Просмотр полной версии : Новый APRS шлюз в Питере
В группу принят Евгений RA1AITПриветствую коллегу на нашем форуме, рад сотрудничать. Я собираюсь запустить в Питере на постоянной основе гейт на КВ APRS и возможно такой-же на УКВ 430 мГц, со старого QTH подтащу аппаратуру, осталось только по антеннам разобраться.
основе гейт на КВ APRS
когда Юрий это можно будет услышать?
Добавлено через 3 минуты
такой-же на УКВ 430 мГц,
а что тут запланировано?вопрос не праздный ,я уже готов к экспериментам
когда Юрий это можно будет услышатьЗдравствуй Анатолий. Я думаю, что до Нового года это будет точно, хотя расчитываю сделать все пооперативней, мой переезд и так прилично затянулся. Только вот 20-ка здесь дохлая совсем, проходом не балует!
Добавлено через 6 минут
На 430 мГц будет работать IC-7000 или IC-910H или что-нибудь попроще куплю
т.к. у меня есть виды на 910 для работы на спутники, ты же в курсе, что я приобрел у Герхарда программу HalloSAt. Высота подвеса антенны- 25 этажей.
Я думаю, что до Нового года это будет точно,
Привет Юрий!
спасибо за оперативный ответ, ну чтож? я рад за тебя, что ты все-же перебрался в Питер, хотя по своему мне грустно, так как я все-же мечтал о том, что после Тынды появится хотя бы одна промежуточная станция перед Владивостоком, а теперь и ты выпадаешь из "обоймы"
Только вот 20-ка здесь дохлая совсем, проходом не балует!
все упирается в человеческий фактор, повторюсь еще раз, Миша ua1wcf захотел и все у него получилось и на 20 и 30 метрах., дай бог ему здоровья!
Добавлено через 7 минут
я приобрел у Герхарда программу HalloSAt
само-собой вроде как и подмог тебе в этом, а вот ты не в обиду будет сказано мне ,так и не помог с програмулиной для ПДА, ну да ладно проехали!
ps
я пошол по дугому пути 2 трансивера с "управой сат" один следит за доплером на прием другой тоже самое на передачу только вот обработка цифири в одном dcp
а в другом tacko_radio_modem к сожалению только до 9600 бод
Там остается Серега, UA0JHD, он в теме и очень активный товарищ, имеет возможность на вагоне-лаборатории возить APRS по железке маршрутом Северобайкальск-Владивосток! Так-же он этим летом был в районе БАЙКАЛА и везде с собой трансивер таскает.
Толя ты не переживай, я усилителем своим любой проход сделаю! Ведь работали мы же 0J-DL8, а тут намного ближе!
имеет возможность на вагоне-лаборатории возить APRS по железке
Hi...возить не значит работать!
наверное я не точно выразил свою мысль
я тебе уже говорил, что хотел-бы от уральского камня проехать до владика ,а еще лучше до семена дежнева и отработать через кв не за счет 5элементов яги, а с машины на ant.кенвуд ма-5,для этого под экспедиции у 3БС tx/rx специально оставлен комплект
Контакты в любом случае есть и в случая бон-вояжа, диджиком обеспечим д. Толю!,
Контакты в любом случае есть
ну так дай мне его мыло, я сам напишу и проясню вопрос
Цитата:
Сообщение от RA0JV Посмотреть сообщение
Я думаю, что до Нового года это будет точно,
Привет Юрий!
спасибо за оперативный ответ, ну чтож? я рад
... ага, и меня посмешил! :)
Так как ты, Юрий, переезжаешь, то дай бог к 2010 шлюз запустишь :).
В чем проблемы?
Пока тепло - звони, антеннами займемся. На холоде я не работник.
дай мне его мылоua0jhd@tynda.ru
Добавлено через 4 минуты
дай бог к 2010 шлюз запустишь На все-воля бога!
ага, и меня посмешилГлавное, что это будет и на должном уровне и без уровней QRP, которых никто не слышит!
[quote=RA0JV;202653]Сообщение от DL8RCB
дай мне его мыло
написал короткую записку жду ответ
дай бог к 2010 шлюз запустишь
На все-воля бога!
Цитата:
Сообщение от UA1ATI Посмотреть сообщение
ага, и меня посмешил
Главное, что это будет и на должном уровне и без уровней QRP, которых никто не слышит!
Так может пока оно качественно встанет, все-таки вертикальчик пока на Брянцева установим, вот на той неделе установили Hustler - 4BTV Виталию RA1AOR.
За одно и место на крыше займешь пока.