" Юж.Америки распечатан -)-)
А у меня подвис R3CA/0, в его сторону уже куча директов ушла, а в ответ тишина
Аж две имеется за какие-то уже далекие времена (за одно и тоже ЩСО). Без всяких директов...
о. Средний, 1998 год...
к сожалению,но и от UA9OBA приходили все директы.
Значит только мне с ним невезет. Получил пару карточек двадцатилетней давности. Перспективы нулевые.:(
Значит только мне с ним невезет.
Михаил, вы же "местный" :) , ну из тех, кто в этой ветке постоянно, так что вы точно знаете, что не одиноки :) , мои друзья отправляли и через бюро, и директы, а в ответ абсолютная пустота, всем посоветовал отправить QSL N7RO.
Аж две имеется за какие-то уже далекие времена (за одно и тоже ЩСО). Без всяких директов... о. Средний, 1998 год...
Александр, а меня сейчас волнует 2011 год, уже 3 директа в никуда...
P.S. Вообще то в 98 мало кто парился с директами, с конца 70-х и далее приходилось директы слать таким как W3HNK (сейчас Джо считается просто образцовым менеджером :) ), но ответ был 100%, а всех, даже супер дэхов, через бюро можно было получить.
Если я не ошибаюсь, то последний "new one" Юж.Америки распечатан :) :)
Только где взять те, что давно распечатаны? :)
...а мне с UA4WHX вообще не повезло...
Получил от Владимира QSL за все QSO - за что спасибо!
Вкладывал только обратный конверт.
На днях получил через бюро QSL KL7RRC и /P via N7RO за 2011,2010 и 2009 года. Вот только NA-233 за 2009 год обыкновенный листок с принтера, но и за это большое спасибо. От UA9OBA QSL ,к сожалению,не дождался.
Получил от Владимира QSL за все QSO - за что спасибо!
Вкладывал только обратный конверт.
Хи, никогда запрос насчёт QSL от UA4WHX не делал, не очень актуально
было, + и деньги надо экономить
хотя встречался с ним и лично, но наработал с ним в его трипах и
активностях за всё время, что наверно тянет на DXCC!
Ну и впору посылать ему не обратный конверт, а обратный посылочный
ящик, хи
В Франции с 1 января новые почтовые тарифы на отправку простого письма:
"0.80 EUR European Union plus HB9, HB0, T7 and HV
0.95 EUR rest of the world"
5T0SP в LoTW !
сейчас обработка в LoTW проходит очень быстро-за пару часов очередь на два дня (с 13 дней до 11 дней hi)сократилась - сегодня подключили новое железо
http://www.arrl.org/logbook-queue-status
сейчас обработка в LoTW проходит очень быстро
???
5T0SP в LoTW !
сейчас обработка в LoTW проходит очень быстро-за пару часов очередь на два дня (с 13 дней до 11 дней hi)сократилась - сегодня подключили новое железо
5T0SP тоже получил сегодня (жалко, что не неделю назад:)), а насчет "сократилось" - пока не заметил сокращения. Как залил десяток связей в конце декабря, так они там и висят...
Да, вот сегодня Красава NH8S подошла - новая мода SSB na 40 метров.
5T0SP в LoTW !
за 2 декабря пока не видно, или платить нужно?
за 2 декабря пока не видно, или платить нужно?
Не платил, но появились. Значит заливают всё.
за 2 декабря пока не видно,
У меня появилось только за 30.11, а за 01.12 и далее пока нету, ждем
У меня появилось за 29 ноября. К сожалению, не могу сказать за декабрь, залил связи 31 декабря, до сих пор не обработались. Говорят появилось ZL9HR ... мечтаю получить
За первый час работы продвинулась на сутки, сейчас - с переменным успехом
>>Да, чуть-чуть терпения не хватило: неделю назад директ отправлен.
>>Как наша почта в эти предновогодние дни управится....
>>73, Николай, UA3DX.Понедельник, 17 декабря 2012
Это я 5 января написал...
Сегодня пришел,пешком наверное,этот конверт из Москвы.
Чуть-чуть до месяца срок доставки не дотянул :ржать:
P.S.Мой .tg8 отправленный е-мейл 26 dec до сих пор не обработан.
Сегодня директ от TT8TT и от 8R1A VIA W1CDC но он напутал с позывным , может кто знает его мыло , хочется написать ему.......
ES4RZ ex UL7WI
08.01.2013, 14:21
5T0SP директ - и месяца не прошло с дня окончания экспедиции.
http://5t0sp.dxing.pl/
Сегодня пришел,пешком наверное,этот конверт из Москвы.
Сходил, ящик посмотрел, думал, может вместе шли, ан нет, мой, видимо, загулял :)
Сходил, ящик посмотрел, думал, может вместе шли, ан нет, мой, видимо, загулял
Это Почта России гуляет :-)... Мой конверт из Власихи 08/11/2012-20/11/12012 шел, 50 км/сутки... :-(
Дубль из дружественной ветки... Интересует PT0S. Они грозились весь лог залить по окончанию педишен. Пока нет ЦФМ на топе 15/11/2012, в КлабЛоге все ОК! Трохи подождать или писать маляву?
Мои связи cfm LoTW только что,:up:
Никаких оплат еще не делал.
Дубль из дружественной ветки... Интересует PT0S. Они грозились весь лог залить по окончанию педишен. Пока нет ЦФМ на топе 15/11/2012, в КлабЛоге все ОК! Трохи подождать или писать маляву?
У меня 80 за 21.11 подтвердилась.
Подбиваю результаты на 5BWAZ... Смешно сказать, но помимо 2-й и 6-й зоны на 80-ке зияют вот такие 2 дыры - 18-я на 80м и 19-я на 40м...
на 80-ке зияют вот такие 2 дыры - 18-я на 80м
18-я у вас подтверждена через eQSL. А этого вполне достаточно.
eQSL. А этого вполне достаточно.
Спасибо на добром слове..
на 80-ке зияют вот такие 2 дыры - 18-я на 80м и 19-я на 40м...
Олег, сработать не проблема. А вот получить QSL от ваших нынешних соотечественников - это проблема большая, даже от тех кто имеет российских менеджеров. Кстати, на сегодняшний день, на нынешний свой позывной из А6 получено только via: EA7FTR (A61K, A61Q), хотя сработана страна на всех диапазонах,включая 160м (с Вами были QSO на 18,21,24мс-no cfm)
А вот получить QSL
Владимир, вопрос ведь не в "дай на дай", а в том что проблема существует где больше, а где меньше...
В Вашем случае - ни я, ни UA9AB не получили от Вас ни одной карточки и ни одного запроса на карточку - ни по емайлу, ни в клаблоге... Как я могу знать что она Вам нужна, я ведь не телепат... Но! Вы уже выражали подобное мнение здесь, на форуме, может месяц назад и я отреагировал - наклейка распечатана и будет выслана очередной партией через несколько дней.
Добавлено через 5 минут
Кстати говоря - все связи заливаются в ЛоТВ, но Вы не используете эту чудесную машину, а также в е-QSL где Вы подтверждены и я у Вас так же... Как выразился выше Ваш однозонец - в 18-й зоне e-QSL вполне достаточно :)
ни одного запроса на карточку
pse qsl.
pse qsl.
Михаил, Вы же уже отправляли свой запрос через КлабЛог 14-го декабря 2012... Вам второй экземпляр? :)
в 18-й зоне e-QSL вполне достаточно
Для заявки на WAZ достаточно не только в 18-й, но и в 21-й и других зонах.
я отреагировал - наклейка распечатана и будет выслана очередной партией через несколько дней.
Олег, спасибо. Судя по вашему скриншоту, у вас в логе есть позывные, обладатели которых нормально высылают QSL (по крайней мере ответные), например UA0BA, RA0FU. Так что не падайте духом, все подтвердится.
Михаил, Вы же уже отправляли свой запрос через КлабЛог 14-го декабря 2012... Вам второй экземпляр?
Не спасибо!:ха-ха:
Директ:
V73NS W3HNK 13.12.2012 08.01.2013 2 USD C6AEA, PJ2T, AP2NK, Z21BB, V85TX
А у меня Олег 1и 31 на 80м нет.....А 18 и 19 зоны я когда кинулся закрыл Якутским товарищем ,не помню позывной и из Красноярска коллективка кажись -они и тестах активно работают-правда директом пришлось слать.Вообщем ,что 18 ,что 19 не проблема будет для вас я думаю.
что 18 ,что 19 не проблема будет для вас я думаю
Да нет, конечно, закроем когда подопрет :) Я не жалуюсь на ситуацию, просто стало интересно... Казалось бы - вот они, рядом, а не возьмешь никак.
закроем когда подопрет
давайте прямо сегодня поднажмём на восьмидесятку
я в 20Z как всегда 3576 :)
давайте прямо сегодня поднажмём на восьмидесятку
я в 20Z как всегда 3576 :)
Я сегодня с 2100 мониторил Вас там, ну не вижу в скиммерах, нет прохода для нашего сетапа :) Кстати японцы зовущие 5Z/DL1WQ шли слабенько... хотя их обычно хорошо слышно.
Надо ждать проход.
Добавлено через 2 минуты
Кстати говоря 19-я зона на 80-ке подтверждена - спасибо RW0CR, осталось 40м, но мы там с вами уже сработали.
Сегодня от RW3RN (сообщ. RZ3FW)
Тоже жду...
И много чего ещё, только не идёт ничего (крайний директ получен 19.12.12. от D3AA).
Хоть во второй половине года не отправляй.
AA4VK/CY0 и WA4DAN/CY0 сегодня пришли. 1IRC.
Отправлена, кстати, 28 декабря получена 8 января. С учетом праздничных дней очень быстро.
Сегодня получил директом VA7AQ/NL5 (NA-161) и NH8S, которая немного меня расстроила, нет CFM 10м. И это несмотря на то, что еще 3 октября Joe Blackwell (AA4NN) написал мне следующее:
"Vladimir
here is the corrected log entry.
<CALL:4>R8IA <QSO_DATE:8>20120915 <TIME_ON:6>075817 <BAND:3>10M <FREQ:8>28.00827 CW
congratulations on the NEW ONE
73 joe aa4nn"
Не хочется, но придется опять побеспокоить.
RI1FJL via RX3MM по России через бюро рассылает? А то я неподумавши отправил, теперь вот думаю что дальше делать :) кстати, где нибудь лог-он-лайн есть, никто случайно не знает?
ES4RZ ex UL7WI
10.01.2013, 10:12
Директ с подписанным адресом отправителя (RX3MM) на обратном конверте.
Лога публичного нет.
Получил за все диапазоны 10-160 из Ярославля и Калининграда.
Загруженный 30 декабря в LOTW LOG (в Новый Год без долгов :ха-ха:)
обработался только сегодня, принеся с собой 6 Challenge и 2 страны HC2UB и 5W1SA
Загруженный 30 декабря в LOTW LOG ...
обработался только сегодня,
Странное дело... Судя по табличке - http://www.arrl.org/logbook-queue-status - сейчас должны обрабатываться и появляться связи залитые 3-го января...
У меня один из залитых файлов датируется 30-м декабря и система как то его "обошла"... жду следующий залитый 3-го января.
Получается либо несоответствие результатов указанных в таблице, либо какие-то файлы все же потеряны...
сейчас должны обрабатываться и появляться связи залитые 3-го января...
Сегодня американцы говорили в лотв чате что задержка состовляет 7 дней
сейчас сайт https://p1k.arrl.org вообще не открывается у меня
жду следующий залитый 3-го января
Тоже заливал 3 января, получил вчера в 16.00Z судя по системе. Получилось 6 дней. Полное подтверждение по 5T0SP, ZL9HR ну и еще Аляска на 80 телеграфом тверданулась ... доволен ...
У меня один из залитых файлов датируется 30-м декабря и система как то его "обошла"... жду следующий залитый 3-го января.
Получается либо несоответствие результатов указанных в таблице, либо какие-то файлы все же потеряны...
Мой файл,залитый 26 декабря,не обработан - видимо потерян(загружал e-mail -ом).
8 января загрузил снова,но с добавкой.На этот раз через сайт.Подождем рез-тата.
Странное дело-у меня одного 5T0SP нет до сих пор ни одного подтверждения в LoTW или есть ещё кто-нибудь?
Странное дело-у меня одного 5T0SP нет до сих пор ни одного подтверждения в LoTW или есть ещё кто-нибудь?
Дмитрий! Не переживай. У меня 4 QSOs, не PayPal-ил. Ранее 9 bands CFM, wkd там, где ещё не было, по модам... В LoTW also zero...
Вот вопрос - есть у меня единственное QSO с Гватемалой TG9AXF, посылал ему туда директ, но ответа не получил. Писал ему на мыло, тоже "ноль". Никто не знает, как от него картульку получить. Единственная страна осталась, сработанная, но не подтверженная. 302 WKD, 301 CFM
Вот вопрос - есть у меня единственное QSO с Гватемалой TG9AXF, посылал ему туда директ, но ответа не получил. Писал ему на мыло, тоже "ноль". Никто не знает, как от него картульку получить. Единственная страна осталась, сработанная, но не подтверженная. 302 WKD, 301 CFM
Привет,Максим!
С этим мэном не работал,есть QSL TG9NX TG9ANF.
Действительно трудно получить из Гватемалы,LoTW нет никого...
Так, ну вот пришло подтверждение на файл загруженный 3-го января, а файл от 30-го декабря похоже потерян... Буду перезаливать, ничего страшного - главное что теперь видно что происходит.
Добрый день. Есть в Гватемале по крайне мере один LoTW- TG9AJR. CFM RTTY в 2012 г.
С уважением Андрей
LoTW нет никого..
Есть еще один - TG9IRP
Сегодня директ YV7/UA9YAB SA-012 LH-1085 , XU7AEP via: UA9YPS
У меня TG9IDX в LOTW еще фигурирует.
----------------------------------------
Посмотреть, что обработалось: "Your Account", затем "Your Activity". Сайт заработал. И тоже заметил пропуск одного из своих логов. Посоцерцаю еще с недельку. Не появится, продублирую.
Для информации - если кто не знает или забыл - при заливке связей в ЛоТВ по е-майлу можно "прикреплять" сразу несколько файлов *.tq8 к одному е-майлу. Подтверждение придет также одним е-майлом, но в нем будет несколько "разделов" по количеству прикрепленных файлов.
Несомненно удобно при повторной заливке - заливаете текущий и повторный файл.
Загруженный 30 декабря в LOTW LOG (в Новый Год без долгов :ха-ха:)
обработался только сегодня, принеся с собой 6 Challenge и 2 страны HC2UB и 5W1SA
"в LOTW LOG (в Новый Год без долгов :ха-ха:) "-если можно с этого места поподробней . Насколько мне память не изменяет (сейчас под рукой нет лога ) у нас с вами несколько QSO на разных диапазонах цифрой . 21-18-3.5 . После QSO на 80 метрах , вы сразу присылаете мейл подтвердить эту связь в ЛоТВ (что я бы сделал без напоминания , в течении месяца) . После заливки -подтверждённой у нас становиться естественно 80 метров(другие диапазоны вам уже неинтересны). Ни на один последующих моих мейлов проверить вашу загрузку на 17 метрах - вы ответили молчанием . Всё таки должок остался , да и с осадочком :(
в бумаге UN CFM на всех диапазонах до 2002 года -сейчас остался в ЛоТВ только 17 метров
Vic
Есть в Гватемале
LoTW users (правда, не факт, что все они активны):
TG0AA TG0R
TG0WPX TG7WW
TG8AHQ TG9AJR
TG9AKH TG9AOO
TG9AWS TG9IDX
TG9IRP TG9VHF
Ещё примерно столько же с дробными позывными из Европы и Америки.
NC1L наконец то "одобрил"
The following operation is approved for DXCC credit:
3D2C - Conway Reef
2012 Operation
Получены директы:
A31KJ via JA1KJW 30.11.12 09.01.13 1 IRC;
E51AND via AB7FS 08.11.12 09.01.13 1 IRC;
KH8/JA2ZL via HC 31.10.12 09.01.13 1 IRC;
N1LI (NA-137) via QRZ.COM address 11.03.12 30.12.12 1 IRC;
VP5/K9PPY via HC 08.11.12 10.01.13 1 IRC;
VP8LP via QRZ.COM address 08.11.12 09.01.13 1 IRC;
Z81D via OM3JW 30.11.12 01.01.13 1 IRC.
Так, ну вот пришло подтверждение на файл загруженный 3-го января, а файл от 30-го декабря похоже потерян... Буду перезаливать, ничего страшного - главное что теперь видно что происходит.
Я уже 3 раза перезалил файл от30 декабря,последний раз 09.01.12, до сих пор нет подтверждения...
Павел /ua4pt/
Я уже 3 раза перезалил файл от30 декабря,последний раз 09.01.12, до сих пор нет подтверждения...
Павел /ua4pt/
Форменное безобразие! Вы не пытались написать им туда е-мейл? :mad:
Сегодня 9J2AM через JA0JHA четыре диапазона-два новых.Отправлял 15.11.12 +IRC.
Павел /ua4pt/
Сейчас в текущем процессе обработки файлы от 2013-01-07 16:10:01
(3d 17h 49m 30s ago). думаю после завтра выйдут на ноль. Ждем.
Не заливайте ничего, пока не закончится обработка "старых" файлов. Неужели трудно подождать ещё 3-4 дня? Потом зальёте и, как было когда-то, сразу увидите результат. Хотя, если хочется помучаться и подёргать других, то трудно что-либо возразить... :)
У меня файл от 07.01.2013 появился в lotW.
Заливал прямо с сайта,так как через e-mail письмо возвращалось.
Все застряло. Уже пятый час LOTW топчется на месте :(
Вчера тоже перезаливал "пропавшие" логи
Здравствуйте! С наступившим Новым годом!
Сегодня и в мой почтовый ящик упал первый конверт, оплачивал PayPal, 03.12.2012. Новая страна :)
EL2A и в LOTW всё своевременно залили!
Интересно, в случае LU6W (как и в других последних логах в clublog E51E VP2MRV K1GI/VP9 PJ7I XU1A PJ5J) активна опция QORS VIA BURO. Про такую возможность не написано на сайтах экспедиций. Не будет ли этот запрос проигнорирован?
После QSO на 80 метрах , вы сразу присылаете мейл подтвердить эту связь в ЛоТВ (что я бы сделал без напоминания , в течении месяца) . После заливки -подтверждённой у нас становиться естественно 80 метров(другие диапазоны вам уже неинтересны). Ни на один последующих моих мейлов проверить вашу загрузку на 17 метрах - вы ответили молчанием . Всё таки должок остался , да и с осадочком :(
Vic
Я никогда, ни кому, майлов, что то подтвердить или что то прислать не рассылаю. Тем более в таком тоне. А вот то, что Вы выдаете желаемое за действительное, можно посмотреть в LOTW довольно таки быстро.
85339
На какой адрес вы писали свои письма и с какого электронного адреса?
Что то появилось? У меня такая же картина. Написал им емайл на 2 адреса, ответа нет.
Цитата:
Сообщение от RV4CT
Что то появилось? У меня такая же картина. Написал им емайл на 2 адреса, ответа нет.
А информация откуда что они залили лог?
У меня тоже нет подтверждений.
v dannoj teme paru stranic nazad prolistajte i uvidite. Estx escho subxektivnye faktory podtverzhdajuschie zalivku.
Из подтверждения QSO в LoTW. Мои 12 QSO все CFM.
Из подтверждения QSO в LoTW. Мои 12 QSO все CFM.
Что выборочно подтверждают. У меня всего 2 QSO, in clublogs cfm. Странно.
У меня тоже все 12 QSO подтвердились 5T0SP
Ничего нет до сих пор - по 5T0SP.
тоже ни чего нет по 5t0sp
Аналогично.
Только что свалились все мои 5T0SP - смотрите у себя, возможно, появились у всех. Если нет - пишите письма :)
у меня тоже нет, заливают оплатившим видимо
Так же в ожидании...
з.ы. В ЛоТВ появились подтверждения от Z38N (CW)! Одно из них, наконец-то перекрыло 80м. Не знаю кому как, но для меня Македония в ЛоТВ дается с большим скрипом, только 3 диапазона подтверждено.
у меня тоже нет, заливают оплатившим видимо
Скорее всего проблема в том, что много файлов в ЛоТВ было потеряно самой системой - хотя они и утверждают обратное.
У меня "пропало" 2 файла - один за 30-е декабря, второй за 5-е января. Между ними была еще заливка - 3-го января - она прошла успешна. Оба потерянных файла уже перезалиты и как и ожидалось в соответствии с расписанием первый файл появился в системе. Второй жду.
Как я считаю, это абсолютно нормальный процесс при каких-то сбоях или отладках. Каждый должен сам следить за своими файлами.
Т.о. какие-то файлы от 5T0SP не дошли до системы и должны быть перезалиты. Напомните менеджеру, а так же проверьте свои в ЛоТВ - все ли на месте :)
У меня "пропало" 2 файла - один за 30-е декабря, второй за 5-е января.
нашлась пропажа :)
85351
Спасибо!