Просмотр полной версии : Ищу схему трансивера 'Кварц РУ-99'
Нужна схема вседиапазонного КВ трансивера "Кварц-ру-99"
Возможно Вы ищите это. Журнал Радиоконструктор 1 номер за 2003 год.
Большое спасибо.На ваш взгляд есть-ли в схеме ошибки?
Рад помочь. По поводу ошибок - трудно судить, я этот апарат не повторял, и на первый взгляд ошибок нет. Но если на чистоту, я не стал бы его делать - ХА10 капризная микросхема, столкнулся с ней когда повторял YES98. Нет чистоты звучания, чтото там подзаводится. Лучше занятся MINIYES-ом (очень грамотно сделан), или, что намного проще Аматором-КФ, мне понравилась его работа.
Здравствуйте . Извиняюсь за задержку. Отвечу сдесь, так как страх как не люблю нигде регестрироваться.
На сранице 85 первого форума по Йес дан вариант платы с адносторонней печатью.
На 84 стр. (MiniYES-2.rar) даны расположения элементов к ней и доработанная схема - добавлены CW и NOTСH фильтр и кое что по мелочи. Откройте также стр. 89 первые два поста сверху. Попробуйте этот вариант, ошибок вроде нет, я именно его повторял, правда пока без NOTCH-а - воткнул перемычку. И я бы вам посоветывал по мере сил почитать этот форум, много можно найти полезного.
ГПД у меня по схеме от йеса-98 через поиск думаю найдете.
Успехов.
пардон за офтопик
Журнал Радиоконструктор 1 номер за 2003 год
если у вас есть 1,2 и 3й номера этого ж-ла за 2003й год в эл виде буду очень признателен если поделитесь.
пардон за офтопик
если у вас есть 1,2 и 3й номера этого ж-ла за 2003й год в эл виде буду очень признателен если поделитесь.
На Сканере есть http://www.radioscanner.ru/files/journals/
Есть. Не жалко. Но три журнала весят ок.15мБ, для моего мобильного интернета тяжеловато. Может нужно что конктретно? Попробую вырезать.
Есть. Не жалко.
спасибо, уже нашел
Приветствую Всех!
Смотрю тема заглохла совсем.
Неужели данная конструкция такая плохая?
Пробежавшись по схеме не нашел больших огрех кроме опорника и по-моему она должна работать не хуже нежели к примеру Эфир-М ...
Конечно спорить не буду что если собрать ее абы как т е без учета влияний между узлами и т д то она и работать будет криво ....
Могу я рассчитывать на достойную помощь от Аксакалов в трансиверостроении по вопросу поддержки при конструировании трансивера по данной схеме?
Смотрю никто так и не откликнулся на мою просьбу...
Жаль ....
Вот что накопал по данной схеме:
Есть не совпадение нумерации ног К174ХА10 в схеме трансивера и в описании схемы ...
Описание----схема
нога 8 ------ 9
нога 14----- 8
нога 9 ----- 14
кстати где правильно? в схеме или в описании к схеме?