Просмотр полной версии : Трансивер для работы в CW
Добрейший денек!
Нужно выбрать аппарат из могучей тройки для следующего:
1. Охота за дипломами, контесты в свое удовольствие.
2. "Подсадка" младшего спиногрыза, одиннадцати годов отроду.
И со следующим:
1. Качества CW - первичны, SSB и "прочее" - есть и ладно.
2. Встроенные электронный ключ, антенный тюнер.
3. Без излишних наворотов на панели, но с умеренным bling-bling фактором (см. пункт N2 "для следующего"), да и самому прикольно когда все "вспыхивает, ухает и бабахает", прошу понять меня правильно. :)
4. Сто ватт на CW - с головой, QRP конечно здорово и дисциплинирует, но ограничен с возможностями по развертыванию антенны и очумелостью ручек - про это будет отдельная песня.
5. УКВ - есть/нет, на данный момент не важно.
6. Наличие уже встроенных приемлемых фильтров на CW либо по божеским ценам, или DSP.
7. Качество интерфейса с компьютером не критично, но может быть тем фактором, который перевесит при прочих равных.
8. Эргономика, тут просто субъективное мнение, интересуют "косяки", которые раздражают.
Скорее всего брать буду с рук на свапмите или в онлайне, что-нибудь трех-пяти лет отроду, подвернется новее - тоже не побрезгую. Бюджет - до $1K, в США. Паять умею, но не люблю.
Пока остановился на чем нибудь в духе IC-746Pro. Нездоровый зуд рождают и 756-е, но я себя пока не убедил.
И еще вопрос в догонку. Если есть на форуме камрады, причастные к скоростной радиотелеграфии, посоветуйте, пожалуйста российского/украинского кулибина, у которого можно заказать крепенький качественный ямбический манипулятор.
посоветуйте, пожалуйста российского/украинского кулибина, у которого можно заказать крепенький качественный ямбический манипулятор
Посмотрите здесь - WWW.UR5CDX.COM
Посмотрите на ключи от Валерия RA1AOM... рекомендую!
Пока остановился на чем нибудь в духе IC-746Pro
Как "старый" телеграфист 746 не советовал бы... Он у меня на столе стоит- для CW не ахти.. Рядом TS-930- вот это да!! Но он старый.. А Вы новую модель ищете..
Iron Rat:
Я бы тоже не советовал... Уж если выбирать, то из ряда TS-850, FT-1000MP за 1 килобакс вы их найдете. Из новых, за такую цену можно найти и FT-950. Аппарат достойный...
Неплохие манипуляторы "Альманах-про" в прошлом году я покупал в Белоруссии у EW4IDP. Если надо, дам его контакты. В личку.
Рядом TS-930- вот это да!! Но он старый.. А Вы новую модель ищете..
Раскройте, пожалуйста, в чем "вот это да"? Я не с целью организовать живое обсуждение, мне в субъективном сравнении всегда интересно мнение послушать и где-то там у себя выводы сделать.
"Старый"... вообщем да, изначальным мотивом служило то, что хотелось бы избежать частых пересылок аппарата для починки/настройки ввиду его возраста. Известны ли распространенные болячки у 930го, на которые следует обратить особое внимание?
Посмотрел, за сколько народ расстается с более свежими 950SAT... $1800 это какое-то ЭГЕ-ГЕЙ для моего бюджета! :)
Раскройте, пожалуйста, в чем "вот это да"?
Попробую..
Что такое CW? Это просто писк в каком то шуме.. Но шум бывает разный! Как вода. Есть прозрачное море, где видно метров на 50 и плавают рыбки разноцветные! Красиво и все видно в объеме.. А есть болото, где тоже что то плавает, но понять, что- проблематично- надо сильно напрячься!! Так вот в 746PRO такое ощущение, что в ушах как пелена какая то плоская.. И сквозь нее эти писки слышны! Когда громко- вроде все принимается, а как на уровне этого шума- так голова болеть начинает от напряжения.. В 930-м шум прозрачный и как бы слышешь все в объеме- этого потише и подальше он как бы, этого сбоку и по-глуше, а третьего как хрип.. Но всех сразу можно принять!!
Вообщем объяснил свое субъективное ощущение как мог!! )))
Найдите TS-850 (не 870!!!) - это совет. Вы получите удовольствие!
Неплохие манипуляторы "Альманах-про" в прошлом году я покупал в Белоруссии у EW4IDP. Если надо, дам его контакты. В личку.
Я так понял, это детище Мастер Кит? Он не ямбический и не сенсорный, у меня к пальцам будет липнуть. :)
Ну, у меня совершенно противоположное мнение. Icom-746PRO, равно как и 756PROII и PROIII как раз и понравились из-за возможности максимально избавиться от шума, выставить необходимую полосу по ПЧ, скат, частоту среза, а не зависить от жестких характеристик кварцевого фильтра. С 850 и 870 промучился по месяцу с каждым, отказался - неудобны, расстройка черт его знает где, невозможно телеграф подстроить под себя.
Найдите TS-850 (не 870!!!) - это совет. Вы получите удовольствие!
Это точно... удовольствия море... 100% согласен. Когда свой отдавал, очень жаль было... расставаться. Тут все за вашу цену и получите...
ПС Как альтернатива, можно попробовать TS-570DG - он стоит сейчас недорого... в районе 800-900 баксов найдете легко. DSP есть 32-битная... Но сравнивать с TS-850 не надо. Рядом не стоял.
Вообщем объяснил свое субъективное ощущение как мог!! )))
Доходчиво. Мне понравилось "сбоку и по-глуше", это пять! :)
Добавил TS-850 наверх списка.
Ну, у меня совершенно противоположное мнение. Icom-746PRO, равно как и 756PROII и PROIII как раз и понравились из-за возможности максимально избавиться от шума, выставить необходимую полосу по ПЧ, скат, частоту среза, а не зависить от жестких характеристик кварцевого фильтра. С 850 и 870 промучился по месяцу с каждым, отказался - неудобны, расстройка черт его знает где, невозможно телеграф подстроить под себя.
Про Прохора 3 ничего не скажу... аппарат достойный своих денег и там все с CW на уровне... А вот про 746 и 7400 - однозначно не то... Слушал у людей, сравнивали оба аппарата... Ну ни в какое сравнение... не идут. Насчет 870-го я согласен, сырая и не доработанная до ума модель. А вот 850-й, не знаю, что вам так с расстройкой не понравилось? Там все на передней панели и очень функционально...
Ну, у меня совершенно противоположное мнение.
Александр!
Я и не собираюсь спорить!! На вкус и цвет- сами знаете. Поэтому и написал про свое субъективное ощущение!! На мои уши аналоговая техника лучше ложится!! ))
Михаил! На 850-м пришлось как-то "отпахать" двое суток в CQ WW. Причем телеграф не с клавиатуры, а с руки. Дашь CQ, а потом рука висит на расстройке, которая расположена слишком высоко. Короче, к концу теста было ощущение, будто этой рукой гири пудовые тягал.... ;)
Icom-746PRO, равно как и 756PROII и PROIII как раз и понравились из-за возможности максимально избавиться от шума
Понял.
Я не ставлю целью максимально избавляться от шума, готов "потерпеть" QRM если они локализуются хорошо.
US2IZ:
Могу представить... Но я сам работал... в телеграфе, тоже с руки... Насчет высоко, да нет. Если сравнивать с FT-2000, который у меня сейчас, так и не высоко еще... Всего-то в 850-м 6-7 от поверхности... А как на столе смотрится? :) Классика она и есть классика...
Добавлено через 2 минуты
Понял.
Я не ставлю целью максимально избавляться от шума, готов "потерпеть" QRM если они локализуются хорошо.
В 746-м с борьбой против QRM не очень хорошо дела обстоят...
Вот то, что смотрится - согласен! Мне у них ручки валкодеров особенно нравятся, у Icom'ов нет такого ощущения добротно сделанной железяки! Пластмасса... :(
Я так понял, это детище Мастер Кит? Он не ямбический и не сенсорный, у меня к пальцам будет липнуть. :)
Да, манипулятор не ямбический и не сенсорный, однорычажный. У Дмитрия EW4IDP же можно проконсультироваться и по поводу двухрычажных манипуляторов. они у него были. Правда я не знаю ни одного телеграфиста, работающего именно ямбическим режимом.
P.S. У меня TS850SAT1996 г. рождения с полным набором фильтров по 1 и 2 ПЧ. В телеграфе никаких неудобств не испытываю, весьма достойное радио. ICOM746 в CW явно ему проиграет.
Эт-точно... :) Но в 7700 и 7600 уже не пластмасса... Да и цена не пластмассовая, правда... :)
FT-1000D, K2, K3, TS-2000 - в такой последовательности imho.
НА столе стоит EW4IDP ключик двухрычажный, в эти выходные ставил рядом свой и альманах однорычажный от него же. Качество мне нравится изьянов не вижу.
За свои деньги очень и очень...
Если и буду менять то только с магнитами вместо пружин...
Два года использовал 850 все фильтры в телеграфе - хорошее радио.
Сейчас уже два года фт2000 тоже все достойно.После 850 панель почти один в один и даже шрифт панели похожий.Но кайфу больше.Полосу можно выставить под себя плюс второй приемник.Пока не пробовал не понимал.Звучание в телеграфе нормальное.Многое зависит и от местных условий.Одно время казалось вроде все похоже.Но немного потестился и понял ,что разница все-же есть.И она в пользу 2000.Это только мое мнение и я его никому не навязываю.Просто ,что крутил,то и рассказываю.Была возможность покрутить несколько 746 про и про3 не понравился металлический звук приема.Ну это опять сугубо на любителя.На самом деле мне кажется ,что проблема больше в голове,чем в радио.Все аапараты этой категории примерно одинаковы и все достойны и не только в телеграфе.
С уважением rv3wd
ИМХО... :) Только у человека в кармане не 3-4 тонны килобаксов, а всего одна... А так можно согласиться...
PS TS-2000, не аппарат. Крутили, знаем, да и у многих знакомых он постоял и отказались... от него.
PS TS-2000, не аппарат. Крутили, знаем, да и у многих знакомых он постоял и отказались... от него.
Можбыть - я его только "на природе" пробовал, вполне возможно, что я пребывал в слегка восторженном состоянии ушей.
А про К2 - для телеграфа он нынче лучший, а если делать исключительно телеграфный вариант, то и не такой уж дорогой. CFM?
p.s. Умничать легко и приятно. Это я к тому, что мой приемник Р311, а передатчик стабилизирован кварцем :)
Добрейший денек!
И со следующим:
3. Без излишних наворотов на панели, но с умеренным bling-bling фактором (см. пункт N2 "для следующего"), да и самому прикольно когда все "вспыхивает, ухает и бабахает", прошу понять меня правильно. :)
4. Сто ватт на CW - с головой, QRP конечно здорово и дисциплинирует, но ограничен с возможностями по развертыванию антенны и очумелостью ручек - про это будет отдельная песня.
5. УКВ - есть/нет, на данный момент не важно.
6. Наличие уже встроенных приемлемых фильтров на CW либо по божеским ценам, или DSP.
7. Качество интерфейса с компьютером не критично, но может быть тем фактором, который перевесит при прочих равных.
8. Эргономика, тут просто субъективное мнение, интересуют "косяки", которые раздражают.
Посмотрите в сторону Icom - 756 - очень приятная машина, + фильтров много и разных. + 50Mhz есть.
Уговорил, чертяка!
Осталось найти оригинала, который продаст их за пол цены. :)
И все это по 1000 доларей за аппарат? Дайте два...
ЗюЫю писал же человек: "Бюджет - до $1K, в США."
Iron Rat
Если задумываетесь о манипуляторе- дву или одно рычажном- тут есть небольшой подводный камень..
Просто я когда то научился работать советским электронным ключом с двумя рычагами.. А в нем было так- когда зажимаешь оба рычага- в эфир идут одни тире!!! В современных трансиверах встроенные электронные ключи работают по принципу- когда зажаты оба рычага- в эфир точка-тире-точка-тире. Я так и не смог переучиться и до сих пор приходится использовать самодельную электронику на советских микросхемах.. Это я к тому, что если Вы раньше работали советскими ключами с двумя рычагами- будьте готовы переучиваться..
Уговорил, чертяка!
Осталось найти оригинала, который продаст их за пол цены. :)
Математически легче найти целых двух оригиналов, продающих один аппарат за полную цену :D
И все это по 1000 доларей за аппарат? Дайте два...
Присоединюсь... Главное знать где? :)
Добавлено через 3 минуты
Посмотрите в сторону Icom - 756 - очень приятная машина, + фильтров много и разных. + 50Mhz есть.
Но и цена у него будет не один килобакс, а 2.5... :)
В современных трансиверах встроенные электронные ключи работают по принципу- когда зажаты оба рычага- в эфир точка-тире-точка-тире. Я так и не смог переучиться и до сих пор приходится использовать самодельную электронику на советских микросхемах.. Это я к тому, что если Вы раньше работали советскими ключами с двумя рычагами- будьте готовы переучиваться..
По "происхождению" я скоростник, хотя не брезговал многоборьем и двоеборьем (там передача и радиообмен на клоподаве были, понятное дело), работал на однорычажном, но сенсорном. На "старости лет" привычки менять уже поздновато, согласен, переучиваться не собираюсь - скорости и так хватает, с запасом, только успевай кружки подносить. :) Хотел использовать ямбический ключ в режиме обычного, чтобы пальцы мелом не мазать...
Добавлено через 7 минут
Присоединюсь... Главное знать где? :)
Добавлено через 3 минуты
Как раз в этой ценовой категории у меня уже мнение сложилось относительно того, чего бы я взял. Вот всегда так!
Чемпион радио
27.01.2009, 01:53
Так может и денег сэкономите на ремонте-пацан всё равно посмотрит чаго там в нутри.:)
Так может и денег сэкономите на ремонте-пацан всё равно посмотрит чаго там в нутри.:)
(плачет, вспоминает как в таком же возрасте посмотрел что внутри папкиного фотоаппарата Зенит TTL, и что ему за это было)
Шутку оценил, но аппарат уж больно древний - там, наверное, уже все электролиты высохли. :)
Шутку оценил, но аппарат уж больно древний - там, наверное, уже все электролиты высохли. :)
все электроны в дырки провалились - не выковырять!
И со следующим:
Бюджет - до $1K, в США. Паять умею, но не люблю.
Несколько лет назад у меня была аналогичная дилема, только в приоритете - DX-ing, Contesting.
Приобрел Кенвуд TS-570DG, через месяц понял что слушать даже небольшой пайлапчик на DX-а работающего симплексом весьма проблематично, поэтому докупил узкий CW-фильтр (500Гц). Стало немного комфортней, но в первом же тесте я был настолько разочарован, что стал задумываться о новой покупке. Перечитал кучу отзывов на e-ham.net , и на свой страх и риск заказал дорогой конструктор телеграфного QRP-трансивера Elecraft K2. Вначале был кайф от процесса сборки трансивера своими руками, потом было чувство радости когда он заработал с первой попытки. Работа приемника мне настолько понравилась, что мыслей о покупке другого аппарата, у меня не возникало достаточно долго. Сравнивать работу К2, на одном столе с другими промышленными аппаратами, мне не приходилось, поэтому это больше субъективные впечатления. И в целом впечатления положительные и по DX-ингу и по Contest-ингу.
В указанный вами ценовой диапазон умещается базовый К2 плюс РА на 100Вт. Со сборкой проблем нет. В инструкции все расписано подробнейшим образом, так расписано, что ваш сын наверняка сможет собрать его пусть и с вашей помощью. Удачи!
Наглядное ФОТОРУКОВОДСТВО (http://vk1aa.com/K2/k2.html) по сборке.
В указанный вами ценовой диапазон умещается базовый К2 плюс РА на 100Вт. Со сборкой проблем нет.
Вообщем-то склонен признать, что цели почти идентичны.
Ввиду того, что "паять умею, но не люблю", я глядел в сторону К3, но он несколько выходит из ценовой вилки. Как пользователь К2, Вы бы проапгрейдились буде такая возможность, и по каким причинам? Я до сих пор все еще в непонятках с антенным хозяйством и домовой ассоциацией, поэтому всерьез задумывался о десятиваттной К3 на случай если все более-менее благополучно разрешится...
А послушать у соседей нЕгде ? Тут в нашей компании чего только нет - разве что К2-К3 . И все , вроде работают . CW .
Очень субъективно все это . В 746-756 вроде сервиса бльше . Но 930-й принимает классно . Правда после подстройки ( TNX UT5EU - царство ему небесное ) и установки фильтра . Но в 746 ( не PRO ) очень хороший импульсный шумоподавитель . Зато нет ручного NOTCH ....
У меня сечас FT847 - вроде тоже неплохо - есть CW фильтр - но вспоминаю старенький TS430 с тоской - тот вообще был чудом ! ( YK88CN стоял ) .
Кто любит попа , кто - попадью , а кто - попову дочку !
А послушать у соседей нЕгде ?
На самом деле есть где, народ в нашей деревне весьма отзывчивый и дружелюбный, только в массе - к CW индифферентный, советами не замучают. Ну и я интраверт еще, даже при наличии ежемесячных организованных "пьянок" (все чинно-мирно, дедушки собираются за завтраком, беседуют и хвалятся) мне себя тяжело заставить туда ходить. Я ограничу выбор вначале, а потом уже конкретных владельцев попрошу послушать.
..."паять умею, но не люблю", ... K2 можно брать и в собранном виде и опять будет под 1К$ . Смотрите builders for hire на сайте производителя.
Берите К2.
Извиняюсь, что не по теме, а как у Вас дела обстоят с антенным хозяйством?
Берите К2.
Извиняюсь, что не по теме, а как у Вас дела обстоят с антенным хозяйством?
Дела обстоят достаточно терпимо, но с подвыпертами. Основная проблема - "антенны не должны быть видны с улицы". У меня трехуровневый таунхаус, с чердаком и крышей высота где-то метров 12. На заднем дворе собираюсь водрузить телескопическую мачту метров на 12-18 с легкой яги, скорее всего будет вот это:
spiderbeam.com/product_info.php?info=p7_Spiderbeam%2020-17-15-12-10m%20HD.html
(мне не дает ссылки постить)
Конструкция должна уметь легко убираться за горизонт крыши иначе меня письмами задерут...
Spiderbeam
Хорошая антенна, легкая! У нас такие тоже делают.. Многие пользуются и никто не жаловался! http://www.quad.ru/production/robinzon/
Гм, в штатах они стоят поменьше раза в два. Я свой взял за 1200 с доставкой на работу, вот мой начальник удивился :prankster2:
http://img.auctiva.com/imgdata/0/0/8/8/3/6/webimg/220863523_tp.jpg
Сейчас еще дешевле - 895USD:
http://cgi.ebay.com/Icom-IC-756-HF-6M-100-WATT-ALL-MODE-TRANSCEIVER_W0QQitemZ260351518542QQcmdZViewItemQQptZDesktop_PCs?hash=i tem260351518542&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|2 94%3A50
Еще дешевле: $725.00
http://cgi.ebay.com/ICOM-IC-756-HF-6-METER-TRANSCEIVER-SUPERB-CONDITION_W0QQitemZ360127283692QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?h ash=item360127283692&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|2 94%3A50
ER1MF:
Так все правильно... Вы же ведете разговор и цену приводите на первый прошник 756-й... В Европе его и за 500-600 евро также найти можно...
А речь шла все же о прохоре 3-ем... 756PRO3... Тут цена будет повыше...
За 1000$ можно приобрести:
TS-930
TS-940
TS-850
K-2
IC-765
IC-746(не PRO)
IC-756(не PRO)
FT-1000MP
Это те трансиверы, на которых, по моему мнению, можно приятно работать CW.. Наверное есть еще какие то модели, которые можно рассматривать, но одни слишком дороги, другие шумливы.. Это мое личное мнение.
Ввиду того, что "паять умею, но не люблю", я глядел в сторону К3, но он несколько выходит из ценовой вилки. Как пользователь К2, Вы бы проапгрейдились буде такая возможность, и по каким причинам?
Если есть возможность и желание, конечно лучше сразу К3, пусть даже в базовой комплектации. К тому же, если у вас будет установлена направленная антенна, то и с QRP можно весь мир работать без проблем (так даже интереснее). Если сравнивать эти два аппарата, то у К3 есть свои преимущества. В грязном городском эфире здорово выручают функции, которых в К2 нет, или есть, но работают не так эффективно:
- шумодав с возможностью быстрой смены алгоритма работы,
- нойс-бланкеры (с аналогичной возможностью). Вот буквально вчера, на ежедневном круглом столе QRP, на частоте 3577, на одну и туже антенну сравнивал работу К2 и К3, на К3 слабый сигнал принять легче после манипуляций с NR,NB,AGC. Хотя у К2 NB тоже хорошо работает, и давит импульсную помеху (s9) до уровня s6, но К3 вырезает ее практически полностью.
- быстронастраиваемая АРУ, что на НЧ-бендах позволяет вытащить сигнал в казалось бы безнадежной ситуации. Именно благодаря этой функции, в последнем CQ-WW-CW на 160 вытащил несколько редких мультов, в К2 такие фокусы с АРУ невозможны, там система АРУ работает очень комфортно, но оперативных регулировок нет.
- нотч-фильтр
- режим пространственного звучания AFX - очень комфортно слушать несколько зовущих станций
- возможности DSP-шных и кв.фильтров. Регулируются либо ширина/сдвиг фильтра, либо можно подрезать сверху/снизу, что удобно, так в SSB мне больше нравится именно подрезать сверху или снизу - в зависимости от ситуации, а в CW в основном полоса, и реже сдвиг.
- эквалайзер RX/TX.
Ну это так, навскидку, то, чем пользуюсь постоянно.
P.S. А на QRP люди и в CQWW160m неплохо отработали - ССЫЛКА (http://www.g3txf.com/Home/CQWW-160m-Jan-09/CQWW-160m-CW-Jan-09.html).
ER1MF:
Так все правильно... Вы же ведете разговор и цену приводите на первый прошник 756-й... В Европе его и за 500-600 евро также найти можно...
А речь шла все же о прохоре 3-ем... 756PRO3... Тут цена будет повыше...
Ну и нафига козе боян? Ой пардон PRO3? У человека есть бюджет - вот я в нее и вписался. И еще на пиво хватит :)
P.S. Дхов гонять он вполне себе, а если фильтрами напихать то и в контестах вполне себе прилично работает. Опять же руфинг фильтр к нему прикручивается - правда через задний проход, но действительно помогает...
Добавлено через 1 минуту
TS-930
TS-940
TS-850
K-2
IC-765
IC-746(не PRO)
IC-756(не PRO)
FT-1000MP
Это те трансиверы, на которых, по моему мнению, можно приятно работать CW.. Наверное есть еще какие то модели, которые можно рассматривать, но одни слишком дороги, другие шумливы.. Это мое личное мнение.
За 1000 вы 1000мр и 765 ни разу не купите...
От 746 отговорили/"отчитался" окончательно.
Круг предпочтений сузился до:
K2
TS-850 (в районе $500)
TS-930SAT (в районе $500, но может по этой цене и не достанется)
IC-756 (не ПРО, да, как верно отметили выше на ебее и на барахолке qrz.com можно добыть в районе $700 7-8 летний агрегат, там какие-то болячки с экраном)
Почти договорился с N4TVC "на поглядеть" распоследний К2, который он кому-то паяет. Если все понравится - этот и будет.
Добавлено через 3 часа 7 минут
возможности DSP-шных и кв.фильтров. Регулируются либо ширина/сдвиг фильтра, либо можно подрезать сверху/снизу, что удобно, так в SSB мне больше нравится именно подрезать сверху или снизу - в зависимости от ситуации, а в CW в основном полоса, и реже сдвиг.
K2 был с KDSP2 или с KAF2?
За 1000 вы 1000мр и 765 ни разу не купите...
Ну да, немного занизил.. Но немного!! ))
Ну да, немного занизил.. Но немного!! ))
За год до кризиса купили второй IC-760PRO, а первый - примерно за полгода до второго. Так вот: и в первый, и во второй раз цена составила 40 тыров...
K2 был с KDSP2 или с KAF2?
У меня KAF2, но они оба (KAF2 и KDSP2) работают только с НЧ-сигналом, - эдакий "эквалайзер". Т.е. принцип работы и цена разные, а результат один - всего лишь сузить полосу приема. В элекрафтовском рефлекторе модуль KDSP2 меня напрочь отговорили покупать, как я теперь понял - не зря.
Посмотрел К2 - понравилось, душевный аппарат.
Заказал база-ант.тюнер-фильтр.
BTW, базовый комплект в цене подняли на $60.
Стоваттный усилитель следующим шагом будет, скорее всего, посмотрим как попрет - жалко сотню просто за интерфейс с компьютером отдавать.
TS-930
TS-940
TS-850
K-2
IC-765
IC-746(не PRO)
IC-756(не PRO)
FT-1000MP
И ЕЩЁ JRC JST-135!!!!
А ТАК ЖЕ АЙКОМЫ
750А 751 732 736 737 737А 738
Товарищ уже К-2 собирает вовсю, правда, в другой теме уже. Эту можно закрывать. Всего доброго всем!
Правда я не знаю ни одного телеграфиста, работающего именно ямбическим режимом.
Привет Владимир
Примерно с конца 1997 года, когда купил Bencher и подключил его к 1000МР, работаю только ямбическим режимом. Сначала не получалось, но прочитал об этом какую-то статью, и несколько дней передавал сам себе страницы из QST, особенно повторяя буквы Y,F,Q,C,K,R, довел это дело до автоматизма. Оценил этот режим, когда ощутил, что намного меньше при передаче делается манипуляций, что комфортнее для меня как для ленивого человека. Недавно из-за обстоятельств попробовал обратно на однорычажном манипуляторе - ну не могу и все, какой-то внутренний протест.
Осенью сделал себе подарок на день рождения - Begalli Gold Classic. Удовольствие даже просто трогать его неописуемое
Лев = RN3AN
Добавлено через 31 минуту
Извиняюсь немного ошибся - точное название ключа - Begalli Simpex
Товарищ уже К-2 собирает вовсю, правда, в другой теме уже. Эту можно закрывать. Всего доброго всем!
Да уже сынуля куда-то конденсатор на 5pf заиграл, а может просто забыли положить. По-любому, вчера он полчаса лазал под столом в поисках... :)
Процесс идет. В другой теме - так там специально этому ресиверу она посвящена. А тут я просто написал, что выбрал.
Удачной сборки и настройки, Алексей! На мой взгляд, цены на это чудо техники завышены, да ещё учитывая необходимость доукомплектации до полноценного трансивера. Вы свой выбор сделали, успехов!
Удачной сборки и настройки, Алексей! На мой взгляд, цены на это чудо техники завышены, да ещё учитывая необходимость доукомплектации до полноценного трансивера. Вы свой выбор сделали, успехов!
Спасибо!
Отчасти согласен, но здесь, скажем так, серьезную роль сыграло наличие воспитательного момента. С основными модулями молодой на подхвате, фильтр собирает сам, но под чутким руководством и контролем, и уже в нетерпении чешет руки от SSB опции, которую я ему обещал заказать и отдать на собственноручное растерзание (под лозунгом "мне это SSB нафиг не вперлось, делай для себя"). Не все же ему полки приколачивать. :)
Таким образом QRP версия К2 выходит под тысячу, хотя с рук можно добыть со всеми этими опциями уже собранный и отлаженный в районе 600-700.
Привет, Алексей! Это здорово, когда в семье растёт единомышленник. В ином случае остаётся надеяться на понимание и невмешательство. Моя дочь когда-то проявляла некоторый интерес, но дальше этого дело не пошло - учёба в институте и т.д. Ещё раз всего доброго, удачи и успехов, 73!
на одну и туже антенну сравнивал работу К2 и К3, на К3 слабый сигнал принять легче после манипуляций с NR,NB,AGC.
Как мне нравится это выражение !
я на слабых сигналах - тоже делаю на своем 756-м некоторые манипуляции -
NR,NB,AGC - все - в положение off.
Учитывая , что если это НЧ - 160,80 или 40 - то только одна кнопка спасает -
ATT.
RZ9CJ
Ну зачем же выдергивать фразы из общего контекста?
Прочтите еще раз:
- ВКЛючение нойсбланкера, и возможность оперативной смены алгоритма работы,
- ВКЛючение шумодава с аналогичной возможностью
облегчают прием слабых сигналов на К3, т.к. и эти функции, и ATT/PREamp, и прочие функции работают.
облегчают прием слабых сигналов
Да нет же - я без шуток - реально я так делаю!
Если речь идет о приеме слабых сигналов.
Тут в ветке прозвучала фраза - типа нет для моих ушей звука
трансивера более приятного, чем от аналогового трансивера.
Полностью поддерживаю.
А на НЧ не преАМП - а только Аттенюатор спасает.
Тут в ветке прозвучала фраза - типа нет для моих ушей звука
трансивера более приятного, чем от аналогового трансивера.
Полностью поддерживаю.
И что сможете отличить "на слух" работу полностью цифрового радио от аналогового?
Сомневаюсь. Скажу больше - не сможете.