Просмотр полной версии : Помогите с FT-920 цифровой магнитофон ?
Кто подскажет почему длительность магнитафонной записи SSB не соответствует заявленной. В книжке сказано 4 по 16сек. У меня 1-16сек.
2-8сек. 3-4сек. 4-4сек. и 5-4сек. Может кто знает, как его перенастроить? Почему у меня 5 сегментов магнитафона? Только не предлагайте сделать сбросы, всех видов.
я думаю ПЗУ битая-заменить нужно
если общий-сброс- не помогает
попадаются такие -заводской брак изготовителя ПЗУ..
P.S. по моему (не уверен вспоминаю )что то есть сервис мануле- почитайте внимательно сервис мануал
посторите эти установки..-глубоко зарыто
И, что больше нет вариантов?
По поводу магнитофона ничего не скажу еще с ним неразбирался у меня вопрос как состыковать ft-920 с компьютером какой нужен кабель(rs-232 9 пиновый это понятно)как спаян пин в пин или есть какието хитрости икак открывается программа FTBCAT может кто посоветует,что то другое.
Александр Лебедев
По поводу магнитофона ничего не скажу еще с ним неразбирался у меня вопрос как состыковать ft-920 с компьютером какой нужен кабель(rs-232 9 пиновый это понятно)как спаян пин в пин или есть какието хитрости икак открывается программа FTBCAT может кто посоветует,что то другое.
Александр Лебедев
Да, пин в пин мама и папа, работает без проблем.
Спасибо!
буду пробовать перепаивать купил готовый но он не пин в пин.
с магнитофоном еще не разобрались?
Спасибо!
буду пробовать перепаивать купил готовый но он не пин в пин.
с магнитофоном еще не разобрались?
Так, все молчат.
Да, забыл провод длинным не делайте работать не будет! Не более 1метра.
Ok! Спасибо!
еще не паял нет времени на работе заморочки.
Из руководства по эксплуатации - Заводской или самодельный кабель не должен быть так называемым "нуль-модемным " .При его применении убедитесь в полном соответствииего распайки стандарту RS-232C
Добавлено через 20 минут
Да ,у меня отлично работает с прогой mixW2.18 ,главное внимательно выставить настройки работы CAT особенно скорость-4800 бит .Удачи !!!
У меня в SSB магнитофон работает так 1- 8 сек. 2-8 сек. 3 и 4 по 4 сек. и все !?.
больше ячеек памяти нет а в телеграфе вообще очень мало памяти только хватает на одно CQ может нужно,что - програмировать еще не разобрался.
Купил RS 232 (Не нульмодемный ) комп не видит нового оборудования.
и не мог разобраться с программой FTBCAT. Может кто подскажет.
У меня в SSB магнитофон работает так 1- 8 сек. 2-8 сек. 3 и 4 по 4 сек. и все !?.
Вот в том то и дело, что у всех по разному, значит есть где то в меню установки. Я и хочу их выяснить.
У меня установлен на трансивере такой маг,но я его не испльзую,а пользуюсь компьютерным,через разъём "ДАТА" (модем кабель,самодельный)пишу на жёский диск не ограниченное время ,а так же потом воспроизвожу запись в эфир записанного текста в любом виде "МОДА".Очень удобно записывать и передовать запись сигнала кореспондента.:russian_roulette:
У меня установлен на трансивере такой маг,но я его не испльзую,а пользуюсь компьютерным,через разъём "ДАТА" (модем кабель,самодельный)пишу на жёский диск не ограниченное время ,а так же потом воспроизвожу запись в эфир записанного текста в любом виде "МОДА".Очень удобно
У меня это есть. Для меня это крайне неудобно, приходиться управлять прием-передача вручную.
У меня это есть. Для меня это крайне неудобно, приходиться управлять прием-передача вручную.
У меня используется лицензионная программа и ничего руками я не делаю.Всё управление трансивером ТХ/РХ через компьютер.И микрофон всегда включен ,остаётся только нажать на тангенту.У вас не доработанная программа на Вашем компе.
Добавлено через 17 минут
У меня используется лицензионная программа и ничего руками я не делаю.Всё управление трансивером ТХ/РХ через компьютер.И микрофон всегда включен ,остаётся только нажать на тангенту.У вас не доработанная программа на Вашем компе.
У меня на трансивере 4 кнопки записи и воспроизведения по 16 сек. каждое.
У вас сбиты настройки в меню трансивера.
У меня на трансивере 4 кнопки записи и воспроизведения по 16 сек. каждое.
У вас сбиты настройки в меню трансивера.
Вот, это ближе к истине, КАКАИЕ НАСТРОЙКИ вот ВОПРОС?
И как вернуть на место, только не нужно предлагать все виды обнуления, все это делалось не раз и с выниманием батарейки.
Я не знаю как сбросить настройку,но могу точно сказать,это надо через копьютер делать.Через общий сброс памяти в прогаме - F№??? №33-раскрытие диапазонов,другие видел...но не изменял.Надо узнать под каким номером время записи и воспроизведения. С уважением Игорь.
У меня используется лицензионная программа и ничего руками я не делаю.
Игорь подскажите какая программа у Вас используется?,что она может?
легко ли сней работать обычному пользователю? где можно приобрести.
Я не знаю как сбросить настройку,но могу точно сказать,это надо через копьютер делать.Через общий сброс памяти в прогаме - F№??? №33-раскрытие диапазонов,другие видел...но не изменял.Надо узнать под каким номером время записи и воспроизведения. С уважением Игорь.
Наверное F№1-35
Игорь подскажите какая программа у Вас используется?,что она может?
легко ли сней работать обычному пользователю? где можно приобрести
Я использую программу Wmix2.18....лицензионная программа и нет заморочек как в других программах типа КРОТ итд.
Я использую программу Wmix2.18....лицензионная программа и нет заморочек как в других программах типа КРОТ итд.
А причем здесь Wmix2.18 и настройки FT-920?