PDA

Просмотр полной версии : И смех и грех



RA6HM
24.10.2007, 10:17
Приезжаю в командировку на отказ оборудования. Много времени не потребовалось - отсутсвовал один предохранитель. Начальник тренировал персонал в поиске неиправностей,выкрутил предохранитель и забыл где он стоял.

Igor-UGG
24.10.2007, 10:24
И смех и грех



Приезжаю в командировку на отказ оборудования. Много времени не потребовалось - отсутсвовал один предохранитель. Начальник тренировал персонал в поиске неиправностей,выкрутил предохранитель и забыл где он стоял.
Это не о том же самом предохранителе?

Послали специалиста на удаленный объект выяснить причину отказа. Звонит - << Cгорел предохранитель, заменить нечем. Тут стоит 3 А 73 г ,а те,что запасные 3 А 76 г >>
Два форума об одном предохранителе, не много ли?

RA6HM
24.10.2007, 10:30
Нет это было в другом месте и в другой республике. И не столько о предохранителе, сколько о веселом начальнике .

RX3X
24.10.2007, 10:55
Вам достался замечательный начальник. Берегите его. Было б хуже, если б он знал чего и куда вставляется.

RA6HM
24.10.2007, 12:55
Посмотрел. И который из них предохранитель? {БАМБАРМИЯ с уклоном на итальянский язык - ШУТКА} Соно вэрамэнте контэнто. Кому осталось пожать предохранитель, пардон, лапу?

UT3IM
24.10.2007, 15:25
Не беда , когда такие бараны-руководители " тренеруют " персонал в электронике . А то как-то просматриваются такие и в газовой отрасли и в авиации И на железке ...Да и экономикой поруководить - желающих отбою нет .
А потом на марсиан всё сваливают - понаехало тут , понимаешь , понаприлетало ! Половина добра взорвалась , а то , что осталось - подорожало вдвое !

RA9KP
24.10.2007, 18:27
А персонал тоже не мог найти, откуда предохранитель выкручен?

Velssa
30.10.2007, 19:15
Вам достался замечательный начальник. Берегите его. Было б хуже, если б он знал чего и куда вставляется.

О да, знающий твое дело начальник - хуже некуда. А тот начальник, которого можно научить или перехитрить - на вес золота!

UA4HLQ
30.10.2007, 20:23
Хуже нет ситуации, когда начальник "рубит". Сколько сил уходит, чтобы доказать простейшие вещи!
А тут. совсем другой случай:
http://stihi.ru/poems/2006/12/22-2096.html

73!

UN7JID
03.11.2007, 06:18
По теме: А теперь новости культуры.
Вчера в Октябрьском парке двумя неизвестными было совершено изнасилование клоуна.
Как говорится, и смех, и грех.

DJ4MB
11.11.2007, 03:40
Лет 50 назад было.Стояла 118-ая с Амуром (прошу не пынать, не с Молибденом,могу фотом подкрепить),только для учебы.Настраивали-расстраивали,а телетайп "петлей",на себя.Ну доложили - телетайп выпал,контрольная лампочка не горить.
Приехали 2 майора !! с прапором, за ними гонец из спецчасти опечатанный ящик с документацией приволок и пошло дело.
Дня 3 собирали,разбирали,если нос в кунг сунул "Кыш,секретно".
Под конец прапор таки добрался - кому-то свет лампочки мешал,сунул кусочек бумаги в патрон и аккуратненько закрутил.
Без отпечатков пальцев обошлось только с того,что вся рота крутила...

RA6HM
12.11.2007, 15:49
Подшутили как-то техники над проверяющим лицом,а он поспешил доложить о выявленом недостатке вышестоящему руководству. ,,Ну как тут у вас дела? ,, ,,Всё-бы ничего, да вот только КУРС всё время на ГЛИССАДУ лезет. ,,

UA5AA
12.11.2007, 16:03
.....подходит старшина к командиру и жалуется :
- командир, кто-то спирт постоянно из емкости тырит!
- ты старшина или где? Вот и выясни кто...
- Да я уж и так и эдак..
- А где хранишь спирт?
- Дык в чайнике!
- Ну ты старшина даешь. Опечатай чайник и дело с концом.
- Дык опечатал - все равно тянут.
- Ну пойдем посмотрим.
- Старшина!
- Я!
- А кто, твою....., носик будет опечатывать!!
- Дык...это ....е-мое !

RW1AJ
12.11.2007, 16:51
У меня лично было. Проходил сборы на сторожевике на Северном флоте. Стояли в дозоре на выходе из Кольского залива и в процессе рыбалки разговорился с одним мичманом, оказался начальником радиостанции. Ну, естественно, я ему про свое увлечение, а он чуть не на колени упал:"Выручай! Флагманские спецы притащили и установили Р-250М, а он не работает. Командир обещал пожизненно отпуска лишить после дозора".
Ну, спустились в святая-святых, в радиорубку. Два сонных бойца лишь плечами пожимают, мичман чуть не плачет от досады. Включил я приемник, точно - шуметь шумит, а сигнала нет. Откуда начинать поиски? Ясное дело-с антенны. Поскольку антенна была супер-пупер, посмотрел я на антенный вход приемника и чуть не свалился со стола от смеха: в рубку входил коаксиал, его аккуратно разделали, скрутили жилу с оплеткой и воткнули в земляной контакт! Естественно, после переделки все отлично заработало:russian_roulette:

UB5G
12.11.2007, 18:56
Сижу на смене, дело перед Новым 1982 годом, паяю "Бегущие огни" на 6_ти тиристорах. Подходит старшая мастерица с вопросом - а что это Вы делаете ?
Как ЧТО ? Прибор проверки обратного тока ремонтирую.
А Вы меня не дурите ? А то смотрите ! Я ведь тоже по радио кончала ...

Позже выяснилось, что она имелла ввиду учебу в Ленинградском институте оадиосвязи.

RZ9CV
12.11.2007, 20:20
Подшутили как-то техники над проверяющим лицом,а он поспешил доложить о выявленом недостатке вышестоящему руководству. ,,Ну как тут у вас дела? ,, ,,Всё-бы ничего, да вот только КУРС всё время на ГЛИССАДУ лезет. ,,
А как фамилия у проверяющего была? Может он и у нас был на "Кулоне"?

На КДП:
Проверяющий: Как вы контролируете частоту "дальнего"?
ОДС и РТО: На "Дальнем" установлен частотомер Ч3-34, подключенный к передатчику привода.
Проверяющий: Нужно на КДП контролировать.
ОДС и РТО: А ну-ка научите меня.
Проверяющий: Нужно подключить частотомер к последнему контуру приемника перед детектором...

Я (не выдерживаю): И получите показания 1600кГц при настройке на любую радиостанцию.

Из приемника (марку не помню): ЦЫ ЦЫ ... ЦЫ ЦЫ ... (тональный телеграф)

PS. Всем "Кулонцам" 73!

RA6HM
13.11.2007, 12:59
ОДС и РТО: На "Дальнем" установлен частотомер Ч3-34, подключенный к передатчику привода.
Проверяющий: Нужно на КДП контролировать.Можно немного отклонюсь от темы юмора ? Пока напомнили,поделюсь опытом. Да дейсвительно было такое требование: конролировать с КДП частоты <<приводов>> .Выкручивались сравнением сигнала и сигнал генератора по нулевым биениям --- неудобно,да и точность желает лучшего. Частотомер при модуляции 30 процентов и более перебирает все цифры которые у него есть в арсенале,а модуляция на приводных все 100 процентов.Радиовещательные станции во избежание искажений работают с глубиной модуляции до 30 процентов. Поступил по другому : На небольшой платке собрал УВЧ,Гетеродин на половинную частоту принимаемого сигнала{ гетеродин с прямым захватом принимаемым сигналом } ,Смеситель и УНЧ. К гетеродину был еще буферный каскад для развязки с частотомером. Всё это настраивалось по нулевым биениям на р.ст.,происходил захват. Частотомер устанавливался на повышенную чувтвительность входа и за счет пред"искажений формирователя индицировал удвоенную частоту.Точность абсолютная. Сигнал отслеживается на уровне шумов.Модуляция приводной радиостанции не приводит к сбою в показаниях частотомера. Пример : В ПЯТИГОРСКЕ на отрезок провода,выпущенный из окна,ночью,при помехах от дальних радиовещательных радиостанций принимался <<Дальний привод >>аэропорта Мин.Воды [населённый пункт КАНГЛЫ}

taymyr
15.11.2007, 10:33
скрутили жилу с оплеткой и воткнули в земляной контакт
Именно такой же случай был и у меня на пароходе! )))
Только приемник был "Волна-К".
Вынимаешь применик из корпуса, подаешь на вход от ГСС - чувствительность в норме. Обрыва в антенне тоже нет. Антенный вход внутри корпуса закрыт крышечкой. И как я догадался - уж не помню...

RA6HM
15.11.2007, 11:08
в рубку входил коаксиалНужна была на р.ст. дополнительная АНТ . Подвели к разъёму на кузове куском коаксиала ,а она совершенно ничего не принимает во всем диапазоне КВ. Попросили посмотреть. Даже внутри экранированной аппаратной приёмник отлично принимал на щуп от прибора.Замыканий,утечек и обрывов во вновь установленной антеннофидерной системе нет. Кабель на вид хороший,новый,а приёма нет. Спрашиваю : Где взяли кабель? Отвечают : У ЗАСовцев. Послал к радиолокаторщикам.Заменили кабель и все заработало отлично. Код тут не причём - элементарная физика !

taymyr
15.11.2007, 11:13
Молодцы ЗАСовцы! Все верно, чтобы не было утечки информации. Проводимость у кабеля каким-нибудь кодом включалась, да?

RA6HM
21.11.2007, 09:01
Как-то прихожу с работы,а сын {тогда еще маленький был} говорит: <<Приходил дядя милиционер и сказал,что он приказывает снять антенну. Она притягивает помехи на город. >> Поскольку это была явная неправда - проигнорировал этот приказ.Было активное Солнце и дальнее телевидение напрочь забивало местный телецентр, не находящийся в прямой видимости. Так оказывается этим дело не закончилось. В качестве эксперта был привлечен автослесарь соседнего автопредприятия. Он куском провода,методом наброса на антенну производил экспертизу. Поскольку электромагнитная обстановка от этого не менялась, то понемногу отстали. Да и Солнышко вскоре пошло на убыль.

Василий Кияница
21.11.2007, 19:48
Пример : В ПЯТИГОРСКЕ на отрезок провода,выпущенный из окна,ночью,при помехах от дальних радиовещательных радиостанций принимался <<Дальний привод >>аэропорта Мин.Воды [населённый пункт КАНГЛЫ}
Сижу как-то холодным и ветренным зимним утром на СЮТовской коллективке (то ли UK5RAI была, то ли уже UB4RWW, не помню). Ну сижу себе на сороковке корреспондентов щелкаю. С кем рапортами меняюсь, а с кем и более емкие связи провожу…
Тут заходит в радиорубку мой сотрудник и говорит: «А перед кем это ты тут комедию ломаешь? Антенна оборванная, на земле лежит, а ты тут как бы беседуешь с кем-то…». Я попросил корреспондента подождать. Выхожу с сотрудником во двор. Точно, лежит наш длинный провод на земле. Местами даже снежком приметенный…
Захожу в радиорубку и зову корреспондента, которого просил подождать. Отвечает. Слышно-то как, говорю. Нормально, отвечает, 59 с плюсами. Давай я ему рассказывать об оборванной антенне и все такое – не верит. Другие подошли радиолюбители – тоже не верят. Но было ведь! by UR5RU

4Z5LZ / RA9APZ
21.11.2007, 20:06
...Слышно-то как, говорю. Нормально, отвечает, 59 с плюсами. Давай я ему рассказывать об оборванной антенне и все такое – не верит. Другие подошли радиолюбители – тоже не верят. Но было ведь! by UR5RU


Небось, у Вас, и вашего корреспондента QRP передатчики были (UB5 как-никак :grin: )

Василий Кияница
21.11.2007, 20:12
Небось, у Вас, и вашего корреспондента QRP передатчики были (UB5 как-никак
Да нет, "керогазы" применялись в тестах. А это случай из повседневной работы. Скорее всего, была на выходе ГУ50 или ГУ29. Если бы антенна оборвалась при "керогазе", то в нем что-то бы сразу начало гореть наверняка. При мощностях, КСВ - святое дело...