Просмотр полной версии : QSL - студия
Предлагаю обсудить бесплатный конструктор карточек. http://radiosoft.info - раздел "Продукты"
Современный интерфейс в стиле MS Office;
Полная совместимость с Windows Vista;
Визуальная среда разработки;
Разработка карточек ведётся путём расстановки графических компонентов (текст, линии, прямоугольники, рисунки);
Возможность создавать QSL-карточки и наклейки любого размера;
Печать нескольких карточек или наклеек (до 100 штук) на одном листе;
Экспорт карточки в графический формат BMP или EMF (WMF);
Созданную карточку можно использовать в приложении "Лоцман" или в утилите "QSL PW".
Посмотрел. Направление работы очень верное - я давно сам для своего лога хочу нечто подобное сделать, но все время на лог трачу. Конечно это только бетта и есть куча недостатков, но если доработать - думаю получится на отлично.
Скачал, попробовал быстренько набросать qsl...
Получается неплохо, вот только зачем - непонятно.
Заказать в каком-нибудь "qsl print service" на порядок дешевле и качественнее.
Наклейки - другое дело. Но UR5EQF_Log с этим справляется лучше, как мне кажется
Но UR5EQF_Log с этим справляется лучше, как мне кажется
а помоему это утилита от mixw справляется.
Да, правильно.
Утилита от mixw (у меня в составе UR5EQF_Log)
Посмотрел. Направление работы очень верное - я давно сам для своего лога хочу нечто подобное сделать, но все время на лог трачу. Конечно это только бетта и есть куча недостатков, но если доработать - думаю получится на отлично.
Да багов вроде замечено небыло. Было бы неплохо использовать единый формат qsl-карточек, Вы как думаете?
З.Ы.
Залил на сайт утилиту "QSL PW" для печати QSL-карточек на основе данных из ADIF-файла.
Да багов вроде замечено небыло. Было бы неплохо использовать единый формат qsl-карточек, Вы как думаете?
Не баги, но то, из за чего просто программа, становится действительно "народной".
Есть куча идей , причем очень простых в реализации (учитывая, что Вы уже следали).
В принципе с удовольствием поделюсь с Вами но при одном условии: Ваша программа так и будет бесплатной. Думаю вполне понятное условие. Естественно при соблидении Вашего коопирайта.
Опять же если захотите - смогу помочь и кодом - самому очень интересно данный проект реализовать.
Алексей, программа останется бесплатной. Я готов с Вами сотрудничать. Да и одному мне сложно вести несколько проектов, тоже лог на подходе.
Все время рисую макеты своих QSL только сам в Corel... Если Вам удастся сделать простыми методами так, что бы действительно можно было рисовать свои QSL-ки- Вам очень многие скажут СПАСИБО ибо как не работай с дизайнером- все равно нет удовлетворения, чем если все сделано своими руками...
Все время рисую макеты своих QSL только сам в Corel...
Ну это тоже вариант. Только как из лога распечатать заполненную карточку нарисованную в графическом редакторе? Я в принципе, планирую добавить в свою программу градиентную заливку, текстуры для текста и т.д. Но на всё надо время и желание.
Дело вкуса конечно, но ВСЕГДА САМ делал свою QSL карточку. Здесь можно разделить задачу на несколько "направлений". Если во главе угла стоит стоимость, то конечно надо заказывать в QSL-сервисе, это однозначно!!!, ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ получается, чем на принтере (типография все-таки :). Если ЗА КАЖДУЮ связь печатается своя ОРИГИНАЛЬНАЯ QSL, то совсем другое дело (но ОЧЕНЬ не часто встречаются такие QSL, да и есть ли смысл?).
Я совершенно четко понимаю, что не каждый может сделать себе макет QSL (хотя это не так сложно, как кажется, с использованием даже "PhotoShop"... и с "принт-сервисом" договорится нет проблем, отправив им "проект" в формате PSD), но... если не получается, тогда конечно, программа во многом поможет!
Есть и другая проблема: печатать ЦВЕТНЫЕ QSL на домашнем принтере (да еще если и на фотобумаге!), в период "кризиса" довольно накладно! А если черно -белые, то можно "огрести" на себя такие нападки, какие я несколько дней назад получил от SWL R3A-88:
(... почему присылаете карточку, выполненную таким неуважительным образом (НЕ ЦВЕТНУЮ! прим. ua1aco)? Честнее было бы просто не отвечать! (??? прим. ua1aco)
Ваших извинений мне не нужно, без SP-01 проживу (тем более, что Вы тем далеко не единственный...)
и далее:
(в случае, если еще раз попадется на глаза подобная печатная "продукция", к следующей встрече в Домодедово организую стенд, на котором ваши QSL займут почетное место. А коммент напишу в стихах.)
Вот видите как пугают, хотя были черно-белые (кстати напечатанные в сервисе UA3AA) - высылал черно-белые (и для DX в том числе!), появиились цветные - высылаю цветные! Однако не нравится... вот такие привередливые теперь SWL :) Обычно высылаю QSL 100%! ВСЕМ!!! QSL карточка - документ подтверждающий проведение связи, а уж оформление... дело совести и ФИНАНСОВЫХ возмолжностей каждого! (конечно хочется как лучше!)
Так что остерегайтесь печатать черно-белые, а то "огребете" по полной :) а тем более на принтере :) Стенд в Домодедово ждет :)))
P.S. программа понравилась, с учетом вышеизложенного.
73! Владимир UA1ACO
Только как из лога распечатать заполненную карточку нарисованную в графическом редакторе?
Есть такие проги, типа: RA6FNB_QSL_Print, вот только они печатают все подряд..
А мне понравилось,хотя есть и три вида типографских карточек, а для массовой рассылки вообще пользуюсь Global QSL http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru.Не говоря уже об eQSL и LoTW. И тем не менее иногда хочется самому пофантазировать. Автор молодец !
С уважением и наилучшими пожеланиями Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
Ребят!
Вы по всей видимости не поняли смысл этой программы!
Основное ее назначение - это печать QSL из лога, а не только создание макета QSL! У меня вот карточки полноцветные в типографии сделаны - а на обратной стороне я печатаю из лога данные. Вот для этой цели данная программа и нужна. А цветные карточки печатать на принтере - это разоришься!!! Они золотыми будут, с учетом стоимости картриджей.
Добавлено через 2 минуты
А если черно -белые, то можно "огрести" на себя такие нападки, какие я несколько дней назад получил от SWL R3A-88:
(... почему присылаете карточку, выполненную таким неуважительным образом (НЕ ЦВЕТНУЮ! прим. ua1aco)? Честнее было бы просто не отвечать! (??? прим. ua1aco)
Я не понял, это он Вам так отвелил, что Вы ему не цветную карточку прислали? Ничего себе , замашки! А если у челокека нет возможности дорогие карточки напечатать???
нападки, какие я несколько дней назад получил от SWL R3A-88:
(... почему присылаете карточку, выполненную таким неуважительным образом
Не обижайтесь, просто человек не совсем адекватный, не застал время QSL на перфокартах и типовых бланках ЦРК с самодельной печатью позывного.
Так. Ну а как прицепить ее к Логу? Чтобы выбирать оттуда связи, необходимые данные (ЩТХ, инфу о ТРХ и пр.)
Так. Ну а как прицепить ее к Логу? Чтобы выбирать оттуда связи, необходимые данные (ЩТХ, инфу о ТРХ и пр.)
Ну вот над этим мы и подумаем. А пока есть утилита QSL PW - печатает из ADIF-файла.
ДАА!!! Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛ!! ОТ ТАКО...А SWL!!! ,бывает же!!!
Сделал шаблон в "QSL-СТУДИИ", сохранить не могу, ругается, чтобы купил "Радио-офис"! (А как заявление - что прога бесплатная!). Миксовая позволяет редактировать и все делать. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОГИ:
1. Т.К. новые принтеры печатают по центру - не привязываться к конкретной стороне, оставить выбор пользователю по размещению полей и надписей и формату карточки.
2.Формат печати - и на карточках, и наклейки (для самоклейки - бумаги типа "Ломонд" с возможностью выбора высоты и длины наклеек в зависимости от типа бумаги) .
3.Возможность печати нескольких связей для одного позывного корреспондента на одной карточке/наклейке (т.е. выбор из адифа такого кол-ва связей, которое будет забито в настройках - 2,3 и т.д.
4. В логе (конкретно для RX4HX) сделать типа функции"Отметить адиф как отправленные QSL?". Идеальный вариант - когда карточки уже напечатаны, типа обратной связи с логом.(Для случая, если допустим, из 100 карточек отпечатаны только 10)
Это мое предложение, выбор за Вами.
Сделал шаблон в "QSL-СТУДИИ", сохранить не могу, ругается, чтобы купил "Радио-офис"! (А как заявление - что прога бесплатная!).
Возможно Вы используете "QSL - студию" из пакета "Радио - Офис 2008" - его давно уже нет. Скачайте отдельно "QSL - студию" с моего сайта.
3.Возможность печати нескольких связей для одного позывного корреспондента на одной карточке/наклейке (т.е. выбор из адифа такого кол-ва связей, которое будет забито в настройках - 2,3 и т.д.
Это уже должно быть не в этой программе, а в той которая печатает заполненные карточки.
2.Формат печати - и на карточках, и наклейки (для самоклейки - бумаги типа "Ломонд" с возможностью выбора высоты и длины наклеек в зависимости от типа бумаги) .
Разве размеры карточки (наклейки) зависят от типа бумаги?
Уважаемые авторы логов!
Если желаете использовать мой формат файла карточки, то вот dll-ка для печати.
Пример использования прилагается.
type
{ Структура данных заполненной QSL - карточки }
PQSLDataPrint = ^TQSLDataPrint;
TQSLDataPrint = record
sDate: String;
sTime: String;
sBand: String;
sMode: String;
sCall: String;
sName: String;
sQTH : String;
sRSTT: String;
sRSTR: String;
end;
const
RSXQPM_DLL = 'rsxqslpmfw.dll';
{ Очищает все ранее переданные записи. }
procedure qmClear; stdcall; external RSXQPM_DLL name 'qmClear';
{ Добавляет новую запись. Если bGrouping = True, то записи будут сгруппированы
по позывным (в одну карточку будут выведены все QSO с данным позывным) }
procedure qmAddRecord(Values: PQSLDataPrint; const bGrouping: WordBool); stdcall;
external RSXQPM_DLL name 'qmAddRecord';
{ Отображает окно предварительного просмотра, из которого можно распечатать
карточку.
Здесь:
hApp - дескриптор приложения либо формы-владельца
lpFileName - путь к файлу карточки
lpTempFile - путь для хранения временного (распакованного) файла
lpConfigPath - путь, по которому будет сохранена конфигурация (размеры,
положение формы и отступы страницы }
procedure qmPrint(const hApp: THandle; const lpFileName, lpTempFile,
lpConfigPath: PChar); stdcall; external RSXQPM_DLL name 'qmPrint';
Я просто предложил сделать такую прогу. А тип бумаги я указал образно, одну фирму. Просто у них лист уже "разрезан" на те же наклейки. Просто у них разные размеры по высоте - есть 1,5 - 2 - 3 и т.д. см. И ширина 7 -10 см. А Ваше решение - делать или нет! Просто Алексей Вам предложил сотрудничество, я и попробовал привязать программу к его логу.
В программе размеры карточек и наклеек изменяются. Минимальный размер 2 см., максимальный неограничен.
to UA3GDW: Роман, попробовал Ваши "QSL-студию" и "QSL PW". В общем и целом понравилось. Для практикующих обмен по-принципу QSLL, по-моему, оптимальный вариант. Чего хотелось-бы добавить: 1. зум в окне редактирования; 2. изменяемый шаг сетки; 3. сохранение параметров страницы печати в "QSL PW"; 4. а по возможности - и настроек принтера :)
Наверное буду переходить на "QSL-студию+QSL PW" с похожей по функциональности, но "старенькой" уже "QSL maker" от WB8RCR
1. зум в окне редактирования; 2. изменяемый шаг сетки;
Спасибо за отзыв!
Насчёт масштаба, пока не обещаю, а изменяемый шаг сетки сделать можно.
3. сохранение параметров страницы печати в "QSL PW"; 4. а по возможности - и настроек принтера
В "QSL PW" сохраняются только отступы страницы. Собственно эта утилита была мной написана наспех и дальнейшее её развитие под вопросом. Здесь вот выложил dll-ку, что бы можно было печатать карточки созданные в "QSL - студии" из различных логов, но предложений от авторов ПО до сих пор нет. :(
А "QSL - студию" развивать я продолжу.
UA3GDW:
Все конечно хорошо с QSL студией... В плане печати. Но вот в плане поддержки различных форматов наклеек - не очень. Я писал уже Игорю UR5FCM об этом тоже.
Нет никакой поддержки популярных шаблонов этикеток от Avery, Printec, Zweckform, Compulabel и других. Все они продаются в любом офисном магазине и широко используются. Если такая поддержка будет, то будет великолепный продукт. Хотя с другой стороны, наиболее рациональным считаю, просто использование встроенного компонента от Word для печати этикеток. Обычный ActiveX, тем более очень хорошо описан. Зачем что-то изобретать?
отя с другой стороны, наиболее рациональным считаю, просто использование встроенного компонента от Word для печати этикеток.
Извините, но это бред.
Все больше переходит на бесплатные альтернативы Word.
Какой смысл заставлять пользователя покупать МС офис ради этого? Тогда уж писать приложение сразу на VBScript.
Собственно эта утилита была мной написана наспех и дальнейшее её развитие под вопросом.
Напрасно. Нужная вещь. При эпизодической печати небольшого количества карточек, хотелось-бы иметь возможность сохранять все настройки "в одном флаконе".
Насчёт масштаба, пока не обещаю, а изменяемый шаг сетки сделать можно.
На мой взгляд, эти две опции должны дополнять друг друга. Ибо уменьшать шаг сетки, не имея при этом возможности увеличить масштаб - не есть хорошо. Много бумаги уйдет на пробные отпечатки :)
Нет никакой поддержки популярных шаблонов этикеток от Avery, Printec, Zweckform, Compulabel и других. Все они продаются в любом офисном магазине и широко используются. Если такая поддержка будет, то будет великолепный продукт.
На одном листе (формат А4, А5 и др.) может быть по несколько наклеек указанных Вами фирм, верно? Далее для каждого типа (фирмы) наклейки должны быть выдержаны поля, размеры самой наклейки и интервалы между ними, верно? Спрашиваю потому, что в глаза эти наклейки не видел. Если правильно понял, то сделать поддержку этих наклеек не составит труда, достаточно для каждого типа наклейки выдержать размеры как на картинке.
Создать шаблон для любого вида наклеек - не проблема. Проблема обнаружилась в другом: задаю размер наклейки 70х37 мм. на стандартном листе А4 их помещается 24 шт. - 3 колонки в 8 рядов при "книжном" расположении листа, при полях нулевой величины. Но "QSL-студия" выводит на печать 14 наклеек: 2 кололнки в 7 рядов. При установленной конфигурации количества карточек 3х8. Почему?
RA0CS
Спасибо за замечание! Где-то видимо в расчётах ошибся. Посмотрю.
Где-то видимо в расчётах ошибся. Посмотрю.
Мне кажется, ошибка вкралась в размеры листа A4. Вот скриншот описанного мною случая. Хорошо видно, что оставшаяся часть "ширины" листа меньше 70 мм. и по "длине" должен оставаться 1мм. "запаса" ниже восьмого ряда наклеек.
P.S. Или размеры наклеек задаются в "неправильных" миллиметрах? :)
На одном листе (формат А4, А5 и др.) может быть по несколько наклеек указанных Вами фирм, верно? Далее для каждого типа (фирмы) наклейки должны быть выдержаны поля, размеры самой наклейки и интервалы между ними, верно? Спрашиваю потому, что в глаза эти наклейки не видел. Если правильно понял, то сделать поддержку этих наклеек не составит труда, достаточно для каждого типа наклейки выдержать размеры как на картинке.
Все верно сказано. Именно так. То, что шаблон сделать достаточно просто - это понятно. Нужно лишь некоторое время. Что же касается темплейтов для шаблонов тех фирм, которые были названы выше, то у меня вся информация есть. Для того, чтобы сделать уже готовые шаблоны в вашей программе. Думаю, вам будет очень полезна. Если надо, перешлю через ЛС.
То, что шаблон сделать достаточно просто - это понятно. Нужно лишь некоторое время.
Верно. Время нужно затратить. Равно столько, сколько потребуется для размещения на наклейке информации QSL по своему вкусу. Вот, кстати, ещё момент из опыта работы с наклейками: было-бы очень неплохо добавить возможность печати на произвольные "наклейко-места" на листе.
Извините, но это бред.
Все больше переходит на бесплатные альтернативы Word.
Какой смысл заставлять пользователя покупать МС офис ради этого? Тогда уж писать приложение сразу на VBScript.
Нет, не извиню...:) Кто переходит? С цифрами в руках... пожалуйста... Те, кто решили себе поставить альтернативу в виде Open Office? И что вы хотите этим сказать, что в нем все поголовно работают? Смею заверить вас, это далеко не так, как вам хотелось бы.
Писать приложение на VBScript, причем "сразу"... Коллега, вы... извиняюсь программист или так... просто, что-то сказать. Даже если вы скриптуете, что-то на VBScript, то вот это "что-то" в виде компонента, вам надо сначала иметь. Иначе ничего не будет. Без COM/СОМ+ объекта или ActiveX - у вас врядли, что получится. Для этого и существует Word.Application Object, а если его нет, так и скриптовать нечего и создавать Word Automation тоже не с чем.
Существует однако, альтернатива делать все и без установленного Word или Open Office на компе. Например, компоненты от фирм Aspose, DevExpress, TMSWordDocument для Дельфи и много других. Вот это альтернативы.
Добавлено через 3 минуты
Верно. Время нужно затратить. Равно столько, сколько потребуется для размещения на наклейке информации QSL по своему вкусу. Вот, кстати, ещё момент из опыта работы с наклейками: было-бы очень неплохо добавить возможность печати на произвольные "наклейко-места" на листе.
Так вот поэтому и есть предложения создать библиотеку из уже готовых шаблонов... Все же только спасибо скажут. А нужный тип шаблона выбирать из комбо-бокса. Сделать диалоговое окно со всеми параметрами по такому шаблону, как сделано в Word (там и картинка шаблона есть) - будет отлично.
Кто переходит? С цифрами в руках... пожалуйста... Те, кто решили себе поставить альтернативу в виде Open Office? И что вы хотите этим сказать, что в нем все поголовно работают? Смею заверить вас, это далеко не так, как вам хотелось бы.
Шли-бы Вы с этим куда-нибудь на OpenOffice.org или Microsoft.com ...
Шли-бы Вы с этим куда-нибудь на OpenOffice.org или Microsoft.com ...
А грубить зачем? Или это манера общаться такая... Лично вас никто не зацеплял...
Мне кажется, ошибка вкралась в размеры листа A4.
Спасибо, уже вроде разобрался. Скоро новую версию выложу на своём сайте.
Для того, чтобы сделать уже готовые шаблоны в вашей программе. Думаю, вам будет очень полезна. Если надо, перешлю через ЛС.
Михаил, если не затруднит, пришлите на мыло skl[собака]griazy.lipetsk.ru. Буду Вам очень благодарен. Я уже хотел все эти размеры из Ворда переписать на бумажку, а затем реализовать в программе. :)
Так вот поэтому и есть предложения создать библиотеку из уже готовых шаблонов... Все же только спасибо скажут.
Ну так создайте, предложите... Спасибо скажут - ну и хорошо. А мне не трудно и свой шаблон сделать. И быстрее - под имеющиеся наклейки - чем выбирать из малопонятного списка в том-же Word.
Добавлено через 1 минуту
А грубить зачем?
Извините. Это была просто просьба. Дабы не превращать эту тему в подобие других.
Так вот поэтому и есть предложения создать библиотеку из уже готовых шаблонов..
Речь не о библиотеке... А о том, чтобы начинать печать с любой наклейки на листе, а не только с первой. Кстати, в некоторых логах это реализовано...
было-бы очень неплохо добавить возможность печати на произвольные "наклейко-места" на листе.
RA0CS:
Знаете, с вами очень трудно общаться. У вас все сводиться к одному - "мне не трудно и свой шаблон сделаю". Только о себе и думаете в этом случае.
Шире иногда надо смотреть... тогда и люди потянутся. Суть хорошей программного продукта не в том, чтобы угодить отдельно взятому человеку, а в том, чтобы всем было хорошо. И если я предлагаю чего-то, то поверьте, я это могу - не на словах, а на деле...
UA3GDW:
Конечно зашлю, какие могут быть проблемы. Вернусь вот из Хорватии домой и все PDF, Excel таблицами от производителей зашлю вам.
Добавлено через 3 минуты
Речь не о библиотеке... А о том, чтобы начинать печать с любой наклейки на листе, а не только с первой. Кстати, в некоторых логах это реализовано...
Такое тоже можно сделать, не думаю, что будет сложно реализовать. Если мы знаем количество наклеек в листе, для конкретного шаблона, то всегда знаем Row, Column для каждой наклейки. Организовать пропуск по номерам в двухмерном массиве - не так трудно. Вот вкратце, как...
Знаете, с вами очень трудно общаться.
Я Вас разве к этому принуждаю? Игнорируйте мои сообщения - вот и нет общения.
Всё. Об этом, полагаю, закончили.
О программе. Большой, на мой взгляд, ошибкой будет попытка засунуть туда все, что можно и нельзя. Тогда Word и получится. А нужен-то всего-навсего специализированный инструмент. Достаточно гибкий и в то-же время не громоздкий.
Сегодня RL3AI оставил в гостевой на моём сайте вот это сообщение:
"Очередная лажа!
пытался сохранить созданную QSL-карточку: бесполезно! не сохраняет!
пытаться печатать сей продукт даже не стал, зачем зря "краски" переводить"
У кого ещё не сохраняется?
Вернее всего, RL3AI не может найти результат своей работы в "дебрях" своего диска :) Нужно сделать так, чтобы сохраняемые файлы всегда размещались в директории программы, и чтобы обращение к ней всегда было "по умолчанию".
чтобы сохраняемые файлы всегда размещались в директории программы
На Висте не прокатит. Просто нужно держать файловую систему в порядке.
Написал новую версию - 1.2.0. Доступна на http://radiosoft.info
Добавлена возможность изменять шаг сетки 1 - 5 мм.
Графический компонент "линия" разделён на три: гориз. линия, верт. линия и прямоугольник.
Исправлена неточность при печати и ошибка сохранения параметров страницы.
Просто нужно держать файловую систему в порядке.
Согласен. Но иногда это не удается. :)
Написал новую версию - 1.2.0.
Поверх старой можно ставить?
Поверх старой можно ставить?
Да, можно.
Нужно сделать так, чтобы сохраняемые файлы всегда размещались в директории программы, и чтобы обращение к ней всегда было "по умолчанию".
Как раз такого не надо никогда делать! Существует понятие "установочной" и "рабочей" директории для программы. Иначе будет помойка, как правильно сказал UA3GDW.
UA3GDW:
А сделать и под Висту можно, просто грамотно поработать с UAC. Да и нужно уже об этом думать - на дворе уже 7-я... И будет скоро.
PS Все темплейты и доки зашлю в понедельник. Я наконец-то вернулся из дальних странствий.
Поставил 1.2.0. Загрузил заготовку QSL.
Сетка 1х1 и 2х2 без возможности масштабирования бесполезна даже на моём мониторе. Нужна возможность изменения цвета сетки.
Включил режим предварительного просмотра. Вижу свою карточку на фоне листа А4. Захожу в "параметры страницы" ставлю свои размеры: 10х15 см., ориентация альбомная, поля нулевые - OK. Получаю лист 15х10 - абсолютно чистый. Куда делась карточка?
Закладка "количество карточек" Имеющийся расклад от 1 до 10х10 - нерационален. На листах А4 с наклейками их количество - от одной, до 65, с организацией 5 колонок, 13 рядов. Размер наклейки при этом: 38х21,2 мм. Есть ещё 64 шт. - 4 колонки, 16 рядов, 48,5х16,9 мм. Куда-ж меньше? Это применительно к наклейкам "Lomond", у других производителей, я думаю, расклад наклеек подобный.
Добавлено через 5 минут
Как раз такого не надо никогда делать! Существует понятие "установочной" и "рабочей" директории для программы.
Угу. Порядок - это когда всё, относящееся к одной программе, хранится в одном месте. Все остальные варианты - приближение к "помойке", как Вы изящно выразились.
А сделать и под Висту можно, просто грамотно поработать с UAC. Да и нужно уже об этом думать - на дворе уже 7-я... И будет скоро.
А программа работает на Висте без проблем. Просто я имел ввиду то, что UAC не позволит сохранять файлы в каталоге приложения (если это только не системный диск). Буду ждать от Вас почту. Заранее благодарен!
Сетка 1х1 и 2х2 без возможности масштабирования бесполезна даже на моём мониторе. Нужна возможность изменения цвета сетки.
Выбор цвета сетки сделаю, потом и над масштабом подумаю.
Включил режим предварительного просмотра. Вижу свою карточку на фоне листа А4. Захожу в "параметры страницы" ставлю свои размеры: 10х15 см., ориентация альбомная, поля нулевые - OK. Получаю лист 15х10 - абсолютно чистый. Куда делась карточка?
Такое может быть, если размеры карточки, хотябы на пиксел превышают размеры области печати. А размеры карточки вы какие задавали?
Куда-ж меньше? Это применительно к наклейкам "Lomond", у других производителей, я думаю, расклад наклеек подобный.
Относительно наклеек, надеюсь, сделать другой выбор их количества. Просто на всё нужно время.
Угу. Порядок - это когда всё, относящееся к одной программе, хранится в одном месте. Все остальные варианты - приближение к "помойке", как Вы изящно выразились.
Извиняюсь... Не мог пройти мимо... :) Судить по вашему, так разработчики Windows (Линуксом вы 100% не пользуетесь) - намерянно устроли вам "помойку".
Cама система-то не в одной директории, а структурирована по функциональности.
Ну так почему же вы тогда используете ихний Windows??? Или как в анекдоте: "Мышки кололись, но упоpно ели кактус..." Непонятна ваша логика, если честно.
Одна директория... Да в Микрософте видать пора всем программерам Windows и Office шею намыливать за такое! :)
Такое может быть, если размеры карточки, хотябы на пиксел превышают размеры области печати. А размеры карточки вы какие задавали?
Нет, причина не в этом, или не только в этом. Изначально размеры карточки задавались 150х100 мм. В окне параметров страницы, соответственно - то-же самое. Сейчас задал карточку 149х99 мм. Результат - тот-же. 145х95 мм - то-же самое. При размере 140х90 мм. изображение появилось, но естественно - подрезанное справа и снизу. Но ведь 10 мм. - это совсем не пиксель...
Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь... Не мог пройти мимо...
Дружище, Вы снова о своём? Ей-богу, в теме "Помогите юному радиолюбителю" Вы более органично смотритесь...
RA0CS:
Ну так вы здесь, а я там... И я хоть смотрюсь, а вы бледно выглядите... :) К тому же вы не ответили на прямой вопрос, а ловко ушли от темы... То есть когда нет аргументов, будем кивать на других? Интересно...
И похоже ошибка где-то у вас тоже. Вы пишете, что изначально лист - это формат А4. Размеры А4 - 297 х 210 мм. Карточка 150 х 100 мм. Не совсем понятно, правда, почему речь идет о карточке, если печатаем наклейки, но ладно. Далее, вы устанавливаете размер листа (страницы) равным размеру карточки. То есть, иными словами область печати стала равна размеру карточки. ОК. Но тут вы забыли о том, что сама страница А4 имеет отступы по краям в 10 мм (Margins). Посмотрите в самом начале, когда стартуете программу и выбираете размер листа А4, какие у вас установки. И увидите, что отступ есть.
То, что UA3GDW при смене размеров не сбрасывает эти параметры в значения по умолчанию, видимо где-то маленький баг. Но с другой стороны, непонятно, зачем использовать вместо А4 другой размер? Все наклейки в магазинах продаются именно на А4. Разве что вы не собираетесь прямо печать лейблу на карточку. Но тогда пропадает смысл в наклейках.
Проверьте, какие у вас отступы изначально и после смены. И все встанет на свои места.
ПС А ваши "перлы" надо коллекционировать и на серьезные программистские форумы слать. У людей хоть праздник будет иногда... :)
Цитата:
Сообщение от RA0CS
Мне кажется, ошибка вкралась в размеры листа A4.
Спасибо, уже вроде разобрался. Скоро новую версию выложу на своём сайте.
Нет, Роман, в версии 1.2.0. ситуация с этим не изменилась.
Установил форум http://radiosoft.info/forum/ Далее можно обсуждать там.
Посмотрел и попробовал программу.
Если сразу интуитивно не понятно , что делать, то такая программа не имеет права на жизнь. А это именно такая программа.
Хорошим стилем написания программ является такой стиль, когда программа сразу понятна для юзера без объяснений, для чего уже написанную программу дают обычному юзеру на испытание, и если он что-то не понимает или понимет не сразу, програму дорабатывают.
Но это конечно хороший стиль, в последнее время, увы, появилась масса программ написанных программистами для программистов, т.к. обычному юзеру трудно понять и требуется ещё и изучение методов работы с программой. (ИМХО)
Вячеслав Кутейников:
Относительно программы для программеров. Согласен, только отчасти. Данная программа всего лишь пока прототип, если так сказать. Идет откатка всей будущей функциональности. Что же вы хотите? Человек - разработчик, должен понять, что же действительно хотят от программы. А уж интерфейс к ней можно приделать любой, да и хелп написать тоже. Но это вторично. Сначала идет всегда начинка, работающая без видимых ошибок, а потом все остальное. Нормальный принцип разработки софта, когда делается софт для пользователя, а не для внутренних нужд. Мы же с вами и есть бета-тестеры.
Может автору есть смысл выслушать всех потенциальных пользователей, четко сформулировать для себя направление, потом "кидаться в бой!"
Может автору есть смысл выслушать всех потенциальных пользователей, четко сформулировать для себя направление, потом "кидаться в бой!"
Я вроде ни с кем не воюю... :prankster:
Добавлено через 5 минут
Если сразу интуитивно не понятно , что делать, то такая программа не имеет права на жизнь. А это именно такая программа.
А, что тут сложного? Нажимаем на кнопки, задаём мышью положение элемента на карточке и он на ней рисуется. Куда уж проще?!
Роман! "Кидаться в бой" -это не воевать с кем - либо, а делать работу! Просто с точки зрения "простого юзера" прога должна быть интуитивно понятной без мануала, обеспечивать хорошие параметры (т.е. -выбор карточки или наклейки, их форматов, и других возможностей). Тогда ее будет приятно использовать и благодарность автору. Но если для работы надо еще и знания программирования плюс расписанные по-этапно шаги и еще баги программы - то это не есть "гуд". Это не конкретно к Вашей программе, я ее попробовал. Не в обиду Вам - я пользуюсь QSL-Print от Микса, - настроил свою карточку под свой принтер по ихнему шаблону, и печатаю. Для меня единственное неудобство - то, что приходится редактировать каждую карточку. И если бы у них была возможность печати с адифа - было бы просто прекрасно! Создавать очередь можно и из лога UR5EQF, но я использую логи Алексея (RX4HX) и Игоря (UR5FCM), и хочу иметь печать из ИХНИХ логов или адифовского. Хотя можно сделать руками очередь типа EQF. Но мне проще редактировать. Так что не обижайтесь и извините, если в моих постах усмотрели обиду в свой адрес!
Вышла новая версия (1.3.0) приложения "QSL - студия".
В новой версии добавлена возможность работы с буфером обмена (копировать, вырезать, вставить); имеется возможность выбирать цвет сетки; для изображений добавлено свойство "авторазмер"; полностью переделана процедура печати.
http://radiosoft.info/?Produkty:QSL_-_studiya
Прошу прощения, но хелп не переписывал. :)
Так что не обижайтесь и извините, если в моих постах усмотрели обиду в свой адрес!
Ну какие могут быть обиды!
Вышла новая версия продукта 1.3.1. Скачать можно на моём сайте.
А вообще эта программа хоть кому - нибудь нужна? Ни отзывов, ни предложений... Может в ней "глюков" нет, обсудить нечего, поругать не за что?! :)
Роман, я уже Вам писал, что мне нужна, и для каких целей. Читайте внимательно посты! Ес ли надо какие уточнения - можете в личку или на ящик. 73!
Нет, не извиню...:) ... Те, кто решили себе поставить альтернативу в виде Open Office? И что вы хотите этим сказать, что в нем все поголовно работают? Смею заверить вас, это далеко не так, как вам хотелось бы.
Абсолютно согласен Open Office - лажа ещё та. Как и всё OPEN Sorce.
Нет достойной альтернативы ни Photoshop ни Office.
А что вы в оффисе делаете? Кроме как тексты набиваете? Заложенные в него средства автоматизации используете? 90% используют Word как печатную машинку с интеллектом. ВСЕ!
А что вы в оффисе делаете? Кроме как тексты набиваете? Заложенные в него средства автоматизации используете? 90% используют Word как печатную машинку с интеллектом. ВСЕ!
Ну уж нет господа.
Как мне это не нравится.
Купил Оффис, а там нет Access, а мне говорят, да он почти ни кому не нужен, а мне нужен очень, жизненно необходим, так же и как и FronpPages. А MS Word, если его кто-то использует как печатную машинку, то я для вёрстки, для форматированной вёрстки. Не знаю можно-ли это делать на Open, если и можно то очень не удобно и примитивно (во всяком случае пробовал-проклял всё на свете). Точно так же и Фотожоп ни одна другая программа не заменит, пока во всяком случае. Всё остальное дешёвые подделки из сеерии СДЕЛАЙ САМ.
Как мне это не нравится.
Купил Оффис, а там нет Access, а мне говорят, да он почти ни кому не нужен, а мне нужен очень, жизненно необходим, так же и как и FronpPages. А MS Word, если его кто-то использует как печатную машинку, то я для вёрстки, для форматированной вёрстки. Не знаю можно-ли это делать на Open, если и можно то очень не удобно и примитивно (во всяком случае пробовал-проклял всё на свете). Точно так же и Фотожоп ни одна другая программа не заменит, пока во всяком случае. Всё остальное дешёвые подделки из сеерии СДЕЛАЙ САМ
Так и покупайте офис соответствующий! В который входит все вами сказанное (правда стоить оно будет значительно больше). И используйте по полной программе.
А мое замечание касалось того, что только ради печати наклеек покупать офис нет никакого смысла.
Так и покупайте офис соответствующий! В который входит все вами сказанное (правда стоить оно будет значительно больше). И используйте по полной программе.
А мое замечание касалось того, что только ради печати наклеек покупать офис нет никакого смысла.
Неужели Вы думаете, что я не купил, что надо. Это же вы написали что-то про MSWord и Open Office, вот я и ответил на реплику. Я прекрасно знаю, что сколько стоит и у меня всё есть. Просто говорю ещё раз всё OPEN - лажа.
Просто говорю ещё раз всё OPEN - лажа.
Еще раз...
Я не собираюсь спорить о преимуществах и не достатках Open Office и MS Office.
Я говорю о том, что покупать MS office ради того что бы печатать наклейки на QSL НЕТ смысла.
Для начала хотелось бы узнать, почему такое пренебрежение к Open source? Люди работают и даже денег за это не берут.
Второе: что есть в MSOffice, чего нет в OpenOffice? Ну что? Только конкретно?
Третье: "Нет достойной альтернативы ни Photoshop " - Photoshop'у уже есть, причем авторы Photoshop'а реально уже бьют по этому поводу тревогу!
Роман, я уже Вам писал, что мне нужна, и для каких целей. Читайте внимательно посты!
Ваше предложение мне понятно. Постараюсь "прицепить" эту функцию.
Добавлено через 1 минуту
Для начала хотелось бы узнать, почему такое пренебрежение к Open source? Люди работают и даже денег за это не берут.
Вообще немного странно за работу денег не брать, не находите?
RX4HX:
Алексей, по поводу Open Office vs Microsoft Office. Много чего нет... Сравнительных таблиц уже в интернете море. Смысла приводить на форуме их нет. В гугле набрать строку и вывалится куча ссылок сразу. По конкретике... Итак:
1. Open Office использует свой собственный формат .odt, который ни с чем не совместим вообще. Для того, чтобы с ними работать нужен именно этот продукт. Минус.
2. При импорте файлов Word, Excel - Open Office теряет весь layout первоначального документа. Минус.
3. Open Office не поддерживает динамические Pivot Table. Минус.
4. Принципиально, Open Office лишь клон Microsoft Office, но не все функции клонированы.
5. С Outlook нет никакой интеграции. Минус.
6. Нет возможности экспорта/импорта в формате XPS. Поддерживается лишь какая-то урезанная версия OpenXML в версии 3.0.
7. Нет поддержки вёрстки. Минус.
И самое главное, что Open Office требует установку еще и J2EE на компьютере. И зачем нужна виртуальная джава машина, когда есть нормальный Microsoft Office? Сразу потеря в скорости и проблемы.
По альтернативам для Photoshop. Если вы имеете в виду Inkscape, Gimp или Paint .NET (последний написан на .NET, так вам ненавистном) - все они близко не стояли с Photoshop. А если взять интеграцию Photoshop и Illustrator, Elements и плюс фильтры, которые для них есть - то никакой видимой альтернативы лет на 10 не видно.
Роман, я уже Вам писал, что мне нужна, и для каких целей. Читайте внимательно посты! Ес ли надо какие уточнения - можете в личку или на ящик. 73!
Хотел, спросить вас вот о чем, а вы не пробовали работать с BV для печати наклеек? Я эту программы использую. Может быть имеет смысл взять и использовать уже какие-то функции в программе UA3GDW? Не все, иначе будет очень тяжеловесная будет. А лишь некоторые. Может посоветуете, какие на ваш взгляд необходимо бы иметь?
To RX1AL - пробовал, не нравиться! И много чего другого. Лично для меня пока лучшее - QSL-Print от Микса. И уже объяснял почему.
пока лучшее - QSL-Print от Микса
Убогий интерфейс, на панели инструментов кнопки Удалить и Дублировать недоступны, команды в меню Правка недоступны, невозможно нарисовать ровно вертикальную линию (ступенька получается), текст однострочный, нет выравнивания элементов по сетке, нельзя переместить одновременно несколько элементов, ну и т.д.
Ну и чем же эта программа хороша?
Добавлено через 5 минут
И ещё. Если размер рисунка больше размера карточки, то этот рисунок расползается на весь свой размер :). Сами рисунки нужно хранить отдельно от файла карточки (*.qsl), в файле самой карточки они не сохраняются...
народ не устали от битв программеров... лучше бы помогали друг другу чем нахваливать толь собственную эрудитность толь собственное тщеславие... плыз по теме...либо создайте ветку я умнее всех и лязгайтесь до умообсеру )))
Я писал не про интерфейс и недочеты, а про функциональность проги! Это разные вещи. Объясню на пальцах - у меня своя типографская карточка. Я беру готовый Миксовый шаблон, поля двигаю в то место, куда мне надо, сохраняю. Все. В принтер заряжаю стопку своих карточек. Набираю "Новые данные для ЩСЛ", вношу их руками и печать. Все! Карточка печатается. Затем, пока предыдущая печать, идет нажимаю "Редактировать данные для ЩСЛ", редактирую, и опять нажимаю "Печать". И все, вот процесс! Найдите мне еще что-нибудб бесплатное с такой функциональностью? БЖ и другие пробовал, но пока Миксовый ЩСЛПринт лучше. Минимум усилий, интуитивно все понятно и максимум выхода. И зачем мне крутой интерфейс и куча наворотов?
Я думал, что Вы создадите что-то такого типа (по функционалу) с некоторым расширением, только печать очереди из адифа. Но ошибся.А печатать линии и рисунки на карточке - это излишество. Получиться "золотая" ЩСЛ. Удачи!
Я думал, что Вы создадите что-то такого типа (по функционалу) с некоторым расширением, только печать очереди из адифа. Но ошибся.
Да ну не обижайтесь вы так! Я просто высказал своё мнение по поводу QSl Print и всё.
Добавлено через 1 минуту
лучше бы помогали друг другу
Да я бы рад, но нет желающих. Вот и повелось на Руси - каждый Кулик хвалит то болото, в котором живёт.
Да я бы рад, но нет желающих. Вот и повелось на Руси - каждый Кулик хвалит то болото, в котором живёт.
Вы знаете, мысля помощи была, но не понятно как?
Роман, какая Вам помощь нужна? Если поставить задачу, что я хотел от Вашей программы - пожалуйста, я готов. Если после написания протестировать - тоже. К сожалению, я не программист, кодом помочь не могу!
Роман, какая Вам помощь нужна? Если поставить задачу, что я хотел от Вашей программы - пожалуйста, я готов. Если после написания протестировать - тоже. К сожалению, я не программист, кодом помочь не могу!
Во! То, чего всем нам и не хватает. Именно постановки задачи. И не со стороны программера, а именно со стороны конечного пользователя. Давайте, все спасибо только скажут. Потому, как программер постановку задачи видит совершенно по-другому. А пользователю, не знающему программистcкие штучки, проще пояснить, чего он хочет практически видеть. А как там все внутри - дело программера. Единственное, что пользователь может еще, подумать, как бы ему хотелось видеть интерфейс. Как вам вот такое прeдложение? Причем не только по QSL-студии. По логам было бы тоже приятно услышать, как и что... Всем только польза. Я обеими руками за.
А Роман - то молчит? Может у него другое мнение?
Да я не молчу. Читаю посты - мотаю на ус. :) В инсталлятор версии 1.3.1 файлик один забыл "прикрутить". Если у кого выскакивает ошибка, скачайте его и поместите в системную папку (для для Windows XP это Windows\System32)
Роман! Скачал 1.3.1, попробовал - почти понравилось. Ответ в Вашем форуме.
Вышла новая версия (1.4.0) приложения "QSL - студия". В данной версии добавлена возможность "отката" (undo. redo) любых изменений макета карточки (наклейки) сделанных пользователем, добавлена возможность отключать рамку у макета карточки (наклейки), доработан модуль печати и исправлены мелкие ошибки.
Скоро обновлю и утилиту "QSL PW".
Вышла новая версия (2.0.0) утилиты "QSL PW". Новая версия данной утилиты имеет единый модуль печати с приложением "QSL - студия". Добавлена возможность группировать несколько QSO с одинаковыми позывными в одну QSL-карточку (наклейку).
Вышла новая версия утилиты QSL PW. Номер версии 2.1.0 Добавлена возможность выбора количества QSO на одной карточке, масштабирование при печати. В новой версии утилиты используется библиотека RS SofX API. Подробно о библиотеке RS SoftX API можно прочитать на моём сайте в разделе "Продукты".
Скачал последнюю версию!
Ругается: не вернаяя версия библиотеки rsxlib!
Алексей! Надо скачать RS Soft API, ее поставить. Ругаться перестанет.
Алексей! Надо скачать RS Soft API, ее поставить. Ругаться перестанет.
Скачал. Скопировал куда сказано. Все равно ругается.
Я сначала все удалил, затем поставил РС Софт АПИ, потом Студию и ПВ.
To RX4HX
По началу инсталлятор RS SoftX API не обновлял некоторые файлы, потом я его чуть подправил и выложил на сайт. Возможно у Вас версия с "плохим" инсталлятором.
Можете, пока не спешить скачивать (там всё равно при печати есть некоторые неточности) - на днях выложу новые версии прог.
А можно в "QSL - студия" добавить графу "QSL via"? Или там уже есть (возможно не до конца разобрался?)
А можно в "QSL - студия" добавить графу "QSL via"? Или там уже есть (возможно не до конца разобрался?)
В одной из следующей версии добавлю. А пока, как и обещал:
1. печать наклеек на произвольные "наклейкоместа";
2. выбор интервала по гориз. и верт. между наклейками (полезно для листов наклеек разных фирм);
3. повышенная точность печати
ну и другое.
Скачивайте новую версию библиотеки RS SoftX API с моего сайта и устанавливайте! Библиотека пока на стадии тестирования - обо всех ошибках докладывать! :)
To RX4HX:
Алексей, скачали новую версию? Что скажите?
Роман, добрый день!
Кроме этого (А можно в "QSL - студия" добавить графу "QSL via"?) хотелось бы ввести ещё возможность выбора из LOGa связей, которые не подтверждены QSL. Либо сделать так, чтобы на листе при печати (например в книжном формате) можно было оставлять по одной связи (или QSL). Тогда можно будет самому выбрать нужное. Так как в данный момент с листа (если печатать на готовых QSL) печатается только первая связь.
To YuVV
Моя утилита QSL PW печатает все записи импортированне из ADIF-файла. Для выбора записей из логов нужно подключаться к их базам данных, а это уже придётся писать другую программу. Мысль написать такую программу была, но её бесплатность будет уже под вопросом.
P.S. Поле "QSL Via" появится уже в очередном обновлении.
Роман, а можно сделать так, чтобы при печати нарисованной в "QSL - студия" карточки (или граф с данными связи) на листе выводилось не три (как сейчас при "книжном" формате бумаги), а одна QSL или графы для одной связи? В этом случае можно и самому выбрать нужные связи (хотя и несколько долговато будет). А то сейчас получается распечатка только каждой третьей связи и приходится "химичить" с логом, чтобы распечатать остальные.
Добавлено через 1 минуту
А за поле "QSL via" спасибо, не придётся вписывать от руки!
Роман, а можно сделать так, чтобы при печати нарисованной в "QSL - студия" карточки (или граф с данными связи) на листе выводилось не три (как сейчас при "книжном" формате бумаги), а одна QSL или графы для одной связи?
Да пожалуйста! В окне "Настройка печати" на закладке "Отпечатки" установите количество отпечатков на странице по горизонтали и вертикали 1. А при печати печатайте текущую страницу (что бы она стала текущей на ней нужно щёлкнуть мышкой).
А ведь видел это окно ("Настройка печати"), но почему-то подумал, что это настройки принтера....
Ещё раз спасибо за помощь и извините за отнятое время!
Просто ещё хелп остался от старой версии. Обновление выпущу с новым хелпом.
Алексей, скачали новую версию? Что скажите?
Да скачал. Я понял в чем проблема была с библиотекой - я новую в Windows/system32 копировал, а в папке лога старая была. Нужно было ее удалить. Сейчас разбираюсь с программой.
Роман, пробовал вчера печать. С количеством QSL на одной странице всё в норме- меняется от1 до3-х в книжном формате листа. Но!! В программе печати в «Предварительный просмотр» выбираю последний лист (он выделяется красной окантовкой), нажимаю «Печать», выбираю «Текущая», а «QSL PW» мне печатает первый лист из списка и далее все остальные!?
Возможно в «Настройках печати – Отпечатки» надо выбирать «Выборочно (по номеру)»?
Но тогда, если мне надо отпечатать QSL, например, № 2894 и далее – это сколько ж цифр надо набрать? Да и при такой настройке почему-то происходит перезагрузка данных о связях и листы (соответственно и отпечатки) оказываются пустыми. Может быть я не понимаю чего-то (алгоритм программы или Ваших мыслей, например)?
Но для простого пользователя было бы проще вернуться к старому, когда было – в «Предварительный просмотр» выбираешь нужный лист, выделяешь его, в окне «Печать» нажимаешь «Текущая» и распечатывается нужная связь (или лист).
Я извиняюсь, возможно это интересует только меня, но хотелось бы, что бы эта интересна программа была более универсальной и удобной для простых пользователей ПК!
нажимаю «Печать», выбираю «Текущая», а «QSL PW» мне печатает первый лист из списка и далее все остальные
Возможно вкралась ошибка, такого быть не должно. Я проверю.
Возможно в «Настройках печати – Отпечатки» надо выбирать «Выборочно (по номеру)»?
Это предназначено для печати на стандартных листах наклеек с пустыми "посадочными" местами, но в данной версии я немного неправильно сделал (tnx RA0CS) - переделаю.
Возможно вкралась ошибка, такого быть не должно...
Да, так оно и есть.
... но в данной версии я немного неправильно сделал (tnx RA0CS) - переделаю.
Роман, звучит так, что это по моей вине произошла ошибка :)
Роман, звучит так, что это по моей вине произошла ошибка
Конечно же НЕТ! Хотел сказать: спасибо RA0CS за то, что подсказал как нужно правильно сделать! :) :)
Обновил QSL PW, QSL - студию и библиотеку RS SoftX API. Добавлено поле QSL - via, возможность при печати пропускать "посадочные" места наклеек и др. Для модуля печати написал хелп. Всё можно скачать с моего сайта.
Здравствуйте.
Прописал в карточке графу {VIA QSO}. При незаполненом поле в логе, в карточке так же и прописывает. Что нужно сделать чтобы исправить?
Здравствуйте! А можно посмотреть ADIF-файл, из которого вы импортировали данные в QSL PW. И ещё вопрос, вы обновили и QSL PW и RS SoftX API???
Роман! Проверил-всё работает нормально! Спасибо!
Можно ли распечатать наклейки для QSL формотировав данные о связях в логе UR5EQF
Можно ли распечатать наклейки для QSL формотировав данные о связях в логе UR5EQF
QSL PW печатает только из ADIF-файла. Что-бы непосредственно брать данные из лога UR5EQF мне, возможно придётся написать новую программу.
Вышла новая версия (1.4.0) RS SoftX API. Обновляемся! :)
В новой версии библиотеки RS SoftX API исправлена ошибка связанная с неверной группировкой QSO с одинаковыми позывными на одной QSL-карточке, если эти позывные имели дробное значение в конце.
Уважаемые коллеги как мне вывести данные из нескольких QSO ?
Уважаемые коллеги как мне вывести данные из нескольких QSO ?
Вы не могли-бы конкретизировать Ваш вопрос?
Когда я начинаю печатать наклейки то у меня не высвечивается данные о 2-ух и более qso
Поставить "галочку" в чекбоксе "Группировать QSO", и выбрать количество QSO, печатаемых на одной наклейке. При этом не забыть, что все строки печатаемых данных, должны помещаться в соответствующих полях.
Я это делаю но у меня высвечивается небольшой кусочек
При этом не забыть, что все строки печатаемых данных, должны помещаться в соответствующих полях.
...
Все помещается
Если всё "помещается", то и всё будет "высвечиваться"
А для того, чтобы в поле данных помещалось несколько строчек, оно - поле данных - должно иметь соответствующую высоту. Вот так, например:
Вышла новая версия (1.5.0) библиотеки RS SoftX API. Новая версия доступна для скачивания в разделе "Продукты". В версии 1.4.0 на операционных системах Windows 98/Me/2000 могла возникать ошибка связанная с невозможностью сохранять настройки приложений. Кроме того, приложения могли вовсе не запускаться. Это было связано с тем, что настройки хранились в XML-файле в кодировке UTF-8 и в некоторых случаях система не могла перевести кодировку. В новой версии библиотеки эта ошибка исправлена. Следует отметить, что при установке новой версии библиотеки RS SoftX API все прежние настройки приложений, использующие эту библиотеку, будут потеряны.
Рома а можно к log4win прикрутить
Рома а можно к log4win прикрутить
Игорь, думаю можно. На днях выложу описание API - функций.
Вышли новые версии приложений: "QSL - студия" (2.0.0), "QSL PW" (2.2.0).
В "QSL - студии" изменён графический интерфейс, добавлен масштаб и др. возможности. Используется новый формат файла карточки (расширение файла qslx), совместимость с предыдущим форматом полностью сохранена.
Не забываем, что нужно скачать ещё и RS SoftX API версии - 1.6.0.
Вышли новые версии приложений: "QSL - студия" (2.0.0), "QSL PW" (2.2.0).
Роман, сюрприз удался! :) Лихорадочно соображаю, чего-бы еще захотеть от связки "QSL-студия+QSL PW" Пока ничего в голову не приходит :)
Поигрался.
Понравилось.
Не фанат бумажных ЩСЛ, но рассылать щсл надо, еще бы программа сама нарезал по 4 карточки из стандартного А4 листа и благодаря ей проблему для себя с бумажными щсл снял бы навсегда.
Автору спасибо - это то, что я искал.
еще бы программа сама нарезал по 4 карточки из стандартного А4 листа
Используйте бумагу А6 и резать ничего не придется.
Вышла новая версия "QSL - студия" - 2.1.0.
Немного доработал и исправил ошибки.
Вышла новая версия "QSL - студия" - 2.1.1.
Исправлена ошибка сохранения карточек старого формата.
Вышла новая версия приложения "QSL - студия" - 2.1.2.
Исправил некоторые незначительные ошибки.
Кому не жалко присылайте мне макеты карточек, (skl@griazy.lipetsk.ru) я их буду выкладывать на своём сайте!
А где снять то ? не одна ссылка не работает.
На hххp://radiosoft.info/index.php?Produkty:QSL_-_Publisher размер для скачивания - 0 :(
Спасибо.
Файлы оказались заражены вирусом Win32.Induc, поэтому всё пришлось с сайта удалить. Скоро всё исправлю.
ammatore
19.08.2009, 22:47
я их буду выкладывать на своём сайте!
А где выложенное посмотреть? Заходил на сайт, ничего не нашел...
А где выложенное посмотреть? Заходил на сайт, ничего не нашел...
А выложенного ничего нет, так как мне никто ничего не присылал, ни одного макета карточки. Наверно жалко делиться...
Вышла новая версия приложения "QSL - студия" - 2.1.4.
http://radiosoft.info/?Programmy:QSL_-_studiya
В этой версии исправлены найденные ошибки и внесены небольшие изменения. Приложение можно скачать в разделе "Продукты".
Не забудьте также обновить библиотеку "RS SoftX API" до версии 1.8.0!
Доступна новая версия программы - 2.3.0.
Добавлено поле "QSL - статус" по принципу: "PSE QSL", "TNX QSL". Добавлена возможность скруглять углы рамок графических компонентов. Введены другие улучшения.
Скачать можно по адресу: http://radiosoft.info/?Programmy:QSL_-_studiya
Кроме, того нужно скачать новую версию библиотеки "RS SoftX API":
http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Добавлено через 3 часа 21 минуту
Библиотека "RS SoftX API" версии 1.12.0 содержала ошибку! Всем пользователям следует скачать эту библиотеку ещё раз. Адрес для скачивания: http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Приношу свои извинения за неудобства.
Такая ситуация.
1.Скачал полностью софт для формирования карточки и для обработки журнала QSL-PW, QSL-STUDIO.
2.Создал карточку на основе фотографии- все работает и сохранил в формате .qslx
3.Обработал журнал в формате ADIF.
4. запустил QSL-PW и следую интсрукциям. Указал путь к карточке.
5. при предварительном просмотре вижу созданную карточку без данных связи.
При этом:
1. скачал образец карточки с сайта
2. проделал все теже операции и вижу этот образец с данными своих связей, но без данных образца (т.е. поля СВОЙ Позывной и т.д. пустые)
ВОПРОС: где ошибка? я неправильно создал бланк карточки или программа работает только с шаблонами с сайта создателя?
А в самом ADIF-файле ваши данные есть? Не все логи их туда записывают. В ADIF-файле Ваш позывной должен быть в поле OPERATOR. И ещё там в образцах на сайте полей "Мой позывной" нет (кроме последней моей карточки). Вы это поле должны были сами добавить.
Роман, тут такая вот ситуация. Изучаю Ваш софт- интересно, но пока не могу сказать, что он работает просто. Если тут длинно- готов переместиться в личку. Процедура такая:
1. Работаю в СТ9 и формирую все ее файлы (bin, log, e.t.c.)
2. Используя конвертер LM (DL8WAA) перегоняю в ADIF
3. создал карточку в QSL-STUDIO
4. запускаю QSL-PW и иду по шагам. Путь к АДИФу, путь к карточке, Печать, просмотр и вижу только свою карточку.
Пошел другим путем: взял Вашу карточку (последнюю на фоне карты земли)
1. смог изменить все данные в режиме редактора (вставил свой, аппаратура, город, и т.д.)
2. вижу служебные символы в таблице, которые должны установить все данные связи в нее (такие надписи в фигурных скобках)
3. жму печать и вижу эту измененную (как бы мою) карточку с данными связей, но нет диапазона!!! Все остальные данные есть.
Возвращаюсь к своей карточке.
Пытаюсь в своей карточке внести надписи в фигурных скобках- не получается, только идет выбор дата, или позывной, или время. И так в просмотре: или позывной, или дата, или и т.д.
Вот мне и не понятно, что делать. Попытался выделить просто область вывода данных- болт. По логике так и должно быть- вот данные, вот область вывода- одно накладывается на другое и все. Но у меня не получается...:(((
73!
На самом деле там всё просто. Пришлите мне на skl@griazy.lipetsk.ru Ваш ADIF-файл и файл карточки. Я всё проверю и помогу Вам разобраться.
Кажется, понял. Нужно поле вывода делать для каждого пункта (позывной, вид, РСт и т.д.)
Но!!!
Все равно какой-то "косяк" с диапазоном- в поле выбираю установку в фигурных скобках (диапазон), а на его месте пустота при просмотре подготовки печати.
Еще раз попробую в разных комбинациях, но и на Вашей карточке таже ситуация. Остальное, вроде, работает хорошо.
на его месте пустота при просмотре подготовки печати
В QSL PW "поиграйтесь" с галочками "Диапазон", "Частота". Возможно поля "Частота" нет в ADIF-файле, а есть "Частота".
ВАУ-УУУ! Все получилось!
ОК. Супер программа. Спасибо.
На мой взгляд, нужно "разжевать" в описании, что нужно формировать эти поля вывода для каждого элемента связи. Я не один такой тупой- на телефонной связи еще двое никак не могли сообразить. Теперь понятно и просто.
Карточку для образца пришлю завтра- сегодня все образцы рабочие :)
Удачи! 73!
Роман, давно хотел иметь программу , при помощи которой можно было бы отправлять карточки в электронном виде по e-Mail. Возможно ли это в этой программе? Т.е создал свою карточку, сбросил в программу связи в ADIFе из лога. Потом выбираешь по одной и отсылаешь корреспондентам .Кому надо - распечатают.
Да, можно. В QSL-студии создаёте карточку. Далее в программе QSL PW импортируете ADIF-файл и вместо печати сохраняете заполненную карточку в виде рисунка в JPEG-формате.
Потом выбираешь по одной и отсылаешь корреспондентам .Кому надо - распечатают.
Технически это сейчас не вопрос, но такие карточки могут не принять в зачет на особо популярные дипломы. Карточка может быть выписана хоть вручную, но должен быть хоть какой-то "мокрый" штамп менеджера. Тогда вопросы все снимаются.
73!
Технически это сейчас не вопрос, но такие карточки могут не принять в зачет на особо популярные дипломы. Карточка может быть выписана хоть вручную, но должен быть хоть какой-то "мокрый" штамп менеджера. Тогда вопросы все снимаются.
73!
Сорри за :offtopic: подобная тема недавно обсуждалась
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=16252
Роман, вот для сайта наваял. Это наскорую руку, но мне нужно было понять процедуру создания. На мой взгляд, очень все просто и здорово. Спасибо.
Роман, у меня почему-то не срабатывает макрос {QSL via}?
Остальное все ok!
Остальное все ok!
Вы печатаете из QSL PW?
Добавлено через 42 секунды
Роман, вот для сайта наваял
А файлик карточки можете мне на E-mail прислать?
Добавлено через 1 час 56 минут
Поменяйте {QSL Via} на {QSL - via}. У Вас видимо старая версия файла карточки.
Спасибо. Обновился. Все заработало.
Доступна новая версия программы - 2.3.1. Исправлена давно существовавшая ошибка возникающая при открытии файла карточки из браузера (Интернет - обозревателя). Исправлена незначительная ошибка при работе с буфером обмена Windows (копировать/вставить).
Обновилась библиотека "RS SoftX API". Версия 1.12.1. Устранено несоответствие данных при экспорте заполненных карточек/наклеек в графический файл.
Роман,здравствуйте! С программой разобрался.
Возникла потребность вывода даты в три разных графы: Day/Month/Year .
Поскольку дата может быть приемлема и в цифровом формате можно было бы проработать вывод по типу
Day - первые два символа
Month - 4 и 5 символы
Year - 7..10 символы
Ну а если бы ввести поле определения текстового формата месяца(Jan,Feb и т.д) было бы вообще хорошо.
Думаю, что это возможно заложить в программе по типу соответствия
01-Jan
02-Feb
03-Mar
04-Apr
05-May
06-June
07-July
08-Aug
09-Sept
10-Oct
11-Nov
12-Dec
В меню формата даты добавить 2 дополнительных окна:
"Разделить дату" и Печать месяца в текстовом формате", причем последнее окно должно быть активно при активировании окна "Разделить дату".
Ну и как-то совместить макросы студии и печати. :)
Сделать вывод даты в формате "26 Jan 2011" будет не сложно. Разделители тоже можно сделать выбираемыми. Это я сделаю, при этом макрос даты не нужно менять. Может я не понял, но зачем дату выводить в три разных графы? Чтобы их раскидать в разных местах карточки?
Сделать вывод даты в формате "26 Jan 2011" будет не сложно. Разделители тоже можно сделать выбираемыми. Это я сделаю, при этом макрос даты не нужно менять. Может я не понял, но зачем дату выводить в три разных графы? Чтобы их раскидать в разных местах карточки?
Чтобы умещались в разные поля:
(см. макеты QSL)
+ было бы удобно чтобы при CFM SWL в графе RST печаталось слово SWL
Ага, понял. Тогда придётся три дополнительных макроса на дату делать. Сделаю.
Вышла новая версия "Центр обновления RS SoftX (UPC)" - 1.2.0. В новой версии устранена проблема совместимости с Windows Vista / Windows 7. Изменился алгоритм работы программы. Введены другие улучшения и исправления. Чтобы скачать "Центр обновлений" перейдите по этой ссылке: http://radiosoft.info/?Programmy:Centr_obnovlenii
Ага, понял. Тогда придётся три дополнительных макроса на дату делать. Сделаю.
Роман! Есть возможность побеседовать в скайпе?
Есть кое-какие мысли насчет печати QSL.
Роман! Есть возможность побеседовать в скайпе?
Есть кое-какие мысли насчет печати QSL.
Юрий, я в Скайпе. Вам звонил, вы что-то не отвечаете.
Роман, поигрался с qsl студией. Пробовал создать несколько вариантов QSL-ок.
Получается хорошо. Мои ворчалки -замечалки: При выборе фонового рисунка предлагается галочка в графе растянуть. Заменил бы слово "растянуть" на "вписать"(т. е. вогнать картинку в нужный размер).Если я правильно понял ее смысл конечно :-)). Далее в шрифтах для счастья не хватило обычного, в смысле худосочного а не жирного, курсива. Ну и не плохо бы иметь возможность надписи-заготовки утаскивать за границы карточки и видеть их при этом( как в миксовском qsl принте). Скажем позывной в разных шрифтах и размерах. Тот прикинул, другой примерил... а то пришлось все в поле карточки держать а потом лишнее удалять. В целом испытал щенячий восторг. Понравилось. Мне такая прога нужна!!! Спасибо!!!
Виталий, стили шрифта могут быть только стандартные Windows: обычный, курсив, жирный и жирный курсив. И эти стили там все есть, их можно использовать. Название "галочки" я исправлю.
Ну и не плохо бы иметь возможность надписи-заготовки утаскивать за границы карточки и видеть их при этом( как в миксовском qsl принте). Скажем позывной в разных шрифтах и размерах.
Тут я немного не понял. При растягивании надписи должен автоматически изменяться размер шрифта?
Тут я немного не понял. При растягивании надписи должен автоматически изменяться размер шрифта?
Нет, я совсем не об этом. В процессе создания макета карточки, естественно рассматривается много разных вариантов написания позывного к примеру. Очень удобно приглянувшиеся варианты написания держать в поле зрения все, для оперативной замены в процессе примерок-прикидок :-)),но временно хранить их их за границей контуров будущей карточки. ( qslprint позволяет так делать). Короче надо бы иметь возможность утащить любую надпись за пределы поля будущей qsl и оперативно притащить оттуда другую заготовку.
Теперь понятно. Спасибо! Можно сделать в виде библиотечки заготовок, чтобы их от туда брать и "кидать" понравившуюся на карточку.
Поделитесь пожалуста шаблонами наклеек для Lomond
Поделитесь пожалуста шаблонами наклеек для Lomond
А какие трудности разработать шаблон самому? Создаёте новый проект с размерами одной Вашей наклейки. Размещаете необходимые поля вывода данных, текст. При печати указываете размеры полей листа Lomond, и интервалы между наклейками (если они есть). Вот и всё.
Роман огромное спасибо за Вашу программу, за Ваш труд! Сегодня создал шаблон своей QSL. Все графы можно заполнять с компьютера. Выкладываю файл шаблона - может кому пригодится.
Доступна новая версия приложения "QSL - студия".
Новая версии 2.3.2 содержит исправления найденных за время эксплуатации ошибок. Скачать можно с моего сайта или центром обновлений.
Готовлю новую версию программы. У кого есть небольшие картинки на радиолюбительскую тематику (значки, логотипы и т.д, всё что можно разместить на QSL-карточке), пожалуйста, поделитесь! Буду благодарен.
Вышла новая версия 3.0.0, имеет название "QSL - studio 2011".
Теперь существует в двух редакциях: Starter Edition и Professional Edition. Редакция Starter Edition является базовой и распространяется бесплатно. Редакция Professional Edition - платная.
В новой версии полностью переработан пользовательский интерфейс. Если раньше для печати заполненных карточек и наклеек необходимо было пользоваться отдельной утилитой (QSLPW), то теперь эта возможность встроена в "QSL - studio 2011".
Кроме того имеется возможность печати заполненных QSL-карточек или наклеек из "UR5EQF Log". Приложение является UNICODE-совместимым. Это означает, что оно будет работать на операционной системе с любым используемым в ней языком (русский, английский и т.д.). Исправлено много ошибок найденных в предыдущей версии. Добавлена возможность градиентной заливки компонентов, предварительный просмотр реальных данных QSO и многое другое.
Подробнее: http://radiosoft.info/index.php?Programmy:QSL_-_studio_2011
Вышла новая версия - 3.0.1. В новой версии доработан мастер печати заполненных QSL-карточек из лога UR5EQF, добавлена возможность редактирования коллекции рисунков (клипартов), исправлены незначительные ошибки.
А хелп есть для чайников?
А хелп есть для чайников?
Хэлп есть, очень хороший с картинками.
Роман, каким образом загнать ADIF-файл для печати?
Или в версии Starter Edition сие невозможно?
Роман, каким образом загнать ADIF-файл для печати?
Или в версии Starter Edition сие невозможно?
Эта возможность только в Professional Edition.
Роман, огромное спасибо за коллекцию картинок!
Ясно.
Запрос на РЕ-версию отправил с вашего сайта.
Если не секрет, что за компонент "Аля Office 2007"?
Если не секрет, что за компонент "Аля Office 2007"?
TRibbon.
Добавлено через 3 часа 5 минут
Доступна новая версия библиотеки "RS SoftX API" - 2.0.1. Исправлена ошибка группировки нескольких QSO на одной карточке.
Качать тут: http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API или "Центром обновлений".
Сделал шаблон для впечатывания данных в свою QSL.
Обычной линейкой измерял поля данных о QSO на бумажной QSL-ке,
и создал с такими же размерами необходимые поля на шаблоне для печати.
Практически не пришлось подгонять, все поля совпали.
Все аккуратно, точно и ровно, как под линейку.
Единственное, что не предусмотрено, если на QSL-ке имеется несколько строк,
то хотелось бы иметь возможность группировать по несколько QSO на одну карточку.
Пока такая функция доступна только для наклеек?
А так, все просто и понятно. Спасибо Роман!
Александр, группировка нескольких QSO на одной карточке или наклейке есть. Просто компоненты вывода данных делайте по высоте с учётом вывода нескольких строк и в мастере печати включите опцию группирования.
Доступна новая версия программы - 3.1.0. В новой версии добавлена возможность выбора произвольного прямоугольного региона рисунка и улучшено качество печати незаполненных карточек и наклеек. Требуется наличие обновлённой версии библиотеки RS SoftX API- 2.0.2.
Александр, группировка нескольких QSO на одной карточке или наклейке есть. Просто компоненты вывода данных делайте по высоте с учётом вывода нескольких строк и в мастере печати включите опцию группирования.
Приветствую, Роман.
Сделал все так, но данные группируются не в следующую строку, а рядом.
Компоненты по высоте растянул.
Вот что выходит:
Привет, Александр!
Это очень интересно!:umnik2: Данные беруться из ADIF или UR5EQF Log?
Если из ADIF, пришлите мне его на мыло - посмотрю. Да ещё. Библиотеку RS SoftX API обновили до версии 2.0.2 (студия, соответственно - 3.1.0)?
Данные из АДИФ-а, установлены последняя библиотека и версия 3.1.0 QSL-Студии.
Файл высылаю.
Приветствую, Роман.
Сделал все так, но данные группируются не в следующую строку, а рядом.
Компоненты по высоте растянул.
Вот что выходит:
Роман, у меня аналогичная ситуация. Она появляется когда установлено выравнивание по вертикали в поле по центру. Если выравниевание по вертикали прижать к верху- все нормально.
Роман, у меня аналогичная ситуация. Она появляется когда установлено выравнивание по вертикали в поле по центру.
Теперь понятно. Такое действительно есть и было всегда. Пока не знаю как решить эту проблему. Постараюсь что нибудь придумать.
Роман!
У меня при вычерчивании области размещения какого-либо компонента за курсором образуется "тянучка" из квадратов, которая исчезает, когда отпускаешь кнопку мыши при завершении операции. Это баг или какие-то особенности моей системы?
Роман!
У меня при вычерчивании области размещения какого-либо компонента за курсором образуется "тянучка" из квадратов, которая исчезает, когда отпускаешь кнопку мыши при завершении операции. Это баг или какие-то особенности моей системы?
Это не то, чтобы баг, просто так сделана прорисовка. На Windows 7 такого нет.
Добавлено через 27 минут
Теперь понятно. Такое действительно есть и было всегда. Пока не знаю как решить эту проблему. Постараюсь что нибудь придумать.
Вот и придумал под настроение! :) Выкладывать версию 3.1.1 или подождёте? Может ещё какие усовершенствования сделаю. :wink3:
Выкладываете) А то не очень красиво смотрится в случае не полного заполнения поля.
Выкладываете) А то не очень красиво смотрится в случае не полного заполнения поля.
Доступна новая версия программы - 3.1.1 и RS SoftX API - 2.0.3. Обновляйте.
Роман, обновился. Часть задачи решена, теперь если одна связь- выравнивание и по вертикали и по горизонтали работает. Если же сгруппировано несколько связей- то проблема которую проиллюстрировал UR5LAM осталась (они идут друг за другом в одну строчку)
Если же сгруппировано несколько связей- то проблема которую проиллюстрировал UR5LAM осталась (они идут друг за другом в одну строчку)
А RS SoftX API Вы обновили? У меня вот из ADIF-файла присланного Александром получается нормально с выравниванием по центру (поле {Позывной} в таблице).
Видимо не обновил..или не обновилось... Хотя дела обновление и QSL- Studio и RS SoftX API . Сорри. Сейчас обновил, все получилось замечательно. Центрует и по вертикали и по горизонтали. Спасибо!
Вышла новая версия программы - 3.2.0
Исправлены ошибки при печати из UR5EQF Log (была проблема с диапазоном);
Исправлена ошибка выравнивания вертикального текста;
Доработана печать из ADIF-файла. Теперь есть возможность указывать из какого поля ADIF брать "Мой позывной";
Добавлена возможность отключать при печати группирование некоторых данных о QSO (например, позывной корреспондента);
Добавлена возможность печати из HRD Logbook версии 5.0;
Добавлена возможность сохранять карточки в старом формате.
Также следует обновить библиотеку RS SoftX API до версии 2.0.5.
Роман, спасибо! Теперь все работает, как положено.
Еще вопрос, - есть ли такая возможность, чтобы вручную задавать расстояние между строками при печати данных qso сгруппированных на одну qsl? (Актуально, если qsl-карточки с напечатанной таблицей - вторая и последующие строки могут попасть на линию)
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=56516&d=1316357137
Еще вопрос, - есть ли такая возможность, чтобы вручную задавать расстояние между строками при печати данных qso сгруппированных на одну qsl?
Александр, пока такой возможности нет.
Добавлено через 37 минут
Александр, пока такой возможности нет.
Уже придумал как сделать. В следующей версии возможно будет.
Вышла новая версия программы - 3.3.0
Изменения коснулись в основном редакции Professional Edition.
Добавлена возможность печати из AALog.
Исправлены незначительные ошибки.
Доработаны уже имеющиеся мастера печати карточек.
Добавлена возможность быстрого запуска печати.
Уже придумал как сделать. В следующей версии возможно будет.
Александр немного поспешил. Пока нет такой возможности.
Вышла новая версия программы 3.4.0 (только в редакции Professional Edition) и новая версия библиотеки RS SoftX API
Программа переведена на английский язык. При установке программы и библиотеки следует выбрать язык: Русский или English.
Доступна новая версия программы - 3.4.1
Доработан быстрый запуск печати заполненных QSL-карточек. Добавлена возможность автоматического запуска печати карточек при завершении работы выбранного аппаратного журнала.
Теперь библиотеку RS SoftX API отдельно скачивать и устанавливать не нужно!
Доступна новая версия - 3.4.3. Исправлены некоторые ошибки.
QSL - studio 2011 теперь можно скачать по новому адресу:
http://radiosoft.info/index.php/qsl-studio-2011
Вышла новая бета-версия (3.0.0) центра обновлений (UPC)
В новую версию добавлена английская локализация. Теперь при инсталляции центра обновлений пользователь может выбрать язык: русский или английский. Соответственно, если пользователь установил английскую версию центра обновлений, то скачиваемые и устанавливаемые с его помощью программы также будут иметь английскую локализацию (естественно, если её поддерживает устанавливаемая программа). Изменён пользовательский интерфейс, введены некоторые доработки.
Вышла новая версия "QSL - studio 2011" - 3.4.4.
Подробности тут: http://radiosoft.info/index.php/news-body
В следующей версии можно будет делать вот такие карточки.
Реализована полупрозрачность, освещение текста и др.
Вышла новая версия программы 3.4.5.
Подробности: http://radiosoft.info/index.php/news-body/23-3
Разрешите всех поздравить с наступающим Новым Годом! Удачи, здоровья, счастья!
Спасибо всем моим пользователям за советы, пожелания и оказанную помощь!
Мои планы на новый год: http://radiosoft.info/index.php/blog/26-4
Вышла новая долгожданная версия 3.5.0.
Приложение переписано под графический "движок" GDI+, благодаря чему, появился ряд новых возможностей. Например, теперь компоненты могут быть полупрозрачными с уровнем прозрачности задаваемым пользователем. Увеличено количество типов градиентной заливки. Она также может быть полупрозрачной. Имеется режим сглаживания неровных контуров графических примитивов и текста. Добавлена возможность задавать эффект освещённости текста. Это всё привело к изменению формата файла проекта карточки. Следует учесть то, что созданные в новой версии приложения проекты, в старой версии читаются не верно. Однако, в новой версии без проблем открываются и читаются все файлы проектов предыдущих версий. Полностью переделано окно предварительного просмотра (используется 3-я версия библиотеки времени выполнения RS SoftX API). Улучшено качество печати. Кроме того, исправлен ряд ошибок найденных в предыдущей версии.
Здравствуйте, Роман.
У меня центр обновлений перестал работать.
Ошибку кажет(
Здравствуйте, Александр!
Скорее всего реестр Windows "почистился". Деинсталлируйте предыдущую версию QSL-studio - центр обновлений должен заработать.
Добавлено через 3 минуты
... или почему-то к нужному ключу реестра нет доступа.
Добавлено через 3 минуты
На компьютере пользователь один?
Приветствую, Роман.
Новые версии проги со старым паролем работать будут, надеюсь.
Лицензию оплатил в конце аввгуста 2011 г.
С уважением, Григорий.
Новые версии проги со старым паролем работать будут, надеюсь.
Привет, Григорий!
Да. Без проблем. Ключ активации пожизненный.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, проект карточки на рисунке в посте выше можно скачать здесь: http://www.radiosoft.info/index.php/qsl-cards-project
Здравствуйте, Александр!
Скорее всего реестр Windows "почистился". Деинсталлируйте предыдущую версию QSL-studio - центр обновлений должен заработать.
Добавлено через 3 минуты
... или почему-то к нужному ключу реестра нет доступа.
Добавлено через 3 минуты
На компьютере пользователь один?
Удалил предыдущую версию qsl-studio.
Пользователь один.
Переустановил центр обновлений.
Результат пока тот же.
Хорошо, посмотрю. Система какая? Давно перестало работать?
W7
Работало нормально.
Несколько месяцев назад стала появляться такая картинка.
Комп используется только для тестов, т.е. софта там очень мало.
В самом начале, антивирус блокировал эту программу.
Но я перед запуском вашей программы выключаю антивирус (avira).
Вот что говорит Касперский IS при попытке скачать SE.
Вот что говорит Касперский IS при попытке скачать SE.
Неправду говорит Касперский. Никаких вирусов в файле нет.
Добавлено через 4 минуты
В самом начале, антивирус блокировал эту программу.
Но я перед запуском вашей программы выключаю антивирус (avira).
Возможно он включил защитный механизм Windows, который, в свою очередь, запретил обращение программы к реестру. От имени администратора не пробовали запускать?
Неправду говорит Касперский. Никаких вирусов в файле нет.
Спорить не буду. Но пришёл на работу и попробовал скачать. Результат тот же.
От имени администратора не пробовали запускать?
Безусловно пробовал, но безуспешно. И вправду интересно, у меня avira тоже грит, что троян. Но я вижу, что это правильный файл, и жму отмену, или выключаю антивир заранее, но это как-то неправильно.
У меня DrWeb и, на другом компьютере, антивирус от Microsoft - оба молчат. Зачем мне вирусы писать??? Отошлите файл в тех. поддержку каспарыча, пускай проверят. Когда у меня DrWeb врал, я отсылал им файлы на проверку - исправили свои антивирусные базы данных.
Добавлено через 1 минуту
Безусловно пробовал, но безуспешно.
Добавьте центр обновлений в список исключений (или доверенных программ) в Авире, может поможет. В любом случае эта проблема на Вашем компьютере.
Вот интересный ресурс: https://www.virustotal.com
Отправляете подозрительный файл и он проверяется 43-мя антивирусами. Так вот на мой файл отреагировал только Касперский.
Роман!
А в папке Help должен быть какой-нибудь exe файл?
Да, rsxhpldr.exe.
Благодарю, Роман за инфо, я уже всё испытал, всё ОК, спасибо за Вашу работу, прога отличная.
С уважением, Григорий.
Цитата:
Сообщение от RA3TT
Да, rsxhpldr.exe.
А к каким последствия приведёт его отсутствие?
А к каким последствия приведёт его отсутствие?
Не будет запускаться хэлп из меню Windows Пуск-Программы.
Не будет запускаться хэлп из меню Windows Пуск-Программы.
Роман!
Спасибо за информацию. Вопрос был связан с тем, что после инсталляции программы с отключенным Касперским, он спустя некоторое время обнаружил этот файл и удалил его "без спроса", видимо, посчитав его особо опасным. После этого я не заметил каких-либо признаков уменьшения функционала, включая открытие хэлпа (из программы). Без запуска хэлпа из меню Windows я проживу :)
Вчера печатал (заполнял) карточки нормально. Сегодня решил допечатать за новые QSO и такая проблема: создал файл из Logger32, запустил программу и после нажатия "Печать" на экране появились пустые листы карточек - количество сходится, а данных QSO на них нет. Т.е. не переносятся данные из файла на бланк карточки.
Может кто сталкивался с таким?
Версия 2.3.1., но всё работало и устраивало.
Видимо вы файл карточки создали в новой версии, а печатаете в старой. Так не получится.
Добрый день Роман.
Нет, я только обновил Logger32, а программа печати старая.
Хорошо, попробую всё заново.
Поздравляю всех с Великой Победой Советского Народа над фашизмом! Тёплого Солнца, любви, здоровья! Желаю каждому человеку если и не пылающий, то хотя бы тлеющий, но никогда не угасающий огонёк счастья в этом, не всегда радужном мире!!!
Вышла новая версия QSL - studio 2011 - 3.6.4528.
Программа полностью поддерживает 64-х битные операционные системы Windows!
Можно скачать 32-х или 64-х битную версию программы.
В новой версии добавлена возможность экспорта QSL-карточки в типографский формат (для печати в типографии), добавлена возможность указывать диапазон печатаемых страниц (если их несколько), исправлены ошибки найденные в предыдущей версии и др.
Доступна новая версия программы - 3.6.4534. Значительно исправлена 64-х битная версия (печать из логов). В 32-х битной версии исправлены небольшие недочёты.
А как импортировать картинки в форматах gif, jpg и т.д?
Добавляете на карточку компонент "Изображение". Заходите в его свойства и нажав на кнопку с изображением папки выбираете gif. jpg, png, bmp, tif, pcx, ico, wmf. Если нужно изображение в виде фона (на всю карточку), то правой кнопкой мыши по ней и "Свойства макета". В хэлпе всё описано в картинках.
Всё-таки пришлось самому обратиться в службу поддержки Касперского по поводу ложного срабатывания антивируса на мои программы. Вот ответили. Надеюсь подозрений по этому поводу ни у кого больше не будет.
Роман, приветствую!
Решил попробовать последнюю версию. На домашнем компьютере при запуске появляется сообщение об ошибке. Нажимаю ОК и дальше всё вроде бы работает, но есть "смутное беспокойство" что возможны какие-то ограничения.
Сейчас пришёл на работу, установил программу - запускается нормально.
Чего может не хватать на домашней машине?
Николай, привет!
В новой версии сменилось место хранения настроек программы. Чтобы настройки не потерялись, программа перед первым запуском перемещает все конфигурационные файлы из старого места в новое. Возможно возникли какие-то проблемы. Если сообщение повторяется при каждом запуске, то зайдите в (для WinXP, папка скрытая!) C:\Documents and Settings\"Имя пользователя"\Application Data Переместите все файлы из папки RS SoftX\QSLStudio в папку RS Design\QSLStudio, а саму папку RS SoftX\QSLStudio удалите. Если предыдущие настройки не нужны, можете просто сразу удалить RS SoftX\QSLStudio. 73!
В новой версии сменилось место хранения настроек программы. Чтобы настройки не потерялись, программа перед первым запуском перемещает все конфигурационные файлы из старого места в новое. Возможно возникли какие-то проблемы. Если сообщение повторяется при каждом запуске, то зайдите в (для WinXP, папка скрытая!) C:\Documents and Settings\"Имя пользователя"\Application Data Переместите все файлы из папки RS SoftX\QSLStudio в папку RS Design\QSLStudio
Зашёл удалённо на домашний компьютер. В Application Data у меня была и старая и новая папка. Я из старой в новую перенёс, то, чего в новой не было (на всякий случай).
а саму папку RS SoftX\QSLStudio удалите. Если предыдущие настройки не нужны, можете просто сразу удалить RS SoftX\QSLStudio. 73!
Запустил программу, выскочила ошибка. Удалил старую папку и ошибка перестала появляться.
Спасибо!
Скачал, при запуске инсталятора возникает ошибка:
"Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту."
Что делать? Может чего-то не хватает?
P.S. Открываю под учетной записью администратора.
С инсталлятором никогда проблем не было. Может антивирус помог?
Нет. Антивирус молчит. Проверил принудительно, вирусов нет. (KIS 2012)
Попробуйте на другой диск инсталлировать. Или может быть инсталлятор скачался с ошибкой. Скачайте ещё раз. Повторюсь, проблем с установкой ни разу не было.
Скачивал еще раз, открываю и сразу возникает ошибка. До установки дело не доходит.
Может у Вас при открытии инсталятора происходит проверка какой-то программы, которой у меня не стоит? Просто не понимаю в чем еще может быть эта проблема.
Может у Вас при открытии инсталятора происходит проверка какой-то программы, которой у меня не стоит?
Проверок нет. А система какая? Попробуйте ещё скачать центр обновлений с моего сайта. Если установится, то установите программу с его помощью. Правда там инсталляторы одинаковые.
А система какая?
XP (SP3) 32 bit
Центр обновлений скачал, установил, открыл. Выбрал QSL Studio 2011 (32 бит) и нажал установить выбранное. Секунд через 10 (когда появилась надпись над ProgressBar "загружается компонент QSL Studio 2011"), возникает ошибка: "Не удалось установить следующие компоненты: QSL Studio 2011 (32 бит) - файл не найден на сервере."
возникает ошибка: "Не удалось установить следующие компоненты: QSL Studio 2011 (32 бит) - файл не найден на сервере."
В файле описаний версий была ошибка. Исправил. Пробуйте ещё раз.
Всё скачалось - якобы:
После загрузки: "На вашем компьютере установлены самые последние версии выбранных приложений и обновлений". Но ни в пуске, ни на рабочем столе, ни в папке ...RS SoftX\UPC QSL Studio 2011 не нашел!
Но ни в пуске, ни на рабочем столе
Значит студия не установилась. Инсталлятор, что в центре обновлений, что в студии один и тот-же. Не знаю почему студия не устанавливается. Что-то у Вас в системе. Может быть когда-то раньше Касперский программу в вирусы записал?
Опа! :dntknw:
Сегодня 5 раз скачал QSL Studio и 5 раз МОЛЧА Касперский заблокировал. Такого у меня еще не было, чтоб молча что-то блокировал, всегда спрашивал!
Значит что-то в программе есть (подозрительное), что KIS блокирует. Наверное об этом случае написать в службу поддержки Касперского, чтоб проверили и исправили :telephone:
QSL Studio теперь работает. Спасибо.
Посмотрел эту ветку, увидел библиотеку: "...dll-ка для печати"
В ней есть какие-нибудь ограничения? Хочу попробовать применить в своей программе.
Значит что-то в программе есть (подозрительное), что KIS блокирует. Наверное об этом случае написать в службу поддержки Касперского, чтоб проверили и исправили
Писать не надо, я уже писал. Смотрите несколько постами выше (http://forum.qrz.ru/post708548-235.html). Обещали исправить.
"...dll-ка для печати"
Это, по моему, я предлагал на заре развития студии. Как-то не прижилось. Теперь API я не открываю, извините.