PDA

Просмотр полной версии : Нашлась помеха

Русский
28.09.2008, 10:12
Достали.

RL3AF
28.09.2008, 10:47
Улыбнуло :) Получилось так, что помеху ты нашел совершенно случайно, но после долгих поисков. ;)

US6IQ
28.09.2008, 15:42
Я бы этого любителя... из радиолюбителей бы....

Да, треск есть от этих ламп. И их уже много. Раньше у меня на проспекте в час ночи тушили освещение, теперь горит круглосуточно. Надо подумывать о домике в деревне, да времени нет....

R9LZ
28.09.2008, 17:00
Да за что же???
У меня была такая же проблема - нашел это самый столб с журчащей лампочкой, куда только не обращался, чтобы починили - бесполезно.
Сделал рогатку... Теперь эфир чист.

US6IQ
28.09.2008, 19:08
Но на улице темно :( С таким подходом не далеко до порезанных фидеров и поваленных мачт...

US6IQ
29.09.2008, 23:11
Может я конечно идеализирую, но о нашем с вами существовании (в хоббийном смысле) должно знать как можно больше служб, чиновников и т.д. И должны знать в положительном аспекте. Поэтому если мне мешает ДРЛ я пойду в Горсвет к главному инжененеру и в зависимости от человека может даже приглашу его в гости на рюмку чая. Но постараюсь до него довести свою проблему, чтобы он проникся. И в следующий раз, когда прийду не я, он его встретит и отреагирует нормально. Так и со всем остальным. А если шхериться и бить лампочки из воздушки, кроме негатива в свою сторону вы ничего не получите. Потому как про нас не будут думать лучше, чем о мелких хулиганчиках. Лампочку разбить быстрее и проще - тяжело будет потом в более серьезных вещах.

А то, что обращаться себе дороже так это правда, но не себе, а просто дороже. Потому как за работу по замене лампочки или пускача наверное придется заплатить потому как ни один нормальный осветитель не полезет менять работающую лампу за просто так. Привыкаем...

US6IQ
30.09.2008, 01:22
К сожалению,сегодня наше хобби напрямую бесполезно с точки зрения общества. Поэтому у нас есть за спиной - настойчивость, связи, деньги. Из наличия и разумного вектора их применения получи соответствующий результат :)

4Z5ML
16.10.2008, 12:55
Вот это вот (http://mignews.com/print/100908_230357_62716.html) - покруче лампочки то будет. :)

Русский
22.10.2008, 13:09
Вот это вот (http://mignews.com/print/100908_230357_62716.html) - покруче лампочки то будет. :)

Видно не перевелись ещё разумные люди ! Это очень радует.Спасибо за смелость ,я Вам аплодирую!:girl_in_love:

UA5AA
22.10.2008, 13:30
...у меня была практически почти не устранимая помеха на всех диапазонах - под окном в 7! -ми метрах находилась дорога по которой с утра до вечера сновали машины. Евроокна не спасали...

После установки противотанковых помеха исчезла, все стихло...один раз только и бабахнуло.

RW9JQ
22.10.2008, 18:41

Угу..есть просто рабочие лампы которые дают шум,а есть лампы-уроды которые постоянно находятся в режиме запуска или каждует пять минут тухнут и пытаются опять запуститься ну а уж сколько срани от такой в эфире надеюсь обьяснять не надо ну и пользы не какой,так что выход один который описан раньше!А вам я пожелаю такую лампочку под окно чтобы думать легче было при выключеном трансивере!

RW9FM
22.10.2008, 19:46
В 200-стах метрах от меня такая симпатюля висит,остановку освещает!То-потухнет,то-погаснет.Хе-хе!Давно бахнул бы,да сам с этой остановки на работу езжу.

UA5AA
24.10.2008, 09:50
..хорошая связка NB/NR давит помеху от ДРЛ почти полностью

UU3JC
24.10.2008, 15:26
Конечно выкрутить лампочку не всегда удаётся,а может кто знает фильтр какой нибудь от этих помех???:pogranichnik:

Прибор для подавления помех приему и усиления полезного сигнала

http://www.cqham.ru/trx31_12.htm

рекомендую, сделайте. Не пожалеете!

Я собрал из того что было под рукой. Эффект от работы иногда просто потрясающий. И за очень редким исключением всегда позитивный.

ps там в схеме есть ошибки, вернее просто ляпы по недосмотру.

UA3AJZ
24.10.2008, 16:10
Re: Вот это вот - покруче лампочки то будет.

Кстати, если Вы внимательно читали, создатель чуда, Михаил Яландин -неграмотный. Мобильники и прочеее можно заэкранировать, но не экранизировать. И как такой мог что-то создать, любопытно.........

UA9CCL
24.10.2008, 23:38
Re: Вот это вот - покруче лампочки то будет.

Кстати, если Вы внимательно читали, создатель чуда, Михаил Яландин -неграмотный. Мобильники и прочеее можно заэкранировать, но не экранизировать. И как такой мог что-то создать, любопытно.........
Вот-вот..."свежо предание, да верится с трудом" :)

I love radio
25.10.2008, 18:29
Кстати, если Вы внимательно читали, создатель чуда, Михаил Яландин -неграмотный. Мобильники и прочеее можно заэкранировать, но не экранизировать. И как такой мог что-то создать, любопытно.........Материал скорее всего писал журналист, для которого разницы в этих терминах нет.

Прибор для подавления помех приему и усиления полезного сигнала
http://www.cqham.ru/trx31_12.htm Читал, что примерно такие вещи применяют в любительском диапазоне 137 кГц, где много промышленного и атмосферного шума. Работают при этом на малогабаритные рамки.

В принципе все эти лампы видимо не соблюдают ГОСТ, вроде бы есть такой ГОСТ, который требует обеспечивать требования по электромагнитной совместимости для разных электроприборов.

Русский
15.11.2008, 12:21
Попробовал,помогает мало,точнее совсем не помогает.

UN8FR
17.11.2008, 23:36
А я у себя нашел совсем случайно... Самую страшную помеху всех времен и народов! :)
Это оказалось зарядное устройство Китайского производства, для Motorala-C350 :)
Как выяснилось там двух кондеров не хватает... И самого главного - в выпрямителе, сразу после диодного мостика, электролита! А зарядчик-то импульсный!
У меня всегда при зарядке включенной шла сильнейшая QRM на 160м... Все хрюкало и рычало диким образом и с огромными плюсами!

UN8FR
22.11.2008, 17:12
Сегодня весь день экспериментировал - избавился от этих помех на 70%.
Намотал сетевой шнур на кольцо 2000НН, диаметром 10см! -27витков. Намного лучше стало.
И QRM от китайского ресивера куда-то испарилась :)
Тут бы помогло еще хорошее заземление - но нет его в наших краях :(

UN8FR
24.11.2008, 21:42
Дык соседи тоже заряжают свои телефоны, и тоже я эту помеху наблюдаю...
Но уже не так сильно.

Valery
24.11.2008, 22:12
Помеха от зарядного устройства и прочих импульсников, может и есть, но искать ее надо поближе к антенне. Все-таки у Вас коаксиал выходит из квартиры, на который не должно ничего наводится, если, конечно, все сделано "без соплей".

ru6dx

UN8FR
25.11.2008, 09:42
Частично по сети проникает. Я по питанию 220в поставил фильтр сетевой от ксерокса. Такие ставят в импульсных блоках питания. Давит помеху на 10дБ! Может стоит еще один последовательно поставить... Так как в том ксероксе их как раз два и было, и они были соединены последовательно. Кстати, конденсаторы с проводов питания на массу - зло! С ними помеха значительно усиливается.

UN8FR
28.11.2008, 01:38
Я поставил сетевой фильтр готовый, вытащил из компьютерного блока питания.
Поставил в разрыв сетевого провода, где он в трансивер заходит.
Собственно на кольце большой проницаемости намотан сам фильтр, две обмотки независимые, и по входу/выходу стоят параллельно кондерчики 0.47мф.
Кондеров на массу нет!
Но они есть в системном блоке... А так как корпус системного блока соединен с корпусом трансивера... Тут уж ничего не поделаешь!
Однако этот фильтр здорово помогает, неплохо давит QRM по приему от сотовых зарядных устройств. QRM от китайского ресивера вообще больше не слышу!
Хочу такой-же фильтр в усилитель поставить... Помеха по сети лезет здорово, и прием спутникового ТВ становится невозможен. Звук есть а видео пропадает... Только на 14мГц такая бяка.

UN8FR
28.11.2008, 22:51
Кстати, сегодня убрал дроссель прямо у розетки (там у меня подключалась переноска), и было намотано 26 витков сетевым проводом на М2000ННx100x60x15.
И еще меньше шумов стало. Выходит достаточно фильтра в трансивере! А еще баловался кол-вом витков - там достаточно 8 витков. Мотаю больше - QRM усиливается! Непонятно. На 80-40м сейчас стрелка S-метра лежит на нуле :-)

RM6F
02.12.2008, 10:15
У меня проблема при работе только на 80 и 160. Идет помеха на соседские телевизоры по изображению, со звуком все в порядке. По сети у меня стоит фильтр от Р-140 (на обоих проводах дроссели и кондеры им в паралель). На выходе стоит ANTITVI фильтр от РЭМО. Телевидение у нас кабельное, сигнал там достаточно мощный. Пробовал ставить полосовой фильтр в в щитке на вводе кабеля TV в подъезд ( он вроде режет от 0 до 15 Мгц) - но особого эффекта это не дает. На эти диапазоны антенны диполи с КСВ не выше 1.5. От 40 до 10м у меня квадраты, там помех нет - только на 40 едва заметно (если приглядыватся). Работаю мощностью ватт 600-700 (ГУ74Б). В конце недели попробую фильтры на каждый диапазон после усилителя (тоже от РЭМО). Может кто что посоветует ?? Заранее благодарен.

UN8FR
02.12.2008, 11:48
RN6HZ, у меня такое было - помогла намотка антенного кабеля на кольце большой проницаемости (2000НН), большого диаметра (25мм) - намотал 6 витков - все пропало. Кольцо поставил внизу у трансивера/PA и наверху стоит 2000НН 100мм - там 8 витков. Тупо шла наводка на видеоусилитель - квадрат малевича...
Сейчас все чисто...

RM6F
02.12.2008, 14:46
Не понял......Вы ставили кольца на своих передающикх кабелях ?? Или на телевизионном кабеле ??

RA9SD
02.12.2008, 15:11
При такой мощности важно симметрировать. Обратите внимание- АНТ-симметричная, а кабель .... Боюсь "от сель уши торчат". А вариантов уйма ..

UN8FR
02.12.2008, 18:34
Не понял......Вы ставили кольца на своих передающикх кабелях ??
Да - очень здорово помогает!
На телевизионных тоже лишним не будет...