Просмотр полной версии : Подавитель помех
Кто обладает фазовым подавителем помех MFJ-1026 ? Хотелось-бы задать несколько вопросов .
К меня не mfj, сделал и пользуюсь вот этим - http://www.cqham.ru/trx31_12.htm
Если чем-то смогу помочь то буду рад.
Спасибо , но вопросы именно по MFJ . По схеме .
Спасибо , но вопросы именно по MFJ . По схеме .
Может здесь/www.cqham.ru/mfj-1026.htm. А если не здесь , а вопрос именно по схеме, то скорее всего Вам ответят и не обладая этим устройством, просто сформулируйте вопрос. 73!Юрий
Меня интересуют данные трансформаторов использующихся в этой схеме . Сервис мануал на него найти не могу .
Подскажите, у меня идёт какая то помеха, тоесть по приёму с-метр показывает 3-7 баллов, как можно подавить это и на крыше высоковольтных линий нет 9-этажка
Помеха может быть и не от высоковольтных линий и не только из Вашего дома . как можно сказать не послушав . Какой характер помехи ?
Подскажите, у меня идёт какая то помеха, тоесть по приёму с-метр показывает 3-7 баллов, как можно подавить это и на крыше высоковольтных линий нет 9-этажка
Ну прямо: казнить нельзя помиловать!
1. Если питаете антенну несимметричным коаксиальным кабелем - примите меры, предотвращающие затекание токов ассиметрии на оплету кабеля.
2. По возможности отодвиньте кабель от стены здания на максимально возможное расстояние.
3. Если антенна из окна - отнесите точку питания от здания на максимально возможное расстояние и запитайте антенну коаксиальным кабелем.
Выполните при этом пункт 1.
А лучше переселиться глубоко в тайгу !
А лучше переселиться глубоко в тайгу !И там на кедре повеситься.:повис:
Вопрос помехи не так прост,как может показаться изначально.К сожалению автор не указывает постоянно ли она проявляется, частоты где сильней всего слышно,слышно ли её на магнитную антенну и.т.далее.Если предположить,что источник помех в самом доме(компьютеры,телевизоры,зарядки от мобилок,наконец сама электропроводка не выдерживает никакой критики) то можно посоветовать следующее.1)Применить диапазонную магнитную антенну(НАПРИМЕР:дельта,квадрат),прич� �м полотно антенны вынести подальше от дома.2)Запитать антенну через симметрирующий тр-р.3)Согласовать по волновому сопротивлению антенно-фидерный тракт.И главное:если помеха в доме,можно попытаться её найти,выключая по очереди потребители.
Конечно для обсуждения проблемы нужны более конкретные данные ,об аппаратуре , антенне и в первую очередь о характере помехи. А пока можно подумать что 3-7 баллов для 9-ти этажки не так уж и плохо .