PDA

Просмотр полной версии : Забавный квадрат, как это работает?

SHURUP
31.03.2008, 14:09
Десять раз проверил, работает, если всё делать по инструкции...
вот сцыла http://www.ugbereg.ru/magic.html
Программёры напрягите МОСК!!!:swoon:

UA9KW
31.03.2008, 14:40
Проверил-работает. Это не к программёрам, здесь математический алгоритм. Так что умные математики сейчас нам всё объяснят.

SHURUP
31.03.2008, 15:03
Мистика какая-то, я НЕ понимаю. Слишком много неизвестных для компутера...
И слишком много вариантов.
А если не прокручивать арифметику в голове, а сразу выбрать символ и нажать на большой квадрат - он ошибается!!!
К мышке не прикасаюсь (только при нажатии на большой квадрат), всё в голове прокручивается, он что мысли читает?

RW4CGO
31.03.2008, 15:10
Да, работает. Интересно.

UA9KW
31.03.2008, 15:10
он что мысли читает?
Нет, не читает. Я же говорю, это обычный математический алгоритм и любой толковый математик сможет это объяснить.

RV9CX
31.03.2008, 15:12
Из всей таблицы работают только часть чисел - они ВСЕ совпадают по картинке с цифрой "0", остальные - для красоты. Так вот числа эти ВСЕГДА кратны "9" - посмотрите ряд: 0,9,18,27...
Фишку эту давно видел (баян) и она мне понравилась, но я НИКОГДА не задавался целью раскрыть, т.к. тратишь на это время. А сейчас вот выложилась минутка ;-)

YL2MU
31.03.2008, 15:18
Естественно, полная хренотень :) Для увеличения вероятности "попадания", к тому же, многие числа имеют одни и те же знаки и при следующем выборе фигуры меняются местами. С кратностью 9 тоже сомнительно, не всегда попадает. Полагаю, что это сделано именно на нескольких принципах: много одинаковых фигур, меняются местами при очередном выборе и, возможно, кратны нескольким числам. Тогда вероятность выскакивания любой фигуры достаточно велика. А то, что это случайные совпадения, говорит именно то, что у одних получается часто, а у меня, к примеру, вообще ни одного из 20 попыток. (Нечего, наверное, дурню делать, так развлекаюсь :) )

UA5AA
31.03.2008, 15:22
Загадываем , скажем, число 25. 25-2-5=18 - получакм белый круг в черном квадрате
Далее................................27. 27-2-7=18 - то же
Далее................................29.29-2-9=18 - то же
.
.
.
Далее 76. 76-7-6=63 - тут своя фигура
Далее 78. 78-7-8=63 - тут такая же!

И т.д -напрягите мозги pse//

UA9KW
31.03.2008, 15:46
Пришла жена математик с работы и объяснила.
Всё правилино, при вычитании из любого двухзначного числа суммы его цифр ВСЕГДА получается число, кратное 9. И этот ряд идёт по диагонали из левого нижнего, в правый верхний угол. Отстальные цифры только для красоты. При обновлении страницы значки на этой диагонали меняются, поэтому кажется, что он всегда угадывает загоданное тобой число.

YL2MU
31.03.2008, 19:54
Пришла жена математик с работы и объяснила
Супруге - респект. Каждый спец в своей области!
А то UA3ASR предлагает мозги напрягать... А это опасно, голову надо беречь: не знаю - как кто, а я ею ЕМ! :)

SHURUP
31.03.2008, 20:36
Пришла жена математик с работы и объяснила.

Молодец жена ! :girl_in_love: Такое объяснение даже мне понятно и вписывается в мои эксперименты с квадратом. А вообще толковый алгоритм у этой програмулины ! :shablon_01:
А то я уже собирался пробовать дизассемблировать программу, чтоб найти где собака порылась.:paladin: