Просмотр полной версии : DX QSL
На Часовой вроде московское...
Тут Российское. Подмосковных много :) .
Тут Российское. Подмосковных много :) .
О как... значит карточки в мой адрес оседают в недрах чего то или уничтожаются, как карточки не члена...
Все ясно...
Прошу прощения за оффтоп не по теме.
а вот за $ всегда получал раскладушку
За 1$ или 2?
Сегодня директ SU8N (AF-109).
101561101562
Сегодня 4 директа H44G,H40T-OQRS 3 euro; 3D2XC 2GS; 9G1AA-1IRC; ZK1MA-1IRC
Уже и P29NI в LoTW.
Приветствую !
Только октябрьская 2012 года активность. А апрель 2011 нет. Ну и хотелось бы P29VCX ...
FH8PL отвечает через бюро ?
Приветствую !
Только октябрьская 2012 года активность. А апрель 2011 нет. Ну и хотелось бы P29VCX ...
Пока я ждал когда они в LOTW зальются, P29NO все те же самые бэнды мне в LOTW закрыл:s10:
К тем, кто недавно получал директы от YB3MM. Какое время (по штемпелю) шёл конверт из Индонезии?
Получил от YB9BU (с OQRS оплатой через YB3MM). Из Индонезии штампик от 11.06.13г., сахалинский штамп почты от 20.07.13г.
Получил от YB9BU (с OQRS оплатой через YB3MM). Из Индонезии штампик от 11.06.13г., сахалинский штамп почты от 20.07.13г.
Спасибо, уже 47 дней и ничего. Год назад не дошёл. Правда, и из США в Индонезию было 30 дней в прошлом году.
А таки QSL есть?101629101630
4K9W AZERBAIJAN
HB0/PC5A LIECHTENSTEIN
PJ5/K3TRM SABA & ST EUSTATIUS
В LOTW
Получил письмо с почтой от RW6HS , менее месяца туда и обратно ! Спасибо Василий .
Получены директы:
5W0M via OQRS 21.05.13 30.07.13 P/P - 3 EURO;
TM0BIG (EU-107) via OQRS 25.06.13 30.07.13 P/P - 1,5 EURO;
PJ4/SP6AXW, PJ4/SP9FIH, PJ4/SQ9CNN via SP9FIH 21.05.13 29.07.13 P/P - 3 EURO;
YB8Y via YB1GJS 18.04.12 27.07.13 2USD - директ наконец-то пришёл, скорее
всего после моего mail-а от 25.06.13 с вопросом: "Получено ли и стОит ли ждать?..."
Плюс прислал YE0M OC-177, которую не просил...
Да!... Для информации... Начал рассылку RI1ANP QSLs, директ и бюро.
Вчера, 31 июля, получен один из двух очень долгожданных тиражей!...
Доброго дня! Кто знает, Т32С через бюро рассылку делали, или от них только директом можно получить?
Думал что бюро автоматом всем будет, почти два года - nil...
На данный момент единственная территория, закрытая мной полностью. Аll band, ssb/cw.
Думал что бюро автоматом всем будет, почти два года - nil...
Да многовато получится карточек рассылать :) QSL requests received via Club Log or the bureau will receive a return card via the bureau.
P.S. nil означает Not in log
Т32С через бюро рассылку делали
Делали , я уже получил давно ! Ваши связи все в логе , я думаю вы и сами видели . А вы запрос заполняли ?
P.S. nil означает Not in log
В " Справочнике коротковолновика" 1986 года изд. NIL - ничего...
Вашу версию, Игорь, тоже приму к сведению...
Спасибо.
По Т32С тоже все понятно.
Спасибо, уже 47 дней и ничего. Год назад не дошёл. Правда, и из США в Индонезию было 30 дней в прошлом году.
Только написал - и к вечеру уже получил от YB3MM. Быстро.
Кто-нибудь работал с Аполло 2 марта 2012г. на сороковке SSB ???
Отсылал два запроса с разницей 2 недели: за эту связь с IRC и соответственно за 17 метров c $$.
За 17м. получил сегодня, за 40м. - нет.
Вот и думай теперь - либо нужно баксы слать, либо пират был, либо nil
А таки QSL есть?101629101630
В свое время был рад связи с OX/NA1SA, но затем пришло разочарование,- не засчитывается на DXCC.
Сегодня почта от RW6HS и RA1QY спасибо!
Ну а эти QSL точно засчитывается на DXCC.101687101688
В свое время был рад связи с OX/NA1SA, но затем пришло разочарование,- не засчитывается на DXCC.
А почему:girl_sad:???Хоть причину бы узнать по какой причине не засчитали,,,,
Насколько помню: не представлены необходимые документы. Вроде бы хотели, но похоже, что-то не получается.
Кто-нибудь работал с Аполло 2 марта 2012г. на сороковке SSB ???
Отсылал два запроса с разницей 2 недели: за эту связь с IRC и соответственно за 17 метров c $$.
За 17м. получил сегодня, за 40м. - нет.
Вот и думай теперь - либо нужно баксы слать, либо пират был, либо nil
Если нет связи в логе, то Аполло пишет записку not in log и отправляет обратно. В 2012 я нарывался на пирата.
Отправил директ, получил обратно свою QSL с такой запиской. Возможно один из ваших директов украден на пересылке. Попробуйте еще раз отправить. Отправлял директы трижды с 2$, все три получил.
Сегодня через бюро: 4U1GSC, TK/F8DZY, CT3FQ, OY3JE, IP1T, 9M6/R6AF/P, V5/DJ9KM, KL2R, J8/JA7SGV, KH0PR, RI9KC, ZL6RWC (с надписью RV4CT/QRP-приятно было получить!), TO4M, AH0BT. Прибавилось 2 новых города на JCC (давно не было ни одного) - 551 теперь. Ну и японец порадовал QSL с рапортом 429 :)
Типа, не имели права работать позывным NA1SA. "Правдолюбы"...
101770
XE1B, EA6QY OQRS VIA EB7DX
Здравствуйте! Вот такой наборчик получил сегодня, все new one. Оплачивал через PayPal.
101772
Типа, не имели права работать позывным NA1SA. "Правдолюбы"...
А чего правдолюбы? Американцы же гарантируют легитимность использования американской лицензии за пределами США только гражданам США. Если не гражданин, то на свой страх и риск. Там в экспедиции был хоть один гражданин? Если нет, то чего теперь говорить... Не прокатило, значит.
101770
XE1B, EA6QY OQRS VIA EB7DX
OQRS via bureau или direct?
Получил ли кто нибудь 7Z7AB (7.10.12 OQRS) и 7Z7AA (17.05.13 OQRS) всё via 7Z1CQ... в LOTW 7Z7AB он залил...
Получил ли кто нибудь 7Z7AB (7.10.12 OQRS) и 7Z7AA (17.05.13 OQRS) всё via 7Z1CQ... в LOTW 7Z7AB он залил...
7Z7AA успел получить от 7Z1CQ в октябре -запрос OQRS,а за 7Z7AB деньги он вернул на PayPal,что-то у него не сложилось-написал писульку с извинениями.
Послал 24.01.13 директ заказным -пока тихо,но уже не жду.Хотя здесь на форуме кто-то получал от него директ,выкладывал скан QSL.
RA6ATZ Виталий
Спасибо Виталий! Значит мне не повезло :)
:)Спасибо Виталий! Значит мне не повезло
Может быть еще не все потеряно. Я отправлял ему с $2 7Z7AB 17.03.13. он написал, что выслал 26.04.13. и типа разбирайся со своей почтой. Тем не менее карточку я получил, но интересно то,
что штамп Riyadh Region стоит 23.06.13. Может еще попробовать написать ему?
Я написал, Алексей, но он не ответил...
Я написал, Алексей, но он не ответил...
Думаю будете искать пути решения вопроса. Успехов!
Для примера: на 5A1A в свое время уйму денег потратил. Бесполезно. Помог за два захода UA9AB. Это без намеков...
Спасибо, Алексей! Что-нибудь придумаем :)
Слава, привет! Я получил, отправлял 13.10.2012 PayPal, за каждый остров, пришло в одном конверте, 22.02.2013.
Слава, привет! Я получил, отправлял 13.10.2012 PayPal, за каждый остров, пришло в одном конверте, 22.02.2013.
Сервис OQRS с оплатой PayPal он закрыл,остается только директом.А на них он отвечает туго.
RA6ATZ Виталий
А чего правдолюбы? Американцы же гарантируют легитимность использования американской лицензии за пределами США только гражданам США. Если не гражданин, то на свой страх и риск. Там в экспедиции был хоть один гражданин? Если нет, то чего теперь говорить... Не прокатило, значит.
... терзают меня смутные сомнения... по поводу "на свой страх и риск" использовать клубный позывной чужой страны без предварительной договорённости. Похоже, переиграли по ходу пьесы... наглядно и поучительно...
Майк, K0AJ/H44AJ (OC-285) отправил вчера QSL всем сделавшим OQRS запросы
Сегодня получил директ:TU2T, FK8DD via FK8DD, J28AA
H44S, DX8DX, D44TWO - OQRS
подскажите : кто-нибудь получал QSL PJ2/VE7ACN -у меня QSO на 80 cw -очень ценная для меня связь, нужно подтвердить. моя почта (RAMBLER.RU) отказывается посылать е-мэйл в адрес VE7ACN/RW0CN/AA7CH - "ругается" почему-то.....
Подскажите, кто-нибудь получал карточки от RX3VA now R3VA через бюро, или только домой ему слать? Спасибо.
R3VA через бюро
Отправлял через бюро, ответную не получил.
Получил ли кто нибудь 7Z7AB (7.10.12 OQRS)
7Z7AB
29.10.2012 оплатил через PayPal, OQRS
16.12.2012 сделали полный refund
21.02.2013 оплатил через PayPal, OQRS, еще раз
23.03.2013 получил QSL
Да, Олег, понял, спасибо, но 7Z1CQ утверждает, что отправил для меня QSLs за AS-190 и AS-191 ( причём в разное время) и рекомендует выяснять где они у ПР :) ... что же, оплачу ещё раз...
дождался jx9jka :)
Какая дата отсылки из Норвегии?
Подскажите, кто-нибудь получал карточки от RX3VA now R3VA через бюро, или только домой ему слать? Спасибо.
Аналогично :( .
Сегодня directs: FK8IK; 6V7S, 6W/RK4FF via RK4FF и VP2EAT, PJ7/VA3RA via VE3IKV. /SAE+IRC/.
Сегодня: F5OWK (EU-048), BA5CJ/5 (AS-141) (SAE+IRC)
Сегодня бюро,из интересного 1A0C(после переписки c 1A0Z-отправил карточку ему директом без вложений),E51TLA,YW5LR (SA-025),FR/F5UOW,TO2R,HK0/F6BFH,
"Вторая ласточка" от IZ8CCW за YB3MM, теперь у него супер универсальная QSL, даже "круче" чем у Pedro HK3JJH (тоже сегодня как раз пришла):
102136
102137
И это, спасибо Виктору за new one :) :
102138
Судя по тому, что он тут, на форуме, светился, карточки есть. Буду слать домой. Нужна область.
Какая дата отсылки из Норвегии?
мной было отправлено 19-03, а штемпель стоит норвежский 30 -04 - 2013 :s10: чудеса укрпочты
Судя по тому, что он тут, на форуме, светился, карточки есть. Буду слать домой. Нужна область.
Михаил, я спросил Сергея - нет у него QSL, полностью перешёл на электронное подтверждение. сорри
... но 7Z1CQ утверждает, что отправил для меня QSLs за AS-190 и AS-191 ( причём в разное время) и рекомендует выяснять где они у ПР :) ...Скажите ему – "спасибо, непременно это сделаю, как только вы снабдите меня номером отслеживания (tracking number). Нет ничего проще, чем свалить все на Почту России.
дождался jx9jka :)А мой конверт вернулся обратно с пометкой норвежской почты – вернуть как невостребованное :( Хотя за активность октябрь 2009 карточку получил без проблем
Buro: DU8/DF8DX, PJ2/DL5AXX/80&160/, 1A0C, 9Y4/DL7VOG, 9G1AA, EL2A-2012, V21ZG,
FK8DD, TX8DD, BM100, BQ100, BW100, C5A, 9L1NH, 5X8C, FR5DZ, ZA100I, HK0/F6BFH, HK1/F6BFH.
Казус сегодня вышел... 26 июня послал QSL нового образца (RW4C - с пометкой, что это мой новый позывной и что мой прежний позывной RV4CT) в Финляндию VK9/OH1VR. Сегодня пришла карточка на мой НОВЫЙ позывной - а связь-то проведена на прежний позывной! :) Как быть теперь - в раздумьях. Послать ещё одну QSL старого образца (временно у меня отсутствовали, но сейчас допечатал) или "и так сойдёт", если буду заявлять на Chellenge - всё-таки 3 новых бэнда! А финн всё-таки не внимателен - я же у него в журнале не должен значиться под новым позывным, не глядя, что ли заполнял? :( P.S. Из Финляндии вышла 16 июля, в Саратов прибыла 3 августа, итого 18 дней в пути. Сейчас глянул - у меня с ним QSO's за его активность с SV9, CU2, 5B4, VP9 не подтверждены - придётся слать повторно :)
Сегодня пришла через бюро, после трех директов. Никогда в моей радиолюбительской практике так тяжело карточка из Япониии не "выбивалась"
102190
То ЕU7А: Андрей, привет! Мне эта же карточка пришла через бюро 4 дня назад, свою слал тоже через бюро, никаких директов! :)
То ЕU7А: Андрей, привет! Мне эта же карточка пришла через бюро 4 дня назад, свою слал тоже через бюро, никаких директов! :)
Привет, Дима! Так и я уверен, что это ответ на мою карточку через бюро (тоже слал), но потом вот же захотелось по-быстрее :), а вышло как всегда :) Это у меня был последний остров из Японии и не терпелось :) Остался один не активированный еще.
Сегодня директ 5W0M оплачивал РР 10.07.13 и 6Y6T :s7:
Сегодня получил долгожданную карточку ТХ5К...очень неожиданно (быстро) и приятно...осталось для полного счастья дождаться экспедицию на КР1 :)
Сегодня директы: TX5K, KL7RRC/p (NA-150).
А мой конверт вернулся обратно с пометкой норвежской почты – вернуть как невостребованное :( Хотя за активность октябрь 2009 карточку получил без проблем
Аналогично, конверт вернулься. Тот JX для меня new one аж на 4 диапазона.Попробуем еще раз.
Svein сейчас активен как JW9JKA,до декабря карточки посылать бесполезно.
Svein сейчас активен как JW9JKA,до декабря карточки посылать бесполезно.
Очень даже полезно :), если есть желание избавиться от "стареющих" IRC:
I will get my son to exhange IRCs to November, but after this be sure you get the new IRCs.
JW9JKA - Callsign Lookup by QRZ.COM (http://www.qrz.com/db/JW9JKA)
Но почему тогда пошли возвраты :smile3:
Но почему тогда пошли возвраты :(
Очень актуальный вопрос. За последнюю поездку получил только 80-ку, это был последний директ отправленный ему в январе этого года, ещё 2 диапазона отправленные в мае прошлого года подвисли :( .
Но почему тогда пошли возвраты :smile3:
Думаю, что сбои местной почты (не только на наших просторах случается), факты есть, но не массовые. Сам третий директ послал за одну единственную необходимую связь.
Сам третий директ послал за одну единственную необходимую связь.
Андрюх, приветствую, тебе хорошо, тебе всего одну нужную связь надо получить, а вот мне целых две :) :) :) .
Андрюх, приветствую, тебе хорошо, тебе всего одну нужную связь надо получить, а вот мне целых две :) :) :) .
Сергей, мне 3! Кто больше? :) А ведь для кого-то полный "нью ван"!
А мой конверт вернулся обратно с пометкой норвежской почты – вернуть как невостребованное
Вы его, случаем, не заказным посылали? Ведь вернуть, как невостребованное, можно только, если письмо послано заказным, ценным или до востребования. Т.е. вы получаете квитанцию и идёте получать его на почту. Не пришли, через какой-то срок получаете повторное приглашение. Если опять не пришли, то через определённое время письмо отсылается обратно отправителю с надписью, с которой Вы и получили своё.
Если же письмо принёс почтальон и бросил его в почтовый ящик или на почте в абонентский, то обратно оно ну никак не может быть отправлено Вам назад.
Имейте ввиду, что многие НАМы игнорируют подобные квитанции, поскольку не желают терять время для получения заказных писем.
И до Кахастана дошли карточки за активность TX5K.
Вы его, случаем, не заказным посылали? Ведь вернуть, как невостребованное, можно только, если письмо послано заказным, ценным или до востребования. Т.е. вы получаете квитанцию и идёте получать его на почту. Не пришли, через какой-то срок получаете повторное приглашение. Если опять не пришли, то через определённое время письмо отсылается обратно отправителю с надписью, с которой Вы и получили своё.
Я месяц назад тут "плакался", что вернулся конверт от N7RO, так слал его обычным письмом. Сам Dick ответил, что понятия не имеет как такое возможно (кроме как заказное), потому что живёт всю жизнь на одном месте и на почте его знают как постоянного клиента. Ещё печальней, что все остальные директы посланные в тот день не дошли до адресатов.
все остальные директы посланные в тот день не дошли до адресатов
Серёг, привет, это в каком месяце было?
Чего-то с доходилкой директов у меня тоже не всё впорядке.
А ведь для кого-то полный "нью ван"!
Дим, привет, думаю получим от него всё, не сейчас, так после его возвращения домой.
Сергей, мне 3! Кто больше?
Аж целых пять.Послал месяца полтора как.Пока ни ответа,ни привета.В свете последних сообщений похоже в никуда ушел директ.
думаю получим от него всё, не сейчас, так после его возвращения домой.
Хотелось бы верить.Будем ждать и надеяться.
To: RN1ON
Алексей, приветствую, спасибо тебе, получил пачечку вот таких QSL :) :
102310
А куда делся снег? :)
Хотелось бы верить.
Виктор, приветствую, за прошлую поездку тоже как-то странно приходили, но в конце концов всё пришло и даже всякие ненужности через бюро пришли.
Послал месяца полтора как.Пока ни ответа,ни привета.В свете последних сообщений похоже в никуда ушел директ.
Так Svein же смылся на Bear Island (EU-027) JW9JKA и уже месяца 2 как работает от туда, значит он твои QSL ещё даже и не видел :) . Вернуться должен только в декабре.
Серёг, привет, это в каком месяце было?
Конец марта + начало апреля. Крыса какая-то завелась, может и не одна. Шерстят и входящую почту временами.
Конец марта + начало апреля. Крыса какая-то завелась, может и не одна. Шерстят и входящую почту временами.
Серёг, с бардаком, который творится на нашей почте ещё не всё потеряно.
Например твои мартовские директы могут дойти позже майских и это уже настоящая реальность работы нашей почты.
[B]
Так Svein же смылся на Bear Island (EU-028) JW9JKA и уже месяца 2 как работает от туда, значит он твои QSL ещё даже и не видел :) . Вернуться должен только в декабре.
Сергей,приветствую.Я в курсе,что Свэн продолжает свои "путешествия".Думал,оставил за себя кого-нибудь из "домашних" исполнять фукции манагера.При том,что есть уже хорошие примеры достойные подражания,когда родные и близкие помогают разгребать почту.
Думал, оставил за себя кого-нибудь из "домашних" исполнять фукции манагера.
Виктор, мне тоже очень хочется понять, оставил или не оставил :) .
Андрей EU7A поэтому интересуется у народа датами отправки, которые стоят на конверте, что бы хотя бы по ним как-то сориентироваться.
Получена QSL TY5ZR для UN5J
Удачи!
73! Василий
To: RN1ON Алексей, приветствую, спасибо тебе, получил пачечку QSL RI1ANP :)
Только что пообщался с Алексеем, он отправил конвертик с QSL 2 августа, я получил его в руки днем 6 августа, письмо шло 4 дня!!! это прям чудо какое-то :) .
2-го и 6-го августа отправлено более двух сотен директов с RI1ANP QSLs... Процесс идёт!...
Получен директ:
YB8RW/p, YB8UA/p (OC-236) via YB9BU 30.05.13 02.08.13 2 IRC.
Вы его, случаем, не заказным посылали? ... что многие НАМы ... не желают терять время для получения заказных писем.Да нет Сергей, я дайректами занимаюсь давно и на такие грабли уже не наступаю :) Я отправил ему дайрект 6 мая, специально подгадывал так, чтобы мое письмо к нему пришло, когда он вернется из JX домой (он хотя и говорил что вернется в конце марта, но задерживался). Единственное что приходит на ум, это то, что я попал "в пересменку". Когда мое письмо пришло к нему в Норвегию, он уже вернулся из JX, сын с себя "полномочия по приему QSL сложил", а к Свейну видимо эти "полномочия не перешли" в виду его предстоящего отъезда на JW.
Да нет Сергей, я дайректами занимаюсь давно и на такие грабли уже не наступаю :) Я отправил ему дайрект 6 мая, специально подгадывал так, чтобы мое письмо к нему пришло, когда он вернется из JX домой (он хотя и говорил что вернется в конце марта, но задерживался). Единственное что приходит на ум, это то, что я попал "в пересменку". Когда мое письмо пришло к нему в Норвегию, он уже вернулся из JX, сын с себя "полномочия по приему QSL сложил", а к Свейну видимо эти "полномочия не перешли" в виду его предстоящего отъезда на JW.
Мой директ отправлен 20го апреля, авиапочтой.
Также в конце апреля OD5NJ содрал 8 баксов пейпалом за 160/80 м QSO.И потом тишина...
Написал мейл ему - не отвечает. Подожду еще недели две и напишу в DXCC, достал мне етот
Габи - два раза по 3 баксов писма терялись, но пейпал не может потеряться.
Мой директ отправлен 20го апреляNasko, а когда вернулся? Мой вернулся 22.07.2013 и что интересно, ни одного штемпеля норвежской почты.
Также в конце апреля OD5NJ содрал 8 баксов Мне из Ливана вообще ни один дайрект не вернулся. Кстати, из Ливана активен OD5ZZ у которого сейчас менеджер NI5DX.
Также в конце апреля OD5NJ содрал 8 баксов пейпалом за 160/80 м QSO. И потом тишина...
Написал мейл ему - не отвечает... ...два раза по 3 баксов писма терялись, но пейпал не может потеряться.
Да, меняются люди, в конце января 2011 посылал в Испанию 1 IRC, уже в начале марта (1,5 месяца) QSL была у меня, тоже 160 надо было закрыть.
Nasko, а когда вернулся? Мой вернулся 22.07.2013 и что интересно, ни одного штемпеля норвежской почты.
10.07.2013 - только штемпель что писмо не востребовано или адресат поменял свой адрес.
Да, меняются люди, в конце января 2011 посылал в Испанию 1 IRC, уже в начале марта (1,5 месяца) QSL была у меня, тоже 160 надо было закрыть.
Сергей, спасибо за подсказку, вроде у него еще испанский менеджер.Но на его (OD5NJ) страница в qrz.com четко написано,что для все связи
на 160м надо послат дайрект в Ливане а не через менеджер.
для все связи на 160м надо послат дайрект в Ливане, а не через менеджер
Я даже не помню когда в последний раз получал из Ливана какой-либо директ. Может в 80-х :) . Но наверно я просто в Ливан перестал слать директы уже давно.
Nasko, шлите EA5BYP! Тут хоть есть какие-то шансы получить ответ.
102329102330
Единственное что приходит на ум, это то, что я попал "в пересменку". Когда мое письмо пришло к нему в Норвегию, он уже вернулся из JX, сын с себя "полномочия по приему QSL сложил", а к Свейну видимо эти "полномочия не перешли" в виду его предстоящего отъезда на JW.
Олег, фантазировать на эту тему можно до бесконечности :) Но, какое всё это имеет отношение к почте? Что, кто-то из них вернул эти письма на почту с просьбой отправить их обратно? Я отправил ему карту почти сразу после QSO, т.е. в июле прошлого года, совершенно задолго до его возвращения. И никуда оно не делось, всё я получил быстро, как только он начал рассылать QSLs.
Я допускаю ещё одну возможность возврата норвежской почтой. Видимо это Вы и имели ввиду, но изложили не совсем понятно. Когда надолго уезжают из дому, то договариваются с почтой о временном прекращении доставки корреспонденции домой или в PO.Box. Тем более, что объёмы очень большие. Вот тут предполагаемая Вами "пересменка" могла сыграть злую шутку с теми, кто, как Вы, отправлял запросы накануне его возвращения или даже после. Основную массу выбрал его сын (совсем не обязательно, что они живут вместе!), потом он сам, а то, что осталось невыбранным, почта через время отправила обратно, поскольку никто за этим не приходил.
Вывод здесь простой - запросы нужно посылать всегда сразу после окончания работы любой экспедиции или даже после QSO с нужным корреспондентом. Будь то просто директ, OQRS или даже бюро. Я вижу иногда по комментариям, из которых видно, что отправляют ребята чуть ли не через месяцы после QSO, а потом жалуются, что все получили ответы, а они никак! Бывает, что потом "выколачивают" не то что через месяцы, а через годы! А ведь не редки случаи, что спохватываются, а человека уже просто нет :( Хорошо, если кто-то перенимает рассылку на себя. А если нет?
В 81-м году я обнаружил, что в 68-м году у меня сработан и не подтверждён Афганистан. Это сейчас было бы с таким смайликом :) :) А в 1968 году ( и даже в в 81-м) - это было ого-го! Да и карты ходили директом не далее, чем в п/я 88 в МСК :) Тоже не спеша тогда послал запрос, куда запропастился ответ - не знаю. Послал опять в 81-м запрос (менеджер был в Штатах), и в 82-м получил карточку от его жены с припиской, что он умер в 73-м году. А если бы и её не было? Ждал бы ещё лет 10 новых :) Вот, гляньте на скрине "записку" от этой доброй души! И директом в МСК не пожалела (а цены-то были тогда - 28 центов! :) ). Так что ждать да догонять - это не про нас! :)
в qrz.com четко написано,что для все связи
на 160м надо послат дайрект в Ливане а не через менеджер.
Мне он сказал, что можно и за 160 посылать менеджеру, что я и сделал. Получил очень быстро ответную QSL. Потом он меня даже запрашивал по email, чтобы я сообщил ему, получил ли я от менеджера QSL ?
Так что с менеджером всё в порядке!
С разновидностью указанных причин возврата конвертов от JX9JKA можно ознакомиться здесь:
JX9JKA – Jan Mayen | DX-World (http://dx-world.net/2012/jx9jka-jan-mayen/)
Я допускаю ещё одну возможность возврата норвежской почтой. Видимо это Вы и имели ввиду, но изложили не совсем понятно.Действительно, именно это я и имел в виду :)
запросы нужно посылать всегда сразу после окончания работы любой экспедицииИменно так я и сделал. У меня были два новых диапазона и еще мне была нужна 80-ка. Я до последнего дня его активности из JX надеялся взять 80-ку, но, увы. И когда он уехал с JX я сразу же отправил карточку.
или даже после QSO с нужным корреспондентомНу, это не всегда экономически выгодно, особенно при длительной активности DX, когда на протяжении нескольких месяцев нужно взять несколько диапазонов, ну и как водится - дефиците IRC. Наверное, все и не раз попадали на закон подлости – взял нужный диапазон, ждешь несколько дней в надежде взять этого же корреспондента на другом диапазоне, не получается, решаешься отправить дайрект, только отправил и на следующий день берешь этого корреспондента на другом диапазоне.
Наверное, все и не раз попадали на закон подлости – взял нужный диапазон, ждешь несколько дней в надежде взять этого же корреспондента на другом диапазоне, не получается, решаешься отправить дайрект, только отправил и на следующий день берешь этого корреспондента на другом диапазоне.
Бывало и так :)
Но, если это резидент, то в этих случаях я изучаю его активность по старым спотам. И, если вижу, что нужного диапазона или вида я могу ждать ещё долго, то смело отправляю. С такими, как этот JX9 - мне всего нужен был один последний диапазон, так что ждать было нечего.
Но причин, судя по ссылке Андрея EU7A, действительно много и разных.
Не хочу человека ни защищать, ни оговаривать. Да и судя по комментариям на DX-World, а их на "общем фоне" не так уж и много, большинство всё же карточки получило! Судя по информации в бюллетенях типа OPDX, 425-dx за прошлую неделю, QSLs от него ещё приходят и сейчас. Там может быть действительно много причин. Одни получили возврат своих директов, другие вообще ничего не получили и т.д. Насчёт неполучивших может быть мнение, что вложили не 3 а меньше $. А почта почти во всей Скандинавии и, особенно в Норвегии, очень дорогая! $2 действительно не покрывает. Там вообще всё очень дорого. Из Европы очень часто приходят IRC без почтового штампа слева о месте продажи, но там ясно пропечатано, что это опция, т.е. необязательно! У нас это знают и никогда вопросов при сдаче купонов без этого штампа не возникает. А может его почта не хочет принимать такие - ну, не понимают по-французски :) Ему от этого не легче. Вот на такие он и не отвечает - ясно написано: Direct only!
Ну, это всё мои "изыски". Ответить на всё это может только он, но, на это вряд ли можно расчитывать...
Но причин, судя по ссылке Андрея EU7A, действительно много и разных. Если приглядеться, то там большинство жалоб о неполучении QSL написаны именно в то время, когда он еще был на JX или только что вернулся домой. Такие же жалобы были в кластере, когда он появлялся в эфире. Но эти жалобщики, наверное, не удосужились заглянуть на QRZ.Com, где черным по английски было сказано – вышлю карточки только тогда, когда приеду домой.
P.S. Кстати, Сергей, именно такой штампик AIR MAIL на карточке YA2HWI я встречал, только, у W3HNK и наверное еще у пары, не более, американских станций :)
Сергей, моё письмо для N7RO, тоже вернулось назад с указанием, что такого адресата нет. Письмо было не заказное. Я даже здесь на форуме интересовался, не изменился ли адрес у Dick. Так, что есть смысл послать вторично?
Александр.
Послал месяца полтора как.Пока ни ответа,ни привета.
Отправлял директ JX9JKA 6-го мая. Ответ получен в середине июля (точную дату не помню, конверт выбросил).
102348
102349
Отправлял директ JX9JKA 6-го мая. Ответ получен в середине июля (точную дату не помню, конверт выбросил).
JX9JKA получена 28-06-2013, отправлял ему 30-01-2013 с $3
Мой директ отправлен 20го апреля, авиапочтой.
Также в конце апреля OD5NJ содрал 8 баксов пейпалом за 160/80 м QSO.И потом тишина...
Написал мейл ему - не отвечает. Подожду еще недели две и напишу в DXCC, достал мне етот
Габи - два раза по 3 баксов писма терялись, но пейпал не может потеряться.
Неоднократно получал через EA5BYP без всяких проблем.
Получил QSL H44KW от G3SWH директ 6 августа отправлял ему 3 июня, вкладывал 2 ам.рубля
Вы еще имейте ввиду, что он использует "мулов" - посылает карточки для страны кому-то одному из оплативших. Обычно добавляет пару карточек, и просит разослать адресатам. Так что Ваша карточка может быть уже в Болгарии, а дальше уже вопрос, что сделает с карточкой тот, кто ее получил: выкинет, пошлет через бюро, пошлет директом.
что он использует "мулов"
Я был таким "мулом " , директом отправил карточку в Киев !) С меня не убудет , а кому-то приятно !)
Только что получил мейл от OD5NJ.
Сказал что карточки написани, посилает завтра.
Человек попал в инциденте с мотоциклом, вот почему не отвечал.
Беру свои слова назад. Ждем.
Пришёл "директ" HD8A.
Письмо HD8A отправлено из USA!
Хитрецы, однако :) Письмо весом до 20г из Эквадора во все страны (кроме USA) стоит $0.84+12% их НДС= $0.94 USD - взято с сайта их почты. (Из Латвии, кстати, в 2 раза дороже!).
Менеджер зачем-то приложил мне записку, что $3 (вложенные мною) не покрывают пересылку из HC, поэтому высылают из USA!!! Молодец! С каждого лоха, вроде меня, чистая прибыль $1.90 :)
Мне совершенно не жаль этой суммы, нужны были всего 2 диапазона, и я их получил, заплатил бы и больше. Но некрасиво, когда вешают лапшу на уши, причём так дёшево - ведь любой может проверить в интернете почтовую информацию на раз-два.
Ну, да ладно, я не в претензии. Спасибо, что хоть письмо там не спёрли (и туда и обратно) :)
NR6M сообщил, что полученные директы для H44IND отвечены.
В этом месяце исполнилось 50 лет, как Joe, W3HNK начал свою деятельность как QSL-manager. Подробно здесь:
Veteran DX QSL Manager W3HNK Marks 50 Years of Service (http://www.arrl.org/news/veteran-dx-qsl-manager-w3hnk-marks-50-years-of-service)
Здравствуйте! Сегодня получил TX5K, но дело не в карточке, уже многие получили, и все видели. Все дело в конверте в котором она пришла, обратите внимание на адрес получателя, т. е. мой адрес. Вообще то мой адрес такой - Tomsk, Vershinina 19-90, 634034, RUSSIA. И ведь дошло, спасибо нашей почте, всего за 12 дней:p-up:
102528
Пришёл "директ" HD8A.
Хитрецы, однако :) Письмо весом до 20г из Эквадора во все страны (кроме USA) стоит $0.84+12% их НДС= $0.94 USD - взято с сайта их почты. (Из Латвии, кстати, в 2 раза дороже!).
Менеджер зачем-то приложил мне записку, что $3 (вложенные мною) не покрывают пересылку из HC, поэтому высылают из USA!!! Молодец! С каждого лоха, вроде меня, чистая прибыль $1.90 :)
Мне совершенно не жаль этой суммы, нужны были всего 2 диапазона, и я их получил, заплатил бы и больше. Но некрасиво, когда вешают лапшу на уши, причём так дёшево - ведь любой может проверить в интернете почтовую информацию на раз-два.
Ну, да ладно, я не в претензии. Спасибо, что хоть письмо там не спёрли (и туда и обратно) :)
Сергей,
претензия вполне обоснована, и вопрос будет задан г-ну Альберто. А то как-то нехорошо. Следующая поездка в одиночку. И как-нибудь с Леной сами с карточками разберемся. Мои извинения как от оператора.
Единственная поправка по тарифам. По-моему с июня тарифы поднялись. Сейчас позвоню на почту и сообщу.
Сергей позвонил на почту: Западная Европа - Германия, Франция 3 доллара
Россия, Япония 3,25
Cайт почты http://www.correosdelecuador.gob.ec
Звонил вот сюда (на сайте тарифов нет): Salinas
Sucursal: Salinas
Categoría: Agencia Salinas
Nombre jefe: Juan Carlos Rosero
Dirección: Av. Carlos E. Larrea, entre calle 5 y 6, Centro de atención Ciudadana, local 18.
Teléfono: 04-2776179
И ведь дошло, спасибо нашей почте, всего за 12 дней
Купите шоколадку человеку, отвечающему за сортировку входящей почты в вашем отделении связи :)
Купите шоколадку человеку, отвечающему за сортировку входящей почты в вашем отделении связи :)
Андрей, спасибо! А правда, за такое доброе дело и коробочки конфет не жалко!
Вообще то мой адрес такой - Tomsk, Vershinina 19-90, 634034, RUSSIA. И ведь дошло, спасибо нашей почте, всего за 12 дней
Видимо, они Вас знают - регулярно почту из-за рубежа получаете. Немного таких, я думаю. Я тоже пару раз получал письма с урезанным адресом. А однажды по невнимательности на SAE написал улицу свою - а дом и квартиру, почему то, родительские. Пришел конверт-аккуратно зачеркнут неправильный адрес и от руки написан правильный.
Привет всем!
Во вторник был в бюро забрал коробку на область,инфо,что там было ниже:
JD1YBT T6MB P29NI 9L5VT EL2A 8Q7AU ZK2V WH2DX OX3KQ HB0WR CR2X SP7VC/// EA9PY HK1/F6BFH TJ3IC ZF1A VO1/K5KG
FR5DZ DU1/F2JD HS0ZBS 5X8C 9U4U 1A0C YB8Y 5B/RZ3DJ 5B/R2DX V63ZM KH2/G3ZEM XW8XZ 5U9AMO 9M4SLL VK4NM/p OC142
CS2W TJ3AY HB0/IN3HUU TL8ES TT8ES AT0AI AS169 KH0/JM2RUV FO8RZ C31LJ HK3W ED1T EU080 7Q7CE PJ7PT XF3/IZ2LSC NA045
A35XG T70DXC JI1FGX/DU9 OC130 TY1KS W0S E51TLA 5R8KS KL7/N6PG ZA/I2GPT JW/OZ1HPS 5C2J AF068 8Q7DV FM5CD JT7WFF
T70A ZC4MIS PJ2/K9QVB 5B/HA5PP JD1YBT WH2DX V63KZ T6JP ZD8F XP2I D2QV ZS1A OH0X очень много Казахстана,2002-2010 гг.
Алексей, ни к чему это. Тем более, что, никаких претензий у меня, собственно нет. Просто на всех сайтах, где упоминаются почтовые тарифы из НС, стоят именно те цены, о которых я говорю. По данной тобой ссылке я нашёл всё, что угодно, кроме расценок :) Хотя испанский я знаю минимально на уровне общения.
Если не обновлять информацию, то и могут возникнуть какие-то непонятки с такими въедливыми типами, вроде меня :) Тем более, если изменения произошли с июня, тогда надо было ему шевелиться с инфо на QRZ.COM. Я хорошо помню, какая была запрашиваемая сумма, но это было в мае. А теперь у него стоят там другие цифры, но это обновление было 11 июля этого года, т.е. когда масса директов уже ушла к нему. Правильно, $3 для Европы уже мало, если эти цифры верны. Я с мая туда и не заглядывал. Да и тарифы обычно не меняются вдруг, а известны уже заранее. Просто всё как-то "криво". Я уже не говорю о "приписках"(не о деньгах), которые он сделал на QSL-карточке. Обычно недовольства выражают как-то по-другому, скажем, на клочке бумажки, а не на карточке. Видимо, он у вас там очень важный господин с манией поучать всех и вся.
Алексей, я, видимо, зря поднял эту тему. На этом и закончим. Мне HC8 ещё в RTTY нужен :)
На сайте расценок нет, поэтому и позвонил.
Типаж Вы верно угодали. Это наш Наполеон. Даже если он неправ, то он всеравно прав. :s12:
Я лично от карточных дел (кроме покера) давно устранился, дабы не собирать на себя негативную ци в случае недоразумений. :s12:
А тему подняли правильно - когда оно некошерно, оно некошерно. Да и я себе козырь в рукав спрятал.:s10:
Наглый офф - мне последний YL в ПСК нелюбимой Вами осталось сработать. Не поможете случаем?
Я лично от карточных дел (кроме покера) давно устранился, дабы не собирать на себя негативную ци в случае недоразумений. :s12:
И правильно!
Алексей, я написал в личку. Отсюда убрал. Собственно, вопрос закрыт.
Собственно, вопрос закрыт.
Паазвольте! )) Я сегодня утром в Эквадор отправил конверт с 3 доллариями. А Галапагосы в CW-new one! Алексей не похлопочете каким либо образом----чтоб не затерялась карточка
Паазвольте! )) Я сегодня утром в Эквадор отправил конверт с 3 доллариями. А Галапагосы в CW-new one! Алексей не похлопочете каким либо образом----чтоб не затерялась карточка
Данные связи - у меня бланков штук 50 есть. Для страховки.
На почту в понедельник. Кому еще что - напомните в личку. Я - человек бедный, возможно, скомбинирую, и сделаю кого-нибудь мулой:s10:
У меня есть логи и немного бланков HC2SL, HD8A, HD2A. Просьба, если уже отправили директом - QRX.
HD8a
24 may 2013 18mc 14:33z CW 599 + QSO на 14mc в WW (но данные дома,я сейчас на работе)
У кого есть опыт получения TT8/US3EZ.Отправлял директ(SAE+1IRC) в марте-тишина.Писал 2 раза на мыло,не отвечает.
Аналогичная ситуация с EA5GL 3 раза за неделю писал на мыло по поводу T46C а в ответ тишина.
У кого есть опыт получения TT8/US3EZ.Отправлял директ(SAE+1IRC) в марте-тишина.Писал 2 раза на мыло,не отвечает.
У меня в логе 2 QSO с ним в июне, так что скорее всего он просто не вернулся еще.
Сергей всё ешё в Африке. Связи с ним нет. Ждем возвращения.
У меня есть логи и немного бланков HC2SL, HD8A, HD2A.А как дела с LoTW обстоят, всё ещё в процессе? Алексей, есть ли надежда? В частности, интересует HC2AO/8. У меня дырка на 17м в НС8 и две связи с Вами - CW и SSB.
так что скорее всего он просто не вернулся еще
Позавчера US3EZ говорил что уже сидит на чемоданах и вылетает ближайшим рейсом французских авиалиний.
ЗЫ: вроде пометка LoTW стояла у него в скиммере, сейчас нету. Или я ошибся?
ЗЫ: вроде пометка LoTW стояла у него в скиммере, сейчас нету. Или я ошибся?
Думаю, ошиблись:
Last upload for TT8/US3EZ: No log data found
Last upload for US3EZ: No log data found
Думаю, ошиблись
Это я видел :) Но, почему-то, мне кажется, что видел в скиммере метку LoTW. Ну не столь важно...
Позавчера US3EZ говорил что уже сидит на чемоданах и вылетает ближайшим рейсом французских авиалиний.
Спасибо за инфо.Будем ждать.
А по поводу EA5GL.Кто нибудь связывался с ним по мылу в ближайшие 10 дней?Или делал запросы по поводу QSL?
Спасибо за инфо.Будем ждать.
А по поводу EA5GL.Кто нибудь связывался с ним по мылу в ближайшие 10 дней?Или делал запросы по поводу QSL?
20-го июля получил от него e-mail. Я запрашивал по поводу QSL A92AA. Получил ответ, что QSL CO6LC мне выслана ( вообще-то получена в июне). Похоже занят он очень.
D85C AS-085 директ отправлял 01/07/13 via DS4NYE
102598
Немножко на этой неделе. TM0BIG - OQRS, TP2CE прибыла в фирменном конверте Совета Европы.
Добрый день ! Подскажите, как получить QSL от K6NA.VE3DZ/6Y. VE3DZ/VP9. VE3DZ/PZ . На е-маил не отвечают. свои карточки отправил в феврале -марте. Нужны как зоны и страны на 160.80 метрах.73 !
VE3DZ/6Y. VE3DZ/VP9. VE3DZ/PZ
Мне за вторую зону-VE2IM пришла через бюро.Правда долго ждал,но я не торопился ,вторая зона была другим подтверждена.
Вчера директы: TX5K PP (отпр. из штатов 27 .07) и 5W0M PP (отпр из Герм.29.07)
Директы: VK9NT (очень понравилась), H44S, 9K2F, все OQRS.
Пришёл "директ" HD8A.
Если я не ошибаюсь, кто-то на этом сайте год-два назад защищал политику таких менеджеров. В эту сумму включали стоимость принтера, картриджей, наклеек, печати карточек, расходы на компьютер, электричество, затраты времени. Так что очень даже недорого.
Кстати, курс доллара в Иране резко изменился. Теперь тарифы EP3SMH выглядят очень большими. Раньше в Россию, если не ошибаюсь, хватило бы 7 долл, а не 10+ IRC, сейчас хватит и 4. Пишу по памяти, могу на 1дол ошибаться.
На этой неделе два директа от YB9BU -YB8XM и YB8XM/P - OC-271. Значит YB9BU рассылает неспеша,все оплачивал PayPal viaYB3MM в ноябре.Будем теперь ждать YB8UA/P -OC-236,олатил PayPal 07.06.13 посмотрим через сколько придет.
Еще на этой неделе ZL9HR,JA6TBE/4 AS-041,TR0A/P AF-089.Все с каким-то большим запозданием-многие давно все это получили.
RA6ATZ Виталий
И еще за последние три месяца: V60Z (OC-259), 5C2L, GM0HCQ/MM,VP8CMH/MM,VP8ROT,XT2TT,D54K,1A0C,9M6P,FG/F6BFH,XV8FP,J28JY,
ZS31ER(AF-085),ZS26BI(AF-079),ZS23I(AF-077),KL7RRC/P(NA-150) via N7RO,от ОВА не получил. 1B1AB,5K4T(SA084),5K5T/3,HK3JJH/HK0B,5K5T(SA-017),5K8T(SA-081),K4M,P29VCX и P29NI(все активности),ZA0/I8LWL,CN8QY,VK0JJJ,
TS7TI,TS7TI/P,E30MA(AF-038),AI5P/CY9FM/AI5P,FK/AI5PXZ1DB,XZ0A(AS-144),ZD9GI,VE2/JA8BMK,JW/JA8BMK,XR0ZA,OH0T,PJ7NK,5U8NK,HR9/AI5P,E51M,E51EWP,3A/AI5P,ZK2PX,AI5P/KH0,AI5P/KH0,KH8/AI5P,
XW3DT,T46,47,48RRC,T30R,T33RD,FK8CP,4A0IARU,XE83IARU,4A1DXXE,SX9JZ,N7R O,V73RY,BW/N3QQ,V73QQ,V73RRC,KH4/W5FJG,FP/VE
7SV,E51E,OD5ET,KP2/EB7DX,YB1TJ,KP2/EB7DX,YV5ESN,V31NB,CO3JN,CM3RPN,ZL9HR,XX9E,VY0V,VY0A,VO2ACE9/VE3LYC,CE9/PA3EXX,
VY0O,VY0X,CE4A,A35KL(OC-169,OC-049,OC-064),TO5SM,TO5SM/P,FH1LE,HK1/F6BFH(SA-040),PY0FM,ZX9A,K9AJ/VY0(NA-185),T32AJ,
V63J(OC-132)V63J(OC-180),V63RE(OC-277),PW6C,E51MAN,T32OU,ZK3OU,5W0OU,3D2OU,T30OU,E51NOU,3D2RO,NP3CW,5Z4H W,3XY1D,
A35YZ,V85TX,CE2WZ,AP2NK,PJ4/N0VD,KH2L,FK8AH,NP2/N2TTA,KP3A,KP2/NP3D,HQ2T,4L/UU4JMG,T47C,ER5GB,CM6RCR/P,UK7F,PJ2T,
VP9/N3AD,CX1AA,TZ6BB,Z21BB,YI9NS,3X5A,NH8S,5T0SP,RI1ANF,UA1PBA/0,UA4RX/0,RI1ANA/MM,UA1PBA/MM,9L0W( три вида за
разные активности)3D2C,3C7Y,3C0M3C0E,3C6A,HH2FYD/6(NA-149),HH2FYDZA0/IK7JWX,TS8P,6W1QV/P(AF-045),6W1QV,6V1C,NP2KW,
VK0BP,VP8ORK,FT5XO,VE3DZ,PZ5TT,PZ5T,8P9AA,V31UZ,VE3DZ/VP9,VU4PB,VU7LD,FK8GX.
Продолжение следует...Многое получено за прошлые года, кого что интересует, спрашивайте, все зафиксировано- кому, сколько,
что, за какое время.
Дальше: K1IED,KC4AAA,KC4USV,VP6T,YS1G,VP2MXF,YK9SV(AS-186),FM5BH,TI4CF,CX6VM,TI1C,GR3TXF,G3TXF,P29VSR,P29VPB,P29VLR,
ST2BF,HR9/WQ7R,J68V,5C2J(AF-068),9M6/G3USR,EL2A,9L5A9L5VT,ZA/G3SXW,9X0X,TT8DX,FO/JA3EZJ(0C-131),HK0NA,VK2CA,CO4SM(NA-056),CN2IPA,SU/HA3JB,SU8BHI,OJ0R,HK3JJH/HK0M,5U5UYJ0TXF,OX5AAGI3TXF/P,J88XF,Z60KVP2VVV,PJ6/K9VV,FY/G3SXW,JW/G3SXW,
TF/G3TXF,3A/G3SXW,FW/G3SXW,9N1SXW,XT2DX,C21SX,XT2SX,8Q7SV,TG9NX,J20RR,J20MM.6O0N,60OCW,TT8T T,ZD7XF,TT8DX(DJ6SI),
VK9N/G3TXF,TX4T,FK/G3TXFV73NS,6O3A,J28AA,5U2K,K4T(NA-079),ZP9EH,T6AF,S21RC/P(AS-127),S21DX(AS-127),YC9MDX(OC-148),
PJ2MI,S21RC,5B4AIF,A41MX,XV4BX,5B/G3SXW,VE8EV/P(NA-006),J6/VE8EV,VE8EV,CK8G(NA-182),VC8B(NA-129)VX8X(NA-192)
XK1T(NA-193),3W3B,I2MQP,H44MY(OC-192,OC-149)FW0MO,XW4XR,E51ZT32C,C6AGU,HB0/K5XK,3B6FQ,3B7FQ,3B8FQ,3B9FQ,
9M2/KM9D,F/TU5KGP29AS,JT1Z,HQ3Z,ZK3N,ZK3T,CP6XF2E,ZP8AE,7X5QB,ST2UOK,5R8KD,6W1RE, S92PI(AF-044),CP6XE,CP6AA,3C0C,
FT5XQ/MM,FT5WQ/MM,E21EIC/P(AS-101),LU6W,PT0S,TF3CW,9H3NO/P,OD5PN/P(AS-108),TF1CW,F5RQQ,DX8DX(OC-225,OC-174),
MW0OXO,M0OXO,M0IAA/PA63HI,YN2KDJ,7P8KDJ,ET3JA,ZL7/SP5EAQ,3D2MJ,A3EAQ,T30RHT27A,T30YA,ZX8C,PY2XB/PY0F,ZY0SK,
ZY0SG,VP5/PY2XBTR0A/P,4U1UN,T6YA,FT5ZG,FT5WG,3B6RF,T31A,JX9JKA,TX5SPA,ZL7/SP9PT,VK9KNE,PJ7PTFP/W6HGF,ZD8F,
J8/W6HGF,W6HGF/KH0,TA0/OK1XV,L21D,L22D,LU7DSY,PY1XB/1,8P9XB,PQ8XB,3D2NB,5W0YA,3D2R/MM,3D2R,HZ1MD/M,
FT5GA,TJ9PF,VU2SWS,AT2DW,AT0AI,C91WW,3DA0DJ,3DA0MM,3DA0TB,3DA0MH,3DA0V A,3DA0ELSU8N,H40T,H44G,VK6IOA(OC211),
P40B,XR0Y,VK6CHI(OC-193)C91KDJ,TG9IGI,EP4HR,A25KDJ,OY2H,EP3HRE21EIC/8,XW1B,E21EIC.
Все.
Если я не ошибаюсь, кто-то на этом сайте год-два назад защищал политику таких менеджеров.
"Камушек", как я понимаю, в мой "огород". Я от своих слов не отказываюсь. Вы совершенно не поняли, в чём смыcл моего последнего поста. Я его здесь не "разворачивал", чтобы не разводить лишний трёп. Но, раз есть претензии, то извольте.
В сообщениях менеджера по поводу оплаты должна сразу стоять конкретная сумма, которая не меняется в зависимости от каких-либо обстоятельств, вводя людей в заблуждение. И тогда нет проблем!
В мае, когда уже была окончена работа HD8A, на QRZ.COM для Европы стояла стоимость $3 и ясно было написано, что это из-за дороговизны почты из HC. Хотя тарифы в тот момент были ровно в три раза дешевле! А в июне в НС изменились почтовые тарифы и в Европу стало мало даже $3. В Россию - ещё дороже. Но на странице HD8A в QRZ.COM эта информация появилась только 11 июля. Тем самым была введена в заблуждение масса НАМов, которые отправили свои директы. Выход-то они нашли - через USA за $1.10. Кстати, на сайтах, имеющих отношение к почте HC, по-прежнему стоят старые тарифы! А главном их сайте тарифов нет вообще.
Я вовсе не против, если просят больше, чем почта, в виде, скажем, Donation для покрытия расходов, да или просто сразу назначив цифру!. И никогда не жмусь и не затеваю "базар". Но, когда при достаточном вложении мне ещё делают приписку, что я Lucky! Т.е. мне сильно повезло, что я прислал $3? Да ещё письмо приходит из USA! Ну, просто, IMHO, выглядит не очень.... Если нашли выход, и прислали - то промолчал бы, да и всё. Плюс "разрисовал" ещё всю QSL-карточку своими замечаниями на предмет того, что я сделал на 17М два QSO одним видом и тем самым отобрал у других возможность провести связь с ним :) Детский сад какой-то. Я делаю это, видимо, не ради забавы или от скуки, а потому что первая связь на 17М была неуверенная из-за "доброжелателей" и идиотов (тут пояснения не нужны). Лог же появился позже и, учитывая неустойчивое прохождение, повторить возможно не удалось бы. Пусть будет две, чем ни одной. Мне и нужны были-то два диапазона, которые я и получил. Тема "дуплей" уже давно никем не поднимается. Как правило, все экспедиции просто подтверждают все связи или просто выкидывают повторные. А тут такой важный господин вздумал меня учить :)
Вот это всё вместе мне и не понравилось.
P.S. Менеджер этот, кстати, работает не от себя лично. Он заведующий QSL-бюро HC.
P.P.S. EP3SMH Вы совершенно зря привели как дурной пример. Парень просто использует ситуацию. Соображает :) И я уверен, что те, кому он нужен, пошлют эту сумму. И я бы послал без вопросов, да не нужен он мне в принципе. К тому времени, как он родился в 1970 году, у меня EP был подтверждён на всех основных в то время диапазонах от 80 до 10 М CW и SSB. А там, где нужен (WARCы) - он, к сожалению, не работает.
Немножко бюро.
102703102704102705102706
P.P.S. EP3SMH Вы совершенно зря привели как дурной пример. Парень просто использует ситуацию. Соображает :) И я уверен, что те, кому он нужен, пошлют эту сумму. И я бы послал без вопросов, да не нужен он мне в принципе. К тому времени, как он родился в 1970 году, у меня EP был подтверждён на всех основных в то время диапазонах от 80 до 10 М CW и SSB. А там, где нужен (WARCы) - он, к сожалению, не работает.
А мне он как раз 24Mhz закрыл.
"Камушек", как я понимаю, в мой "огород". Я от своих слов не отказываюсь. Вы совершенно не поняли, в чём смыcл моего последнего поста. Я его здесь не "разворачивал", чтобы не разводить лишний трёп. Но, раз есть претензии, то извольте.
В сообщениях менеджера по поводу оплаты должна сразу стоять конкретная сумма, которая не меняется в зависимости от каких-либо обстоятельств, вводя людей в заблуждение. И тогда нет проблем!
В мае, когда уже была окончена работа HD8A, на QRZ.COM для Европы стояла стоимость $3 и ясно было написано, что это из-за дороговизны почты из HC. Хотя тарифы в тот момент были ровно в три раза дешевле! А в июне в НС изменились почтовые тарифы и в Европу стало мало даже $3. В Россию - ещё дороже. Но на странице HD8A в QRZ.COM эта информация появилась только 11 июля. Тем самым была введена в заблуждение масса НАМов, которые отправили свои директы. Выход-то они нашли - через USA за $1.10. Кстати, на сайтах, имеющих отношение к почте HC, по-прежнему стоят старые тарифы! А главном их сайте тарифов нет вообще.
Я вовсе не против, если просят больше, чем почта, в виде, скажем, Donation для покрытия расходов, да или просто сразу назначив цифру!. И никогда не жмусь и не затеваю "базар". Но, когда при достаточном вложении мне ещё делают приписку, что я Lucky! Т.е. мне сильно повезло, что я прислал $3? Да ещё письмо приходит из USA! Ну, просто, IMHO, выглядит не очень.... Если нашли выход, и прислали - то промолчал бы, да и всё. Плюс "разрисовал" ещё всю QSL-карточку своими замечаниями на предмет того, что я сделал на 17М два QSO одним видом и тем самым отобрал у других возможность провести связь с ним :) Детский сад какой-то. Я делаю это, видимо, не ради забавы или от скуки, а потому что первая связь на 17М была неуверенная из-за "доброжелателей" и идиотов (тут пояснения не нужны). Лог же появился позже и, учитывая неустойчивое прохождение, повторить возможно не удалось бы. Пусть будет две, чем ни одной. Мне и нужны были-то два диапазона, которые я и получил. Тема "дуплей" уже давно никем не поднимается. Как правило, все экспедиции просто подтверждают все связи или просто выкидывают повторные. А тут такой важный господин вздумал меня учить :)
Вот это всё вместе мне и не понравилось.
P.S. Менеджер этот, кстати, работает не от себя лично. Он заведующий QSL-бюро HC.
Я думаю, что Вы меня не поняли. Мой комментарий относился к фразе " Письмо HD8A отправлено из USA! С каждого лоха, вроде меня, чистая прибыль $1.90 Хитрецы, однако". Приведено с сокращениями. Ко всему остальному он не имеет отношения, т к всё вышесказанное не может вызывать возражений. А инфо о EP3SMH вообще шла отдельно от всего. Просто как свежая информация о текущих тарифах. Думаю, кому-нибудь она будет полезна.
Сегодня директ H44AJ (OC-285) отправлено из США 2.08, оплачивал OQRS 20.06
Наконец то TX5K и до наших краев докатилась :)
Наконец то TX5K и до наших краев докатилась
А до нас никак не может докатиться .... (:-
Евгений, так почта-то наверняка через Москву идёт, т.ч. пока до ваших краёв докатится... Одно радует - у вас он там "брался" легче, чем отсюда - не через Москву! :)
так почта-то наверняка через Москву идёт
Дим, привет, не надо всё на Москву валить :) , а то уж кругом одна Москва :) .
Почта идёт через г. Подольск и из моих знакомых никто ещё TX5K не получил :( .
Дим, привет, не надо всё на Москву валить :) , а то уж кругом одна Москва :)
Сергей привет!
Не знаю уж как там Москва, но директ из Болгагии добирался почти 4 месяца!!! (пешком наверное), и о чудо наконец то получил долгожданную 3Y0E.
Огромное спасибо Эмилю за помощь, после переписки сам выслал мне карточку, причем совершенно бесплатно.
А мне он как раз 24Mhz закрыл.
Владимир, Вы с ним только сработали или получили также QSL? Если не получили, то что-то у меня это вызывает сомнение, - с декабря прошлого года в кластерах только один спот на 12М CW, да и то, некий РА выражает своё неудовольствие.... Может кто-то "закосил" под него и "слинял"?
наконец то получил долгожданную 3Y0E
Дим, привет, поздравляю!!! :)
Долго же ты с ней промучился...
Почта идёт через г. Подольск и из моих знакомых никто ещё TX5K не получил
Сергей привет!
Я 23 июля получил сразу 2 New one: TX5K и H44G. Вкладывал IRC.
Дойдет :)
Еще бы они LoTW залили...
23 июля получил сразу 2 New one: TX5K и H44G
Привет, Андрюх, эти лучше бы в LoTW залились :) .
P.S. Получил новый для себя островок, но с нагрузкой :) , в конверте были QSL для Олега UA6GG и Александра RT6T. Завтра отправлю ребятам на ящики с qrz.ru:
102734
P.S.S. Наверно отправлю ребятам на один ящик, т.к. у них даже одно почтовое отделение :)
Наконец то TX5K и до наших краев докатилась :)
И мне пришла в субботу (OQRS). Также пришел конверт от TG9ANF (1 IRC, 2,5 месяца туда-обратно)
Также пришел конверт от TG9ANF (1 IRC, 2,5 месяца туда-обратно)
Это еще быстро, на TG9ADM ушло 5 месяцев.
от TG9ANF (2 усд) тудв сюда получал за 15 дней, но конверт с куасел пришёл открытый и даже не запечатывался :) хитро приклеенная карточка к стенке конверта липучками, я так предполагаю дабы не вскрыли и не выбросили.......
Данные связи - у меня бланков штук 50 есть. Для страховки.
На почту в понедельник. Кому еще что - напомните в личку. Я - человек бедный, возможно, скомбинирую, и сделаю кого-нибудь мулой:s10:
У меня есть логи и немного бланков HC2SL, HD8A, HD2A. Просьба, если уже отправили директом - QRX.
Всем, кто написал, карточки отписаны и отправлены. UA1ATD - для России, US4EX - для Украины (немного, не пугайтесь.)
ЛОТВ - отправлены копии 2 (два) раза. Ответа нет. Все что я могу сказать.
Бюро как бы есть. Почту с почты:s10: забирает Виктор HC2DR, в клубе сортирует тот, у кого есть время (Обычно я). Про отправку - дело личное каждого оператора. Фондов на отправку нет и в бюджете не предусмотрено. Как разбогатеем, тогда...
Сегодня TX5K,оплачивал через Paypal в марте,из Штаов вышла 27.07.13..В Украине- 12.08.13
Сергей,QSL получена правда со второго захода.
Запущена OQRS для получения HQ3W, HQ8D, HQ8S:
Update on Logs/OQRS | Honduran IOTA Expedition (http://hriotas.com/2013/08/12/update-on-logsoqrs/)
Запущена OQRS для получения HQ3W, HQ8D, HQ8S...
Свое QSO c HQ3W нашел на сутки ранее чем проводилось, остальное нормально.
Свое QSO c HQ3W нашел на сутки ранее чем проводилось
Олег, приветствую, главное, чтоб эти сутки попали в сроки экспедиции :) .
от TG9ANF (2 усд) тудв сюда получал за 15 дней, но конверт с куасел пришёл открытый и даже не запечатывался :) хитро приклеенная карточка к стенке конверта липучками, я так предполагаю дабы не вскрыли и не выбросили.......
Именно в таком виде мне конверт и пришел.
Олег, приветствую, главное, чтоб эти сутки попали в сроки экспедиции :) .
Сергей, спасибо за подсказку. Действительно, мое QSO было 27-го, но OQRS "совпало" если дату вводить 26-го. Так и оплатил. Даты заявленные на QRZ.COM 27-31 мая. 26-е выпадает... Все-таки придется писать KD4POJ...
Все-таки придется писать KD4POJ...
Быстро ответил, не спится, видимо :)
Oleg,
Do not worry the cards will be honored. Dan was QRV 26th so not outside the
QSO dates.
73 and Good DX
Dwayne
KD4POJ
Всем, кто написал, карточки отписаны и отправлены. UA1ATD - для России, US4EX - для Украины (немного, не пугайтесь.)
ЛОТВ - отправлены копии 2 (два) раза. Ответа нет. Все что я могу сказать.
Алексей, приветствую! А на Эмираты, случайно, ни на кого не высылали? :)
Честно говоря, я уже несколько запутался в обилии позывных и количестве проведенных связей. HD2A, HC2AO, HD8A, HC2AO/8... Что и куда высылать? Еще в мае заказал OQRS на Клаблоге для НС2AO, т.к. это единственный позывной обладающий данными свойствами и наиболее удобный для меня. Как я понимаю, заказ пошел на Вашего московского менеджера. Как быть с HC2AO/8? Возможно ли еще добавить по Пайпалу и получить QSL непосредственно от Вас? Что то нет желания спонсировать вашего латиноамериканского коллегу... :)
По поводу ЛоТВ - может, Вам туда позвонить? :)
По поводу ЛоТВ - может, Вам туда позвонить? :)
Да, хорошо было бы разобраться (может не звонить :), а написать), а то рассчитывая на электронное подтверждение, бумагу и не посылал.
Сегодня через бюро :)
102820102821
сегодня директ:5V7SI via JA1PBV,1irc,около3месяцев оборот. TNX!
Получены директы:
H44AJ (OC-285) via OQRS 25.06.13 13.08.13 P/P - 5 USD;
RI0K (AS-061) via RW3RN 23.01.13 12.08.13 SASE;
YB3MM/2 (OC-186) via IZ8CCW 26.04.13 13.08.13 2 IRC.
Сегодня 2 директа (сканы QSL уже выкладывали):
5W0M (via DL4SVA) и HV0A (via IK0FVC).
Олег,
HC2AO HC2AO/8 via RC5A Лена сейчас в HB9, вернется на неделе и начнет рассылку. Карточки не очень оперативно, но напечатаны. У меня карточек нет.
HD2A использую административный ресурс - есть у меня бланки. Данные ЩСО плиз в личку, а там разберемся.
HD8A бланков осталось штук 5. Отпралю до кучи с HD2A. С Вас при встрече пол-литра.
Позвонить - это хорошо. Но первый же вопрос, а где бумаги, Зин.
ЗЫ Получилось на 2 пол-литры, чой-то много я с Вами наработал. До кучи A65CA отпишу. (М-да, кажется сопьюсь я, если доеду до Эмиратов)
... HV0A (via IK0FVC).
Когда отправляли и что вкладывали?
Когда отправляли и что вкладывали?
Отправлял HV0A via IK0FVC 28.05.13. - вкладывал 1IRC.
VE3DZ/6Y. VE3DZ/VP9. VE3DZ/PZ
VE3DZ отвечает очень медленно. Год может пройти. Но отвечает. Если срочно нужны как страны, вступайте в LoTW, там это залито.
VE3DZ отвечает очень медленно. Год может пройти. Но отвечает. Если срочно нужны как страны, вступайте в LoTW, там это залито.
Год!!! Это Вы льстите ему. Счет идет на десятки. Еще с февраля 1999 года. Терпение закончилось, пришлось слать директом, тем более был повод. Кстати, Павел, спасибо за связь на 17 метрах CW.
Так директом и отправлял, но воз и ныне там.....а в ЛОТВ не состою, что-то не нравится мне этот вариант подтверждения -не " живой " он .
Лена, RC5A cообщила, что карточки HC2AO ею получены. Рассылка начата. Пожалуйста ЩРЬ и извинения за задержку.
То, что обещал - отправил. Однако, расценки ноне кусаются - за 14 конвертов за 50 баксов. Все через менеджера теперь.
Лена, RC5A cообщила, что карточки HC2AO ею получены. Рассылка начата. Пожалуйста ЩРЬ и извинения за задержку.
То, что обещал - отправил. Однако, расценки ноне кусаются - за 14 конвертов за 50 баксов. Все через менеджера теперь.
Алексей, а у Вас ПайПал есть?
Алексей, а у Вас ПайПал есть?
А Вы, Олег, простите, с какой целью интересуетесь?:s10: Как бы нет. Подождите, вот дело с CE0X проясниться до стадии взывания к спонсорам, тогда.... Взову...
Сейчас не сезон :) Все лишь хотел почтовые расходы компенсировать.
Год!!! Это Вы льстите ему. Счет идет на десятки. Еще с февраля 1999 года. Терпение закончилось, пришлось слать директом
Михаил, год - это как раз директом :) На бюро ответов не видел вообще.
За связь спасибо взаимно. Прохождение очень хорошее было в тот день.
Так директом и отправлял, но воз и ныне там.....а в ЛОТВ не состою, что-то не нравится мне этот вариант подтверждения -не " живой " он
Ждите, ответит. А LoTW... Если просто страны нужны, чем он плох? Подтвердить страну можно быстрее. Карточку-то одновременно с этим послать тоже никто не мешает.
Все корим почту России
103035
во всех базах у меня а/я 8
впервые сравнялось WRK/CFM - 325
во всех базах у меня а/я 8
А платили PAY PAL? "Ноги" наверное от адреса регистрации там
По такому набору цифр, видимо только у нас в Губахе находят адресатов :)
Мне не так много приходит директов (15-20) в год.
Я пытался узнать у OD5NJ где qsl? он посоветовал порыться в моих директах .....
Все корим почту России
Уже второй случай, система. Кому то может и не дойти.
Я пытался узнать у OD5NJ где qsl? он посоветовал порыться в моих директах ....
Вам он хотя бы ответил. Мой мэйл просто проигнорировал.
Вообще, гад тот еще - 4 доллара за карточку берет - и еще нервы потреплет.
Есть кто получал RK0I/P?
Максим, может RI0K/P?
Максим, может RI0K/P?
Конечно их!
Конечно их!
Было много сообщений, что приходили от Александра, RW3RN.
Стоило " поплакаться" на форуме и карточки уже в почтовом ящике . Спасибо Юрию- новые диапазоны и зоны подтвердил. 73!
ИОТА-директы сегодня - почту прорвало :)
103127
103128
Сегодня она вещала из Австрии OE/RC5A. Сказала, что уже можно карточки засылать. Ждал время "Ч". В RDAC целый день вспотыкался на двадцатке об HC2AO.:s7:
Сегодня VY0/VE3VID ( 17.06 1IRC), FO5RH (11.05 1IRC )
103217
Делал в Марте заказ QSL через OQRS у EA7FTR но ни чего не получил.Вчера написал ему.Вот что он ответил:
Hi Valery, I pray you know am sorry you have not sent the qsl, have seen the problem and have not received notification of your payment by OQRS, today you sending the qsl and I apologize for this mistake, greetings Fran EA7FTR.
Я так понимаю он приносит свои извинения и обещает выслать QSL?
Да еще,очень оперативно получена QSL от XW3DT.Платил РayPal 6.08.2013 получил 16.08.
Я так понимаю он приносит свои извинения и обещает выслать QSL?
Да уж, написано прикольно :), но вывод можно сделать - он отправляет карточки в день отсылки Вам е-мэйла..
Да уж, написано прикольно , но вывод можно сделать - он отправляет карточки в день отсылки Вам е-мэйла..
Эти испанцы совсем уже берегов не видят - мало того, что цены на пересылку у них. мягко говоря, высоковаты, так еще и слать без напоминания перестали, похоже. Совсем, что ли, у них экономическая ситуация плохая, что они любыми способами пытаются заработать? У меня в этом году с EA5GL подобная ситуация была: оплачиваю ПП, терпеливо жду два месяца - потом пишу запрос. Отвечает - все выслал, подожди еще. Жду месяц, пишу снова. Он мне отвечает, что во всем виноват Волан де Морт, то есть почта России:
but please wait a little bit,because I know a high delayed with the Russian post.
Хорошо, жду.Потом, думая, что почта в очередной раз все про..ла, предлагаю оплатить заново. Он говорит: ну подожди еще чуть. Жду. Наконец приходит конверт, по штемпелю отправка через два месяца после оплаты - то есть, после первого напоминания. EA7FTR хоть отшучивается, а этот просто откровенно врет, причем неуклюже. Вот еще полтора месяца назад ему оплатил P29NO и CX2DK. Пока нет. Подожду еще пару недель, потом напишу. Посмотрим, что на сей раз придумает.
Получен директ:
V63XG via OQRS JA1XGI 21.05.13 17.08.13 P/P -3 USD.
По такому набору цифр, видимо только у нас в Губахе находят адресатов
Именно так. Адрес ими взят с PayPal, а не с QRZ.com... UA9FGJ нужно свой регистрационный адрес на РР проверить.
Хорошо, что в этот раз карточка дошла...
Именно так. Адрес ими взят с PayPal, а не с QRZ.com... UA9FGJ нужно свой регистрационный адрес на РР проверить.
Евгений спасибо!
Действительно адрес был написан кириллицей, изменил.
В феврале был активен TI5/KL9A, сработал с ним на 160м, new one.
Отправил карточку директом и тишина.... Мэйла его нет на Qrz.com
Может у кого есть его мэйл? Пришлите в личку или тут...
Закинул вопрос в ТВ-рефлектор и получил вот такой отклик от американцев:
You are in trouble as Chris likes to make QSOs, but I haven't been able to get a QSL from him in a decade nor an answer to emails. Mail comes back unanswered, unknown, and he will not even sign a QSL I made for him. He gives contesters a bad name! You need to find another TI I think
Млин... Но все же продолжаю надеяться (наивный чукотский юноша) :)
Снова порадовал YB9BU -YC8RRC/P и YB8UA/P OC-236 PayPal 07.06.13.Для него это очень быстро.
TX5K- адрес правильный.PayPal 23.03.13.
H44S-PayPal 25.06.13.
RA6ATZ Виталий
Евгений, ничего не обещаю, но поспрошаю у кого он в знакомцах, может и выцедим. А так весело - что там TI мало? У нас в Техасе, их как грязи:s12: Ты, мол, парень, не волнуйся - сработаешь... М-да...
Директы отосланные мною на прошлой неделе уже добрались до Европы - PA1MR позавчера получил. Скоро и до Империи доберуться, лишь бы ямщики не потеряли.
ОФФ - А сезон-то вот-вот начнется:s12:
ОФФ - А сезон-то вот-вот начнется:s12:
Тоже жду открытия сезона, нужна связь на 80 м, сейчас наверно еще рано. Подожду немного . А когда Вы бываете на 40 м? 73 !
ОФФ - А сезон-то вот-вот начнется
И я типа в очереди!... :) На 160 нужен, очень... :blush2:
Через- неделю две доберусь до низов. За лето пооторвал океан противовесы на одной позиции, а на другой лошади...:(
Зато решил проблему с приемом - горизонтальный низковисящий треугольник и предусилитель. Пока лучшее, что работает.
Бевера так и шумят:(
G8OFQ/HC8 будет активен с Галапагосов по-моему месяца три. Не особо д-икс мэн, но мало-мало дырки поможет людям залатать. Я пока на океане на привязи. Проект не закончен.
На 160М мало надеюсь, а вот 80М надо. И еще застарелые 10М...
До встречи.
Господа, не толпимся. Всем хватит, но может не в этот раз. Мне 160 и 80 оставьте.
горизонтальный низковисящий треугольник и предусилитель
Алексей!А можно по-подробней:высота и периметр.
Алексей!А можно по-подробней:высота и периметр.
Прочитайте название темы.Здесь про DX QSL.
RA6ATZ Виталий
Тоже жду открытия сезона, нужна связь на 80 м, сейчас наверно еще рано. Подожду немного . А когда Вы бываете на 40 м? 73 !
Лет 35 назад была связь на 80 HC2SL, но он так и не подтвердил. До сих пор белое пятно.
Лет 35 назад была связь на 80 HC2SL, но он так и не подтвердил. До сих пор белое пятно.
Михаил,привет!
Я получал от EA5KB за HC2SL 1991,2009.Может и Вам стоит попробовать?
Хотя HC2AO надёжнее,опять же свой :) Удачи!
И до на наших мест докатилась TX5K, да ещё быстро - из Орегона за 19 дней, раньше бы шло месяца 2! Все виды закрыты (правда, не все диапазоны).
Сегодня директ VK0TH - со второй попытки на домашний адрес VK8TH,первый раз через японца "пролетел".
Быстро - отправлено с Австралии 6 августа.
RA6ATZ Виталий
Сегодня пришла K6VVA/KL7 NA-050
Михаил, обождите пока свободный капитал опять проявится и не забудьте дать данные щсо. Заброшу СЛ и еще нескотлько карточек, тем, кто не успел.
На 40ке пока не особо появляюсь - плотно сижу в ПСК (игровых автоматах). Ну, азартный я... Эх. все казино позакрывали, только покер он-лайн, и дипломы ПСК...
А суръозно, как низа пойдут, там и буду скакать 30-40-80-160 кгбычно... Еще вот передачу подправлю, а то видать Альцхаймер с Паркинсоном в ворота через руки стучаться... Я, конечно, на ключ залипающий валю, но факт есть факт - ручки не те:s9:
US4IRT написал в личку
ОФФ А Питкерн никому не надо? А то мысль как всегда глупая затесалась.
Надо, как и НС8 - на 12м, совсем мысль неглупая :)
Все корим почту России
Очередное полезное новшество - вчера был на почте, пришло извещение на получение ПРОСТОГО письма. Подумал, что не хватает почтальонов разносить корреспонденцию. Оказалось нет. Новая форма "доставки" всей иностранки до получателя! Вся иностранка маркируется литерой "М6" и собирается в почтовом отделении в отдельную коробку. Затем почта приносит на домашний почтовый ящик адресата извещение и получатель забирает письмо из почтового отделения по паспорту под роспись!!! Мотивируют такую процедуру жалобами по поводу пропаж... Что сказать, удобно и а/я не надо держать! Интересно, это по всей стране сейчас так?
Надо, как и НС8 - на 12м, совсем мысль неглупая :)
Андрей, а зачем Вам еще HC8 на 12? Вроде работали и тлф и тлг. А Питкэрн, думаю не уплыть ли туда с попутной яхтой на полгода:s10:
А Питкэрн, думаю не уплыть ли туда с попутной яхтой на полгода
Питкэрн, тоже хорошо, для России , спрос большой!!!
Андрей, а зачем Вам еще HC8 на 12?
Алексей, благодаря Вам уже не надо, имел в виду, чо VP6 надо на том же диапазоне, что и НС8 надо БЫЛО.
Юрий повторно отправил Вам щсл. Ждите на неделе.
Андрей теперь понял. Утро не мое время - пойду спать, однако.:s10:
RN3RQ Данный господин ЕА5КB не является менеджером ни HD2A, ни HC2SL. Товарисч не имеет логов, отписывает щсл за щсо, которых не было. Случай был не единичный, после чего, от услуг оного отказались. Он продолжает в кластере под чужими позывными рекламировать себя, в качестве менеджера. Письмо в DXCC по поводу этого самовольства отправлено.
To ALL
Случайно обнаружил, что на QSL-карточках 3D2R за 2011 г. неправильно указана зона CQ (WAZ): 31.
В подтверждениях LoTW и eQSL - правильно: 32.
Для DXCC это не имеет значения, а с WAZ могут быть проблемы.
Интересно, это по всей стране сейчас так?
У нас на прошлой неделе еще такого не было, на этой пока почты из-за рубежа не получал.
Всем привет!
Сегодня получил 2 письма из-за границы. Принесли домой.
ES4RZ ex UL7WI
21.08.2013, 19:29
Случайно обнаружил, что на QSL-карточках 3D2R за 2011 г. неправильно указана зона CQ (WAZ): 31.
В подтверждениях LoTW и eQSL - правильно: 32.
ВАЗовцы в курсе где Ротума. :)
После выхода из печати карточек "шум" поднимался - все утрясли.
Сегодня получил директ с кубинской маркой от CO8LY в почтовом ящике дома. Возможно это нововведение Вашего почтового отделения. Хотя в одном городе живем . Возможно и к нам в 88 отделение это передастся. 73 !
RN3RQ Данный господин ЕА5КB не является менеджером ни HD2A, ни HC2SL. Товарисч не имеет логов, отписывает щсл за щсо, которых не было. Случай был не единичный, после чего, от услуг оного отказались. Он продолжает в кластере под чужими позывными рекламировать себя, в качестве менеджера. Письмо в DXCC по поводу этого самовольства отправлено.
Вот это новость!!!
Я от него получил карточку за наше мартовское QSO на 160м... Заявить его в DXCC еще не успел...
Выходит эту QSL-ку теперь побоку и директ к вам слать в Эквадор?
Или с какой даты EA5GL/EA5KB не менеджеры у вас?
Я точно не помню, но инфо про менеджера я, скорее всего, взял с QRZ.com
Сейчас посмотрел, на странице HD2A про EA5KB никакой информации нет, в т.ч. и о том, что от его услуг отказались (с такой то даты)...
Алексей, а от DXCC feedback по этому вопросу получили?
RA0FF
Не получил, но я стал с ними настырным, так что получу. Не надо заново слать - я когда очередную пашешку буду отправлять, отпишу.
А по поводу КБ - ему не выгодно. Но ведь так и совсем погреть можно. ОТ его услуг отказались в 2011 году.
Ой как НАДО!!!
Несработанная мечта с конца 70-х...
"наша благодарность не будет иметь границ в пределах наших возможностей!" (с)
Сегодня директ VK0TH - со второй попытки на домашний адрес VK8TH,первый раз через японца "пролетел".
Быстро - отправлено с Австралии 6 августа.
Когда ему отправляли и что вкладывали? Надеюсь тоже получить на днях, я отправлял директ в мае.
У нас с июня также. До этого приносили в ящик.