Просмотр полной версии : DX QSL
меня смущает что на нем написано что должен быть штамп Ориджина т.е Иранской почты....
так они должны быть со штампом или без***,,,??????
В левом квадрате написано по-французски: печать страны происхождения (читай - места продажи) и рядом в скобках: НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Т.е. там может быть и пустое место, а может и печать или надпечатка!!!
меня смущает что на нем написано, что должен быть штамп Ориджина, т.е Иранской почты....
А Вас не смущает, что рядом с этой надписью ещё одна в скобках - "facultative", т.е. - "НЕОБЯЗАТЕЛЬНО" ? :)
есть такие
И сколько таких есть.
Вот это мне непонятно. Зачем указывать стоимость в каких-то "условных единицах" - у.е.?
Ну смысл таков.С зарубежными почтовиками (или железнодорожниками),или еще кем нужно расчитываться у.е.А местная валюта нестабильна.Продав вчера по пять сегодня это уже четыре,образно говоря.Пэтому эти организации и страхуются,Цена,кстати,меняется не три раза в день,а при изменении нац.курса.И до последних финансовых кризисов он длительное время был стабилен.Поэтому на конверте за пределы страны на марке у нас цена не стоит,а стоит буква.А в отделении связи висит таблица с ценой,сколько какая буква(марка)стоит.Цена в у.е.Считают по нац курсу на сегодняшний день.Он известен вчера вечером.
Одним словом вся эта фигня не имеет никакого отношения к ДХ куэсэл.
Поэтому J5C я тоже получил в начале июня.
Начались олимпийские BT1O_ :)
должен быть штамп
Вот,для сравнения,что-бы не сомневались.
Поэтому J5C я тоже получил в начале июня.
QSL красивая, нужно получить.
Получил QSL от FO/N6JA. Отсылал директ на USA , ответ получил с Гаити . Туда - обратно 2,5 месяца.
ответ получил с Гаити
Не с Гаити ,а с Таити.
to RN3AKK
Как то у вас в Москве через ж.... или у нас :smile3:
Сегодня получил директ 4W6R. Отправлял 04.09.2008.
Доброго здровья,всем!
Провел QSO с JX4JLK - QSL via LA9CNB, но на QRZ.COM такого нет. Как слать - через бюро?
73!
Павел UA3DEE
Может J5C кто-то получил.
Долго жду.
Я получил 25.01 отправка получение 28.05 IRC.
To: UA9KZ
Михаил, спасибо за QSL.
J5C получил в июле через бюро, ему ничего не посылал, только запрос в инете и всё. Я же тебе писал про вашу бюрошную почту...
to RN3AKK
Как то у вас в Москве через ж.... или у нас
Что-то он пропал и как насчет купонов не сообщает.
У меня есть другой способ получения купонов. Работаю USA на 160 :smile3: Иссякнет когда-нибудь, но пока хватает.
Сегодня привезли с бюро 5X1NH 4S7DXG EA9PY а на счет IRC в Донецке набрасывают НДС итого в районе $$ получаеться .
Государственная инсекция никому не давала разрешения ,а EZ7V по партизански договорился с местной инспекцией или вообще не договаривался забил болт и работает.
Вот сегодня EZ8CW зарегистрировался на форуме. Может, проясниться ситуация с EZ-ами?
В Киеве на почте IRC продаются без проблем в неограниченных количествах.
Связался с другом который живёт в Киеве, на Оболони... В местном отделении ноль... Поехал он на Главпочтамт... Как он говорит: "Одна сделала круглые глаза"...
"Вторая сказала что бывают"... Может подскажете адресок этого чюдо почтового отделения в Киеве?...
Вот такие qsl получил через 3 года и то спасибо WF5E.
Связался с другом который живёт в Киеве, на Оболони... В местном отделении ноль... Поехал он на Главпочтамт... Как он говорит: "Одна сделала круглые глаза"...
"Вторая сказала что бывают"... Может подскажете адресок этого чюдо почтового отделения в Киеве?...
Скажите другу, чтобы он подехал на главпочтамт, зашел в центральный зал, подошел к 29 или 30 окошку (для ориентировки - в этих окнах выдают письма "до востребования") и сказал, что ему нужны "международные почтовые купоны". На фразу "ай-ар-си" они действительно делают удивленные глаза. При покупке пусть попросит содрудницу в левом нижнем углу поставить штемпель. Цена купона 1,85 зеленых. В гривнах это будет стоять по курсу Нацбанка на день продажи. Если что не получится, пусть свяжется со мной. Телефон найдет в радиоклубе.
73!
Добрый день друзья. Видел ВАШИ споры об EZстанциях. Ситуация такова. EZ7V начальник EZ7AV говорит что ему ГИЭ выдало разрешение. Только в АШХАБАДЕ мы его не видели. Причём на словах ГИЭ говорят мы не давали. Думаю ГИЭ врут. Они выдали ему, потом решили отобрать, но по закону не получилось. И чтобы избежать скандала с нашей стороны теперь отмораживаются. Больше с 2005года никому разрешений недавали.
Виталий привет! А есть проблески?
Добавлено через 5 минут
TO EZ8CW Звонил домой тебе, хотел поговорить. Народ спрашивает часто. Кинь мне мылом письмо пож. Или созвонимся когда вернешься.
Надир салам. Я сейчас на станции RU1A, дома буду 9декабря. Скинь мне письмо на ez8cw@mail.ru я сразу отвечу.
зашел в центральный зал, подошел к 29 или 30 окошку (для ориентировки - в этих окнах выдают письма "до востребования") и сказал, что ему нужны "международные почтовые купоны".
..... и пароль: "На Дерибасовской хорошая погода". Отзыв: "На Брайтоне по-прежнему дожди"... :) шутка!
шутка!
Цена купона 1,85 зеленых.
Сергей, приветствую! :) - это относительно шутки!...
Подскажите а сколько у вас в Латвии стоимость IRC, в пересчёте на USD?...
Привет, Алексей! В $ по сегодняшнему курсу к Лату это $1.75.
(На наши деньги фиксированно 1 Лат, и эта цена ни от каких изменений курсов не зависит, поскольку почтовые тарифы постоянны, и пока не менялись с 2006 года. Правда, с 1 декабря всё немного подорожает).
Добавлено через 4 минуты
Сегодня увидел свои связи с VK9DWX подтверждёнными в LoTW.
Попробовал сегодня посмотреть одной станции эмэйл на QRZ.COM- нельзя.Можно как то узнать или никак?
на главпочтамт, зашел в центральный зал,
Все правильно.Украина страна большая и главпочтампт в столице Украины
огромный,нужно ориентироваться.
Это Вам не захолустнное обделение почты с одним универсальным окошком.
Добавлено через 1 минуту
одной станции эмэйл
Какой станции.
Попробовал сегодня посмотреть одной станции эмэйл на QRZ.COM- нельзя.Можно как то узнать или никак?
Для того чтобы иметь возможность просматривать эмэйлы надо зарегистрировацца на форуме и каждый раз, когда вам нужно посмотреть чей-либо эмэйл надо входить на сайт под своим ником.
когда вам нужно посмотреть чей-либо эмэйл надо входить на сайт под своим ником.
Но стало удобнее, достаточно кликнуть на адрес, чтобы запустить создание нового письма в Outlook'e. Хотя доступ к базе данных остался прежним без Login'a.
KL7QOW
mdillon@mtaonline.net
Получил XF3PAS. Месяц туда и месяц обратно. Вкладывал 1 купон. Карточка цветная, но помятая, походу помяли во время пересылки.. обидно, ИОТА редкая..
Интересно еще то, что на конверте 2 марки стоимостью по 6.5 долларов каждая..=) 6.5+6.5=13 и это всего лишь за 1 IRC..
ES4RZ ex UL7WI
24.11.2008, 17:48
Получил XF3PAS. Месяц туда и месяц обратно. Вкладывал 1 купон. Карточка цветная, но помятая, походу помяли во время пересылки.. обидно, ИОТА редкая..
Интересно еще то, что на конверте 2 марки стоимостью по 6.5 долларов каждая..=) 6.5+6.5=13 и это всего лишь за 1 IRC..
Цены в новых мексиканских песо обозначены знаком NP$. Знак "$" используется как для песо, так и для доллара США
13песо = $1 США.
Мои достижения cfm#331
Солидные трофеи!!!
А если учесть, что DXCC HR mixed выдано всего 58 шт. на всю страну (как я понял из списков, обублик. на сайте ССР), то круто вдвойне!!hi-hi!!
Сегодня из А4 пришел direct'ик:
Сегодня из А4 пришел direct'ик:
Сергей, у Вас T31 какая QSL есть.
В тему ожидания T31DX.
Несколько дней назад /19 ноября/на 7MHz сработал F5LPY/TU8,и таких как я,думаю
было очень много. А сегодня получил по мылу писмо от F5NQL,в котором он сообщает,что F5LPY последний раз из TU работал в 2004г. и ближайшее время туда не собирается,а 19-20-21 ноября этим
позывным работал пират.
Провел ЩСО с 6D5WW.Есть об этой станции у кого-нибудь инфо?
есть такое инфо
W2BG-@ 7008.0 6D5WW ***PIRATE*** 2344 20 Nov
W4FT-@ 7008.0 6D5WW >>>PIRATE<<< 2338 20 Nov
UA3AQB 7008.1 6D5WW TNX 2337 20 Nov
G4WFQ 7008.1 6D5WW 2330 20 Nov
CX7CO 7008.0 6D5WW 2309 20 Nov
Цены в новых мексиканских песо обозначены знаком NP$. Знак "$" используется как для песо, так и для доллара США
13песо = $1 США.
Скорее всего вы правы, спасибо за розьяснение, а то я думал уже человека обонкротил=) А конверте имено знак $ без всяких NP=)
Скорее всего Вы правы, спасибо за разъяснение, а то я думал, уже человека обанкротил=) А на конверте именно знак $ без всяких NP=)
Это он Вас "обанкротил" :) Один IRC - это почти 2 USD....переплатили, однако :)
Сергей, у Вас T31 какая QSL есть.
В тему ожидания T31DX.
Михаил, очень мало, древний T31AT, T31KY (91) и T31T (99).
А у меня пока вообще нет, бум ждать
Подскажите, кто в курсе: 4S7DXG засчитывают на DXCC?...
Там вроде были какие-то проблемы...
Это он Вас "обанкротил" :) Один IRC - это почти 2 USD....переплатили, однако :)
Мда.. получается что так.=)
Добавлено через 4 минуты
Сегодня увидел свои связи с VK9DWX подтверждёнными в LoTW.[/QUOTE]
Есть ли еще кто кроме меня не получил подтверждение в LOTW ?
RX9FW
Есть ли еще кто кроме меня не получил подтверждение в LOTW ?
Только что посмотрел - в LoTW подтверждений нету. Вы их случайно не спонсировали хоть как-то, а то была информация, что сначала спонсорам, а потом уж всем остальным. Хотя может и ошибаюсь.
Нет, не ошибаюсь. читаем (http://www.vk9dwx.de/news/index.php).
Сегодня увидел свои связи с VK9DWX подтверждёнными в LoTW.
Сергей YL2MU писал , что подтвердили ему еще позавчера. Никто не отреагировал и я подумал, что все, кроме меня уже счастливы.
To RN1ON.
Алексей,относительно 4S7DXG посмотрите cqdx.org/ut7ut/.
Никто не отреагировал и я подумал, что все, кроме меня уже счастливы.
Счастливы только те, кто попал в спонсоры экспедиции :).
Остальные немножко позже :(.
Сергей YL2MU писал , что подтвердили ему еще позавчера. Никто не отреагировал и я подумал, что все, кроме меня уже счастливы.
По их сообщению на сайте VK9DWX, начали заливать только тех, кто спонсировал любой суммой on-line (кстати, это не поздно сделать и теперь, и сразу всё будет!). Полностью Лог выложат только весной 2009 г. Вот из ссылки:
LOTW
As soon as we get the certificate to upload QSO data to the LOTW database we will do the first upload for our sponsors. If you need your DXCC credit for Willis Island before December 31st, 2008 we encourage you to support VK9DWX and make a little donation which we should receive before December 30th to do the upload in time. We will upload all the remaining QSO data to LOTW in spring 2009.
Полностью - здесь: http://www.vk9dwx.de/news/index.php
Михаил, очень мало, древний T31AT, T31KY (91) и T31T (99).
Я сегодня на 20-ке работал с T33ZZ/MM.
Он уже на подступах к T31.
Редкая QSL наклевывается.
А в ее красивом оформлении даже не сомневаюсь.
Добавлено через 2 минуты
Мда.. получается что так.=)
Так не получается.Не расстраивайтесь.
Вы сделали все правильно.
Жду с нетерпением, всетаки Нью Ваны=)
ES4RZ ex UL7WI
26.11.2008, 18:28
Загрузили лог 5к0т
http://5k0t.com/logsearch.html
Сегодня привезли с бюро 4S7DXG EA9PY
DXG всем бюро или местным?инфо было-DIR,и PY через E-MAIL ответил - инфо
на QRZ.com...
Загрузили лог 5к0т
Пока я смотрю в нём с 9 района не "дюже гарно" станций.
DXG всем бюро или местным?инфо было-DIR,и PY через E-MAIL ответил - инфо
на QRZ.com...
Пока местным .EA9PY уже не сколько QSL просто через бюро .
Жду с нетерпением, всетаки Нью Ваны=)
Для меня хоть и не нью ваны, но такие QSL
украсят любую коллекцию.
Особенно TO5DX-на пенсии радиолюбительская
жизнь только начинается.
Со второго раза получилTO5FJ менеджер написал ,что это вторая QSL.
По имеющимся сведениям,
JA8BMK завтра прибудет на Т31.
Сегодня директом: от OH2BN (отпралял ему в марте) - YU8/OH2R и OJ0J. От IK2DUW (отправлял ему в сентябре) - EP3PK, YI1OM, R0L/P.
По имеющимся сведениям,
JA8BMK завтра прибудет на Т31.
Уже прибыл, T31DX на 40 SSB QSO состоялось.
T31DX на 40 SSB QSO состоялось.
А как сработали QSX 7.193 ?
Нет. Шёл не супер, но он всегда так идёт (кроме конечно T30XX).
Нет. Шёл не супер, но он всегда так идёт (кроме конечно T30XX)
Сергей что за антенна?
Вчера днем работал7 092 слушал7 097.Шол не ахти.Но Россияне посрабатывали.Я не дозвался.
Я не дозвался.
Ранее было объявлено,что он будет до 30 числа.
Неужели сегодня последний день.
На 20-ке так и не появлялся.
Коллеги,подскажите,кто имел дело с HC8N через W5UE, PJ2T via N9AG, 6Y1V via OH3RB, VP5W via W7TSQ, когда, как отправляли, что влажывали, через сколько получили.....
73!!! de UR5XMM
Ранее было объявлено,что он будет до 30 числа.
Неужели сегодня последний день.
На 20-ке так и не появлялся.
Не думаю, так как анонсировалось что он должен быть на острове 10 дней и его высадка планировалась на 20 ноября, но высадился он только 28, так что неделька у нас должна быть для работы с ним=)
Добавлено через 9 минут
Коллеги,подскажите,кто имел дело с HC8N через W5UE, PJ2T via N9AG, 6Y1V via OH3RB, VP5W via W7TSQ, когда, как отправляли, что влажывали, через сколько получили.....
73!!! de UR5XMM
Все кроме vp5w был слал через бюро в конце лета. Перед этим был списывался с OH3RB и W5UE и они заверили что через бюро отвечают, но только пару раз в год, так что прийдется ждать. PJ2T в прошлом году UR5ZVJ получил через бюро.
Так что я думаю не стоит торопиться с директами и для начала послать через бюро..=)
Как я понимаю, всё это плучилось взять на 160?
Супер получился test, такого ажиотажа давно не было, pileup'ы на все станции, которые хоть какой-то мало мальски DX.
Коллеги,подскажите,кто имел дело с HC8N через W5UE
Никак ни диреат ни бюро, уже много раз слал, может я просто не везучий!
Супер получился test, такого ажиотажа давно не было, pileup'ы на все станции, которые хоть какой-то мало мальски DX.
Да нет...Если бы на 160м.....:dntknw: на 40 метрах....
Никак ни диреат ни бюро, уже много раз слал, может я просто не везучий!
У меня такая же ерунда с этим товарищем была (HC8N).... но в конце концов получил директ.
VP5W - слал через бюро via W7TSQ - получил примерно через полгода,
PJ2T - аналогично через бюро via N9AG , правда тут ждал чуть больше года.
На счёт 6Y1V не знаю, но карточки 6Y3R (mng OH3RB) через бюро видел.
Так что последним трём директ слать не спеши (конечно,если тебе не срочно)
На сайте у w5ue можно посмотреть статус своего директа для hc8n. Последнее обновление за 26 Nov 2008. http://w5ue.net/qsl-w5ue.html
PJ2T, VP5W получал через бюро. HC8N через бюро не получил. Но теперь можно и директ за 5 бэндов отправить. На 160 взял новых 3 страны, можно было и больше, в принципе, но не повезло маленько.
На 160 взял новых 3 страны, можно было и больше, в принципе, но не повезло маленько.
Андрюх, привет, я тебя чего-то не слышал, только RW0A иногда мешали на 160 :).
Чего нового на 160 получилось? Я то же не всё смог взять, впрочем как и всегда всё взять невозможно, везде были толпы народу и не всех удалось услышать, обидней всего VP2MDG, 8P5A (просто ушёл) и HD2M.
НС8N - Никак ни директ, ни бюро, уже много раз слал, может я просто не везучий!
На direct ответил с 1 раза. Опустили 15.08.2008 в NY - пришёл 09.10.2008.
Чего нового на 160 получилось?
OX5AA, HC8N и, как ни странно, 8Q7DV. В принципе сильно не расстроился, что некоторых возможных не сработал. В следующем году WW будет? :smile3:
Не обязательно их звать на 160. Они тоже зовут. Позвал на CQ 9M6/N2BB и V31WA. Но все было по законам Мерфи. Перед тестом проход был лучше.
Как мешал кластер - только чуток рассосётся толпа, какой-нить "редиска" решит выпендриться, что мол и он взял - типа крутой, и опять всё по новой + почти каждый новоприбывший тональник кинет на частоте ДХ и если тот с разносом работает позовёт на его частоте, короче ЗЛА не хватает - КЛАСТЕР - ЗЛО - повыключать бы его по всему миру на время теста.
Подскажите , хватает ли 1$ для direct из USA ?
На конвертах с УСА марки стоимостью 94 цента. Недавно за доллар получил vp2e.
Позвал на CQ 9M6/N2BB и V31WA.
Бывает, что и зовут... :)
Я в этот раз звал только new one, ну и тех кто сливается в LoTW, а этой страны там еще нет. Совсем не хотелось мешать народу в тесте работать, но послушав, что творилось, дурно аж стало, полнейший бардак, правильно Серёга FW написал, кластер в тесте лишнее. Тех кто просто так долбил было слишком много, им отвечают, а они всё долбят, долбят и долбят, так и не проведя QSO. Как всегда были и те кто сработал, все номально, но через пару минут опять зовут, получается, что не слышат и не уверены в первом QSO, а другим получается совсем не надо работать с DX. Не хочется здесь позывные озвучивать, думаю и так все слышали, кто работал, а кто только мешал :(.
Перед тестом проход был лучше.
В прошлые выходные точно намного лучше был, особенно на 160.
Ещё как хватит :). Но с учётом того, что вообще отвечает :)
Здесь почтовые тарифы:
http://www.atms.ch/rates/
Сегодня получил директы 9N7JO & 4S7NE -Nelson также приложил карточки RV6LJK&Co
Да Сергей правы на сто процентов и не только на 160 есть у тебя эта страна на этом диапазоне этим модом дай блин другим сработать у кого это вообще абсолютный нью ван
нет надо звать.Угадайте первые 1000 станций сработавших с предстоящей экспедицией KP5 будут те кто имеет эту страну.А вообще как тут говорилось в DX ге волчьи законы кто кого.
Не в моих правилах плакать,но наболело.
Сегодня получил директы 9N7JO & 4S7NE -Nelson также приложил карточки RV6LJK&Co
А когда отправляли 9n7jo? И сколько вкладывали? Отправлял 23.09.08. И ответа еще нету. Вот только не помню сколько положил..=)
А когда отправляли 9n7jo? И сколько вкладывали? Отправлял 23.09.08. И ответа еще нету. Вот только не помню сколько положил..=)
Отправлял 19.08.08, вкладывал 1IRC
Сообщение от UR5XMM
73!!! de UR5XMM
Две недели назад получил директ от W5UE за HC8N (40м,20м), вкладывал 1 $ , туда -обратно около 2-х месяцев.
Вчера пришли долглжданные директы от VQ9LA , обратно 1 месяц шло письмо и
от EB7DX ( 3 месяца ожидал).
Две недели назад получил директ от W5UE за HC8N (40м,20м), вкладывал 1 $ , туда -обратно около 2-х месяцев.
Интересная тема....я вот тут много коренсподенции получаю,особенно от ДХ.....шлют всё подрят от баксов до купонов....баксам нашёл применение,а вот купоны на ёлку собираю каждый год и много,но отправляю QSL-ки за рубли...
А где же справедливость? На почте купоны не принимают!
Коллеги,подскажите,кто имел дело с HC8N через W5UE, PJ2T via N9AG,
PJ2T пришло через бюро, сроки не помню.
Для HC8N отправлял запрос по e-mail. Пришло через бюро через год. Запомнилось потому, что W5UE сам интересовался сроком доставки.
При желании можно найти и более разумное применение купонов
На почте купоны не принимают!
Страннно, что другого применения не нашли. А купоны принимают, просто рядовой работник почты не знает что это такое, идите на главпочтампт.
получаю,особенно от ДХ.....
и кто эти ДХ, чо шлют вам купоны и баксы? Аж завидно становится.
Аж завидно становится.
Переезжайте в 0Z и будет Вам море купонов и баксов. :).
Вот пришла такая мысль,что с таким кросс-курсом дол.\евро вполне достаточно в страны Европы и по 1 дол. посылать.Если в Германии 0.65 евроцентов письмо,то умножив на 1.3 (хотя сейчас и еще меньше ) плдучаем 0,84 цента.По-моему хватает с запасом.По-моим наблюдениям из "популярных" менеджеров только у французов 0,85 евроцента,что больше 1 у.е.,а остальные во время кризиса должны быть рады и этому.
Тем более,что купоны у нас подошли к цене 2 у.е.-вчера был "приятно" удивлен.
В Европе IRC тоже не дешево стоят . Покупал в конце октября во Франции по 1,5 евро , в Чехии неделю назад 40 крон (1,6 евро).
Если в Германии 0.65 евроцентов
0.65 - это почтовая карточка (открытка). Письмо по Европе - 0.70.(См. скрин).
(В Латвии с 1 декабря ещё дороже.)
В любом случае, приведённый Вами подсчёт стоимости не корректен. Если считать по банковскому курсу на сегодняшний день, действительно, доллара хватает. Но нигде в Европе ничего не продают за доллары. Везде Евро или местная валюта. Поэтому полученный по почте доллар нужно обменять в банке или обменном пункте на деньги страны, а уж потом купить марки. Но этот "продажный" курс доллара, как правило, существенно ниже официального курса нацбанка. Поэтому в большинстве случаев $1 маловато будет :)
Переезжайте в 0Z и будет Вам море купонов и баксов. .
Да нас и тут не плохо кормят, но что бы DXы сами слали толпами директы.. Хотя, смотря кого так называть.
Хотя, смотря кого так называть.
Андрей, привет, у всех DX разные, даже для нас с тобой они разные, а уж R0Z... Для них наверно вся EU DX.
Интересная тема....я вот тут много коренсподенции получаю,особенно от ДХ.....шлют всё подрят от баксов до купонов....баксам нашёл применение,а вот купоны на ёлку собираю каждый год и много,но отправляю QSL-ки за рубли...
А тут дефицит купонов страшный и баксов хрен сейчас купишь.Да продавайте по баксу уйдут влет очередь стоять будет.Если продадите куплю переводы в Россию принимают.
баксов хрен сейчас купишь
Легко, есть банки (но только банки, а не обменники), где ежедневно привозят по 100 унок, в ввакумных пачках, новые, хрустящие... :)
Это на полном серьёзе, я там и беру, когда надо.
У вас я думаю то же самое, нужны банки что то типа Райфазен и прочее.
Куплю елку.С купонами.Дорого.
Добавлено через 2 минуты
У вас я думаю то же самое, нужны банки что то типа Райфазен и прочее.
Не.Банков у нас навалом.Нам бы руководство другое.
А тут дефицит купонов страшный
Так ваши же пишут, что в Украине нет с ними проблем, идешь на почту и покупаешь.
Добрый вечер!
Вчера получил долгожданный директ от HR2DMR, ждал ровно 1год и 1месяц.
Бравада...
Так ваши же пишут, что в Украине нет с ними проблем, идешь на почту и покупаешь.
Вчера покупал.
Какие купоны в моей деревне вторую неделю не могу купить конверт за границу чтоб карточку отправить.А по одному баксу и до кризиса проблемма была ,а сейчас и подавно.
Не равняйте столицыи районные центры на 10 тысяч жителей.
Не равняйте столицыи районные центры на 10 тысяч жителей
Кстати, Горловка, не очень маленький город ок. 300 тыс. население, но всё равно с купонами и единичками $ всегда проблемы были и есть((
Кстати, Горловка, не очень маленький город ок. 300 тыс. население, но всё равно с купонами и единичками $ всегда проблемы были и есть((
Игорь-UX3IW
А в Дзержинске,ок.50 тыс.-- никогда проблем нет! (с 1$ да и купонами тож!) :)
Игорь-UX3IW
Видимо все наши купоны в Дзержинске :-)
А карточки для C91LW только директ? Или для СНГ можно через бюро? :smile3:
Вопрос больше риторический.
А что-то давно никто ничего не выкладывал.Затишье,что ли, в ЩСЛ обмене?AHL не радут что-то новыми получениями.Хочется что-то посмотреть новенькое,если своего нет...
Да нас и тут не плохо кормят, но что бы DXы сами слали толпами директы.. Хотя, смотря кого так называть.
Пару недель назад Австралиец прислал RW3DD 2 своих $.
Металл прикленный скотчем к куску картона.
Затишье,что ли, в ЩСЛ обмене?
Это уж точно, ничего... :russian_roulette:
Аналогично.4S7NE только прислал и то со второго раза, да еще и заказным пришлось отправлять.Первое послание кануло в небытие...
Аналогично.4S7NE только прислал и то со второго раза, да еще и заказным пришлось отправлять.Первое послание кануло в небытие...
Вы читали его инфо на QRZ.COM? Он просит сразу отправлять заказным. Там есть вся его подробная информация, как слать. Я, кстати, обычными письмами слал ему два раза - всё доходило туда и обратно нормально и быстро.
Читал,конечно,но у меня простое не проскочило.
Это уж точно, ничего...
и директы тоже тихо -на днях пришел T77NM и через бюро 4U1ITU и много Европы T9 HB0 SV5 и ещё SM на 50 мгц и то приятно :prankster2:На счет $ можно купить но по такому курсу что IRC=$ а скоро обменки прикроют вобще весело будет .Да и на счет отправки (цена пересылки по курсу $) надо отправлять сегодня на сегодня !
А карточки для C91LW только директ? Или для СНГ можно через бюро? Вопрос больше риторический.
Шлите на бюро. Можно менеджера указать UW7LL.
Пару недель назад Австралиец прислал RW3DD 2 своих $.
Металл прикленный скотчем к куску картона.
Мне на днях тоже пришли через бюро "местные" $$$.
To: Vlad2000
Владимир, а мне во второй тысячи попались твоя QSL и RV3LO.
Здравствуй Сергей !
Yesss! Значит QSO cостоялось , есть CFM:pleasantry: !
Предлагаю оформить QSO в SSTV через Луну :eek:.
QSO в SSTV через Луну
Ок, без проблем :dance3:
Главное в LoTW слиться :)
Пару недель назад Австралиец прислал
Это не DX :smile3:. А мне на днях один американец прислал письмо с 2IRC, а вслед за ним еще и заказное с уведомлением за 13$ с 5$ внутри. Не рассчитаюсь теперь с ним :smile3:
Добавлено через 5 минут
Можно менеджера указать UW7LL.
Это точно?
А мне на днях один американец прислал письмо с 2IRC, а вслед за ним еще и заказное с уведомлением за 13$ с 5$ внутри. Не рассчитаюсь теперь с ним
Ну почему?Просто пошлите 20 карточек в 20-ти конвертах-по одной за каждый у.е. и купон:smile3:
Кто подскажет реально дождаться ответ от V51AS и как? инет дает и через Германию и через Украину
Кто подскажет реально дождаться ответ от V51AS и как? инет дает и через Германию и через Украину
Про UR не понял.
Народ получает, но я еще так и не получил. Наверно уже и не нужен будет, когда прийдет.
Кто подскажет реально дождаться ответ от V51AS и как?
Говорят очень трудно получить. Говорят UA9AB помогает получить QSL от него.
Сообщение от UA3QLQ
От меня тоже трудно получмть QSL особенно UA0ZAY\MM... в первую очередь отвечаю тем кто прислал на мой а\б ящик..В первую очередь им....все остальные на потм.....(которые не запоминаются).....и так я сделал с V51AS....для него я новый КОРРЕСПОДЕНТ..я лично так поступаю,как все....ждать QSL через Тамбов или Москву безполезно.....вы конечно получите,но с опозданием.Заведите свой ящик....если Вы новый кореспондент-получите QSL в течении недели.
UA9AB помогает
Спасибо Юрий за инфо также видел на CQHAM какой-то Украинский позывной поэтому я и спрашиваю как реально
Мне на днях тоже пришли через бюро
Да сегодня от Игоря получил очередное письмо на дом VR2O/p AS-006,обратный адрес сейчас у него Воронежский
Добавлено через 7 минут
От меня тоже трудно получмть QSL особенно UA0ZAY\MM... в первую очередь отвечаю тем кто прислал на мой а\б ящик..
Когда в нете дается три разных варианта куда отправлять и под каждым стоят комментарии что от сюда не пришло то лучше спросить чем слать в корзину
вы конечно получите,но с опозданием.
остается с Вами сработать
От меня тоже трудно получмть QSL особенно UA0ZAY\MM...
А в чем прелесть и дефицит .../MM? Да равно как и просто UA0Z? Только на RDA и имеет какую-то ценность. Вот UA0Y - это да. Но и активность оттуда UA0YAY такова, что никакого напряга с 23 зоной нет!
остается с Вами сработать
С 3-его января 2009года намечается поездка на север Камчатки,желающие получить новые квадраты по РДА приглашаю на связь,робота будет вестись на всех бендах всеми видами связи,дополнительная информация будет сообщена на QRZ.RU. Кому нужны купоны-вперёд! (шутка).
Да равно как и просто UA0Z?
Хуже! Не засчитывается практически ни на один более-менее серьёзный диплом, как не наземная станция.
активность оттуда UA0YAY такова, что никакого напряга с 23 зоной нет!
Опять же кому как. У американцев напряг. Пишут в письмах, что JT1CO не активен, остается только UA0YAY. А у него сетап для таких связей слабоват. Заезжали к нему летом во время RDA поездки по Тыве.
С 3-его января 2009года намечается поездка на север Камчатки,желающие получить новые квадраты по РДА приглашаю на связь
Игорь когда поедите сообщите пожалуйста что и как сброшу инфо в RDA-рефлектор думаю многим будет интересно да и звать RDAшники будут живее будут охотиться спецом
Привет Вадим! В последней почте из Москвы было несколько qsl'ек V51AS, возможно и для тебя точно не помню.
А в чем прелесть и дефицит .../MM? Да равно как и просто UA0Z? Только на RDA и имеет какую-то ценность. Вот UA0Y - это да. Но и активность оттуда UA0YAY такова, что никакого напряга с 23 зоной нет!
А вы попробуйте со мной провести на 80 или 160 метров......или на 145....мгц....или на 430....любым видом....могу вас заверить на SSB, 80, мне спокойно отвечают из Краснодара.....про Австралию и Америку на 3,795 вообще молчу..я там как у себя дома и я не один такой...
[QUOTE=UA0ZAY;219573]Интересная тема....я вот тут много коренсподенции получаю,особенно от ДХ.....шлют всё подрят от баксов до купонов....баксам нашёл применение,а вот купоны на ёлку собираю каждый год и много,но отправляю QSL-ки за рубли...
Где-же ёлка с IRC вы так и не ответили? Я думаю им бы многие нашли применения...
А вы попробуйте со мной провести на 80 или 160 метров......или на 145....мгц....или на 430....любым видом....
Я про то, что зачем добиваться QSL от /mm, вкладывая купоны или грины? Смысл такой акции?
Я про то, что зачем добиваться QSL от /mm, вкладывая купоны или грины? Смысл такой акции?
Вам подарю на Новый Год,вдруг пригодятся....на булку хлеба после похмелья(шучу).После поездки на Украину остались 200 гривни....вот тоже не знаю куда их засунуть?Может вы подскажете...для меня это просто бумага не нужная ни кому!
Ну почему?Просто пошлите 20 карточек в 20-ти конвертах-по одной за каждый у.е. и купон:smile3:
Возможно карточки отправлять надо ? А не ждать зелень ?
У кого есть инфо о EA7FTR, послал директ ровно 2 месяца назад и тишина, может отдыхает?
А то сейчас после CQ WW ему работенки подвалит.
Добавлено через 5 минут
Слал на его адрес , ответил. Туда и обратно 2 месяца, за 4 QSL вложил 1IRC.
Добавлено через 9 минут
Говорят UA9AB помогает получить QSL от него.
Вот от самого бы UA9AB ( как от менеджера) дождаться карточки
Добавлено через 15 минут
Вот UA0Y - это да. Но и активность оттуда UA0YAY такова, что никакого напряга с 23 зоной нет!
Не смотря что оттуда работают (на сколько я слышал) 3 станции, но UA0YAY сделал "невозможное" -UA0Y не DX, правда с QSL напряженка!!!
Добавлено через 36 минут
У американцев напряг. Пишут в письмах, что JT1CO не активен, остается только UA0YAY.
Это они шутят или как? Возможно просто не слышат? JT1CO не слышно что то около месяца или чуть больше. Правда слать директ JT жаба давит, а через бюро они не шлют вот и маюсь как та макака из анекдота и qso много и qsl нет.
Не смотря что оттуда работают (на сколько я слышал) 3 станции, но UA0YAY сделал "невозможное" -UA0Y не DX, правда с QSL напряженка!!!
В LoTW без проблем...
В LoTW без проблем...
Не для меня это однако, я старой закваси и признаю только бумажные QSL, в LoTW даже не заглядывал, e-qsl отвечаю только на qso цифрой
Получил сегодня через бюро от UA9AB. Ничего вообще, даже свою QSL ему пока не отправлял. Сейчас хочу узнать, как отблагодарить за новую страну.
Ничего вообще, даже свою QSL ему пока не отправлял.
Юрий если можно поподробней пожалуйста думаю не одного меня заинтересует инфа
V51AS, возможно и для тебя
не я недавно отработал
Возможно карточки отправлять надо ? А не ждать зелень ?
А я его не заставлял. Отвечаю всем и через бюро. Но если ему захотелось получить карточку через две недели после кусо это же его проблемы, правда? А Вы в следующий раз прежде чем ляпнуть, подумайте.
Добавлено через 2 минуты
JT1CO не слышно что то около месяца или чуть больше.
На 160 его не видно в кластере с зимне-весеннего сезона. Может это и имееют в виду?
На 160 его не видно в кластере с зимне-весеннего сезона. Может это и имееют в виду?
Возможно и это, тем более если ничего не изменилось то у JT1CO на 160 "qrp" всего лишь 2 кВт поэтому и не слышно :-)))
Сегодня получил от Юрия UA9KW QSL за что благодарен.закрыл новые RDA YN-03/10
СПАСИБО
A71BX прислал большую бандероль с QSL на бюро.
Сегодня получил пару директов: 1) от NI5DX - A45WG/p AS-014; YI9WV; 2) от DL7UFR - 5Z4HW; 9U0A; A25/DL7DF; SP1/DL7DF.
Сегодня через бюро: el8bk, j3a, 5z4/yt1cs(af-067), v8fza
Юрий если можно поподробней пожалуйста думаю не одного меня заинтересует инфа
Мне друг сказал, что UA9AB может помочь с QSL от V51AS.
Я написал ему письмо, он сказал: давай данные о связи постараюсь помочь. QSL уже пришла через бюро. На вопрос в письме как мне его отблагодарить он пока не ответил.
Я написал ему письмо, он сказал: давай данные о связи постараюсь помочь. QSL уже пришла через бюро. На вопрос в письме как мне его отблагодарить он пока не ответил.
И мне прислали V51AS через бюро... Отправлял директ в Германию.
Информацию Юрия, UT7UW о возможности приобретения IRC в Киеве на главпочтампте подтверждаю. Приятель купил мне пару десятков. Получилось что-то под 2 USD за купон... Дороже конечно, чем вынуть из пришедшего директа и далее куда-нибудь отправить... Круговорот купонов! :) Но, если очень хочется, то можно!...
Ну вот и последняя в этом году почта (бюро). Считаю была не плохой, хоть Т80 на 160 подтвердился.
16292 16293
Сегодня получил директ от YN4SU(H6C,YS3SU,YN4SU/9).Отсылал 03.09.2008,ложил 1$.19 ноября он прислал мне майл,где написал,что карточки отправил и чтоб ждал через две недели.
Игорь UX3IW
Вот так вот неказисто,но все же нужно.Менеджер указан японец,марки малайзийские.
Вот так вот неказисто,но все же нужно.Менеджер указан японец,марки малайзийские.
Не удивили, такую карточку он рассылает уже лет10, позывной менеджера японский потому что он сам японец а работает в 9м2
Не удивили
Да как-то и не собирался.Тут часто одни и те же карточки показывают, а этой вроде еще не было.Может кому-то и интересно...
ZK3AH лог на logsearch.de
Мда... пролетел я с ZK3AH, а думал что нью ван. В онлайн логе себя не нашел, написал Ули, а тот в ответ "Not in Log"и прислал выписку из журнала за то время, и действительно нету, а вместо меня там другой UR5... в это время Эх... будем ждать следующих с ZK3....
ES4RZ ex UL7WI
11.12.2008, 13:13
Сегодня 6Y1V ww cw 2008 via OH3RB.
ZK3AH лог на logsearch.de
Слава нашему радиолюбительскому богу, со всеми тремя QSO в логе есть.
To: ES4RZ
Владимир, приветствую, давно вас не видел тут.
Сегодня просто супер день TN5SN в LoTW слился и теперь CFM на 160.
Плюс ребята HC8/UX0HX и HC8/UZ1HZ, прислали QSL уже через бюро - вот это оперативно и просто молодцы, все бы так!!!
ES4RZ ex UL7WI
11.12.2008, 17:52
С десяток директов в ожидании (ZK3,A35,5К0 отправил директы - в логах есть).
Интересное докладываю.
ОФФ
Обхожусь личной перепиской, в основном.
В эфире часто "припоминают" форум.
Думаю, что уже надоел всем за 5 лет, да и самому надоело.
73!
АНL - про обещание помню.
А у меня вот такая.Получена в конце мая директ.
А у меня вот такая.Получена в конце мая директ.
Суть одна, молодцы ребята и съездили, и QSL прислали быстро и красивые, как и должны быть.
P.S. Раз такая пьянка пошла, ещё бы в LoTW... :)
В LoTW Галапагос отлично представлен-HC8N,HC8L.
Не верю,что этих у Вас/AHL/ нет.
Получена QSL за 27.11.05 160 CW P40L!
Через менеджера естественно!
Счастлив безмерно!!! :-)
В LoTW Галапагос отлично представлен-HC8N...
Да, за последний WW уже слили, есть на 160!
Добавлено через 9 минут
просто супер день TN5SN в LoTW слился
Эх, если бы не некоторые европейские .....ы-радиолюбители, уже бы тоже подтвердился. А так ждем встречи пока :smile3:
А так ждем встречи пока
Привет, Андрей, думаю появится еще, 3 года должен там проторчать.
Не верю,что этих у Вас/AHL/ нет.
Есть конечно :). По этому смайлик и стоит :).
А кто-нибудь получал от UR3HR карточку 3D2RI ? Правда я отправлял через бюро 1.5 года назад, но все же..... Как-то неудобно братьям-славянам директы слать.
Как-то неудобно братьям-славянам директы слать.
Вы полагаете, что вложения из директа пойдут на финансирование поставок ракетного вооружения в Грузию? :smile3:
вложения из директа пойдут на финансирование поставок ракетного вооружения в Грузию
Если директ отправлять В.А. Ющенко - то 100% , а большинство украинцев всё-таки Грузию не поддерживают в данном вопросе.
Народ!
Как получить карточку TA2ZF - научите???
По логу у меня менеджер UT2UB.
Отправлял ему директ.Сначал писал мне,что на ящик не ходил,потом вообще перестал отвечать.Реально через самого Реброва получить???
До этого отправлял на Украину через бюро - тоже тишина.
А кто-нибудь получал от UR3HR карточку 3D2RI ? Правда я отправлял через бюро 1.5 года назад, но все же...
Я получил, ровно 4 месяца.
Реально через самого Реброва получить???
Насколько мне известно - нет.
Вроде как с UT2UB раньше проблем не было...
Как получить карточку TA2ZF
Дайте данные QSO. Помогу.
Я получил, ровно 4 месяца.
Я так понял, что директом. А, что неудобно слать директы еще и на Украину - я имел ввиду, что уж друг другу мы могли бы отвечать и через бюро. Хотя конечно везде найдутся принципиальные.
Дайте данные QSO. Помогу.
Юрий спасибо!
Электр. письмо отправил вам на E-mail.
Вроде как с UT2UB раньше проблем не было...
Из 7 QSO в 2003г. получил только за одно. Теперь и не надо уже.
Я так понял, что директом.
Александр, я же не могу абсолютно всё слать direct. 3D2RI точно через бюро, я тоже придерживаюсь мнения, что братья по бывшему союзу должны и через бюро друг другу отвечать.
Очень нужен UN на 160, QSO куча, CFM нет, хоть бы кто-нибудь в LoTW зарегистрировался :).
Придется братьям direct отправлять.
P.S. To: RZ0AF.
Андрей, а чего ты не можешь от Реброва Сергея получить? Чего нового?
Из 7 QSO в 2003г. получил только за одно
Значит только для Украины проблем не было..... а жаль ((
Очень нужен UN на 160, QSO куча, CFM нет, хоть бы кто-нибудь в LoTW зарегистрировался
Сергей, я бы не сказал, что из UN в LoTW никого нет.
Вот: UN5J, UN6T, UN7ECA, UN7ED, UN7FZ, UN7QCC, UN7TDB, UN7TF, UN7TW,
UN7TZ, UN9FD.
Надо договариваться о Sked. У меня в LoTW с UN подтверждены все КВ диапазоны.
А позывные эти все, полагаю, активны, поскольку зарегистрировались в LoTW.
Что касается QSL-карточек, то через бюро, действительно, можно ждать всю жизнь. Из того же UN директом я получал несколько QSLs очень быстро.
А братья...не братья - не вижу связи. Даже среди родственников существуют вполне реальные товарно-денежные отношения. Одно другому не мешает :)
Андрей, а чего ты не можешь от Реброва Сергея получить?
Сейчас посмотрел лог. TA2ZF, как и писал раньше из 7 - 1 QSL. И оказывается подтвержден 4X/UT5UDX. Может дело в бюро? Так как ТА не очень нужна, я больше одного раза и не высылал.
А братья...не братья... даже среди родственников существуют вполне реальные товарно-денежные отношения. Одно другому не мешает
Это точно.
Я просто не задавался целью до этого момента взять специально для CFM кого-нибудь из UN. Всегда остаётся надежда, что повезёт :) и QSL прийдёт.
Вообще странно у них бюро работает, если очень много народу для отправки QSL пользуются нашим бюро.
Народ!
На данный моммент нет антенны на 80/160.
Антенна в проекте,уже сделан телескоп,осталось собрать согласующее,сделать
растяжки.Так что думаю в начале 2009 появлюсь на 160/80 метров.
Лично заинтересован в этих бэндах.
Соответствено CFM через lotW проблем не будет.
73.
Oleg(UN7ECA)
Добавлено через 3 минуты
Народ!
На данный моммент нет антенны на 80/160.
Антенна в проекте,уже сделан телескоп,осталось собрать согласующее,сделать
растяжки.Так что думаю в начале 2009 появлюсь на 160/80 метров.
Лично заинтересован в этих бэндах.
Соответствено CFM через lotW проблем не будет.
73.
Oleg(UN7ECA)
От 7.0 до 28.0,включая WARC,кому нужны,назначайте скед,через lotw cfm нет проблем,
также могу подтвердить бумажной qsl.
А кто-нибудь получал от UR3HR карточку 3D2RI ? Правда я отправлял через бюро 1.5 года назад, но все же..... Как-то неудобно братьям-славянам директы слать.
тоже самое 3D2RI не подтвердили, получил только 3D2TZ
Сегодня R1FJT подтвердился в ЛотВ по всем оставшимся связям.
TA2ZF, как и писал раньше из 7 - 1 QSL
Давайте данные QSO. Помогу. Андрей (UT2UB) очень аккуратно относится к QSL - обмену. Где карточки - ???
Юрий еще раз СПАСИБО за подсказку обратился к UA9AB обещал помочь
обратился к UA9AB обещал помочь
Да, я сегодня получил от него ответ. Он сказал, что отправляет в адрес V51AS письмо с данными о связи и владывает в него конверт+2 IRC's, но в проследнее время тот стал хитрить и отправлять ответную QSL просто через бюро.
В любом случае это для меня новая страна, отправлю в адрес UA9AB 2 IRC's.
но в проследнее время тот стал хитрить и отправлять ответную QSL просто через бюро
Этой осенью был от V51AS конверт с карточками на бюро UARL для Украины и России.
Как получить карточку TA2ZF - научите???
Испробовав все способы, отказался от этой затеи.
Добавлено через 3 минуты
Очень нужен UN на 160, QSO куча, CFM нет,
Кто именно есть? Напишите попробуем помочь.
Сегодня получил от Николая - UA3DX директ с карточками 4O3A (5 band's, 3 mode's)!...
Андрей (UT2UB) очень аккуратно относится к QSL - обмену.
Спасибо. Как я и писал, проблема возможно в бюро. Могли и затеряться. Но так как страна подтверждена, я и не беспокоюсь :smile3:
Добавлено через 7 минут
Сегодня получил от Николая - UA3DX директ с карточками 4O3A
Так вроде и через бюро хорошо подтверждает. Месяца два назад получил.
4O3A быстро подтверждает и в ЛоТВ.
Кто именно есть? Напишите попробуем помочь.
Спасибо, но вчера связался с UN5J, так что ждем LoTW.
К сожалению не всё. За test'ы да, а так может и не подтвердить.
директ - 9L1X
бюро - OA4BHY/3, D7C, SU8DLH, S21XA, H81L, ZK2PX, 5R8RJ, TX5T, 7P8JF etc
to RZ3FW:
Ну и какой нам интерес смотреть на этот список? :grin:
Уж будь добр - отсканируй и выложи! :derisive:
через бюро хорошо подтверждает.
Так и в чём полемика-то?... Подтверждает через бюро и LOTW так и хорошо!
Я просто счастлив!... Если Вас директ внутри страны пугает, то я вообще молчу...
Констатируется сам факт произошедшего, тем более, что ранее спрашивали шлёт или не шлёт...
Констатируется сам факт произошедшего
Так и мы вроде того же.
ES4RZ ex UL7WI
15.12.2008, 13:03
Сегодня YJ0AVE via JF1OCQ за 06.11.08.
P29NI via G3KHZ за Nov'2008 - отправлено на прошлой неделе, сегодня получено.
QSL:
Юра!Спасибо за помощь!
Оперативно,надеюсь после Нов. Года получу.
Добавлено через 3 минуты
Быстро однако.Я 18.11.08 отправлял,еще не получил.Вложил ему 2 IRC.
Думаю 1 купона хватит в качестве дотации?
Сообщение от YL2MU
Быстро однако.Я 18.11.08 отправлял,еще не получил.Вложил ему 2 IRC.
Думаю 1 купона хватит в качестве дотации?
А если всего 1 положить, только для оплаты ответа но без дотации, хватит?
Тоже буду отправлять, вот и решил поинтересоваться.
Сейчас вполне достаточно двух долларов в любую страну. Письмо обходится чуть больше 1 доллара, сл. каждый, как минимум, третий директ высылающему обходится бесплатно.
Один IRC покрывает стоимость пересылки письма из любой страны (члена м/н почтового Союза). Поэтому, два доллара для менеджера выгоднее, чем один IRC. Но выгодно или не выгодно - это его проблемы. Обмен карточками был и есть процедура бесплатная, получатель должен оплатить только почтовые расходы. А дотация - дело такое, что он может просить, но моё право дать или нет. На скорость получения ответа это влияет крайне редко.
Пришло в QSL-бюро извещение, что таможня задержала посылку из Казахстана с карточками (5,4 кг). Причина - отсутствие инвойса. Первый раз такое встречаю при получении QSL почты на бюро.
А там какое-то новое структурное подразделение в таможне теперь занимается исключительно международными отправлениями из-за рубежа и отправлениями через экспресс-доставки.Наверное,начинают чудить.Да и то правильно,что за фигня -больше пяти килограмм открыток каких-то и без инвойса-это ж какой урон для державы...:russian_roulette:
Сегодня тоже получил,одно обидно-только на 10мс удалось зацепить.
Через кого можно получить EM1KCC?
Через кого можно получить EM1KCC?
EM1KCC via UT7UA
Пойдет ли в зачет на DXCC карточка от Александра(XW3DT)-уж больно интересно оформлена-позывной от руки на древней ЦРКовской карточке с видом московского кремля:)))
Пойдет ли в зачет на DXCC карточка от Александра(XW3DT)-уж больно интересно оформлена-позывной от руки на древней ЦРКовской карточке с видом московского кремля:)))
На DXCC пойдёт. Интересно, что у него и хорошие карточки есть. Я лично получил совершенно иного качества, чем Вы описываете... Иного, в лучшую сторону.
карточка от Александра(XW3DT)
А как Вы от него получили,скоро 3-ю буду слать в ответ пока тишина
Слал на дом адрес RK3DT-но ждал примерно 6 месяцев
Высылал на адрес в Гонконге, получил с домашнего адреса. Тоже ждал порядка полугода.
Direct был послан 19.11.08, меньше месяца туда и обратно. Жаль только qso которым больше 5 лет no logs...
Высылал на адрес в Гонконге
Из VR2 возврат уже приходит, что такого нет.
EM1KCC via UT7UA
Опять только директ? 5 лет через бюро результата не дало!
Из VR2 возврат уже приходит, что такого нет.
Так и на QRZ.com этого адреса уже и нет. Вероятно Алексей QRT as XW3DT и теперь вся почта только на домашний адрес...
Получил директы: 5H3RK (связи за 99 год), 9L1X (для меня NEW ONE страна и + ещё и IOTA!!!... Когда был активен Andy - 9L1AB я был в Антарктиде, а на поляка так и неудалось нарваться)...
Вот здесь (http://www.ey8mm.com/index.php?page=images&cat=45) есть как G3TXF свои карточки хранит. Он даже домик построил для своего qsl архива.
А мне пожалел цветную :smile3:
Ну у меня только одно QSO,а у Вас целых четыре.Меняю.(Н!)
Хотел сегодня забрать 5,4 кг почты с Казахстана, но пришлось отправлять посылку обратно. Причина в том, что отправитель в декларации в графе сумма написал 10000. В таможне спросили:"Чего? Долларов, евро, рублей и т.д.?" Дело в том, что другие страны в графе стоимость пишут "0" и посылка приходит без проблем. На Украине таможенный сбор не взымается, если посылка оценена до 200 евро.
Жаль, но карточки ушли обратно в Казахстан.
В таможне спросили:"Чего?
По этой логике каждое государство должно писать и на своих почтовых марках наименование валюты? Однако, в очень многих странах, если не в большинстве, этого не делается, стоит цифровой номинал и всё. А валюта, естественно, подразумевается местная. И таможня должна это понимать. С какой радости оценивать в Евро, если в Украине гривны, а в Казахстане тенге? Это же не коммерческий груз с сопроводительными документами, где расчёты ведутся в какой-то "твёрдой" валюте. Или таможне затруднительно в секунды пересчитать одни деньги в другие?
Такого рода отправления вообще никакой пошлиной не облагаются ни в Европе ни в Штатах. В бюро приходят посылки и по 1, и по 2, и 3, и 5 кг без всякой пошлины. Ценность вписывается только в случае застрахованной посылки, но на растаможку ТАКОГО содержимого она никак не влияет.
А мне пожалел цветную :)
Андрюх, не расстраивайся, у тебя хоть позывной его цветной, а у меня черненький :)
Жаль, но карточки ушли обратно в Казахстан.
В Москве такая же беда, таможня задержала посылку от них, думаю уйдет назад :(.
ES4RZ ex UL7WI
23.12.2008, 20:05
Такого рода отправления вообще никакой пошлиной не облагаются ни в Европе ни в Штатах.
Надо штамп ставить " Printed Matter" для этого.
С нового года со штатами у нас упрощение по пошлинам.
Мы еще ставим штампик NO COMMERCIAL VALUE. Я заказал такой штампик лет 5 назад, когда получил от бельгийцев письмо, что у них проблемы, если нет наклеенной декларации, где указанна стоимость посылки 0 тугриков. Наши такую декларацию не клеют, то штампик свое дело делает.
И таможня должна это понимать
Сергей,не смешите.Вы с нашими таможенниками общались?Это мы им все должны,а они ничего и никому.К сожалению.
Сегодня EA8TT за 80 директ прислал.Позывной от руки написан на типовой какой-то карточке,так-что скан можно не показывать.А на конверт штамп с позывным поставил.Хоть и засчитывается на дипломы,но для успокоения души мог бы и на карточку шлепнуть.Директ апрелевский,кстати.Видно,решил человек долги перед Новым годом поотдавать(Н!).
А на конверт штамп с позывным поставил.Хоть и засчитывается на дипломы,но для успокоения души мог бы и на карточку шлепнуть
Он решил разнообразить :) А в DXCC шлите карточку вместе с конвертом, будет 101% :)
Вы с нашими таможенниками общались?
Пока Б-г миловал :)