PDA

Просмотр полной версии : Московская группа PR: ra3apw.ru

Карен
12.09.2002, 11:01
Сайт "Московская группа пакетной радиосвязи" (ra3apw.demos.su) в настоящее время размещен по адресу http://ra3apw.by.ru

Карен ra3apw

UA3IRS
05.10.2008, 09:51
Новая статья от RA3APW: http://ra3apw.by.ru/rtc/index.html

RL3AF
05.10.2008, 15:54
Неужели Карен вернулся в Москву и занялся пакетным радио?
После его ухода из Компас-радио R3CR "загнулась".
После смерти Контарева Сергея замолчала RK3AXJ.
У Саши RZ3FH были большие проблемы с соседями на УКВ.
Остальных я здесь на форуме "вижу" иногда. Сами могут что рассказать.
Ежели что, так два порта у меня точно осталось, а вот третий Baycom под вопросом.

UA3IRS
05.10.2008, 15:59
Неужели Карен вернулся в Москву
Насколько мне известно он своего места жительства и не менял. Да, он в Москве.

После его ухода из Компас-радио R3CR "загнулась".
Жаль...

Ежели что, так два порта у меня точно осталось, а вот третий Baycom под вопросом.
И что ?

RA3APW
06.10.2008, 02:38
Здравствуйте!
Если нужна помощь - постараюсь помочь.
Skype - ra3apw

RC3C
02.04.2009, 23:20
RU3BB SK

Сегодня вечером меня на УКВ позвал Александр RK3AX. Сказал, что сегодня 02.04.09 годовщина смерти Сергея. Прошу его помянуть, кто его знал.

Вечного ему полета в эфире!!!

RA3APW
02.04.2009, 23:43
Помянем Сергея ... Жаль, что он ушел так рано...

RZ3DK
03.04.2009, 13:50
годовщина смерти Сергея
Это одна из нескольких, пожалуй, самая важная причина по которой я "прихлопнул" RZ3DK-5.
Последний раз с Сергеем говорили ("висела" R3CR) о том, как "добраться" до этой ББС без Карена. А потом - узнал эту грустную весть. Выключил ББС и больше, с тех пор, ни разу ее не включал. А этим летом, наверное, демонтирую обе УКВ и ДЦВ антенны с высоты 104 метра. ББС пока не демонтирована. Только никому уже это железо не нужно.

RA3APW
04.04.2009, 10:46
День добрый, Валентин и Антон! Рад Вас встретить.

Относительно не нужности AX.25 BBS - на мой взгляд, это нормальный эволюционный процесс, на который, при всем нашем желании, мы повлиять не можем.
С появлением доступного дешевого интернета получать информацию через web сайты оказалось существенно удобнее благодаря глобальному поиску, существенно большему контенту и скоростям.

С другой стороны использование AX.25 как радио протокола до сих пор имеет смысл для ряда приложений.

PR был мощным революционным этапом перехода от аналоговой к цифровой связи и способствовал выработке нового цифрового р/л протокола, который будет поддерживать как речь так и данные.

RC3C
05.04.2009, 00:12
PR был мощным революционным этапом перехода от аналоговой к цифровой связи и способствовал выработке нового цифрового р/л протокола, который будет поддерживать как речь так и данные.
Карен и все, привет.
Александр сказал, что готов отдать мне аппаратуру Сергея, если я продолжу заниматься пакетом :)
Да, я как-то тоже пытался поднять AMPR-сеть , но ввиду того, что непонятно к кому обращаться насчет AMPR координатора и т.п. задачами, я пока положил на полку этот вопрос.
Во вторых, актуальность Сети AX.25 в наши дни есть. Хотя бы для тех, у кого на даче нет И-нета, а DX кластер нужен. Можно сделать и такой вариант.
Что касаемо AX.25 BBS - тут могут быть разные споры. Я лично не вижу проблем, поставить ББС, но будут ли ей пользоваться в виду того, что у всех уже есть И-нет высокоскоростной в МСК и МО.

Если тема актуальна, можно пообсуждать :)

rus013
17.04.2009, 11:56
Кстати в регионах сильно удалённых от городов крупных это актуально пока.У нас в области 300 км на север и интернет уже почти отсутствует только через сотик если что да и то не везде.А уж когда на выезд едеш да в глуш великую то это самое то!
В Москве это скорее всего не актуально.Хотя если к пакету прикрутить чат IRC или ICQ то ещё можно людей привлечь.Сам видел в немецких пакетных СБ линках Аськи заведены и народ пользуется ну и АПРС тоже.Пакет не умер он просто пока смялся и притаился :)

RA3APW
19.04.2009, 10:07
Да, я как-то тоже пытался поднять AMPR-сеть , но ввиду того, что непонятно к кому обращаться насчет AMPR координатора и т.п. задачами, я пока положил на полку этот вопрос.
Во вторых, актуальность Сети AX.25 в наши дни есть. Хотя бы для тех, у кого на даче нет И-нета, а DX кластер нужен. Можно сделать и такой вариант.
Что касаемо AX.25 BBS - тут могут быть разные споры. Я лично не вижу проблем, поставить ББС, но будут ли ей пользоваться в виду того, что у всех уже есть И-нет высокоскоростной в МСК и МО.
Антон, относительно AMPR - так как национального роутера теперь нет, то начинать надо с его установки. Если это будет сделано, то роутинг в 44/8 поставим.
С аппаратурой тоже готов помочь. Если будет работать узел AMPR, то добавить на ту же машину AX.25 BBS не должно быть проблемой (все конфигурации у меня остались).

Кстати в регионах сильно удалённых от городов крупных это актуально пока.У нас в области 300 км на север и интернет уже почти отсутствует только через сотик если что да и то не везде.А уж когда на выезд едеш да в глуш великую то это самое то!
В Москве это скорее всего не актуально.Хотя если к пакету прикрутить чат IRC или ICQ то ещё можно людей привлечь.Сам видел в немецких пакетных СБ линках Аськи заведены и народ пользуется ну и АПРС тоже.Пакет не умер он просто пока смялся и притаился
Подобный сервис - Conference (типа ICQ и IRC) работал на московском узле IPMSK с 1993 по 2004 год. Однако есть ограничение по допуску - только р/любителям с позывными.

RC3C
23.04.2009, 20:51
Антон, относительно AMPR - так как национального роутера теперь нет, то начинать надо с его установки. Если это будет сделано, то роутинг в 44/8 поставим.
С аппаратурой тоже готов помочь. Если будет работать узел AMPR, то добавить на ту же машину AX.25 BBS не должно быть проблемой (все конфигурации у меня остались).

OK. нада будет замутить! :thank_you2:

rus013
24.04.2009, 10:07
http://fra278.free.fr/pages/9.html
Вот ещё нашёл вход телнетовский в пакетную сеть

RC3C
29.04.2009, 12:38
http://fra278.free.fr/pages/9.html
Вот ещё нашёл вход телнетовский в пакетную сеть

про СиБи (27 МГц) речи не идет.

RA3APW
09.01.2012, 18:18
Сайт переехал на адрес www.ra3apw.ru
К традиционным темам добавлены темы по стандартам D-Star и TETRA.

R3DE
21.01.2018, 22:16
Ищу схему TNC2 RA3APW. Модем, софтом видится и из эфира принимает, но не передаёт.

R3DE
30.01.2018, 15:41
C mодемом разобрался, всё работает.
Такой вопрос:
На ком порт модема в режиме СONV приходит последовательнось символов для передачи, надо её передать, какой символ ASCII надо добавить ?

RU2FB
30.01.2018, 15:59
АХ.25 воскресе!

RK1NA
30.01.2018, 16:23
АХ.25 воскресе!

Воистину он и не помирал. :D

RU2FB
30.01.2018, 16:36
Вы уверены? Эх, давно я в Тибете не был. Последний раз Baycom и Hamcom включал на 386-м компьютере году в 92-м или 93-м. После этого был занят более осмысленными делами.

RK1NA
30.01.2018, 16:51
Вы уверены?

А я только с Тибета.
АПРС - там все что через радио на пакете.

R3DE
30.01.2018, 17:01
Эхх.
А по существу то есть у кого чего??

RU2FB
30.01.2018, 17:38
Существо вашего вопроса понятно только тибетским монахам. СОМ порт какого модема? Как аппаратно он устроен? Как программно управляется? Что значит "какой символ добавить", куда добавить? Чем?

RU2FB
30.01.2018, 17:45
Сейчас и компьютер с СОМ портом не найдешь... Я лет 5 назад для программатора древнего кабель-переходник USB-COM заказывал аж за 700 рублей...

R3DE
30.01.2018, 18:30
Существо вашего вопроса понятно только тибетским монахам. СОМ порт какого модема? Как аппаратно он устроен? Как программно управляется? Что значит "какой символ добавить", куда добавить? Чем?

Наверное трудно быть тупым? Хи

R3DE
30.01.2018, 19:02
Путем "подгона" нашел, это в НЕХе - 0D.
Теперь другой вопрос : как это прописать после данных, что бы модем схавал?

R3DE
30.01.2018, 19:51
Всё. Запустил. Работает. Написал как то так:

mySerialPort.Encoding = Encoding.ASCII;
char[] buffer= {System.Convert.ToChar(13)};
mySerialPort.Open();
mySerialPort.Write(buffer,0,1);
mySerialPort.Close();

RC3C
27.09.2018, 12:25
АХ.25 воскресе!Во истину воскресе :)

RC3C
27.09.2018, 12:27
Воистину он и не помирал. :DИМХО он помирал, имею ввиду ту часть, которая относилась в пакетным BBS и AMPR сети тут у нас в РФ.
НА счет Европы не уверен.
Однако, есть портал https://www.ampr.org

RA9CTW
27.09.2018, 13:21
Сейчас и компьютер с СОМ портом не найдешь...
А кто мешает купить контроллер СОМ-порта рублей за 300...400 и воткнуть его в PCI-слот.
Я себе так и сделал

RA3WDK
27.09.2018, 13:35
А пакетных и пакторных узлов в Еропе полно. Почту можно регулярно получать и отправлять без Интернета через КВ.
WinLink тот же самый, сейчас и модем не нужен (почти, если только скоростной PACTOR III не нужен). Все со звуковой карты работает.