Просмотр полной версии : AALog: аппаратный журнал от RZ4AG
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
AALog - SHAREWARE (условно-бесплатная) программа Александра Анипкина (RZ4AG (http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RZ4ag)) для ведения аппаратного журнала (лога) любительской радиостанции.
Имеет удобный интерфейс, проста в использовании, обладает большим набором инструментов. Может взаимодействовать с программами CwType (http://www.dxsoft.com/ru/products/cwtype/), CwGet (http://www.dxsoft.com/ru/products/cwget/), TrueTTY (http://www.dxsoft.com/ru/products/truetty/), AAVoice (http://www.dxsoft.com/ru/products/aavoice/), DXAtlas (http://www.dxatlas.com/Default.asp).
Для связи с трансивером используется программа HamPort (http://www.dxsoft.com/ru/products/hamport/). AALog совместима с LoTW. Интерфейс на английском языке. Платформа: Windows 2000/XP/Vista/7/8
Сайт программы - http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/. Получить ключ регистрации программы вы можете здесь (http://www.dxsoft.com/ru/registration/)
Последняя стабильная версия программы AALog 3.1 скачать (http://www.dxsoft.com/aal3.zip). Обновление с build 1112 и выше до последней версии - скачать (http://www.dxsoft.com/aal3-upd.zip)
Утилита для переноса данных из поля STATE AALog 2.47 (старая версия 2003 г.) в поле SUBDIVISION AALog 3.1 скачать (http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=14022&d=1217523653) (распаковать в папку с программой и запустить bat-файл)
Базы QSL-менеджеров для программы от R4CR & UA9LP можно скачать здесь (http://www.qslnet.de/member/rk4cr/dbf/dbf.htm).
Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
В Н И М А Н И Е !!!
Для получения нового ключа к программе AALog 3.1, зарегистрированным пользователям AALog версий 2.** необходимо прислать старый ключ и полное имя (по-английски), а также свой позывной на адрес aalog@dxsoft.com
Друзья просим продолжить обсуждение здесь! Дело в том что создать "шапку" форума для программы иным способом кроме как созданием новой темы не получалось.
Теперь обновления по программе и модулям к ней, сможем добавлять и RV3MI как автор первого поста и я как модератор
Все полезные сообщения из старой темы я сейчас перенесу
Вот они:
RZ4AG:
Версия 3.0 (публичная бета) лога старого поколения выложена по адресу
http://www.dxsoft.com/download/aal3.zip
Пищалок и перделок которые используют 2-3 человека из тысячи нет и никогда не будет. Лог представляет собой _МОЕ_ видение каким должен быть лог. Кто с этим видением не согласен - есть множество других логов нового поколения.
Лог ни коим образом не затрагивает данных от предыдущей версии, обе версии могут работать параллельно.
Для миграции с 2.* на 3.0 запустите ярлык "Convert log from ver 2 to ver 3", лог при этом должен быть закрыт.
Рекомендую сначала нажать кнопку "Check for error" и только если нет ошибок импортировать.
После импорта зайти в Internal Callbook и выполнить сканирование логсета. Затем запустить пункт Tools|Fill missed QSO data fields. Затем обновить статистику Tools|Update award statistic.
Еще 2 важных замечания:
1. RDA, URDA, County, JCC, JCG теперь вносятся в поле Subdivision, а не в State.
2. Для работы с TrueTTY и CwType используйте ~[jМакрос] вместо ~[iМакрос]
При проверке Loga, что означает сообщение
DXCC not defined 30.04.2007 15:23 JD1BMH 7.007 CW
И еще как отредактировать ошибки вида
Wrong band 21.03.2008 16:41 OH0GG 1822.8 CW
и как вставить отредактированные записи в лог?
для первого руками в 2.47 установить страну, но в принципе это предупреждение, страну можно и в 3.0 установить.
для второго, у вас видимо перемешаны форматы частот в логе. Собрать одинаковые форматы в один лог и при импорте указать правильный формат
Та же ерунда. UE - DXCC not defined, не понимает что такое BPSK63, BPSK125 и прочие виды, например Throb, обозначенный в предыдущей версии как TOR.
C BPSK еще понятно почему, возможно стоит автоматически переписывать BPSKxx в PSKxx?
Т.е. получается, что 3 версия не совместима с предыдущей?
3.0 максимально приближена к стандартам названий.
про UE - такое было для в 2.47 для UE c дробями. Еще раз, это информация для сведения. Эти связи в лог занесутся.
про виды излучения - виды излучения должны быть в соответствии с названиями в ADIF спецификации, 2.47 позволял писать любую белиберду в поле вида излучения, теперь с этим стало строже.
проще всего отсортировать по виду излучения в 2.47 и установить нужное значение.
Еще раз, это информация для сведения. Эти связи в лог занесутся
Понятно. Но в статистике не будут учитываться и нужно руками прописывать страну? Или я неправ, а нужно в 2.47 все эти манипуляции производить?
Про bpsk - понятно. Но вот автозамена не помешала бы, имхо.
По поводу фильтра. Хочу отфильтровать только те связи, которые подтверджены через LoTW.
Выбираю нужное поле (LOTW Status), в условиях выбрал Equal, а вот что писать в поле значение - непонятно.
При вооде нового QSO - не понял, но похоже не берется автоматически имя и QTH, если с корр-ом уже была связь на любом диапазоне.
Поддержка eQSL не планируется?
Понятно. Но в статистике не будут учитываться и нужно руками прописывать страну? Или я неправ, а нужно в 2.47 все эти манипуляции производить?
Про bpsk - понятно. Но вот автозамена не помешала бы, имхо.
По поводу фильтра. Хочу отфильтровать только те связи, которые подтверджены через LoTW.
Выбираю нужное поле (LOTW Status), в условиях выбрал Equal, а вот что писать в поле значение - непонятно.
При вооде нового QSO - не понял, но похоже не берется автоматически имя и QTH, если с корр-ом уже была связь на любом диапазоне.
Поддержка eQSL не планируется?
Прописать страну все равно где. Главное сделать это до обновления статистики по дипломам.
атозамен на все варианты не придумаешь. А действие одноразовое.
Про LOTW - покусаю бета тестеров :) надо смотреть почему не так как должно работает
При вводе берется из внутреннего колбука. Последовательность действий после импорта из 2.47 я описывал выше. Вы не сделали сканирование логов для заполнения внутреннего колбука.
eQSL - не вижу смысла.
UA4ARL:
Здравствуйте,
за резкость Александра пинайте меня, это я его вчера "завел". Не успел он
отработать новую программу и еще не опубликовал, как я наседаю на него
по добавкам сервиса.
Хоть автор уже и нервничает :bomb: , но скоро выйдут новые возможности
сервиса, который всем нам Очень помогут в нашем хобби :up: Я их очень жду
и уверен, что оно того стоит. Отнеситесь с пониманием, скоро будем радоваться
новому продукту!!!
У каждого автора есть своя концепция, свое видение продукта. Хорошо, что
авторов много и мы можем выбирать программы под свои запросы.
Часто "бьюсь" с Александром по введению доп. сервиса и могу охарактеризовать
его видение лога.
При разработке электронного аппаратного журнала AALog Александр
придерживается концепции гибкой настройки интефейса под конкретные задачи
Пользователя на текущий момент и не нагружая его лишней информацией. В этом
отличие данного продукта от других, где реализована идея <3 в 1>, <5 в 1> и нет
возможности отключить не используемые функции. Многие радиолюбители
предпочитают определенные MODE (CW, SSB) и ими не востребуются другие
возможности (например, цифровые виды qso). На панели основного лога расположены
кнопки для запуска основных приложений и при желании Пользователь может
открыть все функции (<окна>) и иметь перед лицом полный интерфейс, занимающий
весь экран монитора с возможностью работать CWtype, Сluster, TrueTTY, OmniRig,
DX Atlas, Band Master и других. При мобильной работе, используя ноутбук с малым
размером экрана или суб.ноутбук, возникает необходимость в уменьшении
отображения неиспользуемых функций на экране - данная концепция интерфейса
поможет Вам оптимально настроить конфигурацию.
По русификации лога "сломано не мало копий". Автор считает что в основном
окне лога переводить английские слова: CALL, DATE, RST ... нецелесообразно.
А функции сервиса и настроек используются редко и будут подробно описаны
в инструкции, где каждая кнопка и функция будет подкреплена несколькими
рисунками, пошагово. Работа над подробной русскоязычной инструкцией сейчас
ведется.
RK4CR:
Ну чтож, добавлю и я свои 3 копейки.
Мною была переработана и дополнена моя старая база менеджеров сделанная совместно с Сергеем UA9LP. Теперь она адаптированна для AALog V3.
Не имею достаточного рейтинга на этом форуме, поэтому не могу разместить ссылку, но это сделает сам Александр.
Выложил в бесплатное хранилище, поэтому как не удобство, придется подождать 100 секунд прежде чем начнется скачивание.
От себя добавлю: программа получилась отличная, удобный интерфейс, множество полезных функций (именно полезных для аппаратного журнала, а не для китайских часов с радиоприемником и бензопилой).
Я уверен что эта программа займет достойное место в ряду подобных себе и подражающих ей.
вот она http://depositfiles.com/files/6860307
Сергей-AHL:
Установился и перекачался легко. Открыв лог, сначала испугался, что всё - как у всех, "петушиный" лог. Но настроив как мне надо все вернулось на круги своя.
Сразу вопросики:
1. Список префиксов DXCC можно менять, добавлять или нет? Ну типа, почему E5 еще ZK1?
2. Как найти в логе страны которые он не определил? Сечас то это просто, т.к. он выдал список того, что ему не понравилось, а дальше?
Сегодня возму его на работу, там поковыряю еще, а то вчера времени не хватило.
RZ3ATE:
Продолжаем ковырять...
Исправил моды в 2.47, сконвертировал в v.3
С неправильными модами связи не конвертируются и в лог не попадают. Будем править опять и уже через ADIF вносить в лог.
4U1VIC - не определилась страна, хотя должна бы... По крайней мере в предыдущей версии все корректно было.
Интересная ситуация выходит - очень много связей, у которых DXCC, ITU и CQ определились, но вот континент - нет. Т.е. в поле континент стоят вопросительные знаки. Приходится открывать руками, переназначать страну и/или область и сохранять - тогда континент прописывается нормально.
Причем, например, для ZC4LI в некоторых случаях все определилось, в некоторых - нет. Редактирование вручную прописывает континет только для той связи, которую редактировал, для последующих приходится повторять процедуру.
Вопрос: есть QSO, в котором прописаны и RDA, и IOTA, и остров по RRC. Куда вносить номер по RRC, что бы связь попадала в статистику дипломов (с RDA и IOTA все понятно)?
ВСЕ ПОКА НА ЭТОМ! СТАРУЮ ТЕМУ УДАЛЯЮ
Сразу вопросики:
1. Список префиксов DXCC можно менять, добавлять или нет? Ну типа, почему E5 еще ZK1?
DXCC с точки зрения лога диплом от других не отличающийся. Соответственно его отредактировать можно в Config|Awards list
2. Как найти в логе страны которые он не определил? Сечас то это просто, т.к. он выдал список того, что ему не понравилось, а дальше?
Через фильтр. При выборе фильтра по dxcc есть пункт Unknown
Собрать одинаковые форматы в один лог и при импорте указать правильный формат
что значит собрать в один формат??? у кого есть ссылка на спецификацию формата ADIF?
Всем привет!
Отправил в Группу Тестеров вопрос, но ответа пока нет, пишу сюда.
А можно ли такую фичу сделать:
1. Подключить к логгеру все имеющиеся колбуки.
2. Логгер поочередно считывает КАЖДЫЙ позывной в моем логе.
3. В соответствии с позывным вставляет ИМЯ оператора из колбука в соответствующее поле.
4. В соответствии с позывным вставляет ГОРОД оператора из колбука в соответствующее
поле.
5. Необязательно, но желательно - в соответствии с позывным вставляет из колбука QTH-локатор, IOTA, DOC, JCC, JCG etc. оператора в соответствующее поле.
Продолжаем ковырять...
4U1VIC - не определилась страна, хотя должна бы... По крайней мере в предыдущей версии все корректно было.
Интересная ситуация выходит - очень много связей, у которых DXCC, ITU и CQ определились, но вот континент - нет. Т.е. в поле континент стоят вопросительные знаки. Приходится открывать руками, переназначать страну и/или область и сохранять - тогда континент прописывается нормально.
Причем, например, для ZC4LI в некоторых случаях все определилось, в некоторых - нет. Редактирование вручную прописывает континет только для той связи, которую редактировал, для последующих приходится повторять процедуру.
по 4u1vic и континентам проверю.
Вопрос: есть QSO, в котором прописаны и RDA, и IOTA, и остров по RRC. Куда вносить номер по RRC, что бы связь попадала в статистику дипломов (с RDA и IOTA все понятно)?
на закладке Awards есть поле USer Awards. Вот туда и вносить. Таким же образом вносится любая другая информация которую невозможно поместить в стандартное поле.
Внимание!
Обнаружена неточность в дипломе URDA - нужно зайти в него на редактирование (Config|Awards list) и заменить Statistic field на Subdivision
Добавлено через 2 минуты
Всем привет!
А можно ли такую фичу сделать:
1. Подключить к логгеру все имеющиеся колбуки.
Оно так и работает если включена настройка автоматич. поиска в подключенных базах. Проходит по всем колбукам и заполняет все что можно. причем инфо может собраться из разных источников. Приоритет ВСЕГДА за внутренним колбуком.
у кого есть ссылка на спецификацию формата ADIF?
http://www.adif.org/
что значит собрать в один формат??? у кого есть ссылка на спецификацию формата ADIF?
в логе все частоты должны быть одного вида. Если 14001.0 стоит, то и везде должны быть килогерцы. Если 14.001, то везде мегагецы. И т.д.
ADIF - www.adif.org
После закрытия лога постоянно выскакивает ошибка "Error saving program configuration". В какой файл и каталог он пытается записать конфигурацию?
После закрытия лога постоянно выскакивает ошибка "Error saving program configuration". В какой файл и каталог он пытается записать конфигурацию?
Кроме того, если закрываешь приложение и открываешь снова, появляется другая "Исключение неизвестное программное исключение...". Такое чувство, что после закрытия приложения база еще некоторое время занята им.
Давай может, дабы не засорять ветку, я тебе в личку буду писать или на e-mail?
Я сам программист Delphi и я думаю найдем общий язык...
Ошибка появляется не всегда - не могу тенденцию уловить...
То RZ4AG - ты для записи ini-файла случайно не RxLib компонент используешь? Если да, то причину ошибки знаю :)
Довольно гибкий интерфейс, что приятно, интересует такой момент-
в окне Award Statistiс при активном окне New Qso статистика для диплома RDA на введённый позывной не отображается?
При активном окне AAlog - отображается на позывной выделенный в журнале,
хотелось бы чтобы было и так и этак или в крайнем случае наоборот.
Оно так и работает если включена настройка автоматич. поиска в подключенных базах. Проходит по всем колбукам и заполняет все что можно. причем инфо может собраться из разных источников. Приоритет ВСЕГДА за внутренним колбуком.
Это при вводе НОВОЙ связи?
Увы, повторюсь:
1. Я имею в виду ввести такое "обновление внутренней базы" и такое
"заполнение пустых полей" (Name, QTH, RDA, URDA, IOTA, JCC, JCG...), чтобы
логгер забил все пустующие поля САМ по тем связям, которые уже есть в логе.
2. Когда проводишь связь, чаще всего вводишь только позывной. При этом, если
раньше связь была, логгер сам вводит имя и город корреспондента (иногда,
если связь была цифрой, а те проги автоматом ставят в поле имени "ОМ", этот
ОМ так дальше и идет гулять по логгеру). В других логгерах при вводе
позывного в полях "Name" и "QTH" сразу появляется инфа из подключенных баз
данных - очень удобно, у AAL этого я не видел (скорее всего, еще не разобрался).
3. Накачал вчера баз rda.dbf и ric.dbf, плюс перекачал "Radio Amateur
Callbook Winter (2007) - RAC". Очень прошу подсказать, как эти базы
подключить.
в окне Award Statistiс при активном окне New Qso статистика для диплома RDA на введённый позывной не отображается?
Прошу прощенья, разобрался-
работает, только при заполнении поля Subdivision, так видимо даже правильнее.
У AALog 2 окна статистики ( и предыд. связей) Одно для основного окна и второе для окна новых связей. Из окна новых связей он открывается нажатием на Ctrl+W (соответственно предыд. связи - Ctrl+Q). Так же и закрывается. Все функции окна новых связей доступны при щелчке на иконке около позывного
Добавлено через 2 минуты
2. Когда проводишь связь, чаще всего вводишь только позывной. При этом, если
раньше связь была, логгер сам вводит имя и город корреспондента (иногда,
если связь была цифрой, а те проги автоматом ставят в поле имени "ОМ", этот
ОМ так дальше и идет гулять по логгеру). В других логгерах при вводе
позывного в полях "Name" и "QTH" сразу появляется инфа из подключенных баз
данных - очень удобно, у AAL этого я не видел (скорее всего, еще не разобрался).
Config|Options 3-я закладка в окне, там Autosearch in attached calbooks
Добавлено через 3 минуты
То RZ4AG - ты для записи ini-файла случайно не RxLib компонент используешь? Если да, то причину ошибки знаю :)
Нет. RXlib не пользую.
Добавлено через 9 минут
Д
Давай может, дабы не засорять ветку, я тебе в личку буду писать или на e-mail?
Я сам программист Delphi и я думаю найдем общий язык...
aia (at) mail . ru
Интересный эксперимент:
1. Файл *.adi - один и тот же из логгера 2.47.
2. Всего три логгера - AAL2.47, AAL3.0 и UR5EQF.
3. Все три логгера установлены "с нуля" (3.0 загружался через конвертер).
4. Все три логгера были обновлены по всем требованиям.
5. Был сделан запрос на статистику по "RDA" - результаты внизу: AAL3.0 - 459/236, AAL2,47 - 455/231, UR5EQF - 463/239.
Вопрос: что бы это значило?
Был сделан запрос на статистику по "RDA" - результаты внизу: AAL3.0 - 459/236, AAL2,47 - 455/231, UR5EQF - 463/239.
От сюда вывод: всем РДАшникам надо пользоваться UR5EQF - там подтверждение выше! :)
От сюда вывод: всем РДАшникам надо пользоваться UR5EQF - там подтверждение выше!
Сейчас пробежался по логу (AAL3). У большой части хэмов из России не прописаны номера RDA. Скорее всего у EQF внутренняя база имеет те номера, которых недостает в базах, к которым обращается AAL.
Сейчас пробежался по логу (AAL3). У большой части хэмов из России не прописаны номера RDA. Скорее всего у EQF внутренняя база имеет те номера, которых недостает в базах, к которым обращается AAL.
EQF тащит базу rda.dbf которую я не использую.
Пищалок и перделок которые используют 2-3 человека из тысячи нет и никогда не будет. Лог представляет собой _МОЕ_ видение каким должен быть лог. Кто с этим видением не согласен - есть множество других логов нового поколения.
Артем здорово.
По-моему вот это высказывание цитировать и не надо. Можно понять, что это камень в адрес Владимира Николаевича UR5EQF, зачем затрагивать эту тему.
А автору AALog нужно немного смотреть за своей речью, ведь на странице где обсуждается лог ur5eqf за все время ни разу не было такого рода выпадов в сторону автора AAlog-а. Я знаю что в ответ получу массу критики на это письмо, но смотреть было тошно на высказывания ………………. в отношении лога нового поколения ur5eqf. А вообще давайте жить дружно. Авторам, я считаю прекрасных логов AAlog и ur5eqf LOG можно сказать только огромное спасибо, за их прекрасно проделанную работу.
Александр, подскажите по использованию фильтра - я хочу выбрать все QSO по которым QSL получены, И не отправлены. Выставляю для отбора поля "QSL Received" equal Recieved, и QSL sent - equal - not sent. В результате получаю все QSO по которым QSL не отправлены. Как включить функцию & для условий отбора?
de ru0ae
Артем здорово.
По-моему вот это высказывание цитировать и не надо. Можно понять, что это камень в адрес Владимира Николаевича UR5EQF, зачем затрагивать эту тему.
Володя!
Я перетащил из старой темы целиком пост Александра RZ4AG..... Согласен я или нет с ним, я как модератор форума QRZ.ru (лицо слегка официальное) не имею права подвергать резекции посты формально ничего не нарушающие...
К тому же все что я думал по этому поводу я уже писал на старой теме, нет смысла повторять (ты видимо просто не успел прочитать)
Я за мир во всем мире, как и ты. Поэтому тоже считаю появление 3 версии AALog большим событием, который займет свое достойное место в ряду остальных.
Александр, подскажите по использованию фильтра - я хочу выбрать все QSO по которым QSL получены, И не отправлены. Выставляю для отбора поля "QSL Received" equal Recieved, и QSL sent - equal - not sent. В результате получаю все QSO по которым QSL не отправлены. Как включить функцию & для условий отбора?
de ru0ae
У меня при обновлении версий тоже такая бяка была. При установке полной версии 1103 (СПС за подсказку ES1BA) и импорте из ADIF фильтры нормально суммируются по '&'.
Попробуйте.
Добавлено через 48 минут
Попробовал еще раз:
QSL Received + QSL Not Sent - работает,
QSL Not Sent + QSL Received почему-то врет.
Надо дождаться, что автор скажет...
Они автоматом сцепляются по "И". Был глюк. поправил
EQF тащит базу rda.dbf которую я не использую.
А как быть, если надо проверить статистику по RDA?
А как быть, если надо проверить статистику по RDA?
В rda.dbf как и в других базах всегда есть ошибки, неточности, выявляющиеся только во время RDAC и в повседневной работе. Поэтому статистика wkd всегда будет только приблизительной.
То же касается и другого вопроса по поводу заполнения пустых полей лога из справочников типа RIC, RAC etc. На мой взгляд, самая точная информация на QRZ.com. Особенно RAC грешит неточностями, причем, зачастую из-за того, что наши HAM'ы "идут другим путем" и заполняют на сайте свою информацию не в те поля. Впрочем, это касается не только радиолюбителей СНГ.
Теперь представьте ситуацию: есть несколько баз, в которых, скажем, для поля Name записи имеют различные значения. Как лог сможет определить, какая из записей верная? Естественно, взять информацию из самой первой базы, имеющей непустое значение для этого поля. Поэтому используется следующий алгоритм: проверяется внутренний справочник, если инфо в нем нет, проверяется следующий доступный справочник и т.д. Команда для заполнения пустых полей в Логе есть, а насколько прописанная информация будет верной - зависит от качества и "свежести" используемых Вами баз справочников.
Поэтому используется следующий алгоритм: проверяется внутренний справочник, если инфо в нем нет, проверяется следующий доступный справочник и т.д. Команда для заполнения пустых полей в Логе есть, а насколько прописанная информация будет верной - зависит от качества и "свежести" используемых Вами баз справочников.
Примерно такое и происходит. Скажем, была у меня связь, записано имя Aleksej без города. Логгер после обновления добавил КУРГАН в поле QTH. В рядом расположенную связь логгер заполнил оба ранее пустовавших поля - имя и город - так: ПАВЕЛ и КУРГАН.
Извиняюсь, а под Висту еще не поправили? Под ХР запустил. Очень долго "пережевывает" адифовский файл и так же долго обновляет дипломную статистику как и предыдущая версия. Может, конечно, только у меня так.
Очень долго "пережевывает" адифовский файл и так же долго обновляет дипломную статистику как и предыдущая версия.
У меня тоже очень долго все происходит... Да и поиск по менеджерам тоже долго.
Извиняюсь, а под Висту еще не поправили? Под ХР запустил. Очень долго "пережевывает" адифовский файл и так же долго обновляет дипломную статистику как и предыдущая версия. Может, конечно, только у меня так.
лог ОЧЕНЬ активно работаетс файлом aalog.gdb, а он не маленький. Поэтому очень желательно исключить его из проверки антивирусом "на лету".
:suicide_fool-edit:
Вот это ДААААААА!!!
Скорее всего, придется отказаться от затеи, которую я тут "замутил".
Открыл я базу RIC - что там творится... Кошмар!!!
Процентов 90 полей RDA не заполнено. Из тех, что заполнены, очень хорошая картина у UA3R (ну, оно понятно - регион, где "ведут" RDA), UA9W, UA0J, UA6Y, UA9F, UA9X.
Ну вот я не пойму одну вещь - вот зашел же человек на http://ric.cqham.ru/add.php, внес свои данные. И что? Трудно еще пять раз нажать кнопки клавиатуры, перейдя в поле "RDA#", чтоб ввести свой номер? А если и зашел в это поле, ну внеси ты номер правильно!
Характерный пример у наших коллег с Незалежной:
UR3CA* CH 15
UR3CA* CH - 15
UR3CB* CH21
UR3CC* CH-21
UR5EP* ДН-07 (ваааааще :) )
UT4E* URDA-DN46
......
Да с таким положением ни одна фича и ни в одном логгере не справится, увы...............
:skull::skull::skull::skull::skull:
Да с таким положением ни одна фича и ни в одном логгере не справится, увы...............
Ну и ладушки... Тем более, что более полной (основной) инфо как на QRZ.COM нигде нет...(правда, она не совсем свежая, т.к не все имеют возможность регулярно обновлять базу) и этот колбук адаптирован в логе... Но в логе (да простит меня Александр), скоро появится возможность обращаться к этой базе через инет.
Жаль только , что потратили столько времени на обсуждение идеи "фикc"... а другие аспекты лога ушли в сторону...
Вячеслав
Жаль только , что потратили столько времени на обсуждение идеи "фикc"...
Не-е-е-е-е, уважаемый, я так не думаю.
Такие обсуждения позволяют выявить скрытые или непредусмотренные возможности логгеров. Вон, уважаемый UR5EQF уже ввел несколько изменений именно в этом русле.
Кроме того, это (по крайней мере, для меня) выявило слабые стороны коллбуков, не так ли?
Обязательно посоветую Роману (RX3RC) начать кампанию по внесению хэмами корректировок (у кого неправильные) и обновления коллбуков (тем, у кого отсутствуют) данных по RDA и другим дипломам.
От этого, ИМХО, будет полезно всем...
Медленновато несколько идёт обработка БД, особенно если сравнивать с Логерром32 (сравнение конечно не корректное-базы разные), хотя этот процесс требуется не часто. И ещё было бы неплохо "закрепление" окон, чтобы после сворачивания открыть все сразу.
Адиф из Логгера32 без проблем импортировался, были найдены неизвестные позывные.
Изначально адиф был взят из версии 2.47 ААлога и импортирован в UR5EQF лог, через несколько месяцев из него в Логгер32 с предварительной переделкой в плане РДА, ну и потом спустя несколько месяцев в ААлог 3. Статистика во всех 3х логах отличается очень не значительно (DXCC, IOTA, RDA) - что объяснимо.
Такие обсуждения позволяют выявить скрытые или непредусмотренные возможности логгеров. Вон, уважаемый UR5EQF уже ввел несколько изменений именно в этом русле.
Еще раз... Заполнение полей лога происходит ра основе внутреннего колбука после выбора Fill missed qso data. Если хочется что бы все связи с одним позывным получили имя и прочие атрибуты - достаточно во внутреннем колбуке отсканировать логи, а затем обновить данные. Все. Автоматич. высасывание из внешниз справочников считаю источником огромного числа ошибок.
Не-е-е-е-е, ...
В предыдущем посте, Вы сами подвели черту под этой темой... Все участники обсуждения (в том числе и автор) сделали свои выводы (хотя они и были очевидны сразу) по этому вопросу. Вся беда в том, что этот вопрос Вами был поднят раньше, чем изучены возможности лога (в частности подключение внешних баз). А Ваши открытия в РИКе, ну что ж ... - это Ваши открытия. По поводу "Лога нового поколения от UR5EQF" (название взято из темы в соседней ветке), ну что ж...
Вячеслав
В предыдущем посте, Вы сами подвели черту под этой темой...
Прошу прощения, это был эмоциональный всплеск :):):).
Вот меня знакомые "обзывают" перфекционистом. Ну очень хочется (если можно) что-то улучшить.
В первую очереь для себя, любимого :):):).
Вот сейчас сижу работаю, а параллельно перевожу (через MS Access) RIC на латиницу - только имена и города. Ну нравится мне, чтобы в логе все было на англицком...
Есть вопрос по AALOG3
проблема с конвертацией из 2.47 в 3 версию .Cpy2to3 при запуске дает ошибку выскакивает сообщение жму OK прога открывается но чтобы не нажимал ничего не происходит. копировал через ADIF все нормально но все RDA прописаны в STATE а не в SUBDIVISION и в статистике 0 районов переписывать вручную караул!??????
проблема с конвертацией из 2.47 в 3 версию .Cpy2to3 при запуске дает ошибку выскакивает сообщение жму OK прога открывается но чтобы не нажимал ничего не происходит. копировал через ADIF все нормально но все RDA прописаны в STATE а не в SUBDIVISION и в статистике 0 районов переписывать вручную караул!??????
Какую ошибку? Я же не могу читать мысли :(
В принципе, в аттаче архив. Распаковать в каталог к aalog и запустить bat-файл. Перенесет все что надо в Subdivision.
Добавлено через 31 минуту
копировал через ADIF все нормально но все RDA прописаны в STATE а не в SUBDIVISION и в статистике 0 районов переписывать вручную караул!??????
Скажите, А в каком поле РДА стоит в 2.47?! Процесс переноса данных из 2.47 в 3.0 описан автором в первом посте этой темы (он аналогичен, что Cpy2to3, что импорт через адиф).
Вячеслав
Приношу извинения.... запамятовал... в публичной версии нет батников....
Посмотрите пост Александра, чуть выше (при переносе из адиф).
Вячеслав
Поправлены найденые ошибки.
www.dxsoft.com/download/aal3.zip - инсталлер совместимый с вистой
www.dxsoft.com/download/aal3-1104.zip - только exe-шники совместимые с вистой
Статистику ClassicQSL+LoTW считает не правильно. Считаю в столбце уже "вручную" страны cfm в таблице и сравниваю с тем что в итоговой строке - не сходится.
Статистику ClassicQSL+LoTW считает не правильно. Считаю в столбце уже "вручную" страны cfm в таблице и сравниваю с тем что в итоговой строке - не сходится.
Угу. Нашел. Поправил.
RZ3ATE:
а эти связи как вносились в базу?
Ещё бы хотелось пронумеровать каждую связь подобно как в Логгере32.
Споты в кластере хаотически сортируются сами по себе, после того как их
отсортируешь по времени вверх и обратно, упорядочиваются.
Ещё бы хотелось пронумеровать каждую связь подобно как в Логгере32.
Ну НЕТ номера у связи. Номер меняется в зависимости от сортировки. Какая ценность знать текущий номер при конкретной сортировке? Не, я правда не понимаю.
Споты в кластере хаотически сортируются сами по себе, после того как их
отсортируешь по времени вверх и обратно, упорядочиваются.
по умолчанию, споты сортируются по частоте.
Ну НЕТ номера у связи. Номер меняется в зависимости от сортировки. Какая ценность знать текущий номер при конкретной сортировке? Не, я правда не понимаю.
Сортировать можно по любому признаку, по мере необходимости, а по умолчанию-есс...но по дате, вот и номера у связей. Отсортировал по дате и сделал перенумерацию.
Сортировать можно по любому признаку, по мере необходимости, а по умолчанию-есс...но по дате, вот и номера у связей. Отсортировал по дате и сделал перенумерацию.
Следовательно, у связи не будет постоянного номера. В чем тогда смысл?
Ещё бы увеличить размер фонтов немного в окошках кластера и статистики-это для "очкариков".
Обновление
www.dxsoft.com/download/aal3-1105.zip
Исправлена статистика LoTW в Awards manager, и импорт из ADIF.
Следовательно, у связи не будет постоянного номера. В чем тогда смысл?
Если по аналогии с бумажным логом, связи записываются в хронологии-именно эти номера верные, а остальные не нужны. Перенумерация как в Логгере32.
А где потом пригодится порядковый номер? У меня ничего на ум не приходит...
Ну тут несколько вариантов. Либо в ЩСЛ как у японских карточкек указывать порядковый номер связи, либо иметь представление сколько вообще ЩСО логе.
В моем логе просто, в меню Лист кликаешь значек Суммы и вылетает общее количество связей. Для того, чтобы отследить количество связей на определенный диплом делается сортировка по И-ИЛИ, и после формирования списка все тот же значек суммы. Получилось, ну к примеру 43 подтвержденных связей при требуемом количестве 50. Все, ждем карточки до 50. Времени на это надо не более 5-7 минут слабенькому пользователю вместе с чтением раздела Хэлпа.:pogranichnik:
По настоящему может и ни где, видимо дело вкуса, или для суеверных :-)
Ну тут несколько вариантов. Либо в ЩСЛ как у японских карточкек указывать порядковый номер связи, либо иметь представление сколько вообще ЩСО логе.
Лог это сам показывает, плюс есть статистика по всем логам логсета.
В моем логе просто, в меню Лист кликаешь значек Суммы и вылетает общее количество связей. Для того, чтобы отследить количество связей на определенный диплом делается сортировка по И-ИЛИ, и после формирования списка все тот же значек суммы. Получилось, ну к примеру 43 подтвержденных связей при требуемом количестве 50. Все, ждем карточки до 50. Времени на это надо не более 5-7 минут слабенькому пользователю вместе с чтением раздела Хэлпа.
Создаешь описание нужного диплома, по необходимости 1 раз пересканируешь, что бы старые связи учесть, а дальше по нажатию на F8 смотришь чего у тебя там в дипломе.
А те которые N связей за T времени требуют, то просто фильтр включаешь соотвуествующий и все. При желании фильтр можно сохранить и за 2 сек его открывать.
Но к нумерации связей это не относится.
А вообще нумеровать связи (допонительно еще одна колонка) в логе, гм. У Вас, что ресурс на машине безграничный? Спросите у спецов по базам данных, чего это стоит. :comando:
С праздником ДЕСАНТУРУ.
Добавлено через 6 минут
Лог это сам показывает, плюс есть статистика по всем логам логсета.
Создаешь описание нужного диплома, по необходимости 1 раз пересканируешь, что бы старые связи учесть, а дальше по нажатию на F8 смотришь чего у тебя там в дипломе.
А те которые N связей за T времени требуют, то просто фильтр включаешь соотвуествующий и все. При желании фильтр можно сохранить и за 2 сек его открывать.
Но к нумерации связей это не относится.
Я имел ввиду чтение нужного раздела, а мне так и надо, как у Вас, 2-6 секунд.:beer:
Александр! Спасибо за помощь copystate.rar скопировал в лог запустил все получилось.
класс!!!!! есть все что нужно ничего лишнего
С-П-А-С-И-Б-О за ПРОГУ
Поделитесь кому не лень расположением окошек, что то ума не приложу как на 19 дюймах широкого формата ещё бы DXAtlas втиснуть.
Под окно кластера слишком много места выделено. Шрифт в основном окне великоват, но это - на любителя.
У меня основное окно всегда скрыто. Для того, чтобы быстро переключиться в него можно оставить видимым небольшой уголок этого окна. Вот и найдется место на экране...
Если по аналогии с бумажным логом, связи записываются в хронологии-именно эти номера верные, а остальные не нужны. Перенумерация как в Логгере32.
Alex, ну ерунду вы говорите, в правом нижнем углу есть общее количество связей, что еще надо.
Alex, ну ерунду вы говорите, в правом нижнем углу есть общее количество связей, что еще надо.
Может быть Вам и не надо, но то что я говорю ерунду-не согласен.
Вчера поставил AAlog v3 и вот, что у меня происходит.
При импорте из ADIF спотыкается и не загружает весь файл, в котором содержится 68 с половиной тысяч связей, пришлось загружать файлы содержащие не более 10 тысяч связей.
Далее запускаю в логе команду Update awards statistic, просчитывает 42 с лишним тысячи связей и выдеет слудующюю ошибку W-1 not found.
При активизации CWType вместо 599 передает 59, а при закрытии окна регестрации QSO сбрасывает все настройки в программе CWType, при повторном открытии выдает следующее
14116
после чего приходится все заново настраивать в программе CWType вот тут
14117
и еще нельзя ли в настройках лога вернуть вот это строку как это было в версии 2.47
14118
не удобно постоянно тыкать мышью запомнить.
в окне регестрации QSO при нажатии TAB перескакивает строку Name сразу в строку QTH после чего не возвращается на строку выше клавешей со стрелкой, приходится опять тыкать мышью, что не удобно при активной работе с логом в эфире, в 2.47 такой проблемы не было.
В целом в версии AAlog3 задуманно все классно, но есть проблемы.
Александр, какое Ваше мнение по выше сказанному, может я что-то не так делаю.
Может быть Вам и не надо, но то что я говорю ерунду-не согласен.
Конечно Вам виднее, но я не думаю, что Вы держите в уме под каким номером у Вас связь с кем либо, а нужный позывной легко можно отыскать с помощью поиска по логу.
Но Вам виднее. :smile3:
При импорте из ADIF спотыкается и не загружает весь файл, в котором содержится 68 с половиной тысяч связей, пришлось загружать файлы содержащие не более 10 тысяч связей.
Алекс откуда адиф?
Добавлено через 9 минут
Под окно кластера слишком много места выделено. Шрифт в основном окне великоват, но это - на любителя.
У меня основное окно всегда скрыто. Для того, чтобы быстро переключиться в него можно оставить видимым небольшой уголок этого окна. Вот и найдется место на экране...
Лучше один раз увидеть...
Алекс откуда адиф?
из AAlog v 2.47
Здравствуйте.
Оказалось невозможным работать RTTY при включенном режиме USB (USB-D), LSB (LSB-D) в трансивере. При включении RTTY в логе трансивер (IC-7400) переходит в RTTY, а мне нужно оставлять его в USB -D или LSB-D. В 2.47 этой проблемы нет, но хотелось бы использовать только одну версию лога.
73! Олег
чера поставил AAlog v3 и вот, что у меня происходит.
Далее запускаю в логе команду Update awards statistic, просчитывает 42 с лишним тысячи связей и выдеет слудующюю ошибку W-1 not found.
В каком-то QSO нет диапазона или вида излучения.
Добавлено через 4 минуты
Оказалось невозможным работать RTTY при включенном режиме USB (USB-D), LSB (LSB-D) в трансивере. При включении RTTY в логе трансивер (IC-7400) переходит в RTTY, а мне нужно оставлять его в USB -D или LSB-D. В 2.47 этой проблемы нет, но хотелось бы использовать только одну версию лога.
Config|Modes list
для желаемого вида изменить вид включаемый на трансивере. см картинку modes_cfg
При активизации CWType вместо 599 передает 59, а при закрытии окна регестрации QSO сбрасывает все настройки в программе CWType, при повторном открытии выдает следующее
Как настроен запуск cwType?
Вообще логика работы c CwType и TrueTTY кардинально изменилась.
1. При старте AALog читает настройки CWType/TrueTTY и сохраняет их. Но производит некоторые манипуляции так, что бы cwtype и truetty могли запуститься вместе на одном порту. И активизирует нужные настройки при выборе соотв. вида излучения. Лучше всего поставить в настройках запуск этих программ при выборе нужного вида излучения.
2. Вместо макросов ~[iМакрос] надо использовать ~[jМакрос]
Добавлено через 9 минут
и еще нельзя ли в настройках лога вернуть вот это строку как это было в версии 2.47 не удобно постоянно тыкать мышью запомнить.
Alt+S и Ctrl+Enter на выбор
Сохранение по Enter - верну.
содержится 68 с половиной тысяч связей
Интересно, сколько времени заливается такой лог, если мои 17 тыс. - минут 15- 20
Интересно, сколько времени заливается такой лог, если мои 17 тыс. - минут 15- 20
Основное время уходит на обсчет статистики. Кроме того, если заливаемый лог однозначно новый, то заметно ускорит снятие галки проверки на дупы.
При отключении обновления дипломной статистики, файл в 3500 тыс связей загрузился менее чем за минуту.
При включенной статистике около 4-х минут
если заливаемый лог однозначно новый, то заметно ускорит снятие галки проверки на дупы....
Действительно, убрал галку, процесс заливки заметно ускорился. Но апгрейд дипломной статистики конечно долог. Не стоит часто апгрейдить:smile3:
Действительно, убрал галку, процесс заливки заметно ускорился.
Андрей, привет, а прокрутка log'a вверх-вниз у тебя как? Мне кажется, что очень уж медленно все действия происходят.
Я на в конце прошлой недели так и не смог в нем порыться, на похороны пришлось уехать. Но на этой неделе уж точно все попробую.
часа полтора с если стоит галка статистики, а без неё в двое быстрей.
прокрутка log'a вверх-вниз у тебя как? Мне кажется, что очень уж медленно все действия происходят.
Окно статистики и пред. связей открыто? DXAtlas открыт?
TO RZ4AG
Раз уж пошло разделение информации на State и Subdivision, может быть, имеет смысл добавить в TrueTTY и CWGet эти фичи в том, месте где при приеме кликаешь на имя, QTH, Grid и т.д. для перетаскивания этих данных в саму прогу и в логгер?
С CWtype проблема не разрешилась, глючи при любых манипуляциях,
например: настроил, заработало, но 599 упорно передавать не хочет только 59,
макрос ~[isRprtsent] менял, прописывал ~[jRprtsent] и ~[jsRprtsent] при этих изменения вообще не чего не передает, J работает только в макросе ~[jName], а вот как раньше было ~[iName] не работает.
когда сбрасываются настройки, то в CWType либо написано NONE либо OmniRig,
а LPT Port (N6TR or W1GEE interface) сбрасывается, рашеньше в v 2.47 работало безупречно.
перемещение курсором (клавиши со стрелками) вверх-вниз тоже не работает, влево-вправо работает.
Клавиша TAB из строки Call перемещается в рапорт принятый, потом переданный, потом сразу в QTH и после этого при нажатии вообже проподает и перемещается на кнопку SAVE, чтобы отредактировать что либо надо тыкать мышкой (не оперативно и не удобно).
Про статистику пока не чего не скажу, сканирую, есть ошибки в моем логе, несколько уже нашел.
Вот Александр, с нетерпением жду Ваших комментариев.
Раз уж пошло разделение информации на State и Subdivision, может быть, имеет смысл добавить в TrueTTY и CWGet эти фичи в том, месте где при приеме кликаешь на имя, QTH, Grid и т.д. для перетаскивания этих данных в саму прогу и в логгер?
Это к Сергею UA9OV для начала
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
С CWtype проблема не разрешилась, глючи при любых манипуляциях,
На вопрос ответьте, пожалуйста, да и Какая версия CwType?
когда сбрасываются настройки, то в CWType либо написано NONE либо OmniRig,
В этот момент какая мода в логе?
Клавиша TAB из строки Call перемещается в рапорт принятый,
Это уже поправлено.
На вопрос ответьте, пожалуйста, да и Какая версия CwType?
последняя v 1.70, которая на сайте dxsoft, взял с неделю назад, в логе 2.47 работает.
В этот момент какая мода в логе?
стоит CW, но даже присмене вида моды SSB и обратно, тоже сбрасывает настройки в CWType, а так же если переходишь в кластере из тлг участка в телефон.
последняя v 1.70, которая на сайте dxsoft, взял с неделю назад, в логе 2.47 работает.
Как настроен запуск cwtype?
Автоматически, вручную или при старте AALog? см. настройки CwType в свойствах программы.
Ссылки на то что в 2.47 работает не нужны :) Ибо там работает СОВСЕМ по другим принципам.
Как настроен запуск cwtype?
Автоматически, вручную или при старте AALog? см. настройки CwType в свойствах программы.
вот так настроенное в логе
14145
а так в CWType
14146
а прокрутка log'a вверх-вниз у тебя как
Привет, Сергей. Прокрутка работает нормально, меня устраивает.
Сообщение от RD3MA Посмотреть сообщение
RZ3ATE:
а эти связи как вносились в базу?
Связи вносились путем конвертации из 2.47. С предварительной проверкой. При импорте из ADIF такой проблемы не заметил. При появлении напротив некоторыз связей в поле Континент двух вопросительных знаков вместо собственно самого континента, достаточно просто открыть эту связь на редактирование и тут же нажать OK. После закрытия окна редактирования связи, в самом логе континент появляется.
Скачал 1105, обновил. У меня странно считается статистика по LoTW. Там у меня CFM 95 DXCC. Качаем lotwreport, импортируем, обновляем статистику, смотрим в Award manager, предварительно установовив LoTW only: References CFM: 52. Как так?
Только что заметил, что ни при просмотре логи, ни при редактировании связи нет информации о расстоянии. В 2.47 были и оперативно менялась при дописывании GridLoc корреспондента.
Александр можно при копировании из ААТеста чтобы контрольные номера залетали нетолько в NOTES но и в SUBDIVISION скоро РДА contest и все номера районов придеться переносить в ручную?
вот так настроенное в логе
1. если настроено в cwtype, то лучше оставить Program Defaults
2. все [i заменить на [j
Добавлено через 1 час 15 минут
Скачал 1105, обновил. У меня странно считается статистика по LoTW. Там у меня CFM 95 DXCC. Качаем lotwreport, импортируем, обновляем статистику, смотрим в Award manager, предварительно установовив LoTW only: References CFM: 52. Как так?
Как закачиваете lotwreport? Через спец пункт или как обычный адиф?
Клавиша TAB из строки Call перемещается в рапорт принятый...
Это уже поправлено.
Хотелось бы попробовать, эти изменения в New QSO.
Вернемся к CWType.
По прежнему не работает.
В логе не делаю настройки, как Вы Александр рекомендовали, только в CWType,
рапорт стал передовать правильно, но теперь окно CWType надо держать активным из окна New QSO передача не идет совсем. Далее не захватывает позывной и имя, макросы с [J вместо [I, J не работает, проставляет *** вместо нужной информации. Настройки в CWType сбрасываютс даже при смене моды, при закрытии и открытии окна New Qso, а так же при любых манипуляция с логом, явно, что есть конфликт совместимости программы с логом.
Может имеет смысл все реализовать, как было в v 2.47
Далее, что касается Update awards statistic: программа не понимает уникальные позывные, например если есть ошибка в позывном вместо нуля ошибочно прописана буква О, то сразу сканирование лога останавливается не указывая на ошибку, на мой взляд было бы лучше если бы программа выводила лист ошибок после сканирования, но при этом сканирование не останавливалось.
Потом сканирование идет очень долго, 68 тысяч связей сканирует 1 час 04 минуты, при том что у меня компьютор 2.4 Ghz и 1 Gb оперативной памяти, а сколько же тогда займет времени сканирование если связей будет в два или три раза больше или на медленном компьюторе. Заливка лога из ADIF длится 15 минут если отключить awards statistic.
Итого: хотелось бы что бы скорость обработки базы данных была быстрее, CWType заработало, как в версии 2.47, хотя Вы и говорите, что в v 2.47 другие принципы тем не менее там CWType работает безупречно.
Александр жду Ваших коментариев.
Как закачиваете lotwreport? Через спец пункт или как обычный адиф?
Files->Import->LoTW report
Кстати, вроде бы заработало. Ничего не делал - вчра закрыл лог, сегодня открыл, проверил статистику - заработало. Только теперь не 95 cfm, а 96. Опять неправильно :(
Добавлено через 46 минут
Еще вот что: пока не получается разобраться с печатью карточек. От 2,47 шаблоны не подходят - не работают. Пытаюсь создать новый - при preview чистый лист. Александр, может сделаете один шаблон, что бы можно было разобраться чего там к чему?
Вернемся к CWType.
По прежнему не работает.
нашел проблему, поправил
Не имеет.
Хотелось бы попробовать, эти изменения в New QSO.
вечером выложу.
Далее, что касается Update awards statistic: программа не понимает уникальные позывные, например если есть ошибка в позывном вместо нуля ошибочно прописана буква О, то сразу сканирование лога останавливается не указывая на ошибку, на мой взляд было бы лучше если бы программа выводила лист ошибок после сканирования, но при этом сканирование не останавливалось.
С этим согласен. Поправлю.
Потом сканирование идет очень долго, 68 тысяч связей сканирует 1 час 04 минуты, при том что у меня компьютор 2.4 Ghz и 1 Gb оперативной памяти, а сколько же тогда займет времени сканирование если связей будет в два или три раза больше или на медленном компьюторе. Заливка лога из ADIF длится 15 минут если отключить awards statistic.
Нашел немного резервов, на 3650 связях импорт Adif c обновлением статистики вместо 5 мин 28 сек стал 4 мин. 38 сек. (почти 20% экономии).
Итого: хотелось бы что бы скорость обработки базы данных была быстрее,
мне тоже. Но есть объективные факты. Обновление статистики по одному диплому занимает ~0,07 сек. Если одна связь, то это не заметно. а на 60 тыс. это уже заметная цифра. Есть идея как попытаться ускорить данный процесс - но это требует времени на программирование нового алгоритма.
Добавлено через 3 минуты
Files->Import->LoTW report
Кстати, вроде бы заработало. Ничего не делал - вчра закрыл лог, сегодня открыл, проверил статистику - заработало. Только теперь не 95 cfm, а 96. Опять неправильно
а связи для которых lotwreport засасывался в логе уже были?
а связи для которых lotwreport засасывался в логе уже были?
Конечно. Сначала импорт лога, потом накатил lotwreport.
Сообщение от RZ9OJ
Не имеет.
на нет и суда нет.
....Есть идея как попытаться ускорить данный процесс - но это требует времени на программирование нового алгоритма.
Александр, а мы не торопимся. :)
Добавлено через 6 минут
Еще вот что: пока не получается разобраться с печатью карточек. От 2,47 шаблоны не подходят - не работают. Пытаюсь создать новый - при preview чистый лист. Александр, может сделаете один шаблон, что бы можно было разобраться чего там к чему?
там есть шаблоны, выбираете любой, расставляете, как Вам удобно, сложно нет ничего.
Конечно. Сначала импорт лога, потом накатил lotwreport.
А не нашли кто лишний?
Тяжело перелопатить 1,5 тысячи связей вручную... Просто не проверял еще.
Все, нашел: R245GS - лог посчитал как Калининград, а в LoTW он зарегистрирован как European Russia. Соот-но, не глюк лога.
Тяжело перелопатить 1,5 тысячи связей вручную... Просто не проверял еще.
Зачем лопатить. В менеджере дипломов просто глянуть на экзотические территории
Все, разобрался. см. мое предыдущее сообщение.
А что по поводу печати QSL? Я там редактировал свое сообщение, возможно не увидели.
Александр, еще обрати внимание.
не подставляет из ранее проведенной связи имя и QTH (птичку поставил), после заливки лога.
А вот если провел связь занового и потом повторная связь все работает.
не подставляет из ранее проведенной связи имя и QTH (птичку поставил), после заливки лога.
А вот если провел связь занового и потом повторная связь все работает.
Во внутреннем колбуке нажать Scan.
Александр можно при копировании из ААТеста чтобы контрольные номера залетали нетолько в NOTES но и в SUBDIVISION скоро РДА contest и все номера районов придеться переносить в ручную?
Александр а что по этому вопросу
Как теперь делать резервную копию лога? Раньше сохранял всю папку ЛОГс на другом носителе.
Цитата:
Сообщение от UA3QLQ-ВАДИМ Посмотреть сообщение
Александр а что по этому вопросу
Тупо копировать нельзя. надо дефис добавлять
Добавлено через 33 минуты
Как теперь делать резервную копию лога? Раньше сохранял всю папку ЛОГс на другом носителе.
aalog.gdb и инишники (если хочется)
Добавлено через 34 минуты
Для информации:
Лог работает и без инсталляции. Просто скопировать каталог с логом в любое место на любом компьютере. Можете хоть с флэшки пускать, все будет работать. Скорость конечно упадет, но зато не надо громоздить кучу библиотек.
Во внутреннем колбуке нажать Scan.
Спасибо, все работает.
Тупо копировать нельзя. надо дефис добавлять
это понятно но если связей много может занять время
хотелось что бы автоматом залетало hi
это понятно но если связей много может занять время
хотелось что бы автоматом залетало hi
таких тестов не мало в т.ч. CQ WW, (WAZ зоны американческих позывных полезно импортить). Надо все тогда уж обрабатывать. Возьметесь список составить? ;)
Добавлено через 4 минуты
А что по поводу печати QSL? Я там редактировал свое сообщение, возможно не увидели.
в дистрибутиве в каталоге LAbels лежат примеры.
Добавлено через 2 часа 14 минут
www.dxsoft.com/download/aal3-1106.zip
- поправлены косяки с CWtpe (надеюсь что все)
- добавлено сохранение по enter
- несколько ускорен алгоритм работы со статистикой.
таких тестов не мало в т.ч. CQ WW, (WAZ зоны американческих позывных полезно импортить). Надо все тогда уж обрабатывать. Возьметесь список составить?
не. каждое дело должен делать профессионал я к ним неотнашусь
RN3AHT/WWW
06.08.2008, 02:42
Сорри. Только ради подписки, GPRS однако. 73!
- поправлены косяки с CWtpe (надеюсь что все)
- добавлено сохранение по enter
- несколько ускорен алгоритм работы со статистикой.
Проблемы с CWType отсались теже.
Не работает из New QSO, сбрасывает настройки.
Может из за того, что у меня грузится вот сюда
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CwType
файлы CWTYPE.INI, INFO.TXT, SAMPLE.CWT
Ещё один косяк нашел, программа сошла с ума сегодня утром в 06:25, включился DX пособирать, а программа выдала вот что
14199
поменял время в компьюторе на 10 часов, все заработало без проблем, но CWType не ожил.
Остальные новщества работают.
P.S. Вопрос к тестерам, Вы что интересно тестировали столько времени?
если за два дня выявленно столько проблем в логе.
Проблемы с CWType остались теже. Не работает из New QSO, сбрасывает настройки.
Ребят, ну читайте сообщения. ЗАБУДЬТЕ вы про настройки в момент работы лога. Он запоминает тот порт который был настроен в cwtype при запуске и очищает выбор порта, для того что бы можно было запустить одновременно truetty. Войдите в окно новых связей и выберите CW, после это выберется ваш порт. Выберите SSB - порт снова освободится. Макросы поправили в логе на [j ?
И что есть фраза "не работает"? Конкретнее pls.
Ещё один косяк нашел, программа сошла с ума сегодня утром в 06:25, включился DX пособирать, а программа выдала вот что
разница с UTC какая? 7 часов?
Ребят, ну читайте сообщения. ЗАБУДЬТЕ вы про настройки в момент работы лога. Он запоминает тот порт который был настроен в cwtype при запуске и очищает выбор порта, для того что бы можно было запустить одновременно truetty. Войдите в окно новых связей и выберите CW, после это выберется ваш порт. Выберите SSB - порт снова освободится. Макросы поправили в логе на [j ?
И что есть фраза "не работает"? Конкретнее pls.
Да куда еще конкренее, я и так конкретно все расписал.
Александр если у Вас работает, то покажите наглядно, как у Вас настроено, дайте подробную справку, а то может переливаем из пустого в порожнее. :dntknw:
разница с UTC какая? 7 часов?
Да, разница 7 часов
Александр если у Вас работает, то покажите наглядно, как у Вас настроено, дайте подробную справку, а то может переливаем из пустого в порожнее.
Только вечером, на работе у меня ничего нет. Если хочется быстрее - давайте в приват вашу ICQ - настроим вместе и бросите сюда настройки для всех :)
Только вечером, на работе у меня ничего нет. Если хочется быстрее - давайте в приват вашу ICQ - настроим вместе и бросите сюда настройки для всех :)
Я бы с удовольствие, если устроит с 16 МСК до 19 МСК то я готов, к сажалению позже не могу.
Я бы с удовольствие, если устроит с 16 МСК до 19 МСК то я готов, к сажалению позже не могу.
см. личку
Онко Edit QSO
При просмотре предыдущих контактов нет возможности сразу же поставить в очередь на печать в окошке Previous. Т.е. при правом клике ничего не происходит, так же как и при Ctrl-L.
Хотелось бы все-таки такую возможность иметь, т.к. приходится из этого окна выходить и уже в логе открывать окно предыдущих контактов и там ставить в очередь на печать нужные связи, что не очень удобно.
Не в оправдание, а справедливости для...
Проблемы с CWType отсались теже...
По CWType - это отдельная песня...
Ещё один косяк нашел, программа сошла с ума сегодня...
P.S. Вопрос к тестерам, Вы что интересно тестировали столько времени?
если за два дня выявленно столько проблем в логе.
Интересно, а почему Вы нашли этот косяк только сегодня... Или раньше (первый Ваш пост в этой теме 03.08) Вы были невнимательны при запуске лога?
Вячеслав
Добавлено через 9 минут
Онко Edit QSO
При просмотре предыдущих контактов нет возможности сразу же поставить в очередь на печать в окошке Previous. Т.е. при правом клике ничего не происходит, так же как и при Ctrl-L.
Хотелось бы все-таки такую возможность иметь, т.к. приходится из этого окна выходить и уже в логе открывать окно предыдущих контактов и там ставить в очередь на печать нужные связи, что не очень удобно
A если дважды кликнуть левой кнопкой по нужной строчке?
И при правом клике есть такая возможность... открывается меню и ...
(правда сейчас на работе смотрю только билд 1100)
Вячеслав
Приветствую автора программы!
Александр, подскажите, пожалуйста, минимальные требования к компьютерному железу. Суть проблемы в следующем. Программа нормально установилась и запустилась под WinXP. Однако, при попытке запустить установленную программу на компьютере под Win98, меня постигла неудача. Где-то ближе к концу загрузочной "дорожки" комп (P-II-350, 196 Мбайт памяти) выдал сообщение: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
И далее: Application Error
Exception EReadError in module AALog.EXE at 001DBFE7. Error reading cbLotw.items.
Strings: a call to an OS function failed.
Это возможно исправить или сразу format C: ?
Интересно, а почему Вы нашли этот косяк только сегодня... Или раньше (первый Ваш пост в этой теме 03.08) Вы были невнимательны при запуске лога?
Вячеслав
Просто раньше 7 часов местного времени я лог не запускал.
Просто раньше 7 часов местного времени я лог не запускал.
Так им в 2 местного тоже неудобно было :)
Не надо на тестеров наезжать, они много сделали.
Так им в 2 местного тоже неудобно было :)
Не надо на тестеров наезжать, они много сделали.
Молодцы! :boast:
Александр, подскажите, пожалуйста, минимальные требования к компьютерному железу.
Честно говоря, под 98-й не пускал. надо попробовать.
A если дважды кликнуть левой кнопкой по нужной строчке?
И при правом клике есть такая возможность... открывается меню и ...
(правда сейчас на работе смотрю только билд 1100)
Вячеслав
Дабл-клик ничего не дает. Так же по правому клику меню не выскакивает. Это было первое, что я попробовал сделать.
Билд 1106
Странно... На работе проверял на 1100 - все работает.
Сейчас проверил (дома) на 1106 (установлена 1105 полный пакет и обновлена до 1106)... тоже все работает... и двойной клик левой (окрывается Edit QSO info), и клик правой (появляется меню...).
Вячеслав
Дабл-клик ничего не дает. Так же по правому клику меню не выскакивает. Это было первое, что я попробовал сделать.
Билд 1106
У меня работает и можно изменить QSL-status и из окна предыдущих связей для New QSO, а в окне Edit QSO info в закладке QSLing -> Traditional QSL-ing (кстати, АВТОРУ, - различия в написании) можно крыжиком в Queued.
Билд 1106
У меня нормально работает.
Вот ещё один вариант расположения окошек попробовал.
Александр....ввожу в new call RZ4AG......имя и всё остальное окей, только даю -/0 не дай бог....и все лог не понимает этого позывного, можно как то это убрать, чтобы он понимал позывной до дроби.....????
Александр! а можно добавить новые дипломы скажем RMA(горы) и RLH (маяки)
Это уже интереснее. ИМХО, неудобное расположение окна NewQSO внизу, в углу. Т.к. это основное окно во время работы, то я располагаю его примерно посередине и от него уже "танцую". Слева - BandMaster, выше - CWType или TrueTTY, справа - окошки предыдущих связей и статистики, справа-вверху - окно кластера.
Александр! а можно добавить новые дипломы скажем RMA(горы) и RLH (маяки)
Вперед! Это очень легко. Всего-то требуется файл в формате (на примере RRA):
"RR-01-01","RR-01-01","MALYY VYSOTSKIY Island","0"
Такой формат можно сделать с помощью MS EXCEL выгрузив его в CSV-формате и потом подрихтовать руками.
расшифровка:
первое - это номер острова
второе - как отобразить в статистике его (к примеру для DXCC хранится код ADIF, но в статистике показывается именно префикс)
третье - описание
четвертое - признак удаленности
Поскольку полей подходящих под эти дипломы нет, то надо брать USER AWARDS и соответственно Closed references list. количество символов 0 с нулевого.
Создаете диплом, импортируете заранее подготовленный список и все, диплом готов.
Добавлено через 17 минут
А когда именно такое вывелось?
Какой формат времени в системе стоит? 06:25 пишет в трее или 6:25? Поставил у себя 3:25 мин - работает нормально
Добавлено через 32 минуты
www.dxsoft.com/download/aal3-1107.zip
и
www.dxsoft.com/download/cwtyp171a.zip (обязательно если хотите cwtype)
- взаимодействие с CWType надеюсь наконец у всех заработает
- еще выжал скорости при работе с дипломами. Относительно первоначального ускорение составило ~35%
- поправлен баг с экспортом ADIF
Вперед! Это очень легко. Всего-то требуется файл в формате (на примере RRA):
"RR-01-01","RR-01-01","MALYY VYSOTSKIY Island","0"
Такой формат можно сделать с помощью MS EXCEL выгрузив его в CSV-формате и потом подрихтовать руками.
расшифровка:
первое - это номер острова
второе - как отобразить в статистике его (к примеру для DXCC хранится код ADIF, но в статистике показывается именно префикс)
третье - описание
четвертое - признак удаленности
Поскольку полей подходящих под эти дипломы нет, то надо брать USER AWARDS и соответственно Closed references list. количество символов 0 с нулевого.
Создаете диплом, импортируете заранее подготовленный список и все, диплом готов.
Александр спасибо все работает!!! зашел CONFIG/AWARD LIST/ NEW и т.д.
добавил диплом RLH все без проблем
Алекс, а какое у Вас разрешение экрана стоит?
зашел CONFIG/AWARD LIST/ NEW и т.д.
добавил диплом RLH все без проблем
Ну так файлики с описанием диплома для общественности выкладывайте. Остальные просто их импортируют и будут счастливы.
А когда именно такое вывелось?
Какой формат времени в системе стоит? 06:25 пишет в трее или 6:25? Поставил у себя 3:25 мин - работает нормально
На тот момент стояло 6:25, ссейчас попробовал поставить 06:25, тоже выдает ошибку.
На тот момент стояло 6:25, ссейчас попробовал поставить 06:25, тоже выдает ошибку.
В какой момент ошибка появляется?
В какой момент ошибка появляется?
при запуске программы, выдает ощибку и программа не грузится.
У меня работает и можно изменить QSL-status и из окна предыдущих связей для New QSO, а в окне Edit QSO info в закладке QSLing -> Traditional QSL-ing (кстати, АВТОРУ, - различия в написании) можно крыжиком в Queued.
Из New QSO работает (если по Ctrl-Q вывести соот-ее окно), спору нет. Но вот из Edit QSO в зкладке Previous не работает. Если что, то у меня Win2k rus SP3
Queued - это только для той связи, которую редактируем.
при запуске программы, выдает ощибку и программа не грузится.
На каком кубике? или даже заставки нет?
На каком кубике? или даже заставки нет?
появляется заставка и потом много много раз вылетает окно указывающее на ошибку, приходится давить ctrl+alt+del.
появляется заставка и потом много много раз вылетает окно указывающее на ошибку, приходится давить ctrl+alt+del.
Сколько кубиков на заставке?
Добавлено через 1 минуту
Из New QSO работает (если по Ctrl-Q вывести соот-ее окно), спору нет. Но вот из Edit QSO в зкладке Previous не работает. Если что, то у меня Win2k rus SP3
Queued - это только для той связи, которую редактируем.
Да есть такая проблема. поправлю.
Ну так файлики с описанием диплома для общественности выкладывайте. Остальные просто их импортируют и будут счастливы.
Пробую выложить CSV формат диплома RLH незнаю что получилось
при попытке отправить вложение пишет некорректный файл ?
Пробую выложить CSV формат диплома RLH незнаю что получилось
при попытке отправить вложение пишет некорректный файл ?
заархивируйте, форум разрешает только определенный набор типов файло прикладывать
Сколько кубиков на заставке?
полностью, вся шкала.
Вложил два архивных файла диплома RLH один в формате CSV второй EXPORT из CONFIG/AWARD /LIST/RLH/AWARD DETAILS/EDIT AWARD REF. /export
только даю -/0 не дай бог....и все лог не понимает этого позывного
RZ4AG/0.... А что лог должен понять (разве только имя).... Это не Волгоградская обл (Лог пишет Россия Аз...), и что лог дожен записать в QTH, QSL via,State, Subdiv, Grid?
Вячеслав
Алекс, а какое у Вас разрешение экрана стоит?
1280x768 на 19'' широкого формата.
Всем привет!
Есть такая проблема - сгрузил с LotW report и дальше Files->Inport->Lotw report и все бы ничего, но у меня отдельные логи на каждый контест и общий лог (все остальное). В итоге связи которые были в общем логе обновились, а те, которые были по контестам добавились к общему логу :suicide_fool-edit: Че делать?
Таже неправильно считается статистика по LotW (в DXCC отличия небольшие, а в WAS совсем что-то левое), что конкретно не так сейчас нет времени искать, потом отпишусь. Да, версия 1107.
73 de UR3IQO
Тут такое пожелание....RZ4AG/0- Россия, Аз ну и конечно имЯ!!! а RZ4AG/QRP Александр Волгоград, т.е. при перемещении по Области, России и всему миру - имя наверное должно оставаться одно и тоже, может я не прав ......???
To RZ9oj - см. личное сообщение
Здравствуйте Александр
При захвате очередного позывного из окна кластера не очищаются поля в New QSO.
Александр! Извини косяк был мой, разобрался, надо было поставить -7, а я поставил +7, что привело к неправильной работе лога. Сейчас все работает, проблемы нет. :ok:
Прошу меня ИЗВИНИТЬ это мой косяк. :blush2:
В последней версии цвет информационной панели черный. И в программ нигде не настраивается.
В последней версии цвет информационной панели черный. И в программ нигде не настраивается.
Изображения
а целиком любое из окошек покажите. какая операционка?
а целиком любое из окошек покажите. какая операционка?
В чем проблема разобрался. Я использую хак для uxtheme.dll для того что бы можно было использовать свои стили для Windows XP. Сейчас использую черный стиль.
Абсолютно все программы которые я использую номально отображаются. Судя по всему вы какой то нестандартный системный цвет используете для следующих мест в вашей программе.
Вот некоторые места с отображением черным ...
Вот некоторые места с отображением черным
Есть еще окна с черным фоном... но если вы это не исправите - не страшно. Придется просто вернуться к старой теме :)
Спасибо!
новые дипломы скажем RMA(горы) и RLH (маяки)
все что нашел по RMA (rma.ref на русском языке :( )
все что нашел по RMA (rma.ref на русском языке )
А на английский? :(
Александр, странная особенность, когда в кластер кидаешь спот, чистота в окошке комметариев показывает точно, а вот в new qso почему-то через 500 герц уже другую, например 14020.300 и как только проходит 14020.5 уже показывает 14021.0 хотя еще целых 500 герц до 14021, у меня FT-920, интересно только у меня так.
Александр, странная особенность, когда в кластер кидаешь спот, чистота в окошке комметариев показывает точно, а вот в new qso почему-то через 500 герц уже другую, например 14020.300 и как только проходит 14020.5 уже показывает 14021.0 хотя еще целых 500 герц до 14021, у меня FT-920, интересно только у меня так.
У меня вообще спот не кидается, при нажатии "Send spot..." появляется окошко класс не зарегистрирован, думал это у всех и заработает после регистрации лога...
У меня вообще спот не кидается, при нажатии "Send spot..." появляется окошко класс не зарегистрирован, думал это у всех и заработает после регистрации лога...
TRX подключен?
TRX подключен?
нет
Добавлено через 15 минут
TRX подключен?
Александр, зачем его подключать?
Телеграфом я работаю только с манипулятора телегр. ключа, за исключением
тестов-там cwtype&AAtest.
Цифровыми видами поработал немного и давно бросил.
Цитата:
Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
TRX подключен?
нет
без него никак. пока никак
без него никак. пока никак
жаль конечно
А на английский? :(
Александр брал от сюда h t t p ://w w w.mountain.ru/radio/rma/base.htm "выковыривал"по одному считаю выложенный файл полуфабрикатом так как полного списка не нашел (наверно плохо искал ) а с английским у меня не очень :( . есть еще некоторые дипломы но тоже на русском поэтому не предлагал
Александр, зачем его подключать?
я тоже работаю только в тестах с компа. Но читать частоту с трансивера - уже достаточное удобство что б подключится.
Еще раз говорю, будет возможность введения спота с частотой вводимой вручную.
Цитата:
Сообщение от RZ9OJ
У меня то-же самое.
И это правильно!
У нас не бесподстроечная связь
У меня то-же самое.
И это правильно!
Понятно, однако хотелось бы, что бы показывало точно.
Использовал AALog эти дни, после того как разрешилась проблема с CwType, доволен, программа удобная, по крайне мере мне удобна.
RZ4AG Александр спасибо, думаю не большие проблемы в логе со временем будут решены.
Добавлено через 10 минут
я тоже работаю только в тестах с компа. Но читать частоту с трансивера - уже достаточное удобство что б подключится.
А я работаю по всякому и ключом и CwType удобно DX мочить, а что 599 и привет.
И мне нравится автоматом,
ткнул отправить спот вбил комментария или просто без и все ок. :yahoo:
to RZ4AG Александр!
из окна "Edit QSO info" с клавиатуры не работает Ctrl+I из меню работает. Впрочем как и остальные горячие клавиши.
Подождём реализации этой возможности.
А я работаю по всякому и ключом и CwType удобно DX мочить, а что 599 и привет.
И мне нравится автоматом,
ткнул отправить спот вбил комментария или просто без и все ок.
Действительно при охоте за "большими dxpedition" до такой степени надоедает
долбить с ключа, так и хочется зацепить комп...
Но всё таки для этого всё собираюсь ключ с памятью сделать на pic-контр., с такой теплотой вспоминаю ключ Кургина, хотя конечно он морально устарел.
Цитата:
Сообщение от RZ9OJ
Сообщение от UY2ZA
У меня то-же самое.
И это правильно!
В выходные не много поработал в WAE и обратил внимание на считывание частоты в AAtest,
слов нет, информация полностью соответствует дисплею трансивера.
А можно сделать в AALog что бы тоже точно показывало? :wink3:
А можно сделать в AALog что бы тоже точно показывало?
У меня без проблем AA3 прописывает чистоту что в кластер ,так и в журнал с TS-450
Действительно при охоте за "большими dxpedition" до такой степени надоедает
долбить с ключа, так и хочется зацепить комп...
Алекс, мне кажется не очень интересно использовать лог который не зацеплен с трансивером. :swoon:
Рекомендую совсем другое восприетие лога. :)
Добавлено через 24 минуты
поправлен баг с экспортом ADIF
Экспортировал 68686 QSO из AALog 3,
зашибись, время потратил меньше минуты. :yahoo:
В выходные не много поработал в WAE и обратил внимание на считывание частоты в AAtest,
слов нет, информация полностью соответствует дисплею трансивера.
А можно сделать в AALog что бы тоже точно показывало?
Выбрать формат частоты 14.000.020 в настройках
Добавлено через 49 минут
из окна "Edit QSO info" с клавиатуры не работает Ctrl+I из меню работает. Впрочем как и остальные горячие клавиши.
поправлю
Подскажите, пожалуйста!
Как обновить базу по дипломам Russian Robinson, Russian Flora Fauna и другие, где информация постоянно пополняется.
Например, провел QSO, занес в лог RR-06-37, а перечне такого не значится, как быть, чтобы и новая информация отображалась в статистике о дипломе.
Config-Awards list-выбираем диплом двойным кликом мышки- давим кнопочку Edit referenses list. думаю, там все интуитивно понятно.
Config-Awards list-выбираем диплом двойным кликом мышки- давим кнопочку Edit referenses list. думаю, там все интуитивно понятно.
Спасибо! попробую.
Добавлено через 2 минуты
Ещё есть вопрос!
Выделил несколько связей, через F4 захажу для редактирования и не могу очистить Notes сразу для всех выделенных связей, как это сделать, что бы не по одной чистить.
Выделил несколько связей, через F4 захажу для редактирования и не могу очистить Notes сразу для всех выделенных связей, как это сделать, что бы не по одной чистить.
Действительно, кнопкой Delete не удаляется содержимое Note при групповом редактировании. Используйте кнопку BackSpace, Enter'ом подтверждайте очистку поля и Go.
Выбрав связи для редактирования жмем F4
Появляется:Multi QSO edit
Вибираем : NOTE
Мышкой справа от NOTESa , будет моргать курсор
Ничего непишем жмем ENTER далее GO
ВСЕ .
Выбрав связи для редактирования жмем F4
Появляется:Multi QSO edit
Вибираем : NOTE
Мышкой справа от NOTESa , будет моргать курсор
Ничего непишем жмем ENTER далее GO
ВСЕ .
Ура! Заработало, :yahoo: друг спас друга.
Спасибо.
Александр!
А можно в 3 версии добавить вот эти фишки.
14395
Удобно было, видно сколько каточек загружать в принтер и сколько осталось не напечатаных из скольки.
И птичками было помечать тоже удобно, можно было выбрать позывные в произвольном порядке, что удобно дабы не сортировать карточки потом.
А хелпик кто-нибудь может срубить???
ЧТО БЫ КНОПКА HELP ЗАРАБОТАЛА......
А хелпик кто-нибудь может срубить???
Хелпик к чему?
Хелпик к чему?
Да всё к тому же ....к Новому ЛОГУ AALv.3...что бы не задавать вопросы куда давить...
Да всё к тому же ....к Новому ЛОГУ AALv.3...что бы не задавать вопросы куда давить...
В данной ветке форума на все вопросы есть ответы, возмите и сделайте для себя справочник, а что не понятно пишите сюда, думаю Вам охотно дадут ответ.
Пытаюсь подключиться к кластеру.
D:\Documents and Settings\michel\Мои документы\ScreenHunter_ 2008-08-21 14.01.1101.gif
Где нужно вводить позывной?
Пытаюсь подключиться к кластеру.
D:\Documents and Settings\michel\Мои документы\ScreenHunter_ 2008-08-21 14.01.1101.gif
Где нужно вводить позывной?
Если вы имеете ввиду пароль для подключения к кластеру, то в окне Send Command, а лучше создать макрос на какой либо кнопке (Setup Telnet Options) (в нижнем ряду ввиде шестеренки).
Валентин, если можно, пожалуйста напишите пример текста макроса или того что нужнописать в окне Send Command.
Setup Telnet Options - Telnet Cluster - из списка выбираете нужный вам кластер (или водите вручную адрес, если его нет в списке). Ниже есть надпись DX Cluster Command buttons (всего восемь кнопок) на любую по выбору переназначаете нужную вам команду. У меня, например, сделано на второй кнопке (button 2) в первом окошечке ведено название кнопки - login , во второй, то, что будет передаваться кластеру, т.е. мой позывной - ru2fm. При подключении к кластеру, когда он попросит ввести login (или рassword) жмете на эту кнопку и все. Аналогично на другие кнопки можно переназначить свои команды ( у меня еще есть фильтры для УКВ). Но это уже для каждого кластера свои команды применяються.
Вопрос к ГУРУ....Александр Иванович вообще будет ли хелп или как...просят многие...да и вроде как бы кнопка есть, или ее убрать, что бы не мозолила глаза??? Прошу не отвечать Юзеров, которые только и делают, что спрашивают.....т.е. кричат все время: "help me!!!!" и отвлекают ГУРУ от работы............Если вы находитесь в отпуске или отдыхаете можно не отвечать...
Добавлено через 6 минут
С хелпом на АА3 у вас есть что либо ?????Возможно Александру с занятостью просто нет возможности.....а вы вроде бы не чужой??? прошу не отвечать (9oj)ответ прогнозируемый..
прошу не отвечать (9oj)ответ прогнозируемый..
HELP конечно не помешает но 9OJa зачем так он очень много накопал что-бы АА3 стал еще лучше
.....прошу не отвечать (9oj)ответ прогнозируемый..
Уговорил, на Ваши споты Chicago я больше не отвечаю. :this:
НОВАЯ ПРОГРАММА CWTYPE v. 1.71,
отлично работает с AALog v.3
Вопрос к ГУРУ....Александр Иванович вообще будет ли хелп или как...просят многие...да и вроде как бы кнопка есть, или ее убрать, что бы не мозолила глаза??? Прошу не отвечать Юзеров, которые только и делают, что спрашивают.....т.е. кричат все время: "help me!!!!" и отвлекают ГУРУ от работы............Если вы находитесь в отпуске или отдыхаете можно не отвечать...
Хелп будет. Ждите.
Блин, дети у меня всю неделю болели. Надеюсь понятно что мне не до форумов было?
Кстати у Саши 17 числа было День рождение! Извини что вовремя не поздравил - в отпуске! Но лучше поздно, чем никогда! Всего тебе самого наилучшего, и конечно чтоб дети не болели!
P.S. Сейчас вирус какой то идет. Сам тяжело с женой переболел. Хорошо что мой не заразился!
У меня заработала программная связка aalog 3.0 + cwtype1.71a. Большое спасибо всем кто помогал. Однако часть проблем не снята. С лога не вставляется имя корреспондета в строку передачи и не работает макрос автоматической записи в в лог данных связи `[lgts] Может надо исправить на ~[lgts]????
У меня заработала программная связка aalog 3.0 + cwtype1.71a. Большое спасибо всем кто помогал. Однако часть проблем не снята. С лога не вставляется имя корреспондета в строку передачи и не работает макрос автоматической записи в в лог данных связи `[lgts] Может надо исправить на ~[lgts]????
Нет исправлять не чего не надо. Надо прописать макрос в AAlog `[jName], тогда будет брать, а запоминается QSO после нажатия Enter по оканчаниие связи и запоминается.
с тэгом `[lgs] всё работает, я проверил.
Добавлено через 2 минуты
Кстати у Саши 17 числа было День рождение! Извини что вовремя не поздравил - в отпуске! Но лучше поздно, чем никогда! Всего тебе самого наилучшего, и конечно чтоб дети не болели!
Присоеденяюсь к поздравлениям.
Александр будь здоров. :give_rose:
Нет исправлять не чего не надо. Надо прописать макрос в AAlog `[jName], тогда будет брать, а запоминается QSO после нажатия Enter по оканчаниие связи и запоминается.
с тэгом `[lgs] всё работает, я проверил.
Тег `[lgs] - заработал. связи записываются в лог просто замечательно. А вот `[jName] так и не хочет. вместо имени вставляет om.
Добавлено через 3 минуты
да вот еще что . всё таки настройки порта в cwtype теряются при выходе. кнопка save не помогает. в DXatlas теряется home location
Тег `[lgs] - заработал. связи записываются в лог просто замечательно. А вот `[jName] так и не хочет. вместо имени вставляет om.
Добавлено через 3 минуты
да вот еще что . всё таки настройки порта в cwtype теряются при выходе. кнопка save не помогает. в DXatlas теряется home location
настройки макросов в CwType делать не надо.
В AALog везде поставь [j...]
Сделай их в настройках AALog вот здесь.
14473
в CwType не чего не трогай и все будет работать.
У меня вот так в настроено в CwType.
14476
Про DXAtlas не знаю я его не ставил.
не помогло... настройки порта слетают. правда у меня манипуляция идет через сом-порт а не через lpt-порт. может быть моя ошибка что макросы и в cwtype храняться и в aalogе ?????
не помогло... настройки порта слетают. правда у меня манипуляция идет через сом-порт а не через lpt-порт. может быть моя ошибка что макросы и в cwtype храняться и в aalogе ?????
Возьми и поставь все с считого листа.
После того, как установишь CwType то в нем не делай ни каких настроек, а все макросы пропиши в настройках AALog, как на картинке.
В CwType укажи только используемый порт.
Правда я ни когда не использовал com, через него у меня идет управление трансивером.
Остальное должно заработать.
Александр а можно добавить в TELNET еще несколько адресов? может это можно сделать самим подскажите как? надоели глюки RN6BN
понял наверно в clusters.aal ?
Александр а можно добавить в TELNET еще несколько адресов? может это можно сделать самим подскажите как? надоели глюки RN6BN
понял наверно в clusters.aal ?
страница 13 данного форума, сообщение нр 185.
to RU2FM это понятно что и как надо делать в ручную просто я хотел добавить в список. кстати все получилось нормально прописал в clusters.aal RW3XA-кластер
все работает!
всё у меня заработало!!! Еще раз спасибо всем. Особенно RZ9OJ. о помоему есть небольшие проблемы с макросом `[Name]. Объясняю почему. При приеме позывного я его вписываю в поле позывного окна New QSO. Далее делаю проверку по логу и базе CTRL+I, если информация есть она всталяется в нужные окошки это все понятно, так и должно быть. Но вот если информации нет передается OM. Это не совсем удобно. Лучше бы вообще ничего не передавалось. И случай номер два. Я работаю на общий вызов подходит RZ4AG. Я ввожу его позывной в поле позывного окна New QSO. Делаю проверку и не нахожу его в базе. Окна имени и QTH остаются свободными. Я ушами принимаю, а руками записываю, что он есть Alexander. Всё как бы ок, но в Это имя не встанет в макрос `[Name], будет передаваться ОМ. Т.е. нет горячей подстановки информации в макросы, тоже самое и с RST .... Что бы сообразить что нибудь вразумительное в этих случая приходится делать много манипуляций для корректировки передваемой информации. прошу прочитать и понять что я написал. хочется чтобы это было устранено. заранее спасибо
....Объясняю почему....
У меня все работает без проблем, давайте встретимся в четверг то есть завтра
на частоте 3.617.00 в 15 часов по Москве и попробуем решить Вашу проблему.
У меня все работает без проблем, давайте встретимся в четверг то есть завтра
на частоте 3.617.00 в 15 часов по Москве и попробуем решить Вашу проблему.
Александр!! не получится встретиться. я перед установкой своей новой RQ-33 снял все старые низкочастотные антенны. за сентябрь должен все восстановить. пока без антенн.
Александр!! не получится встретиться. я перед установкой своей новой RQ-33 снял все старые низкочастотные антенны. за сентябрь должен все восстановить. пока без антенн.
Жаль, ну попробуем так.
В макросах проставил [j...]. Должно быть `[jName] и RST должно быть так `[jsRprtSent]
Попробуй должно работать.
В макросах проставил [j...]. Должно быть `[jName] и RST должно быть так `[jsRprtSent]
Попробуй должно работать.
Доброе утро!!! Да макросы я уже давно подправил. все как ты сказал. проблема таже нет "горячей подстановки". лог кстати тоже снес и поставил заново.
Доброе утро!!! Да макросы я уже давно подправил. все как ты сказал. проблема таже нет "горячей подстановки". лог кстати тоже снес и поставил заново.
Весьма странно, ведь у меня работает и работает очень хорошо.
может имеет смысл сделать cw на LPT порт.
Впрочем вешай антенны на 80 метров и думаю решим этот вопрос.
Окно Award statistic for не корректно отображает имформацию по диапазонам (wrk, cfm). Внизу в окне New QSO все правильно. Сегодня поставил .1107 - ошибка осталась. Это только у меня глюк?
Окно Award statistic for не корректно отображает имформацию по диапазонам (wrk, cfm). Внизу в окне New QSO все правильно. Сегодня поставил .1107 - ошибка осталась. Это только у меня глюк?
скриншот давайте. желательно в режиме детельного отображения информации о связях
скриншот давайте. желательно в режиме детельного отображения информации о связях
Вот пытаюсь загрузить...
Вот пытаюсь загрузить...
Дык эта... Окно увеличьте до след. размера и посмотрите для какого диплома New One пишется. В самом маленьком окне отображается только сам факт ньювановости без деталей. Может это новый RDA у вас к примеру.
Что касается 40 метров - пришлите gdb-шку мылом, гляну.
Был почищен список диапазонов. Не удаляйте диапазоны из списка. достаточно их скрыть. в новой версии этот баг уберу
Был почищен список диапазонов. Не удаляйте диапазоны из списка. достаточно их скрыть. в новой версии этот баг уберу
Наверное это мне. Скрыть - это как?
Наверное это мне. Скрыть - это как?
У каждого диапазона есть свойство Hide. Вот как раз его и надо выставить если не нужно видеть. Удалять их из списка не надо. Ваша база отправлена вчера вечером мылом.
Здравствуйте.
У меня создано 3 лога. General-повседневный, Contest и Old-связи во времена UB, UC и т. д.
Вопрос по Award manager. В выпадающем окне можно выбрать только один лог. А нельзя сделать так, что бы статистика "вытягивалась" по выбору из одного, двух или всех логов?
У меня половина по RDA ,например, сработано в контестах а половина повседневными связями.
На DXCC желательно что бы статистика учитывала все три лога.
P.S. До этого АА-логом не пользовался. Возможно, ответ на вопрос очевиден для опытных пользователей. Общие впечатления о программе самые положительные. Как "зафиналится", куплю обязательно.
А нельзя сделать так, что бы статистика "вытягивалась" по выбору из одного, двух или всех логов?
Для каждого из Ваших логов установлен логсет. Если в настройках этих логов сделать логсеты с одинаковыми значениями, то Вы сможете просмотреть статистику по данному логсету (т.е. по всем логам, для которых указан логсет с таким именем), выбрав желаемый логсет для статистики в окне Awards manager. Количество логов, принадлежащих данному логсету зависит от Вас.
Коллеги , добрый день.
В версии 2.47 можно было убрать галочку реального времени , и к примеру забивать связи более ранние , чем реальная дата и время. Т.Е приехав с полей, можно было с бумажного лога забивать все связи.
Подскажите , где нажать педальку, что бы тоже самое можно было сделать в АА3 , забив в лог к примеру вчерашние и позавчерашние связи.
Скажу сразу, что бегло просмотрел все посты, сделаю шпаргалку себе, понимаю, что вопрос может и наивный , но время ограничено , хочу забить связи с последних трех поездок по RDA.
Буду благодарен за подсказку.
Коллеги , добрый день.
В версии 2.47 можно было убрать галочку реального времени , и к примеру забивать связи более ранние , чем реальная дата и время. Т.Е приехав с полей, можно было с бумажного лога забивать все связи...
ВОТ ТУТ
14658
RZ9OJ- очень благодарен Вам. Все получилось.
RZ9OJ- очень благодарен Вам. Все получилось.
Пожалуйста. :drinks:
Коллеги, еще вопрос.
Перегнал из 2.47 в АА3 свой лог. Все прекрасно. Но возникла проблема , было сработано более 1500 районов РДА, а вновом логе АА3 только около70. Определил, что с лога 2.47 ( это столбец state) все эти данные перебросились в лог АА3 в столбец subdivision. На сколько понял, в новом логе районы РДА тоже считаются в столбце state. Каков путь решения существует, что бы все 10000 связей ручками не править :(
На сколько понял, в новом логе районы РДА тоже считаются в столбце state. Каков путь решения существует, что бы все 10000 связей ручками не править
Столбец для подсчета можно выбирать в настройках дипломов. Изменить его значение на субдивижн.
На сколько понял, в новом логе районы РДА тоже считаются в столбце state. Каков путь решения существует, что бы все 10000 связей ручками не править
RDA считаются как раз в графе subdivision а не в state надо просто запустить
copystate и все будет ОК.в самом начале темы я как раз задавал аналогичный вопрос Александру.Еще в AWARDS MANADGER зайти в BANDS&MODES поставить где надо галочки возможно не считал статистику по моде и дапазонам
Спасибо откликнувшимся на вопрос. В AWARDS MANADGER я проставил диапазоны и моды, тут все в порядке. Сейчас буду разбираться , как запустить copystate и как производить настройку дипломов.
Коллеги, еще вопрос.
Перегнал из 2.47 в АА3 свой лог. Все прекрасно. Но возникла проблема , было сработано более 1500 районов РДА, а вновом логе АА3 только около70. Определил, что с лога 2.47 ( это столбец state) все эти данные перебросились в лог АА3 в столбец subdivision. На сколько понял, в новом логе районы РДА тоже считаются в столбце state. Каков путь решения существует, что бы все 10000 связей ручками не править :(
Копируете содержимое архива в папку с AALog, запускаете файл copystate.bat
затем выбираете вот тут и все будет правильно пересчитано.
14667
14666
Блин , доигрался :) Распокавал файл copystate.bat в общую папку АА3. Запустил. Получилось так , что в subdivision , где были районы рда перетянулись данные с колонки state, где был мизир указанных районов с лога 2.47.
Запустил UPDATE, вообще все теперь по нулям , и из ранее запущенного copystate.bat вообще все данные перековеркало в новом логе.
Придется заново инсталировать на флеху АА3, да заново перегонять 2.47.
А дальше буду разбираться в своих ошибках.
Спасибо всем за помощь.
А вот статистика по диплому DXCC отредактировалась правильно , как и в старой версии 2.47 теперь страны совпадают по счету на все 100 %.
Удивительно , одно прошло, другое наперекос.
Блин , доигрался :) Распокавал файл copystate.bat в общую папку АА3. Запустил. Получилось так , что в subdivision , где были районы рда перетянулись данные с колонки state, где был мизир указанных районов с лога 2.47.
Запустил UPDATE, вообще все теперь по нулям , и из ранее запущенного copystate.bat вообще все данные перековеркало в новом логе.
Придется заново инсталировать на флеху АА3, да заново перегонять 2.47.
А дальше буду разбираться в своих ошибках.
Спасибо всем за помощь.
А вот статистика по диплому DXCC отредактировалась правильно , как и в старой версии 2.47 теперь страны совпадают по счету на все 100 %.
Удивительно , одно прошло, другое наперекос.
Не спешите инсталировать заново. Просмотрите несколько связей, если у Вас в поле state записи выглядят как "AL" а в subdivision "AL-04" то все в порядке. Просто нужно в настройках диплома указать из какоко поля state или subdivision будут браться данные для статистики.
В этом то и вся проблема . Почемуто ранее выглядело как Вы указали поле state записи выглядят как "AL" а в subdivision "AL-04", а теперь обе колонки эдентичны- AL без номера , просто буквенная аббревиатура :(
Ничего , буду разбираться дальше.
Просто нужно в настройках диплома указать из какоко поля state или subdivision будут браться данные для статистики.
для RDA автоматом стоит subdivision .просто лучше проштудировать все тему с самого начала.это уже было
Владимир, на Вашем месте я поступилбы так:
1. Очистить(удалить все связи) текущий лог.
2. Заново выполнить импорт из версии 2.47.
3. Выполнить Update awards statistic, как советовал RZ9OJ.
4. Посмотреть что прописано в полях state и subdivision.
5. Посмотреть что показывает статистика по дипломам.
По результатам двух последних пунктов предпринимать дальнейшие действия.
ОК. Михаил, спасибо за последовательные советы.
Я сейчас как рекомендовал UA3QLQ просматриваю всю тему заново, а затем буду уже заново сносить все , последовательно заливать и смотреть. Спасибо за советы всем .
после запуска copystate.bat поля также стали отображать только облость
Владимир, на Вашем месте я поступилбы так:
1. Очистить(удалить все связи) текущий лог.
2. Заново выполнить импорт из версии 2.47.
3. Выполнить Update awards statistic, как советовал RZ9OJ.
я обычно делаю по другому
1 удаляю лог
2 запускаю spy2to3.exe и импортирую нужный(ые) лог(и)
3 обновляю статистику
RV4AP-я так и планирую сделать.
Единственное, что я делаю-это инсталлирую на флешку, что бы хвосты не оставались в ноуте в программ файле.
Последний лог 2.47 находиться дома на компе , планирую сделать так, как вы и советовали.
Сниму бэкап 2.47, залью в лог 2.47 на ноуте, а затем уже по вашей схеме далее.
Спасибо.
Последовательность такая:
1. Cpy 2to3.
2.Посмотрите в Config---Awards list ---RDA, в поле Statistic fielf, выбрать Subdiv (для URDA тоже).
3. Сканирование внутренней базы (Internal Callbook).
4. Fill missed QSO data fields.
5. Update awards statistic.
И все получится...
Вячеслав
Вячеславу и всем отальным-спасибо. Вечером все проделаю как советовали.
Думаю, что все получиться , такого же не бывает, что у всех работает полноценно, а у меня нет :)
Я сейчас как рекомендовал UA3QLQ просматриваю всю тему заново
Владимир я Вам слал сообщение в личку. недавно установил товарищу 3 версию перегнал adif из 2.47 затем запустил, все RDA были в state запустил copystate.bat все
RDA стали в subdivision
... недавно установил товарищу 3 версию перегнал adif из 2.47 затем запустил, все RDA были в state запустил copystate.bat все
RDA стали в subdivision
Все верно, если делать импорт из адиф, то надо запустить copystate.bat , но все равно необходимо скан внутренней базы и обновление статистики... И проверить, что в дипломе для РДА и УРДА выбрано Subdiv (в какой-то версии там было - State ).
А если через Cpy2to3 (это гораздо быстрее), то как писАл выше...
Вячеслав
Последовательность такая:
1. Cpy 2to3.
2.Посмотрите в Config---Awards list ---RDA, в поле Statistic fielf, выбрать Subdiv (для URDA тоже).
3. Сканирование внутренней базы (Internal Callbook).
4. Fill missed QSO data fields.
5. Update awards statistic.
И все получится...
Проделал как подсказали:
1. Снес лог полностью с флешки.
2. Загрузил данные в 2.47
3. запустил Copy 2to3
4.Просмотрел Config --Award List --RDA statistic field-----subdivizion
5.Сканировал внутреннюю базу ( вот в этом месте по незнаю продела три манипуляции ( complite scan,current log set,current log) все проделал по очереди.
5.а Запустил прогу copystate
6.FILL MISED QSO DATA FIELDS-этого не нашел где что нажать.
7.Произвел update award ststistik
В принципе после этого стал корректно считать и RDA и DXCC.
Всем очень благодарен.
Все верно, если делать импорт из адиф, то надо запустить copystate.bat , но все равно необходимо скан внутренней базы и обновление статистики... И проверить, что в дипломе для РДА и УРДА выбрано Subdiv (в какой-то версии там было - State ).
А если через Cpy2to3 (это гораздо быстрее), то как писАл выше...
ну насчет скана естественно просто само собой разумеется поэтому пропустил.
через Cpy2to3 у меня не получилось а через adif и у себя и товарища без проблем
ДА СПАСИБО RZ9OJ за инфо которую прислал в личку
Коллеги добрый день.
Не могу понять, какой манипуляцией можно скрыть ненужные столбцы в АА3, которые по моему мнению в данный момент к примеру мне не нужны как видимые ?
Ну и так же интересует обратный процесс, как добавить столбец с нуля и ему присвоить аббревиатуру.... Мысли есть , но логического конца пока не добрался ...
Config-Options-Interface settings-Customize visible fields...
Переставляем поля из окошка "доступные" в окошко "видимые" или наоборот.
to RZ4AG Александр!
При изготовлении своего шаблона QSL карточки в программе FastReport (идет в составе с AALOG3) столкнулся с проблемой печати QTH корреспондента т.е. при формировании карточки перед печатью в поле QTH-1, QTH-2, QTH-3 и до QTH15 вместо QTH корреспондента попадает свой QTH.
В чем может быть проблема?
<test Извините.> Чё, дуркуешь?????
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
дуркуешь ты, в моем сообщении есть подпись, а ты вообще не понятно кто...и регистрировался по весне:)))
Alex......извини.....наверное не понял сообщения.....
Коллеги , интересует два вопроса-
1. Где поставить галку, или убрать, чтоб считал статистику только по одному логу , ну и соответственно по всем логам...... ( Есть мысль, что наверное он считает по ЛОГ СЭТУ). У меня различных три лога.
2.Можно ли каким нибудь образом сделать импорт базы данных сразу одновременно всех трех логов, или каждый необходимо отдельно сохранять .
Коллеги , интересует два вопроса-
1. Где поставить галку, или убрать, чтоб считал статистику только по одному логу , ну и соответственно по всем логам......
2.Можно ли каким нибудь образом сделать импорт базы данных сразу одновременно всех трех логов, или каждый необходимо отдельно сохранять .
.
1
а config
б log meneger
в выбрать лог(синенькая полоска на имя лога)
г edit
д log set с правой стороны сниспадающее меню выбрать другое значение
е save
ж наверное еще апгрейд авард статистик
2 наверное только каждый по отдельности
Коллеги -еще вопрос.
1. В версии 2.47 была возможность работы в пайлапе, те просто тупо забиваешь позывной и клавишей энтер посылаешь на запись в лог.
Где поставить\убрать галку, что бы при самом леньком виде NEW QSO окна после ввода позывного нажать ввод и автоматом все залетелов лог. Как двигать по строкам в новом окне -тут все ясно, можно табом, можно вводом. Хотелось бы просто ввести позывной и ввод- связь в логе автоматом после нажатия ввод.
______________________________________________________________________ __
Единственное что нашел-это при вводе позывного затем нажать ctrl-enter, и тогда записывает в лог.