Просмотр полной версии : HRD Satellite Tracking
Кто-нибудь пользовался?
h_r_d у меня работает на 2 независимых комплектах
отдельно доплер приема
отдельно доплер передача
ps
Stellite , это что SAT?
Пользовался, пока сырая очень.
Недостатки:
1. CAT не работает с IC910. Доплер корректируется только на прием.
2. Нет поддержки управления углом элевации для простого Yaesu GS интерфейса (решаемо через WispDDE)
3. Ест довольно много ресурсов компутера.
1. CAT не работает с IC910. Доплер корректируется только на прием.
Да, именно с этим радио и хотел попробовать. Жаль.
2. Нет поддержки управления углом элевации для простого Yaesu GS интерфейса (решаемо через WispDDE)
Ясно, WispDDE тоже использую с Orbitron.
Stellite , это что SAT?
Нет, SAT зто Stellite.
Нет, SAT зто Stellite.
Нет, SAT зто Stellite!?
Мне больше нравиться HalloSat, а HRD, не очень хорошо работает с эмулированными портами, поэтому я иногда ее использую- СAT эмулированный, FSK физический порт. Вот бы в MIXW загнали функцию саттрэкера, цены б ему не было, писал я уже просьбы разработчикам этой софтины по этому вопросу, все в нем есть ! Обещают моду JT65 в Миксу сделать, луна все ближе!
поэтому я иногда ее использую- СAT эмулированный
Юра привет!
испытывая различные по времени hrd версии прихожу к выводу, что проблема не в софте.проблема в адаптерах так из Эбэй за 1 Ойро из гонконга можно выкинуть сразу (за доставку берут 7.6 EU)
7 ойро из Эбэй работает только 50 процентов (4 Eu Post)
не давала сбоев за 2 года "железка"от фирмы Hama (продавалась в сети Media-Markt 19.6 Eu )
CAT не работает с IC910.
Володя, попробуй версию 3.2 build 748
3.2 build 748 очень старая. Последняя версия: 4.1 build 1989!
Пока из всех попробованных мной программ, наибольший интерес вызывает HalloSat.
В ней действительно толково все сделано в плане управления TRX.
Недостаток один - no Open Source.
SatPC32 работает с IC910, но интерфейс вызывает уныние.
WispDDE + Orbitron. С повороткой нет проблем. Удобно в работе, но так и не смог запустить коррекцию Допплер-эффекта через WispDDE. Причем, похоже это проблема самого IC910. Есть модификация, которая устраняет проблемы САТ интерфейса.
3.2 build 748 очень старая.
все верно! ну и что из этого? а ты все-же попробуй c 910 m
Последняя версия: 4.1 build 1989!
эта у меня под 897d , только на прием.
наибольший интерес вызывает HalloSat
так что мешает ее пользовать? , тем более автор на инглишь ответит на вопросы ,так как сам заинтересован в ее применении.
есть еще одна "навороченная немецкая прога"40 дней дает автор на тестирование
Добавлено через 3 минуты
Недостаток один - no Open Source.
и нет драйвера под 897.
Толя, привет. Саймон рекомендует для HRD интерфейсы на своем сайте в т.ч. схемы для повторения, я собрал схему G3VFR для ICOM, работает без глюков на 910H и 775DX2, только в ней нет управления ключеванием FSK RTTY, я добавляю на втрой компорт ключ на двух 315 и все работает. А вот переходники USB-COM я под VISTA привязал, на ноуте использую два таких для полной манипуляции, а на стационарном компе, вышеприведенную схему для САТ, PTT, CW на одном физическом порту и отдельно на двух КТ-315 для FSK манипуляции на другом COM. В HRD не корректно соm порты работают, а эмулированные вообще криво. HalloSAT идеально подходит для IC-910H, управляет частотой трансивера и доплером, хороший ясный интерфейс, плюс к поворотке, Герхард отдельно, железяку интерфейса к своей проге может поставить, все это есть у него на сайте, Володя, обрати внимание на эту железяку. Вообще у него у самого 910H, поэтому он все для него по путнему в своей проге предусмотрел.
работает без глюков на 910H
Юра, ну это скорей не ко мне, 910 у меня нет, а я и этим прекрасно обхожусь.
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/ft897/adapter%20cat/iadapter%20cat.htm
cw мне не нужнен все заточено поd SATs притом пакет до 19.6 так что, когда в Питер переедешь приглашу на пробы.
ps
там внизу посмотри в свое время мне Аркадий rn6am подарил "интерфэйс" для серии FT, что-то похожее сделано и у меня только для "цифры" добавлен переключатель на реле 1200-9600 (19.2)
"интерфэйс" для серии FTЭта схема для всех видов трансиверов подходит, только шнурки нужно правильно по цоколевке для каждого трансивера распаять, согласно схем мануалов. Самая отработанная схема, делается максимум за час, вместе с коробкой! Только к ней нужно еще добавить на 2 транзисторах ключ FSK RTTY на другой компорт и вообще сказка, полностью трансивер компом управляется для всех мыслимых мод.
.
Эта схема для всех видов трансиверов подходит
так то оно так конечно, но не у всех трансиверов миливольты на входе и выходе
одинаковы, потому мне пришлось еще и трансформаторы 1:1 ставить , делители напряжения (для КАМа) и dsp_tnc раздельно, ну да это к теме больше по FT
WispDDE + Orbitron. С повороткой нет проблем. Удобно в работе, но так и не смог запустить коррекцию Допплер-эффекта через WispDDE. Причем, похоже это проблема самого IC910. Есть модификация, которая устраняет проблемы САТ интерфейса.
Я пробовал только с IC820H, всё работало. Сейчас 910-ый, но пока ни как не соберусь спаять шнуры. Так что новость для меня не хорошая.
А что за модификация и чего? Самого 910 го? Или СТ-17?
Так что новость для меня не хорошая.
так попробуй HalloSat, в свое время Юрий ее прикупил, теперь вроде доволен
Мне эта программа больше всех понравилась из саттрекеров, подробные инструменты для каждого сата, внятный интерфейс и заточена под УКВ трансиверы, а ценник, конечно, для России не очень гуманный, зато она стоит своих денег, спасибо автору Герду DB3DH и DL8RCB за ее PR! Автор активирует программу через inet, после оплаты.