PDA

Просмотр полной версии : Потерялся журнал

UA9KAZ
22.03.2009, 21:48
Добрый вечер уважаемые коллеги! Вот уж правду говорят, что дурная голова ногам покоя не даёт. Сегодня утром открыл Logger, не знаю что меня потянуло на эксперементы, но из меню файл я попробовал сменить журнал. Журнал в котором я вёл учёт QSO, а их было 2500 назывался Logbook 32. isd, Кликнул "сменить журнал" и переименовал его как ua9kaz.isd. Всё, после переименования журнала путь к нему потерялся. При запуске программа пишет ошибку, что путь к файлу не верно указан. Что файл не должен содержать \ / , и т.д. Что только не пробовал, найти не удаётся. Не мог же он безследно исезнуть. Помогите разобраться!!!:wacko2:

RA2FN
22.03.2009, 22:14
А просто задать через ПУСК поиск нужного файла пробовали?
А в папках программы журнала рылись? А где рылись?

UA9KAZ
22.03.2009, 22:30
А просто задать через ПУСК поиск нужного файла пробовали?
А в папках программы журнала рылись? А где рылись?

В папках рылся, но к сожалению не один из тех файлов не содержит связи по сегодняшний день. Я импортировал из ADIF один архивированный журнал, но там QSO только по 2007 год. Теперь при запуске программы происходит следующее: программа выдаёт ошибку, "Структура журнала неправильна. Заархивируйте журнал в файл ADIF. Удалите файлы из журнала .isd .isf. ism, Запустите Logger 32 (будет создан новый пустой журнал). Импортируйте связи с ADIF файла".
На этом приложение окладывается и журнал вообще не открывается.

UT5EAM
22.03.2009, 23:31
Приветствую!
Попробуйте в папке Program Files / LOGGER / найти файл по умолчанию Logbook32.isd или с другим названием, но тип файла будет ISD . Так же посмотрите по дате сохранения файл будет иметь дату последнего внесенного QSO.
Попробуйте сделать откат системы может поможет вернуться к старым настройкам.

RA3TT
23.03.2009, 13:33
Добрый вечер уважаемые коллеги! Вот уж правду говорят, что дурная голова ногам покоя не даёт. Сегодня утром открыл Logger, не знаю что меня потянуло на эксперементы, но из меню файл я попробовал сменить журнал. Журнал в котором я вёл учёт QSO, а их было 2500 назывался Logbook 32. isd, Кликнул "сменить журнал" и переименовал его как ua9kaz.isd. Всё, после переименования журнала путь к нему потерялся. При запуске программа пишет ошибку, что путь к файлу не верно указан. Что файл не должен содержать \ / , и т.д. Что только не пробовал, найти не удаётся. Не мог же он безследно исезнуть. Помогите разобраться!!!:wacko2:

Если Логгер у вас открывается, то войдите в смену журнала и в окне File name введите Logger32 без .isd - у Вас должен открыться старый журнал. А проблема, видимо в том, что Вы в качестве имени написали ua9kaz.isd, а надо было ua9kaz. И второе, когда вы создаете новый лог он всегда пустой.

UA9KAZ
25.03.2009, 06:29
Всё дело в том, что система была установлена таким образом, что при переименовании любого документа нужно указывать его расширение. А я при переименовании ввёл просто название документа. Компьютер предложил изменить расширение, я согласился. Файл принял расширение по умолчанию. Нашел этот файл переименовал его снова в isd. Всё работает. Спасибо! 73!!!

UR5FCM
25.03.2009, 14:22
Всё дело в том, что система была установлена таким образом, что при переименовании любого документа нужно указывать его расширение. А я при переименовании ввёл просто название документа. Компьютер предложил изменить расширение, я согласился. Файл принял расширение по умолчанию. Нашел этот файл переименовал его снова в isd. Всё работает. Спасибо! 73!!!
Посмотрите эту опцию в свойствах папки - Вид
Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов