PDA

Просмотр полной версии : Выбор дорогого трансивера

UA3ARB
02.01.2009, 14:23
Друзья,

Я хочу приобрести трансивер - наиболее продвинутый, с лучшими характеристиками и сервисами. Цена практического значения не имеет (так уж вышло ;)). Прошу совета коллег.

Сразу оговорюсь, что несмотря на старый позывной (since 1979), очень долгое время был не в теме и несколько отстал от текущих тенденций в мире аппаратуры для коротковолновиков. Сравнительных анализов в Интернете не нашел. Каждая компания-поставщик хвалит (разумеется) свою марку и модель. Вроде бы впечатлил YAESU FT DX 9000, но не уверен в правильности выбора. Ведь есть еще YAESU FT-2000, ICOM IC-756proIII, ICOM IC-7800, KENWOOD TS-2000, Elecraft K3...

Что скажут эксперты? На что обращать внимание? Что лучше чего и чем?
Заранее благодарю за ваше потраченное время! :)

ES4RZ ex UL7WI
02.01.2009, 14:37
IC-7800.

UA3ARB
02.01.2009, 14:40
ES4RZ
Благодарю за совет, коллега... А почему именно он? ;)

US4IPQ
Попробуйте К3.
Хотя если хочется действительно чего то крутого не только внутри, но и на внешний вид... то тогда верхняя линейка Icom.

http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/hf/ic-7800/pct/ic-7800.jpg

DF9FXK
PT-8000

4Z5ML
IC-7800

UX1HW
02.01.2009, 14:48
Цена практического значения не имеет (так уж вышло ).
Если деньги не проблема, я бы начал с чего то по проще, - TS-2000, к примеру.
Потом понял бы, чего мне не хватает и прикупил еще... Так было бы три-четыре трансивера в шеке...
По поводу огромных, как для НАМской приемо-передающей аппаратуры, цен, как то DX 9000 и т.п. у меня такие ассоциации, что к таким аппаратам DX-ы должны сами домой приходить... :-) . Что не так, конечно ... :-)

UA3ARB
02.01.2009, 14:56
Если деньги не проблема, я бы начал с чего то по проще
Тут вот какая ситуация, дружище... Не хотелось бы всей этой лесенки - от простого к сложному. Во-первых, вряд ли у меня хватит духу и времени заниматься беспрерывной куплей-продажей (двигаясь вверх по лестнице). Хочется сразу купить достойный аппарат "на вырост". Во-вторых, несмотря на большой перерыв в эфире, я все-таки по профессии инженер радиосвязи и радиовещания (МЭИС) и, думаю, еще немного разбираюсь в своей профессии, чтобы не начинать с чего-то элементарного. :) А в-третьих, не настолько мы богаты, чтобы покупать "плохие" вещи ;) (не воспринимайте буквально).

если хочется действительно чего то крутого не только внутри, но и на внешний вид
Внешний вид - это классно. И действительно хочется иметь дело с красивым, функциональным и удобным аппаратом. Но... не в ущерб радиотехническим характеристикам - чувствительности, селективности и т.д. Всегда ли отражает внешний вид и цена - классные свойства аппарата, вот в чем вопрос...

PT-8000
Что это за машина?

RA6OE
02.01.2009, 15:00
По заявленным характеристикам большой разницы между аппаратами нет. Естественно, речь пойдет о нюансах и личных впечатлениях. Из всех перечисленных мне больше по душе, конечно, Icom 7800. YAESU FT 9000 DX красив на картинке, тот же 9000, но Contest чуть менее впечатляет, но оба традиционно уступают Icom'у в с позиций эргономики. 2000-й сразил исполнением - ощущение, что его делали в мастерской ДОСААФ из подручных материалов.
Так что, я б выбрал Icom. Или Omni, но его нет в перечне :)

DF9FXK
02.01.2009, 15:01
Здесь линк на трансивер PT-8000
http://remeeus.eu/hamradio/pa1hr/pt8000.htm

Посмотрите сами аппарат деиствительно очень достойный.. Аналогов ему сегодня нет в мире..

А вообще если хотите сами потрогать руками различные современные аппараты я посоветовал бы Вам приехать в июне на Hamradio-2009
Выставка проводится ежегодно в последние выходные июня в городе Фридрихсхафен..
Я был там как раз кода впервые был представлен аппарат PT-8000
IC-7800 был там тоже представлен.. Причём в открытом виде.. качество монтажа и сборки IC-7800 уступает PT-8000 в несколько раз.. На cqham.ru я помещал где то фотографии внутренностей IC-7800 ну очень жалкое зрелище..

UA3ARB
02.01.2009, 15:05
я б выбрал... Omni, но его нет в перечне
Перечень далеко не полон. :) Так что не обращайте на него внимания.

Пока, я смотрю больше всего положительных откликов, почему-то, на IC-7800. Надо будет почитать о нем...

А какой 2000-й вам не понравился - KENWOOD или YAESU?

И вообще, хорошо бы побольше технических деталей... :) Если не сложно. ;)

RA6OE
02.01.2009, 15:15
Yaesu FT-2000 :)
TS-2000 я бы даже не рассматривал, как вариант.
Технические характеристики, повторяю, очень близки, и реально заметить разницу на слух - просто невозможно, это нонсенс. А вот "вторичные признаки", например, удобство в работе, т.е. эргономика - традиционно более тщательно разрабатывается Icom. Но учтите, я исхожу из своих предпочтений и привычек, обусловленных преимущественно работой в тестах. Например, удобство расположения регуляторов и т.п. С точки зрения "включиться на часок" - существенной разницы вы не заметите.

RD3WB
02.01.2009, 15:22
Ну теперь хочется спросить ..... а какое направление Вам ближе ..... нужно ли Вам УКВ ? Если нет - то уже проще , это IC-7800 , а если нужно и УКВ - то , как мне кажется TS-2000 ! Желаю удачи в выборе !!!!!!!!!!!!

ES4RZ ex UL7WI
02.01.2009, 15:26
реально заметить разницу на слух - просто невозможно, это нонсенс
Конечно, нонсенс!
А мы чем слушаем - жабрами что ли? :)

UA3ARB
02.01.2009, 15:42
US2IZ
Спасибо за совет!

нужно ли Вам УКВ
Конечно, при прочих равных иметь УКВ было бы не плохо. Но если хороший КВ-аппарат и УКВ конфликтуют, то вместо универсального (и компромиссного) решения, лучше отдельно КВ и УКВ. Уж не знаю почему, но рекомендуемый вами TS-2000 предыдущий автор даже рассматривать не рекомендует! :)

Посмотрел на YOUtube ролики об IC-7800 - впечатляет! ;)

UY5ON
02.01.2009, 15:57
ЕСЛИ АЙКОМ то 7700 ....
Я выбор сделал в пользу ОМНИ-7 ...
А на УКВ пока ничего нового нет ФТ-736rdx ..староват
но с задачей справляется .

DF9FXK
02.01.2009, 16:51
Во-вторых, несмотря на большой перерыв в эфире, я все-таки по профессии инженер радиосвязи и радиовещания (МЭИС) и, думаю, еще немного разбираюсь в своей профессии, чтобы не начинать с чего-то элементарного

Любой из перечисленных аппаратов элементарным не назовёшь.. На мой взгляд вы написали не совсем точный заголовок в теме.. Сейчас он читается как в том анекдоте о новых русских "Ну ты лопух братан купил себе галстук за 500баксов, когда утром такой же можно б было купить за 1500 баксов" По вашему заголовку есть только 3 аппарата на которые Вам следует обратить вниманеи это РТ-8000 ФТ-9000 и IC-7800
Вам на выбор шутя предложили сейчас несколько аппаратов из различных ценовых категорий.. Вы с ходу "заглотили" наживку даже не вникнув в суть.
Вы уж определитесь всё таки для себя какой из дорогих "галстуков" желаете
приобрести, ато прямо скажем мне , рядовому горному инженеру киповцу стыдно за Вас радиоинженера.. :)
Смотрите не рекламные ролики, а читайте обзоры по аппаратуре.. Сравните
входную часть аппаратов .. наличие отсутсвие встроенных преселекторов, количество кварцевых фильтров в аппарате. Количество преобразований и т.д.

UA3ARB
02.01.2009, 17:03
Да я бы с удовольствием почитал - буду благодарен за ссылки. То, что я нарыл толковыми обзорами назвать трудно.

Что касается заглатывания наживки - пока идет период накопления информации. Ничего не заглотнул, ибо деньги еще не заплатил. :) А ежели кто-то мою просьбу о помощи воспринял как шутку - что-ж, пусть это останется на его совести. Ирония насчет инженера тоже не уместна. Я неплохо разбираюсь в тех вещах, которыми сейчас занимаюсь по жизни, а от радиолюбительской техники подотстал. Я не ломаю пальцы, а прошу помощи более опытных коллег.

В моем заголовке определена лишь ценовая категория аппаратов. И не стоит меня сравнивать с братанами и их галстуками. Нужен серьезный, максимально серьезный аппарат и цена имеет второе значение. Это не выбор лучшего по соотношению цена/качество, а бескомпромиссно-лучшего аппарата, доступного сейчас на рынке. Что плохого в моем анализе аппаратуры верхнего ценового сегмента? Прям обидно даже...

В любом случае я благодарю вас за потраченное на меня время. Спасибо!

RD3WB
02.01.2009, 17:31
Я с Вами полностью согласен ! Если серъёзно заниматься тем же УКВ , то лучше иметь отдельнно трансивер на УКВ и соответственно отдельно на КВ !

DF9FXK
02.01.2009, 17:39
Мануалы на FT-9000 и IC-7800 можно скачать здесь:
http://www.mods.dk/manual.php

На PT-8000 увы в сети не нашлось.. Основные интересные узлы этого аппарата печатали в журнлах Funkamateur и CQ-DL Так обычно все обзоры аппаратуры
у нас здесь печатают в журнале Функаматёр. Там и результаты испытаний.. Если просмотрите форумы здесь или на cqham.ru Все 3 аппарта уже обсуждались...

RW3AH
02.01.2009, 17:44
Здесь линк на трансивер PT-8000
http://remeeus.eu/hamradio/pa1hr/pt8000.htm

Посмотрите сами аппарат деиствительно очень достойный.. Аналогов ему сегодня нет в мире..

А вообще если хотите сами потрогать руками различные современные аппараты я посоветовал бы Вам приехать в июне на Hamradio-2009
Выставка проводится ежегодно в последние выходные июня в городе Фридрихсхафен..
Я был там как раз кода впервые был представлен аппарат PT-8000
IC-7800 был там тоже представлен.. Причём в открытом виде.. качество монтажа и сборки IC-7800 уступает PT-8000 в несколько раз.. На cqham.ru я помещал где то фотографии внутренностей IC-7800 ну очень жалкое зрелище..

Дэк РТ8000 сняли же с производства. Как впрочем,вся фирма вообще свернулась.
Осенью 2008.

DF9FXK
02.01.2009, 17:55
А где об этом сообщалось?
Сайт фирмы по прежнему здесь:
http://www.hilberling.de/

PT-8000 с самого начала не вызвал ажиотажного спроса поскольку очень высокая цена. Я звонил на фирму в марте прошлого года аппарат можно было заказать напрямую..

RW3AH
02.01.2009, 18:16
А где об этом сообщалось?
Сайт фирмы по прежнему здесь:
http://www.hilberling.de/

PT-8000 с самого начала не вызвал ажиотажного спроса поскольку очень высокая цена. Я звонил на фирму в марте прошлого года аппарат можно было заказать напрямую..

Вот ссылка на данную информацию:

http://www.arrl.org/news/stories/2008/07/30/10236/

DF9FXK
02.01.2009, 18:20
to RW3AN
Aндрей вопрос снят. Почитал один из немецких форумов.. PT-8000 уже к сожалению история.. Убийцей аппарата явился принятый в ЕУ закон о запрещении применения элементов и узлов паяных свинцовосодержащими припоями..

OH5ZZ
02.01.2009, 18:25
Это не выбор лучшего по соотношению цена/качество, а бескомпромиссно-лучшего аппарата, доступного сейчас на рынке.

Это неверный посыл. Нет такого аппарата. Есть топ-модели нескольких фирм верхнего ценового предела, каждая из которых в чём-то незначительно превосходит, а в чём-то незначительно уступает моделям конкурентов. Чтобы заинтересовать определённую группу
потенциальных покупателей, фирмы стараются в новую модель внести какую-ту свою
"фишку", которая, правда, уже через год-два появится и в других аппаратах.

Здесь не зря спросили относительно основных целей использования приобретаемого аппарата. При предпочтениях в работе с DX есть смысл сравнить одни параметры, для контестов - другие, для повседневного общения в эфире пойдут третьи. Где-то поможет незначительная разница в "динамике", где-то - в собственных шумах, где-то в качестве звучания передающего тракта (радиовещательный звук) и удобство расположения органов управления.

Но, честно говоря, хороший оператор на любом аппарате будет хорош, а плохой останется плохим и с самым дорогим трансивером. Естественно, хорошему оператору хороший трансивер - не помеха :).

Не увлекайтесь сравниванием параметров. Круг поиска невелик, и с помощью участников
форума вам его очертили. Выберайте тот, который комфортнее для вас в работе, больше ласкает глаз своим дизайном. Некоторую разницу вы заметите только, если будете использовать суррогатные антенны. В контестах, например, при равной мощности побеждают обычно те, у кого антенны "круче", а выбор модели трансивера в одной ценовой категории скорее дело вкуса. Поворот приличной антенны на 30 градусов даст вам гораздо больше, чем все эти сравнительные характеристики рекламного характера.
Надеюсь, что к дорогому трансиверу будет приложено и соответствующее антенное хозяйство.

Подумайте и о выборе фирмы, в которой собираетесь сделать приобретение. Проверьте её
отношения с фирмой-изготовителем, не нарвитесь на "дворняжку". Выясните в каких условиях и силами каких специалистов будет производиться гарантийный ремонт, если, не
дай Бог, это потребуется. Может быть именно выбор фирмы-продавца окажется для вас решающим при выборе модели трансивера.

Успехов!

ES4RZ ex UL7WI
02.01.2009, 18:31
Убийцей аппарата явился принятый в ЕУ закон о запрещении применения элементов и узлов паяных свинцовосодержащими припоями..

UA9XTL
02.01.2009, 18:49
пользуюсь TS-2000 и FT-1000MP
для поездок не хватает маааленького аппаратика, но таких я еще не встерчал.. (857 - не уважаю, слишком он ударен в "меню"... сложный аппаратик (хоть и дружу с компьютерной техникой)
классика в виде 1000МП очень проста в использовании - все есть, про качество приема можно не говорить и так все знают, что это хороший ... очень хороший аппарат...
FT-2000 уже посложнее много всяко-разного не "совсем интуитивно-понятного"

Icom... тут мне нечего сказать не пользовался, но если это про2-3 то тут дело вкуса - если нравится видеть все на дисплее, иметь на выходе "слащавый на НЧ, легкоузнаваемый сигнал"- то самое оно!

но я за классику...

UA9XTL
Николай.

UA3ARB
02.01.2009, 18:54
OH5ZZ
Спасибо за толковый совет.

Назначение техники преимущественно, работа с DX. Контесты не исключаются, но это далеко не главное. Ставить рекорды не предполагаю - скорее работа "для души". Но зная собственную инертность (эксплуатирую технику "до упора"), сразу хочется сделать верный шаг, не пожалеть денег и обеспечить себя аппаратом, который будет современным еще много лет.

Роль антенного хозяйства вполне понимаю. Равно, как согласен с тем, что "хороший оператор на любом аппарате будет хорош, а плохой останется плохим и с самым дорогим трансивером". :)

UW5IM
02.01.2009, 19:16
А на УКВ пока ничего нового нет ФТ-736rdx
Можете не воспринимать моё мнение всерьёз, однако, замечу, что достаточно бодьшле число радиолюбителей, серьёзно занимающихся УКВ, выбирают Icom-910H +модуль на 1296 мгц.

4Z5ML
02.01.2009, 20:00
но я за классику...
Ну... За классику!!! :drinks:

:dance3:
Сколько дней ещё праздники ?

RX3APE
02.01.2009, 20:06
Уважаемый UA3RB!

Попробуйте поговорить с ( Геннадий Шульгин (RZ3CC) rz3cc@yahoo.com ). По крайней мере про Айкомы лучше него вряд ли кто сможет рассказать... Остальные производители не имеют такого количества и разнообразия аппаратуры для радиолюбителей.
С уважением, Вадим.

Виктор Митин
02.01.2009, 20:24
несмотря на старый позывной (since 1979),

г-н Гуржуенко, этот позывной Вы получили не в 79-м, а в 84-м.

RT5Q
02.01.2009, 20:30
Н-да. ЧЕЛОВЕК ВЕРНУЛСЯ. А вы про Айкомы с Кунвудами. TS-850 рулит.:)

UA3ARB
02.01.2009, 20:32
Виктор Митин
Уточняю (если это вас так заинтересовало) - в 1979 я получил наблюдательский позывной UA3-170-282 и с этого времени (с перерывом на службу в армии) в эфире через коллективки. :) КВ-позывной получил после армии. Впрочем, тема моя была несколько иная... Есть у вас сказать что-то конкретное по ней?

wadim
Большое спасибо за контакт - обязательно воспользуюсь советом!

UA9ORD
02.01.2009, 20:39
Нужен серьезный, максимально серьезный аппарат и цена имеет второе значение.
Здравствуйте уважаемый! Вам нужно на завод изготовитель аппаратуры обращаться. Там под Вас изготовят "серьезный, максимально серьезный аппарат", при условии что для Вас цена имеет второе значения. Со стразиками впридачу в цифровую шкалу.

UA3ARB
02.01.2009, 20:50
могу инкрустировать его переднюю панель якутскими бриллиантами
Я, конечно, тоже шутник и балагур, но в данном контексте шютка выглядит глуповато! :клево:

Волобуев Владимир
:пукнул:
Цена-то имеет второстепенное, а вот IQ советчика - первостепенное значение!

UX1HW
02.01.2009, 20:54
PT-8000 уже к сожалению история.. Убийцей аппарата явился принятый в ЕУ закон о запрещении применения элементов и узлов паяных свинцовосодержащими припоями..
Думаю, не свинец проблема, а не реально высокая цена ...
Был я в 2007 на НАМ-фесте, видел их стенд, - ажиотажа не было, народ интересовался вяло, а цена вызывала кривую улыбку у подавляющего большинства...
Интересно, есть статистика, сколько продано таких аппаратов... (PT-8000)

R3D-209
02.01.2009, 21:09
Кстати хороший вопрос: - А почему TRX не на заказ?

UA3ARB
02.01.2009, 21:13
R3D-209
Изначально вопрос ставился о выборе топового аппарата среди серийных, представленных на рынке.

RX3APE
02.01.2009, 21:13
Уважаемый UA3RB!
Почитайте ветку:http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=16962, там более конструктивное обсуждение было... А на тех, кого вывели из себя Ваши слова о цене, не обращайте внимания - к сожалению, у нас пока много таких людей...
С уважением, Вадим.

UY5ON
02.01.2009, 21:15
Желание Иметь Аппарат ТОП класса вещь похвальная !
Я конечное понимаю умников ( сорри импотентов ) желающих позубоскалить имея в лучшем случае 1500 у.е за душою .
Но уж Если есть возможность ...то действительно нужно выбирать !!
Поэтому Если Есть что сказать ...наверное нужно говорить ...а тема стеклярусов наверное уместна в другом месте !!

RX3APE
02.01.2009, 21:20
Кстати хороший вопрос: - А почему TRX не на заказ?

К сожалению, "на заказ" ничего хорошего не сделаешь... Icom - просто не будет делать ничего "на заказ", и не потому, что они "такие гордые", а потому что разработка трансивера и внедрение его в производство - процесс не простой и достаточно длительный, не говоря о том, что не дешевый... И делать все это имеет смысл, если после этого будет серийный выпуск.
А малоизвестная фирма (типа приводившейся здесь немецкой) ничего реального сделать "с первого раза" не сможет (за "любые" деньги"), потому же, почему АвтоВАЗ ни за какие деньги не сможет сделать не только Мерседес, но и даже Форд...

UA3ARB
02.01.2009, 21:21
wadim
UY5ON
Спасибо друзья, а то я как новичок на форуме было уж подумал, что куда-то испарилось HAM-овское братство за те годы, пока я был в другом мире.

За темку спасибо, Вадим. Пошел внимательно читать...

US4IPQ
02.01.2009, 21:23
Я хочу приобрести трансивер - наиболее продвинутый

Наверное всеже стоит купить IC 7800 или Ten-Tec II.
В качестве второго аппарата рекомендовал бы все же К3. Он хоть и уродец, но прибор очень серьезный.
Также призываю как и другие коллеги не забывать об антеннах. Уж я бы туда все деньги вбахал бы...))))

А на завистливое зубоскальство не обращайте внимания...)))

UA9ONJ
02.01.2009, 21:29
приветствую!
Если по теме- то 7800-й. Ну или "про3".
Только следующий обязательный вопрос должен быть "Надо хорошую антенну!".
Ибо "веревка" нивелирует сразу всю крутизну аппарата.
73 и удачи!
Сам 12 лет "в коме" был.

csteam
02.01.2009, 23:08
но я за классику...
Не нужно классику.
Классика --- это прошлый век. Поставить на стол как экспонат, пыль посдувать,
поностальгировать...
Если ориентироваться на технологии 90-х годов и сегодняшнего дня, необходимо
выбирать из последнего. Например: http://www.adat.ch/index_e.html. (http://www.adat.ch/index_e.html)
Прямое семплирование радиочастоты 14-битным АЦП. Далее вся обработка в цифре.

US6IQ
03.01.2009, 00:36
Вставлю свои 5 копеек - навернутый до предела K3. Можно 2хК3.

UA3ARB
03.01.2009, 00:42
All Digital Transceiver - решение, прямо скажем, смелое... Но как-то мейнстримом в технике связи пока не стало. Да и последние новости на сайте датируются февралем прошлого года. Мне кажется, это все пока на уровне прототипов и экспериментов. Хотя, лично я тоже считаю, что за цифрой - будущее. "Написать" можно программные фильтры с такими характеристиками, которых в реальной жизни изготовить невозможно. Но это все, что касается фильтрации. А аналоговое усиление пока никто не отменял...

RZ3AAM
03.01.2009, 00:43
Игорь! Я тоже окончил РсиРв,только пораньше, и тоже выходец с КАХа,когда там еще были Дроздов и Хачатуров.У меня были те же проблемы,когда в 2002 я снова получил позывной(первый был получен в 1973г)
На форум я вопрос -что выбрать не выносил,посмотрел протоколы измерений параметров разных моделей,внимательно прочитал отзывы,проанализировал статистику отказов.Сейчас у меня TS-950sdx,(набил его Инрадовскими фильтрами),для работы на УКВ-TS-790 и дачный вариант-TS-450.В перспективе хочу дополнить это хозяйство еще SM-230 .Хотя есть, кроме этого, много старого военного железа,расстаться с которым не могу, и душу отвожу,доводя до ума тандем Р-160 и Лузурь.Еще одним из критериев отбора техники являлась возможность отремонтировать ее самому .Ремонтеров сейчас мало.

csteam
03.01.2009, 01:10
Никаких прототипов. Всё реально работает. Мейнстримом стало в профессиональной военной
технике с 90-х годов. Хотя первые экземпляры SDR/DSP приёмников от Rockwell Collins вышли с
конвейера аж в 1984-м году.

ADT-200 стоит на столе у Ульриха Родэ
в одном ряду с трансиверами R&S.
Ну, можно, конечно, порекомендовать из линейки Rohde&Schwarz,
но только там много ненужных функций вроде ALE, STANAG, оптоволоконный интерфейс
управления антенным коммутатором и антенным тюнером и т. п. Да и АЦП там хоть
и 24 бит, но на ПЧ 48 кГц. А в ADAT direct sampling всё-таки.

DF9FXK
03.01.2009, 01:50
Думаю, не свинец проблема, а не реально высокая цена ...
Был я в 2007 на НАМ-фесте, видел их стенд, - ажиотажа не было, народ интересовался вяло, а цена вызывала кривую улыбку у подавляющего большинства...
Интересно, есть статистика, сколько продано таких аппаратов... (PT-8000)

Я был на Хам фесте в 2006 году ажиотажа там также не было и у стендoв с IC-7800 и FT-9000, народ тогда в основном толкался у свежеиспечённого FT-2000..

По поводу кривых улыбок, подавляющее большинство не совсем представляло что это был вообще за аппарат РТ-8000.. Hilberling пролетел в том числе и из за слабой рекламной компании своего аппарата.. Он видимо надеялся что сердца истинных радииолюбителей дрогнут когда узнают что в аппарте применено около 2х десятков
16кристальных кварцевых фильтров, отличный автоматически перестраиваемый преселектор, и т.д. Этого увы не произошло. Истинных радиолюбителей которые могли бы оценить эти все новшества было мало.. или просто были не в курсе..
Насчёт цены, сам аппарат по начинке и трудозатратам обязан стоить в несколько раз дороже того же IC-7800. A вот цена на причендалы к нему, тот же микрофон за 500баксов естесвенно были слишком завышены..
По статистике продаж аппарата цифр я негде не встречал, из немецких форумах вычитал, что в Германии используются всего 4 аппарата. Один из них стоит в
Баунатале в центральном радиоклубе Германии DARC.. один у самого г.на Hilberling
Предварительных заказов было много..

Добавлено через 16 минут

И теперь в ЕУ только электроника, изготовленная методом ковки в кузнице Будулая. :)

Увы Володя.. но страны ЕУ приняли этот закон в угоду зелённым.. Это здорово ударило по многим предприятиям.. Особенно тем где есть ещё мелкосерийное производтво.. Нашей шаражке тоже досталось рикошетом. Женщины на работе которые вручную паяют платы с микропроцессорами вынуждены использовать свинцовосодержащий припой.. Другой увы не прилепает или получается 60%
брака..

UA1ZQO
03.01.2009, 06:15
Вот немного инфо по pt-8000

UA1ZQO
03.01.2009, 06:18
1

UA1ZQO
03.01.2009, 06:22
2

UA1ZQO
03.01.2009, 06:36
3

UA1ZQO
03.01.2009, 06:40
4

EY8MM
03.01.2009, 07:19
В свете постановки вопроса у меня будет ответ IC7800.
Почитайте отзывы про IC7800 (http://www.eham.net/reviews/detail/3971), и FT9000 (http://www.eham.net/reviews/detail/3971).

Лучше читать не хвалебные, а как раз про проблемы. Очень занимательно.

Окончательное решение все равно остается за Вами, так как при покупке аппарата все таки есть много факторов, и как правильно заметили ранее, первым нужно определить основную задачу для аппарата.

Очень субъективно скажу, что если бы стояла задача потратить 10К на радио, то тогда я бы взял 2 аппарата. Скажем IC7700 и что-то типа TS2000. Главное чтобы в бюджет было заложено достаточно средств на усилитель и антенны. :)

UA9ORD
03.01.2009, 08:17
Насчет выбора "дорогого трансивера", про который пытается узнать уважаемый UA3ARB. Все это дешевый московский понт. Кто может купить реально, тот и покупает нормальные аппараты и антенны. И вообще вся эта тема это обычный, со стороны уважаемого UA3ARB, ФЛУД и еще раз ФЛУД. Это все не интересно. P.S. Самый главный закон коротковолновика- сначала послушай, почитай, а потом уже включайся на передачу. С уважением, Владимир.

RV3AE
03.01.2009, 09:16
Название темы-"выбор дорогого...",действительно выглядит ПОНТОМ (в свете реальной жизни большинства НАМов). Было-бы корректнее(наверное)-...выбор трансивера ВЫСОКОГО класса...

RX3AGD
03.01.2009, 10:36
у меня FT-2000(не в восторге),теперь коплю денежку на IC-7800,....но действительно попробуйте поговорить с Геннадием Григорьевичем,я думаю он Вам и про Ten Tec Orion II тоже сможет рассказать.Удачи в выборе!!! И не обращайте внимания на шутников,они тут живут,это "их эфир".

RX4HX
03.01.2009, 11:38
Насчет выбора "дорогого трансивера", про который пытается узнать уважаемый UA3ARB. Все это дешевый московский понт. Кто может купить реально, тот и покупает нормальные аппараты и антенны. И вообще вся эта тема это обычный, со стороны уважаемого UA3ARB, ФЛУД и еще раз ФЛУД. Это все не интересно. P.S. Самый главный закон коротковолновика- сначала послушай, почитай, а потом уже включайся на передачу.

Вы знаете, а мне вот Ваши письма напоминают дешевый понт на тех, у кого есть деньги. Вот сейчас у меня даже в мыслях нет приобрести себе что-то типа 7800, но с интересом читаю эту тему. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А на счет "сначала послушайте" - так судя по всему человек уже достаточно наслушался.

Теперь по теме - судя по отзывам владельцев, если б у меня была возможность приобрести то что я хочу, вот "минимальный" комплект моей радиостанции:
IC-7800+ACOM2000+5el SteppIR Yagi
Думаю, на первое время эфир послушать подойдет :)

RZ3AAM
03.01.2009, 11:43
Название темы-"выбор дорогого...",действительно выглядит ПОНТОМ (в свете реальной жизни большинства НАМов). Было-бы корректнее(наверное)-...выбор трансивера ВЫСОКОГО класса...
В принципе, правильно,хотя обижать своего однополчанина по институту и коллективке неудобно.Жизнь изменилась и, к сожалению, изменилось наше хэмовское братство.Большинство из нас стало розеточниками,включил-выключил трансивер. Послушаешь разговоры в эфире-уши вянут от элементарной технической безграмотности,зато все смакуют параметры дорогущих зарубежных аппаратов,купить которые,у большинства нет возможностей.Повторюсь,но радиолюбительство из образа жизни становится уделом богатых людей.

UA3ARB
03.01.2009, 12:56
DF9FXK
Нда... Почитал, посмотрел фото UA1ZQO - действительно, достойный был аппарат PT-8000. Жаль, что "кончился". Еще одно подтверждение тому, что на рынке побеждают не всегда передовые решения или качество, а большие корпорации и маркетинг. Плохо это или хорошо - не мне судить, но такова "се-ля-ви", причем во всех индустриях и отраслях - давно заметил.

EY8MM
Спасибо за ссылки! Там, правда, в одной из них ошибочка, но ничего, я нашел то, что мне нужно!

RX4HX
RX3AGD
Спасибо за поддержку и за советы по существу. А то, как я заметил, тут действительно много флуда и флейма не по теме. Неужели я так задел чьи-то чувства? Старался ведь писать в первом сообщении аккуратно, дабы никого не обидеть.

Старый
Рад повстречать здесь однокашника с похожей судьбой. Однако жаль, что вы так превратно восприняли мою тему. Я пришел сюда за помощью более опытных товарищей, а не за ушатами грязи на мою голову. Лично меня трудно заподозрить в "розеточничестве". И несмотря на то, что сейчас я считаю себя "новичком" (после длительной "комы"), я не совем уж ламер. Я автор журнала "Радио" с 1979 года - если интересно, наберите мой позывной в Яндексе - до сих пор некоторые из описаний встречаются. И своими собственными ручками спаял немало конструкций. В середине 80-х мы с моим другом Дмитрием Соловьевым (UA3ANY) написали первую программу для автоматического судейства соревнований. В качестве отчетов мы принимали не только рукописные журналы, но и магнитофонные кассеты с телеграфным кодом, с которых информация автоматически вводилась в компьютер с помощью алгоритма распознавания кода Морзе. Затем меня надолго поглотили другие сферы и индустрии, но я не забыл своих старых увлечений и решил вернуться. Но теперь захотелось воплотить мечты юности и, будучи фанатом техники, теперь хочется посмотреть каковы они - новейшие достижения в КВ-технике. Никаких понтов!

И, кстати... Не вижу ничего плохого в "розеточном" радиолюбительстве. Посмотрев на возраст участников форума, я скажем прямо, удивился и даже огорчился. Все люди моего и более старшего возраста. А где же молодежь? Пусть уж лучше втыкают в розетку и работают в эфире, чем по ночным клубам шляются. Все для ума полезней.

Волобуев Владимир
Спасибо, что решили напомнить мне старый закон коротковолновика. Но прежде чем обратиться на форум, я прележно перелопатил доступную мне информацию. А еще по секрету вам (и RV3AE) скажу, что я уже большой мальчик и мои "понты", как вы выражаетесь, теперь реализуются у меня в несколько иных вещах, чем элементарная покупка железки. :)

Chicago
03.01.2009, 13:08
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ.....ЧТО ВЫБРАЛИ?????

UA3ARB
03.01.2009, 13:17
Chicago
Еще окончательно не выбрал, но коллективный разум толкает к ICOM IC-7800. Правда, я еще читаю отзывы и описания и на другие аппараты top-класса: YAESU FTDX-9000, ELECRAFT K3, KENWOOD TS-2000...

UA0C
03.01.2009, 13:42
коллективный разум толкает к ICOM IC-7800.
Послушать коллективный разум очень было даже правильно. Особенно, когда присутствует разумное обсуждение, а не зубоскальство. Думаю, что не только было вам интересно послушать мнение знающих сотоварищей, но и другим. Кто-то тихо читая посты, тоже определился или определится еще в выборе каких-то аппаратов. Я с удовольствием прочитал все. Пока меня устраивают мои FT-2000 & IC-7000, но кто знает, может освоив их, захочется что-то из выше предложенного...

RZ3AAM
03.01.2009, 14:03
To UA3ARB.
Игорь!
Ничего личного,просто люди,читающие эту ветку из регионов,укрепляют свое мнение о нас,москвичах.

UX1HW
03.01.2009, 14:11
не зубоскальство
Обратите внимание - богатый НАМ UA3ARB не позволяет себе тут хамства !
В каждом его сообщении видно, как он выберает слова, что бы, не дай Бог кого то не обидеть... Вот бы такое воспитание в массы ... Это так, от души ...
А по теме. Мало конструктива в этой ветке, потому что я так и не понял, кто из присутствующих имеет IC-7800 ... :) А если дело дойдет до покупки, то думаю, выбор остановится на нем... Хотя по прежнему думаю, что если деньги не проблема, то нужно несколько аппаратов... К примеру на УКВ поработать, а в 7800 таких нет ... :-)

UA3ARB
03.01.2009, 14:29
UX1HW
Спасибо за добрые слова в мой адрес, коллега. Богатство - оно не в деньгах выражается (особенно у радиолюбителей), а в душевной щедрости. Очень хорошо видно, кто готов поделиться информацией, деловым советом и опытом, а кого заботит только "длина пиписьки". Вот уж воистину - смешно это. Тем более, что лично я никогда не ставил себя выше, а напротив - всячески подчеркиваю, что с готовностью выслушаю советы мудрых и опытных товарищей.

Несколько аппаратов - хорошая идея. Но надо сделать сначала первый шаг... ;)

Старый
Кстати о москвичах... Несмотря на то, что я 40 лет из своих 46 живу в Москве, родился я в Волгограде, детство провел на Байконуре, мой род по материнской линии с Брянщины, по отцовской из Караганды, а фамилия - запорожская. Сам я по своей нынешней профессии работаю в 14 российских городах от Краснодара до Владивостока. Объехал весь мир и давно понял, что все мы отличается друг от друга гораздо меньше, чем многие думают. Плохие и хорошие люди есть везде. И слово "национализм" для меня сродни "нацизму". Так-то...

UY5ON
03.01.2009, 14:50
Спасибо за добрые слова в мой адрес, коллега. Богатство - оно не в деньгах выражается (особенно у радиолюбителей), а в душевной щедрости.
----------------------------
Нсчет Такой Щедрости -Это вещь национальная ..( когдато у Гоголя что то было на эту тему ). жлобизм Был ВСЕГДА .....И ОН многим не дает спать даже а иногда и ДЫШАТЬ .
--------------------------------------
7800 если брать до из последних моделей ...после заводских доделок ...хотя лично я сторонник 7700 ...есть мысли в народа что он по некоторым позициям получше 7800 ....
А все остальное для души ....все зависит от настроения .....лазить по горам Фт-817 ...завезти на дачу и оставить там айком 705мк2г или 7000
в качестве второго или что то од ТЕН-ТЕКА или тривиальнвй Фт 1000мп
ну с УКВ ...выбирать не из чего ...но знаю одно многие поменявшие 736 на 910 об этом пожалели .....но опять же ..выбора пока нет

R3BM
03.01.2009, 14:54
UA3ARB
Игорь, если хотите действительно the best of the best, то посмотрите что-то из этого:

http://www2.rohde-schwarz.com/file_10902/Serie4100_bro_en.pdf

Правда, это уже профессиональная техника и цены соответствующие.

Из HAM-трансиверов я бы очень порекомендовал посмотреть на IC-7700. Если Вам не сильно нужен второй приемник (а реально он редко когда нужен - лучше иметь два трансивера), то IC-7700 по параметрам превосходит IC-7800, да и поновее он (более современный и быстрый DSP процессор и т.д.) Я когда выбирал себе новый трансивер (а мог купить и 7800) выбрал 7700 и совершенно не жалею. Я так понимаю, с английским у Вас нет проблем, поэтому почитайте вот тут:
http://www.ab4oj.com/icom/ic7700/main.html
Очень много интересной, и главное достоверной и объективной информации о IC-7700

С Новым Годом! Удачи и с возвращением в "семью" :)

RZ3AAM
03.01.2009, 14:58
To UA3ARB
А я коренной москвич,родился и живу на Арбате,и мне очень обидно,что многие наши коллеги называют наш город страной по имени Москва,хотя среди нас тоже не слишком много владельцев аппаратов ценой под 10000баксов
Кстати,если Вы были таким активным хэмом в молодости,почему при Вас КАХ загнулся? Мы уходили из института в 71-ом,жизнь еще теплилась. Но это уже другая тема.

UA3IRS
03.01.2009, 15:44
Прошу всех не отклоняться от темы и говорить по делу и по существу.

UA3ARB
03.01.2009, 16:54
UR3IRS
Поддерживаю призыв!

Старый
Я заканчивал институт (с учетом службы в армии) в 1987-м... Мне ли рассказывать, что с пресловутой "перестройкой" и дальнейшими событиями радиолюбительство стало загибаться. Только сейчас, усилиями RD3BY коллективка RK3AWH / UZ3AWH с декабря вновь начала работу. За что ему большое спасибо от всех нас (детали - в соответствующей группе на Одноклассниках).

RL3BM
UY5ON
Действительно, второй приемник особо ни к чему, если только в контестах места не завоевывать... А потому IC-7700 - хороший вариант!

RA9XY
03.01.2009, 17:13
Зачем забивать себе голову супер дорогими аппаратами!?Тем более в IC-7800 выходной каскад ненадежен!Можно найти польностью с фильтрами и опциями что-то из этих аппаратов: IC-775DXII,FT-1000D,TS-950SDХ,только надо брать из первых рук!Не думаю что они уступают 7800 и 9000!?Если УКВ,то что-то из этих: IC-970D,TS-790S трехдиапазонный вариант!Этого будет достаточно за глаза!!!Если вы конечно не фанатик определенной модели или фирмы!?потом работай,получай удовольствие!

RU0LK
03.01.2009, 17:53
Да какая разница,как автор ветки выразился,главное,смысл понятен.Имхо,он прав,если деньги позволяют,нужно однозначно остановиться на ТОП модели,а по поводу выбора ее лучше посоветоваться с коллегами и не принимать близко к сердцу глуповатых шуток.Речь идет о больших деньгах и нужно хорошо подумать,во что их вложить.Я автору даже и не пытаюсь что-либо советовать,ибо "в живую"обсуждаемых IC-7800 и FT-2000 не видел,однако с большим интересом читаю эту ветку:а вдруг тоже "замахнусь на нашего Вильяма Шекспира",хотя навряд ли,конечно.Не рекомендую категорически TS-2000,ну не Топовая это модель,хотя трансивер и неплох по-своему,но на любителя.Вот в одном из постов увидел действительно дельный совет:пообщаться с Шульгиным,вдруг да удастся договориться с ним насчет последующего тюнинга аппарата,вот тогда это действительно будет Машина!

UX1HW
03.01.2009, 17:55
второй приемник особо ни к чему, если только в контестах
И в обычной работе второй приемник полезен, - мониторить заведомо известную частоту, к примеру... Я бы не отказывался ...

Tranzyt
03.01.2009, 19:31
Не совсем в тему:

Я думаю, что подобные темы создавать бесполезно. ИМХО, очень мало людей работают на действительно дорогих и (в большенстве своем) не используют даже 1/10 части всех возможностей трансивера. Стоит ли переплачивать за "навароты"? Лично мое мнение - нет! Нафик мне четыре приемника в одном трансивере, если я точно буду слушать только один? Зачем мне супер-пупер цыфровая обработка сигнала, если у большенства все равно 3кГц фильтры и разницы мало кто заметит?
Но я так думаю, что "в нашем братстве" давно уже так повелось, я извиняюсь, но разве что только не мерием длину (сами думаю понимаете чего :)). Понты они и в аАфрике понты. Но кто без этого жить не может - тем флаг в руки.

ЗЫ: Сорри, если мои убеждения не совпадают с Вашими. Модератор может удалить весь мой пост - я не обижусь!

UA1ARN
03.01.2009, 22:38
Еще окончательно не выбрал, но коллективный разум толкает к ICOM IC-7800
Я с интересом и внимательно рассматривал схемы приёмной части 7800 и 7700 - создалось впечетление, что 7700 гораздо качественнее спроектирован. Скажем так - 7800 - это "как-бы" хорошо сделанный ic-718-й... ну образно говоря. А аппарат ic-7700 - практически целиком переработан без "унаследованных" схемных решений и заказных микросхем.
Так что если не нужно мониторить заведомо известную частоту, то ic-7700.

RK4FB
03.01.2009, 23:37
To UA3ARB Приветствую... К сожалению заголовок темы "Выбор дорогого трансивера " в ходе обсуждения не очень понятен некоторым хэмам... Мне в частности... :) Однако прочтение Ваших пояснений о муках выбора, трансформировало данное название как "Выбор Hi-End трансивера ". Солидарен я с Геной UA1ARN, в части IC-7700, он как раз и есть в настоящее время Hi-End фирмы Айком. У Езу FT-9000 в разных модификациях, у Кенвуда TS-2000, но он не дотягивает до конкурентов... У америкосов - ТенТек Орион и Элекрафт К-3 оба с преобразованием вниз, оба только хэм-бэндс.
Так что выбор есть. Скоро появится IC-7600 замена ПРОхору 3.

Из всего данного разнообразия, я взял бы IC-7700. Эргономика Айкома мне ближе. Вот субъективное сравнение IC-756PROiii & FT-2000 (http://rk4fb.penzadom.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=2)

csteam
04.01.2009, 00:31
ИМХО, очень мало людей ... используют даже 1/10 части всех возможностей трансивера.Да, и так не только с трансиверами, а и с другими бытовыми (и не очень) приборами. Повелось так, что человек стремится к лучшему. Возьмите, к примеру, компьютер. Раньше БЭСМ-6 целый этаж занимал и было в нём 512 Мегабайт памяти, а теперь у секретарши тоже 512, а то и поболее. Не станете же вы ей терминал БЭСМ-6 на стол ставить?

Стоит ли переплачивать за "навароты"? Лично мое мнение - нет! Нафик мне четыре приемника в одном трансивере, если я точно буду слушать только один? Зачем мне супер-пупер цыфровая обработка сигнала, если у большенства все равно 3кГц фильтры и разницы мало кто заметит? А причём тут мнение большинства? Стадное чувство и хобби понятия непересекающиеся. Это Вам сейчас не нужно четыре приёмника и больше 3 кГц, а что будет через 5---10 лет? А ведь всё дело в софте, не хочешь четыре, залей софт на один приёмник и сохрани ресурсы для других задач.
Человек ведь написал в исходном сообщении, что хочет взять аппарат "на вырост".

Понты они и в аАфрике понты.Причём здесь "понты"? Если есть желание, и оно совпадает с возможностями, так почему бы ему не реализоваться?

N2HO
04.01.2009, 02:55
К сожалению, "на заказ" ничего хорошего не сделаешь... Icom - просто не будет делать ничего "на заказ", и не потому, что они "такие гордые", а потому что разработка трансивера и внедрение его в производство - процесс не простой и достаточно длительный, не говоря о том, что не дешевый... И делать все это имеет смысл, если после этого будет серийный выпуск.

Я в свое время работал на одной фирме, известной своими прецизионными термостатируемыми кварцевыми генераторами и другими стандартами частоты. Так вот, был заказ на 6 штук от некоего заказчика (фирмы) с определенными параметрами, мы их сделали, и цена одного (коробочка размером с автомобильный приемник) получилась около 100 тыс. долларов. А ведь это простое изделие по сравнению с хорошим трансивером (ИМХО). Так что wadim совершенно прав.

А малоизвестная фирма (типа приводившейся здесь немецкой) ничего реального сделать "с первого раза" не сможет (за "любые" деньги"), потому же, почему АвтоВАЗ ни за какие деньги не сможет сделать не только Мерседес, но и даже Форд...
100% верно.

UA1ZQO
04.01.2009, 03:10
Вот небольшой анонс трансиверов высокого и экстра-класса от известных "китов".Ну это на случай,если кто не знает!
HILBERLING-PT8000 этот аппарат видимо не увидеть,кроме как на картинках.

UA1ZQO
04.01.2009, 03:13
icom-7600-7700-7800 Последние перечисленные аппараты слышал и работал с их обладателями в эфире.Красиво звучат,почти студийно!А 7600,только выходит на рынок,взамен IC-756PRO3,который имеется в моем распоряжении!

UA1ZQO
04.01.2009, 03:18
FT-9000-2000 У меня у самого имеется FT-2000 100Ватная версия,трансивер,лично для меня хорош для работы CW ,DIGITAL ,а вот для работы SSB по мне ,конечно сыроват!Хотя не все потеряно,путем подбора очень хорошего микрофона и установок в самом аппарате!

UA1ZQO
04.01.2009, 03:21
Ten-Tec-Orion-2 -OMNI7 Также Orion2 слышал и работал с его обладателем в эфире!Очень достойное радио!Правда как говорят,есть не большие проблемы с залитым в него софтом!

UA1ZQO
04.01.2009, 03:26
Kenwood-ts2000 и ELECRAFT K3>хит сезона

UA1ZQO
04.01.2009, 03:39
Ну и напоследок,если уважаемый UA3ARB с компьютером на "ты",то могу порекомендовать хит от SDR-FLEX-5000! Последнее фото правда не от SDR

UA1ZQO
04.01.2009, 05:09
Flex-5000c с уже установленным компьютером и трансивером в одном корпусе!На последнем фото Klaus DK7XL с SDR-1000 и на заднем плане HILBERLING PT-8000

UA1ZQO
04.01.2009, 07:29
Уважаемый UA3ARB Вот,что Вы искали!:grin::pooh_lol:Шутка!Трансивер экстра-мега-класса, всех времён и народов!Я думаю сей аппарат еще много лет будет актуален!

Tranzyt
05.01.2009, 10:17
Да, и так не только с трансиверами, а и с другими бытовыми (и не очень) приборами. Повелось так, что человек стремится к лучшему. Возьмите, к примеру, компьютер. Раньше БЭСМ-6 целый этаж занимал и было в нём 512 Мегабайт памяти, а теперь у секретарши тоже 512, а то и поболее. Не станете же вы ей терминал БЭСМ-6 на стол ставить?

Нет конечно же! БЭСМ-6 не будем ставить секретарше! Только я что-то тут у Вас логику не прослеживаю, зачем сравнивать изначально разные вещи? Не вижу параллели между БЭСМ и трансивером, который разве что только сам орешки не колит и поп-корн не делат... :curtsey:

А причём тут мнение большинства? Стадное чувство и хобби понятия непересекающиеся. Это Вам сейчас не нужно четыре приёмника и больше 3 кГц, а что будет через 5---10 лет? А ведь всё дело в софте, не хочешь четыре, залей софт на один приёмник и сохрани ресурсы для других задач.

Я Вас умоляю.... SSB как и CW существует уже очень долго, и пока никаких коренных изменений я не вижу! С компьютерной тематикой все гораздо сложнее.... поверте!

Человек ведь написал в исходном сообщении, что хочет взять аппарат "на вырост".
Причём здесь "понты"? Если есть желание, и оно совпадает с возможностями, так почему бы ему не реализоваться?

Ну что могу еще сказать?! Дерзайте, я высказал свое мнение по этому вопросу, заметьте, никому ничего не навязывая, в отличии от....

Удачи и 73!

UA4LFR
05.01.2009, 23:14
Прошу не понять меня превратно, но мне кажется автору топика можно подумать о приобретении для начала самого обычного, простого трансивера, практически, любого производителя и поработать на нем минимум полгода. После этого периода, он и сам вполне поймет, что бы он хотел видеть в своем новом аппарате. Поскольку Вы, Игорь, длительное время были QRX, то неминуемо утратили навык работы в радиолюбительском эфире в какой-то мере, как и утрачивает навык вождения ТС водитель, оставивший свою профессию по какой-либо причине - стал начальником транспортного цеха, например. Маловероятно, что Вы почуствуете большую разницу при первоначальной работе на TRX среднего класса или аппарате высокого уровня, равно как и водителю будет одинаково сложно понять разницу при первом выезде на советских Жигулях или крутой иномарке. Поработав немного на одном аппарате, восстановив навык и приобретя опыт, почуствуете разницу при переходе на следующий. Зато и знать будете для чего. Ну а применение первому TRX всегда найти можно. Как вспомогательный в шеке - убедиться в превосходном качестве своего сигнала, когда корреспонденты почему-то его таким не находят. На даче - провести QSO, другое в перерывах между вскапыванием грядок. При поездках на пикники, чтобы не сидеть в кругу друзей с отсутствующим видом, терзаясь мыслью, что именно сейчас работет столь редкий DX и самый проход пошел. Подарить начинающему радиолюбителю на Новый год. Да мало ли...
А на ребят обижаться не надо. Они-то правы. Какой вопрос, такой и ответ. И Вы сами это через некоторое время поймете, поработав в р/л эфире. Успехов!

UX5PS
06.01.2009, 09:13
но мне кажется автору топика можно подумать о приобретении для начала самого обычного, простого трансивера, практически, любого производителя и поработать на нем минимум полгода.

Один мой знакомый, владелец "Дуная", высказался примерно так: "Хорошо, пусть я на своём аппарате не услышу в год 4-5 станций, которые мог бы услышать на каком-нибудь ICOM7800, зато на разницу в цене я сделал хороший УМ и приобрёл эффективную направленную антенну. Теперь в любом контесте или pile-up ещё могу дать фору любому владельцу "буржуя" с согласованным с помощью АТ LW немеряной длины.

UY5ON
06.01.2009, 14:52
TO ux5ps
Витя побойся бога ..покрутивши 40 лет баранку иномарки ( или серьезный трансивер не имеет значения чего ) На жигули не сядешь никогда !!!! и еще есть пословица .
Мы не настолько богаты ...что бы покупать дерьмо !!
По этому каждому свое !!
С праздниками !!

UX5PS
06.01.2009, 16:49
Мы не настолько богаты ...что бы покупать дерьмо !!
По этому каждому свое !!

Несомненно. У богатых свои причуды :-)). Но у этого друга уже более 110 стран CFM на 160 м, а общее их количество подбирается к Honor Roll!
Т.е. какие-либо достижения в нашем хобби не всегда однозначно коррелируются с числом ручек и кнопок на передней панели :-))

С праздником!

UW2ZW
06.01.2009, 20:07
автору топика можно подумать о приобретении для начала самого обычного, простого трансивера, практически, любого производителя и поработать на нем минимум полгода.
Автор уже давно молчит..видимо наслушался советов.
Я бы тоже посоветовал похожий вариант, тем более что сумма не проблема, а пара сотен баксов, для него, что нам стакан семечек купить..
Так что покупай, не понравилось продай со скидкой, купят быстро.
Бери другой, крути, не то, продавай.
Хотя вопрос стоял ДОРОГОЙ.
Тогда по цене и бери, что дороже.
А то эта ветка не закончится..

UA4-094-725
06.01.2009, 20:30
Обратите внимание на профессиональную аппаратуру последних лет.Всё-таки известная среди р.любителей продукция популярных фирм не что иное,как бытовая коммерческая техника.

Я хочу приобрести трансивер - наиболее продвинутый, с лучшими характеристиками и сервисами. Цена практического значения не имеет (так уж вышло ). Прошу совета коллег.

RA9XY
06.01.2009, 20:54
Молодец автор!!!UA3ARB загрузил тему и мы сейчас будем на 50 страницах рассуждать о том,чего никто в жизни не видел,не слышал и не крутил!Только на картинках!Пора бы уже переходить на выяснение личных отношений,а то как-то скучновато!Не трансивер красит человека,а опыт и мастерство!И на простеньком можно иметь хорошие результаты и в соревнованиях и в дипломах и в повседневной работе!!!А можно и на 9000 и 7800 кроме как об урожае картошки и то у соседа больше ни о чем не разговаривать!Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!73!

RX4HX
06.01.2009, 21:48
Молодец автор!!!UA3ARB загрузил тему и мы сейчас будем на 50 страницах рассуждать о том,чего никто в жизни не видел,не слышал и не крутил!

Конечно спасибо автору! Так ты когда б обсудили? А вот теперь прения идут! :)
Да ребят, нормально все! Тем более, как уже правильно было замечено - автор темы - человек очень вежливый и адекватный, что не может не радовать и очень большой плюс автору!

Теперь же опять по теме: ребят, не обижайтесь, но моему советы типа "приобрети что нибудь послушать" из разряда не очень умных. Зачем? У человека есть возможность приобрести сразу очень хороший аппарат! Зачем г..но приобретать? Чувствуется, что человек в нашем деле не новый. Давайте просто пожелаем ему удачи!

RW4CGO
06.01.2009, 23:23
Здравствуйте. На мой взгляд выбор трансивера всегда был труден в любой ценовой категории. Как трудно выбрать лучший из категории до 500 долларов так и среди самых дорогих. Хочу посоветовать свой вариант при выборе трансивера. Это договорится с коллегами у которых имеются приглянувшиеся модели и покрутить эти аппараты у них дома. И уже после того как сложится мнение о той или иной модели сделать выбор. Я сам так выбрал свои трансивера.
Но все же, как уже было сказано, лучше потратить деньги на хорошие антены, а трансивер уже цены не будет иметь большого значения.
Личное мнение: так как хотите иметь один трансивер и на КВ и УКВ, то возмите TS-2000.
Удачи.

RN3DDZ
07.01.2009, 01:03
Помнится знакомый радиолюбитель, Эполит Гардарионович, говорил, что лучше трансивера TS-2000 ничего в руках не крутил. А в радио он уже лет под 30 :)

RX3X
07.01.2009, 01:06
Ещё не выбрали??
Ну вы блин даёте!!!

У человека есть возможность приобрести сразу очень хороший аппарат! Зачем г..но приобретать? Чувствуется, что человек в нашем деле не новый.А кто мне скажет, где кончается г...но, и начинается конфетка?
Я думаю, что практически любое г...но волшебным образом превращается в практически конфетку рядом с хорошей антенной. Человек "в нашем деле не новый" должен это понимать. Посему из всех дорогих игрушек, напичканых практически одинаковыми фичами (тока названия иногда отличаются) можно отдать предпочтение тем, у которых есть второй приёмник. ИМХО.
Реально дельный совет: на ночь начитаться до одури разных обзоров и проспектов. Бумажные буклетики можно засунуть под подушку. И СПАТЬ!!! Что ночью первое присниться - за тем и бежать не раздумывая. Если будете раздумывать, потом будете жалеть, типа ну вот недочитал/недосмотрел, а тот был лучше...
Попробуйте - не пожалеете!

ES4RZ ex UL7WI
07.01.2009, 05:44
ОФФ
С Праздником!
Если спросить на форуме про остров, то будут рассказывать долго и подробно о пустыне.

Добавлено через 11 минут

Помнится знакомый радиолюбитель, Эполит Гардарионович, говорил, что лучше трансивера TS-2000 ничего в руках не крутил. А в радио он уже лет под 30 :)
Какие его годы - еще покрутит! :)

RX3X
07.01.2009, 09:35
Реально дельный совет: на ночь начитаться до одури разных обзоров и проспектов. Бумажные буклетики можно засунуть под подушку. И СПАТЬ!!! Что ночью первое присниться - за тем и бежать не раздумывая. Если будете раздумывать, потом будете жалеть, типа ну вот недочитал/недосмотрел, а тот был лучше...
Попробуйте - не пожалеете!
ОФФ:
Вот точно таким способом почти 17 лет назад я стал НАМ-радиолюбителем. На работе один товарищ лудил/паял ТПП Полякова. Я по неосторожности взял книжечку домой почитать на вечерок.. Почитал на ночь глядя - и ВСЁ!!.. пропал!! В три часа ночи я проснулся, и глядя в потолок понял, что если с утра я ничего не начну паять, то я помру. И точно!! С утра на работе я начал паять какую то хрень на 144 из первого попавшегося журнала Радио, хотя в округе 300 км не было ни одной УКВ-станции... Это потом я понял свою ошибку, надо было тоже ТПП паять.. :) Через день, учтя первую ошибку, я уже припёр на своём горбу домой Волну-К, а через три трансивер Юность-М на 160м. Проживал я тогда в однокомнатной общаге с женой и 2-хлетним ребёнком.
И ни разу с тех пор не пожалел :)
Как видите, мой способ задействует наше подсознание, а оно (подсознание) лучше нас знает, чего нам надо. И никогда не ошибается. А если идти против подсознания, то оно лишит нас покоя и сна, и будет мучать всякими сомнениями и угрызениями..
Так что способ проверенный - пробуйте!
С Новым Годом!!

EW4DX
07.01.2009, 09:46
Илья, спасибо за рассказ. Прямо себя вспомнил мальчишкой. Мой путь в радио тоже начался с ППП.

RA9XY
07.01.2009, 10:00
Так вот сейчас и получается,что все рассказывают про что угодно,но только не про трансивер!Человека,у кого реально бы стоял на столе ФТ-9000 и Айком-7800 нет.Чтобы он мог все реально рассказать.Самое главное это антенна,без антенны любой трансивер не слышит.Я могу реально дать совет только по трансиверам которые у меня стояли на столе(IC-781,IC-775,FT-1000D,FT-1000MP,TEN-TEC ORION-565).Все остальное видел на картинке и читал.73!

RX3X
07.01.2009, 10:28
Человека,у кого реально бы стоял на столе ФТ-9000 и Айком-7800 нет.Ну почему нет? Есть такие люди. Их процент от общего числа радиолюбителей очень невелик. И ещё просто очень многие из них не бывают тут. В силу всяких причин. А что мы (и Вы), основная масса, можем рассказать? Правильно - ничего, т.к. нету у нас таких трансиверов. Получается автор задал вопрос в никуда - не в ту аудиторию.. Вот и соответствующие ответы. Так что всё нормально.
ПыСы Знаю я одного радиолюбителя, который сделал себе любимому душевный подарок. Купил он себе ФТ который с "телевизором" за 10-11 килобаксов. Ну вот побаловал он себя. Молодец. Чтоб я так жил! Спрашиваю как то - а чё там вообще тот экранчик показыват? Помогает он, али тока мешает, глаза раздражает? Не знаю, говорит, помогает или нет, даже не знаю как включать там половину чего, но... КРАСИВО!! Вот и всё. Так он голытьбу не мытарил - "посоветуйте чё мне купить, да подороже", а просто приехал в офис в Мск, и говорит - заверните мне это.
Вы, Pavel-61, хоть знаете чего хотите, раз на столе такая линейка (если только не для продажи :) ), а вопрошающий сам толком не знает, чего от своего будущего радио хочет: контестиг/дэиксинг/балаболинг? Но хочет подороже. Ну вот что ему посоветовать? :) Правильно - нечего.
Поэтому я и дал совет: положиться на подсознание :)

UN7RX
07.01.2009, 10:39
Удивительно, как у нас из любого ПРЯМОГО вопроса соорудят невероятно кривую дорожку ответов. :wacko2:

Пришел человек на форум, задал вопрос - "Ребята, хочу ТОПОВУЮ модель, деньги НЕ ПРОБЛЕМА, расскажите что есть". Ну тут посыпались рассказы...
Причем, от отнюдь не топовых, хотя и хороших моделей, до замечаний " а чего это ты, мил человек, сразу вверх лезшь?! Вот купи сначала UW3DI, потом 706, потом (следует длинный перечень), чтобы оценить, сравнить, понять, прочувствовать, попробовать, прикинуть и так далее. А то, ишь..."
Утрирую слегка, конечно, но только слегка.

Не думаю, что сегодня прям уж такой широчайший выбор действительно топовых моделей, чтобы запутаться в них.

ICOM-7800, Elecraft K3, YAESU - FT9000 (c модификациями), Flex-5000.

Все! Это все реально топовое, что есть на сегодня. Все остальное, как бы хорошо не было, не попадает под это определение. Хотел бы человек выбрать просто хороший трансивер, то... я ему не позавидовал бы, поскольку в наших пристрастиях черт ногу сломит. :grin:

А так, вопрос достаточно конкретизирован. Остальное он сделает сам, прочитав по каждой модели сотни мнений и отзывов. Тем более, что человек "в колее", не случайный. Надеюсь, никто не сомневается в его умении и праве на то, чтобы определиться самостоятельно. Чай, не глупее остальных.

RX3X
07.01.2009, 11:01
ИМХО, до "топовой" модели нужно дорасти не только кошельком с баблом, а и ишшо кое-чем. И вопросы возникать меньше будут.
"ХОЧУ ТОПОВУЮ МОДЕЛЬ, ДЕНЬГИ НЕ ПРОБЛЕМА"!! (с) - ну так иди и бери, кто мешает? Выбор - то по Вашим словам невелик раз-два и обчёлся.
Вежливо заданный вопрос - пол дела.
А в том ли месте задан вежливый вопрос - вторая половина дела.
В правах и уменьях автора никто не сомневается. Сомнения берут - сам он знает, чего хочет? Трудно заподозрить человека, заработавшего себе на игрушку в 12 кило зелени, в том, что он склонен швырять деньги на ветер. А если он не собирается призовые места в тестах занимать, то нафик ему топовые модели? Это называется "деньги на ветер". Дэхов вылавливать успешно можно и за гораздо меньшую сумму, а балаболить - так вообще за 300 долл.
Видимо он хочет просто себе любимому подарок сделать. Тут совсем другое дело! Тут подход больше иррациональный, чем рациональный. Тогда понятно. Тогда и думать не надо. Взял в карман карточку - и айда по офисам: гуляем на все!!! Вот это праздник будет!! Это я пойму.
А так.... непонятно... быть неограниченным в баблах, и вопрошать у нищих: посоветуйте плиз... непонятно...

UY5ON
07.01.2009, 11:24
Несомненно. У богатых свои причуды :-)). Но у этого друга уже более 110 стран CFM на 160 м, а общее их количество подбирается к Honor Roll
Витя ! А вот со 160 м я не уверен что 7700 лучше ТЕН -ТЕКА !!
Ей богу Омни-7 ведет себя лучше чем Фт-1000мп на 160 м
-------------------------
А чего хочет автор ? А иногда коллективный разум лучше .....
поскольку иногда и сам всего не знаешь чего нужно ....и это при-том что
ЕСТЬ почти ВСЕ СТРАНЫ !!

Tranzyt
07.01.2009, 11:56
Сомнения берут - сам он знает, чего хочет?

+1! Cогласен на все 100, что сначала автор должен определиться что ему самому хочется, а потом выбирать из уже ограниченного ряда. :pogranichnik:

US4IPQ
07.01.2009, 14:44
сначала автор должен определиться что ему самому хочется, а потом выбирать из уже ограниченного ряда

Странные Вы ребята. Автор по моему определился. И выбирает из ограниченного ряда дорогих моделей. Чем Вам не критерий?

RA9XY
07.01.2009, 14:52
Я уже определился оставил себе АЙКОМ 775 со всеми фильтрами и доволен!Получаю удовольствие от работы в эфире!!!Всем 73!С РОЖДЕСТВОМ!!!

RX3X
07.01.2009, 15:03
Автор по моему определился. И выбирает из ограниченного ряда дорогих моделей.
Ну тогда ждём его решения!!
Ей-богу, жутко интересно стало..
Ставлю доллар, что это будет ФТ с телевизором

US4IPQ
07.01.2009, 15:08
Ставлю доллар, что это будет ФТ с телевизором

А мне кажется Icom...))))

RK4FB
07.01.2009, 15:59
Присоединяюсь к nomade, Стас, я тоже полагаю что Айком :prankster2:

UX1AA
07.01.2009, 16:44
А может и ничего не будет...

UA0C
07.01.2009, 16:56
Так, кто еще ставки делает? Время истекает...

RX3X
07.01.2009, 17:14
Время истекает...
Шо, он уже в магазине????
**..судорожно шарит по карманам.. нашёл смятый доллар...**
Ставлю ещё доллар - это будет ФТ с телевизором и вторым приёмником!! Ну если и не с телевизором, то с вторым приёмником обязательно!! Ну ФТ-2000 на худой конец. Если бабла немеряно, то 200 ватт версию - он дороже на полторы штуки!!!
Верю я в него - наш парень!! Я бы взял с двумя приёмниками. Но у меня есть уже 746про и второй трансивер кенвуд 690 :( Не топ, конешно, но и не ...

UA3ARB
07.01.2009, 19:20
Здравствуйте мои новые друзья!

Никуда я не пропал, но только сейчас нашел возможным подключиться к Сети, так как временно я UA3ARB/9M2. Через неделю снова буду в холодной и заснеженной Москве и смогу начать активные действия по своей задумке, ближе к которой вы меня подтолкнули, за что всем еще раз огромное TNX.

Немного комментариев...

RU0LK
Спасибо за понимание! ;)

Я с интересом и внимательно рассматривал схемы приёмной части 7800 и 7700 - создалось впечетление, что 7700 гораздо качественнее спроектирован.
Спасибо за ваше техническое мнение, столь редкое на страницах этой темы. Взял на заметочку...

Помнится знакомый радиолюбитель, Эполит Гардарионович, говорил, что лучше трансивера TS-2000 ничего в руках не крутил. А в радио он уже лет под 30
Эта фраза чем-то напомнила аналогичную цитату из мемуаров Я. Лаповка. Будучи человеком, по-видимому, до наивности чистосердечным, он написал, что когда у него на склоне лет в руках оказался западный промышленный аппарат (не помню марки, но она далеко не топовая), он оказался лучше всех тех "поделок" (его слово), которыми он занимался всю жизнь и благодаря которым оставил (подчеркиваю без иронии) заметный след в истории конструксторского и КВ-движения. Вот так-то... И я его понимаю. Когда над техникой работают группы высокооплачиваемх конструкторов, обеспеченных любой элементной базой и любыми приборами, это пресловутый "лом, против которого нет приема". Так что вашего Эполита Гардарионовича вполне тоже можно понять...

Поскольку Вы, Игорь, длительное время были QRX, то неминуемо утратили навык работы в радиолюбительском эфире в какой-то мере, как и утрачивает навык вождения ТС водитель, оставивший свою профессию... Маловероятно, что Вы почуствуете большую разницу при первоначальной работе на TRX среднего класса или аппарате высокого уровня
Может быть я и был QRX, но я был не в коме дружище. ;) И хотя и растерял былые 270 знаков, но мозгами только обзавелся. И усвоил твердо в этой жизни, что если можешь - покупай лучшее. Это потом (как не странно) дешевле обойдется. Автомобильная аналогия не совсем уместна, но продолжая её скажу вам, что для супруги я в свое время купил надежный и высокоавтоматизированный автомобиль, хотя она делала лишь первые шаги на дороге. По другой системе ей надо было купить старую "четверку", на которой она либо сама влетела куда-нибудь на скользкой дороге, либо наоборот - в нее влетел бы кто-то еще. А потом, если бы она и мой маленький ребенок остались бы живы, мне следовало бы покупать машину на ранг выше и так далее... Нет уж, спасибо. Машина, которая имеет автоматическую коробку, автоматически управляет мостами и различными антипробуксовочными и антипроскальзывающими системами как-то надежней на дороге, особенно при не очень опытном водителе. Извиняюсь за лирическое отступление, но лично я противник системы "мелкими шажками от простого к сложному". Жизнь и так довольно коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам. Железо работает на человека - это мой лозунг по жизни.

побойся бога... покрутивши 40 лет баранку иномарки (или серьезный трансивер не имеет значения чего ) На жигули не сядешь никогда !!!! и еще есть пословица . Мы не настолько богаты ...что бы покупать дерьмо !!
Добавить нечего...

лучше потратить деньги на хорошие антены
Разве я где-то исключал фактор хорошей антенны? Вполне понимаю роль и важность антенного хозяйства. Так что предлагаю больше коллегам не тратить время на эту банальность. Антенна - альфа и омега (в прямом и переносном смыслах) любого RX/TX. А кроме того, четре семестра "Антенно-фидерных устройств" в институте связи - это, поверьте, хорошая прививка от невнимания к АФУ.

Удивительно, как у нас из любого ПРЯМОГО вопроса соорудят невероятно кривую дорожку ответов.
Вот тут в точку!!! :)

Автор по моему определился. И выбирает из ограниченного ряда дорогих моделей. Чем Вам не критерий?
Мне тоже казалось, что выразился я достаточно точно и конкретно. Единственное, заменил бы в заголовке слово "дорогой" на "класса hi-end". Хотя и сейчас повторюсь, что этим словом лишь хотел очертить круг топовой техники...

А если он не собирается призовые места в тестах занимать, то нафик ему топовые модели? Это называется "деньги на ветер"... быть неограниченным в баблах, и вопрошать у нищих: посоветуйте плиз... непонятно
Во-первых, тут не написано кто принц, а кто нищий. Во-вторых, совет был в любом случае, вне зависимости от уровня достатка, обращен к "людям из тусовки" (из которой я когда-то выпал и сейчас вне темы). Люди их тусовски, если так можно выразиться, в теме. Есть ведь слухи, сплетни, обмен опытом... Читались когда-то отзывы, обзоры... Есть в знакомцах люди, владеющие информацией (даже если сам не владеешь). Все это создает определенный "информационный фон", который подчас точнее и мудрее, а главное - "непредвзятей" и "независимей" всех рекламных брошюр и академических отчетов вместе взятых.

Что же касается "денег на ветер"... Я в своей жизни очень много и тяжело работал и теперь могу себе позволить "игрушку больших мальчиков". Только моя фантазия зашла несколько дальше привычного "кварира-машина-дача". Это и дань уважения к моей НИЩЕЙ радиолюбительской юности, и если хотите - возврат долга самому себе и своей мечте. Теперь, когда я отдал "долги" всем своим близким, когда я ежемесячно отдаю "долги" (в виде налогов) этому государству в суммах много... МНОГО больших, чем стоимость даже самого лучшего трансивера, я думаю что дожил до того светлого времени, когда могу осуществить дерзкую мечту пацана, работавшего только на самоделках.

Вообще, господа, по тону ответов ряда братьев-радиолюбителей у меня нехорошее ощущение, что я нехотя задел чьи-то чувства (назову прямее - самолюбие). В N-ный раз хочу оговориться - я не покушаюсь ни на чье самолюбие. Я лишь решаю простую локальную задачу и данная задача, уж поверьте, одна из самых простых и приятных в моей жизни. Поможете токовым советом - низко поклонюсь. А арену для острот и злой иронии можно ведь и в другом месте найти, не так ли?

Всем 73!

RX3X
07.01.2009, 20:13
я думаю что дожил до того светлого времени, когда могу осуществить дерзкую мечту пацана, работавшего только на самоделках.
Я ж говорю - подарок себе любимому!!!
Это просто замечательно! Это я понимаю!! Прочь сомнения и раздумия! К подаркам себе любимому надо подходить безбашенно. Сделайте себе праздник - купите самый-самый-самый дорогой аппарат (всё же лучше с двумя приёмниками), и не заморачивайтесь над ТТХ. Они у всех одинаковы на 95-98%. Остальное из разряда нравится/ненравится.

так как временно я UA3ARB/9M2А я завтра лечу в HL, тока не отдыхать, а работать.. :(
Не.. не зря я поверил в этого парня пару постами выше. Он не обиделся. Это хорошо.
С Рождеством!
Пы Сы И всё же... не дайте проиграть два баса.. плиииз... :) :) :)

Tranzyt
07.01.2009, 20:51
А я человек не особого достатка (по крайней мере пока ;)), и хочу сказать вот что (нет, относительно автомобилей другая история): Если я до всего докопался своим рвением и своим трудом и прочувствовал - как это круто работать на апаратуре "собственного производства", никогда не "сяду за руль "иномарки"", так как считаю, что до подобного "комфорта" могу дойти и я, имея под руками только необходимую измрительную апаратуру! Не скажу, что ее "арсинал" велик, нет - это только самое необходимое: Осцилограф, частотомер, ВЧ-вольтметр, ГСС и т.п. (АЧХ анализатора пока нет :)), но тут, как говорится - каждому свое, кто-то идет в радиоспорт за дипломами (в аналогии - вертеть баранку с удобством), а кто-то - для Души!!! (Собирать теже ВАЗы :))))) Так вот, я пошел в радиоспорт для души! И честно говоря, я редко включаю свой аппарат на передачу, мне больше нравится конструировать.....
Дабы Вы все присутствующие не сочли меня идиотом или что я "запрещаю" Вам покупать дорогую апаратуру, скажу, что у меня есть доля времени уделить ее "моему спутнику по жизни :)" - паяльнику, ну а кто-то может себе позволить только по-крутить баранку... Повторюсь: каждому свое....

Удачи всем, я лишь не хочу чтобы в нашем уже достаточно тесном коллективе, появлялись споры в переходе на личности по разной ерунде! 73!

RD3ABN
07.01.2009, 20:55
bubble-gum
А на ZERO можно ставить?
Когда тема стартовала - обрадовался, расситывал на 20 страниц увлекательного ежедневного чтива.

RV9CPK
07.01.2009, 21:16
На YouTube можно посмотреть и послушать практически любой современный трансивер вот например FT-9000 в свете E44M владелец явно наслаждается своим аппаратом
http://www.youtube.com/watch?v=oElcTPZOkFU

RZ3AAM
07.01.2009, 22:32
.........Вообще, господа, по тону ответов ряда братьев-радиолюбителей у меня нехорошее ощущение, что я нехотя задел чьи-то чувства (назову прямее - самолюбие)........

Вот это правильно Игорь,в самую точку! Сама постановка вопроса в начале этой темы заставила задуматься многих наших коллег по хобби,до сих пор модернизирующих свом вечные DI и собирающих копейки на чудо-аппарат IC-718.
По-другому все это нужно было преподнести. По-моему, Вы первым оказались с такой формулировкой вопроса....
]

RX4HX
07.01.2009, 22:49
Вообще, господа, по тону ответов ряда братьев-радиолюбителей у меня нехорошее ощущение, что я нехотя задел чьи-то чувства (назову прямее - самолюбие).

Чую, что трансивер Вы уже выбрали! Знаю, что решение правильное - т.к. это именно Ваше решение. А обижаться на нас, на форум не надо - мы тут разные! Но поверьте - советы тут хорошие, главное уметь сортировать!
Приходите к нам, еще чего надо насоветуем!
И с Рождеством Христовым Вас!

RA6OE
07.01.2009, 23:14
Кстати, в январьском номере журнала CQ продолжается реклама IC-7700. Но вот сделана она так, что данный трансивер как бы противопоставляется IC-756 ProIII. Дескать, пришло время апгрейда. Т.е. недвусмысленный намек - это трансивера одного класса, но 7700 чуть получше. Получше не IC-7800, а только IC-756 ProIII, автоматически переводя последний в разряд бюджетных. ;)

UA3AFO
07.01.2009, 23:39
Вот, Игорь, Вы наверное и не ожидали столько квалифицированных ответов.
Не забывайте только, что технические характеристики японских аппаратов давно упёрлись в потолок. Ну появится новая модель с лишней ручкой, только и всего. Я выбирал себе трансивер, как обувь: удобно, нравится и не хочется менять. Он умеет всё, что мне надо, и даже больше.
Обязательно рекомендую приобрести второй трансивер - эдакий рабочий мул, который можно таскать с собой всегда и везде, где уместно. У меня есть такой -FT-817. Здорово выручает тем, что он универсален и неприхотлив. А если подключить внешние советские колонки, то звучит не хуже РЕТРО.
Успехов.
Александр

RX3APE
07.01.2009, 23:59
.........Вообще, господа, по тону ответов ряда братьев-радиолюбителей у меня нехорошее ощущение, что я нехотя задел чьи-то чувства (назову прямее - самолюбие)........

Вот это правильно Игорь,в самую точку! Сама постановка вопроса в начале этой темы заставила задуматься многих наших коллег по хобби,до сих пор модернизирующих свом вечные DI и собирающих копейки на чудо-аппарат IC-718.
По-другому все это нужно было преподнести. По-моему, Вы первым оказались с такой формулировкой вопроса....
]

Уважаемые коллеги!

Вроде бы разговор о трансиверах, а "вторым планом" постоянно присутствует тема "если уж можешь позволить себе купить трансивер за ЛЮБЫЕ деньги, то не гоже это выпясивать...". Только вот ПРЯМО не говорим, а как-то "намеками"...
Я ровесник автору приведенной цитаты, поэтому, думаю, вправе высказать свою точку зрения по данному вопросу.
Вопрос, конечно, не простой, но все-же... Должны ли мы осуждать, завидовать и считать не справедливым, что кто-то "может себе позволить", а кто-то нет?
А пусть КАЖДЫЙ задаст СЕБЕ вопрос: а ЧТО я сделал для того, чтобы "позволить себе купить любой трансивер"? Уверен, что если ответить СЕБЕ САМОМУ честно, то станет ясно, что и где не сделал, а скорее и НЕ ПЫТАЛСЯ сделать для достижения этой цели!!!
Скажу пару слов о себе... Сейчас (жалко, что не раньше...) тоже могу себе позволить купить любой из упомянутых трансиверов (жаль, что мои возможности на порядок меньше автора темы, но и этого достаточно!), но я ВСЕГО в жизни достиг САМ ("на халяву" НИЧЕГО в жизни мне не досталось!): вырос в небольшом поселку в Казахстане, учился хорошо, хотя не был "зубрилой" (или "ботаном", как говорят нынче дети :-)). После школы САМ поехал поступать в Куйбышевский авиационный институт (по радиотехнической специальности), учился, работал, ходил на коллективку и т.д. Распределили на дальний восток (так как без прописки и прочего в Куйбышеве не оставляли), отработал 5 лет на заводе инженером, все время пытался что-то сделать, поступал в аспирантуру, не вышло, удалось перебраться в Подмосковье, работал на заводе (микроэлектроника), решил бытовые проблемы, нормально зарабатывал, продвигался по работе (потому что "пахал"), радиолюбительством тоже успевал заниматься... Закончил аспирантуру, самостоятельно выучил второй иностранный язык, что очень пригодилось позже. Когда началась перестройка мы вдвоем открыли кооператив, делали джойстики, "Синклеры", шили белье, делали мебель, когда перестали платить зарплату на заводе - ушел полностью в "свободное плаванье" (хотя многие побоялись, а только ныли, что зарплату не платят...). В 1998г многое "обвалилось", к сожалению, и меня коснулось...
Сейчас работаю управленцем, обеспечиваю себя, детей "на ноги поставил", правда, до сих пор иногда помогаю им...
Есть у меня знакомые (с кем вместе "начинали"), достигшие бОльшего, есть - наоборот! Но я понимаю, ЧТО я не сделал (и ПОЧЕМУ), чтобы добиться бОльшего! И Я четко знаю, что только Я это не сделал!...
Кстати, есть у меня друг - радиолюбитель, который имеет зарплату 300$, но имеет прекрасную аппаратуру и последнее время ездит в экспедиции (по 4000-6000$) как минимум раз в год! Секркт прост: делает усилители и продает (сам, один, дома...) - вот так!
Конечно, убедить меня и всех остальных можно, что Вам просто не везет - Вы из кожи лезете вон, но в 99% случаев это не так!
Естественно, каждый вправе быть "бедным" (как и относительно "богатым", ну по крайней мере на столько, чтобы купить приличный трансивер...), но это не дает право укорять других в "не скромности". Поверьте, достаток ох как не легко дается! И "под лежачий камень" точно не течет!
Пока мы будем только завидовать и "не любить" (ненавидеть) "богатых" - мы сами не станем ни богаче, не лучше...
С уважением, Вадим. 73!

RZ3AAM
08.01.2009, 02:03
To Wadim.
Не совсем понятен смысл Вашего опуса. Я не завидую автору поднятой темы.(Я знаю,чем он занимается по-жизни.)У меня давно есть несколько приличных аппаратов, включая,наверное,до сих пор топовый TS950SDX,и менять я их не собираюсь,а первый буржуйский трансивер я приобрел еще в 1981г.Мне тоже с неба ничего не падало,хотя я с Арбата.С автором мы окончили один институт, после окончания я работал в очень серьезном НИИ,служил на Крайнем Севере в Армии,обслуживал тропосферки.Получил второе высшее образование,говорю на двух языках,хорошо поездил по свету.( не туристом)Прошел путь от ст. инженера до директора завода.Через две недели мне 60,но я никогда не обозначил-бы тему так,как это сделал автор.Слишком разные мы в нашем хэмовском братстве...(смотри мои предыдущие посты)

UA3ARB
08.01.2009, 05:06
А я завтра лечу в HL, тока не отдыхать, а работать..
Удачной работы!

Если я до всего докопался своим рвением и своим трудом и прочувствовал - как это круто работать на апаратуре "собственного производства", никогда не "сяду за руль "иномарки""
Ваша позиция вызывает лично у меня искреннее уважение! Я ведь тоже от паяльника и хорошо понимаю вас. Удач и успехов вам в вашем увлечении.

На YouTube можно посмотреть и послушать практически любой современный трансивер
Спасибо за ссылочку, коллега. Я уже использую YouTube для виртуального прослушивания ;)

По-другому все это нужно было преподнести. По-моему, Вы первым оказались с такой формулировкой вопроса
Странно, что есть люди, которые меня все еще не понимают даже после полдюжины оправданий и извинений.

Чую, что трансивер Вы уже выбрали!
Еще окончательно нет, но круг весьма сузился! :) IC-7700/7800 и FX-9000.

в январьском номере журнала CQ
Спасибо за тонкое наблюдение - интересно...

Обязательно рекомендую приобрести второй трансивер
Не исключено, но сначала надо решить первую задачу! :) И набрать определенный уровень активности в эфире. Обложиться дорогой техникой и смотреть на нее как на мебель - тоже не подход. :)

wadim
Во всем ваша точка зрения справедлива и я полностью с ней согласен. Единственное, резануло глаз...

тоже могу себе позволить купить любой из упомянутых трансиверов, но я ВСЕГО в жизни достиг САМ
Я ведь тоже ничего от родителей в наследство не получал. Я из тех, кто поднимался с голого нуля и кому ничего не перепало от государства (приватизационный ваучер до сих пор лежит в семейном архиве, как насмешка). Так что, в этом мы с вами тоже равны.

Старый
Мне совершенно нечего стыдиться в моей биографии - каждая последняя копейка была заработана мною честно и в тяжелом труде (был период, когда я 10 лет подряд работал без входных и отпусков). В одном вы, возможно, правы - в нашей стране лучше быть бедным и сирым. Жалеть у нас всегда умели и любили. А трудолюбивых, предприимчевых и успешных - хулили, да раскулачивали (делают это и сейчас, пусть в чуть более "красивой" упаковке). Всегда эту психологию терпеть не мог. Тяжкой гирей висит она на ноге у нашего общества и мешает развитию... Мне далекоооо, ох как далеко до того уровня, который правильно называть богатством. Я просто средне-состоятельный человек. И понял, что не имея стартовых капиталов в виде денег или связей, вряд ли в нашей стране можно добиться много большего. Но я по-хорошему завидую тем, кто достиг более высоких планок в жизни. Значит у них был кураж и желание, они были готовы рисковать больше. И если сеголдня всего этого у меня нет - все вопросы только к зеркалу...

Добавлено через 20 минут

Мне тоже с неба ничего не падало,хотя я с Арбата.
Прошу прощения, но не сдержался на эту сентенцию...

У меня в центральном офисе из 90 человек персонала едва ли наберется два десятка москвичей. Остальные - иногородние. Офис, понятное дело, в Москве. Так в чем же прикол? Да в том, что не хотят москвичи работать в массе своей. Сдавай бабушкину квартиру и бей баклуши. А если сдавать две квартиры и жить в загороднем доме (что тоже не редкость), то хватит и на ночные клубы с бабами. А снимают эти квартиры те, кто собственно и работает у меня в офисе, и в тысячах других компаний. Я сам - москвич и не представляю себе жизни без тяжелой, нервотрепной ежедневной работы с коротким перерывом на сон. Но с какой стати кто-то может позволить написать вынесенное в цитату? На каком основании??? Ну и что, что с Арбата? А я - с Пресни. И вообще, какое это имеет значение?

(заранее прошу прощения за эмоции)

UW2ZW
08.01.2009, 06:02
Еще окончательно нет, но круг весьма сузился! IC-7700/7800 и FX-9000
До встречи в Эфире.

Добавлено через 3 минуты

Ну и что, что с Арбата? А я - с Пресни
Давайте не будем "расслаиваться"..

UA0C
08.01.2009, 07:44
И когда же мы все-таки увидим здесь, в завершение темы, счастливое лицо UA3ARB с самым крутым (или дорогим) аппаратом (конечно, на фото)? Думаю, будет прекрасное завершение! (Прошу слова не переиначивать, здесь все сказано без подвоха).

UY5ON
08.01.2009, 09:48
И Все же продолжаю советовать ТЕН-ТЕК тоже посмотреть .
Сейчас работаю на
Фт-1000мп Омни-7 Фт-736rdx Icom-706mk2g Фт-817
И с каждым растаться тяжело ...каждый для своего предназначен ...

US8IKB
08.01.2009, 09:51
Вообще диву даюсь UA3ARB и те ответы на его вопрос.У меня есть знакомый такогоже типа с год выспрашивал что лучше что хуже и бабок немерено, мой FT-450 для него детская игрушка.Смешно сказать купил IC-718 и обиделся на меня что в нем пъзофильтр нет FM и тюнера,шумит на НЧ и тд. продал и купил IC-746 и опять проблемы.Я что хочу сказать любая вещь выбирается методом "проб и ошибок" к сожелению своих.Пожелаю успехов в ваыборе самого,самого для Вас в будующем любимого трансивера.Валерий

EY8MM
08.01.2009, 09:55
Омни-7
Немного не втему. Ethernet управление не пробовали? Очень интересно

UY5ON
08.01.2009, 10:10
Эта Мысль давно витает ...поставить на даче в крыму ...
но пока ...нету времени . А вобщето я его для 50 мгц брал ...так что Нодир услышимся .

RW9RN
08.01.2009, 11:30
Что же касается "денег на ветер"... Я в своей жизни очень много и тяжело работал и теперь могу себе позволить "игрушку больших мальчиков". Только моя фантазия зашла несколько дальше привычного "кварира-машина-дача". Это и дань уважения к моей НИЩЕЙ радиолюбительской юности, и если хотите - возврат долга самому себе и своей мечте. Теперь, когда я отдал "долги" всем своим близким, когда я ежемесячно отдаю "долги" (в виде налогов) этому государству в суммах много... МНОГО больших, чем стоимость даже самого лучшего трансивера, я думаю что дожил до того светлого времени, когда могу осуществить дерзкую мечту пацана, работавшего только на самоделках.
Сам 7 лет не работал в эфире. Примерно по таким же причина. Просто не все могут понять, что у человека проходит время когда только "работа ради работы". И просто хочется порадовать себя, любимого. Я себя порадовал. Надеюсь, что и Вы сможете это сделать и получить удовольствие от нового радио.

UA3ARB
08.01.2009, 11:50
И когда же мы все-таки увидим здесь, в завершение темы, счастливое лицо UA3ARB
Я тоже надеюсь когда-нибудь это увидеть. Ведь теперь надо определиться с поставщиками, узнать условия поставки, срок поставки. Не уверен что топовые трансиверы лежат на складе... Так что не все от меня зависит в плане "когда"...

любая вещь выбирается методом "проб и ошибок" к сожелению своих
Будучи человеком уже весма опытным в детской игре "наступи на грабли", очень хочется прислушаться к чужому опыту и мнениям. Я делаю только первые шаги в погружении в тему (а не год выбираю), но уже сейчас не сделал бы выбора в пользу упомянутых вами аппаратов.

Спасибо всем за помощь и участие. Особенное спасибо RN4CA, который в личных сообщениях дает толковые, обстоятельные советы и рекоммендации мне отсталому.

Модест Петрович
Спасибо вам, добрая душа, за понимание. Его так остро не хватает порой...

UR3IQG
08.01.2009, 15:36
Уважаемый UA3ARB и все участники "ветки'.C большим интересом прочитал весь форум. Затронула очень редкая-без перехода на личности -манера общения участников форума, тактичность и выдержка UA3ARB. Спасибо вам всем. Ну а вам UA3ARB- удачной покупки. Главное во всем этом то, что вы на данном этапе вашей жизни остались Человеком. И я думаю, исходя из этого ваш выбор будет правильным.Иначе этот форум вообще бы не появился. С уважением-UR3IQG.

UT3GE
08.01.2009, 23:57
Цитата:
Сообщение от UA1ARN
Я с интересом и внимательно рассматривал схемы приёмной части 7800 и 7700 - создалось впечетление, что 7700 гораздо качественнее спроектирован.

Спасибо за ваше техническое мнение, столь редкое на страницах этой темы. Взял на заметочку...
Я бы не стал брать на заметочку это техническое мнение, так как схемное решение приемной части этих двух апаратов практически как две капли перцовки, только в 7700 провалили динамику ниже TS-2000. Реально у меня 7800 а у моего друга UW1GS 7700.

UA4LFR
09.01.2009, 02:50
Во тема разрослась... Прямо клубные посиделки. Hi. В чем-чем, а в умении привлекать внимание к теме автору не откажешь. CONGRATS! Без обид, Игорь.
А зря вы так про отходы жизнедеятельности. Это между прочим натуральное удобрение, попадание которого в почву, может обеспечить значительный прирост урожая чего-нибудь полезного.
В отношении транспортных средств я и не спорю, что современная навороченная или даже не очень навороченная иномарка лучше советских Жигулей. Но опять же - какая. Пример. Некий вымышленный человек хочет купить себе а/м с высокими характеристиками. Очень хорошее намерение. И этот человек понимает, что такой а/м будет дорогим, потому как дешевое хорошим не бывает, а уж дорогой а/м будет, наверняка, технически совершенным. Он обращается за советом к друзьям - автомобилистам, автоспециалистам и другим людям, которые по его мнению знают в этих делах толк, т.к. сам он эту тему как-то пропустил. Советовался, разговаривал, обсуждал. В общем, остановил свой выбор на технически совершенном и вполне комфортном авто, например, спорткупе Ламборджини. И даже поехал на нем к своему любимому месту рыбалки, т.к. был заядлым рыбаком. Потом сомневался по поводу профессиональных советов знакомых гонщиков.
Я, конечно, утрирую, но для меня этот топик выглядит, примерно, так. Задумал я купить трансивер с высокими техническими характеристиками... Далее по тексту с а/м с соответствующими вариациями... Пример. Человек покупает TRX с высочайшими характеристиками, ужасно дорогой, потому как почти предел технической мысли, позволяющий проводить связи всеми разрешенными видами и т.п. И этот человек хочет просто увеличить скорость передачи знаков ключом. Или уменьшить. Причем хочет сделать это быстро и оперативно, подстраиваясь под того или иного корреспондента. И видит многофункциональную кнопку. Достает мануал и читает. Пункт 1. Зайдите в главное меню; 2. Выберите функции; 3. Выберите тип модуляции; .....; №№№ В функциях электронного ключа выберите скорость передачи знаков и установите необходимое значение.
Я это к тому, что недавно высказал bubble-gum. Этому это надо, тому то.
То что Вы, Игорь, хотите трансивер с очень высокими показателями - это понятно. То, что в эфире поработать - тоже. Что еще нужно? Наверно, дизайн.
А вот насчет самодельной аппаратуры, я разделяю мнение одного автора, который считает, что лучше всех аппаратов, в том числе современных и высокотехнологичных, находящихся у него в шеке, а может и в мире, является тот, который он когда-то собрал своими руками. Но это уже другое значение определения "дорогой" трансивер.
А вообще здесь люди отдыхают... Говорят о том, о сем... Hi.
Успехов!
P.S.Кстати, может быть, подобную тему на форуме qrz.com создать. Там вероятность обладателей искомых аппаратов должна быть больше.

RW3DO
09.01.2009, 03:31
Был в подобной ситуации. Такой же срок. Шульгин это сильно. остатальное .... 73! Александр

UA4LFR
09.01.2009, 08:33
Кому интересно. Все оно тут рядом - в этой же ветке. Можно перед сном почитать...
http://forum.qrz.ru/thread2820.html
http://forum.qrz.ru/thread14228.html
http://forum.qrz.ru/thread5572.html
http://forum.qrz.ru/thread20813.html
ra1ach.narod.ru

UA3ARB
09.01.2009, 11:03
FoxRadio
Ваш автопример не совсем удачен. :) Правильнее будет такой...

Человек пробыл лет 10-15 на антарктической станции - этаким суперзимовщиком. Вроде не на другой планете, ТВ-Радио слушал, в курсе политических новостей... Но закончилась многолетняя зимовка, вернулся человек к себе в город, на на улицах другие дома, по дорогоам ездят другие автомобили... Вот и и пишет человек в автофорум...

Други мои... Я тут зимовал долго... Деньжат поднакопил, вот машину решил купить покруче, мечту, так сказать, реализовать. Да от жизни слегка остал. А вы - ребята в теме, по дорогам каждый день колесите, журнал "За рулем" наверное читаете... Не подскажете, что получе нынче в выборе имеется?

Ответ №1: Ах ты xxxxxxx буржуйская... Получше тебе тачку подавай. Быра говори хде денег наворовал! Мы тут нищие сидим на Дэу Нексия восьмой год копим, а ты пришел тут глаза мозолить своими олигархическими запросами.

Ответ №2: Да ты чо, малый, типа повыёживаться к нам пршел? Смотрите мол какой я блин крутой перец? Тебе бы тон-то сбавить, да темку свою переименовать. А то некультурно вопросы задаешь... Можно и на неприятности нарваться...

Ответ №3: Балин, ржунимагу... Поглядите - он-то уже поди и ездить-то разучился, а с запросами туда же - авторитетную телегу ему подавай. Ты бы братан купил бы для начала Жигуль какой побитый, поколбасил на нем с годик, а так глядишь и поймешь чётенадо?

Ответ №4: Слышь, а забирай мой Форд 1976 года. Он еще вполне ничо - ты со своей зимовской все равно разницы не почувствуешь. Ах денех тебе, говоришь, некуда девать? Так я тебе руль стразиками украшу и бантик на коробочку завяжу.

Ответ №5: Ребята, самая классная тачка - это тачка сделанная своими руками! Никогда не пойму все эти моторы с вспрыском, да турбонаддувы. Потихоньку-помаленьку, да и ладно - зато свое! До боли родное-привычное! Я вот на своей самоделке уже 28-й год езжу, потому что дым отечества нам сладок и приятен.
Ну вот примерно таким образом мы тут и развлекаемся, коллега. ;) Я, конечно, слегка утрирую, но смысл примерно понятен. Правда есть и нормальные парни, которые подбрасывают нашему незадачливому зимовщику и вполне грамотные советы. Им-то, как раз, и спасибо! :good:

Добавлено через 39 минут
Кстати, спасибо за ссылки. Правда некоторые из них не по теме (например, о выборе недорогого трансивера), а некоторые уже основательно устарели (2003-2004 г.г.) - неактуально читать обсуджения моделей, порой давно снятых с производства. Но есть и кое-что интересное...

UA4LFR
09.01.2009, 23:29
Ой оставьте Вы эти комплексы - пролетариат против буржуазии. Никто Вас в такую позицию не ставит. Понятно, что деньги, как и радиолюбительский опыт так просто не даются. И атмосфера здесь довольно дружественная, соответственно и советы такие. Мы же не на собрании - "Так, а ну-ка посоветуйте мне самые крутые трансиверы. Только четко и по деловому, без рассусоливаний и мелочей. Характеристики. Плюсы, минусы. Обсудим. Проголосуем. Примем решение. Возьмем. Вот, Вы, хороший совет даете, совпадает с моим представлением. А ты что? Учить меня вздумал?! Тоже умник нашелся!. Я и сам все это знаю".
Извините меня, пожалуйста, если чем-то Вас затронул. Я в принципе очень рад, что еще один радиолюбитель появился (имею в виду Вас). И совершенно искренно желаю Вам успешно выбрать трансивер, который будет для Вас самым лучшим! И, поверьте, буду очень рад встретить Вас в эфире или воочию. И поговорить. И пошутить. Потому что, где же как не в радиолюбительском сообществе можно это сделать невзирая на лица. Можно даже и к королю просто по имени обратиться.
Всего Вам доброго, Игорь. 73!

UA3FX
10.01.2009, 00:04
Я в принципе очень рад, что еще один радиолюбитель появился
Я в Вашем профиле ни чего радиолюбительского не нашел , кроме Loc.

to UA3ARB
Приветствую , по-моему , информации для размышления достаточно.
Остальное все флуд ! Много будет советчиков : что лучше , блондинка или .....
Выбор за вами :prankster2:

LZ1VB
10.01.2009, 10:43
Проблем далеко от меня и не думал здесь писать, но чувство юмора автора заслуживаеть еще 2 копейки, пардон, 2 тысячи по теме.

1. В вышей ценовой категории только IC7800 и FТ9000. TS2000 намного дешевее, как и К3, несмотря на параметров. Выбор измежду 2 возможности нетруден, но мне кажеться, что оба слышком тривиальные после столь длинной ветки.

2. PT8000 не дотянул до серийного выпуска, но все же не менее 10 штук были произведены. Хорошое деловое предложение херу Хилберлингу возможно осигурит одна из этих жемчужин немецкого инженеринга в шеке UA3ARB.

3. Другой немецкой шедевр - http://www2.rohde-schwarz.com/en/products/secure_communications/product_categories/global_radiocommunications/XK2100L.html. Вот это действительно дорогой трансивер. Кстати в октябрском QST была большая статия о нем, хорошо прочесть перед покупкой.

UN8GA
10.01.2009, 12:56
Ясень-Пень.
Автор приобретёт IC-7700. Но не раньше марта.

RX3X
10.01.2009, 13:15
Ясень-Пень.
Автор приобретёт IC-7700.
Ясно-море.
ето будет фт-9000.
ставлу третии доллар

Добавлено через 4 минуты
Кто ответит?

RK1AT
10.01.2009, 14:18
Ну и нафлудили, пора уже и трансивер за это время приобрести и в эфире работать, а на страницах форумов всех родственных сайтов, вечная бойня идет, какой трансивер лучше!

UA3ARB
10.01.2009, 20:31
Ой оставьте Вы эти комплексы
Помилуйте, какие компексы? :) :) :) Я как раз расслаблен и иронизирую. Я последние свои комплексы уже лет 10 назад ликвидировал. Теперь - юноша без комплексов! :D :D :D

Можно даже и к королю просто по имени обратитьсяДа-да... Да пребудет с ним Аллах и 46 девственниц в вечном раю. Еще когда я был мальчишкой, это уже тогда было легендой. А что, дядько - спрашиваю я тогда одного мудрого человека "в теме" - правда сказывают, что король Иорданский - хэм? Да ты что, парень! Ему уже давно не до этого - это было его увлечением юности... Навряд ты его когда-нить услышешь в эфире... Я уж большую часть жизни прожить успел, а легенды и предания все живы! Маслом елейным на сердце радиолюбителя, что он - не хуже того короля... :)

Другой немецкой шедевр
Во всем другом с вами соглашусь, но вот по ссылке нашел я не трансивер, а "што-то"... Какую-то умную железку с тремя кнопками, но никак не хэмовский трансивер. Подозреваю, что такие вставляют в стойку с аппаратурой дальней космической связи, 15-м запасным блоком, если все остальное заглохнет, будет подавлено направленным ядерным взрывом или уничтожено иным аналогичным по фатальности событием. Тогде это включится и передаст сигнал "мэйдэй". Это нечто сугубо дистанционно-управляемое, круглогодично-необслуживаемое, в стойку-монтируемое. Нет, это не для нашего брата... Но за участие и ссылочку все равно спасибо! ;)

Автор приобретёт IC-7700
М-м-м... За последнее время я понял, что наличие второго полноценного приемника весьма интересная штуковина для целого ряда задач (даже помимо контестов). Хотя интересно понять, что стоит за последней новинкой от Айкома - IC-7600.

ето будет фт-9000
Достоный аппаратище! И в последнее время, будучи уже очарованным Айкомом с его "семитысячниками", я все чаще ловлю себя на грешной мысли - иметь и его тожа. Не в последнюю очередь и для того, чтобы дать нашему сообществу более-менее профессиональный и беспристрастный анализ "за и против". Так что, боюсь, что не победят ни ставящие на рыжую лошадку, ни ставящие на черную. Победит (наверное) дружба.

пора уже и трансивер за это время приобрести
Да как же-с, кормилец... За какое время - за неделю? Приобрести? :D А вы попробуйте приобрети трансивер высокого класса даже за рабочую неделю, не то, что за праздничную... ;)

Завтра меняю префикс с 9М2 на UA3A и буду в этой ветке информировать уважаемых коллег о дальнейших продвижениях на тернистом пути овладевания, так сказать... Заодно, обещаю непредвзято оценить и работу с клиентом некоторых поставщиков. Мало ли кто двинется в том же направлении... ;)

csteam
10.01.2009, 20:47
Другой немецкой шедевр - http://www2.rohde-schwarz.com/en/products/secure_communications/product_categories/global_radiocommunications/XK2100L.html. Вот это действительно дорогой трансивер. Кстати в октябрском QST была большая статия о нем, хорошо прочесть перед покупкой.

Да, это хороший аппарат, только он, в отличие от 4100 Series, без привычного валкодера.

LZ1VB
10.01.2009, 21:04
Нет, это не для нашего брата... Да, по фото так кажеться, но я не случайно рекомендовал статию в QST. К сожалению, на сайте статия только для членов профсоюза, а сам журнал сейчась не у меня. Трансивер очень достойной и подходит для радиолюбителей никак не плохо. Кроме W1AW, им оснащены и другые любителские радиостанции. И саммое важное - хорошие параметры достигнуты на такой ценой, по сравнения с которой даже IC7800 выглядит дешевая подделка :).

Да, это хороший аппарат, только он, в отличие от 4100 Series, без привычного валкодера.
Аппарат, которой у ARRL, имеет валкодер. Вероятно это опция по желания клиента.

EW4DX
10.01.2009, 21:56
А что, дядько - спрашиваю я тогда одного мудрого человека "в теме" - правда сказывают, что король Иорданский - хэм? Да ты что, парень! Ему уже давно не до этого - это было его увлечением юности...
Последний раз, когда лично я слышал JY1 в эфире - 1983 год.
P.S. EA0JC - короля Испании, слыхал приблизительно в этом же интервале.

UA3ARB
13.01.2009, 23:18
Докладываю о текущем положении дел... Сейчас осуществляются запросы на коммерческие предложения от поставщиков. Пока нашел следующие компании: Компас-Р, Юником, Радиопорт (yeasu.ru), Радио-шоп, Радиоканал, Радиопро, Сиком. Ждем ответов.

Буду благодарен коллегам за подсказки контактов других поставщиков КВ-техники, если это не полный набор...

UA9KZ
14.01.2009, 09:41
Докладываю о текущем положении дел... Сейчас осуществляются запросы на коммерческие предложения от поставщиков. Пока нашел следующие компании: Компас-Р, Юником, Радиопорт (yeasu.ru), Радио-шоп, Радиоканал, Радиопро, Сиком. Ждем ответов.
Вы что, в тундре как я, живете.
Складывается впечатление, что изучаете таким образом спрос на
трансиверы.
Берите быстрее, быстро дорожают.
И до встречи в эфире.

UN7CI
14.01.2009, 11:23
А нельзя ли, как все: молча выбрать по рекомендациям и тихо крутить его у себя дома?
А то одни понты.

UB5G
14.01.2009, 11:49
Уважаемые коллеги!
Прмерно лет 15 назад попалась мне книжка "Секреты власти" ( примерное название - запамятовал ) . Автор Юлиан Семенов в соавторстве с каким-то ученым. Так вот на первой странице был эпиграф ( тоже не 100% дословно, но по смыслу )

== Самое дорогое, что у человека есть - это свободное время, в которое он тратит заработанные в рабочее время деньги. ==

А когда я прочитал , кому пренадлежит эта мудрая мысль, вобще удивился - К. Марксу.

Если Вы не нашли здесь слово " трансивер дорогой" - то поверьте - он подразумевался ;)

RL3ZM
14.01.2009, 12:01
А нельзя ли, как все: молча выбрать по рекомендациям и тихо крутить его у себя дома?
А то одни понты.

100% согласен. Мои 8тыров непозволяют открывать подобные ветки)), просматриваю сайты с трансиверами и так тихонько балдею (представляю)) ). хотя инж. радиотехник междуг. станц. Всё будет, но в следующщей жизни))....

US4IPQ
14.01.2009, 13:06
Ждем ответов

C нетерпением жду впечатлений. Пишите как будет происходить покупка и общение с поставщиком. Товар не ординарный и будет интересно как происходят подобные сделки.

RX3X
14.01.2009, 13:38
C нетерпением жду впечатлений. Пишите как будет происходить покупка и общение с поставщиком.
ГыГыГы... Выидите у себяв Донецке в центр, или к автосалону, и посмотрите...
100% одинаково и в России. Могут даже кофе растворимыи налить. Если уважаемыи поидет в одну московскую фирму, которая возле метро Марксистская в здании часового завода, то ему и книжицу Девольдера подарят. Насчет доставки москвичам на дом бесплатно - не знаю.. не доросли мы еше до етого.
А вот был бы он за бугром.... тогда еше бы презентов надавали бы кучу. А если чел торговаться умеет, то скидки могут быть сушественные. Так принято, например в юго восточнои азии почти в половине всех магазинов. Сначала влупят тебе на 20% дороже, потом смотрят на тебя, если ты лох - ты заплатишь. если в тебе есть хоть капля разума - сможешь даже скидку и бонусы выбить. А с чувством юмора - тебе просто цены не будет!!! Азиаты любят пошутить и торговаться до одури. К сожалению, в России на тебя такого смотрят как на придурка. А ето, между прочим, увлекательное занятие.
Сорри за оффтоп.

Добавлено через 10 минут

Сейчас осуществляются запросы на коммерческие предложения от поставщиков.
ГыГыГыГы.... А вы не ждите быстрого ответа... Вас будут заманивать ВСЕ, но ни у кого в наличии на складах не будет ничего. С вас попросят предоплату 50%, только потом трансивер будут заказыбать за бугром , если повезет, то сразу у производителя. Если нет, то еше идин посредник +10% за ваш счет.
В обчем, готовте на 15% больше, чем ето было 5 мес. назад.
Хотя.... деньги ведь значения неимеют? :)

UT7UV
14.01.2009, 13:59
Порекомендую автору ветки остановиться на IC-7800, если не нужен второй приемник то IC-7700. На разницу в цене с ФТ-9000 еще можно прикупить неплохую антенну. Я владелец IC-7800, скоро 5 лет. За это время один выход со строя первого транзистора в оконечном РА стоимостью 20 центов. Специально с покупкой начал новый отсчет своей статистики, за это время сработано 290 dxcc, 205 подтверждено, работаю по выходным с дачи. Направленные антенны на КВ появились у меня относительно недавно, 2 года назад. Уже давно пришел к выводу, что для успеха необходимо вкладывать деньги в антенны, это основное, а тип трансивера это вторично. На сегодня стоимость моих трансиверов, РА и всего остального что стоит в шеке не превышает 10% от стоимости 4-х свободностоящих мачт с антеннами (в т.ч. которые еще не смонтированы).
Всех с Новым Годом! А автору легкого выбора трансивера :)
73! de UT7UV

Добавлено через 2 минуты

Вас будут заманивать ВСЕ, но ни у кого в наличии на складах не будет ничего. С вас попросят предоплату 50%, только потом трансивер будут заказыбать за бугром , если повезет, то сразу у производителя. Если нет, то еше идин посредник +10% за ваш счет.
В обчем, готовте на 15% больше, чем ето было 5 мес. назад.
Хотя.... деньги ведь значения неимеют?
могу подсказать где можно прямо сейчас купить 7800 или 7700 прямо со склада и с гарантией, ваши деньги Господа! :whistle3:
73! de UT7UV

2009
14.01.2009, 15:51
В Москве цена такого трансивера( уровня 7700, 7800, FT9000) - полгода работы.
А вот поставить крутые антенны, направленные, на высоких мачтах, это уже "проблема".

UA3ARB
17.01.2009, 14:23
Приветствую вас, братья по ключу и микрофону!
Не могу удержаться от комментов...

Вы что, в тундре как я, живете
Именно потому, что не в тундре - есть выбор и этот выбор нужно сделать правильно. Не в первую же попавшуюся ярангу деньги относить... ;)

А нельзя ли, как все: молча
Ваш выбор - молчать, вот и молчите раз нравится... ;) Мой выбор - максимальная открытость. Например, я не нашел на форуме и среди дискуссий ответов на свой вопрос. С другой стороны, понимая, что я не один такой уникальный и могут быть люди, последующие по моим стопам, лучше я сделаю и для них доброе дело. Не только для себя. И я почему-то уверен, что тех, кому интересно развитие событий все-таки больше, чем любителей слушать тишину. А кому интересна тишина, могут голосовать мышкой. А лучше, пусть вообще не включают ни компьютера, ни трансивера.

Самое дорогое, что у человека есть - это свободное время, в которое он тратит заработанные в рабочее время деньги
Бородатый был прав, хоть и сукин сын редкий.

Мои 8тыров непозволяют открывать подобные ветки
Энергичному и трудолюбивому человеку ничего в современной России не мешает зарабатывать больше, много больше. Было бы желание...

C нетерпением жду впечатлений. Пишите как будет происходить покупка и общение с поставщиком.
Непременно, коллега. Буду сообщать обо всех шагах по приобретению и эксплуатации трансиверов.

ни у кого в наличии на складах не будет ничего. С вас попросят предоплату 50%, только потом трансивер будут заказыбать за бугром , если повезет, то сразу у производителя. Если нет, то еше идин посредник +10% за ваш счет.
А вот тут ваша проницательность вас подводит, дружище. Меня самого это удивило, но трансиверы на складах есть, причем даже не у одного и не у двух поставщиков. Насчет заказа и предоплаты - тоже в курсе. Однако, на сегодняшний день те, кто не имеет оборудования на складе не предложили даже 50% предоплаты - сразу все бабки вперед хотят. :) Смешные... По итогам маркетинга я доложу уважаемой публике кой-какие интересные детали.

Порекомендую автору ветки остановиться на IC-7800
Спасибо за рекоммендацию, коллега. Один из трансиверов будет именно такой - это уже решено.

поставить крутые антенны, направленные, на высоких мачтах...
...в Москве почти нереально. Но думаю загородом можно будет развернуться с антеннами.

===========

На сегодня получены отклики от трех поставщиков. По-видимому, на следующей неделе будет принято окончательное решение и приобретена техника.
Продолжение - на голубых экранах этого форума... ;)

RX3X
17.01.2009, 14:38
А вот тут ваша проницательность вас подводит
Я исходил из небольшого опыта: искали конкретную модель по москве, ответ был один - пусто. Она не столь дорогая, но и не дешовая. Видимо поетому они и разошлись как пирожки.. А модели из вашеги списка видимо еше не закончились.. :)

RW9RN
17.01.2009, 14:56
По итогам маркетинга я доложу уважаемой публике кой-какие интересные детали.
Интересно будет поделиться мнениями...

UR5VBP
17.01.2009, 18:38
могу подсказать где можно прямо сейчас купить 7800 или 7700 прямо со склада и с гарантией, ваши деньги Господа!
73! de UT7UV
А попроще ...??? (1000-1500$) см. на возраст и на регион ...

UA9FAL
17.01.2009, 19:12
просматриваю сайты с трансиверами и так тихонько балдею (представляю)) ). хотя инж. радиотехник междуг. станц. Всё будет, но в следующщей жизни))....
Крутой аппарат, антенны... Главное при этом не забывать, что удовольствие получаешь от того, что живешь, а не от того, что имеешь.

RX3VI
17.01.2009, 19:23
Главное при этом не забывать, что удовольствие получаешь от того, что живешь, а не от того, что имеешь.

Ничего не имея, не почувствуешь того,что живешь.:beach::beach::beach:

UA9KZ
17.01.2009, 19:31
На сегодня получены отклики от трех поставщиков. По-видимому, на следующей неделе будет принято окончательное решение и приобретена техника.
Не спешите. Поживите на форуме.
Весело читать.

RN3QN
17.01.2009, 19:37
UA3ARB
JY1 работал в эфире почти до конца жизни,будучи тяжело больным. Я работал
27.06.1995.QSO cfm.Удачи в приобретении отличного аппарата.
73!Олег

UA9FAL
17.01.2009, 19:41
Удовольствие получаешь когда покупаешь и когда продаешь.

RA1QFV
17.01.2009, 19:45
Ничего не имея, не почувствуешь того,что живешь.:беач::беач::беач:

Наоборот. Всё!
Когда всё имеешь, жизнь останавливается. :( :)
Когда чего-то не хватает или хочется, значит жизнь продолжается, и есть к чему стремится. Пусть хоть то будет заурядный трансивер.
Не говорю уж про стремление выучить китайский язык, побывать а Антарктиде, залезть на Эверест(Джомолунгу).
На худой конец, провести связь с инопланетянами :)

UA3ARB
17.01.2009, 20:42
Ребята, зачем спорить... Каждый получает в жизни драйв от чего-то сугубо-своего. Об этом, как и вообще о вкусах - не спорят. Лично мне кажется, все определяется количеством мозгового вещества... :) Кому-то и бутылки хватает, а кому-то и целого мира мало.

Timo
Для "попроще" на форуме как раз темы имеются... Например эта (http://forum.qrz.ru/thread20813.html).

UA9KZ
Жизнь этой темы отнюдь не закончится с приобретением техники. Затем начнется этап освоения и сравнения моделей разных производителей. При этом, могу гарантировать полную непредвзятость и объективность в рамках своей квалификации.

UT7UV
17.01.2009, 22:08
А попроще ...??? (1000-1500$) см. на возраст и на регион ...
PSE в личку
73! UT7UV

UA9KZ
17.01.2009, 22:25
Затем начнется этап освоения и сравнения моделей разных производителей. При этом, могу гарантировать полную непредвзятость и объективность в рамках своей квалификации.
Это уже не то. Это уже будет совсем другая опера.
Причем с затасканным сюжетом.

RA3DQP
17.01.2009, 22:47
А зачем спрашивать? Накупил себе топовых моделей несколько штук и сравнивай всю оставшуюся жизнь, можно и по форуму погулять с надутыми губами : "Чтой-то вчера мой 9000-й от помехи не отстроился, а 7800-й стал гудеть странно, наверное, надо фильтров дополнительных поставить" и пр. и т.д. Просматривается аналогия с мобильными телефонами - звонят и принимают звонки все одинаково, а зато в этом - картинок немерено, а в этом мелодий тыща, а в этом сапфировые кнопочки.
Ладно, успехов Вам в поиске, только не надо так осложнять себе жизнь: коммерческие запросы, тендеры, один чёрт, в чём-то найдёте загвоздку (возможно, я из другой категории людей - я холодильник, например, или ТВ, покупаю, как бутылку пива - "есть холодильники?" - "Есть" -"Дайте вот этот". И всё.). Перестанет устраивать Дроздовский аппарат, куплю не хуже. Для меня главное-блок питания встроенный, антенный тюнер встроенный, 100 Вт пока хватит, до 300-400 разогнать не проблема. Слушать эфир умею, это главнее.

RA1OJ
17.01.2009, 23:55
[QUOTE Жизнь этой темы отнюдь не закончится с приобретением техники. Затем начнется этап освоения и сравнения моделей разных производителей. При этом, могу гарантировать полную непредвзятость и объективность в рамках своей квалификации.[/QUOTE]

Игорь на мой взгляд тема инетересная,
Вы уж пож-ста поделитесь своими впечатлениями о ценах, продавцах (их отношении к потенциальному (реальному)) покупателю.
ну после того как станите счастливым обладателем аппарата впечатлениями об аппарате.

p.s. у меня в настоящее время FT-2000 (с 2007), до того был TS570D, до того FT-840

73!
Валерий RA1OJ

RX1AL
18.01.2009, 00:09
RA1OJ:
Черт побери! Ну прямо мой ряд... трансиверов... FT-840, TS-430, TS-440, TS-850, TS-570DG, FT-1000 и сейчас FT-2000... :) Хотя денег хватает, чтоб купить себе и FT-9000D, аж 2 штуки, без ущерба семейному бюджету... :)

Жму руку, коллега! :)

Чемпион радио
18.01.2009, 03:10
R 9500 приём
+ 7600 передача
+akom 1000(2000) для эстетики и комфорта
Участок земли
И Р-140 для настоящего дежурства и возможности выезда за пределы постоянной дислокации.
140 -я естественно полоса-на зиле(а можно и на захаре) .

UA9FAL
19.01.2009, 17:38
Лично мне кажется, все определяется количеством мозгового вещества... Кому-то и бутылки хватает,
Я надеюсь к участникам форума этот не относится.

4Z5ML
19.01.2009, 18:15
Нет. К участникам форума относится -
а кому-то и целого мира мало. Вы если цитируете, то не вырывайте пожалуйста слова так, что искажается смысл.

UA3ARB
20.01.2009, 08:24
Сказанное - сказано философски... Не цепляйтесь.

не вырывайте пожалуйста слова так, что искажается смысл
Не ищите скрытого смысла там, где его нет! :taunt: :ха-ха:

UA9KZ
20.01.2009, 08:54
Сказанное - сказано философски... Не цепляйтесь.
Когда-же Мы с Вами сможем пофиласофствовать в эфире.

4Z5ML
20.01.2009, 18:52
Не ищите скрытого смысла там, где его нет! :taunt: :ха-ха: Это очень хорошо, Игорь, что Вы так думаете. Да и за все Ваши ответы в теме - одно уважение.

RU0LL
22.01.2009, 04:04
Это очень хорошо, Игорь, что Вы так думаете. Да и за все Ваши ответы в теме - одно уважение.

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"

Просто диву даешься от созерцания комического театра "ПОЯВИЛОСЬ вдруг HAM ЛИБИДО" )))

UA3ARB, вы как режисер, не ошиблись ли форумом?
Вашему юмору - нет границ )))

RX1AL
22.01.2009, 06:31
Это точно... :) А вообще топик интересный... Немного напоминает 90-е годы, ну слегка... по типу... "мужики, есть десяток штукарей, подскажите, как лучше потратить, чтобы с пользой"... (с) Анекдот

ПС Ничего личного, только позитив и здоровый смех

RK1AT
22.01.2009, 08:12
На всевозможных радиофорумах уже столько внимание уделено этим темам сравнения, эксплуатации ЛЮБЫХ трансиверов на ЛЮБОЙ кошелек и все они они закрывались во флейме. Пора и эту тему закрывать уже, ничего информативного, кроме стеба, она не несет!