Просмотр полной версии : КВ трансивер JUMA-TRX2
Набрёл на трансивер Juma TRX-2 по отзывам немецких радиолюбителей он лучше, чем пресловутый Элекрафт , да и дешевле...
http://www.nikkemedia.fi/juma-trx2/
Послушал там же на сайте сэмплы..понравилось...
К сожалению не дешевле :(.
Juma TRX - 565 Euro.
К2 - 728$ = 498 Euro.
CW K2 ---- 430 Euro.
не знаю как он в работе-и режим у него только SSB и CW да и дизайн у него убого-аскетический до соплей..а учетом цены 565евриков...
как говорится коментарии лишние...
не знаю как он в работе-и режим у него только SSB и CW да и дизайн у него убого-аскетический до соплей..а учетом цены 565евриков...
как говорится коментарии лишние...
Для трансивера прямого преобразования цена "космическая".
Для трансивера прямого преобразования цена "космическая".
Данный трансивер требует больше времени на подбор
конденсаторов и резисторов..
Данный трансивер требует больше времени на подбор
конденсаторов и резисторов..
Это нам, радиолюбителям, надо подбирать для полифайзера детали. Я глубоко сомневаюсь, что они не смогли себе заказать у производителя компонентов высокоточные резисторы и конденсаторы.
Это нам, радиолюбителям, надо подбирать для полифайзера детали. Я глубоко сомневаюсь, что они не смогли себе заказать у производителя компонентов высокоточные резисторы и конденсаторы.
Вы всё верно говорите, только если применять
компоненты повышенной точности, цена здорово кусается.
Один такой конденсатор стоит 30-40 центов, сопротивление
20-25 вот и считайте сами.. Другими словами стоимость фазосдвигающих кондесаторов и резисторов в высококачественном
трансивере прямого преобразования будет соизмерима со стоимостью
кварцевого фильтра в обычном трансивере..
К сожалению не дешевле :(.
Juma TRX - 565 Euro.
К2 - 728$ = 498 Euro.
CW K2 ---- 430 Euro.
Это кому как. Могут быть ньюансы в зависимости от места проживания, например. Тут есть несколько моментов. Для не Евросоюза JUMA TRX2 450.82 евро, и за ним я, например, могу съездить к производителю сам, благо сравнительно не далеко, и при ввозе пошлину не платить. Если вдруг будет желание приобрести конечно. А к Элекрафту добавится стоимость пересылки и пошлина, поскольку он дороже 300$.