Просмотр полной версии : Конференция *RUSSIA*
Радиолюбительская конференция *RUSSIA* постоянно в Эхолинк-эфире c 16.07.2004.
Подробнее см - http://echolink.ru/articles/russiaconf.php
Текущая статистика конференции:
Uptime: 266 days, 4 hours and 28 minutes
Tx packets: 1415136510, 246757.82 Mbytes
Rx packets: 157629857, 25059.77 Mbytes
Connections: 123438
Users: 29 of 500 Max
Bandwidth Tx: 400 Kbps, Rx: 22 Kbps
Peak users: 40, 12/31 21:57
Peak Tx bandwidth: 5607 Kbps @ 12/18 17:34
Peak Rx bandwidth: 318 Kbps @ 12/18 17:34
Добро пожаловать в Эхолинк-эфир нашей конференции.
Конференция открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
Хочу выразить серьёзные сомнения или даже протест по поводу свободного доступа в конференцию *RUSSIA* Link-узлов, подобных RN3DAR-R, настроенных на частоты репитеров и использующих эти репитеры в качестве основных RX/TX средств. Считаю, что таким Link-узлам доступ в конференцию должен быть запрещён СисАдмином на программном уровне, ибо они всегда создают в конференции одни только проблемы. Поясню своё мнение.
Известно, что для удобства работы через репитер, его передатчик работает несколько дольше длительности входного сигнала, отрабатывая так называемый "хвост" несущей после перехода корреспондента на приём. При использовании репитера в качестве ретранслятора Link-узла, этот "хвост" принимается узлом и транслируется в конференцию, причём происходит это всякий раз, когда на приём переходит любой из участников конференции. Результат - лишнее "нажатие" в сети, затягивающее ответ корреспонденту, а порой и перекрытие части ответа в том случае, когда отвечающий нажмёт РТТ на долю секунды позже начала такого "хвоста" от репитерного Link-узла (типа -R).
Теперь представим себе, что в конференцию подключены два Link-узла R-типа, подобных RN3DAR-R. В этом случае любой сигнал, поданный в Link-сеть кем-либо из участников конференции, включит своеобразный мультивибратор, образованный двумя Link-узлами типа -R, которые, находясь в конференции, будут беспрерывно по очереди запускать друг друга своими "хвостами" несущей. В результате конференция полностью блокируется чередующимися "нажатиями" двух узлов типа -R, а все остальные Link-узлы типа -L почти непрерывно работают на передачу с риском выхода из строя от перегрева, и при этом нет возможности их отключения от конференции подачей управляющих DTMF-команд из эфира. Такая ситуация продолжается до тех пор, пока один из "мультивибрирующих" узлов не будет выключен или отсоединён от конференции.
Подобных неприятностей в конференции *RUSSIA* можно избежать лишь запретом коннекта к ней Link-узлов R-типа.
И переубедить меня в обратном - бесполезно!
Моё почтение! 73! Олег UT5UBQ, Киев.
Ну я давно говорил, шо линки делать в прямых каналах, а не в репах.
или в репах тока на промежуточной частоте или втыкать между приемником и передачтиком
P.S. новость на сайте
Я являюсь владельцем данного ретранслятора.
Что я могу сказать?
Почитал высказанные предположения и умозаключения.
Всё это надуманные умозаключения!
Сидел я слушал. Пару лишних отшлёпов репитера вас раздражает?
Да больше помех от нанастроенного софта с PC клиентов на порядок больше шума создают!!!
И что то я не вижу огромного количества, стоящих в очереди ретрансляторов, желающих подключиться к конференции.
Господа! Вы сами роете себе яму. Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
И вместо того что бы радоваться возможности объединить различные технологии для проведения связи и участия в ней максимального количества радиолюбителей, вы предлагаете закрыться ещё больше! Вы уж простите но это бред!
Из-за ограничений и строгостей с использованием позывных у "правильных" радиолюбителей (диапазон 2 метра), мы и так имеем немой диапазон. Те кто хотят общаться, пусть и неправильно, по нашим меркам, уходят на 433. И общаются там. И их там на порядки больше!
Я рискую навлечь на себя Ваше не удовольствие, но тем не менее. Заканчивайте истерию! Просто общайтесь и радуйтесь каждой новой связи и новому человеку!
P.S В общем то спасибо за пиар(хоть и чёрный) моего радио-ресурса, хотя я и не просил.
P.S-2 Всё выше сказанное относится для всех радиолюбителей, всех стран и народов, кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять человеку который сразу всем показал что только его мнение правильное, а все остальные он даже принимать во внимание не собирается.
Желаю всем всего наилучшего. До связи. 73
Кому интересно, заходите в ретранслятор напрямую. Там возможны и конференции(до 3 -х сессий)
RN3DAR-R - #460375
(мой позывной RN3DAR или Eagle ) - Алексей
Частота ретранслятора:
433.675, вход +5МГц, тон 77.0
Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
Ну, и слава Богу, что вымирающих радиолюбителей мало. Основная масса работает себе в эфире и ничегошеньки не знает о ваших проблемах вымирания.
Вы хоть верно прочитайте! Мало нас, мало! И в эфире всё меньше и меньше! Молодёжи то нет! А если и есть, то это капля в море! И ничего хорошего в этом я не вижу! Вам будет радостью немой эфир? Думаю вряд ли...впрочем, у всех свои предпочтения...
Лучше пусть будет немой эфир, чем пьяные матюки, бытовой треп и многочасовые словесные разборки. Я понимаю, что это интересно гораздо большему числу молодых людей, чем общее количество радиолюбителей, но ну такую молодежь на хрен (извините, я старый солдат и не знаю слов любви :)) ).
Юмор это конечно хорошо. Но на самом то деле всё весьма печально.
Не проблема отключить его от сети. Жаль интересы людей которые через него проводили связи. Это такие же радиолюбители. Многие из вас с нимим кстати вполне знакомые. (RA3WND, RA3DKD, RN3DCF, другие любители....)
Ну так зайдите в репитер и скажите им - "Нам лучше без вас" :) Это же так просто и честно будет. Не так ли? ;-)
Ну я давно говорил, шо линки делать в прямых каналах, а не в репах.
или в репах тока на промежуточной частоте или втыкать между приемником и передачтиком
P.S. новость на сайте
в нашем репитре есть кросбенд по 438.0Мгц, то есть возможноть включения эхолинка ..... но все пользователи решили вынести линк на отдельную частоту!!!! и нужно владельцам линков ставить ограничение передачи и не устанавливать более одного соединения...
в нашем репитре есть кросбенд по 438.0Мгц, то есть возможноть включения эхолинка ..... но все пользователи решили вынести линк на отдельную частоту!!!! и нужно владельцам линков ставить ограничение передачи по сетиочень правильное решение!!
Репа репой, а халинк - халинком !:pooh_go:
…сказанное относится для всех радиолюбителей, … кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять…
- Алексей, объяснять и доказывать не глупо никогда! Но только при этом нужно иметь предмет объяснения и чёткие аргументы для доказательства, что, собственно, я и попытался сделать. А что в ответ? Полное нежелание вникнуть в суть проблемы, зато сходу в штыки, на дыбы, да ещё и увод чисто технической темы в эмоциональное русло!
Ведь речь идёт вовсе не о восприятии или отрицании концепции EchoLink в целом, ибо это дело сугубо личное и зависит от индивидуального отношения к техническому прогрессу и прочих эмоциональных черт каждого конкретного радиолюбителя. И врага прогресса Вы увидели в UT5UBQ совершенно безосновательно. Напротив, я не только сам уже несколько лет пользуюсь этой системой, но и своих друзей р/любителей к ней приобщил, один из которых намерен в скором времени установить Link-узел в Казани, а сам я изыскиваю возможность запустить в Киеве второй узел.
Кстати, небольшое отступление по поводу отношения к таким “синтетическим” видам связи, как EchoLink. В крупных городах день ото дня ухудшается электромагнитная обстановка, превращая городской эфир в помойную яму; радиолюбители всё стремительнее оказываются “замурованными” в железобетонные колодцы плотно обступающих высотных зданий; сумасбродные мэры заставляют коммунальщиков лазать по крышам с болгарками и срезать всё, что не относится к конструкции зданий. Поэтому наши коллеги, относящиеся пока с пренебрежением, предубеждением или скептицизмом к системе EchoLink, сами вскоре могут оказаться в ситуации, которая без чьих-либо убеждений заставит их изменить своё мнение. А для некоторых, когда без антенн останутся, эта система может оказаться единственной отдушиной, последней доступной “форточкой” в эфир, не взирая даже на симбиоз с Internet-ом.
Также речь не идёт о каком-либо недовольстве появлением в системе EchoLink конкретно Вашего Link-узла.
Дело во вполне конкретной технической проблеме, возникающей при подключении к конференции любого Link-узла типа –R. Повторяю: именно к конференции и именно узла типа –R (надеюсь Вы понимаете различие между узлами –L и –R типа).
Напомню ещё раз: каждый(!) переход на приём любого из участников конференции вызывает подачу в Link-сеть 2–3-секундного “нажатия” со стороны узла –R-типа, которое транслируестя всеми остальными узлами и мешает ответу корреспондента, зачастую перекрывая или отсекая его первые слова или фразу!
А уж подключение в конференцию двух и более узлов типа –R вызывает явление, напоминающее сетевой пакетный шторм.
Что касается позывного Вашего Link-узла, Алексей, то упомянут он лишь потому, что оказался самым свежим примером и причиной возникновения проблемы, описанной и в моём предыдущем посте.
…Почитал высказанные предположения и умозаключения.
Всё это надуманные умозаключения!
Сидел я слушал. Пару лишних отшлёпов репитера вас раздражает? …
-Значит плохо Вы слушали, любезный, не утруждая себя более длительным контролем за своим ресурсом, иначе не назвали бы описанную проблему “предположением” или “умозаключением”, особенно услышав высказывания, отпускавшиеся в адрес Вашего Link-узла участниками конференции *RUSSIA*!
И проблема эта совершенно реальна, а никак не надумана, как Вы изволите утверждать.
Тому, что днём 28 мая Ваш Link-узел -R-типа вместе со вторым таким же узлом реально блокировали на несколько часов Российскую конференцию беспрерывно чередующимися нажатиями, есть десятки свидетелей, как с эфирной стороны, так и со стороны компьютерных юзеров, которые, собственно, и назвали позывной узла, терзавшего конференцию!
Никто не требует прекращения работы в сети Link-узлов –R-типа, подобных Вашему. Но, коль скоро такие узлы создают в конференциях серьёзные неудобства и даже проблемы, извольте ограничить свой Link-узел прямыми коннектами с одиночными узлами и компьютерными юзерами, исключив возможность доступа в *RUSSIA*. Хотя, было бы гораздо лучше отказаться от использования вторичного репитера, как раз и являющегося источником проблемы, и включить его как узел –L типа. Дело, как говорится, хозяйское, решать, безусловно, Вам, однако в дальнейшем, при создании проблем в конференции, рискуете получить жёсткий BAN.
Если же мои доводы кажутся неубедительными, давайте выслушаем мнения других завсегдатаев конференции и/или её СисАдминов. Убеждён, что большинство будет на моей стороне, поэтому продолжаю настаивать на ограничении доступа в *RUSSIA* Link-узлов с маркером “–R”. Прошу коллег высказываться.
73! de UT5UBQ
Уважаемый UT5UBQ, добрый день.
Спасибо вам за проявленную бдительность и замечания, но хочу вам ответить, что конференция РОССИЯ работает как вы выражаетесь в 'синтетическом' эфире с 2004 года и пока никто так рьяно как вы не выражал никакого рода вот такие бурные и эмоциональные замечания. Это первое.
Поверьте, у конференции достаточно админов и сисопов, которые её породили и которые в состоянии самостоятельно разобраться с теми проблемами которые возникают во время её эксплуатации.
Специально сегодня захотел увидеть эхолин-узел RN3DAR-R, но увы - похоже он уже не активен.
Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.
Честь имею.
Уважаемый UT5UBQ, добрый день.
Спасибо вам за проявленную бдительность и замечания, но хочу вам ответить, что конференция РОССИЯ работает как вы выражаетесь в 'синтетическом' эфире с 2004 года и пока никто так рьяно как вы не выражал никакого рода вот такие бурные и эмоциональные замечания. Это первое.
Поверьте, у конференции достаточно админов и сисопов, которые её породили и которые в состоянии самостоятельно разобраться с теми проблемами которые возникают во время её эксплуатации.
Специально сегодня захотел увидеть эхолин-узел RN3DAR-R, но увы - похоже он уже не активен.
Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.
Честь имею.
Большое спасибо за разумный и трезвый ответ. Как и было сказано, на текущий момент ретранслятор подключен к сети в тестовом режиме, в связи с ограничением по техническим возможностям. Сам ретранслятор работает в режиме 24х7.
Всем всего наилучшего!
Добавлено через 12 минут
Подобных неприятностей в конференции *RUSSIA* можно избежать лишь запретом коннекта к ней Link-узлов R-типа.
И переубедить меня в обратном - бесполезно!
Моё почтение! 73! Олег UT5UBQ, Киев.
Уважаемый UT5UBQ!
А не ваше ли это первое высказывание? Я всего лишь его откоментировал. Так чем вы теперь недовольны то?
А эмоциональности моей здесь нет. Она скорее у вас присутствует. Вместо дельного, рационального предложения для решения вопроса, вы предложили только одно. Запретить, и ограничить. На большее как говориться разума то и не хватило.
И если уж на то пошло, как правило корректно сообщать о проблемах владельцу ресурса лично. Тем паче что все контакты в подписи к ретранслятору есть. И сделать это полагаю, не сотавило бы труда.
Вместо этого вы предпочли затеять бучу.
Ну что ж, у каждого свой подход. Ваш мне ясен.
Ещё раз благодарю за бесплатный пиар.
Суббота. 30 мая 2009 года. Полдень. 12:00
Любопытные наблюдения в Эхолинк и конференции РОССИЯ.
В Эхолинк эфире - российских станций - 23, украинских - 21, а в конференции РОССИЯ - 26 станций.
Такого я ещё не наблюдал. С чем вас всех и поздравляю. 8)
Показываю скриншоты.
Полагаю что тему с проблемой -R можно закрывать.
Ни одного дельного технического совета не появилось! Печально друзья!
Разобрался сам. Оптимизировал настройки софта.
В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.
Если у кого то возникнут похожие проблемы,обращайтесь, подскажу!
P.S. И дело не в "хвостах" и не в разнице между -L и -R.
Просто вместо желание помочь решить техническую задачу, проявилось желание удалить проблему и всё. Очень жаль что мы все так мало знаем, или не желаем помочь друг другу!
С наилучшими пожеланиями, Eagle. 73
Алексей.
Было бы весьма полезно если бы вы поделилсь здесь результатами своих 'раскопок'.
Полагаю что тему с проблемой -R можно закрывать.
В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.
Если у кого то возникнут похожие проблемы,обращайтесь, подскажу!
С наилучшими пожеланиями, Eagle. 73
А куда обращатся??????????????:vinsent:
Вероятно я не успел отредактировать свои координаты (исправил).
Связаться можно любым доступным способом.
eagle@mail.ru
icq - 8194004
Skype - alexey-orlov
P.S. Прошу прощения, но общаться через форумы не самое моё любимое дело. Пришлось влезть только по причине разрешения этой проблемы. Посему если кого то заинтерисует, отвечу в прямом контакте.
Всем, всего наилучшего! До связи, 73!
Я так считаю, что пока серьезных нарушений не было, пускай работает. Как говорится, время покажет :) Но, дабы не было затыканий между репитерами в конференции, необходимо не короткое время включать в репе конференцию, или делать другой канал, отличный от репы.
Добавлено через 1 минуту
Суббота. 30 мая 2009 года. Полдень. 12:00
Любопытные наблюдения в Эхолинк и конференции РОССИЯ.
В Эхолинк эфире - российских станций - 23, украинских - 21, а в конференции РОССИЯ - 26 станций.
Такого я ещё не наблюдал. С чем вас всех и поздравляю. 8)
Показываю скриншоты.Плохие данные. Было гораздо больше. НЕЗАЧОТ.
Добавлено через 8 минут
:warning:
Просто вместо желание помочь решить техническую задачу, проявилось желание удалить проблему и всё.Технически ее можно решить следующим способами:
1) Поставить эхолинк между приемником и передатчиком где-нибудь на стороне, если приемник и передачик связаны промежуточным каналом между собой (как это сделано у нас с Троицке)
2) Также воткнуть непостредственно на месте установки репитера эхолинк между приемником и передачиком по схеме: приемный канал идет и на эхолинк и на репитер; передающий канал идет и на репу и с эхолинка
3) Как я уже указывал ранее: сделать отдельный симплексный канал для эхолинка.
Добавлено через 10 минут
Запрещать коннекты эхолинк-узлов '-R' к конференции РОССИИ пока смысла не вижу.Технически этого в конференции сделать нельзя ибо можно:
- заблокировать кого-то,
- "замУтить" -R/-L
Добавлено через 13 минут
Разобрался сам. Оптимизировал настройки софта.
В программе, как оказалось всё для этого уже есть. Видимо никто толком и не знает её возможностей.Это так! В описании о всех параметрах рассказано, просто никто толко не читает! Можно сделать (на сколько помню) чтобы "почти" не было "отшлёпа" от репитера.
Добавлено через 17 минут
Никто не требует прекращения работы в сети Link-узлов –R-типа, подобных Вашему. Я только рад, когда народ подключается :)
Вам, однако в дальнейшем, при создании проблем в конференции, рискуете получить жёсткий BAN.Ну, это уже преувеличение!!!!
Добавлено через 21 минуту
Как оказалось то, что проблеммы особо "такой уж" нет.
Добавлено через 21 минуту
Стоило раздувать кашу :)
Очень жаль, что слова Антона никто не хочет слушать.
Как я и говорил раньше и сделал теперь - Питерский линк не будет подключен к конференции Россия, все из-за того же.
У репитеров свой регламент работы, у эхолинка свой.
У нас еще три года назад было принято решение ни один репитер в эхолинк не включать.
В Раменском например помимо репитера можно поставить и линк, по матчасти - ничего не стОит, а две частоты для общения уверен будет неплохо.
Зависание *России* будет всегда, превращать моторолу линка в чайник или электроплитку желания нет.
Каждый линк в конференции на правах отдельного пользователя.
Тайминг у моего линка на все я сократил до одной минуты, сначала пользователи не поняли, а потом нормально отнеслись.
У репитеров "биперы" и "хвосты" - часть работы, все это надо настраивать для работы в эхолинке, ненастроенные репитеры так и будут друг другу сигналить: "Слушаю Вас!" "Нет это я Вас слушаю!", "Ну что Вы? Это я Вас слушаю." А всем в России это будет транслироваться так что пока к России доступ я закрыл.
Очень жаль, что слова Антона никто не хочет слушать.
:resent:
У нас еще три года назад было принято решение ни один репитер в эхолинк не включать.Да, было такое. Но если подвлючать его, то то тем схемам, которые я описал выше.
Каждый линк в конференции на правах отдельного пользователя. ДА!!
Как лечить проблему. И не только репитерам !
Пока, по не извесным причинам, конференция "RUSSIA" в "дауне", предлагаю подключаться к линку UR0VS-L. Канал "толстый" - всех выдержит. Максимальное количество пользователей - 100.
Серега, она уже давно никому не нужна!!!
Пока, по не извесным причинам, конференция "RUSSIA" в "дауне", предлагаю подключаться к линку UR0VS-L. Канал "толстый" - всех выдержит. Максимальное количество пользователей - 100.
Очередное предложение. Позывной UR0VS-R. Запущен Thebridge.
Конференция *RUSSIA* со вчерашнего вечера снова в работе.
Сергей Леонидович, большущее спасибо за огромный объём проведенной (и проводимой) работы! Трудно представить!..
Леонидович, *RUSSIA*, после сбоя на сервере, потеряла аудио-заставку, звучавшую при подключении к ней. Многим её нехватает, о ней спрашивают. Поскольку последний её вариант монтировал я, она у меня сохранилась, могу выслать любым предложенным Вами способом.
= Моё почтение и 73! =
Спсб за лестные слова. А заставку можно выслать на мою эл.почту.
OK, отправлена на здешний@почт.ящ. в 08:47 MSK, надеюсь он уже работает. 73! & 55!
отправляйте мну
приеду из UT , вставлю :) ВСЕМ )))))) за плохое поведение :)
Администрация конференции *RUSSIA* просит cисопов Эхолинк-узлов в программе Эхолинк выполнить следующие корректные установки:
Preferences --> Connections --> "Allow multi-conferencing" cнять активизацию.
Активизировать "Show name of connected conference".
В конференции постоянно слышны посылки DTMF с радиоканала, этим вносят дискомфорт, сисопам линков активизировать параметры в Sysop Setup:
DTMF --> AutoMute.
RX CTRL --> Squelch Crash Anty-Trip.
Благодарим Вас за корректное соединение в российскую конференцию и приятного вам общения !
73 GL!
Вау! Вот какая сегодня активнсть!
50 станций в конференции.
Сегодня, 15/11/09 в 17:30 MSK зафиксирован новый рекорд посещаемости EchoLink-конференции *RUSSIA*. Пожалуй, впервые количество одновременных непосредственных коннектов перевалило за 50.
26375
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Угу, может был бы 51.... но я по своей тупости, так и не понял как на нее попасть :D
не понял как на нее попасть
Тю!.. Нет ничего проще, если Вы, конечно, зарегистрированный пользователь системы EchoLink...
Если текущее соединение куда-нибудь есть, его нужно сначала отключить. Затем в левой панели окна программы открываем 4-ю снизу папку [NodeTypes], а в ней [Conferences], потом в среднем окне ищем *RUSSIA* и мышью клик на ней 2 раза. Полезно стащить мышью *RUSSIA* на папку [Favourites], нижнюю в левом окне, тогда в следующий раз конференцию не нужно будет так глубоко искать, она будет в папке "Фавориты".
Кстати, если при следующем запуске программы папка "Фавориты" окажется пустой, нужно будет почитать вот тут: http://echolink.ru/articles/el_faq.php#65
Удачи!
Тю!.. Нет ничего проще, если Вы, конечно, зарегистрированный пользователь системы EchoLink...
о! понял, пасиб, осталось прокси на работе побороть... да видимо роутер дома :D
Вот зашёл..... в конференцию "россия" .... полдня убил слушая....
:pardon: Что то я не очень понимаю смысла проведения вот таких QSO...
или я что то не вижу?
... Что то я не очень понимаю смысла проведения вот таких QSO...
- Отчасти =ДА, конф. стала малость не тем, чем задумывалась, во всяком сл. не альтернативой живому эфиру она должна была бы стать, хотя и тут ведь УКВ-эфир присутствует. Но, что делать, растёт число "безлошадников" в крупных городах (КРЫША+ЖЭК=ПРОБЛЕМАсАНТ.), а наше хобби - пуще неволи...
Но, что делать, растёт число "безлошадников" в крупных городах (КРЫША+ЖЭК=ПРОБЛЕМАсАНТ.), а наше хобби - пуще неволи...
ну я например, пока лошади нету, на осликах.... типа MFJ да атас-25 из окон... все жизнь.....
Добавлено через 3 минуты
Отчасти =ДА, конф. стала малость не тем, чем задумывалась, во всяком сл. не альтернативой живому эфиру она должна была бы стать, хотя и тут ведь УКВ-эфир присутствует
эфир эфиром... но 20!!! минут забивать канал поисками магнитофона в оболочке... или час на отсутствие города Украинск в атласе автодорог, вместо того чтобы или карту подробнее купить или в гугл глянуть.... и что самое прикольное, город этот, товарищу из уссурийска, ну как собаке пятая нога...:D
или встретились двое, оба с компьютера... и один другому рапорт дает.... и еще позывной переспрашивает.... QSB наверное... :D
все это кого хошь отвратит.... смысл не виден....
Добавлено через 18 минут
И еще, мне интересно все про УКВ АПРС и эхолинк... да и вообще все что с этим связано, хорошее дело, НО! информашуия если и есть то зарыта где то глубоко...
все что я увидел, это список программ... остальное если и попадается то какими то неожиданными кусками.... да и свежесть информации как то напрягает что ли....
нормальной карты расположения репитеров я так и не увидел...
нормального, внятного для меня и для моего фт-897 способа работы в этой сети я так и не увидел, я о том что не внятно для новичка, написано как пользоваться репитером.... например, как можно войти в репитер и ... заставить его (репитер) подключится с "улицы" например, к донецкому репитеру..... или к той же конференции Россия....
:offtopic:
И еще, мне интересно все про УКВ АПРС и эхолинк...
Тут как -то была тема про это. Смотрите в ветке.
... но 20!!! минут забивать канал поисками магнитофона в оболочке... или час на отсутствие города Украинск в атласе ...
Согласен, это даже можно назвать свинством. Но, согласитесь, тёзка, что это отнюдь НЕ проблема EchoLink-сети и, уж тем более, не проблема конференции *RUSSIA*! Это, скорее, проблема воспитания и культуры общения при использовании общедоступного ресурса. Ведь подняв тему, интересную лишь двоим-троим, можно с лёгкостью создать прямые непосредственные коннекты, освободив общий "канал" остальным десяткам и даже сотням компьютерных и эфирных пользователей.
... информация если и есть то зарыта где то глубоко ... попадается какими то неожиданными кусками...
... нормальной карты расположения репитеров я так и не увидел...
... не внятно для новичка, написано как пользоваться репитером.... например, как подключится с "улицы" например, к донецкому репитеру или к той же конференции Россия...
Стоит ли напоминать, что и сервер QRZ.RU, и сайт echolink.ru, и этот форум существуют исключительно благодаря личной инициативе создателей и доброй воле участников, выкладывающих свои материалы и делящихся своим опытом. Так к кому же Ваши претензии? Вот взяли бы, постарались, изучили вопрос, составили вожделенную карту Link-узлов и выложили бы здесь на всеобщее обозрение... Или Вы считаете, что кто-то просто обязан для Вас это сделать, прожевать и в рот положить? И, кстати, составлять подобную карту - дело довольно неблагодарное и сомнительное, поскольку многие Link-узлы, как грибы, появляются, а через неделю, другую исчезают навсегда. И след от них - только занятый регистрационный Node. Посмотрите таблицу http://echolink.ru/articles/voip_links.php и Вы обнаружите, что 85% в ней - "мёртвые души". Поигрались, бросили, забыли. Так на кой же ляд нам такая карта?..
А насчёт остального, - потерпите немного, будет Вам подробная "инструкция", с максимальным учётом особенностей работы в системе EchoLink, с описанием ньюансов, настроек и т.д. И даже не одно описание, а целых три: отдельное, своё, - для эфирных пользователей, своё для компьютерных и отдельное для Системных Операторов. Просто нужно помнить, что все материалы "кропаются" исключительно энтузиастами, в свободное от работы и домашних дел время и выкладываются по мере готовности, а вот что-то от кого-то требовать тут бесполезно... Надеюсь, убедил?.. :-)
Что касается эфирного пользования EchoLink-ом, тут всё просто: - настроились на частоту, послушали, запросили состояние DTMF-командой "08" и если Link свободен, набираете DTMF-Node желаемого Link-узла (номера можно посмотреть всё в той же таблице) или конференции (Node *RUSSIA* = 196189). Удачи!
Важное сообщение
Администрация конференции *RUSSIA* просит cисопов Эхолинк-узлов в программе Эхолинк выполнить следующие корректные установки:
Хочу дополнить ещё парой пунктов и попростить СисОпов Link-узлов обратить на них внимание.
1) При заполнении различных текстовых полей и окошек, информация из которых должна появляться на экранах других пользователей системы EchoLink, избегайте использования кириллицы, т.к. далеко не у всех она отображается корректно, тем более на компьютерах у иностранцев. Вот примеры отображения на двух разных компьютерах:
26592
2) Заполняя поле "Name", указывать своё действительное имя СисОпа Link-узла - нелогично и не совсем корректно. Информация, вписанная в поле "Name", отображается возле позывного в списке активных коннектов конференции (на правом сером поле окна программы), поэтому для Link-узла в поле "Name" логичнее указывать название населённого пункта (опять же, не кириллицей!) и, если поместится, рабочую частоту:
26591
Согласитесь, что ни имя СисОпа, ни даже QTH не несут в этом списке более полезной информации, нежели название города и частота Link-узла:
26584
предпочтительные примеры подчёркнуты зелёным
3) А вот имя СисОпа Link-узла (и непременно контактные атрибуты,- E-mail, ICQ, Тел.) необходимо представить в специальном информационном файле. Этот файл, с именем по умолчанию - info.txt, находится в рабочей папке программы EchoLink:
C:\Program_Files\K1RFD\EchoLink\info.txt
Его можно отредактировать любым текстовым редактором, например "Блокнотом", но проще и нагляднее это можно сделать непосредственно в программе EchoLink:
26590
Стиль и содержание этого файла не регламентируется, однако не стоит "утяжелять" его избыточной информацией, тем более, что окно, в котором она будет представлена, имеет ограниченную площадь. Вот несколько примеров:
26588
Что касается действительных контактов, то они здесь весьма желательны, т.к. по ним можно оперативно известить владельца Link-узла при возникновении неисправностей, помех или конфликтных ситуаций на Link-узле, особенно, когда это создаёт серьёзные проблемы или блокирование конференции.
Информация, выложенная в инфо-файле того или иного Link-узла, может быть вызвана для просмотра любым компьютерным пользователем с помощью команды, подаваемой в окошке текстовых сообщений (окно чата), команда должна начинаться точкой, например:
.about UR0UVA-R
Ещё раз, - настоятельная посьба к СисОпам Link-улов - со вниманием отнестись к сообщению по ссылке http://forum.qrz.ru/post325239-32.html и выполнить содержащиеся в нём рекомендации! Спасибо!
Нада выложить на сайт с пометкой "ОЧЕНЬ ГНЕВНО!" :)
В последнее время (после аварии на сервере QRZ.RU) конференция *RUSSIA* каждое утро, в период с 07:00 до 07:40 MSK "выпадает" из EchoLink-сети на время от трёх до 12 минут, чего раньше никогда не наблюдалось. Сегодня, 30/11 это произошло в 07:17 и *RUSSIA*=Off была до 07:29.
Любопытно было бы узнать хоть какие-то подробности этого явления. Если можно...
Спасибо!
Спасибо за информацию. Разберёмся.
Любопытно было бы узнать хоть какие-то подробности этого явления. Если можно...
видать сервак в ребут уходит или какой-нить event типа day/month работает
. . . . Реакция на:
Важное сообщение
На большинстве Link-узлов -"завсегдатаев" конференции *RUSSIA* рекомендации по установке указанных параметров учтены и выполнены. Это радует, потому что в "эфире" конференции действительно стало чище. Но!..
К сожалению, многих СисОпов пришлось оповещать персонально о необходимости ревизии настроек (основную нагрузку взял на себя UR7FV), причём некоторым письма отправлялись повторно, а иных владельцев Link-узлов потребовалось убеждать по телефону. Есть и такие СисОпы, которые не только не утруждают себя хотя бы редкими посещениями этой и других соответствующих веток и тем форума, что, казалось бы, должно быть вполне естесственным, но даже откровенно "игнорэ" и "плеванто" на все письма с увещеваниями...
Ну, господа хорошие, если взялись за гуж... Так уж будьте любезны, извольте следить и за своими Link-узлами, и за текущими новостями, касающимися ресурсов, которыми вы пользуетесь...
Ведь многие, запустив своё "железо", ограничились минимальными настройками, а то и вовсе, не удосужившись изучить матчасть, оставили параметры "по умолчанию", не говоря уже о диагностике и более-менее длительном мониторинге. Потом от таких Link-узлов в конференции одни проблемы, но когда на них указываешь, - и слушать не желают: - "Выдумки!", "придирки!"...
Давайте всё-таки наводить порядок! Неужели вам самим нравится железо на соплях и с настройками "косо-криво, абы живо"?!
Все эти лишние частые хлопания плохо отстроенных шумодавов; кошмарно выставленные уровни аудио (томский RZ9HT-L тому пример); вклинивающиеся в QSO чужие "отдачи хвостов" (US5EKL-L); рёв транслируемых в Link-сеть DTMF-команд (тот же RZ9HT-L и RZ3VG-L); рваный сигнал и т.д. и т.п.! Так и будем всё это считать нормой и позориться на весь мир?!
Ведь всё можно настроить, отладить или, по крайней мере, свести к минимуму, уверяю вас! Или кишка тонка? Зачем тогда брались за дело, в котором плохо смыслите?..
Нада выложить на сайт с пометкой "ОЧЕНЬ ГНЕВНО!"
Антон, я отнюдь не злюка, Ты же знаешь! Но мне надоело всё это тяп-ляпство! А упрямое тяп-ляпство меня просто бесит, вот и реагирую так резко. Может быть излишне резко, не спорю, но, по-моему, справедливо, нет? По крайней мере на моё "СисОпство" Link-узлом UR0UVA-R нареканий пока не было, а если будут, молча проглочу пилюлю и не пущу в *RUSSIA*, пока не справлюсь с проблемой.
А по сему, вношу на рассмотрение BOSSa предложение: - на Link-узлы особо упорствующих разгильдяев налагать фиксированный MUTE и "амнистировать" только по письменному уведомлению об устранении проблем. Леонидович, я знаю, что Вы не сторонник жёстких мер, но надо же как-то наводить порядок, а?..
Та я давно говорил про ДТМФ. Все в игнор ставят. QQ
_ 01/12 _ *RUSSIA* = Off _ 07:26-07:31 MSK
_ 01/12 _ *RUSSIA* = Off _ 07:26-07:31 MSK так и должно быть :D
P.S. У меня я даже доступа на сайт нет... QQ
Ребята! Прошу соблюдать спокойствие.
P.S. У меня я даже доступа на сайт нет... QQ Чего это так? Отца-основателя и не пущают :) !!!
Ребята! Прошу соблюдать спокойствие.
- Так никто, вроде бы, и не дрался, и не шумел... :dntknw:
Просто обнаружилось нечто, чего раньше не было. Чё оно такое -непонятно, вот и спросил... Только и всего!.. :sorry: :blush2:
Вчера опробовал технологию - провел связь в *RUSSIA* c UX8ZA.
Желаю нашим эхолинк деятелям дальнейшего роста и в следующем году,
успехов в борьбе с железом и с отрицателями технологии.
RV3DHC>.ban list
banned users:
*UKRAINE* -
DB0EH-R -
N9SU -
PY7JVZ -
RA3QKJ -
RA3ZUJ-R -
RZ6HON -
UR5MHI-L -
RV3DHC>.ban delete *ukraine*
*UKRAINE* removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete db0eh-r
DB0EH removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete n9su
N9SU removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete py7jvz
PY7JVZ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ra3qkj
RA3QKJ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ra3zuj-r
RA3ZUJ removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete rz6hon
RZ6HON removed from the banned list.
RV3DHC>.ban delete ur5mhi-l
UR5MHI removed from the banned list.
RV3DHC>.ban list
The banned list is empty.
Выделенные товарищи разБАНены
Выделенные товарищи разБАНены Молодца, мы тоже практикуем такое перед новым годом!
...в связи с тем, что на мой линк UA5AA-L стал заходить отморозок с северо-запада Москвы (сибишники его хорошо знают), временно изменил параметры работы линка - TX - 144.675, RX - 145.275
...МОЖНО УТОЧНИТЬ - кто сейчас является модераторами Российской конференции?
...хотел бы им скинуть инфо по удаленному управлению моим линком...
Антон, добрый день!
Если можно мне на мыло ua5aa@mail.ru , выслать позывные модеров, которые ты считаешь нужным. Я со своей стороны вышлю им на мыло инфо системе практически мгновенного управления моим линком, на тот случай, если в мое отсутствие проскочит какая-либо помеха или на частоту подойдет какой-нибудь придурок. Ты не всегда присутствуешь в онлайне, а кто-то из модеров обязательно есть. Думаю , - это можно использовать и на других линках...
а что мне скрывать то: UY9IA, R7MX, ON/RX6FM, UR3IRS.
R7MX представил проект правил конференции.
Окончательный вариант будет выложен на сайте.
от R7MX:
ПРАВИЛА РАБОТЫ В КОНФЕРЕНЦИИ *RUSSIA*
в системе Echolink. (ПРОЕКТ)
Основными правилами работы в конференции RUSSIA в системе Echolink, которыми мы должны руководствоваться, являются:
- ощущение единого сообщества, чувство братства, братский дух: большое количество
радиолюбителей находятся одновременно на одних и тех же радиоволнах (играют, так сказать, на нашем общем игровом поле). Мы никогда не остаёмся одни. Все другие радиолюбители являются нашими коллегами, нашими братьями и сёстрами, нашими друзьями. Не забывайте об этом и ведите себя соответствующим образом. Всегда будьте внимательны к ним;
- терпимость: не все радиолюбители обязательно должны разделять ваше мнение; соответственно и ваше мнение не всегда является самым правильным. Вы должны понимать, что существуют другие люди, имеющие разные мнения по какому-то вопросу. Будьте терпимы. Мир создан не только для вас одного;
- вежливость: никогда не используйте грубых выражений или ругательных слов на радиолюбительских диапазонах. Такое поведение ничего не говорит о человеке, кому адресованы эти слова, но многое говорит о том, кто ведёт себя таким образом. Всегда контролируйте своё поведение;
- понимание: пожалуйста, поймите, что не все являются такими же профессионалами и
экспертами и такими же умными, как вы. При возникающих конфликтах действуйте в положительном ключе («Чем я могу вам помочь?», «Могу ли я вас поправить?», «Я могу научить вас, как это делать»), а не в отрицательном (оскорбление, обругивание и т.п.).
Выписка из книги «ЭТИКА И ПРАВИЛА РАБОТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ЭФИРЕ»
John Devoldere ON4UN, Mark Demeuleneere ON4WW http://www.srr.ru/DOCUMENTS/etika.pdf
И так, основные положения:
1. SYSopы линков несут полную ответственность за работу своего линка в конференции.
2. SYSOPам линков упорядочить выбор частоты линков в соответствии с национальным частотным планом (тут ссылку на документ или подготовленный файлик основных участников-государств: Россия, Украина, Белоруссия. Казахстан…).
Для России: F = 144.500-144.794 MHz на первичной основе,
F = 433.600-434.000 MHz на вторичной основе
(согласно Приложению №2 Решения ГКРЧ http://www.grfc.ru/grfc/norm_doc/verdict/005575).
3. Всем SYSOPам линков для оперативных сообщений передавать свои координаты SYSOPам или ADMINам конференции / регистрироваться на сайте echolink.ru.
4. Недопустимы в конференции оскорбления, грубые выражения, национальная, религиозная и социальная рознь и другие аморальные проявления.
5. Все участники конференции имеют равные права на участие без учета всевозможных «достижений» в радиолюбительстве.
6. В настройках линков и юзеров настроить количество соединений -1 (здесь инструкция, как это сделать)
7. Операторам (USERам), подключенным к конференции с компьютера, для длительных бесед личного характера….. и пр. отключаться от конференции, и продолжать работу подключившись непосредственно друг ко другу вне конференции.
8. Корреспондентов, входящих в конференцию без позывных сигналов опознавания, по возможности игнорировать.
9. Всем участникам конференции выдерживать паузы при переходе на "передачу" до 2 секунд.
10. SYSOPы по возможности должны проводить профилактические беседы с операторами, работающими с эфира в своем регионе.
11. SYSOPам линков относиться с пониманием в случае отключения их линка от конференции, не высказывать своей неприязни и недовольства SYSOPам или ADMINам конференции.
12. За нарушения пунктов X – блокирование линка или оператора (Юзера) (MUTE) сроком –
13. За нарушение пунктов X – блокирование линка или оператора (Юзера) (BANED) сроком –
14. За нарушение ………..
15. Ссылку на настоящие правила опубликовать в шапке конференции.
Здесь будут опубликованы контактные данные:
ADMINы конференции RUSSIA
1. RV3DHC
SYSOPы конференции RUSSIA
1. UY9IA
2. R7MX
3. ON/RX6FM - возможно уже новый позывной
4. UR3IRS / UA3IRS
PS просьба, сильно не пинать, а высказывать конструктивные предложения.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 13:03:44 от R7MX »
поступило предложение от UR3QJW
1. об языковых ограничениях:
Языковых ограничений в конференции нет, кроме случаев подключения к конференции по ошибке
других иноязычных конференций, линков и длительного их пребывания в режиме передачи.
2. DTMF Auto-mute:
SYSOPам в настройках линка включить режим DTMF Auto-mute
От меня добавка:
1. В случае возникновения систематических QRM на частоте линка, SYSOP должен приложить максимум сил, чтобы устранить помеху, например, сменой частоты, установкой CTCSS тонов на прием и др. методов. В случае неудачи, временно на линке включить режим Listen - only mode.
2. В пункт 4 добавить "политику" (TNX K2KSB)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 08:13:49 от R7MX »
Предложение от UA4ALW:
Работающие в радиоканале должны иметь преимущество в проведении радиосвязи. Свой линк открывал
для других, а не для себя поболтать. Поболтать можно в TalkForce.
Геннадий. UA4ALW. 73!!!
Мое исправление (R7MX):
пункт 10 изложить:
SYSOPы должны доводить до операторов, работающих с эфира в зоне покрытия линка, настоящие Правила Конференции и проводить с ними профилактические беседы.
Поправки от ADMINа RV3DHC:
1. При разговорах на частоте линка длительностью более 10 минут, линк уйдет в MUTE.
При разговорах USERа в конференции длительностью более 10 минут, USER уйдет в MUTE.
2. Официальными языками общения в конференции являются русский и английский.
3. За нарушение пункта 4 Правил линк или USER получают статус BANED бессрочно.
Пруф линк на форум R7MX: http://qrz.vdonsk.ru/forum/index.php?topic=396.msg1413;topicseen#msg1413
Обсуждаем тут , кто что думает.
Кто не в теме, могут не высказываться. Жесткое правило модерирования оффтопиков действует, сообщения будут удаляться.
Всем привет! Со всеми правилами согласен, но предлогаю ещё добавить пункт- Не препятствовать и не прерывать работу коллективных радиостанций в конференции и не критиковать молодых неопытных ребят.
Думаю, забыли вот такой пункт:
При возникновении систематических QRM с линка, линк блокируется (MUTE или Persistent MUTE) до устранения помехи, о чем по возможности сообщается SYSOPу линка.
Об устранении QRM SYSOP линка должен сообщить ADMINу или SYSOPу конференции.
И в качестве рекомендаций:
Поля NAME и LOCATION заполнять английскими буквами. В противном случае их содержание пользователям клиентов на андроиде и айфонах или "кривой" настройки кодировок Windows представляется "крякозябрами" :-(
Всем привет.
Сегодня "круглый стол" не состоялся и многие радиолюбители
в его ожидании задавали один и тот же вопрос: "Почему нет "круглого стола"?"
Др.сл. была востребованна одна информация интересующая многих.
Отсюда и следующий интерес:
Нельзя ли для объявлений и информирования общественности
использовать "шапку" конференции, которая "висит" в окне списка позывных
и статично извещает "CONFA Russian Reflector...[42/500]"
Не зная "природу" написания этой информации, допускаю,
что это трудоёмко или доступно только одному администратору и
привлечь к этому энтузиастов не представляется возможным,
но было бы интересно, насколько оживит статичную картину окна
изменяющаяся актуальная инфа.
Не до "бегущей строки", но даже, например, текст о знаменательных датах*,
раз в несколько дней или по делу (объявление темы или даты проведения "круглого стола" и т.п),
пожалуй, несколько скрасил бы постоянный текст про 2-ух скундную паузу.
ИМХО
* Дни рождения А.С. Попова, Э.Т. Кренкеля и т.д., дни изобретения радио, связиста и т.п..
Шапка изменяться не будет!
Линк US8IIK-L ушел в БАН навсегда.
Причина: долгое транслирование музыки в эфир "конференции".
P.S. В Декабре я предупреждал всех.
SYSOPы конференции RUSSIA
1. UY9IA
2. R7MX
3. ON/RX6FM - возможно уже новый позывной
4. UR3IRS / UA3IRS
...последних двоих я ни разу в конфе не видел, так что реально только двое остаются, а надзор требуется постоянный. Нельзя ли добавить еще парочку сисопов, которые часто в конфе находятся, имеют необходимую подготовку и устраивают админа?
Добавлено через 24 минуты
...я бы еще вот, что сделал. Но это ,наверное в правила не "забьешь" ( хотя...почему бы и нет). В конференции находиться 20...30 узлов (ТИПА-L). Наверное большая часть имеет фиксированный IP, другая часть (там конечно нужно прежде всего желание сисопов) могла бы тоже "застабилизировать" свои IP с помощью бесплатного сервиса DynDNS (что ваш покорный слуга и сделал). Далее сисопы узлов, все дружно включили на своих узлах опцию WEB Remoute Control и через админа (назначенного SYSOPа конфы) обменялись друг с другом инфо о доступе других сисопов к управлению их линк-узлами.Наверняка кто-то из сисопов узлов (кроме сисопов конфы) всегда находится в конфе и может оперативно "поправить" дружественный линк , что он не прав и включить ему "Listen Only". Конечно со всеми так не получиться , по разным причинам, но в основном сисопы , думаю поддержат это предложение. Кроме того , некоторые сисопы линк-узлов, могут отдать полномочия удаленного управления некоторым доверенным (компьютерным) участникам конференции ( я уже сделал такое предложение четверым "комповым" участникам и они приняли это предложение и уже использовали свое право на практике)
...конфа , сисопы конфы и админ вздохнут с облегчением и наступит всеобщий мир ... :good:
могла бы тоже "застабилизировать" свои IP с помощью бесплатного сервиса DynDNS (что ваш покорный слуга и сделал).
Сервис DynDNS - предоставляет IP адрес динамический для определенного буквенного адреса (например, www.mycompanyname.ru). В таких случаях должен быть статический IP (например, 195.192.20.144). В случае, если у человека ADSL и меняющимся IP адресом, т.е. динамическим, данный сервис будет полезен, дабы "застолбить" определенное буквенное имя например, www.mycompanyname.ru).
Во вторых, я так думаю, что по этому статическому IP должен быть доступен сервис веб-управления , установленного на любом порту отличного от 80 и 8080. У меня, например, сделано (не скорою) на порту 9778.
В виду некоторых семейных дел, я не могу 24/7 находиться в конфе. Юра ON/RX6FM заходит изредка. Сережа IRS вообще забил на эхолинк (скоро и я забью). Игорь UY9IA и Фил (R7MX ex. RA6LOT) часто бывают в конференции. ЗА что им орден на грудь Эхолинковской степени :)
В принципе, можно еще какого-нить кандидата рассмотреть, у кого есть доступ до компа и он мог бы находиться в конфе какое-то время (по желанию).
Еще пожелания о том, чтобы не было никаких реплик типа национализма и пропаганды всякой хрени, да и музыки. Один уже поплатился.
Аааа.. Еще, для блокирования всех те, у кого 2 подключения, мне нужно включить фильтрацию. Но, боюсь, что она будет работать только тогда, когда у меня линк стоит в конфе. Не проверялось, но думаю , оно так.
Пока все.
Всем удачи и спокойствия.
Хороший проект! Некоторые поправки так-же по делу!
Филу R7MX Респект и уважуха!:good: Постараюсь включаться почаще.Из собственного опыта Сисопа хочу отметить "хвосты",они уже задолбали.И потому предлагаю вот этот пункт - 6. В настройках линков и юзеров настроить количество соединений -1 - выделить жирным шрифтом в самом проекте!
Всем Здоровья и Удачи!
Всем привет! Посмотрел все пожелания по конференции. Хотелось бы еще сделать в конфе ограничение на те линки или пользователей которые устанавливают больше одного подключения, чтобы в таком случае их непускало в конференцию. А то постоянные хвосты и завязки. Правда незнаю возможно ли это.
На счет Сисопа конференции могу предложить свою кандидатуру на рассмотрение, так как с 2008 года являюсь активным и постоянным учасником конференции *RUSSIA* . В конференцию часто подключаю свой линк и постоянно в конференции с компа на прослушке.
Добавлено через 42 минуты
предлогаю ещё добавить пункт- Не препятствовать и не прерывать работу коллективных радиостанций в конференции и не критиковать молодых неопытных ребят.
Этот пункт тоже нужен. Я много времени нахожусь в конференции и наблюдаю , когда появляеться детская колективка, то ей мало что никто не отвечает, а еще включаються в конфе и розговаривают о своем, игнорируя того юного оператора который делал запрос. Молодеж нужно поддерживать, чтобы у них было желание работать в эфире. А таким повидением мы отбиваем все желание молодежи к радио, а потом удивляемся почему нет молодежи.
Этот пункт тоже нужен. Я много времени нахожусь в конференции и наблюдаю , когда появляеться детская колективка, то ей мало что никто не отвечает, а еще включаються в конфе и розговаривают о своем, игнорируя того юного оператора который делал запрос. Молодеж нужно поддерживать, чтобы у них было желание работать в эфире. А таким повидением мы отбиваем все желание молодежи к радио, а потом удивляемся почему нет молодежи.
Это вообще отдельная темя для беседы.. хотя сколько сказано, но ничего не делается
В принципе, можно еще какого-нить кандидата рассмотреть, у кого есть доступ до компа и он мог бы находиться в конфе какое-то время (по желанию).
А как на счет этого.
Добавлено через 1 минуту
На счет Сисопа конференции могу предложить свою кандидатуру на рассмотрение
Хотелось услышать ответ.
...ответ получите обязательно, смею заметить только что обязанности сисопа конфы состоят не только в праве "мутить"
смею заметить только что обязанности сисопа конфы состоят не только в праве "мутить"
Мутить это крайняя мера, нужно проводить и разьяснительную работу с операторами. Опыт модератора имею в Украинской конференции.
..мутить - это не крайняя мера, это обязанность сисопа (если он в конфе онлайн). Если от N-го линка идет помеха , блокирующая работу конференции, надо "мутить" незамедлительно.(придет на линк сисоп линка, , увидит, что "замучен" ,выйдет из конфы и зайдет снова - "MUTED" будет выключен.. и работа "проштрафившегося" линка пойдет как обычно.) Ну а уж после этого сисоп линка должен выяснять, что и как и принимать меры.
..впрочем это наверное и так понятно..
...и последнее, для того, чтобы конференция имела как можно меньше проблем, связанных с помехами (разного рода), блокирующих работу рефлектора, нужно иметь не только необходимое количество управленческого персонала, но и гибкую систему противодействия этим "угрозам", в которую включены и другие участники конференции (о чем уже неоднократно говорил)
..мутить - это не крайняя мера, это обязанность сисопа (если он в конфе онлайн). Если от N-го линка идет помеха , блокирующая работу конференции, надо "мутить" незамедлительно.(придет на линк сисоп линка, , увидит, что "замучен" ,выйдет из конфы и зайдет снова - "MUTED" будет выключен.. и работа "проштрафившегося" линка пойдет как обычно.) Ну а уж после этого сисоп линка должен выяснять, что и как и принимать меры.
..впрочем это наверное и так понятно..
Так и делаю в конференции Украина, токо я там не сисоп, а администратор, а у админа есть функция бана. Розьяснительную работу тоже нужно проводить находясь в конфе, бо бывают разные ситуации, когда можна все поправить бес помощи жестких мер. На пример когда на частоте линк узла идут разговоры месного характера и длительно, то зачем МУТИТЬ, если можно обьяснить товарищам что это эхолинк, а не прямой канал с дальним прохождением.
Добавлено через 9 минут
Случаи разные бывают. Сам страдал от помехи, когда мой линк стоял в конфе, а я был на работе. В конфе на другом линке была помеха и всю ночь блокирола конфу, а я немог отключить с помощью DTMF свой линк, так как он все время был на передачи. Пришлось с мобилки через удаленный доступ отключать свой линк и хорошо что такая возможность была.
Розьяснительную работу тоже нужно проводить находясь в конфе, бо бывают разные ситуации, когда можна все поправить бес помощи жестких мер. На пример когда на частоте линк узла идут разговоры месного характера и длительно, то зачем МУТИТЬ, если можно обьяснить товарищам что это эхолинк, а не прямой канал с дальним прохождением.
+1 обязательно нужно проводить такую беседу ибо народ у нас такой, ничего не знают когда им в рот инфу не положат и не разжуют.
Могу предложить нескольких постоянных участников конференции на должность сисопов, в том числе и себя(на правах ведущего круглого стола),так как бывает часто что ни одного из сисопов в нужный момент нет в конференции. А есть товарищи которые там сидят очень часто. Например US5UW и US2IGV.
А есть товарищи которые там сидят очень часто. Например US5UW и US2IGV.
Андрей, ты что! Какой из US2IGV сисоп, если он постоянно под газом. Его самого банить нада и во многих случах. Я, конечно, против него ничего не имею, но такие функции нужно давать трезвомыслящим людям.
US2IGV у меня "кнопку" просил. До сих пор просит. :)
С US5UW отдельная тема.
Антон привет! Просьба пересмотреть компетенцию людей которые состоят в сисопах в конференции и обратить на это внимание, а так же просьба следить иногда за тем что происходит в коференции и чем там занимаються некоторые ваши сисопы! Спасибо за внимание!
Мало нас, мало! И в эфире всё меньше и меньше!
Это называется - нагнать жути... Если бы Вы работали в настоящем эфире, то знали бы, что "мало-мало", а в пайлапе хрен протолкнёшься.:wacko2:
Вам будет радостью немой эфир?
Эфир будет пустым только после глобальной ядерной войны.:skull: Недолго. Радиолюбители, как тараканы, выживут назло всем только ради любимого занятия.:yes2:
Это называется - нагнать жути...
Игорь, а ты пользуешься Эхолинком?
Добавлено через 58 секунд
Эфир будет пустым только после глобальной ядерной войны.
Вот по моему это и есть "жуть":hi:.
Игорь, а ты пользуешься Эхолинком?
я его там ни разу не видел
я его там ни разу не видел
Антон, я хотя там и зарегистрирован не часто бываю, да и честно еще не научился им до путя пользоваться.
Игорь, а ты пользуешься Эхолинком?
Пользовался временно, пока не надоело. Да ещё и энтузиаст эхолинка Олег (R6BL) недавно скоропостижно скончался. И интерес совсем пропал.
Поддерживаю администрацию в осторожном подходе к выбору модераторов и сисопов.
Потому что, неадекватный человек, владеющий средствами администрирования,
легко нанесёт гораздо больший вред, чем любой из нарушителей.
Заходит такой индивид с дубиной модератора,
уверенный в своей безошибочности и правоте
и начинается на ресурсе Содом и Гоморра.
И думаешь тогда, да лучше б какой-нибудь подвыпивший бедолага
журчал свою заунывную песню, чем трезвый кедр наводил порядок.
ИМХО
Др.сл. текущее положение дел на конференции Россия удовлетворяет полностью.
Thank you for you business.
Антон привет! Просьба пересмотреть компетенцию людей которые состоят в сисопах в конференции и обратить на это внимание, а так же просьба следить иногда за тем что происходит в коференции и чем там занимаються некоторые ваши сисопы! Спасибо за внимание!
Я не хотел бы тут обсуждать подобный вопрос. Лучше в привате.
RA4FCI заБАНен за оскорбления и разжигание вражды ненависти.
Что сегодня происходит с конференцией? В 9 утра отвалилась, потом после обеда появилась, но с переменным успехом. Временно переключал узел на Украинскую конференцию.
За грубое выяснение отношений в чате конференции *RUSSIA* объявляется предупреждение Юрию US3QZ !(повторное приведёт к бану на 1 месяц..)
За грубое выяснение отношений в чате конференции *RUSSIA* и так-же за некорректное обсуждение действий администрации проекта объявляется предупреждение Валерию US4LEH (повторное приведёт к бану на 6 месяцев..)
73!
RX6FM aka ON9CFM
Доброго времени суток!
За последние несколько лет моих наблюдений конференция *RUSSIA*потеряла статус Российской и больше напоминает Backup *UKRAINE* так как постоянное количество станций из Украины привышает количество Российских станций.
больше напоминает Backup *UKRAINE*
:D :D
Я знаю одно средство как это решить
:D :D
Я знаю одно средство как это решить
Средство от головной боли - гильотина? :ok:
to U3S3QZ
а что есть понятие "статуса"?
по моему, она задумывалась организаторами не как "чисто российская", а как "русскоговорящая".
А из этого вывод делайте сами в свете кризиса языков в Украине. :-(
2 US3QZ Юрий,думаю Вы не правильно формулируете свои наблюдения!
У конференции *RUSSIA* как был статус со дня её открытия так и остаётся!
А вот конференция *UKRAINE* его так и не приобрела.. :sorry:
Иногда, в те редкие моменты когда Российская конференция по техническим причинам "падает",в Украинской конфе к двум-трём постоянным завсегдатаям от силы пять-шесть станций заглядывает..
Вобщем кто у кого в Backup - это уже всем давно известно. :yes4:
в свете кризиса языков в Украине.
Какой кризис. У нас его нет и небыло. Все документы, обучение в вузах и вывески на Украинском языке. И это и в восточных регионах и в западных. И никакого кризиса нет.
Что сегодня происходит с конференцией? В 9 утра отвалилась, потом после обеда появилась
Бывает конференция "падает" по тех. причинам, бывающим на хост площадке QRZ.RU.
Средство от головной боли - гильотина?
HET
Вобщем кто у кого в Backup - это уже всем давно известно
+100500 Юра.
:offtopic:
Седня в PSK на 20ке работал с Лешей ON9CDD. Жди горячего привета от меня :D через него HI.HI.
Здравствуйте!
... в свете кризиса языков в Украине.
В Украине никакого кризиса - Нет, и не было никогда.
А кризис в головах у наших политиков, которым пообещать что-то новое, больше фантазии не хватает, либо просто не хотят.
Вот и спекулируют давно "заплесневелыми" темами, которые достают из сейфа перед выборами.
Иногда, в те редкие моменты когда Российская конференция по техническим причинам "падает",в Украинской конфе к двум-трём постоянным завсегдатаям от силы пять-шесть станций заглядывает..
Ет. Вы немного не досчитываете, Юрий.
Не: "пять-шесть станций", а 4/5 Российской конференции находится в Украине, когда Россия лежит. И к сожалению не так уж и редко.:sorry:
А сейчас лето, сами понимаете... Ведь и в Российской конфе теперь не от 30 станций постоянно, как раньше бывало.
А тем: "двум-трём постоянным завсегдатаям", хоть поговорить спокойно можно.
Без любых ограничений. А кому нужен канал - тот всегда и Брекнуть может.
Может в России, на летний период есть смысл развивать что-то в виде "Свободного Круглого Стола" на различные, спонтанные темы, технические например. Без ограничений. В том числе и временных.
А то ведь что-то интересное редко услышать можно, кроме инфо о погоде и 59 - до свидания.
:offtopic: : К сожалению в странах СНГ Ехолинк так и не развивается в отличии от соседних стран:
Турция-46, Польша-46, Украина-28, Росия-22, Армения-2, Азербайджан-1, Беларусь-1, Казахстан-1.
А это уже из ряда не реализуемых Ехолинковских фантазий :cray::
хорошо бы в каждой области Украины иметь два канала линка - один для конференции Украина и другой для конференции Россия, так как интересно и там и там, но конечно в Российской как в "общесоюзной", активность линков больше..
А в идеали три линка - третий для любого подключения с радиостанции или конкретно из интернета, общего пользования, так сказать. Я думаю, это идеальный минимум. Или есть другие мнения, вариатны? Интересно будет почитать.
Что касаемо Польши, то в их конференции тоже несколько "прописанных" станций, зато покрытие по стране - не нарадуешься.
У них даже Ехолинк узел Польской Радиолюбительской Аварийной Сети (DASR), работает: SP6VXU-L
IMHO: А вот в СНГ к сожалению, РАС - толком никто не занимается.
Иногда, в те редкие моменты когда Российская конференция по техническим причинам "падает",в Украинской конфе к двум-трём постоянным завсегдатаям от силы пять-шесть станций заглядывает..
Юрий вы просто редко бывали в Эхолинке когда падала Российская конференция и несколько нидель все толклись на Украинской. Тогда она была загружена , больше 30 подключений было.
Может в России, на летний период есть смысл развивать что-то в виде "Свободного Круглого Стола" на различные, спонтанные темы, технические например. Без ограничений. В том числе и временных.
А то ведь что-то интересное редко услышать можно, кроме инфо о погоде и 59 - до свидания.
Я тоже это поддерживаю, ато тупо 59, вопросов нет, 73! ну не интересно это! Радиолюбители никак не хотят понять, что это не DX канал связи, а очень удобный голосовой чат для общения. И меня просто убивает тот фокт когда один кореспондент пол дня запрашивает на общий вызов, а в ответ тишина, потому что число присутствующих в конфе ограничено, да и те присутствующие одни и теже каждый день . Им тоже тупо каждый день надоидает, то они и сидят молча.
Может в России, на летний период есть смысл развивать что-то в виде "Свободного Круглого Стола" на различные, спонтанные темы, технические например. Без ограничений. В том числе и временных.
Пробовали, не вышло :( Опыт печален. Возьметесь проводить, а?
А то ведь что-то интересное редко услышать можно, кроме инфо о погоде и 59 - до свидания.
Все идет от людей преклонного возраста и с 80ки и 40ки по манерам общения там.
Что касаемо Польши, то в их конференции тоже несколько "прописанных" станций, зато покрытие по стране - не нарадуешься.
Реализуйте у себя в стране!! Слабо?
Здравствуйте!
Пробовали, не вышло Опыт печален. Возьметесь проводить, а?
Про такой опыт, знаю.
Потому и сказал: "в виде "Свободного Круглого Стола"".
Организация проведения таких мероприятий постепенно заканчивается одним и тем же...
Речь идет о постепенном переходе, с режима диапазона 80м, в режим Конференции.
Здесь ведь не 20-ка, чтобы DX-ов искать. Не 80-ка для поиска 9-тых и 0-вых районов.
На 80-ке частот много, а здесь одна.
Реализуйте у себя в стране!! Слабо?
К сожалению одного желания что-либо реализовать, крайне недостаточно.
Персональный линк периодически включаю, по мере необходимости в нем.
Не 80-ка для поиска 9-тых и 0-вых районов.
уууу я помню кто-то вызывал 9е и 0е районы в эхолинке, было забавно :D
Посмотрите таблицу http://echolink.ru/articles/voip_links.php и Вы обнаружите, что 85% в ней - "мёртвые души". Поигрались, бросили, забыли. Так на кой же ляд нам такая карта?..
Карто то нужна. Как раз на Гугле есть такое. Причем вроде как линьки там более-менее обновляются. ССылка на слой http://echolink.org/node_location.kmz
слой http://echolink.org/node_location.kmz
сенькс.. в принципе, можно сделать такой же, тока руками.
карту тоже можно прикрутить, но на все нужно время.
я почти перестал заниматься сайтом ввиду других интересов и дел.
В конференции *RUSSIA* новый СисОп - RA0JW.
По радио-обмену в конференции 59-59:
RV3DHC>пора учреждать ECHOLINK RDA AWARD или ECHOLINK DXCC ?? :D:D
аналогично этому
http://www.hamsphere.com/images/wac_award_thumb.png
***
http://lx4sky.hamsphere.net/files/2012/08/award_613626_silver-300x220.jpg
На контест позиции ;)
73! UT/RV3DHC -.-
Цитата:
Сообщение от RV3DHC
Поправки от ADMINа RV3DHC:
1. При разговорах на частоте линка длительностью более 10 минут, линк уйдет в MUTE.
При разговорах USERа в конференции длительностью более 10 минут, USER уйдет в MUTE.
Во многих конференциях время работы на TX ограничено до 5 и менее минут (даже есть и 2 мин), о чем сообщает даже автоинформатор при входе в нее.
Думаю, наши 10 минут - многовато.
Предлагаю ограничить работу TX до 5 мин., после чего станция уходит в AutoMUTE.
Тем более можно автоматически отглушить помеху, когда нет у руля админов или сисопов.
Предлагаю ограничить работу TX до 5 мин., после чего станция уходит в AutoMUTE.
Разумно. Мне кажется, даже 1 минуты было бы достаточно.
Предлагаю ограничить работу TX до 5 мин., после чего станция уходит в AutoMUTE.
подддерживаю!
однако, в настройках клиента по умолчанию ограничено ТХ до 10 минут.
обновлено на сайте www.echolink.ru
@ RW4YY : MNI TNX FB ECHOLINK QSO. PSE QSL CARD!! :D
а что за симуляция конференции RU1SS-L ?
108486
а что за симуляция конференции RU1SS-L ?
Наверно TheBridge запустили. Его можно тестить с -L или -R.
Наверно TheBridge запустили. Его можно тестить с -L или -R.Серега, да я ж давно в таких курсах.
Только для России:
http://forum.qrz.ru/aprs-sobytiya/14697-aprs-144-800-moskva-i-podmoskove-63.html#post947911 - ссылка на текст ниже
Уважаемые руководители местных отделений МОО СРР!
Поздравляю вас с Новым 2014 годом! Одновременно рекомендую вам в срок до 01.02.2014 г. привести используемые вашими организациями любительские ретрансляторы, радиомаяки, автоматические цифровые станции ("линки"), а также ретрансляторы ранее записанных сообщений ("попугаи") в соответствие с законодательством в сфере связи. Особое внимание необходимо обратить на диапазон 70 см. Это необходимо, чтобы не попасть на соответствующую страничку ФГУП "ГРЧЦ". Напоминаю, что с октября 2013 г. незарегистрированные РЭС в ста процентах случаях конфискуются. Более подробная информация о сложившейся ситуации будет направлена вам через рефлектор руководителей местных отделений.
Напоминаю, что порядок регистрации любительских ретрансляторов и радиомаяков (за исключением временных) изложен на стр. 3 Бюллетеня СРР № 3. За консультацией по регистрации любительских ретрансляторов и радиомаяков можно обращаться к руководству МОО СРР. Напоминаю также, что все любительские радиостанции, в том числе и не управляемые непосредственно оператором, должны передавать позывной сигнал опознавания.
Частоты и позывные сигналы любительских ретрансляторов и радиомаяков (за исключением временных) назначаются ФГУП "ГРЧЦ" при проведении экспертизы и в дальнейшем не могут быть изменены самостоятельно. Не могут быть изменены самостоятельно и места расположения перечисленных РЭС. Автоматические цифровые станции ("линки"), ретрансляторы ранее записанных сообщений ("попугаи"), а также временные радиомаяки могут использовать частоты в соответствии с Решением ГКРЧ от 10 марта 2011 г. № 11-11-03. При этом все РЭС должны быть зарегистрированы Роскомнадзором.
Прошу вас провести соответствующую работу как можно раньше и в дальнейшем не иметь хлопот с использованием перечисленных выше РЭС.
С уважением,
Игорь Григорьев (RV3DA)
зам. Председателя МОО СРР
..лично мне проще все просто выключить..
Серега, да я ж давно в таких курсах.
А че тада спросил, приколоться ?:D
..лично мне проще все просто выключить..
а почему?
Добрый вечер.
Меня зовут Михаил.
Многие уже обо мне в апрс слышали и видели ).
Начинаю осваивать Ехолинк в режиме сисоп.
Вот одна не задача не могу получить пароль для -L.
Подскажите как мне правильно это реализовать .
В планах запустить линк на базе уже работающего в системе АПРС Кенвуда 710 .
И второй вопрос, так как станция зарегистрирована ,интересно на каких частотах работать линку?
Ни в одном Решение я не нашел определение ,того что любительские станции работающие Voip системе называются цифровыми,из этого следует ,что они являются автоматическими любительскими станциями
(работающие на прием и передачу без участия оператора)
Приложение
к решениюГКРЧ
от 10марта 2011 г.
№ 11-11-03
Приложение№ 2
к решениюГКРЧ
от 15июля 2010 г.
№ 10-07-01
На данный момент интересуют вот эти два вопроса.
Если не тяжело прошу подсказать и направить в нужное направление))))
С уважением Михаил 73.
С первым разобрался)
Password verified.
The callsign R2DFR-L is now validated.
Thanks and 73,
The EchoLink Team
http://forum.qrz.ru/eholink/28599-dlya-rossii-ustanovite-pravilnye-chastoty-dlya-svoih-eholink-pozitsiy.html
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...
"Echo-Cheburashka" Made in Russia :)
Не работает программа Эхолинк. Наверняка санкции США...:r-l: :r-l:
сообщение просто убило :D :D
"Echo-Cheburashka" Made in Russia +1
Вот одна не задача не могу получить пароль для -L.Какой еще пароль для -L?
Вы сами его задаете, когда регистрируетесь с -L в системе. Далее, необходимо только выслать еще раз Вашу лицензию туда...
Ждем-с 6 часов и уваля.. линк в системе. Там уже дело техники как Вы его подключите к кефиру
Внимание! В субботу 17 мая в 20.00 в конференции *RUSSIA* состоится информационное тематическое сообщение по теме: APRS - технологии и протокол пакетной (цифровой) любительской радиосвязи.
Возможности технологии:
построение радиосетей на местном и глобальном уровнях;
совместная работа с другими сетями и технологиями, такими как: GPS, Интернет, IRLP, Эхолинк, D-STAR, GSM, электронная почта, телеметрия, RFID;
использование при проведении QSO на КВ и УКВ диапазонах;
использование при проведении QSO через радиолюбительские спутники;
использование при проведении QSO через диджипитер международной космической станции (ISS);
использование в спортивном радиолюбительском ориентировании;
использование при дистанционном управлении стационарными и подвижными объектами (пример: SkyCommand);
наблюдение и слежение (определение координат, типа объекта, скорости движения, направления, высоты) за стационарными и движущимися объектами в реальном времени;
наблюдение за погодными станциями, удалённое общение с компьютерными метео-станциями;
обмен короткими сообщениями;
поддержка радиолюбительских мероприятий: Hamfest-ов; Полевых дней; экспедиций и др. Их реклама и информирование о местонахождении;
работа с HAM-бюллетнями;
работа с DX кластерами;
работа с радио BBS;
работа с базами данных и колбуками qrz.com и др.;
изучение особенностей прохождения и распространения радиоволн с учётом времени года, погодных условий и рельефа местности;
использование при изучении топографических карт местности;
использование в чрезвычайных ситуациях при проведении оперативных мероприятий чрезвычайного характера.
Докладчик UA6HJQ Лаврушов Игорь г.Кисловодск.
Всем добро пожаловать в конференцию.
Всем, кто не сможет поучаствовать по разным причинам в мероприятии, будет предоставлена возможность прослушать ее в записи.
TNX INFO: ON9CFM, R7MX
Новость в сообщении №131 (http://forum.qrz.ru/eholink/21992-konferentsiya-russia-14.html#post1002141) опубликована на сайте EchoLink.ru :: Russia :: Moscow (http://www.echolink.ru)
Тони Спасибо за анонс!!Респект и Уважуха!Тема интересная,народ надеюсь подтянется..!
73!
Как узнать забанен линк в конференции Russia или нет? Вторую неделю пытаюсь подсоединиться и словами говорит Нот эвэлибл или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Эксесс денайд или я не правильно понимаю? А ничего технически в конференции не менялось в последний месяц типа перехода на другой сервер, новая версия программы и т.п.? Может это связано с "Echo-Cheburashka" упоминаемое тут? А что это такое? Кто проконсультирует?
Так никто не объяснит, что означает что конференция Not available в Эхолинке или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Access denied или я не правильно понимаю? Где у меня техническая проблема? Все нужные порты открыты. Версия эхолинк-клиента последняя.
Так никто не объяснит, что означает что конференция Not available в Эхолинке или письменно Bye Bye. К другим конференциям подключение нормальное. Если забанен то должно быть Access denied или я не правильно понимаю? Где у меня техническая проблема? Все нужные порты открыты. Версия эхолинк-клиента последняя.
...для начала попробуйте соединиться с , скажем, тестовым сервером эхолинка, если "ок", то конфа "РАША" рухнула и надо подождать , пока восстановится. Если и с тестовым сервером эхолинка нет связи, то это уже что-то с вашим провайдером или самим эхолинком...опять же надо подождать...:s7:
..у меня такое частенько бывает когда выхожу в эхолинк с планшета или со смартфона...
..есть и еще варианты, но это уже для специалистов более высокого уровня, чем я..:s7:
...для начала попробуйте соединиться с , скажем, тестовым сервером эхолинка, если "ок", то конфа "РАША" рухнула и надо подождать , пока восстановится. Если и с тестовым сервером эхолинка нет связи, то это уже что-то с вашим провайдером или самим эхолинком...опять же надо подождать...:s7:
..у меня такое частенько бывает когда выхожу в эхолинк с планшета или со смартфона...
..есть и еще варианты, но это уже для специалистов более высокого уровня, чем я..:s7:
Спасибо за ответ. К тест-серверу подключение всегда без проблем. К конференции РАША за последние 2 недели без вариантов нет доступа (not available) и ещё к нескольким конференциям. Подключение к другим репитерам/линкам без проблем. Может ip-адрес левый виноват? Тут наш провайдер этим занимается всяким шлюзованием.
Только что проверил подключение к конференции *RUSSIA (http://echolink.ru/articles/russiaconf.php)*
Подключился без проблем.
Так что ищите проблемы (или разбирайтесь) на стороне вашего оператора связи.
Тут появилась информация, что линк всё-таки забанен в конференции RUSSIA. А как это проверить? Где можно ознакомиться со списком забаненых на конференции узлов и вообще узнать причину бана?
В честь Дня России сделана амнистия на заБАННеных пользователей в конференции *RUSSIA*.
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -
Тони спасибо за перемирие! :s10: Всех с наступившим Праздником Днём России!
Ура!Ура!Ура!
Тони спасибо за перемирие! :s10: Всех с наступившим Праздником Днём России!
Ура!Ура!Ура!
Юра ты когда домой приедешь ? :)
В честь Дня России сделана амнистия на заБАННеных пользователей в конференции *RUSSIA*.
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -
Из этого списка половина не заходит в конфу Россия уже пятилетку. И причем тут день России. Некоторые из этого списка и не знали что их забанили.
Все просто смешно, ты не ходиш в эхолинк вообще, а тебя банят.
Юрий, вроде уже разобрались.
Спасибо
..." Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect" - вот эта фигня уже замучила, постоянно мой линк вываливается после очередного "присоединения"...коллеги, как избавиться от этой "байды"!?
...только переводить мне что это значит не надо (сам знаю) , - как это исправить?
..." Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect" - вот эта фигня уже замучила, постоянно мой линк вываливается после очередного "присоединения"...коллеги, как избавиться от этой "байды"!?
...только переводить мне что это значит не надо (сам знаю) , - как это исправить?
Это бывает, когда происходит короткое отключение от конференции.
С другими узлами тоже самое?
Это бывает, когда происходит короткое отключение от конференции.
С другими узлами тоже самое?
..не очень понял и что за другие? - у меня постоянно подключено к RUSSIA. Вот "выписка" из лога:
2014-06-25 17:55:21 Disconnect *ECHOTEST* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:45 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:45 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:52 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:52 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:55:59 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:55:59 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:56:05 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 17:56:05 Disconnect *RUSSIA* Callsign changed to
2014-06-25 17:56:35 Connect *RUSSIA* (Conference [32/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-25 20:36:09 Disconnect *RUSSIA* Extended RX Timeout
2014-06-26 06:25:55 Connect KM4CPJ Jeff 204797 72.91.71.229
2014-06-26 06:26:11 Disconnect KM4CPJ Peer requested disconnect
2014-06-26 10:26:18 Connect *RUSSIA* (Conference [25/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2014-06-26 10:44:29 Disconnect *RUSSIA* Peer requested disconnect
2014-06-26 19:45:14 Connect *RUSSIA* (UY9IA-L 144) CONF 196189 62.181.46.40
..в очередной раз отключили меня заезжие казачки, в сервер апрс вхожу, но в ЛЮБУЮ конфу не пущают....вообщем фигня какая-то.
узел пока выключил , надо что-то делать...
в сервер апрс вхожу, но в ЛЮБУЮ конфу не пущают.Женя, какая связь между aprs сервером и конфой эхолинка?
Женя, какая связь между aprs сервером и конфой эхолинка?
...МЕНЯ ЭТА СИТУАЦИЯ НАСТОЛЬКО ЗАДОЛБАЛА, ЧТО ЗАГОВАРИВАТЬСЯ СТАЛ....КОНЕЧНО НА СЕРВЕР ЭХОЛИНКА.ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОРМАЛЬНО, НА НА КОНФУ (И НЕ ТОЛЬКО НА RUSSIA) НЕ ПУЩАЮТ, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (ЯВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ КАКОЙ-ТО НЕ ЗАМЕТИЛ) ) ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ
...снес программу линка и проинсталлировал снова...вроде заработало, посмотрим дальше что будет.
Уважаемые коллеги!
Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня введения в строй "авиалайнера" (как выражается Юра ON9CFM / RX6FM) эхолинк-конференции *RUSSIA* (http://www.echolink.ru/articles/russiaconf.php). За это время много людей из разных стран провели QSO между собой, а так же были проведены "круглые тематические столы" на разные технические темы, оказывалась техническая поддержка как новых пользователей/эхолинк-узлов и самой конференции *RUSSIA* иннициативной группой радиолюбителей.
Выражаю отдельное спасибо хост-площадке QRZ.RU (http://www.qrz.ru), Сергею UA3IRS/UR3IRS, Сергею UA9OTY/3.
Сегодня вечером будем отмечать это событие.
До встречи в конференции *RUSSIA* (http://www.echolink.ru/articles/russiaconf.php).
http://www.echolink.ru/_img/10letRussia.png
Сегодня 26.07.2014 с 19:00 по 20:12 MSK В российской эхолинк конференции *RUSSIA* #196189 был проведен "Технический Час" по обзорам современных радиолюбительских трансиверов.
Докладчиком был Игорь UA6HJQ.
Скачать и послушать весь обзор вы сможете по ссылке "Обзор современных трансиверов (http://www.echolink.ru)" [ .wav, 33 MB ].
Добрый день.
Запустил узел связи (линк) работает на данный момент в конференции Conf *RUSSIA* R2DFR-L
Частота 439.800 тон 77
123648
Добрый день.
Запустил узел связи (линк) работает на данный момент в конференции Conf *RUSSIA* R2DFR-L
Частота 439.800 тон 77
123648
+1
узел зарегистрировали?
Добрый день.
Запустил узел связи (линк) работает на данный момент в конференции Conf *RUSSIA* R2DFR-L
Частота 439.800 тон 77
123648
С портативки из Печатников не добивает, но прием есть.
Частота 439.800там вроде спутниковые частоты
us4leh-Valery
06.10.2014, 04:17
В честь Дня России сделана амнистия на заБАННеных пользователей в конференции *RUSSIA*.
РазБАННены:
EU4NC-L -
UR3CNO-L -
UR3QJW -
UR5AVL-L -
UR5CRW-L -
UR5UFQ-L -
UR6HC -
US1GBF -
US5EQQ-L -
UT4UPQ-L -
UX0DA -
- Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например лично я прекрасно общаюсь со всеми этими выше "забанено-разбаненными" коллегами из Украины конференции *UKRAINE*, а например с EU4NC-L - помню мы часами беседовали и в польской конференции с компьютера, и в репитере SR4DB-R Dabrowa Bialostocka на польском языке, когда Руслан входил через радиоканал на Белостоцкий репитер. Вот если б забанили в конференции *UKRAINE* - тогда еще интересно, что там произошло, а так какое дело до чужого сервака...
Я даже сам специально попрошу: забаньте меня, US4LEH , пожалуйста, прямо сейчас в в конференции *RUSSIA* - и мне от этого ни холодно ни жарко, что мне с того, кроме как на русском языке в эхолинке поговорить не с кем, что ли
Причем очень оперативно...
...в российской конфе как минимум половина US, UR ...и т.д., все работают норм., проблем нет. Если кого забанили, то это решают админы, это их прерогатива. Решать проблему разбанивания (самого банили) надо в непосредственном общении с админом, а не плакаться тут на форуме. Кстати не раз пытался поработать в украинской конфе - как-то не кузяво было, градус непонимания и хамства был явно высоковат.
Так шо не надо тут обижаться на дескриминацию по половому признаку...работайте соблюдая правила работы в конфе и все бут ОК.
... Если кого забанили, то это решают админы, это их прерогатива. Решать проблему разбанивания (самого банили) надо в непосредственном общении с админом, а не плакаться тут на форуме.
... Так шо не надо тут обижаться на дескриминацию по половому признаку...работайте соблюдая правила работы в конфе и все бут ОК.+146%
Кстати не раз пытался поработать в украинской конфе - как-то не кузяво было, градус непонимания и хамства был явно высоковат.У конференции специфика несколько иная - она ориентирована больше на общение. Да и ограничения, только во времени непрерывного "вещания" без пауз. Других пока - нет.
Градус сейчас везде немного завышен. На 3700, 7050 - вообще зашкаливает. А в конференции - это больше на стереотипы похоже...
Если подобные моменты будут впреть - пишите на почту, разберемся! Хамству - Бой!! Помнится, Вы частенько к нам заходите - всегда рады!
Бываю правда моменты - когда кто-то пытается навязать в "чужом монастыре - свои уставы". Но подобное желание - быстро проходит...
Правда, аналогичное Вашему ощущение, иногда было и после пребывания в российской конфе...
us4leh-Valery
30.12.2014, 18:38
[QUOTE=us4leh-Valery;1043356]- - Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например лично я прекрасно общаюсь со всеми этими выше "забанено-разбаненными" коллегами из Украины конференции *UKRAINE*, а например с EU4NC-L - помню мы часами беседовали и в польской конференции с компьютера, и в репитере SR4DB-R Dabrowa Bialostocka на польском языке, когда Руслан входил через радиоканал на Белостоцкий репитер. Вот если б забанили в конференции *UKRAINE* - тогда еще интересно, что там произошло, а так какое дело до чужого сервака...
Я даже сам специально попрошу: забаньте меня, US4LEH , пожалуйста, прямо сейчас в в конференции *RUSSIA* - и мне от этого ни холодно ни жарко, что мне с того, кроме как на русском языке в эхолинке поговорить не с кем, что ли
- Большое спасибо, что наконец, и месяц не прошёл как, но всё таки админы откликнулись на просьбу и забанили меня в конференции Россия. Большое спасибо! Теперь всё желание пообщаться будет 100 % направляться в конференцию Украина и другие - так сказать, чтобы небыло соблазна.. Спасибо!
[QUOTE]
- Большое спасибо, что наконец, и месяц не прошёл как, но всё таки админы откликнулись на просьбу и забанили меня в конференции Россия. Большое спасибо! .....
... Спасибо!
...пожалуйста!
Счастливого пути так сказать в...Европу.
Но мы всегда Вам были рады и жаль... Вас будет очень не хватать.
Трудности возникнут - звоните.
Деньги будут - заходите.
На основании этого документа нужно снова перестраивать радиостанцию на "ЭХОЛИНК" ?
RA3QRD, Да тут уже писано-переписано.... http://forum.qrz.ru/eholink/9393-registratsiya-v-eholink-15.html только ясно не написано...
В этом Решении ГКРЧ 22 июля 2014г
всё прописано что "Эхолинк" должен работать на частотах 145,206-145,594мГц полоса 12кГц
RA3QRD, я вам дал ссылку на тему, где это все обсуждали, и ссылки на этот документ там тоже есть. Текста там много понафлудили, а в итоге так и нет явного и четкого ответа на вопрос - так что же все-таки делать?
Ну, может вам ответят...
....в конференции наблюдаю корреспондента под позывным Benefit M3S User? - шо! опять позывные поменяли?
нет, это название устройства такое
RV9CIQ ARK Benefit M3S ARK Benefit M3S User
- Действительно, нелепо выглядит - все забаненные позывные не российского происхождения и прекрасно себя чувствуют в конференции своей родной страны, например За примером "лоядьности" (на укроконференции) далеко ходить не надо :s10:
UX0DZ ...за что забанили на своей конференции :que:
+146%
У конференции специфика несколько иная - она ориентирована больше на общение.
Если подобные моменты будут впреть - пишите на почту, разберемся! Хамству - Бой!! Помнится, Вы частенько к нам заходите - всегда рады!
О и банщик объявился.... и за какое такое хамство ты забанил UX0DZ :que:
Народ, а вы говорите что у нас молодежи нет.
Сегодня (я в отпуске) наблюдал работу молодежных радиостанций RC6HB RM8L
pQzHbocTaC4
Оригинал по ссылке: https://youtu.be/pQzHbocTaC4
cCwIntSRDYY
Оригинал по ссылке: https://youtu.be/cCwIntSRDYY
Еще один момент - Молодежь в эфире - Валерия Васина RV3C (http://vk.com/id280123623) , 14 лет в эфире конференции RUSSIA
Видео 1
YvJVU4bsN44
Оригинал: EchoLink RC3C - Валерия 14 лет RV3C в эфире - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=YvJVU4bsN44)
Видео 2
K60GBFHC92E
Оригинал: Echolink RC3C-L :: Валерия RV3C 14лет в эфире - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=K60GBFHC92E)
Звук
153380
Ага, слышали такое.
Нахожусь в Берлине сейчас. Слушаю периодически наши группы через DMR репитер DB0OUD
ага
P.S. Пущай учится работать, хотя , в 14 лет получить 1 кат... ОГОГО... :)
Мысли в слух
RC3C, не подскажете, что с конференцией? Будет работать? Помощь нужна?
RC3C, не подскажете, что с конференцией? Будет работать? Помощь нужна?
А что с ней?
Вчера примерно в половину 12 ночи отвалилась и до сих пор на разных устройствах показывает, что ее нет онлайн.154165
Список обновлял. На андроид клиенте, пишет под названием конференции Not Logged In.
Вчера примерно в половину 12 ночи отвалилась и до сих пор на разных устройствах показывает, что ее нет онлайн.154165
Смотрю сейчас, что можно сделать..Ждите.
Технические работы на сервере.
Придется подождать подольше.
Ничего страшного. Пишите, если какая помощь извне потребуется.... пингануть извне, порты просканить и т.д.
Появилась конференция в списке. Но ни с каких устройств подключиться не удается. Внешние IP разные.
Появилась конференция в списке. Но ни с каких устройств подключиться не удается. Внешние IP разные.
Ждите, все появится.
что-то работы затянулись... неужели в России сервера так долго чинят, уже новый поднять можно было за это время.... Что за причина кто знает?
что-то работы затянулись... неужели в России сервера так долго чинят, уже новый поднять можно было за это время.... Что за причина кто знает?
Да ладно Вам, это личный сервак RC3C, хочет делает, не хочет - не делает, когда хочет - тогда делает. Сейчас предновогодняя суета, на работе у всех завал, так что ждем.
это личный сервак RC3CHosting --> QRZ.RU (http://WWW.QRZ.RU)
@RW4CFA Соединения нет с сервером?
Hosting --> QRZ.RU (http://WWW.QRZ.RU)
@RW4CFA Соединения нет с сервером?
Даже из листа исчез.
Если хостится на QRZ, я так понял Вы на него по SSH ходите?
В листе появился, коннекта по прежнему нет.....
Я вот думаю: не поставили ли провайдеры хостинга блокировки по IP? Напимер из приватных сетей, типа 100.*.*.* вообще никогда не коннектится.... ща через какой нить прокси попробую подключиться...
Странно, список публичных прокси теперь из виндового клиента недоступен. Но тем не менее, сменил IP из 88.*.*.* на 79.*.*.* результата 0.
Никакой блокировки у меня и тем более на хостинге нет.
Есть масенькая проблема. Завтра, возможно, решим. Накрайняк, в субботу.
Из мейл-рефектора ECHOLINK-RU:
Подключайтесь к шлюзу UA6HJQ-L он соединён с Шарманкой и работает в режиме конференции в Echolink.
Игорь
Никакой блокировки у меня и тем более на хостинге нет.
Есть масенькая проблема. Завтра, возможно, решим. Накрайняк, в субботу.
Из мейл-рефектора ECHOLINK-RU:
Принято. Шарманку не надо, ибо там бардачина еще тот )))))))
Я свой линк, пока суть да дело, на эхотест подрубил. Народ недоумевает )))))
Все, конференция работает.
Починилось.
154230
URL: http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982
Все, конференция работает.
Починилось.
154230
URL: Стена (http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982)
Странно. У меня не подключается не с 2-х разных ипов директ коннектор, не с андроида через relay
TONY, есть возможность сделать трасерт моего текущего ипа с ипа, где стоит эхолинк? Может маршрут до меня не строится?
Похоже починилось не до конца. Не коннектится ни линк, ни смартфон.
Антон, пилите дальше ;)
У меня не подключается не с 2-х разных ипов директ коннектор, не с андроида
правильно, нефик! Иди на КВ работай!
:)
правильно, нефик! Иди на КВ работай!
:)
На танк я уже заработал! )))))
Антон, вспомнил одну интересную вещь, не знаю, насколько справедлива она к линуксовому серверу, но на виндовом клиенте, если UDP порты не прокинуты, или не включено UPnP на роутере, к моему линку никто не мог подключиться из инета.
правильно, нефик! Иди на КВ работай!
:)
Андрей, у всех ломка как от наркотика :r-l: :r-l:
По сути вопроса:
Еще раз сегодня с Сережей R2AR (exUA9OTY) проверяли работу хостинга для конфы.
провели несколько тестов, настроили , должно отовсюду работать.
Пробуйте.
URL: http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982
Судя по колличеству подключенных линков, не у меня одного проблемы. Svxlink ломится на конференцию Russia на автомате. К другим коннектится без вопросов.
Только что попробовал с андроида - timed out.
Андрей, у всех ломка как от наркотика :r-l: :r-l:
По сути вопроса:
Еще раз сегодня с Сережей R2AR (exUA9OTY) проверяли работу хостинга для конфы.
провели несколько тестов, настроили , должно отовсюду работать.
Пробуйте.
URL: Стена (http://vk.com/feed?w=wall24185797_2982)
Не коннектит...
Реально не коннектит........
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!
Вот сюда воткнулся R3ABM-L #799522, вроде бухтит кто-то...
Тони когда конференцию почините? У нас уже народ шутить начал - кто то Ялтинский линк воткнул в укрконференцию!смотри, но я не знаю, заработает она после 4х утра по МСК или нет :dontknow:
Урррааа! Заработало ! :s10:
Урррааа! Заработало ! :s10:
надолго ли? :r-l:
надолго ли? :r-l:
Пока тьфу тьфу тьфу :s7:
Я вот думаю, раз такое дело, поставлю ка я на свой линк ИБП, ибо нефиг....... и ИП будет практически не динамический. Подключение по PPPoE, у провайдера на домовом свитче сделано резервирование и стоит ИБП. А может не резервирование, а часть кольцевой сети..... ибо свитч L3......
Ради интереса просканил домовой свитч. Реально сегмент кольца! Не устаю удивляться провайдеру: сажать энд юзеров на кольцо. Это xxxxx..... денег на всем экономят! :s10:
Уащпе жесть! Они даже дефолтную учетку не поменяли! Я терь хозяин сегмента!!! Фиг с ними..... у них наверное мониторинг какой нить есть........:s10:
надолго ли?
Пока тьфу тьфу тьфу Вроде пока работает
только что подключился из дома.
:offtopic:
Ради интереса просканил домовой свитч.чем ?
:offtopic:
сначала ADVANСED PORT SCANNER (у них в 10 подсети свитчи тусуются), а потом, просто xxxxx, по телнету на него зашел :s12: ИП я знал (неделю назад меняли свитч, и я умудрился споить монтажника :s10: ) Они ИП знают, чтобы пингануть после установки.
Надо перестать скупится, и купить у них статику за 150 рублей.....
:offtopic:
купить у них статику за 150 рублей..Давно пора. ВПН , конечно хорошо, но у нашего провайдера он глючит через раз.
Пользуюсь только статикой
:offtopic:
Давно пора. ВПН , конечно хорошо, но у нашего провайдера он глючит через раз.
Пользуюсь только статикой
Не, подключение будет так же, по PPPoE, но на мою учетку просто будет присвоен статический ИП. А чтобы с собственным шлюзом и присвоением ИП по DHCP стоит около 1000. Ну нафиг.
Я за 100-ку то плачу 300р, а тут такой бабос....
Не, подключение будет так же, по PPPoE, но на мою учетку просто будет присвоен статический ИП. А чтобы с собственным шлюзом и присвоением ИП по DHCP стоит около 1000. Ну нафиг.
Я за 100-ку то плачу 300р, а тут такой бабос....
Вам Шашачки или ехать?
Вам Шашачки или ехать?
мне по... а что Вы имели в виду?
У меня сегодня тел сперли за 15000, так что могу быть неадекватен...
У меня сегодня тел сперли за 15000, так что могу быть неадекватен...
Уже адекватен. пережил. XIAOMI MI3W увели. обидно, досадно, ну ладно...
Урррааа! Заработало ! :s10:У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:
У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:Вопрос только в том: А на долго ли?!
IMHO: Вы, уважаемый, поменьше прикрывайтесь коллективным позывным, а используйте свой, персональный - UX0DZ!
А Коллективный - Оставьте Лучше Детворе!
Очень, хотелось-бы, вместо, всего, прочего ..., почаще слышать голоса детворы под коллективным позывным - UR4DWP, в конференции Украина.
У нас тоже ура, наконец года В укро-КОНФЕРЕНЦИИ розбанили НАШУ коллективку UR4DWP :lamp:
Мне интересно одно. Когда это Вас успели забанить и розбанить, если право БАНа есть только у меня, а я уже давно никого не БАНИЛ. Так что не нужно разбрасываться здесь не хорошими словами и подставлять позывной детской коллективной радиостанции.
Вопрос только в том: А на долго ли?!
IMHO: Вы, уважаемый, поменьше прикрывайтесь коллективным позывным, а используйте свой, персональный - UX0DZ!
А Коллективный - Оставьте Лучше Детворе!
Очень, хотелось-бы, вместо, всего, прочего ..., почаще слышать голоса детворы под коллективным позывным - UR4DWP, в конференции Украина.Ага ,вот и " баньщик "пожаловали :eek:
вы запрещаете мне работать через линк "UR4DWP" :confused:По что забанил коллетивку , отвечай коли не трус ?.:mad:
Если тебе не нравятся мои замечания в чате по поводу укро суржика "телячої мови",так учись говорить грамотно и не позорь Українську мову..Собралось паньське кодло :ржать: и давай чмырить русскоязычного аматора.
:p-dn:Не зря ,ой не зря ,вы именуетесь именем урода "ПАН" "155465
Мне интересно одно. Когда это Вас успели забанить и розбанить, если право БАНа есть только у меня, а я уже давно никого не БАНИЛ.У своего подельника (вовы) спроси.
Ты Юрий тоже с ПАНАМИ -нащадками щурів та ПРАщурів в одной популяции ?:que:
..... в конференции Украина.
Это единственная конференция в системе Эхолинк в которой работая российским позывным можно услышать обвинения в пиратстве. На предложение набрать в гугле позывной и убедиться первыми же ссылками в реальности - срыв в истерику и приставание к другим пользователям не работать с "пиратами". Хочется надеяться что баниться будут именно такие неадекватные оторванные от реальности пользователи.
Раскрыт секрет еженочных дисконнектов от конфы *RUSSIA*.
Было так: (вырезка из файла QSOlog.txt)
155861
Один я замечаю здесь систему? Нет? Правильно! Каждую ночь в примерно одно и то же время происходит дисконнект.
Я решил выяснить где косяк. Поставил на линковый комп прогу ping plotter, и включил на ночь. Вот что я увидел утром:
155862
Вообщем для тех, кто не понял, hosting.qrz.ru , где живет конференция *RUSSIA* , каждую ночь "умирает" на 1 минуту.
Здесь присутствует кто нибудь из админов qrz.ru ? Как можно объяснить эту ситуацию?
1) Картинок или файлов не увидел.
2) Согласно расписанию в etc/cron.d конференция перегружается в 04:00 МСК каждый день.
Вообщем для тех, кто не понял, hosting.qrz.ru , где живет конференция *RUSSIA* , каждую ночь "умирает" на 1 минуту.Если была бы картинка/лог-файл, можно было по проанализировать, а так, разговор ни о чем.
Здесь присутствует кто нибудь из админов qrz.ru ? Как можно объяснить эту ситуацию? :idontnow:
Не, подключение будет так же, по PPPoE, но на мою учетку просто будет присвоен статический ИП. А чтобы с собственным шлюзом и присвоением ИП по DHCP стоит около 1000. Ну нафиг.
Я за 100-ку то плачу 300р, а тут такой бабос....
Вам Шашачки или ехать?:r-l: :r-l:
Непонятно почему, но картинки поисчезали. Выкладываю заново:
лог:
156119
скрин с пинг плоттера:
156120
скрин с пинг плоттера:
156120Интересная картинка, что-то в отдалении напоминает MRTG :)
а около 02:57 красное - это совсем Тайм-аут?
Мой лог:
2016-01-18 20:09:03 Connect *RUSSIA* (Conference [23/500]) CONF 196189 62.181.46.40
2016-01-19 02:57:01 Disconnect *RUSSIA* Timeout
Совершенно точно. Полный таймаут. Поясню суть работы проги: она с заданной периодичностью пингует все узлы на маршруте от меня до заданного хоста. В данном случае интервал пингов был задан 1сек. Я специально заскринил весь маршрут, дабы показать, что все промежуточные узлы доступны.
Совершенно точно. Полный таймаут. Поясню суть работы проги: она с заданной периодичностью пингует все узлы на маршруте от меня до заданного хоста. В данном случае интервал пингов был задан 1сек. Я специально заскринил весь маршрут, дабы показать, что все промежуточные узлы доступны.
ok.
Триал нашел тут https://www.pingplotter.com/download.html
Посмотрим :)
Триал не дает полного функционала. Качай ТУТ (https://yadi.sk/d/2HVECUKFnJuwi)
Антон, как эксперимент прошел с программой? Или еще не экспериментировал?
:offtopic:
Еще не смотрел
Оказывается, конференция уходит в перезагруз в 02:57-02:58 утра каждый день.
Так что не удивительно, что у Вас конференция вылетает )))
Я являюсь владельцем данного ретранслятора.
Что я могу сказать?
И что то я не вижу огромного количества, стоящих в очереди ретрансляторов, желающих подключиться к конференции.
Господа! Вы сами роете себе яму. Радиолюбитель, как вид - вымирающий! Нас очень мало.
И вместо того что бы радоваться возможности объединить различные технологии для проведения связи и участия в ней максимального количества радиолюбителей, вы предлагаете закрыться ещё больше! Из-за ограничений и строгостей с использованием позывных у "правильных" радиолюбителей (диапазон 2 метра), мы и так имеем немой диапазон.
Те кто хотят общаться, пусть и неправильно, по нашим меркам, уходят на 433.
И общаются там. И их там на порядки больше!
P.S-2 Всё выше сказанное относится для всех радиолюбителей, всех стран и народов, кроме разумеется UT5UBQ. Глупо что то доказывать и объяснять человеку который сразу всем показал что только его мнение правильное, а все остальные он даже принимать во внимание не собирается.
Желаю всем всего наилучшего. До связи. 73
Мы скоро все исчезнем из эфира, а самых послушных флегматиков загонят в "матрицу" цифровых программ.
Живое слово не отредактированное станет редкость и не только в эфире.:):)
к чему эти все слова и еще 5-летней давности?
Оказывается, конференция уходит в перезагруз в 02:57-02:58 утра каждый день.
Так что не удивительно, что у Вас конференция вылетает )))
Вот и оно то.... А на 7х64 AUTOCONNECT отказывается работать. Приходится каждое утро вручную переконнекчиваться. Ну да пофиг.... пару раз на кнопочки нажать не лень....
У меня одного не коннектит. ни к конференции, ни к сайту эхолинк.ру ?
У меня тоже самое, пока статус конференции off
То же самое. hosting.qrz.ru доступен. Скорее всего упал сам сервер, на котором всё живет.
Сайт ожил, конференция тоже, но не коннектится.
Антону надо прекратить что-то улучшать, а придерживаться золотого правила сисадмина - "не трогай работающую систему" :yu::wink3:
Антону надо прекратить что-то улучшать, а придерживаться золотого правила сисадмина - "не трогай работающую систему" :yu::wink3:
Сервак подвисал.
Я в курсе всего происходящего.
Я в курсе всего происходящего.
Не трогайте сисадмина :) он деньги на DX-PEDITION INFO :: HB0/RC3C :: 2016 (http://www.rc3c.ru/hb0/) копит :)
А ежли серьёзно всё будет ... дайте время :)
Вот и оно то.... А на 7х64 AUTOCONNECT отказывается работать. Приходится каждое утро вручную переконнекчиваться. Ну да пофиг.... пару раз на кнопочки нажать не лень....
А в режиме совместимости?
Да как только не пробовал: и во всех возможных совместимостях, и запускал с криком "ИМЕНЕМ АДМИНИСТРАТОРА ЗАПУСТИСЬ!!!!", хрен там. Ошибку выдает, не помню уже какую, и вроде как запускается, но, нифига не делает. Я как пробовал: вписывал имя конфы в один параметр, во второй параметр время реконнекта. При запущенном клиенте запускал эту прогу. По истечении указанного времени реконнекта ничего не происходило. Далее вручную коннектился к конфе, затем расконнекчивался, и опять же хрен. И, по моему, в автоконнекте есть кнопка коннект, вот при ее нажатии тоже ничего не происходило. Как то так...
Хотя, может быть, ее надо было ставить в директорию, где стоит сам эхолинк, этого не пробовал, да и сайт разработчика недоступен, чтобы хоть чо то почитать, как это должно работать....
Работает конференция
157716
Да как только не пробовал: и во всех возможных совместимостях, и запускал с криком "ИМЕНЕМ АДМИНИСТРАТОРА ЗАПУСТИСЬ!!!!", хрен там.
Посоветую скачать EchoPCUser
там есть автоконнект
доступна на сайте http://www.echolink.ru в разделе "программы (http://www.echolink.ru/programs/index.php)"
Powered by QRZ.RU