Просмотр полной версии : nGenLog
А как вам этот логгер http://www.ngenlog.com/ ?? :paint3:
По моему, он навороченный и годится для DX-мена. Но это только логгер и ничего больше. Вcтроенный BackUp есть. Стоит $49. ;-)
Да, Что-то такое в нем есть :)
По моему, он навороченный и годится для DX-мена.
Один из авторов - завсегдатай этого форума.
А как вам этот логгер
Напоминает EQF.
Tрудно судить по демо версии... А что касается интерфейса, то тут ... как говорят в Одессе :good:
Один из авторов - завсегдатай этого форума.
Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание... Спасибо. Хочу сразу сказать, что то, что вы видите и то, что есть в демке - не совсем одно и тоже, что сейчас находится в разработке. Новая демка планируется в апреле-мае. Будет очень много нового. Пока не могу давать всю инфу - это секрет, но тем, кто напишет в ЛС, кое-какие моменты поясню...
Касательно Roadmap данного программного продукта, скажу:
1. Как лог для контестов он не предназначен, по крайней мере в первое время. Есть другие альтернативы и коxxxxx разработчиков решила не мешать все в кучу. Возможно будет потом другой, отдельный продукт, чисто под контесты.
2. В ближайшее время будет добавлена функциональность "Smart Award Tracking" (тм), которая будет позволять подключить любой диплом. Данная функциональность уникальна в своем роде.
3. Будет сделана отдельная ветка программы для возможности работы под Линуксом. Необходимо лишь иметь установленную платформу Mono.
4. Для пользователя будет предоставлена возможность создавать свои собственные виды экранов, на базе готовых элементов. Функционально как WYSIWYG редактор для ран-тайм и дизайн-тайм. Затем такая форма компилируется на лету и подключается в программу, как дополнительный модуль. Это не просто подключение модуля через шелл или меню, а совершенно новый путь. Цель - дать пользователю самому творить то, что ему будет удобно.
Можно таким образом генерить разные отчеты, создавать формы для навигации по всей базе лога (из имеющихся полей). Визуальных контролей будет много.
То есть своего рода конструктор Lego. Идею кстати именно они подсказали нам. Есть аналогичня программа для детей - Lego Designer. Нам она понравилась...
5. Планируется совместная работа с HRD на базе ихнего API.
И так далее... Сейчас добавляем всю функциональность для Google Maps, Google Earth, Virtual Earth и добавляем файлы KMZ, KML для отображения станций, маяков и т.д.
PS Ну у нас и фильтр на мат... Коxxxxx заменяет на коxxxxx... Круууто!
Спасибо. Хочу сразу сказать, что то, что вы видите и то, что есть в демке - не совсем одно и тоже, что сейчас находится в разработке.
Да, читая Ваши посты ранее и сравнивая с демкой, тоже не мог ничего понять. Теперь прояснилось. :smile3:
Небольшая ремарка - работает на технологии .NET, посему большинству придеться кроме лога тащить еще и .NET framework который оооочень не маленький. Т.е для обладателей толстых каналов и счастливых владельцев Vista (прости Господи).
2. В ближайшее время будет добавлена функциональность "Smart Award Tracking" (тм), которая будет позволять подключить любой диплом. Данная функциональность уникальна в своем роде.
Да вы что???
Небольшая ремарка - работает на технологии .NET,
И стоит 49 баксов...
Действительно - на скриншотах красиво. Но качать 15 мнгов лога + 60 мегов дополнительно... И самое главное: когда как пользователь, я сказал, что скачать еще 60 мегов (приведенной по ссылке на сайте) - это много, в свой адрес, как пользователя, я услышал, какой я xxxxx.
С таким отношеням к людям - нет шансов!
.. И самое главное: когда как пользователь, я сказал, что скачать еще 60 мегов (приведенной по ссылке на сайте) - это много, в свой адрес, как пользователя, я услышал, какой я xxxxx.
Лёш, остынь, чисто комерсовский проект, с наворотами, кие наХ не нужны, ориентировано на буржуинов, у которых инет канал толще канализационной трубы в сортире, и пальцЫ задевают косяки... Бог с ними пусть покупают. И по 100 мег качают ;)
Ладно бы еще не было альтернативы! Но уже давно как есть замечательные продукты наших ребят, проверенные временем!!!
Мое мнение- у нас этому логу нет шансов на жизнь...
RZ4AG:
Да нет... мы-то ничего как раз... Все дело в том, что во всех существующих на сегодняшний день логах необходимо иметь или а) файл конфигурации для диплома или б) дополнительную таблицу в базе данных заводить и потом все это собирать по полям базы данных, что не очень удобно. У нас несколько другой подход. Основанный на статистике и семантике. Базируется на OLAP кубе, если вам это что-то скажет. Вот поэтому и уникальность. Куб в этом случае является концентратором. Вот так вкратце...
RX4HX:
Многие логи стоят денег... Причем все именно навороченные. Те же DX4WIN, Logic 9, WinTest и другие. Бесплатный софт тоже есть, но всегда ли он так хорош? Про ваш лог я ничего не буду говорить... Дискуссия идет в форуме, пускай идет своим чередом. Мое мнение - личь мое мнение, равно, как к вашему уровню программирования. Второй раз бодягу и флейм разводить не хочу.
Насчет использования .NET я уже тоже писал. Вы настолько не правы, что даже доказывать не хочется. К тому же объяснять, что 100% managed код наиболее продуктивен и удобен, чем порождение геморроя с использованием спагетти-кода и множеством third-party DLL. Стабильность программы теряется сразу, а появляется зависимость от ядра ОС. Вы же до сих пор не можете запустить свою лог программу нормально под Виста? И багов навалом... Так о чем, простите речь?
ПС А цыплят по осени считают...
Лёш, остынь, чисто комерсовский проект, с наворотами, кие наХ не нужны, ориентировано на буржуинов, у которых инет канал толще канализационной трубы в сортире, и пальцЫ задевают косяки... Бог с ними пусть покупают. И по 100 мег качают ;)
Хорошо сказал! Я в общем не хотел так, но ты сказал все моими словами :)
Ладно бы еще не было альтернативы! Но уже давно как есть замечательные продукты наших ребят, проверенные временем!!!
Мое мнение- у нас этому логу нет шансов на жизнь...
А чему есть? Logger32 - который бесплатный? Или? Если ориентироваться только на русско-язычную аудиторию, то возможно вы и правы... Но у нас задачи другие. Равно, как и других аналогичных проектов. Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
[QUOTE=RX1AL;247426 Мое мнение - личь мое мнение, равно, как к вашему уровню программирования. [/QUOTE]
Конечно, я с ОГРОННЫМ удовольствием обсужу мой стиль программирования с другими авторами логов: RZ4AG, RA3DCT и другими... И если будет возможность - а авторами GenLoga, в числе которых Вы не числитесь. :russian:
Небольшая ремарка - работает на технологии .NET, посему большинству придеться кроме лога тащить еще и .NET framework который оооочень не маленький. Т.е для обладателей толстых каналов и счастливых владельцев Vista (прости Господи).
.NET есть и для Windows XP также... Так что мимо кассы... А кому надо - тот вытащит. Для логов на джаве тоже надо кучу всего тащить. Тот же CQRLog, например. А если вас устраивают логи от наших ребят, то кто бы был против... Но зачем бочку на других катить - не понятно! Дорого, не устраивает - пройди мимо... Значит не твое... Вот и все.
И если будет возможность - а авторами GenLoga, в числе которых Вы не числитесь.
+5
Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
Михаил я попробую Вам объяснить, кратко, оке? Наши самопальные проекты никто не знает потому, что наши программеры не умеют работать в команде, и не занимаются раскруткой проекта, в интернете необходимо так же продвигать проект как и в жизни, применяя маркетинговые ходы, приемы раскрутки сайтов и прочее.
Теперь об уникальности сабжа, я копейки бы не дал под применение алгоритмов семантических сетей и OLAP, для обработки максимум ОДНОГО миллиона записей, да и то вряд ли... Сколько в Вашем, ЛИЧНО ВАШЕМ логе QSO? Вот то-то и оно... OLAP интересен для распределенных БД разных предметных областей с количеством сущностей 10-20 млн. Именно для этого и разработана данная технология. Так что "умом и сообразительностью" не надо тут всех удивлять. ;)
Конечно, я с ОГРОННЫМ удовольствием обсужу мой стиль программирования с другими авторами логов: RZ4AG, RA3DCT и другими... И если будет возможность - а авторами GenLoga, в числе которых Вы не числитесь.
Да, есть у нас занозы, среди товарищей... С кем вы будете обсуждать свое программисткое искусство - меня собственно не волнует. Что касается авторов лога - то изначально их всего два Daniel, Lars. Но есть огромное количество челов комьюнити, которое пишет также. Вот вам и ответ.
И чтобы обсуждать чего-то с авторами лога - надо во-первых, хоть немного уметь писать на C# 3.5, знать LINQ, MS SQL 2005 и .NET платформу. Вы не знаете, так как ни строчки на ней не писали. То есть опять мимо кассы...
ПС И то, что мое имя не стоит в заставке "About" - меня не волнует... Вас наверное.
А чему есть? Logger32 - который бесплатный? Или? Если ориентироваться только на русско-язычную аудиторию, то возможно вы и правы... Но у нас задачи другие. Равно, как и других аналогичных проектов. Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
Миша, тут (точнее "там" ) реклама, двигатель всего :))
Но по мне, как простого юзера, больше устраивает Logger32, даже не из-за его бесплатности, а как соответсвтующий моим потребностям, чем платный DX4WIN, или содержащий кучу модулей DXbase (пробовал все, остановился на Logger32 и еще осваиваю один наш).
Да и контест софту ситуевина примерно такая же, есть уже наши логи, круче "ихних" :))
Почему-то в мире никто особо не знает о наших самопальных проектах, но зато весь мир знает о DX4WIN, DXBase и других... Не странно ли почему?
Зато в области балета мы впереди планеты всей! (как то так было когда то сказано...)
И потом QRZ.RU вроде русско-язычный сайт и тут соответствующая аудитория! Так что терпите уж нас, если именно тут захотели обсудить программу, которая ориентирована на кого то другого (не на русских)..
И пусть весь мир знает про DX4WIN.. Но это никак не умоляет возможностей российских логов..
Теперь об уникальности сабжа, я копейки бы не дал под применение алгоритмов семантических сетей и OLAP, для обработки максимум ОДНОГО миллиона записей, да и то вряд ли... Сколько в Вашем, ЛИЧНО ВАШЕМ логе QSO? Вот то-то и оно... OLAP интересен для распределенных БД разных предметных областей с количеством сущностей 10-20 млн. Именно для этого и разработана данная технология. Так что "умом и сообразительностью" не надо тут всех удивлять. ;)
Давайте мы с вами поспорим насчет OLAP, ок? Насчет того, где он интересен и как применяется... И про миллионы записей тоже. Возьмем простой пример: имеем в логе 100000 связей. В полях для каждой связи имеем дополнительныю информацию. Имеем кучу Fact таблиц, по которым необходимо провести анализ и выборку (таблицы челов клубов, острова, маяки, RDA районы, WFF и так далее). Каков объем будет в таких таблицах? Большой. И чтобы не делать линки, а в иерархии таких линков можно запутаться легко и применяется куб, для снижения возможных ошибок, а также для скорости вычислений. Да будет вам известно, что LoTW и база по IOTA построена на таком же принципе. А у нас еще и полей больше...
Давайте мы с вами поспорим насчет OLAP, ок?
Давайте попробуем, если сможете то докажите мне что на 100000 записей реляционной таблицы со 100 справочниками, OLAP настолько эффективен, что для обработки БД объемом в 10МБ, необходимо 100МБ кода, доказывайте - я Вас внимательно готов читать.
Но по мне, как простого юзера, больше устраивает Logger32, даже не из-за его бесплатности, а как соответсвтующий моим потребностям, чем платный DX4WIN, или содержащий кучу модулей DXbase (пробовал все, остановился на Logger32 и еще осваиваю один наш).
Да и контест софту ситуевина примерно такая же, есть уже наши логи, круче "ихних" :))
Валя, да конечно же есть. Я сам точно также сижу на Logger32 и TR4W... :) Мне они больше нравятся. А то, что у нас есть умельцы - я ж разве спорю? Вон Владимир пишет свой лог - да честь ему и хвала - очень хороший лог. На мой взгляд лучшее, что пока есть на российском рынке. Пускай и бесплатное. Лог от RX4HX с ним рядом не стоял... :)
А насчет рекламы - да ее можно дать... Тот же MixW уже как раскручен. Главное начать!
Добавлено через 4 минуты
Давайте попробуем, если сможете то докажите мне что на 100000 записей реляционной таблицы со 100 справочниками, OLAP настолько эффективен, что для обработки БД объемом в 10МБ, необходимо 100МБ кода, доказывайте - я Вас внимательно готов читать.
И доказывать не буду - поскольку очевидно. Попробуйте в обычном Data Warehouse реализовать связи между таблицей, где один Child имеет несколько Parent. И я посмотрю на вас. Будет весьма интересно... А в OLAP кубе это решается элементарно. Ну так как? Да и сравните тесты по быстродействию обычную базу и куб... Будете приятно удивлены.
И доказывать не буду - поскольку очевидно. Попробуйте в обычном Data Warehouse реализовать связи между таблицей, где один Child имеет несколько Parent. И я посмотрю на вас. Будет весьма интересно...
Все ясно... Такой же загнанный в технологическую яму кодер, что и большинство... Михаил, есть такое понятие как системный подход, так вот, при постановке любой задачи, принято изучить предметную область, желательно в пределе, и если Ваши примеры относительно LoTW и IOTA, имеют право быть как аргументы в пользу OLAP в силу размерности БД, то все остальное это - игла многих программеров - "можно, быстрее, проще и универсальнее" ценой огромной раздутости кода по сравнению с обрабатываемой БД. Именно по сей причине даже продвинутым "ораклоидам с авторитетом" платят меньше чем микропрограммерам MCU. ;)
.NET есть и для Windows XP также...
Не поверите, я в курсе. Но для HAMских нужд он ни к чему (разве что nGenLog поставить)
Тот же CQRLog, например.
Читаем про CQRlog:
It has been tested on several distributions including the latest revisions of Slackware, Ubuntu, Kubuntu, Mandriva, Fedora and open SuSE Linux. The Linux binary is a staticly linked executable that only requires hamlib on your system.
Где куча всего?
Для логов на джаве тоже надо кучу всего тащить.
а за такое вообще надо руки отрывать.
Но зачем бочку на других катить - не понятно! Дорого, не устраивает - пройди мимо...
Могу сказать что интерфейс nGenLog прорисован великолепно, мне очень понравился. Как раз тут все отлично. Но на любителя. Меня, к примеру, рюшечки в больших количествах утомляют очень быстро. Функционала не много (думаю пока).
Вообще мое видение лога: взял с собой на флэшке, сел на любой комп, запустил, поработал, вынул. Ушел. Пришел домой скопировал, работаешь дома. А когда мне надо на каждый комп где мне приходится работать с логом ставить кучу библиотек, это несколько напрягает...
Tрудно судить по демо версии...
A может так? Выкладываете лог (как обычно принято - 30 дней без регистрации, с полным функционалом)... и народ к вам потянется... даже русскоязычная аудитория.
А так, пока кот в мешке :)
На мой взгляд лучшее, что пока есть на российском рынке.
Как же так? Он же написан на Delphi и без использования MS SQL 2005. ;)
Вообще мое видение лога: взял с собой на флэшке, сел на любой комп, запустил, поработал, вынул. Ушел. Пришел домой скопировал, работаешь дома. А когда мне надо на каждый комп где мне приходится работать с логом ставить кучу библиотек, это несколько напрягает...
Пока под данное требование овечает для платформы Win32 только лог RX4HX, но сырой пока... Но Алексей работает над ошибками постоянно...
а) файл конфигурации для диплома или б) дополнительную таблицу в базе данных заводить и потом все это собирать по полям базы данных, что не очень удобно.
У меня нет ни файла конфигурации, ни дополнительных таблиц. Описывать можно что угодно (ну или почти что угодно).
To RZ4AG Да Александр, прошу прощения, Ваш лог тоже удовлетворяет заявленному требованию о мобильности в виде папки. Однако прикрученная сверху CW машина и HAM Port - не устраивают лично меня, однако, это уже мои предпочтения ;) Посему сижу на Logger32 & n1mm :D
Леша!
Молодец!!!!
+5!
Я б лучше не написал!
Добавлено через 4 минуты
Да, есть у нас занозы, среди товарищей... С кем вы будете обсуждать свое программисткое искусство - меня собственно не волнует. Что касается авторов лога - то изначально их всего два Daniel, Lars. Но есть огромное количество челов комьюнити, которое пишет также. Вот вам и ответ.
И чтобы обсуждать чего-то с авторами лога - надо во-первых, хоть немного уметь писать на C# 3.5, знать LINQ, MS SQL 2005 и .NET платформу. Вы не знаете, так как ни строчки на ней не писали. То есть опять мимо кассы...
ПС И то, что мое имя не стоит в заставке "About" - меня не волнует... Вас наверное.
Я не знаю, что такое "занозы" в плане программирования, но меня учили так: алгоритм реализовать можно на любом языке программирвания, главное - алгоритм!
P.S. И все же - я так и не понял, почему Вы себя объявляли как автором GenLog'а...
Я не знаю, что такое "занозы" в плане программирования, но меня учили так: алгоритм реализовать можно на любом языке программирвания, главное - алгоритм!
P.S. И все же - я так и не понял, почему Вы себя объявляли как автором GenLog'а...
Во-первых, я себя нигде не объявлял автором nGenLog'a... Вы по-моему перегрелись, трудясь над багами... :) Найдите пожалуйста где-нибудь фразу, о том, что я - автор данного лога.
Во-вторых, "заноза" - относится к человеку. Есть такие люди-человеки, характер у них такой, знаете ли.
В третьих, я уж не знаю, где вас учили программировать и какие алгоритмы, но если вы не понимаете даже самых элементарных вещей, как убрать "посмертный экран", при старте вашей программы под Виста - то как? А тут, надо заметить - не надо знания никаких мудрёных алгоритмов.
Скриншот я вам уже приводил. Там чсито ошибка из-за полного непонимания, как надо писать код. И всё.
Далее, вы ставите "плюсики" по принципу "кукушка хвалит петуха...", сами не понимая предметной области.
Блеск! Я понимаю, если бы вы разбирались в данном вопросе, но от некомпетентного человека... как то странно.
Говоря про базы данных... В вашей программе лога используется, я уж не знаю, как и назвать - смесь из кучи файлов со всеми данными. Типа, а-ля база данных. Уж если вы называете себя "крутым перцем" в программировании, то почему же не использовать тот же самый формат XML простите? И тем же XPath дёргать из него всё, что надо. Видать невдомёк, или опыта нет. Отсюда и амбиции. Про нормальную базу я уж не говорю. Было б намного проще. Тот же db4o прикрутить (он весь в сорцах), да или взять любую другую базу с поддержкой XML объектов. Но видать, на коленке писать легче... :)
Ну а писать на на Дельфи тоже можно по разному...
В третьих, я уж не знаю, где вас учили программировать и какие алгоритмы, но если вы не понимаете даже самых элементарных вещей, как убрать "посмертный экран", при старте вашей программы под Виста - то как?
Странно, у меня под Вистой все оки доки, Михаил, может что-то не так у Вас а ?
Далее, вы ставите "плюсики" по принципу "кукушка хвалит петуха..."
Михаил Вы не в теме, более жесткой критики чем от меня, Алексей вряд ли от кого читал :) но конечно не "прилюдно"
, то почему же не использовать тот же самый формат XML простите? И тем же XPath дёргать из него всё, что надо. Видать невдомёк, или опыта нет. Отсюда и амбиции.
Михаил - вы не в теме - однозначно, Алексей использует другое, совершенно Вам незнакомое ядро десктоповой реляционной СУБД.
Про нормальную базу я уж не говорю. Было б намного проще. Тот же db4o прикрутить (он весь в сорцах), да или взять любую другую базу с поддержкой XML объектов.
Вы бы все же сначала определили предметную облать, Михаил, и желательно без кодеровского слэнга, а так же размерность БД в пределе, тоже не грех, бы, а уж потом можно поговорить о стандартах, движках, матаппаратах.
Мне вот Вы пока не ответили, а я так хотел почитать, то что Вам очевидно, а мне - нет. ;)
Все ясно... Такой же загнанный в технологическую яму кодер, что и большинство... Tо все остальное это - игла многих программеров - "можно, быстрее, проще и универсальнее" ценой огромной раздутости кода по сравнению с обрабатываемой БД. Именно по сей причине даже продвинутым "ораклоидам с авторитетом" платят меньше чем микропрограммерам MCU. ;)
Ну я давно уже не загнанный в яму кодер... Вы меня с кем-то спутали... :) Я занимаюсь совершенно другими вопросами. Программирование лишь 5-10% времени от проектов.
Про раздутость кода и "иглу" для программистов, не совсем понял. Где раздутость кода? 5 строчек кода, чтобы делать с объектом базы данных все, что угодно? При использовании LINQ To Entities, вместо того, чтобы писать очень стройные в "" SQL запросы с многочисленными sub-query, join...
Кроме того, использование OLAP предусмотрено даже в бесплатной версии SQL Server 2005 Express Edition с сервисами для анализа и куба. Размер базы маленький, а возможности большие. В 2008 версии уже есть поддержка всех данных для GIS. Далее, попробуйте на любой реляционной базе данных реализовать граф. Именно граф, а не древовидную структуру данных - упрётесь сразу в circular reference. Не так ли? Так. А в случае куба, задача решаема и не имеет сложностей. Плюс при полностью аггрегированных данных в кубе и кластерном индексе, производительность большая. И такое недостичь, если использовать файловую систему для хранения данных. Надеюсь, это то понятно?
Вы писали о том, что зачем OLAP. Ответ выше. Относительно данных, так если все дипломы подключить, будет не 100 таблиц, а больше. А если всех членов по клубам - так вообще. И создавать свой парсер для файловой системы, намного хуже, чем использовать стандартные запросы. Иначе это называется "чесать левой рукой правое ухо" или "заново изобретать велосипед" на ровном месте.
Касательно мобильного лога, так есть такие - PocketLog например, есть и другие примеры. И в мобильный лог, к сожалению много-то чего не запихнешь. У него свои задачи и свои функции. На то он и мобильный.
Насчет зарплаты "ораклоидов" по сравнению с MCU, Embedded. Ну давайте сравним: в Германии зарплата администратора базы данных на Оракле - 10000 евро в месяц. Зарплата программера для MCU, S7, SPS, CAN - всего 3000-4000 тысячи евро, дай бог. И то зависит от того сколько лет он работает. Ну так как? :)
Про раздутость кода и "иглу" для программистов, не совсем понял. Где раздутость кода? 5 строчек кода, чтобы делать с объектом базы данных все, что угодно? При использовании LINQ To Entities, вместо того, чтобы писать очень стройные в "" SQL запросы с многочисленными sub-query, join...
Под кодом я понимаю совокупность несистемных библиотек, ран-таймов и собственно откомпиллированной программы. А никак не текст на некотором языке программирования который набрал кодер. Так вот когда для обслуживания БД имеющей в пределе 200МБ объема надо по совокупности 100МБ кода - это игра под лозунгом "к 2000 году 5 терабайтов коду" :D
в Германии зарплата администратора базы данных на Оракле - 10000 евро в месяц. Зарплата программера для MCU, S7, SPS, CAN - всего 3000-4000 тысячи евро, дай бог.
Михаил, не путаем администратора, которому платят за сумму ответственности за целостность БД и ее работоспособность с кодером, который пишет очередной триггер в БД. :D
Кроме того, использование OLAP предусмотрено даже в бесплатной версии SQL Server 2005 Express Edition с сервисами для анализа и куба. Размер базы маленький, а возможности большие. В 2008 версии уже есть поддержка всех данных для GIS. Далее, попробуйте на любой реляционной базе данных реализовать граф. Именно граф, а не древовидную структуру данных - упрётесь сразу в circular reference. Не так ли? Так. А в случае куба, задача решаема и не имеет сложностей. Плюс при полностью аггрегированных данных в кубе и кластерном индексе, производительность большая. И такое недостичь, если использовать файловую систему для хранения данных. Надеюсь, это то понятно?
Конечно понятно, несомненно! Теперь объясните за каким таким болтом для лога это нужно? Вернемся к печке, и будем плясать от нее - определите предметную область использования программы-логгера.
RK4FB:
Не поленился, скачал у Алексея новую версию, скопировал её на системный диск С:\ и - видим снова ту же картину, что и раньше. Стоит лицензионная Vista Ulitimate 32 Bit. Скриншот ниже. установке на другой диск, все аналогично. Версия 17.0.0.474. Внимательный программер увидит kernel32.dll - именно, то, о чем я писал. Неправильная работа с ядром ОС. Кроме того, ну зачем надо использовать такое старье, как borlndmm.dll - Borland Memory Manager? Вы думаете, я не в теме... :) На Дельфи тоже писал много лет.
К вопросу о файлах. Директория Data, Awards. В одной файлы в бинарном виде с расширением .dat, а в другой .awr, .awt. И вы хотите мне сказать, что это реляционная база данных? Ну извините. Что за движок он такой хитрый использует, если не секрет, где все данные в файлах, в бинарном виде хранятся?
Михаил - это что то с Вашей Вистой :D
У меня все отлично. Специально качнул последнюю версию.
Пока под данное требование овечает для платформы Win32 только лог RX4HX,
Еще Logger32, с определенными доработками.
К вопросу о файлах. Директория Data, Awards. В одной файлы в бинарном виде с расширением .dat, а в другой .awr, .awt. И вы хотите мне сказать, что это реляционная база данных? Ну извините. Что за движок он такой хитрый использует, если не секрет, где все данные в файлах, в бинарном виде хранятся?
Ну скажем о том, что метод хранения файлов на диске и их внутренний формат, никак не определяют реляционная СУБД или нет :D
Добавлено через 1 минуту
Еще Logger32, с определенными доработками.
Асгат, здравствуйте, а где сие доработанное есть?
Под кодом я понимаю совокупность несистемных библиотек, ран-таймов и собственно откомпиллированной программы. А никак не текст на некотором языке программирования который набрал кодер.
Михаил, не путаем администратора, которому платят за сумму ответственности за целостность БД и ее работоспособность с кодером, который пишет очередной триггер в БД.
Вернемся к печке, и будем плясать от нее - определите предметную область использования программы-логгера.
Давайте тогда уж разберемся... :) Код - это программный код. То, что мы получаем в результате компиляции, называется исполняемым модулем, бибиотекой, если речь идет о DLL или подгружаемой assembly в случае с CLR, файлом .exe, или .hex в случае с JTAG, Bootstrapper. Поэтому называть кодом дистрибутив или инсталляционную часть программы никак нельзя. Она может быть намного больше по объему, в случае использования и сторонних библиотек или модулей. А код программы, даже, если содержит 10-20 тысяч строк - будет меньше. Это просто текстовый айл для компилятора. Вы уж определились бы с предметной областью тоже...
По поводу администратора Оракла. То есть вы считаете, что ему платят лишь за то, что он обеспечивает сохранность базы, а в остальное время сидит и кофе пьет, свесив ножки со стула? :) ОК. Тогда, чтобы не быть голословным: Девелопер под Оракл "стоит" намного дороже... Вот просто свежий пример из джоб-портала - "зарплата в Бонне, для девелопера - от 14000 евро в месяц. Опыт работы не менее 3-х лет. При наличии большего опыта, зарплата по договоренности." Будем дальше спорить? :)
Но вернемся к логам. Предметная область лога? Что-то новенькое... С таким термином не знаком. Знаком с функциональностью, которая должна быть заложена и по возможности в лог-программе реализована. Более никак. А говоря о функциональности, надо сначала определиться с кругом задач для лога - Контест, Педишн, Работа дома, УКВ/КВ, поддержка трансиверов и так далее. Как следствие, получим требуемую функциональность.
Поэтому, что же там за предметная область для лога такая? Просветите...
Добавлено через 4 минуты
У меня все отлично. Специально качнул последнюю версию.
Ага... Vista Home Premium... Здесь же Vista Ultimate + SP1. Вот поставьте сервис пак первый, возможно почувствуйте. Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко. А так я верю и вижу. Но у меня другое. А кто виноват? Правильно - разработчик лога. Ну не я же программу писал. И если я, как пользователь программы такое вижу, то я ж разработчика дергаю. Логика понятна? Иначе то как - клиент всегда прав. Это кстати к вопросу о стабильности и поддержке пользователей, как отношению к ним. Вот и вопрос: Почему до сих пор не исправлено... трам-тарарам! :)
Ну скажем о том, что метод хранения файлов на диске и их внутренний формат, никак не определяют реляционная СУБД или нет.
В данном случае определяют. Используется расширение .dat. Ни одна из известных на рынке баз, включая опен сорцы его не имеет. Этот формат лишь для бинарных данных. Поэтому повторю вопрос: что за база такая и движок?
Вот поставьте сервис пак первый, возможно почувствуйте. Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко. А так я верю и вижу. Михаил, ткните мышкой в картинку, СП1 у меня установлен. :D
Будем дальше спорить?
Нет, я в России живу, а не в Бонне.
Но вернемся к логам. Предметная область лога? Что-то новенькое... С таким термином не знаком. Знаком с функциональностью, которая должна быть заложена и по возможности в лог-программе реализована. Более никак. А говоря о функциональности, надо сначала определиться с кругом задач для лога - Контест, Педишн, Работа дома, УКВ/КВ, поддержка трансиверов и так далее. Как следствие, получим требуемую функциональность.
Поэтому, что же там за предметная область для лога такая? Просветите...
Ну Вы прям в придирки решили поиграть, как то не серьезно. :) Читайте Канта, что ли.. Или Гегеля.. Хотя вернемся к СУБД, цитата из учебника:
Предметная область - это часть реального мира, данные о которой мы хотим отразить в базе данных. Например, в качестве предметной области можно выбрать бухгалтерию какого-либо предприятия, отдел кадров, банк, магазин и т.д. Предметная область бесконечна и содержит как существенно важные понятия и данные, так и малозначащие или вообще не значащие данные. Так, если в качестве предметной области выбрать учет товаров на складе, то понятия "накладная" и "счет-фактура" являются существенно важными понятиями, а то, что сотрудница, принимающая накладные, имеет двоих детей - это для учета товаров неважно. Однако, с точки зрения отдела кадров данные о наличии детей являются существенно важными. Таким образом, важность данных зависит от выбора предметной области.
Теперь вернемся к логгеру - основное в логгере это БД, соответственно ее предметную область и нужно определить, а уже затем функционал и прочее.
Добавлено через 4 минуты
Код - это программный код. То, что мы получаем в результате компиляции, называется исполняемым модулем, бибиотекой, если речь идет о DLL или подгружаемой assembly в случае с CLR, файлом .exe, или .hex в случае с JTAG, Bootstrapper. Код это Михаил, машинный код, из нулей и единичек. А не тот метакод, который исполняется интерпретатором, хотя сам интерпретатор составляет львиную долю кода.
Добавлено через 6 минут
Он добавляет много чего к UAC, а с этим бороться не так то легко.
Да нема проблемы, погуглите - и обрящете. :D
Добавлено через 14 минут
Используется расширение .dat. Ни одна из известных на рынке баз, включая опен сорцы его не имеет. Этот формат лишь для бинарных данных. Поэтому повторю вопрос: что за база такая и движок?
Вопрос не по адресу, RX4HX - захочет, ответит.
Михаил, ткните мышкой в картинку, СП1 у меня установлен.
Нет, я в России живу, а не в Бонне.
Ну Вы прям в придирки решили поиграть, как то не серьезно. :) Читайте Канта, что ли.. Или Гегеля.. Хотя вернемся к СУБД, цитата из учебника:
Теперь вернемся к логгеру - основное в логгере это БД, соответственно ее предметную область и нужно определить, а уже затем функционал и прочее.
Ну не заметил... да стоит... И что? А у меня не работает. Кто виноват - разработчик. Это его проблемы совершенно очевидно. Если есть недоработки, то не надо от них отказываться, а надо исправлять.
Насчет UAC - мне гуглить не надо. Что такое Elevated User Rights и даже как с ними работать тоже. Поэтому не будем.
То, что вы живете в России, мне понятно. Только не надо рака за камень уводить... Вы писали, что "ораклисты" получают меньше, чем девелопер для MCU. Так? Именно. Я вам привел пример, что это не так. Кстати, касается это не только Германии с Бонном. Берем наш любимый Питер - компания "Стар-Софтвер", например. Там разработчик для Оракла получает в месяц от 120-150 тысяч рублей. А есть ребята, кто и в три раза больше. Знакомые у меня там есть, так, что знаю из первых рук. Или в представителстве Сименса в Питере и Москве - тоже высокие зарплаты. Опять будем про Канта или Гегеля? Может вспомнить лучше про Чехова - наше родное...
Ваш пример, насчет предметной области мне очень понравился. Откуда выкопали? :) Просто тот, кто писал такое, похоже не знаком с концепцией Гради Буча, а уж он несколько по-другому видит это. И уж с отцом OOP и OOD надеюсь не будете спорить? :)
Вернемся к коду. Не знаю, уж в каком ВУЗе вы учились, но код - в виде последовательности нулей и единичек - это двоичный код. Но не код программы или исполняемый код. Ну разберитесь вы наконец! Что такое код, а что такое исполняемый модуль программы. В википедии ведь даже есть.
Вы пишете про интерпретатор. Вы знаете в чем разница интерпретатора и компилятора? Можете ответить? Нет, тогда я вам скажу: инерпретатор не исполняет код, он его интерпретирует в инлайновую последовательность машинных команд. А компилятор имеет два прохода минимум: первый - компиляция кода в байт-код, а затем его последующaя линковка со всеми библиотеками. Как результат - исполняемый модуль. В случае интерпретатора - исполняемого модуля может вообще не быть.
Насчет БД для лог программ. Да, я конечно согласен... Но отчасти. Потому, что в вашем случае разработка лога ведется по принципу Top-Bottom, а должна Bottom-Up. Иначе имеем то, что имеем. А именно, постоянные доработки, change requests от пользователей... И бесконечная пляска с бубном по исправлению ошибок. Но считаем себя при этом грамотными программерами. :) По уму, сначала создается UML диаграмма классов (ну дo классов в программе RX4HX вообще далеко, там лишь методы и функции), а уж потом создается слой базы данных, на их основе. Получаем два преимущества - ре-инженееринг, и возможность в базе данных хранить объекты, а не плоские таблицы. И код пишется легко, да и проблем нет. Ну и используем Unit Test постоянно, чтобы все баги в автоматичском прогоне отлавливать. Вот так пишутся программы, а не на коленке... Да с предметной областью... :)
Асгат, здравствуйте, а где сие доработанное есть?
Дорабатывать самому :)
Во-1-ых файлы, указанные в ST6UNST.LOG нужно из каталога венды скопировать в каталог логгера, во-2-ых в logger32.ini заменить прямые ссылки на "относительные" или как их лучше назвать.
Относительно данных, так если все дипломы подключить, будет не 100 таблиц, а больше
ну-ну... 3-х за глаза, при правильном подходе.
Добавлено через 9 минут
Ну а писать на на Дельфи тоже можно по разному...
В таком случае не могли бы вы обосновать чем UR5EQF лог на порядок лучше остальных?
По пунктам:
Во-первых, я себя нигде не объявлял автором nGenLog'a... Вы по-моему перегрелись, трудясь над багами... :) Найдите пожалуйста где-нибудь фразу, о том, что я - автор данного лога.
Гм. Смотрим первую страницу:
RX1AL >>> Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание...
И на наш труд.... Т.е. не автор, но труд все же наш.... Как то странно..
Ну да ладно. Идем дальше.
Говоря про базы данных... В вашей программе лога используется, я уж не знаю, как и назвать - смесь из кучи файлов со всеми данными. Типа, а-ля база данных. Уж если вы называете себя "крутым перцем" в программировании, то почему же не использовать тот же самый формат XML простите?
Объясню, почему я не использую XML.
Конечно, очень просто использовать XML, только вот в чем проблема - жизнь в нашей стране не заканчивается за "Садовым кольцом". У нас в стране есть еще районы, где Пентиум 3 - это просто счастье. XML - это весьма универсальное, и как любое универсальное средство - очень, подчеркиваю - очень "тяжолое" средство.
Для информации: перед тем, как что то использовать у себя в логе, я просто тестирую это на скорость. Хотите - давайте протестируем на скорость XML и мои базы данных. Но чудес не бывает! Мое мнение - использование любых "новомодных" наворотов должно быть оправдано! Оправдано функционалом! Что старыми стредствами это сделать нельзя или сложно.
To RZ4AG Да Александр, прошу прощения, Ваш лог тоже удовлетворяет заявленному требованию о мобильности в виде папки. Однако прикрученная сверху CW машина и HAM Port - не устраивают лично меня, однако, это уже мои предпочтения ;) Посему сижу на Logger32 & n1mm :D
меня, к сожалению, тоже :(( (Только в качестве тестового у меня на КВ TR4W, на УКВ Win-Test (к сожалению ни один наш контест-лог не делает отчет в EDI).
Как лог (AAlog) очень неплох, особенно во второй версии фича была классная (для меня) - построчное копирование связей из одного лога в другой... в третей версии уже не нашел...
По nGenLog - что то почитал на сайте, похоже тоже CW в логе нет ? Я правильно Миша понял ?
Тогда очередной - ("минус") :))
Вернемся к коду. Не знаю, уж в каком ВУЗе вы учились, но код - в виде последовательности нулей и единичек - это двоичный код. Но не код программы или исполняемый код. Ну разберитесь вы наконец! Что такое код, а что такое исполняемый модуль программы. В википедии ведь даже есть.
Вы пишете про интерпретатор. Вы знаете в чем разница интерпретатора и компилятора? Можете ответить? Нет, тогда я вам скажу: инерпретатор не исполняет код, он его интерпретирует в инлайновую последовательность машинных команд. А компилятор имеет два прохода минимум: первый - компиляция кода в байт-код, а затем его последующaя линковка со всеми библиотеками. Как результат - исполняемый модуль. В случае интерпретатора - исполняемого модуля может вообще не быть.
Михаил, не стоит Вам такой апломб нагонять. Машинный код в виде 0 и 1 он и только он исполняется процессором, процессор не знает ООП и не знаком с Гради Бучем. "Смешались в кучу - кони, люди" Вы апеллируете исключительно и только к понятиям совершенно конкретных сред и систем программирования. А предметная область - категория философии. Не надо мне разъяснять что такое интерпретатор, на уровне микрокода - современный BIOS тоже сделан в виде микроядра интерпретирующего типа, так называемый "модульный BIOS".
Я так же не в курсе что за ВУЗ окончили Вы, и мне это собственно не интересно. Однако вижу одно, понимание о СВТ и программировании у Вас заканчивается на уровне абстракций концептуальных моделей языков программирования. То есть на среднем уровне абстракции, соответствующем знаниям кодера. Возможно Вы являетесь руководителем проекта, тогда мне очень жаль команду кодеров и постановщиков, ибо наверняка Вы отнимаете у них часть работы дабы показать крутость в применении своих подходов в реализации той или иной процедуры. :D :D :D
Как лог (AAlog) очень неплох, особенно во второй версии фича была классная (для меня) - построчное копирование связей из одного лога в другой... в третей версии уже не нашел...
Плохо искали. есть.
RX1AL: - Вы не совсем правы! Каждый лог имеет право на существование. Я после использования Логгера32 перешел на RX4HX, и ни чуть не жалею! В нем явных "багов" меньше, чем в 32-м. И еще большое преимущество - взял флешку, перенес на другой комп, поставил и работаешь. И дипломная программа настраиваемая. И Алексей постоянно делает доработки по улучшению лога. И выбирать будет пользователь по своим привычкам. Да, я работаю в тестах на N1MM, цифрой - MMVARI, MIXW - просто они заточены для этого. И файл программы Алексея всего 3,5 мега в отличие от логгера32 - 22МБ! Поэтому предложение - хватит всем выяснять, кто круче в программировании - просто выложите демку, пусть народ посмотрит, сравнит. И все! Тема по обсуждению нового лога или по выяснению отношений?
Т.е. не автор, но труд все же наш.... Как то странно..
Ничего странного, я из этого сделал вывод, что товарищ тоже приложил (прикладывает) к этому руку, как член коллектива. А автор - это нечто большее.
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся. Из-за того что лог платный? Да и бог с ним. MixW тоже вроде платный, ну подешевле. Покупают? Кому очень понравится - купят. Кому понравится, но не захочет покупать - начнут ломать как WinTest и WriteLog.... Кто-то останется на бесплатных. Каждый сделает свой выбор.
Чего копья-то ломать?
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор разгорелся.
Сыр-бор разгорелся в другой теме. Тут он только продолжается :)
Да в общем нормально все... Просто высказываем друг другу свое мнение!
Вроде даже не особо ругаемся! :)
Вроде даже не особо ругаемся!
Вы изощренно материтесь на своем программерском языке:dwarf::smile3:
Вы изощренно материтесь на своем программерском языке
Хорошо выразились!
+5!
Плохо искали. есть.
Сейчас поставлю последний релиз, посмотрю :))
Спасибо за инфо.
RX1AL >>> Ну наконец-то и на наш труд со швейцарцами обратили внимание...
Вы что не понимаете, человек просто помогает авторам в решении некоторых вопросов в программе...
Ну типа как Н1ММ лог тоже состоит из группы программистов
Вы лучше бы перестали перекаться и нашли с Михаилом общее решение
... и нашли с Михаилом общее решение
Решение чего ?!
RX1AL: - Вы не совсем правы! Каждый лог имеет право на существование. Я после использования Логгера32 перешел на RX4HX, и ни чуть не жалею! В нем явных "багов" меньше, чем в 32-м. И еще большое преимущество - взял флешку, перенес на другой комп, поставил и работаешь. И дипломная программа настраиваемая. И Алексей постоянно делает доработки по улучшению лога. И выбирать будет пользователь по своим привычкам. Да, я работаю в тестах на N1MM, цифрой - MMVARI, MIXW - просто они заточены для этого. И файл программы Алексея всего 3,5 мега в отличие от логгера32 - 22МБ! Поэтому предложение - хватит всем выяснять, кто круче в программировании - просто выложите демку, пусть народ посмотрит, сравнит. И все! Тема по обсуждению нового лога или по выяснению отношений?
В логе Алексея багов меньше??? Вы меня извините, насмешили немного... Лог Алексея - LogHX, вообще копилка курьёзов. Там баг на баге и багом погоняет, если хотите. Не стоит даже говорить о том, как реализован сам интерфейс программы. Это "ужас, летящий на крыльях ночи", но не программа. У Алексея нет даже элементарного понятия, как должен писаться визуальный интерфейс - GUI, система меню и так далее. Самая элементарная форма для ввода данных о QSO - тому прямое подтверждение. Изменяя размеры формы все либо расползается, либо наезжает друг на друга. Шедевр творческой мысли! Про длинное меню выбора фильтров для сортивки - можно со стула упасть. Не знаю, какому пользователю будет удобна такая фича, как скроллировать весь список до упора вниз. Ну это мелочи...
По поводу подключаемых дипломов. Да уж, очередной ляп, не более. В самом логе ограниченный набор дипломов. Форма для для нового диплома сделана так, что без пол-литра не разберешься, извините. Ну зачем например, пользователю, если он хочет создать учет по диплому WLOTA, ARLHS видеть префиксы, страны? Там нужен лишь номер маяка. Ну и где он этот список? И где номера, чтобы их выбирать? Их нет. Аналогично и со многими другими: WFF, DIG, AGCW, USA County Award - нет их.
Про азимутальный локатор, так это вообще песня. Небольшая форма с земным шариком, где нет даже функции zoom, а надо тыркаться мышкой и после этого вим в статус баре что-то. По уму делают не так.
И после этого есть ещё любители порассуждать о предметной области. А список багов уже внушительный. Я потом в ветке о логе Алексея положу его - пускай думает и исправляет.
Но такой лог, пока... не заслуживает того, чтобы называться логом.
PS А демка нового лога есть, смотрите, сравнивайте. Все открыто. И замечу, что "наезд" и спор по поводу лога, затеян не мной, а именно Алексеем RX4HX и RK4FB. Я лишь оппонирую...
PS А демка нового лога есть, смотрите, сравнивайте. Все открыто. И замечу, что "наезд" и спор по поводу лога, затеян не мной, а именно Алексеем RX4HX и RK4FB. Я лишь оппонирую...
Хреново пока оппонируете Михаил :D , нет ответов на прямые вопросы, затратная часть проекта nGenLog - это ВЕРХ экономической мысли, ссылки на СУБД MS SQL, XML/UML нотации и среды их поддержки для организации десктоп приложений - это не новые технологии и не новый подход, а совершенно ненужный выбор среды проектирования, не обоснованный НИЧЕМ. Подмена Вами общих концептуальных понятий, конкретными технологиями и продуктами - верх безграмотности при начальной стадии проектирования.
Решение чего ?!
А например того, что в программе Игоря более удобный интерфейс, сделанный с понятиями о нем - общая главная форма и дополнительные формы - принцип MDI, аналогичный Word, Excel, а также всем современным логам - Logger32, DX4WIN, DXBase и логу Владимира. Реализованы удобные вещи у Игоря также. В том же модуле CW нет багов, какие есть у Алексея.
А у Алексея самодеятельность на коленке. Про баги... я лично уже 30 штук нашел. Этого мало? Тоже видать говорит о качестве программы?
Про посмертный скрин я тут писал, но вот почему автор не мог написать о том, что его программу надо запускать в режиме администратора по Виста - не знаю. Не все ведь пользователи знают это. Да и нормального инсталлятора для программы нет. Куда уж проще написать сетап для нее и пусть делает ярлык на рабочем столе. Да и проверку, под какими правами была установлена программа. Элементарные вещи то по сути...
...
и логу Владимира...
Что за лог ?
А у Алексея самодеятельность на коленке. Про баги... я лично уже 30 штук нашел. Этого мало? Тоже видать говорит о качестве программы?
Опять путаете божий дар с яичницей? У Алексея принципиально НЕ коммерческий проект. Однако автор работает над программой - и плоды трудов его хорошо видны.
Да и нормального инсталлятора для программы нет.
А зачем он? Сунул всё на флэш и таскай с собой, запускается на всей линейке Win32 - на Висте тоже, у кого есть мало мальский опыт с данной ОС.
А например того, что в программе Игоря более удобный интерфейс, сделанный с понятиями о нем - общая главная форма и дополнительные формы - принцип MDI, аналогичный Word, Excel, а также всем современным логам - Logger32, DX4WIN, DXBase и логу Владимира.
По данному вопросу - согласен, ну что делать... не слушает автор концептуальные предложения :D
Затратная часть проекта nGenLog - это не новые технологии и не новый подход, а совершенно ненужный выбор среды проектирования, не обоснованный НИЧЕМ. Подмена Вами общих концептуальных понятий, конкретными технологиями и продуктами - верх безграмотности при начальной стадии проектирования.
Извиняюсь конечно... Но похоже вы вообще не представляете себе как должен идти процесс разработки программного продукта. С UML диаграммами вы не знакомы, про классы слышали понаслышке. Про generics я вообще молчу.
Насчет затратной части проекта nGenLog - если не в курсе, то не надо скоморошничать. Проект по затратам ничтожный и написан всего за 3-4 месяца. Без видимых багов, на современном уровне. Легко расширяем. Стабилен, что немаловажно - уронить его невозможно - там 100% managed код.
Ну а насчет выбора технологий, то надо смотреть в будущее и жить реалиями. И не пытаться работать на старье с принципами каменного века.
ПС Про интерпретатор в BIOS - весьма классное утверждение. На кафедре народ смеялся долго... Только для справки, у меня огромный опыт в программировании на Embedded плафторме в области автоматизации производства и реал-тайм приложений. Посему не надо мне лапшу вешать, о том, что такое FPGA, RSoC, SoC и прочее. Договорились?
Насчет затратной части проекта nGenLog - если не в курсе, то не надо скоморошничать. Проект по затратам ничтожный и написан всего за 3-4 месяца. Без видимых багов, на современном уровне. Легко расширяем. Стабилен, что немаловажно - уронить его невозможно - там 100% managed код.
Форум на сайте GenLog ваши слова не совсем подтверждает :) Падать он тоже умеет.
Что за лог ?
Валя, лог от Владимира - это лог от UR5EQF. Там хоть все по уму сделано, в отличие от лога Алексея.
RK4FB:
Мне понравилось - "у Алексея не коммерческий проект"... Значит ему разрешается плодить баги и не думать о пользователе? :) У Владимира тоже не коммерческий, однако таких явных ляпов, пардон, багов на баге - у него нет. Да и концепция самого лога на порядок выше.
То, что есть разные пользователи - продвинутые и непродвинутые - тоже надо учитывать, а не делать им сложности. Пользователь использует программу чисто интуитивно. А до интуитивности у Алексея надо еще долго идти в позе египтянина, да и рихтовать программы рашпилем.
Форум на сайте GenLog ваши слова не совсем подтверждает :) Падать он тоже умеет.
Ну уроните CLR код. В этом его смысл и главное отличие от unsafe кода. Потом будем смеяться вместе. ОК? Время пошло... :)
PS А exception, которые возникают - сие программная ошибка, но от нее программа не вешает другие приложения.
Извиняюсь конечно... Но похоже вы вообще не представляете себе как должен идти процесс разработки программного продукта. С UML диаграммами вы не знакомы, про классы слышали понаслышке. Про generics я вообще молчу.
Откуда Вы можете знать с чем я знаком? Не много ли берете на себя?
Послушайте, объясните простую вещь, зачем 100 МБ кода для обработки 10 МБ данных???
С Про интерпретатор в BIOS - весьма классное утверждение. На кафедре народ смеялся долго...
Да? Кто-то тут о новых технологиях... Читайте Интел - http://www.deviceforge.com/articles/AT4903582708.html
Ну уроните CLR код. В этом его смысл и главное отличие от unsafe кода. Потом будем смеяться вместе. ОК? Время пошло...
Я не собираюсь тратить время которое можно потратить на более полезные вещи, на попытки положить лог. Да и нет у меня цели доказать что nGenLog плохо написан. Просто почитаем форум...
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=146
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=152
http://forums.ngenlog.com/Default.aspx?g=posts&t=138
Читайте Интел - неверно, читайте НЕ только Интел :D
RK4FB:
Для вас специально написал за 15 минут приложение на C# - для того, чтобы показать неверующему, что уронить невозможно. Симулируется деление на ноль. Пишется все в лог. Программа завершается, тут же стартует новый инстанц и все.
Никакого подвисания других программ. В прицепе, маленькая программа, всего 9 килобайт кода с исходным кодом. Просто и по уму.
ПС По поводу Intel. Даже читать не буду... Знаете почему? Потому, что с его индустриальными PC работаем и пишем код на Micro Framework.
Я не собираюсь тратить время которое можно потратить на более полезные вещи, на попытки положить лог. Да и нет у меня цели доказать что nGenLog плохо написан. Просто почитаем форум...
Все приведенные вами ссылки, к сожалению не из той оперы, о которой шла речь. Похоже вы действительно не понимаете, что такое CLR. Его уронить невозможно по определению. То, что описано в форуме - это ошибки настройки и конфигурации самой программы. Но они никак не связаны с работой CLR. Уж будьте немного повнимaтельнее, когда дергаете ссылки. Иначе - слышал звон, да не знаю где он... :)
ПС По поводу Intel. Даже читать не буду... Знаете почему? Потому, что с его индустриальными PC работаем и пишем код на Micro Framework.
Тогда какого болта Вы тут губу выпячиваете?
Список основных возможностей
Приведём краткий список основных возможностей и особенностей .NET Micro Framework:
* Может работать без операционной системы.
* Размер исполняющей среды (Common Language Runtime) 250 Кб.
* Использует интерпретатор.
* Реализована для микроконтроллеров с архитектурой ARM7 и ARM9. Список поддерживаемых архитектур постоянно расширяется.
* Не требует контроллера памяти, необходимого Windows CE.
* Запускается непосредственно из Flash памяти.
* Использует среду разработки Microsoft Visual Studio 2008.
* Поддерживает язык программирования C#.
* Содержит модули работы с сетью, UART, I2C, SPI, USB.
* Позволяет работать с цветными графическими индикаторами, сенсорными экранами, умеет распознавать жесты стилуса.
* Позволяет разрабатывать устройства SideShow.
Для вас специально написал за 15 минут приложение на C# - для того, чтобы показать неверующему, что уронить невозможно.
Я не утверждал и не спорил по данному вопросу. Читать будете что Вам пишут или продолжите прокламировать как и кому нужно писать программы?
Откуда Вы можете знать с чем я знаком? Не много ли берете на себя?
Послушайте, объясните простую вещь, зачем 100 МБ кода для обработки 10 МБ данных???
А давайте поставим вопрос по-другому: "Зачем Windows операционная система имеет ядро больше, чем 500 МВ?" Или "Зачем ставить JRE 1.6 размером в 200 с лишним мегабайт, для того, чтобы запустить маленькую программу на джаве или эклипсе?" Про ядро ОС и виртуальные машины мы в курсе или как? :)
PS Насчет того, что откуда я могу знать про то, с чем вы знакомы? Да видно все из ваших ответов, извиняюсь... Насчет много беру на себя - не думаю... Хотя бы потому, что я здесь работаю, а вы там. И сюда я попал не за красивые глазки, а за умение работать правильно и по уму. Я ответил на вопрос?
Насчет много беру на себя - не думаю... Хотя бы потому, что я здесь работаю, а вы там. И сюда я попал не за красивые глазки, а за умение работать правильно и по уму. Я ответил на вопрос?
Нет, ни на один из заданных, наверное поэтому Вы там а я на Родине. И туда не спешу. ;)
ПС так как насчет интерпретатора в .NET Micro Framework? И других embedded - гуру?
Тогда какого болта Вы тут губу выпячиваете?
Я не утверждал и не спорил по данному вопросу. Читать будете что Вам пишут или продолжите прокламировать как и кому нужно писать программы?
Ну так болты выпячиваете вы, а не я... извиняюсь. Даже в плане описания Micro Framewоrk. То есть дернуть инфу можно, но вот понять - никак...
Итак. Среда разработки VS 2008 (компилятор) -> IL (intermediate language, т.е. байт-код) -> CLR <- Flash. Что хранится во флеше - байт-код. Сам флеш не содержит никакого интерпретатора. Тоже скажете, не ясно? :) Просто прочтите, что такое CLR - Common Language Runtime. Все встанет на свои места и ваши вопросы отпадут.
И вы писали про BIOS, что там интерпретатор, постинг выше.
Касательно того, как писать программы буду - мы же здесь логи обсуждаем или? :)
Все приведенные вами ссылки, к сожалению не из той оперы, о которой шла речь. Похоже вы действительно не понимаете, что такое CLR. Его уронить невозможно по определению. То, что описано в форуме - это ошибки настройки и конфигурации самой программы. Но они никак не связаны с работой CLR. Уж будьте немного повнимaтельнее, когда дергаете ссылки. Иначе - слышал звон, да не знаю где он...
Какая разница пользователю из-за чего упала / не запустилась программа - от этого ему легче не станет. Первоначально вы заявили что он совсем не падает. Я привел ссылки, что падает. При чем тут CLR.
Нет, ни на один из заданных, наверное поэтому Вы там а я на Родине. И туда не спешу. ;)
Ну с таким подходом к предметной области и программированию, вас там особо и не ждут... :)
Валя, лог от Владимира - это лог от UR5EQF. Там хоть все по уму сделано, в отличие от лога Алексея.
....
нда.... тут как говорится на вкус и цвет :))
... честно, лучше помогу Алексею довести его лог до ума (как пользователь), чем перейду на EQF...
RZ4AG:
Когда у Алексея лог падает, то пользователю тоже на это наплевать. Не находите аналогию? Только у него и система подвисает, а в случае с CLR - никогда. Главное отличие.
а также всем современным логам - Logger32, DX4WIN, DXBase и логу Владимира.
Ну спасибо на добром слове. Значит я в 1998 году на 10 лет обогнал время, раз лог UR5EQF на 95% базирующийся на структуре хранения данных (в том числе и свеже выпущенная 3.0) разработанной для AALog 1.0, а так же использующий большое количество интерфейсных решений AALog 2.47 является современным. ;)
нда.... тут как говорится на вкус и цвет :))
... честно, лучше помогу Алексею довести его лог до ума (как пользователь), чем перейду на EQF...
Валя, так об этом то и речь идет! Не о наездах, как таковых, а именно о том, как сделать лучше... Только он не слушает особо. Игорь UR5FCM, слушает и делает. Причем быстро и качественно. Пускай не все еще реализовано, но будет в перспективе.
А насчет Владимира - не согласен... Пример тоже надо с кого-то брать, да и смотреть, что можно улучшить. Так и рожадется тот лог, который нам действительно будет нужен и будет удобен.
Common Language Runtime - это и есть интерпретатор. Сcылка что я давал выше, показывает что современные БИОСы пишутся на платформе Framework... По сути и являются интерпретирующей средой как и большинство современных языков высокого уровня. В тех же статьях разжевана и нарисована архитектура всего этого безобразия.
Логи написанные с применением среды разработки направленной на совсем другие объемы данных и с совсем другими требованиями к коду - это просто стрельба из пушки по воробъям.
Некоторое расхождение в трактовке терминологии - мешает общению, поэтому я бы и хотел обсудить не подходы к реализации а требования, которые бы вышли из определенной предметной области. Однако Вы пытаетесь все свернуть к рассуждениям о технологии, что мне по сути - не интересно.
Ну спасибо на добром слове. Значит я в 1998 году на 10 лет обогнал время, раз лог UR5EQF на 95% базирующийся на структуре хранения данных (в том числе и свеже выпущенная 3.0) разработанной для AALog 1.0, а так же использующий большое количество интерфейсных решений AALog 2.47 является современным. ;)
Про ваш лог могу сказать, что да... обогнали или нет, но лог мне лично нравится. Ничего плохого я в нем не нашел. Не комплимент, а просто констатация фактов и респект программисту.
Ну с таким подходом к предметной области и программированию, вас там особо и не ждут...
Предметной области чего? Программированием чего/на чем?
...
А насчет Владимира - не согласен... Пример тоже надо с кого-то брать, да и смотреть, что можно улучшить. Так и рожадется тот лог, который нам действительно будет нужен и будет удобен.
Кому удобен ??? Людям, которые пробовали логи типа Logger32 и ему подобные ? Сумневаюсь.
Основная масса пользователей eqf, те, кто "совсем" не дружит с английским и кому не важна функциональность лога. Ну не люблю я логи, которые нельзя нормально настроить под себя :))
Common Language Runtime - это и есть интерпретатор.
Просто берем и читаем... Текст ниже:
"At runtime, the CLR's just-in-time compiler converts the CIL code into code native to the operating system."
После этого начинаем искать с лупой слово интерпретатор. Попутно учим, что такое just-in-time compiler. :)
PS Ссылка из википедии, для справки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Language_Runtime
Предметной области чего? Программированием чего/на чем?
Вам наверное виднее, какой предметной области и какого программирования...
Кому удобен ??? Людям, которые пробовали логи типа Logger32 и ему подобные ? Сумневаюсь.
Основная масса пользователей eqf, те, кто "совсем" не дружит с английским и кому не важна функциональность лога. Ну не люблю я логи, которые нельзя нормально настроить под себя :))
Валя, согласен с тобой полностью. Я тоже не люблю логи, без настроек под себя. Но у меня их два - пользуюсь также и DXBase 2007 лицензионным.
Люди, которые сели на Logger32 тоже многим недовольны, кто на других - тоже. Создать полностью универсальный лог невозможно - всегда найдутся те, кто будет недоволен чем-то. То, что многие не знают английского, ну относить это к проблеме разработчика логов не стоит. Не их вина, а тех, кто не учил и не хочет учить. Делать же лог только на русском языке - узкая аудитория. Вот тебе пример, немцы написали шикарный лог (целая сюита из программ) - Ham Office, но на немецком. А уж функциональности там... Много чего можно перепнять. Но аудитория немецко-язычная, как следствие - узкий круг пользователей...
Михаил! Я не собираюсь показаться "крутым тестером, программером и т.д."! Просто начинал пробовать много логов, и платных, и бесплатных. И для себя лично сделал некоторые выводы о том, что мне надо, а что нет. Пользовался Логгером32, хороший журнал, но багов тоже хватает! Положить любой лог можно. Я и Игоря UR5FCM ТОЖЕ ТЕСТИРУЮ. В любом логе есть своя "изюминка". И за один день идеально все не сделать. Есть причины, по которым я не использую лог UR5EQF- тоже много "НО". И Алексею, и Игорю шлю замеченные недостатки (на мой взгляд!). И они реагируют, исправляют! И мне по-барабану - на НЭТовской платформе они, или нет. Я "простой юзер!", а не программист! Для меня важна конечная цель, а не конструктор!(здесь Вы можете сказать -"Вот-вот"). Если Вы хорошо знаете программирование - честь Вам и хвала! А недостатки по каждому логу я могу привести вагон (не только по LOGHX И UR5FCM!). Просто, как Вам уже писали, не у всех двух - четырех ядерные процессоры и 4ГБ ОЗУ 600 гигов винчестера на борту, а есть люди, использующие Р1 75МГц и 32метра ОЗУи максимум 1 гиг винта! И попробуйте запустить "крутой лог" там. И интернет не у всех. А когда лог требует висту последней версии и еще лицензионную плюс нэт.фрэймвок - это отталкивает! Возьмите тот же Микс - скопируйте на флешку и поставьте на другом компе. И возьмите лог, который делает 3000 записей в реестр и весит 100 мегов.....Можете помочь программистам - пожалуйста, помогайте! Я читал Ваши советы и замечания. У Вас своя точка зрения, у них - своя. А результат будет видно по использованию программ! Лично Вам (если ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО) я могу написать, что я хочу от лога. И так может сделать любой радиолюбитель - одного стандарта лога нет, кто-то любит ДХ, кто-то тест, кто-то цифру. И каждый сам выбирает себе то, что ему нравиться. А просто спорить что лучше ассемблер или С++ (образно!)- это , даже не знаю как назвать, не этично, что - ли. Языков программирования очень много, и программируют на всех языках.(также как и машин - кто-то ездит на 600 мерине, а кто-то на "Запорожце"!).
Когда у Алексея лог падает, то пользователю тоже на это наплевать. Не находите аналогию? Только у него и система подвисает, а в случае с CLR - никогда. Главное отличие.
Когда падает программа - это плохо безотносительно к тому чья эта программа. Падает все :) Именно это я и хотел сказать.
Просто берем и читаем... Текст ниже:
"At runtime, the CLR's just-in-time compiler converts the CIL code into code native to the operating system."
После этого начинаем искать с лупой слово интерпретатор. Попутно учим, что такое just-in-time compiler.
Это очередная игра в знатока... Мдя... Тогда вернемся к тому что такое интерпретатор по вашему? А то так можно гигабайт терминов высыпать а так ничего по существу и не сказать, жалко мне ваших кодеров. :D
Computing
* Interpreter (computing) — a program designed to run other non-executable programs directly, without a compiler
В случае рассмотренном выше Common Language Runtime - это и есть интерпретатор, так как полностью отвечает приведенному выше определению. И меня СОВСЕМ не интересует его внутреннее устройство. Все таки Михаил с абстракциями у вас туговато, больше классов в голове. :D
Добавлено через 8 минут
А когда лог требует висту последней версии и еще лицензионную плюс нэт.фрэймвок - это отталкивает!
Зато какой прорыв для обработки 100 000 записей, какая надежность и игра ума. Какая забота о пользователе, сей глобальный подход не роняет машину, только сам себя, вот.
Computing
* Interpreter (computing) — a program designed to run other non-executable programs directly, without a compiler
Это Вы про что
Так бейсик под Дос это интерпритатор а остальное нет
Что вы хотите доказать программисту высокого класса - вы что программист?
Заканчивайте треп давайте по существу по программе
Общее решение - это когда один программер помогает советами другому а не кричит что но крутой с пеной у рта:)
Это Вы про что
Так бейсик под Дос это интерпритатор а остальное нет
Что вы хотите доказать программисту высокого класса - вы что программист?
А вы?
Ну .... перечислите? А то я вот в Genloge 130 багов нашел :)
Не мало! 230 багов!
Добавлено через 2 минуты
Пацталом!!!! :)
Добавлено через 3 минуты
У Владимира тоже не коммерческий, однако таких явных ляпов, пардон, багов на баге - у него нет.
Вы хоть форум по его логу почитайте....
Добавлено через 8 минут
Когда у Алексея лог падает, то пользователю тоже на это наплевать.
Все таки видать у меня действительно хороший лог получается! Вы его просто в каждом посте вспоминаете! Правда: большое спасибо за рекламу!
Предлагаю сойтись на мнении, что все программеры хорошие, но разные, закончить на этом разборки и вернуться в тему.
Вот собрались бы лучше командой и написали непревзойденный и бесплатный лог на все случаи жизни, не к чему было бы юзать все из имеющегося разноообразия.
Дайте рабочую ссылку на скачивание! Не нашел, где демо-версия!
Предлагаю сойтись на мнении, что все программеры хорошие, но разные, закончить на этом разборки и вернуться в тему
Пришел лесник и всех разогнал! :)
Дайте рабочую ссылку на скачивание! Не нашел, где демо-версия!
Тут вот - http://www.ngenlog.com/Downloads/nGenLog_Demo_Setup.exe
Только учтите:
System Requirements
-Operating System: Windows XP with Service Pack 2 or Windows Vista
-Processor: 400 MHz Pentium or equivalent (Minimum); 1GHz Pentium or equivalent (Recommended)
-RAM:96 MB (Minimum); 256 MB (Recommended)
-Hard Disk: Up to 500 MB of available space may be required
-Display: 1024 x 768 or more
-Microsoft .NET Framework 3.5: (click here to download (http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe))
Добавлено через 5 минут
Вот собрались бы лучше командой и написали непревзойденный и бесплатный лог на все случаи жизни, не к чему было бы юзать все из имеющегося разноообразия.
Да будет вам - это же скучно, кроме того уже написано достаточно, как платного так и бесплатного. ;)
Вот собрались бы лучше командой и написали непревзойденный и бесплатный лог на все случаи жизни
...и получился бы самый плохой лог! :)
А вы?
Что я Вы что программист так помогите каким нибудь советом
или станьте тестером
Вы все рады поболтать а на деле только RX1AL UA3LiZ UR4IOR помомогают
Хватит перепалки ююю
Добавлено через 1 минуту
...и получился бы самый плохой лог!
Алексей Вы мне так и не ответили как прорисовать обратный азимут
правильно
Простите что не в тему
Что я Вы что программист так помогите каким нибудь советом
или станьте тестером
Я спрашивал а Вы что хотите доказать? Каким советом и кому помочь? Тестером чего стать?
RX1AL UA3LiZ UR4IOR помомогают
Кому и в каком проекте?
Да будет вам - это же скучно, кроме того уже написано достаточно, как платного так и бесплатного.
Недостаточно, под линукс не хватает contest-логгера уровня N1MM.
Алексей Вы мне так и не ответили как прорисовать обратный азимут
правильно
Простите что не в тему
Прощу! Не ответил - потому как не придумал... Вернее не думал - но та технология, что я Вам писал по поводу "прямого" азимута - не подходит. Хотя конечно мысли есть, но не уверен что они правильные.
Я спрашивал а Вы что хотите доказать? Каким советом и кому помочь? Тестером чего стать?
Кому и в каком проекте?
Да хотя бы мое программы ребята выше указанные помогаю а ВЫ только спорите с уважаемыми людьми
Что Вы хотите доказать Михаилу или так про умище некуда девать
Добавлено через 1 минуту
Асгат сделаем и под Линукс и бесплатный и думал над этим
Кстати, давно хотел спросить: а какой лог под линукс Вы используете? Или Логгер так и используете?
Асгат, запустите его под Вайном...
Добавлено через 2 минуты
Да хотя бы мое программы ребята выше указанные помогаю а ВЫ только п%%%%%%%%%%
А при каких делах в данном топике ваши программы? И хотя я по линку начал закачку, пожалуй ну вас наХ, хамоватый вы наш. :P
RX4HX:
Алексей, вот прямо таки 230 багов уже нашли??? :) Можно списочек в студию или озвучьте хотя бы с десяток из них. Ну так, чтобы знать...
По поводу лога от Валдимира, да вам надо учиться я думаю у него... а не насмехаться. Я так думаю. В топике про ваш лог, я напишу, какие у вас есть баги и ошибки. Замечу, писать буду без подколов, а с целью реальной помощи. Не захотите - не принимайте замечания по улучшению. Но если вы пишете лог, то и писать надо с учетом всех замечаний.
Вы все рады поболтать а на деле только RX1AL UA3LiZ UR4IOR помомогают. Алексей, Вы мне так и не ответили как прорисовать обратный азимут
правильно.
Игорь, я тебе сейчас все в твой топик зашлю. Первое, как сделать отображение всеx имеющихся СОМ портов на VB 6.0 без API и на базе API. Первый вариант лучше, так как нет привязки к ОС. Касательно обратного азимута, выложу в твоем топике PDF - со всеми функциями и подробнейшим описание даже геометрии. Для развития очень полезно.
ПС Алексей, а отсылать за информацией в гугль - не есть реальная помощь человеку. В данном случае Игорю. Я про ваш совет в топике про его лог.
Асхат, привет! Как правильно заметил... :( Действительно не хватает. Пишутся сейчас два из них, но такие сырые. Ждать надо похоже или самому садится писать, или портировать под Линукс чего-то из готового.
В топике про ваш лог, я напишу, какие у вас есть баги и ошибки. Замечу, писать буду без подколов, а с целью реальной помощи. Не захотите - не принимайте замечания по улучшению. Но если вы пишете лог, то и писать надо с учетом всех замечаний.
Если напишите мне про баги - конечно буду благодарен! Я на замечания всегда реагирую! Так что милости прошу :)
Но если вы пишете лог, то и писать надо с учетом всех замечаний.
Если все же речь идет не о багах, а о замечаниях - то я тоже с удовольствием с Вами это обсужу. Но с замечаниями не все так просто: я иногда практически одновременно получаю 2 взаимно противоположных замечания. Ну и тут уж выбираю на свой квус. Думаю это тоже нормально.
Первое, как сделать отображение всеx имеющихся СОМ портов на VB 6.0 без API и на базе API.
Я Игорю попытался об этом написать - обхамил. А что Игорь в гугле не может сам это найти?
А при каких делах в данном топике ваши программы? И хотя я по линку начал закачку, пожалуй ну вас наХ, хамоватый вы наш. :P
Пардон это я палку перегнул ну так качайте мою программу
Если хотите тестером быть - сообщите
Добавлено через 1 минуту
Игорь, я тебе сейчас все в твой топик зашлю. Первое, как сделать отображение всеx имеющихся СОМ портов на VB 6.0 без API и на базе API. Первый вариант лучше, так как нет привязки к ОС. Касательно обратного азимута, выложу в твоем топике PDF - со всеми функциями и подробнейшим описание даже геометрии. Для развития очень полезно.
Михаил я скажу спасибо - но небходимо переделать кое-что наверно
Асхат, привет! Как правильно заметил... :( Действительно не хватает. Пишутся сейчас два из них, но такие сырые. Ждать надо похоже или самому садится писать, или портировать под Линукс чего-то из готового.
Если напишите мне про баги - конечно буду благодарен! Я на замечания всегда реагирую! Так что милости прошу :)
Если все же речь идет не о багах, а о замечаниях - то я тоже с удовольствием с Вами это обсужу. Но с замечаниями не все так просто: я иногда практически одновременно получаю 2 взаимно противоположных замечания. Ну и тут уж выбираю на свой квус. Думаю это тоже нормально.
Я Игорю попытался об этом написать - обхамил. А что Игорь в гугле не может сам это найти?
Это нормально. Прерогатива выбора окончательного варианта по замечаниям всегда принимается на стороне разрботчика.
Что же касается гугля и того, что Игорь не может найти - не правильно... Совет считается полезным тогда, равно как и инфа - когда хотя бы дан линк на нее. Можно как исходную точку, а можно и готовое решение. А гугль огромен...
ПС Кстати, было бы действительно интересно, что вы, Алексей нашли из багов в nGenLog. Можно в личку, можно здесь. Как будет удобнее. Нам ведь тоже все это важно.
Михаил я скажу спасибо - но небходимо переделать кое-что наверно
[Офф-топик]
Игорь все уже в твоем топике. Изучай!
Добавлено через 23 минуты
Просто начинал пробовать много логов, и платных, и бесплатных. И для себя лично сделал некоторые выводы о том, что мне надо, а что нет. В любом логе есть своя "изюминка". Для меня важна конечная цель, а не конструктор! Просто, как Вам уже писали, не у всех двух - четырех ядерные процессоры и 4ГБ ОЗУ 600 гигов винчестера на борту, а есть люди, использующие Р1 75МГц и 32метра ОЗУи максимум 1 гиг винта! Лично Вам (если ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО) я могу написать, что я хочу от лога. И так может сделать любой радиолюбитель - одного стандарта лога нет, кто-то любит ДХ, кто-то тест, кто-то цифру. И каждый сам выбирает себе то, что ему нравиться.
Сразу не стал отвечать, собирался с мыслями... Хочу сказать, что вы совершенно правы. И про "изюминку" очень верно замечено. Разумеется в любом логе есть свои баги, недочеты. Нет ни одной программы, которая без них... По поводу "конечной цели" - я не скажу никогда "вот-вот", так как главным фактором для оценки полезности программы, всегда является мнение конечного пользователя. И программисты думают одно, а пользователь совершенно по-другому.
Насчет того, что не у всех 2-х или 4-х ядерные процессоры и море памяти. И соглашусь и не соглашусь. Здесь палка о двух концах. С одной стороны, мы уже живем не 5-10 лет назад, когда тот же РI, РII или РIII, также Celeron были актуальны. Время идет и все меняется. Нельзя все время тащить в программах совместимость со старыми процессорами. Можно утнуть в их подержке. Такой фактор тоже надо учитывать. Есть ниша одних процессоров и объемов памяти, а есть и другая ниша. Для каждой из ниш есть свое ПО. Длай старых процессоров есть и до сих пор многие используют ДОС и логи под ДОС. Ну и что? Нет ресурсов, значит надо сидеть ровно. Или делать апгрейд потихоньку. Нету средств для этого? Знасчут продолжаем сидеть дальше и ищем возможности. Но заxxxxться только на старых процессорах и писать некий универсальный лог для их поддержки - тупиковое решение. Сейчас все это прошли и считается нормой уже во всем мире - максимум 5 лет поддержки и все. Дальше пользователь "выплывает" сам, так как если учесть все временные затраты на это, то программа будет золотая.
Мне очень понравилась ваша мысль о том, чтобы действительно опеделистя с тем, что должен лог иметь. В плане функциональности и интерфейса. Давайте, откроейте такой подфорум, думаю, что всем будет там интересно без флейма и вазимных наездов разобраться. Вопрос то сложный, а ответов нет. Вот почему такая масса программ и есть. Если выделить ключевые моменты фунцкионала - всем легче будет отталкиваться.
А при каких делах в данном топике ваши программы?
Да просто смотрю что развели как обычно разговор и что-то хотите доказать
Извините если обидел
Нужно по делу говорить
Здесь тема другая
И опять отошли от темы а тема nGenLog
Здесь тема другая
И опять отошли от темы а тема nGenLog
Вот именно, и товарисЧ ака RX1AL, позиционирующий себя как cooperate с разработчиками лога, не хочет и не может ответить ни на один вопрос по существу, постоянно начиная словоблудить о современных технологиях программирования. Моя же позиция проста - для десктоп приложения, коим является любой логгер, выбирать среду программирования dotNET Framework, это тоже самое, что лупить по таракану кувалдой.
RK4FB:
На какие вопросы вы хотите получить ответы? По существу... Озвучьте их... и получите. Пока я не увидел ни одного конкретного вопроса, касающегося темы топика. Идет лишь банальный флейм на потусторонние темы. И именно от вас.
По поводу выбора технологии .NET и "лупления по воробьям из пушки" - не верно вы понимате, ну да ладно. Вот выбор технологии, никак не буду комментировать. Нам так удобно. Кроме того добавлю, при ее использовании - портирование на любую другую платформу, будь то Линукс, Mac - не требуется. Код один и тот же. Помимо того, можно писать под нее на любом языке программирования, какой вам по душе, тот и берёте.
И какие же технологии по вашему мнению надо применять для декстоп приложений? Назовите их, обоснуйте свое мнение. Очень интерeсно узнать, что вы можете предложить. Также какой концептуальный подход надо использовать для реализации GUI - MDI, SDI или Composite Application (Smart Client). Какая должна быть база - имеется в виду Access, SQL, Personal Oracle, Postgress, Sybase или иное?Сколько Tier должна иметь программа - 2 или 3 или больше? Как должен быть организован доступ к базе данных, нужны ли классы для функциональности и если да, то какие? Действительно можем "не той дорогой идём, товарищи", а есть более простые решения?
ПС По поводу ответа на ваше "CLR - это интерпретатор" - я так и не получил от вас подтверждения, что это не так. Согласно цитате, по ссылке из википедии. А хотелось бы, чтобы вы признали свою неправоту...
ПС По поводу ответа на ваше "CLR - это интерпретатор" - я так и не получил от вас подтверждения, что это не так. Согласно цитате, по ссылке из википедии. А хотелось бы, чтобы вы признали свою неправоту...
Читайте выше, и покажите что CLR это не программа, которая позволяет выполнять байт-код, который в свою очередь не является исполняемой программой. Подчеркиваю, меня не интересует внутренняя структура CLR. Определение интерпретатора, также из Вики, я вам привел.
По поводу выбора технологии .NET и "лупления по воробьям из пушки" - не верно вы понимате, ну да ладно. Вот выбор технологии, никак не буду комментировать. Нам так удобно. Кроме того добавлю, при ее использовании - портирование на любую другую платформу, будь то Линукс, Mac - не требуется. Код один и тот же. Помимо того, можно писать под нее на любом языке программирования, какой вам по душе, тот и берёте.
Это многое объясняет, это вам так удобно, это вам нужно, а не пользователю, это никоим образом не оправдывает выбор и близко не лежит с понятием "необходимо и достаточно"
Читайте выше, и покажите что CLR это не программа, которая позволяет выполнять байт-код, который в свою очередь не является исполняемой программой. Подчеркиваю, меня не интересует внутренняя структура CLR. Определение интерпретатора, также из Вики, я вам привел.
Это многое объясняет, это вам так удобно, это вам нужно, а не пользователю, это никоим образом не оправдывает выбор и близко не лежит с понятием "необходимо и достаточно"
Похоже действительно, что-то уже с "крышей" случилось, извините... Вам была приведена ссылка на ту же википедию, где черным по-белому написано, что CLR - это just-in-time compiler, а не интерпретатор... То, что вас не интересует сам CLR - тоже понятно, поскольку нет никакого элементарного понятия, что это такое. И причем здесь ваша ссылка на интерпретатор, если речь изначально шла о CLR? В контексте с дотнет платформой? А? Давайте поясните...
Иначе ваши утверждения напоминают лишь одно: "Я фигею, дорогая редакция, серия номер..." Не более.
Так поясните же, черт побери, что же пользователю то нужно? На пальцах, а то видать тут все просто "тупые" и безграмотные в топике собрались. Только пока от вас нет ни одного реального прделожения. Одни словеса и сотрясание воздуха...
PS И байт-код как раз является машинным кодoм, а посему исполняемый.
Ну давайте же приведите здесь вашу теорию что же "необходимо и достаточно"...
Вопрос ведь задан уже и выше. А в ответ пока тишина...
PS И байт-код как раз является машинным кодoм, а посему исполняемый.
Да ну? А за каким тогда в CLR just-in-time compiler? Остальные Ваши вопросы имели ответы выше, читайте. You grade in coding and also in programming technology is nil. :D
Добавлено через 3 минуты
Так поясните же, черт побери, что же пользователю то нужно?
Та к многие же высказались, и я их поддерживаю, что программа-логгер должна быть полностью перемещаемой, в виде папки, без привязки, самодостаточной и иметь разумный объем.
Добавлено через 15 минут
Похоже действительно, что-то уже с "крышей" случилось, извините... Вам была приведена ссылка на ту же википедию, где черным по-белому написано, что CLR - это just-in-time compiler, а не интерпретатор...
А с "крышей" это у Вас вам тоже было из Вики определение предъявлено и данному определению CLR соответствует один к одному.
Добавлено через 17 минут
Ну давайте же приведите здесь вашу теорию что же "необходимо и достаточно"...
Это не моя теория, это системный подход к решению задачи.
RK4FB:
Ну уж если фраза "just-in-time compiler" соответствует слову интерпретатор (interpreter), то видно сразу у кого "крыша" поехала. Причем серьёзно.
Вам связка CLR -> CIL не о чём не говорит? Arguing about it, is waste a time... Und zwar, ich glaube, dass Sie muessen etwas kennen zu lernen...
FYI И я имею MCSD, MCAD официальные сертификаты...
Ваша фраза "программа-логгер должна быть полностью перемещаемой, в виде папки, без привязки, самодостаточной и иметь разумный объем." - это верх совершенства. Просто полностью описывает всю "предметную" область, вдобавок ставит четкие границы "необходимо и достаточно".
Тhat's all? Nothing else? Really?
"Это не моя теория, это системный подход к решению задачи." - "шоб я так жил"... Если все с таким "системным" в кавычках, подходом будут работать, то ничего не будет. Вы похоже демагог по жизни, но не разработчик и не программист. Конкретики от вас ноль, равно как и реальных предложений. Но болтать вы умеете...
С вами я дискуссию закончил. Для меня все предельно ясно стало, а тратить время на пустую с вами болтовню не хочется. Есть дела поважнее. Вам же надо выучить азы похоже, а потом дискутировать. Плаваете вы во многом, но строите из себя гуру.
PS И это уже клиника, извиняюсь, а не просто диагноз...
Асгат сделаем и под Линукс и бесплатный и думал над этим
Ну, бум ждать. И с открытыми исходниками, и под GPL, и чтобы в репах была, а то к хорошему уже привык и лазить куда-то самому за обновлениями уже напрягает :)
Кстати, давно хотел спросить: а какой лог под линукс Вы используете? Или Логгер так и используете?
да, Логгер, работает отлично, как родной :)
Асгат, запустите его под Вайном...
Запускал N1MM, былетает по нажатию Esc, официальный багрепорт в WineHQ залит. Есть еще баг, под вайном не работает CAT, на багзиллу не стал заливать, поскольку хэмов среди WineHQ нет и повторить баг они не смогут.
RX1AL: Михаил! Скачал (~16метров), поставил, нашел сразу же то, что мне не нравиться. Будет время - прогоню его по "полной программе". У меня Р4 2,6ГГц, 2ГБ ОЗУ, ХР SP2, прокси-сервер,Visual Studio 2008, MSOffice 2007.
FYI И я имею MCSD, MCAD официальные сертификаты...
Повесьте их в соответствующем месте, ибо если вам нужен ОЛАП для ведения лога а не 3-я НФ, то место этим бумажкам рядом со стульчаком.
Ну и Майкрософты наконец догадались, что не бумажка определяет специалиста -
http://www.certification.ru/news/newsdir/big675.html
http://www.specialist.ru/News/?NewsId=726
С вами я дискуссию закончил. Для меня все предельно ясно стало, а тратить время на пустую с вами болтовню не хочется.
Аналогично.
Добавлено через 2 минуты
Запускал N1MM, былетает по нажатию Esc, официальный багрепорт в WineHQ залит. Есть еще баг, под вайном не работает CAT
Привет, Асгат, да это действительно печально... И хотя я не пользуюсь в повседневке Линуксом, знаю, что многие HAM's стали его пользователями на домашних ПК.
Добавлено через 4 минуты
Хамить не надо, в руках себя надо держать, если ты лох в СУБД, то это твои проблемы. СУБД начинается не с технологии, а с математики. Равно как и понимание абстракций разного уровня.
Сообщение от RX1AL
если ты лох в СУБД, то это твои проблемы...
Некогда б не подумал что програмисты - такие горячие парни. :)
А теперь по теме. Кто нибуть ставил nGenLog , пробовал ? Надо ж всем рассказать, не только RX1AL, чем понравился, чем - нет. Что за новые фичи ?
А теперь по теме. Кто нибуть ставил nGenLog , пробовал ? Надо ж всем рассказать, не только RX1AL, чем понравился, чем - нет. Что за новые фичи ?Сначала его нужно выкачать а это 200МБ дотНЕТ 3.5 и 16МБ демка. Вы любите так тратить траффик?
Скачал 16 МБ, остальное у меня стоит. Первое впечатление - ожидал большего! Тем более - демо версия. Наверное не все возможности. Остальные впечатления будут позже. Пока моя оценка - 3 балла.
To UA3LIZ
Выкачал дотНЕТ... Установил... Уже 10 мин. матерюсь.... :D
НЕ работают основные функции:
WKD/CFM не отслеживается при перемещении по журналу, прорисовки тормозят, уЖос :D Попытаю еще немного... и в слив ... Но красоту навели - только толку от нее ...
PS Насчет неубиваемости CLR - наглая ложь, запустите демку дважды - убедитесь. Эти бравые парни даже не удосужились написать проверку уже запущенной программы :D
Сначала его нужно выкачать ... Вы любите так тратить траффик?Траффик - поффик! :) Здешние провайдеры давно не жлобятся насчёт лимита. Ограничена только скорость. У меня тут просто кое какие перетрубации намечаются на компе, а то б давно проверил. Или подожду UA3LIZ, или сам попозже посмотрю.
RK4FB: А кто обещал, что будет легко? Итак, первые впечатления за 20 минут обеда:
1. Три папки - "Мои документы" - лог и BAD.adi (это уже мои) - 4МБ
"Documents and setting" -1,6 МБ
" Programm files" - 20,5 МБ
2.Скорость загрузки пустого 8сек с торможением заполнения таблиц
3. "Заливка" АДИ 10000 связей - 10 минут. Нет указания ошибок АДИ и не все данные залились.
4. Кластер через прокси не работает.
5.Отсутствуют настройки таблицы журнала - могу только скрыть (и то, не все) и изменить длину.
6.Маловата иформативность статистики и перегруженность окна ввода связи.
Пока единственный спорный плюс - яркость (цвета) и хорошо подобранный шрифт.
О своей системе я уже писал. Да, монитор LG 20" широкоформат.
Добавлено через 2 минуты
Ну, насчет возможности его положить - я пока не пробовал, времени маловато. Дома я эти эксперименты продолжу, но супе-особенности я пока не заметил. Может из - за демо-версии?
Добавлено через 15 минут
Предыдущие связи у него сделано оригинально, не скажу что доволен, просто в логе сделана проверка на повторы и показываются связи, что с моей точки зрения, не совсем удобно.Не совсем понятна фишка с нижним левым окном (по умолчанию). Возможно, что не работает, а может и я что-то не понял.
Добавлено через 23 минуты
Окно "Band W/C/A" все время что-то показывает, но не зависит от введенного в окно ввода позывного! Интересно!
Не совсем понятна фишка с нижним левым окном (по умолчанию). Возможно, что не работает, а может и я что-то не понял.
Окно "Band W/C/A" все время что-то показывает, но не зависит от введенного в окно ввода позывного! Интересно!
Ну и я про это - не работает.
Да ну? А за каким тогда в CLR just-in-time compiler?
JIT - компилятор переводит промежуточный язык IL в машинный код при запуске приложения с учётом архитектуры процессора и типа платформы. Тем самым обеспечивается многоплатформенность. А исполняется именно машинный код.
У платных логов нет будущего. Хотите денег - пишите под макось.
Кто - нибудь еще пробовал? Пока, честно сказать, я не готов платить за него 50 баксов из моей зарплаты. Михаил! Демо от полной версии сильно отличается, или все еще в стадии разработки? Вроде пока ограничение только по экспорту адиф. САТ здесь нет(не могу проверить). Остальное пока на начальном уровне.
JIT - компилятор переводит промежуточный язык IL в машинный код при запуске приложения с учётом архитектуры процессора и типа платформы. Тем самым обеспечивается многоплатформенность. А исполняется именно машинный код.
Возьмите абстрактно, CLR - аки черный ящик. На входе программа которая не может исполняться сама, это байт код (common lang), CLR - программа (среда исполнения) позволяющая исполнить на любой архитектуре данный байт-код. Т.о. снаружи CLR слово в слово подходит под термин - интерпретатор. Остальное от лукавого ;)
Добавлено через 58 секунд
Пока, честно сказать, я не готов платить за него 50 баксов из моей зарплаты.
Аналогично.
Да..., еще баг - возможность двойного запуска - два раза клик на ярлык на рабочем столе - итог: запускается один полностью, второй окно загрузки и "ДХСС W/C/А" и стоит. Система подвисла. Тот, который полностью запустился смог закрыть, а который тормознул на открытии - только через диспетчер задач! Замечу - я этого не хотел! Он как - то сам запустил два штуки! . Демо!
Ради прикола попробовал запустить два - опять получилось тоже самое. Зато и вылетело окно "Отправить отчет о зависшей программе"
Да..., еще баг - возможность двойного запуска - два раза клик на ярлык на рабочем столе - итог: запускается один полностью, второй окно загрузки и "ДХСС W/C/А" и стоит. Система подвисла.
Аналогично, писал же ужеж ;)
Видел. И сам теперь убедился. И пока не придумал, как этот лог можно исследовать. Блин, без бутылки не разберешься! Уже думаю - а стоит ли?
И сам теперь убедился. И пока не придумал, как этот лог можно исследовать. Блин, без бутылки не разберешься! Уже думаю - а стоит ли?
"А вы мне не верили..." :D :D :D
Конечно не стоит, пафосный и раздутый проект, очередной мыльный пузырь.
Попробовал. Впечатление - красивые окошки составленные из других, уже имеющихся на компе программ. При загрузке ADIF oт AALog(2.47) из 60-ти тыс. связей - 4 тыс. ушли, как не соответствующие требованию по ADIF. Мода не та, бэнд не такой... Но это решимо. Если понадобится. Мне нет. Но наверняка найдутся покупатели из новых радиолюбителей в Европе. Те кто любят все эти рюшечки.
Лог неплох для неспешной работы в эфире. Не нашёл правда, сходу, где отключить все эти проверки при вводе нового позывного (тормозит при этом). А так - нормальный комбайн. Тестить не буду. Нет необходимости.
А так - нормальный комбайн.
Комбайн, может быть даже трактор, но только не лог. Если все же не поленитесь потратить 10-20 минут, то увидите что НЕ РАБОТАЕТ ни одна из основных функций, так что тестить особо нечего ...
А при "двойном" запуске система виснет не по деццки. Приходится выключать через диспетчер.
Да..., еще баг - возможность двойного запуска - два раза клик на ярлык на рабочем столе - итог: запускается один полностью, второй окно загрузки и "ДХСС W/C/А" и стоит. Система подвисла. Тот, который полностью запустился смог закрыть, а который тормознул на открытии - только через диспетчер задач! Замечу - я этого не хотел! Он как - то сам запустил два штуки! . Демо!
Ради прикола попробовал запустить два - опять получилось тоже самое. Зато и вылетело окно "Отправить отчет о зависшей программе"
Возможность повторного запуска приложения - никакой не баг. И даже не "фича"... :) Сделано аналогично принципу, применяемому в том же офисе 2003, 2007. Там тоже можно запустить два одинаковых приложения. Разве не так? Так. Программа писалась не на базе singleton, где есть проверка на уже запущенное приложение. Здесь не требуется, так как второе приложение может быть запущено так же и для другого лога. Согласен, можно сделать ведение нескольких логов и в одном приложении, но не всегда при этом удобно. Есть также сложности и при синхронизации базы данных. Можно обсудить это, в плане, удобно или нет - никто не говорит, что нет. Однако замечу, что никакой ошибки или иксепшн не вылетает. Где-то похоже что-то у вас с настройками.
Тепрь касательно самой демки. В ней действительно не все функции представлены, есть естесственно и недочеты. Никто же не говорит, что их нет. Программа постоянно в стадии написания.
Ну, бум ждать. И с открытыми исходниками, и под GPL, и чтобы в репах была, а то к хорошему уже привык и лазить куда-то самому за обновлениями уже напрягает
Асхат, по поводу бесплатного контест лога под Линукс. Есть вот один, вчера нашел.
Называется JL Logger. Линк ниже: http://www.qsl.net/w1jq/
Ну и TLF есть, который чехи написали. Очень похож на N6TR в досовской версии.
Тепрь касательно самой демки. В ней действительно не все функции представлены, есть естесственно и недочеты. Никто же не говорит, что их нет. Программа постоянно в стадии написания.
Так дайте же посмотреть народу что может лог. А так платить $$ только за красивую морду, как-то не очень...:no2:
Повесьте их в соответствующем месте, ибо если вам нужен ОЛАП для ведения лога а не 3-я НФ, то место этим бумажкам рядом со стульчаком.
Хамить не надо, в руках себя надо держать, если ты лох в СУБД, то это твои проблемы. СУБД начинается не с технологии, а с математики. Равно как и понимание абстракций разного уровня.
Ну на такую наглость, я все же отвечу... По поводу "лоха" и прочего... Послушайте, уважаемый, я пока не говорю куда вам, лично надо пойти... но могу.
Поэтому засуньте свой язык себе... ну вы в курсе...
ПС То, что СУБД начинается с математики - вам видать в ваших "кошмарных" снах приснилось... не иначе. Математика в базах данных, что-то новое. Выучите сначала, что такое 3-я и 4-я нормальные формы. Для начала, так сказать. И рассуждать о математике тоже не надо, у меня все-таки кандидатская по высшей математике. Про абстракции вам уже все сказано. Живите с ними.
Так дайте же посмотреть народу что может лог. А так платить $$ только за красивую морду, как-то не очень...:no2:
Понимаю, что всем хочется посмотреть, не платя. В апреле-мае будет другая демка. Вот все, что могу сказать. Распоряжаются же другие... Остается только ждать.
Сейчас может не так много, могу сказать точно, пока лишь все базовые функции реализованы. Кое-что из статистики, по дипломам, по кластеру и т.д.
Пишут то всего 4 человека, тестируют уже где-то 30-40 человек. И пишут-то всего 3 месяца с небольшим. Задача стоит перенести всю функциональность лога www.hflogg.se
Посмотрите на его функциональность, будет все 1 в 1, но с учетом недочетов там, а также будет много чего добавлено. Лог правда на шведском языке, но из меню должно быть многое понятно. Разобраться не так сложно.
RK4FB:
Вы упомянули 3-ю НФ. Ну так давайте, приведите сюда в студию, реализацию на любой СУБД простого графа. И сразу же не забудьте подать заявку на нобелевскую премию. Так как, это не реализуемо никак. Странно, что такому "математику", как вы это непонятно. Вперёд! Как только реализуете, поговорим...
ПС А граф при обработке дипломов применяется, поскольку нет никакой другой возможности, если у одного потомка два родителя.
То RX1AL: я Вам сейчас дам совет, а уж пользоваться им или нет - Вы сами решите, ок? Так вот: RK4FB и UA3LIZ - являются на сей момент самими лучшими тестерами логов, которых я встречал. Вы хотели ошибок - получите! Не хотите верить - получится некрасиво, т.к. ребята Вам все верно пишут! Причем не абстракто, а по делу с указанием конкретных ошибок! А теперь почитайте что Вы им отвечаете... вместо того, чтоб сказать - понятно, исправим, начинаете демагогию разводить....
Добавлено через 1 минуту
Так дайте же посмотреть народу что может лог.
Если я правильно понял, то демо версия - полностью работоспособна, за исключением минимальных ограничений. Так что смотрите что есть :)
Добавлено через 4 минуты
У платных логов нет будущего. Хотите денег - пишите под макось.
Асгат, Вы умный мужик, но Вы не правы!
Будущее есть у ХОРОШИХ логов, программ и т.п. Напишите что-то типа DXAtlas'а, сделайте цену в 100 руб для России - я первый у Вас куплю. Купил практически все программы автора DXAtlasa - очень нравятся. Да и цена (покупал через RZ4AG) в 100 руб - просто практически даром.
Асхат, по поводу бесплатного контест лога под Линукс. Есть вот один, вчера нашел.
Называется JL Logger. Линк ниже: http://www.qsl.net/w1jq/
Ну и TLF есть, который чехи написали. Очень похож на N6TR в досовской версии.
Видел их все, я же написал, "класса N1MM". TLF кстати голландский, а не чешский.
Видел их все, я же написал, "класса N1MM". TLF кстати голландский, а не чешский.
да и к тому же заброшен автором...
RX4HX:
Алексей, за совет спасибо... То, что пишет UA3LIZ, ES1BA и вы - не абстрактно и имеет место. Но, демагогия на тему OLAP, .NET, CLR и прочего от RK4FB - не несет в себе ничего. Голый ноль... Советов, по улучшению, исправлению и т.д. от него пока не видно...
PS Сегодня выложу по вашему логу в ваш топик кое-какие замечания и недочеты. Первое касается парсинга позывного при вводе. Там есть серьезная ошибка. Всего уже 12 замечаний есть.
RX9TX:
Теперь я тебя понял... Класса N1MM пока действительно нет. Мы тут пробовали спортировать его исходники, Игорь UR5FCM мне их прислал, ничего хорошего не получилось. Не все так просто с этим. Поэтому я пока гоняю N1MM и TR4W под VMWare. Проблем нет. Но контест лог под Линукс полноценный должен быть. В этом согласен полностью. Пора похоже садиться и начинать писать на базе каких-нибудь опен сорцов.
Лег сервер. Пишу с сотового
Я понял, что это так задумано с двойным запуском. Но тот же офис не вешает комп! И настройки у меня правильные. Но не в этом суть. Может это и демка виновата - объясните тогда мне смысл двух одновременно работающих логов? Разные журналы? А зачем тогда в тулбаре "Создать НОВЫЙ ЛОГ" и " ОТКРЫТЬ ЛОГ"? Или дубляж в меню "Файл"?- я себе создал три журнала в одном открытом логе - и что? Зачем мне еще один открытый лог с журналом? Дальше - при переходе из одного в другой из уже созданных журналов тормозит моего Р4 2,6 с 2ГБ ОЗУ? Тоже настройки не те? (Файлы журналов в "Моих документах" а1.nlg, a2.nlg, a3.nlg)
Просто так и хочется задать вопрос - а ребята, которые пишут этот лог - радиолюбители? Или просто хорошие программисты? Дальше - зачем мне "Time ON" и "Time Off" , где указанные поля имеют формат ДВГ ЧМС, это два поля, из которых я не могу себе оставить одно, хотя в логе их должно быть два. Просто попробуйте одно скрыть. Дальше - я привык к несколько другому раскладу лога - № Дата Время Частота Мода Позывной РСТпер РСТприн Имя Город и т.д. Как мне здесь настроить? И кластер - все логи работают, а этот отказывается. Демо? Вряд ли. "Error connected" и все. Прокси виноват? А другие чего работают? (LogHX, UR5FCM, MixW). Это те проги, которые стоят у меня на этом компе. И по настройкам - интуитивно не понятно что им надо. Не спорю, я не англичанин, но не совсем тупой в английском. Просто 1.0.4.9 очень сырой (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!). Не в обиду Вам и разработчикам. Я не сомневаюсь, что и Вы, и они профессионалы. Это мое личное мнение, а не попытка очернить nGenLog!
UA3LIZ:
На все ваши вопросы и замечания отвечу уже вечером. Пока еще на работе. Одно могу сказать, что кластер работает нормально. Скриншоты приложу. Вполне возможно, что список телнет кластеров просто устарел где-то. И последнее, надо при занесении нового кластера выбирать тип его программы. Есть некоторые различия при коннекте. Если не знаете, какой софт на кластере - ставьте ARCluster, он универсален.
Да, прокси совершенно не причем. Используется транспарентное соединение.
PS Авторы лога тоже имеют позывные.
Инет у меня на работе - прочитаю в понедельник. Дома загрузил на Пень-3, 1,2 ГГЦ,2ГБ ОЗУ и все стоит, что и раньше. Кластер через сотовый работает, САТ ругается, просит купить, хотя чего-то щелкал по портам, переключая TX-RX в трансивере (IC-736). Тормозит, как зараза! На этом компе дети без тормозов(!!!) играли в DOOM -III, FEARX, и другие крутые игрушки!!!!
Можно обсудить это, в плане, удобно или нет - никто не говорит, что нет. Однако замечу, что никакой ошибки или иксепшн не вылетает. Где-то похоже что-то у вас с настройками.
Какие настройки? В отличие от офиса 2-я копия приложения тупо висит.
Купил практически все программы автора DXAtlasa - очень нравятся. Да и цена (покупал через RZ4AG) в 100 руб - просто практически даром.
Лёш, ну никак не сравнивается стоимость регистрации в 100 рублей и в 2000 рублей
RK4FB:
Вы упомянули 3-ю НФ. Ну так давайте, приведите сюда в студию, реализацию на любой СУБД простого графа. И сразу же не забудьте подать заявку на нобелевскую премию. Так как, это не реализуемо никак. Странно, что такому "математику", как вы это непонятно. Вперёд! Как только реализуете, поговорим...
ПС А граф при обработке дипломов применяется, поскольку нет никакой другой возможности, если у одного потомка два родителя.
Ёклмн... Знаток... Отношения много-к-одному реализованы еше в пакетах xBase/FoxPro/Clipper5 for DOS... Инверсию отношений даже поминать не буду. И попутно тогда - как же в логгерах Logger32, AALog, LogHX и прочих все дипломы прекрасно рассчитываются бкз всяких OLAP? Вот бедные авторы, они и не знают, что без OLAP им кирдык... :D :D :D
Ладно уровень теоретических знаний ваших мне ясен, давайте к ответам на практические глюки демки, по ним что, только лихие отмазы будут или конкретные разъяснения?
Добавлено через 8 минут
ПС То, что СУБД начинается с математики - вам видать в ваших "кошмарных" снах приснилось... не иначе. Математика в базах данных, что-то новое. Выучите сначала, что такое 3-я и 4-я нормальные формы. Для начала, так сказать. И рассуждать о математике тоже не надо, у меня все-таки кандидатская по высшей математике. Про абстракции вам уже все сказано. Живите с ними.
Как то пропустил я ... охохо ... Если реляционные СУБД не с теории реляционных отношений начались, то не смотря на кандидатскую по математике - вам твердое два. Как говорил мой профессор, автор разработок по ПТЦА, особливо по ветке данной теории - не детерминированных ЦА, Вашкевич Н.П. - "У Вас товарищ просто типичное не то".
RK4FB:
Блеск! И этот человек после этого хочет сказать, что он понимает в базах данных??? Many-To-One отношения. Ну где же здесь граф, уважаемый?
Что такое граф, определение знаем? Не путаем с деревом, которое имеет всегда один Root, а вы путаете.
Какие дипломы там рассчитываются? Давайте мне найдите в них дипломы IIA, WFF, WLOTA, ARLHS. А мне надо, чтобы они рассчитывались только от одного, например параметра - IOTA номер. Ну покажите, как это там сделано?
Нам надо, чтобы было два или три или более Root. Изобразите мне наглядно, на пальцах такую связь тогда:
Ребёнок (именно Child) имеет два родителя - маму и папу. То есть имеем две Parent ноды от одной Child ноды. Вот и хотелось бы увидеть здесь реализацию такого. Замечу, что даже в иерархии XML только один Root... Жду решения с нетерпением...
То есть я хочу увидеть решение, когда одному FK соответствуют два PK в разных таблицах, как пример. Реализуете, продолжим наш разговор.
PS Мне не ясен... :)
Инет у меня на работе - прочитаю в понедельник. Дома загрузил на Пень-3, 1,2 ГГЦ,2ГБ ОЗУ и все стоит, что и раньше. Кластер через сотовый работает, САТ ругается, просит купить, хотя чего-то щелкал по портам, переключая TX-RX в трансивере (IC-736). Тормозит, как зараза! Подтверждаю. Проверил дома. Сетап - ТошибаЛ40/1,6ГГцMobileCel/2ГБ ОЗУ; ОСь - ВистаХоум. Тормоза ППЦ ...
Добавлено через 1 минуту
RK4FB:
Блеск! И этот человек после этого хочет сказать, что он понимает в базах данных??? Many-To-One отношения. Ну где же здесь граф, уважаемый?
Что такое граф, определение знаем? Не путаем с деревом, которое имеет всегда один Root, а вы путаете.
Дело в том "что граф нам не нужен" особенно для "чистой и светлой любви" :D :D :D Кстати "дерево" это один из подвидов графов, читайте O.Ore Theory of graphs/AMS, 1962 Переводное издание: Теория графов; М.,Наука,1980 стр.77 пар.4.1 "Связный неориентированный граф называется деревом, если он не имеет петель..."
Какие дипломы там рассчитываются? Давайте мне найдите в них дипломы IIA, WFF, WLOTA, ARLHS.
Прикладываю картинку из Loggera по диплому ARLHS. По WFF приводить скриншот тоже, или этого достаточно? Так что не только в nGenLog можно вести такую статистику.
To EW4DX Игорь, о чем Вы? Я привел экран зависания проги, затем было получено два независимых подтверждения и какова реакция гуру программирования под .Net Framework?
Возможность повторного запуска приложения - никакой не баг. И даже не "фича"... Сделано аналогично принципу, применяемому в том же офисе 2003, 2007. Там тоже можно запустить два одинаковых приложения. Разве не так? Так. Программа писалась не на базе singleton, где есть проверка на уже запущенное приложение. Здесь не требуется, так как второе приложение может быть запущено так же и для другого лога. Согласен, можно сделать ведение нескольких логов и в одном приложении, но не всегда при этом удобно. Есть также сложности и при синхронизации базы данных. Можно обсудить это, в плане, удобно или нет - никто не говорит, что нет. Однако замечу, что никакой ошибки или иксепшн не вылетает. Где-то похоже что-то у вас с настройками.
А перед этим, гуру хвалит CLR как очень надежное решение, с внутренней изоляцией кода... Значит что же? Руки кривые у логеро писателей?
Я и UA3LIZ говорим - "ребята даже на приличных конфигурациях тормозит" - реакции ноль.
А до этого - "OLAP ускоряет на порядок обработку" Ну и как к этому всему относится, кроме как с юмором? ;)
Прикладываю картинку из Loggera по диплому ARLHS. По WFF приводить скриншот тоже, или этого достаточно? Так что не только в nGenLog можно вести такую статистику.
Игорь, статистику по связям на основе одной взятой таблицы и наш лог делает, хоть по WFF, IOTA, ARLHS, DIG, RDA. Я вел речь не об этом... Нужна не статистика, а выборка. То есть иными словами, по одной взятой связи узнать, а по каким дипломам она засчитывается. Теперь суть задачи понятна?
наш лог делает
Михаил, все-таки что вы вносите в термин НАШ лог? Поясните пожалуйста свою степень участия в проекте.
RK4FB:
На чем строится реляционная модель базы данных, я в курсе - теория множеств и формальная логика. И мы учились по методам Кодда.
То, что дерево является лишь чатным случаем графа, тоже знаю. Но нам нужен не частный случай, а граф. Вы же примера на основе реляционной базы так и не привели, а продолжаете мне тут ссылки на источники и книги давать. Да я их вам столько накидаю, засыпать можно. Итак, где решение: один FK имеет два PK.
По поводу зависания программы, народ сегодня тестировал и удивляется. Ничего нет. Все работает. Пришлите пожалуйста полностью всю последовательность шагов, чтобы можно было репродуцировать. А также номер иксепшн, который вываливается, если он есть.
Поясните пожалуйста свою степень участия в проекте.
Я уже пояснял... тестирование, помощь в написании, и другое. И это так важно? Я имею в виду, какова степень участия. Если поменять "наш" на "этот" - что изменится?
Если поменять "наш" на "этот" - что изменится?
Ну ИМХО "НАШ" подразумевает некое заметное влияние на ход проекта, участие в принятии решений. А "этот" - просто констатация неких знаний опытного пользователя продукта.
Ничего нет. Все работает. Пришлите пожалуйста полностью всю последовательность шагов, чтобы можно было репродуцировать. А также номер иксепшн, который вываливается, если он есть.
Вам тут не здесь ;) , ранее Вами писалось относительно того же лога LogHX много почемучек, так вот, если для запуска ЭТОГО лога нужна особая конфигурация ОСи будьте любезны ее в студию.
Нужна не статистика, а выборка. То есть иными словами, по одной взятой связи узнать, а по каким дипломам она засчитывается. Теперь суть задачи понятна?
Конечно, только для этого граф вовсе не нужен, для начала изучите ADIF, как формальное описание. И все рекомендованные к нему справочники.
Чтобы тут не "катили" бочки на тормоза и не обвиняли во всех "смертных грехах", завтра специально выложу в .avi запись, сделанную с помощью Desktop Screen Recorder со своего ноутбука. Конфигурация: Intel Pentium T2390, 1.86 Ghz, 1024 MB RAM, ATI Radeon Mobility HD2400 - 256 MB.
Нет никаких зависаний и никаких тормозов. Система Vista Ultimate 32 Bit. Посмотрите и убедитесь сами. Кластер тоже работает.
UA3LIZ:
По поводу замечания, и окно W/C/A, баг есть, будет исправлен. Изначально предполагалось, что должны отображаться данные по последнему введенному QSO. Но что-то забыли. В предыдущих версиях, кстати его не было...
RK4FB:
Причем здесь вам не тут? Вас конкретно спрашивают, где зависание? На вашем скриншоте его не наблюдается, а виден лишь прогресс-бар. К тому же на тулбаре внизу, также нет никакого запущенного второго приложения. Чего голову морочить? Вот такого подхода не понимал и не понимаю.
И причем здесь ADIF? Никакого экспорта нам не надо в данном случае делать, чтобы понять, какие у нас дипломы есть. Мы работаем с базой, а не файлом. Кроме того, в описании формата ADIF 2.0 нет тех полей, которые нам нужны по RDA, WFF, ARLHS. Взгляните и убедитесь сами. И далее, зачем нам какие-то дополнительные справочники, если задачa хранить все в базе данных... не надо уводить в сторону...
RK4FB:
Причем здесь вам не тут? Вас конкретно спрашивают, где зависание? На вашем скриншоте его не наблюдается, а виден лишь прогресс-бар. К тому же на тулбаре внизу, также нет никакого запущенного второго приложения. Чего голову морочить? Вот такого подхода не понимал и не понимаю.
Глаза откроем и смотрим на тулбар, запущено ДВА nLog в один база подцепилась, второй висит вечно с прогресс баром. Процесс получения ситуации описан. Подтвержден независимо разными людьми. Тупить не надо, оке?
Добавлено через 1 минуту
И причем здесь ADIF? Никакого экспорта нам не надо в данном случае делать, чтобы понять, какие у нас дипломы есть. Мы работаем с базой, а не файлом.
Читаем по-русски, вспоминаем русский язык. ИЗУЧАЕМ ADIF как формальное описание предметной области.
PS Увеличенная картинка для тех, кто включил дypaка:
RK4FB:
Я уже сказал по-моему все насчет ADIF... Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете о чем речь идет?
И я все жду ответа на свой, вполне конкретно заданный вопрос: "Как в реляционной базе данных реализовать связь, когда есть один FK и несколько PK?"
Очень хочется увидеть "живой" пример такого решения.
И я все жду ответа на свой, вполне конкретно заданный вопрос: "Как в реляционной базе данных реализовать связь, когда есть один FK и несколько PK?"
Очень хочется увидеть "живой" пример такого решения.
Я тоже жду ответ на вполне конкретный вопрос: Чем обосновано применение OLAP для ведения лога, чем данная технология будет эффективнее нежели реляционные или пост-реляционные СУБД на размерностях в 100тыс-1млн записей? Пока я вижу реализацию которая тормозит на 10тыс записей.
Добавлено через 1 минуту
Я уже сказал по-моему все насчет ADIF...
Так это по вашему, вам невдомек определиться какова предметная область БД лога?
Михаил! Ветка по обсуждению лога или как? Опять выясняете отношения! Вы что еще хотите узнать? Я не программер, Вам надо что, Какая материнка в компе, Видеокарта, Озушка или что? Конфигурации я свои написал. По подвисанию и тормозам тоже. Это Вы заметили. А дальше чего не читали? Там я еще писал кое - что по окну журнала.
Кроме того, в описании формата ADIF 2.0 нет тех полей, которые нам нужны по RDA
Вы читаете что пишете???? http://www.adif.org/adif222.htm#Sponsor%20Defined%20Code%20Format
RK4FB:
Мне то как раз понятно... Вам судя по всему, все ещё нет. Для того, что вы предлагаете, надо завести кучу отдельных справочников, с массой информации. Потом эскпортировав все данные лога в ADIF сделать выборку по всем Application-Defined Fields и доблестно рапортовать пользователю, что он имеет столько-то дипломов. Здорово... Решение, просто логичнее не бывает... В лоб... Сколько времени такая выборка будет выполняться? Долго... Теперь, если учесть, что пользователь лишь хочет знать, после ввода QSO - на какие дипломы оно засчитывается, при установленных им фильтрах, то ваш путь, мягко скажем не очень удобный. Если не тупиковый. Вот почему и используется OLAP для таких целей, потому, что наличие в нем аггрегированных данных, позволяет сделать выборку на лету по большому количеству фильтров. Надеюсь, я ответил тепрь на ваш вопрос. Ответьте и на мой, заданный вам выше.
UA3LIZ:
ПС Сейчас зашлю файл видео в формате .avi, убедитесь сами, что ничего не виснет, а нормально и быстро работает. Завтра выложу видео и по кластеру.
To UA3LIZ Да ему по-барабану, CLR "хороший потому что хороший", "в АДИФ нет полей для диплома RDA", "программа не зависает - у вас что-то с настройками", "OLAP и гиперкуб - форева" Вот и все ответы. Где обещанные "навороты", где функционал и надежность ??? Неясно пока, мамо ... :D
UA3LIZ:
Вот посмотрите на видео и убедитесь. Нет ни тормозов, нет ни подвисания. Конфигурация моего ноутбука приведена выше.
Для того, что вы предлагаете, надо завести кучу отдельных справочников, с массой информации. Потом эскпортировав все данные лога в ADIF сделать выборку по всем Application-Defined Fields и доблестно рапортовать пользователю, что он имеет столько-то дипломов. Здорово... Решение, просто логичнее не бывает... В лоб... Сколько времени такая выборка будет выполняться? Долго... Пока мы видим на весьма неплохих современных ПК что лог тормозит даже с функциями перерисовки экранов. Не говоря о завешивании, не говоря о неработающем в демке функционале. И в других логах таких как AAlog, Logger32, LogHX - этого мы не видим, хотя указанные логи написаны на РАЗНЫХ реляционных СУБД десктопового уровня.
Добавлено через 1 минуту
Конфигурация моего ноутбука приведена выше.
Конфиг софта в студию.
To UA3LIZ Да ему по-барабану, CLR "хороший потому что хороший", "в АДИФ нет полей для диплома RDA", "программа не зависает - у вас что-то с настройками", "OLAP и гиперкуб - форева" Вот и все ответы.
Вы будете дальше из себя клоуна строить? Или все же по делу говорить? Причем тут приведенный вами ADIF? Вопрос был задан в контексте реляционной базы данных. Так где ответ? Или у вас манера такая, кричать: "Ой, тормоза, ой, не работает, ой, надо предметную область изучить..." Странная манера, надо сказать. На свои вопросы, я ответ получу или нет, знаток предметной области и теории множеств? А? :)
PS А навороты будут сразу, как решите задачку в реляционной базе данных с FK и несколькими PK. Идет? :)
Ну ИМХО "НАШ" подразумевает некое заметное влияние на ход проекта, участие в принятии решений. А "этот" - просто констатация неких знаний опытного пользователя продукта.
Вы ведь не знаете степень моего участия, не так ли? И если я говорю "наш", то я знаю почему и имею на это право. Надеюсь я ответил на вопрос.
Тэээкк.... Опять загадки? Кодек какой?
Михаил! Это беспредметный разговор! Я Вам про Фому, Вы мне про Ярему! Еще раз - последний!!!_ объясняю - СТАВИЛ НА 3-Х КОМПАХ : 1. Р4 2,6 - 2 -128мб ВИДЕО ДЖИ-ФОРС 9600 НА РАБОТЕ, З3 1,2 2 256 РАДЕОН 9200 ДОМА СТАРЫЙ - Р4 2,6 - 2 - 512 РАДЕОН Х700 ДОМА(ВОЗРАСТ 2 ГОДА). ВЕЗДЕ СТОИЕ ВИНХР СП2. ДОМА ПРОФ, НА РАБОТЕ КОРПОРАТИВКА. ВЕЗДЕ СТОИТ ВИЗУАЛ СТУДИО 2008, ОФФИС 2007. НЕ КРЯКИ! ВЕЗДЕ И ВИСНЕТ, И ТОРМОЗИТ. НА Р4 МЕНЬШЕ, НА Р3 СИЛЬНО. Кластер через прокси не хочет работать, с сотика работает. Об этом я уже писал.И где в Вашей демке статистика по дипломам? ДХСС,WAZ,ITU. Демка, однако. И еще по настройке журнала - ответьте, пожалуйста. Только в тему, а не разборки кто круче в программировании!
Конфиг софта в студию.
Вот конфиг софта:
а) Windows Vista Ultimate 32 Bit + SP1
б) Microsoft Visual Studio 2008 + SP1
в) Microsoft Office 2007 + SP1
г) Microsoft SQL Server 2005 Express
Все лицензионные. Достаточно? Ну и как видео? Тоже будем кричать, что тормоза или система подвисает? Или...
На свои вопросы, я ответ получу или нет, знаток предметной области и теории множеств? А?
Нет, пока не ответите на мои. Манера пудрить мозги я смотрю Вам свойственна, однако не передергивайте, мне в лом, но могу отцитировать всю Вашу мотивацию о крутизне лога с самого начала.
Тэээкк.... Опять загадки? Кодек какой?
InVideo 5. Могу и в другом... Скажите какой, переконвертирую.
To UA3LIZ Бесполезно... ИМХО... Говори не говори, он читает только то что хочет, а не то, что пишут :)
Добавлено через 35 секунд
Могу и в другом... Скажите какой, переконвертирую.
DiVX
Добавлено через 3 минуты
Мой конфиг:
Windows Vista Home 32 Bit + SP1
Microsoft Office 2003 + SP2
.NET FrameWork 3.5
Добавлено через 5 минут
Все лицензионные. Достаточно? Ну и как видео? Тоже будем кричать, что тормоза или система подвисает? Или...
Пока жду конвертации отвечу Вашими словами - "Что же пользователь виноват, если программа у него после инсталляции (прим. моё: кстати с соблюдением рекомендаций с сайта) зависает?"
Добавлено через 7 минут
И второй мой конфиг:
Windows XP Prof 32 Bit + SP3
Microsoft Office 2003 + SP2
.NET FrameWork 3.5
Михаил! Это беспредметный разговор! Я Вам про Фому, Вы мне про Ярему! Еще раз - последний!!!_ объясняю - СТАВИЛ НА 3-Х КОМПАХ : 1. Р4 2,6 - 2 -128мб ВИДЕО ДЖИ-ФОРС 9600 НА РАБОТЕ, З3 1,2 2 256 РАДЕОН 9200 ДОМА СТАРЫЙ - Р4 2,6 - 2 - 512 РАДЕОН Х700 ДОМА(ВОЗРАСТ 2 ГОДА). ВЕЗДЕ СТОИЕ ВИНХР СП2. ДОМА ПРОФ, НА РАБОТЕ КОРПОРАТИВКА. ВЕЗДЕ СТОИТ ВИЗУАЛ СТУДИО 2008, ОФФИС 2007. НЕ КРЯКИ! ВЕЗДЕ И ВИСНЕТ, И ТОРМОЗИТ. НА Р4 МЕНЬШЕ, НА Р3 СИЛЬНО. Кластер через прокси не хочет работать, с сотика работает. Об этом я уже писал.И где в Вашей демке статистика по дипломам? ДХСС,WAZ,ITU. Демка, однако. И еще по настройке журнала - ответьте, пожалуйста. Только в тему, а не разборки кто круче в программировании!
Секундочку... Вот здесь действительно есть проблемка. Не так все просто. У вас стоит Windows XP SP2. Вы отдельно скачивали и ставили .NET Framеwork 3.5. Не есть хорошо... Вам надо было поставить кумулятивный апдейт до SP3 сначал, а потом уже .NET Framеwork 3.5. Так рекомендует Микрософт, а им виднее, как всегда. Иначе при установке все встает, но действительно работает затем медленно и тормозит. Я сразу просто не заметил, про ваш конфиг.
В демке статистики мало... Но, вы ее можете сами создать, такая функция есть в менеджере дипломов. Вы можете сами назначить себе поля, выбрать критерии и она будет считаться. Просто пока других шаблонов готовых, в демку не включили.
Относительно вопросов по конфигурации. Конкретно, что интересует. Отвечу.
RK4FB:
Играть с вами в детский сад, больше желания нет... Надоело и пустая трата времени. Нет ничего конкретного. Короче, можете писать чего угодно, флеймить - просто в игнор!
Видео с экрана в формате DivX. Смотрите и увидите все сами.
Понял. На остальные вопросы Вы, наверное, ответите позже. Я еще раз через 10 мин заскочу - деньги на сотике кончаются! А все остальное - только в понедельник!
Играть с вами в детский сад, больше желания нет... Надоело и пустая трата времени. Нет ничего конкретного. Короче, можете писать чего угодно, флеймить - просто в игнор!
Аналогично, ни одного ответа по выбору платформы, ни одного ответа по существу найденных багов, ни одной рекомендации по конфигу софта и харда, кино и то зажали, Вы вообще-то пожалуй разъясните все же это ВАШ лог или это ЭТОТ лог а? Судя по трёпу, ЭТОТ лог ;)
Добавлено через 3 минуты
Вот здесь действительно есть проблемка. Не так все просто. У вас стоит Windows XP SP2.
Я выше дал описание конфигов софта на двух компах - проблемы теже что и у UA3LIZ. НА ХР стоит СП3.
Добавлено через 7 минут
Ага, видео наконец смотрибельное, но фуфло. Открывается два ПУСТЫХ лога, давайте ка вы туда 10 тыс записей импортируете для начала :D
Понял. На остальные вопросы Вы, наверное, ответите позже. Я еще раз через 10 мин заскочу - деньги на сотике кончаются! А все остальное - только в понедельник!
Отвечу на еще один ваш вопрос заданный ранее, относительно формы для ввода данных QSO и выбора полей для удобства. Вопрос серьезный и задан грамотно. Чтобы ответить на его, хочу сначала пояснить, что не так все просто с этим. Почему, да очевидно. У каждого пользователя всегда есть собственные предпочтения к тому виду, с которым он имеет дело. Городить огород из набора форм - не рационально. А в данном случае используется форма, а не дата грид контроль, ака таблица с полями, где можно какие-то поля скрыть, какие-то переставить местами. Да, есть такое решение в том же Logger32, DXBase, но вот авторам данного лога оно не пришлось по душе. Решили сделать в виде формы. Владимир, Игорь тоже в виде формы. Здесь нет ничего плохого.
Теперь, как же все же решить вашу задачу. Можно реализовать пользовательский профиль и в зависимости от его установок генерить "на лету" вашу форму. Можно дать пользователью возможность самому расставлять поля (из заранее имеющихся в базе), как ему захочется. Что-то типа визуального редактора форм. И потом уже использовать такую форму в программе. Путей несколько. Какой удобнее, мне тяжело сказать. Слово за вами...
RK4FB:
Одно могу вам напоследок сказать, неуёмный вы, наш. Задачка с FK и несколькими PK - не решаема средствами обычной реляционной базы. Будем иметь circular reference. Вот почему вы и не можете дать свой ответ на поставленный вопрос. Но признаться в этом не можете, стыдно видать. А в случае OLAP, так вами не любимом - все делается просто и без хлопот. По поводу платформы - вообще не ко мне, а к авторам лога. Не я выбирал, не я решал. Но думаю, те, кто пишут тот же LiveMUF, ARPS Client и другие программы для радиолюбителя на .NET - наверное не xxxxxи. Или...?
Видно сегодня мне не получить ответ! Скриншот посмотрел - на тройке и без лога тормозит. Судя по системным требованиям - одно, на деле другое. Там ведь от Р2 400МГц оон должен работать и 96мегов ОЗУ. Или я что-то опять не так понял? Вроде минималка такая! Ладно, всем спокойной ночи и 73! Александр.
RK4FB:
Одно могу вам напоследок сказать, неуёмный вы, наш. Задачка с FK и несколькими PK - не решаема средствами обычной реляционной базы. Будем иметь circular reference. Вот почему вы и не можете дать свой ответ на поставленный вопрос.
Я его Вам дал сразу - это совершенно ненужная задачка для тех целей что Вы заявили по дипломной статистике. А решение есть для такой задачки, но вам - тормозной вы наш - сие невдомек.
Ага, видео наконец смотрибельное, но фуфло. Открывается два ПУСТЫХ лога, давайте ка вы туда 10 тыс записей импортируете для начала
Нет, это уже xxxxx просто! Сначала был "шуxxx до небес", что лог вешается и тормоза. Теперь, когда наглядно показали, что не вешается и нет тормозов, началось, "А где связи?! А где то?!" Санта-Барбара... Вы же запускали два инстанса приложения без всякого импорта? Не так ли, уважаемый? :) Но у вас приложение зависло... а здесь нет.
А надо видео без тормозов, так хоть 50 тысяч связей зальем, нашли проблему. Только что после петь будете, если опять не будет подвиса и тормозов. Вот чего интересно... :)
Я его Вам дал сразу - это совершенно ненужная задачка для тех целей что Вы заявили по дипломной статистике. А решение есть для такой задачки, но вам - тормозной вы наш - сие невдомек.
Ну тупой, я, извините... как сибирский валенок, наверное... Есть? В студию! Иначе не верю...
PS И ваше утверждение о том, что нужно, а что не нужно - не решение, надеюсь понимаете разницу?
Нет, это уже xxxxx просто! Сначала был "шуxxx до небес", что лог вешается и тормоза. Теперь, когда наглядно показали, что не вешается и нет тормозов, началось, "А где связи?! А где то?!" Санта-Барбара... Вы же запускали два инстанса приложения без всякого импорта? Не так ли, уважаемый?
Нет, не так, я импортировал АДИФ длиной 7991 запись, читайте что пишут, в конце-то концов, и не выкобенивайтесь, не красит сие вас.
Добавлено через 1 минуту
Только что после петь будете, если опять не будет подвиса и тормозов.
Буду "петь" тоже что и Вы - "проблемы софта - проблемы разработчика а не пользователя"
Я не совсем о том спрашивал! О форме ввода связи - понял. Я хотел бы услышать по поводу настройки окна журнала, прочитайте внимательно что я писал, если надо будет более понятная конкретика - постараюсь написать.
Есть? В студию! Иначе не верю...
PS И ваше утверждение о том, что нужно, а что не нужно - не решение, надеюсь понимаете разницу?
Да мне равномерно во что Вы верите. Но сначала ответы на мои вопросы, т.к. я их задал в самом начале обсуждения лога.
Последний писк- я устал от программерской драки. На этом закругляюсь. Кому буду нужен - найдете! Всем 73!
Видно сегодня мне не получить ответ! Скриншот посмотрел - на тройке и без лога тормозит. Судя по системным требованиям - одно, на деле другое. Там ведь от Р2 400МГц оон должен работать и 96мегов ОЗУ. Или я что-то опять не так понял? Вроде минималка такая!
Минималка да, именно такая. Но давайте вспомним, как ворочается сама система Windows на минимальной конфигурации. Та же 98-я на 48 метрах. Тоже была рекомендована, как минимальная. Приятель, австриец, тестировал этот же лог на аналогичной конфигурации с вашей. Тоже есть тормоза. Их никто не отрицает, замечу. Но подвисаний у него не было. Могу сказать, что минимальная конфигурация должна быть - процессор не хуже P3 или Celeron с 1.2 ГГц тактовой, ОЗУ 512 МВ минимум. Но это сугубо моё мнение, после тестов лога.
Могу сказать, что минимальная конфигурация должна быть - процессор не хуже P3 или Celeron с 1.2 ГГц тактовой, ОЗУ 512 МВ минимум. Но это сугубо моё мнение, после тестов лога.
Тестировал на машинах с заведомо лучшей конфигурацией, ответ про ХР без №-го сервиспака не прокатил, у меня он установлен, что еще установлено я дал, в чем проблема тормозов? Количество связей в логе я дал. В чем причина завешивания второй копии программы?
UA3LIZ:
По поводу вашего замечания: "5.Отсутствуют настройки таблицы журнала - могу только скрыть (и то, не все) и изменить длину."
Да, к сожалению, пока только такая функциональность сейчас. Дело в том, что используются визуальные контроли, написанные на XAML (WPF), а не для Windows Forms. И пока нет нормального (без багов) контроля для Data Grid. Релиз будет только в конце марта, на базе свободно распространяемой библиотеки для WPF. Тогда будет возможность и переноса колонок, изменения в них цвета и так далее. Также будет изменено диалоговое окно, вызываемое сейчас по контекстному меню правой кнопкой. Grid будет выглядеть аналогично Grid в Outlook 2003/2007, где можно и сортировку и фильтрацию одновременно делать. Гораздо больше функциональности будет, чем сейчас.
RK4FB:
Специально для таких неверующих, как вы - завтра на кафедре протестирую несколько конфигураций (именно под ХР) и выложу здесь видео.
Скажу одно, завешивания не было не разу - тестеров около 40 уже, все практически на ХР с сервис-паками и ни разу не жаловались на подвис.
[oфф-топик]
PS Ну и ещё, чтобы показать вам, какой вы внимательный, когда приводите ссылку, но даже не прочитаете её внимательно...
Ссылка ваша: http://www.specialist.ru/News/?NewsId=726
Написано:
"Microsoft Learning отменит 12 экзаменов, которые являются обязательными для сертификатов MCAD и MCSD и ориентированы на технологии разработки и SQL Server, которые больше не поддерживаются Microsoft. Программы сертификации не будут отменены и записи о них останутся в транскриптах специалистов навсегда, но кандидаты должны успеть сдать обязательные экзамены до их отмены, чтобы получить статус."
И ниже приводится список устаревших экзаменов. На самом сайте Микрософт в разделе "Сертификация" можно прочитать, какие новые экзамены засчитываются. Что на это возразите? :)
UA3LIZ:
По поводу вашего замечания: "5.Отсутствуют настройки таблицы журнала - могу только скрыть (и то, не все) и изменить длину."
Да, к сожалению, пока только такая функциональность сейчас. Дело в том, что используются визуальные контроли, написанные на XAML (WPF), а не для Windows Forms. И пока нет нормального (без багов) контроля для Data Grid. Релиз будет только в конце марта, на базе свободно распространяемой библиотеки для WPF. Тогда будет возможность и переноса колонок, изменения в них цвета и так далее. Также будет изменено диалоговое окно, вызываемое сейчас по контекстному меню правой кнопкой. Grid будет выглядеть аналогично Grid в Outlook 2003/2007, где можно и сортировку и фильтрацию одновременно делать. Гораздо больше функциональности будет, чем сейчас.(выделено ES1BA)
"... конвой устал..."
Михаил, прочел все 13 страниц... и как обычный юзер понял, вернее ничего не понял...
Меня интересует Сам Лог - его функции, внешний вид, скорость... И никак не интересует на каком дереве сидел граф, когда писал...:tease:
Простой пример, на вопрос от UA3LIZ опять рассказы про светлое будующее... поверьте многие это уже проходили.
На все вопросы - рассуждения только "о крутизне", но никак не лога... Понимаю, что задача преподавателя показать студентам перспективные направления... Здесь (вернее, там) я уверен у Вас всё в порадке, а вот ТУТ от команды nGenLog ждут Лог, а не конструктор, у которого нет многих деталей... а купить предлагают сегодня.
На этом все... тема для меня стала не интересна... и как писАл Грибоедов: "... сюда я больше не ездок..."
И никак не интересует на каком дереве сидел граф, когда писал...
+1
Что на это возразите?
То что Ваш сертификат подтверждает устаревшие, по мнению Микрософт знания, не более.
а вот ТУТ от команды nGenLog ждут Лог, а не конструктор, у которого нет многих деталей...
+10
Специально для таких неверующих, как вы - завтра на кафедре протестирую несколько конфигураций (именно под ХР) и выложу здесь видео.
Скажу одно, завешивания не было не разу - тестеров около 40 уже, все практически на ХР с сервис-паками и ни разу не жаловались на подвис.
"Проблемы индейцев - шерифа не беспокоят" так что ли? Вам три человека из разных регионов сказали русским языком, что имеет место быть, и как это получилось. Я Вас спрашивал дважды - дайте настройки софт+хард, которые я должен исполнить, для того чтобы лог работал сносно, без тормозов и зависаний. Нет ответа.
ES1BA:
Какие функции вас интересуют? Можно с этого момента поподробнее? Что по-вахсему в логе не хватет и что надо добавить? Давайте поставим вопрос именно так...
RK4FB:
Уважаемый специалист в предметной области, а кто вам сказал, что у меня мои сертификаты устарели? Откуда такое голословное утверждение... У мeня есть уже и новые за 2008 год... Так что мимо кассы...
В приведенном видео, ничего не падает и не вешается. На следующей неделе выложу все видео, того, что не падает, а работает и на XP SP3.
Причем мимимум с 20 тысячами записей. Конфигурация, я уже писал, должна быть минимум: P3 или Celeron 1.2 GHz, 512 MB RAM. Иначе тормозить будет. Или опять не читаем, что было написано.
По поводу функциональности лога, еще раз - что конкретно не хватает, давайте свои замечания, пожелания. Но не надо переводить свои вопросы в плоскость технологии или платформы. Она выбрана. Точка. На все остальное отвечу, но споры и дискуссию по платформе прекращаю.
Вам три человека из разных регионов сказали русским языком, что имеет место быть, и как это получилось.
Как это получилось никто, как раз не пояснил. Кроме "двойного нажатия" ничего сказано не было, извиняюсь. Чтобы разобраться в проблеме, ее нужно репродуцировать. Или по крайней мере сказать, что конкретно было запущено на машине, какие процессы. Иначе слишком тяжело локализовать ошибку. Если было сообщение об ошибке - его тоже неплохо было бы иметь.
Меня интересует Сам Лог - его функции, внешний вид, скорость... И никак не интересует на каком дереве сидел граф, когда писал...
Чего шуметь то. Опять нам предлагают купить новый более продвинутый комп, чтобы эта продвинутая прога заработала. Вот я взвесил свой лог и он потянул всего то 22 метра. А внем уж за 5 лет всего понаделано. И летает со свистом. И какие там тормоза?
RX1AL: Михаил, оценивая объективно – нашел 11 недочетов. Часть уже раньше озвучена. Теперь о определении EA1AA/KH2 – В Вашем логе –Испания, КН2/ЕА1АА –Гуам. (Фотку Вашего лога и ЛогНХ пришлю позже – залез с сотового, не дешево!)Остальные недочеты пусть вычисляют Ваши забугровские тестеры. Для себя о логе сделал вывод. Удачи!
Добавлено через 7 минут
В догонку с ветки RX4HX - читайте внимательнее - я извинился, у меня 18.8 рабочая, запуск с ярлыка. 18.9 тестирую, запускаю с папки. Я машинально запустил с ярлыка. Что увидел - отослал Алексею. Сфоткал и определение у него, и у Вас. Правда на сотик, но видно что и где! Вы , все - таки внимательнее читайте, а не по первой букве начинаете рубить с плеча!! 73!
Добавлено через 1 час 21 минуту
Нашел еще две бяки. Кто пробовал этот лог - не заметили, после выхода из лога другие программы начинают подтормаживать - оффис 2007 (на Р3 1,2ГГц, 2ГБ ОЗУ)? После презагрузки системы начинает кататься нормально. Не нашел, что висит, но при выходе окно с надписью " Завершение программы -821ВЕ...." На вирусы проверял. И не включая прогу перегружался - не выскакивает эта бяка. А с ней - два раза выскочила. Может действительно надо 4ядра 4 ГГц 4гига . Проверю еще и на Р4.
Добавлено через 1 час 48 минут
Михаил! Я нашел причину и тормозов, и подвисание, и после выходовое торможение программ! Могу сказать одно Проц загружен на 100%, при выходе - остается 25. Это системная ошибка, ищите! На Вашем компе тормозов и не будет! Как и у Ваших забугровских тестеров. А у меня, и других - будут. Ищите, я причину понял!
Добавлено через 1 час 54 минуты
Михаил! Я нашел причину и тормозов, и подвисание, и после выходовое торможение программ! Могу сказать одно Проц загружен на 100%, при выходе - остается 25. Это системная ошибка, ищите! На Вашем компе тормозов и не будет! Как и у Ваших забугровских тестеров. А у меня, и других - будут. Ищите, я причину понял!
Не нашел, что висит, но при выходе окно с надписью " Завершение программы -821ВЕ...." А с ней - два раза выскочила. Я нашел причину и тормозов, и подвисание, и после выходовое торможение программ! Могу сказать одно Проц загружен на 100%, при выходе - остается 25. Это системная ошибка, ищите! Ищите, я причину понял!
Так расскажите тогда в чем причина тормозов. Если вы поняли, где она. Действительно интересно знать. Почему же у вас загрузка на 100%...?
По поводу вашего замечания по Испании и Гуаму. Не знаю, согласно положению о WPX, страна, которая заявляется, всегда должна стоять слева до "/". То есть в случае с позывным вида KH2/EA1ABC - будет опеределено, как Гуам. Если EA1ABC/KH2 - будет Испания. Все определение префикса на WPX базируется на правилах, описанных в пункте С. документа http://www.cq-amateur-radio.com/wpxrules.html
"When claiming a prefix which has been sent as KC5KKY/XV5, for example, if you are claiming the XV5 for credit, it is requested that the claimed prefix be listed in the proper alphabetical position, such as XV5/KC5KKY, if for XV5, or KC5KKY/XV5 if for KC5."
Если есть другие правила, с радостью выслушаю и разработчики поправят.
То что Ваш сертификат подтверждает устаревшие, по мнению Микрософт знания, не более.
А я по-моему не дооценил тебя
А ты сражаешся полуше чем твой отец
Можешь убить меня но на колени я падать не собираюсь
кто ты такой что править на моих терририях
Значит так и никто не избавит меня от твоего присутствия .....
Не-а! Не скажу! У Вас платный лог, есть свои "тестеры", пусть вычисляют. А по Гуаму что Вы писали Алексею?
Я довел список непоняток уже до 14. На сим сношу лог! Удачи в программировании! 73!
Можешь убить меня но на колени я падать не собираюсь
кто ты такой что править на моих территориях
Игорь, ты прав на все 100%. Ему говоришь одно, а ему всё по барабану... Просто так воспитан с детства. Хамить, заниматься болтологией. Кроме того оскорбляет людей, ничего о них не зная. Речь даже не о сертификатах. Дело именно в отношениях к людям. А раз нет культуры у человека - откуда у него может быть нормальное общение? Ниоткуда. Все его аргументы сводятся лишь к одному - "все дерьмо, да зачем, а поясните, а вот я...". Все вeдь видно и понятно. Ему же только масла в огонь подлить, и будет все по-новой. Короче, забей! Бесполезно.
Не-а! Не скажу! У Вас платный лог, есть свои "тестеры", пусть вычисляют. А по Гуаму что Вы писали Алексею?
Я довел список непоняток уже до 14. На сим сношу лог! Удачи в программировании! 73!
Интересная логика конечно... Знаю, но не скажу! И не у меня "платные" тестеры... К тому же, все тестеры работают за бесплатно, и я тоже. И если я найду ошибку, то о ней говорю. А секрета и военной тайны не делаю. По-моему нормальный подход. У вас какой-то странный. Нашли 14 ошибок уже, ну и где они? Что исправлять? Ваше дело конечно...
А лог можете сносить, дело ваше же - все свободны в выборе. Только если хотели помочь, непонятно тогда, зачем скрывать информацию? Или...
RK4FB:
"То что Ваш сертификат подтверждает устаревшие, по мнению Микрософт знания, не более."
Уважаемый, вы хоть один из моих сертификатов видели, чтобы так нагло утверждать? А? Или у вас наглости столько, что не занимать...
Таких наглецов вижу в первый раз, если честно...
Интересно, кому я обещал или хотел помочь? Просто убил почти день на разборку, толком ни одного ответа не получил, и на тебе, еще и виноват оказался! Если я обещаю помочь, я помогаю. И тоже бесплатно, заметьте! Вы же сами сказали, что человек 40 тестируют и все нормально! У меня демка - у Вас нормал, и у тестеров Ваших тоже. Я, помоему, ясно написал 5 постов ниже - думаю понятно, что виновата Ваша демка. и все, остальное Вы сказали, там все, как надо.
Как это получилось никто, как раз не пояснил. Кроме "двойного нажатия" ничего сказано не было, извиняюсь. Чтобы разобраться в проблеме, ее нужно репродуцировать. Или по крайней мере сказать, что конкретно было запущено на машине, какие процессы.
Ага, а распечаточку трассировки ядра не приложить? А? Выводы по логу сделаны, в помойку пока, не к чему нам такое добро.
Спасибо, спасибо :) рад что оценили.
Добавлено через 1 минуту
Уважаемый, вы хоть один из моих сертификатов видели, чтобы так нагло утверждать?
Это не я - это Билли так считает :D
Добавлено через 3 минуты
Ему говоришь одно, а ему всё по барабану... Просто так воспитан с детства. Хамить, заниматься болтологией.
Болтологией и хамством - тута вы --- папо, упереди усех... Хороших Вам рамок для сертификатов. :D
Ага, а распечаточку трассировки ядра не приложить? А? Выводы по логу сделаны, в помойку пока, не к чему нам такое добро.
Ну так не надо
Либо вы совсем не правы либо
Хватит про ядро даввайте лист конкретных недочетов
Лог я тоже ставил мне нравится и не тормозит
Либо Вы чайник извините
единственное я базу не заливал
но все чики поки
что конкретно по пунктам изложите надо обновить
Насчет Билла - ну вы похоже, пациент палаты номер 6...
Да, тяжелый случай с вами! В таком случае обычно ... крутят пальцем у виска.
Да-да-да, насчёт логов на коленках, и перемещаемых вместе с одной папкой - мы все уже в курсе! Удачи! :to_babruysk:
Насчет Билла - ну вы похоже, пациент палаты номер 6...
Да, тяжелый случай с вами! В таком случае обычно ... крутят пальцем у виска.
Да-да-да, насчёт логов на коленках, и перемещаемых вместе с одной папкой - мы все уже в курсе! Удачи! :to_babruysk:
Ну они хотят на флешку и что-бы можно "лох" запустить
UR5FCM:
Игорь, чел даже знает, как трассировку ядра делать... Но не знает, что тут нужна не распечатка трассировки ядра, a Stack Trace CLR - ему невдомёк. Чего ты с ламером связался? :)
UR5FCM:
Игорь, чел даже знает, как трассировку ядра делать... Но не знает, что тут нужна не распечатка трассировки ядра, a Stack Trace CLR - ему невдомёк. Чего ты с ламером связался? :)
RK4FB незнаю а UA3Liz помог кое что вылизать в мое программе
И она такая пока как есть
Филь Шпас, как говорят по-немецки. Долго будут видать писать. Кроме того такой лог уже давно есть - в AFU Knoppix. Готовое решение, но видимо ... очки слабоваты... :)
Спасибо, Игорь и за чайника! Вам - то уж известно многое, и если Вы мне не верите ..... Думаете, я просто языком шлепаю? Нет, часть я писал в постах, а уважаемый Михаил так сильно был занят разборками, что другую инфу, кроме разборок, и не читает! И заметьте! Я просил хоть один конкретный ответ. А что получил? Что я странный и чайник?
RK4FB незнаю а UA3LIZ помог кое что вылизать в мое программе
И она такая пока как есть
Про UA3LIZ никакого разговора нет. И его помощь я знаю и могу реально оценить. Речь о "..." RK4FB. Вместо точек подставь, что сам знаешь.
Мсье, вы слова-то подбирайте, pls. Как вы выразились "лох"-и которые запускаются с флэшки, делают в разы больше чем ваш требующий обязательной инсталляции.
Либо Вы чайник извините
единственное я базу не заливал
И кто после этого чайник? Идите пар пускать в другом месте. :D
И иколько народу уже сказало - баг реальный, тормоза. Привели Конфиги - софтверные, хардверные - в ответ только пальцекручение.
В любом случае лог, судя по демке пока сильно сырой. Так что пусть сушат его с полгодика - авторы, кстати они более адекватны и в отличие от RX1AL воспринимают критику.
А сильно крутому программеру - RX3AL, кроме рамок, еще золоченые гвозди - для сертификатов, вот это ему надо, АднАзнАчнА.
Нет, часть я писал в постах, а уважаемый Михаил так сильно был занят разборками, что другую инфу, кроме разборок, и не читает! И заметьте! Я просил хоть один конкретный ответ. А что получил? Что я странный и чайник?
Я нигде не называл вас чайником... Если хотите могу прилюдно извиниться, если вы считаете, что я назвал. На ваши вопросы, я старался как можно подробнее ответить. Другое дело, что из-за того, что постоянно флеймил RK4FB - было сложно поймать уже их суть. Если не сложно, сбросьте мне все ваши вопросы в ЛС, я сразу же вам отвечу очень подробно, так же как я отвечаю и Игорю по всем его вопросам. Он не даст соврать.
Мсье, вы слова-то подбирайте, pls. Как вы выразились "лох"-и которые запускаются с флэшки, делают в разы больше чем ваш требующий обязательной инсталляции.
Ё-моё, ну теперь на Игоря переключились... Народ, вам уже действительно делать нечего? Или так весна действует? Игорь пишет свой лог. Хорошо или плохо, но пишет. Вы свой лог, да и у вас опыт побогаче - лет уже 11-12 наверное в написаниях. Тут же никто не спорит. А вы налетели на него... Нельзя же так... :(
Их видели не устраивает 1500 связей в логе
Так давайте работать как Алекс
Слушайте, вы что себе позволяете? Я вроде как просто и ясно без хамства сказал что меня не устраивает, при этом я сделал это в вашей ветке, при этом я не поленился выкачать и установить Вашу демку, при этом я не поленился импортировать лог и проверить базовые функции импорта, а делать под вас лог на полторы тыщи записей и тестить им сравнивая остальные бесплатные и без ограничений проекты - с какой стати? Вместо того чтобы спасибо сказать в бочку лезете? Хамло недоделанное.
Ну за еееееееееееее
мне про ваши флешки
Нормальная программа требует инсталла или я не прав
Я могу сделать но все и Ваши модули
ну давайте скажем пользоыватею что надо запустить какото бат что-бы зарегистрировать
OMNI Rig и так далее
Я лично про Вас ничего не сказал
У Вас все очень хорошо сделано нет перекний нравится Ваши произведения
что АА лог что АА тест
Алекс
это про что бы остановить болтавню хотя я ене вправе
Ё-моё, ну теперь на Игоря переключились...
Извините, Михаил, но я его лог до этого вообще не затрагивал. Просто слова надо подбирать аккуратно когда пишешь что-либо.
а делать под вас лог на полторы тыщи записей и тестить им сравнивая остальные бесплатные и без ограничений проекты - с какой стати? Вместо того чтобы спасибо сказать в бочку лезете? Хамло недоделанное.
Это Вы мне я вам предложил тестером а Вы ....
Нормальная программа требует инсталла или я не прав
Нормальная программа требует инсталла для пользователей которые не особо знакомы с копьютером.
А то что программа может запустится откуда угодно и правильно работать, это уже для людей которые понимают что надо делать.
Хамло недоделанное.
Я вас так не назвал
Просто надоело читать этот треп и все
Пока и извинините милорд что Вагшу светлость оскорбил
Слушайте, вы что себе позволяете? Я вроде как просто и ясно без хамства сказал что меня не устраивает. ... Вместо того чтобы спасибо сказать в бочку лезете? Хамло недоделанное.
За что я вам должен спасибо говорить? А? За то, что вы меня тут поливаете, делаете не обоснованные выводы насчет моих сертификатов? За всё вот это?
И у вас хватает наглости после этого просить о спасибо?
То, что вы скачали программу и попробовали её, так я вас персонально об этом не просил. Вы же сами пустились в дебри и заросли, обсуждать платформу и прочее. Пpичем с ехидством. Можно понять, если бы рассуждал человек, хоть умеющий писать на C#. Однако вы, не написавший на ней ни строчки, рассуждаете о ней так, как заправский гуру. Когда же вас, ткнули носом, извиняюсь в то, в чем вы "не копенгаген", то началось словоблудие и флейм. Вспомнили предметную область, пошёл разговор обо всём, но не о программе лога. Так, лишь бы полить всё, что не соответствует личным представлениям. Именно так, а не иначе, уважаемый. И вот за всё это я должен сказать спасибо? Нет уж, увольте!
Сначала извинитесь за свое хамство, а потом продолжим.
Вы что реально думаете, что быть бесплатным тестером софта это "плюс и фишка"????????? Я Вам одну простую вещь скажу - чтобы я нахаляву тестил Ваш лог, я сначала должен в нем узреть "фичи" которых нет у других, а еще один из множества - он вообще зачем? Правильно для вашего удовольствия, да еще судя по Вашему сайту, для зарабатывания немножко денег, так что пожалуй это вы сильно погорячились, написав столь не обдумманно и пафосно :D :D :D
Да Вы молиться на тестеров должны, без них - любой продукт - НОЛЬ. Тоже епть, нашелся гений непризнанный... Быстро в режиме экстремального программирования работать с тестером сможете? Сильно сомневаюсь, и даже не хочу узнать, ввиду такого самомнения. Кашмар...
Вы где живете? Чем на жизнь зарабатываете?
Я вас так не назвал
Просто надоело читать этот треп и все
Пока и извинините милорд что Вагшу светлость оскорбил
Так не читайте - есть ветка по Вашему логу, там и читайте.
НЕ ИЗВИНЯЮ
Добавлено через 56 секунд
За что я вам должен спасибо говорить? А?
А я к Вам уже давно не обращаюсь - следите за цитированием, супер-программер.
Михаил а что лог проверяет перед импортом?
В чем задержка
Потом все идет гладко
Да но очень долго
я взял лог 90000 записей
Скажите шведам
я думаю дело в том что идет еще параллельно проверка на страны и др.
статистику
Михаил у меня в 3 раза быстрей...
to RK4FB: простите если что я интелегнтный и никого не хотел оскорбить
Братья ты же радиолюбительская семья хватит переканий
o RK4FB: простите если что я интелегнтный и никого не хотел оскорбить
Братья ты же радиолюбительская семья хватит переканий
Я вообще то тоже белый и пушистый, разойдемся пока без продолжения банкета ...
Удачи!
Вы что реально думаете, что быть бесплатным тестером софта это "плюс и фишка"????????? Я Вам одну простую вещь скажу - чтобы я нахаляву тестил Ваш лог, я сначала должен в нем узреть "фичи" которых нет у других, а еще один из множества - он вообще зачем? Правильно для вашего удовольствия, да еще судя по Вашему сайту, для зарабатывания немножко денег, так что пожалуй это вы сильно погорячились, написав столь не обдумманно и пафосно
Да Вы молиться на тестеров должны, без них - любой продукт - НОЛЬ. Тоже епть, нашелся гений непризнанный... Быстро в режиме экстремального программирования работать с тестером сможете? Сильно сомневаюсь, и даже не хочу узнать, ввиду такого самомнения. Кашмар...
Вы где живете? Чем на жизнь зарабатываете?
Здрасте почему -то ребята написали мне и сказали я им дал ключ
И они тестируют а Вы за свое
Ну раз не извиняете то на обиженных воду возят
Напишите что Вы готовы мне Ваши деревянные не нужны
Просто Вы развели тут болтавню про то
что кто круче программер
Ну если так так напишите программу лог для Линукс хорошо просто
и бесплатно без 1500 связей огр.
Вы же скаэали что база данных для Вас как два пальца ...
Нормальная программа требует инсталла для пользователей которые не особо знакомы с копьютером.
А то что программа может запустится откуда угодно и правильно работать, это уже для людей которые понимают что надо делать.
Требует, здесь на все 100% согласен. У Игоря - это серьезный недостаток, я ему тоже писал об этом. Но ему хочется, как автору своей программы, сначала сделать максимум удобств, а затем уже и инсталлятор. Между прочим лог RX4HX, UR5EQF тоже не имеют инсталлятора.
Относительно выбора платформы или того, что программа должна запускаться практически везде. И соглашусь и нет. Я уже писал выше, что если сидеть на старых технологиях, то о продвижении вперед можно забыть. Новые технологии обгонят - это совершенно очевидно. Выбор того, на чем писать, зависит напрямую от рынка, к сожалению. А что мы имеем? Более 48% теперь у нас под Микрософт и его новую платформу, так горячо здесь нелюбимую - .NET, далее 26% под J2EE, Eclipse. А далее оставшиеcя проценты делятся между Mac и другими. Также развивается и компьютерная техника. Вы скажете, что есть и те, кто сидит на 486 или Р1. Ну есть наверное. И что? Делать ставку на мизерный процент пользователей ради саппорта из старого железа? Ни один здравомыслящий разработчик софта на такое не пойдет. Пустая трата времени. Потому, что есть рынок, а он диктует. Поэтому для таких пользователей два пути: либо сидеть в ДОС или старых ОС и софте для них, либо делать апгрейд и ставить новое ПО, соответствующее конфигурации.
Тот же Борланд, в плане Дельфи - пустил весь проект в свободное плавание. Почему? Да потому, что не было сил состязаться с другими. Теперь имеем опен сорцы и все. А саппорта как такого нет. Да и технология мертвая по сути своей. На том же Eclipse одна и та же задача решается в два раза с меньшими затратами. Поверьте, я знаю о чем говорю. Вот такие мысли. Можете, прокомментируйте. Буду только рад услышать мнение от опытного человека.
Здрасте почему -то ребята написали мне и сказали я им дал ключ
Заметьте, и отметьте для себя --- ЛИЧНО Я У ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ, и вот исходя из этого проанализируйте, что Вы пишете в ЭТОЙ ветке про меня, при том за каким то болтом, ссылаетесь на краткий и по существу разговор в ВАШЕЙ ветке. Еще раз откланяюсь. Пока!
Ну если так так напишите программу лог для Линукс хорошо просто
Вы же скаэали что база данных для Вас как два пальца ...
Игорь, было бы для него так просто лог под Линукс написать "как два пальца об асфальт", то товарисч не выделывался бы здесь, как ... на стекле.
Видать он на словах шибко горазд, а на деле пшик.
ПС Почему тормоза при импорте, думаю при первичном построении кластерных индексов в базе, для последующих вычислений. Процесс похоже не оптимизирован. Сказать скажу, пусть правят.
Скажите шведам
статистику
"Не могу молчать..." Судя по вашему возрасту, школу Вы заканчивали при той власти, когда все же учили грамматике и знакам препинания.
Заметьте, и отметьте для себя --- ЛИЧНО Я У ВАС НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ, и вот исходя из этого проанализируйте, что Вы пишете в ЭТОЙ ветке про меня, при том за каким то болтом, ссылаетесь на краткий и по существу разговор в ВАШЕЙ ветке. Еще раз откланяюсь. Пока!
Ладно просто есть у меня потом скажу про это
Тоже удачи и я на Вас не держу зла
Жду в качестве тестера пишите
И еще раз простите
Добавлено через 1 минуту
Я пошел в свою ветку
Ребята хватит пререкний
Давайте список багов ....
"Не могу молчать..." Судя по вашему возрасту, школу Вы заканчивали при той власти, когда все же учили грамматике и знакам препинания.
А вот это некрасиво... Давно уже на форуме не делают замечания по поводу написания и грамматике. Но вы делаете. Респекта не добавляет...
Не все тут филологи и журналисты, как некоторые. Каждый пишет так, как ему удобно. На то он и форум. Главное, чтобы не было мата и оскорблений.
ПС Тут можно по грамматике и орфографии до каждого второго докопаться. И что будем так делать?
Ну вот опять привет из Восточной Прусии
ну я лично не допускаю грамотических ошибок
Все хватит надоело
Мало того что заххххххххх мою ветку так здесь
Говорите конкретно по программе
Ваши слова ......
Добавлено через 4 минуты
Быстро в режиме экстремального программирования работать с тестером сможете? Сильно сомневаюсь, и даже не хочу узнать, ввиду такого самомнения. Кашмар.
Помоему я так и работаю
Остыньте и начнем работать
Нет так пока или Auf Widersein
Игорь, было бы для него так просто лог под Линукс написать "как два пальца об асфальт", то товарисч не выделывался бы здесь, как ... на стекле.
Видать он на словах шибко горазд, а на деле пшик.
Следи за разговором все-же, сертификаты не дают покоя? Пойди получи еще пяток. Лучше десять. Кстати я себя программером не позиционировал, в отличие от Вас, и где программы, проекты для HAM-Radio где? Чтобы в About ur cl был, так где они?
Сообщение от UR5FCM
Цитата:
Сообщение от UR5FCM
Скажите шведам
статистику
А вот это некрасиво... Давно уже на форуме не делают замечания по поводу написания и грамматике. Но вы делаете. Респекта не добавляет...
Ну тогда Вы переведите для меня, то что написано выше...
Ну вот опять привет из Восточной Прусии
Тут еще и с географией проблемы :sad:
Тут еще и с географией проблемы
Естония и др. страны Прибалтики - это Восточная Пруссия
или забыли СС
или забыли СС
История - неуд :sad:
Ну тогда Вы переведите для меня, то что написано выше...
Тут еще и с географией проблемы :sad:
Нет не буду... Переводчиком меня здесь никто не нанимал. Да и за работу переводчику деньги платят. Если согласны, то пожалуйста. Могу и поработать. Зарплата, разумеется в евро и почасовая. Тарифные ставки могу выслать. :)
По поводу географии. Речь в топике не о географии. И даже не об истории с королём Фридрихом и границам Пруссии. А о вполне конкретной теме, которую уже стараниями RK4FB увело в совершенно другую сторону. Вас тоже видать несёт. Поэтому давайте, строго по теме.
RK4FB:
Наглости вам не занимать... Уже убедился в этом. Уважаемый, вы же тут уже клялись и божились, больше не вступать в полемику? :) Но Остапа несло дальше. Насчет сертификатов. Да спите вы спокойно, они же у меня есть, а не у вас. Вам до них, как до Луны - ещё шагать и шагать, постоянно учась по дороге. Вы не программист, так какого же ... вы лезете обсуждать программы, если просто голый ноль, без палочки? Вот что поражает... Хотя думается, если вам задать вопрос по теме MCU, Embedded, то результат будет аналогичный. Хотите, в отдельном топике обсудим? У меня даже тема есть готовая... :)
Вы не программист, так какого же ... вы лезете обсуждать программы, если просто голый ноль, без палочки? Вы конечно далеко, поганец, но мне крайне интересно, откуда Вам известно программист я или еще какой инженер, по специальности? А? Я в хэмских форумах корочками дипломов не машу, а вот среди профи-программеров, таких как Вы называют "коллекционер фантиков". Обсуждай со студентами рынок софта, и твое место в нем. Так где проекты, ссылки дай, где программы, программер крутой?
или забыли СС
Нет, Игорь, здесь ты не прав!
Восточная Пруссия никогда не имела ничего общего с Прибалтикой (странами Балтии) и ее территория была другая.
При разделе Пруссии в 1773 году по-моему (могут поправить) образовались две провинции - Восточная и Западная Пруссия. Западнaя еще называлась Померанией. В 1824 году обе провинции были объединены. Затем в 1871 году произошло образование Германии. Но в 1878 году вновь произошло разделение. И Восточная Пруссия стала самостоятельной.
Страны Балтии входили лишь в Тевтонский и Ливонский Орден. Часть потом была частью великой Речи Посполитой (Литва). Но ни одна из них не была частью Восточной Пруссии.
Вы конечно далеко, поганец, но мне крайне интересно, откуда Вам известно программист я или еще какой инженер, по специальности? А? Я в хэмских форумах корочками дипломов не машу, а вот среди профи-программеров, таких как Вы называют "коллекционер фантиков". Обсуждай со студентами рынок софта, и твое место в нем. Так где проекты, ссылки дай, где программы, программер крутой?
Конечно, я поганец, наглец, и так далее... Уже давно ясно. Какие ещё эпитеты будут?
Во-вторых, что за тон? И на "ты" общайся в магазине и на улице...
Кого, где и как называют - мы знаем. В данном конкретном случае, вас можно назвать болтуном. Так как именно одна болтовня идёт без конца, как из рога изобилия. На поставленные вам конкретные вопросы - нет ни одного ответа. Лишь ужимки и прыжки, да различные переводы "стрелок" и увод темы.
На какие проекты надо ссылки дать? Моя сфера профессиональной деятельности - автоматизация производства, приложения реального времени, обработка изображений и их фильтрация. Также высшая математика, корреляционный анализ, методы конечных разностей, матричный анализ, нелинейные уравнения высoкого порядка. Я не понял... Я проектами для Hamradio не занимаюсь. Так какие ссылки нужны?
Я проектами для Hamradio не занимаюсь.
Тогда какого хрена, Вы тут втираете за nGenLog? Если этим проектом Вы не занимаетесь - мне понятно отчего нет ответов на ПРЯМО поставленные на 1й-2й страницах вопросы. Мне понятно почему нет ответов по существу функционирования лога. Но мне непонятно, с какого перепуга, НЕ ЯВЛЯЯСЬ ни автором ни cooperative членом группы, Вы тут всем доказываете какое манго, платформа дотНЕТ, которая буквально есть непререкаемое будущее всех логописателй?
RK4FB:
Блестяще сделан вывод, господин студент. Садитесь, два! :) Я написал, что лично я не писал никаких проектов для Hamradio. Но нигде не написал о том, что не помогаю их писать для других... Странная логика действительно. Не соответствует ничему. Вывод сделан молниеносно, как бросок быка на красную тряпку. Типа, "ах нет у него проектов, так чего ж он", а тут раз и... розовое обломинго... Могу сказать, что в свое время и для N1MM писал.
И ему понятно... Нет, круто! Раз меня там в "About" нет, так и всё - вывод сам собой напросился. Так, уважаемый, там много кого нет. Однако, из этого не следует, что люди ничего не делают.
По поводу .NET, а вы по сторонам посмотрите, сколько фирм и компаний на нем проекты делают и сколько программеров пишут. Наверное они все просто круглые xxxxxы или с ума сошли... Посоветуйте им срочно все поменять и перейти на интерпретатор языка Бэйсик. Попутно объясните им все их заблуждения в предметной области, научите правильно 3-ю НФ создавать и реляционные базы. Давайте! Они просто не знают, какой талант в вaс пропал. Глядишь и прославитесь... А? Чем чёрт не шутит...
И ему понятно... Нет, круто! Раз меня там в "About" нет, так и всё - вывод сам собой напросился. Так, уважаемый, там много кого нет. Однако, из этого не следует, что люди ничего не делают.
Есть доказательства Вашей причастности к nGenLog профессор? Я не вижу. Я вижу напыщенного индюка, который каждый день читает бюргерам лекции по технологии программирования, но сам не пишет, иначе ответ на мой вопрос:
Был бы хотя бы какой-то конкретный ответ по особенностям nGenLog а не очередная распальцовка на тему, сколько у кого "фантиков" Расслабьтесь профессор, Вы ничего тут нового не скажете, сами сказали что ничем этим не занимаетесь. Идите сдайте очередной экзамен на "пять" выпейте брому и не кусайтесь. К nGenLog - Вы отношения не имеете как я понимаю. Пока!
RK4FB:
Ну вот, я уже оказывается и профессор... А я и не знал... Быстро мне новое звание дали. :) Доказательства моей причастности к nGenLog, вы, уважаемый, получите лишь тогда, когда здесь приведёте решение с FK и двумя PK. Не раньше и не позже. Дважды повторять не буду...
И кого вы там видите, меня меньше всего интересует. Кроме того, слово бюргер, означает гражданин, а совсем не то, что вы хотели сказать. Учите немецкий язык и не позорьтесь... Далее, я никаких лекций в настоящее время не читаю, а работаю. Где и кем, совершенно не важно, так как не является темой данного топика. Да и какое вам собственно дело, до этого? Вы что, мой родственник? Нет...
Особенно понравилась фраза, "как я понимаю". Что вы понимаете, я уже убедился. И в плане программы лога, и ваших знаний во всех областях науки. Доказывать обратное, похоже бесполезно. Если вы программист, давайте приведите пример своего кода. Если разработчик баз данных, давайте расскажите мне, как надо правильно создавать базу данных для логов. Именно для них. А то я ведь безграмотный... Если вы разработчик MCU, Embedded, то давайте приведите тут всем пример, как надо программировать и заносить данные во Flash. Попутно расскажете, что такое интерпретатор. Тут многие путаются. Я, по вашим словам, вообще не понимаю... Научите нас, как правильно! :)
Кроме того, говоря об OLAP, не надо забывать, что там нет никаких справочников. И создается он на базе UDM в MDX Studio. Причем совершенно необязательно иметь Data Warehouse для создания куба. Он может быть создан и без нее. Такое в голову не приходило? Или просто не знаем?
Далее, говоря о производительности OLAP, не надо, уважаемый, забывать о KPI. Если куб создан правильно и оптимирован с учетом Partitioning и Aggregation, то даже на 100000 записях всего, его объем, как файла будет меньше, чем аналогичный объем базы данных, при сравнении. Ну, а производительность MDX Query с обычным T-SQL запросом и близко не стояла. Вот вам и ответ, краткий, без вникания в детали. Ибо в деталях, вы ничего не поймете.
И если по теме нечего сказать, то прекратите свой флуд и флейм. Помойка вся, пока от вас.
ПС И бром я пить не собираюсь... У меня с "этим" делом пока всё в порядке... У вас похоже весеннее обострение началось. :) Ишь, как на людей кидаетесь, нехорошо, батенька! А я лучше пивка или водочки выпью, да закушу огурчиком. В сто раз полезнее будет, особенно после общения с вами.
Относительно выбора платформы или того, что программа должна запускаться практически везде. И соглашусь и нет. Я уже писал выше, что если сидеть на старых технологиях, то о продвижении вперед можно забыть. Новые технологии обгонят - это совершенно очевидно. Выбор того, на чем писать, зависит напрямую от рынка, к сожалению. А что мы имеем? Более 48% теперь у нас под Микрософт и его новую платформу, так горячо здесь нелюбимую - .NET, далее 26% под J2EE, Eclipse. А далее оставшиеcя проценты делятся между Mac и другими. Также развивается и компьютерная техника. Вы скажете, что есть и те, кто сидит на 486 или Р1. Ну есть наверное. И что? Делать ставку на мизерный процент пользователей ради саппорта из старого железа? Ни один здравомыслящий разработчик софта на такое не пойдет. Пустая трата времени. Потому, что есть рынок, а он диктует. Поэтому для таких пользователей два пути: либо сидеть в ДОС или старых ОС и софте для них, либо делать апгрейд и ставить новое ПО, соответствующее конфигурации.
Тот же Борланд, в плане Дельфи - пустил весь проект в свободное плавание. Почему? Да потому, что не было сил состязаться с другими. Теперь имеем опен сорцы и все. А саппорта как такого нет. Да и технология мертвая по сути своей. На том же Eclipse одна и та же задача решается в два раза с меньшими затратами. Поверьте, я знаю о чем говорю. Вот такие мысли. Можете, прокомментируйте. Буду только рад услышать мнение от опытного человека.
Михаил, тему средств разработки логов я для себя закрыл. Это типичная "религиозная война". Я свой выбор сделал. Разработчики nGenLog тоже. Каждый идет своим путем. Выбор за пользователем.
Dixi
А я лучше пивка или водочки выпью, да закушу огурчиком. В сто раз полезнее будет, особенно после общения с вами.
Испейте, испейте, главное чтоб на пользу. Набрехал с три короба, а ни ответить по существу платформы, ни ответить по уже найденным и повторенным на разных платформах багам, не смотря на глубину познаний, не можете.
Добавлено через 1 минуту
Далее, говоря о производительности OLAP, не надо, уважаемый, забывать о KPI. Если куб создан правильно и оптимирован с учетом Partitioning и Aggregation, то даже на 100000 записях всего, его объем, как файла будет меньше, чем аналогичный объем базы данных, при сравнении. Ну, а производительность MDX Query с обычным T-SQL запросом и близко не стояла. Вот вам и ответ, краткий, без вникания в детали. Ибо в деталях, вы ничего не поймете.
Ага оно по тормозам и видно , какой он оптимальный. :D :D :D И это всего то на 5-10 тыс. записей лога.
Далее, говоря о производительности OLAP
Блин! Михаил, тут уже Вам по моему 10 раз сказали: да пофигу конечному пользователю производительность OLAP! Ему производетельность лога важна! А вот если конвертация из ADIF происходит на порядок дольше, чем в других логах - вот это я действительно называю: сделано на коленке.
Вообще я скажу так: все новые технологии (типа Net и т.д.) созданы не для конечного пользователя, а чтоб программеру жизнь упростить. Поймите - использование новых технологий - в большинстве случаев - неуважение своего пользователя. Когда Вы заставляете его покупать новый компьютер только для того, чтоб пользоваться Вашим продуктом.
На счет компьютеров: у многих, если не у большинства на радиостанции используются старые копмьютеры. Потому как люди (пользователи) не понимают, почему для пользования небольшой базой данных, коим является лог, они должны покупать 2-х ядерные процессоры?
На счет высказывания по поводу моего лога - "сделано на коленке". Я каждый свой алгоритм пытаюсь оптимизировать по максимому! Почему? Потому как мне интересно придумать более быстрый и оптимизированный алгоритм. Это и есть мой интерес в написании лога. Ошибки - конечно есть. Но они устраняются.
И вот теперь самое главное: я считаю, что хорошие тестеры - это ОЧЕНЬ большая удача!
RX4HX:
Алексей, не соглашусь с вами в технологиях только по одному пункту. По фразе "современные технологии облегчают жизнь программисту, а не пользователю". Не так. В своё время, уже так прилично годиков прошло - тот же Sun создал (или родил) язык Java. Все сразу кинулись на него, так как была обещана кросс-платформенность и прочие блага. А в итоге? Народ так накушался "совместимости" с версиями JAR файлов, мнимой кросс-платформенности, что уже притча во языцах у всех. И пользователи страдали от проблем и программеры тоже. Теперь возьмем те же Дельфи и VB 6.0 - все аналогично. Проблемы с различными DLL, то, что называется "DLL Hell" и "танцы с бубном" при использовании неподписанных ActiveX, к тому же уже не поддерживаемыx давно. Опять по обоим концам палки удар.
Если уж писать лог, то писать его надо только на C++. Поскольку это единственно правильный язык всех времен и народов. Я лично сишник до мозга костей, я на нём все делаю. А сделать на нём можно столько, чего нельзя сделать ни на Дельфи или VB 6.0. Этот язык никогда не умрет, и он язык для профессионалов. Для быстрой разработки, тут вы правильно заметили и придуманы все эти Дельфи, VB 6.0 и .NET, чтобы простым перетаскиванием мышки накидать кучу компонентов на форму и прописав все свойства и нажатия на клавиши - совершенно бездумно - в итоге получить что-то, что можно продать или использовать. Все это RAD (Rapid Application Development) - средства быстрой разработки. Но с серьезным программированием ничего общего не имеют.
Как пример, посмотрите на чем написан тот же Swisslog, HRD, DM780, DXBase, TR4W - С++. Вот и ответ.
ПС А хорошие тестеры - действительно удача - полностью согласен.
Я свой выбор сделал. Каждый идет своим путем.
Александр, вопрос, как к человеку с опытом более 10 лет в написании логов: "Какими критериями руководствовались при выборе технологии? Или то, что было под рукой и то, на чем умели программировать и было выбрано?" Интересно.
"Какими критериями руководствовались при выборе технологии? Или то, что было под рукой и то, на чем умели программировать и было выбрано?" Интересно.
а в 1997 году выбирать можно было только между vb и Delphi. VB - Несколько раз пробовал - тошнило каждый раз (среда разработки отвратительная была + бейсик меня как класс раздражает). Delphi оказался лучшим на тот момент средством. А потом перелазить на другие средства уже не имело смысла. Да и IDE имени MS продолжает мне не нравится.
Не хотел опять ввязываться в сильно умные теории, но мое личное мнение - мне ПО-БАРАБАНУ на каком языке написан лог, мне важна скорость и удобство его работы! И на 200% согласен с Алексеем (RX4HX) и Александром (RZ4AG) в том, что лог должен быть минимально привязан к винде, должен быть мобильным (работать из одной папки, не загрязняя реестр и создавать кучу дополнительных папок).
RX1AL: - по поводу бесплатной работы Вы себе противоречите - читайте свои посты.
Кто будет пробовать генлог - советы
- не создавайте более одного журнала
- не импортируйте более 1000 связей (обязательно дождитесь конца импорта)
- хоть что-то измените в настройках (хотя бы цвет)
Тогда он более-менее движется на Р3 1,2ГГЦ 2ГБ ОЗУ
Всем 73!
Если уж писать лог, то писать его надо только на C++. Поскольку это единственно правильный язык всех времен и народов. Я лично сишник до мозга костей, я на нём все делаю. А сделать на нём можно столько, чего нельзя сделать ни на Дельфи или VB 6.0.
Ну и что можно на C++ сделать такого, чего нельзя сделать на Delphi?
Ну и что можно на C++ сделать такого, чего нельзя сделать на Delphi?
Разница между Паскалем (ныне Дельфи) и С++ была успешна стерта в конце 80-х фирмой Борланд, которая и Паскаль сделала объектно-ориентированным. Раньше (в Досе) Паскаль уступал С прямой работой с памятью - действительно были вещи, которые на Паскале было не то что сложно реализовать, а просто нельзя. Сейчас этого уже давно нет, и вся разница только в написании a := b на Паскале и a = b на С++.
Сейчас этого уже давно нет, и вся разница только в написании a := b на Паскале и a = b на С++
И ещё не визуальный MFC, навороченный синтаксис. И зачем только Visual C++ назвали Visual, из-за редактора ресурсов?! :)
Разница между Паскалем (ныне Дельфи) и С++ была успешна стерта в конце 80-х фирмой Борланд, которая и Паскаль сделала объектно-ориентированным. Раньше (в Досе) Паскаль уступал С прямой работой с памятью - действительно были вещи, которые на Паскале было не то что сложно реализовать, а просто нельзя. Сейчас этого уже давно нет, и вся разница только в написании a := b на Паскале и a = b на С++.
Ничего не было стёрто фирмой Борланд... Так как Дельфи, имеет несколько отличную от языка Паскаль имплементацию.
Если говорить о том, что можно сделать на Дельфи, того, что нельзя сделать в С++, то вот конкретика:
1. Delphi не поддерживает темплейтов вообще, а в С++ они присутствуют.
2. До последней версии Delphi неподдерживала никаких generics типов для классов. Только в версии 2009 что-то появилось, но настолько уродливо, что невозможно работать. Кроме того куча ошибок постоянно.
3. С++ поддерживает multiple implementation inheritance, а Delphi нет. Только наследование через интерфейсы, что является большим ограничением для полиморфизма и subclassing.
4. В Delphi (не Delphi .NET) нет вообще перегруженных операторов (оperator overloading), не методов и функций, а именно операторов, а в С++ они с давних пор.
5. Конструкторы в Delphi не позволяют implicitly call конструкторы для базового класса.
6. Поддержка для исключительных ситуаций. В Delphi реализовано только raise ключевое слово для создания exception и конструкция try...except and try...finally. В С++ поддерживается унифицированная структура и блоки могут быть nested. Также С++ имеет throw ключевое слово и имеет блоки try...catch, try...finally и try...catch...finally.
Кроме того, компилятор С++ генерит машинный код, по производительности выше, чем код на Delphi. Это доказано многочисленнымы тестами.
Вот такие вот отличия. К тому же серьёзные.
И ещё не визуальный MFC, навороченный синтаксис. И зачем только Visual C++ назвали Visual, из-за редактора ресурсов?! :)
Это где же MFC не визуальный? Все классы доступны и через дизайнер. Только нормальные программеры все пишут ручками.
а в 1997 году выбирать можно было только между vb и Delphi. VB - Несколько раз пробовал - тошнило каждый раз (среда разработки отвратительная была + бейсик меня как класс раздражает). Delphi оказался лучшим на тот момент средством. А потом перелазить на другие средства уже не имело смысла. Да и IDE имени MS продолжает мне не нравится.
Спасибо большое за ответ. Просто я думал вы начинали на С еще писать. А потом перешли на Дельфи. Насчет VB - тут согласен на все сто, если не больше процентов. Ненавижу тоже, но жизнь такова, что приходится иногда писать для заказчиков.
Насчет IDE от Микрософт, не буду разводить "холивар", но почему-то все считают, что дебаггер там самый лучший. Не моё мнение, а практика даже спецов по Дельфи говорит об этом.