Просмотр полной версии : Почта России повышает тарифы
С 3 февраля 2009 г. вступают в действие новые тарифы на услуги Почты России по пересылке внутренней письменной корреспонденции. Соответствующее решение было принято 17 декабря 2008 года Федеральной службой по тарифам.
Так, пересылка простой почтовой карточки будет стоить 6 руб. 60 коп. вместо 5 руб. 50 коп., а простого письма весом до 20 г – 9 руб. 00 коп. вместо 7 руб. 50 коп. Тариф на пересылку письма с объявленной ценностью весом до 20 г вырастет на 8 руб. и составит 48 руб. 00 коп.
Пересылка заказной карточки подорожает на 10 руб. (с 8 руб. 00. коп. до 18 руб. 00 коп.), а заказного письма весом до 20 г – на 12 руб. 15 коп. (с 12 руб. 00 коп. до 24 руб. 15 коп.).
При разработке тарифов учитывалась социальная значимость услуг Почты России, которая обеспечивает почтовой связью граждан и организации во всех, даже самых удаленных и труднодоступных населенных пунктах страны, и те большие убытки, которые в настоящее время несет предприятие, осуществляя пересылку заказных писем по неоправданно низким тарифам. При этом значительная часть заказной корреспонденции, которую обрабатывает и доставляет Почта, является государственной. В связи с этим тарифы на услуги по пересылке простой письменной корреспонденции (почтовые карточки, письма, бандероли) и письменной корреспонденции с объявленной ценностью увеличиваются в среднем на 20%, а тарифы на пересылку заказной письменной корреспонденции доведены до уровня экономически обоснованных затрат.
Установление новых тарифов на письменную корреспонденцию – это закономерное решение, связанное с инфляционными процессами и повышением тарифов в других отраслях, что соответственно повышает себестоимость почтовой доставки. Дополнительный доход, полученный с введением новых тарифов, позволит Почте России сократить убыток от оказания услуг по пересылке письменной корреспонденции, а также эффективнее решать неотложные задачи по оздоровлению почтовой отрасли, в том числе по повышению оплаты труда почтовых работников и модернизации инфраструктуры почтовой связи.
Может я чего-то не так считаю или понимаю, но буквально вчера отправлял письмо (как не смешно, из Москвы в Москву), марки на конверт приклеили на 10 рублей ровно (6 руб. и 4 руб.).
Как так?
эффективнее решать неотложные задачи по оздоровлению почтовой отрасли
Вы обратили внимание, что с появлением у операторов на почте компьютеров, приём и отправка корреспонденции от населения (если непосредственно на почте это делать), приём и получение переводов и пр. замедлилась в РАЗЫ? Раньше черкнула на бланке, шлёпнула почтовый штемпель, получила деньги, теперь всё идёт через компьютер, тщательно набивается по одной буковке, одним пальцем, очередь из трёх человек можно ждать 30 минут или даже более.
Понятно, что за такую зарплату (не знаю точно, какую, но работники почты всегда на неё сетуют) молодёжь на почту не пойдёт. Не думаю, что повышение тарифов сыграет революционную роль, просто за такую же очередь придётся больше платить.
Как так?
Дык, давно уже известно, что Москва и Россия-это две большие разницы.
Добавлено через 3 минуты
приём и получение переводов и пр. замедлилась в РАЗЫ
Это наблюдается (увы!) повсеместно. Ускоряется статистическая обработка и систематизируются большие объемы, но с вводом исходных данных просто беда.
буквально вчера отправлял письмо...
А сколько должно быть? :smile3: Вчера обратил внимание на почте, что конверт продается за 9-50, т.к. не занимаюсь отправкой директов по стране, то и не знаю. Знаю, что нет сейчас разницы в цене по России или местное письмо. А марки могли наклеить за неимением других номиналов. Подумаешь, на 50 копеек дороже (с их точки зрения).
А сколько должно быть?
а простого письма весом до 20 г – 9 руб. 00 коп. вместо 7 руб. 50 коп.
Я тоже не занимаюсь рассылкой директов по стране без необходимости :) Я квитанцию за штраф в ГИБДД отправлял по почте. Фиг с ними, с этими копейками, в конце концов. Меня другое убило: где-то в конце ноября отвечал на директ из Италии (надо же, мы итальянцам еще нужны!:prankster2:), так когда на почте опускал в ящик письмо, оно у меня туда просто не влезало - все было забито под завязку! Они что, письма раз в 2 месяца из ящиков вынимают? И еще: отсылал мне RX3RC диплом RDA. Ждал я его где-то полтора месяца, в итоге выяснилось, что конверт вернулся отправителю с пометкой, что я за ним не приходил. Но дело в том, что раньше такие отправления просто клали в почтовый ящик, ну или уж квитанцию присылали. Тут же не было ни того, ни другого. В итоге попросил переслать на адрес офиса - все пришло быстро и четко. Так что отделение от отделения отличается...
а простого письма весом до 20 г – 9 руб. 00 коп. вместо 7 руб. 50 коп.
Это понятно. Цена 7-50 и 9-00 это с конвертом? Сколько конверт без марок стоит?
не советовал бы в почтовые ящики бросать, лучше прямо в руки на почте отдать...
В итоге попросил переслать на адрес офиса - все пришло быстро и четко. Так что отделение от отделения отличается...
Именно так, все зависит исключительно от местных почтарей, от того насколько быстро письма забираются из ящиков, не воруют ли сами работники почтовый отделений. У меня никогда и ничего не пропадает, много раз проверял. И ко мне и от меня доходит максимум за 2 недели, рекорд - 6 дней, с учетом того что до Москвы идет 2 дня. Иногда ругаюсь с почтальоншей что ей лень нести пакет, подниматься и вручать заказную корреспоненцию в руки и она бросает извещение в ящик, вроде как "никого не было дома, получайте на почте", но это самое страшное их преступление. Если у кого-то проблемы, трясите местное отделение. А вообще недешево это все, директ обходится минимум в 2 доллара, при работе на Challenge это выливается в чувствительные суммы, да и времени и усилий слишком много требует, которые можно было бы потратить на работу в эфире, а не на бумагооборот.
не советовал бы в почтовые ящики бросать, лучше прямо в руки на почте отдать...
Так сами работники почты и сказали: "бросьте в ящик, мы не берем".
Именно так, все зависит исключительно от местных почтарей
Вот. Так что в каком отделениее принимать - нашел. Теперь бы найти отделение, в котором отправлять. В прошлом году через на директы, посланые через свое отделение - ни одного ответа. Но до этого документы, отосланные в ARRL дошли до адресата за 2 недели.
с учетом того что до Москвы идет 2 дня
Да вы счастливец! У меня из Москвы в Москву идет не меньше недели!
Понятно, что за такую зарплату (не знаю точно, какую, но работники почты всегда на неё сетуют) молодёжь на почту не пойдёт.
Вчера реклама по ящику центра занятости в г. Жуковский: начальник почтового узла связи - 11050 рублей в месяц.
Интересно во сколько сотрудников оценивают?
Молодёжь я вижу в земельных комитетах, в регистрационном центре...
Это наблюдается (увы!) повсеместно. Ускоряется статистическая обработка и систематизируются большие объемы, но с вводом исходных данных просто беда.
Это вчера наблюдал в дымоуправлении: принесли их бухгалтерии листов 500 со списками льготников на оплату жилья! Там на страничке фамилий 10-15. Поделили они стопку на троих и отложили на завтра. На вопрос что это за списки? Ответ у некоторых в списках нет даты рождения, вот поручили заполнить. На страничке нет паспортных данных от одного до трёх человек.
Задал наивные вопросы: а зачем было печатать всех? А зачем вообще печатать если есть компьютеры и интернет?
Получил ответ: ну видимо в бухгалтерии нет интернета. :)
Ура-а-а-а хоть в чем то мы (Казахстан) впереди!! У нас с 1 января подняли цены !!! По Казахстану на 50% , по СНГ и дальнее зарубежье 10%. Теперь письмо в забугорье стоит 2,1$,
Мы кажется впереди Европы!!??
На Украине тоже радость-все что за это пределы это уже дальнее зарубежье,а были ещё страны СНГ! И с 1 января все на 10-15% + а в Россию в два раза -было 2 сейчас 4 ( по курсу у.е)
У нас с Почтой очень печальная ситуация, по итогам года Управление ФПС по 3R выдало само себе премию в размере 100 тыс руб на брата (якобы за успешную работу в течении года), при этом само ФГУП понесло колоссальные убытки. По моей недостоверной информации, на обл. почте происходят какие-то махинации с рассылочными конторами, наподобие Avon, книжные лавки и т.д., из некоторых областей машинами идут запакованные для отправки бандероли, тетки, в ущерб своей основной работы, денно и нощно оформляют их на отправку. При этом каким-то образом оплата проходит мимо кассового аппарата, Управление получает премии, фирмы имеют экономию на отправке. А мы имеем повышение тарифом из-за убытков Почты России.
Кстати, зарплата оператора почтамта 4300 руб, это минимальное, что может быть в России, меньшая зарплата уголовно наказуема для начальства.
Подумаешь, на 50 копеек дороже (с их точки зрения).
Ура-а-а-а хоть в чем то мы (Казахстан) впереди!!
И с 1 января все на 10-15%
У нас с Почтой очень печальная ситуация
Кризис однако , и все хотят кушать (как будто в последний раз...). Печально все это .
Кризис однако , и все хотят кушать (как будто в последний раз...).
Если бы только кризис! У нас каждый год цены на почтовые услуги растут на 10-15%, правда это бывает после 1 апреля. Я первый раз когда услышал об этом, так и подумал первоапрельская шутка, Но оказалось не шутка. И теперь повторяется с завидной регулярностью, вот только в этом году не с 1 апреля , а с 1 января. Интересно в апреле снова "пошутят" или уже до следующего года?
Пару дней назад мой друг радостно сообщил что он получил письмо из Москвы. В письме находилась поздравительная открытка. Друга поздравили с Новым годом! Он не сразу нашёлся что ответить на мой прямой вопрос: *С каким Новым годом?* Ну с наступающим 2009!..конечно.( я пошутил конечно. : *вдруг с 2008! поздравили?*) Письмо шло из Москвы в Пушкино больше месяца. Прекрасно что оно дошло, ведь между центральным почтамптом в Москве и почтовым отделением в Пушкино около 35 километров!
Живу я в дачном посёлке, сейчас это один из микрорайонов Пушкино. Численность населения более 10 тысяч человек. На всех - одно почтовое отделение. Я много лет ничего не отправляю через него, проще доехать до Москвы и отправить (особенно зарубежную корреспонденцию) оттуда. Не только письма не доходят до адресата, но несколько месяцев из города не высылают квитанции об оплате телефонов. (На машине около 5 км!) На все вопросы в почтовомом отделении отвечают: Мы относили,может у вас ящика нет и прочее..! Регулярно в мой ящик бросают письма адресатам с соседних улиц, а когда звонишь начальнику почтового отделения, слышишь одно и то же: ну отнесите письмо, что вам трудно! (Иногда адресат живёт в километре от моего дома!). Почтальоны действительно получают *копейки*, за год сменилось несколько начальников нашего почтового отделения, кто согласиться работать за 4-5 тысяч рублей! Нам жителям от этого не легче!
В ноябре 2008 года я был в США. Мне понадобилось послать письмо из города Бедфорд штат Нью-Хемпшер в город Топека штат Канзас. На почте письмо приняли, и сказали что в 15-30 в понедельник (дело было с субботу) письмо обязательно попадёт к адресату. И когда в понедельник мне позвонили из Канзаса, я спросил, а когда было получено моё письмо - ответ был: *в 15-30 * За эту услугу я заплатил 16 долларов, много? по нашим меркам да! Но всё чётко и вовремя доставлено, а это не отправка письма из Москвы в Пушкино!. Вот так работает почта в США!
Конечно, нам, радиолюбителям - истинным патриотам своей страны, обидно что у нас только и могут повышать цены на доставку почтовой корреспонденции не гарантируя при этом ни сроков доставки, ни целостность писем и их сохранность по пути следования! *Смутные времена продолжаются однако!*
А что обсуждать все это,возможно в ближайшее время еще поднимут,лучше держаться за работу,чтобы было чем платить.Наш ответ кризису!
почтовое отделение. Я много лет ничего не отправляю через него
И это правильно, Володя. Меня вот почта с праздником поздравила.
Все это было еще и в 12 листов бумаги упаковано.
Ну, вы ребята, даете, додумались. Как дети малые. :smile3: А кроме как в конверте оно никак не отправлялось? В данном случае почта не виновата.
А вот что получил я сегодня в ответ на свою жалобу по поводу постоянной задержки с получением писем на свой а/я. Вкратце ситуация была такова, что все письма, идущие в мой адрес, почтовики сортировочного узла отправляли совершенно в другое почтовое отделение города. А оттуда письмо возвращалось примерно через неделю в мое отделение но с кучей всяких штампов и справок. Вот мне это и надоело. Результат ниже. Посмотрим как теперь письма идти будут )))
Маленький мальчик послал письмо Деду Морозу:"Дедушка, мне не в чем ходить на улицу. Пришли мне, пожалуйста, шубку, шапку, валенки и рукавички". На почте зная что письмо не дойдет до аресата, скинулись, купили пацану шубку, шапку и валенки. На варежки денег не хватило. И отправили мальчугану. Через некоторое время на почте опять письмо Деду Морозу от тогоже мальца. Вскрыли, читают:"Спасибо Дедушка Мороз за шубку, шапку и валенки. А рукавички в посылке я не нашел. Наверно на почте украли."
Интересно, как это они депремировали вышеупомянутых?
Я абсолютно точно знаю, что с 2006 года нет и не было (и, скорее всего не будет) премий в этой конторе. Как и в ЦентрТелекоме.
А с г-жой Лущинской знаком лично. Работал до сентября с ее мужем. И частенько она нас на работу подвозила на своем служебном авто.
А с г-жой Лущинской знаком лично. Работал до сентября с ее мужем. И частенько она нас на работу подвозила на своем служебном авто.
Тем более непонятно, почему вам пришел разбитый индикатор... По идее должен быть доставлен на дом на служебном авто.. :)
Вчера вечером получил письмо (заявка на диплом) из Томской области, из какого то села. Не сильно запомнилось. Под впечатлением темы посмотрел на штампы и приятно был удивлен. Отправка 17.02.2009 г. получено 24.02.2009 г. И это с учетом 3 дней праздников. Неплохо однако.
И это правильно, Володя. Меня вот почта с праздником поздравила.
Клёво! Это так люди за жадность расплачиваются! :pardon:
На обороте письма виден штемпель прямо по середине! Если кто-то думает что его нежно рисуют кисточкой из беличьего меха, он сильно ошибается! :read:
Тем более непонятно, почему вам пришел разбитый индикатор... По идее должен быть доставлен на дом на служебном авто..
А если бы ещё и слово "дЕпрЕмировали" (у неё "дИпрИмировали") написала правильно, то я даже и поверил бы...может быть :) Что за должностное лицо, делающее в документах (это же не форум :) ) две ошибки в одном слове?
Клёво! Это так люди за жадность расплачиваются! :pardon:
На обороте письма виден штемпель прямо по середине! Если кто-то думает что его нежно рисуют кисточкой из беличьего меха, он сильно ошибается! :read:
уВажаемый, не болтайте..ерундой!
При чем тут жадность? Ну виноват, ну об..делался, (с кем не бывает?), в чем и извиняюсь перед Валентином, просто так ситуация в тот момент сложилась, сам болел, попросил детей отправить, а чтоб не сильно напрягать их, сунул в конверт заказным. Сегодня все исправил, отправил посылкой.
уВажаемый, не болтайте..ерундой!
При чем тут жадность? Ну виноват, ну об..делался, (с кем не бывает?), в чем и извиняюсь перед Валентином, просто так ситуация в тот момент сложилась, сам болел, попросил детей отправить, а чтоб не сильно напрягать их, сунул в конверт заказным. Сегодня все исправил, отправил посылкой.
Вы не обижайтесь. Это может случиться с каждым.
что с 2006 года нет и не было (и, скорее всего не будет) премий в этой конторе. Как и в ЦентрТелекоме
Вот про ЦентрТелеком с точностью до наоборот
Тем более непонятно, почему вам пришел разбитый индикатор
Там молодые мартышки штемпелюют конверты при помощи "миништампа". Педальку нажала - и .... получила удовольствие :pardon:
если бы ещё и слово "дЕпрЕмировали" (у неё "дИпрИмировали") написала правильноСергей, не она составляла это письмо. Она - подписывала. А составитель - такая же молодая мартышка. Которая привыкла что грамотное написание слов и знаков препинания - дело компьютера.
Маленький пример (не в тему). На днях брал батон хлеба в магазине. Отдал червонец, одну монету достоинством в два рубля, одну - в один рубль и две монеты по пять копеек, полтинник, и четыре по 10 копеек. Почти минуту веселился как такая же молодая дама-продавщица пыталась посчитать деньги. Она это пыталась сделать "в уме". Через почти минуту, просто бросила мелочь в кассу и махнула рукой. У меня еще час после этого улыбка не могла сползти с физиономии :heart:.
Вот про ЦентрТелеком с точностью до наоборотТолько не мне ЭТО рассказывайте. Еще недавно - в сентябре я ушел из этой конторы, где последние 12 лет занимал должность начальника станционного цеха. Правда, последние полгода из нас всех (нач-ков цехов) сделали "ведущих инженеров".
Там молодые мартышки
Значит, Вы думали, что штампики все-таки рисуют?
Если уж Вы решили таким образом выразить свое отношение к произошедшему, то тогда уж надо было начать с того, что один старый ... отправил, не подумав.
Господа, товарищи (как кому привычней)... Какое повышение тарифов?... Если люди просто не хотят, или не могут, работать...
Мля... Первый раз столкнулся со вставкой jpg изображения и что-то не пошло.... Ну гнев мой страшен...
Добавлено через 9 минут
Коль не получилось вставить jpg изображение ( процессе может кто подскажет ) опишу словами. Пришло письмо из Испании с уведомлением о получении... Девочка уведомление от письма оторвала и сказала, что здесь где-то нужно подпись и дату поставить.. Сам нашёл!... (У неё 3 класс, до заведующей наверное, как до луны...) Бланк на испанском, итальнянском и португальском... Отдал, итоге... через неделю этот бланк у меня в ящике... Мля... Отправили уведомление о получении... О каком повышении может идти речь?...
Цитата:
Сообщение от RA3KR Посмотреть сообщение
Вот про ЦентрТелеком с точностью до наоборот
Только не мне ЭТО рассказывайте. Еще недавно - в сентябре я ушел из этой конторы, где последние 12 лет занимал должность начальника станционного цеха. Правда, последние полгода из нас всех (нач-ков цехов) сделали "ведущих инженеров".
Да, специально позвонил в разные узлы и спрашивал.
Не совсем я прав, но и неправ то же не совсем.
Щелковский - объединенный УЭС без премий уже несколько лет. Полностью. Все три входящих в него узла (Пушкинский, Щелковский, Сергиев-Посадский).
Ногинский - (подч. Балашиха) - премия есть. Небольшая, но есть.
Про другие перечислять не буду - так же, по разному.
Вот тут и думай, кто, чего, как устраивает. Ведь перечисленные узлы относятся(лись) к одному ЦКТО №1 одного и того же Московского филиала. Руководство - одно. А ситуация - разная . Но ведь на местах сейчас не решают ничего. Если даже бухгалтерию сократили. Не говоря о собственном счете, изъятом еще в октябре 2005 года.
...."Умом Россию не понять..." :fool:
Вот тут я вижу и почтовые работники есть... Тогда ответьте мне, господа, откуда будет в почте нормальная экономическая ситуация. Ведь объем пересылаемой корреспонденции уменьшился в разы. Я лично если и пишу бумажное письмо раз в год и то по вынужденным обстоятельствам, например для письменных уведомлений в конфликтных ситуациях. Почти вся бумажная и телеграфная переписка ушла в интернет. Уровень развития телефонизации достаточно высок. Зачем я пойду стоять полчаса в очереди ради покупки конверта, когда могу достать из кармана мобильник и за одну-две минуты донести до нужного мне человека ту информацию которую я буду долго писать на бумаге а потом она будет полмесяца ехать на оленьей упряжке из "Москвы в Москву". При этом помещения, которые надо отапливать у вас остались те же. Да количество сотрудников уменьшилось. Теперь на площади в 200-300кв. метров (на родном 92-м Ростовском-на-Дону отделении зал примерно такой) сидит два-три оператора, а в воскресенье один. Видимость попытки идти в ногу со временем сделали - разместили пару киосков с пепсиколой и какой то другой мелочевкой. Но эту мелочевку ни кто не покупает, ибо люди приходят НА ПОЧТУ а не в магазин. Лучше бы поставили автомат, в котором конверты продаются, а то приходится за конвертом стоять в очереди долго-долго. Лично у меня давно сформировалась пословица. Хочешь сделать кому нибудь гадость - пошли ему посылку, пусть помучается при получении. Хотя и раньше то мне не была понятна логика Почты СССР. Например личные а/я. За пользование а/я берутся непонятно дурные и ни сколько не обоснованные деньги. Сотня ящиков занимает несколько квадратных метров, обслуживания кроме вытирания с них пыли не требует никакого. Более того, а/я позволяет исключить из пути прохождения письма много километров, сделанных ногами почтальона. Логично было бы если в адресе указан а/я УМЕНЬШАТЬ стоимость отправления т.к. его не надо доставлять до жилища адресата, он за ним сам приходит.
Поэтому, когда я слышу что зарплата низкая и на эту зарплату трудно найти сотрудников, да еще и квалифицированных, то мне хочется ответить - да вы и эту то не заработали. Не говорю я эту фразу только потому что от девочек на почте ситуация не зависит. Хотя и они хороши. Им пофиг стою я в очереди полчаса или час, их зарплата от этого не зависит. Это продавец в ларьке боится что я посмотрев на очередь пиво куплю в соседнем, поэтому мухой шуршит...
Ну поднимутся тарифы, думаете это спасет? Да нет, просто еще часть клиентов уйдет к СПСР-Экспресс, Pony-Экспресс, DHL и т.д., вобщем к тем кто работает.
Хорошо что я QSL почтой не интересуюсь, а то наверно тоже переживал бы по этому поводу. Но ничего, это не страшно, ибо как постепенно уходят в прошлое бумажные письма, так и QSL карточки все таки станут электронными.
люди приходят НА ПОЧТУ а не в магазин. Лучше бы поставили автомат, в котором конверты продаются, а то приходится за конвертом стоять в очереди долго-долго.Судя по виденным мной почтовым отделениям - именно магазин, ибо продают на почте и мыло, и зубную пасту, и прокладки, и стиральный порошок и многое-многое другое...
Если писем и телеграмм стали писать меньше, зато там выдают пенсии и оплачивают коммуналку. В такие дни на почту лучше вообще не соваться, бабульки затопчут.. Поубивал бы.. (не бабулек конечно, а того кто это всё придумал)
А вот за конвертами не стою в очереди, ибо в моём почтовом отделении висит надпись: "Конверты и марки продаются без очереди!!" :)
В конце 80-х получили для оргацизации (поволжье) много жестких дисков "Изот" и Москва велела часть переслать в другой город. Мой начальник начеркал на бумажке адрес:" индекс, г. Улья., ул. ..., дом. ..., этому". Я переписал адрес один к одному и отдал в окошко, а так как посылка была от организации, нужна была бумага из бухгалтерии,которой у меня не было и я обещал принести ее на следующий день.На следующий день взяв бумажку почтовый работник говорит, что придется отправлять посылку "авиа" т.к. другой транспорт туда не ходит, в г.Улья, Хабаровского края. Я опешил, почему Хабаровский край? Г. Улья_новск в 300-х км . Почтовый работник не посмотрел на индекс, а добросовестно перелистал свой справочник и нашел город Улья. Правда и часть вины наша - город написан не полностью, но индекс указан.Нас приучили знать и помнить индекс лучше своего имени.А почтарю индекс, иногда нами не указанный, повод лишний раз отогнать нас от приемного окошка.
Вот тут я вижу и почтовые работники есть...
Если за нас с RZ3DK то не почтовые мы - электросвязь выделилась еще в девяностых
Если за нас с RZ3DK то не почтовые мы
Насчет меня - не совсем так. В 1993-м меня главный инженер РУСа "вытащил" к себе. Я тогда, как раз и был нач. отд. связи про которое и говорю. Тогда еще только-только разделились. И люди еще были по-старинке "общие". Потом уже пришли новые.
Вот он мне и сказал - "...ты технарь и не....ра тебе там делать." Еще была "Электросвязь". Потом - стал дурдом. Генеральные менялись как перчатки. Вместе со своими людьми. А как стала Обществу делать аудит компания (дословно уже не помню) "Американ....корпорэйшн", я понял к чему это идет.
И, к сожалению, не ошибся.
RZ3DK
Наверное уже офтопик
но до 87 года я тоже был чистым почтовиком - потом объединили - потом разъединили и оказался в Электросвязи
А аудит - Прайсуотерхауз
Сколько волка не корми...., Кроме повышения тарифов ничего не делается. Сегодня получил ЗАКАЗНОЕ письмо из Германии, обшманали все, 5 евро как там и не лежало.
Письма пропадают, не доходят до адресата.
===Дополнительный доход, полученный с введением новых тарифов, позволит Почте России сократить убыток от оказания услуг по пересылке письменной корреспонденции, а также эффективнее решать неотложные задачи по оздоровлению почтовой отрасли, в том числе по повышению оплаты труда почтовых работников и модернизации инфраструктуры почтовой связи.======
Кто нибудь заметил улучшения услуг почты???
Ждите ответттта.....!
Кто нибудь заметил улучшения услуг почты???
Отправил на днях заказную бандероль в штаты. Странно, но в Москве она была уже через два дня. Что-то быстро :smile3: Посмотрим, как дальше пойдет.
На мой взгляд посылки стали приходить примерно в расчитанное время и худо бедно их прохождение можно контролировать!За последние годы получил несколько посылок и срок примерно одинаковый что с находки что с москвы 10-14 дней !Про письма не знаю !
Заказная бандероль до адресата в Штатах дошла за 8 дней. Из низ 6 дней занял путь от Москвы до места назначения. Долго для авиа, я так думаю.
ув господа QRZтовцы ! Почта во всех странах это госструктура .И по большей части она убыточна и живет на дотациях .Также и у нас в России она убыточна Есть коммерческие конторы экспресс рассылки .Про них разговор особый. Там .где живу я -это пригород Питера --Петродворец --почта загружена плотно .И даже недавно открылось еще одно отделение для обслуживания курсантов и ище кого-то.С новым почтовым индексом.
Письма стали идти очень медленно .У нас в область из Питера письмо идет столько же , как в Штаты. А расстояние всего 50 км ...?? Когда давно читал мемуарную литературу о А.М. Горьком .Он вел обширную переписку с многими корреспондентами по России и заграницей. Мне запомнился такой факт воспоминаний одного человека .который жил в Ростове на Дону и переписывался с А.М. Горьким ,когда А.М жил в Италии на о Капри. Получая от Горького письмо, этот господин N писал ему ответ и шел на ж\д вокзал ,поджидать скорый поезд ,который ходил на Киев .Сдавал это письмо прямо в почтовый вагон . И через три дня на Капри Горький получал это письмо в руки ......... А ведь это было времена начала 20-го века ! ! ! Вот вам и компьютеры и 21 -й век и самолеты , и Россия -матушка .Все вместе ....
Недавно видел на почте новую услугу - мультимедийное письмо. Для пересылки компакт-дисков