Просмотр полной версии : Как самому сделать макет QSL ?
Приветствую всех ! Иногда бывает , что срочно надо отправить QSL, или хочу изготовить QSL карточки 10-15 штук сам. Есть комп, есть струйный цветной принтер, есть плотная бумага, подскажите где скачать несложную программу с шаблонами QSL карточек для самостоятельного макетирования .
Попробуйте вот эту небольшую програмку...:paint:
С помощью любого фотошопа можно быстро сделать QSL на основе фотографии..
Даже в Worde...
Ничего сложного .Есть программы конкретные для разработки ЩСЛ карточек .Не могу сечас на память дать ссылки .Но лучше самому повозиться немного и сделать свою-оригинальную .Можно в Фотошопе .Она немного сложновата ,хотя и возможностей много .А можно в любой рисовалке .У меня стоит прога Hyper Snap 6 .Она сравнительно простая в пользовании . Хорошее и красивое текстовое оформление можно сделать при помощи программы Xara . Там есть набор шрифтов разнообразных с разными эффектами, с 3Д .Работать в ней просто .Можно сделать заготовки всего шрифтового оформления ,сохранить в файлах ,а потом смонтировать в макет уже в Фотошопе или КорелДро .Может очень красиво получиться ....Попробуйте
Для обработки фоток фотошоп, для макета карточки корел, или иллюстратор. Мне адоб больше нравится, хотя он и не такой интуитивно понятный.
спасибо всем за участие.
фотошоп хорошо, но незнакомая программа, мне что-нибудь попроще....
Простую ЩСЛ карточку,как написано выше .можно сделать в Майкрософт Ворд .Из пакете Майкрософт Оффис .Даже фото можно вставить туда .... А про текст и говорить нечего ....
есть программа американского радиолюбителя, вот в поиске наберите по вашему вопросу и найдете, если нет , напишите , найду
QSL Maker от WB8RCR. Для простых катрочек на принтере вполне подходит.
Вопрос тем кто использует фотошоп. А какая версия достаточна? Я посмотрел сейчас у adobe, версия CS4 например стоит 699$ у производителя, достаточно дорого для печати QSL от случая к случаю.
Сергей
adobe, версия CS4 например стоит 699$ у производителя
У нас как правило все на халяву...
есть программа американского радиолюбителя, вот в поиске наберите по вашему вопросу и найдете, если нет , напишите , найду
------------------
так я тоже "копался" в гуглях и т.д., а что именно за программа ??
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=VK2IMM;220627]QSL Maker от WB8RCR. Для простых катрочек на принтере вполне подходит.
---------------------------
на русском не нашел, а на инглише не все понял, загрузить не получается.....
попробуй нормальную простую программу Там можно вставлять фотки и рисунки и сразу заполняется карточка .Можно также и пустые карточки делать.Очень простая и удобная програма . Программа лежит здесь http://radiochel.narod.ru/Radio5.htm
Вот, буквально за пять минут сделал в ворде...
ну как минимум существует БЕСПЛАТНЫЙ аналог ФОТОШОПА.... GIMP кажется обзывается...
а на самом деле использовать ФОТОШОП для изготовления QSL - ну ето слишшшком уж круто... равносильно забиванию гвоздей электронным микроскопом....
а если не заморачиваться с обственными фотографиями... плавно переходящими друг в друга... и прочим и прочим - и аналоги фотошопа ненужны... все действительно можно сделать в ВОРДЕ :-)
Спасибо всем за участие и помощь. В ворде сделал очень даже неплохой макет карточки, на листе 4 шт., как и хотелось.
Тема закрыта.
:pogranichnik: