Просмотр полной версии : Получил интересный директ
Вот фотографии того, что было в конверте, приятно, аж прослезился по поводу честности почты )
ES4RZ ex UL7WI
03.11.2007, 15:55
"Почтальон" не ездит по Европам, но знает, что железки в банках не берут. :)
подобное я вижу не впервой. Главное деньгу использовать по назначению, а не бежать в киоск и праздновать получение красивой QSL-ки от наблюдателя.
Неповерите, сейчас сижу и туплю: как правильно qsl для SWL заполнить? его позывной вместо корреспондента и ответные данные стандартные, либо писать как корреспонденту а ниже типа для такого-то SWL?
Неповерите, сейчас сижу и туплю: как правильно qsl для SWL заполнить? его позывной вместо корреспондента и ответные данные стандартные, либо писать как корреспонденту а ниже типа для такого-то SWL?
Конечно как обычную QSL, только в графе RS/RST прочерк и желательно где-то пристроить надпись CFM SWL WKD "CALL"
Хорошо Вам, карточка от итальянца-наблюдателя! Я обычно на все SWL-карточки посылал в ответ красивые открытки с видами Москвы, старался покрасивее выбрать. А сам даже одно время собирал видовые открытки с QTH своих корреспондентов, один англичанин из Гастингса был так удивлён, что я знаю про битву (с викингами) при Гастингсе в 15 веке, что прислал массу материала и буклетов про это. (История и лингвистика - моё хобби).
Рома - по секрету - в киоске на эту деньгу ты ничего не купишь
"Почтальон" не ездит по Европам, но знает, что железки в банках не берут. :)
Я еще слышал (может "свистели"), что в отличие от банкнот металл не проходит как нарушение при почтовых пересылках.
ехУА9ЦОН
Да сам факт )
РУ3АХ
не знаю, вряд ли разделены купюры и монеты в правилах....
ехУА9ЦОН
Да сам факт )
РУ3АХ
очень даже разделены. Иностранные монеты банки ни в одной стране не принимают! Соответственно и мелкие обменные пункты, если они ещё у вас есть, тоже, поскольку банки у них их тоже не примут.
Раньше, в советские времена, при прилёте из-за границы все старались истратить оставшуюся валюту в аэропорту до таможни в Tax Free. Но и они монеты не принимали. У меня с тех пор ещё целая "коллекция" монет разного достоинства из Германии, Швейцарии, Португалии...
Ничего, поедете в страны ЕС - там свой евро истратите. Копите! :)
Если уж оччень хочется спихнуть - нужно поискать в городе магазины типа Антиквар и т.п., там есть отдел нумизматики. Либо продать кому-либо из коллекционеров - продажа как правило не по курсу ЦБ, а за большую стоимость.
ехУА9ЦОН
На Вашем месте я бы не морочил голову себе и людям и с чистой совестью отправил ему ответную QSL через бюро, объяснив это отсутствием обратной оплаты, что фактически для Вас так и есть :)
Добавлено через 6 минут
Если уж оччень хочется спихнуть - нужно поискать в городе магазины типа Антиквар и т.п., там есть отдел нумизматики. Либо продать кому-либо из коллекционеров - продажа как правило не по курсу ЦБ, а за большую стоимость.
Понятно, что коллекционированием Вы никогда, уж извините, не занимались :) Скорее всего этот евро у него никто не возьмёт за ненадобностью, поскольку это не нумизматический раритет и есть практически у всех коллекционеров (если они собирают современные монеты). К тому же стоимость определяется по коллекционным каталогам, а современные деньги не могут стоить больше номинала (кроме каких-то редких юбилейных и из драгметаллов). Антиквариат - по той же причине: это не антикварная вещь, а вполне современный артефакт. Всё это к тому, что если и возьмёт кто, то за копейки!
Народ вы чего?
Отправлю я ему директ нормально. не жалко мне.
И менять эту монету не буду, приятно честное слово)
А тему завел в силу того что с таким встречаюсь в первый раз, обычной бакс или иногда евро вкладывали, ну и пару IRCок есть, а тут такое)
РУ3АХ
Может и не разделены. Но насчет банков - это факт, поэтому, может быть, и ходят слухи...
А разница простая: на купюрах ("банковских билетах") вроде есть надпись, чем они обеспечены. А на монетах ее вроде нет...
Но это так - в попытке объяснить что-то.
обычной бакс или иногда евро вкладывали, ну и пару IRCок есть, а тут такое)
Раз монету получили впервые, то хотите сказать, что раньше иногда 5 евро Вам вкладывали? Поскольку самая "мелкая" бумажка - это 5 евро.
кхм, в запале немного не правильно написал, прошу прощенья
получал в основном с баксами, пара есть с irc купонами, надо было здесь разделить что понял бы если прислали бы купюру евро,
не судите в общем строго дурака.
Добавлено через 48 секунд
Может и не разделены. Но насчет банков - это факт, поэтому, может быть, и ходят слухи...
А разница простая: на купюрах ("банковских билетах") вроде есть надпись, чем они обеспечены. А на монетах ее вроде нет...
Но это так - в попытке объяснить что-то.
насколько я знаю, этйо надписи не требуется, так как себестоимость монет обычно ощутимо выше их номинала
ES4RZ ex UL7WI
04.11.2007, 17:05
Что вы пристали к парню ?!
Он просто поделился, что ничего не вытащили. А 35 руб это пачка средних сигарет в России или 1-1,5 раза на маршрутке.:)
В далеком 2001 году, работая из Алакуртти, в эфире, сказал греку, что коллекционирую монеты. Через месяц приходит потрепанный, склееный скотчем конверт, а в нем коллекция юбилейных греческих монет - 25 шт. И все на месте. А финские марки, высланные в СПб, RV1CC, для печати карточек, бесследно исчесли в почтовых отделениях Питера.:morpheus:
[QUOTE=Дмитрий Соколов;153734]В далеком 2001 году, работая из Алакуртти, в эфире, ...
Всем!
Оооо....!
А я в 1983 - 1985 в Никеле....:pogranichnik:
Там ещё в те года была коллективка, как она сейчас интересно?
И жив ли тот усилитель, что им передали тогда...
Удачи!
Alex
Что вы пристали к парню ?!
Он просто поделился, что ничего не вытащили. А 35 руб это пачка средних сигарет в России или 1-1,5 раза на маршрутке.:)
Это где жы Вы такие цены на маршрутках нашли в России? В Твери, например, по городу - 10 руб (сентябрь этого года). А до моей деревни - 18 руб (23 км от ж.д. вокзала, из них около 10 за гороской чертой). Да и в Москве примерно две поездки...
Про сигареты не знаю, поскольку уже лет 15 не курю...
Извините за офтопик.
И я получил замечательную карточку... :-)
Сам не интересуюсь eQSL, но нерегулярно закачиваю лог на сайт, так как просят.
И вот сегодня такое получил...:-)
Да, эта надпись на QSL - супер! Это он, наверное, так пошутил :)
Да, эта надпись на QSL - супер! Это он, наверное, так пошутил :)
Не знаю насчет шутки... Близко это к итальянской тенденции..:-) У меня уже есть несколько бумажных, пришедших через бюро, с надписью PSE QSL Direct ! и несколько пришедших в конвертике даже без обратного конверта, требующих тоже ответного директа (ну таким я пока отвечаю директом... :-) )
ES4RZ ex UL7WI
08.12.2007, 13:25
У меня уже есть несколько бумажных, пришедших через бюро, с надписью PSE QSL Direct ! и несколько пришедших в конвертике даже без обратного конверта, требующих тоже ответного директа
Ну уж несколько можно и отправить!:)
Помню, как-то пришел "пустой" директ от 5Z4IOTA, я ответил и купон положил. Он прислал еще карточку директом и возвратил купон.
P.S.
Да, забыл. Увидели у знакомого в Питере QSLдля DXCC, скомлектованные в фотоальбоме. Как раньше не смогли догадаться. Купил альбомы 2х200 шт. каждому (себе и другу). 10х15. Очень удобно!
Ну уж несколько можно и отправить!:)
Помню, как-то пришел "пустой" директ от 5Z4IOTA, я ответил и купон положил. Он прислал еще карточку директом и возвратил купон.
P.S.
Да, забыл. Увидели у знакомого в Питере QSLдля DXCC, скомлектованные в фотоальбоме. Как раньше не смогли догадаться. Купил альбомы 2х200 шт. каждому (себе и другу). 10х15. Очень удобно!
Ну так и отправляю... :-)
А насчет альбомов - да, весьма удобно.
Я это понял, когда сдался-таки и на приставания жены позволил ей выбрать альбомы для карточек.
А раннбше - не понимал смысла... :-)
ES4RZ ex UL7WI
08.12.2007, 16:00
ОК!
ОФФ
Еще увидели компактную клавиатуру. На следущий день купил (опять две шт). Отсутствуют "бухгалтерские" (калькуляторные) кнопки и повторяется ноутбуковская клавиатура. На радиолюбительском столе реально лучше , по сравнению со стандартной.
Я тоже получил интересный директ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/hindi2007.0/0_13653_e017abc8_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/36/hindi2007.0/0_13652_e52db697_XL
Это что: наклейка на стену или открытка из набора!?
А насчет альбомов - да, весьма удобно.
Я это понял, когда сдался-таки и на приставания жены позволил ей выбрать альбомы для карточек.
А раннбше - не понимал смысла... :-)
Тоже начинал с альбома.
Потом вынужден был их все отдать жене.Появилась коробочка.
Теперь,наверное придеться тумбочку делать :)
Теперь еще ньюанс.Некоторые международные банки(их сейчас много) принимают монеты.Но хитро по курсу 0.8 от номинала и не все а только ведущих валют.
С эвро опыта нет(хотя валяеться пару монеток) но центы всегда сплавлял,так как их почему то всегда от сдачи много скапливаеться :)
У меня даже есть мини коллекция с монетами разных номиналов разных годов.
Единственное условие-сумма не менее 20 долл.(Получаеться такой кулечек :) )
Так что копите монетки- и их примут,с одной возиться конечно не будут.
Я ему тоже direct отправил, пусть человеку будет приятно и ещё одному, который на мыло SWL прислал:
hello dr friend,
call : SWL mickael
My swl report for you :
RN3AHL 26/07/08 23H32 UTC 40m 59 SSB
Good activation
can you send your qsl card via my home ( I prefer ) or via F8KKH pse :
jugnon mickael
59 rue charlemagne
59100 roubaix france
RX condition :
DX-200 realistic with long fil
thanks in advance