Просмотр полной версии : Как победить 'любимую' люстру ?
Жена купила недавно красивую люстру за 250$.Она ей очень нравится.действительно хороша мерзавка-итальянского производства,восемь галогенок ,плюс лампочки разных цветов,шар вращается,4 режима,дистанционное управление-то что надо. Когда начал вешать её,оказалось что люстра управляется радиосигналом из пульта,а на самой люстре есть приемная антенна.Узнав об этом ,сердце моё тревожно ёкнуло и стало как-то тревожно на душе ещё толком не осознав почему.Повесил я люстру,включил-работает прекрасно,светится как новогодняя ёлка,жена довольна.В тот же вечер сел я за свой 718й,включился на передачу и....... люстра загорелась,причем находится она в другой комнате! Да ладно бы только это,когда люстра светится -идет сильнейшая помеха, такая что никого не слышу.Может кто знает как победить "любимую"люстру ,а то так и до греха не далеко-запущу её с пятого этажа и денег не пожалею...
Владимир
P/S и ТУТ итальяны достали:fool:
запущу её с пятого этажа и денег не пожалею
Это надо делать не раздумывая. Ошибкой была сама её покупка...не подумавши :)
Отключить устройство радио-управления и включать обычным выключателем.
Кстати, а все эти вращения и "ёлочные" эффекты на нервы не действуют? Дома как-то отдохнуть хочется человеку от дневного "вращения"...
KulibinV
02.03.2009, 13:59
Сдать обратно в магазин . Сертификат электромагнитной совместимости как пить дать липовый . И продавцы это отлично знают , препираться не будут .
YL2MU de UT7ENd
Оно конечно так.раздражает,но вращение и цвет отключаются с пульта ,можно оставить только белый свет а вот ,что с помехой делать?
Что главней? Трансивер, или свет в комнате?
А если такую же люстру купит сосед снизу? Кошмар!
Главное, что обидно, друзья, чем дальше, тем такой, с позволения сказать, техники, будет больше. ..
И вот наступил день Х.........Прощай, трансивер!
Александр
Оно конечно так.раздражает,но вращение и цвет отключаются с пульта ,можно оставить только белый свет а вот ,что с помехой делать?
Надо или сдать, или смотреть внутренности. Скорее всего питание галогенок. Нужно будет менять на трансформаторное, а стоит импульсное без фильтров. Попробуйте поменять провода питания люстры местами, если можно (Если нет различия на Фазу-нейтраль).
Управление скорее всего на 433МГц. Влиять не должно, тем более что управление работает постоянно и помехи есть только при включении люстры. ("Кишки" явно китай и в Италии запрешены к применению - вот к "нам" и "ссылают".)
И вот наступил день Х.........Прощай, трансивер!
Прощай люстра соседа!!!! Киловатт ему в фазу!!!:wink3::heart:
UT7END : от какой мощности и частоты начинает срабатывать люстра? На каких частотах помеха приёму и зависит-ли она от яркости свечения? Помеху приёму победить можно если в цокеле есть свободное место для деталей сетевого фильтра.
Труднее будет со срабатыванием самой люстры.
("Кишки" явно китай и в Италии запрешены к применению - вот к "нам" и "ссылают".)
Кишки конечно китайские, но однозначного запрета на их продажу в Европе нет.
Знак CE больше (с прошлого года) не гарантирует электронную совместимость бытовых аппаратов. Ответственность за это возложена на самих производителей. Одновременно усилены права потребителей в том смысле, что такой товар обязан безоговорочно приниматься продавцом назад.
Только два способа-фильтрация по питанию и экранировка.Хотя...Люстру можно продать и купить на эти деньги супруге колечко.Я думаю,проблема снимется сама собой.
Может кто знает как победить "любимую"люстру
Если бы люстра висела на улице, то для того чтобы ее победить хватило бы воздушки.
Это я знаю.У Вас случай тяжелее...
73! Юрий
Вряд ли они налепили по инвертору на каждую лампу, и тогда совет RN3AMR о классическом трансе решит вопросы, правда кроме одного а куда эту дуру всунуть. А возможно схемотехника позволит хоть часть ламп или все заменить аналогами на 220в и уменьшить габариты транса или удалить вовсе, а вот если там уже лампы 220в и кривое управление ими, это тупик :-(