Просмотр полной версии : ICOM IC-737A
Всем добрый день!
Проблеммы с TVI, трансивер дает помеху по сети, установил ф.кольцо на провод от трансивера до БП плюс блокировочные емкости,TVI уменьшились, но незначительно.
Кто сталкивался с проблеммой, помогите, война с соседкой(ближайшей, у остальных вроде все в порядке не жаловались).
С уважением Вячеслав!
ES4RZ ex UL7WI
28.03.2009, 08:46
Фильтр нижних частот до 30 Мгц надо поставить себе или ФВЧ соседке http://www.tangenta.ru/product_info.php?cPath=53&products_id=207.
Фильтр нижних частот до 30 Мгц надо поставить.
Владимир куда Вы предлагаете его постаить. Кстати при приеме ТВ сигналов на простую антенну ТВИ настолько незначительны, что я на них пока внимания не обращаю, а вот когда включаю САТ ТВ начинаются проблеммы, пропадает картинка полностью и ощущение что перегружается низкочастотный вход. И поет компьютер, но от этого я избавился простой установкой Ф.кольца на провод питания ноутбука.
ES4RZ ex UL7WI
28.03.2009, 09:10
ФНЧ между трансивером и антенной, а ФВЧ между телевизором и антенным кабелем у соседки.
Спасибо Владимир! С телевизором разобрались, а как разобраться со спутниковым ТВ, моим, там ведь частоты бешенные и питание проходит.
ES4RZ ex UL7WI
28.03.2009, 09:40
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=252825#post252825
У меня на доме тарелок 20 и ближайшие рядом с Ягой в 8 метрах (на фото их не видно).
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?pid=7410&fullsize=1
От аккумулятора не пробовали запитывать?
Не пробовал, приеду со смены сегодня попробую.
От аккумулятора не пробовали запитывать?
Запитывал от аккумулятора не помогло. Телевизор затыкается даже когда находится в режиме DVD. Картинка с DVD начинает нормально показывать когда выдергиваешь штеккер ант енны. Вероятно все таки приемник запирается от мощного сигнала.
Запитывал от аккумулятора не помогло.
Значит питание тут не причем.
Телевизор затыкается даже когда находится в режиме DVD. Картинка с DVD начинает нормально показывать когда выдергиваешь штеккер ант енны.
А вот это уже ОЧЕНЬ плохой синдром! У меня TS-870 + УМ ГУ-74Б - телевизор стоит в 50 см от усилителя - помех нет ни на одном диапазоне. А у Вас даже в режиме DVD затыкается - такое возможно было бы еслиб у Вас более 1 Квт было.
Давайте более подробно:
1. Какая антенна?
2. Есть ли заземление? Если есть - попробуйте его отключить.
Добавлено через 1 минуту
Про фильтры можете пока забыть - в данном случае они Вам не помогут.
На одном форуме проблема с TVI была решена заменой тюнера Icom на другой.
Вероятнее всего все-таки не мощность (люди работают гораздо большей!), а антенно-фидерное "хозяйство".
Если к трансиверу подключить кусок провода и аккумулятор, то ему где-то все равно надо искать "вторую" половину диполя, или самому излучать??:)
Да заземление надо делать правильное. Не тюнер, не источник питания, а заземление.
И будет вам счастья.
[QUOTE=RX4HX;253747]Значит питание тут не причем.
А вот это уже ОЧЕНЬ плохой синдром! У меня TS-870 + УМ ГУ-74Б - телевизор стоит в 50 см от усилителя - помех нет ни на одном диапазоне. А у Вас даже в режиме DVD затыкается - такое возможно было бы еслиб у Вас более 1 Квт было.
Давайте более подробно:
1. Какая антенна?
2. Есть ли заземление? Если есть - попробуйте его отключить.
Добавлено через 1 минуту
Про фильтры можете пока забыть - в данном случае они Вам не помогут.[/QUOTE
Заземление есть и не плохое кстати, как некоторые выразились. Отключать не пробовал. Антенны разные: на 80м-пирамида, на ВЧ (20-15-10м) спайдер. Все настроено с помощью прибора AA-330, параметры вроде все в норме. А TVI даже при мощности 10Вт, причем на всех антеннах. Но появилась у меня эта проблемма вместе с заменой старого телевизора на новый, на старом филипсе такого не было.
ES4RZ ex UL7WI
07.04.2009, 17:40
А как все хорошо начиналось ... :)
на старом филипсе такого не было.
Помехи конечно не из-за земления, а из за того, что люди считают, что заземление хорошее - а на самом деле это не так.
Просто для информации: я живу в центре Самары кирпичном здании. Заземления у меня нет вообще. Свой сетап я описал выше. Была б хоть одна проблема - меня просто съели бы.
Конечно, я не спорю, что хорошее заземление не нужно, я лишь говорю: что плохое заземление ХУЖЕ, чем вообще его отсутствие.
То, что происходит у Вас - это проблема скорее всего не трансивера (на 100 вт не может быть такой помехи), если не трансивера - то чего?
Выбор не велик: антенна (но на DVD она врядле при какой мощности окажет влияние, если антенна не гвоздь),
неудачное заземление,
... другие причины пока на ум не приходят.
То, что происходит у Вас - это проблема скорее всего не трансивера (на 100 вт не может быть такой помехи), если не трансивера - то чего?
Алексей, заземление пробовал отключать, не помогает. На DVD она не влияет эта помеха если не включена в разем телевизора обычная антенна, а как только включаю так все тушите свет. Помеха практически пропадает на 10 ваттах, т.е. ее не видно не просвещенному, кто знает что она есть обратит внимание. Антенны еще раз повторюсь проверены и насроены с помощью прибора АА-330.
Помеха практически пропадает на 10 ваттах
Вячеслав! Как говорится - чудес не быват. Ну может бывают, но не в радио. :)
Пока даже так вот совета не могу дать. Одно могу сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не слушайте тех, кто будет Вам "колечки на кабель" вешать советовать! У Вас достаточно конкретно вырисовыватся проблема. Проблема наводки.
А такого не может быть, что кабель ТВ (оплетка) соединена с "землей" 220 вольт? Бредовая идея конечно, но судя по наводке что-то такое на самом деле и есть.
А такого не может быть, что кабель ТВ (оплетка) соединена с "землей" 220 вольт? Бредовая идея конечно, но судя по наводке что-то такое на самом деле и есть.
Алексей, что Вам сказать. Напрямую конечно же нет не соединена, но электрически возможно, через реальную землю. Антенна стоит на земле, углы зигзага на мачте электрически на земле, метров в 7 стоит опора 0,4 Кв с повторкой, т.е. нулевой проводник на опоре глухо зазелен повторно. Ну только если так. Вопрос в том, что у соседей через дом от первых нет никаких помех. А вот у соседа напротив старый черно-белый телевизор и старый видик который он смотрит по ВЧ шнуру и у него тоже помеха достаточно сильная.
Добавлено через 2 минуты
Я уже ничего не понимаю, и помоему начинаю говорить ерунду. Кстати на соседней улице, через огороды, сосед смотрит тарелку "С" диаппазона, тоже жалуется.