PDA

Просмотр полной версии : LoTW

Страницы : [1] 2 3 4

UT7EV
27.04.2008, 17:47
Создал журнал в формате ADIF ноTQSL не перерабатывает в файл tg8
в левом верхнем углу signing abandoned и мигает курсор и это около часа
связей немного две тысячи с копейкой в чем дело подскажите.

RM4Y
27.04.2008, 18:45
Скорее всего, все дело в видах модуляции... если так, то в программе TQSL в меню "File", "Preferences", "ADIF Modes" нажмите кнопку "Add"... в поле "ADIF Mode" введите вид модуляции, например BPSK63, а в списке выберите соответствующий ему вид PSK63... нажмите ОК... и так далее, для каждого вида модуляции, если они не совпадают со списком... тогда файл ADIF будет обрабатываться быстро и корректно...
Отправьте мне на мейл скриншот с ошибкой при обработке файла ADIF... так будет легче сориентироваться и точнее ответить на вопрос... rz1om собака yandex точка ru ...

UT7EV
27.04.2008, 21:50
Сергей спасибо за совет все файлtg8создал буду пробовать слить в лог правда интернет припаршиво работает.Ещу вопрос попутно это что в логе только те связи что я залил и все
не так как eQSL я туда ничего не сливал а связи есть?

RM4Y
28.04.2008, 08:46
Ну почему же.. на главной странице LoTW нажмаете на "Your QSOs"... далее слева - "Download Report"... в поле "Show QSLs received since:" вводите дату, с которой нужно загрузить подтвержденные связи... далее в поле "Your Call Sign:" выбираете позывной (если у Вас зарегистрировано несколько позывных) и нажимаете на клавишу "Download Report"... сохраняете файл в формате ADIF, по умолчанию его имя - lotwreport.adi ... если аппаратный журнал поддерживает подтверждения с LoTW, то можно этот файл загрузить в лог... например, в UR5EQF LOG есть такая функция...
Надеюсь, сейчас должно быть все понятно... если еще будут вопросы - можно в личку или на мейл (адрес есть на www.qrz.ru), обязательно отвечу...

EW4DX
28.04.2008, 08:59
Ещу вопрос попутно это что в логе только те связи что я залил
Да. Вы можете видеть либо свои залитые, либо подтвержденные из залитых Вами в систему связей. Образно говоря, не загрузив на сервер ни разу свой лог, ни одной связи не увидите, даже если все корреспонденты их уже слили в LoTW. В этом коренное отличие от e-QSL.

RM4Y
28.04.2008, 09:12
Точно так... в сохраненном файле lotwreport.adi будут не просто загруженные Вами на LoTW связи, а именно только подтвержденные корреспондентами... т.е. по совпавшим Вашим данным и данным связей корреспондентов... остальных связей, как на e-QSL, от них Вы не увидите... система LoTW более надежно защищена и подтверждение связей на этом сервисе более достоверно...

EW4DX
28.04.2008, 14:36
система LoTW более надежно защищена и подтверждение связей на этом сервисе более достоверно...
Можно сказать, e-QSL вообще никак не защищена в плане достоверности проведения QSO... Каких только диапазонов и видов модуляции из неиспользуемых мною подтверждено моими мнимыми корреспондентами! Жаль, через луну только никто еще не прислал для коллекции...

RM4Y
28.04.2008, 15:55
Да, Игорь, согласен... так будет точнее :)

UT7EV
29.04.2008, 22:19
Все слил всем спасибо с кем работал с 2004 года ищите я например Украину не подтвердил.
Тему можно закрывать.

EW4DX
06.03.2009, 19:55
TN5SN - уже в системе.

RZ3AV
27.10.2009, 19:58
FT5GA пришли

US6EX
30.06.2011, 20:20
g3txf - Nigel просто супер оператор и молодец!
Заливает логи через сутки!:good:

UA3VQL
10.07.2011, 20:26
здравствуйте!
подскажите что я делаю не так?
я зарегистрировался в LOTW в программе TQSL сделал файл .tq8 слил первый свой файл 9345 связей в разделе Upload file. все быстро обработалось за 544 секунды. выдало статистику. все окей.
теперь прошло 5 дней решил залить сработанные связи. все делаю так же. создал файл. загрузил на сайте в разделе Upload file. мне написали: File 6to10_07_2011_UA3VQL.tq8 queued for processing. я так понял что файл поставлен в очередь на обработку и все. прошел уже час. а ничего не происходит.. или у них по воскресеньям выходной?

EW4DX
10.07.2011, 20:31
Ждите. все будет OK. Срок бывает разный. :smile3:

RM4Y
10.07.2011, 20:31
Это нормально...

UA3VQL
10.07.2011, 20:47
тогда еще вопрос. а если я два раза загружу один и тот же файл что будет?

RM4Y
10.07.2011, 20:57
Ничего не будет :) ... там есть проверка на повторы...

DL1ET
10.07.2011, 21:24
После загрузки результатов IARU-HF-C, сегодня, связи заливались больше трёх часов. Тест большой, все сливают, вот и стоит очередь. А куда спешить?
И вот что ещё занимательно: загрузил после контеста больше двухсот связей, но ещё ни единого подтверждения, значит уже загрузилось, но с остальными не сравнили. Вот так.

RK3FW
11.07.2011, 11:23
прошел уже час. а ничего не происходит..

Справа вверху показывает общее число загруженных Вами связей и число подтверждений. Если общее число увеличилось - значит все уже загрузилось, а сообщение просто для мебели. У меня такое уже бывало.

UX7LL
11.07.2011, 13:15
Сегодня связи мои появились через 40 мин после заливки. Видимо, нагрузка большая на сервер - IARU HF, выходные....

DL1ET
25.07.2011, 20:13
Нежданно-негаданно, слился C31BO

RA4FW
31.07.2011, 21:45
удалено

RA4FW
31.07.2011, 21:51
Почему-то пропали все галки во всей таблице QSO. Что могло случиться? Пожалуйста подскажите, кто знает.

RZ6HAZ
31.07.2011, 22:44
Почему-то пропали все галки во всей таблице QSO. Что могло случиться? Пожалуйста подскажите, кто знает.
Аналогично. СHALLENGE добавляется, а птички в клетках не появляются. Думаю глюк какой то.

RA4FW
31.07.2011, 22:56
СHALLENGE добавляется, а птички в клетках не появляются.
Абсолютно верно! С момента прошлого моего сообщения добавился A65BR RTTY 17m. Сейчас он на первой строке таблицы, в СHALLENGE добавился, а галки в таблице нет.:scratch_one-s_head:

A65BR
01.08.2011, 15:50
Так.. меня помянули я и появился... :)

Косяк ширее чем вы думаете. Оно еще и пытается дублировать вот таким образом (см картинку - Phone не может быть два раза на одной и той же территории. И так со всеми новыми территориями стало). Но в итоговой таблице все верно.

A65BR
01.08.2011, 15:54
СHALLENGE добавляется
А Вы заметили что он появляется и на уже подтвержденных территориях?

Вот как.., хорошо хоть еще дублирующую табличку веду в Excel, а то вообще черт ногу сломит. :(

YL2MU
01.08.2011, 21:20
Этот глюк, естественно, у всех. Пишите не на форум, а в LoTW-ARRL. Там сейчас как раз рабочий день в разгаре :)

US4IRT
02.08.2011, 06:38
прошел уже час. а ничего не происходит.
Бывает загружаешь вечером,а появляются только утром.И вообще (из личного опыта)лучше загружать утром.

A65BR
04.08.2011, 05:39
V Yahoo Groups "ARRL-LOTW" uzhe kotoryj denx etot gljuk peretirajut i spisalisx s LoTW dazhe:

HERE IS THE RESPONSE FROM NORM W3IZ AT THE ARRL CONCERNING THE MISSING CHECKMARKS. i WROTE THEM A COUPLE DAYS AGO WHEN ALL THE CHECKMARKS FROM THE PAST YEAR DISAPPEARED..
N4AOE

This is a known issue and has been reported to the developers.

73,
Norm Fusaro, W3IZ

Tak chto nado zdatx...

RA4FW
05.08.2011, 06:55
птички в клетках не появляются. Думаю глюк какой то.
Птицы прилетели! Всё наладилось!:good:

RA4UAT
05.08.2011, 09:31
Подскажите пожайлуста, при замене позывного (место жительства не меняется), будут ли перезачтены страны подтвержденные в LOTW со предидущего позывного на новый? Если да, то что надо для этого сделать?

RA4FW
05.08.2011, 19:03
Будут. Почитайте здесь, только на последнюю строчку сообщения не обращайте внимания, она неверна:http://forum.qrz.ru/post463026-614.html
и здесь:http://forum.qrz.ru/post498113-679.html

RQ3P
05.08.2011, 19:10

Это случается если входишь в ЛОГ напрямую.Выходите сначала в award,а оттуда в лог-галочки будут.Иначе программа не понимает что за галочки вам ставить,ведь помимо DXCC есть и WAS и VUCC.

RA4FW
05.08.2011, 19:23
Пётр, я всегда входил на страницу YOUR QSO и всё было в порядке. Это, действительно был глюк LOTW-сервиса, причём многие пользователи это подтвердили в этой и соседней ветках. Сейчас всё нормализовалось.

Иначе программа не понимает что за галочки вам ставить,ведь помимо DXCC есть и WAS и VUCC.
Для того, чтобы понимала, я и указываю необходимый мне Awqrd Account в последней строчке таблички из выпадающего меню

A65BR
05.08.2011, 20:27
Chtob mnogo ne nazhimatx knopok sdelajte sebe link - srazu budete popadatx na stranicu QSL dlja DXCC (zamanitx *** na username i ***** na parolx, uberite " i "):

"https://p1k.arrl.org/lotwuser/qsos?login=***&password=*****&qso_query=1&awg_id=&ac_acct=&qso_callsign=&qso_owncall=&qso_startdate=&qso_starttime=&qso_enddate=&qso_endtime=&qso_mode=&qso_band=&qso_qsl=yes&qso_dxcc=&qso_sort=QSL+Date&qso_descend=yes&acct_sel=DXCC%3B1"

RA4FW
05.08.2011, 22:54
Олег, спасибо, только я немного изменил линк, чтобы последнее подтверждённое QSO было на верхней строчке таблицы. Удобно.

RZ6HAZ
05.08.2011, 23:00
"https://p1k.arrl.org/lotwuser/qsos?login=***&password=*****&qso_query=1&awg_id=& ac_acct=&qso_callsign=&qso_owncall=&qso_startdate= &qso_starttime=&qso_enddate=&qso_endtime=&qso_mode =&qso_band=&qso_qsl=yes&qso_dxcc=&qso_sort=QSL+Dat e&qso_descend=yes&acct_sel=DXCC%3B1"

У МЕНЯ Invalid Start Date entered. Что не так?

RA4FW
05.08.2011, 23:09
qso_startdate= &qso_starttime
Уберите пробел после =
должно быть:
qso_startdate=&qso_starttime

RZ6HAZ
05.08.2011, 23:16
Всё получилось.

A65BR
06.08.2011, 07:31
Странно, почему там пробел появился :)

чтобы последнее подтверждённое QSO было на верхней строчке таблицы.
Так, а как находить подтверждения? Если ЛоТВ ЩСЛ пришла не сразу, то и попадет она далеко назад, не видно будет. Считаю что все же сортироваться должно по ЩСЛ. Иначе ненаглядно :)

RA4FW
06.08.2011, 09:09
Считаю что все же сортироваться должно по ЩСЛ. Иначе ненаглядно
Именно так у меня и выглядит таблица. По пришедшим лотв-ЩСЛ. Согласитесь, что ЛОТВ-ЩСЛ это и есть подтверждённое в ЛОТВ ЩСО. Мы говорим об одном и том же! Пусть пришла ЩСЛ за ЩСО пятилетней давности - она будет на верхней строчке таблицы, поскольку пришла последней.
Вот так выглядит мой линк:
"https://p1k.arrl.org/lotwuser/qsos?login=***&password=****&qso_query=1&awg_id=DXCC&ac_acct=1&qso_callsign=&qso_owncall=RA4FW&qso_startdate=&qso_starttime=&qso_enddate=&qso_endtime=&qso_mode=&qso_band=&qso_qsl=yes&qso_dxcc=&qso_sort=QSL+Date&qso_descend=yes&acct_sel=DXCC%3B1"

US5WDV
06.08.2011, 11:33
Никак не могу загрузить файл .tq6 ...Все перепробовал Где еще может быть собака зарыт?

YL2MU
06.08.2011, 12:01
Никак не могу загрузить файл .tq6 ...Все перепробовал Где еще может быть собака зарыт?
Опишите подробнее:
1/пытаетесь ли Вы загрузить его в тот же компьютер, в котором был сформирован файл запроса .tq5?
2/в период между отправкой tq5 и получением tq6 не переустанавливали систему или программу TQSL?
3/какая версия программы TQSL у вас стоит? Если старая V 1.11, то выдаваемый теперь tq6 не установите, нужно установить V 1.13 (поверх 1.11). Возможно, после переустановки придётся формировать новый tq5 и запрашивать tq6.

Если, тем не менее, всё правильно, то опишите, как Вы устанавливаете tq6. Самый простой способ - в полученном e-mail просто двойной щелчок по иконке tq6 в приложении и всё само встанет на место. Если не идёт, то через TQSLCert/File/Load Certificate File.

US5WDV
06.08.2011, 14:02
Сергей,я это все знаю Но почему он не грузится никак А в окне PREFERENSES должны стоять какие то галочки ?

Добавлено через 3 минуты
Правда, была проблема с установкой даты на компе Попробую в последний раз отправить файл запроса сертификата Если нет тогда брошу это непонятное дело

YL2MU
06.08.2011, 17:06
А в окне PREFERENSES должны стоять...галочки
Одна вверху. Советую не менять ничего. Трудно разговаривать, если на вопросы ответ, что сами всё знаете :) А я не уверен, что при создании tq5 Вы сделали всё правильно, конкретно - все ли даты указаны правильно, тем более, что Вы пишете о проблеме с системным временем/датой. Рекомендации там на каждой странице при заполнении в Help.
Дело это элементарно понятное! Но надо понимать, что делаешь. Хотите, в Скайпе можем всё проверить. Здесь писать не буду, всё уже сто раз писано, просто надоело молотить по клавишам одно и то же :) Извините, если что не так.

UA3FX
06.08.2011, 17:15
всё уже сто раз писано, просто надоело молотить по клавишам одно и то же
Может быть на сайте создать раздел LoTW Help ? Могу выбрать нужные советы из форума , а Сергей подредактирует :). Модераторы АУ ?

RA3QJ
06.08.2011, 21:09
to: YL2MU Сергей.
Правильно пишет Владимир UA3FX. Может действительно давно нужно написать LoTW Help на русском языке. Я думаю что у многих пользователей LoTW,будет меньше вопросов. Сергей как Вы думаете?

UA3FX
06.08.2011, 22:25
Может действительно давно нужно написать LoTW Help на русском языке.
Обычный Help есть уже давно. А вот что то типа ЧАВО или F.A.Q. (часто задаваемые вопросы ) нет .

YL2MU
06.08.2011, 22:35
Сергей как Вы думаете?
Я думаю, что инструкция на русском языке уже давно существует. Возможно, она не полная, но вполне достаточная для установки, активации и начала работы с LoTW. По-крайней мере, там есть ответы на большинство задаваемых на форумах вопросов. Конечно, лучше читать в оригинале на английском, но, к сожалению, это не для всех актуально.
Беда в другом. Людям элементарно лень прочитать даже то, что есть, не говоря уже об ответах на одни и те же вопросы, которые есть в форуме "LOTW регистрация". Уверяю Вас, можно написать целый труд с мельчайшими подробностями и "обсасыванием" всех нюансов (а они, как правило, одни и те же) и ....... гарантирую, найдётся множество людей, которые в очередной раз зададут тот же вопрос :)
Так что я пока придерживаюсь нейтралитета в вопросах написания "трудов".
Удобнее и, главное, быстрее объяснить всё при общении на том же Скайпе. Во-первых, сразу ясна проблема, а, во-вторых, можно буквально "на пальцах" в нескольких словах всё объяснить, а не писать на форумах длинные письма. Тем более, что в Скайпе человек может показать свой экран, а мне останется "водить" его за руку :) Кое-кому я так помогал. Уверяю, очень эффективно.

US5WDV
08.08.2011, 19:14
Мне наконец то удалось загрузить сертификат Пишет ,что :Password protected : Это нормально?

RA4FP
15.08.2011, 13:47
Немогу достучатся до LoTW, это у меня или всех не пускает?

ES1BA
15.08.2011, 13:50
Это бывает...

Fatal error: initializeLOTWDB: -9807 - Too many users (task limit): General database error [initializeLOTWDB: -9807 - Too many users (task limit)]

A65BR
15.08.2011, 14:02
Немогу достучатся до LoTW, это у меня или всех не пускает?
Это после ВАЕ теста. Посмотрим что волной на берег выбросит :)

RW6A
24.06.2012, 08:21
Залит Log 6O0CW!

CFM 11 из 12 QSO

UB6HAE
14.12.2012, 11:34
Залил лог из нескольких QSO для проверки. Прошло более суток, QSO в логе не появились. Сколько сейчас по времени заливаются логи?

UA9FGJ
14.12.2012, 11:37
Сколько сейчас по времени заливаются логи?
У меня последний, через 10 суток

UA9JEC
14.12.2012, 11:39
Прошло более суток, QSO в логе не появились.
ох рано...

через 10 суток
да, где-то так :(

D3AA
14.12.2012, 11:43
Крайний раз посланные мною обрабатывались 1 декабря. С тех пор загрузил еще шесть, вкл. сегодня утром. "Нехай подавится" (с) :молись:

UB6HAE
14.12.2012, 11:55
А статус залитого лога отслеживается или только ждать пока QSO не появятся? Есть ли зависимость скорости обработки от объема лога?

UA9JEC
14.12.2012, 12:04
"Нехай подавится" (с)
:D :D

Есть ли зависимость скорости обработки от объема лога?
Здесь главное выстоять Очередь... а время ожидания в очереди, каждый день увеличивается на хх часов...
http://www.arrl.org/logbook-queue-status

UA0C
14.12.2012, 15:20
Здесь главное выстоять Очередь... а время ожидания в очереди, каждый день увеличивается на хх часов...
Ё маё! И здесь очереди... :(

R9DA
23.04.2013, 12:16
Приветствую всех!
Вопрос:
У меня есть аккаунт на LoTW R9DA Asiatic Russia.
Я работал R9DA/6 из European Russia.
Отправляю R9DA_6.tq5 на LoTW
Получаю отказ:Specified Amateur Radio call sign doesn't match DXCC entity
**Your certificate request contains error(s); please correct and resubmit.
Похоже, не принимает R9DA/6 За Европейскую Россию.
Что делать?

R0JF
23.04.2013, 12:34
Что делать?

Может я не прав, но логика подсказывает - надо получить дополнительный сертификат именно для /6...
Гляньте сами - в основном сертификате у Вас Asiatuc Russia.

Добавлено через 5 минут

Может я не прав, но логика подсказывает - надо получить дополнительный сертификат именно для /6...
Гляньте сами - в основном сертификате у Вас Asiatuc Russia.

БЛИН!!! Протормозил!!! Вы же .tq5 отправляли!

Хм... Тогда только в support написать. Хоть по-русски. Переведут.

UA9JEC
23.04.2013, 12:38
работали R9DA/6
а отправили R9DA_6 ?

R0JF
23.04.2013, 13:08
работали R9DA/6
а отправили R9DA_6 ?

Посмотрите внимательно - R9DA_6.tq5 - файл запроса сертификата. Может называться как угодно. Информация в его содержимом.

R8TX
23.04.2013, 16:21
Что делать?
Был в той же ситуации, при запросе сертификата на /1, /3, /6 подписывал его своим основным сертификатом, все проходило без проблем.

US3EF
21.09.2013, 06:49
Доброе утро! Заменил компьютер и установил Windows 7 c 64 разрядной ОС. Переустановлен журнал UR5EQF, но не могу наладить его работу по созданию файла для LotW. Кто может пошагово показать как это сделать. Ранее все работало. Установил новую версию tgsl-1.14.3. Имеется файл сертификата. Согласно инструкции как для вновь установленного не получается. Не создается файл .tg8

YL2MU
21.09.2013, 08:48
Доброе утро! Заменил компьютер и установил Windows 7 c 64 разрядной ОС. Переустановлен журнал UR5EQF, но не могу наладить его работу по созданию файла для LotW. Кто может пошагово показать как это сделать. Ранее все работало. Установил новую версию tgsl-1.14.3. Имеется файл сертификата. Согласно инструкции как для вновь установленного не получается. Не создается файл .tg8
Если этот файл tq6, то толку с него никакого. Он активирует только один раз. Нужно было сразу после первой активации создать из него файл формата <call>.p12. Тогда бы могли активировать теперь. А так - создавайте новый запрос tq5 и получайте новый tq6.

US3EF
21.09.2013, 08:56
Спасибо, Сергей! Попробую создать новый запрос. Можно подробнее о создании файла формата <call>.p12, я об этом ничего не знаю.

US3EF
21.09.2013, 09:52
А так - создавайте новый запрос tq5 и получайте новый tq6
Сергей! В дополнение к предыдущему сообщению вопрос чайника : у меня уже залиты связи, при получении нового сертификата новые связи будут попадать туда же?

US4EX
21.09.2013, 10:59
Все будут попадать туда же.
В крайнем случае перезальешь лог.

YL2MU
21.09.2013, 11:39
Спасибо, Сергей! Попробую создать новый запрос. Можно подробнее о создании файла формата <call>.p12, я об этом ничего не знаю.
ТРЕБУЕТ ДВУХ ЩЕЛЧКОВ МЫШИ! Открываете tQSLCert, щелкаете на Certificate и потом на Save. Система предлагает вам файл типа <ВАШПОЗЫВНОЙ>.p12 .
Сохраните его везде, где только можно. Им можно активировать программу TQSL при крахе компа...

US3EF
22.09.2013, 05:51
А так - создавайте новый запрос tq5 и получайте новый tq6.
Создал новый запрос tg5 и загрузил его прямо на сайте через свой аккаунт . В ответ получил письмо следующего содержания:

Your Logbook of the World certificate request for
UR5EUT -- UKRAINE has been rejected by
the Logbook of the World administrator.

dupe
www.arrl.org/ru

Что делать дальше???

YL2MU
22.09.2013, 10:47
Создал новый запрос tg5 и загрузил его прямо на сайте через свой аккаунт . В ответ получил письмо следующего содержания:

Your Logbook of the World certificate request for
UR5EUT -- UKRAINE has been rejected by
the Logbook of the World administrator.

dupe
RU (http://www.arrl.org/ru)

Что делать дальше???
Для начала проверить, правильно ли всё было заполнено при формировании tq5. Особенно, что касается дат!
Если считаете, что всё правильно, то писать администратору LoTW на email: lotw-help@arrl.org
Я Вам послал запрос на Скайп - можем там всё уточнить.

US3EF
24.09.2013, 21:11
Для начала проверить, правильно ли всё было заполнено при формировании tq5
Совет выполнил, но загрузил файл .tg5 со своего аккаунта и получил отказ, когда выслал на e-mail как Вы Сергей и писали, то пришел положительный ответ. Об этом, как я позже прочитал, есть указание в файле помощи на сайте.

RO4I
30.09.2013, 01:37
Specified Amateur Radio call sign doesn't match DXCC entity
получил на попытку отправить Tp5, чего это чудо может не понимать?

RZ0AF
30.09.2013, 05:48
чего это чудо может не понимать?
Оно не понимает к какой стране относится UB4

RJ3AA
30.09.2013, 11:22
Оно не понимает к какой стране относится UB4

Андрюх, привет, да UB разных уже море в LoTW.
Скорее всего при создании TQ5 страну не указал или указал, но не правильно.

RO4I
30.09.2013, 14:06
Не понимает такой RO4I

RJ3AA
30.09.2013, 15:23
Не понимает такой RO4I

Не понимает где?

US4IRT
30.09.2013, 16:49
Скорее всего при создании TQ5 страну не указал или указал, но не правильно.

Дата начала тоже играет роль в определении страны (до 1994 г.-это MOLDOVA).Ставить нужно ту дату, когда получили этот позывной.

RO4I
30.09.2013, 17:06
Дата начала тоже играет роль в определении страны (до 1994 г.-это UKRAINE).Ставить нужно ту дату, когда получили этот позывной.
Проверил действительно изза даты. Спасибо.

RW3XW
08.10.2013, 15:21
Новая, с рюшечками. (beta)

106255

UX7QV
08.10.2013, 20:40
В общем так:
Как показала практика новые версии TQSL очень не любят, когда в имени домашнего каталога пользователя, под которым она установлена, встречается кириллица. Проявляется это в том, что появляются сообщения, что программа не может найти файл или каталог. Лечится установкой программы под пользователем, в имени домашнего каталога которого нет кириллицы, и дальнейшим запуском программы от имени этого пользователя.

RW4C
20.10.2013, 11:23
Друзья, сейчас был удивлён, зайдя в LoTW. Появилась новая функция, как я понял - DXCC QSL Download.

RN3OG
20.10.2013, 11:59
Друзья, сейчас был удивлён, зайдя в LoTW. Появилась новая функция, как я понял - DXCC QSL Download.

да, Дима наверно ты не часто заглядываешь на LOTW, эта функция уже с месяц наверное точно есть ....

RW4C
23.10.2013, 21:02
To YL2MU: Сергей, как человек, разбирающйися в LoTW лучше всех, не подскажите как пользоваться данной функцией (пост № 86)? Файл адиф-ный скачал, а дальше?

YL2MU
23.10.2013, 21:38
To YL2MU: Файл адиф-ный скачал, а дальше?
Дима, в этом ADI файле все связи, которые подтверждены через LoTW. Для чего это сделано, я не вникал, но рассмотреть связи можно через, к примеру, встроенный в TQSL редактор или любой другой, читающий файлы этого формата.
Возможно, что это полезно для тех, кто посылает заявки на не-ARRLовские дипломы, на которые засчитывают связи, подтвержденные через LoTW. Думаю, что это лучше, чем давать кому-либо свои пароли доступа в LoTW или сохранять связи в формате, для рассмотрения которого выдающему дипломы нужно самому иметь установленный TQSL.
Ну, всё, что знал, - рассказал! :)
Я так думаю! :)

R7HG
23.10.2013, 21:57
Дима, в этом ADI файле все связи, которые подтверждены через LoTW. Для чего это сделано, я не вникал, но рассмотреть связи можно через, к примеру, встроенный в TQSL редактор или любой другой, читающий файлы этого формата.
Возможно, что это полезно для тех, кто посылает заявки на не-ARRLовские дипломы, на которые засчитывают связи, подтвержденные через LoTW. Думаю, что это лучше, чем давать кому-либо свои пароли доступа в LoTW или сохранять связи в формате, для рассмотрения которого выдающему дипломы нужно самому иметь установленный TQSL.
Ну, всё, что знал, - рассказал! :)
Я так думаю! :)

Попробовал скачать этот файл.
Он скачался. но его размер оказался 0 байт!!!
Не понятно!!!

RW4C
23.10.2013, 22:12
У меня он занял 139 страниц и под мегабайт! Сергей (YL2MU), большое спасибо! :)

EW2GI
23.10.2013, 22:27
Вы можете вручную вставить, например для UR5EQFlog результаты LoTW

RT3K
23.10.2013, 22:35
Та же проблема - файл весит 0 байт.

в этом ADI файле все связи, которые подтверждены через LoTW. Для чего это сделано, я не вникал
Тогда в чём новизна функции? Your QSOs - Download report. Все подтверждённые QSO в ADI файле. Мне пригодился этот файл - импортировал в лог, чтобы он показывал статистику подтверждений.

RN3OG
23.10.2013, 23:18
Тогда в чём новизна функции? Your QSOs - Download report. Все подтверждённые QSO в ADI файле. Мне пригодился этот файл - импортировал в лог, чтобы он показывал статистику подтверждений.
Это разные адиф файлы, тот что у вас файл показывае 0 байт говорит о том что вы не когда не заявляли qsl карточки для проверки на DXCC....

RN3OG
23.10.2013, 23:22
Появилась новая функция, как я понял - DXCC QSL Download
Дима я так понял что это связи в адиф формате которые были заявлены на DXCC все без исключения бумажные, онлай, лотв....

RT3K
23.10.2013, 23:29
Это разные адиф файлы, тот что у вас файл показывае 0 байт говорит о том что вы не когда не заявляли qsl карточки для проверки на DXCC.... я подумал именно так. Но не 139 страниц ведь заявлено на DXCC :)

в этом ADI файле все связи, которые подтверждены через LoTW
А как раз такая функция была давно

RN3OG
23.10.2013, 23:39
Но не 139 страниц ведь заявлено на DXCC
я не знаю сколько у Димы заявлено, у меня этот файл весит 380кб...

RW4C
24.10.2013, 00:09
Но не 139 страниц ведь заявлено на DXCC :)

Сделал сейчас масштаб 100 % в Word-е. Получилось ровно 350 страниц и 522 килобайта. Зачтено 1942 очка на Challenge.

YL2MU
24.10.2013, 01:05
А как раз такая функция была давно
Так я же поэтому и написал в предыдущем посте, что я не вникал в это, а просто сделал предположение. Возможно, что это связи не просто подтверждённые, а именно уже заявленные и зачтённые по DXCC программе, как пишет Дима. Я не могу это проверить, поскольку на сегодняшний день у меня всё новое подтверждённое через LoTW заявлено и зачтено. Тут фишка ещё в том, что нужно смотреть конкретно по связям в этом файле - не все подтверждённые заявляются на DXCC, поскольку есть повторные связи с одной и той же "страной" и они автоматом не попадают в заявку. Кроме того, интересно, попадают ли в этот файл связи, заявленные QSL-карточками и видные в результирующей таблице в LoTW. Т.е не является ли этот файл копией (но в виде файла) содержания таблицы: View Award Credit Matrix. Надо будет самому скачать и посмотреть ....
Точно могу сказать, что в Download Report попадают ЛЮБЫЕ подтверждённые связи. Я регулярно (как и многие другие НАМы) отправляю этот Report HB9BZA для пополнения списка пользователей LoTW. На этом НАМе и "держится" весь учёт пользователей!

YL2MU
24.10.2013, 12:33
Скачал и посмотрел. Это то же самое, что и Award Credit Matrix, только с "расшифровкой", т.е. позывными. Связи только те, которые были заявлены когда-либо и зачтены на DXCC. В том числе и бумажными QSLs. У меня там связи даже за 60-70-е годы ( первый DXCC получен в 1973 году).
Так что, скачать что-то могут только те, у кого были заявки! RN3OG полностью прав.
Поэтому, IMHO, это годится именно для заявок на не-ARRLовские дипломы в качестве подтверждения, как я и сказал выше. Заливать их в логи особого смысла не имеет, поскольку это меньшая часть всех подтверждённых связей.

RX3QFY
06.11.2013, 20:20
Вопрос знатокам - как сделать аккаунт /р и еще как потом его делить по районам RDA при активации?

R8TX
06.11.2013, 21:51
Вопрос знатокам - как сделать аккаунт /р
как обычно, создать запрос на сертификат для /p и подписать его основным сертом.

как потом его делить по районам RDA при активации?
Каждый раз для конкретного RDA-лога создавать в TQSL (не TQSLCert) новый QTH: TQSL - Station - Add location. Только RDA там не прописываются, единственное чем такие Location возможно будут отличаться - это GRID square.

A65BR
06.11.2013, 22:59
Каждый раз для конкретного RDA-лога создавать в TQSL (не TQSLCert) новый QTH: TQSL - Station - Add location. Только RDA там не прописываются, единственное чем такие Location возможно будут отличаться - это GRID square.

Да и какой смысл? Головняк сплошной... Проще сделать просто /р бессрочный и GRID не забивать и им подписывать, а на qrz.com указывать даты активации. Так все делают с ИОТА, как вариант.

RX3QFY
06.11.2013, 23:10
Да и какой смысл? Головняк сплошной... Проще сделать просто /р бессрочный и GRID не забивать и им подписывать, а на qrz.com указывать даты активации. Так все делают с ИОТА, как вариант.

+1 Так и решил: активации будут в одни сутки - один район. А дробь р будет один на все.

RW4C
06.11.2013, 23:16
+1 Так и решил: активации будут в одни сутки - один район. А дробь р будет один на все.

Юрий, у меня уже CFM RX3QFY/P! Всё в порядке!

R8TX
07.11.2013, 08:46
Как раз с IOTA они зря так делают, поскольку поле IOTA там присутствует. И если в логгере пользователя настроено автоматическое замещение данных лога данными из LoTW, то это как диверсия, поскольку правильные данные будут замещаться неправильными.

A65BR
07.11.2013, 09:35
Как раз с IOTA они зря так делают,
Я имел ввиду что инфо по датам поездки или перемещения на qrz.com вывешивается. А так кончно, можно номер острова забивать и сертификат менять при изменении ИОТА или локатора, хотя все это бесполезное занятие - ИОТА с ЛоТВ не дружит, а если когда и станет дружить так к тому времени уже все карточки будут проверены и зачтены ... :)

R8TX
07.11.2013, 09:54
хотя все это бесполезное занятие - ИОТА с ЛоТВ не дружит, а если когда и станет дружить так к тому времени уже все карточки будут проверены и зачтены ...
Англичане как раз сейчас занимаются созданием ЛоТВ_подобной системы для ИОТА, пока неизвестно как все будет выглядеть, вдруг и ЛоТВ туда же подтянут.

Про "бесполезное" - я же обьяснил как неверные данные по ИОТА из ЛоТВ могут влезть в лог пользователя, поэтому лучше все же делать как должно.

RO4I
07.11.2013, 11:57
Подскажите я могу получить сертификаты еще на мои предыдущие позывные. Нужно просто отправить запрос с tp5 с другими данными? На текущий позывной tp6 получил, связи загрузил.

R8TX
07.11.2013, 12:51
Подскажите я могу получить сертификаты еще на мои предыдущие позывные. Нужно просто отправить запрос с tp5 с другими данными?
запрос, но подписанный действующим основным сертификатом.

R3DZ
07.11.2013, 15:24
Появилась новая версия TQSL v2.0
108229
Загрузил .
Всё стало удобнее , чем было в предыдущей версии .

R8TX
07.11.2013, 17:08
Из 2-х программ сделали одну и интерфейс поменяли.

R3DZ
07.11.2013, 17:27
Из 2-х программ сделали одну и интерфейс поменяли.
И можно прямо из программы лог отправить , указав только на .adi файл .

R8TX
07.11.2013, 17:39
И можно прямо из программы лог отправить , указав только на .adi файл .

Это и раньше так было. Не знаю когда появилось, но предыдущая версия так и работала.

R3DZ
07.11.2013, 17:43
Это и раньше так было. Не знаю когда появилось, но предыдущая версия так и работала.
Ну да последняя тоже так работала , номера не помню .
Но эта мне своим интерфейсом больше понравилась .

YL2MU
07.11.2013, 19:33
Ну да последняя тоже так работала , номера не помню .
1.14

R2LAC
07.11.2013, 21:15
R3DZ
Вы новую ставили поверх старой?
У меня были проблемы с установкой поверх 1.13-уж подробностей не помню,но прога требовала сертификат.Я забивал свой серт и ни к чему это не приводило.Вылечилось сносом новой и переустановкой старой версии.

73

UN5J
17.11.2013, 09:59
Появилась новая версия TQSL v2.0
108229
Загрузил .
Всё стало удобнее , чем было в предыдущей версии .
Уже всего боюсь... Что достаточно только переустановить и все? Запрашивать новые сертификаты не надо???

R8TX
17.11.2013, 10:11
Уже всего боюсь... Что достаточно только переустановить и все? Запрашивать новые сертификаты не надо???

1. Да
2. Не надо

R3ZW
26.11.2013, 12:35
Кто нибудь заливал связи на Lotw за последние сутки? Что то залил еще вчера днем связи за WW DX CW и до сих пор связи не появились. Или может у них сервер не справляется после контеста?

UA3FX
26.11.2013, 13:04
Загружал уже после WW два раза . Связи заливаются за 5-10 минут. Все очень быстро.

R3ZW
26.11.2013, 13:16
Странно, а у меня почему то не загрузились ни из лога EQF, ни напрямую на сервер. Вечером попробую еще, сейчас на работе.

UA0C
26.11.2013, 14:14
Загружал уже после WW два раза . Связи заливаются за 5-10 минут. Все очень быстро.
Да и я менеджеру в Италию вчера лог в адифе сбросил, он тут же залил и все на месте.

RW4C
27.11.2013, 17:25
Хочу поделиться следущей информацией. Вечером 24 ноября я "залил" связи за контест. Через 5 минут увидел их на сайте. Из них интересовала одна связь с YN2СС. Вчера глянул у себя - подтверждения нет, при этом вижу, что YN2СС "залился" 25 ноября. Запереживал, что он не так меня принял. Сегодня же всё в порядке - связь в LоTW, есть нью ван на 15! Т.ч. проблемы имеют место быть, приходится ждать.

UX7LL
02.12.2013, 13:40
Сегодня захотел залиться через E-mail.
Получил такой ответ:
-------------------------------------------
MAILER-DAEMON@yahoo.com Сегодня в 11:29 AM
Кому
ux7ll@yahoo.com
Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

<lotw-logs@arrl.org>:
Remote host said: 554 5.7.1 <lotw-logs@arrl.org>: Recipient address rejected: dnsbl/bl.spamcop.net returned deny: for 98.139.213.55 (nm17-vm1.bullet.mail.bf1.yahoo.com) [RCPT_TO]
--------------------------------------------------

Почему я попал в спамеры - не знаю, что теперь делать - тоже не знаю. Я, конечно, могу залиться через сайт ARRL, но все же...

UA3QIX
02.12.2013, 14:45
Привет друзья . Прошу пояснить мне...
Вот мои данные сертификата из LOTW

Certificate 189428 Valid: 2011-01-31 00:00:00 - 2014-01-30 23:59:59
Call sign: R3QX
DXCC entity: EUROPEAN RUSSIA (54)
QSO Dates: 2010-07-29 00:00:00 - 2014-01-30 23:59:59

Меня вводит в смуту первая строка где действие сертификата с 2011- 01 -31, хотя как мне кажется должно с момента выдачи позывного ...2010-07-29 ???

Что скажите ???

R3ZW
02.12.2013, 14:53
А когда регистрировались какую дату ставили?

UA3QIX
02.12.2013, 15:03
Получения позывного дата.

UA3QIX
02.12.2013, 15:04
У вас как ?

R3ZW
02.12.2013, 15:10
Скорее всего это из за даты окончания 2014-01-30 23:59:59 у Вас получилось( ровно 3 года). Надо было не ставить ничего в этой строке.

UA3QIX
02.12.2013, 15:12
Я и не ставил , это должно быть у всех.

UA3QIX
02.12.2013, 15:13
Вдруг они решать перейти на платную основу а вы вечный пользователь .

R3ZW
02.12.2013, 15:23
Ну у меня последний сертификат получилось так :
Certificate 30378 Valid: 2013-08-30 00:00:00 - 2016-08-29 23:59:59
Call sign: R3ZW
QSO Dates: 2013-08-30 00:00:00 - 2016-08-28 23:59:59
Дату окончания не ставил. Дату начала со дня образования позывного как и в свидетельстве.

US4IRT
02.12.2013, 20:41
Меня вводит в смуту первая строка где действие сертификата с 2011- 01 -31
Это дата регистрации (продления) Вашего сертификата.Дается он на 3 года (вторая дата в той же строке 2014-01-30).В нижней строке QSO будут приниматься с такой то по такую то даты.Примерно через месяц прийдет на майл сообщение о необходимости продления сертификата.

RJ3F
02.12.2013, 20:51
Прошу пояснить мне...
Вот мои данные сертификата из LOTW
Certificate 189428 Valid: 2011-01-31 00:00:00 - 2014-01-30 23:59:59
Call sign: R3QX
Первая дата,- это когда Вы активировали сертификат. Вторая, соответственно - конец действия этого сертификата. Когда Вы его продлите (хоть за неделю до его окончания) - он продлится еще на 3 года, а дата начала использования "нового" сертификата все равно будет стоять 30.01

QSO Dates: 2010-07-29 00:00:00 - 2014-01-30 23:59:59
А эта дата выбрана Вами (начало действия лицензии),- конечную дату использования можно было не указывать, все равно сертификат действует 3 года и через 3 года Вам его предложат продлить...
Сорри, уже опередили...

R6CW
11.12.2013, 18:30
есть вопрос. какие самые старые связи у присутствующих подтверждены в LoTW? есть ли смысл заливать старые логи ?

RJ3AA
11.12.2013, 18:35
какие самые старые связи

Details UA3DGD W7LPF/DU2 1979-02-21 19:56:00 20M CW 14.000 PHILIPPINES

UA9FGJ
11.12.2013, 18:41
Залейте интересные Вам
У меня первая cfm за 1978

UA9JEC
11.12.2013, 18:53
to UA9FGJ
у вас негде их хранить? так они хранятся на сервере...

Залейте интересные Вам
а многие НЕ получат Cfm... :(

R6CW
11.12.2013, 18:53
это обнадеживает. заливал , начиная с 1999 года, когда появился электронный лог. но сохранились бумажные с 1980 г.

UA9FGJ
11.12.2013, 19:08
UA9JEC
а многие НЕ получат Cfm...
Это наверное актуально для P6.., но никак для UA6....:)

Насчет хранить - не понял:(

RW4O
11.12.2013, 21:57
Я на 1996 остановился, нет времени заносить бумажный лог. Занес только полученные карточки и DX. И тех, кто в e-QSL залился.

R2YAA
15.12.2013, 20:45
Всем привет! Подскажите что дальше делать? Заполнил заявку на DXCC, всё оплатил.С тех пор полная тишина,может чего не так сделал,кто знает подскажите
110376

R2LAC
15.12.2013, 22:50
А вот сейчас спишитесь с Биллом.Получили ли они деньги?У меня была ситуация-я 2 месяца ждал диплом,заказал дубликат,оплатил заказную пересылку,а Билл мне-деньги не пришли!И скан мне-английским по белому-Нету платежа.Я ему в ответ-Так диплом полтора месяца как выслали,прикрепляю свои платёжные сканы,в банк позвонимл,мне говорят-деньги тем же днём были получены в ARRL.Мне Билл-сорри,глюк в системе,так аж два диплома в результате пришли.Ну я думаю что мой случай-из ряда вон,но недолго ведь написать и задать лишний вопрос?Так,от греха подальше и от волнений.Впереди праздники,заодно попросите трэк-код,тоже от лишних волнений-мало ли где зависнет.
Удачи-R2LAC

YL2MU
15.12.2013, 23:08
Всем привет! Подскажите что дальше делать? Заполнил заявку на DXCC, всё оплатил.С тех пор полная тишина,может чего не так сделал,кто знает подскажите

А заявка обработана? Вы ничего не написали о её статусе.

Посмотрите, как Вы написали свой обратный адрес (название улицы) - На "Вокзальная" похожа с трудом :) Может Ваши почтальоны в Брянске в ступоре, что за улица? :) Запросите по этому email: DXCCAdmin@arrl.org насчёт отправки диплома, заодно и трек-номер, и проверьте доставку. А за это время сходите в своё почтовое отделение, может оно там.
Если что-то не так с оплатой, они обычно сразу сообщают.

R2YAA
18.12.2013, 18:15
А заявка обработана? Вы ничего не написали о её статусе.

Посмотрите, как Вы написали свой обратный адрес (название улицы) - На "Вокзальная" похожа с трудом :) Может Ваши почтальоны в Брянске в ступоре, что за улица? :) Запросите по этому email: DXCCAdmin@arrl.org насчёт отправки диплома, заодно и трек-номер, и проверьте доставку. А за это время сходите в своё почтовое отделение, может оно там.
Если что-то не так с оплатой, они обычно сразу сообщают.
Статус:

110465

Насчёт улицы почтари в ступор не должны попасть ,потому как у нас в 17 почтовом отделении всего одна улица-Вокзальная,такой спальный микрорайон из одной улицы.
Написал на email,прошло двое суток -полная тишина в ответ,у них там за океаном Рождество на носу ,может им некогда?

YL2MU
18.12.2013, 18:57
полная тишина в ответ
Я Вас немного ввёл в заблуждение. Прошу извинить! Дело в том, что никакого трек-номера они Вам не дадут, поскольку его просто нет - обычные дипломы они высылают в тубусе самым дешёвым тарифом: 1st Class Air Mail, Int.($4.50). Т.е. не заказным(это $11.45 дополнительно), а посему проследить за ним никак нельзя. Если, конечно, Вы сами не затребовали выслать Registered Mail. Но, из суммы в Вашей заявке видно, что нет, так как стоимость диплома указана $16.50 - это стоимость самого диплома $12 + $4.50 тот самый 1st Class Air Mail, Int. Поэтому Вам ничего не остаётся, как ждать какой-то реальный срок, зависящий от почты (а сейчас она везде перегружена). Затем уже требовать выслать дубликат. Тут у кого-то уже было подобное. Не дождавшись, запросил дубликат заказным. Получил и его .......и тот "потерянный".

R2YAA
18.12.2013, 20:23
Спасибо за консультации,будем жать,хотя после двухмесячного срока ожидания начинают терзать смутные сомнения.
Перефразируя известного киногероя хочется сказать: Да здравствует почта России-самая быстрая почта в мире!

RX4CD
18.12.2013, 20:36
Получил "олимпийский позывной". Хочу зарегистрироваться в LoTW. Думаю, что снова документы отсылать не надо? Какова последовательность? Создать tg5 на новый позывной и отослать? По получении активировать?

YL2MU
18.12.2013, 20:53
Думаю, что снова документы отсылать не надо? Какова последовательность? Создать tg5 на новый позывной и отослать? По получении активировать?
Да, только новый tq5 должен быть подписан сертификатом основного позывного (Точку на Signed).

UA0LOQ
19.12.2013, 07:46
День добрый!
Есть вопрос, после обновления TQSL до V2.0, при загрузке из лога UR5EQF выскакивает сообщение об ошибке по дате и на этом всё. При повторной попытке, всё проходит на ура, никаких ошибок.
В чём проблема?

R5ACQ
19.12.2013, 09:21
У вас сертификат не закончился? Проверьте и обновите, если необходимо

RT7N
19.12.2013, 17:28
У меня при первой отправке из UR5EQF TQSL V2 закрывается с ошибкой, но файл отправляется. Затем следующие отправки из журнала проходят нормально. Если отправляю adif файл, экспортированный из журнала, то ошибок не возникает.

UA0LOQ
21.12.2013, 10:25
День добрый!
С сертификатом всё в норме.

R9YZ
27.12.2013, 08:46
у меня сменился позывной, в связи с этим мне нужно заново регистрироваться на LoTW или можно подредактировать учетку самому?

R2AER
27.12.2013, 08:51
у меня сменился позывной, в связи с этим мне нужно заново регистрироваться на LoTW или можно подредактировать учетку самому?

В TQSL создаете tg5 на новый позывной, подписываете прежним позывным (что сменился на новый). Затем отправляете электронной почте новый подписанный tg5.
через сутки, с выходными чуть позже - в лотв тоже выходные есть :-) - получаете по электронной почте новый tg6

UA3RW
27.12.2013, 08:56
Сертификат заканчивается, как продлить

R9YZ
27.12.2013, 09:07
В TQSL создаете tg5 на новый позывной, подписываете прежним позывным (что сменился на новый). Затем отправляете электронной почте новый подписанный tg5.
через сутки, с выходными чуть позже - в лотв тоже выходные есть :-) - получаете по электронной почте новый tg6

Спасибо, попробую.

RT7N
27.12.2013, 17:15
TQSL V2. Программа сама отправила запрос (tq5), я ничего по электронке не отправлял. Меньше, чем через час, получил новый сертификат.

RK3FW
02.01.2014, 21:29
Возиник такой вопрос: на странице сертификатов есть ссылка "Download your certificates". Что это за сертификаты? Попробовал скачать - файл certs.tq6. При попытке установить их на машину, где не инсталлированы сертификаты, выдает, что нет сертификатов на мой позывной.

Что это за сертификаты и как их использовать?

YL2MU
02.01.2014, 22:22
Возиник такой вопрос: на странице сертификатов есть ссылка "Download your certificates". Что это за сертификаты? Попробовал скачать - файл certs.tq6. При попытке установить их на машину, где не инсталлированы сертификаты, выдает, что нет сертификатов на мой позывной.

Что это за сертификаты и как их использовать?
Это те же самые сертификаты tq6, которые при запросе вы получаете по электронной почте для активации программы. Скачать и использовать Вы можете любой из них, но только один раз - или скачать с той страницы, как Вы описали это, или же активировать присланным по email. Активировать программу, к тому же, можно только на том компьютере, с которого отправляли запрос tq5. Чтобы активировать программу на другом компе, нужно на "основном" компьютере после активации программы преобразовать сертификат в формат <call>.p12. Им можно активировать неограниченное число раз на любом количестве компьютеров.
Писали об этом, писали, а всё спрашивают, спрашивают.......одно и то же :)
Успехов!

UR5KJK
03.01.2014, 00:45
Подскажите,пожалуйста, как сделать общую статистику по WAS на два позывных.
По DXCC и WPX считает по обоим позывным, как положено.
Чем подсчет по WAS отличается от WPX?

RW4O
03.01.2014, 14:33
Чем подсчет по WAS отличается от WPX?
Насколько я помню, WAS нужно выполнять из одного квадрата QTH-локатора.

RK3FW
03.01.2014, 23:03
Это те же самые сертификаты tq6, которые при запросе вы получаете по электронной почте для активации программы.

К сожалению, это оказалось не совсем так. Это последний заказанный сертификат (один). И по почте их уже не высылают при заказе через TQSL с автоматической отправкой запроса *.tq5. Зато сразу выкладывают на страничке пользователя. Ждал 2 месяца когда пришлют. А оно вон как вышло...

При загрузке ругался, что нет остальных позывных, а нужный - дублируется. Пришлось удалить все старые сертификаты и заказать заново.

YL2MU
04.01.2014, 00:03
Ждал 2 месяца когда пришлют. А оно вон как вышло...
Высылают их и по email, как и прежде и одновремённо грузят на страницу в LoTW. Но бывают и накладки, как у Вас. Я с этим давно, но встречался у некоторых коллег.
Со страницы его нужно скачать в любое место и потом по получившемуся файлу кликнуть мышкой. Он установится сам. Повторно его использовать, в любом случае, нельзя.

RX4CD
04.01.2014, 08:02
Это те же самые сертификаты tq6, которые при запросе вы получаете по электронной почте для активации программы. Скачать и использовать Вы можете любой из них, но только один раз - или скачать с той страницы, как Вы описали это, или же активировать присланным по email. Активировать программу, к тому же, можно только на том компьютере, с которого отправляли запрос tq5. Чтобы активировать программу на другом компе, нужно на "основном" компьютере после активации программы преобразовать сертификат в формат <call>.p12. Им можно активировать неограниченное число раз на любом количестве компьютеров.
Писали об этом, писали, а всё спрашивают, спрашивают.......одно и то же
О-о, как тут все сложно!)) Я вот попытался создать tg5 для RG22CD. Но в конце всех манипуляций получил файл RX4CD tg5. При сохранении прога спрашивает : заменить ли имеющийся? Пока не стал заменять. Опасаюсь, чего бы не вышло. Это так должно быть? Т.е. этот файл для двух позывных? Сохраняешь новый и отсылаешь в Lotw?

R2LAC
04.01.2014, 08:19
Сгенерируйте tq5 именно для RG22CD и его отошлите по электронке.То есть имя файла должно быть-новый позывнойточка TQ5
Возможно я не прав,пусть Гуру поправят.Я,вроде,делал так.

A65BR
04.01.2014, 08:20
Я вот попытался создать tg5 для RG22CD. Но в конце всех манипуляций получил файл RX4CD tg5.

Чудеса какие-то... Посмотрите еще раз внимательно - программа TQSL Certificate. Меню - File - New Certificate Request - Next> - в самом верху поле Callsign - здесь вводите RG22CD, даты можно не устанавливать. Далее 3 раза Next - вводите свой адрес, емайл, пароль (тоже не обязательно). В итоге появится окно с вашими позывными которые уже есть в ЛоТВ и вверху этого окна 2 опции - Sign Request - Signed и Unsigned. Поставьте точку на Signed и выберите Ваш позывной RX4CD. Внизу окна станет явной надпись Finish. Смело жмите эту кнопку и ищите на компьютере файл RG22CD.tq5. Высылайте его по емайлу туда куда Вы отправляете свои ЛоТВ файлы за связи или в окне на их страничке.

R2LAC
04.01.2014, 08:30
:up:
Вот сейчас напомнили как я год назад делал,спасибо!

RX4CD
04.01.2014, 08:39
Чудеса какие-то..
Вот на этом этапе все останавливается. Кнопка не активна.

111324

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас нажал кнопку Unsigned и кнопка NEXT стала активной. Нажал - появился файл RG22CD tg5. Сохранил. Теперь надо отослать в LoTW. Или что-то не так?

111326

A65BR
04.01.2014, 08:42
Вот на этом этапе все останавливается. Кнопка не активна.

Сергей! Вы невнимательно читаете!!! :) Еще раз - выделите свой позывной, т.е. одни раз мышкой кликните на RX4CD. Поле станет синим а Кнопка загорится :)

A65BR
04.01.2014, 08:51
Или что-то не так?
Всё не так. :( Читайте выше. Переделайте всё, но сначала удалите файл tq5 руками.

Если Вы выбрали опцию Unsigned то Вам придется по почте высылать все бумаги, т.е. как будто Вы получаете Сертификат в первый раз. Оно Вам надо? :)

RX4CD
04.01.2014, 08:54
Все ! Разобрался! Вопрос снимается. Ошибка была в том, что я не выбирал строку с моим позывным RX4CD. Поэтому кнопка NEXT и не была активна. Как только выбрал, то сразу все прошло. Только вот почему-то две строки появились в списке сертификатов, отмеченных перечеркнутой красной полоской, с позывным RG22CD. Я перед тем, как крайний раз попытался создать tg5, предыдущий файл, неправильный, удалил и почистил корзину. Ну да ладно, и так сойдет. Когда пришлют tg6 и активирую, то оставшийся, не активированный, удалю. Или надо все созданные сертификаты RG22CD удалить и сделать снова , один? Спасибо за науку!

A65BR
04.01.2014, 09:03
Все ! Разобрался!
Ну, можно надеяться Вы будете первым из "олимпийцев" кто начнет заливать свои связи в ЛоТВ ;)

RX4CD
04.01.2014, 09:07
Надеюсь, Олег. С вашей помощью. Сейчас удалил обе строки с перечеркнутым значком и создал снова один RG22CD tg5. Отослал. Ждем`с.

A65BR
04.01.2014, 09:25
С вашей помощью.
Сергей, наша помощь в активации Вашего нового позывного несущественна. Вся работа в эфире на Ваших плечах, желаю Вам успехов и активной работы! :)

RX4CD
04.01.2014, 09:37
Сергей, наша помощь в активации Вашего нового позывного несущественна.
Иногда результатом существенного продвижения вперед является энергичный пинок под зад! HI!

EW3LN
05.01.2014, 01:52
Приветствую всех читателей! Подскажите, пожалуйста, возможно ли скачать файл .tq6 со своей LOTW-страницы и повторно его использовать? Проблема такая. У меня довольно старый комп, еще была WIN98. С ним работала LOTW-110. Недавно установил WinXP, также попробовал обновить LOTW с сайта в версии 2.0. При установке новой программы старая версия удалилась, но новая версия программы не запускается. Комп пишет: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка может решить данную проблему. Пробовао удалять и устанавливать много раз- результат аналогичеый.Пришлось восстановить старую версию. Скачиваю свой сертификат с сайта и когда пробую внедрить файл .tq6 программа пишет, что сертификат или личный ключ не найден. Преобразую файл в р12, вроде проверка проходит нормально, но в результате все равно получаю красный перечеркнутый круг, вместо зеленого. Я вспоминаю, что когда раньше получал сертификат, то было предупреждение, что из-за старой версии могут быть ошибки. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого тупика? Ради любопытства еще скачал LOTW-2.0 на ноутбук. На нем все запускается нормально, но другая проблема. Пробую сгенерировать файл запроса нового сертификата .TQ5 ,последовательно заполняю таблицу и в итоге нигде не могу найти этот файл, чтобы отправить. Где он может быть?

RN3OG
05.01.2014, 07:45
To radio EW3LN в новой версии tq5 отправляется автоматом, теперь ждите tq6....

EW3LN
05.01.2014, 12:46
RN3OG, спасибо за подсказку, буду ждать .TQ6. Может только еще подскажите, пожалуйста, как долго, хотя бы примерно? И почему-то на моей страничке не отражается, что я запросил новый пароль. Или только загрузки связей показываются в "Моей активности?" И может еще все-таки кто подскажет, можно ли скачать самому .tq6 со своей странички или все действие происходит через запрос .tq5?

R9AB
07.01.2014, 14:04
Залил сегодня лог R22SKE в LoTW
Почему-то не нашёл кнопки "MERGE", всё само собой плюcуется к результату R9AB.
Так и должно было быть?
Или эта кнопка для слияния бумажных и электронных логов была?
Просто забыл уже..

EW3LN
08.01.2014, 00:52
Получил файл сертификата, удалось его активировать. Попробовал подписать связи- вроде подписал. Далее программа спросила, сейчас загрузить или позже? Так как был отключен от интернета, то кликнул "позже". Сейчас нигде не могу найти подписанный файл .tq8. Подскажите, пожалуйста, где он может быть? В старой версии программа спрашивала, куда его сохранить.
Ради любопытства еще раз попробовал подписать адиф-файл, когда была связь с интернетом. После подписания сразу нажал "отправить", но почему-то загрузился файл .adi а не .tq8. Это увидел, когда зашел на свою страничку. А все загрузки прежние были со старой программой, файлы .tq8. Что это может быть? хотя примерно на пару тысяч QSO вроде прибавилось

R2LAC
08.01.2014, 04:40
Серт активирован.Программа работает.Перегоняйте через неё весь свой лог и грузите целиком на сервер.Он там всё сделает за Вас.У меня была ситуация.гружу на ЛОТВ раз в неделю,дурная такая привычка.Через 8 месяцев недосчитываюсь сотни полторы связей на сервере.Спросил на форуме,YL2MU,дай бог ему здоровья, мне отвечает как я сейчас Вам.Я всё что было загнал в .tq8 и заново залил-и нашлись те связи.Зачем искать на просторах компа этот самый .tq8 когда можно всё сделать заново.Грузанулся .adi-значит не туда нажали,невнимательность-бывает поначалу.Я почему раз в неделю гружу-чтобы руки не забывали,на какие кнопки нажимать.
Удачи!

RW9UB
08.01.2014, 16:24
Всем Привет! С прошедшими и наступающими праздниками.
Прошу сильно не пинать в Lotw новичок.На днях заканчивается срок действия сертификата.Вот нашел такую инфу по продлению сертификата:
1. Удаляем с компьютера все имеющиеся на нем файлы .tq5, .tq6 и .tq8.
2. Открываем tQSLCert
3. Щелкаем на Certificate
4. Из списка сертификатов (если их несколько) выбираем нужный и выделяаем
его щелчком мыши
5. Еще раз щелкаем на Certificate и потом из выпадающего меню выбираем Renew
Certificate
6. В следующем окошке щелкаем на Next
7. На следующей страничке Generate Certificate Request заполняем графы, как
обычно, т.е. дату начала действия сертификата указываем такую же, как при
заявке на самый первый сертификат, а дату окончания действия сертификата не
указаываем, оставляя окошко пустым.
8. Обычным путем заполняем следующие странички (E-Mail - адрес...)
9. Можно внести пароль для будущих подписаний, но можно и без него обойтись
10. Сохраняем новый запрос на сертификат .tq5
11. Отправляем этот запрос (tq5) или на lotw-logs@arrl.org , или прямо скачиваем
на сайте, там, где заливаются логи.
Это правильно?

RK3FW
08.01.2014, 17:02
Дату начала можете указать ту, что Вам надо. Я, когда продлевал, указал вообще 45-й год. В новом сертификате именно эта дата и прописана. Т.е. он получился "старше" предыдущего.

R6CW
08.01.2014, 17:07
на днях делал аналогичную процедуру на нынешний и предыдущий позывной. получалось чуть проще.
0. действующие файлы tq5,6 и прочие не удалял
1. запустил программу серт.
на нужном сертификате нажал правую кнопку мыши
в выпавшем меню выбрал renew
ответил на вопросы программы насчет адреса, вввел действующий мэйл.
перезаписал действующий фал tq5.
через меню upload загрузил созданный файл tq5 на сервер.
через сутки в почте оказалось письмо с новым файлом tq6.
сохранил его в папке программы, путем перезаписи старого.
запустил программу серт. она при запуске выдала окно с пердложением обновить сертификат.
далее в меню выбрал опцию tq6. по умолчанию там стоит р12. все прошло штатано . сертификат обновлен еще на три года. вчера посылал на действующий колл, сегодня получил ответ и установил.
пару дней назад делал ту же процедуру с предыдущим позывным.
без проблем. правда у меня старая версия tqs, кажется 113.
еще не обновлял. система ХР.
кстати пробовал после сноса системы ставить программу.

перед сносом сохранял куда нибудь основную папку TQSL и аналогичную из папки data application.
после замены системы раскладыва папки поместам. и не нужно было париться с новой установкой.

RK3ANL
08.01.2014, 17:25
Залил сегодня лог R22SKE в LoTW
Почему-то не нашёл кнопки "MERGE", всё само собой плюcуется к результату R9AB.
такая же ерунда всё приплюсовалось к RK3ANL . зайти можно только через основной позывной ?
на RM22AA не могу зайти перебрал все пароли , а если захожу на основной позывной без проблем и вижу второй зарегестрированый позывной .но QSO почему то заплюсовались на RK3ANL?

RA3THN
08.01.2014, 17:47
Полностью удалил старую программу TQSL через установку и удаление программ. Скачал новую 2.0, установил. При этом в новой программе уже почему-то оказался мой старый сертификат до декабря 2013 года. Кликнул на него нажал Renew the callsign sertificate. Ввёл новые данные и срок действия нового сертификата до конца 2015 года. Появился ещё один значёк сертификата, уже перечеркнутый в кружочке. Раньше после этой процедуры, я помню, появлялся TQ5, который нужно было отправлять и ждать ответа с "ключём". Что делать сейчас?

RA3THN
08.01.2014, 19:58
Пришёл "ключ" TQ6. Быстро, блин. С остальным методом xxxx разобрался. Залил QSO с начала года. :p-up:

А известный метод надавливания на клавиши (и не только) уже обозначается крестиками:um:

RA3SL
08.01.2014, 22:06
Добрый вечер! Коллеги, если вопрос был, сильно не пинайте, pse.
При поиске очередного пропавшего QSO обратил внимание, что счетчик моих связей стоит на 27 тыс с копейками. Но я провел этим позывным более 29000. Начинаю разбираться. Заливаю весь лог снова, лезу в Your Account - Your Activity и вижу запись: 2014-01-08 16:05:11 LOTW_QSO: Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - Certificate has been revoked. Заказываю новый сертификат, получаю, ввожу в tqsl, снова заливаю лог, тоже самое, количество связей не меняется, сертификат снова становится инвалидным. Сношу tqsl, удаляю следы из реестра, закачиваю и устанавливаю новый tqsl, новый сертификат, снова заливаю лог, та же хрень! В логе при конвертации в .tq8 программа постоянно находит ошибку - XPWA, был такой позывной из Камбоджи. Вряд ли дело в нем, ведь пишет о непригодности сертификата, но все же, начинаю дуть на воду, похоже. Есть ли способ решения проблемы?

R9AB
09.01.2014, 15:45
такая же ерунда всё приплюсовалось к RK3ANL . зайти можно только через основной позывной ?
на RM22AA не могу зайти перебрал все пароли , а если захожу на основной позывной без проблем и вижу второй зарегестрированый позывной .но QSO почему то заплюсовались на RK3ANL?
Всё нашёл :) Просто не там, где искал )))
Заходите как хотите, только потом, если захотите приплюсовать результат своего Олимпика, зайдите в Your QSO под основным, вот там, в левом меню и есть кнопка Modify, жмёте её, и вливаете свой Спец в основной. Или можете их оставить раздельно. Мне пока сливать их смысла небыло, чел-2000 я заявил 30-го декабря, уже всё подтвердилось, medallion вчера оплачен. А новых DXCC спецколлом у меня навряд ли что-то будет. В конце активности решу, сливать их вместе, иль так оставить
Смешно, как я эту кнопку не увидел в самом посещаемом месте ))))

R9AB
09.01.2014, 16:20
Соврамши! Не так рассказал! Заходите в AWARDS, выбираете желаемый позывной, смотрите результат, вот там и появляется кнопка MODIFY ACCOUNT. Ставите галку Set as default DXCC account.
В зависимости от запрашиваемого результата можете влить результат спецколла в основной, в будущем указываемый на дипломах или наоборот. Тока потом тот, в который указан как default DXCC account, будет основным. Операция обратного хода не имеет.

RK3ANL
09.01.2014, 21:18
НАВЕРНО не умею объяснять !
я их залил ,но они у меня сплюсовались с основным колом ( в правом верхнем углу) . и я почему то не вижу связи по спецколу . хотя когда заливал файл обзывался RM22AA. но в лог уже от двоих подтверждение пришло!

RK3ANL
09.01.2014, 22:16
чудак ,блин на букву М ! говорили мне ,что спешка нужна при ловле блох!
всё разобрался .

R2AAO
19.03.2014, 01:03
Помогите PSE разобраться в идеологии: есть ряд связей проведенных из временного QTH (Карелия), отдельный позывной не оформлялся, работал как R2AAO/1.
Для добавления этих связей в LoTW надо запрашивать отдельный сертификат на R2AAO/1 или просто создать новую Station Location с указанием временного QTH и использовать ее при заливке этих связей?

R2LAC
19.03.2014, 06:31
R2AAO
На всё чем Вы изменяете позывной-дроби в начале позывного или в конце или и там и там,нужен новый серт,но он делается электронно,без бумажно-почтовых копий.
Запускаете TQSLCert=>File=>New Certificate Request=> и по инструкции.Получится файл,его шлёте на электронку АРРЛ и пришлют новый .tq6,дальше всё всё как первый раз.

US5WDV
31.03.2014, 17:11
We can find no DXCC record for the call signs you provided: US5WDV.

Important Note: You MUST have a DXCC award/certificate in order to link. If you are attempting to just merge more than one callsign please click the 'Modify Account' Что это значит ? Хотел сделать заявку на диплом На следуюший день приходит вот это

UU9J
31.03.2014, 19:11
R2AAO
На всё чем Вы изменяете позывной-дроби в начале позывного или в конце или и там и там,нужен новый серт,но он делается электронно,без бумажно-почтовых копий.
Запускаете TQSLCert=>File=>New Certificate Request=> и по инструкции.Получится файл,его шлёте на электронку АРРЛ и пришлют новый .tq6,дальше всё всё как первый раз.

Сегодня получил сертификат на дробный позывной, но программа не хочет принимать его. "Callsign Certificate or Certificate Request not found for callsign RA/UU9JQ"
Может кто подскажет в чем причина?
Программа пишет еще и такое : " For call sign: UA/UU9JQ
Certificate requests for portable call signs (/) must be signed.
If you do not have a certificate for the primary call sign, get that certificate first."

Пож. подскажите в чем причина? TNX!

RX3AMY
02.04.2014, 12:14
Поясните пожалуйста по регистрации следующий момент. Первый этап прошел. Вижу в окне запрос сертификации принят и теперь просит загрузить мои документы (лицензия итд). Иду на предлагаемую страницу, предлагает залогиниться. Не понимаю. Какой же мне логин и пароль вводить???

R2AAO
02.04.2014, 14:28
Вижу в окне запрос сертификации принят и теперь просит загрузить мои документы (лицензия итд).
Она, простите, не загрузить просит, а послать по почте (физической, не электронной), копию свидетельства об образовании позывного и копию документа удостоверяющего личность. По e-mail они принимают документы только у радиолюбителей США.

Вот когда они получат эти документы, они пришлют e-mail где будет собственно файл сертификата *.tq6 и логин и пароль для входа на сайт.

UA9FGJ
03.04.2014, 17:28
Не могу зайти, пишет "не удается отобразить эту страницу"... это только у меня так?
Я про LOTW

UA1CEC
03.04.2014, 17:39
Зашел нормально по этой ссылке (https://p1k.arrl.org/lotwuser/default).

RA3THN
03.04.2014, 18:28
Не могу зайти, пишет "не удается отобразить эту страницу"... это только у меня так?
Я про LOTW
Бывает такое. Я просто обновляю страницу.Обычно открывается после с первого раза. Были случаи открывалась со второго, третьего раза, но это редко.

RW4HM
04.04.2014, 10:04
это только у меня так?
Я про LOTW
Служба поддержки написала в новостях, что они знают о проблемах некоторых пользователей и работают над этим. Правда уже несколько дней работают, а результата не видно.
У меня применяется модем со свободными симками, т. е. какую симку поставлю, та и пойдёт в интернет. Так на симке от Билайна нет входа ни на прямую, ни в обход. Поставил симку от Мегафона- всё сразу и бегом.
А до смены симки какие только пляски с бубном не устраивались.
Что интересно, на все другие сайты симка от билайна работает без вопросов. Глючит только на LoTW.

YL2MU
04.04.2014, 11:59
Советую посмотреть по какому адресу заходите в LoTW.
Было: https://p1k.arrl.org/lotwuser/default - он использует прокси, иногда из-за этого тормоза при входе.
Администрация LoTW уже давно советует использовать "прямой" вход: https://lotw.arrl.org/lotwuser/default
По скорости входа - день и ночь! Хотя и первый по-прежнему работает.

UA9FGJ
04.04.2014, 17:50
RW4HM
Так на симке от Билайна нет входа ни на прямую, ни в обход.
Вот в этом и причина, правда у меня ушло больше времени
- скачал утилиту Др.Вэб проверил на вирусы
- узнал, что есть файл "hosts" где могут заблокировать конкретный сайт...
- окатил всю систему назад
- установил другой браузер
- попробовал на другом компьютере
......
здесь модем Билайн "свисток" другого нет, с другими сайтами проблем нет
Остается ждать

RW4HM
04.04.2014, 18:10
Советую посмотреть по какому адресу заходите в LoTW.
Сергей! Я вроде прямо написал, что проверялись оба входа. Вы ранее объясняли этот момент, потому есть ссылки на два входа. Весь упор в провайдере, в данном случае это Билайн. Просто у него более выгодный тариф для интернета.
А в LoTW сливаюсь 1-2 раза в месяц, так что можно и симки перебросить.

RX3X
04.04.2014, 19:31
У меня старший работает в этом пчелайне, вчера или позавчера говорит пол-России отвалилось у этого провайдера, толи атака, толи еще что.. в общем, проблема была.

UA3LG
06.04.2014, 12:14
116782 Подскажите,пожалуйста,где искать причину:-с августа 2013 перестали загружаться в лог UR5EQF
подтвержденные связи из LoTW. До перехода на новую версию сертификата TQSL-2 все было нормально.Прилагаю скрин.Валерий

US5WDV
07.04.2014, 18:24
We can find no DXCC record for the call signs you provided: US5WDV. Вот такой месседж приходит от аrrl ...... Перед этим сделал апликейшн своих связей в ЛотВ Что делать ?

US5WDV
07.04.2014, 18:43
Important Note: You MUST have a DXCC award/certificate in order to link. If you are attempting to just merge more than one callsign please click the 'Modify Account' button.

Please contact DXCCRules@arrl.org with any questions.Но бумажные карточки еще пока не заявлял

US5WDV
07.04.2014, 22:20
вопрос снимается Сам разобрался

R7GX
09.04.2014, 16:21
При продлении действия сертификата использовал программу tqsl-2_0_1, которая автоматически отправила tq5 на LoTW. Ключ получил через 2 часа 30 минут.
Александр.

RM6F
10.04.2014, 21:34
Добрый вечер! Коллеги, если вопрос был, сильно не пинайте, pse.
При поиске очередного пропавшего QSO обратил внимание, что счетчик моих связей стоит на 27 тыс с копейками. Но я провел этим позывным более 29000. Начинаю разбираться. Заливаю весь лог снова, лезу в Your Account - Your Activity и вижу запись: 2014-01-08 16:05:11 LOTW_QSO: Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - Certificate has been revoked. Заказываю новый сертификат, получаю, ввожу в tqsl, снова заливаю лог, тоже самое, количество связей не меняется, сертификат снова становится инвалидным. Сношу tqsl, удаляю следы из реестра, закачиваю и устанавливаю новый tqsl, новый сертификат, снова заливаю лог, та же хрень! В логе при конвертации в .tq8 программа постоянно находит ошибку - XPWA, был такой позывной из Камбоджи. Вряд ли дело в нем, ведь пишет о непригодности сертификата, но все же, начинаю дуть на воду, похоже. Есть ли способ решения проблемы?

Примерно похожая проблема и у меня. В феврале закончился срок действия сертификата. В марте сделал запрос на новый сертификат и получил файл .tq6. Залил его в TQSLCert. Сертификаты нормально отображаются - не перечеркнуты. Делаю файл лога .tq8 и заливаю его в lotw - но связи так и не прибавляются, хотя после заливки система пишет что лог принят. В закладке your Account - your Activity не появляются надписи о загруженных файлах. Еще интересный момент - в закладке your Account - your Certificates стоит надпись 0 Certificates found. Чутьем понимаю, что проблема где-то в этом - т.е. система не имеет моего сертификата. Но как сделать чтобы он там появился ? Помогите пожалуйста, уже всю голову сломал.....

YL2MU
10.04.2014, 21:50
Сертификаты нормально отображаются - не перечеркнуты.
Сделайте скрин, как я показал (см.ниже), для позывного, на который не загружается. И покажите его здесь:
117002

RM6F
10.04.2014, 22:00
Сделайте скрин, как я показал (см.ниже), для позывного, на который не загружается. И покажите его здесь:
117002

Сергей что-то на ноуте перестал работать принт скрин. Все тоже самое что и у Вас, только TQSLCert версия 1.13. Может в этом дело ? Пробую установить версию 2.0 - при инсталяции выскакивает ошибка.

YL2MU
10.04.2014, 22:01
tqsl-2_0_1
Откуда Вы взяли такую версию 2.0.1 ?

YL2MU
10.04.2014, 22:02
Сергей что-то на ноуте перестал работать принт скрин. Все тоже самое что и у Вас, только TQSLCert версия 1.13. Может в этом дело ? Пробую установить версию 2.0 - при инсталяции выскакивает ошибка.
Меня интересуют даты - вверху и внизу. Сделайте просто копипаст или напишите вручную. Какая у Вас версия Windows? Если XP, то какой Pack?

RM6F
10.04.2014, 22:07
Меня интересуют даты - вверху и внизу. Сделайте просто копипаст или напишите вручную. Какая у Вас версия Windows? Если XP, то какой Pack?
Вверху 2014-03-31, внизу 2017-03-30. Винда стоит 7-ка на ноуте. Раньше все работало без проблем. Почему моего сертификата нет в системе ? Загадка какая-то....
Может попробовать снова сделать запрос сертификата ?

RM6F
10.04.2014, 22:17
Вы не сделали, что я просил. Меня интересуют ВСЕ четыре даты - вверху и внизу

Сергей разобрался я... Дело не в датах. Я открыл письмо которое они прислали с новым сертификатом и почитал его до конца. Оказывается они почему-то мне создали новый аккаунт с новым именем и паролем. Зачем ? Ну да ладно, в новом аккаунте сейчас загружу по новой весь лог.

Records submitted using this certificate can be accessed on
the Web using:
username: rm6f
password: xxxxxx
at https://p1k.arrl.org/lotwuser/default
NOTE! This is NOT the same password the TQSL program asks for when you're signing a file!

R7GX
11.04.2014, 14:51
Откуда Вы взяли такую версию 2.0.1 ?

Извиняюсь, это я был не внимателен и указал имя файла, а программа версии 2.0.1-9RC скопирована с сайта ARRL.
Новую версию инсталлировал поверх старой 1.13, но загрузить новый сертификат r7gx tq.6 в tQSL Certificates смог только после того, как скопировал его в папку Trusted QSL. При попытках загрузки из других папок выходило сообщение - «директория не найдена». Для создания tq.8 файлы adi теперь приходится загружать в папку Trusted QSL потому, что в других папках программа их не находит.
А в остальном всё хорошо.

YL2MU
11.04.2014, 17:37
программа версии 2.0.1-9RC скопирована с сайта ARRL.
Это у Вас Realise Candidate (бета-версия) 2.0.1. Вы скачали её с дружественного сайта через страницу ARRL. Это версия для совместимости с некоторыми сторонними программами.
Официальная версия (релиз) 2.0 находится здесь: Instructions (http://www.arrl.org/instructions) и нажать: Download TQSL software for Microsoft Windows . Можно выйти сюда и через страницу Вашего аккаунта в LoTW через Home/ LoTW 2.0 (Download) - расположено справа.
Ничего страшного нет, но, возможно, что Ваши "заморочки" именно по этой причине. tq8 должна становиться в любую директорию по Вашему выбору. А обновления TQSL в пределах версии происходят автоматически при запуске программы.

RU9CY
13.04.2014, 10:01
Погубил Лог на компьютере!
Подскажите как скачать его обратно с LoTW?
Загружал только вчера. Не доходит как это сделать.
Не мог найдти ответа пока.

Валерий - RU9CY

RX3X
13.04.2014, 10:14
При запуске TQSL предлагает обновиться до версии 2.7
Сейчас стоит 2.0
Что будет, если нажму "ОК"? :)

EW2GI
13.04.2014, 10:32
Странно...Это версия конфигурации 2.7, она должна у Вас стоять с V 2.0

RX3X
13.04.2014, 10:36
может не так выразился.
Картинка такая:

EW2GI
13.04.2014, 10:39
Думаю,надо обновить, ведь у Вас не было проблем с установкой самой версии 2.0 ?

RX3X
13.04.2014, 10:40
нет, не было.
Счас попробуем. :)

RX3X
13.04.2014, 10:43
хм.. сказало что все ок.. :)

EW2GI
13.04.2014, 10:45
Ну и нормально...я все одно за углом прятался:s10:

YL2MU
13.04.2014, 11:44
хм.. сказало что все ок.. :)
Ну там же всё ясно написано! Это версия не программы (2.7), а файла конфигурации. При его обновлении появляются дополнительные детали в TQSL, к примеру, новые виды модуляции и пр. В плане работы программы никаких изменений не будет. И версия TQSL по-прежнему остаётся 2.0. Так что смело...!

RX4CD
13.04.2014, 13:39
Официальная версия (релиз) 2.0 находится здесь: Instructions и нажать: Download TQSL software for Microsoft Windows .
Сергей, у меня еще работает старая версия. Нужно ли обновляться до 2.0? Но меня вполне устраивает и старая.

YL2MU
13.04.2014, 13:45
Сергей, у меня еще работает старая версия. Нужно ли обновляться до 2.0? Но меня вполне устраивает и старая.
От добра добра не ищут :) Принципиально ничего не выиграете.

R7GX
14.04.2014, 11:10
Это у Вас Realise Candidate (бета-версия) 2.0.1. Вы скачали её с дружественного сайта через страницу ARRL. Это версия для совместимости с некоторыми сторонними программами.
Официальная версия (релиз) 2.0 находится здесь: Instructions (http://www.arrl.org/instructions) и нажать: Download TQSL software for Microsoft Windows . Можно выйти сюда и через страницу Вашего аккаунта в LoTW через Home/ LoTW 2.0 (Download) - расположено справа.
Ничего страшного нет, но, возможно, что Ваши "заморочки" именно по этой причине. tq8 должна становиться в любую директорию по Вашему выбору. А обновления TQSL в пределах версии происходят автоматически при запуске программы.
Спасибо Сергей за информацию. Проблема сейчас в том, что LoTW сообщает "сертификат не действителен". Вот я заморочился с этой бетта-версией. Не знаю что делать?

YL2MU
14.04.2014, 11:18
Не знаю что делать?
Установите поверху релизную версию 2.0 и запросите новый сертификат, которым потом активируйте её.

RU9CZZ
14.04.2014, 13:11

Пока вижу такой путь:

Your QSOs -- Most recent QSOs -- выделяем таблицу - вставляем в текстовый редактор, например AkelPad.
Получаем txt документ с колонками.
Минимально редактируем - Alt - левая кнопка мышки - выделить колонку.

Скачиваем утилиту от SP7DQR - http://www.sp7dqr.waw.pl/download/download.php?id=32

Создаём ADIF из текста.

Долго, но что делать?

R4GM
14.04.2014, 13:26
[QUOTE=RU9CY;988819]Погубил Лог на компьютере!

А просто скачать Adif file с сайта лотв - не пойдет?

YL2MU
14.04.2014, 13:54
Скачаются только подтверждённые QSO. (Вообще-то, надо регулярно делать копию базы данных со своего Лога).
117135

RU9CZZ
14.04.2014, 13:54

Your QSOs - Download Report - Here you can download a report of QSLs received

Это только входящие QSL. а нужен весь лог.

RW3XW
14.04.2014, 14:08
Валерий - RU9CY
Проще скачать его с clublog.org, подписчиком которого Вы, как я вижу, являетесь. И сильно надеюсь, что заливаете так же часто, как и на LoTW. Или с eQSL.cc, на худой конец...

RA0R
14.04.2014, 14:38

Валерий - RU9CY

Здравствуйте, Валерий!
Если Вас интересуют только те QSO, которые Вы заливали в LoTW, то необходимо сделать так:
Зайти на страницу K1MU LotW Query Page (http://www.rickmurphy.net/lotwquery.htm)
- там ничего не вводить в полях (можно и вводить, в зависимости от того что Вам нужно)
- нажать "Submit"
- файл ***.adi сохраните на компьютер

Единственный недостаток, что частота в скачанных связях отображается как 28.000

R7GX
14.04.2014, 15:22
Установите поверху релизную версию 2.0 и запросите новый сертификат, которым потом активируйте её.

Спасибо!

RU9CY
15.04.2014, 06:59
Проще скачать его с clublog.org, подписчиком которого Вы, как я вижу, являетесь. И сильно надеюсь, что заливаете так же часто, как и на LoTW. Или с eQSL.cc, на худой конец...

Спасибо за помощь откликнувшимся на мою проблему!
Да Игорь, я заливал свой лог одновременно с LoTW и на CLUBlog.
Потыкался там, но пока не дошло как это сделать. Лог удалось востановить из кусков старых загрузок, что остались. Но не уверен что все на 100%.
Хотелось бы провериться. Потерялись связи только за последние месяцы из-за "глюка" программы SunSDR2.

Valery RU9CY

RU9CY
15.04.2014, 07:47
Единственный недостаток, что частота в скачанных связях отображается как 28.000

Спасибо Валерий за информацию! Все скачалось ОК. Действительно частоты прописались с нулями. Видимо хранят только диапазон. Так места меньше занимает на сервере.

73! de RU9CY-Valery

RW3XW
15.04.2014, 07:56
Потыкался там, но пока не дошло как это сделать. Лог удалось востановить из кусков старых загрузок, что остались. Но не уверен что все на 100%.В своём аккаунте жмём "Callsigns", затем "Download" ADIF. Скачаете весь лог. Во-всяком случае то, что закачивали.

UA3IGA
15.04.2014, 19:40
Поставил программу для работы с LOTW. Делаю файл ADIF из программы UR5EQF пытаюсь загрузить в LOTW и получаю сообщение:
Signing using Callsign UA3IGA, DXCC Entity EUROPEAN RUSSIA
Error: Signing aborted due to errors
Error: System error: D:\Мои документы\LOG.adi : No such file or directory
Кто-нибудь может подсказать что я делаю не так?
Спасибо
Константин

RU3FM
15.04.2014, 20:23
Поставил программу для работы с LOTW.Вы договаривайте, пожалуйста, всё сразу.... Вы сами программу написали?

RW4HM
16.04.2014, 09:48
Кто-нибудь может подсказать что я делаю не так?
Загружать в LoTW надо файлы с расширением ...tq8, простые adif -файлы не принимаются.
Вы поставили программу (а кстати какую?) которая преобразует файл adif в tq8, вот её и используйте.

UA3IGA
16.04.2014, 17:33
Загружать в LoTW надо файлы с расширением ...tq8, простые adif -файлы не принимаются.
Вы поставили программу (а кстати какую?) которая преобразует файл adif в tq8, вот её и используйте.
Я делаю в логе UR5EQF файл ADIF. потом с помощью программы TQSL пытаюсь получить файл TG8. Вместо этого программа TQSL выдает:
Signing using Callsign UA3IGA, DXCC Entity EUROPEAN RUSSIA
Error: Signing aborted due to errors
Error: System error: D:\Мои документы\all_20140416_UA3IGA.adi : No such file or directory
И что не так не пойму...

YL2MU
16.04.2014, 20:44
Error: System error: D:\Мои документы\all_20140416_UA3IGA.adi : No such file or directory
И что не так не пойму...

Сегодня помогал одному коллеге с аналогичной проблемой. Вывод:причина здесь - \Мои документы\ - программа 2.0.1 не читает названия директорий, написанных кириллицей! Поэтому и пишет, что не находит её. Сохраняйте файлы *.adi и *.tq8 в директории без кириллицы или переименуйте свою директорию Мои документы в My documents.
Нашёл ещё несколько багов, но не столь важных. На некоторых компах графика ставится "кривовато". Этот релиз 2.0.1. сыроват.... Хотя у меня работает нормально.