PDA

Просмотр полной версии : Как я отметил ЧАС ЗЕМЛИ

Виктор Митин
29.03.2009, 11:45
Прочитал тут новость-призыв о том, надо бы на час всем выключить свет http://www.qrz.ru/webnews/5948.html .
Включил мозги, мысль пошла дальше - если нам предлагают на час сблизиться с первобытной природой, то зачем ограничиваться только выключением света на час, можно ведь пойти дальше, например выйти, на час на улицу в первозданном адамовском виде и моргать батареечным фонариком, подвешенным к причинному месту. На улице кризис - народ отнесется с пониманием и юмором.

А если серьезно - ребята, не выключайте мозги :-).
А вы что думаете? Скоро 1 апреля!

KulibinV
29.03.2009, 11:54
Прочитал тут новость-призыв о том, надо бы на час всем выключить свет http://www.qrz.ru/webnews/5948.html .
Включил мозги, мысль пошла дальше - если нам предлагают на час сблизиться с первобытной природой, то зачем ограничиваться только выключением света на час, можно ведь пойти дальше, например выйти, на час на улицу в первозданном адамовском виде и моргать батареечным фонариком, подвешенным к причинному месту. На улице кризис - народ отнесется с пониманием и юмором.

А если серьезно - ребята, не выключайте мозги :-).
А вы что думаете? Скоро 1 апреля!

А я выключил - пучкай Чубайс разорится .
Уголь то в топки все равно полетел по графику , а денежки за него -
- улетели в трубу в виде пара через предохранительный клапан .

PS Постоянная времени котла (скорее/точнее - транспортное запаздывание)- около 3 часов

Виктор Митин
29.03.2009, 12:01
пучкай Чубайс разорится

Он уже...то есть уже наноэлектроны выключает :-)

KulibinV
29.03.2009, 12:21
Он уже...то есть уже наноэлектроны выключает :-)

Дык у него акции ...много ... а чем он занимается - дело десятое ...

Cyprobay
29.03.2009, 13:42
А я выключил - пучкай Чубайс разорится .
Вот ты дядька вроде взрослый, а ... . Ладно я тебе анекдотом объясню.
Спрашивают алкаша: - Вот если сделать бутылку водки по 10 рублей пить не перестанете?
Алкаш: - Нет.
- А по 50 рублей?!
- Нет.
- А по 150 рублей?!
- Нет.
- Но у вас же дети!
- Это они жрать меньше будут, а я пить меньше не стану!
Теперь понятно?

RA3DQP
29.03.2009, 17:17
Вопрос ещё со школьных времён: каким образом можно экономить электроэнергию? Не для себя: я же её оплачиваю, а в принципе. Генератор на ГЭС крутится, вырабатывает энергию, её же надо потребить, если не потреблять её, куда она денется, значит, генератор будет работать вхолостую? Hi!

KulibinV
29.03.2009, 17:34
Генератор на ГЭС крутится, вырабатывает энергию, её же надо потребить, если не потреблять её, куда она денется, значит, генератор будет работать вхолостую? Hi!

Вот вот , тогды Чубабац и разорится

UA4PFD
29.03.2009, 17:52
Добрый день.
Помимо оплаты по счетчику, мы еще платим ОДН(освещение в подъездах). ОбщеДомовые Нужды образуются как разность показаний на входе в дом и суммы показаний в квартирах. Эту разницу по-братски делили на жильцов кто оплачивает не по счетчику. Сейчас установили норму на одного и при оплате нужно умножать на количество жильцов в квартире. Т.е., я выхожу на лестничную площадку, где лампочка на 60 Ватт, лампочка светит на 60 Ватт. Выходит жена - на 120, дети - 180...240. Если еще и соседи - светло как днем! "Вот по такой формуле будем платить ОДН", - сказал местный чиновник, у которого в глазах ни грамма интелекта.

KulibinV
29.03.2009, 18:05
Добрый день.
Помимо оплаты по счетчику, мы еще платим ОДН(освещение в подъездах). ОбщеДомовые Нужды образуются как разность показаний на входе в дом и суммы показаний в квартирах. Эту разницу по-братски делили на жильцов кто оплачивает не по счетчику. Сейчас установили норму на одного и при оплате нужно умножать на количество жильцов в квартире. Т.е., я выхожу на лестничную площадку, где лампочка на 60 Ватт, лампочка светит на 60 Ватт. Выходит жена - на 120, дети - 180...240. Если еще и соседи - светло как днем! "Вот по такой формуле будем платить ОДН", - сказал местный чиновник, у которого в глазах ни грамма интелекта.

Дык если лампочку вывернуть , то не зависимо от того , сколько народу вышло на лестничную клетку , умножать нужно на 0 . Вот такая огромная будет экономия .

Вспомнил . как в брежневские времена на коммунальной кухне (а также в коридоре и сортире (ванны не было)) в квартире , где жило 6 семей,
у каждого была своя лампочка об 25 Вт , включаемая из своей комнаты и мотавшая "свой" счетчик . При этом "Экономные" выходили на кухню и в коридор тогда ,
когда ктото там уже был и горела чужая лампочка . Впрочем , таких быстро засекали и устраивали разборку . Случаи тяжелых ожогов ,
когда такой "эконом" тащил через захламленную кухню в коинату (чтоб не отлили )7 литровую кастрюлю свежесваренных щей , а сосед выключил "свою " лампочку , случались регулярно .

RA0ACM
29.03.2009, 18:57
А я не экономил я в контесте работал:prankster2:

RN3AMR
29.03.2009, 19:16
А я не экономил я в контесте работал
Так-так. Таперь понятно, куда щи девались....:this:

Надо расширять такие мероприятия. И желательно по субботам и воскресеньям.

А Чубайс может устроить "конец света" только на отдельной подстанции.:whistle2:

RK3ZG
29.03.2009, 19:18
Привет!
А я днём сходил в магазин и купил "энергосберегающие" лампочки по 20-23 ватта. Когда все выключили - заменил все свои обычные, по 100 -150 ватт, на них.
Кто в выигрыше?

73!

4Z5ML
29.03.2009, 19:27
Генератор на ГЭС крутится, вырабатывает энергию, её же надо потребить, если не потреблять её, куда она денется, значит, генератор будет работать вхолостую? Hi!

Если на энергии падающей воды, то только экономия оборудования. Под нагрузкой или без - тоже большая разница. А для работающих на угле, газе и т.п. - прямая зависимость.

RA3DQP
29.03.2009, 19:29
купил "энергосберегающие" лампочки
Хе..ня всё это, экономия на спичках. Для той же самой освещённости, что была до этого, надо брать удвоенное количество "сберегающих" ламп (если придерживаться критерия, как написано в рекламе: одна сберегающая 18 Вт эквивалентна обычной 100 Вт, оказывается, не совсем так, субъективно надо их две поставить, чтобы было столько же света.).
Наверное, я - противник экономии электричества?

RK3ZG
29.03.2009, 19:44
Хе..ня всё это, экономия на спичках. Для той же самой освещённости, что была до этого, надо брать удвоенное количество "сберегающих" ламп (если придерживаться критерия, как написано в рекламе: одна сберегающая 18 Вт эквивалентна обычной 100 Вт, оказывается, не совсем так, субъективно надо их две поставить, чтобы было столько же света.).

Если покупаете "китайцев" - не хватит и 3-х штук.
Я приобрёл лампы фирмы "Compact elektronic" - модель "CE IL 23\840 E27" В фирменном салоне Комтех.
После тусклого свечения по вечерам, а у меня вечером в сети до 180 вольт, просто уютнее стало.
Такая замена меня устраивает и это главное.
73!

RX3X
29.03.2009, 19:57
Нет, просто путёвых лампочек не попадалось.. :)
Ещё дело в том, что сберегалка даёт в большинстве случаев ровный белый свет. А накалка - желтоватый. Поэтому трудно некоторым сначала привыкнуть. Но ничё... скоро накалкам капут. Дума уже этим озаботилась.

KulibinV
29.03.2009, 19:59
А для работающих на угле, газе и т.п. - прямая зависимость.
Прочитайте ,пожалуйста , пост #2 и вникните .

RN3AMR
29.03.2009, 20:01
Ещё дело в том, что сберегалка даёт в большинстве случаев ровный белый свет
Они по цветовым температурам распределены: от теплого(желтоватого) до синебелого(холодного).

KulibinV
29.03.2009, 20:02
случаев ровный белый свет. А накалка - желтоватый. Поэтому трудно некоторым сначала привыкнуть.

Люминисцентная лапта имеет линейчатый спектр , хотя и уширенный .
Глаз это различает .
Подробно писал об этом в разделе о ремонте энергосберегающих ламп .
можете поискать .

+ почучуй с утилизацией . Ртуть в них .

RL3Q
29.03.2009, 20:11
Но ничё... скоро накалкам капут
надо запасаться :grin:

Дума уже этим озаботилась.
если бы он чего хорошего придумали:rap:

4Z5ML
29.03.2009, 20:22
Прочитайте ,пожалуйста , пост #2 и вникните .

Я именно в местной "чубайсятии" работаю. Только в далеке от котла. Поэтому позвонил и спросил мужиков про такую ситуацию. Сказали: задержка максимум в пять минут.

Виктор Митин
29.03.2009, 20:25
Париж выключил свет: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az%2Fworld%2Fwnews%2F1446660.html&country=Russia .

KulibinV
29.03.2009, 20:37
Я именно в местной "чубайсятии" работаю. Только в далеке от котла. Поэтому позвонил и спросил мужиков про такую ситуацию. Сказали: задержка максимум в пять минут.

Это если на газу, или мазуте . А на 1 него фондов нет, а 2 дорог . А новомосковский уголь ,или,не приведи господь торф .... он разгорается ... очень долго .
Я рядом с чубайсятней работаю , и каждую неделю вижу , как (аж за 5 км слышно),
аварийный клапан сбрасывает пар по полтора часа . А потом чубайсятники расказывают:
сегодня сбросили пара на 5 млн рублей, вышла из строя одна из промежуточных подстанций и диспетчер перераспределил нагрузку . .

Cyprobay
29.03.2009, 21:31
Добрый день.
Помимо оплаты по счетчику...
На входе дома тоже счётчик и в каждой квартире счётчик. ОДН получается из разницы между показаниями входного счётчика и суммы квартирных. Делится на количество проживающих в доме. Какие такие "нормы"? Ставьте на площадках энергосберегающие лампочки. Если бюджет позволит поставить не люминисцентные, а светодиодные светильники! Часть ОДН из затрат электроэнергии уменьшится раз в 20-50!! :)
Вот такие формулы...

KulibinV
29.03.2009, 21:50
На входе дома тоже счётчик и в каждой квартире счётчик. ОДН получается из разницы между показаниями входного счётчика и суммы квартирных. Делится на количество проживающих в доме. Какие такие "нормы"? Ставьте на площадках энергосберегающие лампочки. Если бюджет позволит поставить не люминисцентные, а светодиодные светильники! Часть ОДН из затрат электроэнергии уменьшится раз в 20-50!! :)
Вот такие формулы...

Про то Как жеки с помощью пылесоса надувают (накручивают ) домовыесчетчики на воду , уже много раз писалось.
Поверьте , что "накрутить " электросчетчик в 1000 раз проще , чем "открутить ",
тем более в запертом подвале .
А проверять их все равно никто не проверяет , это вам не квартирный счетчик на площадке . За суммарные домовые расходы жек оплачивает энергосбыту по счетчику
в трансформаторной будке . А всю разницу от накрутки ложит в карман .

UA3AFO
29.03.2009, 21:50
А я днём сходил в магазин и купил "энергосберегающие" лампочки по 20-23 ватта.
Уже проскакивало по форуму сообщение, как горят в прямом смысле открытым пламенем китайские экономлампочки. Радиодетали в электронике не проходят по нормам безопасности. У меня вот тоже такая лампочка 18 ватт сначала начала барахлить, мигать, потом гарью запахло. Разобрал, посмотрел и волосы стали дыбом. А оно ещё и работало! Но светила ярко, это верно. Заменяет 100 ватт.
Александр

UA4PFD
29.03.2009, 22:52
Вот такие формулы...
Добавлю еще. У нас так.
Уборка лестничной площадки, которая, пусть 3 кв.м, оплачиваем так. Тариф 1 кв. м умножают на площадь квартиры. И так с каждой квартиры. Площать лест. площадки становиться равна площади этажа. Так же считается уборка придомовой территории, которая по площади становится равной сумме площадей квартир. Вот почему у нас в подъездах и вокруг домов грязно - как прибраться на такой территории (Hi,hi).
Если бы эти формулы придумал Комитет бедноты, то понятно. А то ведь Кабинет ... .

KulibinV
29.03.2009, 22:57
Вот такие формулы...
Добавлю еще. У нас так.
Уборка лестничной площадки, которая, пусть 3 кв.м, оплачиваем так. Тариф 1 кв. м умножают на площадь квартиры. И так с каждой квартиры. Площать лест. площадки становиться равна площади этажа. Так же считается уборка придомовой территории, которая по площади становится равной сумме площадей квартир. Вот почему у нас в подъездах и вокруг домов грязно - как прибраться на такой территории (Hi,hi).
Если бы эти формулы придумал Комитет бедноты, то понятно. А то ведь Кабинет ... .

+ 1 этаж платит за пользование лифтом (он , между прочим , електричеству потребляют ,
вот я и предлагаю поентому его вообще отключить . Чтоб не было глобального потепления)

UA4PFD
29.03.2009, 23:06
Франц Кафка об этом уже писал, работа канцелярии понятна только им самим.

RA3DQP
29.03.2009, 23:15
просто уютнее стало
Если, извините, при этом свете трахаться, может, и уютнее, а книжку не почитаешь без вреда для глаз: уже достаточно наездился по зарубежным гостиницам, там повсеместно такие экономные лампы вкручены, единственное исключение: гостиница в центре Сингапура, сразу видно, что для бизнеса приспособлена: света более, чем достаточно!.

Bioname
30.03.2009, 13:58
У нас "День Земли" прошёл вчера. обесточили всё село на несколько часов вечером. UPS долго не протянул. Зато автомобильного 100Ач подключенного временно вместо штатного вполне хватило для лампочки 40Вт чтобы дождаться Дня Земли.

4Z5ML
31.03.2009, 19:50
В Белорусии пошли дальше. (http://marketing.by/main/market/company_news/0027262/)

UA9FAL
01.04.2009, 22:57
Если на энергии падающей воды, то только экономия оборудования. Под нагрузкой или без - тоже большая разница.
На крупных ГЭС интенсивность потока воды регулируется в зависимости от потребностей. В рабочие дни, когда большинство предприятий работают, сброс воды увеличивают, в выходные наоборот уменьшают. На зимний период, когда увеличивается энергопотребление, делается максимальное наполнение водохранилища. На Камском водохранилище за зиму уровень воды падает на 5-6 метров.

KulibinV
02.04.2009, 00:32
На крупных ГЭС интенсивность потока воды регулируется в зависимости от потребностей. В рабочие дни, когда большинство предприятий работают, сброс воды увеличивают, в выходные наоборот уменьшают. На зимний период, когда увеличивается энергопотребление, делается максимальное наполнение водохранилища. На Камском водохранилище за зиму уровень воды падает на 5-6 метров.

чЁйто на ентом форуме все кверх ногами . Воду в водохранилищах наоборот зимой
(навигация то закрыта) накапливают , А летом наоборот , усилинно сливают , чтоб
поднять уровень от ординара и обеспечить возможность прохождения судов на реках
на участках между водохранилищами . Исключения - избыточный паводок , тогда воду сбрасывают , даба плотину не прорвало .

Bencher
02.04.2009, 18:03
Лучше на лестничной клетке убраться и перед своим гаражом и подъездом.
Толка будет больше.

UA9FAL
02.04.2009, 18:18
Лучше на лестничной клетке убраться и перед своим гаражом и подъездом.
Так в этом и есть смысл акции - дать понять каждому, что от НЕГО зависит будущее планеты Земля.

ER1MF
02.04.2009, 18:39
Так в этом и есть смысл акции - дать понять каждому, что от НЕГО зависит будущее планеты Земля.
А по моему был обычный опыт на собачках павлова в мировом масштабе - мы им команду, а у них слюноотделение, ой пардон - они свет выключили на час...

P.S. Условный рефлекс будет закрепляться и в будущем...