Просмотр полной версии : Видео сюжет про радиолюбителей на ТВ-1
Рекомендую помотреть вот это:http://www.1tv.ru/news/other/139619.
На удивление грамотно рассказано про наше хобби. Спасибо RL3AI за данную ссылку.
Рекомендую помотреть вот это:http://www.1tv.ru/news/other/139619.
На удивление грамотно рассказано про наше хобби. Спасибо RL3AI за данную ссылку.
Вот из этого высказывания ничего не понял, дословно:"Гость: Радиолюбители зарегистрированы в какой-то своей организации, в каком-то городе. Они зарегистрированы. У них есть специальные позывные, есть радиостанция, антенны. Им давно право работать в эфире"
Сеня Береги Руку
11.03.2009, 17:47
Вот спасибо,нам-бы ещё программу сделать телевизионную ,регулярную.
Раз в неделю хоть ночью,ведь материалов и рубрик - не сто лет хватит.
ЭХХХ.
Стиль сделать как в свое время ОЧИВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ было-в смысле строгий солидный,и немного времени в каждой программе чему-то необъяснимому или необычному посвящать связанному с РАДИО.
Эх ,нет знакомых на ОРТ...
А тематика военной аппаратуры-это же вообще песня,например сюжет о том как разворачивают и работают на р140 (военные регулярно проводят учения и секретности сейчас нет).
Даа...
Посмотрел. Интересно. Действительно порадовал позитивный подход к освещению, а то обычно ерунду показывают - называют радиохулиганов радиолюбителями, радиолюбители из россии помешали летчикам англии и все в таком духе..
А тематика военной аппаратуры-это же вообще песня,например сюжет о том как разворачивают и работают на р140 (военные регулярно проводят учения и секретности сейчас нет).
Даа...
Можно провести показательную радиосвязь из танка на городской площади или водрузить шалаш и чтобы оттуда переодетый радиолюбитель имитировал передачу разведчиком цифровой шифровки-радиограммы, а его окружили враги.
Приветствую Вас, коллеги!
Загляните на сайт музея Радио и Радиолюбительства им. Э.Т.Кренкеля. Руководитель музея - Евгений Васильевич Суховерхов - UA3AJT, один из героев репортажа 1 канала телевидения о радиолюбителях. rrl-museum.cqham.ru/ (Впереди хттп двтч две наклонные без тройного даблъю. Это модераторы принимают меня за спам, хи!)
Думаю, что Вам будет интересно. И посетить музей вполне реально. Координаты, схема проезда и контактные телефоны есть на сайте музея РРЛ.
73!
UA3AKI - Александр
Действительно порадовал позитивный подход к освещению ..
Именно на это сразу обращаешь внимание. А то уж действительно, думал - затюкают радиолюбителей своим коммерческим отношением ко всему. Ан нет! :)
Телевидение конечно супер.
Надо Москвичей подтягивать на создание теле программы
Вчера,11 марта,на Первом канале ТВ (бывший ОРТ) показали сюжет о радиолюбителях.Программа называется "Другие новости",начало в 14:00 MSK.Вызывает интерес:а есть ли всё это на их сайте?Я вот смог записать на видеома-фон.Но не все это могли сделать...
Дедушка(гость) старенький и откровенно не тянет на паблик. Тут нужна артистичная натура, пусть будет даже без титулов. Ибо на ТВ нужно ЛИЦО и ПАВЕР рассказчика!
Но думаю начало положено и надо регулярно такие сюжеты проталкивать на ТВ.
Кстати скоро майские... СРР есть над чем подумать...
Неплохо сделали передачу, молодцы.
А кто знает, что за такая телескопическая мачта с лебедкой у этих ребят с UA4 (показано очень бегло вначале)? Выглядит просто супер.
А в log-е у них KL7RA и FW5RE... на 160 метров. Круто! МОЛОДЦЫ!
Всем привет !
Это лог UA9UZZ, смотрите внимательно вверху "кемеровская область "... и шек то же UA9UZZ
А Слава - это UA9UOO....
Если уж конкретно, то в сюжете прошли:
1. Димитровград. RW4LYL op. RA4LW Владимир Рябов. Коллективка известна во всем контест-мире
2. Кемерово. UA9UZZ op. RU9UR Александр Капралов (знаю его лично по "Белому озеру"). Коллективка гремит ежедневно и в простой связи, и в контестах.
3. Москва. RK3F op. RA3AKM Юрий Федотов (а не Федоров, как в сюжете). Коллективка ясно чья. А Юрий занимается доброй частью работы в Московском отделении СРР (RK3AWA).
Ну и, конечно же, Евгений Суховерхов (UA3AJT). Знаком с ним уже 13 лет, еще с Походного. Тоже очень выдающийся человек. Один из HEAD-LINER'S SSTV в России. Если бы не он, я наверное никогда не попробовал "цифру".
Вот так.
Вот спасибо,нам-бы ещё программу сделать телевизионную ,регулярную.
Раз в неделю хоть ночью,ведь материалов и рубрик - не сто лет хватит.
Это тема для дружественного телеканала Discovery. Надо подкинуть им идейку и заняться формулировкой темы.
А кто знает, что за такая телескопическая мачта с лебедкой у этих ребят
Кажется от Р-140
Кто силен в английском и желает славы и денег (а может и из бескорыстных побуждений бывает и такое) выкладывайте ваши предложения по созданию передачи о радиолюбителях
Commissioning Editor
Commissions Department
Discovery House
Chiswick Park Building 2
566 Chiswick Park Road
London
W4 5YB
Также Вы можете зарегистрироваться на сайте и прислать свои идеи по адресу: http://producers.discovery.com
Телевидение конечно супер.
Надо Москвичей подтягивать на создание теле программы
Материал, который был показан "на первом" рассчитан на обывателя, конечно же мы радиолюбители хотели бы более тонких подробностей, которые были при съемках, в том числе при съемках интервью со мной. Но во общем, по моему, задача выполнена.
В других репортажах редакторы, наверное поступят аналогично.
Был приятно обрадован появлением российских радиолюбителей на *шестиметровом* любительском диапазоне!
Мне лично понравилось, я поддерживаю идею в развитии нашего хобби на ТВ.:russian:
Посмотрел. Интересно. Действительно порадовал позитивный подход к освещению, а то обычно ерунду показывают - называют радиохулиганов радиолюбителями, радиолюбители из россии помешали летчикам англии и все в таком духе..
Согласен!В репортаже 1 канала телевидения не понравилось только одно-сравнение радиолюбительства со средствами связи,общения-моб.связью и и-нетом, использующихся обществом как необходимое в наше время. Иногда некомпетентные в некоторых вопросах люди сравнивают хобби с тем что используется большей частью населения в повседневной жизни для удобства,к примеру с мобильной связью и интернетом.Попробуйте обьяснить человеку,который любит рыбалку не хуже чем радиолюбитель кв-радио,что нахрена он ездит на рыбалку,тратится на снасти,кормит комаров а зимой морозит сопли ради какого-то окунька или плотвички,если в магазине можно купить красную рыбу или на крайняк свежую рыбу(по цене даже дешевле чем затраты для выезда на рыбалку) и сидеть дома в тепле пожёвывая её.Думаю каждый знает куда в таком случае пошлют!А охотникам вообще опасно такие вопросы задавать.
Добавлено через 12 минут
Мне лично понравилось, я поддерживаю идею в развитии нашего хобби на ТВ
К сожалению хобби не так сильно интересует телевидение как шоу.А передачу о радиолюбителях показали как что то новое(в смысле тема на канале) и не известное большинству людей.Боюсь что на этом интерес к радиолюбителям закончится :sorry:
Только что в новостях показали еще один сюжет :http://www.1tv.ru/news/techno/139914
Рассказывается про музей им. Попова в Екатеринбурге и есть видео про нас, любимых.
Смотрел эту ссылку, какие то намёки, вывернутые наизнанку вопросы...
Характер задачи вопросов сильно напоминает методику работы западных журналистов на радиостанции "Свобода"
Ведущий: В советские времена любители ловили глушимые западные станции. А что сейчас?
А при чём здесь радиолюбители?
Ведущий: Многие помнят комедию с Харатьяном. Там радиолюбитель вмешивался в разговор президентов России и США, перехватывал секретные телеграммы. В реальности это возможно? Есть ли какой-то контроль?
Не точность: СССР и США
Это то же радиолюбители?
Ведущий: Об увлечении, которое, казалось давно исчезло, но, как мы видим, вовсе нет, мы подробно поговорим с почетным радистом, создателем Музея радио Евгением Суховерховым.
Чувствуется какая то снисходительная издёвка.
Интресно, где наших журналистов учили так работать
ES4RZ ex UL7WI
17.03.2009, 07:53
Интресно, где наших журналистов учили так работать
Материал, который был показан "на первом" рассчитан на обывателя
и еще неизвестно как воспримет обыватьль то, что ему показали , тут коллега ua4cgr ,на мой взгляд, прав
Вот сюжет на тему "150 лет А.С.Попову" с участием Украинских радиолюбителей (телеканал Интер)
посмотреть - http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/03/16/589338.html
или скачать - http://uploadbox.com/files/0a493752bb
ES4RZ ex UL7WI
17.03.2009, 08:15
На самом деле, полезный материал для "борьбы" радиолюбителей с обывателями + UT7UV подсобил с земляками.
Профи забыли напрочь, но 7 мая, конечно, будет много о них! :)
Приличный сюжет.
Лично я бы добавил туда в сюжет, что собрать своё радио - хоть и менее затратно, но более почётно. Хотя и так сойдёт. Потому что сюжет только привлекает и завлекает, а "обработать как надо" - задача клубов. :)
Сюже по любому позитивный. И уж гораздо позитивнее того, где радиолюбитель помешал аэродрому..
Смотрел эту ссылку,
Вы уж очень предвзято относитесь к этим сюжетам. Вот по РТР вчера в программе "Вести" показали репортаж в честь юбилея. Посмотрите и сравните у кого лучше получилось.Ссылка http://www.vesti.ru/videos?vid=196008&p=2&sort=1&sub_sort=0&cid=1
Вот еще такой маленький ролик (http://www.rian.ru/video/)
В РИА новостях.
=Ленинградская ссылка=
Это пожалуй самое удачное видео, что видел, жаль скорость инета не позволяет нормально воспроизводить материал (обещано 250КБт Волга-телеком).
А вот телеканал Интер (Украина) к сожалению тоже подкачал, журналисты берут пример незнамо с кого!
Вот тянет их сказать так, что бы вывернуто всё было и всё тут.
У одних говорят руки из одного места растут, у других языки...
Посмотрите репортажи с футбола с хоккея, про штангистов, бобслеистов, картингистов, там такого вы не услышите.
У нас же какие то иезутские выписоны непонятно для чего.
Против кого?
Мы же им конкуренции никакой не составляем.
По моему мнению, кроме нас самих о нас лучше никто не расскажет.
Я не отношусь предвзято к этим "творениям", это журналисты предвзято
относятся к героям репортажа.
Ведь и ежу понятно, что они около радиосвязи и рядом не стояли.
Многие из них не знают, как эфир звучит, проффесионалы!!!
Любители во многих ситуациях зарекомендовали себя много лучше, чем профи.
Поскольку для профи - это работа (до 17:00), а для любителя большой интерес!
Вот сюжет на тему "150 лет А.С.Попову" с участием Украинских радиолюбителей (телеканал Интер)
Знаете, люди у которых нет денег мыслят категорией "как", а у которых они есть мыслят категорией "зачем", и эти люди никогда не поймут друг друга. Так вот и я думаю, "зачем" был нужен такой сюжет на Интере ?
Так вот и я думаю, "зачем" был нужен такой сюжет на Интере ?
Так лучше пусть будут такие сюжеты, чем вообще никаких.
Посмотрите репортажи с футбола с хоккея, про штангистов, бобслеистов, картингистов, там такого вы не услышите.
Эти репортажи комментируют в основном бывшие спортсмены, а журналистов радиолюбителей Вы много видели ??
Эти репортажи комментируют в основном бывшие спортсмены, а журналистов радиолюбителей Вы много видели ??
В этом случае, лучше дать микрофон самим героям, и не юродничать.
Кроме нас самих о нас никто лучше не расскажет
Журналист мешает одно с другим и в голове получается каша: В Советском союзе возможность использовать это изобретение была весьма ограниченной - радиолюбители находились под жестким контролем со стороны власти, а радиостанции недружественных государств заглушались.
Есть же такие рубрики: Без комментариев.
Да чего вы взъелись на журналистов, они чаще всего сами пишут ничего не понимая, вот и лепят горбатого. А инициатор репортажа обычно не слишком серьезно подходит к тексту и озвучке, и не потому, что не хочет, а часто просто не представляет как оно должно звучать... Кроме того у журналиста не простая задача - перевести хоббийный слэнг на понятный простому человеку язык.
Сообщение от RZ3DZF
И ЭТО ПРАВИЛЬНО. Пусть не всегда корректны, но будут. Посмотрите- практически нет пропаганды РАДИО в том числи и спорта. Возраст радиолюбителей все выше и выше. молодежи практически нет. Мы в Тюмени по местному телевидению стараемся хоть раз в год дать сюжет про радилюбителей как хобби. Чем больше информации, тем больше умов будет направлено на творчество а не на подворотни..
А вот Mr. Greiss Sobhi Greiss, SU1GS, президент египетской ассамблеи радиолюбителей (вроде нашего СРР), по первому каналу Египта в программе Good mornig Egypt
youtube.com/watch?v=P03uGgVVDrk
И кенвуд TS-180 в качестве атрибутики...
Естественно, на арабском. Кому интересно, скопируйте ссылку в браузер - не дает мне форум публиковать URLы
скопируйте ссылку в браузер
http://www.youtube.com/watch?v=P03uGgVVDrk
Естественно, на арабском. А вот на иврите (http://www.youtube.com/watch?v=ktV3gRTA-2g). Но с русскими субтитрами.
Записал случайно. Поэтому немного не с начала.
https://www.youtube.com/watch?v=yhI798QTB-Q
а журналистов радиолюбителей Вы много видели ??
Есть здесь на форуме, и не один.
Да чего вы взъелись на журналистов, они чаще всего сами пишут ничего не понимая, вот и лепят горбатого. А инициатор репортажа обычно не слишком серьезно подходит к тексту и озвучке, и не потому, что не хочет, а часто просто не представляет как оно должно звучать... Кроме того у журналиста не простая задача - перевести хоббийный слэнг на понятный простому человеку язык.
Правильно Сергей сказал.
И пусть мой комментарий на Пост ещё 2009 года запоздал, но всё равно и через 5 лет ничего не изменилось в мозгах СМИ.
Я тоже имел опыт общения с редактором радиопередачи про радиолюбителей...
Потратил время и написал Текст -объяснение, записал прямой эфир двадцатки при проведении радиосвязи и телеграфом (с расшифровкой смысла) и SSB с русским и англичанином, чтобы в живую это было слышно своими ушами, а не со слов третьего лица... Многие ведь услышат это впервые.
Напрасно.
Прослушав всё, (Вы ещё не видели его лица на третьей минуте), Редактор сказал мне, что всё это будет слушателям радио неинтересно.
-Почему?, спрашиваю...
-Потому что нет "жареного" и многое не понятно. А если слушателю не понятно- падает Рейтинг и уходит аудитория. А нам не нужны "холостые выстрелы"!
Вот здесь он прав. Я спорить не буду. Спасибо за честность.
Однако Чемпионат Мира по футболу собирает тысячи участников так же, как и WW DX Contest и азарт в эфире не меньше.
Почему никто из простых граждан не болеет за наших в эфире? Смешной вопрос, правда?
Потому что тогда каждому надо бы иметь аппаратуру и антенны, преодолеть сначала массу мелких трудностей, знать и понимать в Технике, знать языки и Географию... То есть: сначала ОТДАЙ, а потом ПОЛУЧИ удовольствие.
Да что я перечисляю, Вы всё поняли.
Не скажу, что в Футболе, например, проще и понятней, однако любой, взяв перед телевизором бутылку пива, может кричать Го-о-ол и не сразу такого отличишь от настоящего Фаната. Разные это увлечения и подготовка разная. А народу трудности не нужны. Это мы их сами разыскиваем...
Тогда, чтобы мой труд не пропал даром, через полгода, наверное, я выложил вторую версию уже Видео в Интернет.
Наверняка найдутся люди, которым будет интересно посмотреть так, как это есть на самом деле, а не в понимании Редактора- не радиолюбителя. Пусть он остаётся профессионалом в журналистике.
Садитесь рядом и смотрите Коротковолновая радиосвязь – Смотреть видео онлайн в Моем Мире. (http://my.mail.ru/mail/k5526/video/7/537.html)
За идею-5 с огромным плюсом, а за исполнение... "...Если вы купили флейту,-вы флейтист. Если вы купили видеокамеру, то вы просто владелец современного аудио-видео регистратора..." Без комментариев, ибо пять лет теории кино-видео во ВГИКЕ не заменят пять строк в форуме. Тем не менее, за идею-спасибо!!!
а за исполнение... "
:rolleyes:
"...Не говорите загадками, вы меня изводите..." (Ф. Раневская) За идею популяризации обеими руками "за!". За реализацию смолчу, ибо каждый кулик к своему местожительству относится благоговейно.
За идею-5 с огромным плюсом, а за исполнение... "...Если вы купили флейту,-вы флейтист. Если вы купили видеокамеру, то вы просто владелец современного аудио-видео регистратора..." Без комментариев, ибо пять лет теории кино-видео во ВГИКЕ не заменят пять строк в форуме. Тем не менее, за идею-спасибо!!!
5 лет в музшколе позволяют мне сказать, что вы сравнили теплое с мягким. Если вы купили флейту - флейтистом вы станете, может быть лет через 5-ть, а если это блок-флейта, то, возможно и десять. Имея дорогую флейту надо и играть уметь соответственно. Чтобы снять качественное видео нужно приличную камеру с хорошей стабилизацией, к ней кучу обвески, штатив, свет, очень длинный список. А тут важна идея и она хороша.
"Проклятие" профессии давит серьёзно... Ибо, если делать, то:А: для себя. Это без обсуждений, по принципу-я так хочу. Б: за деньги. Тут заказчик хозяин-барин. С: снимать-монтировать "по наитию" и выкладывать с претензией на "нетленку". Тут извини-подвинься, "самопал" не прокатит. Мы же не пишем печатную букву А из 5 "палочек"? А почему...В общем, дискуссия до бесконечности. С флейтой,-это не я, а Дж. Джером, извините, если зацепило... Повторюсь, невозможно в пяти строках на форумной странице рассказать смысл пяти лет обучения и 20 лет стажа. Пытался... Вкратце... Обиды было-не взвесить, не отмерить. Ещё раз: за идею популяризации обеими руками, но не с помощью "видео-селфи"...Посмотрите "Интерхэм 2015", там очень прилично и смотрибельно о нас и наших делах.
"Проклятие" профессии давит серьёзно...
Владимир Георгиевич,увы, не все заканчивали ВГИК и не все профессионалы в фото-видео съемке. Снимаем и монтируем как умеем.
Надавал себе по рукам, дабы не съязвить на замечание Анатолия... Если такими наглядными способами пропагандировать, то создаётся очень неприглядное впечатления чего-то запретно-подвально-сектантского... Причём, я знаю, что радио и всё, что с ним связано совершенного другого "цвета" и содержания. Не вводите в грех, Анатолий, а то ведь начну занудствовать, ага... Для справки напомню: посмотрите представленные ролики с "Интерхэм-2015", есть чему поучиться, кстати... А насчёт "кто на что учился", так это не правильно. И "самопалы" иногда на уровне с "фирмой" бывают... Главное, отвлекусь, прежде, чем нажать кнопку "старт" на любом регистраторе, тщательно продумайте, с какой целью и какими способами визуализации вы хотите достичь определенного-то результата. Без сценария не снимайте учебно-познавательные ролики. Стыдуха...
За идею-5 с огромным плюсом, а за исполнение...Тем не менее, за идею-спасибо!!!
Спасибо! ... я не волшебник. Я только учусь...:s12:
Да ладно Вам... Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а первый блин он завсегда, хоть и съедобный, но непрезентабельный 8:))
"...Если вы купили флейту,-вы флейтист. Если вы купили видеокамеру, то вы просто владелец современного аудио-видео регистратора...
...если вы купили трансивер - вы ............ ( далее у кого на что фантазии хватит, я писать не буду, чтобы не забанили )
( есть правда еще вариант "если вы купили ICOM 7800 - вы... " но там уже точно забанят...)
Не вводите в грех, Анатолий, а то ведь начну занудствовать, ага...
Есть такое дело... и часто :) . Все не могут все делать на уровне. Даже профессионалы халтурят, а что уж взять с любителей?.
Для справки напомню: посмотрите представленные ролики с "Интерхэм-2015", есть чему поучиться, кстати...
Дайте пож. ссылку на конкретный фильм, будем учиться.
Для справки напомню: посмотрите представленные ролики с "Интерхэм-2015", есть чему поучиться, кстати...
Вы насчет этого ролика говорили?
http://youtu.be/7ZCuTdPhwjQ
Роман, во-первых, очень приятно. что хоть кто-то (и зачастую как может) что-то про нас, радиолюбителей, снимает-выкладывает. Однозначно это замечательно. Во-вторых, я имел ввиду ролики об экспедициях, которые были выложены на гостевой странице. Теперь к предложенному ролику: Тема, повторюсь, нужная! Но! Правило первое: никогда не монтируйте одноплановые кадры, только для диалогов, но при соблюдении линии внимания. Группа издалека-крупно лицо, самое колоритное,-два-три человека из группы вместе...Второе: нет крупных планов лиц, только общие и средние. А что там в руках "дяденьки" с антеннкой? Радиво? А! Пульт дистанционного управления квадрокоптером... А почему его не показать крупно? Да лица собеседников? Повторюсь, это всё "по-настоящему" придираюсь. Ну, и разумеется, не хватает сопроводительного закадрового текста. простенького, но сопровождающего, ибо, если отнять первый и последний кадры, то можно всяко-другую тему прилепить. Ещё раз, спасибо за то, что делаете, уважаемый!
Вчерашний небольшой сюжет о радиолюбителях Омска и Сибири на канале "Продвижение"
Смотреть с метки 17:23
https://youtu.be/s4K9sHLwjzQ
На РЕН-ТВ был достаточно большой ролик про то, как R4UAB "расшифровал сигнал с секретного китайского спутника". Также там UA3AJT. Думаю, скоро выложится на сайте РЕН-ТВ.
На РЕН-ТВ был достаточно большой ролик про то, как R4UAB "расшифровал сигнал с секретного китайского спутника".
Вчера 15 сентября смотрел этот видео сюжет в новостях канала РЕН ТВ. В начале ролика корреспондент/ша преподнесла "секретный" сигнал" как сенсацию. Потом, наводила "тень на плетень"... :s6:... Дилетантское сочинение на тему "Как выполнить репортаж ни о чем". Можно поставить ей "зачтено", т. к. СМИ не особо жалуют радиолюбителей своим вниманием .
А что Китай такой xxxxx, что не шифрует свою информацию со спутников? Я думаю, наши СМИ в погоне фейковой сенсацией, скоро опять покажут какого- нибуть "радиолюбителя" как он "расшифровал" сообщения из созвездия Орион и помощью своего трансивера поболтал с радиолюбителем с этого самого Ориона.
На РЕН-ТВ был достаточно большой ролик про то, как R4UAB "расшифровал сигнал с секретного китайского спутника"
видео тут:
ren.tv (https://ren.tv/player/video/embed/748577#autoplay=1;)
R4UAB "расшифровал сигнал с секретного китайского спутника".
Когда-то занимался "рыбалкой".Сыпалось все подряд, и разные документы в том числе. Интересно сейчас спутниковые интернет-провайдеры также не шифруют трафик?
Вчера 15 сентября смотрел этот видео сюжет в новостях канала РЕН ТВ
РЕН ТВ включаю, когда заснуть не получается. С ним через 20-30 минут хррр...ххррр....))
РЕН ТВ включаю, когда заснуть не получается.
Меня от некоторых их программ тошнит. Организм сопротивляется зомбированию и промыванию мозгов.
Меня от некоторых их программ тошнит.
Не только от программ, а от целых каналов. Из 20 каналов 1-2 мультиплекса, никогда не включаю 8.