Просмотр полной версии : Сопряжение Эхолинк в режиме чата с файлами
например на конференции UKRAINE есть возможность работать в режиме чата с хелпом, как настроить эхолинк на такую работу ?
я так понял, что в режиме чата работа с хелпом это не работа эхолинка с неким отдельным файлом, а просто встроенная в код эхолинка функция, жаль, что не предусмотренна возможность эхолинка общатся в режиме чата с отдельным файлом, например с файлом лога чата.
Вы ошибаетесь уважаемый коллега!Любая станция подключенная к конференции получает ограниченый доступ к управлению конференцией.Если например Вы введете команду .list то получите список(bulletins) доступных для прослушивания аудио файлов и можете спокойно прослушать интересующие Вас записи.То-есть будете работать непосредственно с файлами которые физически находятся на удаленной машине где крутится "thebridge".В принципе можно добраться и до лога чата,если не ошибаюсь TBD_CHAT_TEXT,но тут уже вся проблема с "правами" которых обычный юзер не имеет ;-)
есть хорошее решение:
1) установить у себя HamRadio DeLux (если трансивер поддерживает CAT)
2) В программе настроить Web Interface
3) Из любого места (например, на работе) проинсталировать опять же HamRadio DeLux и из нее по Web-коннекту к домашней машине менять частоту трансивера
или писать своб программу для изменения частоты!
есть хорошее решение:
1) установить у себя HamRadio DeLux (если трансивер поддерживает CAT)
2) В программе настроить Web Interface
3) Из любого места (например, на работе) проинсталировать опять же HamRadio DeLux и из нее по Web-коннекту к домашней машине менять частоту трансивера
Антон, я говорю о ремоуте по системе эхолинка, то что вообще можно сделать ремоут вне системы эхолинка это вне темы
Добавлено через 53 минуты
вообщем я понял, меня сразу не поняли, еще раз тогда, программа эхолинк намного бы выиграла с точки зрения организации на линке САТа, если бы программа эхолинк умела бы транслировать чат в отдельный файл чата, тогда было бы доступно обращаться к этому файлу специально написанной САТ програмой.
Хоть бери и пиши автору кода эхолинка с просьбой добавить в новой версии эхолинка такую трансляцию чата в файл :)
Антон, я говорю о ремоуте по системе эхолинка, то что вообще можно сделать ремоут вне системы эхолинка это вне темы
Добавлено через 53 минуты
вообщем я понял, меня сразу не поняли, еще раз тогда, программа эхолинк намного бы выиграла с точки зрения организации на линке САТа, если бы программа эхолинк умела бы транслировать чат в отдельный файл чата, тогда было бы доступно обращаться к этому файлу специально написанной САТ програмой.
Хоть бери и пиши автору кода эхолинка с просьбой добавить в новой версии эхолинка такую трансляцию чата в файл :)
Такое ощущение, что половина сообщений по этой теме удалена...
Насколько я понял, вопрос об управлении частотой трансивера на одном узле путем ввода в чат на другом узле специального сообщения?
Так это можно сделать очень просто: написать простую программу, получающую все сообщения чата из программы EchoLink с отловом нужных и соответствующим управлением трансивером. Зачем писать чат в файл?
Так это можно сделать очень просто: написать простую программу, получающую все сообщения чата из программы EchoLink с отловом нужных и соответствующим управлением трансивером. Зачем писать чат в файл?
чтобы не писать, то что уже написано - чат в эхолинке
чтобы не писать, то что уже написано - чат в эхолинке
Наверное, я запутался.
Я писал о том, что к программе EchoLink можно обращаться напрямую из других программ, читая или создавая сообщения, которые появляются в чат-окне. Например, для управления частотой трансивера на другом узле. Можно выдавать какие-нибудь данные в ответ на команды, вводимые человеком. Например, о количестве подключенных пользователей, о свободном месте на винчестере, о температуре на улице и т.п.
При этом непонятно, зачем сама программа EchoLink должна писать содержимое чата в файл? Что делать с этим файлом?
написать простую программу, получающую все сообщения чата из программы EchoLink
вот что ты писал, я понял это как то что написать программу эхолинковского чата, в которой предусмотреть отлов нужных сообщений, правильно ? я и говорю зачем писать подобную прогу если чат обрабатывает сама прога эхолинка.
что косается этого:
к программе EchoLink можно обращаться напрямую из других программ, читая или создавая сообщения
у проги эхолинка есть соответсвующий интерфейс для этого ? что значит напрямую к программе EchoLink ?
и в этой связи:
зачем сама программа EchoLink должна писать содержимое чата в файл?
эти файлы были бы соответсвующим интерфесом
вот что ты писал, я понял это как то что написать программу эхолинковского чата, в которой предусмотреть отлов нужных сообщений, правильно ? я и говорю зачем писать подобную прогу если чат обрабатывает сама прога эхолинка.
что косается этого:
у проги эхолинка есть соответсвующий интерфейс для этого ? что значит напрямую к программе EchoLink ?
и в этой связи:
эти файлы были бы соответсвующим интерфесом
А Вы смотрели описание EchoLink API?
http://f1dff.free.fr/ftp/Echolink/Echolink/EchoLinkAPI.chm
А Вы смотрели описание EchoLink API?
нет, я не знал о существовании апишки эхолинка, дякую
апишки эхолинка
оно изначально было!!
вон всякие аддоны как раз под АПИшку и пишутся на вроде conference controller и т.п.
оно изначально было!!
что значит изначально ?
что значит изначально ?
как халинк появился (сам EchoLink), то в нем было и есть API.
в нем было
что значит в нем ?
Добавлено через 1 час 18 минут
просто, на сайтах там где дистрибутив эхолинка, апишки то и не было и нет
это понятно, Денис подсказал апишный ресурс эхолинка, просто Антон, говорит о неком апишнике "в нем", этого я не понимаю, что значит апишник эхолинка в эхолинке ? в дистрибутивном пакете эхолинка нет апишника !
Если я все правильно понял, разговор идет о том, что-бы управлять трансивером используя Эхолинк. Рекомендую посмотреть эту страничку http://www.w4mq.com/
Используя программу " HOST/SERVER SOFTWARE FOR PUBLIC STATIONS " можно с любой точки мира управлять своим трансивером и в качестве передачи аудио использовать эхолинк. Все это проверено и работает !
Если я все правильно понял, разговор идет о том, что-бы управлять трансивером используя Эхолинк. Рекомендую посмотреть эту страничку http://www.w4mq.com/
так какое отношение программа w4mq имеет к Эхолинку ?
так какое отношение программа w4mq имеет к Эхолинку ?
Я ж написал какое. Подключитесь с N9AD-L - увидите.
Используя программу " HOST/SERVER SOFTWARE FOR PUBLIC STATIONS " можно с любой точки мира управлять своим трансивером и в качестве передачи аудио использовать эхолинк.
а, использовать эхолинк только для передачи аудио, нет, я про другое в этой теме говорил, про управлЕние трансивером через эхолинк, чтоб каждый имеющий эхолинк без чего либо еще мог управлять линковским трансивером
Вот, так я думаю то, что вы ищите http://www.hfremote.us/files/N8AD_EchoBase.html .Попробую вечерком "поковырять" .
то, что вы ищите http://www.hfremote.us/files/N8AD_EchoBase.html .Попробую вечерком "поковырять" .
если разберетесь дайте знать, только еще раз говорю, что мне надо: любой имеющий у себя только программу эхолинк мог осуществлять ремоут линковского трансивера, т.е. фактически мне нужен ремоут интерфейс программу: система_эхолинк/трансивер
если разберетесь дайте знать, только еще раз говорю, что мне надо: любой имеющий у себя только программу эхолинк мог осуществлять ремоут линковского трансивера, т.е. фактически мне нужен ремоут интерфейс программу: система_эхолинк/трансивер
Владимир!
Мне кажется, я несколько постов назад подробно ответил на Ваш вопрос. Повторю другими словами: читаете описание API и пишете программу для управления трансивером.
Я знаю, что Вы - программист и с этим вполне справитесь. Что еще непонятно? Или просто хочется помусолить тему пока другие не выдержат и такую программу не напишут?
читаете описание API и пишете программу
Денис, в том апи, про чат практически ничего нет
Добавлено через 22 минуты
пока другие не выдержат и такую программу не напишут?кстати очень странно, что за столько лет никто не написал подобной програмулины
Денис, в том апи, про чат практически ничего нет
Класс EchoLinkSession:
SendChatText - отправить текстовую строку узлу
ChatTextReceived - строка принята от узла
Какие еще функции Вы хотите для чата? Мне почему-то ничего кроме этих двух на ум не приходит. :-)
Еще подсказки нужны?
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 22 минуты
кстати очень странно, что за столько лет никто не написал подобной програмулины
А как пользователи с радиостанциями узнают, что Ваш линк ушел на другую частоту? Не написали потому, что не нужно.
ну этого в том апи (http://f1dff.free.fr/ftp/Echolink/Echolink/EchoLinkAPI.chm) нет
ну этого в том апи нет
Чего "этого" и о каком "том апи" Вы говорите?
API = Application Program Interface. Это возможность управлять программой из других программ. Иными словами, набор функций, к которым можно обратиться для чтения или модификации переменных внутри программы, а также для управления ее поведением.
В частности, программа EchoLink имеет API для того, чтобы люди могли писать свои программы, которые тем или иным способом "стыкуются" с эхолинком. Для этого автор сделал несколько десятков функций и свойств, которые доступны для использования и подробно описаны.
Ссылку на описание API я уже давал. В нем как раз и описаны функции SendChatText и ChatTextReceived.
У меня программа EchoLink версии 2.0.902. Там эти функции есть.
Добавлено через 4 минуты
ну этого в том апи (http://f1dff.free.fr/ftp/Echolink/Echolink/EchoLinkAPI.chm) нет
Ну "тады ой"! Ищите другое.
Ну "тады ой"! Ищите другое.
так а откуда взялось у вас это
??? :)
так а откуда взялось у вас это
??? :)
Я сделал поиск по слову "chat". Может быть, у нас файлы разные?
Может быть, у нас файлы разные?
ну я имею только то что скачал по указаному вами ресурсу http://f1dff.free.fr/ftp/Echolink/Echolink/EchoLinkAPI.chm
:)
ну я имею только то что скачал по указаному вами ресурсу http://f1dff.free.fr/ftp/Echolink/Echolink/EchoLinkAPI.chm
:)
Да, это я глюканул - прошу прощения. Пока не знаю, откуда у меня файл с таким же именем, но c этими функциями. На всякий случай зипую и делаю вложение.
Описание SendChatText есть только во вложенном, а ChatTextReceived - в обоих.
:) добре, вот теперь бум разбираться как вызвать в обжект паскале апишные ресурсы екзешника
...у меня вот это работает, тут тебе и удаленный контроль за линком, тут тебе и обмен файлами , тут тебе и голосовой чат...
http://www.radmin.ru/download/
http://www.radmin.ru/download/
это все понятно, кстати я предпочитаю нетОп, но это все не в тему
Даааа , мудренная система :( .
Пока единственно, что понял, она (ART-DX) работает в связке с Эхолинком, а управление трансивера, происходит через MixW, используя САТ - интерфейс . Буду "ковырять" дальше.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Сейчас запустил всю эту систему. Пока без радио. Приконнектился ко мне UR7IPM и ему в чат-окне выдало вот такое:
UR0VS-L>Welcome to MixBASE by N8AD
UR0VS-L>For INFO - HELP please go to
UR0VS-L>---> http://knut.wiren.fi/OH2FH
UR0VS-L>Now send-->ON then RCVR-.
Кроме того, изменяя в Миксе частоту, я вижу эту же частоту в окне ART-DX.
Ковыряю дальше.
Ок, попробую. У меня SDR, он проддерживает САТ Кенвуда.
С той системой (ART) вроде разобрался, но есть "баги" . Микс в SSB не переходит на передачу :( . Как-то позже разберусь. Пока устал :) .
PS О, а где сообщение на которое я отвечал ?
Ок, попробую.
попробуйте последнюю версию если у вас есть линк(-L) http://zhaksy.narod.ru/soft/
Только, что "поюзал" ваш линк - в общем понравилось. Программа (ELRK) у меня не захотела работать, толи ей не понравились виртуальные СОМ-порты, толи у СДР не совсем САТ Кенвуда, хотя с миксами и т.п. работает.
PS. Только сейчас увидел 3-ю версию, позже попробую.
так а что система говорит, что значит не захотела работать ?
я не знаю поняли вы или нет, но программа ELRK не для того чтобы в чате открытого эхолинка
вЫ мол дали команду и САТ отработал, нет, не вы, а тот кто к вам законектился
так а что система говорит, что значит не захотела работать ?
Сама программа запустилась, но сразу заругалась на СОМ 8. Переставил на 7-й, ругаться перестала. Приконнектился сам к себе , "Hello" в окне чата увидел, на команды управления частоты не реагирует. С другими портами не пробовал, поленился :) делать другие пары в VCOM.
:) ясно, еще раз вам говорю:
программа ELRK не для того чтобы в чате открытого эхолинка
вЫ мол дали команду и САТ отработал, нет, не вы, а тот кто к вам законектился
т.е. чтоб проверить надо два компьтера: один тот к кому коннектится, другой тот кто коннектится
включитесь в эхолинке и я к вам попробую законнектится и поуправлять вашим СДР
Ок, но только вечером, как буду дома.
хорошо, надеюсь теперь вы поняли, что программа ELRK не для простого САТа, а для Remote(удаленного) САТа :)
вообщем дадите знать когда будите готовы
Все получилось. Отчет во вложении.
супер, только я тоже вашим СДР поуправлять удаленно хочу :)
Для UT1YV.
Чем управляет комманда SQ ? Движком SQL в эхолинке, или это команда посылается в САТ ?
SQ команды $ это команды которые устанавливают порог шумодава в Кенвуде. SQ - это сквэлч.
Спасибо ! Вечером попробую, в СДР-е есть эта функция.
только в программе ELRK надо выставить значения сквелча, например в TS570DG задокументированы значения от 000 до 255, для каждой из комманд $1..$-