Просмотр полной версии : Как быстро перекачать все QSO из OH1AA в UR5EQF Log
Здравствуйте участники форума.Обращается к вам один из радиолюбителей RA3QJ-Морозов Сергей. Я использую OH1AA Log, версия 6,42 DOS-ский. Скачал UR5EQF-LOG(18 версия),создал новый журнал RA3QJ забил несколько QSO.UR5EQF-LOG заработал (это хорошо),теперь мне нужно в этот LOG перекачать 12500 связей. Хочу задать вопрос: как можно быстро скопировать все QSO из OH1AA в UR5EQF, С уважением RA3QJ.
Если в старой программе есть возможность экспортировать Лог в ADIF то нет проблем
Вот именно что нет
Воспользоваться гуглом религия не позволяет?
http://www.feerc.obninsk.org/rw3xa/soft/soft.htm
_AA-ADIF.exe (44Kb)
Преобразует лог OH1AA формата (rw3xa.log) в лог ADIF формата (rw3xa.adi), полезна для "BV" - QSL Management and QSL Label Printing by DF3CB. Позволяет интерпретировать первое слово с начала поля NOTE как manager при печати labels в программе BV. Если в поле NOTE первый символ пробел, тогда строка игнорируется. Другими словами manager пишется всегда с начала строки, а любая другая информация с отступом хотя бы в один пробел. Слова BURO, CBA, DIRECT можно писать и с начала строки - они не будут интерпретироваться как manager. Пример запуска: _aa-adif rw3xa
Спасибо всем за советы, но я воспользовался AALOG ver.2.47,на совместима с OH1AA
Александр rv3qe
01.10.2021, 18:16
Господа! Прошу совета и помощи!
Я, наверное, последний из оставшихся в живых пользователей аппаратного журнала версии AALog 1.0 Не надо смеяться – моим скромным требованиям он вполне отвечал. Но вот на 64-разрядных машинах работать уже не хочет. Да и, всё-таки, обновиться надо.
Проблема: Этот лог экспортирует данные только в текстовый файл. Все логи, какие я посмотрел, импортируют формат ADIF.
База данных более чем за 20 лет большая. И прочитать её формат современные логии не могут (*.db)
Как быть? Может, сначала конвертировать текст в ADIF?
Есть ли такая программа?
Не очень силён в ПК и современных прогах для работы в эфире.
Что-нибудь попроще…
Надеюсь на вашу поддержку.
С уважением к аксакалам.
Буду очень признателен, если ответите на почту.
Александр RV3QE
Этот лог экспортирует данные только в текстовый файл.
Сам лог UR5EQF может конвертировать тхт в адиф.
https://www.youtube.com/watch?v=8hmPT3FpvxI