Просмотр полной версии : Проблема с LOTW
После переустановки винды потерял прогу TQSL .Пароли есть.На все запросы на сайте присылают файл tg.6 .Скачать не удалось.Может кто сюда прилепит программку TQSL?
Нельзя быть таким рассеяным...
А на сайте потом возмете ноую версию. Кажется есть там.
ПыСы Тока не счас. Счас отлуп даёт. типа "много вас тут.."
Петр, для Вас уже поздно, но на будущее могу предложить два варианта...
Первый - еще до переустановки Windows нужно скопировать файлы в папках:
C:\Program Files\TrustedQSL\
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\TrustedQSL\
(вместо "Администратор" может быть имя пользователя, под которым Вы входите в Windows)...
Тогда после переустановки Windows нужно будет просто установить программу TQSL, а сохраненные файлы тупо скопировать в одноименные папки... все будет работать 100%...
Второй - из программы TQSL Cert сохранить файлы сертификатов в формате .p12 ... и после переустановки винды их нужно будет импортировать в эту программу...
О таких вещах нужно заботиться заранее, чтобы не было проблем в будущем...
Прошу простить ЧАЙНИКА, но решил зарегестрироваться в LOTW. и вот все началось с проблем.
Состряпал файлик uu9jq.tq5, но при вводе его для регистрайии получаю ответ:
""Started processing your New Certificate Request.
For call sign: UU9JQ
For DXCC Entity: UKRAINE (288)
For QSOs not before: 1990-01-01 00:00:00
For QSOs not after: 2010-12-31 23:59:59
Call sign, DXCC Entity and QSO date range don't match up
**Your certificate request contains error(s); please correct and resubmit.
See http://www.arrl.org/lotw/faq.html for more information. ""
пробовал менять даты с - по, никаких сдвигов.
Подскажите как регистрануться, может где набочил???
TNX!
Думаю, проблема все-таки вот тут:
For QSOs not before: 1990-01-01 00:00:00.
Дата должна быть, скорее всего, не раньше года 1995.
Думаю, проблема все-таки вот тут:
For QSOs not before: 1990-01-01 00:00:00.
Дата должна быть, скорее всего, не раньше года 1995.
TNX , Игорь!
Наверное это и тормозило.
""Certificate request processor result:
Started processing your New Certificate Request.
For call sign: UU9JQ
For DXCC Entity: UKRAINE (288)
For QSOs not before: 1995-11-01 00:00:00
For QSOs not after: 2010-12-31 23:59:59
Your certificate request is accepted and awaiting further processing.
You must mail in (via postal mail) supporting documentation to complete the request.
Details about what to send and where to send it can be found at:
http://www.arrl.org/lotw/
Your certificate request processing is completed.""
Моя благодарносать!
Продолжаем пробы дальнейшей регистрации.
И я так думаю это был мой первый вопрос и отнють не последний, накручено сильно!!!
:russian_roulette:
Добавлено через 9 минут
!!!
Добавлено через 11 минут
test sorry !!!
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
Тут хорошо "разжевано"
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
Тут хорошо "разжевано"
Согласен, но не глядя на эту инструкцию проблемы все-же возникают.
TNX!
Второй - из программы TQSL Cert сохранить файлы сертификатов в формате .p12 ... и после переустановки винды их нужно будет импортировать в эту программу...
Привет,Сергей!
А можно этот вариант "разжевать" поподробнее,по пунктам:
-запустить TQSLCert, и т.д. до сохранения этих самых .p12 :-)
73 TU
Привет,Сергей!
А можно этот вариант "разжевать" поподробнее,по пунктам:
-запустить TQSLCert, и т.д. до сохранения этих самых .p12 :-)
73 TU
Запускаете программу tQSL Certificates (TQSL Cert), ставите обязательно мышкой "синюю полосу" на нужный сертификат (у Вас возможно RW4NH - Russia или наподобие, см. "скрин"), открываете в меню "Certificate"/Save и сохраняете на диске в формате RW4NH.p12 (будет предложено). Полученный файл сохраните на стороннем носителе, не держите на HDD.
Приветствую!
Вопрос.
Отправил по мылу копию лицензии и паспорта ( по указанному на сайте адресу )
и вот уже третьи сутки пошли.
Кто подскажет сколько ARRL там думает обычно???
Заранее TNX!
Приветствую!
Вопрос.
Отправил по мылу копию лицензии и паспорта ( по указанному на сайте адресу )
и вот уже третьи сутки пошли.
Кто подскажет сколько ARRL там думает обычно???
Заранее TNX!
Так Вы будете ждать вечно! :)
БУМАЖНЫЕ копии лицензии и паспорта нужно отправить письмом по ОБЫЧНОЙ почте на адрес:
Logbook Administration
ARRL
225 Main Street
Newington, CT 06111
USA
Когда они его получат, тогда вышлют на Ваш e-mail - в ответ на Ваш *.tq5 - (надеюсь Вы это сделали, т.е. сформировали файл *.tq5 и загрузили его на сайте LoTW, как описано в руководстве)) сертификат в формате *.tq6.
Так что читать инструкции иногда полезно :)
Отправлять нужно ТОЛЬКО почтой-т.е. письмом.Электоронка это только для Е-QSL.
Так Вы будете ждать вечно! :)
БУМАЖНЫЕ копии лицензии и паспорта нужно отправить письмом по ОБЫЧНОЙ почте :)
Прийдется, ненавижу бумажную почту.
:bomb:
Раньше в lotw работал с одного ноута, на этой неделе взял второй, тот же оставил в другом qth. Попытался загрузить сертификат tq6, а мне в ответ ошибку. Возможно я что-то не так делаю?
Раньше в lotw работал с одного ноута, на этой неделе взял второй, тот же оставил в другом qth. Попытался загрузить сертификат tq6, а мне в ответ ошибку. Возможно я что-то не так делаю?
Конечно не так!
На первом ноуте нужно преобразовать файл *.tq6 в формат *.p12(в программе TQSL Cert/Certificate/Save).
На втором ноуте установить софт для LoTW и вместо .tq6 активировать его с помощью .р12.
Таким образом можно установить работающую LoTW на сколько угодном количестве компьютеров. р12 специально предназначен для восстановления LoTW в случае сбоя ОС и т.п. Храните его на стороннем носителе (дискете, флешке и т.п.).
Конечно не так!
На первом ноуте нужно преобразовать файл *.tq6 в формат *.p12(в программе TQSL Cert/Certificate/Save).
На втором ноуте установить софт для LoTW и вместо .tq6 активировать его с помощью .р12.
Таким образом можно установить работающую LoTW на сколько угодном количестве компьютеров. р12 специально предназначен для восстановления LoTW в случае сбоя ОС и т.п. Храните его на стороннем носителе (дискете, флешке и т.п.).
Ок. Спасибо.
Из инструкции: Ваш запрос, он же файл <CALL>tg5,удобно скачать ARRL непосредственно на сайте .....
При регистрации создал вышеуказанный файл.Его необходимо направлять на сайт LOTW? Если да, то на какой адрес?
Меню "Upload File"... нужно его загрузить в это поле, указанное на скриншоте... точно также будете загружать файлы своего лога, в формате .tq8 ...
Вот поэтой ссылке: *https*://p1k.arrl.org/lotw/upload *можно загрузить на сайт. и сразу получить ответ принят файл или нет.
Сообщение от YL2MU
Так Вы будете ждать вечно!
БУМАЖНЫЕ копии лицензии и паспорта нужно отправить письмом по ОБЫЧНОЙ почте
Прийдется, ненавижу бумажную почту.
Вот опять возник вопрос.
Почти месяц тому отправил "бумажные" копии, а в ответ ТИШИНА!!!!
Кто и сколько ждал ответ??? Может я еще рано беспокоюсь?
Нужно отправлять заказным письмом, дойдет точно... а простое могло запросто "потеряться"... в Штаты письмо идет быстро... нередко получал оттуда письма, отправленные тремя-четырьмя днями ранее...
Вот опять возник вопрос.
Почти месяц тому отправил "бумажные" копии, а в ответ ТИШИНА!!!!
Кто и сколько ждал ответ??? Может я еще рано беспокоюсь?
А Вы ждёте "бумажного" ответа? Будет только файл .tq6 (в ответ на Ваш посланный ранее .tq5) с паролем входа в LoTW на Ваш e-mail.
Зашлите им на e-mail запрос - получили ли письмо? Если нет - повторите по совету RZ1OM.
Письмо то может и быстро дойдёт. Только пока до него у них очередь дойдёт, больше будете ждать. Я ждал больше месяца. Не вытерпел, отправил второй раз заказным, пришёл с почты, включил комп, а там сертификат от них пришёл. :)
А Вы ждёте "бумажного" ответа? Будет только файл .tq6 (в ответ на Ваш посланный ранее .tq5) с паролем входа в LoTW на Ваш e-mail.
Зашлите им на e-mail запрос - получили ли письмо? Если нет - повторите по совету RZ1OM.
Я это понимаю, но ответа на мыло пока нет.
Действительно надо написать запрос.
TNX!:russian_roulette:
Действительно надо написать запрос.
TNX!:russian_roulette:
Неделю назад написал запрос, ответ - не получали!
"3-го числа выслал повторно, но уже заказным с подтверждением о вручении, пока тишина! Что-то xxxxxxxxы спят, или наша почто тормозит. Пока не понятно!:sad:
Неделю назад написал запрос, ответ - не получали!
"3-го числа выслал повторно, но уже заказным с подтверждением о вручении, пока тишина! Что-то xxxxxxxxы спят, или наша почто тормозит. Пока не понятно!:sad:
При отправке заказным на письмо у вас приклеивают полоску со штрих-кодом и номером или просто штамп и номер? По номеру (рядом со штрих-кодом) можно проверить путь письма через интернет (Traсking). Номер обычно такого вида (к примеру): RR XXXX XXXX XX. На квитанции его тоже должны указать. При отправке любой заказной почты, они сканируют сразу эту наклейку и все данные тем самым вводятся в общую сеть, а также распечатываются на чеке(квитанции) о приёме.
При отправке заказным на письмо у вас приклеивают полоску со штрих-кодом и номером или просто штамп и номер? По номеру (рядом со штрих-кодом) можно проверить путь письма через интернет (Traking). Номер обычно такого вида (к примеру): RR XXXX XXXX XX. На квитанции его тоже должны указать. При отправке любой заказной почты, они сканируют сразу эту наклейку и все данные тем самым вводятся в общую сеть, а также распечатываются на чеке(квитанции) о приёме.
Понятно, подожду до понедельника, а потом надо будет заняться и отследить где теряется.
Благодарю за подсказку.
Понятно, подожду до понедельника, а потом надо будет заняться и отследить где теряется.
Благодарю за подсказку.
Если есть такой номер, то дайте его сюда, я в секунды проверю и Вам сообщу. Чего ждать? Я так понимаю, что у Вас особого опыта с м/н почтой нет.
Если есть такой номер, то дайте его сюда, я в секунды проверю и Вам сообщу. Чего ждать? Я так понимаю, что у Вас особого опыта с м/н почтой нет.
Вы правы, подобного опыта у меня нет.
23-гочисла я отправил два заказных письма, чеки у меня сохранены.
Вот их номера : 0000000086606 (США) и 0000000086614 (Грузия)
Других номеров, кроме номера чека нет.
Заранее благодарю за помощь.
Других номеров, кроме номера чека нет
Нет, Alex, это не те номера. У вас, видимо эта система не работает. Номер должен быть стандартным. Я не помню уже, сколько там цифр, но вид у него примерно такой, как я писал Вам выше - к примеру, в Украине это может быть RR 2222 3333 UA, в Латвии RR 2222 3333 LV, в Штатах - RR 2222 3333 US и т.д. В интернете на сайтах национальных почт есть страница, где этот код вводится в соотв. поле, и Вы видите, где в данное время Ваше заказное отправление.
На конверт, пакет, посылку на почте при сдаче для отправки прямо при Вас наклеивается "липучка" со штрих-кодом и на ней находится очередной присвоенный Вам номер. Рукой оператор ничего не вписывает. Сканером компьютера (который находится в их почтовой сети) она тут же вводит эти данные с липучки в систему. И теперь она под контролем. Если всё по другому, значит это не то, т.е. оформляют по старинке. Правильно, что отправили уведомление о вручении.
Тогда не мучайтесь и ждите возвращения уведомления и получения *.tq6.
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage
Думаю это оно=)
Думаю это оно=)
Совершенно верно. Только нужен международный 13-знаковый код. Цифры же , приведённые выше таковыми не являются. Скорее всего это просто номера ЭКА (кассового аппарата) чеков.
Вот скан чека за отправление 2 января этого года в США заказной Авиа - бандероли (с QSLs). Стрелкой указан тот самый номер.
На сайте USPS видно до сих пор, что отправление доставлено получателю. В ходе пересылки там было больше подробностей.
Вот скан чека за отправление 2 января этого года в США заказной Авиа - бандероли (с QSLs). Стрелкой указан тот самый номер
К сожалению на моём чеке ничего подобного нет:
Думаю это оно=)
Проверял свой номер по этому сайту пишет - не зарегестрирован!
Проверял свой номер по этому сайту пишет - не зарегестрирован!]
Это бесполезно. Ваши применяют обычный внутренний порядковый номер регистрации заказной почты в данном отделении в данный день. Такая система в норме используется только для пересылки заказной почты внутри страны.
Ну, ничего, будем надеяться, что на сей раз всё будет ОК.
Это бесполезно. Ваши применяют обычный внутренний порядковый номер регистрации заказной почты в данном отделении в данный день.
Увы, но это так работает наша центральная почта!
Ну вот не прошло и года!
Ровно через месяц получил допуск к LoTW.
Залил лог все работает нормально, пока прблем нет.
А как быть со старыми позывными? Они просят копию лицензии... А где их найти начиная с 1983 года? :stinker:
После того как получите доступ на основной позывной, делаете новую электронную заявку но подписываете ее тем сертификатом который уже получили. Если старые позывные не из экзотических стран, то через пару дней придет по электронке вторая половина ключа. После этого аккаунты можно с линковать и все QSO на старые позывные будут засчитываться на новый позывной. Я так делал и на старый позывной и на RU3PU/P.
Глеб /RU3PU/
Здравствуйте -вот и я получил регистрацию !И возникло не сколько вопросов :
1.При загрузке QSO BPSK- BPSK 31 грузит в TQ8,а BPSK 62 выдает ошибку?
2.Если время связи отличаеться,то на сколько допускаеться?
Применяю MixW сливаю log в формате ADIF,что я не так делаю не пойму ?
В программе TQSL в меню "File" -> "Preferences" -> закладка "ADIF modes" ... дальше нажимаете "Add", вводите вид модуляции BPSK63 и в списке выбираете соответствующий ему PSK63, затем нажимате ОК... на скриншоте должно быть понятно... теперь ADIF файл из лога будет обрабатываться и формироваться правильно, без ошибок...
Спасибо сейчас попробую!
Добавлено через 10 минут
Спасибо файл создан сейчас будем заливать
Здравствуйте !Чем дальше в лес ...... Сейчас загрузил ,но в миксе нет графы бенд,а указанна частота .а Lotw указывает частоту правильно ,а диапозон первый попавший и получаеться что почти половину связей на 160!
И ещё я отправил два файла Tq5 -ключь пришел только на старый позывной ,это было 9 апреля,а на новый нет Стоить-ли ждать или повторить отправку. И как быть с RB5...?
Добавлено через 28 минут
Details
US5IVD DR9Z 2008-10-19 11:35:18 160M CW 14.03194
Details
US5IVD DD5M 2008-10-19 07:12:27 160M CW 14.03227
Details
US5IVD DQ4W 2008-10-19 07:10:35 160M CW 14.03420
Details
US5IVD DL1DTL 2008-10-19 07:09:08 160M CW 14.03512
Details
US5IVD DH2MS 2008-10-19 07:06:05 160M CW 14.03992
Details
US5IVD DL2IAN 2008-10-19 07:03:33 160M CW 14.04503
Details
US5IVD DF3AX 2008-10-19 07:01:03 160M CW 14.04741
Details
US5IVD DL6AG 2008-10-19 06:41:11 160M CW 14.04208
Details
US5IVD DP4K 2008-10-19 06:37:08 160M CW 21.01522
Prev
Next
Most recent QSO record received 2009-04-10 17:04:56Z
Здравствуйте !Чем дальше в лес ...... Сейчас загрузил ,но в миксе нет графы бенд,а указанна частота .а Lotw указывает частоту правильно ,а диапозон первый попавший и получаеться что почти половину связей на 160!
И ещё я отправил два файла Tq5 -ключь пришел только на старый позывной ,это было 9 апреля,а на новый нет Стоить-ли ждать или повторить отправку. И как быть с RB5...?
Когда соберётесь отправлять очередной tq8 для пополнения своего LoTW, просмотрите сначала сформированный Вашим "миксом" файл *.adi. Всё ли там в порядке с преобразованием частоты в длину волны. Просмотреть легко в TQSL : File/Edit existing ADIF file. Не образовывается ли ошибка уже там, т.е. в миксе. Это только предположение, поскольку миксом я не пользовался. Но из своего опыта знаю, что разные Логи иногда работают с LoTW тоже по-разному. К примеру, последняя версия SWISSLOG не признаёт диапазон 10 (мГц), нужно писать обязательно 10.1, только тогда преобразует в 30м.
У меня есть подозрение, что LoTW в Вашем случае тоже не виноват.
С ключами непонятно, какой у Вас старый, какой новый. Вы пишИте так, чтобы было понятно всем. Основной позывной был такой-то, отправил, подписав им, на такие-то... Тогда можно будет разобраться.
Посмотрите, в скриншоте я Вам смоделировал подобное Вашему эффекту. Это уже открытый в TQSL файл .adi. Так он и пойдёт в LoTW.
Cергей добрый день дело в том что в миксе нет колонки BAND микс работает с САТ и частоту указывает в кгц .И ещё в списке Most Recent QSLs там все в порядке.Пробывал открыть подготовленный файл TQ8,там абракадабра незнаю какую кодировку использовать.
С ключами я посылал сразу на два позывных UX6IB и ex US5IVD на старый пришел а на новый нет.Или надо все это делать раздельно .
Cергей добрый день дело в том что в миксе нет колонки BAND микс работает с САТ и частоту указывает в кгц .И ещё в списке Most Recent QSLs там все в порядке.Пробывал открыть подготовленный файл TQ8,там абракадабра незнаю какую кодировку использовать.
С ключами я посылал сразу на два позывных UX6IB и ex US5IVD на старый пришел а на новый нет.Или надо все это делать раздельно .
Т.е. микс Вам сразу выдаёт готовый tq8? Или всё же .adi, который Вы через TQSL подписываете и превращаете в tq8? Т.е. я хочу на 100% быть уверенным, на каком этапе возникает ошибка. tq8 Вы не прочтёте, а adi просмотреть нет проблем, как я говорил выше.
Дело в том, что я пользуюсь DOS версией SWISSLOG. Перед загрузкой в LoTW я использую возможность Windows версии SWISSLOG, поскольку это единственная возможность преобразования базы данных этого Лога из DOS в Windows.
В DOS версии тоже только частота в мГц, но Win SWISSLOG переводит её автоматом в диапазон в метрах. Поэтому в дальнейшем файлы adi и tq8 ошибок не содержат. А в LoTW загружается диапазон в метрах без частоты, которая, собственно, и не нужна.
Что касается позывеых. Более-менее ясно. Конечно, Вы поспешили.
Сначала нужно получить первый сертификат на основной позывной. Активировать программу, а затем уже через неё запрашивать сертификаты для любых других своих позывных, подписывая их сертификатом первого. А так получилось, что вы запросили сразу два позывных, не имея ни одного. Сейчас нужно повторить запрос на второй позывной, подписав его в процессе формирования файла tq5 сертификатом первого(по ходу дела там в конце запроса будет таблица с выбором Signed или Unsigned. Точку нужно поставить на Signed. Перед началом мышкой отметьте основной сертификат (как на рисунке), иначе ничего не пойдёт с подписью.
Спасибо Сергей ! Новый запрос отправил,ждем.Микс не формирует TQ8 он выдает обычный ADIF-файл привязанный к сетки loga а если там нет колонки band я незнаю как это изменить
Добавлено через 30 минут
<ADIF_VER:4>1.00
<CALL:5>UR8MB<QSO_DATE:8>20001005<TIME_ON:6>163507<TIME_OFF:6>163507<FREQ:9>144.15000<MODE:2>FM<RST_RCVD:2>59<RST_SENT:2>59<NAME:4>ALEX<QTH:7>KR. LUC<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
Вот как выглядит у меня файл в ADIF связь за двойку
Добавлено через 34 минуты
HXX<QSO_DATE:8>20090406<TIME_ON:4>1134<FREQ:8>10.14156<MODE:5>PSK63<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:6>Lothar<QTH:10>Wittenberg<STATE:3>W29<GRIDSQUARE:6>JO61HV<PFX:2>DL<DXCC_PREF:2>DL<CQZ:2>14<ITUZ:2>28<MARKER:1>Y<BAND:3>30M<CONT:2>Eu
а это файл с лога UR5EQF,но это не мое у меня только используеться Микс.
Попробовал, создал файл, скопировал в него данные первого куска адиф-файла... нормально преобразуется в tq8, никаких проблем... второй кусок не полный, проверьте данные...
второй кусок я скопировал так, а там все полностью просто в миксе многих колонок нет и как это изменить ?
Василий, я Вам говорю - неправильно :) посмотрите начало файла - HXX<QSO_DATE:8>20090406 ... файл должен начинаться с позиции <CALL:х> ... а Миксе тоже все ок, правильный файл... пришлите его мне, еще раз посмотрю... адрес на qrz.ru ...
<OPERATOR:5>UT3RS<CALL:6>DL3HXX<QSO_DATE:8>20090406<TIME_ON:4>1134<FREQ:8>10.14156<MODE:5>PSK63<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:6>Lothar<QTH:10>Wittenberg<STATE:3>W29<GRIDSQUARE:6>JO61HV<PFX:2>DL<DXCC_PREF:2>DL<CQZ:2>14<ITUZ:2>28<MARKER:1>Y<BAND:3>30M<CONT:2>Eu
это полный в TQ8 с микса неправильно прописываеться диапозон ,а этот файл товарища он пользуеться UR5EQF
Вот, сейчас уже более-менее :) тоже все ок, файл нормально формируется... Василий, попробуйте самый простой вариант... сделайте экспорт своего лога из Микса, а затем импортируйте его в лог Вашего товарища (прежде создайте для себя новый лог в его программе UR5EQF LOG), а затем опять экспортируйте этот файл в ADIF... и попробуйте снова преобразовать полученный файл в tq8 ...
Сергей спасибо! Но одно но товарищ находиться на другом конце Украины.Это надо установить у себя и пробывать,а вы каким логом пользуетесь.
файл должен начинаться с позиции <CALL:х>
Неверно. Файл, как и строка QSO, может начинаться с любого параметра. Это не имеет значения.
to EW4DX
Игорь, я в курсе :) просто привел пример именно для этого случая :) файл был обрезан, не хватало информации...
to UX6IB
Василий, присылайте мне, я тоже использую UR5EQF LOG... проверю, сделаю, отправлю Вам обратно... потом скажете, что получится...
файл в двух вариантах начинаеться одинаково ,проблема в том что лог Микса не указывает <BAND> в метрах 160 80 и т д а только в кгц и TQ8 неправильно прописывает данные
хорошо а у вас ICQ есть там может удобней будет
Хорошо, давайте в ICQ (14297580) или в скайп (rz1om_serge)... жду :)
берем нормальный adif, загоняем в микс, экспортируем назад в файл - поле BAND пропадает, остается только поле FREQ. А LoTW оперирует полем BAND... При этом, вполне вероятно, tq8 будет создаваться без ошибок, но на стороне сервера пойдут разночтения. И пока не загрузишь в систему, ошибок не увидишь.
Игорь, мы уже пообщались с Василием, отправил ему "исправленный" файл... надеюсь, все будет ок :) а если в Миксе на самом деле такая байда - нужно им написать, пусть сделают по человечески... наверное, не один пользователь микса использует LoTW...
Игорь, мы уже пообщались с Василием, отправил ему "исправленный" файл...
Да, в таком случае выход - прогонять через другой лог, к примеру. Или...
Игорь мы с Сергеем провели опыт файл ADIF> c MixW>>в EQF там все правильно разложилось появилось Y<BAND:3>30M и отдельно частота кгц
Здравствуйте !Подправил файлы и вот что получилось:
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details
US5IVD 4U1ITU 2008-03-15 19:41:39 160M CW 3.51593
Details
US5IVD 4U1ITU 2008-03-15 19:41:00 80M CW ITU HQ
Details
US5IVD 4U1ITU 2008-03-15 18:08:47 160M CW 7.00496
Details
US5IVD 4U1ITU 2008-03-15 18:08:00 40M CW ITU HQ
добавились страны ,но как избавиться от дублей ?
Написал Катрин .Все с этим вроде разобрался ,а вот вопрос зарегистрированно два позывных и статистику смотрю отдельно ,а как сделать общий результат ?
Написал Катрин .Все с этим вроде разобрался ,а вот вопрос зарегистрированно два позывных и статистику смотрю отдельно ,а как сделать общий результат ?
Посмотрите здесь: http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=16831&highlight=LoTW&page=186 мой пост # 2788
и далее:http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=16831&highlight=LoTW&page=187
мой пост #2792.
Сергей спасибо все получилось,просто информацию я эту видел,но тогда это меня вроде не касалась,а когда понадобилась !!!! Спасибо ! Да и ещё попутно связи проведенные 20-30 лет назад как у вас подтвердились WKD/CFM .Стоить ли этим заниматься -все таки логи бумажные,а надо .....
Да и ещё попутно связи проведенные 20-30 лет назад как у вас подтвердились WKD/CFM .Стоить ли этим заниматься -все таки логи бумажные,а надо
В этом случае у всех по-разному. До появления LoTW я уже подтвердил практически всё, что было нужного на старый позывной UQ2MU. Все Логи были бумажные, да и в ARRL не было вообще компьютерного учёта. Электронный начал перейдя на YL2MU. B LoTW - тоже.
Тем не менее, просматривал старые журналы, но не нашёл ничего, что могло бы мне сейчас понадобиться. Я знаю, что некоторые, тем не менее делают эту работу, но, судя по отзывам, результаты минимальные, поскольку это зависит не только от нас, а и от тех, с кем работали. Даже на нынешний позывной самые старые подтверждённые связи за начало 90-х годов. Но ничего нужного не было.
Хотя, в любом случае, если желание такое есть, то хуже Вам от этого не станет :)
Да понятно,сделал запрос -жду .У меня на окончание восьмидесятых самый пик был,как раз разрешение на капов дали.Загрузим-а там видно будет,QSL-ки полученны,вроде сейчас смешаного зачета нет и надо страны заново собирать.Сергей вроде вы об этом писали .Спасибо и всего доброго
QSL-ки полученны,вроде сейчас смешаного зачета нет и надо страны заново собирать
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Совершенно не понял, что Вы имели ввиду? Что собирать заново? Не припомню, чтобы я нечто такое говорил.
Сергей немного попутал но суть вот в чем:
И плохие новости, вчера в том же рефлекторе было сообщение что с нового года совмещенные заявки приниматься не будут. То есть теперь отдельная заявка по ЛоТВ-подтверждениям, и отдельная по бумажным карточкам. Так что если кто-то хочет успеть с совмещенной заявкой, отправляйте заявку до 31 декабря.
это было здесь http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12900&postdays=0&postorder=asc&&start=330 , я приношу свои извинения за неправильный источник,и на сколько эта информация верна
Добавлено через 10 минут
И дальше по форуму RA3CQ :
Аннонсирован новый диплом, связи на который засчитываются с 1-го января и только LoTW.
Старый, как был, так и продолжает существовать
Сергей немного попутал но суть вот в чем:
И плохие новости, вчера в том же рефлекторе было сообщение что с нового года совмещенные заявки приниматься не будут. То есть теперь отдельная заявка по ЛоТВ-подтверждениям, и отдельная по бумажным карточкам. Так что если кто-то хочет успеть с совмещенной заявкой, отправляйте заявку до 31 декабря.
это было здесь http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12900&postdays=0&postorder=asc&&start=330 , я приношу свои извинения за неправильный источник,и на сколько эта информация верна
Добавлено через 10 минут
И дальше по форуму RA3CQ :
Аннонсирован новый диплом, связи на который засчитываются с 1-го января и только LoTW.
Старый, как был, так и продолжает существовать
Это сообщение было в прошлом году и базировалось тоже на высказывании кого-то на, кажется, американском форуме. Я тоже могу что-нибудь придумать и поместить сюда, и, уверен, половина поверит :) Не надо пользоваться слухами. Единственным источником правильной информации является, в случае с LoTW, только ARRL на своём официальном сайте. Ничего такого там и близко не было.
Новый диплом - это WAS(Triple Play), но выполненный только c помощью LoTW. Там есть определённые условия выполнения, но лучше это почитать самому на их сайте, зайдя в LoTW. Кроме всего, у DXCC есть свой блог, который ведёт NC1L Bill Moore - ARRL Award Manager. Там публикуются все новости по этим и подобным темам.
Аннонсирован новый диплом, связи на который засчитываются с 1-го января и только ЛоТW.
Вы имеетe в виду WАS Triple Play наверное?
Добавлено через 5 минут
WАЗ(Трипле Плаы),
WАS Triple Play. Как только его анонсировали, с первого января 2009началсь "гонка" за номером ОДИН, :). Мне удалось получить номер 40.
WАZ пока что не признается LоТW. Это CQ Magazine "епархия"
WАZ пока что не признается LоТW. Это CQ Magazine "епархия"
Андрей, это моя описка. Пока ты читал, я уже заметил и исправил. :)
Да все понятно-спасибо ! Сейчас жду регистрацию на третий позывной и потихоньку изучаю где-что и куда ! Залил последнии связи все нормально-а первый блин как всегда комом :blum2:
Пока ты читал, я уже заметил и исправил.
Сергей, я так и понял, просто послал по инерции, параллельно с ответом на письмо UX6IB, касательнo нового WAS Triple Play диплома.
# NN1N: LoTW will probably support two new awards this year--one from an unnamed
other org, and also VUCC.
# NN1N: Very close to allowing a digital DXCC application--upload directly from
your logging application. Should be lower app cost over paper.
# NN1N: "We are considering a Triple Play DXCC LoTW Award, maybe next year."
Looking for feedback on the idea.
# K4UEE (DXAC Chair): DXAC has been asked to look at separate DXCC awards for separate digital modes. Looking for feedback.
Вчера написал в службу поддержки LoTW письмо насчет "экзотических" цифровых видов модуляции, используемых в программе WSJT, типа JT2, JT4, JT6, JT64, WSPR ... посмотрим, что ответят :) к слову, FSK441 и JT65 уже есть в LoTW...
А вот, кстати, ответ:
Hello Serge,
Here are the instructions on how to add WSPR and other modes to the ADIF
mode mapping.
Open TQSL program.
Click on FILE.
Click on PREFERENCES.
Click on ADIF MODES.
Click ADD.
Type in WSPR and choose the Resulting TQSL mode from the list below.
You will highlight DATA.
Click OK.
Click OK.
This will put the other mode into the ADIF mode mapping, and you should
be able to sign the logs. You may do this with the other modes as well.
I know that LoTW will accept WSPR this way. It should accept the JT4,
etc.
Thank you.
73,
Kathy Allison KA1RWY
LoTW Specialist
DXAC has been asked to look at separate DXCC awards for separate digital modes
Откровенно говоря, не вижу в этой идее другого смысла, кроме финансового. Со средствами в ARRL неважно уже давно, а сейчас и тем более. А "плодить" таким образом диплом, большого ума не надо, Просто упадёт его престижность. Я мог бы ещё предложить продолжение:) К примеру, за работу CW левой рукой, правой рукой, левой ногой, правой ногой...тыканием по клаве носом или ногой, разными пальцами рук. Шутка, конечно, но в каждой шутке.....
Классика должна классикой и оставаться. IMHO.
Просто упадёт его престижность. Я мог бы ещё предложить продолжение К примеру, за работу CW левой рукой, правой рукой, левой ногой, правой ногой...тыканием по клаве носом или ногой, разными пальцами рук. Шутка, конечно, но в каждой шутке.....
Классика должна классикой и оставаться. IMHO.
Согласен.
Поскольку редактировать предыдущую статью возможности больше нет, добавлю отдельным постом.
С появлением Triple Play WAS, полагаю, что наметилась ещё одна тенденция, а именно, появление "параллельных" дипломов, в зависимости от способа подтверждения связей. Т.е., к примеру, DXCC, подтверждённый только через LoTW, или только QSLs через бюро, или только "директ" и т.д.
По-моему, главное - это сработать с редкой или просто нужной страной. А каким образом это подтверждено, не имеет никакого значения.
Да и чем принципиально отличаются связи, даже подтверждённые разными способами? Ничем!
Выражу крамольную мысль. С моей точки зрения, важна связь как таковая. Разные виды связи - CW, SSB или Digi - нужны для возможности проведения связи в каждом конкретном случае. В условии помех или плохого прохождения, это, безусловно, CW. В других SSB или, скажем, RTTY. То же можно сказать и о диапазонах, но это тема "больная", затрагивать не буду :) Это правила наших игр, об изменении которых речь не идёт.
просто они запустили трипл плей, удачно, решили продолжить.
Думаю, рано еще говорить об удаче. Сотня биг-ганов ради подтверждения своего статуса посоперничает за первые номера, а вот как к этому отнесется основная масса радиолюбителей - на мой взгляд, еще вопрос.
просто они запустили трипл плей, удачно, решили продолжить.
Логично. Тем самым постараться раскрутить LoTW и дипломы, которые будут связаны только с ним. Процесс похож на методику IT - "вечная" гонка: "железа" и софта. Результат -доп. $$ :) Ну, пускай так, а то в "больные" головы уже наверняка приходила мысль о том, чтобы сделать пользование LoTW платным.
Добавлено через 14 минут
отнесется основная масса радиолюбителей - на мой взгляд, еще вопрос.
Верно, Игорь! Мне тоже эта мысль пришла в голову сразу. Лично я "отнесусь никак" :) Тем более, что у меня WAS есть.
Пользователей мало, хотя заметно, что прибывает, но очень медленно. Причём прибывает засчёт Европы и Америки, ну и некоторых более цивилизованных стран Азии. Остальным давай $$ или много-много IRC :) Им LoTW - враг, как и большинству менеджеров. Представь себе на минутку, что все вдруг перешли на LoTW и подобные (в перспективе) незатратные подтверждения. Представил? :)
Это как, в своё время в Англии, была промышленная революция с массовыми увольнениями в связи с внедрением машин и механизмов.
А самая беда - исчезнет возможность нашим любителям показывать друг другу QSL-карточки на форуме. Вот это, таки, будет ка-та-стро-фа! :)
Ага, и все вдруг станут независимымы от бюро, для кое-кого тоже ка-та-стро-фа :)
Добавлено через 7 минут
Мне интереснее другое, какой еще диплом "неназванной организации" будет поддерживаться.
LoTW в идеале должно быть дополнением к бумажному обмену QSL ... но все идет к тому, что электронные подтверждения будут преобладать... конечно, не сегодня и не завтра, но уже в обозримом будущем... с одной стороны - хорошо, когда сработал DX и сразу же получил подтверждение... но карточку от него все же хочется подержать в руках... тут "другая сторона медали"... порой ждать долго, да и суммарные затраты на отправку директов для многих выливаются в значительные суммы... и не факт, что бумажная QSL дойдет, пусть даже не через бюро, а direct...
Вот так и раньше железный конь пришел на смену крестьянской лошадке...
хорошо, когда сработал DX и сразу же получил подтверждение... но карточку от него все же хочется подержать в руках...
Ну эксклюзив-то останется, держите на здоровье :) Просто от боли с "проходными" подтверждениями можно будет избавиться, и это здорово.
Здравствуйте,коллеги! Проблема у мея в том,что я безвозвратно потерял сертификат.Как выйти из этого положения? Может кто подскажет?
Поиском попробуйте найти на своем компьютере файл с именем Вашего позывного и расширением .tq6 или .p12 ... если есть - восстановить легко... если нет - тогда придется заново делать запрос в ARRL на получение сертификата... документы отправлять не обязательно, если ранее у Вас уже был сертификат...
А на будущее - регулярно делайте резервные копии ВСЕХ важных файлов на другой физический диск... уж сколько раз об этом писАли и говорили...
Сергей,cпасибо,tg6 есть,он на этом,новом компе,и не хочет больше лезть в Aplication Date,
впрочем,как и на старом,как будто он одноразовый-показывает ошибку,а р12 файл я не сделал-хорошая мысля,приходит опосля.
73!
Не помню, писАл в этой теме об этом или нет, не стал заново перечитывать... вобщем, совет на будущее, не только Вам... нужно сделать копии папки C:\Program Files\TrustedQSL, а также папки C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\TrustedQSL ... тогда при переустановке этой программы или при установке ее на другой компьютер достаточно будет просто скопировать эти папки и программа TQSL будет работать, проверено неоднократно... в пути вместо "ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" подразумевается свое имя пользователя (логин), под которым Вы входите в компьютер...
Попробуйте еще найти файл UA4FTA в папке C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\TrustedQSL\keys\ ... он без расширения... если он остался - тогда при наличии файла ua4fta.tq6 задача упрощается :) давайте по остальным нюансам в асю или на мейл, данные есть на qrz.ru ...
Bcё есть,проблема осталась,ICQ нет,лучше в Srype-вечером.
73!
Всем здравствуйте ! Есть вопрос - если зарегистрировано 3 позывных,а затем все объединил вместе ,при продлении сертификатата не обходимо продлевать все три или только на основной действующий?
Если на старые позывные заливать больше ничего не планируете, то можно не продлять.
Вот это нельзя сказать с полной уверенностью ,ведь многие сливают логи нерегулярно .Да и сейчас не которые QSO зависли-QSL полученны а вот в Лотв невидно.Наверное надо списываться и уточнять логи,но как быть с экспедициями!
Вот это нельзя сказать с полной уверенностью ,ведь многие сливают логи нерегулярно .Да и сейчас не которые QSO зависли-QSL полученны а вот в Лотв невидно.Наверное надо списываться и уточнять логи,но как быть с экспедициями!
Я и говорю, если заливать не планируете, то сертификат не нужен. А если собираетесь "уточнять", то естественно нужен.
To:UX6IB
"Расшифрую" ещё подробнее.
Если не продлять сертификат, то Логи Ваши будут работать совершенно полноценно, как и с сертификатом, за исключением того, что сказал RX9TX, т.е. Вы не сможете ничего добавить со своей стороны.
Если намерены добавлять, то какие проблемы? Сертификаты ничего не стоят и кушать не просят :)
Сергей просто если основной позывной с полным правом наследствиности ех СALL,ну а если надо то напишем на два позывных.Безпроблем. Спасибо!
Здравствуйте!
Переустановил систему на компе и теперь не могу выйти на LoTW,
срхранены файлы tg5, tg6-сертификат и key-only.
Мои дальнейшие действия?
Опять те же самые грабли :) коллеги, кто использует LoTW, ну сделайте пожалуйста экспорт сертификата в файл "yourcall.p12", если у кого еще не сделан... и спрячьте файл подальше, чтобы не дай бог, не удалить его...
Сергей, я чуть выше писАл, куда нужно скопировать файл key-only (http://forum.qrz.ru/post267229-93.html)... затем можно сделать импорт файла .tq6 в TQSLCert... все должно восстановиться...
Cергей, спасибо за ответ.
Немного поэксперементировал и всё встало на свои места.:i-m_so_happy:
А куда оно нафиг денеЦЦа :) неоднократно проверено...
Всем здрасте ! Вот и я нашел свои грабли.После переустановки системы сертификаты востановил .но не могу создать файл TQ8:
-----
Error: Signing aborted due to errors
Error: C:\Program Files\MixW\mixw2.adi 08 jun 09: OpenSSL error: error:0D07207B:asn1 encoding routines:ASN1_get_object:header too long on line 4
что он хочет -не пойму ??
Отправьте файл mixw2.adi мне на мейл, посмотрю, в чем дело...
Сергей спасибо-сейчас все работает,ни когда бы не додумался где искать ошибку,правда как последний шанс получения нового сертификата- что мы и предприняли !
подскажите пожалуйста...
при заливке файла tq6 , получаю ошибку - configuration file error
что делать?
подскажите пожалуйста...
при заливке файла tq6 , получаю ошибку - configuration file error
что делать?
Опишите всю последовательность Ваших действий, начиная от установки программы TQSL, формированию файла tq5 и т.д.
Не переустанавливалась ли программа в период между отправкой tq5 (запроса) и получением tq6 ( что-то похоже на это!).
Никакой "заливки" не требуется :) При получении tq6 можно просто щёлкнуть мышкой по аттачменту и файл сам встанет на место. Если не получается, то загрузить в TQSL Cert/File/Load Certificate File.
Перед загрузкой указанная стрелкой строка должна иметь перечёркнутый красной линией значок сертификата. Отметьте её мышкой ("синяя полоса" - см. скрин).После установки сертификата красная линия пропадает, как на скрине.
Здравствуйте!
У меня не проблема, скорее вопрос - я получил новый позывной, но у меня есть аккаунт в LOTW на старый позывной (US6IMA).
Как мне лучше поступить : отправить запрос на сертификат как signed к US6IMA (смогу ли я в дальнейшем получить диплом на новый позывной) или всё сделать по новой (с высылкой разрешения и т.д.) ?
[QUOTE=YL2MU;276564]Опишите всю последовательность Ваших действий, начиная от установки программы TQSL, формированию файла tq5 и т.д.
Не переустанавливалась ли программа в период между отправкой tq5 (запроса) и получением tq6 ( что-то похоже на это!).
может быть так и было...
Никакой "заливки" не требуется :)
неправильно выразился :) - импортировал.
При получении tq6 можно просто щёлкнуть мышкой по аттачменту и файл сам встанет на место. Если не получается, то загрузить в TQSL Cert/File/Load Certificate File.
прилагаю принтскрин
Если переустановка OC было, делайте запрос повторно .
Если переустановка OC было, делайте запрос повторно .
запрошу повторно на всякий случай. спасибо
Здравствуйте!
У меня не проблема, скорее вопрос - я получил новый позывной, но у меня есть аккаунт в LOTW на старый позывной (US6IMA).
Как мне лучше поступить : отправить запрос на сертификат как signed к US6IMA (смогу ли я в дальнейшем получить диплом на новый позывной) или всё сделать по новой (с высылкой разрешения и т.д.) ?
Всё привязано только к первому позывному.....как signed к US6IMA... именно только так! И дипломы Вы сможете получать на любой из своих позывных, используя подтверждения на любой позывной. Нужно будет в LoTW сделать объединение учёта на оба позывных. А основным сможете при этом выбрать любой - старый или новый.
Система же в мире такая: на новый позывной можно получить дипломы, используя старые подтверждения плюс хотя бы одну QSL на новый. И наоборот.
Добавлено через 10 минут
запрошу повторно на всякий случай. спасибо
Если переустановка делалась в промежутке между запросом и получением - то 100% проблема в этом. Сертификат должен устанавливаться в тот же вариант установки TQSL, в котором формировался файл запроса tq5. Тогда выход - только запрос нового сертификата, но бумаги посылать не надо!
Сохраните сразу после получения tq6 в формате p12. Вот тогда Вы сможете его устанавливать и на переустановленную систему, программу и другой компьютер или на несколько сразу.
Ещё вопрос в продолжение темы: как объеденить статистику нового позывного и старого (на который оформлен аккаунт)?
Если основной сертификат на новый позывной, то можно сделать запрос сертификата на старый позывной и "подписать" его новым позывным... делается все это в программе TQSLCert... после получения дополнительного сертификата можно загружать связи на оба позывных, будет вестись общая статистика по обоим позывным...
Вопрос чуть-чуть в другом - сертификат на новый позывной я получил (signed к старому). Как мне теперь объединить статистику по дипломам? Потому как пока статистика раздельная...
Потому как пока статистика раздельная...
Совсем недавно Сергей YL2MU мне подсказывал как это сделать, ответы были в "DX-QSL", здесь на форуме.
Посмотрите там на 186 и 187 страницах.
Да, правильно, вот ответ Сергея - http://forum.qrz.ru/post257647-2792.html
Ещё вопрос в продолжение темы: как объеденить статистику нового позывного и старого (на который оформлен аккаунт)?
Смотрите здесь (пост #66). По одной ссылке скан, по второй - пояснение к нему.
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=21516&highlight=LoTW&page=5
Прошу помощи в решении проблемы, возникшей с ЛоТВ.
Заливаю подписанный tq8 файл на сайт, но статистика не обновляется (сохранил скриншот перед заливкой лога). Последний раз до этого заливал в декабре 2009-го. За год статистика в любом случае должна была обновиться. И кроме того ожидал подтверждения AP2ARS (связь 100%, Нодир подтвердил по e-mail) в ЛотВ, а ее нет!
Уже несколько раз заливал логи - они заливаются, замещая друг друга, но статистика остается неизменной :-(
В Your Account-Your Activity-Result сообщение после заливки в очередной раз лога под другим именем:
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: Processing file: msg-22712-1.tq8
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: User file: 1.tq8
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: Certificate found for US3QQ - UKRAINE (288)
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: WARNING: QSO duplicates existing record
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ UE3XFF 2009-12-19 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ UV5QQ 2009-12-19 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LZ1ZF/1 2009-12-19 00:00:00Z 80M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LY09XMAS 2009-12-22 00:00:00Z 80M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LZ44WFF 2009-12-26 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LY1CX 2009-12-27 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ SG7A 2009-12-30 00:00:00Z 80M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ SQ85IARU 2010-01-03 00:00:00Z 30M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ OG20YL 2010-01-03 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ SQ0WOSP 2010-01-03 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: [Additional existing-record warnings suppressed]
2010-11-23 17:01:10 LOTW_QSO: Successfully processed 436 QSO records in 6.909282 seconds
2010-11-23 17:01:10 LOTW_QSO: 433 records were duplicates
2010-11-23 17:01:10 LOTW_QSO: No errors encountered
смотрите -- в предупреждениях о дубликатах во всех связях у Вас одно и то же время -- 00:00:00Z.
Явно ошибка в ADIF'е. Можете прикрепить кусок этого Вашего ADIF'а?
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ UE3XFF 2009-12-19 00:00:00Z 40M CW
Вы заливаете лог, который уже выгружен в Lotw
Все записи помечены как duplicates , Причем в конце написано, что записей очень много и поэтому остальное отброшено.
Варианта 2, либо вы перепутали подписанный файл и он содержит старые данные, либо вы заливаете очень большой файл в несколько тысяч строк. Тогда время ожидания может быть очень большим (несколько часов).
Попробуйте взять несколько последних связей и залить их.
....
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ UV5QQ 2009-12-19 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LZ1ZF/1 2009-12-19 00:00:00Z 80M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LY09XMAS 2009-12-22 00:00:00Z 80M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LZ44WFF 2009-12-26 00:00:00Z 40M CW
2010-11-23 17:01:04 LOTW_QSO: QSO: US3QQ LY1CX 2009-12-27 00:00:00Z 40M CW
....
Фрагмент Вашего сообщения о дубликатах.
to RU3PU:
Вы правы. Но он же пишет, что "перезаливает" один и тот же файл:
...несколько раз заливал логи - они заливаются, замещая друг друга, но статистика остается неизменной...
Суть в том, что время везде распознается одно и то же -- 00:00:00Z.
Следует проверить, как указывается время в ADIF'е
----------------
Статистика и будет оставаться неизменной, поскольку ни одна связь не подтверждается в логах корреспондентов -- у них время немного другое -- реальное ))) Слегка отличающееся от 00:00:00Z
смотрите -- в предупреждениях о дубликатах во всех связях у Вас одно и то же время -- 00:00:00Z.
Явно ошибка в ADIF'е. Можете прикрепить кусок этого Вашего ADIF'а?
ОК, Большое спасибо. Начал рыть адиф, оказалось про экспорте лога из ААЛог3.0 стояло поле
<TIME_OFF: а <TIME_ON: отсутствовало. Добавил, и буквально через пару минут статистика улучшилась :-) на 91 QSL. Еще раз спасибо!
Здооорово!! Желаю Вам удачи в исправлении ошибки! :)
Добавлено через 26 минут
Кстати, до сих пор я крутил вертел ADIF'ы ручками, экспортируя ADIF в CSV, а его уже в XLS что получалось довольно криво из-за полей Notes. Приходилось много времени тратить на проверку. Сейчас, несколько минут тому нашел таки утилитку, чтоб экспортировать ADIF в XLS и обратно в ADIF. Вроде бы, на первый взгляд, работает корректно.
Пользуйтесь: ADIF to Excel to ADIF Converter V0.97 20100430 (http://www.mydarc.de/DL1HW/adif_en.html)
экспортируя ADIF в CSV, а его уже в XLS
Извините, а зачем это делаете? Просто интересно.
Извините, а зачем это делаете? Просто интересно.
Андрей, объяснение можно найти. Например, проверить какие-нибудь поля, или потом
в Excel иметь дополнительную статистику, которой нет в логе. Плюс, из Excel можно
импортануть этот файл в другие базы. Заодно и поля править можно в батч-режиме,
используя встроенные макросы и встроенный скрипт. Просто мысли, но применений
может быть много.
Совершенно верно, Михаил!
Логгер32, при всех его достоинствах, многих вещей таки не способен дать.
Например, Андрей, попробуйте в нем отобрать связи с определенной страной за определенный период. Особенно, если у Вас не одна сотня связей с ней. Сделать можно, но времени это займёт уйму. Или более сложная задача -- у Вас есть список членов какого-либо клуба. Большого клуба. Например, AGCW или HSC. И связей у Вас в журнале не один десяток тысяч. Попробуйте сопоставить, найти с кем из членов этого клуба Вы уже сработали. А если еще добавить критерии временные, или определенные диапазоны, или исключить ещё повторы... Ручками это можно делать целый день. Или месяц. А в Excel -- никаких напрягов, легко и быстро.
А уж задачи, подобные
Дело в том, что при загрузке своего лога в LOTW, пропустил досадную ошибку - все связи загрузились с 09 минутами. Пришлось вручную перебивать весь лог, что-то около 10 тысячь связей.
делаются на лету за несколько минут
Ну вот как-то так ;)
А уж задачи, подобные .... делаются на лету за несколько минут
Ну вот как-то так ;)
Да вообщем-то да, даже меньше. Find ... Replace с новой маской и все.
делаются на лету за несколько минут
Да вообщем-то да, даже меньше. Find ... Replace с новой маской и все.
Ага!!! и ВСЕ связи станут не с 09 минут, а с временем по новой ОДИНАКОВОЙ маске :D
многих вещей таки не способен дать
Так надо пользоваться логом, который может это дать :smile3: Правда, я сам двумя логами пользуюсь, потому что один не может дать того, что может другой :smile3:
ВСЕ связи станут не с 09 минут, а с временем по новой ОДИНАКОВОЙ маске
Не принципиально. Каждой задаче -- своё решение. В этом конкретном случае, как я понял, во времени ошибка в 9 минут и нужно от неё избавиться. В Экселе делается просто -- время в каждой записи переводится в нормальный формат, выраженный в секундах, затем от него отнимается 540 секунд и возвращается "человеческий" формат. Экспорт обратно в адиф. Время затрачиваемое на такую операцию, зависит только от расторопности пальцев, от пары минут и больше, независимо от количества связей.
Суть в другом -- в том же экселе можно сделать многое из того, что бывает нужным, но не выполнимо в самом логгере.
надо пользоваться логом, который может это дать
Аахахаах.. ))) Андрей, вот Вы сами себя опровергаете )) Ни один лог не делает всего. У Вас второй лог, у меня -- эксель. Если потребуется, то и БД, и всё что угодно ) В конце концов, логгер, на котором я остановился, в обычной каждодневной работе меня более чем устраивает. А всякие такие операции предпринимаются довольно редко. Для того, чтоб искать ещё не пойми что (да и есть ли оно), и менять удобный привычный логгер на это самое не-пойми-что
как я понял, во времени ошибка в 9 минут
На ошибку в 9 минут LoTW не "обратит внимания" :).
RN3ANT, а с этим не пробовали познакомиться? Рекомендую.
http://forum.qrz.ru/thread19906.html
Подскажите, как объединить WAS аккаунты.
Подскажите где искать пароль, в инструкции не нашел.
Это тот пароль, который Вы сами вводили при отправке запроса сертификата в TQSL... кроме Вас, его никто не знает...
Спасибо всё получилось.:good:
Переустанавливал винду на домашнем и рабочем компе.Сертификаты восстановил ,один через tg6 другой через p12.Вроде как бы все в порядке..
После отправки tg8 приходит ответ-
Processing file 140212.tq8
2012-02-16 06:16:49 LOTW_QSO: Processing file: 140212.tq8.unzipped
2012-02-16 06:16:49 LOTW_QSO: Certificate found for RU6AI - EUROPEAN RUSSIA (54)
2012-02-16 06:16:49 LOTW_QSO: Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - CRL reports certificate Superceded
Пробовал разные периоды указывать-результат один...И как раза четыре.
Переустанавливал винду на домашнем и рабочем компе.Сертификаты восстановил ,один через tg6 другой через p12.Вроде как бы все в порядке..
После переустановки ОС и TQSL восстановить можно только с помощью р12. Но никак не tq6. Если р12 не помогает, то не возитесь, запросите новый сертификат. После активации создайте р12, но храните его на внешнем носителе.
Сколько раз приходилось кромсать винду и ставить по новой...
инсталлирую TQSL, не запускаю, копирую заранее сохраненную папку \TrustedQSL\ и без проблем...
(C:\Documents and Settings\xxxx\ Application Data\TrustedQSL\)
копирую заранее
Сохранив сертификат в формате р12 и пользуясь им для активации программы в случае необходимости, трудозатраты не больше, чем в Вашем варианте :)
инсталлирую TQSL, не запускаю, копирую заранее сохраненную папку \TrustedQSL\ и без проблем...
(C:\Documents and Settings\xxxx\ Application Data\TrustedQSL\)
Вот-вот, самый верный способ. Примитивный бэкап копированием папки рулит.
Так есть и сохраненный p12 и бэкап указанной папки..Делал замену..На изображении сертификата ведь ошибок нет.
Вот еще раз восстановил с помощью p12-ошибок нет...
На изображении сертификата ведь ошибок нет.
Вы уверены, что все данные, вносимые при переустановке TQSL, точно совпадают с теми, что были до этого?
Так можно иногда "бэкапить" до "китайской пасхи" :)
Если же после переустановки запросить новый сертификат, то такие накладки исключены в принципе.
Хотя, может хочется повозиться...... трудно что-то возразить :)
Но за это время можно было уже получить новый сертификат и спокойно работать.
Не теряйте времени.
P.S. Надеюсь, что до переустановки и после неё версия TQSL была одна и та же (V1.13 ?)
Отослал tq5 ,пришло письмо с просьбой отослать по почте документы...:(
Сохранив сертификат в формате р12
и р12 ес-но есть (лишних патронов не бывает) :vinsent:
Отослал tq5 ,пришло письмо с просьбой отослать по почте документы...:(
Не надо ничего слать. Это приходит "автоматом".
Пока писал-ответили :) Автоматом-это как ?
Прошу помощи у знатоков и активных пользователей Lotw
C 2011 работаю новым позывным. Был зарегестрирован, но после переустановки системы потерялся файл TQSL (сертификат). На страничку Lotw не заглядывал давно, года два. Сейчас спокойно захожу под старым позывным. выходил на сайт ARRL, но не могу найти ссылку, по которой можно было бы скачать TQSL (сертификат). Есть Download, а где сама Truested QSL - нет.
Прошу дать точную ссылку.
С уважением, Владимир.
P.S. Прошу сильно не пинать.
TrustedQSL
И все таки не понятно. У меня есть сохраненный ранее p12. Созданный версией 1.13.Ставлю с нуля ее же.Указываю восстановить сертификат с помощью p12-восстанавливает без ошибок.В TQSL создаю Add station location ,создаю tq8 отправляю-получаю ответ Processing file: ru6ai.tq8.unzipped
Certificate found for RU6AI - EUROPEAN RUSSIA (54)
Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - CRL reports certificate Superceded
Добавлено через 1 минуту
Прошу помощи у знатоков и активных пользователей Lotw
C 2011 работаю новым позывным. Был зарегестрирован, но после переустановки системы потерялся файл TQSL (сертификат). На страничку Lotw не заглядывал давно, года два. Сейчас спокойно захожу под старым позывным. выходил на сайт ARRL, но не могу найти ссылку, по которой можно было бы скачать TQSL (сертификат). Есть Download, а где сама Truested QSL - нет.
Прошу дать точную ссылку.
С уважением, Владимир.
P.S. Прошу сильно не пинать.
TrustedQSL
www.arrl.org/files/file/LoTW%20Instructions/tqsl-113.zip
certificate Superceded
Не опознаёт система этот сертификат. Пишет, что сертификат заменён(подменён). Что ей не нравится, сказать не могу, никакого сообщения нет. Какая-то ошибка, возможно, возникла при формировании p12. Бывало кое у кого и такое. Решалось только получением нового сертификата. C помощью же tq6 переустановленный TQSL активировать нельзя в принципе. Почему? - об этом тоже сто раз писали.
ПолУчите новый tq6 и всё утрясётся.
Создаю новый сертификат,получаю файлик tq5 ,отправляю его ,получаю tg6,запускаю-получаю ошибку.Самый первый раз программа регистрировалась не на этом компе-этот -с помощью p12. Того компа уже нет .
Создаю новый сертификат,получаю файлик tq5 ,отправляю его ,получаю tg6,
Вы меня извините, пожалуйста, но не могли бы Вы описывать свои действия как-то более системно (хотя писать, вроде, пока больше не о чем)? О какой активации Вы сейчас рассказали? О той, что была когда-то или уже получили новый сертификат? Если о старом, то какой смысл это продолжать "мусолить"? Получите новый tq6 и всё получится, если будете следовать тому, что я Вам пишу. В конце концов какая Вам разница, почему произошёл сбой? Как говорят: "Вам шашечки или ехать?" :)
Я повторю ещё раз.
Вы формируете файл запроса сертификата tq5. Отправляете его в LoTW. От момента его отправки до момента получения tq6 на этом компе нельзя делать переустановок ОС или TQSL !!! Полученным файлом tq6 можно активировать программу ТОЛЬКО на этом же компе и только один раз.
После того, как прошла активация, Вы на этом же компе формируете p12 и сохраняете его на внешнем носителе для дальнейшей установки и активации TQSL на любой другой комп (или на основной в случае переустановки программы в связи с проблемами).
Точка.
Вообще то речь о новой активации.Сношу полностью программу, вручную удаляю (что б осталось меньше следов) папку C:\Documents and Settings\xxxx\ Application Data\TrustedQSL.Устанавливаю по новой программу.Итог я уже написал выше.Сгенерированный tg6 на основе tg5 (созданным свежепоставленой программой) вызывает ошибку описанную выше.(Самый первый раз программа устанавливалась не на этом компе ,хотя возможно сейчас это безразлично)
Добавлено через 28 минут
Прошелся RegEdit ом по реестру,удалил все что относится к Tqs..перезагрузил ,установил софт ,отправил tq5 еще раз..Жду ответный tq6
Может на этот раз повезет (до этого реестр не чистил,просто удалял софт и ставил по новой)
Кто подскажет,через какое время приходит ответный tg6 ?(пришел через пару часов-та же ситуация-error),подозреваю,может это tg6 на предыдущий запрос?
через какое время приходит ответный tg6
Мне пришёл в течении 24 часов, думаю что в выходные это время увеличится.
Добрый совет, не надо торопиться, система LoTW достаточна инертна и всё выполняет, но с заметными задержками. После крупных соревнований заметно увеличение задержек, что связано с большими объёмами поступающей информации.
И читать объявления на Главной странице слева. :))
Спасибо,теперь понятно.Ранее подсказывали-файл прийдет автоматом ,почему то зациклился,что если автоматом-то сразу...Пришел tq6 почти через двое суток.(а ранее приходил-созданный на работе на другом компе,и естественно не подходил)Установился без ошибок.Создал и отправил tq8 ,жду результата.Кстати пока не вычистил реестр от Tqsl при создании пользователя некоторые поля были заполнены (позывной,локатор..) ,после чистки все создавал с нуля.
Всем спасибо за ответы.
Добавлено через 54 минуты
LOG успешно "залился" .Всем спасибо.73!
Ну Вот и у меня пропали оба сертификата на старый и новый позывной.
на своей странице в LOGBOOK ( -your account - your certificates- )
сертификаты были свежие.
Подскажите куда писать.
Думаю может это из-за замены континента с AS на EU.
коллеги с 9F и 9X как у вас, отзовитесь.
Добавлено через 1 минуту
ХМ. спросил у R9FM, у него все нормально, у R9FA говорят та же картина, что и у меня. загадка.
Что предпринять? или ждать?
Привет Андрей!
Ждать:)
После соревнований всегда файлы долго заливаются. Особенно после проводимых ARRL, некоторые спустя двое суток..
пару часов назад (21.02.2012) залил tq8 за этот год, в Your Activity ничего не добавилось и в верхнем правом углу количество qso тоже..
Повторно залил, без результатов..
На странице ниже окна ввода есть майл.На него отправьте файл tq8.Если какая проблема-ответ на ваш майл прийдет
или ждать?
Ждать, в выходные же ARRL был, все залились, система немного тормозит. Часов 6 у меня заливалось вчера.
Андрей, они не рекомендуют заливать повторно.
Скорее не будет. Если раньше ты заливал нормально, то и сейчас все будет ОК.
После каждого большого Контеста LoTW перегружена. Потерпи чуток...
Андрей, привет.
Только что появились залитые связи..
Буду знать теперь что после контестов задержка большая.
пару часов назад (21.02.2012) залил tq8 за этот год, в Your Activity ничего не добавилось и в верхнем правом углу количество qso тоже..
Заливать,заливать и заливать,как завещал нам товарищ...
задержка большая.
Да ,Андрей,об этом они всегда и пишут в своих сообщениях:
Feb 21, 2012: Log processing status -- As of 0230Z on 21 February, 2012, the LoTW server is processing logs with a six-hour delay. Просто истинным ленинцам это до бубна.
Кстати,система совершенствуется,если после CQ WW в ноябре система щёлкала двое суток,то сейчас почти ничего.
Два вопроса! Просьба не пинать!
Получены два сертификата на основной и на старый позывной. Первый и второй в TQslCert установились корректно. На основной позывной TQsl тоже все хорошо получилось , а вот при Add loc.... и т.д. на второй позывной не хочет добавлять второй позывной. Сертификаты посмотрел по датам все нормально! Такое впечатление что где то что то не совпадает но не пойму в чем. И второй вопрос,- до регистрации в LOTW на старый позывной в DXCC были заявки на базовый диплом и подтверждены бумагой. Какая процедура! Я так понял надо залить оба лога на два позывных потом обьеденить акаунты сделать статистику по DXCC и как то добавить старые подтверждения??
Заранее спасибо!
Add loc
А что это такое?
...
Немного скомканный рассказ, кажется Вы нарушили последовательность.
а вот при Add loc.... и т.д. на второй позывной не хочет добавлять второй позывной. Сертификаты посмотрел по датам все нормально! Такое впечатление что где то что то не совпадает но не пойму в чем.
Каждому Location нужно дать название, отличающееся хотя бы на одну букву (цифру).
и как то добавить старые подтверждения??
Сделать всё, что писали выше.
Затем зайти в Awards, рядом с таблицей Account Status справа синим выделено Link with DXCC record, нажать и т.д. Через время под таблицей появится View Award Credit Matrix. Справа от таблицы будет надпись вроде моей:
This account includes credits for the following:
YL2MU - LATVIA
This account is linked with DXCC record:
SERGE G HOCHBERG, YL2MU
Каждому Location нужно дать название, отличающееся хотя бы на одну букву (цифру).
Да! Правильно! Как я мог это упустить?? Сергей спасибо уже не первый раз!
По второму вопросу отпишусь позже! Это я не себе а другу! Когда делал себе все было ОК! А тут как приклинило!!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от RT5A
Add loc
А что это такое?
TQSL---Station---Add location and etc..
Можно ли с LOTW скачать все QSO (т.е. не только подтвержденные)?
Можно ли с LOTW скачать все QSO (т.е. не только подтвержденные)?
http://www.rickmurphy.net/lotwquery.htm
Если это связано с потерей лога, то кроме основных данных о ЩСО все остальные будут утеряны.
Нет основной лог не потерян. Зарегистрировался в EPC ,а связи за contest никогда не сохранял , а сбрасывал в LOTW. Теперь надо вытащить.
Нет основной лог не потерян. Зарегистрировался в EPC ,а связи за contest никогда не сохранял , а сбрасывал в LOTW. Теперь надо вытащить.
Понятно, связи за контесты все же обязательно нужно скидывать в основной лог, это же недолго. По ссылке получилось лог вытащить?
дА спасибо все вытащил только без RST
Второй день уже
LoTW Off Line
The ARRL Logbook of the World Server is temporarily off-line. Service will be restored as soon as possible.
lotw-help@arrl.org
Кто знает причину. Что-то подправляют в "кансерватории"?
Юрий/RW6A
Кто знает причину. Что-то подправляют в "кансерватории"?
вроде как WPX пристёгивают
Я вот заметил, что несколько моих QSO не подтвердились корреспондентами, которые заливали логи 17.05., когда LOTW был offline - cреди них например AP2IA RTTY, A92IO на 160. Как бы они еще раз залили эти логи ?.. Если в ближайшее время не появятся QSL, буду пытаться просить.
У меня такая проблема возникла. Все было нормально, потом решил получить сертификат на старый позывной. Сформировал заявку, подписал действующим сертификатом, отправил. Сертификат пришел, но теперь перестали заливаться файлы в лог. Пишет, что файл поставлен в очередь на обработку и ничего дальше не происходит. Что я сделал не так и что надо сделать, чтобы устранить проблему?
Пишет, что файл поставлен в очередь на обработку и ничего дальше не происходит. Что я сделал не так и что надо сделать, чтобы устранить проблему?
Наверное, надо подождать. Результаты моей загрузки, сделанной в воскресенье вечером, появились через несколько часов, в понедельник утром.
Уже более 12 часов прошло. Тестов больших в эти выходные вроде бы не было. Подожду еще.
Добавлено через 15 минут
У меня в аккаунте сейчас показывает 2 сертификата, на новый позывной и на старый.Причем на старом позывном в строке "QSO Dates" указано "QSO Dates: 1987-02-10 00:00:00 - 1992-12-31 23:59:59", а на действующем позывном в той же строке "QSO Dates: 1987-02-01 00:00:00 - 2015-03-06 23:59:59". Это ничего, что даты пересекаются?
Уже более 12 часов прошло. Тестов больших в эти выходные вроде бы не было. Подожду еще.
Ну вот, через сутки дело пошло. Заливал двумя файлами. Вижу, что счетчик увеличился на количество QSO в двух файлах, но в журнале вижу пока QSO из одного файла. Буду ждать дальше.
Собираюсь Windows переустановить. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы потом проблем не иметь? Какие файлы сохранить? Чтоб потом сертификат заново не получать.
Какие файлы сохранить?
p12.Больше никакие не нужны.
:sos::sos::sos: МОЖНО ЛИ С ДРУГОГО КАМПЬЮТЕРА ЗАГРУЗИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В LotW
:sos::sos::sos: МОЖНО ЛИ С ДРУГОГО КОМПЬЮТЕРА ЗАГРУЗИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В LotW
Запросто! Хоть с десяти других :) Для этого нужно установить программу TQSL и активировать её файлом-сертификатом <позывной>.p12 (на любом количестве компьютеров).
Спецов по LOTW прошу помочь!!! Пришло письмо, что ключ заканчивается 19.1.12
получил новый TG6 вроде все по картинкам сделал. Лог связи отправляет, как и отправлял ранее, но в LOTW нет прибавления отправленных связей.
Застыла последняя отправка 31.10 и все тут, я же отправлял и позже 5 ноября например.У многих прошли загрузки уже 10.11, а у меня все 31.12?
Застыло на отправлении по старому TG6.
Расстроен страшно, помогал мне в первичной регистрации Сергей(RZ1OM) RM4Y.
Он здесь был очень активен, вел базы для Лога, теперь он не появляется не
знаю почему, но хотелось, что бы у него все было хорошо.Не знаю,что теперь и делать. Знатоки, помогите, не хотелось бы терять LOTW.
C уважением,
Давайте в Skype (us4irt1)
Застыла последняя отправка 31.10 и все тут, я же отправлял и позже 5 ноября например.У многих прошли загрузки уже 10.11, а у меня все 31.12?
Не совсем понятно что и когда...
Сейчас у вас ситуация действительно патовая - а ЛоТВ уже больше недели полный завал и даже если предположить что Ваш новый файл в порядке, то узнать в одночасье не получится - т.к. грузится все очень долго и, видимо, часть отправленных за последнюю неделю файлов потеряны.
Потому, предлагаю Вам подождать и ничего больше не грузить пока ситуация в ЛоТВ не нормализуется
Сейчас у вас ситуация действительно патоваяВсе поправимо!
Олег, A65BR, сообщаю, что после "включения" их сайта, мои связи, сброшенные"до выруба", не появились вчера. Сегодня же утром всё подтвердилось (за URDXC). Т.ч. "сбрасывать" повторно действительно не нужно, "сама пойдёт"!
Сегодня же утром всё подтвердилось
Мои еще нет.Подожду еще сутки.
сообщаю, что после "включения" их сайта, мои связи, сброшенные"до выруба", не появились вчера. Сегодня же утром всё подтвердилось (за URDXC).
Понятно... Мои - нет. Файл со связями за 3-5 ноября. Подожду еще, пусть разгребают :)
А сколько обрабатываются связи?
Я бросил файлы перед отказом (за сутки), к моменту возрождения ничего не появилось.
Повторно бросил вчера - пока опять ничего!
Повторно бросил вчера - пока опять ничего!
Ждите.
То, что было загружено до и после отказа, наверняка получено, но не одни вы накидали, так что придётся подождать. Там постоянно, насколько видно, идёт загрузка, причём скорость не очень высокая. А вот посылать, если сервер стоит OFFLINE, по меньшей мере не имеет смысла. Послать можно, конечно, по e-mail в приложении, но куда оно попадёт, если, повторяю, сервер OFFLINE? Возможно, что "в никуда". Я смотрю, что компашка 5U загрузила свои логи в LoTW (5U6E 02.11.2012, 5U8NK 04.11.20120 - пока ничего нет. NH8S опять загружал 08.11.2012 во время отказа, естественно, тоже ничего. Прямо всех "надирает" скорее загрузить, а там хоть трава не расти :)
Вчера, когда всё нормализовалось, я отправил очередную заявку в DXCC через LoTW. Всё прекрасно прошло.
Не спешите загружать вновь, подождите несколько дней, куда торопиться. Не будет - тогда перегрузите. Иначе повторами сами же способствуете перегрузке сервера, а свой файл ставите в конец очереди (см. выше текст в посте #198).
Похоже, что ЛоТВ до конца года в себя не придет - сплошные тесты на носу... Счас ВАЕ коксу им добавит, потом ВВ... Даже думать не хочется :)
Василий, конечно 19.11.2012. Спасибо за помощь по СКАЙПУ, подожду еще,
хотя у меня было загружено 1 QSO 31.10. более 20 QSO 05.11.2012 и сегодня более 10 связей. А в LOTW только загрузки за 30.11.2012 г. 31го я как раз получил новый TG6 и обновил программу. Поэтому и переживания ведь зто было до остановки севера (правда 20 связей за 05 я не выдержал и залил заново.Да неважно когда придут и сколько ждать. Важно что новый сертификат работал!
С уважением,
Сергей, ua1wa
Да уж!!! Сегодня еще раз проверил свои загрузки в LOTW!!!
При открытии LOTW (вверху справа)-количество загруженных QSO было38287 стало 38289.
Find Call- загрузка была 30.10. стала 11.11.2012
Your QSOs - никаких изменений - как был последним загружен F2YT/P - 30.10 так все и есть. Даже подумать не знаю что же это может значить.За период с 30.10 по 11.11 загрузил немного порядка 40 связей, вместо их какая то ерунда получается!!! Ребята,US4IRT- Василий, как у Вас с загрузками на LOTW?
Ребята,US4IRT- Василий, как у Вас с загрузками
Пока ничего не загрузилось,Сергей.Не спешите-подождите еще 2-3 дня.Никуда оно не денется!
Сергей!Попробуйте вот такую последовательность-в поле 2 наберите мой позывной
количество загруженных QSO
у меня с 5/11/2012, за это время тоже добавилось всего 2(два) QSO...
NH8S опять загружал 08.11.2012 во время отказа
ну как-же не вовремя... :-(((
NH8S опять загружал 08.11.2012 во время отказа
Это наверное "спонсоров" пока загружают.Остальные потом.
Вопрос начинающего.
Одновременно загрузил два различных файла (один SSB, другой DIGI), совпадающие по времени отсечки (на 31.10.12), поскольку веду два отдельных журнала. Обработался только один, загруженный последним. Так и должно быть?
При открытии LOTW (вверху справа)-количество загруженных QSO было38287 стало 38289.
Find Call- загрузка была 30.10. стала 11.11.2012
Your Account - Your Activity В табличке увидите все свои загрузки. Напротив самого верхнего файла нажмите Result - увидите какие связи загрузились какие нет (может дубли).
Вообще рекоммендую каждому файлу давать оригинальное имя - с датой и временем последней связи в данном файле. Проще искать что и где а также не запутаетесь в своем логе. Так же нежелательно грузить следующий файл не дождавшись результата от предыдущего.
Вопрос начинающего.
Одновременно загрузил два различных файла (один SSB, другой DIGI), совпадающие по времени отсечки (на 31.10.12), поскольку веду два отдельных журнала. Обработался только один, загруженный последним. Так и должно быть?
К сожалению обещанное отставание -
"Nov 9, 2012: LoTW Log Processing is About 42 Hours Behind -- The system is back and running OK, but still has a queue to process. Please don't resend any logs to the system, thanks."
видимо продолжает расти.
Ни лога загруженного 5.11 ни 9.11 пока нет... Совсем загоняли LOTW.:blin:
У меня час назад появились QSO за UKRDXC, загруженные неделю назад.
Your Account - Your Activity В табличке увидите все свои загрузки. Напротив самого верхнего файла нажмите Result - увидите какие связи загрузились какие нет (может дубли).
Вообще рекоммендую каждому файлу давать оригинальное имя - с датой и временем последней связи в данном файле. Проще искать что и где а также не запутаетесь в своем логе. Так же нежелательно грузить следующий файл не дождавшись результата от предыдущего.
Спасибо, разобрался за 5 число загрузились все 26 QSO.
Похоже, LOTW не скоро очухается на самом деле. Было отставание в неделю - между загрузкой файлов и появлением QSO в логе. За OK-OM тест загрузил в прошлое воскресенье - пока ничего нет. Отрыв увеличивается.
Похоже, что ЛоТВ до конца года в себя не придет - сплошные тесты на носу...
да... :-(
не большой файл обрабатывался (стоял в очереди) 8 дней...
возникла проблема, но не с LoTW а спрограммой TQSL.
сагитировал наконец соседа зарегистрироваться в LoTW. отправил он ксерокопии документов, но забыл отправить tq5. на днях, не дожидаясь его , ему прислали файл tq6. он сам потыкался , не получилось. попросил помощи. действительно tq6 никак не вводился, ни из меню, ни по клику мышки. выдавалась одна и таже ошибка:
root certificates
loaded:0 duplicate:1 error:0
CA certificates
User certificates
loaded:0 duplicate:0 error:1
private keys
loaded:0 duplicate:0 error:0
configuratio data
попробовал генерить новый файл tq5, на сервере его грузил и забирал tq6. та же картина.
снес и заново поставил TQSL, заново сформировал tq5 и получил tq6. все повторилось. сносил папку tqsl и в папке data applıcatıon.
вроде и зачищал, но во вновь установленной tqsl при вводе личных данных все поля оказались заполненными. откуда? может еще что то не снес?
вчера позвонил еще один земляк. ему переустанавливали систему. тоже не может установить tq6 в TQSL. та же история.
про р12 пока не нужно.
может у них чтото криво там, в LoTW? в пятницу написали админу письмо. но пока ответа нет.
--
Похоже, LOTW не скоро очухается
Если так дальше пойдёт, то обычные QSL-ки будем получать быстрее, чем через LOTW :). А после CQWW CW раньше Нового Года и не жди.
Если ещё файлы загружать по 2-3 раза на всякий случай и переодически повторно весь лог,будем по месяцу ждать...
Ну вот и появились связи в LOTW залитые в прошлый понедельник.
Если ещё файлы загружать по 2-3 раза
Это точно. Например у меня DM5BB за месяц уже раза три перезагрузил связь за 2006 год.
сагитировал наконец соседа зарегистрироваться в LoTW
вчера позвонил еще один земляк
Вы уверены в том, что говорят Вам Ваши соседи и земляки? Я лично совсем не уверен, что всё так, как они говорят. Скажите, пожалуйста, как можно сформировать в ARRL файл tq6, не имея запроса tq5? Это же полный абсурд. Письмо к этому не имеет никакого отношения.
А "земляк", скорее всего, в промежутке между отправкой tq5 и получением tq6 именно и переустановил систему, поэтому и некуда этот tq6 "приткнуть".
Писали об этом уже столько раз, что больше рука не поднимается отвечать вновь и вновь на одни и те же вопросы :)
Вы уверены в том, что говорят Вам Ваши соседи и земляки? Я лично совсем не уверен, что всё так, как они говорят. Скажите, пожалуйста, как можно сформировать в ARRL файл tq6, не имея запроса tq5? Это же полный абсурд. Письмо к этому не имеет никакого отношения.
А "земляк", скорее всего, в промежутке между отправкой tq5 и получением tq6 именно и переустановил систему, поэтому и некуда этот tq6 "приткнуть".
Писали об этом уже столько раз, что больше рука не поднимается отвечать вновь и вновь на одни и те же вопросы :)
приветствую, Сергей. спасибо, что откликнулись по теме.
первый, мой сосед. возможно он посылал свой файл tq5, но забыл. не буду засорять ответ лишней инфо. он привез меня к себе и попытки установить tq6 делал уже я (после его неудачных). в том числе заново переустанавливал TQSL . но ничего не помогло. сегодня получили письмо от Майка N1TA, в котором тот попросил заново создать tq5 и переслать ему.
у этого соседа это первые шаги в LoTW.
второй живет подальше, в другом селе . потому земляк. уже получил DXCC используя LoTW. но вот неповезло. доверил комп местному умельцу, который не в курсе наших хэмских дел. вынужден был заново устанавливать TQSL. и столкнулся с подобной проблемой. хотя можно было просто скопировать все папки, которые создает прога. по крайней мере у меня как то это получилось без новых файлов tq и р12.
вот и подумалось вдруг проблема там, у них, в LoTW.
Ну вот и появились связи в LOTW залитые в прошлый понедельник.
А залитые в прошлое воскресенье - мои - так и не появились. Кстати, за предыдущие 15 часов залилось около 50 000 QSO. Не знаю, много это, или мало. Но моих там нет))
том числе заново переустанавливал TQSL
Нельзя этого делать. От момента формирования tq5 до получения tq6 никаких телодвижений с TQSL и системой компьютера. Я наступал на эти "грабли".
А если переустанавливаете TQSL, то, всегда, нужно формировать новый tq5. (это все касается первой регистрации в LoTW, с p12 по-другому)
Нельзя этого делать. От момента формирования tq5 до получения tq6 никаких телодвижений с TQSL и системой компьютера. Я наступал на эти "грабли".
А если переустанавливаете TQSL, то, всегда, нужно формировать новый tq5. (это все касается первой регистрации в LoTW, с p12 по-другому)
лично я отправлял файл tq5 соседа Виктора через закладку upload files на его персональной страничке в LoTW и оттуда же забирал готовый tq6. а примерно в течение часа робот присылал тот же tq6 на ящик. перед переустановкой TQSL комп зачищался от старой, также с компа удалялись старые файлы tq, в том числе и из корзины. создавался новый tq5 и через персональную страницу отправлялся "туда".
тем не менее , ХОРОШИЕ нОВОСТИ. вчера вечером Майк N1TA прислал Виктору письмо с просьбой заново сгенерировать tq5 и отправить лично ему. сделали. сегодня получили ответный tq6 и все ШТАТНО УСТАНОВИЛОСЬ :-) уже залили лог.
все таки возможно был какой то глюк у них. но все уже работает :-)
все таки возможно был какой то глюк у них. но все уже работает :-)
Когда все работает-это хорошо!Сергей (YL2MU)прав.Вы могли скачать с ЛоТВ "б/у-шный" tq6,поэтому и не получилось.Не нужно спешить!Отправили tq5 второй раз-дождитесь на свой e-mail нового tq6.
И сначала отправляйте tq5,если прийдет запрос на документы-отправляйте!У меня на многие позывные (чужие) tq6 приходил без бумаг.
А у меня чего-то не появляется новая учетная запись на странице Logbook Awards, сертификат я получил, все процедуры на своем компе сделал, на Your Logbook Account запись о новом сертификате есть, лог я загрузил, а учетной записи нет!
лог я загрузил
Появится после первого ЗАГРУЖЕННОГО QSO.Если нет ни одного загруженного-не будет.А скорее всего после подтверждения первого QSO.
лог я загрузил, а учетной записи нет
По своему опыту (являюсь держателем 4-х сертификатов) могу сказать, что учетная запись появляется при наличии подтвержденных QSO. У меня всегда было так.
появляется при наличии подтвержденных QSO.
Ну по крайней мере одно подтверждение от меня должно быть (у меня показывает за 31.12.10., хотя залиты все 9 qso с 2002 по 2012).
То ли не обращал раньше внимания, грузиться отвратительно:
За 12 7 из 10 связей
За 13 7 из 12 связей
Грузил частями.
Остальных связей вообще нет.
Загрузились данные от 31.10.2012 г. Жду дальше...
Жду дальше...
На их сайте от 19.11.12 написано, что из-за большого количества журналов в очереди, обработка LoTW составляет до 6 дней...
Никогда такого не было, максимум 2 суток... а что будет дальше?
а что будет дальше?
...после CQ WW и ARRL 160:idontnow:
Север явно нуждается в модернизации еще с прошлого года.
при установки 36 версии-произошёл сбой,и теперь в окне где mode,отсутствует cw и ssb-а всё остальное есть-что-то я стал долго думать-help
Добавлено через 16 минут
при установки 36 версии-произошёл сбой,и теперь в окне где mode,отсутствует cw и ssb-а всё остальное есть-что-то я стал долго думать-help
всё-разобрался,ох уж эти выходные:ха-ха:
По этому поводу даже команда РТ0S написала:
Please note that we are also uploading logs to LoTW at the same time as we are updating this online log. However, LoTW uploads suffer delayed processing due to a system slowdown at ARRL, which is beyond our control.
на данный момент оборот ЛоТВ составил 4,5 дня... дааа уж.
Я тоже сначала переживал, а теперь не парюсь.
После своей крайней WFF-экспедиции загрузил около 1000 QSO, подождал пять дней и все они появились.
От того, что вы будете сотрясать свою клавиатуру ни сервер не обновится, ни связи раньше не появятся.
Поэтому, последуйте совету царя Соломона: "Все проходит, пройдет и это".
Загрузите свои связи и спите спокойно.
Только что получил результат очередной заливки - ровно шесть дней. Теперь залил по емайлу файл с тестовыми связями... Успеть бы до Нового Года :)
Теперь залил по емайлу файл
Олег!Напишите результат.Когда-то таким способом было в два раза быстрее (пробовал).
Олег!Напишите результат.Когда-то таким способом было в два раза быстрее (пробовал).
дык я по е-маилу только и заливаю. 6 дней крайний файл :)
дык я по е-маилу только и заливаю. 6 дней крайний файл
Без разницы. Специально пробовал и так и этак. 4-5 дней.
Правда, раньше (до последнего падения lotw) по email получалось быстрее почему-то.
Без разницы.
по email получалось быстрее почему-то.
Странно Вы как то сами себе противоречите... :)
Для меня основная причина использования е-маила в том что я получаю уведомление как только "таинство свершилось" и не надо загружать лишний раз веб-сайт чтобы посмотреть как там дела...
Сравнить что быстрее практически невозможно.
Сравнить что быстрее практически невозможно.
Один и тот же файл загружался и на е-mail и через web.Разница была в 2 раза в пользу e-mail.На втором были,естественно,дубли,но через день.
Странно Вы как то сами себе противоречите.
Я не противоречу: разница была раньше, теперь - нет, сравнялось, тормозит всё!
Один и тот же файл загружался и на е-mail и через web.Разница была в 2 раза в пользу e-mail.На втором были,естественно,дубли,но через день.
Отправлял один и тот же файл практически с небольшой разницей по времени. Ну сколько там, минута меду загрузкой и отправкой письма. С учетом особенностей работы email (мы же не знаем как с почтового сервера забираются файлы, с какой периодичностью), реально обработка файлов возможно еще быстрее была.
Добавлено через 3 часа 12 минут
Загрузка 22 ноября примерно в 1930z сейчас появилась в lotw. То есть 5 суток.
Загрузка 22 ноября примерно в 1930z сейчас появилась в lotw. То есть 5 суток.
Мои за 12 и 14 числа так и не появились,и 6 и 10 суток ждал,как обещали и увы... :(
Мои за 12 и 14 числа так и не появились,и 6 и 10 суток ждал,как обещали и увы
Я бы давно перезалил.
Ну,терпел как просили...залил за тест,если пройдут,значит те пропали,перезалью позже и заодно проверю пропадают или нет.
Мои за 12 и 14 числа так и не появились,и 6 и 10 суток ждал,как обещали и увы...
За какое число обработалась загрузка?
У меня за 13.11. ещё не обработано.
73.Николай.
За какое число обработалась загрузка?
У меня за 13.11. ещё не обработано.
73.Николай.
У меня это произошло на пятый день, так что нужно немного подождать.Сегодня залил за cq ww cw, подождём и увидим что получится,хотя им сейчас не позавидуешь с таким наплывом.
Вячеслав.