Просмотр полной версии : Приём морзянки
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!:shablon_01:
Народ кто подскажет, как называется программа, и где ее можно скачать которая ПРИНЕМАЕТ морзянку. (человеческое ухо не предлагать:prankster2: :russian_roulette: )
Принимает морзянку (и почти все прочие моды) MixW, для украинских р.любителей она бесплатная.
Есть еще CWGet. ЕЕ можно найти на DXSoft.
пробовал я ети программы. может плохо настроил, но правильно принят так и не удалось! :(
я иногда использую CWGet в контестах!! Как дополнительный помощник. Когда на 2 сутки мозг вскипает, а на тебя набрасываются "голодные европейцы" приходится 1 глазом подглядывать. Я убрал автоматический уровень подстройки по уровню сигнала. настраиваю обычно 1 раз по уровню чуть выше шума. Обязательно надо использовать телеграфные фильтры. Да перед использованием обязательно выучить телеграф. не использовать как основное средство приема!!!! Очень вредно!!!:morpheus:
Маленькое дополнение .
Все программы-автоматы корректно декодируют только тот CW , который сформирован четко по принципу 1-1-3 . Если кто-то передаёт на электронном ключе вручную , имея " собственный почерк " , и уж ( де дай Бог на ручном ! ) - то получите сочетание букв Е и Т .
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Я так понял, что лутше человека, морзянку никакая программа не принимает. Что касается MixW и CWGet, то на мой взгляд проги тоже очень далеки от уверенного приема ЦW. Во всяком случае мне так показалось.
Как правильно заметил UT3IM, на качество приема влияет много факторов, и пока еще нет такой программы которая все это учитывает и на все сто процентов правильно декодирует. А тем более с эфира да + помехи.
Как советует RW9UU, то я полностью согласен с таким применением.
есть еще MRP40 Morse Code Decoder - принимает получше чем CW Get, но она за денежку - триальная версия работает не то месяц не то 2 недели.
хотя... само собой к ней есть "лекарство" :)
...да...если нет хорошей антенны и усилителя приличного - учите морзянку и будут вам новые горизонты !
(если хорошие антенны и УМы есть - все равно учите.)
UL7190009
14.12.2007, 12:40
Все программы-автоматы корректно декодируют только тот CW , который сформирован четко по принципу 1-1-3 . Если кто-то передаёт на электронном ключе вручную , имея " собственный почерк " , и уж ( де дай Бог на ручном ! ) - то получите сочетание букв Е и Т .
Наверно одна из мотиваций забаненного UA3AMY передавать как попало
в том и состоит :rofl: - чтоб все (по его мнению "редиски" ( ой... что я пишу...), нехорошие люди), использующие программы, ничего не смогли принять :grin: Между тем думаю , что никакой проблемы создать программу принимающую хорошо не только 1-1-3 на самом деле не существует.
Не пишут почему-то.
В свете предидущего поста хочу спросить у хороших CW операторов, вам все равно какую передачу принимать в смысле комфорта? Я пока телеграф знаю плохо и при связях испытываю ОГРОМНЫЕ трудности в приеме, если человек работает на виброплексе даже на маленькой скорости или на вертикале со "своим" соотношением точек и тере. С одной стороны, действительно уникальный почерк, а с другой некоторое не уважение к начинающим операторам. Может я не прав, но ведь есть в нашем деле стандарт на излучаемый сигнал в каждом виде модуляции, полоса для разборчивости в SSB. Почему тогда чуть-ли не фитишь вокруг виброплекса, выдающего не стандартные соотношения ? Ведь реально трудно принимать с малым опытом.
Я наверное сейчас похож на чайника на дороге, удивляющегося чегой-то все так криво едут. :)))
Я вот тоже себя чувствую посудой из чайного домика , когда натыкаюсь в эфире на болтающих между собой японцев или арабов . Только позывные и разобрать ... Или если CW кто-то упражняется на 40 WPM - ещё хуже ! Приучили не писать , а принимать на слух - а столько я не могу ....
Поэтому и ищу себе говорящих на тех языках , какие я понимаю . Или работающих на приемлемых мне скоростях .
UL7190009
14.12.2007, 15:08
С одной стороны, действительно уникальный почерк, а с другой некоторое не уважение к начинающим операторам. Ведь реально трудно принимать с малым опытом.
Понимаете, как оператор может почерк под Вас подстроить, ну привык он так ? Неуважения то есть как-бы и нету. Неуважение бывает в том, что когда подходят начинающие, то некоторые , тот же UA3AMY например, скорость может и не сбросить совсем. Пожалуй просто не стоит вызывать того, кого плохо разбираете.
Наверно одна из мотиваций забаненного UA3AMY передавать как попало
Когда будете стучатать на виброплексе , как он, тогда и отпускайте в его сторону неуместные шутки.:paladin:
Неуважение бывает в том, что когда подходят начинающие, то некоторые , тот же UA3AMY например, скорость может и не сбросить совсем...
Интересуюсь, а Вы лично его работу слышали? Нет? Тогда зачем говорите такую ерунду? Или да? Тогда тем более не пристало говорить такую ерунду.
UA3AMY, к примеру на 7018, передаёт на разных скоростях, и в основном на ооооочень низкой скорости. И если ему на низкой скорости ответит кто-либо, с кем он не знаком, то никогда он скорость не накрутит. На высокой скорости он разговаривает только с теми, кто эти высокие скорости принимает без проблем. Как правило, это старые знакомые и друзья. Или те, кто тут же продемонстрировал, что большая скорость ему вполне по плечу.
…Пожалуй просто не стоит вызывать того, кого плохо разбираете.
Вот это более здравый мысль! Если кто-то не может принимать 150-200-250 зн/мин, то зачем он вызывает станцию, которая работает на скорости 150-200-250 зн/мин?
Представьте себе ситуацию: Вы даёте CQ на скорости 200 зн/мин, ожидая услышать ответ от кого-либо на приблизительно такой же скорости (ну, к примеру, поболтать охота), а слышите чей-то вызов на скорости 70 зн/мин. Рассуждаете: "…если он меня зовет, значит он принимает мои 200 зн. А если принимает, то стоит ли снижать скорость моей передачи до этих 70?" Другой вариант — Вы намеренно даете CQ на высокой скорости с целью сузить круг вызывающих только теми, кто может разговаривать на высокой скорости. При чём тут, в таком случае, вызов на скорости 70 зн/мин?
Существует неписанное правило — передавай на такой скорости, которую без проблем принимает твой корреспондент. И почти все трактуют это неписанное правило, как обязанность понизить скорость до уровня корреспондента. И почему-то никто даже не задумывается о несколько иной точке зрения — передавай на той более высокой скорости, на которой передает твой потенциальный корреспондент. И следствие — не можешь передавать на той скорости (и уж тем более принимать ту скорость!) — не зови его!
Или, ИМХО, сразу же попроси его —QRS. Ни один нормальный человек не откажется снизить скорость своей передачи, если его об этом попросили.
Когда-то, когда в осном работали телеграфом, было правило - передавай так, чтобы тебя принимал (понимал) любой оператор. А сейчас, отдельные, кичаться своим "почерком". Хотя со школы известно, что почерк есть калиграфический и....
http://www.mixw.net/index_rus.php
Вообще то был вопрос о прогах для приёма CW....
Ну а зачем на личности переходить то надо было?
Все мы работаем по разному,не нравиться стиль работы оператора-
не вызывай.По моему это очевидно
UL7190009
25.12.2007, 15:59
Интересуюсь, а Вы лично его работу слышали? Да, конечно, Виталий. Раз двадцать, а может и больше.
UA3AMY, к примеру на 7018, передаёт на разных скоростях, и в основном на ооооочень низкой скорости. Исходя из моего опыта получилось примерно так : высокая - часто , что на разных - да бывает, включая частую смену скорости во время одного сеанса работы на общий вызов, насчет низкой - редко, но может быть у Вас большая, чем у меня практика "прослушки" этой станции.
Вот это более здравый мысль! Если кто-то не может принимать 150-200-250 зн/мин, то зачем он вызывает станцию, которая работает на скорости 150-200-250 зн/мин?
Да, скорее всего. Но ведь есть вариант, что связь очень нужна по какой-то причине. Скорость можно попросить снизить, а вот почерк поменять - не получиться, правда ? Мы как-бы имели ввиду и говорили о почерке и разбираемости сигнала. Но в любом случае, я думаю , что Вы правы и не стоит этого делать без существенной причины.
Существует неписанное правило — передавай на такой скорости, которую без проблем принимает твой корреспондент. ....
попроси его —QRS. Ни один нормальный человек не откажется снизить скорость своей передачи, если его об этом попросили.
Не могу с Вами не согласиться, спасибо. Кстати, по поводу "нормальности" операторов. Недавно обсуждали мы работу одной пензенской SSB станции в узком кругу. И знаете, сетовали на то, что у операторов никогда и никто не требует справок по поводу "нормальности" :-))) Это шутка, поймите правильно.
73!
TO: RN3AKK . Мне быть может тоже, как и Вам очень жаль, но век честных рыцарей и дуэлей уже давно прошел. Самое лучшее, на мой взгляд, что в наше время можно сделать, если хотите кого-то защитить -обратиться к модератору. Не обижайтесь только . С Новым Годом, Андрей.
Powered by QRZ.RU