Просмотр полной версии : Помеха на звуковоспроизводящую аппаратуру
Есть помеха от трансивера на активные колонки нагруженные на звуковой выход компьютера проявляющаяся в виде щелчков. Как можно избавится - подскажите !
на сигнальные провода ферритовые кольца одеть надо.
у меня хуже проблема: между блочной звуковой аппаратурой проводов сигнальных штук 20...
вот на них на диапазоне 80 метров наводится сильный гул...
правда балун в паре метров от стойки, да и антенна-"веревка" прямо из окна висит...
В принципе так и предполагал идти этим путем - сколько витков и марка колец ( проницаемость) ?
Может прежде чем огород городить из колец сначало перепроверить заземление трансивера, компьютера...? Открыть "активную" часть колонок и посмотреть что там и как с точки зрения помехозащищёности?
сколько витков и марка колец ( проницаемость) ?
Ну зачем Вам это? Недавно тема поднималась. Блокируете НЧ вход в колонке конденсатором 0,01 Мкф и нет проблемы.
Блокируете НЧ вход в колонке конденсатором 0,01 Мкф
а АЧХ усилителя не уплывет?
Блокируете НЧ вход в колонке конденсатором 0,01 Мкф и нет проблемы.
Не всегда помогает. Встречаются иногда вообще непобедимые колонки, у меня сейчас как раз на столе стоит такой комплект.Больше 10 лет пытаюсь из принципа победить, поэтому и не выкинул до сих пор. 73! Юрий
По поводу блокировки входа конденсатором 0,01мкф надо попробовать, спасибо.
По кольцам никто не подсказал - 2000НН и иже с ним подойдут?
Не всегда помогает. Встречаются иногда вообще непобедимые колонки, у меня сейчас как раз на столе стоит такой комплект.Больше 10 лет пытаюсь из принципа победить, поэтому и не выкинул до сих пор. 73! Юрий
Часто помеха проникает из динамика по цепи ОС УНЧ с выхода на вход микросхемы. Помогает шунтирование керамикой не только входа, но и выхода микросхемы. Можно также шунтировать головку и использовать кольца в проводах к ней. Т.е. наводка может быть не только на вход, но и на выход. :)
To RA3VS - подойдут.
Встречаются иногда вообще непобедимые колонки, у меня сейчас как раз на столе стоит такой комплект
Непобедимых не бывает. Корпус колонки пластиковый, если уж совсем приспичит, то можно и фольгой внутри обложить и все входящие и выходящие провода заблокировать по ВЧ. Когда всерьез занимался конструированием аппаратов, устанавливал себе ТУ - аппарат должен нормально работать, даже если на микрофоне неонка горит. Для этого все (абсолютно) провода начиная от педали управления до микрофона должны быть развязаны по ВЧ. Печально, но IC-7000 таких условий не переносит, но пока руки не доходят заняться - рыбалка...
Непобедимых не бывает.
Так я и победил, давно уже на основной комп купил другие, а эти непобедимые стоят на дополнительном для проведения научных исследований, как только победю их так сяду писать диссертацию , а насчет фольги это мысль, надо сделать чертеж корпуса и заказать мужикам фрезернуть корпуса из дюраля.
73! Юрий
Кольца диаметром 50-60 мм(чтобы внутрь свободно проходил штеккер от колонок),
проницаемость - 1000-3000НМ,витков-чем больше,тем лучше(кашу маслом не испортишь).
P.S.Кольцо я разместил внутри колонки,аккуратно разобрав корпус.Помеха исчезла.
Нелишне намотать на кольцо и шнур питания колонок,дабы избавиться от помех по сети.
Нелишне намотать на кольцо и шнур питания колонок,дабы избавиться от помех по сети.
Еще американские контестмены рекомендуют 2-х проводный сетевой шнур поменять на 3-х проводный экранированный и экран в сетевой вилке посадить на клемму земли.