Просмотр полной версии : GlobalQSL
Несколько дней пытался выяснить: насамом деле система GlobalQSL работает или нет, в том виде как её преподносят создатели? Не очередной ли рекламный трюк? Хотя куда сейчас без рекламы. Отзывы противоречивы. Сама идея интересна. Но на практике как это все выглядит? А статистики ни какой нет. Если с системой LoTW все понятно, то по GlobalQSL одни вопросы. Кто пользуется - помогите разобраться, заранее спасибо.
Несколько дней пытался выяснить: насамом деле система GlobalQSL работает или нет, в том виде как её преподносят создатели? Не очередной ли рекламный трюк? Хотя куда сейчас без рекламы. Отзывы противоречивы. Сама идея интересна. Но на практике как это все выглядит? А статистики ни какой нет. Если с системой LoTW все понятно, то по GlobalQSL одни вопросы. Кто пользуется - помогите разобраться, заранее спасибо.
На самом деле работает. Больше года пользуюсь.
Кто пользуется - помогите разобраться, заранее спасибо.
У них на сайте есть русскоязычный форум. Зайдите, почитайте. Информацию лучше получать из первоисточников.
Отзывы противоречивы... Отзывы от пользователей или от тех, кому они "дорогу перешли" ? :)
Несколько дней пытался выяснить... Весной и осенью в Израиле два "затяжных" праздника, - Песах (пасха) и Новый Год по еврейскому календарю. Возможно Вы попали в такие дни, когда не было никого, кто б мог ответить. Любит местный народ отдыхать путешествуя по миру. Сейчас вот тоже праздник. Продлится 22-го октября.
В любом случае - русскоязычный форум у ихнего сайта есть. Нет вопросов без ответов.
На самом деле работает. Больше года пользуюсь.
Тоже пользуюсь. Считаю для себя очень удобно.
Получаю от них для Псковской области -
очень даже не плохо, по сравнению с тем,
что иногда шлют. Всвязи с тем, что сильно
подорожали все услуги - реальный выход.
Мое мнение :)
RA1WU Leo
Получаю от них для Псковской области -
очень даже не плохо, по сравнению с тем,
что иногда шлют.
В последних почтах карточки от Глобала идут пачками, сервисом уже многие пользуются.
>4Z5ML "Отзывы от пользователей или от тех, кому они "дорогу перешли" ? :)"
Понятное дело, радиолюбительство давно стало для многих коммерческой нишей. Будут и конкуренты. Был на форуме GlQSL. Вот там и есть несколько отзывов, введших меня в сомнение. В основе - проблема, не увсех пользователей, со сроками отправки их QSL адресатам. Фигурируют сроки до 6 месяцев. А в общем большая часть отзывов более чем положительная. Ценовая политика - вне конкуренции, если самому заниматься в раза два дороже обойдется, если не больше.
Добавлено через 11 минут
У них на сайте есть русскоязычный форум. Зайдите, почитайте. Информацию лучше получать из первоисточников.
Посещал, информации маловато, в основном прикладного характера - как изготовить карточку, работа с редактором, и т.д. Таже история и на англоязычной части форума. Просматривается узконаправленная тематика. Для себя решил - попробую.
Пользуюсь почти два года,очень удобно,нет заморочек с заполнением карточек,в любой момент можешь поменять оформление,в общем очень доволен,советую.
насамом деле система GlobalQSL работает или нет,
А что там разбираться-смотрите приходящую почту и всё ясно!Качество прекрасное,проблем с заполнением ноль.Здорово придуманно!В ближайшее время буду делать заказ.
На сколько же я отстал от жизни!! Подскажите адресок GlobalQSL , где можно почитать что почем и как !? Если есть варианты, то по возможности чего нибудь по русски, с английским тяжеловато!
На сколько же я отстал от жизни!! Подскажите адресок GlobalQSL , где можно почитать что почем и как !? Если есть варианты, то по возможности чего нибудь по русски, с английским тяжеловато!
http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru&osCsid=2d63966aa59e592a082a7413893d34af
Спасибо за ссылку, теперь еще понять как заплатить? С первого раза не совсем понял- 1000 qsl за 99у.е. включает в себя и печать и рассылку или за рассылку дополнительно чего доплачивать? А то как то слишком заманчиво все выглядит, толи чего не понимаю толи это просто халява а она( халява) бывает сами знаете где...
включает в себя и печать и рассылку
Именно так.
Именно так.
А в чем сасада, какой смысл на халяву все делать? Ведь при нынешних ценах на почтовые услуги никак не выходит разослать, а тут еще и печать?
А где Вы нашли халяву?
Печать qsl у нас обходиться примерно 0,7 у.е за штуку рассылка через бюро 0,9 у.е
Итого (0,7+0,9)*1000=160 у.е. Они же все то же самое чуть не в 2раза дешевле?
Какая-то неправильная у Вас математика. По Вашим расчетам должно выйти 1600 убитых енотов.:)
???
Прошу прощения с арифметикой туговато!!0,07+0.09)*1000
Пока переводил у.е. в тенге в нулях запутался!!
Добавлено через 1 минуту
По Вашим расчетам должно выйти 1600 убитых енотов.
Да так и есть, но можно без енотов.Жалко как то эверюшек!?Пояснения выше.
Печать отличных карточек у радиолюбителей-печатников обойдется в 40-70 уе, а отправка 1000 QSL через бюро у нас в стране, к примеру, выйдет в ~45 енотов. Так что, почти как и у GlobalQSL. А вот забот через последний практически нет! Только загрузить лог.
С первого раза не совсем понял- 1000 qsl за 99у.е. включает в себя и печать и рассылку
Для бывшего USSR там еще действует скидка, будет дешевле.
http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php Правда этот бонус действует только до конца октября.
Добавлено через 6 минут
Спасибо за ссылку, теперь еще понять как заплатить?
http://www.globalqsl.com/ru_qsl.php
Kак много информации можно найти, если уметь внимательно читать :)
У меня ближайший банк, работающий по системе "Контакт", оказался в 200 метрах от дома.
Раз пошла математика - считаю:
Печать 1500 QSL-ок 1700 рублей (последнее предложение в Самаре)
Отправка 10р за 100 грамм (Россия)
24р за 100 грамм (за границу)
Последняя моя отправка обошлась в 400 рублей через бюро.
Ну и плюс расходы на директ (конверты, купоны или "убитые еноты")...
Короче у меня затраты за сезон (по состоянию за 9 месяцев) перевалили за 3000 руб.
Хорошая вещь математика. Глобал дает некую экономию денежных средств. Но самое главное, по моему мнению, экономия времени и еще раз времени!!!
Глобал дает некую экономию денежных средств. Но самое главное, по моему мнению, экономия времени и еще раз времени!!!
Да вообще улет, с помощью Глобала я наконец-то избавился от самой тяжелой и нелюбимой части хобби :) Загрузил им лог на отправку, и все дела, голова не болит :)
Да вообще улет, с помощью Глобала я наконец-то избавился от самой тяжелой и нелюбимой части хобби Загрузил им лог на отправку, и все дела, голова не болит
Загрузил лог понятно, а они по этому логу 100% отсылают. А вот как то выбрать там можно кому слать кому нет? Или это надо сделать предварительно дома перед загрузкой лога? Меня вобщем то пока привлекла холявская сторона вопроса, поскольку отписать QSL для меня не проблема тем более у меня не так много и надо писать.
как то выбрать там можно кому слать кому нет?
На самом сайте GlobalQSL данному вопросу уделили немало внимания. Да и на русскоязычном форуме эта тема обсуждалась. Как я сам понял решение остается за самим пользователем, печатать или нет, слать-не слать, в т.ч. и смена самой QSL.
Пользуюсь второй год, вопросов пока нет. Сначала попросил чтобы сделали карточку, через пару дней предложили вариант. Затем сделал сам карточку, когда ее получил опупел = качество отменное двух сторонняя, чуть не забрал для себя. А рассылку дело тонкое иногда и директом получаешь через два года. Так что я за!
Добавлено через 1 минуту
Пользуюсь второй год, вопросов пока нет. Сначала попросил чтобы сделали карточку, через пару дней предложили вариант. Затем сделал сам карточку, когда ее получил товарищ опупел = качество отменное двух сторонняя, чуть не забрал для себя. А рассылку дело тонкое иногда и директом получаешь через два года. Так что я за!
А вот как то выбрать там можно кому слать кому нет? Или это надо сделать предварительно дома перед загрузкой лога?
Конечно предварительно. В Логгер32 например я помечаю QSO как "Отправить бумажную QSL", потом "Создать файл для печати QSL", и в файле получаю все QSO за которые я бы хотел отправить карточки. Этот файл и гружу на Global.
После изучения данного вопроса, зарегистрировался на сайте GlobalQSL. Через несколько дней был весьма удивлен когда увидел что во входящих для меня уже есть одна карточка. Впринципе ответ на свой вопрос я получил. Система работает. Как пойдет все дальше - не знаю, может все одной QSL и ограничиться :-). Решил оплатить данну услугу. Надо попробовать все самому.
Почти год как зарегестрирован на этом сайте.Но так и не пользовался.
Сегодня прочитав эту ветку,заглянул туда.27 карточек отправленно уже мне.Кстати 1 карточку я уже получил еще весной через бюро.Думаю надо тоже наверное попробовать.
Кстати почту можно получать непосредственно на дом.За дополнительную услугу.
Кстати почту можно получать непосредственно на дом.За дополнительную услугу.
Можно и на дом, но ждать устанете. Пока для вас 100 карточек накопиться..... Так что лучше через бюро.
Пока для вас 100 карточек накопиться.....
Можно и не ждать, а отметить какие есть и вышлют. Только чуть подороже. Оно и понятно! Удобно: очень нужны какие-то QSL (аж не в терпёж) и видишь их во входящей почте, отмечаешь и всё!
Коллеги!Подскажите -как в GLOBAL указать -via.....(manager) в ADIF.
пытался это сделать в LM4 (DL8WAA)-не получилось(режим DX-pedition)
73!UN7FW
Вот строчка из лога, загруженная в GlobalQSL и все определилось нормально
<QSO_DATE:8>20080902 <TIME_ON:4>1626 <CALL:5>5R8GZ <FREQ:2>14 <BAND:3>20M <MODE:2>CW <RST_SENT:3>599 <RST_RCVD:3>599 <NAME:6>ALBERT <QTH:12>ANTANANARIVO <QSL_VIA:5>G3SWH <QSL_SENT:1>Y <QSL_RCVD:1>N <CQZ:2>39 <GRIDSQUARE:6>LH31SB <ITUZ:2>53 <EOR>
Т.е. должен быть тэг <QSL_VIA>
-как в GLOBAL указать...
У них есть база всех мэнэджеров, кажись. Во всяком случае они отмечали в уже загруженных мной QSO - "...для этого - этот мэнэджер, а для этого - этот, но он мурло и через бюро не работает. Карточку слать не стоит...":)
А чего Вы у них на форуме не спросите ?
проверка adi файла желательна--
перед отсылкой на globalqsl
http://www.dxshell.com/soft/am.html
сегодня научили
Заимейте Е@card и переводите деньги через PAYPAL
Приветствую,коллеги!
Зарегистрировался на GLOBAL.
Перегнал деньги через Россию.
И-тишина.
Послал два E-maila.
Тишина.
Как их расшевелить?
73!Вадим UN7FW
Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос.
Где-то была информация по Lotw.Подскажите кто знает.
Чтобы "от сохи" всё было понятно.
73!UN7FW
Когда перегнали, сколько дней прошло?
Где-то была информация по Lotw
Ну есть же поиск в инете. http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
To: UN7FW
Ну есть же поиск в инете. http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
При открытии может быть нечитабельным. Тогда просто смените кодировку страницы на Cyrilic (Windows).
Уже две недели почти.
деньги ушли 24-го октября.
Ваша ссылка -вполне читабельна.
Спасибо.
Изучаю.
73!UN7FW
У меня при оплате через Contact, карточки появились через 4 часа. Две недели многовато как то.
Уже две недели почти.
деньги ушли 24-го октября.
В моем случае перевод шел на GlobalQSL три дня. Вообще если использовать систему "Контакт", то на её сайте можно отследить все этапы прохождения денег, задать вопросы и т.д.
Перегнал деньги через Россию.
А как это? Может здесь собака порылась?
Всем доброго времени суток.
Есть некоторые вопросы по созданию карточек.
Подскажите:
1. какую информацию мне наносить на карточки, (по мимо позывного конечно) типа CQ, ITU, RDA и тд?
2. что мне вписывать в поле "QSL VIA" и как его узнать?
3. до этого еще не приходилось работать с QSL картами, работал на местной 2ке, после приобретения КВ трансивера возник вопрос с QSL поэтому прошу подсказать при отправке карты нужно ставить PSE QSL или TNX QSL?
4. Обязательно ли указывать точную частоту, на которой работал? В своем логе только диапазон отмечаю, точную частоту не регистрировал.
С уважением Сергей. RA9MLI!
Есть некоторые вопросы
А вы экзамены в клубе сдавали при получении позывного?
Там ответы на все ваши вопросы.
Есть некоторые вопросы по созданию карточек.
Подскажите:
1. какую информацию мне наносить на карточки, (по мимо позывного конечно) типа CQ, ITU, RDA и тд?
3. до этого еще не приходилось работать с QSL картами, работал на местной 2ке, после приобретения КВ трансивера возник вопрос с QSL поэтому прошу подсказать при отправке карты нужно ставить PSE QSL или TNX QSL?
4. Обязательно ли указывать точную частоту, на которой работал? В своем логе только диапазон отмечаю, точную частоту не регистрировал.
Можно и без нравоучений. Нафиг человеку это не надо было, а теперь вот совета спрашивает, а его фейсом о тейбл.
1. Желательно на карточки нанести CQ, ITU, RDA, QTH, Grid.
2 . В это поле вписывается менеджер радиостанции, т.е. тот, кто занимается рассылкой карточек корреспондента. Есть не у всех. Не все менеджеры работают через бюро. Многие просят карточки только direct. Узнать можно поискав информацию в инете.
Вопросы, честно говоря, и не очень сложные, но требующие подробного объяснения. Попробуйте поискать информацию в интернете, хотя бы через поисковые системы.
1. Дата, время, позывной корреспондента, диапазон, вид модуляции, оценка сигнала - обязательно. Остальное - по желанию.
2.Если за корреспондента QSL-обменом занимается менеджер, то вписываете позывной менеджера. В ином случае - ничего. Позывной менеджера должен сказать корреспондент во время QSO, или смотреть в соответствующих базах данных. Например QRZ.COM
3. Если Вам нужна карточка от корреспондента, то Вы первый высылаете ему свою и соответственно просите: "PSE QSL". Если корреспондент прислал Вам QSL, раньше, чем Вы отослали ему свою, то в Вашей ответной карточке благодарите его: "TNX QSL"
4. Не обязательно. Указания диапазона вполне достаточно.
Вопросы, честно говоря, и не очень сложные, но требующие подробного объяснения. Попробуйте поискать информацию в интернете, хотя бы через поисковые системы.
Спасибо. буду продолжать поиски.
1. Дата, время, позывной корреспондента, диапазон, вид модуляции, оценка сигнала - обязательно. Остальное - по желанию.
Я имею в виду сервис GlobalQSL, так как я понимаю это заполняется автоматом после заполнения формы.
С PSE и TNX всё понятно, с 4тым пунктом моего вопроса тоже всё ясно, спасибо за ответ.
2й вопрос, тойсть если мне не называли QSL менеджера то его прийдеться искать для каждого позывного?
o RA9MLI: Я понимаю, что Вы говорите о сервисе GlobalQSL. Независимо от "сервиса" есть необходимый минимум информации на QSL-карточке. Всё остальное: условные номера по различным дипломным программам, членство в клубах, наличие тех или иных дипломов, аппаратура и антенны... и т.д. и т.п. - исключительно Ваше собственное желание, или каприз - если хотите :)
Если корреспондент не называет позывной менеджера, то вполне вероятно, что его у него нет :) Если Вы хотите послать этому корреспонденту карточку, то целесообразно будет задать ему вопрос, каким образом он предпочитает получать их: через бюро, директом, или через менеджера. А может быть, и вовсе - никаким :) Не забывайте, что сервис GlobalQSL рассылает отпечатанные ими
карточки исключительно через бюро. А как уже в теме говорилось, не все менеджеры охотно отвечают на "бюровые" карточки...
To RA9MLI:
Как мне кажется, наиболее эффективный путь - "пощупать" руками полученные QSL-карточки. Для этого можно навестить местное QSL-бюро. Если же нет такой возможности, зайдите к какому-нибудь товарищу. У любого в коллекции найдутся полученные и через GlobalQSL. Изучите их, и тогда определите для себя, что будет на Вашей карточке.
Получил ряд QSL через глобал, качество печати нормальное. Но возник вопрос:
Засчитают ли эти карточки на DXCC? Фактически это разновидность eQSL, только отпечатанной не на домашнем принтере, а, скажем, на Малой Арнутской в Одессе...
Засчитают ли эти карточки на DXCC? Фактически это разновидность eQSL, только отпечатанной не на домашнем принтере, а, скажем, на Малой Арнутской в Одессе...
А чем эти карточки отличаются от любых других, полученных через любого другого менеджера?
Конечно засчитают!
На самом деле как писал один из чек-пойнтов программы ДХСС: мы засчитываем любые карточки. Главное чтоб сама связь у нас не вызывала подозрений. Мы основываемся на здравом смысле, а не придираемся к мелочам.
Добавлено через 10 минут
Для информации: один из моих первых DX в конце 80-х был H44MO (via ZL1AMO) - послал ему QSL через бюро. Через некоторое время вернулась моя карточка со штампиком ZL1AMO - Cfm QSO. Думал сначала ее выкинуть - в СССР так нельзя было связи подтверждать. Только наблюдателям. Не выкинул. И лет через 10 узнал, что эта карточка без проблем засчитывается на DXCC!
..а какие требования к оформлению карточек для DXCC? где написано?
----- проблема или мы ее придумываем?
А что DXCC-это пуп земли или вершина мира?
какая разница dxcc или RDXA
последний даже симпатичней
Недавно получил доску RDXA - желание получать DXCC резко пропало! :)
DXCC - "пуп Земли" И "вершина мира".
По крайней мере для DX-менов.
Все остальное - клоны.
Разница в том, что исходный вопрос звучал так:
Засчитают ли эти карточки на DXCC?
А чем эти карточки отличаются от любых других, полученных через любого другого менеджера?
На карточке от менеджера стоит его "мокрый" штампик, карточка от глобал - обычная открытка без подписи и штампика, которую можно опечатать где угодно, поэтому повились такие сомнения.
Насколько я знаю, eQSL на DXCC не засчитываются, поэтому там свои е-дипломы.
А что DXCC-это пуп земли или вершина мира?
мое мнение - да.
когда бумажные карточки отойдут в мир иной, и будет чистый е-обмен, тогда будет что-то иное...
Так всетаки, засчитают или нет, может где есть ссылка?
Если их не засчитывают, то это пустая трата денег. Я отправляю обычную QSL - а в ответ получаю глобал ... ( уже получал), а их не будут засчитывать. Зачем, тогда такой обмен?
Если их не засчитывают, то это пустая трата денег. Я отправляю обычную QSL - а в ответ получаю глобал ... ( уже получал), а их не будут засчитывать. Зачем, тогда такой обмен? Вы уже который пост высказываете своё сомнение, вместо того что б прогуглить вопрос или прочитать по русски на самом сайте Global QSL. (http://www.globalqsl.com/disclaimer.php?language=ru&osCsid=5666bbc83f8ea4769eefe927efd4e88f)
Kомпания Global QSL может гарантировать, что информация, печатаемая на QSL-карточках соответствует информации, предоставляемой пользователем. В автоматической системе невозможно изменять данные. Компания Global QSL соблюдает правила и требования DXCC.
Недавно получил доску RDXA - желание получать DXCC резко пропало!
мне вот вообще никакие материальные дипломы не нужны, мне нужно вот сюда: http://srr.ru/AWARD/dxcc.php и на аналогичный сайт ARRL, а туда без полученных матыериальных дипломов не попасть. Вот и приходится отдавать по 1000 баксов "за место в рейтинге" :)
На карточке от менеджера стоит его "мокрый" штампик
Где сказано, что штампик должен быть обязательно?
Насколько я знаю, eQSL на DXCC не засчитываются, поэтому там свои е-дипломы.
Лишь потому, что в DXAC решили, что eQSL подрывает их бизнес.
Вы уже который пост высказываете своё сомнение
Только второй. На сайте можно все задекларировать, а сам ARRL внес изменеия в свои правила?
Где сказано, что штампик должен быть обязательно?
а чем, тогда идентифицировать подлинность QSL?
...а сам ARRL внес изменеия в свои правила?
ARRL - не "сам", а "сама" поскольку "лига" - женского рода. :) А о каких правилах Вы говорите?
а сам ARRL внес изменеия в свои правила?
Я конечно очень бегло пробежался по сайту ARRL, части сайта, касающейся DXCC, но как таковых "правил", в которых говорилось бы про штампик, подпись заходящую своей частью на наклейку и т.п. не нашел :-)
Уже разъяснялось что инфо про штампики и подписи - часть легенд, ходящих в среде радиолюбителей.
Собственно, чтобы раз и навсегда ответить на Ваши вопросы - возьмите карточки GlobalQSL и заявите их на DXCC. А потом нам расскажете ;-)
... заявите их на DXCC. А потом нам расскажете ;-) Такое выяснение вопроса - накладно. Проще спросить у ближайшего "чек... чего то там" :) Ну кто может карточки на DXCC проверять.
Вот Сергей, YL2MU, как авторитет в этом вопросе, мог бы всё обьяснить. Но что-то я его давно не видел на форуме.
а чем, тогда идентифицировать подлинность QSL?
Почти официальный ответ на этот вопрос звучит примерно так: "Здравым смыслом" :)
Добавлено через 1 минуту
"чек... чего то там"
...понта :)
Так вот и хотелось бы услышать ответ от чекпоинта, или имеющего возможность с ним общаться.
Если карточки на диплом проверяются, то наверно существуют какие-то правила по каким они проверяются.
Почти официальный ответ на этот вопрос звучит примерно так: "Здравым смыслом"
тогда современный уровень компьютерной техники позволяет нашлепать любую недостающую страну...
Так вот и хотелось бы услышать ответ от чекпоинта, или имеющего возможность с ним общаться.
А в чём пробема?
http://www.qrz.ru/webnews/1887.html
Общнитесь :)
Добавлено через 7 минут
тогда современный уровень компьютерной техники позволяет нашлепать любую недостающую страну...
И он-же - этот самый уровень - позволяет так-же легко определить фальсификацию.
А в чём пробема?
http://www.qrz.ru/webnews/1887.html
Общнитесь :)
Добавлено через 7 минут
И он-же - этот самый уровень - позволяет так-же легко определить фальсификацию.
Спасибо за конкретный ответ.
К стати цитата с этого сайта:
"В этой связи любой заявитель должен четко осознавать:
1.Если карточка не соответствует УСТАНОВЛЕННЫМ ARRL жестким требованиям, она безусловно будем возвращена мною заявителю и вычеркнута из заявки, "
щас тисну ему письмо.
Добавлено через 13 минут
письмо отправил, ответ напишу.
а фиг, мыло не существует...
а фиг, мыло не существует...позывной mail.ru
to spamest
http://forum.qrz.ru/post280142-51.html
Такое выяснение вопроса - накладно. Проще спросить у ближайшего "чек... чего то там" :) Ну кто может карточки на DXCC проверять.
Вот Сергей, YL2MU, как авторитет в этом вопросе, мог бы всё обьяснить. Но что-то я его давно не видел на форуме.
Андрей RZ0AF постом выше привёл ссылку для spamtesta! Так что повторять незачем.
Что касается оформления QSL, то там должны быть основные данные QSO. Остальное не имеет никакого значения. "Легенды" о пригодности или непригодности карточек были в своё время созданы ЦРК СССР для того, чтобы ограничить получение иностранных дипломов в целях экономии валюты. Не более. Я вас уверяю, что DXCC примет карточку полностью оформленную не то что на принтере, а от руки. Имею в этом некоторый опыт. А проверить подлинность - нет ничего проще. По e-mail посылаете запросик в DXCC Desk со сканом QSL в "аттачменте" и спрашиваете - годится или нет? Получаете ответ, что да, годится: мы уже не раз получали подобные от этого (этих) HAM'a. У них огромный опыт в этом деле. Представляя же туда подделки, рискуете не просто получить незачёт по этим конкретным QSL, а вообще вылететь навеки из программы DXCC с полной дисквалификацией по полученным наградам и рейтингам. Так что серьёзный человек 100 раз подумает, а стоит ли рисковать из-за 1-2 лишних связей :)
"Чекпойнтам" таких прав не дают, но и им ничего не стоит сконтактироваться подобным образом с DXCC и уточнить. Но они, видимо, и сами не хотят возиться и рисковать.
Я, кстати, "чекпойнт" дипломов журнала CQ. В DXCC - такой же пользователь, как и все, но предпочитаю иметь дело напрямую с ними без посредников, а неясные вопросы уточнять также только у них.
eQSL DXCC действительно не принимает (кстати, они легко идентифицируются). Обсуждать эту тему совершенно непродуктивно. Это их программа и они вправе устанавливать свои правила игры.
Но боюсь, для spamtesta этого будет недостаточно. :)
Но боюсь, для spamtesta этого будет недостаточно. :)
Александр, так пусть сам их запросит и они с удовольствием ему ответят. Там никому не заказано и денег за это не требуют :)
А может человеку просто захотелось пообщаться с нами, вот и пишет :) :) А мы поотвечаем немного, да и ........ перестанем :)
Он ждёт ответа от RA3AJ. Это уже будет 100% правильно. Ну и на русском языке. ;)
позывной mail.ru
вот по этому адресу:
"DXCC Card-checker - RA3AJ
15 апреля 2004 09:37
Источник: RA3AJ | ra3aj@cityline.ru
14 апреля получено из ARRL официальное сообщение о назначении RA3AJ в качестве DXCC Card Checker."
Извиняюсь, что с задержкой, ходил на баскетбольный матч. На QRZ.ru тоже нет нового мыла.
RZ0AF to spamest
http://forum.qrz.ru/post280142-51.html
вот цитата с этого поста
А вот и ответ из DXCC Desk уже буквально прилетел:
We do accept cards from GlobalQSL. This is just a generating service for
cards. You upload your log and there is no QSO matching, it just sends
cards based on your log.
eQSL servers are not like this. They do log matching and generate QSLs
based on this and the system is not secure (like LoTW).
I have an account and there are bad QSOs in there that I never made. If
I were so inclined I could claim them but they would be wrong.
All QSLs from these services are not good for DXCC
Not to say that at some future date this issue won't be resolved, but
for now we do not accept them
Regards
Какое-то противоречие - в начале принимаем, в конце - не принимаем или я чего-то туплю?
4Z5ML Но боюсь, для spamtesta этого будет недостаточно.
а чего так пессиместично?:boast:
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2009, 00:14
Но боюсь, для spamtesta этого будет недостаточно.
Александр, проще сказать, что карточки, полученные через Глобал действуют, если владелец лога подтверждает связь высылкой лога в ваш адрес.
А так вы, как все наши ребята при делах, но ни за что не несете ответственность.
Еще раз. Карточки, полученные через Глобал равнозначны карточкам, полученным от любого корреспондента. Пригодность на длипломы 100%, за исключением непризнания работы корреспондента.
Выше постом и про Глобал и e.
Он ждёт ответа от RA3AJ. Это уже будет 100% правильно. Ну и на русском языке. ;)
та я ж русским языком написал, что мыло не прошло! адреса этого уже не существует.
А вообще я задавал конкретный вопрос: карточки глобала засчитывают на DXCC или нет?
Знаешь - ответь, не знаешь - зачем разводить бодягу?
Какое-то противоречие - в начале принимаем, в конце - не принимаем или я чего-то туплю?
Тупишь - не тупишь, но с английским, видимо, не в обиду будь сказано, плоховато :(
Всё там правильно: GlobalQSL принимаются, eQSL - нет. Даже объяснено почему.
Всё.
вот цитата с этого поста
А цитата, кстати, принадлежит шефу дипломной службы ARRL - NC1L, Bill Moore. Так что выше его в этих вопросах никаких авторитетов нет!
Тупишь - не тупишь, но с английским плоховато :)
Знаю, что плохо, есть такой пробел, поэтому и спрашиваю.
Всё там правильно: GlobalQSL принимаются, eQSL - нет. Даже объяснено почему.
Всё.
Спасибо, будем считать вопрос закрытым.
Jack Daniel
21.10.2009, 23:59
Пришла через GlobalQSL карточка от RU9UZM/p - за 2 связи - посмотрел, а в логе вместо этого позывного работал с R70B . Это нормально когда карточку выписывают другим позывным ?
Ненормально. Им напишите, пусть смотрят - какой лог заливают.