PDA

Просмотр полной версии : 1$ вместо 1 IRC

cw forever
16.11.2007, 16:10
В Европу спасет?

RL3WX
16.11.2007, 16:25
Только $2 или new IRC. Стоимость пересылки 0,7-0,8 euro-ужо больше чем $1 :no2:

cw forever
16.11.2007, 16:36
Спасибо!!!

YL2MU
16.11.2007, 18:45
В Европу спасет?
Советую перед отправкой справляться по этому адресу. Ещё достаточно стран в EU и вне её, где в Европу хватает и $1. Но будьте внимательны, тарифы из Европы в Европу и другие страны в большинстве стран различаются, так же, как и из других - в Европу.
http://www.atms.ch/rates/
К тому же почтовики чётко "секут" тарифы в Россию в зависимости от того, европейская часть России или азиатская. Я не знаю в какой Вы, но не ошибайтесь!

RA1ZF
16.11.2007, 19:37
IRC - из ЛЮБОЙ страны хватит! Надоело это препирательство!

YL2MU
16.11.2007, 20:08
IRC - из ЛЮБОЙ страны хватит! Надоело это препирательство!
Надоело, так не читайте!
А почему и не сэкономить, учитывая, что халявных IRC здесь не водится, а покупаются на почте. Их продажная стоимость эквивалентна $2. Зачем же мне посылать кому-то $2, если в 50% случаев можно обойтись $1 ?
Да и из любой страны не хватит IRC, а только из страны - члена м/н почтового Союза. В "нечленах" они даром не нужны.

RA1ZF
16.11.2007, 21:00
Сергей, я прошу прощения за мои высказывания. Но до сих пор за 1 IRC всегда и всё получал. Конверт с надпечатанным адресом всегда был приложен. Менеджерам, отправляющим за долары всегда вкладывал 2.

R8TX
16.11.2007, 21:01
К тому же почтовики чётко "секут" тарифы в Россию в зависимости от того, европейская часть России или азиатская.
Ничего они такого не секут, поскольку все идет на один адрес в Москву.

UT7EV
16.11.2007, 21:48
Я стараюсь IRC ложить больше шансов что дойдет но для меня проблемма
их найти приходится и доллары слать.Доллары можно детектором валют
или чем то ультрафиолетовым просветить .Да и наIRC наши сельские
почтовики могут не позариться.

YL2MU
16.11.2007, 23:25
Ничего они такого не секут, поскольку все идет на один адрес в Москву.
Арт, не скажи!
В этом году отправлял несколько заказных писем (частного характера) в несколько городов России, в частности Владивосток, Москву..... Приёмщица сразу выделила, что в Европу(Москва), а что в Азию(Владивосток). А тарифы довольно различны!
Один раз бросил простое письмо в ящик в Новосибирск. Получил на след. день обратно на свой Вох квитанцию !? Пошёл получить, а там достают моё письмо и говорят, что марок наклеено для Европы, а Новосибирск в Азии. В результате мне пришлось заменить конверт (тот уже проштамповали) с новыми марками и уплатить штраф в размере стоимости пересылки!!!
А ты говоришь, не секут. Может где и проскакивает, не знаю.
Ладно, идут в Москву. А в Штаты идут отсюда через Франкфурт, ну так и что? :)

Добавлено через 20 минут

Сергей, я прошу прощения за мои высказывания. Но до сих пор за 1 IRC всегда и всё получал. Конверт с надпечатанным адресом всегда был приложен. Менеджерам, отправляющим за долары всегда вкладывал 2.
Так разве я спорю? Человек спросил, я объяснил. Но, насколько я знаю по высказываниям ребят из России, у вас новые не б/у IRC на почте не купить, а сданные почтовики перепродают по цене марок. Тогда, конечно, что купон, что доллар. Даже купон выгоднее.
У нас IRC продают свободно, новые, естественно, с печатью своего почтового отделения, но по установленной цене (см.выше). Разница в два раза с $1. Послать десяток "директов" в год - это одно. Без разницы. А если 1000 или 1500 ?? Как тогда? Думаю, есть смысл посчитать. Я, по некоторым причинам, за последние три недели отправил около 50 директов. И пока меньше не предвидится. Так почему не сэкономить, учитывая, что даже эти небольшие деньги на дереве не растут :). Да и дело принципа - если что-то стоит дешевле, почему я должен платить вдвое дороже? Поляки тоже сегодня сообщают, что 3B7SP можно получить только за $2, поскольку тарифы у них выросли. Так есть экономичный тариф, вполне покрывается $1 с лихвой. Вчера получил два директа оттуда же за ZL7/SP.... И ничего, хватило ему :)
Дальше будет ещё дороже! От меня письмо класса А вне Европы тоже давно стоит больше $1. Думаю, с будущего года во многих странах Европы и США тарифы поднимутся ещё выше.
Поэтому Арт RX9TX прав - надо массового пользоваться LoTW. Дёшево и сердито! :)

RX3X
17.11.2007, 00:37
Сергей, на почте вас жестоко надули. Т.к. Владивосток есть Россия, и не важно, на какой долготе он находится. Давайте сейчас будем отправлять к примеру в США директы, и вам не скажут: "А-а-а-а-а Аляска!!! Так туда на собаках надо ваше письмо везти, да ещё через канадскую границу!! Два раза!!!" Про гаваи промолчу :) Так чем Россия хуже? Не хочется употреблять заезженный термин "двойные стандарты" :) :)

YL2MU
17.11.2007, 00:55
Я не хочу спорить, поскольку сей справочник видел сам и просматривал. Он есть у каждой тётки, в любом окошке почты. Деление по странам (РФ по областям). Суть не в том, где находится конкретная страна или её часть, а для почтовика в Европе важно - в Европе ли корреспондент или нет. А через какие пункты идёт письмо, ему нет разницы. А Россия расположена на двух континентах - это известно даже мне :) Впрочем, эти правила не мною придуманы. И никакие "двойные стандарты" тут не при чём. Зачем же искать врагов, где их нет?
А на почте у нас не надувают. В каждой стране есть свои, а в этом случае ищё и EU правила, и они строго придерживаются их. Скажу больше, меня эти правила вполне устраивают, как и все остальные, поскольку почта работает, как хорошие часы, а письма оборачиваются буквально в дни. (К большому сожалению, за исключением нашего "большого соседа" :) К примеру, до Калининграда - это почти рядом - письмо шло месяц!!! И, меня гложет смутное сомнение, что это никак не по вине нашей почты.)
Может ещё не верите, что здесь свой нос в чужие конверты не суют? Лично мне такое даже в дурном сне не приснится.
Так что, если не верить ТАКОЙ почте, то тогда верить нельзя никому и ни во что! Как бы патетично это не звучало :)
P.S. А Аляска и основная часть США находятся на одном континенте - Северная Америка :) А главное - вне Европы(как, впрочем и Гавайи :) ), сл. и тариф "вне Европы": Ls 0.55=$1.10.
Кстати, я уже где-то приводил это, но повторюсь - у латвийской почты хороший лозунг на её автотранспорте, переводится примерно так: "С ответственностью к доверенному!".

RX3X
17.11.2007, 01:32
ОК, латвийская почта это гут.
Пример из другой части света.. Я отправлял посылки и письма из Ю.Кореи и Японии в разные части "большого соседа" (хотя мне он не сосед, а мать родная). Тариф что до Сахалина и что до Москвы один и тот же. Патамушта Россия. Азия, это конечно, не EU, но и не последние лохи...
ЗЫ. Сроки доставки что до Сахалина, что до Таганрога, одни и те же - морским и наземным транспортом 2 месяца +/- 3 дня.

VK5MAV
17.11.2007, 05:37
У нас та же ерунда - Российская Федерация - и все. Единый тариф AUD 1.95.
Хотя для многих стран Азии, вкл. Японию, и для Океании - другой тариф -AUD 1.30

RA0CS
17.11.2007, 06:00
У нас та же ерунда - Российская Федерация - и все. Единый тариф...
И не только у вас. Буквально на днях забрал из бокса письмо из Германии. Вместо марки - наклейка 40х75 мм с гордой надписью "Deutsche Post" и ценой - 0,70 EUR.
to YL2MU: А Вас Ваша почта всё-таки надула. Хотя-бы вот с этим:
"В результате мне пришлось заменить конверт (тот уже проштамповали) с новыми марками..."

R8TX
17.11.2007, 06:46
А ты говоришь, не секут. Может где и проскакивает, не знаю.
Значит секут только в Латвии, считай что тебе так повезло :) У других не секут точно.

А в Штаты идут отсюда через Франкфурт, ну так и что?
То что Франкфурт пока не Штаты :)

К примеру, до Калининграда - это почти рядом - письмо шло месяц!!! И, меня гложет смутное сомнение, что это никак не по вине нашей почты.)
Ой меня тоже "гложут сомнения" :) Почему любое (!) отправление от G0RPA доходит до меня за 6 (шесть) дней (проверено уже с десяток раз), а из Латвии за 15? Я не могу этого обьяснить :) Почту у меня не воруют, если что-то отправлено, то я это получу.

UN7CN
17.11.2007, 07:41
1$ вместо 1 IRC

В Европу спасет?
ДА БЕЗ ПРОБЛЕММ

YL2MU
17.11.2007, 09:56
Тариф что до Сахалина и что до Москвы один и тот же. Патамушта Россия.
Думаю, всё же, что не поэтому. А потому, что (см. тарифы из Японии) у них одинаковые тарифы на все отправления за границу независимо от страны.

Добавлено через 19 минут

Почему любое (!) отправление от G0RPA доходит до меня за 6 (шесть) дней (проверено уже с десяток раз), а из Латвии за 15
Арт, всё элементарно. В "G" нет деления на классы - там только класс А, т.е. Приоритетное(АВИА). Поэтому к тебе они и приходят быстрее(сюда оно доходит максимум за пару дней). У нас же есть класс В(Экономичный тариф,наземное) и класс А (Приоритетное, АВИА), причём только для "вне Европы"(по Европе тариф один - только А). Естественно, наши и шлют подешевле. Вот на перекладных оно и тащится.
Можно отправить и вне Европы за точно такую же сумму, что и по Европе. Но по Европе это будет Приоритетное(класс А, т.е. бывшее АВИА), а за пределы - класс В (Экономичный тариф, наземное). Зато дешевле.
И, если посмотреть по странам, то и тарифы и методы рассылки здорово разнятся. Соответственно и сроки доставки отличаются.

Добавлено через 36 минут

А Вас Ваша почта всё-таки надула. Хотя-бы вот с этим:
"В результате мне пришлось заменить конверт (тот уже проштамповали) с новыми марками..."
Андрей, меня надуть - это надо очень сильно постараться :) А правило это - железное и прописано здешним почтовым законом. Это как раз не вопрос.
Задам вопрос, если пользуетесь абонентским ящиком. Предположим, у вашего корреспондента п/я в том же почтовом отделении, что и у Вас, даже в одном "шкафу". Имеете ли Вы право просто засунуть своё письмо или QSL карточку прямо ему в ящик? Здесь это категорически запрещено. Я уже один раз по незнанию нарвался, засунул коллеге по эфиру QSL, а они при очередной закладке почты её увидели у него в ящике. Нужно всё равно приклеить марку и бросить в почтовый ящик, который находится в 3 метрах от "цели" доставки :) На первый раз простили, но в сл. раз обещали оштрафовать.
Не имеешь права получать на свой а/я письма для посторонних, даже на свою собственную фирму.

RU3AX
17.11.2007, 15:02
...Не имеешь права получать на свой а/я письма для посторонних, даже на свою собственную фирму.

Все правильно, Сергей! У нас почта тоже начала следить за этим. Я знаю это по возврату контест-дипломов журнала "Радио". На конверте пишешь кому и номер аб. ящ. (все как в отчете), а он возвращается с пометкой "не является владельцем..." И это далеко не единичный случай, хотя дипломов рассылается гораздо меньше, чем QSL. В этом году было уже три возврата с такими пометками из России, один с Украины и один из Чехии. Последний, правда, не на аб. ящ., а на домашний (чешский) адрес 7X0RY, как он и указал в отчете, - но жене не выдали плакетку, т. к. получателем был указан, естественно, муж, который сейчас в Алжире! Из наших, например, попала RA3TYL (ящик записан на ее мужа...).

YL2MU
17.11.2007, 15:36
ящик записан на ее мужа
Боря, тут есть, как говорится, варианты. Чтобы получить разрешение пользоваться членам семьи, проблем нет. Нужно только написать заявление. Можно и для своей фирмы, но стоимость абонирования возрастает для юридического лица почти в 5 раз. Я у них как-то спросил, а если будет написано на конверте только номер ящика и т.д., но без фамилии - это же, в принципе, анонимный адрес, как тогда? Тогда всё в порядке - был ответ :) Плюс только в том, что меня там все знают, поэтому никогда возвратов не будет, просто они держат у себя, а мне кидают бумажку, чтобы зашёл и отдают. Они боятся разных проверок, поскольку уже за это получали, видимо...

RU3AX
17.11.2007, 15:54
Боря, тут есть, как говорится, варианты. Чтобы получить разрешение пользоваться членам семьи, проблем нет. Нужно только написать заявление. ...

Оно понятно. Но "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... :-))

Возвраты по этой причине появились у нас в прошлом году. И сейчас мы посто не указываем фамилии и даже позывного на конверте. Вроде проходит без проблем...

RA3DA
18.11.2007, 13:08
А в нашей деревне всё гораздо проще:grin: .В ящик пихают всю зарубежную почту,привыкли за долгие годы что такая корреспонденция
приходит в основном нам,ну и кладут без разбора.
Возвращаешь чужие письма назад,а почтальоны говорят:мы же не знаем
иностранного языка,а если написано не по нашему-значит ваша корреспонденция.Вот так всё просто.
А отправить директ в любую страну стоит 22руб.50коп.

RN3DK
18.11.2007, 15:26
А в нашей деревне всё гораздо проще .В ящик пихают всю зарубежную почту,привыкли за долгие годы что такая корреспонденция
иностранного языка,а если написано не по нашему-значит ваша корреспонденция.Вот так всё просто.

Всем!

Это точно! При отправке директов - конверт с обратным адресом - на русском языке,
только с небольшим дополнением в конце:
.......................
РОССИЯ = RUSSIA

А почтари хоти и не знают ангЛИЦкого -
марки с конвертов снимают исправно да и вложения серьёзно страдают!!! Не говоря о недошедших письмах

Удачи
Alex

RU3AX
18.11.2007, 18:04
А в нашей деревне всё гораздо проще:grin: .В ящик пихают всю зарубежную почту,привыкли за долгие годы что такая корреспонденция

Облегчают себе жизнь Ваши "деревенские" почтари - зная, что вы за них разберетесь, а не свое вернёте. Хотя понятно, что не в каждом поселке можно найти на работу сортировщика писем со знанием языка...

Кстати, у нас, кажется, письмо стоит 19 р. 50 коп. (на Украину, во всяком случае).

RN3DK
18.11.2007, 18:19
Кстати, у нас, кажется, письмо стоит 19 р. 50 коп. (на Украину, во всяком случае).

Всем!

Если быть точнее 19р 30 коп - простое
22р 50 коп - авиа
И хоть...
Удачи ВСЕМ!
Alex:russian:

UN7CN
01.12.2007, 16:42