PDA

Просмотр полной версии : Конференция *RUSSIA*

Страницы : [1] 2

UA3IRS
14.02.2009, 15:48
Радиолюбительская конференция *RUSSIA* постоянно в Эхолинк-эфире c 16.07.2004.
Подробнее см - http://echolink.ru/articles/russiaconf.php

Текущая статистика конференции:

Uptime: 266 days, 4 hours and 28 minutes
Tx packets: 1415136510, 246757.82 Mbytes
Rx packets: 157629857, 25059.77 Mbytes
Connections: 123438
Users: 29 of 500 Max
Bandwidth Tx: 400 Kbps, Rx: 22 Kbps
Peak users: 40, 12/31 21:57
Peak Tx bandwidth: 5607 Kbps @ 12/18 17:34
Peak Rx bandwidth: 318 Kbps @ 12/18 17:34

Добро пожаловать в Эхолинк-эфир нашей конференции.
Конференция открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

UT5UBQ
28.05.2009, 20:18
Хочу выразить серьёзные сомнения или даже протест по поводу свободного доступа в конференцию *RUSSIA* Link-узлов, подобных RN3DAR-R, настроенных на частоты репитеров и использующих эти репитеры в качестве основных RX/TX средств. Считаю, что таким Link-узлам доступ в конференцию должен быть запрещён СисАдмином на программном уровне, ибо они всегда создают в конференции одни только проблемы. Поясню своё мнение.
Известно, что для удобства работы через репитер, его передатчик работает несколько дольше длительности входного сигнала, отрабатывая так называемый "хвост" несущей после перехода корреспондента на приём. При использовании репитера в качестве ретранслятора Link-узла, этот "хвост" принимается узлом и транслируется в конференцию, причём происходит это всякий раз, когда на приём переходит любой из участников конференции. Результат - лишнее "нажатие" в сети, затягивающее ответ корреспонденту, а порой и перекрытие части ответа в том случае, когда отвечающий нажмёт РТТ на долю секунды позже начала такого "хвоста" от репитерного Link-узла (типа -R).
Теперь представим себе, что в конференцию подключены два Link-узла R-типа, подобных RN3DAR-R. В этом случае любой сигнал, поданный в Link-сеть кем-либо из участников конференции, включит своеобразный мультивибратор, образованный двумя Link-узлами типа -R, которые, находясь в конференции, будут беспрерывно по очереди запускать друг друга своими "хвостами" несущей. В результате конференция полностью блокируется чередующимися "нажатиями" двух узлов типа -R, а все остальные Link-узлы типа -L почти непрерывно работают на передачу с риском выхода из строя от перегрева, и при этом нет возможности их отключения от конференции подачей управляющих DTMF-команд из эфира. Такая ситуация продолжается до тех пор, пока один из "мультивибрирующих" узлов не будет выключен или отсоединён от конференции.
Подобных неприятностей в конференции *RUSSIA* можно избежать лишь запретом коннекта к ней Link-узлов R-типа.
И переубедить меня в обратном - бесполезно!
Моё почтение! 73! Олег UT5UBQ, Киев.

RC3C
28.05.2009, 21:47
Ну я давно говорил, шо линки делать в прямых каналах, а не в репах.
или в репах тока на промежуточной частоте или втыкать между приемником и передачтиком

P.S. новость на сайте

RN3DAR
29.05.2009, 14:16
Я являюсь владельцем данного ретранслятора.
Что я могу сказать?
Почитал высказанные предположения и умозаключения.
Всё это надуманные умозаключения!
Сидел я слушал. Пару лишних отшлёпов репитера вас раздражает?
Да больше помех от нанастроенного софта с PC клиентов на порядок больше шума создают!!!

И что то я не вижу огромного количества, стоящих в очереди ретрансляторов, желающих подключиться к конференции.

Господа! Вы сами роете себе яму. Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
И вместо того что бы радоваться возможности объединить различные технологии для проведения связи и участия в ней максимального количества радиолюбителей, вы предлагаете закрыться ещё больше! Вы уж простите но это бред!

Из-за ограничений и строгостей с использованием позывных у "правильных" радиолюбителей (диапазон 2 метра), мы и так имеем немой диапазон. Те кто хотят общаться, пусть и неправильно, по нашим меркам, уходят на 433. И общаются там. И их там на порядки больше!

Я рискую навлечь на себя Ваше не удовольствие, но тем не менее. Заканчивайте истерию! Просто общайтесь и радуйтесь каждой новой связи и новому человеку!

P.S В общем то спасибо за пиар(хоть и чёрный) моего радио-ресурса, хотя я и не просил.

P.S-2 Всё выше сказанное относится для всех радиолюбителей, всех стран и народов, кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять человеку который сразу всем показал что только его мнение правильное, а все остальные он даже принимать во внимание не собирается.

Желаю всем всего наилучшего. До связи. 73
Кому интересно, заходите в ретранслятор напрямую. Там возможны и конференции(до 3 -х сессий)
RN3DAR-R - #460375
(мой позывной RN3DAR или Eagle ) - Алексей
Частота ретранслятора:
433.675, вход +5МГц, тон 77.0

RW3VA
29.05.2009, 14:28
Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
Ну, и слава Богу, что вымирающих радиолюбителей мало. Основная масса работает себе в эфире и ничегошеньки не знает о ваших проблемах вымирания.

RN3DAR
29.05.2009, 14:59
Вы хоть верно прочитайте! Мало нас, мало! И в эфире всё меньше и меньше! Молодёжи то нет! А если и есть, то это капля в море! И ничего хорошего в этом я не вижу! Вам будет радостью немой эфир? Думаю вряд ли...впрочем, у всех свои предпочтения...

RK3FW
29.05.2009, 15:42
Лучше пусть будет немой эфир, чем пьяные матюки, бытовой треп и многочасовые словесные разборки. Я понимаю, что это интересно гораздо большему числу молодых людей, чем общее количество радиолюбителей, но ну такую молодежь на хрен (извините, я старый солдат и не знаю слов любви :)) ).

RN3DAR
29.05.2009, 15:54
Юмор это конечно хорошо. Но на самом то деле всё весьма печально.
Не проблема отключить его от сети. Жаль интересы людей которые через него проводили связи. Это такие же радиолюбители. Многие из вас с нимим кстати вполне знакомые. (RA3WND, RA3DKD, RN3DCF, другие любители....)
Ну так зайдите в репитер и скажите им - "Нам лучше без вас" :) Это же так просто и честно будет. Не так ли? ;-)

US3QO
29.05.2009, 23:40
Ну я давно говорил, шо линки делать в прямых каналах, а не в репах.
или в репах тока на промежуточной частоте или втыкать между приемником и передачтиком

P.S. новость на сайте

в нашем репитре есть кросбенд по 438.0Мгц, то есть возможноть включения эхолинка ..... но все пользователи решили вынести линк на отдельную частоту!!!! и нужно владельцам линков ставить ограничение передачи и не устанавливать более одного соединения...

RC3C
29.05.2009, 23:45
в нашем репитре есть кросбенд по 438.0Мгц, то есть возможноть включения эхолинка ..... но все пользователи решили вынести линк на отдельную частоту!!!! и нужно владельцам линков ставить ограничение передачи по сетиочень правильное решение!!
Репа репой, а халинк - халинком !:pooh_go:

UT5UBQ
30.05.2009, 06:38
…сказанное относится для всех радиолюбителей, … кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять…
- Алексей, объяснять и доказывать не глупо никогда! Но только при этом нужно иметь предмет объяснения и чёткие аргументы для доказательства, что, собственно, я и попытался сделать. А что в ответ? Полное нежелание вникнуть в суть проблемы, зато сходу в штыки, на дыбы, да ещё и увод чисто технической темы в эмоциональное русло!
Ведь речь идёт вовсе не о восприятии или отрицании концепции EchoLink в целом, ибо это дело сугубо личное и зависит от индивидуального отношения к техническому прогрессу и прочих эмоциональных черт каждого конкретного радиолюбителя. И врага прогресса Вы увидели в UT5UBQ совершенно безосновательно. Напротив, я не только сам уже несколько лет пользуюсь этой системой, но и своих друзей р/любителей к ней приобщил, один из которых намерен в скором времени установить Link-узел в Казани, а сам я изыскиваю возможность запустить в Киеве второй узел.
Кстати, небольшое отступление по поводу отношения к таким “синтетическим” видам связи, как EchoLink. В крупных городах день ото дня ухудшается электромагнитная обстановка, превращая городской эфир в помойную яму; радиолюбители всё стремительнее оказываются “замурованными” в железобетонные колодцы плотно обступающих высотных зданий; сумасбродные мэры заставляют коммунальщиков лазать по крышам с болгарками и срезать всё, что не относится к конструкции зданий. Поэтому наши коллеги, относящиеся пока с пренебрежением, предубеждением или скептицизмом к системе EchoLink, сами вскоре могут оказаться в ситуации, которая без чьих-либо убеждений заставит их изменить своё мнение. А для некоторых, когда без антенн останутся, эта система может оказаться единственной отдушиной, последней доступной “форточкой” в эфир, не взирая даже на симбиоз с Internet-ом.

Также речь не идёт о каком-либо недовольстве появлением в системе EchoLink конкретно Вашего Link-узла.
Дело во вполне конкретной технической проблеме, возникающей при подключении к конференции любого Link-узла типа –R. Повторяю: именно к конференции и именно узла типа –R (надеюсь Вы понимаете различие между узлами –L и –R типа).
Напомню ещё раз: каждый(!) переход на приём любого из участников конференции вызывает подачу в Link-сеть 2–3-секундного “нажатия” со стороны узла –R-типа, которое транслируестя всеми остальными узлами и мешает ответу корреспондента, зачастую перекрывая или отсекая его первые слова или фразу!
А уж подключение в конференцию двух и более узлов типа –R вызывает явление, напоминающее сетевой пакетный шторм.
Что касается позывного Вашего Link-узла, Алексей, то упомянут он лишь потому, что оказался самым свежим примером и причиной возникновения проблемы, описанной и в моём предыдущем посте.

…Почитал высказанные предположения и умозаключения.
Всё это надуманные умозаключения!
Сидел я слушал. Пару лишних отшлёпов репитера вас раздражает? …
-Значит плохо Вы слушали, любезный, не утруждая себя более длительным контролем за своим ресурсом, иначе не назвали бы описанную проблему “предположением” или “умозаключением”, особенно услышав высказывания, отпускавшиеся в адрес Вашего Link-узла участниками конференции *RUSSIA*!
И проблема эта совершенно реальна, а никак не надумана, как Вы изволите утверждать.
Тому, что днём 28 мая Ваш Link-узел -R-типа вместе со вторым таким же узлом реально блокировали на несколько часов Российскую конференцию беспрерывно чередующимися нажатиями, есть десятки свидетелей, как с эфирной стороны, так и со стороны компьютерных юзеров, которые, собственно, и назвали позывной узла, терзавшего конференцию!
Никто не требует прекращения работы в сети Link-узлов –R-типа, подобных Вашему. Но, коль скоро такие узлы создают в конференциях серьёзные неудобства и даже проблемы, извольте ограничить свой Link-узел прямыми коннектами с одиночными узлами и компьютерными юзерами, исключив возможность доступа в *RUSSIA*. Хотя, было бы гораздо лучше отказаться от использования вторичного репитера, как раз и являющегося источником проблемы, и включить его как узел –L типа. Дело, как говорится, хозяйское, решать, безусловно, Вам, однако в дальнейшем, при создании проблем в конференции, рискуете получить жёсткий BAN.
Если же мои доводы кажутся неубедительными, давайте выслушаем мнения других завсегдатаев конференции и/или её СисАдминов. Убеждён, что большинство будет на моей стороне, поэтому продолжаю настаивать на ограничении доступа в *RUSSIA* Link-узлов с маркером “–R”. Прошу коллег высказываться.
73! de UT5UBQ

UA3IRS
30.05.2009, 08:27
Уважаемый UT5UBQ, добрый день.

Спасибо вам за проявленную бдительность и замечания, но хочу вам ответить, что конференция РОССИЯ работает как вы выражаетесь в 'синтетическом' эфире с 2004 года и пока никто так рьяно как вы не выражал никакого рода вот такие бурные и эмоциональные замечания. Это первое.

Поверьте, у конференции достаточно админов и сисопов, которые её породили и которые в состоянии самостоятельно разобраться с теми проблемами которые возникают во время её эксплуатации.

Специально сегодня захотел увидеть эхолин-узел RN3DAR-R, но увы - похоже он уже не активен.

Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.

Честь имею.

RN3DAR
30.05.2009, 10:58
Уважаемый UT5UBQ, добрый день.

Спасибо вам за проявленную бдительность и замечания, но хочу вам ответить, что конференция РОССИЯ работает как вы выражаетесь в 'синтетическом' эфире с 2004 года и пока никто так рьяно как вы не выражал никакого рода вот такие бурные и эмоциональные замечания. Это первое.

Поверьте, у конференции достаточно админов и сисопов, которые её породили и которые в состоянии самостоятельно разобраться с теми проблемами которые возникают во время её эксплуатации.

Специально сегодня захотел увидеть эхолин-узел RN3DAR-R, но увы - похоже он уже не активен.

Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.

Честь имею.

Большое спасибо за разумный и трезвый ответ. Как и было сказано, на текущий момент ретранслятор подключен к сети в тестовом режиме, в связи с ограничением по техническим возможностям. Сам ретранслятор работает в режиме 24х7.
Всем всего наилучшего!

Добавлено через 12 минут

Подобных неприятностей в конференции *RUSSIA* можно избежать лишь запретом коннекта к ней Link-узлов R-типа.
И переубедить меня в обратном - бесполезно!
Моё почтение! 73! Олег UT5UBQ, Киев.

Уважаемый UT5UBQ!
А не ваше ли это первое высказывание? Я всего лишь его откоментировал. Так чем вы теперь недовольны то?
А эмоциональности моей здесь нет. Она скорее у вас присутствует. Вместо дельного, рационального предложения для решения вопроса, вы предложили только одно. Запретить, и ограничить. На большее как говориться разума то и не хватило.
И если уж на то пошло, как правило корректно сообщать о проблемах владельцу ресурса лично. Тем паче что все контакты в подписи к ретранслятору есть. И сделать это полагаю, не сотавило бы труда.
Вместо этого вы предпочли затеять бучу.
Ну что ж, у каждого свой подход. Ваш мне ясен.

Ещё раз благодарю за бесплатный пиар.

UA3IRS
30.05.2009, 11:59
Суббота. 30 мая 2009 года. Полдень. 12:00
Любопытные наблюдения в Эхолинк и конференции РОССИЯ.
В Эхолинк эфире - российских станций - 23, украинских - 21, а в конференции РОССИЯ - 26 станций.
Такого я ещё не наблюдал. С чем вас всех и поздравляю. 8)
Показываю скриншоты.

RN3DAR
31.05.2009, 11:58
Полагаю что тему с проблемой -R можно закрывать.

Ни одного дельного технического совета не появилось! Печально друзья!
Разобрался сам. Оптимизировал настройки софта.
В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.

Если у кого то возникнут похожие проблемы,обращайтесь, подскажу!

P.S. И дело не в "хвостах" и не в разнице между -L и -R.
Просто вместо желание помочь решить техническую задачу, проявилось желание удалить проблему и всё. Очень жаль что мы все так мало знаем, или не желаем помочь друг другу!

С наилучшими пожеланиями, Eagle. 73

UA3IRS
31.05.2009, 13:01
Алексей.
Было бы весьма полезно если бы вы поделилсь здесь результатами своих 'раскопок'.

US3QO
31.05.2009, 15:58
Полагаю что тему с проблемой -R можно закрывать.

В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.

Если у кого то возникнут похожие проблемы,обращайтесь, подскажу!

С наилучшими пожеланиями, Eagle. 73

А куда обращатся??????????????:vinsent:

RN3DAR
31.05.2009, 17:34
Вероятно я не успел отредактировать свои координаты (исправил).
Связаться можно любым доступным способом.
eagle@mail.ru
icq - 8194004
Skype - alexey-orlov

P.S. Прошу прощения, но общаться через форумы не самое моё любимое дело. Пришлось влезть только по причине разрешения этой проблемы. Посему если кого то заинтерисует, отвечу в прямом контакте.
Всем, всего наилучшего! До связи, 73!

RC3C
01.06.2009, 08:47
Я так считаю, что пока серьезных нарушений не было, пускай работает. Как говорится, время покажет :) Но, дабы не было затыканий между репитерами в конференции, необходимо не короткое время включать в репе конференцию, или делать другой канал, отличный от репы.

Добавлено через 1 минуту

Суббота. 30 мая 2009 года. Полдень. 12:00
Любопытные наблюдения в Эхолинк и конференции РОССИЯ.
В Эхолинк эфире - российских станций - 23, украинских - 21, а в конференции РОССИЯ - 26 станций.
Такого я ещё не наблюдал. С чем вас всех и поздравляю. 8)
Показываю скриншоты.Плохие данные. Было гораздо больше. НЕЗАЧОТ.

Добавлено через 8 минут
:warning:

Просто вместо желание помочь решить техническую задачу, проявилось желание удалить проблему и всё.Технически ее можно решить следующим способами:

1) Поставить эхолинк между приемником и передатчиком где-нибудь на стороне, если приемник и передачик связаны промежуточным каналом между собой (как это сделано у нас с Троицке)

2) Также воткнуть непостредственно на месте установки репитера эхолинк между приемником и передачиком по схеме: приемный канал идет и на эхолинк и на репитер; передающий канал идет и на репу и с эхолинка

3) Как я уже указывал ранее: сделать отдельный симплексный канал для эхолинка.

Добавлено через 10 минут

Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.Технически этого в конференции сделать нельзя ибо можно:
- заблокировать кого-то,
- "замУтить" -R/-L

Добавлено через 13 минут

Разобрался сам. Оптимизировал настройки софта.
В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.Это так! В описании о всех параметрах рассказано, просто никто толко не читает! Можно сделать (на сколько помню) чтобы "почти" не было "отшлёпа" от репитера.

Добавлено через 17 минут

Никто не требует прекращения работы в сети Link-узлов –R-типа, подобных Вашему. Я только рад, когда народ подключается :)

Вам, однако в дальнейшем, при создании проблем в конференции, рискуете получить жёсткий BAN.Ну, это уже преувеличение!!!!

Добавлено через 21 минуту
Как оказалось то, что проблеммы особо "такой уж" нет.

Добавлено через 21 минуту
Стоило раздувать кашу :)

UA1ATI
08.06.2009, 13:16
Очень жаль, что слова Антона никто не хочет слушать.
Как я и говорил раньше и сделал теперь - Питерский линк не будет подключен к конференции Россия, все из-за того же.
У репитеров свой регламент работы, у эхолинка свой.
У нас еще три года назад было принято решение ни один репитер в эхолинк не включать.
В Раменском например помимо репитера можно поставить и линк, по матчасти - ничего не стОит, а две частоты для общения уверен будет неплохо.
Зависание *России* будет всегда, превращать моторолу линка в чайник или электроплитку желания нет.
Каждый линк в конференции на правах отдельного пользователя.
Тайминг у моего линка на все я сократил до одной минуты, сначала пользователи не поняли, а потом нормально отнеслись.
У репитеров "биперы" и "хвосты" - часть работы, все это надо настраивать для работы в эхолинке, ненастроенные репитеры так и будут друг другу сигналить: "Слушаю Вас!" "Нет это я Вас слушаю!", "Ну что Вы? Это я Вас слушаю." А всем в России это будет транслироваться так что пока к России доступ я закрыл.

RC3C
08.06.2009, 22:51
Очень жаль, что слова Антона никто не хочет слушать.
:resent:

У нас еще три года назад было принято решение ни один репитер в эхолинк не включать.Да, было такое. Но если подвлючать его, то то тем схемам, которые я описал выше.

Каждый линк в конференции на правах отдельного пользователя. ДА!!

UR0VS
16.06.2009, 12:42
Как лечить проблему. И не только репитерам !

UR0VS
03.07.2009, 21:41
Пока, по не извесным причинам, конференция "RUSSIA" в "дауне", предлагаю подключаться к линку UR0VS-L. Канал "толстый" - всех выдержит. Максимальное количество пользователей - 100.

RC3C
04.07.2009, 04:38
Серега, она уже давно никому не нужна!!!

UR0VS
22.10.2009, 18:28
Пока, по не извесным причинам, конференция "RUSSIA" в "дауне", предлагаю подключаться к линку UR0VS-L. Канал "толстый" - всех выдержит. Максимальное количество пользователей - 100.

Очередное предложение. Позывной UR0VS-R. Запущен Thebridge.

UA3IRS
24.10.2009, 06:45
Конференция *RUSSIA* со вчерашнего вечера снова в работе.

UT5UBQ
27.10.2009, 06:55
Сергей Леонидович, большущее спасибо за огромный объём проведенной (и проводимой) работы! Трудно представить!..
Леонидович, *RUSSIA*, после сбоя на сервере, потеряла аудио-заставку, звучавшую при подключении к ней. Многим её нехватает, о ней спрашивают. Поскольку последний её вариант монтировал я, она у меня сохранилась, могу выслать любым предложенным Вами способом.
= Моё почтение и 73! =

UA3IRS
27.10.2009, 07:21
Спсб за лестные слова. А заставку можно выслать на мою эл.почту.

UT5UBQ
27.10.2009, 08:46
OK, отправлена на здешний@почт.ящ. в 08:47 MSK, надеюсь он уже работает. 73! & 55!

RC3C
27.10.2009, 10:45
отправляйте мну
приеду из UT , вставлю :) ВСЕМ )))))) за плохое поведение :)

UA3IRS
27.10.2009, 15:22
да работает. получено.

UA3IRS
15.11.2009, 13:15
Администрация конференции *RUSSIA* просит cисопов Эхолинк-узлов в программе Эхолинк выполнить следующие корректные установки:

Preferences --> Connections --> "Allow multi-conferencing" cнять активизацию.
Активизировать "Show name of connected conference".

В конференции постоянно слышны посылки DTMF с радиоканала, этим вносят дискомфорт, сисопам линков активизировать параметры в Sysop Setup:

DTMF --> AutoMute.
RX CTRL --> Squelch Crash Anty-Trip.

Благодарим Вас за корректное соединение в российскую конференцию и приятного вам общения !

73 GL!

UA3IRS
15.11.2009, 17:26
Вау! Вот какая сегодня активнсть!
50 станций в конференции.

UT5UBQ
15.11.2009, 17:51
Сегодня, 15/11/09 в 17:30 MSK зафиксирован новый рекорд посещаемости EchoLink-конференции *RUSSIA*. Пожалуй, впервые количество одновременных непосредственных коннектов перевалило за 50.
26375
ПОЗДРАВЛЯЮ!

R3AOV
15.11.2009, 18:12
Угу, может был бы 51.... но я по своей тупости, так и не понял как на нее попасть :D

UT5UBQ
15.11.2009, 21:40
не понял как на нее попасть
Тю!.. Нет ничего проще, если Вы, конечно, зарегистрированный пользователь системы EchoLink...
Если текущее соединение куда-нибудь есть, его нужно сначала отключить. Затем в левой панели окна программы открываем 4-ю снизу папку [NodeTypes], а в ней [Conferences], потом в среднем окне ищем *RUSSIA* и мышью клик на ней 2 раза. Полезно стащить мышью *RUSSIA* на папку [Favourites], нижнюю в левом окне, тогда в следующий раз конференцию не нужно будет так глубоко искать, она будет в папке "Фавориты".
Кстати, если при следующем запуске программы папка "Фавориты" окажется пустой, нужно будет почитать вот тут: http://echolink.ru/articles/el_faq.php#65
Удачи!

R3AOV
15.11.2009, 22:42
Тю!.. Нет ничего проще, если Вы, конечно, зарегистрированный пользователь системы EchoLink...

о! понял, пасиб, осталось прокси на работе побороть... да видимо роутер дома :D

R3AOV
16.11.2009, 16:36
Вот зашёл..... в конференцию "россия" .... полдня убил слушая....
:pardon: Что то я не очень понимаю смысла проведения вот таких QSO...
или я что то не вижу?

UT5UBQ
18.11.2009, 07:02
... Что то я не очень понимаю смысла проведения вот таких QSO...
- Отчасти =ДА, конф. стала малость не тем, чем задумывалась, во всяком сл. не альтернативой живому эфиру она должна была бы стать, хотя и тут ведь УКВ-эфир присутствует. Но, что делать, растёт число "безлошадников" в крупных городах (КРЫША+ЖЭК=ПРОБЛЕМАсАНТ.), а наше хобби - пуще неволи...

R3AOV
18.11.2009, 09:32
Но, что делать, растёт число "безлошадников" в крупных городах (КРЫША+ЖЭК=ПРОБЛЕМАсАНТ.), а наше хобби - пуще неволи...

ну я например, пока лошади нету, на осликах.... типа MFJ да атас-25 из окон... все жизнь.....

Добавлено через 3 минуты

Отчасти =ДА, конф. стала малость не тем, чем задумывалась, во всяком сл. не альтернативой живому эфиру она должна была бы стать, хотя и тут ведь УКВ-эфир присутствует

эфир эфиром... но 20!!! минут забивать канал поисками магнитофона в оболочке... или час на отсутствие города Украинск в атласе автодорог, вместо того чтобы или карту подробнее купить или в гугл глянуть.... и что самое прикольное, город этот, товарищу из уссурийска, ну как собаке пятая нога...:D

или встретились двое, оба с компьютера... и один другому рапорт дает.... и еще позывной переспрашивает.... QSB наверное... :D

все это кого хошь отвратит.... смысл не виден....

Добавлено через 18 минут
И еще, мне интересно все про УКВ АПРС и эхолинк... да и вообще все что с этим связано, хорошее дело, НО! информашуия если и есть то зарыта где то глубоко...
все что я увидел, это список программ... остальное если и попадается то какими то неожиданными кусками.... да и свежесть информации как то напрягает что ли....
нормальной карты расположения репитеров я так и не увидел...
нормального, внятного для меня и для моего фт-897 способа работы в этой сети я так и не увидел, я о том что не внятно для новичка, написано как пользоваться репитером.... например, как можно войти в репитер и ... заставить его (репитер) подключится с "улицы" например, к донецкому репитеру..... или к той же конференции Россия....

RC3C
18.11.2009, 12:35
:offtopic:

И еще, мне интересно все про УКВ АПРС и эхолинк...
Тут как -то была тема про это. Смотрите в ветке.

UT5UBQ
20.11.2009, 07:13
... но 20!!! минут забивать канал поисками магнитофона в оболочке... или час на отсутствие города Украинск в атласе ...
Согласен, это даже можно назвать свинством. Но, согласитесь, тёзка, что это отнюдь НЕ проблема EchoLink-сети и, уж тем более, не проблема конференции *RUSSIA*! Это, скорее, проблема воспитания и культуры общения при использовании общедоступного ресурса. Ведь подняв тему, интересную лишь двоим-троим, можно с лёгкостью создать прямые непосредственные коннекты, освободив общий "канал" остальным десяткам и даже сотням компьютерных и эфирных пользователей.

... информация если и есть то зарыта где то глубоко ... попадается какими то неожиданными кусками...
... нормальной карты расположения репитеров я так и не увидел...
... не внятно для новичка, написано как пользоваться репитером.... например, как подключится с "улицы" например, к донецкому репитеру или к той же конференции Россия...
Стоит ли напоминать, что и сервер QRZ.RU, и сайт echolink.ru, и этот форум существуют исключительно благодаря личной инициативе создателей и доброй воле участников, выкладывающих свои материалы и делящихся своим опытом. Так к кому же Ваши претензии? Вот взяли бы, постарались, изучили вопрос, составили вожделенную карту Link-узлов и выложили бы здесь на всеобщее обозрение... Или Вы считаете, что кто-то просто обязан для Вас это сделать, прожевать и в рот положить? И, кстати, составлять подобную карту - дело довольно неблагодарное и сомнительное, поскольку многие Link-узлы, как грибы, появляются, а через неделю, другую исчезают навсегда. И след от них - только занятый регистрационный Node. Посмотрите таблицу http://echolink.ru/articles/voip_links.php и Вы обнаружите, что 85% в ней - "мёртвые души". Поигрались, бросили, забыли. Так на кой же ляд нам такая карта?..
А насчёт остального, - потерпите немного, будет Вам подробная "инструкция", с максимальным учётом особенностей работы в системе EchoLink, с описанием ньюансов, настроек и т.д. И даже не одно описание, а целых три: отдельное, своё, - для эфирных пользователей, своё для компьютерных и отдельное для Системных Операторов. Просто нужно помнить, что все материалы "кропаются" исключительно энтузиастами, в свободное от работы и домашних дел время и выкладываются по мере готовности, а вот что-то от кого-то требовать тут бесполезно... Надеюсь, убедил?.. :-)
Что касается эфирного пользования EchoLink-ом, тут всё просто: - настроились на частоту, послушали, запросили состояние DTMF-командой "08" и если Link свободен, набираете DTMF-Node желаемого Link-узла (номера можно посмотреть всё в той же таблице) или конференции (Node *RUSSIA* = 196189). Удачи!

UT5UBQ
20.11.2009, 09:26
Важное сообщение
Администрация конференции *RUSSIA* просит cисопов Эхолинк-узлов в программе Эхолинк выполнить следующие корректные установки:
Хочу дополнить ещё парой пунктов и попростить СисОпов Link-узлов обратить на них внимание.

1) При заполнении различных текстовых полей и окошек, информация из которых должна появляться на экранах других пользователей системы EchoLink, избегайте использования кириллицы, т.к. далеко не у всех она отображается корректно, тем более на компьютерах у иностранцев. Вот примеры отображения на двух разных компьютерах:

26592

2) Заполняя поле "Name", указывать своё действительное имя СисОпа Link-узла - нелогично и не совсем корректно. Информация, вписанная в поле "Name", отображается возле позывного в списке активных коннектов конференции (на правом сером поле окна программы), поэтому для Link-узла в поле "Name" логичнее указывать название населённого пункта (опять же, не кириллицей!) и, если поместится, рабочую частоту:

26591

Согласитесь, что ни имя СисОпа, ни даже QTH не несут в этом списке более полезной информации, нежели название города и частота Link-узла:
26584
предпочтительные примеры подчёркнуты зелёным

3) А вот имя СисОпа Link-узла (и непременно контактные атрибуты,- E-mail, ICQ, Тел.) необходимо представить в специальном информационном файле. Этот файл, с именем по умолчанию - info.txt, находится в рабочей папке программы EchoLink:
C:\Program_Files\K1RFD\EchoLink\info.txt
Его можно отредактировать любым текстовым редактором, например "Блокнотом", но проще и нагляднее это можно сделать непосредственно в программе EchoLink:

26590

Стиль и содержание этого файла не регламентируется, однако не стоит "утяжелять" его избыточной информацией, тем более, что окно, в котором она будет представлена, имеет ограниченную площадь. Вот несколько примеров:

26588

Что касается действительных контактов, то они здесь весьма желательны, т.к. по ним можно оперативно известить владельца Link-узла при возникновении неисправностей, помех или конфликтных ситуаций на Link-узле, особенно, когда это создаёт серьёзные проблемы или блокирование конференции.
Информация, выложенная в инфо-файле того или иного Link-узла, может быть вызвана для просмотра любым компьютерным пользователем с помощью команды, подаваемой в окошке текстовых сообщений (окно чата), команда должна начинаться точкой, например:

.about UR0UVA-R

Ещё раз, - настоятельная посьба к СисОпам Link-улов - со вниманием отнестись к сообщению по ссылке http://forum.qrz.ru/post325239-32.html и выполнить содержащиеся в нём рекомендации! Спасибо!

RC3C
20.11.2009, 10:03
Нада выложить на сайт с пометкой "ОЧЕНЬ ГНЕВНО!" :)

UT5UBQ
30.11.2009, 07:47
В последнее время (после аварии на сервере QRZ.RU) конференция *RUSSIA* каждое утро, в период с 07:00 до 07:40 MSK "выпадает" из EchoLink-сети на время от трёх до 12 минут, чего раньше никогда не наблюдалось. Сегодня, 30/11 это произошло в 07:17 и *RUSSIA*=Off была до 07:29.
Любопытно было бы узнать хоть какие-то подробности этого явления. Если можно...
Спасибо!

UA3IRS
30.11.2009, 09:08
Спасибо за информацию. Разберёмся.

RC3C
30.11.2009, 11:09
Любопытно было бы узнать хоть какие-то подробности этого явления. Если можно...
видать сервак в ребут уходит или какой-нить event типа day/month работает

UT5UBQ
30.11.2009, 11:24
. . . . Реакция на:
Важное сообщение
На большинстве Link-узлов -"завсегдатаев" конференции *RUSSIA* рекомендации по установке указанных параметров учтены и выполнены. Это радует, потому что в "эфире" конференции действительно стало чище. Но!..
К сожалению, многих СисОпов пришлось оповещать персонально о необходимости ревизии настроек (основную нагрузку взял на себя UR7FV), причём некоторым письма отправлялись повторно, а иных владельцев Link-узлов потребовалось убеждать по телефону. Есть и такие СисОпы, которые не только не утруждают себя хотя бы редкими посещениями этой и других соответствующих веток и тем форума, что, казалось бы, должно быть вполне естесственным, но даже откровенно "игнорэ" и "плеванто" на все письма с увещеваниями...
Ну, господа хорошие, если взялись за гуж... Так уж будьте любезны, извольте следить и за своими Link-узлами, и за текущими новостями, касающимися ресурсов, которыми вы пользуетесь...
Ведь многие, запустив своё "железо", ограничились минимальными настройками, а то и вовсе, не удосужившись изучить матчасть, оставили параметры "по умолчанию", не говоря уже о диагностике и более-менее длительном мониторинге. Потом от таких Link-узлов в конференции одни проблемы, но когда на них указываешь, - и слушать не желают: - "Выдумки!", "придирки!"...
Давайте всё-таки наводить порядок! Неужели вам самим нравится железо на соплях и с настройками "косо-криво, абы живо"?!
Все эти лишние частые хлопания плохо отстроенных шумодавов; кошмарно выставленные уровни аудио (томский RZ9HT-L тому пример); вклинивающиеся в QSO чужие "отдачи хвостов" (US5EKL-L); рёв транслируемых в Link-сеть DTMF-команд (тот же RZ9HT-L и RZ3VG-L); рваный сигнал и т.д. и т.п.! Так и будем всё это считать нормой и позориться на весь мир?!
Ведь всё можно настроить, отладить или, по крайней мере, свести к минимуму, уверяю вас! Или кишка тонка? Зачем тогда брались за дело, в котором плохо смыслите?..

Нада выложить на сайт с пометкой "ОЧЕНЬ ГНЕВНО!"
Антон, я отнюдь не злюка, Ты же знаешь! Но мне надоело всё это тяп-ляпство! А упрямое тяп-ляпство меня просто бесит, вот и реагирую так резко. Может быть излишне резко, не спорю, но, по-моему, справедливо, нет? По крайней мере на моё "СисОпство" Link-узлом UR0UVA-R нареканий пока не было, а если будут, молча проглочу пилюлю и не пущу в *RUSSIA*, пока не справлюсь с проблемой.
А по сему, вношу на рассмотрение BOSSa предложение: - на Link-узлы особо упорствующих разгильдяев налагать фиксированный MUTE и "амнистировать" только по письменному уведомлению об устранении проблем. Леонидович, я знаю, что Вы не сторонник жёстких мер, но надо же как-то наводить порядок, а?..

RC3C
30.11.2009, 15:25
Та я давно говорил про ДТМФ. Все в игнор ставят. QQ

UT5UBQ
01.12.2009, 07:41
_ 01/12 _ *RUSSIA* = Off _ 07:26-07:31 MSK

RC3C
01.12.2009, 11:59
_ 01/12 _ *RUSSIA* = Off _ 07:26-07:31 MSK так и должно быть :D

P.S. У меня я даже доступа на сайт нет... QQ

UA3IRS
01.12.2009, 15:48
Ребята! Прошу соблюдать спокойствие.

RK1AT
01.12.2009, 16:44
P.S. У меня я даже доступа на сайт нет... QQ Чего это так? Отца-основателя и не пущают :) !!!

UT5UBQ
04.12.2009, 04:28
Ребята! Прошу соблюдать спокойствие.
- Так никто, вроде бы, и не дрался, и не шумел... :dntknw:
Просто обнаружилось нечто, чего раньше не было. Чё оно такое -непонятно, вот и спросил... Только и всего!.. :sorry: :blush2:

UA3MQJ
30.12.2009, 14:52
Вчера опробовал технологию - провел связь в *RUSSIA* c UX8ZA.
Желаю нашим эхолинк деятелям дальнейшего роста и в следующем году,
успехов в борьбе с железом и с отрицателями технологии.

RC3C
29.12.2011, 15:32
RV3DHC>.ban list
banned users:
*UKRAINE* -
DB0EH-R -
N9SU -
PY7JVZ -
RA3QKJ -
RA3ZUJ-R -
RZ6HON -
UR5MHI-L -
RV3DHC>.ban delete *ukraine*
*UKRAINE* removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete db0eh-r
DB0EH removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete n9su
N9SU removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete py7jvz
PY7JVZ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ra3qkj
RA3QKJ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ra3zuj-r
RA3ZUJ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete rz6hon
RZ6HON removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ur5mhi-l
UR5MHI removed from the banned list.
RV3DHC>.ban list
The banned list is empty.

Выделенные товарищи разБАНены

RK1AT
29.12.2011, 16:04
Выделенные товарищи разБАНены Молодца, мы тоже практикуем такое перед новым годом!

UA5AA
03.01.2012, 14:32
...в связи с тем, что на мой линк UA5AA-L стал заходить отморозок с северо-запада Москвы (сибишники его хорошо знают), временно изменил параметры работы линка - TX - 144.675, RX - 145.275

UA5AA
09.01.2012, 20:14
...МОЖНО УТОЧНИТЬ - кто сейчас является модераторами Российской конференции?

...хотел бы им скинуть инфо по удаленному управлению моим линком...

RC3C
10.01.2012, 06:07
ко-сисопов много
админ 1

UA5AA
10.01.2012, 08:59
Антон, добрый день!

Если можно мне на мыло ua5aa@mail.ru , выслать позывные модеров, которые ты считаешь нужным. Я со своей стороны вышлю им на мыло инфо системе практически мгновенного управления моим линком, на тот случай, если в мое отсутствие проскочит какая-либо помеха или на частоту подойдет какой-нибудь придурок. Ты не всегда присутствуешь в онлайне, а кто-то из модеров обязательно есть. Думаю , - это можно использовать и на других линках...

RC3C
10.01.2012, 09:15
а что мне скрывать то: UY9IA, R7MX, ON/RX6FM, UR3IRS.

UA5AA
10.01.2012, 09:16
ok

RC3C
15.02.2012, 09:16
R7MX представил проект правил конференции.
Окончательный вариант будет выложен на сайте.

от R7MX:

ПРАВИЛА РАБОТЫ В КОНФЕРЕНЦИИ *RUSSIA*
в системе Echolink. (ПРОЕКТ)

Основными правилами работы в конференции RUSSIA в системе Echolink, которыми мы должны руководствоваться, являются:
- ощущение единого сообщества, чувство братства, братский дух: большое количество
радиолюбителей находятся одновременно на одних и тех же радиоволнах (играют, так сказать, на нашем общем игровом поле). Мы никогда не остаёмся одни. Все другие радиолюбители являются нашими коллегами, нашими братьями и сёстрами, нашими друзьями. Не забывайте об этом и ведите себя соответствующим образом. Всегда будьте внимательны к ним;
- терпимость: не все радиолюбители обязательно должны разделять ваше мнение; соответственно и ваше мнение не всегда является самым правильным. Вы должны понимать, что существуют другие люди, имеющие разные мнения по какому-то вопросу. Будьте терпимы. Мир создан не только для вас одного;
- вежливость: никогда не используйте грубых выражений или ругательных слов на радиолюбительских диапазонах. Такое поведение ничего не говорит о человеке, кому адресованы эти слова, но многое говорит о том, кто ведёт себя таким образом. Всегда контролируйте своё поведение;
- понимание: пожалуйста, поймите, что не все являются такими же профессионалами и
экспертами и такими же умными, как вы. При возникающих конфликтах действуйте в положительном ключе («Чем я могу вам помочь?», «Могу ли я вас поправить?», «Я могу научить вас, как это делать»), а не в отрицательном (оскорбление, обругивание и т.п.).
Выписка из книги «ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ»
John Devoldere ON4UN, Mark Demeuleneere ON4WW http://www.srr.ru/DOCUMENTS/etika.pdf

И так, основные положения:

1. SYSopы линков несут полную ответственность за работу своего линка в конференции.
2. SYSOPам линков упорядочить выбор частоты линков в соответствии с национальным частотным планом (тут ссылку на документ или подготовленный файлик основных участников-государств: Россия, Украина, Белоруссия. Казахстан…).
Для России: F = 144.500-144.794 MHz на первичной основе,
F = 433.600-434.000 MHz на вторичной основе
(согласно Приложению №2 Решения ГКРЧ http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005575).
3. Всем SYSOPам линков для оперативных сообщений передавать свои координаты SYSOPам или ADMINам конференции / регистрироваться на сайте echolink.ru.
4. Недопустимы в конференции оскорбления, грубые выражения, национальная, религиозная и социальная рознь и другие аморальные проявления.
5. Все участники конференции имеют равные права на участие без учета всевозможных «достижений» в радиолюбительстве.
6. В настройках линков и юзеров настроить количество соединений -1 (здесь инструкция, как это сделать)
7. Операторам (USERам), подключенным к конференции с компьютера, для длительных бесед личного характера….. и пр. отключаться от конференции, и продолжать работу подключившись непосредственно друг ко другу вне конференции.
8. Корреспондентов, входящих в конференцию без позывных сигналов опознавания, по возможности игнорировать.
9. Всем участникам конференции выдерживать паузы при переходе на "передачу" до 2 секунд.
10. SYSOPы по возможности должны проводить профилактические беседы с операторами, работающими с эфира в своем регионе.
11. SYSOPам линков относиться с пониманием в случае отключения их линка от конференции, не высказывать своей неприязни и недовольства SYSOPам или ADMINам конференции.
12. За нарушения пунктов X – блокирование линка или оператора (Юзера) (MUTE) сроком –
13. За нарушение пунктов X – блокирование линка или оператора (Юзера) (BANED) сроком –
14. За нарушение ………..
15. Ссылку на настоящие правила опубликовать в шапке конференции.

Здесь будут опубликованы контактные данные:
ADMINы конференции RUSSIA
1. RV3DHC

SYSOPы конференции RUSSIA
1. UY9IA
2. R7MX
3. ON/RX6FM - возможно уже новый позывной
4. UR3IRS / UA3IRS

PS просьба, сильно не пинать, а высказывать конструктивные предложения.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 13:03:44 от R7MX »

поступило предложение от UR3QJW

1. об языковых ограничениях:
Языковых ограничений в конференции нет, кроме случаев подключения к конференции по ошибке
других иноязычных конференций, линков и длительного их пребывания в режиме передачи.

2. DTMF Auto-mute:
SYSOPам в настройках линка включить режим DTMF Auto-mute

От меня добавка:
1. В случае возникновения систематических QRM на частоте линка, SYSOP должен приложить максимум сил, чтобы устранить помеху, например, сменой частоты, установкой CTCSS тонов на прием и др. методов. В случае неудачи, временно на линке включить режим Listen - only mode.

2. В пункт 4 добавить "политику" (TNX K2KSB)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 08:13:49 от R7MX »

Предложение от UA4ALW:
Работающие в радиоканале должны иметь преимущество в проведении радиосвязи. Свой линк открывал
для других, а не для себя поболтать. Поболтать можно в TalkForce.
Геннадий. UA4ALW. 73!!!

Мое исправление (R7MX):
пункт 10 изложить:
SYSOPы должны доводить до операторов, работающих с эфира в зоне покрытия линка, настоящие Правила Конференции и проводить с ними профилактические беседы.

Поправки от ADMINа RV3DHC:
1. При разговорах на частоте линка длительностью более 10 минут, линк уйдет в MUTE.
При разговорах USERа в конференции длительностью более 10 минут, USER уйдет в MUTE.
2. Официальными языками общения в конференции являются русский и английский.
3. За нарушение пункта 4 Правил линк или USER получают статус BANED бессрочно.

Пруф линк на форум R7MX: http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php?topic=396.msg1413;topicseen#msg1413

Обсуждаем тут , кто что думает.
Кто не в теме, могут не высказываться. Жесткое правило модерирования оффтопиков действует, сообщения будут удаляться.

4K6AI
17.02.2012, 11:14
Всем привет! Со всеми правилами согласен, но предлогаю ещё добавить пункт- Не препятствовать и не прерывать работу коллективных радиостанций в конференции и не критиковать молодых неопытных ребят.

R7MX
18.02.2012, 09:41
Думаю, забыли вот такой пункт:

При возникновении систематических QRM с линка, линк блокируется (MUTE или Persistent MUTE) до устранения помехи, о чем по возможности сообщается SYSOPу линка.
Об устранении QRM SYSOP линка должен сообщить ADMINу или SYSOPу конференции.

И в качестве рекомендаций:

Поля NAME и LOCATION заполнять английскими буквами. В противном случае их содержание пользователям клиентов на андроиде и айфонах или "кривой" настройки кодировок Windows представляется "крякозябрами" :-(

K2KSB
25.02.2012, 21:07
Всем привет.
Сегодня "круглый стол" не состоялся и многие радиолюбители
в его ожидании задавали один и тот же вопрос: "Почему нет "круглого стола"?"
Др.сл. была востребованна одна информация интересующая многих.

Отсюда и следующий интерес:
Нельзя ли для объявлений и информирования общественности
использовать "шапку" конференции, которая "висит" в окне списка позывных
и статично извещает "CONFA Russian Reflector...[42/500]"

Не зная "природу" написания этой информации, допускаю,
что это трудоёмко или доступно только одному администратору и
привлечь к этому энтузиастов не представляется возможным,
но было бы интересно, насколько оживит статичную картину окна
изменяющаяся актуальная инфа.

Не до "бегущей строки", но даже, например, текст о знаменательных датах*,
раз в несколько дней или по делу (объявление темы или даты проведения "круглого стола" и т.п),
пожалуй, несколько скрасил бы постоянный текст про 2-ух скундную паузу.
ИМХО

* Дни рождения А.С. Попова, Э.Т. Кренкеля и т.д., дни изобретения радио, связиста и т.п..

RC3C
26.02.2012, 03:32
Шапка изменяться не будет!

RC3C
27.02.2012, 09:04
Линк US8IIK-L ушел в БАН навсегда.
Причина: долгое транслирование музыки в эфир "конференции".

P.S. В Декабре я предупреждал всех.

UA5AA
01.03.2012, 18:50
SYSOPы конференции RUSSIA
1. UY9IA
2. R7MX
3. ON/RX6FM - возможно уже новый позывной
4. UR3IRS / UA3IRS

...последних двоих я ни разу в конфе не видел, так что реально только двое остаются, а надзор требуется постоянный. Нельзя ли добавить еще парочку сисопов, которые часто в конфе находятся, имеют необходимую подготовку и устраивают админа?

Добавлено через 24 минуты
...я бы еще вот, что сделал. Но это ,наверное в правила не "забьешь" ( хотя...почему бы и нет). В конференции находиться 20...30 узлов (ТИПА-L). Наверное большая часть имеет фиксированный IP, другая часть (там конечно нужно прежде всего желание сисопов) могла бы тоже "застабилизировать" свои IP с помощью бесплатного сервиса DynDNS (что ваш покорный слуга и сделал). Далее сисопы узлов, все дружно включили на своих узлах опцию WEB Remoute Control и через админа (назначенного SYSOPа конфы) обменялись друг с другом инфо о доступе других сисопов к управлению их линк-узлами.Наверняка кто-то из сисопов узлов (кроме сисопов конфы) всегда находится в конфе и может оперативно "поправить" дружественный линк , что он не прав и включить ему "Listen Only". Конечно со всеми так не получиться , по разным причинам, но в основном сисопы , думаю поддержат это предложение. Кроме того , некоторые сисопы линк-узлов, могут отдать полномочия удаленного управления некоторым доверенным (компьютерным) участникам конференции ( я уже сделал такое предложение четверым "комповым" участникам и они приняли это предложение и уже использовали свое право на практике)
...конфа , сисопы конфы и админ вздохнут с облегчением и наступит всеобщий мир ... :good:

RC3C
02.03.2012, 16:05
могла бы тоже "застабилизировать" свои IP с помощью бесплатного сервиса DynDNS (что ваш покорный слуга и сделал).
Сервис DynDNS - предоставляет IP адрес динамический для определенного буквенного адреса (например, www.mycompanyname.ru). В таких случаях должен быть статический IP (например, 195.192.20.144). В случае, если у человека ADSL и меняющимся IP адресом, т.е. динамическим, данный сервис будет полезен, дабы "застолбить" определенное буквенное имя например, www.mycompanyname.ru).

Во вторых, я так думаю, что по этому статическому IP должен быть доступен сервис веб-управления , установленного на любом порту отличного от 80 и 8080. У меня, например, сделано (не скорою) на порту 9778.

В виду некоторых семейных дел, я не могу 24/7 находиться в конфе. Юра ON/RX6FM заходит изредка. Сережа IRS вообще забил на эхолинк (скоро и я забью). Игорь UY9IA и Фил (R7MX ex. RA6LOT) часто бывают в конференции. ЗА что им орден на грудь Эхолинковской степени :)

В принципе, можно еще какого-нить кандидата рассмотреть, у кого есть доступ до компа и он мог бы находиться в конфе какое-то время (по желанию).

Еще пожелания о том, чтобы не было никаких реплик типа национализма и пропаганды всякой хрени, да и музыки. Один уже поплатился.

Аааа.. Еще, для блокирования всех те, у кого 2 подключения, мне нужно включить фильтрацию. Но, боюсь, что она будет работать только тогда, когда у меня линк стоит в конфе. Не проверялось, но думаю , оно так.

Пока все.

Всем удачи и спокойствия.

RX6FM
07.03.2012, 18:50
Хороший проект! Некоторые поправки так-же по делу!
Филу R7MX Респект и уважуха!:good: Постараюсь включаться почаще.Из собственного опыта Сисопа хочу отметить "хвосты",они уже задолбали.И потому предлагаю вот этот пункт - 6. В настройках линков и юзеров настроить количество соединений -1 - выделить жирным шрифтом в самом проекте!
Всем Здоровья и Удачи!

RC3C
07.03.2012, 20:40
отметим

US3QZ
11.03.2012, 15:13
Всем привет! Посмотрел все пожелания по конференции. Хотелось бы еще сделать в конфе ограничение на те линки или пользователей которые устанавливают больше одного подключения, чтобы в таком случае их непускало в конференцию. А то постоянные хвосты и завязки. Правда незнаю возможно ли это.
На счет Сисопа конференции могу предложить свою кандидатуру на рассмотрение, так как с 2008 года являюсь активным и постоянным учасником конференции *RUSSIA* . В конференцию часто подключаю свой линк и постоянно в конференции с компа на прослушке.

Добавлено через 42 минуты

предлогаю ещё добавить пункт- Не препятствовать и не прерывать работу коллективных радиостанций в конференции и не критиковать молодых неопытных ребят.

Этот пункт тоже нужен. Я много времени нахожусь в конференции и наблюдаю , когда появляеться детская колективка, то ей мало что никто не отвечает, а еще включаються в конфе и розговаривают о своем, игнорируя того юного оператора который делал запрос. Молодеж нужно поддерживать, чтобы у них было желание работать в эфире. А таким повидением мы отбиваем все желание молодежи к радио, а потом удивляемся почему нет молодежи.

RC3C
11.03.2012, 16:00
Этот пункт тоже нужен. Я много времени нахожусь в конференции и наблюдаю , когда появляеться детская колективка, то ей мало что никто не отвечает, а еще включаються в конфе и розговаривают о своем, игнорируя того юного оператора который делал запрос. Молодеж нужно поддерживать, чтобы у них было желание работать в эфире. А таким повидением мы отбиваем все желание молодежи к радио, а потом удивляемся почему нет молодежи.
Это вообще отдельная темя для беседы.. хотя сколько сказано, но ничего не делается

US3QZ
11.03.2012, 19:23
В принципе, можно еще какого-нить кандидата рассмотреть, у кого есть доступ до компа и он мог бы находиться в конфе какое-то время (по желанию).
А как на счет этого.

Добавлено через 1 минуту

На счет Сисопа конференции могу предложить свою кандидатуру на рассмотрение
Хотелось услышать ответ.

UA5AA
11.03.2012, 22:23
...ответ получите обязательно, смею заметить только что обязанности сисопа конфы состоят не только в праве "мутить"

US3QZ
11.03.2012, 22:32
смею заметить только что обязанности сисопа конфы состоят не только в праве "мутить"
Мутить это крайняя мера, нужно проводить и разьяснительную работу с операторами. Опыт модератора имею в Украинской конференции.

UA5AA
11.03.2012, 22:46
..мутить - это не крайняя мера, это обязанность сисопа (если он в конфе онлайн). Если от N-го линка идет помеха , блокирующая работу конференции, надо "мутить" незамедлительно.(придет на линк сисоп линка, , увидит, что "замучен" ,выйдет из конфы и зайдет снова - "MUTED" будет выключен.. и работа "проштрафившегося" линка пойдет как обычно.) Ну а уж после этого сисоп линка должен выяснять, что и как и принимать меры.

..впрочем это наверное и так понятно..

...и последнее, для того, чтобы конференция имела как можно меньше проблем, связанных с помехами (разного рода), блокирующих работу рефлектора, нужно иметь не только необходимое количество управленческого персонала, но и гибкую систему противодействия этим "угрозам", в которую включены и другие участники конференции (о чем уже неоднократно говорил)

US3QZ
11.03.2012, 23:06
..мутить - это не крайняя мера, это обязанность сисопа (если он в конфе онлайн). Если от N-го линка идет помеха , блокирующая работу конференции, надо "мутить" незамедлительно.(придет на линк сисоп линка, , увидит, что "замучен" ,выйдет из конфы и зайдет снова - "MUTED" будет выключен.. и работа "проштрафившегося" линка пойдет как обычно.) Ну а уж после этого сисоп линка должен выяснять, что и как и принимать меры.

..впрочем это наверное и так понятно..

Так и делаю в конференции Украина, токо я там не сисоп, а администратор, а у админа есть функция бана. Розьяснительную работу тоже нужно проводить находясь в конфе, бо бывают разные ситуации, когда можна все поправить бес помощи жестких мер. На пример когда на частоте линк узла идут разговоры месного характера и длительно, то зачем МУТИТЬ, если можно обьяснить товарищам что это эхолинк, а не прямой канал с дальним прохождением.

Добавлено через 9 минут
Случаи разные бывают. Сам страдал от помехи, когда мой линк стоял в конфе, а я был на работе. В конфе на другом линке была помеха и всю ночь блокирола конфу, а я немог отключить с помощью DTMF свой линк, так как он все время был на передачи. Пришлось с мобилки через удаленный доступ отключать свой линк и хорошо что такая возможность была.

RC3C
12.03.2012, 08:57
Розьяснительную работу тоже нужно проводить находясь в конфе, бо бывают разные ситуации, когда можна все поправить бес помощи жестких мер. На пример когда на частоте линк узла идут разговоры месного характера и длительно, то зачем МУТИТЬ, если можно обьяснить товарищам что это эхолинк, а не прямой канал с дальним прохождением.
+1 обязательно нужно проводить такую беседу ибо народ у нас такой, ничего не знают когда им в рот инфу не положат и не разжуют.

4K6AI
27.03.2012, 22:03
Могу предложить нескольких постоянных участников конференции на должность сисопов, в том числе и себя(на правах ведущего круглого стола),так как бывает часто что ни одного из сисопов в нужный момент нет в конференции. А есть товарищи которые там сидят очень часто. Например US5UW и US2IGV.

US3QZ
28.03.2012, 18:03
А есть товарищи которые там сидят очень часто. Например US5UW и US2IGV.
Андрей, ты что! Какой из US2IGV сисоп, если он постоянно под газом. Его самого банить нада и во многих случах. Я, конечно, против него ничего не имею, но такие функции нужно давать трезвомыслящим людям.

RC3C
29.03.2012, 12:57
US2IGV у меня "кнопку" просил. До сих пор просит. :)
С US5UW отдельная тема.

4K6AI
29.03.2012, 22:10
Антон привет! Просьба пересмотреть компетенцию людей которые состоят в сисопах в конференции и обратить на это внимание, а так же просьба следить иногда за тем что происходит в коференции и чем там занимаються некоторые ваши сисопы! Спасибо за внимание!

UA6ACZ
29.03.2012, 22:41
Мало нас, мало! И в эфире всё меньше и меньше!
Это называется - нагнать жути... Если бы Вы работали в настоящем эфире, то знали бы, что "мало-мало", а в пайлапе хрен протолкнёшься.:wacko2:

Вам будет радостью немой эфир?
Эфир будет пустым только после глобальной ядерной войны.:skull: Недолго. Радиолюбители, как тараканы, выживут назло всем только ради любимого занятия.:yes2:

UD4A
30.03.2012, 12:48
Это называется - нагнать жути...
Игорь, а ты пользуешься Эхолинком?

Добавлено через 58 секунд

Эфир будет пустым только после глобальной ядерной войны.
Вот по моему это и есть "жуть":hi:.

RC3C
31.03.2012, 01:12
я его там ни разу не видел

UD4A
31.03.2012, 01:39
я его там ни разу не видел
Антон, я хотя там и зарегистрирован не часто бываю, да и честно еще не научился им до путя пользоваться.

UA6ACZ
31.03.2012, 01:41
Пользовался временно, пока не надоело. Да ещё и энтузиаст эхолинка Олег (R6BL) недавно скоропостижно скончался. И интерес совсем пропал.

K2KSB
01.04.2012, 22:07
Поддерживаю администрацию в осторожном подходе к выбору модераторов и сисопов.

Потому что, неадекватный человек, владеющий средствами администрирования,
легко нанесёт гораздо больший вред, чем любой из нарушителей.

Заходит такой индивид с дубиной модератора,
уверенный в своей безошибочности и правоте
и начинается на ресурсе Содом и Гоморра.

И думаешь тогда, да лучше б какой-нибудь подвыпивший бедолага
журчал свою заунывную песню, чем трезвый кедр наводил порядок.

ИМХО

Др.сл. текущее положение дел на конференции Россия удовлетворяет полностью.
Thank you for you business.

RC3C
13.04.2012, 09:06
Антон привет! Просьба пересмотреть компетенцию людей которые состоят в сисопах в конференции и обратить на это внимание, а так же просьба следить иногда за тем что происходит в коференции и чем там занимаються некоторые ваши сисопы! Спасибо за внимание!

Я не хотел бы тут обсуждать подобный вопрос. Лучше в привате.

RC3C
04.06.2012, 12:17
RA4FCI заБАНен за оскорбления и разжигание вражды ненависти.

SvZol
15.06.2012, 19:08
Что сегодня происходит с конференцией? В 9 утра отвалилась, потом после обеда появилась, но с переменным успехом. Временно переключал узел на Украинскую конференцию.

RX6FM
11.07.2012, 21:42
За грубое выяснение отношений в чате конференции *RUSSIA* объявляется предупреждение Юрию US3QZ !(повторное приведёт к бану на 1 месяц..)

За грубое выяснение отношений в чате конференции *RUSSIA* и так-же за некорректное обсуждение действий администрации проекта объявляется предупреждение Валерию US4LEH (повторное приведёт к бану на 6 месяцев..)

73!
RX6FM aka ON9CFM

US3QZ
03.08.2012, 22:51
Доброго времени суток!
За последние несколько лет моих наблюдений конференция *RUSSIA*потеряла статус Российской и больше напоминает Backup *UKRAINE* так как постоянное количество станций из Украины привышает количество Российских станций.

RC3C
04.08.2012, 16:00
больше напоминает Backup *UKRAINE*
:D :D

Я знаю одно средство как это решить

R7MX
04.08.2012, 17:04
:D :D

Я знаю одно средство как это решить

Средство от головной боли - гильотина? :ok:

to U3S3QZ
а что есть понятие "статуса"?
по моему, она задумывалась организаторами не как "чисто российская", а как "русскоговорящая".
А из этого вывод делайте сами в свете кризиса языков в Украине. :-(

RX6FM
04.08.2012, 18:32
2 US3QZ Юрий,думаю Вы не правильно формулируете свои наблюдения!

У конференции *RUSSIA* как был статус со дня её открытия так и остаётся!
А вот конференция *UKRAINE* его так и не приобрела.. :sorry:

Иногда, в те редкие моменты когда Российская конференция по техническим причинам "падает",в Украинской конфе к двум-трём постоянным завсегдатаям от силы пять-шесть станций заглядывает..

Вобщем кто у кого в Backup - это уже всем давно известно. :yes4:

US3QZ
04.08.2012, 22:48
в свете кризиса языков в Украине.
Какой кризис. У нас его нет и небыло. Все документы, обучение в вузах и вывески на Украинском языке. И это и в восточных регионах и в западных. И никакого кризиса нет.

RC3C
05.08.2012, 02:24
Что сегодня происходит с конференцией? В 9 утра отвалилась, потом после обеда появилась
Бывает конференция "падает" по тех. причинам, бывающим на хост площадке QRZ.RU.

Средство от головной боли - гильотина?
HET

Вобщем кто у кого в Backup - это уже всем давно известно
+100500 Юра.

Седня в PSK на 20ке работал с Лешей ON9CDD. Жди горячего привета от меня :D через него HI.HI.

UR3QJW
06.08.2012, 16:12
Здравствуйте!

... в свете кризиса языков в Украине.
В Украине никакого кризиса - Нет, и не было никогда.
А кризис в головах у наших политиков, которым пообещать что-то новое, больше фантазии не хватает, либо просто не хотят.
Вот и спекулируют давно "заплесневелыми" темами, которые достают из сейфа перед выборами.

Иногда, в те редкие моменты когда Российская конференция по техническим причинам "падает",в Украинской конфе к двум-трём постоянным завсегдатаям от силы пять-шесть станций заглядывает..
Ет. Вы немного не досчитываете, Юрий.
Не: "пять-шесть станций", а 4/5 Российской конференции находится в Украине, когда Россия лежит. И к сожалению не так уж и редко.:sorry:
А сейчас лето, сами понимаете... Ведь и в Российской конфе теперь не от 30 станций постоянно, как раньше бывало.
А тем: "двум-трём постоянным завсегдатаям", хоть поговорить спокойно можно.
Без любых ограничений. А кому нужен канал - тот всегда и Брекнуть может.

Может в России, на летний период есть смысл развивать что-то в виде "Свободного Круглого Стола" на различные, спонтанные темы, технические например. Без ограничений. В том числе и временных.
А то ведь что-то интересное редко услышать можно, кроме инфо о погоде и 59 - до свидания.

:offtopic: : К сожалению в странах СНГ Ехолинк так и не развивается в отличии от соседних стран:
Турция-46, Польша-46, Украина-28, Росия-22, Армения-2, Азербайджан-1, Беларусь-1, Казахстан-1.

А это уже из ряда не реализуемых Ехолинковских фантазий :cray::

хорошо бы в каждой области Украины иметь два канала линка - один для конференции Украина и другой для конференции Россия, так как интересно и там и там, но конечно в Российской как в "общесоюзной", активность линков больше..
А в идеали три линка - третий для любого подключения с радиостанции или конкретно из интернета, общего пользования, так сказать. Я думаю, это идеальный минимум. Или есть другие мнения, вариатны? Интересно будет почитать.

Что касаемо Польши, то в их конференции тоже несколько "прописанных" станций, зато покрытие по стране - не нарадуешься.
У них даже Ехолинк узел Польской Радиолюбительской Аварийной Сети (DASR), работает: SP6VXU-L

IMHO: А вот в СНГ к сожалению, РАС - толком никто не занимается.

US3QZ
06.08.2012, 17:11
Юрий вы просто редко бывали в Эхолинке когда падала Российская конференция и несколько нидель все толклись на Украинской. Тогда она была загружена , больше 30 подключений было.

Может в России, на летний период есть смысл развивать что-то в виде "Свободного Круглого Стола" на различные, спонтанные темы, технические например. Без ограничений. В том числе и временных.
А то ведь что-то интересное редко услышать можно, кроме инфо о погоде и 59 - до свидания.
Я тоже это поддерживаю, ато тупо 59, вопросов нет, 73! ну не интересно это! Радиолюбители никак не хотят понять, что это не DX канал связи, а очень удобный голосовой чат для общения. И меня просто убивает тот фокт когда один кореспондент пол дня запрашивает на общий вызов, а в ответ тишина, потому что число присутствующих в конфе ограничено, да и те присутствующие одни и теже каждый день . Им тоже тупо каждый день надоидает, то они и сидят молча.

RC3C
07.08.2012, 10:46
Пробовали, не вышло :( Опыт печален. Возьметесь проводить, а?

Все идет от людей преклонного возраста и с 80ки и 40ки по манерам общения там.

Что касаемо Польши, то в их конференции тоже несколько "прописанных" станций, зато покрытие по стране - не нарадуешься.
Реализуйте у себя в стране!! Слабо?

UR3QJW
07.08.2012, 16:01
Здравствуйте!

Пробовали, не вышло Опыт печален. Возьметесь проводить, а?
Про такой опыт, знаю.
Потому и сказал: "в виде "Свободного Круглого Стола"".
Организация проведения таких мероприятий постепенно заканчивается одним и тем же...
Речь идет о постепенном переходе, с режима диапазона 80м, в режим Конференции.
Здесь ведь не 20-ка, чтобы DX-ов искать. Не 80-ка для поиска 9-тых и 0-вых районов.
На 80-ке частот много, а здесь одна.

Реализуйте у себя в стране!! Слабо?
К сожалению одного желания что-либо реализовать, крайне недостаточно.
Персональный линк периодически включаю, по мере необходимости в нем.

RC3C
08.08.2012, 07:03
Не 80-ка для поиска 9-тых и 0-вых районов.
уууу я помню кто-то вызывал 9е и 0е районы в эхолинке, было забавно :D

RN6LLV
11.09.2012, 12:47
Посмотрите таблицу http://echolink.ru/articles/voip_links.php и Вы обнаружите, что 85% в ней - "мёртвые души". Поигрались, бросили, забыли. Так на кой же ляд нам такая карта?..
Карто то нужна. Как раз на Гугле есть такое. Причем вроде как линьки там более-менее обновляются. ССылка на слой http://echolink.org/node_location.kmz

RC3C
11.09.2012, 16:10
слой http://echolink.org/node_location.kmz
сенькс.. в принципе, можно сделать такой же, тока руками.
карту тоже можно прикрутить, но на все нужно время.
я почти перестал заниматься сайтом ввиду других интересов и дел.

RC3C
08.10.2012, 11:55
В конференции *RUSSIA* новый СисОп - RA0JW.

RC3C
08.10.2012, 16:59
По радио-обмену в конференции 59-59:

RV3DHC>пора учреждать ECHOLINK RDA AWARD или ECHOLINK DXCC ?? :D:D

аналогично этому
http://www.hamsphere.com/images/wac_award_thumb.png
http://lx4sky.hamsphere.net/files/2012/08/award_613626_silver-300x220.jpg

RC3C
31.10.2012, 02:21
На контест позиции ;)

73! UT/RV3DHC -.-

R7MX
09.12.2012, 16:09
Цитата:
Сообщение от RV3DHC
Поправки от ADMINа RV3DHC:
1. При разговорах на частоте линка длительностью более 10 минут, линк уйдет в MUTE.
При разговорах USERа в конференции длительностью более 10 минут, USER уйдет в MUTE.

Во многих конференциях время работы на TX ограничено до 5 и менее минут (даже есть и 2 мин), о чем сообщает даже автоинформатор при входе в нее.
Думаю, наши 10 минут - многовато.
Предлагаю ограничить работу TX до 5 мин., после чего станция уходит в AutoMUTE.
Тем более можно автоматически отглушить помеху, когда нет у руля админов или сисопов.

YL3IM
09.12.2012, 18:14

Разумно. Мне кажется, даже 1 минуты было бы достаточно.

RC3C
09.12.2012, 18:17
подддерживаю!
однако, в настройках клиента по умолчанию ограничено ТХ до 10 минут.

RC3C
29.12.2012, 11:04
обновлено на сайте www.echolink.ru

RC3C
05.08.2013, 15:25
@ RW4YY : MNI TNX FB ECHOLINK QSO. PSE QSL CARD!! :D

RC3C
12.11.2013, 08:21
а что за симуляция конференции RU1SS-L ?
108486

UR0VS
14.11.2013, 18:44
а что за симуляция конференции RU1SS-L ?

Наверно TheBridge запустили. Его можно тестить с -L или -R.

RC3C
10.01.2014, 12:56
Наверно TheBridge запустили. Его можно тестить с -L или -R.Серега, да я ж давно в таких курсах.

RC3C
10.01.2014, 12:57
Только для России:

http://forum.qrz.ru/aprs-sobytiya/14697-aprs-144-800-moskva-i-podmoskove-63.html#post947911 - ссылка на текст ниже

Уважаемые руководители местных отделений МОО СРР!

Поздравляю вас с Новым 2014 годом! Одновременно рекомендую вам в срок до 01.02.2014 г. привести используемые вашими организациями любительские ретрансляторы, радиомаяки, автоматические цифровые станции ("линки"), а также ретрансляторы ранее записанных сообщений ("попугаи") в соответствие с законодательством в сфере связи. Особое внимание необходимо обратить на диапазон 70 см. Это необходимо, чтобы не попасть на соответствующую страничку ФГУП "ГРЧЦ". Напоминаю, что с октября 2013 г. незарегистрированные РЭС в ста процентах случаях конфискуются. Более подробная информация о сложившейся ситуации будет направлена вам через рефлектор руководителей местных отделений.

Напоминаю, что порядок регистрации любительских ретрансляторов и радиомаяков (за исключением временных) изложен на стр. 3 Бюллетеня СРР № 3. За консультацией по регистрации любительских ретрансляторов и радиомаяков можно обращаться к руководству МОО СРР. Напоминаю также, что все любительские радиостанции, в том числе и не управляемые непосредственно оператором, должны передавать позывной сигнал опознавания.

Частоты и позывные сигналы любительских ретрансляторов и радиомаяков (за исключением временных) назначаются ФГУП "ГРЧЦ" при проведении экспертизы и в дальнейшем не могут быть изменены самостоятельно. Не могут быть изменены самостоятельно и места расположения перечисленных РЭС. Автоматические цифровые станции ("линки"), ретрансляторы ранее записанных сообщений ("попугаи"), а также временные радиомаяки могут использовать частоты в соответствии с Решением ГКРЧ от 10 марта 2011 г. № 11-11-03. При этом все РЭС должны быть зарегистрированы Роскомнадзором.

Прошу вас провести соответствующую работу как можно раньше и в дальнейшем не иметь хлопот с использованием перечисленных выше РЭС.

С уважением,
Игорь Григорьев (RV3DA)
зам. Председателя МОО СРР

UA5AA
10.01.2014, 20:56
..лично мне проще все просто выключить..

UR0VS
14.01.2014, 13:44
Серега, да я ж давно в таких курсах.
А че тада спросил, приколоться ?:D

RC3C
19.01.2014, 23:47
..лично мне проще все просто выключить..
а почему?

R2DFR
18.04.2014, 19:38
Добрый вечер.

Меня зовут Михаил.
Многие уже обо мне в апрс слышали и видели ).

Начинаю осваивать Ехолинк в режиме сисоп.

Вот одна не задача не могу получить пароль для -L.

Подскажите как мне правильно это реализовать .

В планах запустить линк на базе уже работающего в системе АПРС Кенвуда 710 .

И второй вопрос, так как станция зарегистрирована ,интересно на каких частотах работать линку?
Ни в одном Решение я не нашел определение ,того что любительские станции работающие Voip системе называются цифровыми,из этого следует ,что они являются автоматическими любительскими станциями
(работающие на прием и передачу без участия оператора)

Приложение
к решениюГКРЧ
от 10марта 2011 г.
№ 11-11-03

Приложение№ 2
к решениюГКРЧ
от 15июля 2010 г.
№ 10-07-01

На данный момент интересуют вот эти два вопроса.
Если не тяжело прошу подсказать и направить в нужное направление))))

С уважением Михаил 73.

R2DFR
18.04.2014, 20:16
С первым разобрался)
Password verified.

The callsign R2DFR-L is now validated.

Thanks and 73,
The EchoLink Team

UA5AA
18.04.2014, 20:48
http://forum.qrz.ru/eholink/28599-dlya-rossii-ustanovite-pravilnye-chastoty-dlya-svoih-eholink-pozitsiy.html

UA6XG/3
30.04.2014, 10:40
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...

RW3AH
30.04.2014, 11:00
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...

"Echo-Cheburashka" Made in Russia :)

RC3C
30.04.2014, 11:37
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...:r-l: :r-l:
сообщение просто убило :D :D

"Echo-Cheburashka" Made in Russia +1

RC3C
30.04.2014, 11:40
Вот одна не задача не могу получить пароль для -L.Какой еще пароль для -L?
Вы сами его задаете, когда регистрируетесь с -L в системе. Далее, необходимо только выслать еще раз Вашу лицензию туда...
Ждем-с 6 часов и уваля.. линк в системе. Там уже дело техники как Вы его подключите к кефиру

RC3C
12.05.2014, 15:31
Внимание! В субботу 17 мая в 20.00 в конференции *RUSSIA* состоится информационное тематическое сообщение по теме: APRS - технологии и протокол пакетной (цифровой) любительской радиосвязи.

Возможности технологии:

построение радиосетей на местном и глобальном уровнях;
совместная работа с другими сетями и технологиями, такими как: GPS, Интернет, IRLP, Эхолинк, D-STAR, GSM, электронная почта, телеметрия, RFID;
использование при проведении QSO на КВ и УКВ диапазонах;
использование при проведении QSO через радиолюбительские спутники;
использование при проведении QSO через диджипитер международной космической станции (ISS);
использование в спортивном радиолюбительском ориентировании;
использование при дистанционном управлении стационарными и подвижными объектами (пример: SkyCommand);
наблюдение и слежение (определение координат, типа объекта, скорости движения, направления, высоты) за стационарными и движущимися объектами в реальном времени;
наблюдение за погодными станциями, удалённое общение с компьютерными метео-станциями;
обмен короткими сообщениями;
поддержка радиолюбительских мероприятий: Hamfest-ов; Полевых дней; экспедиций и др. Их реклама и информирование о местонахождении;
работа с HAM-бюллетнями;
работа с DX кластерами;
работа с радио BBS;
работа с базами данных и колбуками qrz.com и др.;
изучение особенностей прохождения и распространения радиоволн с учётом времени года, погодных условий и рельефа местности;
использование при изучении топографических карт местности;
использование в чрезвычайных ситуациях при проведении оперативных мероприятий чрезвычайного характера.

Докладчик UA6HJQ Лаврушов Игорь г.Кисловодск.

Всем добро пожаловать в конференцию.

Всем, кто не сможет поучаствовать по разным причинам в мероприятии, будет предоставлена возможность прослушать ее в записи.

TNX INFO: ON9CFM, R7MX

RC3C
12.05.2014, 23:48
Новость в сообщении №131 (http://forum.qrz.ru/eholink/21992-konferentsiya-russia-14.html#post1002141) опубликована на сайте EchoLink.ru :: Russia :: Moscow (http://www.echolink.ru)

RX6FM
13.05.2014, 04:50
Тони Спасибо за анонс!!Респект и Уважуха!Тема интересная,народ надеюсь подтянется..!
73!

EU4WNC
20.05.2014, 12:29
Как узнать забанен линк в конференции Russia или нет? Вторую неделю пытаюсь подсоединиться и словами говорит Нот эвэлибл или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Эксесс денайд или я не правильно понимаю? А ничего технически в конференции не менялось в последний месяц типа перехода на другой сервер, новая версия программы и т.п.? Может это связано с "Echo-Cheburashka" упоминаемое тут? А что это такое? Кто проконсультирует?

EU4WNC
28.05.2014, 16:52
Так никто не объяснит, что означает что конференция Not available в Эхолинке или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Access denied или я не правильно понимаю? Где у меня техническая проблема? Все нужные порты открыты. Версия эхолинк-клиента последняя.

UA5AA
28.05.2014, 18:16
Так никто не объяснит, что означает что конференция Not available в Эхолинке или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Access denied или я не правильно понимаю? Где у меня техническая проблема? Все нужные порты открыты. Версия эхолинк-клиента последняя.

...для начала попробуйте соединиться с , скажем, тестовым сервером эхолинка, если "ок", то конфа "РАША" рухнула и надо подождать , пока восстановится. Если и с тестовым сервером эхолинка нет связи, то это уже что-то с вашим провайдером или самим эхолинком...опять же надо подождать...:s7:

..у меня такое частенько бывает когда выхожу в эхолинк с планшета или со смартфона...

..есть и еще варианты, но это уже для специалистов более высокого уровня, чем я..:s7:

EU4WNC
29.05.2014, 09:43
...для начала попробуйте соединиться с , скажем, тестовым сервером эхолинка, если "ок", то конфа "РАША" рухнула и надо подождать , пока восстановится. Если и с тестовым сервером эхолинка нет связи, то это уже что-то с вашим провайдером или самим эхолинком...опять же надо подождать...:s7:

..у меня такое частенько бывает когда выхожу в эхолинк с планшета или со смартфона...

..есть и еще варианты, но это уже для специалистов более высокого уровня, чем я..:s7:
Спасибо за ответ. К тест-серверу подключение всегда без проблем. К конференции РАША за последние 2 недели без вариантов нет доступа (not available) и ещё к нескольким конференциям. Подключение к другим репитерам/линкам без проблем. Может ip-адрес левый виноват? Тут наш провайдер этим занимается всяким шлюзованием.

UA3IRS
29.05.2014, 11:56
Только что проверил подключение к конференции *RUSSIA (http://echolink.ru/articles/russiaconf.php)*
Подключился без проблем.
Так что ищите проблемы (или разбирайтесь) на стороне вашего оператора связи.

EU4WNC
13.06.2014, 12:32
Тут появилась информация, что линк всё-таки забанен в конференции RUSSIA. А как это проверить? Где можно ознакомиться со списком забаненых на конференции узлов и вообще узнать причину бана?

RC3C
13.06.2014, 23:15
В честь Дня России сделана амнистия на заБАННеных пользователей в конференции *RUSSIA*.
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -

RX6FM
13.06.2014, 23:23
Тони спасибо за перемирие! :s10: Всех с наступившим Праздником Днём России!
Ура!Ура!Ура!

RM6F
14.06.2014, 03:17
Тони спасибо за перемирие! :s10: Всех с наступившим Праздником Днём России!
Ура!Ура!Ура!

Юра ты когда домой приедешь ? :)

US3QZ
14.06.2014, 21:33
В честь Дня России сделана амнистия на заБАННеных пользователей в конференции *RUSSIA*.
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -

Из этого списка половина не заходит в конфу Россия уже пятилетку. И причем тут день России. Некоторые из этого списка и не знали что их забанили.
Все просто смешно, ты не ходиш в эхолинк вообще, а тебя банят.

RC3C
14.06.2014, 22:28
Юрий, вроде уже разобрались.
Спасибо

UA5AA
26.06.2014, 19:49
..." Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect" - вот эта фигня уже замучила, постоянно мой линк вываливается после очередного "присоединения"...коллеги, как избавиться от этой "байды"!?

...только переводить мне что это значит не надо (сам знаю) , - как это исправить?

RC3C
26.06.2014, 21:01
..." Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect" - вот эта фигня уже замучила, постоянно мой линк вываливается после очередного "присоединения"...коллеги, как избавиться от этой "байды"!?

...только переводить мне что это значит не надо (сам знаю) , - как это исправить?
Это бывает, когда происходит короткое отключение от конференции.
С другими узлами тоже самое?

UA5AA
26.06.2014, 22:12
Это бывает, когда происходит короткое отключение от конференции.
С другими узлами тоже самое?

..не очень понял и что за другие? - у меня постоянно подключено к RUSSIA. Вот "выписка" из лога:

2014-06-25 17:55:21 Disconnect *ECHOTEST* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:45 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:45 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:52 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:52 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:59 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:59 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:56:05 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:56:05 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:56:35 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 20:36:09 Disconnect *RUSSIA* Extended RX Timeout
2014-06-26 06:25:55 Connect KM4CPJ Jeff 204797 72.91.71.229
2014-06-26 06:26:11 Disconnect KM4CPJ Peer requested disconnect
2014-06-26 10:26:18 Connect *RUSSIA* (Conference [25/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-26 10:44:29 Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect
2014-06-26 19:45:14 Connect *RUSSIA* (UY9IA-L 144) CONF 196189 62.181.46.40

UA5AA
30.06.2014, 14:41
..в очередной раз отключили меня заезжие казачки, в сервер апрс вхожу, но в ЛЮБУЮ конфу не пущают....вообщем фигня какая-то.

узел пока выключил , надо что-то делать...

RK1AT
30.06.2014, 14:51
в сервер апрс вхожу, но в ЛЮБУЮ конфу не пущают.Женя, какая связь между aprs сервером и конфой эхолинка?

UA5AA
30.06.2014, 18:58
Женя, какая связь между aprs сервером и конфой эхолинка?

...МЕНЯ ЭТА СИТУАЦИЯ НАСТОЛЬКО ЗАДОЛБАЛА, ЧТО ЗАГОВАРИВАТЬСЯ СТАЛ....КОНЕЧНО НА СЕРВЕР ЭХОЛИНКА.ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОРМАЛЬНО, НА НА КОНФУ (И НЕ ТОЛЬКО НА RUSSIA) НЕ ПУЩАЮТ, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (ЯВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ КАКОЙ-ТО НЕ ЗАМЕТИЛ) ) ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

UA5AA
30.06.2014, 22:39
...снес программу линка и проинсталлировал снова...вроде заработало, посмотрим дальше что будет.

RC3C
16.07.2014, 12:29
Уважаемые коллеги!

Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня введения в строй "авиалайнера" (как выражается Юра ON9CFM / RX6FM) эхолинк-конференции *RUSSIA* (http://www.echolink.ru/articles/russiaconf.php). За это время много людей из разных стран провели QSO между собой, а так же были проведены "круглые тематические столы" на разные технические темы, оказывалась техническая поддержка как новых пользователей/эхолинк-узлов и самой конференции *RUSSIA* иннициативной группой радиолюбителей.
Выражаю отдельное спасибо хост-площадке QRZ.RU (http://www.qrz.ru), Сергею UA3IRS/UR3IRS, Сергею UA9OTY/3.

Сегодня вечером будем отмечать это событие.
До встречи в конференции *RUSSIA* (http://www.echolink.ru/articles/russiaconf.php).

http://www.echolink.ru/_img/10letRussia.png

RC3C
26.07.2014, 20:49
Сегодня 26.07.2014 с 19:00 по 20:12 MSK В российской эхолинк конференции *RUSSIA* #196189 был проведен "Технический Час" по обзорам современных радиолюбительских трансиверов.
Докладчиком был Игорь UA6HJQ.

Скачать и послушать весь обзор вы сможете по ссылке "Обзор современных трансиверов (http://www.echolink.ru)" [ .wav, 33 MB ].

R2DFR
12.08.2014, 11:32
Добрый день.

Запустил узел связи (линк) работает на данный момент в конференции Conf *RUSSIA* R2DFR-L

Частота 439.800 тон 77

123648

UA5AA
12.08.2014, 11:44
Добрый день.

Запустил узел связи (линк) работает на данный момент в конференции Conf *RUSSIA* R2DFR-L

Частота 439.800 тон 77

123648

+1
узел зарегистрировали?

UA6XG/3
12.08.2014, 12:38
Добрый день.

Частота 439.800 тон 77

123648
С портативки из Печатников не добивает, но прием есть.

RC3C
12.08.2014, 12:41
Частота 439.800там вроде спутниковые частоты

R2DFR
12.08.2014, 13:09
Все норм)

123650

us4leh-Valery
06.10.2014, 04:17
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -

- Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например лично я прекрасно общаюсь со всеми этими выше "забанено-разбаненными" коллегами из Украины конференции *UKRAINE*, а например с EU4NC-L - помню мы часами беседовали и в польской конференции с компьютера, и в репитере SR4DB-R Dabrowa Bialostocka на польском языке, когда Руслан входил через радиоканал на Белостоцкий репитер. Вот если б забанили в конференции *UKRAINE* - тогда еще интересно, что там произошло, а так какое дело до чужого сервака...

Я даже сам специально попрошу: забаньте меня, US4LEH , пожалуйста, прямо сейчас в в конференции *RUSSIA* - и мне от этого ни холодно ни жарко, что мне с того, кроме как на русском языке в эхолинке поговорить не с кем, что ли

RY7K
07.12.2014, 00:12
ФЛУД УДАЛЕН

RC3C
07.12.2014, 21:09
Давайте жить дружно

US3QZ
07.12.2014, 21:09
Редактировать Вы умеете.

UR3QJW
07.12.2014, 21:13
Причем очень оперативно...

UA5AA
11.12.2014, 22:45
...в российской конфе как минимум половина US, UR ...и т.д., все работают норм., проблем нет. Если кого забанили, то это решают админы, это их прерогатива. Решать проблему разбанивания (самого банили) надо в непосредственном общении с админом, а не плакаться тут на форуме. Кстати не раз пытался поработать в украинской конфе - как-то не кузяво было, градус непонимания и хамства был явно высоковат.
Так шо не надо тут обижаться на дескриминацию по половому признаку...работайте соблюдая правила работы в конфе и все бут ОК.

UR3QJW
12.12.2014, 16:56
... Если кого забанили, то это решают админы, это их прерогатива. Решать проблему разбанивания (самого банили) надо в непосредственном общении с админом, а не плакаться тут на форуме.
... Так шо не надо тут обижаться на дескриминацию по половому признаку...работайте соблюдая правила работы в конфе и все бут ОК.+146%

Кстати не раз пытался поработать в украинской конфе - как-то не кузяво было, градус непонимания и хамства был явно высоковат.У конференции специфика несколько иная - она ориентирована больше на общение. Да и ограничения, только во времени непрерывного "вещания" без пауз. Других пока - нет.
Градус сейчас везде немного завышен. На 3700, 7050 - вообще зашкаливает. А в конференции - это больше на стереотипы похоже...
Если подобные моменты будут впреть - пишите на почту, разберемся! Хамству - Бой!! Помнится, Вы частенько к нам заходите - всегда рады!
Бываю правда моменты - когда кто-то пытается навязать в "чужом монастыре - свои уставы". Но подобное желание - быстро проходит...
Правда, аналогичное Вашему ощущение, иногда было и после пребывания в российской конфе...

us4leh-Valery
30.12.2014, 18:38
[QUOTE=us4leh-Valery;1043356]- - Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например лично я прекрасно общаюсь со всеми этими выше "забанено-разбаненными" коллегами из Украины конференции *UKRAINE*, а например с EU4NC-L - помню мы часами беседовали и в польской конференции с компьютера, и в репитере SR4DB-R Dabrowa Bialostocka на польском языке, когда Руслан входил через радиоканал на Белостоцкий репитер. Вот если б забанили в конференции *UKRAINE* - тогда еще интересно, что там произошло, а так какое дело до чужого сервака...

Я даже сам специально попрошу: забаньте меня, US4LEH , пожалуйста, прямо сейчас в в конференции *RUSSIA* - и мне от этого ни холодно ни жарко, что мне с того, кроме как на русском языке в эхолинке поговорить не с кем, что ли

- Большое спасибо, что наконец, и месяц не прошёл как, но всё таки админы откликнулись на просьбу и забанили меня в конференции Россия. Большое спасибо! Теперь всё желание пообщаться будет 100 % направляться в конференцию Украина и другие - так сказать, чтобы небыло соблазна.. Спасибо!

UA5AA
31.12.2014, 10:42
[QUOTE]

- Большое спасибо, что наконец, и месяц не прошёл как, но всё таки админы откликнулись на просьбу и забанили меня в конференции Россия. Большое спасибо! .....
... Спасибо!

...пожалуйста!

Счастливого пути так сказать в...Европу.
Но мы всегда Вам были рады и жаль... Вас будет очень не хватать.

Трудности возникнут - звоните.
Деньги будут - заходите.

RA3QRD
24.01.2015, 22:34
На основании этого документа нужно снова перестраивать радиостанцию на "ЭХОЛИНК" ?

SvZol
24.01.2015, 22:44
RA3QRD, Да тут уже писано-переписано.... http://forum.qrz.ru/eholink/9393-registratsiya-v-eholink-15.html только ясно не написано...

RA3QRD
24.01.2015, 23:24
В этом Решении ГКРЧ 22 июля 2014г
всё прописано что "Эхолинк" должен работать на частотах 145,206-145,594мГц полоса 12кГц

SvZol
24.01.2015, 23:37
RA3QRD, я вам дал ссылку на тему, где это все обсуждали, и ссылки на этот документ там тоже есть. Текста там много понафлудили, а в итоге так и нет явного и четкого ответа на вопрос - так что же все-таки делать?
Ну, может вам ответят...

UA5AA
03.02.2015, 20:21
....в конференции наблюдаю корреспондента под позывным Benefit M3S User? - шо! опять позывные поменяли?

RC3C
03.02.2015, 20:29
нет, это название устройства такое

RV9CIQ ARK Benefit M3S ARK Benefit M3S User

UR4DWP
15.09.2015, 21:54
- Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например За примером "лоядьности" (на укроконференции) далеко ходить не надо :s10:
UX0DZ ...за что забанили на своей конференции :que:

UR4DWP
15.09.2015, 22:06
+146%

У конференции специфика несколько иная - она ориентирована больше на общение.
Если подобные моменты будут впреть - пишите на почту, разберемся! Хамству - Бой!! Помнится, Вы частенько к нам заходите - всегда рады!
О и банщик объявился.... и за какое такое хамство ты забанил UX0DZ :que:

RC3C
21.09.2015, 15:18
Народ, а вы говорите что у нас молодежи нет.
Сегодня (я в отпуске) наблюдал работу молодежных радиостанций RC6HB RM8L

pQzHbocTaC4

Оригинал по ссылке: https://youtu.be/pQzHbocTaC4

cCwIntSRDYY

Оригинал по ссылке: https://youtu.be/cCwIntSRDYY

RC3C
01.12.2015, 21:13
Еще один момент - Молодежь в эфире - Валерия Васина RV3C (http://vk.com/id280123623) , 14 лет в эфире конференции RUSSIA

Видео 1
YvJVU4bsN44
Оригинал: EchoLink RC3C - Валерия 14 лет RV3C в эфире - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=YvJVU4bsN44)

Видео 2
K60GBFHC92E
Оригинал: Echolink RC3C-L :: Валерия RV3C 14лет в эфире - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=K60GBFHC92E)

Звук
153380

R3ABM
01.12.2015, 21:41
Ага, слышали такое.
Нахожусь в Берлине сейчас. Слушаю периодически наши группы через DMR репитер DB0OUD

RC3C
01.12.2015, 21:43
ага

P.S. Пущай учится работать, хотя , в 14 лет получить 1 кат... ОГОГО... :)
Мысли в слух

RW4CFA
17.12.2015, 11:39
RC3C, не подскажете, что с конференцией? Будет работать? Помощь нужна?

RC3C
17.12.2015, 13:02
RC3C, не подскажете, что с конференцией? Будет работать? Помощь нужна?
А что с ней?

RW4CFA
17.12.2015, 13:09
Вчера примерно в половину 12 ночи отвалилась и до сих пор на разных устройствах показывает, что ее нет онлайн.154165
Список обновлял. На андроид клиенте, пишет под названием конференции Not Logged In.

RC3C
17.12.2015, 13:12
Вчера примерно в половину 12 ночи отвалилась и до сих пор на разных устройствах показывает, что ее нет онлайн.154165
Смотрю сейчас, что можно сделать..Ждите.

RC3C
17.12.2015, 13:20
Технические работы на сервере.
Придется подождать подольше.

RW4CFA
17.12.2015, 13:56
Ничего страшного. Пишите, если какая помощь извне потребуется.... пингануть извне, порты просканить и т.д.

RW4CFA
17.12.2015, 15:15
Появилась конференция в списке. Но ни с каких устройств подключиться не удается. Внешние IP разные.

RC3C
17.12.2015, 15:51
Появилась конференция в списке. Но ни с каких устройств подключиться не удается. Внешние IP разные.
Ждите, все появится.

spamkor
17.12.2015, 18:23
что-то работы затянулись... неужели в России сервера так долго чинят, уже новый поднять можно было за это время.... Что за причина кто знает?

RW4CFA
17.12.2015, 19:12
что-то работы затянулись... неужели в России сервера так долго чинят, уже новый поднять можно было за это время.... Что за причина кто знает?

Да ладно Вам, это личный сервак RC3C, хочет делает, не хочет - не делает, когда хочет - тогда делает. Сейчас предновогодняя суета, на работе у всех завал, так что ждем.

RC3C
17.12.2015, 19:14
это личный сервак RC3CHosting --> QRZ.RU (http://WWW.QRZ.RU)

@RW4CFA Соединения нет с сервером?

RW4CFA
17.12.2015, 20:03
Hosting --> QRZ.RU (http://WWW.QRZ.RU)

@RW4CFA Соединения нет с сервером?

Даже из листа исчез.
Если хостится на QRZ, я так понял Вы на него по SSH ходите?

RW4CFA
17.12.2015, 20:12
В листе появился, коннекта по прежнему нет.....

RW4CFA
17.12.2015, 20:15
Я вот думаю: не поставили ли провайдеры хостинга блокировки по IP? Напимер из приватных сетей, типа 100.*.*.* вообще никогда не коннектится.... ща через какой нить прокси попробую подключиться...

RW4CFA
17.12.2015, 20:21
Странно, список публичных прокси теперь из виндового клиента недоступен. Но тем не менее, сменил IP из 88.*.*.* на 79.*.*.* результата 0.

RC3C
17.12.2015, 23:03
Никакой блокировки у меня и тем более на хостинге нет.
Есть масенькая проблема. Завтра, возможно, решим. Накрайняк, в субботу.
Из мейл-рефектора ECHOLINK-RU:

Подключайтесь к шлюзу UA6HJQ-L он соединён с Шарманкой и работает в режиме конференции в Echolink.
Игорь

RW4CFA
17.12.2015, 23:30
Никакой блокировки у меня и тем более на хостинге нет.
Есть масенькая проблема. Завтра, возможно, решим. Накрайняк, в субботу.
Из мейл-рефектора ECHOLINK-RU:
Принято. Шарманку не надо, ибо там бардачина еще тот )))))))

RW4CFA
18.12.2015, 15:47
Я свой линк, пока суть да дело, на эхотест подрубил. Народ недоумевает )))))

RC3C
18.12.2015, 22:34
Все, конференция работает.
Починилось.
154230

URL: http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982

RW4CFA
19.12.2015, 00:46
Все, конференция работает.
Починилось.
154230

URL: Стена (http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982)

Странно. У меня не подключается не с 2-х разных ипов директ коннектор, не с андроида через relay
TONY, есть возможность сделать трасерт моего текущего ипа с ипа, где стоит эхолинк? Может маршрут до меня не строится?

RX6ART
19.12.2015, 03:19
Похоже починилось не до конца. Не коннектится ни линк, ни смартфон.
Антон, пилите дальше ;)

R7CA
19.12.2015, 03:23
У меня не подключается не с 2-х разных ипов директ коннектор, не с андроида
правильно, нефик! Иди на КВ работай!

:)

RW4CFA
19.12.2015, 07:03

На танк я уже заработал! )))))

Антон, вспомнил одну интересную вещь, не знаю, насколько справедлива она к линуксовому серверу, но на виндовом клиенте, если UDP порты не прокинуты, или не включено UPnP на роутере, к моему линку никто не мог подключиться из инета.

RC3C
19.12.2015, 22:03

Андрей, у всех ломка как от наркотика :r-l: :r-l:

По сути вопроса:
Еще раз сегодня с Сережей R2AR (exUA9OTY) проверяли работу хостинга для конфы.
провели несколько тестов, настроили , должно отовсюду работать.
Пробуйте.

URL: http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982

RX6ART
19.12.2015, 23:05
Судя по колличеству подключенных линков, не у меня одного проблемы. Svxlink ломится на конференцию Russia на автомате. К другим коннектится без вопросов.
Только что попробовал с андроида - timed out.

RW4CFA
19.12.2015, 23:07
Андрей, у всех ломка как от наркотика :r-l: :r-l:

По сути вопроса:
Еще раз сегодня с Сережей R2AR (exUA9OTY) проверяли работу хостинга для конфы.
провели несколько тестов, настроили , должно отовсюду работать.
Пробуйте.

URL: Стена (http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982)

Не коннектит...
Реально не коннектит........

RY7K
20.12.2015, 17:27
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!

RZ3DHN
20.12.2015, 20:36
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!

Вот сюда воткнулся R3ABM-L #799522, вроде бухтит кто-то...

RC3C
20.12.2015, 22:27
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!смотри, но я не знаю, заработает она после 4х утра по МСК или нет :dontknow:

RX6ART
20.12.2015, 22:37
Урррааа! Заработало ! :s10:

RC3C
21.12.2015, 00:07
Урррааа! Заработало ! :s10:
надолго ли? :r-l:

RW4CFA
21.12.2015, 09:15
надолго ли? :r-l:

Пока тьфу тьфу тьфу :s7:
Я вот думаю, раз такое дело, поставлю ка я на свой линк ИБП, ибо нефиг....... и ИП будет практически не динамический. Подключение по PPPoE, у провайдера на домовом свитче сделано резервирование и стоит ИБП. А может не резервирование, а часть кольцевой сети..... ибо свитч L3......

RW4CFA
21.12.2015, 09:48
Ради интереса просканил домовой свитч. Реально сегмент кольца! Не устаю удивляться провайдеру: сажать энд юзеров на кольцо. Это xxxxx..... денег на всем экономят! :s10:
Уащпе жесть! Они даже дефолтную учетку не поменяли! Я терь хозяин сегмента!!! Фиг с ними..... у них наверное мониторинг какой нить есть........:s10:

RC3C
21.12.2015, 09:50
надолго ли?
Пока тьфу тьфу тьфу Вроде пока работает
только что подключился из дома.

Ради интереса просканил домовой свитч.чем ?

RW4CFA
21.12.2015, 10:02
сначала ADVANСED PORT SCANNER (у них в 10 подсети свитчи тусуются), а потом, просто xxxxx, по телнету на него зашел :s12: ИП я знал (неделю назад меняли свитч, и я умудрился споить монтажника :s10: ) Они ИП знают, чтобы пингануть после установки.
Надо перестать скупится, и купить у них статику за 150 рублей.....

RC3C
21.12.2015, 10:17

купить у них статику за 150 рублей..Давно пора. ВПН , конечно хорошо, но у нашего провайдера он глючит через раз.
Пользуюсь только статикой

RW4CFA
21.12.2015, 10:39
Давно пора. ВПН , конечно хорошо, но у нашего провайдера он глючит через раз.
Пользуюсь только статикой
Не, подключение будет так же, по PPPoE, но на мою учетку просто будет присвоен статический ИП. А чтобы с собственным шлюзом и присвоением ИП по DHCP стоит около 1000. Ну нафиг.
Я за 100-ку то плачу 300р, а тут такой бабос....

UN3L
21.12.2015, 11:18
Не, подключение будет так же, по PPPoE, но на мою учетку просто будет присвоен статический ИП. А чтобы с собственным шлюзом и присвоением ИП по DHCP стоит около 1000. Ну нафиг.
Вам Шашачки или ехать?

RW4CFA
21.12.2015, 20:21
Вам Шашачки или ехать?
мне по... а что Вы имели в виду?

RW4CFA
21.12.2015, 20:29
У меня сегодня тел сперли за 15000, так что могу быть неадекватен...

RW4CFA
22.12.2015, 17:23
У меня сегодня тел сперли за 15000, так что могу быть неадекватен...

Уже адекватен. пережил. XIAOMI MI3W увели. обидно, досадно, ну ладно...

UR4DWP
06.01.2016, 13:50
Урррааа! Заработало ! :s10:У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:

UR3QJW
07.01.2016, 18:51
У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:Вопрос только в том: А на долго ли?!

IMHO: Вы, уважаемый, поменьше прикрывайтесь коллективным позывным, а используйте свой, персональный - UX0DZ!
А Коллективный - Оставьте Лучше Детворе!
Очень, хотелось-бы, вместо, всего, прочего ..., почаще слышать голоса детворы под коллективным позывным - UR4DWP, в конференции Украина.

US3QZ
07.01.2016, 19:55
У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:

Мне интересно одно. Когда это Вас успели забанить и розбанить, если право БАНа есть только у меня, а я уже давно никого не БАНИЛ. Так что не нужно разбрасываться здесь не хорошими словами и подставлять позывной детской коллективной радиостанции.

UR4DWP
09.01.2016, 17:14
Вопрос только в том: А на долго ли?!

IMHO: Вы, уважаемый, поменьше прикрывайтесь коллективным позывным, а используйте свой, персональный - UX0DZ!
А Коллективный - Оставьте Лучше Детворе!
Очень, хотелось-бы, вместо, всего, прочего ..., почаще слышать голоса детворы под коллективным позывным - UR4DWP, в конференции Украина.Ага ,вот и " баньщик "пожаловали :eek:
вы запрещаете мне работать через линк "UR4DWP" :confused:По что забанил коллетивку , отвечай коли не трус ?.:mad:
Если тебе не нравятся мои замечания в чате по поводу укро суржика "телячої мови",так учись говорить грамотно и не позорь Українську мову..Собралось паньське кодло :ржать: и давай чмырить русскоязычного аматора.
:p-dn:Не зря ,ой не зря ,вы именуетесь именем урода "ПАН" "155465

UR4DWP
09.01.2016, 17:30
Мне интересно одно. Когда это Вас успели забанить и розбанить, если право БАНа есть только у меня, а я уже давно никого не БАНИЛ.У своего подельника (вовы) спроси.
Ты Юрий тоже с ПАНАМИ -нащадками щурів та ПРАщурів в одной популяции ?:que:

RY7K
10.01.2016, 00:59
..... в конференции Украина.

Это единственная конференция в системе Эхолинк в которой работая российским позывным можно услышать обвинения в пиратстве. На предложение набрать в гугле позывной и убедиться первыми же ссылками в реальности - срыв в истерику и приставание к другим пользователям не работать с "пиратами". Хочется надеяться что баниться будут именно такие неадекватные оторванные от реальности пользователи.

RW4CFA
15.01.2016, 09:52
Раскрыт секрет еженочных дисконнектов от конфы *RUSSIA*.
Было так: (вырезка из файла QSOlog.txt)
155861
Один я замечаю здесь систему? Нет? Правильно! Каждую ночь в примерно одно и то же время происходит дисконнект.
Я решил выяснить где косяк. Поставил на линковый комп прогу ping plotter, и включил на ночь. Вот что я увидел утром:
155862
Вообщем для тех, кто не понял, hosting.qrz.ru , где живет конференция *RUSSIA* , каждую ночь "умирает" на 1 минуту.
Здесь присутствует кто нибудь из админов qrz.ru ? Как можно объяснить эту ситуацию?

RC3C
16.01.2016, 16:46
1) Картинок или файлов не увидел.
2) Согласно расписанию в etc/cron.d конференция перегружается в 04:00 МСК каждый день.

Вообщем для тех, кто не понял, hosting.qrz.ru , где живет конференция *RUSSIA* , каждую ночь "умирает" на 1 минуту.Если была бы картинка/лог-файл, можно было по проанализировать, а так, разговор ни о чем.

Здесь присутствует кто нибудь из админов qrz.ru ? Как можно объяснить эту ситуацию? :idontnow:

RC3C
16.01.2016, 16:48
Вам Шашачки или ехать?:r-l: :r-l:

RW4CFA
19.01.2016, 08:40
Непонятно почему, но картинки поисчезали. Выкладываю заново:
лог:
156119
скрин с пинг плоттера:
156120

RC3C
19.01.2016, 08:58
скрин с пинг плоттера:
156120Интересная картинка, что-то в отдалении напоминает MRTG :)
а около 02:57 красное - это совсем Тайм-аут?

Мой лог:
2016-01-18 20:09:03 Connect *RUSSIA* (Conference [23/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2016-01-19 02:57:01 Disconnect *RUSSIA* Timeout

RW4CFA
19.01.2016, 09:03
Совершенно точно. Полный таймаут. Поясню суть работы проги: она с заданной периодичностью пингует все узлы на маршруте от меня до заданного хоста. В данном случае интервал пингов был задан 1сек. Я специально заскринил весь маршрут, дабы показать, что все промежуточные узлы доступны.

RC3C
19.01.2016, 09:12
Совершенно точно. Полный таймаут. Поясню суть работы проги: она с заданной периодичностью пингует все узлы на маршруте от меня до заданного хоста. В данном случае интервал пингов был задан 1сек. Я специально заскринил весь маршрут, дабы показать, что все промежуточные узлы доступны.
ok.
Триал нашел тут https://www.pingplotter.com/download.html
Посмотрим :)

RW4CFA
19.01.2016, 09:17
Триал не дает полного функционала. Качай ТУТ (https://yadi.sk/d/2HVECUKFnJuwi)

RW4CFA
20.01.2016, 08:43
Антон, как эксперимент прошел с программой? Или еще не экспериментировал?

RC3C
21.01.2016, 16:38
Еще не смотрел

RC3C
24.01.2016, 13:51
Оказывается, конференция уходит в перезагруз в 02:57-02:58 утра каждый день.
Так что не удивительно, что у Вас конференция вылетает )))

UR5DBX
24.01.2016, 19:44
Я являюсь владельцем данного ретранслятора.
Что я могу сказать?

И что то я не вижу огромного количества, стоящих в очереди ретрансляторов, желающих подключиться к конференции.

Господа! Вы сами роете себе яму. Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
И вместо того что бы радоваться возможности объединить различные технологии для проведения связи и участия в ней максимального количества радиолюбителей, вы предлагаете закрыться ещё больше! Из-за ограничений и строгостей с использованием позывных у "правильных" радиолюбителей (диапазон 2 метра), мы и так имеем немой диапазон.
Те кто хотят общаться, пусть и неправильно, по нашим меркам, уходят на 433.
И общаются там. И их там на порядки больше!

P.S-2 Всё выше сказанное относится для всех радиолюбителей, всех стран и народов, кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять человеку который сразу всем показал что только его мнение правильное, а все остальные он даже принимать во внимание не собирается.

Желаю всем всего наилучшего. До связи. 73
Мы скоро все исчезнем из эфира, а самых послушных флегматиков загонят в "матрицу" цифровых программ.
Живое слово не отредактированное станет редкость и не только в эфире.:):)

RC3C
24.01.2016, 20:53
к чему эти все слова и еще 5-летней давности?

RW4CFA
25.01.2016, 09:21
Оказывается, конференция уходит в перезагруз в 02:57-02:58 утра каждый день.
Так что не удивительно, что у Вас конференция вылетает )))
Вот и оно то.... А на 7х64 AUTOCONNECT отказывается работать. Приходится каждое утро вручную переконнекчиваться. Ну да пофиг.... пару раз на кнопочки нажать не лень....

RX6ART
11.02.2016, 08:46
У меня одного не коннектит. ни к конференции, ни к сайту эхолинк.ру ?

RN3OP
11.02.2016, 11:11
У меня тоже самое, пока статус конференции off

RW4CFA
11.02.2016, 11:25
То же самое. hosting.qrz.ru доступен. Скорее всего упал сам сервер, на котором всё живет.

RW4CFA
11.02.2016, 13:49
Сайт ожил, конференция тоже, но не коннектится.

RX6ART
11.02.2016, 20:19
Антону надо прекратить что-то улучшать, а придерживаться золотого правила сисадмина - "не трогай работающую систему" :yu::wink3:

RC3C
11.02.2016, 20:29
Антону надо прекратить что-то улучшать, а придерживаться золотого правила сисадмина - "не трогай работающую систему" :yu::wink3:
Сервак подвисал.
Я в курсе всего происходящего.

HB9RB
11.02.2016, 20:40
Я в курсе всего происходящего.

Не трогайте сисадмина :) он деньги на DX-PEDITION INFO :: HB0/RC3C :: 2016 (http://www.rc3c.ru/hb0/) копит :)
А ежли серьёзно всё будет ... дайте время :)

RC3C
11.02.2016, 21:37
Вот и оно то.... А на 7х64 AUTOCONNECT отказывается работать. Приходится каждое утро вручную переконнекчиваться. Ну да пофиг.... пару раз на кнопочки нажать не лень....

А в режиме совместимости?

RW4CFA
11.02.2016, 22:13
Да как только не пробовал: и во всех возможных совместимостях, и запускал с криком "ИМЕНЕМ АДМИНИСТРАТОРА ЗАПУСТИСЬ!!!!", хрен там. Ошибку выдает, не помню уже какую, и вроде как запускается, но, нифига не делает. Я как пробовал: вписывал имя конфы в один параметр, во второй параметр время реконнекта. При запущенном клиенте запускал эту прогу. По истечении указанного времени реконнекта ничего не происходило. Далее вручную коннектился к конфе, затем расконнекчивался, и опять же хрен. И, по моему, в автоконнекте есть кнопка коннект, вот при ее нажатии тоже ничего не происходило. Как то так...
Хотя, может быть, ее надо было ставить в директорию, где стоит сам эхолинк, этого не пробовал, да и сайт разработчика недоступен, чтобы хоть чо то почитать, как это должно работать....

RC3C
11.02.2016, 22:25
Работает конференция
157716

Да как только не пробовал: и во всех возможных совместимостях, и запускал с криком "ИМЕНЕМ АДМИНИСТРАТОРА ЗАПУСТИСЬ!!!!", хрен там.
Посоветую скачать EchoPCUser
там есть автоконнект
доступна на сайте http://www.echolink.ru в разделе "программы (http://www.echolink.ru/programs/index.php)"