Просмотр полной версии : Помеха на спутниковый ресивер
ПОМЕХА НА СПУТНИКОВЫЙ РЕСИВЕР!!!
ИТАК Я ИМЕЮ ТРАНСИВЕР KENWOOD TS570D
2 АНТЕННЫ INVERTED-V И DELTA LOOP НА 20МЕТРОВ
У ВСЕХ АНТЕНН КСВ 1.1 ИЗМЕРЕНО РАЗНЫМИ КСВ-МЕТРАМИ РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТЖЕ!!!!
МОЩНОСТЬ 100ВАТТ
ТРАНСИВЕР ЗАЗЕМЛЕН КАК ПОЛОЖЕНО ...
БЛОК ПИТАНИЯ ИМПУЛЬСНЫЙ ОТ КОМПЬЮТЕРА!!!!НА ВСЕХ ПРОВОДАХ ВЧ КОЛЬЦА!!
ОТ РЕСИВЕРА BIGSAT6500PRIMA ДО СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ 25 МЕТРОВ КАБЕЛЯ РЯДОМ ИДУТ КАБЕЛЯ К КВ АНТЕННАМ!!!
РЕЗУЛЬТАТ ::::ПРИ ПРОСМОТРЕ СПУТНИКОВЫХ КАНАЛОВ И ОДНОВРЕМЕННОЙ РАБОТЕ ТРАНСИВЕРА НАБЛЮДАЮТСЯ ПОЛОСЫ БЕЛОГО ЦВЕТА И ЗВУК МОЕГО ГОЛОСА!!!!
ПРОБЫВАЛ СТАВИТЬ КОЛЬЦА НА ПРОВОД ПИТАНИЯ ТЮНЕРА И НА КАБЕЛЬ СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ РЕЗУЛЬТАТ НИКАКОЙ!!!!!!-( ПОМЕХА ПРОПАДАЕТ ЕСЛИ ВЫТКНУТЬ КАБЕЛЬ СПУТ.АНТЕННЫ ОТ РЕСИВЕРА!!!!!!!!!!!!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ВЕШАТЬСЯ ИЛИ КАК!!!!!!
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕММУ !!!!!!УМОЛЯЮ!!!
Похожую ситуацию наблюдал дома только с DVD. Наводка была на кабель соединяющий тюнер с телевизором. Замена кабеля устранила наводки. Возможно и Вашем случае наводка именно на него.
Глеб /RU3PU/
Здравствуйте.У меня такое было при использовании ресивера ASR 3510 правда при работе 1КВТ наводка на звук и полосы.Избавился намоткой аудио и видео шнура на кольце витков 5-6,а так же намоткой кабеля на кольце.Это особенности ресивера,после вышеуказанного ресивера поменял их штук 6 наверное ни на одном не наблюдались помехи даже когда убирал кольца.С Уважением Александр.
djdmx
2 АНТЕННЫ INVERTED-V И DELTA LOOP НА 20МЕТРОВ
У ВСЕХ АНТЕНН КСВ 1.1 ИЗМЕРЕНО РАЗНЫМИ КСВ-МЕТРАМИ РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТЖЕ!!!!
А в точках соединения кабелей и антенн какой КСВ?
Есть ли на кабелях в этих точках фильтры подавления синфазных токов(напр. кольца)?
Скорей всего у Вас излучают оплетки кабелей и эти токи наводятся на оплетку кабеля, идущего от спутн. антенны к тюнеру а затем с корпуса тюнера по шнуру к телевизору.
Сделайте фильтр из колец на одной из антенн и попробуйте.
Александр
И чего так орать-то ??? Кабель ставить надо нормальный, а не по 6 руб. за метр.
Мотайте кольца.
Кабель ставить надо нормальный,Так это самое главное!
У меня была наводка на телевизор.Поставил на входе TV ФВЧ , устранил возбуждение в УМ и все стало ОК!
Посмотрите эту тему:
http://forum.qrz.ru/thread20361.html
Заменил НЧ кабель соединяющий ресивер с ТВ и намотал на феритовом кольце сколько влезло витков. Теперь он смотрит спутниковое ТВ, а я работаю в эфире :)
непомогло вч кольцо!! даже незнаю че делать
Посмотри я решал похожую проблему тут (http://forum.qrz.ru/thread21986.html)
непомогло вч кольцо!! даже незнаю че делать
Надо так же попробовать поменять сам НЧ шнур. Мне помогло.
Попробуйте просто поменять спутниковый ресивер . Возможно какое то китайское фуфло . :( У меня дома постоянно в работе 2 спутниковых ресивера вполне приличных фирм - Топфиелд, Голден Интерстар. Пробовал на пробу Хумакс . На частотах 3,5-144 мгц все ОК . Кабеля с крыши где установлены 2 спутниковые тарелки и КВ-УКВ антенны спускаются в квартиру в общем пучке . Увязаны что бы не болтались . Никаких наводок . Ни на звук , ни на картинку . Кабель не дорогой - RG-6U . Длины с тарелок примерно 35 метров . Никаких фильтров и колец .
Удачи
Скорее всего наводка идет на пч самого конвертера на тарелке,вот с него и начните если все остальное не помогло!
наводка идет на пч самого конвертера на тарелке
Маловероятно, ПЧ там 950-2150 МГц. У меня единственный раз была проблема со спутниковыми каналами на головной станции в Юбилейном (это рядом с Москвой), давно было, примерно в 1998 году. При пользовании радиотелефоном типа Sanyo 75 в непосредственной близости от тюнера (около 15-20 м) была замечена помеха на видеосигнале. Виной этому был сам приёмник типа Cadice (аналоговый, алжирского производства), там видимо недостаточно был экранирован тракт ПЧ приёмника, а при преобразовании использовались частоты порядка 250-380 МГц.
все перепробывал ни че непомогает!!!!-(
надо ресивер выбрасывать!!!!видно!!!-(((
Уважаемый djdmx, Вы не сообщили, как у подключен к телевизору тюнер - к
AV входу или к антенному входу?
Александр
ТЮНЕР ПОДКЛЮЧЕН ПО AVI
Добавлено через 1 минуту
ЗАМЕТИЛ ТАКУЮ ФИШКУ .РУКУ КЛАДУ НА ТЮНЕР ПОМЕХА ОСЛАБЕВАЕТ!!!!
ПОДКЛЮЧАЮ ЗАЗЕМЛЕНИЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!
For djdmx
А при просмотре эфирных ТВ програм через антенное гнездо есть помеха?
НЕТ ПОМЕХ ЧЕРЕЗ ЭФИР!!!ТВ
For djdmx
Я бы попробовал отключить кабель от спутникового входа тюнера и подключил к антенному (эфирному) входу у тюнера а ANT OUT подключил ко входу телевизора а вместо спуникового конвертера эфирную антенну. Возможно, что просто плохой кабель.
А у меня ваще жуть!Отработал в прошлые выходные в контестах-все ок,вчера включаю trx и пошла помеха на спутниковое.Перепробовал кучу советов,а результат равен нулю!
Вот и не знаю что делать.
Добавлено через 48 минут
Крайне сорри-не в ту тему написал-перепутал.
Добавлено через 51 минуту
Что ж такое?У меня просто открыто 7 окон-вот я и подумал что не в то окно зашел,а оказалось в то.Вопрос актуален.
UA1CEC
Перепробовал кучу советов,а результат равен нулю!
Вот и не знаю что делать.
Антон, если проблема не решена и это очень серьезно, то я готов попытаться постепенно решить совместно с Вами эту проблему. Опишите ситуацию и можем начать.
73! Александр
UA1CEC
Перепробовал кучу советов,а результат равен нулю
Я с Вами согласен у меня проблема такая же только иногда пропадает помеха!!!
Добавлено через 3 минуты
Я бы попробовал отключить кабель от спутникового входа тюнера и подключил к антенному (эфирному) входу у тюнера а ANT OUT подключил ко входу телевизора а вместо спуникового конвертера эфирную антенну. Возможно, что просто плохой кабель.
Интересный совет!!!!!!
Я с Вами согласен у меня проблема такая же только иногда пропадает помеха!!!
Вот странно!У меня она сама пропала,но иногда появляется.Мистика...
Вот странно!У меня она сама пропала,но иногда появляется.Мистика...
мистика это не то слово фантастика вот например у меня есть еще одна странность на всех диапазонах кроме 80м преимущественно идут только итальянцы французы русскоязычных мало
и идут наши очень тихо по сравнению с итальянцами ,французами даже вещалки тоже итальянские отхожу в сторону на 400 метров к другу у него даже и в помине нет таких станций ,антенны у нас одинаковые как это обьяснить незнаю чуть не забыл на укв 70-100мгц много европейских станций сила сигнала на укв небольшая!!!!телевизионная вышка от меня в 3 км передает сигналы тв метровых дцмв у меня они принимаются с дикими переотражениями семериться десетярится изображение на экране поворот антенны ни чего недает!!!!вот так!!мы и живем!!!
2 UA9CMQ
На выходных был в un contest,так помеха на 80м и iv была такая,что tv сам выключался...
UA1CEC
На выходных был в un contest,так помеха на 80м и iv была такая,что tv сам выключался...
Здравствуйте! Работал я с Вами в тесте - слышно было очень тихо(гораздо хуже чем обычно). Если помех раньше небыло а сейчас появились, то нужно искать что изменилось. А может просто телевизор стал другой? "Правильный" Inverted Vee- это
(в моем понимании) кабель 50 Ом (кратный полуволне) со "столбиком" из одетых на него ферритовых колец длиной 60-100 см.( в точке запитки). Кабель опускается до земли вертикально ( у меня находился внутри телескопа). Плечи антенны настроены в резонанс по прибору(не КСВ метру). Все ли у Вас так? У меня помех ( при 600 Вт выходной мощности) на телевизор ( в зоне слабого приема) нет, за исключением помех на активные компьютерные колонки, но это лечится (у колонок).
Подумайте и пробуйте!
73! Александр
Ну с iv не все так,а tv правда другой.
И что интересно: на виндом помех почти нет(на 80,а 40/20- такие слабые,что и говорить смешно)-но на 80 он принимает хуже iv на 2 балла(все это на самодельный trx)
На ts480 с delta 40-10 b gp=40 помехи можно сказать,что такие же как и на виндом с самоделкой.
Антон, а соседи еще не ругаются? Может пропустить несколько тестов и заняться антеннами? А телевизор может забиваться помехами по 220В.
73! Александр
P.S. А дельта на диапазоны 40-10 - это очень компромисная антенна и без симметричной линии и СУ не может иметь приличный КСВ на всех диапазонах.
Соседи ругались около года назад,сейчас у всех спутниковое(у меня частный сектор)На делте ксв от 1-1,5.
А wpx пропускать нельзя(hi).
А антеннами займусь(сейчас проблемы с работой решаю).
ua1cec
На делте ксв от 1-1,5.
Если Дельта на 40, то КСВ 1-1.5 возможен на 40 и 15 метрах а на остальных диапазонах вряд ли. Просто в излученииучавствуют и антенна и кабель. Если добавить/убавить длину кабеля снижения, то картина будет уже другой . Т.е. эффективное согласование этой антенны на всех диапазонах это самообман.
Ну да ладно!
Удачи!
Александр
Буду разбираться,если будут вопросы-обращусь.
Спасибо!
Было подключено к одной тарелке два ресивер DRE-5001S. Один ресивер работал на ТВ другой в качестве радио на муз центр. При работе на всех КВ диапазонах помех не было. Тот что на муз. центр глюканул. Я переставил ресивер с ТВ на муз. центр, и тут при передачи на всех КВ звук стал пропадать, начиная с мощности 10W. Ферритовые защёлки на все кабеля результатов не дали. Я понимаю что дело в ресивере, но где копать, может, сталкивался кто?
Чудеса прямо. Подключаю ТВ к ресиверу по НЧ, звук не пропадает, только слегка громкость падает, а на муз центре, вообще тишина, когда трансивер в режиме Тх.
Чего только я не перепробовал, всевозможные фильтра, ферритовые кольца, защёлки на все кабеля, результатов не дали, а вот всего одна чашка СБ-12, полностью решила мои проблемы, помех нет вообще.
На НЧ кабель, идущий от ресивера к муз центру.
Обнаружилась помеха, от ресивера на трансивер, только на диапазоне 40м. Пробовал другие ресиверы, помеха не пропадает. Помеха идёт когда подключен кабель к голове. Значит БП ресивера не виноват. Ферриты на ВЧ кабель не помогают. Может кто решал такую проблему?
Обнаружилась помеха, от ресивера на трансивер, только на диапазоне 40м. Пробовал другие ресиверы, помеха не пропадает. Помеха идёт когда подключен кабель к голове. Значит БП ресивера не виноват. Ферриты на ВЧ кабель не помогают. Может кто решал такую проблему?
а у меня на 30 м диапазоне тухнут телевизоры у соседей в радиусе 50 метров -только на 30 м
Николай добрый день.А что она из себя представляет,это промодулированная несущая или равномерный шум по диапазону ?
Равномерный шум по диапазону. Раньше как то не обращал внимание, а сегодня Триколор не работает, профилактика, и шума нет. Вот и обратил внимание.
Равномерный шум по диапазону. Раньше как то не обращал внимание, а сегодня Триколор не работает, профилактика, и шума нет.
А если вообще выключить из розетки спутниковый ресивер, помеха останется?
Ведь спут. конвертер( "голова" по вашему) - это всего лишь блок переноса частот с рабочей на промежуточную, примерно 900-1000 Мгц . Эти частоты и идут по кабелю к ресиверу. Своего источника питания спут. конвертер не имеет, потому говорить о непричастности БП ресивера надо с осторожностью.
А если вообще выключить из розетки спутниковый ресивер, помеха останется? В этом случае помехи нет. Откручиваю кабель от конвертера, помеха пропала. Вместо конвертера подключил коммутаторную лампочку, лампочка горит, помехи нет. Надо попробовать конвертер (голову) поменять. Неужели только у меня такая беда, или никто не обращал внимание, как и я раньше?
Неужели только у меня такая беда, или никто не обращал внимание, как и я раньше?
Наверное заболевание редкое.
Конвертеры сейчас не дорогие, потому надо пробовать.
Заменил ресиверы DRE-5001S на GS B210 и GS B520 и новые проблемы. Антенна in V 80-40-20 одним кабелем (пробовал и однодиапазонную), помехи от всех КВ диапазонов при мощности от 50 Вт. На GS B520 от 100 Вт. Ресиверы подключены по HDMI. Экран тухнет и звук пропадает. Никакие ферриты не помогают. На антенну Windom-40-20-10 м помех нет, но РА уже не включишь, согласующий тр-р жарится.
Антенна in V 80-40-20 одним кабелем (пробовал и однодиапазонную), помехи от всех КВ диапазонов при мощности от 50 Вт.
У меня почти такое-же оборудование In-V 40-30-20 м, ресиверы GS B-211 и старый Openbox-X800. Все недалеко друг от друга, помех никаких нет при 100 Вт. Также нет и на ЦТВ, раньше на аналоговом ТВ была небольшая помеха.
Никакие ферриты не помогают.
Попробуйте запитать трансивер от аккумулятора. Что-бы полностью исключить влияние электросети. Заземлить спутниковые ресиверы, хотя они сейчас в пластмассовых корпусах , но землю все равно можно прицепить.
Попробуйте запитать трансивер от аккумулятора. Что-бы полностью исключить влияние электросети. Заземлить спутниковые ресиверы, хотя они сейчас в пластмассовых корпусах , но землю все равно можно прицепить.
Трансивер от аккумулятора пробовал, не помогло. О заземлении телевизоров и спутниковых ресиверов,- как раз сейчас об этом и думаю.
Если блок питания у ресивера выносной, намотайте провод от блока питания к ресиверу на ферритовое кольцо от ОС. В приставках для DVB-T2 помогает.
Если блок питания у ресивера выносной, намотайте провод от блока питания к ресиверу на ферритовое кольцо от ОС.
Попробую.
Экран тухнет и звук пропадает
Так, может, это на сам ТВ наводится. Давно было - радиотелефон Sanyo (280-350 МГц) давал помеху на ТВ Sony (14 дюймов) в виде сетки. А у Вас же 100 Вт, почему нет?
Так, может, это на сам ТВ наводится
Так точно! Сегодня отключил всё от ТВ, а помеха осталась.
ТВ старенький HITACHI (54 по диагонали).
Положил сверху на ТВ фольгированный гетинакс и соединил его с общим проводом на шасси ТВ.
Помеха ослабла процентов на 30. Второй ТВ, SONY BRAVIA (плоский), помеха тоже есть, но меньше.
Антенну in V заменил на горизонтальный диполь помех нет.